|
Myrddin Emrys Returns+опасный небеченый кусок 18гл.
| |
Сакердос | Дата: Среда, 14.08.2013, 14:34 | Сообщение # 1 |
In bonus veritas
| Название фанфика: Возвращение Мерлина
Переводчик: Sacerdos
Бета: Lord_Peverell
Ссылка на оригинал: Myrddin Emrys Returns
Разрешение на перевод: Запрос отправлен.
Автор: General Kenobi SIYE
Рейтинг: R
Пейринг: Гарри Поттер/Дафна Гринграсс
Жанр: Romance/Drama
Размер: Думаю макси, 144,494 слов.
Статус: Оригинал - Complete, перевод - In a slow process.
Саммари: Души живут не всегда один раз.Они могут вернутся, ели миру угрожает опасность.Они в разных домах.Найдут ли они друг друга?Узнают ли они что их связывает.Она слизеринка, он грифиндорец.
Предупреждение: Встречается ненормативная лексика без звездочек.
От переводчика: Нашел ссылку в разделе Фанфики для перевода., начал читать, начало понравилось, вот и решил совместить приятно с полезным, сам читаю и другим даю Надеюсь на отзывы))
Скорость перевода не решусь прогнозировать.
Ели кто читал в оригинале и нашел ошибку в переводе - отпишитесь.
|
|
|
Сакердос | Дата: Суббота, 17.08.2013, 21:34 | Сообщение # 61 |
In bonus veritas
| Цитата (Lord) Неужели тут не будет маньяка с непонятными целями, гребущего деньги под себя, и сводящего соратников с ума зельями и ежедневной промывкой мозгов?
Да автор знает) Может будет, хотя вряд ли, если даже скрытие Наследства автор оправдал…
Цитата (Lord) Он всегда обращался к Поттеру на "ты". Ну, кроме пятого курса)
Я сначала переводил как "Вы", а потом вспомнил его "мой мальчик"… То, что вы процитировали, это пропущенные местоимения, все остальные изменил на "ты"
|
|
Cachinno | Дата: Суббота, 17.08.2013, 22:09 | Сообщение # 62 |
Подросток
| Цитата (Сакердос) Если у Вас есть еще вопросы
Цитата (Сакердос) Буду рад Вас видеть сентябре
Это в дополнение к посту Lord. А во втором случае ещё и буква "в" пропущена.
|
|
Сакердос | Дата: Суббота, 17.08.2013, 22:17 | Сообщение # 63 |
In bonus veritas
| Lord, Cachinno, Спасибо, исправлено.
|
|
Сакердос | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 20:27 | Сообщение # 64 |
In bonus veritas
| Глава 6 удалена, будет выложена целиком после бетинга.
Большое спасибо Lord_Peverell, он делает мой перевод более читабельным, убедиться можете на главах 0-5, которые он уже отбетил.
|
|
Сакердос | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 23:05 | Сообщение # 65 |
In bonus veritas
| Итак, вот и шестая глава, полностью отбеченая(как и весь остальной перевод.)
Теперь, благодарим Lord_Peverell и читаем.
Глава 6. Совиная почта и ошибка Мардж.
10 июля.
Гарри Поттер был сильно раздражен. Его родственники были очень противными людьми. Вот он подошел к ним. Его кузен за эти месяцы стал еще толще. Гарри мог поклясться, что он слышит, как тот толстеет. Что еще хуже, так это то, что Мардж обещала приехать после его для рождения. «Ерунда», - мелькнула мысль. По крайней мере, они позволили ему хранить сундук в своей комнате и выпускать Хэдвиг ночью на охоту.
Добби посетил его на следующий день после прибытия на Тисовую улицу. Они обговорили условия, и Добби согласился работать на Поттера за два галеона и один выходной в месяц.
- Брать больше это позор для Добби, - сказал тогда эльф. (п/б я так и не понял, откуда закидон про деньги у эльфа взялся.)
- У меня нет никаких заданий для тебя здесь, - сказал Гарри эльфу, который, казалось, взорвется от переполнявшей его энергии, если не сделает что-то для «сэра Гарри Поттера». — Ты не можешь использовать свою магию здесь… как и я.
- Не волнуйтесь Хозяин Гарри Поттер сэр, - сказал Добби. - Дамблдор спрашивал Добби, нужна ли мне работа. Добби сказал ему, что собирается работать на сэра Гарри Поттера, а поскольку Добби не может использовать магию в доме маглов, то Добби может поработать в Хогвартсе, пока Хозяин не вернется туда.
Так что было решено, что Добби летом работает в замке. Гарри только сожалел, что ему не позволили остаться в Хогвартсе или Хогсмиде на лето, поэтому приходится торчать в этом аду.
Через пару дней нахождения в Дурскабане, как это место назвали близнецы, он получил письмо от Дафны. Это было длинное письмо, рассказывающее о повседневной жизни в Гринграсс Мэноре. Она написала обо всем и в тоже время ни о чем. Гарри оставалось только улыбнуться. Когда он писал ответ, он спросил, есть ли способ добраться до Косого переулка не на метле или через камин.
Она написала ему о «Ночном Рыцаре», транспорте для волшебников и ведьм, попавших в затруднительное положение. Она написала, что для того чтобы его вызвать надо взмахнуть палочкой около дороги. (п/б а если в доме?..)
Через три часа, после того как его родственники заснули, Гарри вышел из дома номер четыре и отправился на улицу Магнолий.
- Ну вот, ничего не происходит, - сказал он, помахав палочкой. Он чувствовал себя глупо, пока от неожиданного резкого громкого звука он не опрокинулся на задницу.
- Великолепно… - перед ним стоял большой трёхэтажный ярко-фиолетовый автобус. По лобовому стеклу тянулась длинная золотая надпись: «Ночной рыцарь».
Гарри увидел кондуктора одетого в фиолетовую форму. Он небрежно стоял, облокотившись о поручень и начал читать с бумажки.
- Добро пожаловать в «Ночной Рыцарь»! Это транспорт для волшебников и ведьм оказавшихся в беде! Я, Стэн Шанпайк и я ваш кондуктор на сегодняшний вечер.
Когда он закончил, он сложил бумажку и посмотрел перед собой. Он на мгновение засмущался, пока не заметил Гарри на земле.
- Чего ты там делаешь? - спросил Стэн.
- Упал.
- Зачем ты упал? - ухмыльнулся Стэн.
- Я не специально, - это начало раздражать Гарри.
- Это ты нас вызвал? - спросил Стэн.
- Да…
- Ну тогда залезай. Не будем ждать, пока зарастем травой.
Оплатив одиннадцать сиклей за поездку до Дырявого Котла, Гарри осмотрелся, и увидел что тут не было ни одного места, были кровати. Это была его единственная сформировавшаяся мысль, пока его не бросило на ближайшую кровать. Это автобус поехал на сумасшедшей скорости по улицам Суррея в сторону Лондона.
- Маглы нас не видят? — поинтересовался Гарри.
- Маглы? - скептически хмыкнул Стэн. — Они вообще ничего не видят!
Гарри сидел молча несколько минут, когда заметил что на него задумчиво смотрит Стэн.
- Как ты сказал, тебя зовут? - спросил тот.
- Я не говорил, - отвели Гарри, крепко держась за поручень, чтобы не свалится. - Невилл. Невилл Лонгботтом.
После тошнотворной двадцатиминутной поездки сквозь Лондон, Стэн, наконец, крикнул
- Следующая остановка - Дырявый котел!
Бамс!
Водитель, Эрн, вдавил тормоз в пол перед старым невзрачным пабом «Дырявый Котел». Гарри врезался в противоположную стену, но был рад, что доехал и хоть жив остался.
- Мы на месте! Дырявый Котел, спасибо, что воспользовались «Ночным Рыцарем», обращайтесь еще, - сказал Стэн, неуверенно поднявшемуся на ноги Поттеру.
- С-спасибо - Гарри, запинаясь, вышел из автобуса. Думая о тому, что в эту адскую машину он больше не сядет никогда.
С оглушительным треском автобус исчез, оставив Гарри в одиночестве на Чарринг Кросс Роуд. Быстро надев мантию, он пробрался в пустой паб, чтобы пройти на Косую аллею.
Нажав на специальный кирпич, он открыл вход на Косую Аллею. Величественное здание из белого мрамора как всегда внушало Поттеру какой-то трепет. В это время были открыты только пара лавок и Гринготтс, прямо как сказала Дафна. Разнообразие их клиентов требовало круглосуточной работы банка: не все клиенты переносят солнечный свет.
Быстро поднявшись по лестнице, он предупредил охранника банка, чтобы они не считали его преступником. Оказавшись внутри, он подошел к ближайшей свободной кассе.
- Да?, - неприятно прорычал гоблин.
- Я Гарри Джеймс Поттер. Я бы хотел поговорить с тем, кто занимается моими финансовыми делами.
- У вас есть ключ? - спросили его гоблин.
Достав ключ, он положил его на стол. Гоблин поднял и внимательно его осмотрел.
- Кажется, все в порядке,- сказал он. - Одну минуту пожалуйста.
Он встал и быстро куда-то пошел, вскоре вернувшись с очень знакомым гоблином. (п/б по-моему они все на одно еб… лицо)
- Мистер Поттер, следуйте за мной, - сказал новоприбывший гоблин.
Гарри повели длинными богатыми коридорами с мраморными полами. Вскоре они оказались в неприлично роскошном кабинете. За столом сидел немного полноватый гоблин.
- Спасибо Грипхук, - к удивлению Гарри, сопровождавший его гоблин, развернулся и ушел.
Гарри сел на кресло перед гоблином.
- Приветствую Вас в Гринготтсе, мистер Поттер. Я Рагнок, ваш семейный управляющий и Хранитель сейфа, - представился гоблин.
- Благодарю Рагнок. Пусть золото льется рекой, и будут повержены ваши враги, - сказал Гарри. Быть вежливым не сложно, Гарри немного подучился у Дафны.
Он заметил, что Рагнок немного распрямился в кресле.
- Что Гринготтс может для вас сделать? - спросил Рагнок.
- Мне недавно стало известно, что моя семья, предположительно, является Древней и Благородной. Я бы хотел получить информацию об этом, - сказал Гарри.
- Конечно,- сказал гоблин.
После быстрого анализа крови, который подтвердил, что это именно Гарри, Рагнок щелкнул пальцами, и ему принесли довольно толстую папку.
- Несмотря на то, что последняя воля ваших родителей не может быть прочитана до вашего пятнадцатилетия, я предоставлю вам краткий обзор ваших активов, мистер Поттер. Ваше семейное состояние составляет один миллиард семьсот миллионов четыреста тридцать пять тысяч триста двенадцать галеонов, сорока трем сиклям и двенадцати кнатам. (п/б 1.700.435.312 галеонов, 43 сикля, 12 кнатов) - сказал Рагнок. - Также у вас есть акции в разных предприятиях: 12% акций «The Nimbus Broom Company», 27% акций «Зонко», 7% "Ежедневного Пророка" и контрольный пакет акций «Wizarding Wireless Network» (п/б Волшебная беспроводная сеть? Магический вайфай??)
Есть также несколько домов, в их числе Мэнор в Уэльсе, коттедж в Годриковой Лощине, вилла на юге Франции, квартиры в Хогсмиде и магловском Лондоне. Все это накапливало много процентов за последнее тысячелетие, - закончил он с усмешкой.
Гарри был ошеломлен. Никогда, даже в самых смелых мечтах он не представлял так много денег. Теперь он понял, почему Добби сказал, что Малфои по сравнению с ним нищие. Неудивительно, что белобрысый гомик никогда не дразнил его деньгами
- Как видите, мистер Поттер, ваше состояние существенно. Хоть вы и не можете принять титул лорда до своего пятнадцатилетия, вы можете влиять на свои инвестиции. Хотите ввести изменения в ваши инвестиции? - спросил Рагнок.
- Н-нет, Рагнок. Я доверю Гринготтсу управление своими делами. Благодарю. - пробормотал Гарри.
- Мистер Поттер, если понадобится помощь Гринготтса, не стесняйтесь - обращайтесь.
- Спасибо, Хранитель. Рек золота вам, - сказал Гарри с легким поклоном.
Поездка Гарри в Гринготтс была краткой, но информативной. Собирался ли он стать Лордом в 15 лет? «Почему мне никто не сказал об этом?», - подумал он.
Обдумав некоторое время узнанную только что информацию, Гарри первым делом написал письмо Дафне, расписав все, что ему сказали. У него были подозрения, почему и кем эта информация была скрыта от него, но он хотел узнать мнение со стороны.
Вечером, как только наступила темнота, он получил ответ от Дафны.
Дорогой Гарри,
Я чувствовала себя немного грустно сегодня, пока не обнаружила твою замечательную сову у себя в комнате . Твое письмо повысило мне настроение.
Я не удивлена степенью богатства твоей семьи и тем, что Дамблдор не рассказал тебе об этом. Я соглашусь с тобой: это не имеет значения до того возраста, когда ты можешь стать Лордом и Главой Дома Поттер.
Думаю, он рассказал бы это в свое время. Он не плохой человек. Я спросила маму о нем, она сказала, что у Дамблдора доброе сердце, но он иногда забывается и ставит «Всеобщее Благо» превыше всего.
Я уверена, что если ты спросишь его об этом, получишь такой же ответ. В этом нет ничего такого, что ты мог бы использовать прямо сейчас, так что можешь расслабиться. Когда придет время, ты сможешь воспользоваться своими титулами и возможностями. А с таким союзником как Дамблдор многое становится возможным.
Не теряй веру в Дамблдора, сердце мое. Я вижу, как он смотрит на тебя, он о тебе печется. Я бы сказала, что у вас отношения дедушки и внука. Я слышала, он был близок к твоим родителям и я знаю, что семья - это твоя главная мечта.
Мои родители говорят мне, что не верят в гибель Темного Лорда и что однажды он вернется. С тех пор как они узнали о нашей дружбе, они готовят нас к этому, как они говорят, неизбежному. Они одобряют мое общение с тобой, поэтому проблем не будет.
Я надеюсь встретиться с тобой до школы. Я спросила родителей, они не будут возражать, если ты посетишь нас. На самом деле они с нетерпением ждут встречи с тобой, ведь у меня не так много друзей, только Трейси и Блейз. Я рассказала им о нашей дружбе, я всегда доверяю своим родителям.
Дай мне знать, когда захочешь уехать из Дурскабана. Мы сможем забрать тебя. Кстати, слышала, ты освободил домового эльфа, это было очень благородно. Просто типичный гриффиндорец.
Пока не встретимся снова, мое сердце с тобой.
Всегда твоя, Дафна.
P.S. Постарайся не влипнуть в неприятности, я не хочу слышать, что ты надул тетушку или что-то в этом роде. Да, если хочешь, чтобы твои родственники подписали разрешение на посещение Хогсмида, скажи, что это заявление разрешает телесные наказания. Я знаю таких мерзавцев, они подпишут прежде, чем прочтут.
Письмо заставило сердце Гарри затрепетать. Он не знал почему, это просто происходило. Хоть кто-то в этом мире заботился о нем, даже Дурслям, казалось, не удастся испортить ему настроение. Она согласилась с его мнение о Дамблдоре. Ну не чувствовал он зла от старика, а его интуиция была очень надежной.
Хотя он просто спросить директора об этом. Быстро написал письмо Дамблдору, описав всю ситуацию и свое мнение относительно того, почему ему не рассказали. Он послал это письмо на следующее утро, когда Хэдвиг отдохнула.
Через день он получил ответ:
Гарри,
Я был приятно удивлен, получив твое письмо. Должен сказать, я огорчен, что ты ездил в банк в одиночку. В следующий раз напиши мне, и я организую тебе сопровождение. Это позволит старику не волноваться.
На счет вопроса о вашем наследстве, я думал, что нет смысла рассказывать тебе до пятнадцатилетия, когда ты сможешь претендовать на него. Теперь я вижу, это было ошибкой. Я надеюсь, что не упал в твоих глазах, я сожалею, что не рассказал этого раньше. Если у тебя есть еще вопросы, то пиши, если смогу, то отвечу.
Буду рад тебя видеть сентябре. Желаю приятного лета.
С уважением,
Альбус Персиваль Гендальф Брайн Дамблдор.
Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов.
- Блин! Он всегда подписывается этой чертовой подписью, когда пишет письмо? - вслух спросил себя Гарри.
Посмотрев на Хэдвиг, он вздохнул. «Ну, я и Дафна были правы. Теперь осталось пережить визит тетушки Мардж. Как здорово», - с преувеличенным энтузиазмом подумал он.
9 августа.
Сегодня День Рождения Дафны. Гарри с помощью Хэдвиг заказал подарок: кулон из белого золота с сапфиром. Ему нравился синий камень, он напомнил ему ее глаза. Он послал его вместе с Хэдвиг накануне, наказав доставить его в полночь. Дафна была в восторге, что и написала в ответном письме. Вместо обычного каллиграфического почерка, она писала быстрыми каракулями: ей очень понравился подарок.
Он чувствовал себя… полноценным. Это лучшее слово, чтобы описать его ощущения.
Его хорошее настроение длилось достаточно долго. Даже зная о сегодняшнем приезде тетушки Мардж — женской версии дяди Вернона — он не отчаивался. Он уже воспользовался советом Дафны и обманул Дядю Вернона, чтобы получить разрешение. (п/б впервые выижу такой способ, автор - молодец)) Это сработало именно так, как и планировалось. Когда он написал об этом Дафне, она радовалась, что он получил разрешение, но в тоже время злилась на то, что его родственники подписали «разрешение на насилие».
Он вырос этим летом на несколько дюймов и теперь его рост был пять футов и девять дюймов ( п/п это 69 дюймов, примерно 175 см). Поттер был довольно высоким для своего возраста. Он не мог дождаться новой встречи с Дафной. Она стала его лучшим другом за такое короткое время. Он чувствовал заботу от Гермионы, но он чувствовал от Дафны нечто другое. Гермиона была как старшая сестра. Он был рад, когда она прислала ему набор для уходы за метлой. Дафна подарила ему кобуру для палочки из драконьей кожи, которая крепится на предплечье, и щеголевато выглядящее пальто с гербом Поттеров слева на груди. Также он был расстроен тем, что они с Роном отдалились друг от друга. Рон написал ему о семейной поездке в Египет и подарил ему вредноскоп, но даже через письмо можно было почувствовать отчуждение.
Заметным событием этого лета был побег невменяемого убийцы - Сириуса Блэка. Это было во всех новостях. Он забавлялся, наблюдая, как Петуния время от времени выглядывает в окно, а вдруг Блэк решил прогуляться по Тисовой улице. Идиоты.
Скоро придет Мардж. Он ненавидел эту женщину. Она позволяла свое собаке, бульдогу Злыдню, постоянно на него нападать. У него даже остались шрамы на ногах. Проклятое животное однажды загнало его на дерево, он вспоминает этот день со стыдом.
Погода была пасмурной, поэтому он, вслушиваясь в звук ливня за окном, услышал шум мотора машины дяди Вернона.
- Погода полностью соответствует моему настроению, - сказал он, ни к кому не обращаясь.
Обращаясь к Хэдвиг, он сказал:
- Тебе лучше улететь, девочка. Ты могла бы побыть у Дафны, пока Мардж здесь.
Это показалось ему хорошей идеей. Вытащив лист бумаги, он наспех написал просьбу приютить Хэдвиг, пока тетка не уедет. Привязав к лапке письмо, он отправил Хэдвиг в путь.
Он просто надеялся, что переживет этот ад по имени тетушка Мардж.
- Открой дверь! - зашипела тётя Петунья.
С тяжёлым сердцем Гарри повиновался. На пороге стояла тётушка Мардж. Эта сука была копией Вернона - только женщина.
Когда она вошла в дом, она с презрением посмотрела на Гарри. В одной руке она держала здоровенный чемодан, второй прижимала к груди старого, угрюмого бульдога.
Она сразу позвала «Дадличку».
Жирная свинья сидела перед телевизором, как обычно набивая пузо. Мардж бросила еще один взгляд на Гарри.
-Ты все еще здесь? - усмехнулась она.
-Да, - кивнул Гарри, это самая очевидная вещь в мире, ведь видно же, что он тут стоит. Идиотская женщина.
-Не хами, неблагодарный мальчишка! - злобно сказала Мардж. - Ты должен быть благодарен, что твой дядя так щедр, что позволяет тебе тут жить, - обернулась к Вернону. - Я бы сразу же отправила его в детский дом, если его оставили бы у меня на крыльце.
«Сучка», - подумал Поттер.
Дни тянулись еле-еле. Мардж и Дурслям, похоже, доставляло удовольствие критиковать его. Единственное что держало его, были мысли о Дафне. Но в конце концов, терпение Гарри закончилось.
Это было время обеда, и Гарри с тоской вспоминал жизнь в доме номер четыре без этой глупой пизды.
Тогда они только закончили ужинать, и Гарри отправился мыть посуду. А Мардж решила немного выпить. Гарри слышал от близнецов, что бывает три вида пьяных «я вас всех люблю, ребята», «тихое пьянство» и «в задницу». Мардж как раз была пьяна «в задницу».
Она начала рассказывать какой Гарри плохой человек, все более грубыми словами.
Гарри закатил глаза
- В какую школу ходит этот мальчишка, Вернон? - спросила Мардж.
- В школу святого Брутуса.
- Ясно. - Тётушка повернулась к Гарри - А в этой школе розгами-то хоть лупят?
Дядя Вернон грозно посмотрел на него.
- Ага, - сказал Гарри. - Меня очень часто лупят, всё время лупят,- закивал он головой.
Тётушка Мардж прищурилась.
- Не нравится мне, как ты разговариваешь, - процедила она. - Что-то ты слишком спокойно рассказываешь про наказания. Сдаётся мне, слабовато тебя там лупят.
- Ты не виноват, Вернон, что мальчишка неисправим, — утешала Мардж брата. — Что поделать, коль он уже родился с гнильцой. Это наследственность. Кем, говоришь, был его папаша?
- Он не работал, - быстро сказала Петуния - Он был безработный.
- И однозначно был пьяницей, - издевалась Мардж. (п/б нехеровый пьяница — с таким-то счетом)
- Ложь, - вдруг отчеканил Гарри.
- Что ты сказал?
- Мой отец не был пьяницей! - воскликнул Гарри, отчаянно пытаясь успокоиться.
Вдруг стакан в ее руке взорвался, окатив брызгами и осколками Петунью и Вернона.
- Да не волнуйся, Петунья, - тётушка вытерла лицо салфеткой, - я просто очень сильно сжала бокал.
- Ты, мальчик, - обратилась она к Гарри. - Уберись тут, - сказала она, щелкая пальцами.
Неохотно, Гарри взял полотенце и убрал остатки стекла и алкоголя.
- Отец тут ни при чем,- она вновь открыла свой жирный рот. - все дело в матери. - Посмотрев на Гарри, добавила. - С собаками так же. У дурной суки - дурные щенки!
И тут, Гарри потеря терпение
- Заткнись! Заткнись! - закричал он. - Я рад, что не из вашей семьи, а то был бы жирнозадым, как ты, сука!
Свет начал моргать, и появился из ниоткуда дующий ветер - это вспыхнула магия Гарри.
- Так, слушай сюда мальчишка… - она не закончила, так как она стала надуваться, как воздушный шар.
- МАРДЖ! - крикнули Вернон и Петуния, увидя как тело Мардж начало взлетать. (Дафна пророк — п/б, п/п: Ну в прологе же сказано, что у них суперская интуиция)
Гарри не мог поверить своим глазам. «Во всяком случае она получила по заслугам», - подумал он.
Мардж вылетела через двери во внутренний дворик, Вернон отчаянно пытался ее удержать, но в это время Злыдень укусил его за лодыжку. Гарри выбежал из кухни.
Бежать! Ему надо бежать! Его наверняка исключат из Хогвартса за магию. Быстро раскрыв сундук, он начал бросать туда свои вещи. Вскрыв заначку, он бросил все на наволочку, которую тоже запихнул в сундук. Не забыл пустую клетку и бросился вниз к входной двери.
Путь ему преградил багровый Вернон.
-ВЕРНИ ВСЕ НАЗАД! ИСПРАВЬ ЭТО! СЕЙЧАС ЖЕ!!! - проревел он.
- Нет, она это заслужила, - он проскочил мимо дяди. - Эта сука заслужила побыть чуть более толстой, чем всегда.
Вернон рванул было к нему, но уперся в выставленную палочку. Под ее прицелом Вернон съежился.
- Держитесь подальше от меня! - крикнул Гарри.
- Тебе запрещено использовать магию вне школы, - пропищал Вернон.
- Да? Тогда попробуй! - бросил вызов Гарри.
- Тебе некуда идти!
- Мне похер. Всяко лучше, чем здесь! - с этими словами Гарри Поттер выбежал на улицу.
|
|
|
brutelllo | Дата: Вторник, 20.08.2013, 09:13 | Сообщение # 66 |
Химера
| ну что, вполне адекватная реакция на оскорбления, правда, я бы предпочел использовать пургенчик со снотворным и рвотным))))))) заодно и похудеет)))
|
|
Сакердос | Дата: Вторник, 20.08.2013, 10:18 | Сообщение # 67 |
In bonus veritas
| Глава 7. Бродяга, Дафна и подпаленный дементор.
- Ну и наделал я дел, - сказал Гарри сам себе, сидя на тротуаре темной улицы.
Мало того, что у него будут проблемы с министерством, так еще и сбежал из дома. И сейчас он сидел на маленькой улочке в центре Литтл Уинлинга. Его мысли обратились к Дафне.
- О нет… - простонал он. - Она не обрадуется этому.
Теперь он должен подумать, что делать дальше. Добраться да Косого переулка и, сняв в Гринготтсе крупную сумму денег, податься в бега? Или отправится к Дафне? Только в чем проблема: он не знает адреса Гринграсс Мэнора, знает только, что он находится в Озерном краю.
Вдруг он почувствовал чье-то присутствие напротив. Быстро выхватив палочку, он всмотрелся в кусты, растущие на той стороне дороги. Он никого не видел, но был уверен, там кто-то есть. Он чувствовал, что за ним следят.
Он увидел темную фигуру, что медленно вышла из кустов. Это была большая черная собака. Вскоре страх Гарри ушел, он понял, что собака не собирается причинять ему вреда. Но он по-прежнему держал палочку наготове, так, на всякий случай.
Он не чувствовал злобы от собаки, как чувствовал ее от Злыдня, но что-то в этой собаке ощущалось.
«Есть ли магические собаки?», - подумал он.
Тихий скулеж вывел его из раздумий. Он почувствовал жалость к этой собаке, которая похоже недоедает. Он достал из сундука мясной пирог, что прислала ему миссис Уизли.
Собачка очень заинтересовалась. Она с любопытством смотрела на Гарри, когда тот ее подзывал.
- Иди сюда, - позвал Гарри. - Я не причиню тебе вреда.
Пес медленно перешел улицу и понюхал пирог, который Гарри держал в вытянутой руке.
- Давай мальчик, - подбодрил Гарри. - Все в порядке. Ты похоже голодный.
Пес быстро выхватил у него пирог из рук и съел, практически проглатывая куски. Когда он поднял глаза, в руке Гарри был уже другой кусок. Его пес тоже с удовольствием съел.
Когда пес поел, он лизнул руку Гарри в знак благодарности. (п/б вот наглец, обожрал голодающего крестника)
Улыбаясь, Гарри присел, а его новый друг присел рядом. Гарри медленно протянул руку ладонью вверх, показывая, что не собирается причинять вред, и, дав псу обнюхать его руку, начал гладить животное.
- Хороший мальчик, - начал он. - А я вот сегодня сильно напортачил. Надул сегодня тетушку Мардж, прям как воздушный шар и сбежал.
Оглянувшись, Гарри не заметил сов, которые могли принести приказ о его отчислении. Это дало ему маленькую надежду, что все обойдется.
Посмотрев на большого пса, он сказал:
- Ты не кажешься обычным псом, я думаю ты волшебный. Хотя я не видел волшебных псов, кроме Хагридова Клыка.
Встав, Гарри возобновил кровоток в ногах и посмотрел на своего спутника.
- Жаль, я не могу взять тебя с собой, - начал он. - Но у меня есть лучший друг, который могла бы тебя приютить, - он улыбнулся. - Но, думаю, она будет сильно меня ругать за то, что я шастаю один, когда опасный убийца на свободе.
Гарри издал смешок.
- Ты беги, - сказал он. - Я должен сесть на автобус.
Бедное животное тихонько заскулило.
- Знаю, мне тоже очень жаль, - грустно сказал он. - Но я не могу взять тебя с собой. Я не знаю, разрешено ли держать собаку в Хогвартсе.
Тот заскулил громче.
- Может быть увидимся следующим летом, - сказал он. - Будь осторожен, не попадись.
- Ну я должен ехать. Береги себя! - и Гарри махнул палочкой, вызывая “Ночной Рыцарь”.
Бамс!
Резко появился автобус. Опять же, там стоял, облокотившись о перила, Стэн, смотрящий в бумажку.
- Добро пожаловать в «Ночной Рыцарь!» Это транспорт для волшебников и ведьм…
- Стэн! - прервал его Гарри. - Это я. Я уже знаю.
Стэн узнал его. Конечно только как “Невилла”.
- О! - удивился прыщавый. - Давай заходи.
Оглянувшись назад, Гарри не увидел его черного мохнатого друга. Со вздохом, он зашел в автобус.
С громким хлопком автобус исчез, оставляя пса наблюдать из кустов, в которых он недавно прятался.
Утро застало Гарри у окна в номере «Дырявого Котла», которое выходило на магловскую улицу. Он размышлял о событиях прошедшего вечера.
Он надул тетушку и сбежал, встретил милого, но бездомного пса и проехался на “Ночном Рыцаре”, чуть не сломав шею на головокружительной скорости.
К его удивлению, в пабе его встретил министр магии. Вместо того чтобы арестовать его, он сказал, что его тетушка найдена, сдута и подверглась стиранию памяти. Поскольку это была стихийная магия, то ему не предъявили обвинений.
Министр казался очень обеспокоенным. Когда он спросил его почему, тот уклонился от ответа, сказав «убийца еще на свободе».
«Что-то происходит, - подумал Гарри, - ненавижу, когда от меня скрывают информацию».
Глубоко вздохнув, он бросил взгляд на пустой насест. Он был приятно удивлен, когда увидел, ждущую его в номере, Хэдвиг. Бармен Том сказал, что она прилетела за пять минут до него.
Гарри сразу же позаботился о фамильяре, хваля ее, что она очень умная. Он скучал по ней все время, пока у них гостила Мардж.
Сегодня утром он послал ее к Дафне с письмом, объясняющим, что случилось и где он теперь живет. Он поморщился.
«Она наверняка проклянет меня за мою безрассудность», - подумал он.
Бросив последний взгляд на магловскую улицу, он взял подарок Хагрида на День Рождения, «Чудовищную книгу о чудовищах», и лег на кровать, чтобы почитать. Он связал ее одним из старых ремней дяди Вернона. Этот подарок он получил ночью, тупая вещь пыталась укусить его за нос. Он написал Хагриду письмо с благодарностью за подарок, а заодно спросил, как ее читать, если книга пытается его съесть.
Ответ Хагрида сквозил смущением. Он извинился за то, что не написал как сладить с книгой. Все, что нужно сделать - это погладить книгу по корешку, и она станет обычной книгой. Зачем кому-то понадобилось так зачаровать книгу, было за пределами понимания Гарри.
В послеобеденное время в «Дырявом Котле», когда вся толпа уже схлынула, оставив всего дюжину волшебников, взревел камин. Из зеленого пламени изящно шагнула низкая фигура в темно-синем плаще и пошла по лестнице наверх.
Гарри задремал, когда начал читать учебник по ЗОТИ за третий курс, очнувшись, он решил посетить Косой переулок, он взял свой Нимбус 2000 и пошел в магазин «Все для квиддича», надо было проверить метлу в рамках подготовки к следующему сезону. Он заметил, что метла стала реагировать более вяло под конец года. Вероятно, из-за плохого обращения с ней во время матчей.
Он заметил, что некоторые ветки в хвосте были сломаны, когда полировал метлу подарком Гермионы. Когда он зашел в магазин, он увидел новую метлу — «Молнию» и потратил более часа, рассматривая ее. Цена, конечно, немного отпугнула его. Хотя он понимал, что его средств хватит с избытком, но у него уже есть довольно хорошая метла. Но все равно, его взгляд возвращался к «Молнии».
Пообедав в Дырявом Котле, Гарри вернулся в свою комнату и принялся за чтение, но вскоре уже использовал книгу как подушку. Он был не в курсе о злой ведьме, что подошла к его номеру. Ему снились «Молния», шоколадные лягушки и некая ведьма с медовыми волосами и синими глазами. Ему тринадцать, в конце концов.
Громкий стук в дверь разбудил его. Схватив палочку, он медленно подошел к двери.
- Кто там? - спросил он.
- Сейчас же открой дверь! - ответил ему женский голос.
Он узнает этот голос где угодно. Быстро распахнув дверь, он встретился взглядом с парой синих глаз, что недавно ему снились. Его улыбка поблекла, когда он заметил, что в этих глазах плещется направленная на него злость.
Она быстро затолкала его в комнату, захлопнув дверь. И вскоре Гарри обнаружил себя, сидящим на кровати.
- Гарри Джеймс Поттер! - крикнула Дафна, положив руки на бока. - Это было идиотски глупо и безрассудно…
Она замолчала и начала ходить перед ним, ее глаза метали молнии.
- Я не могу поверить, что ты ушел из дома в одиночку! - продолжила она. - Убийца ходит на свободе! Если тебе надо было уйти, мог бы связаться со мной. Мы бы забрали тебя! (п/п: Женщины, а то, что Хэдвиг, вроде как, у нее кантовалась, она забыла)
Гарри опустил голову от стыда. Казалось, воздух вокруг Дафны ожил. Ветер трепетал ее волосы, а глаза сверкали.
- Я н-не подумал, - сказал он, запинаясь.
-Разумеется! - сказала она, скрестив руки на груди. - Также у тебя был всплеск стихийной магии. Тебя бы не исключили и не арестовали бы! Если бы они это делали, то половина Волшебного Мира сидела бы в Азкабане! Я, к примеру, случайно перекрасила волосы сестры в оранжевый цвет, когда та не давала мне отдохнуть. Это было довольно забавно, и такого рода вещи будут происходить, пока мы не достигнем волшебной зрелости.
Посмотрев на нее, он пробормотал.
- Прости. Я не хотел тебя беспокоить, - пробормотал Гарри.
Ее гнев пошел на спад, когда она рассказала про волосы сестры. Она медленно подошла к нему. Недолго думая, она села ему на колени и прижала его голову к своей груди, прислонившись к его макушке.
- Не делай так больше, ладно? - сказала она слегка дрожащим голосом. - Я знаю про твою жизнь до Хогвартса, но ты больше не один. У тебя есть я. И я сделаю все, чтобы помочь тебе.
- Я знаю, - пробормотал он. Ему было приятно в ее объятиях. - Спасибо тебе.
Она просто прижала его сильнее, вдыхая его запах с закрытыми глазами. Она злилась на его опрометчивость. Она волновалась, что его мог поймать и убить Сириус Блэк. (п/б какой убить? Обожрать! ) Но сейчас она просто наслаждалась ощущением, что он в ее объятиях, зная, что он в безопасности, увидев его собственными глазами. Она нежно поцеловала его в макушку.
Ариана Гринграсс неcмогла удержаться от улыбки. Во время обеда в зал влетела красивая полярная сова, которая гостила у них до этого несколько дней, она села на спинку стула Дафны. Она знала, что сова принадлежит другу ее дочери - Гарри Поттеру.
Когда ее старшая дочь читала письмо на ее лице можно было увидеть весь спектр эмоций. Когда она закончила, она сказала матери, что отправится к другу в Дырявый Котел и выскажет ему все, что думает о прогулках в то время, когда убийца на свободе. Видя ее решимость, гнев, но в основном беспокойство, Ариана не могла отказать дочери.
С улыбкой она подумала: «У мальчика серьезные проблемы».
Ариана знала о чувствах дочери, даже если та сама еще их не понимает. В прошлом году ее дочь писала о своей дружбе с Гарри Поттером. Она писала о нем в каждом письме, она говорила о нем с любовью, будто нашла давно потерянное сокровище. Да, ее дочь была влюблена.
Улыбаясь про себя, она начала морально готовится к свадьбе. Конечно, это может произойти только через несколько лет, но может же она помечтать.
Это было обеденное время в последний день лета. Рон и Гермиона только недавно прибыли. Гарри был рад встретится с друзьями, хотя ему не хватало Дафны. Она еще несколько раз навещала его. Обычно они просто бродили по магазинам. Несколько раз чуть не сталкивались со слизеринцами. Несколько старших гриффиндорцев видели их, но просто поздоровались с этой странной парой и шли дальше по своим делам.
Гарри, Рон и Гермиона только вернулись в паб, Рон и Гермиона ругались всю дорогу, просто новый кот Гермионы - Косолапсус пытался съесть крысу Рона - Коросту. Гарри это очень забавляло.
- Я предупреждаю тебя, Гермиона. Держи своего кота подальше от Коросты, иначе я превращу его в подставку для чайника, - горячо сказал Рон во время обеда.
- Он кот, Рональд. Чего ты хочешь? Это заложено в его природе, - обижено ответила Гермиона.
- Кот? - недоверчиво протянул Рон. - Кто тебе это сказал? Он больше похож на Панси Паркинсон с мехом.
- А твоя крыса похожа на старую вонючую облезлую щетку, - ответила она.
Гарри пришлось спрятал улыбку чашкой кофе. Хорошо, что Рон не заметил: он был занят Коростой.
- Все в порядке, Косолапсус, - проворковала Гермиона с большим рыжим котом. - Не обращай внимания, мальчик еще глупенький.
В этот момент все остальные Уизли зашли в паб.
- Гарри! — обратился к Поттеру мистер Уизли. - Как дела? - спросил он, когда его семья присоединилась к трио.
- Спасибо, хорошо. - В это время ему подала его обед молоденькая ведьма, которая подмигнула ему.
- Блэк еще не пойман? - спросил Гарри, увидев газету у мистера Уизли.
- Еще нет, - сказал он серьезно. - На его поиски отправили уже многих, но результата нет.
- Объявлена награда за поимку Блэка? - спросил Рон. - Было бы неплохо получить денег.
- Не смешно, Рональд, - сказала мисс Уизли. - Блэка не поймают тринадцатилетние волшебники. Пусть этим займутся стражи Азкабана.
Миссис Уизли повернулась к Гарри.
- Гарри, дорогой, - сказала она - Я так рада тебя видеть.
И сильно его обняла, когда она его отпустила, Гарри отметил, что объятия Дафны лучше. Она хотя бы не пыталась его убить.
Как узнал Гарри — Перси стал старостой школы, что не удивительно, учитывая его любовь к соблюдению правил.
Джинни стала еще больше его стесняться, после того как он спас ее в Тайной Комнате. Она сильно покраснела, когда сказала «Привет», - и отвела глаза. Это его смутило, и он пробормотал приветствие в ответ. А вот Перси был высокомерен в своем приветствии, было ощущение, что они не встречались ранее.
- Привет, Перси, - поздоровался Гарри, пытаясь не рассмеяться, ведь жетон старосты был заколдован и показывал надпись: «Большая шишка». Гарри украдкой взглянул на близнецов, те явно гордились своей шуткой и широко улыбались. Джинни только хихикнула, прочтя надпись.
- Надеюсь, у Вас все хорошо? - напыщенно спросил Перси.
- Все хорошо, благодарю.
- Гарри! - сказал Фред, от него Перси получил такой удар локтем, что аж согнулся. - Я рад видеть тебя, старина.
- Великолепно! - сказал Джордж, одев монокль. - Как великолепно, что ты здесь.
- Ага. Твое здоровье! - закончил Фред и подул в магловскую пластиковую игрушку. Гарри окружили пузыри разных цветов.
Перси, глядя на это ребячество, только нахмурился.
Ужин прошел приятно. Гарри узнал, что близнецы пытались замуровать Перси в пирамиде, к большому неудовольствию миссис Уизли. Они утверждали, что их уши до сих пор болят после ругани матери. Также они рассказали, что заколдовали значок так, что когда Перси или миссис Уизли смотрят на него, тот становится обычным. Перси очень смущался от смешков вокруг. Гарри не мог дождаться, чтобы увидеть реакцию Макгонагалл.
Ближе к концу ужина, мистер Уизли отвел его в сторонку и рассказал, что, возможно, Блэк сбежал из Азкабана, чтобы отомстить победителю его господина. Он просил Гарри быть осторожным и не искать Блэка. Это оставило у Гарри неприятное чувство, ведь получается, Блэк хочет убить его.
На следующий день, после сумасшедших сборов Уизли и поездки на вокзал, трио искало свободное купе. Они наткнулись на купе, где сидела Дафна со своими друзьями - Трейси и Забини. Так как Гарри шел позади Рона и Гермионы, то они не заметили его приветственных кивков слизеринцам и улыбку Дафне.
Они прошли весь поезд до конца.
- Давайте сюда, - сказала Гермиона. - Остальные купе заполнены, - она завела их в купе где был только один человек, который, как оказалось, спал.
- Кто это? - спросил Рон, занимая свое место.
- Р. Дж. Люпин, - ответил их штатный книжный червь.
- Откуда она все знает? - спросил Рон, посмотрев на Гарри.
- У него на чемодане написано, - вздохнула Гермиона, показав на верхнюю полку.
- Оу, - смутился Рон.
Гарри посмотрел на спящего человека.
- Как думаете, он точно спит? - спросил он.
- Ну да. А что? - ответила Гермиона.
Встав и закрыв дверь в купе, Гарри сказал
- Я должен вам кое-что рассказать.
Спустя несколько часов в поезде, трио созерцало природу через окно. Погода быстро портилась, выл сильный ветер, барабанил дождь, а недалеко, судя по звукам, гремел гром.
Они пытались отвлечься от мыслей о Сириусе Блэке. Рон думал о славе, которую он бы получил, если поймал Сириуса Блэка. А Гермиона очень волновалась. Не за себя - за Гарри. Она заботилась о Гарри и опасалась за него. Все же не каждый день сбегает убийца, чтобы убить тебя. А Гарри, Гарри просто надеялся, что переживет этот год.
«Ебаная жизнь…» - подумал он, смотря в темное окно.
- Они ведь поймают Блэка? - неожиданно спросила Гермиона. - Ведь все его ищут.
- Конечно. - сказал Рон - Только… Никому раньше не удавалось сбежать из Азкабана и он… сумасшедший убийца, - робко закончил он, посматривая на Гарри.
- Спасибо, Рон. - саркастически сказал Гарри. - Ты умеешь успокаивать.
Вдруг, поезд стал останавливаться.
- Что происходит? - спросил Гарри, визг тормозов заставил его вздрогнуть.
- Я не знаю, - сказала Гермиона. - Мы ведь еще не доехали.
Наконец, поезд остановился.
- Может поезд сломался? - тупо спросил Рон.
- Это волшебный поезд, Рональд, - сказала Гермиона. - Он не может сломаться. Наверное, это запланированная остановка.
Лампы начали мигать и вскоре потухли, оставляя купе в темноте.
Выглянув в окно, Рон сказал:
- Кто-то садится на поезд!
Температура стала стремительно понижаться. Окна покрылись инеем, а изо рта вырывались колечки пара. Через несколько напряженных мгновений около купе остановилась большая темная фигура.
Разум Гарри затуманился, на краю сознания стали слышны какие-то крики. Вторая фигура присоединилась к первой. Медленно дверь открылась, и существо вплыло внутрь.
Крики в голове у Гарри становились все громче и перед его взором пролетели видения.
Сражение с Василиском…
Безжизненное тело Джинни на полу…
Вспышка зеленного цвета, что преследует его во снах. ..
Светловолосая женщина, держащая его на руках. Она плакала…
Окаменевшая Гермиона лежит в больничном крыле…
Крик: «Только не Гарри, пожалуйста! Убейте меня!», - громкий голос женщины…
«Отойди прочь, глупая девчонка», - холодный голос…
Когда же его видения начали темнеть - кто-то из коридора атаковал второе существо потоком огня. Вдруг, человек, который спал всю поездку, очнулся и, вскочив на ноги, закричал: "EXPECTO PATRONUM!"
Яркий белый свет сформировался из его палочки и откинул зашедшее существо. Гарри инстинктивно вытащил палочку, он прицелился дрожащими руками и крикнул: «Incendio!» Поток пламени вылетел из палочки и попал существу в лицо.
Потоки огня и действия Р.Дж. Люпина выгнали существ из купе и вообще из поезда.
Резко падая на сидение, он успел заметить короткий решительный женский взгляд от фигуры, что атаковала существ огнем, и свалился в обморок.
|
|
|
котя1038 | Дата: Вторник, 20.08.2013, 12:21 | Сообщение # 68 |
Демон теней
| интересненько)) жду продку))
|
|
Jeka_R | Дата: Вторник, 20.08.2013, 13:27 | Сообщение # 69 |
Патриарх эльфов тьмы
| Слишком много канона раздражает. Изменений как-то слишком мало, и те весьма незначительны. На Мерлина Гарри тоже как-то вообще абсолютно не похож, даже чуточку. Обычный канонный ГП, который просто часто материться в мыслях. Вот и все его отличия. Создал на тех дуэлях на втором курсе невербальный щит, при чем вообще без заклинания (чему удивился сильно даже Дамбик), и даже не задумался после этого что же это вообще было! Как он это сделал! Как научиться осознанно это делать! НИЧЕГО! Как был тупым Гриффом, так и остался.
Это печально. В начале фика я то думал, он будет постепенно меняться. А тут уже 7-ая глава, а никаких изменений ни в Гарри, ни в событиях канона. Лишь маленькие и незначительные, типа накормил Сириуса, ну и еще несколько по мелочи. Как вообще так? В Дафне ясно и четко проявляется ее душа Эйдиен, знания чуть ли не сами всплывают в голове. Тогда как она была всего лишь ученицей Мерлина. По логике в Гарри должно было быть еще более сильное влияние души Мерлина на него, но вместо этого лишь пару раз смог неосознанно что-то наколдовать, как с тем щитом. И все.
Хромая логика - вот что разочаровывает.
Зато к переводчику никаких претензий нет \ Действительно хороший, живой перевод.
|
|
Lord_Peverell | Дата: Вторник, 20.08.2013, 13:30 | Сообщение # 70 |
Химера
| Jeka_R, насколько я понял настоящие изменения пойдут с четвертого курса, а пока да - пересказ канона.
|
|
Сакердос | Дата: Вторник, 20.08.2013, 13:45 | Сообщение # 71 |
In bonus veritas
| Jeka_R, Согласен, что пока слишком много канона(я даже пару раз тупо вставлял вырезки из книги). Но вскоре будут изменения, не скажу что глобальные, но значительные. И это пока еще только третий курс.
Как пишет сам автор, он старается как можно быстрее добраться до четвертой книги, не знаю что там будет, но он обещает действия. А насчет того что у Дафны сильнее видится реинкарнация… Может душа Мерлина потратила слишком много сил на преодоление Смертельного заклинания, а так хз.
Но канон еще будет… От этого не денешься. Можно считать это как пролог на четверть книги)
|
|
Сакердос | Дата: Вторник, 20.08.2013, 14:19 | Сообщение # 72 |
In bonus veritas
| Глава 8. Начало учебного года.
Он стоял на холме среди болот. Небо было затянуто темными серыми тучами. Вокруг бесновался ветер. Он чувствовал опасность со всех сторон. Недалеко от него прогремел удар грома. Он был окружен. Чудовищная фигура приближалась ближе. Ее лицо скрывала нелепая маска, напоминающая лицо демона. Молодой Мирддин стоял с посохом, готовый нанести удар…
Маниакальный смех, женский крик…
Зеленая вспышка…
Темнота…
Он почувствовал мягкую ладонь у себя на лбу.
- Гарри! Гарри! Очнись! - он услышал мягкий голос Гермионы.
Гарри открыл глаза и увидел, что в купе вернулся свет, и они едут. И заметил, что его голова покоится на коленях Гермионы. Краснея, он быстро сел. Оглядевшись, он заметил отсутствие Рона.
- Где Рон? - спросил он Гермиону.
- Он… - Она колебалась. - Когда свет включился, я увидела, что ты без сознания и… - она отвела взгляд, покраснев. - Я положила твою голову себе на колени, чтобы разбудить тебя и узнать все ли в порядке. Рон почему-то рассердился и ушел. Это произошло примерно десять минут назад.
- Что это с ним? - не понял он.
- Сама понятия не имею.
Вскочив, она дала ему немаленький кусок шоколада, обернутый в фольгу.
- Профессор Люпин сказал, чтобы ты съел это, когда проснешься.
Гарри уставился на нее с недоумением..
- Все в порядке, - сказал он. - Я чувствую себя лучше. Поверь.
Гарри никогда не был любителем шоколада, он больше любил сахарные перья и другие леденцы. Но ему пришлось сделать то, что она сказала. Он нерешительно взял кусочек шоколада и откусил его. Он почувствовал тепло, распространяющееся по его телу. Удивленно посмотрев на Гермиону, он взял кусочек побольше. Гермиона просто улыбнулась.
- Так кто это был? - спросил Гарри, с опаской поглядывая в окно и коридор.
- Профессор Люпин скачал, что это дементоры. Стражи Азкабана, они, похоже, искали Сириуса Блэка.
Гарри скептически посмотрел на нее.
- Это довольно глупо с их стороны! - сказал Гарри. - Будто кто-то провезет Блэка под мантией.
Я понимаю, Гарри, - сказала Гермиона. - Особенно учитывая маглорожденных первокурсников. Они попадают в волшебный мир, а тут такой ужас. Не удивлюсь, если многие из них напишут родителям, чтобы те их забрали.
- Ты видела, как их прогнали? - спросил он ее.
- Кто-то в коридоре атаковал их огненной магией, а затем профессор создал какой-то яркий белый свет, и это их прогнало. - Она посмотрела на него, прежде чем продолжить. - И еще ты использовал Инсендио на том дементоре в дверях.
-А где профессор Люпин? - спросил он.
- Он сказал, что пойдет к машинисту и поищет того, кто атаковал дементора огнем, - сказала Гермиона. - Это, несомненно, была девушка, да еще и, по виду, не старше меня. Интересно, кто это был?
Гарри выглянул в коридор, у него появилось подозрение насчет того, кто это был. Было ощущение, что ее присутствие позволило Гарри успеть использовать заклинание.
Надо только подождать пока она не будет одна, чтобы узнать правду.
Гарри оказался в Большом зале вскоре после того, как его осмотрели мадам Помфри и профессор Макгонагалл. Он подсел к Гермионе, как раз под конец сортировки. Оглядев стол, он увидел Рона, сидевшего рядом с Дином и Симусом. Он время от времени бросал на Гарри и Гермиону мрачные взгляды.
Покачав головой, Гарри осмотрелся в поисках человека, которого он хотел увидеть больше всего. Она, как обычно, сидела за Слизеринским столом напротив него. На ее лице была маска безразличия, кроме того момента, когда они встретились взглядами, тогда она улыбнулась ему, но вскоре маска вернулась на ее лицо.
- Добро пожаловать! - поприветствовал всех Дамблдор. - Добро пожаловать в Хогвартс! У меня есть для вас несколько важных объявлений, которые я скажу, перед тем как начнется пир…
Гарри подумал, что с директором что-то не так…
Он постучал Гермиону по плечу.
- Тебе не кажется, что Дамблдор выглядит по-другому? - спросил он. - Я не знаю почему, но он выглядит иначе, чем в прошлом году.
- Я думаю, это очевидно Гарри, - тихо сказала она.
Он удивленно на нее посмотрел.
- Видно же, что в этом году он в феске, а не в остроконечной шляпе. - сказала Гермиона. — И, похоже, он обновил гардероб.
- Оу. Ты права… - ответил он.
(П/п: Черт, когда я переводил это кусок, я подумал, что проблема как в фильме - актер сменился)) ) (п/б а я грешил на оборотное. Кстати, интересная идея. Еще никто не косил под Дамби.)
(п/п Феска - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5%F1%EA%E0 )
- Тс! Тсс! - раздался шум со стола Слизерина. - Поттер!
Это был Драко Малфой, сидящий через несколько мест. Глядя на Гарри, он продолжил:
- Слышал, ты упал в обморок? Это правда? Ты свалился в обморок? - он начал смеяться, а один из его кривозубых прихлебателей начал изображать падение в обморок. Хоть хорек и не сидел около Гарри, но, к его сожалению, он сидел около близнецов.
- И это говорит наша блондинка, - начал Фред.
- Которая обмочилась, зовя папу, - закончил Джордж. Все рядом сидящие студенты рассмеялись, а Малфой побагровел от злости.
Только открыв рот и сказав - Мой от… - как был прерван Гарри.
- Да-да, твой отец узнает об этом, - завершил за него Гарри и насмешливо добавил. - Малфой, ты такой ребенок, честное слово. Хватится уже прятаться под его юбкой.
Гарри отвернулся под всеобщий смех гриффиндорцев, услышавших это, зарабатывая тяжелый взгляд от их декана. Он не увидел улыбку Дафны, которую та послала ему.
После окончания праздничного ужина, Гарри влился в толпу учеников выходящих из зала. Когда он шел, он почувствовал чью-то руку в кармане своей мантии. Обернувшись, он увидел не Дафну, а Трейси Дэвис.
Поднявшись в башню Гриффиндора, он удостоверился, что находится в одиночестве и только после этого прочел записку.
Второй класс на левой стороне третьего этажа, полночь.
Д.
Он посмотрел на часы, на них было полдесятого.
С улыбкой, он отправился в свою спальню, чтобы подготовится к встрече с Дафной.
|
|
|
Сакердос | Дата: Вторник, 20.08.2013, 14:21 | Сообщение # 73 |
In bonus veritas
| Глава 9. Кто мог сказать, что нас поймают.
Фред и Джордж были совершенно ненормальными. Они не тратили время на такие дурацкие, на их взгляд, вещи, как подготовка к экзаменам СОВ, домашние задания или, о ужас, на работу в классе.
Они тратили время на другие важные вещи: на шутки над представителями всех факультетов, на изобретение новых и необычных заклинаний, чар или зелий — всего, что понадобится для хорошей шутки.
Они занимались, к примеру, заколдовыванием доспехов так, что те орали благим матом, когда мимо них проходили взрослые или наложением всяких чар на дверь каморки Филча. Они придумывали новые шутки, причем, всегда неожиданные. Мало что могло их удивить или застать врасплох. Так они думали до этого вечера.
Они увидели кое-что крайне необычное и удивительное на Карте Мародеров, когда возвращались в башню Гриффиндора в полночь.
В заброшенном классе на третьем этаже был ни кто иной, как Гарри Поттер, но что было еще удивительней - рядом с ним находилась Дафна Гринграсс. А еще, оказалось, Гермиона Грейнджер бродит по четвертому этажу в поисках чего-то или кого-то.
Приняв решение, они решили перехватить Грейнджер. Она не была в опасности быть пойманной, чары на двери Филча гарантировали это, но у них было ощущение, что она хотела бы знать, где находится «убийца Василиска».
Гермиона изучала четвертый этаж. Было ясно, что она упустила Гарри. Она видела, как тот набрасывал свою мантию-невидимку. Задумавшись, он не заметил ее.
Она уже полчаса искала его, но безуспешно. И тут ее осенило.
«Если он встречается с кем-то, то лучшее место это заброшенный коридор третьего этажа!»
Она мысленно дала себе подзатыльник за глупость. Она только начала спускаться по лестнице, когда ее схватили и затащили в темную нишу. Она не успела даже пискнуть, когда ей зажали рот.
- Тсс! - сказал кто-то.
Это оказался Фред.
- Сейчас Джордж отпустит тебя, обещаешь не кричать на нас? - спросил он.
Она кивнула, и Джордж ее отпустил. Она сразу же начала бить их обоих, шипя на них:
- Вы меня перепугали, идиоты.
- Прости, Грейнджер. - сказал Фред.
- Но ты бы крикнула, если мы обратили бы на себя внимание.
Покачав головой, она спросила.
- Что вам надо, негодяи?
- Ты ранишь нас Гермиона! - театрально протянул Джордж.
- Во всяком случае, мы очень милые негодяи, - добавил Фред.
Она скрестила руки и посмотрела на них, приподняв бровь и нетерпеливо постукивая ногой.
- Мы увидели, что ты бродишь по школе ночью и мы решили посмотреть, что ты делаешь, - объяснил Джордж.
- Почему вас беспокоит, что я делаю? - спросила она.
- Просто, если ты замышляешь какую-то пакость, то… - начал Фред.
- … мы хотели тебе помочь, - закончил Джордж.
- Я не собиралась делать пакость, - вздохнула она. - Я искала Гарри.
- Он во втором классе на третьем этаже. - в унисон сказали близнецы.
- Что? Откуда вы знаете?
- Секрет фирмы,- сказал Джордж.
- И вы не дадите мне пройти, так? - спросила она.
- Правильно, - сказал Фред.
- Главное не то где он, о то с кем он,- сказал Джордж.
Гермиона замерла «С кем он мог видеться?», - подумала она.
- С кем он? - спросила она.
Близнецы переглянулись.
- Дафна Гринграсс. - одновременно сказали те.
Сказать, что Гермиона была в шоке, значит, ничего не сказать.
- Дафна Гринграсс? - решила переспросить Гермиона. - Ледяная королева Слизерина?
- Именно она… - сказал Фред.
- …наша дорогая Заучка. - завершил Джордж.
- Но почему…? - она замолчала.
Конечно же, ничего романтического в этом нет. «Может он попал в беду», - подумала Гермиона, начиная паниковать.
- Существует только один способ… - начал Фред.
- …чтобы узнать это, - закончил Джордж.
Вернувшись в коридор, они убедились, что их путь в класс, где находится Гарри, свободен. Близнецы стали рассуждать, что Гарри сейчас целуется с привлекательной слизеринкой, к большому неудовольствию и опасению Гермионы. Она надеялась, что это не так.
Дафна и Гарри тихо сидели, обнявшись. Он был прав, Дафна была той девушкой, что атаковала дементоров.
- Я знала, что такие как они будут сильнее на тебя воздействовать, - сказала она.
Он был рад, что она это сделала. Кто знает, что было бы, если то ужасно существо было бы там подольше. Профессор Люпин казался измотанным, ему потребовалось некоторое время для создания защиты от них.
На счет того, почему она так быстро ушла, она ответила, что не хотела бы, чтобы ее видели, это может привлечь нежелательное внимание министерства, ведь она «напала» на дементоров.
Он рассказал ей о своих видениях. О том, как был окружен десятком волшебников и ведьм. Про женский крик. Про зеленую вспышку. Он понял, что последнее, это воспоминание о смерти его матери. Он плакал в объятиях Дафны, вспоминая это.
И вот они - волшебник и ведьма, просто наслаждались обществом друг друга. Они не сказали ни одного слова за последние десять минут. Просто сидели. Дафна упивалась этим. С Гарри она могла быть сама собой, не держа маску Ледяной королевы. Это была одной из тех вещей, что изначально привлекала ее в нем.
Он пробил ее защиту, будто ее и не было. Поначалу она опасалась, но время шло и, узнав его получше, она уже не мыслила о жизни без него.
C первого курса она дружила с Трейси и Блейз. Трейси была очень общительной и, хоть ее семья была не очень старая, как семья Дафны или Блейз, она не присоединилась к группе подхалимов Малфоя. Блейз же была холодна, всем видом отделяла себя от чистокровных расистов. Ее семья была исторически нейтральной, кроме парочки идиотов, что присоединялись к Темным Лордам, борющимся за власть. Таким же идиотом был и дядя Дафны, Джереми Гринграсс, он присоединился к Пожирателям во время последней войны. Отец сильно на него гневался за это.
Но это не имело значения, когда она была с Гарри, хотя ее родители понимали, что их дружба заставит их выступить против Волдеморта, когда тот вернется, а ее отец был уверен, что тот вернется.
Вдруг они оба почувствовали чье-то присутствие за дверью.
- Быстро под мантию! - прошептал Гарри, накинув на них мантию-невидимку и доставая палочку.
Казалось, что стоящий за дверью только этого и ожидал. Дверь распахнулась, и Гарри увидел трех последних людей, которых он ожидал тут увидеть.
«Какого черта они здесь делают?», - подумал он, в замешательстве посмотрев на Дафну, которая выглядела также.
Гарри увидел, что Фред и Джордж шепчутся друг с другом, посматривая в их сторону, пока Гермиона рыскала по комнате.
- Гарри? - тихо позвала она. Джордж наклонился к ней и что-то прошептал, указывая в их сторону.
Подойдя ближе, Гермиона сказала.
- Гарри. Я знаю что ты тут с Дафной Гринграсс, все в порядке, можешь появиться.
С удивлением посмотрев друг на друга и, приготовившись к неизбежному, Гарри и Дафна сняли мантию. Гарри смотрел на Гермиону смущенно, тогда как Дафна одела на себя маску Ледяной королевы.
Фред и Джордж только улыбнулись, показав Гарри большие пальцы, что заставило его покраснеть. Покосившись на Дафну, он заметил, что ее щеки тоже покраснели.
- Гарри ты кобель! - сказал Фред.
- Зацепил самую красивую птичку на Слизерине. - подхватил его Джордж.
- Молодец, дружище! - закончили они вместе.
Через несколько минут после «признания» они расселись.
- Как давно вы общаетесь? - спросила Гермиона.
- С тех пор как бладжер сломал мне руку, - ответил Гарри. - О, чуть не забыл, Добби!
Хлоп!
- Да, хозяин Гарри Поттер, сэр. Чем могу служить? - спросил эльф, подпрыгивая на месте.
- Не мог бы принести нам поесть, пожалуйста? - попросил Гарри у эльфа.
- Да, хозяин Гарри Поттер сэр. Будет исполнено! - Добби с хлопком исчез, чтобы через пару мгновений принести заказ. И снова исчез.
Гермиона бросила на него взгляд, требующий объяснить это позже.
- Итак, раз вы общаетесь так долго, то почему держите это в секрете? - спросила Гермиона.
- Она отказалась присоединяться к Малфою и его банде, - начал объяснять Гарри. - Этого уже достаточно, чтобы сделать ее изгоем на факультете, но если бы они узнали о нашей дружбе, то могли сделать ее жизнь невыносимой.
- Гарри, не все же так плохо, - сказала Гермиона.
- Ты ошибаешься, - холодным тоном заговорила Дафна, что заставило вздрогнуть близнецов. - Были те, кто пытался найти друзей вне Слизерина, и они поплатились за это. Когда со временем наша дружба станет известной, то я смогу защитить себя и друзей. Ты не знаешь об этом, ведь ты не на Слизерине.
- Гермиона, - сказал Гарри. - Надеюсь, для тебя не будет проблемою моя дружба с Дафной. Когда ты окаменела, она была со мной, во время моих посещений. Ее дружба очень важна для меня. Я надеюсь, что вы поладите, - с умоляющим взглядом закончил Гарри.
Гермиона покраснела:
- Конечно, никаких проблем. Я просто беспокоюсь о тебе.
Вскоре они разошлись, ведь был уже час ночи.
Предсказания. Гарри нашел этот предмет весьма забавным. По крайней мере, это был легкий урок. Сейчас он сидел за одним столом с Невиллом и Гермионой.
Гарри улыбнулся, увидев взгляд Гермионы, когда та услышала слова преподавателя, что книги в этом предмете не помощник.
Эксцентричная профессорша сделала мрачные пророчества больше чем половине класса.
Их обучение гаданию по чайным листьям началось разрушительно - Невилл развил несколько чашек. Но дальше они сделали все по инструкции и обменялись чашками.
- Итак, что ты видишь у меня в будущем? - спросил Невилл.
- Много коричневой фигни, - сказал Гарри. - Похоже у тебя много дерьма в будущем, Нев. Я бы посоветовал посетить туалет, - рассмеялся Гарри, а Невилл подавил смешок.
Однако к концу урока Гарри было не до смеха. Трелони увидела у него предзнаменование смерти. Грим преследует его.
|
|
|
Сакердос | Дата: Вторник, 20.08.2013, 14:37 | Сообщение # 74 |
In bonus veritas
| Ахтунг: есть прямые цитаты канона!
Глава 10. Свидание с крылатой смертью и боггарт.
После обеда Гарри, Гермиона и Невилл вышли из замка, и пошли на урок по уходу за магическими существами. Гарри был взволнован, ведь его первый друг в магическом мире будет вести этот урок, но он еще и опасался: он знал, что большинство «милых» и «безопасных» зверушек, являются для остальных смертельно опасными.
Он также думал над выбором предметов в этом году. На обеде он решил отказаться от прорицания. Он не хотел, чтобы ему предсказывали смерть раз в неделю. Профессор Макгонагалл сказала, что Трелони каждый год предсказывает смерть студентам. «Думаю есть все шансы, чтобы это предсказание сбылось», - подумал Гарри.
Когда они были на полпути к хижине Хагрида, Гарри повернулся к ним и сказал.
- Думаю, я брошу прорицания. Возможно, возьму Древние Руны.
Гермиона просияла.
- Великолепная идея, Гарри, - сказала она. - Хоть буду ходить не в одиночку.
- Думаю, это хорошая идея, - застенчиво сказал Невилл. - А я вот не смогу.
- Не глупи Невилл. - властно сказала Гермиона. - Я и Гарри поможем тебе.
Подойдя к хижине Хагрида, Гарри увидел Дафну, Трейси и Блейз возле других слизеринцев. Голос Хагрида отвлек его от рассматривания девушки.
- Подходите, - громко сказал Хагрид. - Соберитесь в круг, я приготовил для вас… эммм… великолепный урок. Следуйте за мной.
Хагрид привел их к загону недалеко от своей Хижины.
- Давайте, встаем около забора, - сказал он, заходя в загон. - Меньше болтайте и откройте свои учебники на странице сорок девять.
- И как же это сделать? — ядовито спросил Малфой.
- Это совсем просто… Надо только её погладить. - Хагрид говорил так, точно речь шла о самой естественной вещи, и прошел в дальнюю часть загона.
Вскоре студенты смогли открыть книги на нужной странице. Все, кроме Невилл, чья книга пыталась того съесть.
- Я думаю, они милые, - сказала Гермиона, открыв книгу.
- О да, просто милашки, - вмешался Малфой. - Мой отец узнает, что этот олух ведет у нас уроки.
- Заткнись, Малфой. - резко сказал Гарри.
Малфой ухмыльнулся и пошел к Гарри и вдруг сморщился в притворном ужасе и воскликнул
- Дементор! Дементор!
Услышав визг Лаванды, Гарри резко обернулся, ожидая все же увидеть дементора. Но вместо дементора там было самых странных существ из тех, кого только он видел. У них были тела, задние лапы и хвосты лошади, но морда и передние лапы, казалось, принадлежат гигантскому орлу. У них были блестящие оранжевые глаза и опасного вида клюв.
- Та-да-да-дам! - гордо воскликнул Хагрид. - Это, мальчики и девочки, гиппогрифы и первое, что вы должны о них знать, это то, что они очень гордые, их очень легко обидеть. Не надо оскорблять гиппогрифов, иначе это может стать последним, что вы делали в жизни, - предупредил Хагрид, отпрянувший класс. На всех лицах застыло опасение.
«Хагрид сошел с ума?» - подумал Гарри. (п/б риторический вопрос)
- Итак! - продолжил Хагрид, хлопнув в ладоши и повернувшись к одному из этих смертельно опасных существ. - Это Клювокрыл! Кто хочет с ним поздороваться?
Сразу же весь класс отпрянул назад, кроме Гарри, который не видел, что класс отошел Невилл же, вообще спрятался за камнем. Осмотрев класс, Хагрид увидел одиноко стоящего Гарри. С гордой улыбкой он сказал
- Молодец Гарри!
Оглянувшись, Гарри увидел, что класс оставил его на заклание.
«Чертовы ублюдки, вы оставили меня стоять здесь!», - подумал он, прежде, чем ступить навстречу гибели. Дафна не могла поддержать его, но беспокойство было видно на ее красивом лице.
Парвати и Лаванда стали бормотать что-то о предсказаниях и чайных листьях, когда Гарри шел вперед.
- Итак, чтобы подойти к нему, надо сделать следующее, - инструктировал Хагрид.- Шагни к нему, поклонись и смотри прямо в глаза. Если он поклонится в ответ, то можешь подойти и погладить его, - он сделал паузу - Если нет, то… поговорим об этом позже.
«Мудачье», - прошептал Гарри.
Он встал перед гиппогрифом и поклонился. Через несколько мучительно долгих секунд тот вернул поклон.
- О, великолепно, Гарри, - с облегчением сказал Хагрид. - Думаю, ты можешь подойти и погладить его.
Гарри испугано взглянул на Хагрида: «Он спятил!»
-Не стесняйся, - «поощрил» его Хагрид. - Иди, аккуратно и медленно.
Гарри медленно подошел к гиппогрифу с вытянутой рукой. Клювокрыл, казалось, изучал его, когда шагнул навстречу и дал себя погладить. Мальчик наконец-то облегченно улыбнулся гиппогрифу. «Это не так уж и плохо».
- Думаю, он тебя покатает, - сказал Хагрид и закинул его на спину гиппогрифа. Тут животное побежало и оторвалось от земли. Испуганный третьекурсник успел только сильно обхватить шею гиппогрифа. Многие девочки, включая Дафну, испуганно вскрикнули.
Вскоре Гаррин страх сменился на восторг. Он издал радостный крик, когда Клювокрыл заложил крутой вираж, приземляясь у загона. «Это было даже более захватывающе, чем полет на метле», - решил он.
- Хорошая работа, Гарри! - пробасил Хагрид, снимая его с животного. - Десять баллов Гриффиндору.
Незаметно Хагрид прошептал Гарри.
- Как тебе мой первый урок?
- Великолепно, профессор! - сказал Гарри, на что Хагрид смущенно улыбнулся.
Вскоре класс разделился для работы с гиппогрифами. Большинство животных сотрудничали со всеми, кроме Невилла. Бедному парню приходилось убегать каждый раз, когда ему не возвращали поклон. А у Гермионы все было хорошо, гиппогриф сразу же вернул ей поклон.
- Это совсем просто! - протянул Малфой, подходя к Клювокрылу. - Ты глупый, огромный, уродливый зверь.
Клювокрыл не стерпел оскорбления, а Хагрид слишком поздно это заметил. Гиппогриф встал на дыбы и полоснул когтистой лапой Малфоя. В жалкой попытке защититься, тот прикрылся рукой. Малфой вскрикнул как пятилетняя девочка. И только потом Хагрид отвел гиппогрифа в сторону от Малфоя.
Гарри даже не удивился произошедшему. «Типичный Малфой!», - с отвращением подумал он.
- Он, он убил меня! - плакал Малфой на земле - Я умираю! Отец узнает об этом!
- Это всего лишь царапина, - вздохнул Хагрид, поднимая Малфоя с земли. - Двадцать баллов со Слизерина за невыполнение моих инструкций. Я должен отнести мисс Малфой в Больничное крыло, так что урок окончен. (п/б подкол Хагрида или опечатка? п/п: а хз, в оригинале Mrs. Думаю все же подкол)) )
Большинство гриффиндорцев рассмеялись на это, в то время как слизеринцы начали восклицать, что Хагрида надо уволить.
Гарри был удивлен раздражению в голосе Хагрида, хотя… Мелкому херу сказали, что оскорблять существо чревато, а тот не послушался.
Дафна наблюдала за этим с чувством удовлетворения. Мудак получил по заслугам. «Ему давно пора было сбить спесь и гиппогриф смог сделать это», - подумала она.
Трейси и Дафна покачали головами вслед уходящему великану, они понимали, что Малфой донесет это до своего отца.
Драко вернулся на уроки только в четверг. Первые уроки Арифмантики в начале недели были не плохие, но домашних заданий было кошмарно много. Они оба благодарили Мерлина, что у них есть Гермиона. Гарри, конечно, не понимал иронии такого выражения, да и не скоро поймет.
После изнурительных спаренных зелий, они с облегчением отправились на обед.
- Сильно болит Драко? - мопсовидная Панси Паркинсон души не чаяла в Малфое.
- Боль приходит и уходит, - сказал Малфой. - Мне еще повезло. Мадам Помфри сказала, что еще чуть-чуть, и я мог бы потерять руку.
Дафна и Трейси, услышав это, переглянувшись, только закатили глаза и вернулись к обеду.
За гриффиндорским столом Гарри, Невилл и Гермиона смотрели на это с отвращением.
- Только послушайте этого мерзавца, - сказал Невилл. - Он ведь врет, не так ли?
Увидев взгляд Гермионы, Невилл пояснил.
- Ну, я имею в виду, что мадам Помфри может вылечить что угодно, только взмахнув палочкой. Ему, наверно, даже перевязка не нужна, - застенчиво закончил он.
- Блэка заметили! - закричал Симус, врываясь в Большой Зал с Ежедневным Пророком в руках. Остановившись недалеко от троицы, он бросил газету на стол. Гарри, Гермиона и Невилл быстро подошли, чтобы прочесть статью.
- Дафтаун? - озабочено сказала Гермиона. - Это недалеко отсюда.
- Вы же не думаете, что он проберется в Хогвартс? - испуганно спросил Невилл.
- С дементорами на каждом входе? - сказал Дин Томас. - Вряд ли.
- Он уже однажды ускользнул от них, - сказал Симус. - Что мешает ему повторить?
- Правда, - мрачно сказал большой очень темнокожий мальчик. - Блэк может быть где угодно. Это все равно, что пытаться поймать дым руками.
Гарри смущенно повернулся к нему и спросил.
- Прости, но я не видел тебя в школе в прошлом году, как тебя зовут?
- Я Бем. - протянул мальчик ему руку. - Мой отец переехал в Англию из Нигерии. Меня отсортировали до начала учебы.
- О, приятно познакомиться, Бем. - пожал ему руку Гарри.
После обеда гриффиндорцы и слизеринцы пошли на свой первый урок ЗОТИ. Никто не видел ни грустного отстающего Рона, ни исчезновения Гермионы.
Вскоре после их прибытия, профессор Люпин вышел из своего кабинета с очень возбужденным лицом.
- Добрый день всем. Убираем учебники, палочки оставьте. Сегодняшний урок будет практическим, я приготовил для вас сюрприз. Следуйте за мной, - сказал он и вышел из класса.
После встречи с Пивзом, где над ним подшутил профессор Люпин, выстрелив в того жвачкой, которую тот засунул в замочную скважину, они оказались в старом классе, где стоял старый шкаф, который покачивался время от времени.
- Интригует, не так ли? - профессор осмотрел студентов. - Кто скажет кто там внутри?
- Это боггарт, сер, - сказал Симус.
- Отлично, мистер Финниган. Пять баллов Гриффиндору. - сказал Люпин. - Теперь, кто мне скажет, как выглядит боггарт.
- Никто не знает, - внезапно раздался голос Гермионы. Она стояла рядом с Гарри. «Когда она сюда пришла?», - спросил себя Гарри. Он взглянул на Невилла, но тот только пожал плечами.
- У них нет постоянной формы. Они принимают облик того, что человек боится больше всего,- продолжила Гермиона. - Что и делает их такими…
- … такими страшными, - закончил за нее профессор Люпин. - Еще пять баллов Гриффиндору.
Многие слизеринцы зароптали.
Профессор научил их заклинанию Riddikulus, которое используют против боггартов. Для демонстрации он вызвал Невилла.
- Итак, Невилл. - сказал Люпин. - Чего ты боишься больше всего?
- Больше всего, - сказал Невилл слабым голосом, на что многие улыбнулись.
- Да Невилл, больше всего.
- Я боюсь п-профессора С-снейпа… - сказал он, заставив рассмеяться класс.
- Да - Люпин старался сдержать улыбку. — Не ты один. Помнится, ты живешь с бабушкой?
- Да - сказал Невилл — Но я не хочу, чтобы боггарт превратился в нее.
Класс опять засмеялся. Гарри только пожалел друга, тот был не уверен в себе. Дафна тоже смотрела на Невилла с сочувствием.
- Нет, этого не требуется, - утешил его Люпин. - Я хочу, чтобы ты представил ее одежду.
- У н-нее красная сумочка…
- Не надо рассказывать - прервал его Люпин. - Просто представь.
С очень озорным блеском в глазах, профессор подошел к Невиллу.
- Итак, вот что мы сделаем.
Он наклонился и прошептал Невиллу на ухо:
- Я хочу, чтобы ты представил профессора Снейпа в костюме твоей бабушки.
Невилл испуганно на него посмотрел.
- Сможешь это сделать? - спросил Люпин. Невилл ему робко кивнул.
Повернувшись к шкафу и достав свою палочку, Люпин сказал.
- Приготовь палочку.
Он бросил заклинание в шкаф и тот открылся. Из него медленно вышел профессор Снейп и направился в сторону Невилла.
- Давай Невилл!
Дрожащим голосом Невилл закричал: «RIDDIKULUS!!!»
Внезапно, Боггарт-Снейп оказался одет в зеленое женское платье, остроконечную шляпу с чучелом грифа и с красной сумкой. Класс выпал от хохота.
- Ты заплатишь за это Лонгботтом! - закричал Боггарт-Снейп. - Тысяча баллов с Гриффиндора.
- Отлично Невилл. - похвалил его Люпин. - Следующий!
Вскоре большая часть класса побывала перед боггартом. К всеобщему смеху боггартом Гермионы оказалась Макгонагалл, которая говорит, что та провалила все экзамены. Но все это закончилось, когда к боггарту пошел Гарри, его боггарт превратился в дементора, и профессору Люпину пришлось встать между ними. Его боггартом оказался странный светящийся шар. Люпин произнес заклинание и боггарт превратился в магловский воздушный шарик, который тот загнал обратно в шкаф.
- На сегодня хватит, - быстро сказал Люпин. - Урок закончен. Пожалуйста, прочтите в учебнике главу о боггартах. Жду вас на следующем уроке.
Многие протестовали, что такой интересный урок так быстро закончился.
Гарри взглянул на шкаф, в котором находился боггарт и вышел из класса. Он не видел, что профессор Люпин смотрел ему вслед, также он не заметил Дафну, которая смотрела на него с беспокойством.
Она ненавидела то, что ей приходится держать их отношения в тайне. Она ненавидела вражду их факультетов и идиотов вроде Малфоя, которые мешали быть им вместе.
Дафна Гринграсс решилась, даже еще не понимая этого. Она хочет однажды стать его женой. Конечно, многие девочки ее возраста мечтают об этом. Но у нее перед глазами встали образы синеглазых черноволосых мальчуганов и светловолосых зеленоглазых девочек. От этих видений внизу живота распространялось странное тепло и это вызывало у нее улыбку.
Ей не приходило в голову, что это странно для тринадцатилетней девочки иметь такие мысли. Она просто тянулась к нему, ее душа тянулась к нему. Она внутренне улыбнулась, идя в сторону общежития, перекатывая на языке «миссис Дафна Поттер».
|
|
|
Сакердос | Дата: Вторник, 20.08.2013, 15:09 | Сообщение # 75 |
In bonus veritas
| Глава 11. Полная Дама сбежала.
Сегодня было их первое посещение Хогсмида, и Гарри очень волновался. Он ожидал, что ему не позволят выйти из замка, ведь Сириус Блэк охотится за ним, но ему разрешили пойти в деревню.
Гарри, Невилл и Гермиона утром сели на одну из первых карет.
- Итак, - сказала Гермиона. - Куда пойдем?
- Думаю сначала пойти в Сладкое королевство, - сказал Гарри. - Дальше нужно зайти в канцтовары, у меня осталось последнее перо. Эта домашняя работа просто ужас.
- Еще можно зайти в «Фолианты и свитки» до обеда, - застенчиво сказал Невилл, покосившись на Гермиону.
Гермиона улыбнулась предложению Невилла, заставляя его покраснеть. Гарри только улыбался, наблюдая это.
- О, мы могли еще зайти в Зонко после обеда. - С надеждой сказал Гарри. - У меня закончились навозные бомбы.
- Гарри, - воскликнула Гермиона. - Я считаю, что ты уже достаточно поиздевался над Перси, Малфоем и Филчем с его кошкой. Дамблдор не для этого дал тебе мантию-невидимку.
- Не факт, - ухмыльнулся Гарри. - Я уверен, он знает о таком использовании. Более того, этот белобрысый гомик этого заслуживает.
Гарри знал, что они не попадались не только благодаря мантии. Вскоре после дня рождения Гермионы, близнецы затащили его в секретный проход и посветили в «коммерческую тайну».
Воспоминание.
Было около восьми утра, когда близнецы вытащили его из гостиной и протащив несколько этажей вниз, завели в секретный проход, который они нашли на втором году обучения.
- Итак, Гарри, - сказал Фред. - Нам стало известно, что ты был тем шутником.
Гарри тупо смотрел на них, не желая себя выдавать.
- Нам потребовалось время, чтобы выяснить личность шутника, что подшутил над нами в День Святого Валентина, - рассказал Джордж. - Это одна из причин, почему мы больше не шутили над тобой.
- Это было жестоко и требует мести, мистер Поттер.
- Обычно, мы объявляем тотальную войну.
Гарри сглотнул при мысли, что они выжидали, чтобы отомстить ему.
- Ты не только испарил нашу одежду… - начал Джордж.
- …но и заставил нас петь дурацкую магловскую песню о любви…
- …переодев нас в амуров…
- …добавил в наши напитки любовного зелья…
- …заставляя нас признать в любви Златовласке.
- Мне до сих пор снятся об этом кошмары, - вздрогнул Джордж.
- И все это закончилось тем, что нас тупо оглушила Макгонагалл. - покачал головой Фред.
Близнецы выглядели очень серьезно, и Гарри потянулся к палочке, готовясь прорываться к выходу.
- Мы думаем, что… - начал один из них.
- Это было великолепно! - хором сказали они и рассмеялись, нарушая серьезность момента.
Гарри вздохнул с облегчением. «Они не собираются меня убивать…»
- Ты также заметил натянутые навозные бомбы и заколдованные статуи, что ругались матом, - сказал Джордж с притворной строгостью.
- Ты так вырос как шутник, - смахнул невидимую слезу Фред.
- Это было гениально, как ты приклеил все моющие средства Филча к полу и полкам, - широко улыбнулся Джордж.
- И мы сочли тебя достойным вступить в наши ряды, сер, - сказал Фред.
- Таким образом, мы хотим показать тебе… - начал Джордж.
- …то, благодаря чему, мы делаем все… - подхватил Фред.
-. ..свои шутки. - закончили они вместе.
Джордж достал сложенный листок пергамента и протянул его Гарри.
- Но это же просто кусок пергамента, - запутался Гарри.
Близнецы улыбнулись друг другу, прежде чем Фред постучал палочкой по пергаменту, сказав.
- Торжественно клянусь, что не замышляю только шалость.
Неожиданно стали появляться слова.
- «Господа Лунатик, Хвост, Бродяга и Сохатый, поставщики магических смутьянов, представляют вам Карту Мародеров», - прочитал Гарри вслух и посмотрел на близнецов.
- Мы им обязаны, - сказал Джордж, а Фред только кивнул на его слова.
Оглядев пергамент, Гарри раскрыл его. Он увидел карту классов и коридоров, по которым гуляли маленькие отпечатки ног.
- Погодите, - взволновано сказал он. - Это же Хогвартс.
- Действительно дорогой Гарри. - сказал Фред.
- Вау… - только и смог прошептать Гарри, смотря на карту с благоговейным восторгом. Он инстинктивно искал Дафну на карте. Близнецы обменялись улыбками, они поняли, кого он ищет.
Гарри нашел ее возле подземелий, и его сердце пропустило удар, она была не одна. Ее окружили Малфой, Крэбб и Гойл.
- Она в беде, - сказал Гарри, глядя на близнецов. - Малфой и его дружки зажали ее в угол.
Фред и Джордж побледнели, удивительное явление, учитывая что все рыжие с рождения бледные.
Гарри понимал, что не может просто ворваться в коридор и выдать себя. Он порадовался, что не забыл захватить мантию-невидимку с собой.
Вытаскивая ее из сумки, он увидел, что близнецы смотрят на нее с трепетом.
- Мы все не поместимся под ней, - сказал Гарри в конце очередного потайного пути.
-Надень ее на себя Гарри, - сказал Фред. - Мы знаем дезилюминационное заклинание.
Вскоре они уже слышали чью-то речь за два коридора до входа в Слизеринские подземелья.
После того как Гарри накинул мантию, а близнецы наложили на себя заклинание, они выглянули из-за угла. Кребб стоял позади Дафны и держал ее руки, а Гойл стоял спиной к гриффиндорцам и глупо смеялся. А вот Драко стоял прямо перед ней, но вне досягаемости ударов ногами.
Дафна, хоть и была без палочки, но выглядела спокойной. Хотя на самом деле она сильно злилась на себя. Она была неосторожна, когда ее поймали. Она в это время задумалась о черноволосом мальчике. А сейчас, ее подошвы были приклеены к полу, и она не могла дать этому педику по яйцам, а палочка была вне досягаемости. Теперь она отчаянно думала как ей выпутаться.
- Ну же, Гринграсс. - сказал Малфой. - Я избрал тебя для продолжения великого рода Малфоев. Ты должна быть рада возможности переспать со мной.
- Ха! - крикнула она. - Да лучше меня изнасилуют восемь моржовых членов, чем я отдамся тебе.
- Ну, хорошо, - голос Малфоя стал угрожающим. - Если не хочешь по-хорошему, то будет по-плохому. Есть только одна вещь, в чем хороши женщины. Я уговорю своего отца, чтобы он вынудил твоего отца подписать брачный контракт. Ты будешь моей, так или иначе, Гринграсс.
И именно в этот момент она бросила взгляд в коридор. Гарри мог поклясться, что она смотрела прямо на него. Драко тоже оглянулся, но никого не заметив, продолжил.
-Никто не спасет тебя, Гринграсс. - сказал он, подходя к ней. - Ты сейчас одна, никто меня не остановит. И никто не поверит твоему слову против моего.
И он схватил ее лицо, пытаясь поцеловать, но она отворачивала голову.
Увидев все это, у Гарри закипала кровь. Он никогда не был так разъярен. Он мог простить Малфоя или еще кого-нибудь, если пытались причинить вред ему, но вот причинение вреда Дафне выходит за рамки. Больше никто не посмеет тронуть его Дафну!
В ярости Гарри атаковал. Заклинание вылетело из палочки и устремилось к Малфою. Краем глаза он заметил близнецов, атакующих оглушающими заклинаниями. Его заклинание врезалось в Малфоя и отправило его в стену, в которую он врезался с отвратительным хрустом.
Он быстро снял плащ и бросился к Дафне.
- Гарри, - прошептала она со слезами на глазах. Он крепко ее обнял, и она заплакала ему в плечо.
- Все хорошо, - сказал он. - Я здесь.
Вскоре она успокоилась, и они просто сидели обнявшись. Оглянувшись, Гарри увидел, что Крэбб и Гойл висели под потолком без одежды, также они лишили одежды и Малфоя, оставив его боксеры, теперь красовавшиеся с надписью «Петарда насильника». Фред, используя магловский суперклей, склеил ягодицы Малфоя, а Джордж побрил Малфоя на лысо, включая брови. (П/б бляха муха, он что его трогал… Фред? )
Вскоре они вчетвером находились в неофициальном месте встречи Гарри и Дафны.
- Я отвлеклась, - рассказывала Дафна. Фред и Джордж выглядели кровожадными и шептались между собой.
- Они застали меня врасплох, - продолжила она. - Такого еще не случалось. Наверняка он попытается повторить.
- Гарри, - сказал Джордж. - Мы решили вместо того, чтобы давать тебе пользоваться Картой…
- …мы хотим отдать ее тебе, - закончил Фред.
- И мы объявляем войну Малфою
- Я присоединяюсь, - властно сказал Гарри. - Никакой пощады.
Дафна улыбнулась ему. Он не видел, но ее глаза были полны любви и восхищения. Однако это заметили близнецы и решили НИКОГДА не шутить над ней.
Конец воспоминания.
Гарри вспоминал их войну с Малфоем с улыбкой. Ни он, ни близнецы не сказали никому о произошедшем. Чем меньше людей знают, тем меньше их подозревают в превращении жизни слизеринца в ад.
Он стал настолько нервным, что при любом громком шуме, Малфой либо взвизгивал, либо пытался удрать. Практически тот стал бояться собственной тени. Что удивительно, но Снейп не делал ничего, чтобы помочь ему. Он просто злобно смотрел на этого маленького идиота.
Как Гарри узнал позже от близнецов, они бросили скрытое уменьшающее заклинание на его достоинство. Даже мадам Помфри не смогла ему помочь. Это заставило Гарри вздрогнуть, но он считал, что Малфой заслужил это.
Гарри и Невилл загрузились сладостями. Они накупили аж несколько пакетов. Гарри, конечно, взял лучший шоколад для Дафны, чтобы подарить ей во время их следующей встречи в «их» классе. Невилл заметил это и спросил, для кого он берет.
На что Гарри просто ответил:
- Что? Парень не может купить себе лучший шоколад? Может я люблю есть шоколад когда принимаю ванну с пеной?
Невилл весело на него посмотрел, но отстал.
После покупки рекомендуемой близнецами книги по Окклюменции, они пошли в Три метлы пообедать. Он увидел Дафну, Трейси и Блейз сидящих за дальним столиком. Установив с ними зрительный контакт, Гарри с удивлением увидел, что Блейз ему уважительно кивнула и легко улыбнулась.
На обратном пути в замок, Гарри размышлял о том, каким будет этот год. Несмотря на многие обстоятельства, он может быть нормальным, а не как обычно. Гарри с нетерпением ждал квиддичного матча, но, к сожалению, этот матч будет не против Слизерина. Малфой утверждал, что он еще не может играть и с поддержкой своего отца, добился того, что их матч перенесли.
Гриффиндор будет играть с Хаффлпаффом. В Вуде опять проснулся маньяк. Приходилось усилено тренироваться, ведь прошлые тренировки были рассчитаны на противодействие Слизерину. Он вытаскивал их на рассвете и заставлял тренироваться в любую погоду. Излишне говорить, что вся команда ворчала на это последние две недели.
Гарри устал, а ему еще тащить семь пакетов по семи лестничным пролетам. Пока он шел через вестибюль, ему в голову пришла идея.
- Добби! - позвал он.
Хлоп!
- Чем Добби может служить, хозяин Гарри Поттер сэр? - спросил его активный эльф.
- Не мог бы перебросить пакеты в нашу гостиную? - попросил Гарри.
- Конечно сер! Добби живет чтобы служить! - и прежде чем Гермиона успела возразить - исчез с хлопком.
Покачав головой на действия гиперактивного эльфа, они продолжили свой путь. Но дойти до гостиной они не смогли, перед входом образовалась толпа.
- Что происходит? - спросил Невилл.
Гарри только пожал плечами. С их места был слышен помпезный голос Перси.
- Пропустите меня, я староста школы, - по мнению Перси авторитетно, а по мнению Гарри напыщенно, сказал он.
- Все расходимся. Никто не попадет в гостиную, пока она не будут обыскана.
Обеспокоенная Джинни появилась перед троицей.
- Полная Дама, она исчезла, - сказала Джинни.
Они пропустили директора, который спешил к месту происшествия.
Сквозь разошедшуюся толпу Гарри смог увидеть картину. Она была располосована. «Кто мог это сделать?» - спросил он у себя.
- Мистер Филч. - сказал Дамблдор. - Созовите призраков. Надо обыскать все картины и найти Полную Даму.
- Нет необходимости, директор - сказал Филч, показывая на картину этажом выше.
Быстро все, и студенты и профессора, переместились к указанной Филчем картине. На ней была Полная Дама, она, съежившись, пряталась за валун.
- Кто сделал это с Вами, дорогая? - спросил Дамблдор.
Плачущая Полная Дама ответила.
- Глаза у него как у дьявола страшные, а душа черная, как и его имя! Это он директор! Тот о ком все говорят! Он здесь! В замке! Сириус Блэк! — она завизжала и опять спряталась за валун.
- Мистер Филч, заприте замок. Все остальные, в Большой Зал! - громко сказал Дамблдор.
Гарри стоял, смотря на картину, которая охраняла вход в башню.
«Похоже, я поторопился с выводами, что это будет обычный год…» - грустно подумал он.
Гермиона стояла у него за спиной и беспокоилась о нем. Она взяла его за руку и потащила вниз, в Большой Зал. Ни он, ни Гермиона не заметили Дафну, стоящую неподалеку. Она пришла сюда со многими студентами, услышав, что кто-то напал на Толстую Даму.
Когда она, вместе со всеми, услышала, что напавшим был Сириус Блэк, ее сердце ушло в пятки. Холод распространился по телу. Гарри мог попасться Сириусу Блэку, если бы не получил разрешение на посещение Хогсмида.
Эмоции грозились захлестнуть ее, она не могла оставить его одного сейчас и она пошла со всеми вниз в Большой Зал.
«По крайней мере сейчас он в безопасности», - подумала она.
Погода была в пятницу просто ужасной. Ливень и ветер были настолько сильными, что можно было с чистой совестью сказать — на улице шторм.
«Великолепно. Всегда мечтал играть в квиддич под дождем», - подумал Гарри с сарказмом.
Уже десять минут продолжалась эта трудная игра, и Оливер взял тайм-аут. Гермиона обновила водоотталкивающее заклинание на его очках, так что это не было проблемой. Проблема была в том, что все игроки замерзли и промокли до костей. Никто не хотел долго играть в такую погоду и Гарри решил побыстрее закончить игру.
Как только игра возобновилась, он вместе с ловцом соперника, хаффлпаффцем-шестикурсником Седриком Диггори стал искать снитч. В такую погоду и Гаррин Нимбус и Чистомет 9 Седрика были на равных, особенно при встречном ветре.
Им было сложно управлять своими метлами, ледяной дождь как будто резал их кожу. Они искали снитч, и он появился перед ними и устремился вниз. До земли было далековато и можно было спокойно выровнять метлу. Во время дождя метлы стали вялыми.
После быстро нырка вниз на мгновение, опередив Диггори, он протянул руку и схватил маленький золотой шар. Они победили! и Диггори согласился с этим. Они были в паре сотен футов от земли, когда стало резко холодать. Вода на их метлах стала замерзать, а Гарри услышал крик на краю сознания.
Гарри осмотрелся в поисках дементоров, а то, что это они он не сомневался. И он увидел их, их было больше сотни и они стремились к квиддичному стадиону. Несколько из них устремились к Гарри и Диггори. Они предприняли отчаянную попытку сбежать. Вскоре Гарри потерял Седрика из виду, но продолжал лететь со всей скоростью, но этого было недостаточно:
«Только не Гарри, пожалуйста! Убейте меня!»
«Отойди прочь, глупая девчонка».
«Нет! Убейте лучше меня!»
«Авада Кедавра».
Зеленый свет и маниакальный смех.
«Ты умрешь сегодня, Мирддин. И твоя женщина станет моей».
«Ты будешь моей, так или иначе, Гринграсс».
Крик.
Тьма…
|
|
Сакердос | Дата: Вторник, 20.08.2013, 15:43 | Сообщение # 76 |
In bonus veritas
| Глава 12. В тиши ночной.
Саундтрек к Принцу-Полукровке. И песня из удаленного эпизода незадолго до смерти Дамблдора.
Carry my soul into the night - Неси мою душу в ночь.
May the stars light my way - Майские звезды освещают мой путь.
I glory in the sight - Я торжествую,я вижу,
As darkness takes the day - Ведь тьма сменяет день.
Ferte in noctem animam meam - Коснись дыханья ночи,
Illustrent stellae viam meam - Просвещенный звездами, слава тебе,
Aspectu illo glorior - Лицо выражает лишь гордость,
Dum capit nox diem - Он заберёт день и ночь.
Cantate vitae canticum - Песня жизни, песня жизни, жизнь без боли,
Sine dolore actae - Нас никогда не сломить!
Dicite eis quos amabam - Скажи им, что я любил.
Me numquam obliturum - Я никогда не забуду
Sing a song, a song of life Спой песню, песню жизни.
Lived without regret Живи без сожаления.
Tell the ones, the ones I loved Скажи всем,что я любил.
I never will forget. Я никогда не забуду,
Never will forget Никогда не забуду.
Тьма…
Молодой маг двадцати шести лет яростно сражался, его посох размывался, когда тот бросал заклинания в разные стороны. Атака и защита, атака и защита.
Но его враги не кончались. Казалось, вот он сократил их число на четыре человека, но на их место становятся десять. Мирддин вызвал большую стену огня, которая мгновенно сожгла десяток темных магов.
Его враг отступил, наблюдая за уничтожением своих последователей. Мирддин понимал, что враг выжидает, пока он не устанет, но его противнику были неизвестны его силы.
Воткнув посох в землю, он послал волну земли, земля разверзлась и десяток противников провалились в разлом.
Широко размахивая посохом, он приблизился к другому десятку волшебников. Поднимая щит невероятной мощи, он выпустил ленту магии, что прошивала все щиты насквозь и делила врагов на две половинки.
Используя воду из реки, он заключил три десятка волшебников в коконы из воды. По мановению руки эта вода вскипела. Приглушенные крики были еле-еле слышны из-за воды и вскоре все они отошли в мир иной.
Тяжело дыша, Мирддин отогнал остатки воды в реку вместе с останками этих заблудших душ. Мирддин не любил убивать, но они поставили под угрозу его любимую и его наследие, его не рожденного ребенка.
Представ перед их командиром, известным как Вортигерн, Мерлин стоял, дерзко ухмыляясь, в оборванном и подпаленном плаще, но готовый нанести удар. Треск грома и вой ветра были единственными звуками на многие мили. Любовь Мирддина была в безопасности. Спрятанная новой магией, что он создал. Чары, основанные на доверии, на его верности. А он скорее умрет, чем скажет, где укрыты она и его ребенок.
- Она будет моей! - сказал Вортигерн. - Я изучил темные искусства настолько, что ты об этом можешь только мечтать. Я бессмертен! - рассмеялся маг.
- Посмотрим, - сказал Мирддин и ударил своим самым мощным взрывным заклинанием. Щит защитил Вортигерна, но тот все равно оттолкнулся на пару десятков метров и чувствовал себя, будто ему со всей силы ударили по солнечному сплетению.
Над головой Мерддина летал ало-золотой феникс с фиолетовыми перьями на гребне и пел боевой клич для юного хозяина… Феникс, который был связан с ним, когда он и его жена приняли свою любовь.
Мирддин почувствовал что-то… Он не знал что, но это было очень темное и связано с душой его противника… Якорь какой-то…
Ярко-зеленое проклятие полетело в него с невероятной скоростью. Мирддин быстро создал толстые гранитные плиты, чтобы защититься от заклинания, которое должно отделить его душу от тела. Плиты взорвались мелкой галькой и пылью, а он сквозь это облако пыли кинул мощное ударное заклинание. Быстро отойдя в сторону, он бросил еще несколько заклинаний.
Огненные стрелы, костедробильные заклинания, взрывные заклятья, кипящая вода и режущие заклинания…
Битва бушевала…
Он медленно возвращался в сознание. Он чувствовал, как его невесомое тело наливается свинцом.
Он был в кровати, это он почувствовал точно. Но вот что его смутило, он чувствовал кого-то у себя под боком.
Он медленно открыл глаза. Оглядываясь, не поворачивая головы, он увидел размытые знакомые формы больницы. Немного повернув голову налево, он увидел человека, что калачиком свернулся в его постели. Светлые волосы веером легли на подушку и его грудь. Также волосы попали и на его лицо, но это Гарри сразу не почувствовал.
Вздохнув, он почувствовал знакомый запах. Так могла пахнуть только она. Дафна. Гарри давно заметил за собой, что для него разные люди пахнут по-разному, иногда даже неприятно.
Но Дафна это другая история. С того самого первого раза когда она его обняла, он почувствовал, как будто знает ее давно, больше нескольких лет. В его разуме она образовала свой особый аромат под названием «Дафна».
Глядя на спящую Дафну, в его голове стучала мысль из сна «моя верность». Он не знал, что это значит, но это казалось ему важным. Как и некоторые заклинания…
А также «якорь для души», - что бы это ни значило.
Дафна зашевелилась во сне и Гарри замер, пытаясь не разбудить ее. Она открыла глаза и посмотрела на Гарри. Ее глаза расширились, и она сжала его в костедробящих объятиях.
- Гарри, - прошептала она. - Я так боялась за тебя! Я видела, как ты упал, мы все это видели и я не знаю, что произошло, но ты начал замедляться, но все равно упал на землю. Я думала, что умру прямо там, ты не приходил в себя, я хотела подойти к тебе, но это было бы слишком подозрительно. Поэтому я дождалась комендантского часа и пробралась сюда, - она вздохнула. - Я так рада, что ты очнулся, - она уткнулась лицом в его грудь.
Гарри только улыбался, пораженный, сколько она смогла сказать на одном выдохе. Когда она закончила, он обнял ее.
- Как ты себя чувствуешь? - спросила она шепотом.
- Я себя хорошо чувствую, - сказал Гарри. - Просто… У меня был странный сон.
Она ожидающе посмотрела на него.
- Я не знаю, что это значит, но там была битва. Я дрался с кем-то, когда-то давно. Мысль о заклинаниях просто приходила ко мне в голову… Еще что-то о верности и темной магии. Якорь души или что-то такое.
- Может, спросишь у профессора Дамблдора? - предложила Дафна. - Он многое о магии знает.
- Точно, - сказал Гарри. Ему в голову пришла мысль. - Так что случилось после того как я упал?
Глаза Дафны расширились и она побледнела. Она с трудом проговорила
- Гарри… После того как ты упал… Твоя метла… Она влетела в Гремучую Иву и… Мне так жаль, Гарри. - закончила она обеспокоено.
Гарри желудок бухнул вниз. Он понял, что она имела в виду. Он не был идиотом, который тратит время на отрицание случившегося. Но от потери метлы было грустно, это был его второй подарок в жизни. Первой была Хедвиг, но на ней не поиграешь в квиддич.
Откинувшись на подушку, он закрыл глаза, пытаясь остановить слезы. Дафна просто сидела рядом и обняла его, после того как он вытер слезы. Медленно они оба провалились в царство Морфея.
Они не увидели пару мерцающих голубых глаз, которые наблюдали за ними. И не видели его ухода.
На следующий день, в субботу, Гарри выпустили из вотчины мадам Помфри.
Прибыв на обед, он увидел директора во главе стола. Гарри быстро и незаметно, насколько было возможно, подошел к нему.
Дамблдор видел его и улыбнулся, когда мальчик подошел к нему. Очевидно, что он хотел поговорить о чем-то.
- Профессор? - обратился Гарри.
- Что ты хочешь, мой мальчик? - спросил директор.
- Мне интересно, есть ли у вас свободное время. Есть несколько вещей, которые мне надо с вами обсудить.
- Конечно, - сказал Дамблдор. - Как насчет сегодня после ужина?
- Это было бы замечательно, сэр, - кивнул головой Гарри. - Чем раньше, тем лучше, чтобы я не забыл свои мысли.
- Пароль, - ледяная мышка. ( П/п: волшебные конфеты, заставляют съевшего пищать)
Кивнув Дамблдору, Гарри отправился на свое место за гриффиндорским столом. Он быстро съел обед и отправился на поиски Гермионы, чтобы она помогла ему с эссе по ЗОТИ.
После обеда Гарри направился в кабинет директора. Стоя перед каменной горгульей, он назвал пароль, и она пропустила его внутрь.
Он уже собирался постучаться, когда Дамблдор сказал: «Заходи», остановив костяшки его пальцев в сантиметре от двери.
Открыв дверь, Гарри заметил, что кабинет совершенно не изменился с его последнего посещения.
- Проходи, Гарри. - Гарри сел перед его столом. - Лимонную дольку?
- Нет, спасибо сэр.
- Итак, что ты хотел?
- Мне приснился сон. В больничном крыле, после моего падения с метлы,- начал Гарри. Он увидел, что глаза Дамблдора начали безумно мерцать. - Во сне я был взрослым, у меня был посох и я сражался. Сражался с десятками темных волшебников.
Дамблдор немного нахмурился.
- Во сне я использовал жестокие способы убийства темных: кипящая вода, лава, огонь, взрывные проклятия. Но у меня в голове была одна мысль. Я думал о том, чтобы обезопасить кое-кого заклинанием. Местоположение знал только я, и единственный способ туда добраться это чтобы я рассказал, где это. Чары были связаны с «верностью». Я не знаю, почему но чувствую это важно.
Дамблдор побледнел, а Гарри продолжил:
- Я также понимал, за что я боролся с тем волшебником, - сказал Гарри. - Он хотел забрать мое, как я понял женщину, также я чувствовал что-то не то с его душой, как будто у нее был якорь… Он сказал, что бессмертен и, кажется, якорь это обеспечивает.
Дамблдор вскочил и подбежал к шкафу, жестом открывая его. Внутри был большая чаша со странным светящимся веществом внутри. Дамблдор наклонился над ней, тяжело дыша, Гарри даже показалось, что тот сильно болен.
- Были у тебя еще подобные сны? - спросил он.
- Думаю да, сэр, - сказал Гарри. - Но это первый, который я полностью запомнил.
- Позволь мне просмотреть копию твоего сна? - спросил Дамблдор. Увидев растерянный вид Гарри, он пояснил. - Это Омут Памяти, его используют для хранения воспоминаний. Это очень полезно, когда запутаешься, позволяет взглянуть со стороны.
Гарри встал и подошел к Дамблдору. Заглянув чашу, он посмотрел в это вещество застывшее между жидкостью и газом.
- Что я должен сделать? - неуверенно спросил Гарри.
- Все что от тебя требуется - это сконцентрироваться на воспоминании и прокрутить его от начала до конца, и я извлеку копию из твоей памяти - увидев испуганный взгляд Гарри, он сказал. - Это совершенно безболезненно. Максимум - почувствуешь легкое почесывание.
Задумавшись на мгновение, Гарри кивнул и стал думать о своем сне. Дамблдор, приложив палочку к его виску, вытянул воспоминание, выглядевшее как серебристая нить, и бросил его в Омут Памяти.
- Не мог бы ты подождать, пока я посмотрю твое воспоминание? - попросил Дамблдор и погрузился в Омут.
Полтора часа прошло, прежде чем Дамблдор вышел из воспоминания. Он был потрясен и бледен. Он наткнулся на свой стол и начал в нем что-то искать, вскоре он вытащил что-то алкогольное и стакан. Налив полный стакан он начал потихоньку попивать.
Они погрузились в молчание, но Гарри смотрел на Дамблдора, дожидаясь ответа.
- Ты сказал, что была мысль о созданном заклинании скрытия?- вполголоса спросил Дамблдор, не глядя на Гарри.
- Да сэр, - сказал Гарри. - Вы что-нибудь поняли?
- Я думаю, имелись в виду чары Фиделиус. Ходили слухи… Ну это не важно. Так вот, это очень старое заклинание, его использовали, чтобы скрыть определенное место. Существует тайный хранитель, он единственный знает местоположение, и единственный кто может его раскрыть.
Сделав глубокий вдох, он спросил.
- Ты сказал, что кого-то скрывал, кого?
- Женщину и еще не родившегося ребенка. Думаю, что кем бы я ни был во сне, он любил ее и был готов умереть за нее.
Дамблдор откинулся на спинку кресла и сложил пальцы, хмуро глядя поверх них.
- И ты еще сказал, что чувствовал якорь для души… - пробормотал он.
- Сэр! Думаю, я видел такой якорь или что-то подобное, - сказал Гарри громче, чем намеревался. - Я чувствовал что-то такое раньше. Я про дневник Джинни и я чувствую что-то еще, похоже, в школе есть еще один.
Брови Дамблдора поднялись, и он вскочил со своего места.
- Где ты это чувствовал? - быстро спросил он.
- Ну где-то в районе седьмого этажа. - сказал Гарри. - Я чувствовал это раньше, но до сна не мог объяснить.
- Ты не мог бы отвести меня туда? - попросил Дамблдор.
- Конечно сэр.
(П/п: немного игра слов, «верность» = Fidelity, как вы поняли - это Фиделиус.)
Вскоре они оказались на седьмом этаже. Гарри все сильнее чувствовал притяжение.
- За этим углом сэр, - сказал Гарри, поворачивая налево. Вскоре он убедился, что его тянуло в комнату находящуюся в комнате напротив портрета волшебника, который, казалось, пытался научить тролей танцевать. Но там была пустая стена.
- Я не понимаю, сэр, - запутался Гарри - Я чувствую притяжение сквозь эту стену, но…
- Хмм… - Дамблдор провел рукою по стене. - Возможно… Толли! - позвал он.
Возле них появился домовой эльф в тунике с гербом Хогвартса.
- Директор вызывал Толли? - спросил он высоким голосом. - Чем Толли может служить?
- Толли, за этой стеной есть комната?
- Да, директор, - взволновано сказал маленький эльф. - Мы называем ее «Выручай-комната». Для того чтобы попасть в нее надо три раза пройти мимо стены, представляя какая комната вам нужна.
- Спасибо Толли. Можешь идти, - сказал Дамблдор. Эльф поклонился и исчез.
Посмотрев на Гарри, он сказал:
- Возможно… Мы должны просить комнату со спрятанными вещами. Думаю, что многие хотели спрятать свои вещи. Не мог бы ты Гарри?
Гарри кивнул и три раза прошел мимо стены, чувствуя себя очень глупо. Вдруг, из стены появилась дверь.
- Вау, - смог только сказать Гарри.
- Даа. - поддержал его Дамблдор. - Гарри, ты должен пообещать мне, что не будешь ничего трогать. Там могут быть проклятые вещи.
- Хорошо сэр, - сказал Гарри без колебаний.
Открыв дверь, первым в комнату зашел Дамблдор, а после него и Гарри. Они оба застыли в изумлении от количества вещей в этой комнате.
- Что ж это объясняет, почему я не мог найти ту комнату полную ночных горшков.
На запутанный вид Гарри, он пояснил:
-Много лет назад я бродил по школе, и очень нуждался в ночном горшке, и эта комната пришла мне на помощь.- Гарри рассмеялся на этот рассказ.
Гарри стало тянуть все сильнее. Когда они проходили мимо Исчезательного Шкафа, он остановился и нахмурился. Тут что-то мелькнуло перед его внутренним взором, он не совсем понял что, но понял что что-то плохое.
-Что-то не так Гарри?- спросил Дамблдор.
-У меня… - сбивчиво сказал Гарри, - странное чувство, когда я вижу этот шкаф. Я не знаю почему но моя интуиция говорит не игнорировать это.
- То, что мы ищем внутри? - спросил директор.
-Точно нет, - сказал Гарри. - Но мы… мы должны уничтожить его. Прежде чем он сможет кому-то навредить.
Дамблдор посмотрел на Гарри. Он был склонен ему верить, ведь если его подозрения окажутся правдой, то…
- Хорошо Гарри, - сказал он.- Встань позади меня.
Гарри сделал то, что велели и Дамблдор тихо взорвал шкаф. Когда пыль улеглась, они увидели, что от шкафа осталось немного щепок и три ножки.
Гарри почему-то почувствовал большое облегчение и улыбнулся.
- Спасибо, сэр, - сказал он, гладя на директора.
Они продолжили свои поиски, и Гарри вскоре наткнулся на уродливый бюст в безвкусном парике, но на этом парике была красивая диадема. Он сразу понял, что это она.
- Здесь, сэр, - воскликнул Гарри. - Эта диадема, я чувствую.
Дамблдор посмотрел на диадему и ахнул:
- Это же диадема Ровены Райвенкло! - с благоговением сказал он. — Считалось, что она утеряна тысячу лет назад.
Он поднял палочку, и бросил неизвестное заклинание. От него диадема засветилась болезненно-зеленым светом.
- Это подтверждает мои подозрения, - мрачно сказал он. - Гарри, я не могу рассказать тебе, что это такое, пока ты не выучишь окклюменцию.
- Я ее уже изучаю, сэр, - сказал Гарри, глядя в пол. - Мне помогает мой хороший друг.
Дамблдор посмотрел на Гарри мерцающим взглядом.
- Мисс Гринграсс я полагаю?
Гарри резко поднял голову, Дамблдору показалось, что он слышит хруст позвонков. С широко раскрытыми глазами Гарри спросил.
- О-откуда В-вы…?
- Я встретил вас обоих вчера, в больничном крыле, как долго вы общаетесь?
- Я… эмм… мы встретились в больничном крыле, когда Локхарт удалил кости в моей руке. Она повздорила с Малфоем, и ей понадобилось зелье от головной боли. Мы разговорились и с тех пор дружим. Мы решили держать нашу дружбу в тайне, чтобы избежать проблем со слизеринцами, им не понравится что она мой друг.
- Очень хорошо, - сказал Дамблдор. - Советую продолжать обучение, но… Я буду тестировать тебя раз в неделю. Ты можешь приводить с собой мисс Гринграсс, если хочешь. Спроси ее об этом.
- Да, сэр.
Дамблдор наколдовал металлическую коробку и отлевитировал диадему в нее. Наложив несколько чар на коробку, он спрятал ее в одежде.
- Гарри - посмотрел он на мальчика. - Когда ты выучишь окклюменцию, я многое расскажу тебе. Ты заслужил право знать, я также изучу то, что могут означать твои сны. А сейчас, думаю, сто баллов Гриффиндору за такую замечательную находку.
Гарри улыбнулся директору.
- Я сообщу тебе о времени первого урока, а пока изучай окклюменцию, уделяя внимание ее практической части. Теперь иди, но помни, - он посерьезнел. - Никому ни слова.
Кивнув директору, Гарри как можно быстрее ушел из Выручай-комнаты.
В понедельник Гарри радовался, что Люпин вернулся. Снейп на уроках ЗОТИ был таким же мудаком, как и всегда.
Поскольку это был их последний урок, то он, сказав друзьям, что скоро их догонит, подошел к профессору. Он хотел узнать о заклинании против дементоров.
- Сэр? - обратился Гарри.
- Да, чем могу помочь, Гарри? - спросил Люпин.
- Просто, мне интересно, - заколебался он, - что за заклинание вы использовали против дементора?
Понимание отразилось на лице Люпина.
- Это называется Патронус.
- Вы бы могли научить ему меня? -спросил Гарри. - Я ненавижу, что они так сильно на меня влияют. Почему я так на них реагирую?
Вздохнув, Люпин присел на краешек стола.
- Гарри, дементоры - самые ужасные существа на земле. Они наводняют самые темные места, они изгоняют радость, мир, надежду, оставляя отчаяние и страх. Дементор высасывает из нас все хорошие воспоминания. Если он будет питаться от тебя слишком долго, то… станешь таким же, как они, злым и бездушным. Они оставят у тебя только плохое, ты пережил намного больше, чем твои одноклассники, поэтому они на тебя так влияют. В этом нет ничего постыдного.
Гарри рассматривал свои ботинки.
- Но я помогу тебе, - сказал Люпин. - Только придется подождать до Рождества. Предстоит трудная работа. Мы не можем начать сейчас, так как тебе еще две недели не рекомендуется перенапрягаться. Ты готов приложить усилия?
- Да сэр, - решительно кивнул Гарри. - Я сделаю все, чтобы научится бороться с ними. Я не хочу снова падать с метлы на высоте пары сотен футов.
- Очень хорошо. - Люпин посмотрел на календарь. - Как насчет того, чтобы начать с шестого января? А теперь иди, догоняй своих друзей.
- Спасибо сэр. - Гарри развернулся и вышел из класса. На душе у него стало легче: ведь он научится противостоять дементорам.
Он должен поговорить с Дафной. С такой мыслью он отправился в совятню, чтобы на ужине к ней пришла его записка.
|
|
котя1038 | Дата: Вторник, 20.08.2013, 16:00 | Сообщение # 77 |
Демон теней
| интересненько)) переводчик продолжайте в том же духе)))
|
|
Сакердос | Дата: Вторник, 20.08.2013, 16:08 | Сообщение # 78 |
In bonus veritas
| котя1038, а что мне остается?)) Сам спешу добраться до интересных действий))
|
|
котя1038 | Дата: Вторник, 20.08.2013, 17:27 | Сообщение # 79 |
Демон теней
| Сакердос, понятненько)) я сама в таком же положении, читаю и перевожу одновременно))
|
|
DarkFace | Дата: Вторник, 20.08.2013, 17:41 | Сообщение # 80 |
Let it be
| Классный фанфик спасибо за перевод) Все жду момента когда Дамби охренеет когда поймет, чья душа живет в теле Гарри
|
|
Сакердос | Дата: Вторник, 20.08.2013, 17:57 | Сообщение # 81 |
In bonus veritas
| Сегодня-завтра выложу еще одну главу и возьму перерыв. Он мне однозначно нужен, все же перевод 12 глав за 6 дней бьет по мозгам.
|
|
FeanorGrey | Дата: Вторник, 20.08.2013, 18:36 | Сообщение # 82 |
Снайпер
| Потрясно! Переводите и дальше в режиме "Синий Ёжик Соник" после перерыва
|
|
Сакердос | Дата: Среда, 21.08.2013, 10:33 | Сообщение # 83 |
In bonus veritas
| Глава 13. Патронус и размышления Дамблдора.
Альбус Персиваль Вулфрик Брайн Дамблдор, директор Школы Волшебства и Чародейства Хогравртс, верховный чародей и так далее, сидел за своим столом и размышлял. Прошло уже три недели с тех пор как они с Гарри нашли проклятую диадему.
Глядя на нее и на порванный дневник, он не сомневался, что это были они. Крестражи. Самая темная магия, известная светлому волшебнику. «Якорь души», - созданный Томом в этом плане бытия.
Один крестраж был ужасен, но несколько? Эта мысль вызывала ком желчи в горле у старого мага. Это отвратительно и ужасно, но, сколько же мог сделать их глупый мальчик? Дамблдор был уверен, что Миртл была жертвой для создания первого крестража. Так что его мучил вопрос: «Сколько?»
Он использовал множество чар, неудачно пытаясь уничтожить крестраж. Придется использовать меч Гриффиндора или… яд василиска: он точно должен его уничтожить.
Он сомневался в способности гоблинского меча это сделать, но Гарри, убивая василиска, пронзил его этим мечом в небо. Наверняка меч прошел сквозь хранилища яда и пропитался им.
- Такой молодой, а уже встречался с таким ужасом, с каким многие не встречаются за всю жизнь,- вздохнул Дамблдор, глядя на своего фамильяра, Фоукса.
А ведь еще его сны и возможности, которые медленно просыпаются. Сон показал ему многое, ведь большинство людей знают только легенды о Мерлине. Мало кто слышал о его тайной жене и ребенке. Да что там мало, наверное, кроме него и его учителя Николаса Фламеля никто об этом не слышал. Ведь он услышал это как раз от Фламеля.
Когда он закончил свое ученичество, Николас наказал ему следить за потомками Мерлина. Николас был последним представителем этого ордена, они верили в предсказание, что когда-нибудь душа Мерлина переродится.
Альбус всегда считал прорицания довольно бесполезным предметом, если конечно у тебя нет дара. Он даже подумывал вообще убрать этот предмет из школьной программы.
Но появилась Сивилла Трелони. Она предсказала смерть четы Поттеров и ситуацию, в которой сейчас оказался Гарри. После такого, Дамблдор решил пересмотреть свою позицию по отношению к словам Николаса.
Это было секретом ордена и о нем нельзя было распространяться. Когда Фламели услышали про смерть Поттеров и то, что маленький Гарри выжил, они были в шоке. Когда Альбус спросил их о причине, они сказали, что он узнает позже.
Вот уже год, как Николас и Перенель умерли. Альбус провожал их в последний путь. Он рассказывал им о приключениях Гарри, на что старая чета счастливо улыбнулась. Последние слова Николаса были таковыми:
- Это он Альбус. Он вернулся, наконец, - он и его жена издали последний вздох.
Пока Гарри не рассказал о своих снах, Альбус пытался не смотреть правде в глаза. Он не хотел, чтобы мальчик нес это бремя. Он отдал бы все, чтобы у Гарри была обычная жизнь. Он должен быть обеспокоен только уроками, квиддичем, Хогсмидом, ну и в нахождении места, чтобы уединиться с симпатичной синеглазой ведьмой. Никаких смертей, разрушений и темных магов, которые хотят его убить, никаких пророчеств и реинкарнации Мерлина.
Слеза скатилась по щеке старого волшебника, когда он думал о будущих испытаниях молодого мага. Как ему хотелось оградить его от этого. Но ему оставалось только надеяться, что Гарри не сдастся.
Она кричала. Нижняя часть ее тела БОЛЕЛА! ОНА РОЖАЛА!
Как это возможно? Она ни с кем не была! Она еще слишком молода!
Мягкий свет проникал через окна, по нему можно было определись, что было утро.
- Ты сможешь, дорогая, - сказал мужчина, что держал ее за руку.
Она посмотрела на него, он показался ей знакомым. У него были длинные растрепанные волосы цвета вороньего крыла, борода и пронзительные зеленые глаза.
«Фу», - подумала Дафна. Ей не нравились бороды, но та кем она была, чувствовала глубочайшую любовь к этому человеку.
- Еще чуть-чуть, - сказала женщина, по-видимому, акушерка. - И малыш будет с нами.
У нее потянуло и стало сокращаться в низу живота. Боль была невыносимой.
Внезапно боль прекратилась, и она услышала плачь младенца.
- Это мальчик, - сказала акушерка.
Вскоре новорожденный был помыт и устроен в руках у матери.
Она чувствовала невероятную любовь к новой жизни, что она принесла в мир. Она посмотрела на человека, который как думала Дафна, был отцом, и увидела на его лице гордую счастливую улыбку.
Их взгляды встретились, и он наклонился к ней, нежно поцеловав…
Дафна Гринграсс резко вскочила на кровати. Она не тяжело дышала, и у нее не было холодного пота, но она чувствовала себя пустой после этого сна.
«Кто были все эти люди?» - спросила она себя.
Она вспомнила мужчину. Он напомнил ей одного гриффиндорца. Мужчина излучал силу и сострадание и… и так много любви. А потом… она забыла сон. Она не могла ничего вспомнить, кроме эмоций.
Посмотрев на часы, она отметила, что сейчас всего лишь три часа ночи. Покачав головой, она легла в постель и вскоре заснула обычным сном.
Рождественское утро началось отлично. Гарри подарили «Молнию», он долго ей любовался, но вскоре, после рассказа Гермионы, ее конфисковала Макгонагалл. Гарри сначала был очень зол, ведь он даже не опробовал ее. Но вскоре успокоился и спросил Гермиону, почему она это сделала, на что Рон влез в разговор и нагрубил.
Воспоминание.
- Гарри, - сказала она. - На метле не было никакой записки. Сириус Блэк мог проклясть ее и прислать тебе. Помнишь свой первый матч?
«Бля», - со стоном подумал Гарри. Она была чертовски права.
- Ну почему ты всегда права? — задал он риторический вопрос жалобным голосм.
- Я не могу поверить, что ты на ее стороне! - закричал Рон, привлекая внимание всей гостиной. - Ты всегда на ее стороне!
- Это не так, но сейчас она права, - защищался Гарри.
- Я понял! Она просто раздвигает ноги, и ты делаешь все, что она говорит.
Он не успел сказать ничего больше, когда Гарри врезал ему. Однако Рон быстро оправился, и развязалась драка пока…
- Мистер Поттер! Мистер Уизли! - крикнула Макгонагалл. - С вас три взыскания, как только возобновится учебный год.
Их разняли пара семикурсников, что остались в школе на каникулы.
- Если бы сейчас шла учеба, я бы сняла с вас пару десятков очков, мистер Уизли, и с вас Поттер, за драку, - она замолчала. - Ну и наградила бы за защиту чести мисс Грейнджер. - С этими словами профессор ушла из гостиной.
Конец воспоминания.
Сейчас он сидел в пустой гостиной в своем любимом кресле перед камином. А Гермиона сидела на соседнем и читала книгу, поджав ноги. Было приятно видеть расслабленную Гермиону. В последнее время она была очень измотанной. А ведь еще, услышав о суде на Клювокрылом, она решила помочь Хагриду выиграть процесс. Он ее оттянул ее от правовых кодексов и притащил сюда.
Он грустил, что Дафна уехала на каникулы, а он не мог уехать с ней. Это вызвало бы много вопросов. Их с Дамблдором занятия окклюменцией шли хорошо. Он еще не был в состоянии защититься от проникновения, но уже научился замечать и выталкивать посетителя. Хоть и не мгновенно.
Гарри заметил, что иногда Дамблдор странно на него смотрит, но очень быстро его взгляд опять становился веселым.
На их третьем занятии он спросил про Сириуса Блэка и почему все хотят, чтобы он не искал его. Дафна, которая сидела рядом, тоже ожидала ответа. Она, как и все, знала, что Блэк убил Питера Петтигрю и двенадцать маглов, когда подорвал улицу.
Дамблдор вздохнул.
- Гарри, когда ты был еще маленький, твоим родителям надо было скрыться. Они скрылись под Фиделиусом. Я хотел стать их Хранителем тайны, но твой отец выбрал его. Сириус Блэк и твой отец были очень дружны в школе, почти как братья, Блэк даже стал твоим крестным отцом.
Гарри был ошеломлен. Серийный убийца его крестный?
- Твой отец выбрал Сириуса Блэка Хранителем Тайны. К сожалению, он предал твоих родителей и раскрыл местоположение твоих родителей Волдеморту.
- Он был их лучшим другом, но предал их? - спросил Гарри, чувствуя, как закипает гнев.
Дафна быстро обняла его и прошептала.
- Гарри, я сожалею. Мне так жаль.
Его гнев испарился, оставив чувство горечи. Гарри впервые за долгое время плакал из-за того, что не мог прожить жизнь, которую он бы имел, если бы не предательство лучшего друга его отца.
- Гарри, - сказал Люпин в первый день обучения Патронусу. - Ты точно уверен? Это очень сложная магия, намного выше уровня СОВ.
- Я уверен, - быстро ответил Гарри.
- Итак, все готово, - сказал Люпин, устанавливая сундук в классе ЗОТИ. - Ты когда-нибудь слышал о заклинании Патронуса?
Гарри покачал головой.
- Патронус является положительной силой, и для волшебника, который его вызвал, он является щитом от дементора, воплощая все, чем они питаются, - рассказал Люпин, вставая перед сундуком с боггартом. - Теперь, что бы его использовать, надо вызвать воспоминание, самое счастливое воспоминание. Сможешь?
Гарри кивнул.
- Хорошо, - начал Люпин. - Закрой глаза. Вспомни свое прошлое. Нашел воспоминание? Затеряйся в нем. Растворись в нем и скажи «Expecto Patronum».
- «Expecto Patronum», - повторил Гарри.
- Очень хорошо. - Люпин подошел к сундуку. - Готов?
- Да.
Люпин открыл сундук и из него вылетел дементор. Подняв палочку, Гарри крикнул: «Expecto Patronum».
И ничего.
Он повторил: «Expecto Patronum» . Но опять ничего не произошло.
Вскоре в глазах потемнело, и в голове опять раздались крики.
«Отойди, глупая девчонка!»
«Нет!»
«Она будет моей…»
«Она будет моей…»
И темнота…
Открыв глаза, Гарри увидел встревоженное лицо профессора.
- Очнулся, - облегченно выдохнул он, и помог Гарри принять сидячее положение. Оглядевшись, Гарри не увидел никаких признаков дементора. Он также заметил, что опять оказался на полу. Он разочаровался в себе.
- Я и не ожидал, что у тебя получится с первого раза, - сказал Люпин, передавая ему шоколадную лягушку. Но было бы круто, - улыбнулся он.
Гарри откусил шоколад, и тепло распространилось по его телу. Он и не думал, что ему было так холодно.
Люпин помог Гарри встать.
- Какое воспоминание ты использовал? - спросил он.
- Первый полет на метле.
- Не лучший выбор, далеко не лучший, - покачал головой Люпин.
- Ну, у меня не так много достаточно счастливых воспоминаний, - сказал Гарри, глядя в пол.
Люпин нахмурился, заинтересовавшись, что мальчик имел в виду. Но решил пока не подымать этот вопрос.
- Хотя есть еще одно, - сказал Гарри. - Это не совсем воспоминание, но оно делает меня счастливым.
- Замечательно, попробуешь еще раз? - спросил Люпин, Гарри кивнул.
Люпин открыл крышку и из него снова вылетел дементор.
«EXPECTO PATRONUM!» - крикнул Гарри, и из его палочки вырвался белый дым, мешая дементору двигаться далее.
То, что произошло дальше, ввергло профессора в шок. Белый дым начал трансформироваться и через несколько секунд величественный олень атаковал дементора. С криком, боггарт вернулся в сундук, и Люпин захлопнул крышку. С широко раскрытыми глазами он смотрел на оленя, который высматривал опасность.
Не видя угрозы, олень повернулся к Гарри и казалось, оценил его. Люпин подошел к Гарри и сказал, все еще пребывая в шоке.
- Это невероятно, Гарри. У большинства волшебников патронус принимает максимум вид щита или дыма. Но ты, ты наколдовал телесного Патронуса всего со второй попытки! Пятьдесят баллов Гриффиндру!
Гарри развеял заклинание и присел на парту.
- Думаю, хватит на сегодня,- сказал Гарри, он очень устал.
Люпин сел рядом и протянул еще одну лягушку.
- Думаю, ты превзойдешь своего отца. Он тоже был талантливым и сильным волшебником. Какое воспоминание ты использовал?
- Я думал… - сказал Гарри, … думал об одном своем сне.
- Давай, расскажи, - поощрил его Люпин.
- Во сне у меня есть жена и сын. Он только что родился и я держал его на руках, - с улыбкой рассказал Гарри. - У него были мои черные волосы, и синие глаза как у матери. Я не знаю, реальность это или воображение, но этот сон делает меня счастливым.
Единственно о чем он умолчал, то, что женщина казалась ему знакомой. Он не знал почему, но он это чувствовал.
На следующую ночь после того как Косолапсус съел Коросту, Гарри сидел на кровати и смотрел на Карту Мародеров. Он наблюдал за Филчем в коридоре у класса ЗОТИ, за близнецами на кухне и за Дафной, которая спала в своей постели.
Переведя взгляд на четвертый этаж, он увидел имя, которого не должно было быть: Питер Петтигрю.
«Это невозможно», - прошептал он.
Быстро решившись, он вскочил с постели и оделся. Взглянув на Карту и не увидев никого у маркера «Питер Петтигрю», Гарри вышел из башни.
Спустившись на четвертый этаж, подсвечивая себе палочкой, он подошел к метке Питера Петтигрю, но там никого не было. По карте Питер быстро приближался к нему, Гарри отчаянно искал хоть малейший признак чьего-нибудь присутствия. Но вот, метка миновала его, а он никого и не увидел.
Петтигрю завернул в соседний коридор и Гарри заметил, что «Северус Снейп» быстро приближается к нему.
«Дерьмо!», - быстро ткнув палочкой в Карту, он сказал «шалость удалась» и карта очистилась. Он быстро спрятал палочку и пергамент в карманы. Без подсветки палочкой, в коридоре была полная темнота.
Очень быстро профессор Снейп со светящейся палочкой, появился перед ним и посмотрел на него с подозрением.
- Поттер. Почему блуждаете по коридорам ночью?- усмехнувшись, спросил он.
- Я… я бродил во сне, сэр, - сказал Гарри.
- Ты очень похож на своего отца, - сказал Снейп. - Такой же высокомерный, ходите по замку с важным видом.
- Мой отец не такой. - Гарри порадовался, что окклюменция позволяет ему контролировать эмоции. - Как и я. А теперь, пожалуйста, опустите палочку.
Снейп посмотрел на Гарри.
- Выверните карманы!
Гарри заколебался.
- Выверните. Ваши. Карманы, - по словам повторил Снейп.
Сделав, как ему сказали, Гарри вытащил пустую Карту.
- Что это? - спросил Снейп.
- Кусок пергамента, - ответил Гарри.
- Правда? - голос Снейпа сочился ядом. - Откройте.
Глядя на склизкого ублюдка, Гарри открыл карту.
Снейп ткнул палочкой в пергамент и сказал:
- Раскрой свои секреты. - Ничего не произошло. Гарри сжал руки, чтобы унять в них дрожь.
- Откройся мне. - Снейп постучал палочкой. Пергамент оставался девственно–чистым.
Чтобы успокоиться, Гарри несколько раз глубоко вздохнул.
- Профессор Северус Снейп, декан этого факультета, приказывает открыть ему всю содержащуюся в тебе информацию! - Снейп изо всех сил ударил палочкой по Карте. И по гладкой поверхности Карты вдруг побежали слова, как будто их выводила чья–то невидимая рука:
М-р Лунатик приветствует профессора Снейпа и нижайше просит не совать длинного носа не в свои дела.
Снейп остолбенел. Гарри смотрел на послание как громом пораженный. Но Карта на этом не остановилась:
М-р Сохатый присоединяется к м-ру Лунатику и хотел бы только прибавить, что профессор Снейп урод и кретин.
Со смеху умрешь, будь ситуация не столь серьезной. А пергамент между тем строчил свое:
М-р Бродяга расписывается в своем изумлении, что такой идиот стал профессором.
Гарри в ужасе зажмурился. Когда он открыл глаза, на пергаменте появилась еще одна надпись:
М-р Хвост кланяется профессору Снейпу и советует ему, чертовому неряхе, вымыть наконец голову.
Гарри замер в ожидании грозы, которая вот-вот должна была разразиться. Лицо Снейпа исказилось от злости.
- Ты. Мелкий. Наглый… - выплюнул он.
- Профессор, - прервали его. Это оказался Люпин.
Повернувшись к новому участнику, Снейп сказал.
- О, Люпин, решил прогуляться… под луной?
- Гарри, - сказал Люпин, глядя на пергамент в руках мальчика. - Все в порядке?
- Это еще предстоит выяснить. - Снейп выхватил пергамент из рук Поттера. - Я только что конфисковал довольно интересный артефакт. Взгляните Люпин, похоже, он наполнен темной магией, а это по вашей части.
- Очень сомневаюсь, Северус. - Люпин старался скрыть смех, читая послание Марадеров. - Похоже, этот пергамент создали, чтобы оскорблять тех, кто его читает. Подозреваю это из Зонко.
Снейп попытался забрать Карту, но Люпин не дал.
- Во всяком случае, не помешает ее изучить. Это ведь, как вы сказали, по моей части.
Снейп усмехнулся своей фирменной улыбкой.
- Гарри, иди за мной, - позвал Люпин Поттера.
«Вот дерьмо, но хоть уйду от Снейпа. Чтобы там не придумал профессор Люпин это будет всяко лучше, чем у сальноволосого ублюдка».
Держите главу, я тут решил немного отвлечься от перевода этого фика и…
…перевел первую главу другого фика.
Если хотите прочесть, то можно скачать тут
Ах да, перевел главу этого фика.
Общий файл обновлен.
|
|
Numinga | Дата: Среда, 21.08.2013, 10:56 | Сообщение # 84 |
Посвященный
| Да-да,очень интересно было бы почитать))Спасибо за труд!
|
|
trex | Дата: Среда, 21.08.2013, 11:55 | Сообщение # 85 |
Посвященный
| Сакердос, А тот новый Фанфик будешь переводить после этого?
|
|
Сакердос | Дата: Среда, 21.08.2013, 12:04 | Сообщение # 86 |
In bonus veritas
| trex, Думаю да, если конечно Лень и Учеба не поглотят меня))
А может параллельно, надо иногда отвлекаться… Получилось так, что эту главу я перевел быстрее чем обычно перевожу главу этого фика, а размер-то несоизмерим. В два раза больше) Но и фик большой, уже в те же два раза больше этого, и еще пишется.
|
|
mangust19905673 | Дата: Среда, 21.08.2013, 12:54 | Сообщение # 87 |
Подросток
| Отличный фик! И перевод очень хорош, а то последнее время такие корявые переводы попадаются. А фанфик "Его Ангел" вы где будете выкладывать? а то очень не хочется его из виду выпускать:)
|
|
Сакердос | Дата: Среда, 21.08.2013, 13:03 | Сообщение # 88 |
In bonus veritas
| mangust19905673, Спасибо) Да и у меня часто тоже не фонтан выходит, спасибо бете, он классно исправляет
А "His Angel" пока не буду выкладывать, я вообще больше начал его переводить в подарок бете))
Если еще главы переведу, то пока буду просто прикреплять файлы, потом, после того как/если закончу этот, попрошу разрешение на перевод у автора и выложу здесь же, ну может еще на fanfics.
|
|
mangust19905673 | Дата: Среда, 21.08.2013, 13:24 | Сообщение # 89 |
Подросток
| Значит огромное спасибо бете:) Я очень прошу, даже если вы не получите разрешение на перевод "His Angel", все равно не бросайте. Переводите тайно, а мы никому не скажем
|
|
DarkFace | Дата: Среда, 21.08.2013, 13:32 | Сообщение # 90 |
Let it be
| Сакердос, а что за его ангел? вы так быстро главы переводите, спасибо за это
|
|
|
|
|