|
В качестве подарка
|
|
alexz105 | Дата: Четверг, 19.09.2013, 20:52 | Сообщение # 1 |
Альфин - темный слепок души
| Автор: alexz105
Бета: senezh до 3 главы, Секира с 4-ой главы
Пейринг: Гермиона Грейнджер/Гарри Поттер, Люциус Малфой, Драко Малфой, Луна Лавгуд
Рейтинг: R
Жанр: AU/Romance
Размер: Макси
Статус: Закончен
События: ПостХогвартс, Волдеморт побежден, Сильная Гермиона
Саммари: Великий подвиг совершен, но главный герой вновь в опале. Магический мир отравлен страхом и подозрительностью. Пропал мощнейший артефакт. Беды сыплются одна за другой. Можно впасть в отчаяние, а можно все как следует организовать вплоть до подарка на День Рождения себе любимой…
Продолжение следует!)))
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 10:29 | Сообщение # 121 |
Черный дракон
| Пожелаем Герми мужества. Она и Гарри справятся. У меня только один вопрос: В чем был прикол с содержимым омута, когда оно вылилось на Гарри и Гермиону? Надеюсь последствия не будут аппокалиптическими. И пожелаем автору,чтобы муза его не покидала. Спасибо за продолжение.
|
|
alexz105 | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 20:10 | Сообщение # 122 |
| Глава 17
- Я занимался темной магией только для того, чтобы Малфой предоставил мне в качестве убежища этот замок? — удивлению Гарри не было предела. — Гермиона, а тебе не кажется, что это уже перебор?
Грейнджер чувствовала себя, как ученик, не выучивший урок. Первый раз в жизни она посочувствовала нерадивым студентам. Все же крайне неприятное ощущение. Если бы события развивались по ее плану, то они проехали бы мимо всех этих моментов. Все было бы заслонено и отодвинуто более важными событиями. А теперь… теперь приходилось раскрывать некоторые карты раньше времени и сопровождать эти комментарии ненужными подробностями.
- Люциус ничего не делает просто так. Мне нужно было предложить ему приманку, которая заслуживала бы его внимания. Что и произошло в конечном итоге.
- Да уж. Вот только результат не очень. Люциус на меня теперь обижен. Не я овладел темной магией, а темная магия овладела мной. А замок… Вот замок меня действительно слушается. Тут не поспоришь.
- Вот видишь? Такое надежное убежище. Где бы ты прятался все это время?
- Молчу. Убедила.
Этот разговор происходил за завтраком, который по своей обильности мог поспорить с любым обедом, а по времени проведения и с ужином. Зимний день в Британии короток и уже смеркалось.
- А ты уверена, что об этом замке никто не знает? — вскинулся Поттер с очередным вопросом.
- Наоборот, я уверена, что об этом замке знает куча народа, — терпеливо ответила девушка. - При этом я убеждена, что найти его не смогут.
- Почему?
- Потому что Рита Скиттер, зная примерное расположение замка, искала его несколько недель, но так и не нашла.
- А, ну да, - кивнул Гарри, помешивая в вазочке раскисшее мороженое. - Глассио!
Мороженое затвердело до кристаллического состояния. Гарри постучал по нему ложечкой, выслушал мелодичное позвякивание и отодвинул от себя заиндевевшее лакомство.
- Робби! Мороженое с вишневым сиропом!
Затребованное блюдо тут же появилось на столе.
- Гарри Поттер! Ты просто тянешь время! Мы договорились после завтрака переговорить со Снейпом. И сидим здесь уже полдня. Ты чего-то боишься?
- А ты нет? — коротко глянул на нее парень.
Тут он попал в точку. Очевидно, что настрой на этот разговор был у них разный. Гермиона рвалась все выяснить, чтобы начать действовать, а Гарри оттягивал момент, когда новые неприятности перейдут из области предположений в область практической глубокой жопы, в которую они в очередной раз угодили. С той лишь малоприятной разницей, что на этот раз жопа была еще и темная!
- Я позову его, - непреклонно сообщила Гермиона.
- Ну, раз ты решила окончательно испортить мне аппетит, тогда зови.
Гермиона трагически перекосила брови и страдальческим голосом крикнула.
- Мистер Снейп! Надо поговорить!
В кресле у камина неторопливо сконденсировался покойный зельевар.
Гарри, хоть и ожидал его появления, рефлекторно вздрогнул и, растянув губы в безрадостной усмешке, нехотя выдавил из себя:
- Э-э-э… здрасте, профессор.
- Добрый вечер, мистер Поттер. Здравствуйте, мисс Грейнджер. Я могу быть вам чем-то полезен? — тон Снейпа как всегда был наполнен сарказмом и находился в полном противоречии со смыслом произносимых фраз.
Для Гарри, например, это приветствие прозвучало примерно так:
«Ну что, придурки гриффиндорские, опять вляпались в дерьмо по самые уши?»
- Гермиона, у тебя были какие-то вопросы к профессору. Простите, к директору. Вас так величать? — скрывая досаду, Поттер смотрел в сторону от ненавистного педагога.
- Гарри, не глупи. Нашел время обижаться, - зашипела девушка.
Но Поттер уже не слушал ее. Он уставился на фантома и попытался «думать» его.
Все объекты, как учил его Люциус, делились на три категории. На те, в которые можно проникнуть. На те, которые можно впустить в себя. И на те, с которыми невозможно ни то, ни другое. Кажется, фантом относился к третьей группе. Он не впустил в себя Поттера и не поддался на попытки затянуть его. Других методов воздействия на материальные объекты Гарри не знал. Может быть их, как утверждал Малфой, больше и нет.
- Не тратьте время зря, Поттер. Диагностика, которую вы применяете ко мне, как материальному телу, совершенно бессмысленна. Я не являюсь материальным объектом. Я представляю собой лишь сгусток некротической энергии, на которую сматрицирована проекция моей души. Некродиагностику вы еще не проходили, так как Люциус о ней ничего не знает. Да и мои познания в ней невелики. Эта специфика, которая под силу лишь настоящим темным магам. Темным по сути, а не по набору знаний. Вам еще лишь предстоит ее освоить.
- Так. Приехали! — сокрушенно вздохнул Гарри. — Этого я и боялся. Малфой тоже разок обмолвился об этой разнице между знаниями и сутью. С этого момента поподробнее… сэр.
- А что вам непонятно?
- В чем разница между знаниями темного мага и сутью темного мага?
Снейп большим пальцем своей правой нематериальной руки почесывал свой столь же нематериальный подбородок, то ли раздумывая, то ли подбирая слова.
Гермиона затаила дыхание.
- Разница в данном случае носит качественный характер, - произнес он, наконец. — Мозг обычного мага, обученного темным искусствам, является их хранителем. Мозг темного мага, который является таковым по сути, является творцом этих самых темных искусств. Например, я обучен темным искусствам. А вот вы, если верить Дамблдору, очень скоро станете темным магом созидающим их. Понимаете, Поттер?
- Ну еще бы! Типа мы все едем в «Ночном рыцаре», только вы, как использованный портключ, перекатываетесь по заблеванному салону, а я, значит, сижу за рулем. Клево!
- Без удовольствия констатирую, что нахальства и дерзости в вас не убавилось. Эта величина, видимо, является константой независимой от темной магии.
Поттер отвесил шутовской поклон, и Гермиона тут же ткнула его локтем в бок.
- Итак. Во время последнего разговора Дамблдор попросил меня объяснить вам ситуацию и по возможности проконтролировать ваше поведение, во избежание нежелательных последствий.
- Когда это он успел? — удивилась Гермиона
- После того, как вы вышли из кабинета, у меня было несколько минут до того, как вы аппарируете домой из Визжащей хижины. Убедительная просьба не перебивать, Грейнджер!
- То мисс да мисс, а тут просто Грейнджер, - проворчал Гарри недовольно.
Снейп кинул на него один из своих уничтожающих взглядов и продолжил:
- Итак. Короткая историческая справка. Омут Памяти, который вы видите на этой каминной решетке, является частью сложного обучающего темномагического артефакта. Он был создан Альбусом Дамблдором и Геллертом Гриндевальдом. Оба артефакта имеют сложную систему связи, которая позволяет им обмениваться текущей ментальной информацией и накапливать знания, полученные обоими магами. Это понятно?
- Э-э-э… а для кого они создали этот артефакт? — спросила ошарашенная Гермиона.
- Для себя естественно, - удивленно вскинул брови Снейп, - оба мага в юности были очень дружны и, решив изучать темную магию, захотели уравнять знания, чтобы обладать равным могуществом. Ну и, как это часто бывает, перестарались. Когда артефакт набрал некую критическую массу темномагической информации, он просто изменил природу мага, который сделал его вместилищем столь могущественной магии.
- Обоих магов? — уточнил Поттер, уловив нюанс.
- Нет. Темным магом стал только Альбус Дамблдор.
- Что?!
- Вы не путаете?
- Я, молодые люди, лишен возможности что-либо путать. И рад бы, да не могу. Альбус был инициирован первым, но успел предупредить Гриндевальда. Тот запечатал свой Омут Памяти и больше не открывал его. За долгие годы защитное заклинание рассеялось, и мисс Грейнджер при вашей помощи, мистер Поттер, сумела сунуть в него свой любопытный нос. Дальше вы понимаете, что произошло. Критический сгусток темной магии, который столько лет ждал симметричной инициализации, вцепился в первый же подвернувшийся мозг и выполнил свое предназначение. Вы были инициированы вместо Геллерта Гриндевальда, бедные мои котики-песики.
«Котики-песики» сидели перед Снейпом совершенно обалдевшие от столь радикальных новостей. Просто нахвататься темной магии — это одно. Но стать наследниками Гриндевальда — это уже чересчур. Это настолько чересчур, что надо бы проснуться и прервать это кошмар, да вот беда — ничего не получается!
Дамблдор - тоже хорош! Самый светлый маг современности! Весь привычный мир встал на дыбы. А он и раньше не мог похвастаться логической стройностью.
- Мы пропали! — с отчаянием выкрикнула Гермиона. Слезы потекли по ее щекам. Гарри вытащил из кармана, что-то похожее на обеденную салфетку и вытер ей лицо, не отрывая взгляда от Снейпа.
- Договаривайте… сэр.
Снейп усмехнулся. А Поттер неплохо держится. Ну не буду их мучить.
- Да, вы правы, я еще не закончил с вопросом разницы между знаниями и сутью. А она есть и очень существенная. Если бы бедный Геллерт Гриндевальд знал о ней, то он еще тогда дал бы себя инициировать, и история магического мира пошла бы по совсем другому пути!
Гарри с Гермионой переглянулись. Слезы у девушки разом высохли.
- О чем вы?
- Как вы еще молоды, - с оттенком зависти заметил зельевар, - только в вашем возрасте можно столь быстро переходить от отчаяния к надежде. Слушайте же. Маг, который пошел по пути овладения темными силами является их рабом. Самый яркий пример такого рабства это сам Гриндевальд и ваш хороший знакомый - Воландеморт. Они были искусными темными магами и рабами темной магии, как таковой.
- А Дамблдор… - начал понимать Поттер.
- А Дамблдор являлся повелителем темной магии, а не ее рабом. Он не зависел от нее. Потому-то он, в конце концов, и прослыл самым светлым магом. Противоположности сходятся, как известно.
- Да-да, - пробормотал Гарри, - единственный, кого боялся Воландеморт. И правильно боялся. В министерстве ничего он старику сделать не смог. Сам еле ушел. И Гриндевальд проиграл ему на дуэли. Тоже не случайно. Интересная получается история. Но я слышал, что темные маги всегда враждуют между собой. А так как же мы с Гермионой?
- Ну, кто это может знать наверняка? — поморщился Снейп. — Дамблдор считает, что у вас есть шанс. Но для того, чтобы его использовать, вы должны продолжать инициализацию вместе, так же как и начали. Старик придает этому исключительное значение. Поттер, вы не лазали в Омут в отсутствие мисс Грейнджер?
- Нет. И близко не подходил. Вот только вчера мне показалось, что из него что-то вытекало и обволакивало… но в этот момент мы были вместе… очень вместе.
Гермиона пихнула локтем Гарри.
- Что ты говоришь? А почему я не заметила? — спросила она шепотом.
- Ты спиной была, и это… увлеклась слишком, наверное…
Девушка порозовела.
- Дамблдор рекомендует вам находиться рядом с Омутом только вдвоем. Всего сеансов должно быть три. Когда будет следующий сеанс, знает только сам артефакт. Он начал инициализацию, он ее и закончит. Ваше дело не сопротивляться и не расставаться друг с другом до ее окончания. Те четверо суток, что вы были врозь и так могли обойтись вам очень дорого.
- В каком смысле… сэр?
- Если кто-то из вас пропустит сеанс и не закончит инициализацию, то ему грозит скорая и боюсь мучительная смерть. Это предположение Дамблдора. А его догадки имеют постоянную тенденцию сбываться. В принципе рассказ окончен. У вас есть что-нибудь еще ко мне?
- Минутку, профессор! А как мы узнаем, что инициализация окончена?
- Артефакт выполнит свою задачу и перестанет существовать как таковой. Он опустеет, так же как опустела в свое время чаша Дамблдора. Правда, связь между Омутами, скорее всего, сохранится. Это отдельные чары.
Снейп выжидающе посмотрел на молодых людей и, видя, что они молчат, исчез.
- Ну что будем делать, моя Моргана? — натужно пошутил Гарри.
- Нет, Гарри, - покачала головой девушка. - Моргана, судя по всему, лишь владела темной магией. Как и Мордред, впрочем.
- Ну тебя послушать, так единственным темным магом тогда был Мерлин!
- Об этом я и думаю. Это очень даже вероятно! Владеть темной магией, но не зависеть от нее. М-да, Гарри, ты, наверное, привык с младенчества влипать в потрясающие катаклизмы, а мне как-то не по себе.
- Все будет хорошо.
- Спасибо, утешил, - слабо улыбнулась девушка, - будем ждать второго сеанса?
- Герми, я ведь не шутил насчет вчерашнего случая. Думаю, второй сеанс уже состоялся. Теперь надо ждать третьего. Кстати, в библиотеке замка есть такие книги по темной магии, что их и в Запретную секцию библиотеки Хогвартса не взяли бы. Не хочешь взглянуть?
- Что же ты молчал? А Омут как же?
- Возьмем его с собой. Вдруг третий сеанс будет такой же, как второй? В библиотеке мы еще не пробовали.
- Пошляк! С тобой невозможно серьезно разговаривать, мистер Поттер.
- Зато я ласковый и не кусаюсь, не царапаюсь.
- Пошли уж, тоже мне - пушистик-зубастик!
|
|
|
Serjo | Дата: Вторник, 10.12.2013, 01:32 | Сообщение # 123 |
Travelyane
| Я знал это - Дамби конкретный тёмный маг, иначе и быть не может)))
|
|
kraa | Дата: Вторник, 10.12.2013, 01:56 | Сообщение # 124 |
Матриарх эльфов тьмы
| Ага-ага!
Любая прямая в сущности своей - дуга окружности и, если продолжим до бесконечности, окажется, что это в действительность и есть окружность. Противоположностей не существуют, они переходят друг в другу, нет черное и белое - есть диаметрально расположенные антиподы.
Сказанное простыми словами.
Если вы меня поняли. Хм.
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 10.12.2013, 10:36 | Сообщение # 125 |
Черный дракон
| Просто бесподобно. Ну а у Потера второе имя - неприятности, я жду вас. Правда теперь все у них на пару с Герми.
|
|
Spidermanos | Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:17 | Сообщение # 126 |
Демон теней
| Последние предложения жоставили неимоверно)
Автору низкий поклон
|
|
umnik778901 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 22:55 | Сообщение # 127 |
Посвященный
| совершенно
|
|
яяяяяяяяязььь | Дата: Вторник, 10.12.2013, 23:45 | Сообщение # 128 |
Ночной стрелок
| Может быть "инициация", а не "инициализация"? Фик классный, слежу за каждым обновлением.
|
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 11.12.2013, 15:12 | Сообщение # 129 |
| яяяяяяяяязььь, я понял ваш вопрос и мой ответ - нет.
Понятие инициация все же больше применимо к всевозможным ритуалам, когда индивидуум переходит в новое положение или состояние в пределах своей социальной группы. Обряды подростковые, брачные, коронование воров в законе))) и прочее.
А в данном фике - инициализация темного мага это именно включение нового магического функционала и подготовка его к работе. Разница представляется мне существенной, поэтому я оставлю как есть.
Спасибо!
|
|
alexz105 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 00:24 | Сообщение # 130 |
| Глава 18
Третий сеанс произошел, когда они спали.
Гермиона открыла глаза и обнаружила, что смотрит на спальню с потолка. Рядом уткнувшись в плечо сопел Гарри. Скосив глаза, девушка убедилась, что они лежат в кровати, и проблема лишь в том, что она стоит на потолке рядом с люстрой, а вся остальная мебель занимает свои обычные места на полу под ними.
Грейнджер уже поднатаскалась библиотеке по теории вопросов применения темной магии и знала не хуже Поттера, что для темномагического воздействия нужно не столько махать палочкой, сколько жестко контролировать свои мысли и четко представлять цель, к которой стремишься.
Итак. Она нащупала под подушкой палочку, сосредоточилась и, подробно представив, как кровать переворачивается и встает на пол, взмахнула ей.
Кровать вывернулась из-под них и, спланировав вниз, крутанулась пропеллером, заняв свое обычное место. Следом посыпались подушки и прочие постельные принадлежности. Гермиона и Гарри остались висеть под потолком. Но это продолжалось лишь мгновение, так как в этот момент Поттер открыл глаза, чтобы понять, какого дементора с него стащили одеяло, и заорал от неожиданности. Тела начинающих темных магов мгновенно обрели вес и рухнули вниз. К счастью, прямо на кровать, которая, отпружинив, разбросала их в разные стороны.
- Гарри, ну зачем было так кричать? — возмутилась Гермиона, потирая мягкое место, которым она приложилась об пол.
- И тебе доброе утро. Что это было? — хриплым спросонья голосом, поинтересовался Гарри.
- Есть одно предположение. Где тут Омут Памяти?
- Так ведь он на столике у кровати стоял.
- А что это за деревяшки под тобой?
Поттер скатился с обломков столика. Вслед за ним, слабо дребезжа по ковру, сползла Чаша Омута. Гермиона схватила ее и заглянула вовнутрь.
- Пусто! Инициализация закончена.
- Хм. Странно, а почему во сне?
Гермиона на мгновение задумалась и, тряхнув гривой волос, уверенно заявила:
- Ничего странного. Первый сеанс был в состоянии повышенной лабильности. Второй во время мощного эмоционального всплеска. А третий в заторможенном состоянии сна. Это что-то сродни гипнопедии у маглов.
- Гипнопе… чего?
- Ну, это немагическая методика усвоения информации во сне. Очень спорная, кстати. Так вот. Во время первого занятия в нас была заложена событийная информационная составляющая темной магии, во время второго сеанса Омут передал нам эмоциональную составляющую, а сегодня все это объединил в единый блок памяти и представлений.
- Красиво излагаешь! Просто заслушаться можно. Если бы я еще понимал слова не через одно, то цены бы этой информации не было. Правда, одно я понял точно: мы теперь темные маги, - констатировал Поттер, и у Гермионы по спине побежали мурашки. — Дамблдор не говорил тебе, как это будет проявляться?
- Я и не спрашивала. Ты же помнишь, какие мы были психи. Я там чуть не начала жечь портреты.
- Да ты что? — восхитился Поттер. — А я, дурак, только полсотни деревьев завалил, да Малфоя в воздушных вихрях прокатил. А ты настоящим делом заняться хотела, жаль не довела до конца!
- У Макгонагал сердечный припадок случился бы.
- А мне все равно! Я самый темный маг в этой спальне и мне плевать на портреты покойных директоров Хогвартса! Тем более что они там через одного все тоже темные-претемные!
- Не дурачься, Гарри, - надулась Гермиона, - мне действительно не по себе.
- Что ты, как можно? Никаких глупостей, включая секс, спиртное и сладкое! Я буду целыми днями ходить по замку в сопровождении своей гвардии и строить замыслы порабощения магической Британии, включая кафешку старика Фортескью!
Гермиона не выдержала, рассмеялась и чмокнула Гарри в нос.
- Какой ты милый!
Липкий страх отступил. Ничего в них пока не изменилось. Если изменения и произошли, то внешне это никак не проявлялось. А что касается ее планов покорения магического мира, о которых не знал пока даже Поттер, то они, как были достаточно светлой расцветки, так таковыми и остались.
* * *
Целители клиники Мунго собрались на консилиум. Лица у всех были подавленные и растерянные. Уже больше пятидесяти магов, работавших в министерстве, были госпитализированы с острыми болями в нижней и верхней челюсти. Никакие зелья и целительные заклинания не помогали. Были задействованы все методы диагностики, включая магловские. Одного из заболевших отвезли в сопровождении опытных авроров в магловскую клинику. Там туземные целители предложили ему полную санацию и протезирование челюсти. Источник болей был признан ими фантомным, не имеющим под собой органической причины. Короче, стерли авроры память паре дантистов и трем медсестрам магловской клиники и вернулись назад не солоно хлебавши.
На этом колдомедики не успокоились. Из магической части Сорбонны приехали лучшие специалисты. Долго картавили и с экспрессией размахивали руками. Потом вынесли вердикт: произошедшее в магической Британии - это эндемия неизвестного магического заболевания. Получите уважаемые коллеги континентальный карантин и распишитесь!
Торговцы и производители магических товаров взвыли. Карантин наносил их торговле почти смертельный удар. Репутация британских магических товаров и так была подмочена после срыва контрактов во время последней магической войны, а теперь еще и эта на́пасть. Распорядительный директор благотворительного фонда имени Гарри Поттера в панике объявил о приостановке основных программ, связанных с иностранными образовательными программами. Шлагбаумы на границах соединенного королевства разом опустились. Мировое магическое сообщество предоставило своим британским коллегам расхлебывать эту кашу самостоятельно. Память о Драконьей Оспе, которая бушевала в мире в начале двадцатого века, была еще слишком свежа в памяти магов всех континентов.
Сейчас колдомедики обсуждали состояние самого первого заболевшего. Сгоряча решили, что ему стало лучше. Боли в челюсти прекратились, появился аппетит, пациент начал вставать и рваться в министерство, чтобы приступить к исполнению своих обязанностей. Вроде весьма обнадеживающие симптомы, но… Но что-то с ним было не так. Глаза этого министерского клерка очень вяло реагировали на свет, голос его стал невыразительным и глухим. На скулах мага постоянно горело два ярко-красных пятнышка, природу которых выяснить так и не удалось. Колдомедики боялись, что это мнимое улучшение - всего лишь короткая передышка перед новым витком болезни.
- Мистер Уизли, мы не можем отпустить вас на работу, как вы просите. Вашему отделу финансового контроля придется еще некоторое время справляться без вас. И ваша палочка пока полежит в хранилище артефактов пациентов.
- Это невозможно, - глухо возразил Артур, - я должен быть в министерстве. Там вся работа встала!
- Наше решение не изменится, пока мы не убедимся в вашем окончательном исцелении.
Глаза Уизли недобро сверкнули, но он промолчал, скользнув взглядом по сейфу в углу комнаты.
Так и закончился консилиум. А в клинике до наступления вечера еще у восьми пациентов перестали болеть зубы…
* * *
- Мистер Уизли! Что за идиотские слухи, что вы приостановили программы фонда из-за этой чертовой эпидемии?
- Мисс Грейнджер, - оправдывался бледный Перси, - но ведь клиника Мунго объявила, что введен карантин…
- Клиника Мунго самое подходящее место для вас, Персифаль, потому что вы — клинический идиот! Срочно подготовьте опровержение для «Ежедневного пророка». И напишите, что наш фонд удваивает количество стипендий для детей магов из семей, пострадавших во время последней войны, без деления на победителей и побежденных!
- Как это? — обалдел распорядительный директор. — Министерство нас живьем съест! Там же объявили подход к оказанию помощи на основе социального реванширования по итогам войны…
Перси смотрел на грозную начальницу почти умоляюще. Он свято верил в мощь министерства и не хотел с ним ссориться.
- Успокойтесь, я не собираюсь устраивать склок с Советом министерства. Думаю, они в ближайшее время изменят свою официальную позицию. Работайте спокойно. Не забывайте, что на вас смотрят другие сотрудники фонда.
Она отпустила бледного Уизли и поспешила в «Гринготтс» на встречу с гоблинами.
Стоит на пару дней отвлечься от насущных забот и тебя встречает полный кавардак в делах. Правильно говорят: если хочешь что-то сделать хорошо, то сделай это сам!
* * *
- Мисс Грейнджер! С глубоким прискорбием извещаю вас, что наши подозрения подтвердились: не за горами новая магическая война!
Слова старшего гоблина упали, как нож гильотины. Хлестко и беспощадно.
- Кто?
- Мы уточняем наши сведения, и как только будет полная уверенность — сразу сообщим вам. Надо срочно форсировать ваш проект с фондом. Мы не знаем, сколько у нас времени. Возможно месяц или два. Но вы должны сделать все от вас зависящее, чтобы собрать под свое начало всех, кого сможете.
- Кого вы имеете в виду?
- Друзья, знакомые студенты Хогвартса, их родственники, просто знакомые маги. Все кого вы сможете организовать. Очень желательно участие родовой аристократии. Они владеют той магией, которая может вам потребоваться в первую очередь.
- Что я должна с ними всеми делать? Благотворительный фонд занимается адресной помощью малоимущим, и не может содержать огромный аппарат на жаловании. Тут никакого наследства не хватит!
- Мы выделим средства, мисс, и будем содержать столько сотрудников, сколько вам удастся найти.
Гермиона сжала виски ладонями.
- Стоп! Сэр, с чего это такая щедрость? Во время войны с Воландемортом вы не вмешивались в дела магов. Правильно ли я понимаю, что в данном случае затронуты ваши сокровенные интересы?
Гоблин с плохо скрываемой злостью посмотрел на дерзкую девчонку.
- Только не думайте, мисс, что мы пытаемся решить свои проблемы вашими руками. Это старая история и сейчас не время для рассказов, тем более что есть пока небольшой шанс, что удастся договориться мирно. Но он очень мал, потому что они уже фактически напали. Кстати, вам обязательно потребуется мощное магическое укрытие. Крепость, я бы сказал.
- Вы знаете что-то такое, чего не знают маги?
- Мы все знаем одно и то же, но выводы делаем разные. Мне пока нечего добавить. Вы будете выполнять наше прежнее соглашение?
Гермиона встала.
- Сэр, у меня нет оснований отказывать вам, но не тяните с объяснениями, я не буду ждать слишком долго.
- Да какое там долго, - раздраженно отмахнулся гоблин, - это вопрос нескольких дней или даже часов.
- Тогда я пойду, - холодно кивнула Гермиона.
Она была уже на пороге, когда старший гоблин вдруг добавил:
- Кстати, ваш заказ на форму и холодное оружие выполнен. Сегодня я распорядился оплатить услуги портных и оружейников. Можете называть адрес доставки. И я даже не спрашиваю, кого вы собираетесь вооружать, мисс Грейнджер. Но, надеюсь, вы отдаете себе отчет в опасности предпринимаемого шага. Лишенные долга служения магам эти существа могут быть очень опасны. Особенно в таких количествах.
Гермиона помедлила на пороге, потом спокойно отозвалась:
- Они не лишены долга служения, но благодарю за предупреждение. Заказ пусть доставят в офис фонда. Спасибо, сэр.
* * *
Гермиона вытащила из сумочки фальшивый галеон. Можно было зачаровать на него сообщение и вызвать весь отряд из знаменитой Армии Дамблдора, но… так сказать, «иных уж нет, а те далече»… а многие и вовсе «избрали часть благую». Придется вызывать поодиночке и только надежных ребят. И девчат.
- Невилл Лонгботтом, сбор отряда завтра в двенадцать в офисе фонда Поттера…
- Эрни Макмиллан, сбор отряда…
- Ли Джордан…
- Симус Финниган…
- Ханна Абот…
- Сьюзен Боунс…
- Терри Бут…
- Падма Патил…
- Парватти…
- …
Она называла имена и диктовала целый час. Галеон раскалился до состояния, что его трудно было удержать, но Гермиона почему-то не боялась обжечься.
Как много она вспомнила отличных ребят и девушек. Хотя она толком не знает, все ли они в Британии и живы ли здоровы. Интересно, придет кто-нибудь из старичков АД под новые знамена? А если придет, то останется ли?
Завтра она это узнает.
Потом наступила очередь распорядительного директора. Вызов Сквозного зеркала, очевидно, застал его врасплох, потому что на заднем плане была видна пытавшаяся прикинуться ветошью полуобнаженная сотрудница фонда. Та самая делопроизводительница, из числа первых принятых на работу самим же Уизли.
- Перси! Прекрати злоупотреблять служебным положением, кобель ты этакий! - рявкнула Грейнджер почти весело.
- Что вы, мисс Грейнджер, это Одри. Я забыл поставить вас в известность, что она моя невеста.
- Я вижу, что вы преисполнены уважения к своей невесте и даже избавили ее от избытка одежды, но это совершенно меня не касается, просто крепче держите Сквозное зеркало и не размахивайте им из стороны в сторону. Записывайте! Я приглашаю в офис фонда для собеседования следующих магов: Анджелина Джонсон и Оливер Вуд на час дня. Далее: Грегори Гойл, Теодор Нотт, Маркус Флинт. Этих на два часа и предупредите нашего спонсора мистера Драко Малфоя, что он мне необходимо его присутствие на этом разговоре…
Гермиона терзала Перси поручениями еще добрых полчаса. Потом «обрадовала» его, что все приглашения конфиденциальны, и надо обеспечить приглашенных портключами или паролями для каминной сети. Пожелав своему помощнику спокойной ночи, Грейнджер поменяла Сквозное зеркало и попробовала вызывать директрису Макгонагал.
- Что случилась, девочка моя? — раздался усталый голос Минервы.
- Мисс Макгонагал, нам надо срочно встретиться.
- Когда ты будешь? Могу встретить тебя у ворот школы через четверть часа.
Хорошее всегда хорошо. Директриса даже не стала выяснять причин столь срочной встречи в столь позднее время.
Гермиона ни разу еще не аппарировала одним прыжком на такое большое расстояние. Но надо попробовать. Как-никак она теперь темная волшебница, пусть и начинающая…
… Уф! Получилось. Всего ярдов на двадцать промахнулась в сторону от ворот. Гермиона зябко поправила на плечах теплую мантию и прислушалась. Где-то недалеко по ту сторону ворот раздался мягкий хлопок. Потом огромная створка бесшумно распахнулась.
- Заходи! Что-то случилось?
Только теперь Минерва позволила себе выразить голосом некоторую тревогу.
Гермиона вошла и обняла пожилую колдунью, которую любила, как вторую мать. Створка ворот за ее спиной захлопнулась. Они неторопливо пошли по расчищенной от выпавшего снега дорожке по направлению к замку. Директриса терпеливо ждала.
- Да, миссис Макгонагал. У меня для вас две новости. Одна хорошая, другая плохая. С какой начинать?
- Хм. Давай обе сразу, - через силу улыбнулась встревоженная Минерва.
- Как скажете. Первая — Гарри Поттер жив. И вторая - у нас опять на носу война и Хогвартс волей-неволей скоро будет втянут в нее…
|
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 12.12.2013, 00:40 | Сообщение # 131 |
Travelyane
| Ех-ху, скоро будет мясо
|
|
Spidermanos | Дата: Четверг, 12.12.2013, 00:54 | Сообщение # 132 |
Демон теней
| Даешь Экшн в массы!)
|
|
kraa | Дата: Четверг, 12.12.2013, 01:38 | Сообщение # 133 |
Матриарх эльфов тьмы
| Цитата alexz105 ( ) - Мисс Макгонагал, нам надо срочно встретиться.
Цитата alexz105 ( ) - Да, миссис Макгонагал. У меня
Все остальное - класс!
|
|
яяяяяяяяязььь | Дата: Четверг, 12.12.2013, 01:42 | Сообщение # 134 |
Ночной стрелок
| Восстание ужасной челюстной боли? xD
|
|
DarkFace | Дата: Четверг, 12.12.2013, 10:35 | Сообщение # 135 |
Let it be
|
|
|
|
alexz105 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 12:07 | Сообщение # 136 |
| kraa, я уже запутался, кто там из преподов старые девы. Можете напомнить, миссис)))
яяяяяяяяязььь Хе-хе. Как ни странно, но это тоже почти по канону. Почти. И боль тут играет второстепенную роль, как и раздражение Гарри и Герми при инициализации.
|
|
alexz105 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 00:00 | Сообщение # 137 |
| Глава 19
С утра, еле отбившись от Гарри, который настойчиво уговаривал ее прибыть в замок Лестрейнджей для «чрезвычайно важного» разговора, Гермиона начала готовиться к запланированным встречам.
Поттер подождет. Знает она эти «важные разговоры» под одним одеялом.
В офис она почти прибежала. Ее охранникам пришлось попотеть, хотя от дома до штаб-квартиры фонда было не более трехсот ярдов.
- Ну что? — пряча беспокойство, спросила она Перси.
- Приглашенные маги в конференц-зале, - хмуро ответил мрачный распорядительный директор.
- Кто пришел? — жадно спросила девушка.
Перси на секунду задумался, осмысливая вопрос.
- Мисс Грейнджер, кого вы приглашали, те и пришли. Там девятнадцать человек по списку.
- Отлично! — о такой явке она и мечтать боялась.
- Какие будут указания?
- Всем кофе! — решительно тряхнула головой Грейнджер.
- А если кто-то его не пьет?
- Не страшно. Тогда выпью я сама.
И побежала в конференц-зал. Уизли озадаченно посмотрел ей вслед и поспешил отдать соответствующие распоряжения.
Действительно, все были здесь. Они сидели кучкой на первых рядах стульев и негромко переговаривались. Гермиона вошла. Разговоры разом смолкли. Четыре десятка глаз настороженно уставились на нее.
- Привет, ребята! Здорово было бы, если бы, как в прошлые времена, нас собрал Гарри, но считайте, что он поручил это мне!
Напряжение разом спало. Ее обступили, ей пожимали руки, у нее с визгом повисли на шее, ее дружески похлопывали по плечу.
- Я же говорил вам, что Гермиона осталась прежней! — радостно вопил Ли Джордан. — Не тот она парень, чтобы ее могли испортить несколько сундуков золотых кружочков!
- Вы просто удивительная молодец, мисс Грейнджер, - басил Эрни Макмиллан.
- Я очень рад, Гермиона, - краснел Невилл Лонгботтом, пожимая ей кончики пальцев.
- Ребята! Задушите! — шутливо отбивалась она, не забывая об ответных рукопожатиях, улыбках и дружеских кивках головой.
Наконец угомонились.
- Ребята, скажу вам честно, что я понятия не имею, где вы сейчас учитесь или работаете. Наводить скучные справки и собирать о вас сведения показалось мне ненужным занятием. Я собрала вас, чтобы предложить вам - всем вместе и каждому по отдельности - работу в этом фонде.
Все зашумели.
- Ты пригласила нас, как просто вчерашних друзей и знакомых, или как Армию Дамблдора? — этот спокойный отрешенный голос мог принадлежать только Лавгуд.
Стало тихо.
- Трудно не заметить, что здесь собрались только те, кто посещал занятия весь пятый и шестой курс, - продолжила Луна.
Гермиона поняла, что весь ее тщательно спланированный разговор: с перечислением задач фонда, рассказом о вакансиях, перспективах и жалованье, полетел книзлу под хвост.
Ну и отлично, так даже проще.
- Да, я пригласила вас всех, как Армию Дамблдора, - спокойно подтвердила она. — Я позвала вас, как людей, которые делили с Гарри Поттером общие тяготы и опасности, которые знают, что такое страх, боль и смерть. И поэтому ценят дружбу, взаимную выручку и плечо товарища.
- Вот это дело! А то я, как из Хога ушел, так вместо плеча товарища чувствую боками только локти сослуживцев! — под одобрительный хохот крикнул Джордан.
- А что нам надо делать, Гермиона?
- А по вечерам приходить можно? А то без основной работы я ноги протяну…
- А занятия по ЗОТИ будут?
Ребята закидали ее вопросами. Только близняшки Патил сидели пригорюнившись, да еще, пожалуй, Терри Бут был мрачноват.
- Тихо! Сейчас расскажу все по порядку. Значит так. В фонде создается два больших отдела. Отдел Полномочных Представителей фонда и отдел Обеспечения Безопасности фонда. Представители фонда после прохождения учебы будут работать в других странах магического мира. А отдел Обеспечения Безопасности будет заниматься безопасностью самого фонда и его сотрудников, как в Британии, так и за рубежом. Можете выбирать себе отдел по вкусу. Вакансии пока еще есть. Испытательный срок и стажировка — два месяца. Зарплата во время стажировки — двадцать галеонов в месяц. По завершению стажировки — по договору в зависимости от должности, но не менее двадцати пяти. Занятость, естественно, полный рабочий день.
- Ого? Это зарплата квалифицированного аврора, между прочим, - присвистнул Симус Финниган.
- Такое впечатление, что ты нас покупаешь, - покачала головой Сьюзен Боунс, - все так плохо?
Тишина упала на конференц-зал. Вопрос был задан, что называется, в лоб.
- Намного хуже, чем хотелось бы, - честно ответила Грейнджер.
- А за что будем бороться? — уточнила Ханна Абот.
- А за что боролся он? — Гермиона протянула руку в сторону большого витража, на котором красовалась витая надпись «Благотворительный Фонд имени Гарри Поттера». — Кстати, в этом названии есть одно лишнее слово!
Грейнджер взмахнула палочкой и слово «имени» исчезло.
- Вот так правильнее и честнее!
Ребята дружно поднялись, отдавая дань памяти… нет, просто отдавая дань… да кривой дементор, просто отдавая должное своему командиру, которого теперь с ними нет.
Гермиона поймала на себе пристальные взгляды Лонгботтома и чудачки Лавгуд. Эти двое явно что-то почувствовали. Ей надо быть осторожнее. Тоже мне темная ведьма - простой секрет сохранить не может. Хотя хранить секреты от друзей иногда тяжелее, чем от врагов…
* * *
Кофе было выпито, заявления написаны, вопросы заданы. Гермиона уже успела переговорить и с Анжелиной Джонсон и Оливером Вудом, которые были приглашены к часу дня. Когда все разошлись, Перси Уизли с кислым видом принял от начальницы пачку пергаментов.
- Не понимаю, мисс, зачем фонду так много представителей? К тому же все они крайне молоды и неопытны.
Девушка поняла, что этот же вопрос ей могут задать и многие другие. Среди них могут оказаться умные люди, которые сами найдут или вычислят правильный ответ.
- Вы правы, мистер Уизли. Поэтому я расскажу вам по секрету, как лицу, имеющему право знать некоторые вещи, которые не предназначены для всеобщего оповещения. Ну, вы понимаете?
- Мисс Грейнджер! Я - сама конфиденциальность! — ах, как любит Перси быть «допущенным» к тайнам начальства.
- Так вот, - медленно и внушительно заговорила Гермиона, - запомните главное: любая разумная благотворительность — это в первую очередь успешный коммерческий проект!
На сверхвнимательном лице Перси отразилось легкое замешательство. Что же это за коммерция такая — раздавать свои деньги?
«Ну, сейчас я тебе мозги раком поставлю», - усмехнулась про себя девушка.
- Следите за моей мыслью, мистер распорядительный директор, - вкрадчивым тоном наперсточника продолжала Гермиона. — Например, я пожертвовала университету некоторую сумму на приобретение кроватей для студенческих дортуаров. Почтенная и солидная благотворительность, не так ли? А затем мой представитель предложил руководству этого учебного заведения установить в фойе и вестибюлях университета игровые автоматы, дабы студенты могли на собственном опыте ознакомиться с законом вероятностей. Как вы думаете, каков баланс прихода-расхода будет по этому объекту, скажем, через год? Причем, заметьте — без малейших нарушений законов.
Челюсть Перси хотела отвалиться, но он вовремя придержал ее рукой.
- Кх-м, очень эффективное вложение средств может получиться, надо признаться, - по лицу распорядительного директора поползла блудливая улыбочка. Он вообразил, что, наконец-то, понял смысл всей этой возни с фондом.
- Второй вариант. Представьте, что фонд вложил деньги в обучение колдомедиков, скажем, из Египта. Но число этих дипломированных специалистов намеренно превысило количество, которое нужно самому Египту. При этом с теми, кто остался нетрудоустроенным, наш фонд заключил договор о работе, скажем, в Бразилии. Ведь в этой стране хронически не хватает колдомедиков для работы в тропических районах. Министерство магии Бразилии оплатит зарплату нанятым через фонд колдомедикам и в тройном размере компенсирует затраты фонда на их обучение.
Лицо распорядительного директора отобразило всю гамму конфиденциального восторга и восхищения. Теперь Перси Игнациус Уизли понял все!
- Мисс Грейнджер, вы никогда не раскаетесь, что доверили мне столь важную информацию. Сколько новых рабочих мест мне подготовить? Может быть, подыскать другое здание?
- Примерно пятьдесят. И лучше арендуйте соседний дом и соедините его закрытой галереей. Главное - не афишируйте. Никто ничего не должен знать!
- Можете положиться на меня, мисс
«Отпадает, - усмехнулась про себя Гермиона, - у меня, слава Мерлину, есть на кого “положиться”».
* * *
- Как поживаете? — приветливо спросила Грейнджер.
Кучка бывших слизеринцев чувствовала себя неуютно. Если бы не Драко, они, скорее всего, совсем не пришли бы.
- Мисс Грейнджер не в курсе ваших неприятностей, поэтому не рассматривайте ее вопрос, как издевательство, - с оттенком покровительственности процедил блондин.
- Кх-м, - смущенно кашлянул Гойл, - какая же это жизнь без палочки? Дураку понятно.
Нотт и Флинт только поморщились.
- Мистер Малфой, расскажите вы, так будет быстрее, - попросила девушка.
- Их палочки под залогом. Сданы в банк «Гринготтс» в обеспечение уплаты штрафа. Это решение Совета министерства от июня этого года. Заплатить они не могут, так как их родители погибли, а для передачи наследования нужны семейные артефакты, извлечь которые можно только с помощью палочек…
- Которые под залогом в «Гринготтсе», - понимающе кивнула Грейнджер.
Слизеринцы с подозрением покосились на нее, уж не смеется ли маглокровка?
Вроде нет.
- Круг замкнулся, - подвела итог девушка. - И этот маразм называется методом послевоенного социального реванширования? Браво министерству. Что скажете, мистер Малфой? Ваши м-м-м… однокурсники понимают, зачем их сюда пригласили? Нет? Тогда слушайте. Наш фонд не собирается сводить счеты с семьями, которые так или иначе были связаны с Воландемортом.
Слизеринцы по старой привычке вздрогнули. Кроме Малфоя. Тот лишь поморщился.
- В составе отдела Полномочных Представителей фонда организуется сектор для работы с чистокровными семьями. Могу принять туда любого из вас или всех вместе.
- Хочешь, чтобы чистокровные на тебя работали, Грейнджер?
- Мисс Грейнджер, - поправила его девушка без малейшего раздражения. — Ау! Ребята! Вы все еще валяетесь в дерьме после поражения Воландеморта, но у меня нет времени и, главное, желания вытирать вам сопли. Мир уже на пороге новых потрясений, а вы все соображаете, кто виноват в поражении вашего злобного кумира и нельзя ли все вернуть назад? Если не встряхнетесь и не займетесь делом — вам крышка. Поэтому рекомендую сто раз подумать, прежде чем дергать чистокровным плечиком. На вас свет клином не сошелся, если что. Все понятно?
- Ты это, полегче… - начал было Гойл, который из всего сказанного понял только то, что их ругают.
- Замолчи, Грег! - оборвал его Флинт. - Она в чем-то права.
- О! Уже прогресс. Мистер Малфой, я оставляю вас с этими джентльменами. Если они надумают писать заявления, то вот перья и бумага. Вопрос возврата палочек я могу решить только для сотрудников фонда. Причем их чистокровность волнует меня в последнюю очередь.
Гермиона кивнула подавленным слизеринцам и подала руку Драко, который вновь не преминул к ней приложиться с благодушной иронией.
- Что ты делаешь, Драко? — зашипел на него обалдевший Нотт, когда девушка вышла из зала.
- А что? Ты знаешь, какие у нее духи? «Млечный сок Клементины». М-м-м-м… мечта! Двести галеонов за пузырек в четверть унции! Не будь идиотом, Теодор. Наши семьи настолько чистые, что маленькая примесь магловской крови им совсем не повредит!
Драко про себя искренне потешался над удивленными физиономиями бывших однокурсников и их вытаращенными глазами. Отец дал ему поручение открыто приударить за Грейнджер, чтобы ценой небольшого скандала подвигнуть остальные чистокровные семейства на более терпимую позицию в отношении полукровок и маглорожденных.
И он выполнит это поручение.
Другое дело, что нужно вовремя соскочить с темы, чтобы не рассориться на веки вечные с Гринграссами. А для этого надо срочно найти себе замену среди бывших однокурсников, и пусть этот счастливчик тащит все тяготы скандала дальше, утешаясь тем, что Малфой вроде бы как был первым, кто нарушил правила поведения чистокровных.
Кажется, Драко уже понял, кто станет его сменщиком на этом пути…
* * *
Две палаты на четвертом этаже клиники Мунго не спали этой ночью. Свет в них был потушен, но маги сидели на своих кроватях полностью одетые.
Они ждали.
Ровно в полночь дверь скрипнула и в проеме показалась какая-то низкорослая фигура существа, закутанного в темный плащ.
- Выходите, - проскрипело оно невыразительным голосом.
Пациенты быстро и организованно вышли из обеих палат и вдоль стены направились в сторону кабинета дежурного эскулапа. Он был пуст. Дежурный колдомедик ушел на другой этаж и почему-то оставил дверь открытой. Низкорослый предводитель, который не доставал любому из магов и до пояса, подошел к сейфу в углу кабинета и провел по его дверце рукой завернутой в плащ.
Замок щелкнул и дверца отворилась.
- Берите все! — проскрипел странный предводитель магов. — Скоро и остальные присоединятся к вам. Берите и за работу!
Артур Уизли нырнул головой в сейф и вытащил оттуда коробку с волшебными палочками. К каждой из них была прикреплена бумажная бирка с именем владельца. Он нашел свою палочку, а потом поставил коробку на стол. Пациенты быстро расхватали артефакты. Оставшиеся Уизли засунул себе в карман мантии.
- Ну, чего встали? За работу, бездельники! — затряс головой малорослик.
Артур выпрямился, крепко сжимая палочку, и громко скомандовал:
- Слышали приказ? Срочно все в министерство! У нас очень много дел, коллеги!
Они быстро спустились по лестнице, оглушили пятью Ступефаями охранника и вышли на заснеженные улицы Лондона. Раздался хлопок групповой аппарации и только вихрь снежной пыли взметнулся на месте группы самых исполнительных работников министерства…
|
|
|
Serjo | Дата: Пятница, 13.12.2013, 00:40 | Сообщение # 138 |
Travelyane
| Есть подозрение, что некие левые гоблины (изгнанники) или гномы, решили поднагнуть магов раком, а заодно и гринготских гоблинов… А заклянка зубной боли - некое подчиняющее древнее колдунство.
|
|
kraa | Дата: Пятница, 13.12.2013, 02:56 | Сообщение # 139 |
Матриарх эльфов тьмы
| Цитата alexz105 ( ) kraa, я уже запутался, кто там из преподов старые девы. Можете напомнить, миссис)))
Миссис Минерва МакГонагалл была замужем на Элфинстоуна Уркхарта три года, детей нет. Элфинстоун Уркхарт умер от укуса Ядовитой Тентакулы.
Глава очень порадовала. Гермиона стала совсем-куку.
|
|
vatruska | Дата: Пятница, 13.12.2013, 05:59 | Сообщение # 140 |
Ночной стрелок
| Герми всегда была с приветом своеобразной леди
|
|
Lady_Magbet | Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:35 | Сообщение # 141 |
Ночь темна перед рассветом…
| Класс! Я в восторге, честно, догадки по поводу маленького шпиона и вредителя есть, но слишком не подходят к канве этого фика. Сюжет завораживает!
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 13.12.2013, 17:23 | Сообщение # 142 |
Черный дракон
| Не Флитвик ли воду мутит с Уизли старшим?
|
|
|
Lady_Magbet | Дата: Суббота, 14.12.2013, 15:18 | Сообщение # 143 |
Ночь темна перед рассветом…
| Да как-то не вяжется он… Даже не знаю, что и думать, фантазия автора шикарно работает)
|
|
alexz105 | Дата: Суббота, 14.12.2013, 23:08 | Сообщение # 144 |
| Всем привет!
Спасибо за отзывы!
Правильных догадок пока не было, а если и будут в будущем - все равно ничего не скажу)))
|
|
Jeka_R | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:04 | Сообщение # 145 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата alexz105 ( ) Правильных догадок пока не было, а если и будут в будущем - все равно ничего не скажу)))
какой хитрый, коварный тип… вторая часть предложения автоматически ставит под сомнение первую… вот и сиди гадай :D :D
|
|
alexz105 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 13:30 | Сообщение # 146 |
| Глава 20
Глава Аврората - Гавейн Робардс подскочил к дверям Отдела Тайн и в панике заорал:
- Соул! Соул! Отрывай быстрее!
За спиной старшего аврора вспыхивали разряды молний из палочек. Там на лестнице Муффалда Хмеркирк и Сэвидж еле сдерживали преследователей.
- Соул! Крокер! Дементор тебя возьми! Открывай, а то нас тут всех перебьют!
Дверь отдела щелкнула и приотворилась. Показался худощавый пожилой маг, изогнутый крючком. Отстранив Гавейна, он швырнул в сторону лестницы стеклянную призму.
- Это нейтрализатор заклятий! Тащи своих сюда быстро! У тебя не больше минуты.
Между тем на лестнице воцарилась относительная тишина. У магов всех противоборствующих сторон разом отказали палочки, и теперь они судорожно пытались понять, в чем дело, не решаясь атаковать.
Робардс быстро схватил своих людей в охапку и затолкал их в дверь мимо посторонившегося Невыразимца. Соул Крокер тщательно запер дверь и взмахнул палочкой. Контур проема вспыхнул по контуру заклятием Недоступности Высшей степени.
* * *
Мгновения спустя, Праудфут в сопровождении десятка рядовых авроров выскочил на площадку к двери и яростно сплюнул.
- Вонючего книзла вам в дышло! Работнички! Полоумного старика, трусливого засранца и тупую бабу одолеть не можете! Ур-р-родственники!
* * *
- Вот такой крендебобель, получается! — тяжело дыша, просипел Робардс. — Это что же происходит? Государственный переворот?
Муфалда застонала и сползла по стене на пол.
- Черт! Что с ней? Муффи! Муффи!
- Прекрати орать, Гавейн! — остановил его Крокер. - Ей не вопли твои нужны, а Обезболивающее. Судя по всему, у нее болевой шок. Берите ее и быстро за мной.
Робардс с Сэвиджем подхватили женщину и через круговой холл с вращающимися дверями потащили ее куда-то вглубь отдела Тайн.
- Сюда заносите, - скомандовал Невыразимец. - да головой, а не ногами! Вам там совсем мозги поотшибало на лестнице?
В его руках уже поблескивал пузырек с зельем.
- Подождите в соседней комнате. Я все сделаю и подойду к вам. И не бузите там, пожалуйста.
Конец фразы позвучал загадочно. Они все же не ресторанные скандалисты, чтобы их предупреждали столь беспардонным образом. Низложенный главный аврор и его заместитель по оперативной работе нерешительно потоптались, но проследовали в указанном направлении.
Соседняя комната очень смахивала на лабораторию. Ослепительно яркий свет. Белые столы, уставленные какими-то блестящими штуковинами. Полки с книгами и препаратами в банках. И несколько магов-невыразимцев, занятых малопонятными манипуляциями.
Храм науки, блин! Святая святых ученых головастиков, занятых тем, что и выразить невозможно. Или не рекомендуется…
Робардс всмотрелся в ближайшего Невыразимца, и рука его сама собой потянулась к палочке.
- Это как это? — прошептал он в растерянности. — Руквуд?
Август Руквуд (а это действительно был он) обернулся и прижал палец к губам, призывая вновь прибывших к тишине. А потом как ни в чем не бывало приник к двум блестящим трубкам торчащим из стола.
Сбитые с толку авроры нерешительно переглянулись и взяли на прицел бывшего Пожирателя смерти.
- Уберите палочки, - холодно потребовал Крокер, появившись за их спинами, - мистер Руквуд является ведущим Невыразимцем отдела по вопросам темной магии.
- Бывший он Невыразимец. А сейчас он беглый военный преступник, по которому Поцелуй Дементора плачет! — возмущенно воскликнул Робардс.
- Бывших Невыразимцев не бывает. Разве что только мертвые. А раз мистер Руквуд жив, значит он работник нашего Отдела. И вы не имеете права вмешиваться в его работу или препятствовать ей любыми способами, в том числе действиями, направленными на соблюдение закона и правосудия.
- Не надо цитировать мне положение об Отделе Тайн! - взвился главный аврор, - Вы покрываете преступника! Он был одним из ближайших пособников Воландеморта.
Крокер поднял палец и уточнил:
- Мистер Руквуд выполнял миссию Отдела Тайн в качестве осведомителя при Темном Лорде. Он представил подробный отчет по теме «Психико-эмоциональный портрет индивидуума с ярко выраженной суперанимальной и суггестивной агрессией к окружающему социуму». Его работа в данной командировке признана удовлетворительной.
Робардс безнадежно махнул рукой.
- «Суперанальная агрессия»… Все-то у вас «супер»! И сами вы всегда белые и пушистые, только мы всегда после вас в дерьме по самые уши… Такая вот мерихлюндия…
«Мерихлюндия» на этом не закончилась. В лабораторный зал вошел еще один Невыразимец.
- Твою дивизию! — только и смог сказать старший аврор, узнав в вошедшем маге Эйвери.
Бывший Пожиратель затормозил, настороженно посверкивая глазами в сторону вчерашних врагов.
- Спокойно, Гавейн! - предостерег его Соул Крокер. — Мистер Эйвери работает в группе темной магии под началом мистера Руквуда. Он имеет статус «старшего помощника Невыразимца» и на него распространяются все привилегии нашего отдела. Понятно?
- Понятно. Сенпай! — кивнул вдруг головой Сэвидж и саркастически добавил. — Чего же тут не понятного. У вас тут случайно некий Том Реддл по кличке Воландеморт лаборантом не числится?
- Том Реддл мертв, - не приняв шутки, отрубил Крокер. — Поговорим лучше о том, что происходит в министерстве.
- Черт! С этим вашим персоналом… - Гавейн недобро покосился на бывших Пожирателей, - карта министерства есть у тебя?
Невыразимец взмахнул палочкой. В воздухе повисла полупрозрачная схема Министерства. Были видны все уровни от атриума до старых подземелий. На всех лифтовых и лестничных площадках алели плащи авроров. Здание было блокировано по всем правилам. Перед дверью в Отдел Тайн суетилась группа магов, которая сооружала толстую стену, замуровывающую вход и выход.
- Мы можем что-нибудь предпринять? — спросил Робардс, грызя ногти.
- Нет, - Крокер отрицательно покачал головой и как маленького шлепнул главного аврора по рукам, - прекрати глодать!
- Что будем делать?
- Работать, как всегда. Сейчас мы накапливаем данные и ждем, когда проявят себя те, кто затеял этот малопонятный путч.
- А нам чем заниматься?
- Я посажу вас к смотровым глазкам и будете отслеживать все события в Косом и Лютном переулках. Я же говорю, что сейчас идет стадия сбора информации…
- Ты можешь объяснить, что произошло? Почему вместо того, чтобы поймать злоумышленников, мы сами попали в замурованный каменный мешок?
Соул Крокер холодно пожал плечами и усмехнулся.
- Просто они успели начать раньше. Теперь нам придется несколько тяжелее. Но ничего еще не потеряно. Такой вот, как ты выражаешься, «пердимонокль»…
- Да пошел ты, Солли! До шуток ли? Все очень плохо!
- Поживем — увидим…
* * *
Сижу. Ни кого не трогаю. Просматриваю отчетность по тиражам за последнюю неделю. Вдруг открывается дверь из гостиной и входит Живоглот с газетой в зубах. За ним заходит Снейп, хотя мог бы и так появиться, но, видимо, эти два визита тесно связаны между собой.
« Полюбуйтесь, мисс Грейнджер, Совет министерства назначил своего Генерального инспектора в банк «Гринготтс».
Я с недоумением смотрю в газету и не верю своим глазам. С разворота первой страницы на меня смотрит и по-жабьи усмехается лицо самой ненавистной колдуньи министерства — Долорес Амбридж!
«На тебе!» - меня как по голове стукнуло.
Ясно, что появление этой стервы ничего хорошего не сулит…
Схватила я Сквозное зеркало, чтобы выяснить у старшего гоблина «Гринготтса», что собственно происходит, но все вызовы прошли впустую. Банк не отозвался.
Тогда начала вызывать «Гоблинский щит» - та же история. Схватилась за Тревожную кнопку — никакого эффекта. Это что же получается?
И тут стук в дверь.
Наглый и беспардонный. Нормальные люди так не стучат.
«Кто там?»
«Вам повестка»
«Какая еще повестка?»
«Получите и распишитесь. Мне долго ждать? Я еще полсотни адресов обойти должен!»
Открываю. Стоит перед дверью молодой парень. Этакая бледненькая поганочка — спина крючком, нос в пол смотрит. И лицо его мне очень даже знакомое. Покопалась я в памяти и сообразила: это же Стен Шанпайк!
«Здравствуй, Стен», - говорю.
А он словно и не узнает. Тычет мне квитанцию, показывает траурным ногтем, где я должна расписаться, сует свернутый трубкой пергамент и уходит, так и не сказав больше ни слова. То ли не узнал, то ли привык, что его, как бывшего кондуктора «Ночного Рыцаря», каждая собака знает.
Закрыла я дверь на замок, рассматриваю печать министерства на пергаменте, а сама чувствую, что меня потряхивать начинает. Не к добру все это. Совсем не к добру.
«Читайте же!» - хмурится Снейп.
Развернула я пергамент, читаю:
«Клиенту банка «Гринготтс» Гермионе Джин Грейнджер.
Настоящим вам предписывается составить точный реестр принадлежащей вам собственности, денежных средств, ценных бумаг и прочих ценностей, и представить его в трехдневный срок в комиссию министерства.
До вынесения вердикта комиссии о правомерности использования собственности и денежных средств, ваше обслуживание в банке «Гринготтс» приостановлено.
Для производства текущих платежей вам следует обратиться к Генеральному инспектору банка — советнице Долорес Амбридж.
С уважением, Лаванда Браун. Отдел финансового контроля».
Злость меня буквально задушила. Да еще эта Браун, как красная тряпка. И когда успела пролезть в министерство, спрашивается?
«Затрахаетесь меня ждать!» - ляпнула я сгоряча.
И прикусила язык. Снейп ведь рядом.
«Вы приняли меры?» - зельевар сама невозмутимость, словно и не слышал ничего предосудительного.
«Да. У меня есть наличность в собственном обороте между фондом и редакцией. И еще кое-что отложено на черный день. Хотя на содержание нынешнего огромного аппарата денег надолго не хватит. Но что произошло в министерстве, что они стали так нагло домогаться моих денег?»
«Заметьте, что не только ваших. У этого парня была полная сумка повесток и квитанций. Похоже, что это массовая акция. Они закрыли банк и теперь обрабатывают его клиентов. Непонятно, как они на это решились, и какими средствами будут добиваться денег магического мира. Массовое неповиновение им, можно сказать, гарантировано. И не исключена война с гоблинами, которые не покорятся такому вмешательству в свои дела».
Заломило у меня висок. Села я на стул, а у самой одна мысль в голове:
«Это война. Опять война. И опять ничего не готово!»
* * *
Гермиона быстро оправилась от первой растерянности и приняла решение покинуть квартиру в Лютном. Она быстро собрала самые ценные вещи и артефакты, посадила Живоглота в сумку и направилась в офис фонда. Там ее встретил растерянный Персифаль Уизли и доложил последние новости. В здании фонда уже побывали авроры и, неизвестно на каком основании, опечатали несколько помещений. Кабинет председателя. Бухгалтерию. Кассу.
- Они сослались на указание Долорес Амбридж. Сказали, что скоро прибудут проверяющие, которые произведут выемку документов.
Гнев застлал девушке глаза. Отпустив своего распорядительного директора, она поднялась к двери в свой кабинет и со злостью осмотрела министерскую печать. Было известно, что ее невозможно снять обычными заклинаниями. Разработка Отдела Тайн, как-никак.
Странное чувство овладело Гермионой. Словно по ее пальцам потек расплавленный металл. Было больно и горячо одновременно. Вдруг печать съежилась в ее руке и стекла на пол. Девушка отдернула пальцы. Раздался щелчок, и дверь кабинета приоткрылась.
- Вот значит как, - произнесла Грейнджер, задумчиво рассматривая свои чуть влажные пальцы, - знай темную ведьму. Ладно, раз так, то мы еще поборемся и поставим на место эту министерскую жабу.
Она быстро распечатала бухгалтерию и кассу. Отлевитировала большой мешок с галеонами в подвальный каземат, закрыла его дверь и внутренне напряглась. Если она смогла снять неснимаемую печать, то и надежно запереть дверь хранилища у нее должно получиться. Она припомнила инструкции из книг библиотеки замка Лестренджей. Надо проникнуть в глубину вещей и просто соединить их друг с другом.
Опять по пальцам потек магический поток. Правда, теперь он был морозно-ледяным.
Дверь срослась с косяком и притолокой прямо на ее глазах, а потом побледнела, сливаясь с серой шершавой стеной подвала.
- Вот теперь, Долорес, можешь искать деньги фонда пока не обосрешься! — торжествующе выкрикнула непристойность девушка, чувствуя, как в ней набирает силу новая, запретная и могучая магия. Это ощущение было таким восхитительным, что она даже немного отпустила свои эмоции, которые привыкла держать под контролем.
Так вот, что такое темная магия! Не постоянное напряжение чувств и памяти для выполнения заученных и втемяшенных заклинаний, а огромные крылья парящего творения, которое соединено невидимыми нитями с ее руками, глазами, губами, душой!
Кисти девушки засветились внутренним светом. Она нажала одной рукой на каменную стену, и на той остался отпечаток ее ладони. А потом с твердой уверенностью, что знает, что делает, небрежно стерла отпечаток другой рукой. И он исчез.
- Знай темную ведьму, - повторила Гермиона неизвестно откуда всплывшую присловку и направилась наверх, успокаивать сотрудников фонда.
* * *
Гарри взял в руки эльфийскую глефу, внимательно рассмотрел и начал заглаживать небольшие зазубрины на обоюдоостром лезвии. Также было замято вспомогательное острие на задней поверхности. Все это были результаты тренировок его эльфийской гвардии.
Поттер за прошедшую неделю с головой ушел в это дело. Он обложился рыцарскими гравюрами и романами, и с жадностью поглощал все, что касалось правил ведения боя холодным оружием. Потом выводил свою гвардию в чисто поле и… и тут начиналось неизбежное — столкновение клинков, случайные удары по камням, земле и прочие рабочие моменты.
Он научился было исправлять эти повреждения, но они вновь и вновь возникали с удручающей постоянностью после каждой тренировки, которые проводились уже по два раза в день.
Гарри надоело чувствовать себя кузнецом, и он захотел решить проблему раз и навсегда. Поковырявшись в томах, которые до этого штудировала Гермиона, он откопал-таки темномагическую процедуру, сохраняющую клинок от повреждений.
Оставалось применить ее на практике. Полдня ушло на подготовку, но, наконец, все было готово.
Гарри положил глефу на гранитный пол Ритуального зала и быстро нарисовал вокруг нее пентаграмму. Каббалистический знак послушно вспыхнул, осветив зал зеленоватым сиянием. Пока все шло хорошо. Положив руки на лезвие и древко, Поттер проник в металл и дерево, а потом медленно повел большим пальцем по лезвию, чувствуя, как холодное жало оружия начинает теплеть. Проведя по всем режущим и колющим граням, он отдернул руку и руна погасла. Зато вспыхнула внутренним светом сама глефа. Юный темный маг взмахнул свободной рукой и сияние погасло.
- Так, теперь посмотрим, что у меня получилось, - пробормотал Гарри, подхватил с пола глефу и выскочил во двор замка.
- И-и-е-ех!
Срубленная одним ударом тридцатилетняя ель завалилась прямо на незадачливого лесоруба, который никак не ожидал такой прыти от заклятого оружия. С трудом избежав знакомства со стволом несчастной елки, Поттер отскочил, но получил-таки чувствительный охлест колючей веткой по заднице.
Потирая рукой пострадавшее место, Гарри осмотрел клинок. Он был абсолютно чист и даже, как будто немного мерцал в лучах зимнего солнышка.
Испытывать, так испытывать. Он ударил с размаха острием по камню. Камень раскололся. Острие осталось без малейшей отметины.
- Вот это оружие! — удовлетворенно процедил Поттер и тут же тяжело вздохнул.
Чтобы вооружить такими глефами все свои «иголки», ему предстояло повторить магическую процедуру сто девяносто два раза!
|
|
Jeka_R | Дата: Вторник, 14.01.2014, 21:44 | Сообщение # 147 |
Патриарх эльфов тьмы
| эх =)) малооооо =)))
|
|
Spidermanos | Дата: Вторник, 14.01.2014, 22:00 | Сообщение # 148 |
Демон теней
| Весело и интересно автор молодец но как то маловато получилось)
|
|
alexz105 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 22:54 | Сообщение # 149 |
| Jeka_R, Spidermanos, Да вы что? Полноценная глава 2200 слов о счетчику Ворда. Скоро будет продолжение)
|
|
kraa | Дата: Среда, 15.01.2014, 03:42 | Сообщение # 150 |
Матриарх эльфов тьмы
| Цитата alexz105 ( ) Храм науки, блин! Святая святых ученых головастиков, занятых тем, что и выразить невозможно. Или не рекомендуется…
Ахаха … Мне даже стыдно стало.
Цитата alexz105 ( ) «Психико-эмоциональный портрет индивидуума с ярко выраженной суперанимальной и суггестивной агрессией к окружающему социуму»
Зачот.
Цитата alexz105 ( ) некий Том Реддл по кличке Воландеморт лаборантом не числится - Умер!? Вах.
Может и мало, но зато классно! Я в восторге, если не впадать в подробностях. Никогда не смогу так писать, эээххх …
|
|
|
|
|