Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Самое естественное обезболивающее. (ГП/ФД/ГГ СБ/…, NC-17, макси)
Самое естественное обезболивающее.
СакердосДата: Вторник, 15.10.2013, 22:43 | Сообщение # 1
In bonus veritas
Название фанфика: Самое естественное обезболивающее
Автор: Bandileros: ficbook.net, СамИздат, fanfics.ru
Бета : Xrymxrums, RevoTral
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП/ФД/ГГ, СБ/…
Жанр: Гет, Фэнтези, Философия.
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Сириус не захотел покидать Гарри. К счастью, Гарри не каноничный рохля и может постоять и за себя, и за Сириуса. Так начинается лето после третьего курса. Гарри присоединяется к Бродяге и Лунатику. И гордо именует себя "Сохатый".

От автора: В фанфике присутствуют сцены секса. Не пошлые, надеюсь. По крайней мере я старался, что бы не было ни пошло, ни ассексуально.
В фанфике Сириус - Казанова, после двенадцати лет воздержания. И он воспитывает Гарри. Со всеми присущими последствиями.
В фанфике Гарри не "девочка в штанах" а парень. Нормальный парень. Не без тараканов в голове, не без гормонов в… Ну, вы понели. Короче - ООС. Персонажи ведут себя не так, как вы ожидаете. Иной Характер.
В фанфике присутствуют неожиданные сцены. Лавстори нелинейная, так что настроившимся на тёплую романтику, как в "his angel" или "французская магия", лучше остерегаться. (хотя хардкора тоже не ищите. Просто не ждите, что Гарри, увидев "свою" девочку, тут же бросится к ней с клятвами в любви)
В фанфике Гарри, по мере взросления может менять своё отношение к людям, событиям, явлениям. То есть если он сказал в первой главе что тёмная магия - мерзость, то в главе десятой вполне может разучивать, пересмотрев взгляды.

Читайте.

Разрешение на размещение: Имеется
BandilerosДата: Вторник, 22.10.2013, 22:39 | Сообщение # 61
Посвященный
Цитата DarkFace ()
когда один старик запланировал когда парень должен с кем то трахнуться?

С чего вы взяли, что он чего-то там планировал? Дамби логично удивился, думая, что ГП в ближайшие пару лет проходит девственником. Ничего он не планировал. А писать унылую копию "his angel" или "французская магия" я не намерен. Да и к ГП ГГ ближе, чем какая-то там малознакомая Флёр.
Было бы странно, если бы на протяжении всего фанфа был только один пейринг. Тогда получится, что на протяжении всего текста они будут сближаться, со свадьбой в конце. Слишком… прямолинейно. Никакой интриги, "Конец немного предсказуем". wink

Что ж, я ожидал, что читатели, уже нацелившиеся на слёзно-сопливо-сентиментальную (и до ужаса предсказуемую) историю будут разочарованы.
Как то не жаль, учитывая, что у меня просят параллельно Запейринговать СБ и ГГ, сделать гарем ГП\ГГ\ЛЛ\ФД, и ещё много чего.
Угождать персонально каждому не могу и не буду, поэтому если вам не понравилось, что ж, милости прошу отседова, ибо пишу не по заказу.

kalistaДата: Вторник, 22.10.2013, 22:41 | Сообщение # 62
Друид жизни
Нее лучше Герми с Крамом!!! Ну и Гарри и Флер. Пожалуйста))

DarkFaceДата: Вторник, 22.10.2013, 22:43 | Сообщение # 63
Let it be
Jeka_R, ООУуу((( все похоже печально
Убрал сопли и общий смысл:
Код
- 'Арри, пожалуйста, будь моим парнем.
-мой ответ «да»

не буду сувать всю сцену с Гермионой, но этого хватит.
Код
И вошёл в неё.

но перед этим ему долдынят в голову что у вейл есть только 1 любовь, и Флер в люблена в него
и тут на тебе
Код
–То есть ты хочешь сказать, что Флёр… действительно меня любит?

Он не поверил крестному, не поверил отцу вейлы, ОООО идиотизм, и захотел заиметь 2 варианта что если не прогорит с Флер, то у него будет Гермиона, странный Гарри, вроде вы его описываете умным, а тут…
Да я не стал цитировать дальше, ибо там показан Гарри который идиот.

BandilerosДата: Вторник, 22.10.2013, 22:45 | Сообщение # 64
Посвященный
Цитата Jeka_R ()
фишка в том, что этот автор из тех, кто пишет по принципу "на все воля автора".

Bwa-ha-ha. В том то и суть. Иначе получится унылое и сухое, логически выверенное повествование.
Кста, ничего нелогичного не вижу. То есть вообще. Почему ГП не мог переспать с ГГ? Учтите, что аргументы надо приводить твёрдые. Не "потому что гг бы не позволила". А я думаю иначе, она бы сначала не отбивалась, а потом поздно пить боржоми.

Это уже демагогия - "Могли бы или не могли бы". Вот если бы это было физически невозможно, то да, тогда бы я понял.

BandilerosДата: Вторник, 22.10.2013, 22:52 | Сообщение # 65
Посвященный
Цитата DarkFace ()
Он не поверил крестному, не поверил отцу вейлы, ОООО идиотизм, и захотел заиметь 2 варианта что если не прогорит с Флер, то у него будет Гермиона, странный Гарри, вроде вы его описываете умным, а тут…

Полагаю, вы ждали, что он сразу, с первых слов въехал в суть.
Разница в том, что отец флёр св запале сказал "возможно она даже влюбилась!"
Сириус сказал: "Вейлы однолюбы".

Это не аргумент. Остаётся вероятность что ФД просто влюбилась. Как канонный ГП в Чжоу Чанг - быстро, недолго.

А ремус растолковал крайне подробно, по-научному - что у вейл в целях недопущения влюбления в приворожённых, есть предохранительный механизм в виде однолюбства и полного отсутствия такого явления как скоротечная влюблённость.
Если до того ГП мог списать всё происходившее на ошибку или на влюблённость, то после слов ремуса шансы на "скоротечную" влюблённость с 99% упали до 0%.
Логика.
Q: Вы спасаете даму, она говорит что влюбилась в вас. Вы всерьёз будете уверены, что это настоящая, долгая и крепкая любовь, а не мимолётное чувство, возникшее на почве благодарности?
A: Нет, скорее всего нет. Зато после пояснения Ремуса всё меняется.

Jeka_RДата: Вторник, 22.10.2013, 22:52 | Сообщение # 66
Патриарх эльфов тьмы
Цитата DarkFace ()
но перед этим ему долдынят в голову что у вейл есть только 1 любовь, и Флер в люблена в него
и тут на тебе

Цитата DarkFace ()
–То есть ты хочешь сказать, что Флёр… действительно меня любит?

Цитата DarkFace ()
Он не поверил крестному, не поверил отцу вейлы, ОООО идиотизм

Ну собственно да. Есть такой момент. В том другом его фике такое тоже часто было, что герой вроде бы уже должен знать какую-то информацию, а тут вдруг автору приспичило написать какой-то диалог, и для этого диалога нужно, чтобы герой еще не знал той информации, ну и собственно во время этого диалога выясняется, что герой этого еще и не знал. Хотя на самом деле об этом еще писалось 100 страниц назад. Я хз с чем такие ляпы связаны, со склерозом, или с банальной халатностью по отношению к своей работе.

Цитата Bandileros ()
Bwa-ha-ha. В том то и суть. Иначе получится унылое и сухое, логически выверенное повествование.

угу а то, что это все порождает в итоге кучу нестыковок и ляпов - так это такие мелочи да?

BandilerosДата: Вторник, 22.10.2013, 22:58 | Сообщение # 67
Посвященный
Цитата Jeka_R ()
со склерозом, или с банальной халатностью по отношению к своей работе

Я так и не въехал. Вы читаете то, что я пишу, или просто приходите на сайт что бы попинать автора и указать на ляпы?
Если последнее, то ваше недовольство меня ничуть не задевает. Да и к тому же, другие, столь же тщательные в логике читатели стараются найти ошибки для того что бы сообщить об этом мне. А ваши посты напоминают мне "сборник ляпов фильма ***"., Одни люди смотрят фильм, а другие, чисто из вредности - ищут киноляпы. Логика первых мне понятна. Логика вторых - нет. Ну, если им только невтерпёж показать, какие они внимательные и какой режиссёр фильма идиот.

DarkFaceДата: Вторник, 22.10.2013, 22:58 | Сообщение # 68
Let it be
Цитата Bandileros ()
Сириус сказал: "Вейлы однолюбы".

Это не аргумент. Остаётся вероятность что ФД просто влюбилась. Как канонный ГП в Чжоу Чанг - быстро, недолго.

Сами себе противоречите

Насчет пейринга и линейности, если вы не знаете конечную пару для Гарри то могли бы указать в пейринге ГГ или ФД, тогда было бы понятно что у него будет выбор, а так вы указали что будет Флер, которая призналась в чувствах, Гарри который немного разобрался в себе и согласился на её вопрос, и тут в следующей главе он трахает лучшую подругу. Я незнаю как так, это нормально? Я понимаю что конечно гормоны важны но все таки.. И опять же, я предпочитаю читать как Гарри и его пейринговая подруга пытаются разобраться в себе, пытаются разобраться в том что они связанны пусть даже на протяжение всего фика, а не как то что видно тут
Цитата Jeka_R ()
банальной халатностью по отношению к своей работе.

просто автор пытается нас удивить, и внести капельку интриги, наплевав на предыдущий текст.

НикДата: Вторник, 22.10.2013, 23:06 | Сообщение # 69
Снайпер
DarkFace,
Я не понял сути претензии. Он Флер отшил. В тот момент, когда соглашался стать её парнем, он думал, что она УМИРАЕТ и только поэтому ответил согласием. Почему он не может быть с Гермионой? Он клялся Флер в любви и вечной верности? Не помню такого. Скорее наоборот, она ему сразу не понравилась и это ещё вы забываете его реакцию, когда он узнал от Делвина, что Флер собиралась его очаровать своей магией, думаю Гарри ещё припомнит этот момент Флер, если она даже попытается развить отношения с ним. А то что вы говорите выглядит нелогично. Если к вам подойдёт на улицу незнакомая девушка и скажет что влюбилась в вас это значит, что вам нельзя строить отношения больше ни с какой-либо другой девушкой? Бред.

DominusДата: Вторник, 22.10.2013, 23:12 | Сообщение # 70
Посвященный
Цитата Ник ()
он думал, что она УМИРАЕТ

Прочитай дальше внимательно, он ЗНАЛ что она выживет.
Леди_СелестинаДата: Вторник, 22.10.2013, 23:15 | Сообщение # 71
Капризная Леди
Вот зачем здесь нужна Грейнджер!? Фиков с ней хватает, так что пусть будет Флер и еще кто-то, кроме Гермионы и Джинни.

BandilerosДата: Вторник, 22.10.2013, 23:15 | Сообщение # 72
Посвященный
Цитата DarkFace ()
Я незнаю как так, это нормально? Я понимаю что конечно гормоны важны но все таки..

Гормоны, да… Мне самому разговор Гарри в доме Гермионы показался слишком взрослым. Так гарри получается не подростком а прям психологом-сексологом. Это "глаза режет". К тому же ГП\ФД будет обязательно, просто нестандартно. Я почитал другие фики. Почти все - лавстори где герой и героиня встречаются, влюбляются, на протяжении всего текста у них безоблачные отношения и постепенное сближение, и в финале они идут под венец\в постель.
Как то это слишком приелось. Почему ГП при пейринге ГП\ФД должен обязательно быть влюблённым мальчиком? Тогда "конец немного предсказуем" - всё читатель сможет понять итог уже по первой главе. Я постарался сделать не так. При знакомстве он её отшил, потом она всё же смогла его заинтересовать. Признав, что влюблять в себя мальчиков - плохое хобби.

Да, и про ГГ - Гарри всё таки человек, и он может менять своё мнение, расти над собой, так сказать. Если тогда он ещё считал, что характер Гермионы статичен и несовместим, то позже понял что ГГ выставляет напоказ свои советы и образованность, как Флёр-красоту. И провёл аналогию. И кое-что понял. Возможно, он выберет одну из них, а возможно, отошьёт обеих. Может, поедет в какой-нибудь эмират и заделает гарем из ГГ и ФД.

Впрочем, признаю, слишком нестандартно для большинства читателей, так что возмущение закономерно. Но я привык. Да и к тому же начало обмануло некоторых, кто нацелился на лавстори-клон "Французской магии" и "His angel". Де-юре ГП и ФД уже парень и девушка, так что условия пейринга выполнены. Дальше - как муза чихнёт, так пятка и зачешется.
Может, добавить несколько предупреждений, во избежание "разочаровавшихся"?

BandilerosДата: Вторник, 22.10.2013, 23:20 | Сообщение # 73
Посвященный
Цитата Dominus ()
Прочитай дальше внимательно, он ЗНАЛ что она выживет.

А если прочитать ещё внимательнее вы найдёте причину, по которой ГП согласился на начало отношений. Он просто хотел её узнать поближе, не в сексуальном плане. Она его заинтересовала как человек (пардон, вейла). К тому же зачем ранить и так тяжело раненную девочку повторным отказом? Это было бы поистине жестоко с его стороны.

Ник, рад, что вы понимаете суть отношений в моём фике. Просто в фандоме если любовь - то до гроба, если отказ - то навсегда. Максимализм. А я попытался показать что герой не выносит непреложных решений, и может менять своё мнение по мере того, как он взрослеет и смотрит на вещи по-другому, с новых ракурсов. Мальчик растёт, его мировоззрение меняется. После происшествия с флёр ему его же слова, сказанные гермионе показались ошибкой. Он понял её.

DarkFaceДата: Вторник, 22.10.2013, 23:25 | Сообщение # 74
Let it be
Цитата Bandileros ()
Как то это слишком приелось. Почему ГП при пейринге ГП\ФД должен обязательно быть влюблённым мальчиком?

Тогда что он просто будет игнорировать её? Сделает просто другом? Еще варианты?
Цитата Bandileros ()
При знакомстве он её отшил, потом она всё же смогла его заинтересовать.

заинтересовала самоотверженностью, и готовностью умереть зная что это поможет твоей сестре? Нормально не спорю, мое имхо так сделали бы большинство людей, хотя я не психолог за всех отвечать не буду.
Цитата Bandileros ()
Да, и про ГГ - Гарри всё таки человек, и он может менять своё мнение, расти над собой, так сказать

Не видно её рост, по канону она заучка которая считает себя самой умной и лезет со своими советами, пусть хоть и верный друг, тут же она опять лезет со своими советами, и так же волнуется никакого её роста не увидел, кроме того что 14 летняя девочка в 94 году в Англии повела себя как шлюха, вы путаете времена 1994 не 2013 год, слишком большая разница, мне кажется в то время политика была совсем другая, и девочка выросшая в нормальной семье, на такой шаг не решится.
Цитата Bandileros ()
Впрочем, признаю, слишком нестандартно

Сейчас нестантардных фанфиков нету)) Это как в фике и целого мира мало, автор пытался показать что его фик оригенален и сунул порнушку в 11 летнего Гарри который трахал 12 летнюю девочку а потом убил её, хотя да, это было не стандартно и неожиданно, я про то что он убил её, он считал что так его герой будет выглядеть более темным wink

JormungandДата: Вторник, 22.10.2013, 23:42 | Сообщение # 75
Подросток
Слезно умаляю не делайте гарем cry
DepresnakДата: Вторник, 22.10.2013, 23:47 | Сообщение # 76
Ночной стрелок
Слезно умоляю продолжайте интригу happy

BandilerosДата: Вторник, 22.10.2013, 23:50 | Сообщение # 77
Посвященный
Цитата DarkFace ()
Тогда что он просто будет игнорировать её? Сделает просто другом? Еще варианты?

Может быть любовь, может - дружба. Возможно - неприязнь, вражда, секс, в конце концов, без любви. Он пока мало знает флёр, что бы сразу сказать "нет" или "да".

Цитата DarkFace ()
заинтересовала самоотверженностью, и готовностью умереть зная что это поможет твоей сестре? Нормально не спорю, мое имхо так сделали бы большинство людей, хотя я не психолог за всех отвечать не буду.

Если по канонам психологии - самое трудное для человека - принять решение о своей смерти. Это "инстинкт самосохранения". Что бы переступить через него надо быть как минимум очень и очень смелым человеком. ГП сделал нечто подобное, когда полез к василиску, спасать Уизли№7. Я бы сказал, что сидя дома легкос сказать, что можешь отдать жизнь за что-то и кого-то, но когда реально надо будет это сделать… молчу. За такое на войне "звезду героя" давали. Если повезло, то не посмертно.

Цитата DarkFace ()
Не видно её рост, по канону она заучка которая считает себя самой умной и лезет со своими советами, пусть хоть и верный друг, тут же она опять лезет со своими советами, и так же волнуется никакого её роста не увидел, кроме того что 14 летняя девочка в 94 году в Англии повела себя как шлюха, вы путаете времена 1994 не 2013 год, слишком большая разница, мне кажется в то время политика была совсем другая, и девочка выросшая в нормальной семье, на такой шаг не решится.

Политика магловского мира весьма посредственно относится к магам. После поступления в хог она попала в другое общество, более… средневековое, хоть и пуританское.
К тому же почему "повела как шлюха" ? Это Гермиона то? Полагаю, она с Гарри не требовала денег. Точно нет. Да и вести себя как шлюха - это совершенно другое.
ГГ и ГП как минимум - симпатичны друг другу. Ничего противоестественного не вижу. К тому же она не сопротивлялась. Значит, не хотела сопротивляться. Намёки в виде её мыслей в процессе достаточно ясные.

Цитата DarkFace ()
Сейчас нестантардных фанфиков нету))

Нестандартных - нету, а если кто хочет специально нестандартный, то получается ересь. Но я читал "his angel" и "французская магия", как типичные, канонiчные примеры лавстори-фанфика ГП\ФД
Там была тонна розовых и пушистых сентиментальных фраз, ситуаций, прочего… Дом2 на выезде, не иначе.
Но главное что мне не понравилось - линейность сюжета. Его предсказуемость. Гарри - максималист который в самом начале решил, что Флёр ему "люба" и Флёр аналогично. А дальше они идут к свадьбе с неотвратимостью налогов и предсказуемостью поезда. Как по рельсам. Сюжет уже в начале виден до конца.
А тут? Вы в прошлой главе могли предположить такое? Врят ли. И это хорошо. И читатель, что хочет насладиться сией историей должен понимать, что Гарри может изменить своё мнение, и что он не признавался флёр в любви и верности. Он… просто заинтересовался ею. А ГГ ведёт себя прилично. Ну, то что она переспала с ГП значит лишь то, что она не имела ничего против, сама бы она не отважилась на такое. Хотя, если подумать, ей уже почти 15, вроде бы задуматься о мальчиках, а не только о пыльной библиотеке.
Другого бы она кастрировала за такие подкаты…

НикДата: Вторник, 22.10.2013, 23:58 | Сообщение # 78
Снайпер
Bandileros,
Больше всего меня радует, что вы ни к кому не прислушивайтесь, ни к чьим советам и надеюсь что и дальше также будет. Кому не нравится те постепенно перейдут на другие истории и наоборот появятся новые. Главное продолжайте также! Когда авторы начинают менять произведения в угоду читателям это самое худшее!
p.s. ну типа поддержал, надеюсь, как смог))

DominusДата: Вторник, 22.10.2013, 23:59 | Сообщение # 79
Посвященный
Bandileros, Так я ж не спорю что причина начала отношений другая :), но он ЗНАЛ что она выживет(когда отвечал ) smile
П.С, И читаю я внимательно :P
DarkFaceДата: Среда, 23.10.2013, 00:07 | Сообщение # 80
Let it be
Цитата Bandileros ()
Я бы сказал, что сидя дома легкос сказать, что можешь отдать жизнь за что-то и кого-то, но когда реально надо будет это сделать.

Все мы умрем, а умереть зная что твоя родная сестра возможно спасется из безвыходной ситуации, когда вы оба можете умереть, я незнаю, но я думаю я поступил так же как и Флер, да я понимаю что писать легко, но осознавая простую истину что рано или поздно мы все умрем, то мой выбор очевиден.
Цитата Bandileros ()
К тому же почему "повела как шлюха" ? Это Гермиона то? Полагаю, она с Гарри не требовала денег. Точно нет. Да и вести себя как шлюха - это совершенно другое.

ну да не шлюха)) просто дружеский секс wink
Цитата Bandileros ()
Вы в прошлой главе могли предположить такое?

зная пейринг да))
Цитата Bandileros ()
Другого бы она кастрировала за такие подкаты…

кого? Рона?))
Цитата Dominus ()
Больше всего меня радует, что вы ни к кому не прислушивайтесь, ни к чьим советам и надеюсь что и дальше также будет.

какие советы? То что Леди Селестина ужаснулась от мысли что это очередной фик с Гермионой? Мы просто культурно общаемся, и обсуждаем + и - данного фанфика, он как автор и мы как читатели))

НикДата: Среда, 23.10.2013, 00:09 | Сообщение # 81
Снайпер
На самом деле пейринг с Флер встречается чуть ли не чаше чем с Герми или Джини, ещё вопрос про оригинальность..

DarkFaceДата: Среда, 23.10.2013, 00:16 | Сообщение # 82
Let it be
Цитата Ник ()
На самом деле пейринг с Флер встречается чуть ли не чаше чем с Герми или Джини, ещё вопрос про оригинальность..

Ты что употребил или выкурил прежде чем это написать? Дай название если оно легально, я как любитель пейринга ГП/ФД, тебе спокойно говорю что этот пейринг в русском фандоме редок, за границей ситуация чуть лучше, но тоже не аховая ситуация, фф с пейрингом ГГ ДУ уходят за тысячи далеко, в то время как фф с пейрингом ФД в русском фандоме около 10, а за границей штук 30 может быть, дописанных а не заброшенных

BandilerosДата: Среда, 23.10.2013, 00:21 | Сообщение # 83
Посвященный
Цитата Dominus ()
Так я ж не спорю что причина начала отношений другая :), но он ЗНАЛ что она выживет(когда отвечал )

Это да. Трудно порой понять друг друга, читая всего лишь набор символов на экране.
Если что - это я без грубости сказал.

Цитата Ник ()
Больше всего меня радует, что вы ни к кому не прислушивайтесь, ни к чьим советам и надеюсь что и дальше также будет.

Я это понял когда писал первый фанфик. Если даже читатели говорят своё мнение и желания обоснованно, то стараясь угодить им, теряешь своё видение ситуации. Так что пишу при полувоенной диктатуре музы - только то, что она скажет. Впрочем, если критика логична, и основана на фактах, не на персональной хотелке и видении ситуации читателем, то принимаю с радостью.

Цитата Jormungand ()
Слезно умаляю не делайте гарем

Цитата Depresnak ()
Слезно умоляю продолжайте интригу

Това'гищи! Я сейчас уйду на боковую, но всем, кто читает скажу одно.
В фанфике может развиться любой из вариантов отношений - ГП\ФД, ГП\ГГ, ГП\ФД\ГГ, ГП\не ФД и ГГ.
В любом случае, у каждого из вас есть свой ответ, какими должны быть отношения и с кем Гарри быть а с кем нет. У каждого. А я один и текст один. Заявленные отношения ГП\ФД есть, так что далее буду действовать по своему усмотрению.
Прошу вас не требовать, просить, слёзно или грубо, что бы я написал то, что хотите видеть именно вы. Если вам неприятен оин из вариантов, то либо пересмотрите приоритеты, либо можете с чистой совестью не читать. В любом случае, даже если будет гарем, прошу отнестись с пониманием. На данный момент я могу собирать уже целый ворох просьб читателей по будущему пейрингу. Лидирует СБ\ГГ, который просили на Хогнете. Понимаете, к чему я? Если один из вариантов заставит вас разочароваться и пожалеть о потраченном времени, то закройте эту страничку. Ибо всем я не угожу и в любом случае будут и недовольные, и счастливые.

PS: Главное что не ГП\ДУ. А остальное терпимо.

Jeka_RДата: Среда, 23.10.2013, 01:13 | Сообщение # 84
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Bandileros ()
Да и к тому же, другие, столь же тщательные в логике читатели стараются найти ошибки для того что бы сообщить об этом мне.

пффффф, не надо ляля, когда я читал этот ваш фик на вашей странице самиздата - у вас были отключены комментарии, а я на это еще и внимания сразу не обратил и тщательно копировал все найденные ляпы, а потом такой облом - коменты отключены. Ну а раз вам это не надо, то и я не стал выискивать где же мне вам это все передать. И сейчас я помню достоверно только про ляп с трансфигурацией. Так что не надо теперь тут возмущаться, было бы у вас желание работать над текстом - не закрывали бы комментарии. Более того я почти наверняка уверен, что о некоторых довольно заметных ляпах вам 100% сообщали, когда тот фик был еще на фикбуке (под другим названием), ибо ну не верю я, что некоторые из тех ляпов того фика заметил только я. А раз вы их не исправили, ну так чтож, остается только принять это к сведению, и читать вашу писанину без претензий на что-то стоящее, просто как убивалку времени на вечер.

YogeДата: Среда, 23.10.2013, 01:21 | Сообщение # 85
Ночной стрелок
Цитата Bandileros ()
PS: Главное что не ГП\ДУ. А остальное терпимо.

+1 haha
У меня просьба/предложение: может стоит чуть подправить шапку? По моему это избавит некоторое количество народа от баттхёртов. Написать в пейринге что не определён или указать персонажей но без пейринга?
BandilerosДата: Среда, 23.10.2013, 01:32 | Сообщение # 86
Посвященный
Цитата Yoge ()
По моему это избавит некоторое количество народа от баттхёртов.

Согласен. Поправил бы, но первую часть выложил не я, а чужой пост редактировать не могу. А гидэ теперь искать выкладывавшего? Только ждать.

Цитата Jeka_R ()
И сейчас я помню достоверно только про ляп с трансфигурацией. Так что не надо теперь тут возмущаться, было бы у вас желание работать над текстом - не закрывали бы комментарии. Более того я почти наверняка уверен, что о некоторых довольно заметных ляпах вам 100% сообщали, когда тот фик был еще на фикбуке (под другим названием), ибо ну не верю я, что некоторые из тех ляпов того фика заметил только я. А раз вы их не исправили, ну так чтож, остается только принять это к сведению, и читать вашу писанину без претензий на что-то стоящее, просто как убивалку времени на вечер.

Jeka_r, вы, уважаемый, уже переходите на грубость. Если вы полагаете, что это выставляет вас хоть немного в лучшем свете, то ошибаетесь. Мы здесь не для того что бы облаивать друг на друга, так делают только тролли. Ну, и недалёкие личности. Не уподобляйтесь им. Хотя, если честно, меня уже никак и ничем действительно не задеть.
Впрочем, давайте оставим неприязнь и вернёмся к более конкретному общению. К примеру, вы уже второй раз попрекаете меня тем, что я допустил логическую ошибку в прошлом фике. Что ж, разъясню и вам, и всем читателям что значит "ляп", а что такое "неправильно понял".
Итак:

Цитата Jeka_R ()
Например, вначале первого курса у него ГП имеет проблемы с трансфигурацией, но при этом все равно лучший в ней на всем курсе, просто она дается ему хуже, чем другие предметы. А в последней проде он уже вдруг оказывается, что всегда был худшим на курсе, и это все вообще перечеркивается тем, что в самом начале, еще до Хога он вообще научился трансфигурировать безпалочковой магией.

Во-первых, вы сказали лишнее. "в ней". Я нигде не писал, что гарри лучший именно в трансфигурации. Лучший ученик на курсе, но не у маккошки точно. Или приведите цитату. Учил, да, старательно, да, достиг успехов, да. Но не лучший.
Вы соотнесли логику фанфика с вашей логикой, они не совпали и вы начали говорить, что это ляп. Но это субъективное мнение, без доказательств.
Гарри заработал больше всех баллов, значит он лучший ученик. С вашей точки зрения лучший - значит лучший во всём, но это невозможно в принципе. Не бывает такого вундеркиндера в природе. Можете считать это тафталогией или ляп в ляпе.
Макгонагалл в приветственной речи сказала, что ученикам начисляются и снимаются баллы. При этом лучший ученик и факультет, согласно канону, это тот, кто принёс больше всего баллов, а не тот, у кого лучшие (на всех предметах? Ой, сомняваюся я) оценки. Оценки - личное дело каждого. Отсюда логика -
Лучший - значит заработавший больше всех баллов
Гарри заработал больше всех баллов.
Следовательно Гарри - лучший ученик курса.

Гарри тянет трансфигурацию чуть ниже среднего, но это не мешает ему отыгрываться на других дисциплинах.
В конце года, как вы сообщили своими словами, я сказал, что гарри худший. Это не так, Гарри не полный нуб, но тогда решался вопрос о выставлении зачёта
автоматом
. И для этого у его знаний явно не хватало, Минерва могла возмутиться. Но я не говорил, что гарри худшиий ученик, я имел в виду что автоматом зачёт поставят только отличнику, а гарри в трансфигурации чуть ниже среднего. Явно не то что надо что бы профилонить итоговый экзамен. Вы поняли это по своему, опустив контекст всей фразы и ситуации, вычленив только отдельные слова.
Последнее - Гарри беспалочковой трансфигурацией занимался. О, да. В каноне он был хорошим в трансфигурации и явно валил зелья.
Во-первых, та трансфигурация что учит маккошка явно не имеет отношения к той, что занимался гарри в чулане под лестницей, а во вторых - гарри не любит маккошку и следоватьельно, питает неприязнь к её предмету. Что не добавляет ему успехов.

Вот и всё. А вы боялись… шучу. Просто вы не фанфик читали, а искали ляпы. И нашли их везде, где ваше видение ситуации не совпало с моим. Текст выше яркий пример, - вы считали, что раз гарри валил трансфигурацию, то он не мог быть лучшим учеником. При этом имели в виду только свою воображаемую систему определения лучшего. Я же в логике фанфа придерживался каноничной системы баллов. Про выдирание понятий из контекста вообще промолчу. Это приём чёрных пиарщиков, а не редакторов и бет.

А настоящий "Ляп" из того же говорящего - где я написал, что Нимфадора запомнила отца в аврорской мантии, когда была ребёнком, а потом прямым текстом, что Тед Тонкс умер ДО того как родилась Нимфадора. Следовательно, она не могла его видеть ни живым, ни мёртвым. Это да, это логический ляп, можно сказать, образцовый. И хрен поспоришь.

kenshinДата: Среда, 23.10.2013, 12:38 | Сообщение # 87
Демон теней
Прочитал коменты и ужаснулся. Не знаю почему многие просто кидают тапки в автора, вместо того, чтобы просто читать и иногда указывать на грамматику(если есть) и мелкие недочеты(на мой взгляд без них читать было бы не интересно и рутинно, а они дают пищу для размышлений). Насчет того что фик нелогичен и нестандартен, то могу сказать то, что такие произведения являются чем-то вроде динамита, взрывающего всю ту рутину всего стандартного фандома. Так что Успехов, вам, Bandileros, только одна просьба-не забрасывайте! biggrin

BandilerosДата: Среда, 23.10.2013, 13:44 | Сообщение # 88
Посвященный
Цитата kenshin ()
Bandileros, только одна просьба-не забрасывайте

Как вылезу из под горы тапкоф, продолжу.

AkhenatenДата: Среда, 23.10.2013, 14:06 | Сообщение # 89
Подросток
Афигеть тут комменты....
А что будет когда все присутствующие прочитают следующую главу....

Я читал, думал над ответами на некоторые поста, но им уже ответили, потом опять теже самые вопросы…
Напишу ещё раз для самых-самых:

До разговора с Ремусом, Гарри ничего о Вейлах Не Знал!

И все нападки и прочае, что он пообещал быть её парнем и подобное ничего не стоят до этой самой фразы. До того как ему не сказал Ремус о Вейлах, он ещё не понял как попал.

А вообще… Всем Няшек и Чая с Кофе!
Добра Всем! И Пусть Обиженные Не Уйдут!
Леди_СелестинаДата: Среда, 23.10.2013, 14:20 | Сообщение # 90
Капризная Леди
Цитата DarkFace ()
То что Леди Селестина ужаснулась от мысли что это очередной фик с Гермионой? Мы просто культурно общаемся, и обсуждаем + и - данного фанфика, он как автор и мы как читатели))

Ну простите, недолюбливаю Грейнджер bash
Цитата Ник ()

Ха-ха, Ник, ну не смеши smile Подобных фиков мало. А вот, Грейнджер и Уизли в каждом втором. Так что пусть будет уж лучше вейла, чем две эти ненормальные. Хотя помнится мне ты Ник, говорил о том, что Флнр - вейла, а значит животное biggrin Короче, не достойна она Гарьки.
Цитата kenshin ()
Насчет того что фик нелогичен и нестандартен, то могу сказать то, что такие произведения являются чем-то вроде динамита, взрывающего всю ту рутину всего стандартного фандома.

Ну… Здесь есть необычное и нестандартное, но согласитесь "уважаемые" во всех фиках этого хватает. Меня вот лично все пока устраивало, конечно пока не появилась Грейнджер и они не переспали, мотивируя это тем, что подобное укрепит их дружбу. Но даже если так, то пусть детки развлекаются, главное чтобы детки у них потом не появились, неожиданно, так сказать СЮРПРАЙЗ smile А то я еще не встречала фика, где Поттер становится папашой, еще не окончив Хогвартс.
Кстати да, а Гарри хоть предохраняется? Ведь у него столько порочных связей, вдруг в скором времени, Поттеров станет на порядок больше чем Уизли)))
А теперь про "нелогичность"… Ну не знаю как кому, но меня лично насмешили моменты, когда Поттер такой себе половой гигант…По шесть раз за ночь может, ох biggrin Хотя да, автор времени не указывал. Вдруг, Поттер, по паре минут и отстрелялся, тогда все вполне логично))))

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Самое естественное обезболивающее. (ГП/ФД/ГГ СБ/…, NC-17, макси)