|
Myrddin Emrys Returns+опасный небеченый кусок 18гл.
| |
Сакердос | Дата: Среда, 14.08.2013, 14:34 | Сообщение # 1 |
In bonus veritas
| Название фанфика: Возвращение Мерлина
Переводчик: Sacerdos
Бета: Lord_Peverell
Ссылка на оригинал: Myrddin Emrys Returns
Разрешение на перевод: Запрос отправлен.
Автор: General Kenobi SIYE
Рейтинг: R
Пейринг: Гарри Поттер/Дафна Гринграсс
Жанр: Romance/Drama
Размер: Думаю макси, 144,494 слов.
Статус: Оригинал - Complete, перевод - In a slow process.
Саммари: Души живут не всегда один раз.Они могут вернутся, ели миру угрожает опасность.Они в разных домах.Найдут ли они друг друга?Узнают ли они что их связывает.Она слизеринка, он грифиндорец.
Предупреждение: Встречается ненормативная лексика без звездочек.
От переводчика: Нашел ссылку в разделе Фанфики для перевода., начал читать, начало понравилось, вот и решил совместить приятно с полезным, сам читаю и другим даю Надеюсь на отзывы))
Скорость перевода не решусь прогнозировать.
Ели кто читал в оригинале и нашел ошибку в переводе - отпишитесь.
|
|
|
tuscan | Дата: Четверг, 15.08.2013, 04:57 | Сообщение # 31 |
Подросток
| Цитата (Jeka_R) wtf? ололо? Какой нафиг Мерлин в Хоге?! :facepalm:!!
http://harrypotter.wikia.com/wiki/Merlin (глава Early Life) - пруф=) я честно говоря сам офигел
но да, время жизни "роулинговского" Мерлина не совпадает с периодом жизни короля Артура (V-VI века) и его наставника Мерлина, который был советником ещё отца Артура — Пендрагона.
|
|
bildarik | Дата: Четверг, 15.08.2013, 05:03 | Сообщение # 32 |
Подросток
| хог построили в 1000лет назад
Мерлин жил в середине первого тысячилетия!!! Хатя в истории хога упаменается что там учился при чем на Слизерине
|
|
tuscan | Дата: Четверг, 15.08.2013, 05:06 | Сообщение # 33 |
Подросток
| Цитата (bildarik) середине первого тысячилетия!!! Хатя в истории хога упаменается что там учился при чем на Слизерине
Вот и я о том же=)
|
|
trex | Дата: Четверг, 15.08.2013, 08:10 | Сообщение # 34 |
Посвященный
| Автор спасибо за перевод давно хотел почитать этот фанфик но не дружу с английским только пожалуйста закончи начатое дело не бросай на середине =)
|
|
Сакердос | Дата: Четверг, 15.08.2013, 11:51 | Сообщение # 35 |
In bonus veritas
| Глава 3. Интерлюдия с Дамблдором и последствия Оборотного.
Альбус Дамблдор был обеспокоен. Не только из-за нападений, в последнем из которых окаменели Почти Безголовый Ник и Джастин Финч-Флетчли. Он беспокоился о Гарри Поттере. Мальчик всегда оказывался не в том месте, не в то время. Филч поймал его на мете преступления.
Конечно, он знал, что Гарри не виновен. Легкое использование легилименции, подтвердило его невиновность. Однако остальная школа обвиняла бедного мальчика.
А Северус сообщил тревожные новости. Мальчик оказался змееустом и владел невербальными заклинаниями. То, что молодой Гарри сильный маг не было сомнений. Он был очень удивлен. Снейп, что-то рассказывающего чуть ли не с пеной у рта, удивит кого угодно.
Просеивая воспоминания мальчика, Альбус заметил, что его магия действовала инстинктивно, он тогда даже не думал ни о каком заклинании. Ранее он уже бросал заклинания, но делал он это просто очень тихо.
Также было что-то внутри Гарри. За всю свою жизнь он не встречал такого. Когда он спросил Сортировочную шляпу, то она рассмеялась и сказала, что никакой тьмы в нем нет, но вот его шрам надо будет изучить.
В другой части памяти всплыла белокурая девочка. С улыбкой, Альбус понял, что это никто иная, как Дафна Гринграсс. Воспоминания о ней встречались у Гарри довольно часто. Со смешком Альбус подумал: «Будет интересно наблюдать за этим в будущем, интересно, куда эта дружба приведет».
Он наблюдал за Гарри после того происшествия в Дуэльном Клубе. Мисс Грейнджер поддерживала его, а вот Рональд, с грустью отметил он, стал отдаляться от Гарри. К сожалению, Рон Уизли был посредственным учеником, без реальных талантов. «Просто позор», - подумал Дамблдор. Возможно, мисс Гринграсс внести свой вклад в победу над Волдемортом. С хитростью и умом Слизерина и отвагой Гриффиндора они могут стать непобедимой парой. Вместе с мисс Грейнджер и идеями, которые она может подать. Да, для Тома это будет сюрприз, если он когда-нибудь вернется.
- Гермиона, выходи, мы тебе столько всего расскажем, - раздался голос Гарри.
- Уходите!- пропищала Гермиона.
Рон и Гарри переглянулись, и тут через дверь проплыла Миртл.
- У-ух! Что вы сейчас увидите! - сказала она. - Невозможный кошмар!
Щёлкнула задвижка, и перед ними, рыдая, предстала Гермиона с натянутой на лицо мантией.
- Что случилось, Гермиона? - неуверенно спросил Рон. - Может, у тебя остался уродливый нос Милисенты?
Гермиона сдёрнула мантию, и Рон, попятившись, задом врезался в раковину. Всё лицо у девушки покрывала чёрная шерсть. Глаза стали жёлтым, а голову украшали заострённые ушки.
- Это был к-кошачий волос! У М-милисенты Булстроуд, должно быть, есть д-дома кошка! А зелье н-не должно быть использов-вано для превращения в-в животных!
- Ой-ой - с улыбкой вымолвил Рон.
- П-посмотри на мое лицо! - сказала Гермиона.
- Посмотри на свой хвост! - сказал Рон, рассмеявшись, чем заработал хмурый взгляд Гарри.
- Тебе придумают гадкое прозвище, - радовалась Миртл.
- Не расстраивайся, Гермиона, - поспешно вмешался Гарри. - Сейчас же идём в больничное крыло. Мадам Помфри никогда не задаёт лишних вопросов…
Яркие вспышки цвета ослепили его. Он вел неравный бой. Его соперником была красивая брюнетка, чьи глаза застилала ненависть. Ненависть, направленная на него.
Они перебрасывались заклинаниями уже несколько часов. Она была сильной волшебницей с посохом почти с нее длиной. Медленно они сокращали дистанцию. Он посмотрел на свою палочку, она странно напоминала палочку Дамблдора, но выглядела более молодо.
А сражение все продолжалось, было ясно, что он не собирается ее убивать, он пытается заставить ее сдаться. Он не хотел забирать жизнь. Он использовал невероятные заклинания, и она была не в состоянии что-то противопоставить. Было ясно, что если бы он хотел, он ее бы уничтожил. Но он этого не делал и это дорого ему обошлось. При сближении на расстояние вытянутой руки, она вдруг выхватила кинжал и полоснула его им. Рефлексы помогли избежать первого удара, но не второго. Он слишком поздно понял, что кинжал покрыт ядом. Острая боль пробежала по всему телу. Он собрался умереть. Было только одно, что он должен сделать прямо сейчас. Она не изменится. Она должна умереть.
Он почувствовал, как лезвие вошло ему в грудь, когда он припал на колено. Он на одних инстинктах поднял палочку. Он встал на ноги и прицелился. Зрение уже размывалось, он крикнул “Уничтожить!”. И очень большой белый шар магии сорвался с кончика палочки и устремился к его противнику.
Был огромный взрыв. Ее размазало по валуну, стоящему за ней. Его зрение стало выцветать. Упав на колени, он услышал голос, который звал его. Он начал падать, но его подхватили и перевернули на спину и прижали к себе.
Он услышал тихий плач. Открыв глаза, он увидел самую красивую пару синих глаз, глаза его любимой жены. С усилием, он протянул свою палочку ей. Боль в теле все усиливалась.
- В-возьми ее, любовь моя. Сп-прячь ее, чтобы избр-раник, м-мой потомок мог использовать ее п-против самой темной т-тьмы. Т-так он сможет выйти п-победителем. Он с-сам найдет ее, к-когда придет в-время. Я ув-верен в этом. Мое время з-здесь, на эт-том плане бытия закончилось. Я л-люблю тебя Эйдиен, всегда любил. Когд-да-нибудь мы еще встретимся. - И глаза Мирддина Эмриса закрылись в последний раз.
Гарри вскочил в постели. Он вспотел, его дыхание было неровным.
«Что это было, черт возьми?!», - спросил он сам себя.
Осмотревшись, он увидел, что его соседи по комнате еще спали. Посмотрел в окно, там было еще темно. Хотя зимой утро всегда темное.
«Черт, только полчетвертого, нет смысла даже пытаться заснуть», - подумал он.
Этот сон был новым, очень необычным для него. Обычно были сны с зеленой вспышкой и маниакальным смехом. А это была битва. Кто та красивая женщина, что держала его на руках? Подробная информация о сне стала потихоньку выветриваться из его головы. Вытряхнув все мысли, он взял книгу и отправился читать в гостиную.
Гермиона была в Больничном крыле уже две недели. Он хотел бы, чтобы она была здесь, может он чем-нибудь подсказала. Но нет, сон забылся, а он был таким реальным.
- О, на нем возможно скрывающие заклинания, - сказала Гермиона, с энтузиазмом принимая дневник и внимательно его рассматривая.
- Том Марволо Риддл. Я видел его награду, когда нам с Роном пришлось их полировать. Она была вручена пятьдесят лет назад. Он получил награду за особые заслуги перед школой. Интересно, кто его выбросил? - задумчиво сказал Гарри.
- Может этот Риддл знал о том, кто открыл тайную Комнату. Она ведь была открыта пятьдесят лет назад. Что если Риддл получил награду за поимку этого человека? - спросила Гермиона.
- Отличная теория, но есть одна проблема - сказал Гарри. - В дневнике ничего не написано. Да и похоже, парень был немного гомиком, раз вел дневник. (п/б: не совсем понимаю, как это немного гомик? Тут или да или нет :-) , п/п: скажем так ,пассивный бисексуал :-) )
Закатив глаза на высказывание Гарри, она достала палочку.
- Это могут быть невидимые чернила,- сказала она и, постучав три раза по страницам, сказала. - Apacrecium!
Ничего не произошло. Не волнуясь, она достала из сумки красный ластик.
-Это Проявитель. Купила в Косом переулке.
Она потерла страницу с датой первое января. Опять ничего не произошло.
-Хорошо, значит, зря напрягалась, - сказал Гарри.
Гермиона закатила глаза и слегка улыбнулась. По крайней мере он все еще с ней, в отличие от Рона, который стал все чаще и чаще играть в шахматы с Дином и Симусом. «Если бы я его не знала, то сказала бы, что он избегает Гарри», - подумала она.
- С Днем святого Валентина! - поздравил Локхарт студентов в Большом Зале. Он был одет в ужасную розовую мантию. - Я благодарю тех людей, а именно сорок шесть человек, что прислали мне открытки. И я взял на себя смелость, сделать небольшой сюрприз для вас! И это еще не все.
В зал вошла процессия мрачного вида гномов. Правда, это были не обычные гномы: у каждого в руке была арфа, а за спиной - золотые крылышки. «Это плохо», - подумал Гарри.
- Это амуры для разнесения открыток.- сиял Локхарт. - Они будут ходить сегодня по школе, и доставлять валентинки.
Коллективный стон мужского населения заставил девушек шикнуть на них. Многие гномы, как оказалось, бормотали всякие непристойности, что позабавило Гарри.
Идиот стал говорить о том, что можно будет обратится к Флитвику, чтобы он показал им приворотные чары. Флитвик на это только хмурился. Внешний вид чистой ненависти от Снейпа, когда Локхарт сказал обращаться к нему за амортенцией, был бесценен. Взгляд Снейпа говорил, что он силой вольёт стакан яда в глотку первому, кто обратится к нему с этим вопросом.
Гарри захотел сбежать с уроков, чтобы спрятаться под мантией-невидимкой в кабинете у Снейпа и наслаждаться зрелищем. Только вот взгляд Гермионы обломал все планы. «Как, черт возьми, она узнает, о чем я думаю?»
Гермиона продолжила сверлить его взглядом.
- Что?- спросил он.
-Даже не думай, Гарри. Я знаю этот взгляд, он означает только неприятности,- ответила густоволосая подруга.
«Время расплаты», - подумал он.
- Гермиона, скажи, ведь тебя нет среди этих сорока шести? - спросил он, когда они вышли из Большого Зала. Но Гермиона вдруг увлеклась поисками расписания в своём портфеле и ничего не ответила.
«Ха, очко за мной»,- счастливо подумал он.
На протяжении всего дня гномы с валентинками бесцеремонно сновали из класса в класс, чтобы доставить валентинку ничего не подозревающей жертв… кхм… студенту, к вящему раздражению преподавателей.
Он написал простое послание Дафне и отправил его со школьной совой, чтобы она доставила его к обеду. Когда птица взлетела, Гарри понял что сделал и что уже ничего не изменишь. «Почему я это сделал?» - спросил он сам у себя. Конечно, там простое, - «привет, желаю счастливого Дня святого Валентина», - но если ей не понравится, она меня убьет, а если понравится, я не смогу смотреть ей в глаза. — «Я покойник», - подумал он.
Днем Гарри с Гермионой шли наверх в кабинет профессора Флитвика. Он пропустил обед, опасаясь реакции Дафны, и теперь расплачивался за это. Он голодал. Он так отвлекся на голод, что упустил появление «купидончика».
- Эй, ты, Гайи Поттей! - проскрипел он, расталкивая учеников.
Гарри бросило в жар. Ещё этого не хватало, получить валентинку в присутствии мелюзги, среди которой была и Джинни. Он попытался улизнуть - не тут-то было. Гном метнулся ему наперерез, колотя по ногам кого ни попадя. «Маленький гаденыш», - подумал Гарри. Тот настиг его и крепко схватил за сумку.
- Тебе музыкальное послание, Гайи Поттей, личное, - объявил гном, неумолимо забренчав арфой.
- Не здесь! - зашипел Гарри, пытаясь вырваться.
- Стой смирно! - хрюкнул маленький дрочун, дёрнув его к себе.
- Отпусти меня! - прорычал Гарри, попытавшись освободится.
Раздался хлопок, похожий на выстрел, сумка лопнула, из неё посыпались книги, перья, пергаменты и чернильница. Гарри собирал все вокруг, пытаясь успеть до того как этот демон начнет петь.
Гарри покидал все в порванную сумку, когда услышал занудный голос Перси:
- Что за шум?
«Помпезный засранец», - подумал Гарри.
Гарри попытался сбежать, но карлик схватил его за ноги, из-за чего Поттер больно ударился.
- Итак, - сказал он, сидя на лодыжках Гарри. - Вот твое музыкальное послание.
Его глаза хоть видят слабо,
Но зеленей, чем чаогдея жаба,
А волосы его чейней тоски,
Чейнее классной гьифельной доски.
О, Божество, хочу, чтоб сейдце мне отдал,
Гегой, что с Тёмным Лойдом совладал! (п/п: взял из книги.)
Гарри был готов отдать всё золото «Гринготтса», лишь бы провалиться сквозь землю. Самое лучшее теперь - посмеяться вместе со всеми. Пытаясь улыбаться, он поднялся на ноги, которые совсем онемели под тяжестью этого мешка дерьма. Некоторые первокурсники рыдали от смеха, а Перси пытался навести порядок.
«Это точно писали близнецы, - подумал он, - я отомщу!»
Оглянувшись, Гарри увидел, что Малфой наклонился, что-то поднял и с ухмылкой продемонстрировал трофей своим верным спутникам: Крэббу и Гойлу. Это был дневник Риддла.
- Отдай, - тихо сказал Гарри.
- Интересно, что Потти пишет в дневнике? - издевался Малфой. Он явно не заметил дату на обложке и решил, что к нему в руки попал дневник самого Гарри. Наступила тишина. Джинни смотрела то на дневник, то на Гарри, и вид у неё был самый несчастный.
- Отдай, Малфой, - строго приказал Перси.
- Сначала перелистаем… - ответил хорек-педик.
Перси начал говорить:
- Как школьный префект…
Все остальное, что он хотел сказать, осталось неизвестным. Гарри использовал обезоруживающее проклятие на Малфое, отправив и его и дневник в полет. Но Гарри поймал дневник, прежде чем тот упал.
Перси, конечно же, снял баллы, но Гарри это не волновало. Он заклял Малфоя, а это стоит тех пяти баллов, что он потерял.
Малфой был в ярости! Посмотрев на Джинни, которая прошла в класс мимо него, он злобно крикнул.
- Не думаю, что Поттеру понравилось твоё послание!
Джинни, заплакав, вбежала в класс. Разъярённый Рон схватился за волшебную палочку, но Гермиона удержала его. Вряд ли Рону хотелось отрыгивать слизняков весь урок.
«Еще одна цель для мести», - сказал Гарри себе. Он собирался заняться этим после уроков.
Сразу после занятий, Гарри принялся за возмездие. Он был так увлечен, что не заметил Дафну, которая была за углом, и они столкнулись, упав на пол.
- Прости, Дафна. Я тебя не заметил. - попросил прощения он.
-Заметно, - пробормотала она, когда он помогал ей подняться. - Куда так торопишься? И без сопровождения,- сказала она с легкой улыбкой.
Краснея от ее легкого поддразнивания, он понял насколько она милая, что заставило его покраснеть больше, особенно когда она поблагодарила его за валентинку.
- Эмм… Всегда пожалуйста, - пропищал он, заставив Дафну хихикнуть.
- Я пытаюсь найти кухню, чтобы подшутить кое над кем, - сказал он.
- И над кем же? - весело спросила она.
- Эмм… Над Малфоем, близнецами и Гилдех… эээ… этим дибилом Локхартом.- выкрутился он.
- Вау Поттер. У тебя амбициозные цели, - сказала она. - Достойно Слизерина.
- Нууу… Сортировочная Шляпа хотела отправить меня туда, но после встречи с маленьким хорьком по имени Малфой, я попросил ее отправить куда угодно, только не туда.
«Зачем я это ей рассказываю?», - спросил он себя.
Она была шокирована всего мгновение, прежде чем ее взгляд сменился на оценивающий.
- Думаю, я могу помочь тебе. Если ты конечно хочешь, - несколько смущенно закончила она.
- Конечно! Я думал использовать любовные зелья и парочку заклинаний. Не знаешь, где можно найти любовное зелье? — спросил он.
- Я могу сварить его. Если не секрет, для кого оно? - спросила она.
- Для Малфоя. Теперь нужны чьи-то волосы, чтобы добавить их в зелье…
-Я знаю такого человека. - с усмешкой сказала она и, рассказав как пройти на кухню, ушла.
В итоге ей удалось добыть чьи-то волосы, только она не говорила чьи. По ее словам Малфой всегда сидит на одном и том же месте в окружении своих головорезов, так что Гарри оставалось только пробраться в большой зал и наложить необходимые чары, а Дафна использовала переключающее заклинание на кубке Малфоя, чтобы добавить любовное зелье. Тоже самое Гарри сделал и с кубками близнецов.
Вечером, в Большом Зале, он с трудом заставлял себя не улыбаться, в предвкушении зрелища. У Дафны, казалось, не было такой проблемы. Она спокойно сидела за столом Слизерина и, по обыкновению, читала книгу. Он увидел, что Малфой и его безмозглые спутники сели именно там, где сказала Дафна. Единственный сигнал, который она дала, был быстрый взгляд краем глаза. Гарри пришлось использовать легкие чары принуждения, ведь не было никакой гарантии, что они сядут именно туда.
Гарри все больше волновался - Фред и Джордж сидели на нужных местах, как маленькие послушные гриффиндорцы. Когда появилась еда, Гарри сразу начал есть, чтобы не вызывать подозрения. Быстро переглянувшись с Дафной, они использовали переключающее заклинание на кубках с любовным зельем. Как только они начнут пить - чары активируются.
Внезапно произошло четыре взрыва и розовый дым окружил жертв. Когда дым рассеялся, все увидели Малфоя, Фреда, Джорджа и Локхарта без одежды, в одних взрослых подгузниках с золотыми крыльями, нимбом и арфой.
Раздались звуки барабана и саксофона. Малфой, Фред и Джордж вскочили на ночи и начали петь магловскую песню «Careless Whispers». (п/п: поет George Michael)
Малфой, все еще продолжая петь, двигался к Снейпу, а близнецы к Локхарту. Смех заполонил Большой Зал, но громче всех смеялись маглорожденные и некоторые полукровки.
Малфой встал перед Снейпом и пел от всего сердца, он не обращая внимания на мертвенную бледность декана.
- Сегодня музыка громка,
Жаль, не уйти, вокруг толпа.
А, может, даже лучше так,
Иначе причинили бы боль наши слова.
Могло нам хорошо вместе быть,
Могли бы вечно этим танцем жить,
Но кто теперь станцует вновь со мной?
Малфой и близнецы пело удивительно синхронно и вдруг, бросились на объекты своей привязанности. Фред и Джордж смогли затискать Локхарта до того, как их оглушила Макгонагалл. Гарри был уверен, что уголки ее губ на мгновение дернулись вверх. Она отлеветировала бессознательных гриффиндорцев в Больничное крыло.
У Малфоя тоже ничего не вышло. Как только он бросился к Снейпу, то оказался связан и оглушен и при падении приложился лицом о стол. Злой Снейпа отлеветировал этот кусок дерьма в больничное крыло, под всеобщий смех. Смеялись даже слизеринцы.
Гарри почти упал под стол, когда Локхарт поднялся на ноги, после того как отошел от жарких объятий близнецов Уизли. Он рванул из Большого Зала, так быстро, что пятки сверкали, а крылья хлопали часто-часто.
Гарри посмотрел на Дафну. Ей, казалось, не было никакого дела до происходящего. Она просто и сидела и ела пирог с патокой. Когда же Гарри повернулся к своей тарелке, то нашел маленькую розовую открытку.
Дорогой Гарри,
Надеюсь, у тебя был такой же замечательный день, как у меня.
Твоя Д.
Он посмотрел на нее, и они улыбнулись друг другу.
|
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:12 | Сообщение # 36 |
Travelyane
| Цитата (tuscan) по канону Мерлин учился в Хоге, что автоматом делает его младше основателей.
В 5ом веке? не несите чушь!
Цитата (Lord) Интервью Роулинг, которыми она сорит, здесь мало кто каноном считает.
Ибо её интервью - это НЕКАНОН!!
З.Ы. повторять за кем-то чушь - это еще хуже чем самому её нести
|
|
tuscan | Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:47 | Сообщение # 37 |
Подросток
|
Цитата (Serjo) Цитата (tuscan)
по канону Мерлин учился в Хоге, что автоматом делает его младше основателей.
В 5ом веке? не несите чушь!
А я ведь писал что это только по роулинговскому миру, и даже пруф привел, как впрочем и реальное время жизни ,Мерлина.
|
|
Сакердос | Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:52 | Сообщение # 38 |
In bonus veritas
| Цитата (Serjo)
Цитата (Lord) Интервью Роулинг, которыми она сорит, здесь мало кто каноном считает.
Ибо её интервью - это НЕКАНОН!
Полностью поддерживаю, каноном можно считать именно ее персонажей, а не персонажей британского эпоса, которых она вставила в свои книги.
Да и вообще канон/неканон, это же фик
|
|
|
Сакердос | Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:36 | Сообщение # 39 |
In bonus veritas
| * * - парселтанг.
Глава 4. Интерлюдия Гринграсс и Наследник Слизерина.
Для Дафны Гринграсс это был интересный год. Начался он также как и предыдущий, только вместо заикающегося дибила, был позолоченный мешок навоза, вместо преподавателя ЗОТИ. После, в ночь на Хэллоуин, начались нападения. Миссис Норрис первой была подвержена оцепенению, а менее чем за два месяца были атакованы Колин Криви, Джастин Финч-Флетчли и почти безголовый Ник. Она была расстроена из-за того, что все винили в нападениях Гарри Поттера, мальчика, в которого она влюбилась. Она заметила его с самого начала. Он был таким милым, с его растрепанными черными волосами, очками-велосипедами и пронзительными зелеными глазами.
День святого Валентина был очень веселым. Она буквально столкнулась с ним в коридоре после уроков. Простая записка, которую он послал ей во время обеда, не выходила у нее из головы. Это не было признанием в любви, но ей было очень приятно, что он ее помнит. Были бы они на год или два постарше, она бы уже нашла его и, затащив в чулан, поцеловала бы, пока он не забыл ее имя.
Когда их шалость прошла без сучка и задоринки, она посмотрела на него, увидев, что тот чуть не упал под стол. Это вызвало у нее улыбку. То, что она не могла делать часто в окружении слизеринцев. С ними она вела себя отчужденно и холодно. Некоторые слизеринцы уже называли ее «Ледяной королевой». Гарри был единственным, кто смог пробиться через эту стену.
Он разбивал ей сердце, когда она видела его в Больничном крыле, сидящим возле кровати оцепеневшей Гермионы Грейнджер. Он выглядел таким потерянным. Он был там почти каждый день, сидя рядом, а иногда и читая ей конспекты. Она присоединилась к нему, помогая, чем только могла.
Он сказал ей, что Мандрагоровое зелье будет готово только через несколько недель и она отдала бы все, чтобы хоть как-то отогнать его грусть. Она не знала, почему она именно так думает о нем. Это просто казалось правильным. После нападения на Грейнджер они узнали друг друга достаточно хорошо, но он попросил держать их дружбу в секрете.
Ей было немного больно от такой просьбы. Но она поняла его: он сказал, что не хочет, чтобы она пострадала от слизеринцев только потому, что она его друг. И поэтому они держали их становившуюся все крепче с каждым днем дружбу в тайне.
Когда она услышала, что студент был похищен в Тайную Комнату, ее сердце пропустило удар. Первым человеком о ком она подумала, был Гарри. Он Мальчик-Который-Выжил, в конце концов, да и всегда показывал себя самым сильным магом среди ровесников.
Ее интуиция подсказывала, что Гарри в опасности, возможно, это не его утащили в Тайную Комнату. Но она знала его гриффиндорскую натуру: он наверняка пойдет спасать неизвестного студента. Ей оставалось только надеяться, что с ним будет все в порядке.
Ее сердце не выдержит, если он погибнет.
Каждый нерв в теле Гарри покалывало. Он боялся. Он знал, что василиск здесь. Гермиона узнала это в тот день, когда окаменела. Он понятия не имел, что ему делать, только знал, что сделать что-то надо. И только он мог это сделать. Локхарт, как он и подозревал, оказался мошенником. Идиот заклял себя, когда пытался стереть им с Роном память сломанной и перемотанной скотчем палочкой Рона. Он и его лучший друг разделились. Рон пошел за ним, так как утащили именно его сестру. Гарри понимал Рона. Он чувствовал себя подавленным после того, как Гермиона окаменела.
Единственным светлым пятном была Дафна. Она видела, как он сидит у постели Гермионы и предложила помощь. Она присоединилась к нему, и они лучше узнали друг друга. Ему не нравилось, что приходится держать дружбу в тайне, но его называют наследником Слизерина, а после нападения на Гермиону он не хотел потерять еще одну подругу в лице Дафны, которой она стала в этом году.
Туннель казался бесконечным, его тишину нарушали только его шаги и звуки капающей воды. Аккуратно обходя повороты с закрытыми глазам, боясь наткнуться на василиска, он наткнулся на круглую дверь, на ней были несколько змей, исходящие из петли с левой стороны.
Поняв, что он должен сделать, он откашлялся и прошипел.
*- Откройся.*
Стук металла раздался по туннелю, змеи отпрянули, позволяя открыть дверь.
Собравшись и взяв себя в руки, Гарри вошел в темный проем.
Он зашел в большой тускло освещенный зал. Его сердце сильно билось, и он бы не удивился, узнав, что это было слышно в туалете Миртл. Пройдя вперед, он осмотрелся, держа палочку наготове. По стенам зала были большие колонны, в форме змей. При этом каждая казалась еще страшнее другой.
Впереди он увидел большое высеченное лицо. Поттер не сомневался, что это Слизерин:
« Этот парень такой же тщеславный, как и Локхарт,» - подумал он про себя. У подножия каменной фигуры Поттер заметил рыжеволосую девушку в мятой черной мантии. Он сразу понял кто это.
- Джинни! - крикнул он и бросился к ней. Он упал на колени рядом с ней и попытался ее разбудить, но она не реагировала и была холодной как лед.
- Джинни, очнись! Пожалуйста, не умирай, - приговаривал Поттер.
- Она не очнется, - послышался мягкий голос из темноты.
Подняв глаза, он увидел медленно приближающегося черноволосого паренька. Он казался размытым, как будто смотришь сквозь запотевшее окно. Гарри узнал его:
- Том, Том Риддл? - спросил он.
- Почему она не очнется? Она…?
- Она жива, но это только пока, - сказал Риддл.
Гарри уставился на него. Том Риддл учился в Хогвартсе пятьдесят лет назад, но перед ним стоял шестнадцатилетний подросток. Кусочки мозаики стали вставать на свои места. Гарри начал понимать, что происходит, но надеялся, что был неправ.
- Ты призрак? - спросил он.
- Воспоминание, - спокойно поправил Риддл, — заключенное в этом дневнике на пол века, - он показал на дневник в руках Джинни.
Сердце Гарри ушло в пятки. Все именно так, как он и предполагал.
- Это был ты. Это ты открыл Тайную Комнату и обвинил в этом Хагрида!
- Браво, Гарри. Ты наконец-то понял. Жаль, что это не поможет спасти Джинни Уизли и спастись самому. Вскоре она будет мертва, а Лорд Волдеморт вернется к жизни.
* - Говори со мной, Слизерин, величайший из хогвартской четверки,* - прошипел Риддл.
Да… Слизерин был таким же самовлюбленным педиком, как и Локхарт. А теперь пора бежать!
Сильнейшая боль медленно расползается от небольшой ранки на руке, куда воткнулся клык василиска. Яд быстро распространялся по всему телу. Когда он вытащил смертоносный предмет, его зрение уже расплывалось. Он упал около Джинни, и услышал слова Риддла:
- Вот он, конец знаменитого Гарри Поттера, - сказал он. - Один, в Тайной Комнате, оставленный друзьями, проиграл Темному Лорду, которому неосмотрительно бросил вызов. Скоро ты увидишься со своей мамашей-грязнокровкой, Гарри…
- Если это смерть, - подумал Гарри, - это не так уж и плохо.
- Забавно, что может сделать обычная книга, - сказал Риддл. - Особенно в руках маленькой глупой девчонки.
«Дневник! Все началось с этой книги!» — спасательная мысль ударила в голову кувалдой, - этот еблан, как и другие тупые злодеи дал подсказку как его победить. Придурок!
Схватив клык Василиска, он вытащил дневник из рук Джинни и положил перед собой. С ухмылкой он посмотрел на Риддла, поднимая клык в воздух.
- Что ты делаешь? - закричал Риддл в испуге. - Остановись!
Из последних сил Гарри вонзил клык в дневник. Риддл издал душераздирающий крик, от которого кровь застывала в жилах, затем тело Волдеморта пробил луч света. И вскоре он взорвался в светлой вспышке.
Зрение Гарри начало угасать. Последнее, что он услышал: голос Джинни, зовущей его по имени. Затем темнота поглотила его.
|
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:56 | Сообщение # 40 |
Travelyane
| Цитата (Сакердос) С ними она вела быть отчужденной и холодной.
не совсем понятное предложение.
|
|
Сакердос | Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:05 | Сообщение # 41 |
In bonus veritas
| Цитата не совсем понятное предложение.
О, это смесь дословного перевода и переделанного варианта) Спасибо, исправил.
|
|
Сакердос | Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:53 | Сообщение # 42 |
In bonus veritas
| Появился штамп)) Какой? Узнаете))
Глава 5. Награда Добби.
Тьма окружила его разум. Он пытался оградить его от нее. Медленно, очень медленно, он почувствовал, что просыпается. Он начал слышать, прежде чем поднял веки, которые казалось, весили по десятку фунтов.
Он услышал чей-то плач и воркование птицы, которая пыталась успокоить этого плачущего. В конце концов, он смог открыть глаза. Воспоминания о том, что произошло перед темнотой, быстро пролетели в его сознании.
Он все еще находился в Тайной Комнате. Справа от него плакала Джинни, уткнувшись лицом в подтянутые коленки.
Перед ней стоял Фоукс, пытаясь ее успокоить своим воркованием. Посмотрев на свою руку, туда, куда его укусил Василиск, он обнаружил только шрам. Похоже, его спас от яда фамильар Дамблдора.
- Джинни? — вопросительно сказал он.
Плачущая девочка посмотрела на него и бросилась к нему.
- Гарри, прости меня, - она рыдала. - Я не хотела этого делать! Риддл заставлял меня! Я пыталась всё рассказать тебе за завтраком, но я не смогла из-за Перси… Ты пришел спасти меня и чуть не умер. Прости меня, прости, - больше, кроме бессвязных рыданий он ничего не услышал.
Позволяя ей проплакаться, он встал.
- Риддла больше нет, смотри! Нет его и нет его василиска. Так что давай, Джинни, уйдем отсюда.
- Меня исключат, - плакала Джинни. - Я так мечтала поступить в Хогвартс - с тех самых пор, как в школу пошёл Билл. А теперь мне придётся уйти.
«О боже! - подумал Гарри, - что, черт возьми, мне делать с плачущей девчонкой?»
Они вышли из зала и по туннелям и добрались до того места, где остался Рон. Быстро, с помощью Фоукса, они поднялись в туалет Миртл.
Миртл не верила своим глазам.
- Ты жив… - буркнула она разочарованно.
- Не огорчайся, - мрачно сказал Гарри.
Прогулка к кабинету Дамблдора казалась мучительно медленной. Не только для Гарри, но и для Джинни. Она боялась, что ее исключат. Гарри пытался ее успокоить, но это не помогало.
Как выяснилось, страх Джинни оказался необоснованным. Дамблдор объяснил, что она не виновата. Риддл обманывал и более взрослых и опытных волшебников. Джинни и Локхарт отправились в Больничное Крыло в сопровождении миссис Уизли и профессора Макгонагалл.
Вскоре Гарри и Рон остались одни перед директором, ожидая решения своей судьбы.
- Помнится, я говорил, что придётся исключить вас обоих из школы, если вы ещё раз нарушите правила, - начал директор.
- Да, сэр, - ответили Гарри и Рон, виновато опустив головы.
- Это лишний раз доказывает, что даже самые лучшие из нас иногда вынуждены брать свои слова обратно, - усмехнулся Дамблдор. - Вы оба получите особые награды за заслуги перед школой. И… дайте-ка подумать… да, по двести баллов каждому.
После отправки Рона в совятню с письмом для начальника Азкабана, чтобы тот отпустил их лесника, Дамблдор спросил, есть ли у Гарри еще вопросы. (п/б а если этому начальнику напишет Волдеморт и попросит за Беллатрикс? П/п: учитывая его репутацию, то 60/40)
- Там, в Тайной Комнате, - начал Гарри. - Риддл сказал, что мы очень похожи.
- Он так сказал? - сказал Дамблдор, внимательно смотря на Гарри - А ты сам, что об этом думаешь?
- Думаю, что совсем не похож! - слишком громко выпалил Гарри. - Я ведь учусь на Гриффиндоре…
Он умолк, в душе у него вдруг зашевелилось сомнение.
- Волшебная шляпа сказала, что лучше всего мне было бы на Слизерине. И многие думали, что наследник Слизерина - я, ведь я могу говорить на змеином языке.
- Ты говоришь на языке змей, Гарри, - ответил Дамблдор спокойно. - Потому что на нём говорит Волдеморт - единственный оставшийся в живых потомок Слизерина. Если не ошибаюсь, он нечаянно вложил в тебя толику своих сил - в ту ночь, когда наградил этим шрамом. Уверен, сам он этого не хотел. (п/б или потому, что как и Том связан с Певереллами, то бишь родня Волди)
- Волдеморт в меня вложил… частицу самого себя? - Гарри внезапно почувствовал тошноту. - Значит, моё место на Слизерине. Волшебная шляпа почуяла во мне эту частицу, и…
- Распределила в Гриффиндор. Почему Гарри? - мягко спросил Дамблдор.
Гарри задумался на мгновение, перед тем как ответить.
- Потому что я попросил ее.
- Именно Гарри! Именно! Да, у тебя есть черты, которые ценит Волдеморт - амбиции, находчивость, да и пренебрежение к школьным правилам, - сказал Альбус с улыбкой. - И если ты все еще сомневаешься, что твое место на Гриффиндоре, то присмотрись сюда, - он протянул ему меч инкрустированный рубинами, которым Гарри убил Василиска.
Смотря на лезвие меча, он увидел кое-что. На нем было выгравировано имя:
Годрик Гриффиндор.
- Только истинный Гриффиндор может вытащить его из Шляпы. И если мои знания о твоей генеалогии верны, то он принадлежит тебе, - сказал Дамблдор, сверкая глазами.
Ошеломленный Гарри чуть не выронил меч. Он посмотрел на Дамблдора широко раскрытыми глазами.
- Я потомок Гриффиндора?
- О да. В свое время я тоже был удивлен. Ты, как и Риддл единственные наследники своих родов. Могу я спросить одну вещь? - Гарри кивнул.
- Ты не против, если я оставлю этот меч здесь, в безопасности. Все же это одна из двух реликвий Гриффиндора, которые известны. (п/б а вторая что такое? п/п Сам интересуюсь, может мантия?)
- Да, сэр. Это прекрасно. Все же меч мне пока не нужен, - сказал Гарри.
Дальнейший разговор был прерван яростно открытой дверью. (п/б а горгулья пала смертью храбрых от трости злобного пида… ээ… Люциуса Малфоя? п/п Неплохое предположение)
На пороге стоял Люциус Малфой с перекошенным от бешенства лицом. Чуть позади весь обмотанный бинтами Добби, который был не на шутку перепуган
- Так, значит, вы вернулись, - сказал Малфой Дамблдору. - Попечительский совет отстранил вас, но вы решили вернуться в Хогвартс.
«Ничего себе, он еще больше похож на гомика, чем его сосунок», - подумал Гарри.
- Узнав, что очередная жертва - дочь Артура Уизли, совет попросил меня без промедления вернуться, - объяснил Дамблдор. - И вот что странно: некоторые члены совета намекают на то, что их согласие на мою отставку было вырвано под угрозой проклятья, которому могут подвергнуться их семьи.
- Как вы смеете! - сказал Люциус со злобой. - Моя единственная цель это забота о школе и ее учениках, - он закончил с насмешкой в сторону Гарри. - Преступник выявлен? - Дамблдор на это только кивнул.- И кто же он?
- Волдеморт. Только в этот раз он действовал через другого человека. С помощью вот этого дневника.
- Ясно, - протянул Малфой.
- Умный план. - Дамблдор внимательно глядел в глаза Малфою, голос его оставался таким же ровным. - Если бы Гарри… - быстрый взгляд на Гарри - …и его друг Рон, не нашли эту книжицу, даже я считал бы виновной во всём Джинни Уизли. И никто никогда бы не доказал, что она поступала так не по своей воле…
Лицо Люциуса превратилось в маску.
- А теперь вообразите, - говорил Дамблдор, - каковы были бы последствия. Артур Уизли - один из авторов закона о защите маглов. А его дочь нападает на маглорожденных. Будем надеяться, что такого больше не повторится и виновные будут наказаны, - закончил он, излучая опасную силу. Это показало Гарри, почему Волдеморт опасался Дамблдора.
Мистер Малфой вместо ответа просто повернулся к своему домовому эльфу.
- Пошли Добби. Мы уходим!
Он рывком открыл дверь, домовик послушно побежал за ним, и хозяин пинком вышвырнул его из кабинета. Добби взвизгнул от боли и визжал во время пути до конца лестницы.
Гарри замер, задумавшись. И ему пришла в голову безумная мысль.
- Профессор Дамблдор, - торопясь, заговорил он. - Можно вернуть дневник мистеру Малфою?
- Конечно, Гарри, - невозмутимо ответил Дамблдор. - Не забудь только про банкет.
Гарри схватил дневник и стремглав выскочил из кабинета. За углом ещё слышались затихающие вопли Добби. Гарри поспешно сдёрнул с ноги ботинок и стащил носок, сунув в него дневник, и бросился догонять мистера Малфоя.
- Мистер Малфой - сказал он, затормозив около него. - Возьмите, это ваше, - и протянул дневник с носком.
- Что за?
Люциус сорвал носок и, бросив в сторону, перевёл взбешённый взгляд на Гарри.
- Я не понимаю о чем ты - с отвращением сказал Люциус.
- Я думаю, знаете, сэр, - сказал Гарри. - Это вы положили дневник в котел Джинни в тот день, когда получили по лицу от мистера Уизли.
Лицо Малфоя исказилось от ярости, и Гарри увидел, как у него дёрнулась правая рука, хотел, видно, прибегнуть к волшебной палочке.
- Правда?- сказал он с усмешкой. - Докажи это!
Они еще некоторое время стояли, буравя друг друга взглядами, потом мистер Малфой бросил дневник и развернулся, чтобы продолжить путь.
- Пошли, Добби. Я кому сказал, пошли!
Но Добби стоял как вкопанный. Он сжимал в руке пойманный на лету грязный, липкий носок и смотрел на него, как на бесценное сокровище.
- Хозяин дал Добби носок, - произнёс он в изумлении. — И теперь Добби свободен!
- Что? Ты отнял у меня слугу, мальчишка! - он бросился на Гарри.
Но Добби крикнул ему:
- Ты теперь не можешь причинить вреда Гарри Поттеру!
С громким хлопком мистера Малфоя отшвырнуло назад. Поднявшись, со всем достоинством, что у него осталось. Малфой сказал.
- Твои родители были назойливыми дураками. Запомни мои слова, ты закончишь как они!
Метнув последний, горящий ненавистью взгляд на обоих, он развернулся и ушел.
- Гарри Поттер освободил Добби! - пронзительно завопил эльф, - Как Добби может отблагодарить вас?
- Что ты будешь сейчас делать, Добби? - спросил Гарри.
- Я, я не знаю, Гарри Поттер, сэр. Это была мечта Добби, стать свободным, но Добби не надеялся, что она сбудется. Я буду искать работу, но боюсь, никто не будет платить эльфу за работу, - сказал Добби. (п/б с чего вдруг он денег захотел? Гермиона же еще не активизировала Г.А.В.Н.Э ? п/п От Малфоев нахватался.)
Подумав, Гарри предложил ему свой вариант:
- Ну, я не знаю, сколько денег у меня есть, но если не сможешь найти работу, приходи ко мне. Возможно, я смогу нанять тебя.
- Сэр Гарри Поттер очень богат. Он из древней и благородной семьи. Поттеры сейчас очень богаты, богаче, чем бывшие хозяева Добби. - подпрыгивая, сказал чокнутый домовик.
- Я кто? - глаза Гарри расширились.
- Сэр Гарри Поттер является главой Древнейшего и Благороднейшего Дома Поттеров. По сравнению с ним Малфои нищие. Гарри Поттер не знал об этом? - спросил эльф.
- Н-нет. Я понятия не имел об этом, - покачал головой Гарри.
- Добби знает все это! Добби может научить сэра Гарри Поттера, если он наймет его. - Добби с надеждой взглянул на Гарри.
- Хорошо Добби. - устало вздохнул Гарри. - Приходи ко мне после того, как я приеду к родственникам на лето. Мы обсудим детали.
- Да, Хозяин Гарри Поттер сэр. Я посещу Гарри Поттера, когда он прибудет к маглам. Добби позаботится о Гарри Поттере, - взволнованно произнес Добби.
Низко поклонившись, Добби исчез. (П/п а вот и один из штампов.) (п/б ну не знаю, обычно такие штампы связаны с Дамбигадом. А тут не Дамбигад. Можно сказать, есть оригинальность.)
Следующее утро после конфронтации с Люцией Малфой - как стал называть его Гарри: ну не может мужик тратить время, чтобы сделать такие волосы - он встретил, читая книжку.
Услышав хлопанье крыльев, он поднял голову и увидел Хэдвиг, влетевшую в окно. К ее лапе было привязано письмо. Когда она приземлилась на спинку кровати, он отвязал письмо и погладил ее перья.
- Привет, девочка. Принесла письмо для меня? - на этот вопрос Хэдвиг бросила взгляд, как на идиота. (п/б только успел подумать об этом)
- Хорошо, знаю - глупый вопрос,- усмехнулся он.
Раскрыв письмо, сломав восковую печать, он нашел в нем короткую записку.
Гарри,
Встретимся во втором классе в левом коридоре третьего этажа, сегодня вечером после ужина.
Твоя Д.
На ужине Гарри украдкой поглядывал на Дафну, но она ничем себя не проявляла, только кивнула ему один раз. Для Гарри ужин тянулся очень долго.
Наконец, когда студенты стали вставать, чтобы вернуться в свои гостиные, он увидел, что Дафна встала и пошла на выход. Он решил подождать пять минут и идти, чтобы не вызывать подозрений.
Вскоре он шел по коридору третьего этажа. Дойдя до двери в класс, который она имела в виду, он неуверенно потянулся к ручке. Тут дверь распахнулась, и его быстро затащили внутрь.
Когда дверь закрылась, он оказался в объятиях, которые могли сравниться с объятиями миссис Уизли. Он посмотрел вниз и увидел шелковые волосы Дафны цвета меда. Он нежно обнял ее.
- Я так волновалась о тебе, когда узнала, что студента Гриффиндора утащили в Тайную Комнату, - тихо начала она, ее голос сорвался под конец. - Я не видела тебя на ужине, и не было возможности узнать, что с тобой, ведь нас заперли в гостиных факультетов.
Гарри не знал, что сказать. Он не хотел тревожить ее, говоря, что он спустился в Тайную Комнату за похищенным учеником. Он подумал, что она разозлится на него. Но, в конце концов, он понял, что не сможет лгать ей.
Присев на пол, он рассказал ей всю историю, ничего не пропуская, кроме имени студента, что делал это. Она сидела молча, когда он рассказывал ей о том, как он противостоял воспоминанию Волдеморта, ранее известному как Том Марволо Риддл. Она ахала, когда он рассказал про битву с Василиском и своевременной помощи Фоукса. Она дрожала и из ее глаз потекли слезы, когда он рассказал о том, как считал, что он умер, когда очнулся под трель феникса, успокаивающего студента.
Когда он закончил, она сидела молча глядя на него. То, что произошло дальше, удивило его. На ее лице проступила злость и она начала бить его кулаками по груди, проливая злые слезы.
- Ты. Самый. Тупой. Гриффиндорец! — каждое слово сопровождалось ударом, - тебя ведь могли убить! Тупой благородный идиот! - она зарыдала, уткнувшись лицом ему в шею. Он просто обнял ее и ждал, пока она успокоится.
- Мы недавно стали друзьями, Гарри, - сказала она. - Я не хочу терять тебя. Я только-только узнала тебя. Я не хочу потерять друга.
- Понимаю, - прошептал он. - Я не покину тебя.
- Обещаешь? - тихо спросила она.
- Обещаю.
П/п. Вот и закончилась "Тайная Комната", далее пойдет “Узник Азкабана”, но он тоже должен пролететь быстро(комментарий автора). Главные действия начнутся с четвертой книги.
|
|
|
котя1038 | Дата: Четверг, 15.08.2013, 19:19 | Сообщение # 43 |
Демон теней
| интересненько)) удачного отдыха и скорейшей продки))
|
|
Sebi | Дата: Четверг, 15.08.2013, 19:53 | Сообщение # 44 |
Снайпер
| Спасибо. Подождем возвращения)))
|
|
КровавыйВорон | Дата: Четверг, 15.08.2013, 20:26 | Сообщение # 45 |
Химера
| Идея интересная, но многовато текста канона в этом фанфике. Видимо, третий курс будет таким же. Надеюсь, с четвертого курса (там, где обещаны главные события) пойдет авторский текст.
|
|
Сакердос | Дата: Четверг, 15.08.2013, 20:39 | Сообщение # 46 |
In bonus veritas
| Цитата (КровавыйВорон) Идея интересная, но многовато текста канона в этом фанфике. Видимо, третий курс будет таким же. Надеюсь, с четвертого курса (там, где обещаны главные события) пойдет авторский текст.
Я тоже, пока я еще не уехал и перевожу следующую главу, пока из канона там только речь кондуктора "Ночного Рыцаря", да и Мардж только недельки через три приедет. И в Гринготтс он зачем-то идет…
Упс, спойлер))
|
|
Dominus | Дата: Четверг, 15.08.2013, 20:44 | Сообщение # 47 |
Посвященный
| Я читаю главы наперед на английском, но т.к. не пользуюсь переводчиками, понимаю гдето 70%, при сравнении получается что нифига я не всегда норм перевожу Хороший перевод) Буду ждать проды.
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 15.08.2013, 20:56 | Сообщение # 48 |
Travelyane
| Цитата (котя1038) Риддла больше не, смотри!
"нет"
Цитата (Сакердос) После отправки Рона с письмом для начальника Азкабана
Рона отправили курьером в Азкабан? Прикольно
Цитата (Сакердос) -Да, сэр. Это прекрасно. Все же меч мне не нужен. - сказал гарри.
Ну что за лохня - незя такие вещи у всяких ДДД хранить - на это есть Гринготтс!
Цитата (Сакердос) На пороге стоял Люциус Малфой с перекошенным от бешенства лицом. Чуть позади съёжился весь обмотанный бинтами Добби.
Вот кстати никогда не понимал - а какого хрена Малфой приперся вместе с Добби!? Вот нафиг там Добби был нужен!?
Цитата (Сакердос) -Сэр Гарри Поттер является Главой Древнего и Благородного Дома Поттеров. по сравнению с ним Малфои нищие.
А вот и штамп… или нет - ШТАМПИЩЕ!!
Цитата (Сакердос) Встретимся во втором класс в левом коридоре третьего этажа, сегодня вечером после ужина.
"классе"?
|
|
|
Сакердос | Дата: Четверг, 15.08.2013, 21:04 | Сообщение # 49 |
In bonus veritas
| Цитата (Serjo) Цитата (Сакердос)
После отправки Рона с письмом для начальника Азкабана
Рона отправили курьером в Азкабан? Прикольно
Ага, пользуйтесь курьерскими доставками "Рон Уизли", доставим Ваши письма даже в Азкабан!
Цитата (Serjo) -Сэр Гарри Поттер является Главой Древнего и Благородного Дома Поттеров. по сравнению с ним Малфои нищие.
А вот и штамп… или нет - ШТАМПИЩЕ!!
Это да, но вроде года три назад считался не штампом, а нововведением)) Да и разница большая, обычно он это от гоблинов узнает, а тут эльф)
Serjo, Спасибо за указанные ошибки, исправил. Даже Рона) Хотя не люблю его и с удовольствием послал бы в Азкабан, хотя бы и с письмом
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 15.08.2013, 21:08 | Сообщение # 50 |
Travelyane
| Цитата (Сакердос) Даже Рона)
Не надо!! Ибо я тоже его
Цитата (Сакердос) с удовольствием послал бы в Азкабан
|
|
Сакердос | Дата: Четверг, 15.08.2013, 21:11 | Сообщение # 51 |
In bonus veritas
| Цитата (Serjo) Цитата (Сакердос)
Даже Рона)
Не надо!! Ибо я тоже его
Цитата (Сакердос)
с удовольствием послал бы в Азкабан
Еще успеем…
|
|
Jeka_R | Дата: Четверг, 15.08.2013, 22:06 | Сообщение # 52 |
Патриарх эльфов тьмы
| чую я, что с таким настроением Рону в будущем крупно не повезет :D:D
|
|
dagger | Дата: Пятница, 16.08.2013, 13:26 | Сообщение # 53 |
Подросток
| Цитата (Сакердос) Ваше семейное состояние равняется одному миллиарду семьсот миллионам четырехсот тридцати пяти тысячам триста двенадцати галеонам, сорока трем сикслям и двенадцати кнатам. - сказал Рагнок
Чего-то мало. Пожадничал автор, этого ж на мороженку не хватит ))
Забавно, что никто из таких вот авторов не думает, о том, что вообще ГП будет с такой горой денег делать? Везде и всегда астрономическая сумма обозначена - о, круто! - да так в сейфе и лежит.
На всякий случай, я помню, что это ПЕРЕВОД.
|
|
Сакердос | Дата: Пятница, 16.08.2013, 13:38 | Сообщение # 54 |
In bonus veritas
| Цитата (dagger) Цитата (Сакердос)
Ваше семейное состояние равняется одному миллиарду семьсот миллионам четырехсот тридцати пяти тысячам триста двенадцати галеонам, сорока трем сикслям и двенадцати кнатам. - сказал Рагнок
Чего-то мало. Пожадничал автор, этого ж на мороженку не хватит ))
Забавно, что никто из таких вот авторов не думает, о том, что вообще ГП будет с такой горой денег делать? Везде и всегда астрономическая сумма обозначена - о, круто! - да так в сейфе и лежит.
На всякий случай, я помню, что это ПЕРЕВОД.
Верю-верю, что помнишь))
А по мне так это для имиджа, ведь не та будет реакция, если гоблин скажет, что его состояние к примеру равно всего двум тысячам галеонов)(вроде и много, но не пошикуешь) И да, редко кто этим пользуется))
|
|
Покемон | Дата: Пятница, 16.08.2013, 14:49 | Сообщение # 55 |
Снайпер
| Так пошел бы, купил себе приличные вещи. Вечно он в каких-то лохмотьях ходит. Постоянно подчёркивается, что одежда от кузена висит как танковый чехол, а одеться мозгов нет?
|
|
Сакердос | Дата: Пятница, 16.08.2013, 14:52 | Сообщение # 56 |
In bonus veritas
| Цитата (Покемон) Так пошел бы, купил себе приличные вещи. Вечно он в каких-то лохмотьях ходит. Постоянно подчёркивается, что одежда от кузена висит как танковый чехол, а одеться мозгов нет?
Ну в большинстве фиков он так и делает, а здесь… А зачем они ему у Дурслей? Вместо пижамы. При них то не походишь…
А школьную форму он вроде покупает)
|
|
Lord_Peverell | Дата: Суббота, 17.08.2013, 20:54 | Сообщение # 57 |
Химера
| Мне фанфик понравился, жду проду.
|
|
Lord_Peverell | Дата: Суббота, 17.08.2013, 21:07 | Сообщение # 58 |
Химера
| Сакердос, если нужна помощь в редактуре, я могу попробовать. Пиши в лс, если это надо.
|
|
Lord | Дата: Суббота, 17.08.2013, 21:19 | Сообщение # 59 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Цитата (Сакердос) у Дамблдора доброе сердце, но он забывается и ставит “Всеобщее Благо” превыше всего.
Неужели тут не будет маньяка с непонятными целями, гребущего деньги под себя, и сводящего соратников с ума зельями и ежедневной промывкой мозгов?
Цитата (Сакердос) вы сможете
Цитата (Сакердос) в ваших глазах
Он всегда обращался к Поттеру на "ты". Ну, кроме пятого курса)
|
|
Lord_Peverell | Дата: Суббота, 17.08.2013, 21:21 | Сообщение # 60 |
Химера
| Lord, видимо нет.
|
|
|
|
|