|
Альтернативные методы или если наставник-маггл
| |
Daimon | Дата: Четверг, 27.03.2014, 00:03 | Сообщение # 31 |
Посвященный
| Цитата Хеор ( ) будет пропуск учебных будней
Цитата Книгочей ( ) планировал сделать 6 глав вступления, а потом флэшбэки в канонном времени
Вопрос в том, о чем произведение. Если о описании исследования магии человеком, знающем лишь о существовании экстрасенсов и возможности подобных воздействий, или о воспитании (скорее перевоспитании) ребенка, то "учебные будни" выходят на первый план, и о них можно написать книгу (а то и не одну). Если же о чем-то другом, то обучение самоконтролю и воспитание можно вместить в несколько абзацев: "как было" уже описано, осталось написать "как стало" (ну и по желанию автора "сколько времени и нервов потрачено"), а дальше описывать само действие (влияние на сюжет канона/неканона привнесенных изменений).
|
|
Боюсьпанды | Дата: Четверг, 27.03.2014, 00:23 | Сообщение # 32 |
Друид жизни
| Кстати, давно хотел поискать фанфик, где гарий перед школой осваивает "энергию инь-янь" или еще какую нибудь и к чему это в итоге привело. Не знаю, будет ли у вас фанфик именно таким, посмотрим.
|
|
Книгочей | Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:23 | Сообщение # 33 |
Любитель вкусно покушать
| Спасибо за ответы. Будем сильно подумать Моя проблема состоит в основном в том, что фик пишется кусками из разных моментов канона и до него, поэтому в общем и планировались флэшбэки. Идея родилась вообще из момента когда Драко извинялся перед Гермионой
Боюсьпанды
Цитата Боюсьпанды ( ) Не знаю, будет ли у вас фанфик именно таким, посмотрим.
Мой НМП европеец до мозга костей, поэтому концепцию ци воспринимает скептически и будет скорее делать ставку на тренировки, самовнушение, самоконтроль и психологические приёмы, где будет минимум мистики и максимум научного подхода, по крайней мере он так будет думать..
|
|
|
black_rose | Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:07 | Сообщение # 34 |
Подросток
| хорошее начало, буду ждать продолжения
|
|
Книгочей | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 20:45 | Сообщение # 35 |
Любитель вкусно покушать
| Прошу прощения за задержку. Случайно удалил главу Теперь буду по новому переписывать и наверное без лесника.
Цитата black_rose ( ) хорошее начало, буду ждать продолжения smile
Большое спасибо за отзыв Прода правда дня через 4.
|
|
Книгочей | Дата: Пятница, 04.04.2014, 22:40 | Сообщение # 36 |
Любитель вкусно покушать
| Глава 6
3 июля 1988 г.
Валентин не был большим специалистом в психотехниках, управлении сознанием и других подобных вещах, потому и начал с того что ему было хорошо знакомо и что он прочувствовал на собственном опыте. Аутотренингом он начал заниматься ещё в школе. Его учитель по физике, старый мудрый еврей, посоветовал ему эту методику после очередного школьного собрания, посвященного, очередной всеобщей школьной драке, где парень как всегда принимал самое активное участие. На его удивление методика сработала, менее вспыльчивым Валентин, конечно, не стал, но смог себя контролировать достаточно, чтоб решать большинство вопросов словам, и статистика конфликтов постепенно сошла на нет. Такие полезные тренировки парень решил не забрасывать и получил, по его мнению, впечатляющий результат, даже его проблемы с сердцем в переходном возрасте перестали проявлять себя так ярко.
В случае его нового подопечного цель тренировки была совершенно иной, мальчику было необходимо научиться испытывать яркие эмоции по собственному желанию, при этом быть физически расслабленным и иметь холодный разум. Другие методы Валентин решил вводить лишь после опробования их эффективности на себе полного освоения мальчиком уже заданной методики.
Сегодня парень наблюдал за ежедневным упражнением Гарри по аутотренингу и снимал его на видео, в надежде повторения вчерашнего эффекта. Вчера вечером в ходе тренировки мальчик умудрился на мгновение увеличить размер правой руки в три раза. Молодой человек понял, что это был результат не совсем верного исполнения упражнения *, но решил изменить словесную формулировку только после того как покажет мальчику появившийся эффект. По его мнению, это должно было вдохновить ребёнка не отлынивать от тренировок.**
- Я совершенно спокоен. Моя правая рука тяжёлая. Моя правая рука тяжёлая, - в который уже раз повторял Гарри, он не понимал, зачем его учитель даёт ему такие глупые задания. Вот уже неделю 5 раз в день мальчик повторял такие упражнения, перемежая их с растягиванием, приёмами пищи, тренировками памяти и очень частыми прогулками на свежем воздухе. Наставник после того как посмотрел результаты его медицинского обследования сказал, что большие нагрузки ему будут противопоказаны весьма долго, а значит это время стоит занять чем-нибудь полезным. Ничего против большей части распорядка дня он не имел, по крайней мере, это было лучше, чем мыть машину Вернона или натирать полы в доме Дёрсли. Но вот конкретно эти бесполезные упражнения выводили Гарри из себя, тем более что ощущения при их исполнении очень отличались от тех, что описывал мистер Бойко и это значит, что мальчику предстояло ещё долго повторять эти глупости.
- Хе-хе, заканчивайте мистер Поттер. И ежу видно, что у вас не получается.
Обрадованный Гарри быстро вышел из аутогенного состояния .
- Итак, мистер Поттер, что в данной тренировке вызывает у вас такие затруднения.
- Сэр, ощущения, что я получаю в ходе упражнений, отличаются от тех, которые вы описывали.
- Ясно. Ну что ж, думаю, мы заменим формулировку на используемую в комплексах для спортсменов. Возможно, это поможет. *** Что-то ещё мистер Поттер?
- Нет, сэр - Гарри опасался сказать наставнику, что методы, которые тот советовался, мальчик считал глупыми. А вдруг тот обидится и отправит его обратно к Дёрсли насовсем.
- Мистер Поттер, - вздохнул молодой человек — наверное, нам необходимо ввести ещё один пункт в нашу договорённость.
С этого момента вы говорите мне только правду, кроме тех случаев, когда я сам попрошу вас об обратном. За высказывание вашего мнения я вас не накажу, да и к Дёрсли обратно не верну. А вот если вы ещё раз мне солжёте, буду считать нашу договорённость расторгнутой. Это ясно?
- Да сэр — поник головой ребёнок.
- Отлично! Тогда давайте вернёмся к вашим затруднениям.
- Сэр…я не понимаю, зачем это надо.
- Хорошо. Что ж давайте пройдём к видеопроигрывателю. Думаю, демонстрация будет эффективнее лекции.
После просмотра видео Гарри был не просто удивлён, он был шокирован. Конечно, мистер Бойко утверждал, что у него есть экстрасенсорные и прочие способности, да и, судя по поведению Дёрсли что-то такое было, но вот видел своими глазами их проявление мальчик впервые.
- Сэр, это значит, если я захочу то стану как Арнольд Шварценеггер?
- Ха-ха, если вы всего себя посвятите бодибилдингу, то думаю, таких высот вполне способны достигнуть. Но, если вы заметили, при увеличении части вашего тела остальное уменьшалось, так что карьера культуриста за счет этих способностей вам вряд ли светит.
- То есть, это вообще ненужная способность?
«Господи никакой фантазии! И как Дёрсли это удалось? Я б в его возрасте уже планировал тысячи способов использования таких возможностей. Такое впечатление, что малец в жизни не игрался с другими детьми ».
- Почему же ненужная? Мистер Поттер вам нравится носить очки?
На это мальчик только вопросительно выгнул бровь.
«Ха-ха вот паршивец, уже ужимки копирует».
- Мистер Поттер, вы меня слышали?
- Да сэр. Нет, сэр. В смысле не нравится. Но при чём тут это?
- А вот для того чтобы вы поняли причём тут это, вы мне составите подробный план-конспект к докладу на тему «Строение и функционирование человеческого глаза». Литературу я вам посоветую, а что такое план-конспект сейчас объясню…
* * *
15 июля 1988 г.
Гарри бежал, что есть сил и уже начал задыхаться. За те три недели, что мальчик провёл, не отходя ни на шаг от мистера Бойко, он отвык постоянно оглядываться в поисках Дадли и его приятелей и сегодня за это расплачивался. Сегодня кузен продемонстрировал так не свойственную ему предусмотрительность и подловил его возле библиотеки, в которой наставник открыл Гарри формуляр для подготовки к докладу. Поттера даже не испугался, когда его поймали, сообразительность со стороны родственника настолько удивила его, что для других чувств, просто не осталось места. Но ему удалось вырваться, отделавшись лишь разорванной одеждой. Обычно мальчика в таких случаях спасали быстрые ноги, а учитывая постоянные прогулки и обильную пищу, он мог на них надеяться даже больше чем раньше. Но не в этот раз, в этот день Дадли и его компания Гарри не просто гнали, его целенаправленно окружали.
Навстречу ему выбежал Пирс. И в этом Гарри увидел шанс, Пирс не был таким мощным и тяжёлым как младший Дёрсли, а значит, Поттер сможет его опрокинуть и потом его уже не догонят точно.
- С дороги! Ударю! — закричал мальчик, набегая на противника.
Пирс же настолько удивился тому, что их постоянная жертва собралась сопротивляться, что даже не поднял руки, а так и стоял с округлившимися глазами и открытым ртом. У Гарри же дело со словом далеко не разошлось, он подпрыгнул подогнув ноги и врезался в Пирса стопами, валя того на землю. Приземлился Поттер тоже удачно, на Пирса, да так что у того даже что-то хрустнуло. Потом мальчик бежал до дома наставника, не оглядываясь. Он знал, что вечером Дёрсли его накажут, когда он пытался сопротивляться, кузен на него жаловался, и его всегда наказывали. Мальчик только хотел оттянуть момент наказания.
Дверь Гарри открыл своим ключом. Наставник дал его со словами, что доверяет своему ученику достаточно, чтоб доверить ключ от дома.
- Добрый вечер мистер Поттер, - произнёс его наставник и, осмотрев его, продолжил — хотя глядя на вас не скажешь, что он такой добрый.
- Добрый вечер сэр, я закончил доклад. Я понял, как возможность изменять тело поможет избавиться от очков…
- Это очень хорошо мистер Поттер, а теперь объясните мне, что с вами произошло.
Выслушав сбивчивый рассказ мальчика, Валентин задумался. То, что малец всё-таки сопротивлялся, это было хорошо, но вот то, что он фактически не способен за себя постоять уже хуже, в школе он за Гарри не присмотрит, а эмоциональные срывы ему не нужны. Да и судя по рассказу мальчика, одному из обидчиков он что-то повредил, а это может принести неприятности .
- Мистер Поттер, вы знаете, где живут те, кто за вами гнался и особенно этот, как его, Пирс?
- Знаю сэр.
- Отлично, тогда проводите меня к его дому.
По дороге молодой человек выспросил у Гарри подробности случившегося в мельчайших деталях. Мальчик рассказал всё что мог вспомнить, а остаток дороги размышлял о том, зачем его учителю такие подробности. Подойдя к дому Полкиссов мистер Бойко сказал Гарри подождать поотдаль, а сам постучал в дверь. Затем начало происходить что-то странное, войдя внутрь, судя по всему, по приглашению хозяев мистер бойко начал кричать, кричать так что звенели стёкла в доме. Мальчик был в шоке, за месяц что он провёл с мистером Бойко тот ни разу не повысил голос, наоборот всегда предпочитая разговаривать очень тихо. Затем выглянувший из двери наставник поманил Гарри к дому.
- Добрый вечер, - поздоровался с хозяевами мальчик.
- Мистер Поттер выслушав мистера и миссис Полкисс, я услышал совсем другую версию собый, а потому мы с вами сейчас подойдём к мистеру Полкиссу-младшему и ещё раз его расспросим в вашем присутствии.
- Пройдёмте, - сказал хмурый отец Пирса. И пошёл наверх, Гарри с наставником последовали за ним.
- Пирс, - позвал мальчика отец - одевайся, мы сейчас войдём.
- Да пап.
Когда они вошли, перемотанный бинтами, до пояса Пирс поёжился, увидев Гарри.
- Добрый вечер мистер Полкисс.
- Э…добрый вечер - мальчик не сразу понял, что мистер Бойко обращается к нему, а не к его отцу.
- Мистер Полкисс очевидно моя версия произошедшего между вами и мистером Поттером отличается от вашей. И мне хотелось бы чтоб вы повторно рассказали вашу своему отцу в моём присутствии и учтите, что во-первых я всё видел, а во-вторых всё записал на видео,- тут мистер Бойко достал из отворота пиджака видеокассету.
Поняв, что его уличили Пирс побледнел. Когда его отец поймёт, что на самом деле это они с друзьями гоняли этого ненормального он выдерет его по выздоровлении не жалея. От страха слёзы начали катиться по его лицу.
- Это…это не я…это Дадли всё придумал - признания мальчика становились всё более подробны, а его отец всё более мрачен.
- Мне этого достаточно, мы уходим, - сказал мистер Бойко, и уже обращаясь к Гарри добавил - в следующий раз сломайте ему руку мистер Поттер.
- Э… хорошо сэр, - сказать что мальчик был удивлён этими словами мало, он был по настоящему шокирован.
- Что вы говорите! Они же дети…- возмутился отец Пирса.
- А мне плевать, - опять повысил тон наставник Гарри - мой ученик будет защищаться от своры ублюдков любыми способами! Идём мистер Поттер!
С этими словами мистер Бойко развернулся и последовал к выходу ведя за собой Гарри.
- Счастливо оставаться! - на прощание мистер Бойко громко хлопнул дверью.
На улице его лицо мгновенно преобразилось и из нахмуренности начало изображать самодовольство в высшей степени.
- Мистер Поттер, вы знаете что сломали своему противнику рёбра?
- Нет сэр, - Гарри действительно не подозревал, что умудрился ударить так сильно.
- Ну ничего страшного - тихонько посмеявшись сказал учитель - ему это только полезно. Мистер Поттер вы хотите чтоб подобные ситуации прекратились?
- Конечно сэр!
- Эта шайка единственные, кто вас достаёт?
- Да сэр.
- Тогда начиная с завтрашнего вечера вы выслеживаете всех своих обидчиков возле их домов и избиваете их пока они не начнут плакать и валяться на земле.
- Но сэр, это Пирс такой же как я, остальные больше меня и сильнее! И меня накажут.
- Это не имеет значения мистер Поттер. Если вы будете терпеть и продолжать бить не взирая ни на что они обязательно сдадутся. Пожалуй только с вашим кузен так поступать не надо, я сам о нём позабочусь. И о родителях ваших обидчиков я тоже позабочусь.
Дальше они шли в молчании до самого дома Дёрсли и каждый думал о своём. Уже на пороге Гарри обернулся и спросил:
- А почему вы сразу начали там кричать сэр? Вы же на самом деле не были так злы?
- Ха-ха мистер Поттер я решил сразу захватить инициативу. Ведь лучшая защита - нападение, и когда нет другого выхода всегда нападайте ни смотря ни на что. А теперь доброй вам ночи и позовите сюда своего дядю.
- Доброй ночи сэр. И…сэр, я запомню.
|
|
|
mrrx | Дата: Пятница, 11.04.2014, 20:10 | Сообщение # 37 |
Подросток
| Молодцы парни. Так держать!
Спасибо!!!!
|
|
Книгочей | Дата: Пятница, 11.04.2014, 21:53 | Сообщение # 38 |
Любитель вкусно покушать
| Глава 7
31 июля 1988 г.
Гарри был на седьмом небе от счастья. Впервые за всю его жизнь он праздновал день рождения! Свой день рождения! Он даже получил подарок, мистер Бойко подарил ему велосипед, на который Гарри заглядывался, когда они ходили за покупками. Каждый год Гарри неимоверно завидовал своему кузену, когда тот получал целую кучу подарков или когда его вместе с Пирсом везли в парк аттракционов и каждый раз он неистово желал хоть один раз побывать на его месте. Нет не переселиться в его тело, такого ужаса Поттер бы не пережил, а просто хоть однажды получить подарок на день рожденья и поехать развлекаться в парк аттракционов. И сегодня его желание сбылось.
* * *
Гарри рано проснулся, впрочем, это было обычным делом, его наставник требовал от него ложиться и просыпаться в одно время. И мальчик выбрал раннее утро, в конце концов, он хотел перенять у наставника полезную привычку - делать зарядку, так почему бы не начать сейчас, когда ему больше не мешает работа по дому Дёрсли до изнеможения. По словам учителя Гарри и так не производил впечатление крепкого и здорового ребёнка, а нарушения режима сна и питания и вовсе не пойдут тому на пользу. Но мальчик не смотря на то, что мистер Бойко говорил как всегда холодным и слегка безразличным тоном только радовался таким замечаниям. Ведь он знал, что, не смотря на тон, мистер Бойко заботится о нём. Это ведь было понятно даже потому, что его наставник в отличие от тёти с дядей всегда объяснял причину каждого своего требования и делал это до тех пор, пока ребёнок не признавал, что поступать согласно требованиям учителя разумно. А уж глупым Гарри не хотел быть. Ведь мистер Бойко говорил, что глупость это одна из действительно непростительных для настоящего человека вещей. На вопрос: "Почему?" он как то ответил фразой на неизвестном Поттеру языке, но потом перевёл: "Хуже умного врага только глупый друг". На этот раз вместо пояснения он сказал, что по мере взросления и получения опыта Гарри всё это увидит самостоятельно, если конечно будет смотреть, а пока лучше пусть поверит на слово, а потом, улыбнувшись, произнёс: "Верить мистер Поттер нельзя никому. Даже себе. Мне можно". Гарри решил за неимением лучшего так и сделать.
Выполнив весь комплекс упражнений, Гарри почувствовал себя значительно уставшим, он никогда не думал, что физкультура или, как его поправлял мистер Бойко, "общая физическая подготовка" может быть такой утомительной без поднятия тяжестей и долгого бега. Правда и упражнения, которые наставник дал Гарри, сильно отличались от того, что ему давались на школьном уроке, где его одноклассники в основном играли в игры, а мальчик находился возле учителя. Так, на всякий случай, ведь Дадли с дружками тоже учился вместе с Гарри. Именно воспоминания о двоюродном брате и его банде заставляло мальчика вставать каждое утро и делать упражнения, не смотря на то, что ему было откровенно лень себя так нагружать. Благодаря заступничеству мистера Бойко перед родителями хулиганов его никто не наказывал, но вот следуя совету наставника по окончательному решению всех конфликтов с этой шайкой, Гарри на собственном опыте почувствовал, что силы ему точно не хватает. Конечно, мальчик был уверен, что проблем больше с ними не будет. Ха да они разбежались как куча цыплят от кота, когда попытались второй раз наброситься на Гарри сообща, а тот вместо того, чтоб убежать сразу разбил Малкольму нос в кровь. Но всё равно, будь они посмелее и Поттер опять получил бы по первое число. А этого он решил не допускать.
Закончив с разминкой и проведя сеанс аутотренинга, мальчик оделся и направился к наставнику. Дёрсли тоже пришлось дать ему ключ от дома. Завтракал малец в несусветную рань у своего учителя. Дёрсли внимательно следили за соблюдением договорённости со стороны своего вынужденного партнёра, раз мальчишку обеспечивает он, то и кормит тоже он. А вставать лишний раз, чтоб открыть Поттеру дверь… да его в этом семействе и видеть то никто лишний раз не хотел. И если б не обязанность родственников, как считали Вернон и Петунья, его б вообще следовало сдать в приют.
Пройдя в дом учителя, мальчик направился на кухню. Мистер Бойко узнав, что Гарри уже имеет кое-какие навыки кулинара, похвалил его, что бывало нечасто, и после первого раза разогревания пищи под его присмотром наказал самостоятельно пользоваться кухней. По его словам мужчина обязан уметь создать себе комфортный быт и все эти благоглупости, что это женское дело, произошли от обыкновенной лени. Первое, что его удивило это роскошный торт, который стоял на столе. Мистер Бойко не любил сладкое. Да и Гарри его есть запрещал с момента посещения больницы, более того заставлял его питаться согласно выписанной диете — одними кашами, супами-кремами и варёными овощами, что весьма возмущало мальчика. По мнению ребёнка то, что ему давали поесть во время первых выходных в доме учителя, было гораздо вкуснее. Хотя мальчик отдавал наставнику должное, посадив его на диету, он сам демонстративно стал употреблять те же продукты.
«Может учитель ждёт сегодня гостей» - подумал мальчик, - «хотя он бы, скорее всего, предупредил бы меня».
- Доброе утро мистер Поттер, - раздалось сзади.
- Доброе утро сэр, - бодро поздоровался мальчик.
- Вижу, вы сегодня в хорошем настроении, - слегка улыбнулся мистер Бойко — надеюсь, мне удастся его ещё повысить. Следуйте за мной.
Заинтригованный мальчик пошёл за наставником. Он уже понял, что тот ведёт его к гаражу. Это заинтересовало его ещё больше. Мистер Бойко, хоть и умел водить машину, очень этого не любил, предпочитая вызывать такси, а потому открывал гараж только, чтоб дать возможность мисс Хэт убрать там раз в три дня. Привычка вызывать уборщицу вместо того, чтоб убирать самому очень импонировала Гарри. Он в своё время наубирался в доме Дёрсли по горло. Но, к сожалению, его наставник решил, что избавить мальчика от домашних работ окончательно, будет непедагогично, а потому поставил ребёнка перед фактом, что тот будет убираться в собственной комнате и ванной, предоставленных наставником ему в пользование, исключительно самостоятельно. Даже график составил. Хотя Гарри подозревал, что мистеру Бойко просто нравится составлять графики и планы. Он их составлял буквально на каждый комплекс действий и период времени. И мальца собирался обязать, составить свой на учебный год.
- Мистер Поттер, - с лёгкой заминкой произнёс хозяин дома, мальчик уже успел узнать, что такая пауза означает, что его учитель смущён - я не умею дарить подарков, да и вообще праздновать…словом, с днём рожденья. Это вам.
Гарри не мог оторвать глаз от новенького красного велосипеда. Ему сделали подарок на день рожденья! Мальчик просто не мог в это поверить, он не мог поверить, что кто-то вообще помнил про его день рожденья.
Валентин внимательно смотрел на своего воспитанника. Недавно он стал замечать за собой не свойственные ему ранее вещи. Он вспоминал, как познакомился с мальчиком, при этом воспринимая его, как некое лабораторное животное. Потом начал чувствовать возмущение по поводу отношения к мальчику окружающих, затем начал чувствовать гордость по поводу некоторых успехов подопечного. Совсем недавно он с довольной улыбкой слушал перевозбуждённого ребёнка, который взахлёб рассказывал как разобрался с достающими его хулиганами и все эти громкие и бессмысленные: "А я его бах! А он хлоп!" не раздражали, как обычно. Он даже сначала грешил на необычные способности мальчика, но, пораскинув мозгами, здраво рассудил, что в таком случае перед мальцом вряд ли устояли бы те же Дёрсли. Ему просто нравился этот тихий, послушный и смышлёный мальчик. Сейчас же, когда из глаз Гарри начали нескончаемым потоком течь слёзы, Валентин был ошеломлён, он просто не понимал, что вызвало такую реакцию. А меж тем, плач, судя по всему, только набирал обороты.
"Блин. Ну в самом деле! Не понравился подарок, так реветь чего. Если что - поменяем, да и всех делов."
Тем временем, мальчик, так и не сказав ни одного вразумительного слова, бросился к учителю, попытавшись обхватить его руками. Валентин сперва оторопел и лишь мгновение спустя понял, что мальчик пытается его обнять. Успокоившись он тихонько приобнял ребёнка и вслушался в его невнятное бормотание.
- Спа-спа-спасибо сэр, - у Гарри не то, что каждое слово, у него каждый слог перемежался всхлипами.
- Ну-ну мистер Поттер, полно вам. Вы же мужчина, а мужчины не плачут, - мягко проговорил молодой человек.
- И-и-извините сэр, - сказал мальчик краснея, он был смущён своим собственным поведением. Гарри не припоминал , чтоб он вёл себя подобным образом. За всю свою жизнь, он так расчувствовался впервые. Обычно у ребёнка было слишком мало положительных эмоций для такой вспышки, а от обид или боли он уже давно не плакал, просто упрямо закусывая губу , когда не было сил терпеть. И лишь иногда, когда Гарри оставался совсем один, запертый в своём чулане он позволял слёзам свободно течь из глаз, при этом по привычке сохраняя нейтральное выражение лица и не издавая ни звука. Мальчик не осознавал, что на самом деле плакал отнюдь не от радости, а скорее от облегчения. Он наконец то был не одинок. У него появился человек, который учит его, заботится о нём и даже делает ему подарки! Он наконец не один! Эта мысль проникала в его подсознание постепенно, по истечении времени проводимого вместе с мистером Бойко, но сегодня он позволил себе поверить в это полностью, без всяких оговорок, что это не навсегда или он надоест наставнику и тот его оставит. Сегодня мальчик понял, что его учитель никуда не уйдёт. Он будет с ним столько, сколько посчитает нужным для его воспитания, а это значит, как минимум до его окончательного взросления, а ведь до него так далеко!
- Ну, судя по вашему просиявшему лицу, возвращать велосипед в магазин мы не будем.
- Нет сэр! В смысле спасибо сэр! Он замечательный, - последнюю фразу мальчик произнёс, любовно поглаживая руль и раму своего нового транспортного средства.
- Я думаю вам сейчас очень хочется опробовать его на деле, - лукаво прищурился мужчина.
- Да сэр, очень!
- Ну тогда мы предоставим вам такую возможность и прогуляемся в парке, но…чуть позже. Сначала торт! А теперь марш разливать чай и резать торт! Вы сегодня хозяин торжества.
- Да сэр, - и мальчик с улыбкой до ушей, чуть ли не бегом ринулся на кухню.
Завтракали Гарри с наставником с видимым удовольствием. Можно сказать, что праздновали они не столько день рождения мальчика, сколько окончание весьма надоевшей диеты. Вчера во время повторного обследования, которое к удивлению мальчика продолжалось намного дольше прошлого, им сказали, что гастрит у ребёнка исчез полностью, что весьма удивило врача. Ведь исчезли даже следы болезни. С другой стороны эта информация очень заинтересовала мистера Бойко, что в свою очередь и привело к более полному и долгому обследованию . Но в любом случае, сегодня, наставник с воспитанником с аппетитом наминали жирные свиные котлетки и картофельное пюре и закончили завтрак поглощая сладкий торт с крепким чаем - учитель и апельсиновым соком - ученик.
По дороге в парк Валентин с улыбкой наблюдал, как его ученик гоняет на подарке туда-сюда, при этом держа наставника постоянно в поле зрения, как бы наблюдая, чтоб тот не ушёл без него, не бросил.
Когда они у же подходили к парку, а Гарри значительно отдалился от наставника к нему подскочил какой-то странный хиппи. Валентин слегка обеспокоившись поспешил к ученику. Хиппи же быстро взглянув на Гарри радостно завопил: "Это он! Это он!", но заметив, что к ним подходит Валентин бросился за дерево, а оттуда каким-то образом испарился. По крайней мере Валентин не смог обнаружить этого субъекта.
- Вы знаете этого человека мистер Поттер?
- Нет сэр. Но не волнуйтесь они безобидные.
- Кто они? - молодой человек был изрядно заинтригован.
- Я не знаю сэр, но мне попадаются такие странные люди, они прикасаются ко мне, машут руками , а потом вруг пропадают, когда я пытаюсь обратиться к ним.
- И на сколько часто такое происходит?
- Не знаю сэр, может быть несколько раз в год.
"Странно, может способности Гарри привлекают к нему психически больных? А что? Вполне себе теория. Чтоб пользоваться экстрасенсорными способностями не имеющимися у нормального человека надо и чувствовать и мыслить по особому".
- Мистер Поттер может сегодня не стоит гулять в парке, если здесь ошиваются такие сомнительные личности. Может вы хотели бы сходить в какое-либо другое место?
На этих словах Гарри задумался, слезать с подаренного велосипеда не хотелось, но с другой стороны он на нём сможет покататься в любой день, а вот съездить в парк аттракционов как Дадли нет, так почему бы и не попробовать.
- Да сэр. Может мы сходим в парк аттракционов?
- Аттракционы это отличная идея! Может вы пригласите с собой кого-нибудь из своих друзей. То что среди соседей их нет я знаю, но может кого-нибудь из одноклассников?
- Нет сэр. В школе у меня тоже нет друзей. Все или боялись кузена или верили тем гадостям, что про меня рассказывали.
- Ну что ж, может это и к лучшему мистер Поттер, - немного помолчав сказал парень.
- Сэр?
- Посудите сами. Зачем вам в друзьях трусы и глупцы. Они предадут в любой момент. А так ваш двоюродный нехотя оказал вам услугу. Теперь вы знаете кто есть кто и можете уверенно выбирать. Да в следующий раз, я уверен, учтёте свой опыт. А теперь давайте назад а потом к аттракционам.
Мысли Гарри о отсутствии друзей слегка расстроили его, но с другой стороны он подумав согласился с тезисами наставника. В любом случае сегодня Гарри был счастлив.
|
|
|
mrrx | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 01:10 | Сообщение # 39 |
Подросток
| Спасибо за такую тёплую главу)))))
И про друзей Валентин очень верно сказал …
Мне очень нравится Ваша история.
|
|
Книгочей | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 12:22 | Сообщение # 40 |
Любитель вкусно покушать
| Цитата mrrx ( ) Спасибо за такую тёплую главу)))))
Пожалуйста. всегда считал , что в произведении всего должно быть в меру. И эмоций и рациональности.
Цитата mrrx ( ) И про друзей Валентин очень верно сказал …
Почти дословно слова моего деда. тоже Валентина
Цитата mrrx ( ) Мне очень нравится Ваша история.
Очень рад проду ждите через 2 дня.
|
|
Книгочей | Дата: Четверг, 17.04.2014, 12:35 | Сообщение # 41 |
Любитель вкусно покушать
| Глава 8
18 августа 1988 г
Валентин сидел перед раскрытым ежедневником с весьма недовольным видом. Большая часть средств, которые он мог бы использовать для исследования, исчерпали себя, а результата не наблюдалось. Оставшиеся были неприемлемы по целому ряду причин. Либо по нравственным причинам, что что, а препарировать Гарри ему точно не хотелось, да и вообще слово своё Валентин держал всегда, когда это зависело от него, а значит постарается не наносить мальчику вреда, согласно их соглашению. Остальные же упирались в его материальные возможности, а различные прототипы диагностирующей, да и не только диагностирующей аппаратуры достать было практически невозможно. Да Валентин был богат, но дед заработал деньги, не продвигая какие то проекты или производя что-нибудь высокотехнологическое, а банально торгуя недвижимостью, с доходов от которой парень сейчас и живёт. Можно конечно было украсть или приобрести за взятку, но, во-первых, если поймают, то ноги ему за это повыдергают без всяких сантиментов, а во-вторых, если найдётся неглупый человек, то может и проявить любопытство относительно необходимости в такой, весьма редкой технике. А это в свою очередь привлечёт внимание к Поттеру, чего допускать никак нельзя, опять таки по целому ряду причин, начиная с личных и кончая меркантильными.
Повторный углублённый медосмотр ничего не дал, не смотря на то, что Валентин проплатил все возможные анализы. Точнее дал в копилочку один интересный факт — Гарри после месячного откармливания и строго режима был здоров полностью, напоминая этим парню незабвенного Вольку ибн Алёшу. Тут было только одно «но» - так не бывает! Абсолютно здоровых людей нет, а если исключить плохое зрение, Поттер здоров абсолютно. Педиатр чуть не вывернул наизнанку мозги, Валентину, допытываясь какую именно методику тот применял, да ещё и не поверил, что оно само собой, пока молодой человек не сослался на комплекс рекомендованной диеты, зарядки, режима, ежедневных шестичасовых прогулок на свежем воздухе, йоги и закаливания по системе Порфирия Иванова. Только услышав последнее, профессионал, которого задел за живое такой результат у аматора, отстал. На последнее парень только посмеялся про себя, авось учение земляка пустит в Англии глубокие корни и возможно даже даст плоды.
Но само отсутствие, хоть каких то подвижек в исследовании жутко бесило Валентина. Он возлагал большие надежды на аппаратуру, которая регистрирует различные излучения, но они тоже не оправдались. Тело Гарри излучало весь спектр излучений, какой был известен человечеству, но, чёрт возьми, тело каждого человека излучает таковой спектр и Поттер тут не был чем то таким особенным. Скорее наоборот, он был среднестатистичен, даже обычные люди имели намного большие отличия, перекосы и особенности. Такое впечатление, что мальчик был точкой отсчета, от которой и исходили все шкалы измерений.
Это всё вылилось в короткие тезисы, которые были запечатлены в ежедневнике, но не приносили никакой фактической пользы:
Объект, не используя способности, находится в пределах нормы человеческой жизнедеятельности. Показатели в пределах нормы.
Исследование возможностей во время всплесков способностей тоже застопорилось. И произошло это по той причине, что вся техника просто горела. Это простую истину Валентин понял только на третьем электроэнцефалографе, уже устав ругаться с поставщиками. Когда он заказал четвёртый, то уже подготовился. В одном цеху, что располагался неподалёку от городка, Валентин заказал клетку фарадея нужной конфигурации и дополнительные для экранировки кабелей. Он её даже протестировал на всякий случай в известном ему клубе физиков-любителей. И это опять ничего не дало! Валентин успел зарегистрировать момент нарастания электрической активности головного мозга, прежде чем прибор сгорел, но центр так и не выявил. У него сложилось впечатление, что этого центра не было вообще. Мозг действовал одномоментно и одновременно во всех своих областях. Следующий аппарат молодой человек решил не покупать, всё-таки стоили они не дёшево. Зато решил перезвонить поверенному и попросил вложить все свободные капиталы в фирмы производящие томографы и вычислительную технику. Даже большой убыток его не пугал, в конце концов жил он сравнительно скромно и доходов с аренды недвижимости в Лондоне и других крупных городах мира хватало с головой. А вот пяток другой миллионов фунтов мог и подстегнуть какого-нибудь изобретателя.
В любом случае Валентину оставалось только пару вариантов: накопление наблюдений, ожидание совершенствования техники и метод научного тыка. И молодой человек решил воспользоваться всеми, продолжать наблюдение и, основываясь на эмпирических данных, делать выводы, параллельно тренируя Гарри.
Придя к таким выводам, молодой человек глубоко задумался. Для обеспечения нужного уровня наблюдения ему придётся установить целый комплекс систем визуального, аудио наблюдения и ещё кучу всевозможных датчиков в своём доме и комнате мальчика в доме Дёрсли, желательно совместив их все с одним компьютером, а это опять влетит ему в копеечку. С другой стороны «надо так надо» философски рассудил Валентин.
Приняв решение, молодой человек спустился на первый этаж. В конце концов, обед дело святое, а время уже подходящее. Разогрев на первое зелёный борщ, и подготовив на второе овощное рагу, парень отправился на поиски опекаемого. Учитывая, что сейчас лето Валентин рекомендовал своему ученику большую часть деятельности осуществлять на свежем воздухе, тем более, что условия его внутреннего двора позволяли себя чувствовать также комфортно, как и в доме. Гарри, развалившись на складном стуле, читал книгу.
- Мистер Поттер — отвлёк его наставник — Вам видимо так понравилась книга, что вы решили её перечитать?
- Мм? Нет, сэр. Я просто её читаю.
- Позвольте мистер Поттер, но я видел у вас её ещё две недели назад.
- Да сэр. Я тогда начал читать. Это как то неправильно? — недоумённо спросил мальчик.
- Не то что неправильно,…сколько вы читаете книгу по общему времени?
- Около 30 часов сэр.
- Мистер Поттер вы проговариваете слова, которые прочитываете?
- Не знаю сэр. Сейчас попробую, - ответил мальчик и через пару мгновений добавил — да сэр.
- Значит, с этого момента вы будете при чтении вести счет шёпотом. Само собой, когда вы читаете для удовольствия. Когда это будет получаться без проблем, подойдёте ко мне.
- Хорошо сэр.
- Вот и отлично, а теперь давайте приступим к трапезе, а то придётся опять разогревать.
После плотного обеда мальчика, как всегда начало клонить в сон. Но сегодня наставник, обычно уважавший сиесту, решил его задержать.
- Мистер Поттер, у меня к вам серьёзный разговор, - эти слова заставили Гарри напрячься и сбросить сонность окончательно. Он уже уяснил себе, что наставник его не оставит в любом случае, но мало ли что.
- И этот разговор касается вашего будущего. Как ваш наставник, я обязан не просто следить за вашим надлежащим состоянием и воспитанием, но и помочь выбрать ваш путь, - тут мальчик позволил себе расслабиться, ничего непоправимого не случилось.
- Что вы имеете в виду сэр?
- Кем вы хотите стать мистер Поттер? Какую профессию вы хотите освоить?
- Сэр? Но мне только восемь лет. Как я могу освоить какую-нибудь профессию?
- Не торопите события мистер Поттер, - как обычно еле заметно усмехнулся его учитель — я имел в виду будущее. Ваше будущее. Многие профессии для становления человека, как мастера своего дела, требуют обучения с ваших лет, а может даже и раньше. Я же считаю, что если человек не становится мастером в выбранном деле, то и заниматься им не стоит.
- Эм…сэр, может, вы мне что-то посоветуете?
- Мистер Поттер это только ваш выбор. Хотя некоторые вещи я вам могу сказать однозначно. Во-первых вы как минимум получите два высших образования, а именно юридическое и экономическое, для того чтоб получать выгоду с собственного дела они жизненно необходимы в современном мире. Во-вторых, я советую вам взять две основные профессии, одна работа исключительно головой, а вторая руками. Жизнь неопределённая штука и возможность что-то починить или создать может очень пригодиться, несмотря на ваше образование, интеллект и специфические, присущие только вам способности. На решение этой вопроса я даю вам две недели. Если на по сходу этого срока вы не сможете определиться, вы сообщаете мне. Я попробую помочь найти вам решение.
- Хорошо сэр.
- Теперь следующий вопрос. Мне не понравилось, что вы не можете защитить себя. Наработанный вами на данный момент авторитет среди местных хулиганов обеспечит вам некоторую безопасность в округе, на неопределённый период времени. Но, во-первых авторитет и репутацию надо постоянно поддерживать, а это значит, что время от времени вам будут бросать вызов и на этот вызов необходимо будет адекватно, быстро и жёстко ответить. Во-вторых, со временем вам, возможно, придётся, а скорее определённо придётся, столкнуться с другим противником, который не будет подвержен влиянию вашего авторитета.
- Я уже занимаюсь по показанному вами комплексу и стану сильней. Что мне ещё делать сэр?
- Если с вашими физическими кондициями мы собственными усилиями достигнем приемлемого уровня, то дать вам технику я не смогу. Сам я учился на личном опыте, а это несколько травмоопасно. Поэтому я взял на себя смелость поискать спортивные секции нужного профиля. К моему сожалению, найти секции по рукопашному бою или кудо, в которых имеется весь спектр умений и в которых используется более полное защитное снаряжение, мне не удалось. Но неподалёку есть боксёрский зал, а так же секции по вольной борьбе и тхэквондо. Вы можете выбрать что-то одно или всё вместе. Но во втором случае ваш график будет ещё более загружен.
- А что вы порекомендуете сэр?
- Это опять-таки ваш выбор Гарри, - пояснил учитель — но кое-какие особенности я вам поясню. Бокс и тхэквондо дадут вам отличное чувство дистанции, на которой можно вести бой. Бокс поставит более эффективные удары руками, тхэквондо лучшую технику ударов ногами, но при захвате вы будете практически беззащитны против более сильного и умелого противника. Борьба не даст вам ударов, но развитие тела будет более гармонично, сила при одинаковых размерах выше, бой на очень близкой дистанции на высшем уровне. Учитывая, что боевые единоборства довольно динамично развиваются, возможно, скоро появятся секции по комплексным боевым единоборствам и тогда бы вам хорошую службу бы сослужили навыки и в боксе, и в борьбе и в тхэквондо. Выбирать вам. На это я даю тот же срок. Вам всё ясно?
- Да сэр.
- И третье я хочу за два дня до начала учебного года увидеть проект плана и графика на учебный день, неделю, месяц, семестр и год. Сейчас вы занимаетесь по тому, что сделал я, но вам пора научиться, самостоятельно упорядочивать своё время. Поверьте, это действительно значительно облегчит вам жизнь.
- Сэр, а как составлять расписания?
- Мистер Поттер, я хочу, чтоб вы попробовали сделать в первый раз без подсказок, хотя примером может послужить расписание, по которому вы живёте сейчас, я вам завтра его отдам. И мистер Поттер, это пока будет только проект, когда вы предоставите его мне, мы вместе его рассмотрим, исправим ошибки и уберём недочёты.
- Хорошо сэр, - после последнего утверждения мальчик почувствовал облегчение. Всё-таки раньше ему не приходилось заниматься чем-нибудь без контроля со стороны взрослых.
- А теперь можете идти мистер Поттер, - так, значительно загрузив своего ученика, Валентин остался раздумывать над дальнейшими действиями по исследованию его способностей. Для удобства молодой человек решил разбить и на категории и начать с той, что себя проявила в ходе эксперимента — метаморфизма.
После сосредоточенного осмысления проблемы и шлифовки решения, в еженедельнике появилась следующая запись:
Метаморфизм у объекта возникает без волеизъявления. Способность имеет эфемерный характер. Необходимы сопутствующие факторы - представление яркого образа и эмоциональное напряжение. Воображение достаточное для создания образа у субъекта наблюдается, но по возможности необходимо улучшить. Основная задача состоит в закреплении образа в памяти, для стабилизации эффекта. Можно сконцентрироваться на образной зрительной памяти.
Пути решения: повышение концентрации внимания — тренировки по методам разведки, медитация* , изобразительное искусство.
Вывод: концентрация на определённом методе невозможна без дополнительных данных.
Третий метод позволит решить проблему объекта выбором второй профессии.
Подчеркнув последний пункт, молодой человек довольно улыбнулся и направился далее наблюдать за опекаемым.
|
brutelllo | Дата: Четверг, 17.04.2014, 16:28 | Сообщение # 42 |
Химера
| Очень и очень достойно. Так держать!
|
|
[V-V]Marlen | Дата: Четверг, 17.04.2014, 16:56 | Сообщение # 43 |
Посвященный
| Прикол…
Вы и Ты в английском языке произносятся и пишутся одинаково. Вежливая форма отличается лишь тоном разговора. Прямо в японском))))))
|
|
Клематис | Дата: Четверг, 17.04.2014, 17:50 | Сообщение # 44 |
Демон теней
| Цитата [V-V]Marlen ( ) Прикол… Вы и Ты в английском языке произносятся и пишутся одинаково. Вежливая форма отличается лишь тоном разговора. Прямо в японском))))))
Вообще-то в английском есть отдельное местоимение аналогичное нашему "Ты", но оно используется исключительно для обращения к Богу. В остальном только "Вы", и кстати, тоном разговора можно и на русском языке говорить "Вы", а восприниматься будет как "Ты".
|
|
[V-V]Marlen | Дата: Четверг, 17.04.2014, 18:14 | Сообщение # 45 |
Посвященный
| А вообще да, есть такая вежливая форма вроде "would you like to…" - "не хотели бы ВЫ (в этом случае 'ты' невозможно)". Но тут наш магл говорит простым языком. А на английском это всё равно будет звучать как "ты".
З.Ы. Клематис,
Да уж… Врядли мужчина средних лет будет обращаться к маленькому мальчику как к богу?
|
|
Книгочей | Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:41 | Сообщение # 46 |
Любитель вкусно покушать
| Всем спасибо за отзывы.
Цитата [V-V]Marlen ( ) Но тут наш магл говорит простым языком.
Вообще то я и имел в виду вежливую форму обращения. Иначе он не перешёл бы от Гарри обратно к мистер Поттер. Просто на русском это иначе как через вы не выразишь (если есть варианты подскажите). И между прочим сына в семье по моему настоянию называют по имени отчеству. Так и бегает по дому 4-летний Виктор Валентинович
|
|
|
Lord | Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:41 | Сообщение # 47 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Цитата Книгочей ( ) Подчеркнув последний пункт, молодой человек довольно улыбнулся и направился далее наблюдать за опекаемым.
Вроде как это уже не курсивом должно быть)
|
|
Книгочей | Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:49 | Сообщение # 48 |
Любитель вкусно покушать
| Цитата Lord ( ) Вроде как это уже не курсивом должно быть)
Спасибо , поправил.
|
|
aront3631 | Дата: Четверг, 17.04.2014, 21:08 | Сообщение # 49 |
Подросток
| Да даже жалко мистера Бойко ведь все что он делает скорее все для него останется бесполезным когда узнает что он просто маг.
А если маги про его узнают, так чистку мозгов ему в любом случае обеспечат. А за его кассеты с видео может и чего похуже.
Даже странно что про него до сих пор не узнали ведь Фиг за ним следит и то что Гарри так часто ходит туда не оставили бы без внимания.
Короче не понятно почему ему до сих пор память не подчистили.
Да и идея с залетными здоровающими магами тоже сомнительна, еслиб про него так много знало левых волшебников то это уже по всей Британии давно распространилось. Знают двое знает и свинья поговорка верна на 100%.
Ну если логически подумать так должно быть.
|
|
Книгочей | Дата: Четверг, 17.04.2014, 22:01 | Сообщение # 50 |
Любитель вкусно покушать
| Цитата aront3631 ( ) Да даже жалко мистера Бойко ведь все что он делает скорее все для него останется бесполезным когда узнает что он просто маг.
А мне не жалко Настоящая цель должна быть недостижима или почти недостижима, чтоб не останавливаясь стремиться к ней совершенствуясь по пути. И выдержит это только настоящий человек, а я стремлюсь по казать его именно таким.
Цитата aront3631 ( ) Да и идея с залетными здоровающими магами тоже сомнительна
Это канон, а я стараюсь не отходить от него в описании мира.
Цитата aront3631 ( ) Даже странно что про него до сих пор не узнали ведь Фиг за ним следит и то что Гарри так часто ходит туда не оставили бы без внимания.
А вот тут у меня такая Фигг Она смотрит чтоб ГП был в относительном порядке и к нему не забредали ПСы. Я считаю, что ДДД начал готовить ГП к смерти только в Хогвартсе. Ну не такие уж у него и тяжелые были условия на самом деле. Кроме одиночества.
|
|
|
Heckfy | Дата: Четверг, 17.04.2014, 23:07 | Сообщение # 51 |
Подросток
| И задумка прекрасна и фанфик отличен! А что под чутким руководством тов. Бойко из ГП вырастет! Томми Риддл в хорошем варианте - тот, каким Волди стал бы без своей ненависти и хрюксов. Вождь магмира. Открыватель новых путей. Давно хотелось такое прочитать, но "Магия и Физика" замерз, еще несколько также. Умоляю, автор, не бросайте фик! Он грозит превратиться в один из лучших.
Офтоп
|
|
Книгочей | Дата: Четверг, 17.04.2014, 23:19 | Сообщение # 52 |
Любитель вкусно покушать
| Цитата Heckfy ( ) Умоляю, автор, не бросайте фик!
И не думаю, я ж по просьбе дочки пишу. Заявка была почти дословно: "Папа, а можешь ты их сделать нормальными?"Цитата Heckfy ( ) Чудесный молодой человек
Однозначно достойная уважения личность
|
|
aront3631 | Дата: Пятница, 18.04.2014, 00:54 | Сообщение # 53 |
Подросток
| А что в каноне Гарика в детстве посещали залетные маги?
Чет не припомню, читал книгу хоть и давно но вроде такого не было.
Да и я так не понял, а кто у вас ГГ, Гарик или Бойко.
А насчет Бойко я про то что по логике ему должны в последствии память почистить, так как он не родня и вообще для маг мира не кто. Статус секретности обязывает.
Да и насчет стремления к совершенству Бойко тут как то не в тему, во первых он не знает что ему за это будет, во вторых когда ему сотрут память то это уже будет пофиг.
Так что на данный момент он не стремится к совершенству или чем то особенным жертвует, а просто развлекается.
Хотя вообще если подумать, то в те года самыми популярными по мистическим способностям были монахи шаолинь яб лично в первую очередь туда обратился. Точнее поискал бы там методы развития.
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 18.04.2014, 01:08 | Сообщение # 54 |
Let it be
| Цитата aront3631 ( ) А что в каноне Гарика в детстве посещали залетные маги?
Еас, с ним здоровались маги… Это канон. Там было что то типо, иногда к Гарри подходили незнакомые люди, и трясся ему руку за что-то благодарили. 1 книга. Но искать цитату лень.
|
|
SergeDD | Дата: Пятница, 18.04.2014, 08:42 | Сообщение # 55 |
Подросток
| По поводу "Вы и "Ты" в английском. В качестве справки:
до конца 18 века в английском "вы" и "ты" различалось так же, как в любом языке. Но тут случилась французская революция и в качестве всеобщего уравнения во французском языке отменяется обращение на "вы". Не баре чай, все перед революцией равны. В Англии французскую революцию встретили в штыки. Узнав о декрете уравнения, англичане в своей манере тоже решили уравнять всех. Вы там ко всем на "ты" обращаетесь? Ну а мы даже к последнему дворнику будем обращаться на "вы". После чего из английского языке убрали обращение "ты".
И если во французском "вы" вернулось вместе с Наполеоном, то в Англии так и осталось единственное обращение "You" - "Вы". Но если задаться целью, то можно отыскать английское "ты" - "thou", но оно будет помечено, как устаревшее.
Из Шекспира:
Look in thy glass, and tell the face thou viewest
Now is the time that face should form another;
Whose fresh repair if now thou not renewest,
Thou dost beguile the world, unbless some mother.
Так что если в каноне статут секретности был принят в начале 18 века, то англйиское "ты" у магов вполне могло сохраниться. Трудно представить ярых поборников чистой крови обращающихся к маглам на "вы".
|
|
Книгочей | Дата: Пятница, 18.04.2014, 09:37 | Сообщение # 56 |
Любитель вкусно покушать
| Цитата aront3631 ( ) насчет Бойко я про то что по логике ему должны в последствии память почистить, так как он не родня и вообще для маг мира не кто. Статус секретности обязывает.
Тут частично согласен. Я даже распланировал как он будет перестраховываться от этого. На счет статута секретности так о Бойко маги должны ещё узнать. А после прилёта сов уже Бойко узнает о магии и будет в этом плане шифроваться.
Цитата SergeDD ( ) Так что если в каноне статут секретности был принят в начале 18 века, то англйиское "ты" у магов вполне могло сохраниться. Трудно представить ярых поборников чистой крови обращающихся к маглам на "вы".
Дельное замечание. Спасибо. Я б даже спросить не подумал.
|
|
godchild | Дата: Пятница, 18.04.2014, 16:29 | Сообщение # 57 |
Подросток
| Гарри приедет в Хог думающим и даже умеющим составлять планы. Хорошо бы его не к грифам отправить.
|
|
Книгочей | Дата: Пятница, 18.04.2014, 16:45 | Сообщение # 58 |
Любитель вкусно покушать
| Цитата godchild ( ) Хорошо бы его не к грифам отправить.
Никаких больше спойлеров
|
|
Lord | Дата: Пятница, 18.04.2014, 16:48 | Сообщение # 59 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Цитата godchild ( ) Хорошо бы его не к грифам отправить.
Зависит от того, какой тут еще Дамблдор.
|
|
Книгочей | Дата: Пятница, 18.04.2014, 16:54 | Сообщение # 60 |
Любитель вкусно покушать
| Цитата Lord ( ) Зависит от того, какой тут еще Дамблдор.
В нашем случае это не влияет. Что Бойко, что Поттеру неизвестны события и обстоятельства в магмире. Для анализа маловато информации, так что выбирая ГП попытается руководствоваться логикой и каким-никаким опытом.
|
|
|
|
|