Армия Запретного леса

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Myrddin Emrys Returns+опасный небеченый кусок 18гл. (Перевод, ГП/ДГ, макси, R, Romance/Drama)
Myrddin Emrys Returns+опасный небеченый кусок 18гл.
СакердосДата: Среда, 14.08.2013, 14:34 | Сообщение # 1
In bonus veritas
Название фанфика: Возвращение Мерлина
Переводчик: Sacerdos
Бета: Lord_Peverell
Ссылка на оригинал: Myrddin Emrys Returns
Разрешение на перевод: Запрос отправлен.
Автор: General Kenobi SIYE
Рейтинг: R
Пейринг: Гарри Поттер/Дафна Гринграсс
Жанр: Romance/Drama
Размер: Думаю макси, 144,494 слов.
Статус: Оригинал - Complete, перевод - In a slow process.
Саммари: Души живут не всегда один раз.Они могут вернутся, ели миру угрожает опасность.Они в разных домах.Найдут ли они друг друга?Узнают ли они что их связывает.Она слизеринка, он грифиндорец.
Предупреждение: Встречается ненормативная лексика без звездочек.
От переводчика: Нашел ссылку в разделе Фанфики для перевода., начал читать, начало понравилось, вот и решил совместить приятно с полезным, сам читаю и другим даю cool Надеюсь на отзывы))

Скорость перевода не решусь прогнозировать.
Ели кто читал в оригинале и нашел ошибку в переводе - отпишитесь.

СакердосДата: Среда, 14.08.2013, 14:35 | Сообщение # 2
In bonus veritas
512 год от Рождества Христова.
Уэльс.
Сразу после восхода солнца.

В отдаленной валлийской долине стояла молодая пара. Мужчина с длинными волосами цвета вороньего крыла и пронзительными зелеными глазами стоял на берегу, в то время как его молодая невеста накинула мантию ему на плечи. Неуловимо в этом жесте чувствовалась всепоглощающая любовь. У девушки были слегка колышущиеся на ветру волосы, цвета солнца и меда, а глаза были глубокого синего цвета. Синего, не уступающего красотой глубоким озерам Каледонии** в ясную погоду. В эти синие глубины можно было всматриваться бесконечно, каждый раз открывая что-то новое. Ее имя, потерянное во времени: Эйдиен Карон Эмрис.
Это были две души, волею судьбы соединенные в это темное время. Молодая женщина из дворянского рода была помолвлена с человеком, которого сейчас называет мужем. Ее муж в народе был известен как Мирддин Эмрис**. Мерлин. В двадцать пять лет, он был старше ее на десять лет. Они были женаты всего год: он ждал, пока она не будет готова.
Он ждал, пока она не влюбилась в него. Его честь не позволила бы иначе. Также его честь не давала ему отказаться от предложения Лорда. Он выиграл несколько сражений при Англо-саксонском набеге, он защищал землю, которую он называл домом, с раннего детства. В качестве награды ему предложили руку той, которая сейчас является его женой. Этот брак держался в секрете, Мерлин знал, что его власть делает его мишенью для многих. Он предвидел приход Морганы и других волшебников.

Есть много легенд окружающих Мерлина. Многое из них неправда. Якобы у Мерлина был роман с Морганой прежде чем она повернулась к темным искусствам или даже то, что сделала она это по его воле.
Многие века ходят о нем слухи. Особенно много легенд вокруг его смерти, одни говорят, что он мирно умер в постели, другие, что его отравила Моргана. В последнем, кстати, есть немного истины. Истины была в том, что Мерлин умер вскоре после победы над Морганой в разрушительном поединке, который опустошил всю округу. Моргана сумела задеть его отравленным кинжалом, перед тем как ее размазал ледяной валун. Он поддался действию токсина, он знал, что умрет в возрасте пятидесяти четырех лет. Очень короткая жизнь для волшебника, но прожита она хорошо и благородно. Что было неизвестно о них, так это то, что он с женой были теми, кого в будущем стали называть маглорожденным. (п/б: вот это грязнокровки…)
Эйдиен после свадьбы стала его учеником, он научил ее всему, что знал. Они были мощной парой. Их магия отличалась от магии других, она не требовала заклинаний и палочек с посохами. Они использовали их для лучшего фокуса, да и у Мерлина была любовь к эффектам. Хотя они и создали множество заклинаний для обычных волшебников, но они не нуждались во «всяких глупостях», - так сказал Мерлин в начале обучения.
У них был только один ребенок. Сын, одним из потомков которого окажется маг по имени Годрик Гриффиндор. Он был самым могущественным из основателей школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Линия Эмрис почти прервалась в одну октябрьскую ночь 1981 года.

Одна вещь была не известна многим, что иногда душа живет не один раз. Огромный потенциал не тратится за одну жизнь. Хотя души не помнят ничего из прошлой жизни, кроме как на самом краю подсознания. Это то, что маглы называют «старыми душами» или прошлыми жизнями, и их сверхъестественную восприимчивость называют «шестое чувство». Эти люди мудры и зрелы не по годам.
Душа, ранее известная как Мерлин возродилась более чем тысяча четыреста лет спустя, как Гарри Поттер. Он сможет найти давно потерянную любовь, ибо она была рядом все время, он просто не знает об этом.

* Древнее название северной части острова Великобритания (короче - Шотландия))
** Имеется в виду валлийский вариант имени Мерлина.

NumingaДата: Среда, 14.08.2013, 14:41 | Сообщение # 3
Посвященный
Ну,начало неплохое,хоть и маловато для нормальной оценки произведения.Даешь проду)
Lady_MagbetДата: Среда, 14.08.2013, 15:54 | Сообщение # 4
Ночь темна перед рассветом…
Цитата (Сакердос)
В качестве награды ему предложили руку тот,

Поправьте, пожалуйста на той
Начало интересное, жду дальнейшего)

СакердосДата: Среда, 14.08.2013, 16:02 | Сообщение # 5
In bonus veritas
Цитата (Lady_Magbet)

Поправьте, пожалуйста на той
Начало интересное, жду дальнейшего)

Спасибо, поправил)
Мне тоже начало понравилось) и я надеюсь выложить главу сегодня вечером/завтра ночью. Я уже перевел треть главы.
Lord_PeverellДата: Среда, 14.08.2013, 16:18 | Сообщение # 6
Химера
Сакердос, всегда бы так делали те, кто читает в оргинале. Подписываюсь.

СакердосДата: Среда, 14.08.2013, 17:34 | Сообщение # 7
In bonus veritas
Глава 1. Разбойный бладжер.

Гарри проснулся в субботу ранним утром и лежал некоторое время, размышляя о предстоящем матче. Он нервничал, представляя, что скажет Вуд, если Гриффиндор проиграет, но также и вспоминая о том, что слизеринцы играют на самых лучших метлах, что есть в продаже. Размышляя об этом, он пролежал еще полчаса, затем он встал и, одевшись, спустился в большой зал к раннему завтраку, где за пустым столом уже была вся остальная команда. Они сидели в явном напряжении, при этом практически не разговаривая друг с другом.
Подсев к команде, Гарри организовал себе легкий завтрак. Затем он посмотрел на стол Слизерина и заметил нескольких мудаков, которые, хихикая, самодовольно смотрели на них. «Идиоты», - подумал он. Осматривая стол Слизерина, он поймал взгляд девочки, которая пристально смотрела на него. Как только он взглянул на нее, она быстро отвернулась и возобновила завтрак.
Он видел ее раньше. Ага, на зельях и на трансфигурации. «Гринграсс?» - спросил он себя. Он был не совсем в этом уверен. Это был не первый раз, когда он обнаружил, что смотрит на нее или она смотрит на него. Во время сортировки на первом курсе он услышал… шепот на краю сознания, но тогда он не придал этому значения, так как ничего не понял.
С ним происходили странные вещи. В прошлом году, когда тролль напал на Гермиону в туалете, ему удалось его убить. Каким-то образом, только подумав, что он хотел бы сделать, его магия откликнулась. Встретившись с троллем, его мысль была только «ударить его посильнее» и… из его палочки вылетели большие белые шары энергии, чуть не сбив его с ног. Он был вынужден удерживать палочку двумя руками и вскоре шары врезались в тролля, и произошел взрыв. Последний шар раздробил ему череп, но не убил, а вот последующее падение и удар об стену сделали это. После этого он чувствовал себя сильно выжатым, и чуть виноватым перед троллем. Он не хотел этого…
Пробило одиннадцать часов, и вся школа отправилась к квиддичному полю. День был душный с намеком на грозу. Рон и Гермиона пожелали ему удали, причем Гермиона с большим энтузиазмом, чем Рон. Гарри заметил, что его друг стал отдаляться от него, после того как окаменела кошка Филча. Мерзавец! Гарри не был дураком. С детства он мог чувствовать эмоции других и почти всегда мог предсказать исход того или иного события… Это не предвидение или что-то подобное, это была интуиция, которая почти никогда не подводила.
После того как Гермиона в последний раз обняла его, он вошел в раздевалку. Команда натянула красную форму Гриффиндора и стала слушать нудные наставления Вуда, которые повторялись перед каждым матчем. Правда на этот раз речь все же немного отличалась.
- У Слизерина метлы лучше, чем у нас, - начал он, - нет смысла отрицать это, но на наших метлах лучшие игроки. Мы тренировались упорнее, мы летали в любую погоду.
- Истинная правда, - пробормотал Джордж Уизли. - Я не просыхаю с августа.
- И мы собираемся заставить их проклинать тот день, - продолжил Вуд, - когда они позволили Малфою купить место у них в команде.
Переведя дыхание, Вуд повернулся к Гарри.
- Что насчет тебя. Покажи им, что ловец должен иметь больше, чем богатого отца. Поймай снитч раньше Малфоя или умри, пытаясь: сегодня мы должны победить.
- Никакого давления, Гарри, - подмигнул ему Фред.
Когда они вышли на поле, рев толпы приветствовал их. Райвенкло и Хаффлпафф хотели увидеть поражение Слизерина, со стороны зеленого сектора, было слышно шипение и улюлюканье.
Исключение составляли трое: Дафна Гринграсс, Трейси Дэвис и Блейз Забини. Трейси потому что ее не интересует квиддич. Она пришла, так как Дафна почувствовала, что должна быть на матче. Блейз пришла, потому что две ее подруги, вышеупомянутые студентки Слизерина, пришли сюда, и ей не оставалось выбора. Она редко бывала на матчах Слизерина, ведь в команде одни чистокровные снобы, ей нравилась команда факультета Райвенкло.
Дафна Гринграсс сидела на слизеринской трибуне, ожидая начала матча. Она обычно ходит на матчи Слизерина только тогда, когда они играют с Гриффиндором. Она иногда бывала на матчах Гриффиндора в одиночку. Несколько слизеринцев тоже так делали, в надежде, что львы проиграют. Она не знала, что заставляет ее это делать…
Она была сильной чистокровной ведьмой, и она была лучшей в их потоке в прошлом году, даже лучше Грейнджер. Дафна обычно погружалась в учебу, но оказалось, что ей не надо знать заклинания, стоило только подумать о том, что она хотела и магия исполняла это. Она по-прежнему занималась теоретической частью, но это только для того, чтобы удерживать оценки.
Также был Гарри Поттер. Она не знала, что заставляет ее смотреть на него, когда он рядом. Он казался… знакомым. Но это было невозможно, они никогда не говорили друг с другом, но чувство не уходило. Она не могла это понять…
- Учишься балету, Поттер? - крикнул Малфой, когда Гарри пришлось вертеться волчком в воздухе, чтобы увернуться от бладжера, который постоянно следовал за Гарри. Поттер, посмотрев на усмехающегося мерзавца, увидел снитч! Он висел в нескольких сантиметрах от левого уха Малфоя. Маленький идиот был несколько занят насмешками и не замечал его.
Гарри завис в воздухе, не решаясь подлететь к Малфою, ведь тот мог заметить снитч.
БАМС!
Он оставался на месте слишком долго и бладжер врезался ему в локоть. Гарри почувствовал, что рука сломана. Ошеломленный болью, Гарри накренился, и метла понесла его на слизеринского ловца, на надменном лице которого проступил страх, Малфой подумал, что он атакует его.
Гарри поднял здоровую руку и сделал дикий рывок. Он почувствовал снитч в руке, а дальше, держась за метлу только ногами, он упал на землю. Но в его руке все еще был зажат снитч.
«Мы победили», - это было последнее, что он подумал, перед тем, как тьма поглотила его.
- Гомик, - ворчал Гарри вечером того же дня, лежа в больничном крыле. Он сам не знал, кого он имел в виду - Локхарта или Малфоя, а может и обоих разом. Благодаря Локхарту в руке исчезли все кости. — Тупой пидар. - Он был не в самом лучшем расположении духа: почувствовал действие Костероста, а это было больно… очень больно…
Гермиона только что ушла в башню, ей надо сделать домашнюю работу, а до комендантского времени остался всего час. А вот Рон так и не пришел.
Опираясь на спинку кровати, Гарри смотрел в потолок. Тут он услышал, что дверь в больничное крыло открылась. Повернувшись, он увидел вошедшую Дафну Гринграсс, потиравшую лоб. Она остановилась, как только увидела его. Их взгляды встретились, и ее снова потянуло к нему. Она медленно подошла к кровати.
- Хорошая работа, Поттер, ты показал этому педику на его место, я Дафна Гринграсс, - представилась она несколько прохладным голосом.
Это застало Гарри врасплох. Ему потребовалось время, чтобы ответить.
- Эмм, спасибо, я Гарри - мягко ответил он - Не думал, что получу комплимент от слизеринки.
Дафна усмехнулась при его ответе, холод в голосе пошел на спад.
- Ну, я просто рада, что ты показал ему, что к чему. Жаль, что другой идиот избавил тебя от костей в руке. На твоем месте я бы планировала месть, - сказала она.
- Правда? Значит ты не из тех девочек, что пускают слюни на этого тролля в дорогой одежде? - спросил Гарри.
- О, Мерлин, нет! - она рассмеялась. - Хотя у него красивая улыбка, он напоминает мне магловского актера Гэри Бьюзи. (п/п этот актер http://rg.foto.radikal.ru/0709/8c/de50701b98cf.jpg http://www.kinofilms.ua/images/photos/previews/78220.jpg)
- Ты ведь чистокровная. Откуда ты знаешь магловских актеров?
- Что бы ты знал, Поттер, не все чистокровные единомышленники этих природных идиотов. Мне нравятся магловские кино и музыка. - Ответила она с притворным высокомерием.
- Прости, - Гарри смущенно улыбнулся. - Просто это застало меня врасплох.
- Только чтобы больше этого не повторилось.
- А что ты тут делаешь? Тебе нужна мадам Помфри или это дружеский визит?
- Нет, мне нужно зелье от головной боли. Малфой пытался приставать ко мне, поэтому я ударила его головой, когда он пытался меня поцеловать, - закончила она с содроганием. - У меня нет синяка на лбу? - спросила она, поднимая волосы.
- Синяка нет, есть красное пятно, но не думаю, что станет хуже. Я многое о синяках знаю,- глаза Гарри расширились, когда он это сказал. Дафна это заметила.
- Понимаю, квиддич и все такое. - Она не собиралась его смущать и предложила ему легкий выход из этой ситуации.
- Да, да квиддич. Вуд просто маньяк,- он слегка улыбнулся.
- Ну, раз так, то необходимости в зелье нет. Я пойду, а то скоро комендантский час начнется,- она встала и, слегка улыбнувшись, сказала - Спокойной ночи, Гарри Поттер.
- Спокойной ночи, Дафна,- сказал он ей вслед.

СакердосДата: Среда, 14.08.2013, 17:35 | Сообщение # 8
In bonus veritas
Похоже "прет", возможно даже вторую главу выложу к ночи.
Lord_PeverellДата: Среда, 14.08.2013, 18:22 | Сообщение # 9
Химера

матросДата: Среда, 14.08.2013, 18:31 | Сообщение # 10
Демон теней
уважаемый автор,содержание вашей аватарки вас не напрягает 7

СакердосДата: Среда, 14.08.2013, 18:33 | Сообщение # 11
In bonus veritas
матрос, А должно? Брал от балды)
Да и не автор я, всего лишь переводчик.

матросДата: Среда, 14.08.2013, 18:36 | Сообщение # 12
Демон теней
просто священник и концепция реинкарнации…у меня когнитивный диссонанс

СакердосДата: Среда, 14.08.2013, 18:42 | Сообщение # 13
In bonus veritas
матрос, Вот вы о чем)) У меня диссонанса нет, я хоть и близок к религии, но у меня своя теория жизни/смерти. Меня к примеру коробит выражение "Вечные муки". Вот к примеру, два грешника - обычный вор и маньяк-насильник, но оба получают "Вечные муки". По мне там есть свой "прейскурант", и по окончанию его душа отправляется на перерождение. Вот такой вот я христианин-буддист))

А рай, я не знаю концепцию мироздания, но по мне вечное блаженство тоже черезчур. Опять же прейскурант и обратно))

Хотя у каждого своя точка зрения, и как говорится "На все воля Божья."

Lord_PeverellДата: Среда, 14.08.2013, 18:45 | Сообщение # 14
Химера
Сакердос, просто чтобы никто не спрашивал, не проще поменять аватарку? Раз она все равно от балды))

СакердосДата: Среда, 14.08.2013, 18:47 | Сообщение # 15
In bonus veritas
Lord_Peverell, не, тогда не совпадает с ником) Sacerdos - жрец или священник с латыни, а брал от балды как раз из списка со жрецами)) После коммента матроса, подумал может какой-то печально известный тип на аватарке))

DominusДата: Среда, 14.08.2013, 20:53 | Сообщение # 16
Посвященный
Я думаю будет логичнее заменить темницу на больничное крыло, как в оригинале.Всетаки dungeon и как тюрьма переводится, но не в тюрьме же он лежит?:)
П.С.А хотя нет, я не прав, там именно "темница" имелась в виду)Судя по следующей главе, именно она)

СакердосДата: Среда, 14.08.2013, 21:07 | Сообщение # 17
In bonus veritas
Глава 2. Дуэльный Клуб.

Гарри проснулся в воскресенье утром от лучика солнца, светящего ему в лицо. «Великолепно», - подумал он несколько удрученно.
«На Колина напали, а я прохлаждаюсь в Больничном крыле, ой, мадам Помфри идет сюда.»
Увидев, что он проснулся, мадам Помфри принесла поднос с завтраком и начала проверять его пальцы, чтобы убедится, что они в полном порядке.
- Все в порядке, - сказала она, в то время как Гарри пытался есть левой рукой. У него было такое чувство, что большая часть еды досталась пижаме, а не ему.
- Когда доедите, то можете быть свободны, - сказала целительницы, хотя по ее виду было понятно, что она не против продержать Гарри здесь еще как минимум неделю.
Поев, Гарри быстро оделся, бормоча про всяких целителей и дурацких домовых эльфов. Добби был у него, перед тем как принесли Колина. Этот идиот бладжером сломал ему руку, якобы затем, чтобы Гарри покинул школу. «Мудак!», - злобно подумал он. О да, Гарри Поттер был раздражен. И от того, что бладжер мог размозжить ему голову и от того, что он не в состоянии сделать хоть что-то, чтобы остановить эти нападения.
Хотя небольшая польза от чокнутого домовика была. Он случайно проговорился, что Тайную Комнату уже открывали раньше. Правда кроме этого Гарри так и не смог ничего выяснить: эльф начал бить себя головой об тумбочку.

- Ты имеешь в виду, что Тайную Комнату открывали и раньше? - спросила Гермиона.
«Это уже ежу ясно. Я что зря потратил десять минут, все это объясняя?» - насмешливо и в то же время раздраженно подумал Поттер.
- Тут и думать не надо, - триумфально сказал Рон. - Это Люциус Малфой открыл Комнату, когда учился в школе, а сейчас сказал Драко, как это сделать. Это очевидно. Жаль, что Добби не сказал, что за монстр нападает и как его вообще не заметили в школе.
- Возможно, он может становиться невидимым, - предположила Гермиона. Остальную часть разговора Гарри пропустил, задумавшись.
«Хм, монстр Слизерина. Я слышу голоса, что не слышат другие… Если бы я был Слизерином, то какое существо я спрятал бы у себя в Комнате? Змею. Слизерин был скользким ублюдком. Но я не знаю ни одной змеи, что может парализовать людей. Гах! Что я упускаю?» - думал он, чувствуя разочарование.
Новость о том, что Колин подвергся нападению и теперь лежит в больничном крыле, распространилась в понедельник. Воздух был наполнен всякими слухами и предположениями. Первокурсники передвигались теперь только группами, они боялись, что будут атакованы, если будут ходить поодиночке. (п/б: самые адекватные ученики в школе smile )
Джинни Уизли, которая сидела с Колином за одной партой, была растеряна и подавлена, а Фред и Джордж развлекали её на собственный лад. Тайно от учителей началась повальная торговля талисманами, амулетами и прочими оберегами. Невилл даже купил себе большое неприятно пахнущее растение и какой-то фиолетовый кристалл. Гарри подумал, что это глупо, ведь Невилл чистокровный и беспокоиться ему не надо. Но сам Невилл считал, что раз он «почти сквиб», ему стоит опасаться.
Войдя через неделю в вестибюль, Гарри, Рон и Гермиона, увидели у доски объявлений кучку учеников, читающих большой пергамент. Симус и Дин выглядели взбудораженными.
- Они создали Дуэльный Клуб! - сказал Симус. - Первое занятие сегодня вечером. Это очень кстати в это время…
- Думаешь вызвать на дуэль чудовище? - спросил Рон, но идея и его сильно заинтересовала. - Это может быть полезно,- сказал он Гарри и Гермионе, когда они направились в Большой Зал. - Пойдем?

- Интересно, кто будет нас учить? - спросила Гермиона, когда они зашли в шумную комнату. - Я слышала, что Флитвик был чемпионом дуэлей, когда был молод - может он?
- Пока еще не… О нет… - застонал Гарри.
- Собирайтесь вокруг! Собирайтесь! Все меня видят? Все меня слышат? - Локхарт или, как его называют Рон и Гарри — Гилдехуй*, махнул рукой, призывая к тишине.
- Итак, профессор Дамблдор одобрил моё предложение создать в школе Дуэльный клуб. Посещая клуб, вы научитесь защищать себя, если вдруг потребуют обстоятельства. А мой жизненный опыт подсказывает - такие обстоятельства не редкость. Читайте об этом в моих книгах, - сказал этот гомик и бросил свой плащ в толпу девушек.
- Ассистировать мне будет профессор Снейп, - сказал он и улыбнулся. - Он немного разбирается в дуэлях, как он сам говорит, и любезно согласился помочь мне. Сейчас мы вам продемонстрируем, как дуэлянты дерутся на волшебных палочках. О, не беспокойтесь, мои юные друзья, я верну вам профессора зельеварения в целости и сохранности. Мы не будем использовать смертельные заклинания.
- Черт! - мучительно простонал Рон, а Гарри разочаровано вздохнул.
- Вот уж не повезло. Было бы здорово, если бы они прикончили друг друга, - пробормотал Рон в ухо Гарри.
Верхняя губа Снейпа скривилась. Гарри не мог сказать это такая улыбка или профессор съел что-то противное.
Очень быстро горе-дуэлянт пролетел по помосту и грохнулся на задницу от экспеллиармуса Снейпа. Локхарт, конечно, пытался сохранить лицо, сказав, что если бы он хотел остановить Снейпа, то это было бы «очень легко».
«Да-а, конечно» - впервые в жизни Гарри был солидарен со слизеринцами, во взглядах которых читалось нечто подобное.
Как только Локхарт велел разбиться на пары, сразу дело взял в руки Снейп:
- Самое время, чтобы разбить неразлучную троицу, - усмехнулся он.
Рон встал против Симуса, а когда Гарри попытался стать с Гермионой, но Снейп сразу его одернул.
- Не думаю, что это хороший вариант, Поттер. Мистер Малфой, идите сюда, давайте посмотрим, что вы сделаете со знаменитым Гарри Поттером. А вы мисс Грейнджер… Вашим партнером станет мисс Гринграсс.
Гарри внимательно осмотрелся. Он не заметил Дафну в толпе раньше. Он слишком увлекся тем, как получает Локхарт и не замечал кого-либо еще.
Малфой расхаживал рядом, ухмыляясь. «Ублюдок!», - подумал Гарри. За ним стояла Дафна, которая одарила его улыбкой и пошла к Гермионе, знавшей, что Дафна лучшая в их потоке и это ее раздражало и нервировало одновременно.
Дафна умело обращалась с палочкой. Через несколько секунд после начала поединка, Гермиона оказалась на земле, связанная, с окровавленной губой и ошеломленными глазами. Дафна, смущаясь, помогла ей подняться. У Малфоя и Гарри была ничья. Оба страдали от последствий легких сглазов, Малфой неудержимо смеялся под чарами щекотки, а Гарри дико подергивал ногами. По всему залу лежали и стонали от боли или сглазов множество студентов. Это была катастрофа и Локхарт прекратил все это, пока кто-нибудь не получил серьезных травм.
- Думаю, я лучше покажу вам, как защищаться от заклинаний, - взволнованно сказал Локхарт. - Мне нужна пара для демонстрации. Лонгботтом и Финч-Флетчли, как насчет вас?
- Плохая идея, профессор Локхарт. - сказал Снейп, двигаясь, как большая зараженная бешенством летучая мышь. - Лонгботтом вызывает разрушение даже простыми чарами, не хочется посылать остатки Финч-Флетчли в Больничное крыло в спичечном коробке.
Невилл покраснел от слов Снейпа.
- Как насчет Поттера и Малфоя? - с кривой улыбкой предложил Снейп.
- Отличная идея! - воскликнул Локхарт, указывая им на дуэльную платформу в центре зала. После нескольких идиотских советов от Локхарта, который умудрился выронить палочку, Гарри и Малфой встали друг перед другом в центре помоста.
- Страшно? - прошептал Малфой, чтобы Локхарт не услышал.
- Размечтался, членолобый, - усмехнулся Гарри, а Малфой раскраснелся.
- Просто повтори то, что я показал, - помпезно сказал Локхарт.
- Уронить палочку? - спросил Гарри с невинным видом, заставив засмеяться мужскую половину зала.
- Итак, на счет три. Раз… Два… Тр… - палочка Драко начала двигаться еще при цифре два, но Гарри как раз и ожидал подобного от этого куска слизи и увернулся от заклинания. Он мгновенно ответил изгоняющим, которое, попав Драко в грудь, отправило его в полет. У него была очень жесткая посадка… на задницу.
Снейп быстро схватил Драко и вернул его на ноги.
- Everti Statum! - закричал Малфой.
Заклинание очень быстро полетело в Гарри. Отчаявшись, Гарри мысленно прокричал: «ЩИТ!». И заклинание отразилось от появившегося синего эфирного щита, обратно в Малфоя, сбив его на спину. После секундного ошеломления, Снейп снова поднял Драко, что-то прошептав тому на ухо.
Дафна наблюдала за всем этим с небольшим изумлением. Она, как и все, была ошеломлена, когда Гарри не произнеси ни одного слова, побеждал Малфоя и даже умудрился поставить щит. Гарри Поттер все больше ее интересовал. Он был очень силен для своего возраста.
Оба противника вновь стояли друг против друга. Малфой поднял палочку и заорал:
- Sepensortia!
Из кончика его палочки вылетела черная змея, она упала на пол между ними и подняла голову, готовясь нанести удар. Народ отшатнулся от помоста.
- Не двигайся, Поттер. Я избавлю вас от нее, - лениво сказал Снейп. Видимо ему нравилось смотреть на растерянного Поттера.
- Позвольте мне! - крикнул Локхарт. Он взмахнул палочкой, указав на змею, и та приподнялась над землей, и свалилась обратно с громким звуком. Взбешенная и с яростным шипением, она поползла в сторону Джастина и поднялась, обнажив клыки, готовясь нанести удар.
Гарри не знал, что заставило его сделать это. Он даже не знал, почему решил это сделать. Просто ноги понесли его к змее, а он тупо закричал на змею: «Оставь его в покое!». И чудесным образом змея обмякла, как садовый шланг. Гарри почувствовал, что страх уходит. Он знал, что вреда змея не причинит, хотя откуда он это знал, он не смог бы объяснить.
Он посмотрел на Джастина, ухмыляясь, ожидая увидеть удивленного или благодарного Джастина, но никак не боящегося.
- Устроил тут представление! - воскликнул тот и пулей выскочил из зала.

Дафна Гринграсс была ошеломлена, мало того, что Поттер сильный маг, так еще и змееуст! Тот, кого обычно называют темным волшебником. Не то чтобы она верила в эту чепуху. Это очень похоже на стереотип, что все слизеринцы злые. Она ведь не была злой. После того вечера, когда они поговорили в Больничном крыле, она поймала себя на том, что все больше и больше думает о черноволосом мальчишке.
Она влюбилась в Гарри Поттера.

«Это школа волшебства или идиотизма? Наверняка все будут думать, что Гарри наследник Слизерина.», - бормотала она, готовясь ко сну. Она должна найти его, когда он будет один, чтобы поговорить. Она видела, как его «лучший друг» смотрел на него, и как Грейнджер вытаскивала его из зала.
Она знала, что Уизел начнет дистанцироваться от Гарри. Она чувствовала это. Грейнджер будет верна ему, несмотря ни на что. Как старшая сестра. Но Дафна все равно немного ревновала к ней. Она была единственной девушкой, которая почти всегда была с Гарри. Дафна знала, что ей надо ждать, пока она не встретит милого черноволосого паренька, когда тот будет один. Она может подождать.

* - для любителей Росмэновского перевода - это Златохуй.

Ksenya_SДата: Среда, 14.08.2013, 21:27 | Сообщение # 18
Ночной стрелок
интересный фик:) спасибо за перевод.
но я бы посоветовала вам поискать бету для исправления ошибок, опечаток и вообще happy

СакердосДата: Среда, 14.08.2013, 21:30 | Сообщение # 19
In bonus veritas
Ksenya_S, это да… Сам понимаю)) Но знакомых бет у меня нет, поэтому…

Если кто хочет стать бетой, то пишите мне))

all0zavrДата: Среда, 14.08.2013, 21:55 | Сообщение # 20
Посвященный
Сакердос,
НравиЦЦо)) Почитаем в оригинале) Спасибо, Автор, что обратил мое внимание на этот фик)

Imperator48Дата: Среда, 14.08.2013, 21:56 | Сообщение # 21
Ночной стрелок
эпилог жесть)))
СакердосДата: Среда, 14.08.2013, 21:57 | Сообщение # 22
In bonus veritas
Imperator48, Нам еще до него аж… 38 глав))
Jeka_RДата: Среда, 14.08.2013, 22:07 | Сообщение # 23
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Сакердос)
-Эм, спасибо, я Гарри - мягко ответил он - Не думал, что получу комплимент от слизеринца.

слизеринки
Цитата (Сакердос)
-Ну, я просто рада, что вы показали ему что к чему. Жаль что другой идиот избавил вас от костей в руке.

Цитата (Сакердос)
-Что бы вы знали, мистер Поттер,

обычно гугл-переводчик переводит местоимения you, your и так далее как Вы, Вам, Вас, Ваш ну и так далее. А в данном случае все-таки разговор детей, и общались они скорее всего на Ты, тебя....

Цитата (Сакердос)
Знчит ты не из тех девушек,

на мой взгляд, учитывая их возраст, логичнее сказать "девочек"

СакердосДата: Среда, 14.08.2013, 22:13 | Сообщение # 24
In bonus veritas
Jeka_R, насчет вы, это мой косяк, я сначала переводил потоком, что вижу, то и пишу, мне потом пришлось дерево на Вуда менять))

А вот насчет
Цитата
-Что бы вы знали, мистер Поттер,
там же написано, что она преувеличено серьезно к нему обратилась)
БоюсьпандыДата: Среда, 14.08.2013, 22:15 | Сообщение # 25
Друид жизни
Я давно знал, что ГП был русским, одевался в спортивный костюм, носил на голове кепку, в одной руке у него всегда барсетка, а в другой - четки из березы, но теперь мне наконец то стало ясно, как все это это выглядит в американской версии версии. Все логично - амеры тоже творят. Всё правильно в этом фике!

Jeka_RДата: Среда, 14.08.2013, 22:18 | Сообщение # 26
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Сакердос)
Дафна Гринграсс была ошеломлена. мало того, что Роттер

классная смена фамилии буква "Р" однозначно звучит лучше чем буква "П" :D:D

СакердосДата: Среда, 14.08.2013, 22:21 | Сообщение # 27
In bonus veritas
Цитата
классная смена фамилии буква "Р" однозначно звучит лучше чем буква "П" :D:D

Без сомнений, Роттеры рулят))

P.S. Исправил))
tuscanДата: Четверг, 15.08.2013, 02:46 | Сообщение # 28
Подросток
Замечание конечно не вам, а автору фика, но Мерлин - предок Годрика посмешил, по канону Мерлин учился в Хоге, что автоматом делает его младше основателей.
Jeka_RДата: Четверг, 15.08.2013, 03:25 | Сообщение # 29
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (tuscan)
по канону Мерлин учился в Хоге, что автоматом делает его младше основателей.

wtf? ололо? Какой нафиг Мерлин в Хоге?! :facepalm:!!

LordДата: Четверг, 15.08.2013, 04:51 | Сообщение # 30
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата (tuscan)
по канону Мерлин учился в Хоге

Интервью Роулинг, которыми она сорит, здесь мало кто каноном считает.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Myrddin Emrys Returns+опасный небеченый кусок 18гл. (Перевод, ГП/ДГ, макси, R, Romance/Drama)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »