Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Самое естественное обезболивающее. (ГП/ФД/ГГ СБ/…, NC-17, макси)
Самое естественное обезболивающее.
СакердосДата: Вторник, 15.10.2013, 22:43 | Сообщение # 1
In bonus veritas
Название фанфика: Самое естественное обезболивающее
Автор: Bandileros: ficbook.net, СамИздат, fanfics.ru
Бета : Xrymxrums, RevoTral
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП/ФД/ГГ, СБ/…
Жанр: Гет, Фэнтези, Философия.
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Сириус не захотел покидать Гарри. К счастью, Гарри не каноничный рохля и может постоять и за себя, и за Сириуса. Так начинается лето после третьего курса. Гарри присоединяется к Бродяге и Лунатику. И гордо именует себя "Сохатый".

От автора: В фанфике присутствуют сцены секса. Не пошлые, надеюсь. По крайней мере я старался, что бы не было ни пошло, ни ассексуально.
В фанфике Сириус - Казанова, после двенадцати лет воздержания. И он воспитывает Гарри. Со всеми присущими последствиями.
В фанфике Гарри не "девочка в штанах" а парень. Нормальный парень. Не без тараканов в голове, не без гормонов в… Ну, вы понели. Короче - ООС. Персонажи ведут себя не так, как вы ожидаете. Иной Характер.
В фанфике присутствуют неожиданные сцены. Лавстори нелинейная, так что настроившимся на тёплую романтику, как в "his angel" или "французская магия", лучше остерегаться. (хотя хардкора тоже не ищите. Просто не ждите, что Гарри, увидев "свою" девочку, тут же бросится к ней с клятвами в любви)
В фанфике Гарри, по мере взросления может менять своё отношение к людям, событиям, явлениям. То есть если он сказал в первой главе что тёмная магия - мерзость, то в главе десятой вполне может разучивать, пересмотрев взгляды.

Читайте.

Разрешение на размещение: Имеется
BandilerosДата: Пятница, 25.10.2013, 02:37 | Сообщение # 121
Посвященный
Цитата Jeka_R ()
Типичный пример узколобого осла

Jeka, я вас раньше не называл троллем? Или не просил не переходить на личности? С каждым постом вы всё больше трудов прилагаете что бы меня оскорбить. Но по моему, вам уже наплевать, что именно писать, лишь бы побольше оскорблений и переходов на личности. Что ж, вы не первый и даже не десятый тролль, что хотел покормиться на моей страничке.

Цитата Jeka_R ()
поэтому говорю, что думаю

Лучше бы думали, что говорите, а не наоборот.

BandilerosДата: Пятница, 25.10.2013, 03:16 | Сообщение # 122
Посвященный
Цитата Akhenaten ()
Нее лучше Герми с Крамом!!! Ну и Гарри и Флер. Пожалуйста))

Цитата Леди_Селестина ()
Вот зачем здесь нужна Грейнджер!? Фиков с ней хватает, так что пусть будет Флер и еще кто-то, кроме Гермионы и Джинни.

Цитата Jormungand ()
Слезно умаляю не делайте гарем

Цитата DarkFace ()
Ну простите, недолюбливаю Грейнджер
аналогично

И, собственно, суть сабжа:

Цитата AZEG-TOT ()
Меня всегда поражало то, что люди которым не нравиться тот или иной пейринг или герои, читая фанф еще и критикуют его исходя из своего отношения к героям. Не нравится? - не читайте.

А мой ответ:

Цитата Bandileros ()
Увы, молодняк ищет слёзно-сопливые фанфики ориентируясь исключительно на пейринг. Все недовольные посты выше - каноничный пример такого.

Полагаю, следует отметить что тут подразумевается, что фанф зачастую забрасывают тапками потому что не нравится кто-то из героев, причём дефолтно, изначально.

Так что ваше недовольство понятно, но я имел в виду, что появившаяся на арене ГГ произвела эффект тыквенного пирога, вброшенного в вентилятор.
Посты процитировал.
А "Изливают душу" ? Кто? С гермионой понятно, флёр… что бы добиться от неё откровенности и переосмысления ценностей мне пришлось "убить" её. Иначе персонаж был негодный к дальнейшему употреблению. Полагаю, мысль о том, что она вот-вот склеит ласты на руках у Потти - хороший повод побыть откровенной. В последний раз. Все перед смертью хотят облегчить душу.

SerjoДата: Пятница, 25.10.2013, 03:42 | Сообщение # 123
Travelyane
Цитата Jeka_R ()
Типичный пример узколобого осла.

Хм dry Jeka_R, Вот как раз таки Вы "видите то, что хотите"! Так что и "узколобый осел" это больше по Вашу душу! Вы приводите цитаты толи необдуманно, толи Вам уже прицепится не к чему, вот Вы и вырываете отдельные фразы из контекста и переиначиваете. А это уже пованивает тролльством, что не есть гуд!

Jeka_RДата: Пятница, 25.10.2013, 04:50 | Сообщение # 124
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Bandileros ()
Но по моему, вам уже наплевать, что именно писать, лишь бы побольше оскорблений и переходов на личности.

да да да да все именно так
Цитата Serjo ()
вот Вы и вырываете отдельные фразы из контекста и переиначиваете.

Цитата Serjo ()
Вот как раз таки Вы "видите то, что хотите"!

ну конечно, то есть это я, делая выводы из его постов, отрывая куски от контекста, и переиначивая их, рассказывал в итоге о том, что он любит и ищет, типа такого:
Bandileros 16.10.2013, 14:39
Цитата
За то что ищите то, что другие презирают

niksuДата: Пятница, 25.10.2013, 12:38 | Сообщение # 125
Ночной стрелок
не привычно читать про гарри кобеля… в смысле гаремники читал, но тут как то странно это обыграно
Lord_PeverellДата: Пятница, 25.10.2013, 13:03 | Сообщение # 126
Химера
Цитата
там обычно тайм тревелл)) или Беллку омоложают))

Не всегда. Темная ведьма и некромант.

Черный_ВолкДата: Пятница, 25.10.2013, 13:04 | Сообщение # 127
Демон теней
Lord_Peverell, там она просто моложе, чем в каноне.
Алексис_))Дата: Пятница, 25.10.2013, 15:37 | Сообщение # 128
Химера
Мне тоже не нравится Гермиона.
AlchemistДата: Пятница, 25.10.2013, 16:52 | Сообщение # 129
Si vis pacem, para bellum
Цитата Bandileros ()
А "Изливают душу" ? Кто?

Собственно, когда Гарри гуляет с Блэком и Люпином все вроде бы нормально, но стоит повествованию уйти от гулянок в сторону, и начинаются косяки. Можете считать это одной большой придиркой, итак:

оправдание Сириуса.
Цитата
– Да. Он прятался в семье Уизли, изображая из себя обычную крысу Коросту. Я говорил Рону, что крысы так долго не живут, но он не послушал меня, — сказал Гарри. Больше вопросов никто не задавал, и кабинет погрузился в звенящую тишину. Было слышно, как громко тикают многочисленные часы и приборы, которые работали в кабинете директора.
Первой нарушила тишину Амелия Боунс:
– Я полагаю, этого достаточно. Ваша просьба удовлетворена, Альбус, — сказала Амелия, пылая праведным гневом на министерство и министра в частности.
Директор странно замерцал глазами и послал улыбку Поттеру, сказав:
– Вот и всё. Итак, дамы и господа, по праву главы Визенгамота я отменяю приговор, вынесенный Сириусу Блэку. С сего дня прошу считать его невиновным, а вас, миссис Боунс, прошу провести дополнительно расследование и сообщить всем аврорам и прессе, что приговор отменён.

Просто феерично, не так ли? Позвать пару человек, и не отходя от кассы прямо в директорском кабинете признать его невиновным. Почему в каноне так не сделали? Гарри, Дамблдор и Блэк - лохи, понятно.

Идем дальше:

Цитата
Гермиона Грейнджер была в несколько подвешенном состоянии. Она так и не успела попрощаться с Гарри, и тот ушёл, как говорят, с Сириусом, не попрощавшись со своими друзьями. Блэк навёл шороху в гостиной, это да…
А вот в отношении Гарри Гермиона чувствовала свою вину. Но умная мысля, приходит опосля — сразу она не могла понять, что Гарри волнуют отнюдь не занятия или экзамены, хотя учился он прилежно, а она, Гермиона Грейнджер надоедала ему со своими нотациями…

Бедный Гарри, отмалчивается, уходит, не попрощавшись, а виновата, конечно же, Гермиона и Рон, ведь они… что?Точно, дурак и зануда.

Цитата
Гермиона жила вместе со своей старшей сестрой, Кэтрин, но лишь до того как она перешла на второй курс. После той страшной истории с василиском Гермиона приехала домой, уже предвкушая, как они сядут на кровати вместе и она поведает сестре, что с ней произошло, но Кэт не оказалось дома. Кэтрин вообще не очень много времени уделяла Гермионе, и даже не знала, что та учится магии… но Гермиона не спешила посвящать ту, потому что это было… бесполезно. Какая ей разница, правда? Меньше знаешь, крепче спишь. Родители тоже не спешили разговаривать со старшей дочерью об этом, но они сами знали лишь чуть более чем ничего.

Ну а чо, с детства - взрывы, перемещения, предметы летают, меняют свои цвет и форму… а родители-то и не знали ©

Цитата
Уже неделя, прошла целая неделя с тех пор как Гермиона узнала немного шокирующую для неё новость. Мисс Грейнджер, та, что Гермиона, справилась с волнением. Кэтрин, узнав только то, что Гермиона слышала о Гарри Поттере и Сириусе Блэке, выговорившись младшей сестре, провела день у родителей, удивив тех внезапным проявлением внимания со своей стороны, и вновь уехала к себе. Гермиона проводила сестру ну очень долгим взглядом и, когда та скрылась в такси, пошла домой. Ей было немного неловко, да и не верилось, что Гарри…

Замечательный парень, который даже не попрощался с друзьями, когда уезжал? переспал с ее сестрой. Вау, как это замечательно!

Цитата
Для неё это как написать личное письмо премьер-министру или принцу Уэльскому. Она много думала, сидя в своей комнате, поэтому, была вынуждена признать некоторые вещи, которые открылись ей, после того как она отказалась от аксиомы «Раз Гарри мой друг, то ему нужны мои советы». Гермионе было немного стыдно за то, что они недопонимали друг друга, и за то, что она относилась к Гарри как к младшему по возрасту, по опыту и знаниям. Произошедшее показало ей, что это было эгоизмом с её стороны.

Ау! Какой эгоизм? напомню, речь идет о парне, который, уезжая на каникулы, даже не сказал "пока" лучшим друзьям, и переспал с ее сестрой.

И что же дальше, Гермиона застает Поттера с какой-то левой девушкой. Набросится ли она на него, чтобы расцарапать гаду лицо? Ага, щаз:

Цитата
– А? Да, Гарри, я хотела извиниться. Я… я думаю, была слишком эгоистичной, когда думала, что тебе нужны мои советы… и, наверное, была слишком… занудной. Прости, я не сразу поняла, что оценки для тебя не так важны… — быстро выпалила Гермиона, а я, поражаясь тому, что она это поняла, слушал.

Это же такое преступление, быть занудой…

Цитата
 — Не надо извиняться, Гермиона. Ты же поняла, в чём твоя ошибка. Это так, в этом году меня меньше всего волновало, что там у меня в оценках — «хорошо» или «отлично». Разницы нет, — сказал я, примирительным тоном.

А Поттер, тем временем, включает режим "всепрощающего мудреца". Конечно, это же не он обидел друзей, а кто-то другой. Тем более, что Грейнджер - зануда.

Цитата
Гарри ещё немного посидел в кресле, крутя в голове произошедший разговор и поражаясь тому, что Гермиона поняла, в чём её главный недостаток. Это было странно. Гарри привык, что она слепа к тому, насколько она надоедает порой с нотациями, но подруга смогла его удивить. Возможно, просто признала, что он может в чём-то быть взрослее её, и что она, пусть и самая умная из его друзей, но это не даёт право выказывать свои непрошеные советы. Гарри с сожалением подумал, что Гермиона отнюдь не одинока, многие женщины, будучи от природы гордыми, полагают, что именно они соблюдают все правила и могут, без какого либо стеснения выговаривать мужчинам, что им следует делать, а что нет.

"Мальчик мудр не по годам" (с)

Цитата
– Гарри, я так… мало рассказывала родным про магию. Кэт даже не знает, что я учусь на волшебницу, а родители не балуют нас вниманием. Просто… узнать, что твой друг и твоя сестра были вместе, а при этом я…
– Ты чувствуешь себя ущемлённой? — удивился Поттер, поняв, что на душе у Гермионы. Та покраснела как переспелый томат, но нашла в себе смелость кивнуть.
– Гермиона… — с сожалением сказал Гарри, — Я не думаю, что такая умная и красивая девушка как ты должна стесняться того, что пока не нашла своего принца. Уверен, скоро за тобой парни будут в очередь выстраиваться. Просто… это будет в своё время, не так что бы сразу. Жаль, что мы никак не подходим друг другу… — повесил голову Поттер, заставив Гермиону ещё больше волноваться.

То ли у меня какой-то не такой опыт, то ли действительно после такого получить пощечину со словами "Пошел на… козел!", это еще, легко отделался.

Цитата
– ‘Арри, я всё-таки очень тебя прошу, составь мне компанию, — девушка, слишком красивая, что бы войти в диапазон тех, за кем я бы стал ухаживать, молитвенно сложила руки перед собой, но я снова улыбнувшись ей и убедившись, что малышка Габриель не собирается плакать, всё-таки исполнил задуманное:
– Прости, Флёр, но… ты не в моём вкусе, — и, развернувшись на пятках, ушёл прочь.

Хм, а откуда у Поттера внезапно "диапазон" возник? С такими вещами, как правило, заморачиваются люди, не слишком в себе уверенные, либо кому строго нужна "девушка на ночь". Для второго у него недостаточно опыта и самостоятельности, т. к. ему 13, и в первый раз он куда-то вышел с Блэком пару месяцев назад, а для первого…
При всех своих недостатках, неуверенности в себе Поттер особенно не испытывал. Чего бояться человеку, который один на один выходил против василиска и сотни дементоров? В "Узнике Азкабана" ЕМНИП он как бы на Чанг посматривал, и куда-то приглашал, пусть и закончилось фейлом.)))

Дальше:
Цитата
Флёр Делакур была разгромлена. Разбита, подавлена, убита горем и печалью. Она плакала.
После того как она увидела этого странного и очень привлекательного юношу, тут же захотела познакомиться с ним. И красавцы, и добряки, не являлись для неё редкостью — Флёр повидала на своём веку столько мальчиков, сколько никто из девушек её поколения. Когда она увидела, что кто-то нашёл её пропавшую сестру, то, наобнимавшись с Габриель, решила, что такой благородный поступок не должен быть оставлен без внимания. Флёр приглушила, насколько могла свои вейловские чары и, предвкушая знакомство с ещё одним парнем, который, думая, что найдя, Габриель, вытащил «счастливый билет», тут же захочет с ней познакомиться. Но для неё было более чем удивительным то, что некто, юноша, уже удалялся от них. Флёр, облизнув губы, призналась себе, что такой добрый поступок не должен быть оставлен без внимания, и она отблагодарит благодетеля знакомством с ней. Возможно, даже не отошьёт сразу, поскольку это уже вошло у неё в привычку. Догнав его, она положила свою руку ему на плечо, полагая, что парню понравится, как она его трогает.

Вы уж определитесь, то ли "столько мальчиков, сколько ни одна из девушек ее поколения", то ли "убита, унижена и разгромлена", между собой оно весьма паршивенько сочетается.

Цитата
Флёр почувствовала, что значит быть простой девушкой, словно все её ухищрения и уловки, словно могущественная вейловская магия для юноши, что смотрит на неё изумрудными глазами не более чем метание бисера.

Невольно вспомнился афоризм про свинью и бисер)))

Цитата
– Именно, месье. Но боюсь, что Флёр надеялась на то, что наше знакомство продолжится, — тяжело вздохнул Поттер.
– Да, да, она после встречи с вами несколько… плохо себя чувствует. Позвольте спросить, в чём причина такого… отношения? — попытался узнать правду Делвин. Флёр родному папочке не захотела излить душу, а происшествие грозило стать тёмным пятном на сегодняшнем мероприятии персонально для четы Делакуров.
– Простите, но… я же могу говорить как мужчина с мужчиной? — слегка поднял бровь Поттер.
– Конечно, Гарри! — воскликнул Делакур несколько громче, чем следовало бы. Поттер вздохнул и поведал ему:
– Видите ли, Флёр, безусловно, красивая девушка, да, но… по-моему, она слишком полагается на свою красоту. К тому же она пыталась… как бы сказать… привлечь меня, явно рассчитывая что я поведусь на красивое личико. Простите, но я считаю, что внешность должна быть придатком к человеку, а не наоборот. Флёр… по-моему, она из тех девушек, что ждут от парней любви и обожания, не думая, что могут ранить их чувства, — Поттер прикрыл глаза, и продолжил, тогда как Делвин, судя по его виду был оскорблён и пристыжен до глубины души, — Думаю, я не в состоянии вам помочь, простите,

И вновь эдакий сэннин мод. Всеобъемлющие выводы о другом человеке на основе трех сказанных друг другу фраз. Ах да, он же ученик Трелони, вот ведь в чем дело!

Цитата
– Это, конечно, важно, но разве вы не могли бы… познакомиться? Узнать друг друга? — настаивал Делакур.
– Делвин, давай начистоту, — сказал, как отрезал Поттер, — Флёр пыталась меня приворожить, она разговаривала так, словно я просто обязан был ползать у её ног и считать её богиней красоты. К тому же, вряд ли строила далеко идущие планы и, поведись я на её уловки, бросила бы, сразу после того ка закончился этот матч. Это немного ненормально, разве нет? Или она хотела просто переспать со мной? — спросил Гарри. Но Делвин, уже разозлившись на Поттера, сказал:
– Как ты можешь так говорить! Она же моя дочь, и ты ей нравишься! Просто хотя бы попытайся познакомиться с ней! Ей плохо без тебя! Может даже она влюбилась! — воскликнул Делакур, не сразу поняв, что разболтал.
– В меня влюблены несколько девочек, пусть тогда станет в очередь, — ответил Поттер, заметив, что Делвин явно пожалел о том, что сказал лишнее.

Напоминаю, Поттер разговаривает с отцом девушки, диалог с которой состоял из:

Цитата
– Габриель! — блондинка, лет шестнадцати-семнадцати подбежала, только потом заметив меня. Я, взяв под руки юную леди, снял её со своей шеи и поставил на землю. Флёр тут же бросилась обнимать сестру, а я, воспользовавшись, случаем, отошёл подальше, намереваясь уйти, сделав доброе дело. Но не тут-то было — меня в две секунды назвала девушка, которую звали Флёр.
– Постой. Спасибо тебе, без тебя…
– Не стоит благодарить, — ответил я на том же французском. Однако флёр была настойчивой.
– Нет, без тебя с Габриель могло что-то случиться. Не пойму, когда она могла убежать…
– Да ладно, все дети непоседливы, — улыбнулся я, как мог мило и, взглянув на руку, которой она ещё держала меня за плечо, спросил: — Ты… что-то хотела?
– Ах, да, я хотела бы пригласить тебя к нам… — смущённо сказала она, убрав руку с моего плеча.
– Прости, но не интересует, — сказал я и, послав ей извиняющуюся улыбку, продолжил: — Рад был помочь.
– Нет, я даже не узнала твоё имя! — «возмутилась» она.
– Гарри.
– ‘Арри, составь мне компанию, — улыбнулась она, и от неё повеяло… какой-то магией. Я не смог разобрать, какой, просто как дуновение тёплого ветра.
– Ну… — «засомневался» я, раздумывая над тем, как помягче ей отказать. Но Флёр, поняв мою заминку по-своему, улыбнулась, и поток магии от неё становился всё сильнее. Не поняв, в чём тут подвох, я ответил ей: — Извини, но я собирался вернуться к своим друзьям. До встречи, красавица, — я развернулся на пятках и, бросив последний взгляд на Флёр, из взгляда которой исчезли все мысли, собрался уйти, даже рукой помахал. Только последнее замечание Габриель не дало мне сделать ноги.
– Флёёёр, что с тобой? — спросило дитя, голосом, в котором послышались панические нотки и готовность вот-вот расплакаться. Флёр отмерла, словно я насылал на неё обливиэйт, и спросила уже совершенно другим нежели раньше тоном:
– ‘Арри, я всё-таки очень тебя прошу, составь мне компанию, — девушка, слишком красивая, что бы войти в диапазон тех, за кем я бы стал ухаживать, молитвенно сложила руки перед собой, но я снова улыбнувшись ей и убедившись, что малышка Габриель не собирается плакать, всё-таки исполнил задуманное:
– Прости, Флёр, но… ты не в моём вкусе, — и, развернувшись на пятках, ушёл прочь.

И такова большая часть текста… wink

DiraNДата: Пятница, 25.10.2013, 17:08 | Сообщение # 130
Подросток
Блин народ, чего докопались до автора не нравится пишите сами. А потом уже если у вас будет больше читателей можете сказать свое фи. cool А автор всегда прав, если автор не прав смотри первую часть. biggrin . Можно обратить внимание автора на какие то не стыковки, а говорить автору что писать это бред. Так что если кому что не нравится пишете фики сами.
AlchemistДата: Пятница, 25.10.2013, 17:18 | Сообщение # 131
Цитата DiraN ()
Блин народ, чего докопались до автора не нравится пишите сами. А потом уже если у вас будет больше читателей можете сказать свое фи

Хм? uhm

И никто вообще-то автору не говорил, что писать, как раз, нестыковки и косяки…

Lord_PeverellДата: Пятница, 25.10.2013, 17:49 | Сообщение # 132
Химера
Alchemist, читая ваши комментарии к цитатам невольно думаешь, что в Поттера попал попаданец-Дамблдор.
DiraN, с одной стороны ты может и прав. Но с другой стороны Ранар тоже автор…
Цитата

А автор всегда прав, если автор не прав смотри первую часть. biggrin

Тот же Ранар. Думаю если знаете такого персонажа станете сомневаться в этих правилах и поищите 3 пункт.
3. Если автор все же не прав, возможно он не прав на самом деле…
Цитата
И никто вообще-то автору не говорил, что писать, как раз, нестыковки и косяки…

Тут вообще от автора зависит. Я, например, рад когда мне указывают на какие-то косяки. Если это логично обосновано возможно я в чем-то сделаю фик лучше. Да и любой автора без мании величия или "пародии на нее" (С) думает, мне кажется, точно также.
Что-то автор этого фика может примет во внимание, что-то нет. Тут уж на все воля автора.
Косяки есть везде и всегда. В том числе и в оригинальных произведениях. Однако наличие хреналиона - да простит меня Роулинг - косяков в каноне. Совсем не отпугивает хреналиард фикрайтеров smile . Может позже по этому фику сделают еще фик уже другие авторы)

SerjoДата: Пятница, 25.10.2013, 17:58 | Сообщение # 133
Travelyane
Цитата DiraN ()
Блин народ, чего докопались до автора не нравится пишите сами. А потом уже если у вас будет больше читателей можете сказать свое фи.

Эммм, у Алхимика как раз таки читателей побольше будет… wink

Цитата Lord_Peverell ()
Тот же Ранар.

Не упоминай этого хера в суе!! cry

А вообще я полностью согласен с Алхимиком!

BandilerosДата: Пятница, 25.10.2013, 18:03 | Сообщение # 134
Посвященный
Цитата Alchemist ()
Просто феерично, не так ли? Позвать пару человек, и не отходя от кассы прямо в директорском кабинете признать его невиновным. Почему в каноне так не сделали? Гарри, Дамблдор и Блэк - лохи, понятно.

Читай внимательней - "не отходя от кассы" это финал. Вот если бы дамби вызвал сразу же после разговора с поттером боунс, то это было бы "не отходя от кассы. А так - это финал, развязка долгой и упорной работы ДДД в визенгамоте. Пауза между разговором с ГП и вызовом АБ - именно то. Вы лишь пропустили такую "маленькую" деталь.

Цитата Alchemist ()
Бедный Гарри, отмалчивается, уходит, не попрощавшись, а виновата, конечно же, Гермиона и Рон, ведь они… что?Точно, дурак и зануда.

Именно. Они докучали ГП со своими хотелками, совершенно его не понимая. Привет из канона!

Цитата DiraN ()
Ну а чо, с детства - взрывы, перемещения, предметы летают, меняют свои цвет и форму… а родители-то и не знали ©

Да, совершенно не догадывались. А ещё ГГ в полнолуние превращалась в дракона, кипятила воду силой мысли, писала уроки самопишущими перьями, умела летать aka-супермен....

Вот эти все "взрывы, перемещения, предметы летают, меняют свои цвет и форму" - скажите ка, где были в каноне? Откель? Откель вы это всё взяли? Для ГГ, как она сама призналась в поезде, было сюрпризом то, что она ведьма. А детская, спонтанная магия проявляется очень редко и в критических ситуациях. Тут вы придерживаетесь несколько… нереальной точки зрения. И опять по тем же граблям - в каноне написано одно, а вы имеете совершенно иное представление. В итоге начинаете критиковать, исходя исключительно из своего миропредставления.

Цитата Alchemist ()
Ау! Какой эгоизм? напомню, речь идет о парне, который, уезжая на каникулы, даже не сказал "пока" лучшим друзьям, и переспал с ее сестрой.

Боюсь, вы опять поняли превратно. Они поругались. Просто, мать их, поссорились из-за недопонимания. ГГ в силу своего ума, въехала, что была неправа, а Рон - нет.

И что же дальше, Гермиона застает Поттера с какой-то левой девушкой. Набросится ли она на него, чтобы расцарапать гаду лицо? Ага, щаз:

Вообще шедевр критиканства. Вот вы придёте домой к коллеге\подруге\однокурснице и застанете её с парнем. Что сделаете? Конечно же наброситесь на парня. А что? Так и надо, штоб знал к чьим подругам нельзя приставать! А то, что вы сами на эту воображаемую подругу никаких видов не имеете - то пофиг. Да, "Мудаковатость" 80лвл.

Цитата Alchemist ()
Это же такое преступление, быть занудой…

Да.

Цитата Alchemist ()
То ли у меня какой-то не такой опыт, то ли действительно после такого получить пощечину со словами "Пошел на… козел!", это еще, легко отделался.

Опыт видать какой-то не такой. Поменьше общайтесь с агрессивными девушками с невероятным ЧСВ.

Цитата Alchemist ()
Вы уж определитесь, то ли "столько мальчиков, сколько ни одна из девушек ее поколения", то ли "убита, унижена и разгромлена", между собой оно весьма паршивенько сочетается.

Чем же по вашему не сочетается? Поясните. Она-серцеедка, повидала 100500 влюблённых в неё мальчиков. Ни разу ей не отказывали а тут такое. … Или вы полагали, что "столько мальчиков, сколько ни одна из девушек ее поколения" само собой означает, что ей каждый второй отказывал, так, что она теперь не может быть ""убита, унижена и разгромлена""???
Странно. Не вижу логической взаимосвязи, на которую вы указываете. Я бы понял, что ей было бы пофиг, если бы ей каждый второй "мальчик" говорил "извини, ты не в моём вкусе", но.... что то тут вы не так поняли. И более всего мне трудно понять, как можно понять "не так" настолько недвусмысленную, прямо высказанную мысль.

Цитата Alchemist ()
Хм, а откуда у Поттера внезапно "диапазон" возник? С такими вещами, как правило, заморачиваются люди, не слишком в себе уверенные, либо кому строго нужна "девушка на ночь". Для второго у него недостаточно опыта и самостоятельности, т. к. ему 13, и в первый раз он куда-то вышел с Блэком пару месяцев назад, а для первого…
При всех своих недостатках, неуверенности в себе Поттер особенно не испытывал. Чего бояться человеку, который один на один выходил против василиска и сотни дементоров? В "Узнике Азкабана" ЕМНИП он как бы на Чанг посматривал, и куда-то приглашал, пусть и закончилось фейлом.)))

ему 14.
Он ученик блэка. И кадрил девушек в одиночку, о чём сказано выше.
Он имел 15-20 девушек, о чём сказано в кабинете ДДД.
С ЧЧ было. Глупая влюблённость - у ГП "в зобу дыханье спёрло" от узкоглазой. Но это время прошло, и ища девушку на ночь он уже не испытывал каких-то чувств, кроме желания поиметь леди. Разница, полагаю, немаленькая - когда тебе сугубо пофиг, что будет с девушкой после ночи, главное - секас. В этом и есть отличие от узкоглазой.
"Диапазон" - есть у каждого мужчины. У каждого, не важно, по каким критериям - "слишком страшная", "слишком старая", или "блондиVSшатенки". Как бы то ни было, ГП тоже имеет предпочтения, а значит, подойдёт со своими ухаживаниями не к каждой.

Цитата Alchemist ()
Невольно вспомнился афоризм про свинью и бисер)))

Я полагал, что эта фраза и так напрямую связана с "афоризмом". Хотя если быть точным, то это из библии, и автор фразы некто по имени Иисус, который призывал не метать жемчуг перед свиньями.

Цитата Alchemist ()
И вновь эдакий сэннин мод. Всеобъемлющие выводы о другом человеке на основе трех сказанных друг другу фраз. Ах да, он же ученик Трелони, вот ведь в чем дело!

Нет, он ученик сириуса. Красивая девушка, полагающаяся на свою красоту, да ещё и так заигрывающая с потти… достаточно что бы сделать оргвыводы. Умному достаточно, а дураку хоть курс психоанализа прочитай - не поймёт.

Цитата DiraN ()
Блин народ, чего докопались до автора не нравится пишите сами. А потом уже если у вас будет больше читателей можете сказать свое фи. А автор всегда прав, если автор не прав смотри первую часть. . Можно обратить внимание автора на какие то не стыковки, а говорить автору что писать это бред. Так что если кому что не нравится пишете фики сами.

Увы, 90% критиков это неудавшиеся авторы. Мне вот тоже было что сказать про творения, которые я читал, причём нецензурного, но вместо того что бы становиться типичным обсирателем, я сел за ворд и начал писать то, что считаю нужным и так, как считаю нужным. Но не у каждого достанет упорства и трудолюбия, наконец просто фантазии и смелости, что бы сделать то же самое. И тогда субъект превращается в типичного jeka_r, то есть набрасывает свою "критику" на вентилятор. К сожалению действительно обоснованной критики мало, в основном всё строится на том, что персонажи у меня ведут не так, как того ожидали критиканы. Либо просто не понимают того что не написано, но подразумевается. Жаль, но пока что никто ничего годного не сказал. Увы. Только субъективные мнения в стиле "а я полагаю, что ГГ повела бы себя не так".

Цитата Lord_Peverell ()
Тут вообще от автора зависит. Я, например, рад когда мне указывают на какие-то косяки. Если это логично обосновано возможно я в чем-то сделаю фик лучше. Да и любой автора без мании величия или "пародии на нее" (С) думает, мне кажется, точно также.

Иногда бывают такие косяки, что сам долго смеюсь. Исправляю по мере необходимости. Но соль то в том, что недовольны вообще таким ООС.

Цитата Serjo ()
Эммм, у Алхимика как раз таки читателей побольше будет

Мерятся количеством читателей это моветон. Фанфики есть некоммерческий продукт, следовательно такая весчь как статистика не совсем точна. Самые большие рейтинги\просмотры у мини - зарисовок слешной тематики, с нестандартными пейрингами. И ещё аннотация может добавить популярности. Полагаю, разница 100%.
Каждый фанф ориентирован на свою аудиторию, так что сравнивать можно только авторов пишущих в одном жанре, размере, типаже, про одних и тех же героев. И то получается весьма условно. Кто-то читает все мои фанфы запоем, кто-то благоразумно уходит, если не совпадает с его\её вкусом. Отзывы тоже от тех что на грани троллинга до оргазмически-восторженных. Этого мне достаточно что бы и дальше писать так же, как сейчас.

Jeka_RДата: Пятница, 25.10.2013, 18:31 | Сообщение # 135
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Bandileros ()
И тогда субъект превращается в типичного jeka_r, то есть набрасывает свою "критику" на вентилятор. К сожалению действительно обоснованной критики мало, в основном всё строится на том, что персонажи у меня ведут не так, как того ожидали критиканы. Либо просто не понимают того что не написано, но подразумевается. Жаль, но пока что никто ничего годного не сказал. Увы. Только субъективные мнения в стиле "а я полагаю, что ГГ повела бы себя не так".

Меня размер вашего ЧСВ и мании величия просто поражает :D Мой первый пост в этой теме не был критикой в чистом виде, в нем была часть похвалы одной грани фика, и указание на косяки в другой грани фика. Вы же сами, переиначивая мои слова, и, игнорируя остальные, довели до того, что я перестал испытывать к вам и доли уважения, и стал писать грубость в ответ на грубость. Будьте проще.

AlchemistДата: Пятница, 25.10.2013, 18:56 | Сообщение # 136
Цитата Bandileros ()
Вы лишь пропустили такую "маленькую" деталь.

Нет, просто не пропустил, что никакой "работы в Визенгамоте" в узнике и кубке не наблюдалось. Но конечно, здесь-то Гарри "проявил твердость" ©

Цитата Bandileros ()
Они докучали ГП со своими хотелками, совершенно его не понимая.

Пока отмалчиваешься, тебя не поймут, привет из жизни! А уж когда ни с того ни с сего начинаешь вдруг огрызаться и воротить от вчерашних друзей морду, они, как это ни удивительно, имеют привычку на это почему-то обижаться.

Цитата Bandileros ()
Для ГГ, как она сама призналась в поезде, было сюрпризом то, что она ведьма.

Она была удивлена тем, кчто из Хога пришло письмо, а не тем, что ведьма. Ничего странного, не зная о волшебном мире, родители могли думать что угодно, от одержимости, до детей "индиго", таки да.

Цитата Bandileros ()
Да.

No comments

Цитата Bandileros ()
Поменьше общайтесь с агрессивными девушками с невероятным ЧСВ.

Люблю погорячее))

Цитата Bandileros ()
. Не вижу логической взаимосвязи

И тем не менее, наивная девочка, которой в первый раз отказали, от опытной стервы, не в первый год крутящей мужиками отличается в том числе и подходом к "снаряду". И "мне отказали…" от "Как этот червь посмел меня отвергнуть?" отличается кардинально.

Цитата Bandileros ()
Красивая девушка, полагающаяся на свою красоту, да ещё и так заигрывающая с потти… достаточно что бы сделать оргвыводы. Умному достаточно, а дураку хоть курс психоанализа прочитай - не поймёт.

Да, Sapienti sat.

Ладно, вижу этот спор, в любом случае, бесполезен, так что заканчиваю с "критиканством". Пойду писать слешные зарисовки laugh

SerjoДата: Пятница, 25.10.2013, 19:03 | Сообщение # 137
Travelyane
Цитата Alchemist ()
Пойду писать слешные зарисовки

Бойся, если ты это сделаешь - я тебя найду!! admin

BandilerosДата: Пятница, 25.10.2013, 19:48 | Сообщение # 138
Посвященный
Цитата Alchemist ()
Нет, просто не пропустил, что никакой "работы в Визенгамоте" в узнике и кубке не наблюдалось. Но конечно, здесь-то Гарри "проявил твердость" ©

Здесь трипл-ди был, что называется, "озадачен" поттером. Подмазать кого надо, разрыть дела, отнести нарытое АмБо, она уже в финале, сама расследует и после того ди может ей намекнуть, что неплохо бы опросить свидетелей. Это, всё, финал. А в кубке огня вообще АдЪ кутежа, если смотреть на сири с точки зрения правосудия. Никто не судил, никто не расследовал… анархия-с.

Цитата Alchemist ()
Пока отмалчиваешься, тебя не поймут, привет из жизни! А уж когда ни с того ни с сего начинаешь вдруг огрызаться и воротить от вчерашних друзей морду, они, как это ни удивительно, имеют привычку на это почему-то обижаться.

Дык, обычное дело - разошлись как в море корабли. Потти всё о сириусе мучался, а рону и гермионе было пофиг. Он не отмалчивался, полагаю, и так понятно всем, т.к. Они учавствовали в поимке Пети Крысятникова.

Цитата Alchemist ()
И тем не менее, наивная девочка, которой в первый раз отказали, от опытной стервы, не в первый год крутящей мужиками отличается в том числе и подходом к "снаряду". И "мне отказали…" от "Как этот червь посмел меня отвергнуть?" отличается кардинально.

Полагаю, всё дело не в том, что она стерва, а в том, что она неклассическая стерва. Просто никто ей не отказывал. Если избалованному ребёнку отказать в покупке новой игрушки, он будет плакать. Потому что привык что его хотелки удовлетворяются. А тут такое… Флёр как раз избалована своей красотой, хотя стерва непонятная - любит, когда в неё влюбляются, меж тем за пределами отношений "красавица и её поклонники" не имеет опыта. Так что слова гарри это классический разрыв шаблона.

Цитата Alchemist ()
Да, Sapienti sat.

Ладно, вижу этот спор, в любом случае, бесполезен, так что заканчиваю с "критиканством". Пойду писать слешные зарисовки

http://nooooooooooooooo.com

kenshinДата: Суббота, 26.10.2013, 06:12 | Сообщение # 139
Демон теней
Цитата Bandileros ()
Увы, 90% критиков это неудавшиеся авторы

мне просто любопытно геде можно взять эти статистические данные? biggrin
Народ! Хоре наезжать на автора! Т.к. вместо того, чтобы писать проду он вынужден контратаковать ваши осадные дзоты и тапкометы! Какой выверт фантазия автора сделает- то пусть и пишет. Главное, чтобы было интересно читать. Пока что с этим проблем нет. Автор, когда планируете выложить проду? smile gunsmilie

BandilerosДата: Суббота, 26.10.2013, 14:28 | Сообщение # 140
Посвященный
Цитата kenshin ()
Автор, когда планируете выложить проду?

Сегодня и начну работать. Вчерась отмечал ДР, салатику накушался, работать не мог. Завтра-послезавтра будет.

KikdicДата: Понедельник, 28.10.2013, 11:35 | Сообщение # 141
Посвященный
Если бы знал что будет ГП/ГГ даже бы не начинал бы читать
AlexBlackДата: Понедельник, 28.10.2013, 13:13 | Сообщение # 142
Подросток
Цитата Kikdic ()
Если бы знал что будет ГП/ГГ даже бы не начинал бы читать

Странные люди, у каждого автора герои свои. Ни ГГ ни ГП к канонным не имеют ни какого отношения. Фанфик - это герои и идеи автора помещенные в мир другого произведения.
Мне этот фанфик очень понравился. Автору творческих успехов.
яяяяяяяяязьььДата: Понедельник, 28.10.2013, 13:19 | Сообщение # 143
Ночной стрелок
Кстати человек с отзывом под спойлером совершенно прав, кроме пейринга, ну хочет он такой почитать. " В общем, такое ощущение, что случайные связи, разврат делают человека сильнее и взрослее, " в этом абсолютно согласен. У вас Флер получилась странная очень, картонный персонаж с бинарными эмоциями. Гарри в неполные 14 лет поимел "пару десятков" сексуальных контактов за месяц, он внезапно стал чрезмерно себя ценить и обижаться за какую-то хренатель. Сказал одной девушке что будет с ней встречаться, и через несколько часов засадил своей лучшей подруге, которая сначала его раздражала по непонятным причинам, а потом вдруг оказалась самым близким человеком. На самых близких не обижаются из-за фигни. И уж конечно не трахают их, имея еще какие-то отношения. Будет странно, если после подслушанного разговора Гермиона не даст ему пощечину и не обидеться. Так же есть ощущение, что ваш герой вагинозависим, получился этакий 14-и летний Хэнк Муди. Да и кстати, насчет пейринга: путем работы с поиском на фанфикс.ру выявлен самым популярный - гп\дм, потом гп-снейп, потом гп\ду.

Несмотря на все, за темой слежу.

kykyДата: Понедельник, 28.10.2013, 19:08 | Сообщение # 144
Ночной стрелок
Цитата яяяяяяяяязььь ()
гп\дм, потом гп-снейп, потом гп\ду.

censored censored censored killed killed

особенно первые два

vailieonДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:50 | Сообщение # 145
Подросток
поддерживаю kyky ненавижу яой
KorterealДата: Вторник, 29.10.2013, 00:15 | Сообщение # 146
Снайпер
Цитата яяяяяяяяязььь ()
самым популярный - гп\дм, потом гп-снейп, потом гп\ду.

Это верно. Чуть ли не треть фанфиков идут с пометкой "слеш". Печально, но всё же сколько у нас в стране "озабоченных"....... wacko

яяяяяяяяязьььДата: Вторник, 29.10.2013, 01:17 | Сообщение # 147
Ночной стрелок
Цитата Kortereal ()
Это верно. Чуть ли не треть фанфиков идут с пометкой "слеш". Печально, но всё же сколько у нас в стране "озабоченных".......

озабоченных… маленьких девочек
BandilerosДата: Вторник, 29.10.2013, 02:06 | Сообщение # 148
Посвященный

Цитата яяяяяяяяязььь ()
озабоченных… маленьких девочек

А потом удивляемся уровню педофилов среди населения.

яяяяяяяяязьььДата: Вторник, 29.10.2013, 02:33 | Сообщение # 149
Ночной стрелок
Цитата Bandileros ()
А потом удивляемся уровню педофилов среди населения.

Причем тут педофилы? Я говорю про 14-18 летних девочек, что пишут слеш, они поставщики 99% фанфиков этой категории. А вы о чем?
И про "у нас в стране" совершенно необъективно, в англ фанфикшене, думаю доля слеша даже больше.

BandilerosДата: Вторник, 29.10.2013, 04:07 | Сообщение # 150
Посвященный
Цитата яяяяяяяяязььь ()
Причем тут педофилы? Я говорю про 14-18 летних девочек, что пишут слеш, они поставщики 99% фанфиков этой категории. А вы о чем?

О том, что читают эти фанфики девочки 12-18 лет.

А педобир он всесторонен - если тебе 22, а ей 17, то всё, ты попал…
Вообще навязывать любые девиации детям и подросткам не есть гуд. А фанфикшен только плодит поколение оторванное от реальной жизни, причём слеш плодит и воспитывает поколение, оторванное от реалий, точнее предлагает сказку взамен. Нормально, если сказка хоть как то похожа на жизнь, если она поучительная, интересная, добрая, даже если пошлая. Но ненормально, когда сказка даёт ложную картину мира. Это уже Зло. А слеш… Странно, что этим самым девочкам есть дело до лиц противоположного пола, страдающих сексуальными расстройствами. Или просто нет человека, который бы пояснил, что есть гомосексуальность, вот и составляют картину по яою и слешу. Который является мокрой фантазией таких же школьниц…
Про " у нас в стране" - это откуда? Среди населения земного шара. И во всяких европах да америках похлеще будет и педофилов и гомиков.
Так что придётся нам, нормальным людям, стиснув зубы, нести разумное, доброе, вечное.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Самое естественное обезболивающее. (ГП/ФД/ГГ СБ/…, NC-17, макси)