|
Другая история
| |
SkipiDar74 | Дата: Вторник, 16.09.2014, 20:30 | Сообщение # 181 |
Подросток
| пичалька что на самом интересном месте обрыв(( жду с нетерпением проду.
хотя и тапки найдутся ))для начала ГГ какой-то обезличенный и характер не раскрыт толи романтичный ГОТ толи подай-принеси идущий на поводу у обстоятельств да в принципе и хватит.))
|
|
DarkFace | Дата: Вторник, 16.09.2014, 20:41 | Сообщение # 182 |
Let it be
| SkipiDar74, есть такая проблема(( А насчёт проды, она написанна, но еще не отбеченна.
|
|
smert | Дата: Вторник, 16.09.2014, 20:48 | Сообщение # 183 |
Демон теней
| Цитата plated ( ) а тут родители не могли все-таки похоронить родного сына
действительно если ГП считали мертвым могли бы и могилку соорудить или памятник
|
|
DarkFace | Дата: Вторник, 16.09.2014, 20:58 | Сообщение # 184 |
Let it be
| smert, слова из 1 главы
Цитата Дом так и не нашли. Лишь на примерном, по памяти Поттеров, участке земли был установлен небольшой постамент в виде небольшого скорбящего ангела, в память об их старшем сыне, тело которого они так и не увидели.
|
|
|
|
|
Dmitys | Дата: Вторник, 16.09.2014, 23:54 | Сообщение # 187 |
Посвященный
| проду бы,а?
|
|
Jeka_R | Дата: Среда, 17.09.2014, 02:29 | Сообщение # 188 |
Патриарх эльфов тьмы
| plated, и прочие недовольные, вы бы для начала читать внимательно научились бы, а потом уж негодовали бы тем, какие плохие тут родители у ГП.
Их вины тут вообще нет. Лили так и вовсе вообще ни в чем не виновата. Автор довольно правильно прописал у нее материнский инстинкт и все такое. Джеймс виноват лишь в том, что когда была возможность, не подумал на самый очевидный вариант, а принял на веру вариант Дамблдора. Дамблдор виноват лишь в том, что также как и остальные не ожидал того, что произошло.
Что должны были думать люди, которые из-за фиделиуса не могли никак попасть в свой дом? Что они могли думать о ребенке, который остался в том доме? Откуда им было знать, что там остался в живых домовик, который и не дал ребенку умереть банально от голода? Это не говоря уже о том, что они думали, что ребенок погиб от взрыва.
Вы, чертовы ненавистники, уже конкретно зае***и своей дурацкой ненавистью к людям, которые ни в чем не виноваты.
|
|
plated | Дата: Среда, 17.09.2014, 03:28 | Сообщение # 189 |
Подросток
| Причем тут ненависть?Это был вопрос к автору.Jeka_R не виноваты? Ритуал отречения от рода считался вообще крайней мерой.
Тем более зачем дилемму разводить.Автор уже дал свой ответ.Просто остается ждать новой главы, где остальные моменты будут описаны.
|
|
|
igork | Дата: Среда, 17.09.2014, 17:08 | Сообщение # 190 |
Посвященный
| Лично я не понимаю.... как можно простить Поттеров…
НЕ ВЕРЮ
|
|
Jeka_R | Дата: Среда, 17.09.2014, 17:20 | Сообщение # 191 |
Патриарх эльфов тьмы
| Были бы у вас дети, вы бы понимали на сколько бредовы ваши идеи о том, что Поттеры могли СПЕЦИАЛЬНО отречься от своего ребенка.
|
|
igork | Дата: Среда, 17.09.2014, 17:40 | Сообщение # 192 |
Посвященный
| Цитата Jeka_R ( ) Были бы у вас дети, вы бы понимали на сколько бредовы ваши идеи о том, что Поттеры могли СПЕЦИАЛЬНО отречься от своего ребенка
Ну да, а в детском доме дети только потерявшие родителей?! Жжошь напалмом.
PS. Поттеры в этом фанфарике все это проделали из-за лени или идиотизма… но это их нисколько не извиняет.
И я не за что не поверю что ребенок прошедший такой ад из-за родителей, и фактически не знающий их, может их простить. Это не реально.
|
|
DarkFace | Дата: Среда, 17.09.2014, 18:11 | Сообщение # 193 |
Let it be
| igork, мне лень писать с 0, поэтому копирую свои слова с фб, где я объяснял недовольным, почему Гарри же поступил именно так.
Код Итак. Расположу всё по полочкам. Во первых. Гарри их внимательно выслушал, и подумал над тем что услышал. Во вторых, как я уже писал в нём проснулась та самая частица которая желала обыкновенной ласки со стороны родителей, когда они его обнимали. В третьих, Гарри их не прощал. Ему не за что было их прощать. Единственный спорный момент, это момент с попыткой отречения, но Гарри знал истинную причину, почему Джеймс так поступил(Думал вобще не о Гарри, а о левом парне). Момент с Хранительницей. Так вопрос: За что же должен Гарри простить Поттеров? То, на чём все делают акцент (отречение) было много лет назад, а зная настоящую причину, Гарри банально уже не обращал внимание, и задал вопрос лишь из за любопытство. Лично для меня, в этой главе произошло всё логично, где герои сначала подумали, а потом решили и пришли к мирному компромиссу. Что стоит Гарри потратить 1 день в неделю летом на свою семью, про которую он ничего не знает?
Там задали вопрос
Код Что-то такое, а не компромисс. С какого это перепугу, он им чем-то обязан? А Лили ещё ставит условия и Гарри на них соглашается.
Отвечаю
Код А вы не подумали что этим компромиссом Гарри ушёл в +? Вы не подумали, что автор зря что ли писал про совершенолетие, и про то что родители ответственны за детей. И что используя законы, а тут мог бы помочь Дамби, Поттеры могли бы почти легально вернуть Гарри домой. А так, Гарри их можно сказать "поимел" Он чего-то теряет что 1 день в неделю летом, проведёт у Поттеров? Поттеры счастливы что Гарри против них однако ничего не имеет, а сам Гарри счастлив, что те не догадались про серьёзные меры.
Будут какие-то вопросы на которые я не дал ответа пишите.
|
|
|
SvetaR | Дата: Среда, 17.09.2014, 18:11 | Сообщение # 194 |
Высший друид
| Ребенок может и не простить, вполне возможный вариант. Он уже подросток, такие более критично относятся к родителям (тем более, незнакомым). Для него скорее "родитель" - домовик.
А может и простить, и такое бывает.
Друго дело - Поттеры. Это ситуация, когда ребенок наверняка погиб. Что он выжил - одна миллионная шанса, а то и меньше. И люди в таких случаях занимаются остальными детьми.
Вот что папаша ребенка отсек - это да. За это бить надо. Даже если не законный, бастард - все равно, своя кровь. Почесался бы и поискал. Олень.
Апд. А автор уже и ответил!
|
|
plated | Дата: Среда, 17.09.2014, 18:33 | Сообщение # 195 |
Подросток
| Интересно.Как я понял от хогвартса был Малфой?)И наконец без "неожиданного" 4 чемпиона, а то в фиках порядком уже надоело это.Автор испытания тоже другие будут?)
|
|
DarkFace | Дата: Среда, 17.09.2014, 18:38 | Сообщение # 196 |
Let it be
| plated, не, не Малфой. Он то тут при чём?
|
|
plated | Дата: Среда, 17.09.2014, 18:43 | Сообщение # 197 |
Подросток
| Просто предположение)НМП или канон?)
|
|
Волшебница | Дата: Среда, 17.09.2014, 21:50 | Сообщение # 198 |
Снайпер
| Мне тоже не понятно о чем автор думал. Какое примирение, вы что!? Это же, полнейший идиотизм.
Разочарована последней главой, очень сильно.
|
|
DarkFace | Дата: Среда, 17.09.2014, 22:34 | Сообщение # 199 |
Let it be
| Волшебница, ок. Начинаем. Вы написали "Какое примирение". Я задаю вам вопрос: а они сорились?
|
|
|
Depresnak | Дата: Среда, 17.09.2014, 22:36 | Сообщение # 200 |
Ночной стрелок
| Какое примирение, какое прощение вы что несете, за что прощать тут обижаться то просто не на что. Гарри вполне взрослая личность И читатели и автор. Между прочим автор сам противоречит своим же словам.
Читаем отсюда глава 14
И всё равно не понимаю я тебя. Неужели тебя совсем не хочется увидеть родителей и попытаться простить их?
Гарри около минуты смотрел на разбушевавшееся в камине пламя и молчал. Тишина затягивалась. Зелёные глаза, не смотря на отражающийся в них свет, потемнели и были непривычно тусклыми.
- Я на них не обижаюсь. — Сжав руки в кулак, Гарри повернулся к Весте. - Глупо обижаться на тех, кто ничего тебе не сделал. А вести себя с ними как с незнакомыми людьми, и пытаться подружиться, у меня нет никакого желания.
Сделав несколько шагов к двери, Гарри остановился и тряхнул головой.
- В конце концов, мне хватает тебя и школьных друзей, а если появится желание обрести нового друга, то я его исполню,но никак не с ними. — Слегка улыбнувшись, Певерелл продолжил. - Я тренироваться. Хочу попробовать освоить беспалочковую магию. Тем более, если меня выбрали в кандидаты, то я сделаю всё что в моих силах, чтобы чемпионом от нашей школы выбран был я, а если это произойдёт, то приложу все усилия, чтобы победить. В этом случае никакое умение не будет лишним.
|
|
Depresnak | Дата: Среда, 17.09.2014, 22:36 | Сообщение # 201 |
Ночной стрелок
| Вообщем я разочарован. Автор регулярно сообщал что Гарри на Поттеров чихать хотел а тут такое… мда весь фик убило в моих глазах.
|
|
DarkFace | Дата: Среда, 17.09.2014, 22:44 | Сообщение # 202 |
Let it be
| Depresnak, существует такая вещь как неучтённый фактор, из-за которого всё всегда пойдёт насмарку. Бывало такое в жизни? БЫвало планируешь всё, а потом раз, и камушек под ногой в ненужном месте оказался, из за чего возникла задержка, или ноге неприятно. Ноге неприятно, скорость замедлилась - не успел на автобус - опоздал на встречу. А вроде всё рассчитал заранее. Как-то так. Вот Гарри запланировал что не хочет иметь дел с Поттерами, а внезапно всё с самого начала пошло не так как он думал, что сбило его с запланированного настроя.
Любопытно, написав "неудавшуюся" главу я получил столько негатива от читателей, которых я раньше и не видел. Это забавно…
Странно что тут про Весту, которая в этой внезапно выяснилось оказалась "гадом" промолчали. На фб были очень недовольны что её испортили..
|
|
Depresnak | Дата: Среда, 17.09.2014, 23:11 | Сообщение # 203 |
Ночной стрелок
| Эх автор зачем же так обманывать наши надежды. Мы ждали того что Гарри будет пофигу на Поттеров ну а насчет Весты и так ясно чего мы ждали.
|
|
DarkFace | Дата: Среда, 17.09.2014, 23:18 | Сообщение # 204 |
Let it be
| Depresnak, Весту не трогать, она под божественной защитой автора, и там всё продуманно… А насчёт Поттеров ни какая ли разница? Сюжета как такового они у меня не играют, дальнейщняя линия это с реинкарнированием Эйдана, и мыслей, что делать дальше? Хотя, там уже Арктус во всю старается. А насчёт ожиданий, я думаю давно было пора понять, что в фф говорится одно, а потом оказывается всё напротив получается… Можно сказать это как приём фика чтоли)) Ждёшь одно, что вроде по логике получается, а получаешь противоположное, но при этом тоже "надеюсь" логически обоснованное.
|
|
|
igork | Дата: Четверг, 18.09.2014, 00:08 | Сообщение # 205 |
Посвященный
| Цитата DarkFace ( ) но при этом тоже "надеюсь" логически обоснованное.
Полагаю что написавшим негативные отзывы о главе, показались притянутыми за уши объяснения Поттеров почему они бросили своего ребенка.... А ваши по этому поводу объяснения тож не убеждают…
|
|
DarkFace | Дата: Четверг, 18.09.2014, 00:17 | Сообщение # 206 |
Let it be
| igork, не убеждает тот факт, что они считали своего сына мёртвым? Ну это пздц тогда… Люди просто жаждут видеть Гарри что с горящим взором пошлёт родителей нахрен, и в итоге трахнет ту самую НЖП. А тут вон оно как, неожиданный поворот в сюжете, Гарри вник в ситуацию, и внезапно понял что родители то и не виноваты как он думал раньше. Виноват-то предатель что привёл Волдеморта домой к своим друзьям. Что родители считали его мёртвым. И что к людям которые зовутся его родители испытывают к нему теплые и любящие чувства, даже не проводя никаких экспертиз, поверили ему.
|
|
DarkFace | Дата: Четверг, 18.09.2014, 00:21 | Сообщение # 207 |
Let it be
| Тьфу наврал, он еще после Хранительницы знал что Поттеры не виноваты. По крайней мере, та ему об этом говорила прямым текстом, что родители его "похоронили". Так что единственный для меня притянутый момент, это почему же Гарри как только смог выбраться из дома не кинулся к ним. Всё-таки он был еще ребёнком, и 2-3 года в семье, заставили бы забыть о сложном периоде.
|
|
igork | Дата: Четверг, 18.09.2014, 00:41 | Сообщение # 208 |
Посвященный
| Цитата DarkFace ( ) igork, не убеждает тот факт, что они считали своего сына мёртвым? Ну это пздц тогда…
Даж сам родитель не верит, что можно понять их "объяснения":
Цитата
Что мы ему скажем? Привет, Гарри, мы твои родители, извини нас из-за того что не искали тебя, так как думали, что ты сгорел четырнадцать лет назад. Так?
|
|
|
DarkFace | Дата: Четверг, 18.09.2014, 01:07 | Сообщение # 209 |
Let it be
| igork, ох… вот только Гарри с самого начала шёл навстречу уже как минимум в общих чертах зная всю подысторию несколько лет. Знаешь, за 6 лет он с этой мыслью жолжен был свыкнуться, и даже начать верить в неё. Ибо просто память если я правильно понимаю, превратит эти воспоминания в истину, и он будет воспринимать их как истину. Он будет знать что родители думали что он мёртв. Ведь он знает это уже 6 лет. А за это время, это настолько укоренилось в его сознание, что вполне может стать истиной.
Код - Что же. Я думаю пора заканчивать наше собрание. Из того что я узнал, я готов предложить вам компромисс.
Код Компромисс — в этике и праве разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок.
Код Однако, я, понимая, что вы не виноваты ни в чём, согласен периодически заходить к вам в гости. Разумеется, это будет летом, во внешкольное время. Я не готов променять свободу, и всё, что сейчас имею на только что найдённую семью. Слишком дорогой ценой это всё мне досталось.
А теперь подумаем, что же имеет со всего этого Гарри? Снова перечитываем главу, и что же мы видим?
Код Живёт он, несмотря на своё заграничное обучение, в Англии, а в этой самой Англии совершеннолетие достигается лишь в семнадцать лет. А до этого момента, ответственность за ребёнка лежит либо на родителях, либо на опекуне. А, следовательно, используя лазейки в законе, его вполне могут заставить жить с Поттерами, что ему совершенно не нужно.
И оказывается то, что Гарри в выиграше… Он использует этот компромисс, отвлекая родителей от ненужных мыслей. И что же? Оп-па, а Дарк это уже выше писал, пусть и без цитат.
Код А так, Гарри их можно сказать "поимел" Он чего-то теряет что 1 день в неделю летом, проведёт у Поттеров? Поттеры счастливы что Гарри против них однако ничего не имеет, а сам Гарри счастлив, что те не догадались про серьёзные меры.
|
|
Jeka_R | Дата: Четверг, 18.09.2014, 04:27 | Сообщение # 210 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата igork ( ) Ну да, а в детском доме дети только потерявшие родителей?! Жжошь напалмом.
Это ты и прочие жжоте напалмом и вообще термоядерными отходами. В детдоме, конечно дети разные бывают. И потерявшие родителей, и непотерявшие. Вот только детдомовцы, у которых есть родители, это чаще всего либо дети из неблагополучных семей, либо которых сразу после рождения отдали в детдом по каким-либо причинам (не хотели этого ребенка; жена умерла при родах, а муж с горя отказался от ребенка; бабу беременной бросил мужик, а она не захотела быть матерью-одиночкой, и т.д. и т.п.).
А тут мы имеем дело с благополучной, нормальной семьей, в которой ЛЮБЯТ своих детей, и в которой ЦЕЛЫЙ ГОД в этом ребенке души не чаяли. А значит у них нормальная семья, которая бы ни за что на свете не бросила бы своего дитя, если бы знали, что он жив.
|
|
|
|
|