|
Альтернативные методы или если наставник-маггл
| |
Frau_Irene | Дата: Пятница, 17.04.2015, 22:23 | Сообщение # 271 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата turpota ( ) но это бы было забавно
Странно, но не смешно.
У меня другое вызвало бы улыбку.
|
|
turpota | Дата: Пятница, 17.04.2015, 22:30 | Сообщение # 272 |
Высший друид
| Цитата Frau_Irene ( ) У меня другое вызвало бы улыбку ну, каждому свое.
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 17.04.2015, 22:48 | Сообщение # 273 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата turpota ( ) ну, каждому свое.
Да я тут это постоянно повторяю. Все мы разные)))
|
|
|
luchik__cveta | Дата: Суббота, 18.04.2015, 08:44 | Сообщение # 274 |
Демон теней
| Цитата Книгочей ( ) Следующий вопрос…истокровные волшебники, специальное слово для людей, не владеющих магией…
чистокровные волшебники
Книгочей, рада, что Вы снова с нами)
|
|
Книгочей | Дата: Суббота, 18.04.2015, 13:24 | Сообщение # 275 |
Любитель вкусно покушать
| Цитата luchik__cveta ( ) чистокровные волшебники
Спасибо поправлю.
Цитата luchik__cveta ( ) Книгочей, рада, что Вы снова с нами)
А уж я как рад, вы не поверите
|
|
Райнхард | Дата: Вторник, 12.05.2015, 11:58 | Сообщение # 276 |
Подросток
| а прода когда будет?
|
|
Книгочей | Дата: Вторник, 12.05.2015, 16:59 | Сообщение # 277 |
Любитель вкусно покушать
| Глава 19 (часть)
В следующий момент по окружающему пошла, какая-то неопределённая рябь, предвещающая, как уже знал Валентин, смену декораций. После смены окружающей обстановки парень вновь оказался в своём доме, наблюдающим свою копию перед зеркалом.
- Как ты наверно уже понял - начал вещать его дубликат — решения в законах я так и не нашёл. Ни малейшей лазейки дающей возможность ознакомиться с миром магов, для обычного человека, если он, конечно, не является членом семьи волшебника либо премьер-министром. Прецедент в Илфракомбе [1] использовать нельзя, там заклятие забвения было всё же, применено, просто не сработало. Да и тот мужчина не имел никакого отношения к Гарри Поттеру. А ты должен уже был обратить внимание на отношение к нашему ученику среди магов. Судя по полученной информации, Гарри находится в каком-то подобии программы защиты свидетелей, хоть и каком-то корявом подобии.
Но делать что-то для сохранения себя необходимо. Убегать? Мальца с собой не возьмёшь — искать его будут, как я понял, очень активно. Самостоятельно не имеет смысла, ведь именно для изучения способностей мальчика, ты в это и ввязался, а Гарри наш билет в мир магов, кроме всего прочего. Да и жалко его, ты у него единственный действительно близкий человек на данный момент. Так, что ты принял решение прятаться, а прятаться лучше всего на виду.
Из имеющихся сведений выходит, что как таковой защиты от заклятия забвения не разработано. Защита от чтения мыслей существует и ты, - тут его копия улыбнулась — как оказывается начал её постигать [2] . Но уровня достигнутого тобою не хватит для уверенности в результате, любого опытного лигелимента это только насторожит.
Словом тебе нужна ситуация когда маги проверили тебя и убеждены, что ты чист. В идеале ты достичь её, конечно, не сможешь, потому, как для этого понадобится каким-то образом засветиться, а ввиду отсутствия памяти и времени организовать этого без лишнего риска не получится. Фактически, друг мой, ты и так нарисковался собственными мозгами по самое не могу.
Итак после просмотра этого монолога, - магический клон парня, отпил воды из стакана, - уф, в горле пересохло, не привык столько говорить.. после просмотра, ты выпьешь жидкость в синем флакончике.
Для того чтобы не помнить о своём ученике ты выпил зелье забывчивости[3]. Оно позволяет, в зависимости от дозы и концентрации забыть то, что активно вспоминаешь, последние 5 минут, час и т.д. Тебе повезло, что благодаря работе с Гарри у тебя отличная и легко контролируемая память сосредоточиться на нужных воспоминаниях оказалось нетрудно. Для этого снадобья существует антидот, возвращающий воспоминания, именно он находится в описанном флаконе. Для действия антидота необходимо использовать якоря-ассоциации, но так как антидот весьма вреден при частом пользовании, то я … ты, словом, мы решили использовать изначально на последнем участке воспоминаний о волшебниках. Остальное ты восстановишь в течении года, пока малыш будет в этом свином [4] интернате.
А теперь, приятного просмотра!
Обновлённое изображение показывало, судя по всему уже другой день.
- Сэр, куда мы идём? — спросил мальчик, опять перекрасившийся в рыжий цвет.
- Мы идём искать специалиста мистер Поттер, даже не так - специалистов. Давайте ка побыстрее пройдём, день сегодня должен выдаться весьма насыщенный. И лучше вам опять называть меня папой, причём по-английски.
- Хорошо пап.
Поздоровавшись с Томом, молодой человек с ребёнком отправились сразу на задний двор. Пройдя сквозь арку на Диагон Аллею, они, как и в прошлый раз, были оглушены бешеным диссонансом стилей и цветов. Впрочем, какофония звуков, исходившая от типа в лиловой мантии, стоящего неподалёку, тоже вносила свой вклад.
- Что за специалистов мы ищем, папа? — пряча, палочку, купленную накануне в магазине Киддела [5] во внутренний карман мантии, также приобретённой в прошлый визит на улицу волшебников.
- Поскольку, исходя из прочитанной мной литературы, магл не может извлечь свои воспоминания для сохранения, то нам понадобится тот, кто сможет, а именно легилимент, но так как я хочу, чтобы мои воспоминания остались только при мне, то нам понадобится тот, кто сотрёт память легилименту, то есть обливиэйтор, а для того, чтоб быть уверенным в их действиях нам нужен человек , который заколдует для нас договор.
- И где их искать?
- Там где они осуществляют свою деятельность. На работе.
- Вот, если не ошибаюсь, это то место, - произнёс клон Валентина, остановившись перед неприметной дверью, а увидев табличку слева от неё с надписью «Томпсон и сыновья», продолжил, - точно то.
Войдя в дверь, открывшуюся со звоном китайских колокольчиков, молодой человек оказался в помещении, которое походило на обычную контору, разве что с примесью местного колорита от магов.
- Добрый день, чем я могу вам помочь, - тут же обратился к дубликату молодого человека, ещё совсем юный голубоглазый парень.
- Добрый день, я попал в «Томпсон и сыновья»?
- Определённо, сэр. Я Юлиус Томпсон, если вам не нужен мой отец или брат персонально, то я к вашим услугам.
- Рад знакомству Юлиус меня зовут Питер это мой сын Генри. Не могли бы вы дать мне небольшую консультацию по характеру вашей работы.
- Конечно сэр, - произнес озадаченный юноша, - вас интересует что-то конкретное?
- Да. Вашу семью мне посоветовали, как людей работающих со сквибами. Это так?
- Уже три поколения свибы являются нашими основными клиентами, сотрудничество с «Обществом поддержки сквибов»[6] являются одной из основ нашего процветания — открыто улыбнулся молодой волшебник, поняв, что именно беспокоит потенциального клиента.
- Каким образом вы оказываете услуги, учитывая, что такие как я, не могут использовать магию?
- Очень просто, мы используем магический контракт [7]. Так как магам необходимости в нём нет, а патент на коммерческое использование этого комплекса чар только у моей семьи, как у наследников разработчика, то мы работаем со сквибами - ответил волшебник поправляя рукав строгой чёрной мантии.
- Комплекса чар?
- Да, модифицированное заклинание табу, переложенный на чары обряд непреложного обета, хоть и значительно ослабленный, и несколько проклятий. Мой прапрадед был весьма сведущ в этом вопросе и первым кому удалось создать устойчивое сочетание чар.
- А контракты без заполненных условий?
- Да пустые бланки мы тоже продаем, если вы об этом. Но заключение такового договора, без квалифицированного юриста на ваш страх и риск, - слегка поморщился маг, осознавая, что клиент не так уж прибылен - и ещё прошу учесть, что работают наши контракты, только в случае добровольного подписания.
- Благодарю за консультацию. Мне необходимо четыре пустых бланка.
- Двенадцать галеонов, - видя приподнявшиеся брови клиента, Томпсон пояснил, - цена относительно невелика из-за того, что работа для нашей семьи массовая. Всё-таки основной наш доход не чары, а юриспруденция.
- Тогда у меня к вам будет ещё несколько вопросов. Интересы маглов вы тоже представляете? Я к вам могу направлять своих знакомых в случае чего?
- Но маглы не имеют права знать о нас, - удивлённо посмотрел на посетителя Юлиус.
- Если только они не являются родителями маглорожденных учеников. Значит, работа с ними не ведётся. В их случае ваши контракты не работают?
- Ну почему же не работают!? Чары то в самом бланке, для их задействования ничего кроме подписания, фактически и не нужно. Так, что и с маглами контракт должен иметь силу. Просто я впервые слышу, чтоб маглы самостоятельно обратились за защитой…а знаете, отправляйте своих знакомых ко мне, то что раньше этого не делалось не значит, что делаться не может — Юлиус уже начал подсчитывать будущие доходы от неожиданно появившегося, нового рынка для услуг своей компании.
- Отлично, было приятно иметь с вами Юлиус. Ещё увидимся.
- Удачи вам, сэр, - автоматически откликнулся ушедший в свои мечты о прибылях.
Выйдя на улицу, дубль Гарри повернулся к копии наставника.
- Куда теперь?
- Теперь мы позаботимся о здоровье и навестим больницу имени Святого Мунго
[1] — Упоминается в «Фантастические звери и места их обитания» на одного из людей не подействовало заклинание волшебницы и его оставили в покое.
[2] — В каноне для начала необходимо было полностью освободить голову от мыслей.
[3] — Зелье канон, но эффект и антидот придуманы.
[4] — Из второй книги «Хогвартс переводится на магловский как вепрь»
[5] — Взят с Поттервики.
[6] — Взято с сайта Роулинг.
[7] — Я знаю, что Г.Грейнджер просто навела порчу на список ОД, но почему бы не быть какой-нибудь модификации.
|
|
|
Книгочей | Дата: Вторник, 12.05.2015, 17:00 | Сообщение # 278 |
Любитель вкусно покушать
| Цитата Райнхард ( ) а прода когда будет
В общем сегодня завтра и послезавтра.
|
|
Барсик | Дата: Вторник, 12.05.2015, 18:31 | Сообщение # 279 |
Химера
| Спасибо за продолжение !!
|
|
The28AWG | Дата: Вторник, 12.05.2015, 18:31 | Сообщение # 280 |
Снайпер
| Слишком переусложняете.
Какое то негативное ощущение возникает от того что главы превращаются в todo лист. Сложная многоходовая комбинация чтобы нанять рядовых специалистов. Создавая допущение о том что есть разные зелья или заклятия вы тем не менее ограничиваете сервисные услуги. Но при этом у вас повсюду так и торчат уши заплаток. Сплошные допущения и сложности.
Не знаю, выглядит не плохо, но не задевает.
|
|
Книгочей | Дата: Вторник, 12.05.2015, 21:33 | Сообщение # 281 |
Любитель вкусно покушать
| Цитата The28AWG ( ) Сплошные допущения и сложности.
Разверните пожалуйста. Может что и поменяю.
Но на данный момент мне в голову не приходит, как обойти сложности. Ситуация по факту: человек, про которого не знают маги. Он о магах знает только, что они обладают множеством невероятных способностей (перечень неизвестен) - раз, обыкновенным людям стирают память в таких случаях и это закон - два, некоторые из них читают память и мысли- три, к его подопечному внимание магов чрезвычайно обострено, а значит будет привлечено и к нему - четыре. Близких контактов среди магов у него нет, значит никто не вступится. Сколько у него времени до появления заинтересованного в подопечном мага - то есть по мнению Валентина могущественной личности не известно.
Лично меня бы вероятность стёртой памяти пугала бы до дрожи. Чтоб относиться к этому спокойно надо либо быть дебилом-пофигистом, либо иметь железные нервы. У героя ни того ни другого. Так что он 1) жутко спешит, 2) нихрена не знает, 3) в постоянном стрессе с момента разговора с Петуней.
В таком состоянии не городить ошибки и не создавать самому себе сложности? Не, не верю.
|
|
|
The28AWG | Дата: Вторник, 12.05.2015, 22:19 | Сообщение # 282 |
Снайпер
| Все верно. Все так и будет. Но зачем вы об этом пишите?
Вы сделали допущение о том что есть агенство занимающееся договорами.
Вы сделали допущение что есть люди читающие память людей и складывающие их в пузырьки.
Вы сделали очень много других допущений чтобы создать проблемы герою на ровном месте.
По сути ведь ГП жил себе и никому не был нужен. С чего вообще должна появится проверка? ГП для них так важен? Вы шутите? То есть они прям так возьмут и нагонят народ проверять каждого магла из соседей в поисках мифического наставника? О котором еще нужно узнать?
Вы все усложняете. Закрутили гайки на надуманные темы. Вам просто не о чем писать и вы решили скатится в детективную историю, вот и все. Это мое не объективное мнение, но оно такое.
|
|
Книгочей | Дата: Вторник, 12.05.2015, 22:54 | Сообщение # 283 |
Любитель вкусно покушать
| Цитата The28AWG ( ) Вам просто не о чем писать и вы решили скатится в детективную историю, вот и все.
О, понял у меня скорее наоборот проблема в том, что писать последовательно не получается - куча эпизодов с середины, конца и т.д. К примеру за последний месяц написал пять эпизодов с Роном Уизли какого то черта, а он даже не появлялся пока.
А выписываю это только с целью убрать последующие недоговорённости, а то потом: почему, как, откуда такие выводы и т.д. и т.п.
|
|
Сплюшка | Дата: Среда, 13.05.2015, 01:24 | Сообщение # 284 |
Химера
| Цитата Книгочей ( ) Близких контактов среди магов у него нет
Жениться!
Срочно жениться на ведьме.
Можно с дитенком.
Можно не на ведьме, но с дитенком-магом.
|
|
Frau_Irene | Дата: Среда, 13.05.2015, 08:57 | Сообщение # 285 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Сплюшка ( ) Жениться!
Срочно жениться на ведьме.
Можно с дитенком.
Можно не на ведьме, но с дитенком-магом.
Где ж найти такую???
Дать объяву в газете?
|
|
|
Книгочей | Дата: Четверг, 17.12.2015, 14:18 | Сообщение # 286 |
Любитель вкусно покушать
| Отправьте в архив фанфик. Муж 12-го умер подолжения не будет.
|
|
RomanRTS | Дата: Четверг, 17.12.2015, 15:17 | Сообщение # 287 |
Подросток
| Очень жаль. Соболезную
Но все-таки надеюсь, что кто-нибудь возьмется дописать это произведение
|
|
ватрушка | Дата: Четверг, 17.12.2015, 15:40 | Сообщение # 288 |
Ночной стрелок
| Соболезную… очень, очень жаль…
Да что ж такое… уже человек 6 авторов, причем очень хороших авторов скоропостижно умирают…
|
|
Сплюшка | Дата: Четверг, 17.12.2015, 17:28 | Сообщение # 289 |
Химера
| Книгочей, соболезнования.
Талантливый человек.
|
|
kp487021 | Дата: Четверг, 17.12.2015, 18:06 | Сообщение # 290 |
Ночной стрелок
| Талантливые уходят первыми… Во все времена
|