Армия Запретного леса

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Альтернативные методы или если наставник-маггл (макси AU, OOC, прода от 17.04.2015 18 глава)
Альтернативные методы или если наставник-маггл
КнигочейДата: Понедельник, 17.03.2014, 20:07 | Сообщение # 1
Любитель вкусно покушать
Название фанфика: Альтернативные методы или если наставник-маггл
Автор: Книгочей
Бета : пока нет
Рейтинг: PG-13
Пейринг: НМП/Нимфадора Тонкс
Персонажи: Персонажи ГП, новый мужской персонаж
Тип: джен, гет
Жанр: приключения, фэнтези
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Гарри случайно приобретает человека, который попытается научить его думать и жить.
Предупреждение: AU, OOC, Дамбигад в границах канона
Диклеймер: Все персонажи и мир прнадлежат Джоан Роулинг.

Это первая попытка в качестве сочинителя, потому любые замечания и предложения как по матчасти, так и по логике категорически приветствуются smile

КнигочейДата: Понедельник, 17.03.2014, 20:07 | Сообщение # 2
Любитель вкусно покушать
Альтернативные методы или наставник-маггл

Пролог

16 мая 1988 г.

На крыльце дома номер 7, что находился на Тисовой улице, в кресле качалке сидел молодой человек. На вид ему было лет 25-27 он был худ, даже тощ, бледен, с короткими русыми волосами, глубоко посаженными зелёными глазами и до блеска выбритым лицом. Словом внешность имел вполне приличную, но при этом абсолютно непримечательную.

Молодой человек размышлял и судя по кислому выражению лица его мысли не приносили ему ни малейшего удовольствия. И действительно, молодого человека одолевала болезнь, так не свойственная людям его возраста - ему было неимоверно скучно. Прошло уже 6 лет с того времени как Валентин иммигрировал из СССР в страну вечного тумана для ухода за больным прадедом - единственным оставшимся родственником. Слава Богу политика его Родины изменилась достаточно, чтоб он выбрался из страны без больших трудностей. Прадед был умным и состоятельным человеком, так что от имени правнука инвестировал в экономику Королевства сумму достаточную для получения тем подданства.*

Но после смерти прадеда и получения наследства парню просто не было чем заняться. Дед понимая несостоятельность правнука как бизнесмена обеспечил ему и его детям безбедную жизнь, выбор же её образа оставил за потомком. А Валентин…Валентин не имел никакой тяги к заколачиванию денег, впрочем к трате тоже и предпочитал жизнь комфортную, но без излишеств. И учитывая свою собственную мизантропию решил, на время обдумывания своей судьбы, поселиться в одном из домов полученных в наследство, в Литтл Уингинг, где не было ужасных толп Лондона.

- Надо кончать с этой хандрой, а то скоро рехнусь. Возвратиться домой что ли?**- пробормотал парень. Как весьма ленивая личность он никогда не искал себе занятие, предпочитая проводить время за книгой. Но всему есть предел чёрт возьми, и вот даже любимый способ времяпровождения перестал приносить удовольствие.
Молодой мужчина собрался подняться из кресла и уходить в дом, но остановился. Лениво окидывая улицу взглядом он заметил кое что интересное.

- Однако…- Валентин посмотрел внимательным взглядом на мальца, который вышел из соседнего дома. Он точно помнил что вчера его тётка, как её, Петуния Дёрсли кажется, остригла того почти наголо. Сегодня же парень шёл с длинной спутанной шевелюрой как ни в чём не бывало. "Это может быть интересно" подумал парень…

КнигочейДата: Понедельник, 17.03.2014, 20:41 | Сообщение # 3
Любитель вкусно покушать
Глава 1

23 июня 1988

Валентин продолжал наблюдать за мальцом вот уже месяц. И за месяц наблюдения у него накопилось значительное количество призанимательных фактов. Раскрыв черный еженедельник парень перечитал содержимое:

18 мая 1988 г. - объект убегая от собаки развил скорость превосходящую возможную для взрослого человека;

22 мая 1988 г. - повторная стрижка объекта, объект вырастил волосы за 1 ночь;

28 мая 1988 г. - объект спрятался от хулиганов на открытом месте, вариант внушения????;

30 мая - 2 июня 1988 г. - объект демонстрирует озабоченность, использует уловки для обнаружения наблюдения (смышлёный малый );

2 - 6 июня 1988 г. - объект исчез, наблюдение остановлено;

7 июня 1988 г. - объект повторно обнаружен, без намеренного поиска найти объект затруднительно, при намеренном также наблюдается затруднение, объект не использует приёмы отвлечения внимания, объект использует внушение на мне???

8 июня 1988 г. - объект засекает моё положение (зуб даю меня не заметил, но смотрит в мою сторону! ) чувствует взгляд? примечание: необходимо менять точки наблюдения;

9-11 июня 1988 г. - на протяжении дня 6-7 раз меняю точки наблюдения, объект определённо чувствует направление взгляда;

12 июня 1988 г. - обнаружен ещё один наблюдатель - Арабелла Фигг (выяснить заметила ли меня!!!!);

13-15 июня 1988 г. - наблюдал за объектом и Фигг, по моему не замечен (у Фигг замечательные кошки, надо будет попросить котёнка);

18 июня 1988 г. - поливая цветы объект притянул шланг, это 100% телекинез!! наблюдение за объектом нахожу удовлетворительным начать наблюдение за средой обитания;

21-22 июня 1988 г. - они знают! Дёрсли всё знают про способности объекта, но молчат…почему? Чёрт, да они его боятся!!!

Поставив галочку напротив первого пункта "Предварительное наблюдение" парень ухмыльнулся. Немного пожевав карандаш с задумчивым видом "неуловимый наблюдатель" решительно вписал п. 2 "Опрос опекунов" и п. 3 "Получение объекта под плотный контроль". Таким образом приняв решение исследователь направился к нужному дому.

Для семьи Дёрсли этот день не предвещал никаких неприятностей да и вообще событий могущих что-то изменить. Петуния Дёрсли как обычно встала раньше всех, разбудила мальчишку и начала готовить с ним завтрак, при этом строго следя чтоб тот не украл еду со сковороды. Следом за ней со второго этажа спустился Вернон Дёрсли - глава семейства, что проживало в доме и соответственно его владелец. От тяжести его туши жалобно поскрипывали ступеньки на лестнице. Вернон хорошо выспался, а потому был бодр и весел, его красная физиономия выражала довольство жизнью и своим положением, но это было только до того момента когда он увидел племянника своей жены. После этого улыбка сбежала с его лица, так похожего на морду побритого моржа, а в глазах отобразилось недовольство.

После завтрака, весьма обильного для Вернона и Петуньи и весьма скудного для мальчика, Вернон, чмокнув жену на прощание, уехал на работу. Петунья же отправив племянника работать в саду спокойно занялась делами по хозяйству. У неё ещё было пару часов пока не проснётся её драгоценность - единственный, слепо обожаемый сын, так что к второму разогреванию еды поганец вполне успевал подстричь живую ограду сзади дома, а она навести чистоту в и без того до блеска вылизанном доме.

Гарри, а именно так звали мальчика, что разогревал тушеный картофель для завтрака, нехотя поплёлся в сад, подгоняемый тёткой. С недавнего времени он, находясь на улице, начал ощущать чужой взгляд направленный на него, пристальный, внимательный, изучающий. Пусть враждебности во взгляде ребёнок не чувствовал, но ощущения всё равно были не из приятных. "Ещё бы, кому будет приятно чувствовать себя насекомым под лупой исследователя?"-промелькнула мысль. Заметить навязчивого наблюдателя мальчик так и не смог, не смотря на применённые уловки, подсмотренные Гарри в фильмах, что иногда смотрел его кузен. Автоматически работая ножницами, Гарри думал над тем, кому же он мог понадобиться, почему то он был уверен - интересен наблюдателю именно он и следят не за домом Дёрсли, а именно за ним. Пару раз Гарри замечал что за ним наблюдает мисс Фигг странная и неприятная старушка проживающая по соседству, но про её слежку он знал давно, а вот "наблюдатель" появился относительно недавно.

Закончив подстригать ограду мальчик поторопился возвратиться в дом. "Как тут не поторопишься"-горько усмехнулся ребёнок-"опоздаю подогреть завтрак, этот подсвинок опять закатит истерику, меня же опять накажут." Заходя в дом Гарри услышал голоса, его тётка пронзительно визжала, но разобрать её слов не получалось и вдруг она резко замолчала.

Заходя в гостиную чтоб сообщить тёте про окончание работ мальчик застал тягостное молчание. Напротив тёти сидел худой парень, на его губах была насмешливая ухмылка, тётя же была бледна, а чашка в её руках явственно подрагивала. Под ногой мальчика скрипнула половица и взгляды скрестились на нём. Это был тот самый взгляд! Гарри понял, что этот парень и был тем самым наблюдателем!

- Добрый день, - сказал парень- Ты ведь Гарри?
- Добрый день… - только и успел сказать мальчик, как его тётка будто очнулась.
- Иди на своё место!

Гарри понял что тётя не хотела чтоб он услышал продолжение разговора и предпочёл не нарываться на наказание. Парень же поднявшись обратился к Петунье - "Что ж миссис Дёрсли отложим наш разговор до вечера, когда вернётся ваш супруг." И видя что та открыла рот для ответа добавил - "Не забывайте что я сказал о обращении" и оставив онемевшую Петунью вышел закрыв за собой дверь.

BelyiVolkДата: Понедельник, 17.03.2014, 20:57 | Сообщение # 4
Посвященный
будет интересно почитать! продолжайте дальше!
и разберитесь с шрифтом, а то плохо читать
КнигочейДата: Понедельник, 17.03.2014, 21:01 | Сообщение # 5
Любитель вкусно покушать
Спасибо за поддержку smile Мне б еще кто объяснил как тут абзацы оставлять, а то я от компьютера далёк , как от Альфы Центавра.
LordДата: Вторник, 18.03.2014, 01:56 | Сообщение # 6
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата Книгочей ()
п. 3 "Получение объекта под плотный контроль".

Хрен ему, а не объект.>:D

КнигочейДата: Вторник, 18.03.2014, 02:52 | Сообщение # 7
Любитель вкусно покушать

Глава 2

- Мда-а - протянул парень - надо мне нарабатывать навыки коммуникации. Нехорошо вышло.
Вспомнив неудачный разговор Валентин скривился.

* * *

Петунья только начала уборку на кухне, как в дверь кто-то позвонил. Слабо удивившись, ведь гостей сегодня никто не ждал, она пошла открывать. На пороге стоял среднего роста парень, впрочем вся его внешность складывала впечатление усреднённости и незаметности. Петунья опытным взглядом приметила неброскую, но довольно дорогую одежду. В чём в чём, а в одежде она разбиралась, недаром костюмы мужу выбирала именно она.

- Добрый день миссис Дёрсли - поздоровался парень демонстрируя приветливую улыбку - меня зовут Валентин, я ваш сосед из дома №7. Возможно вы помните мистера Бойко, что проживал там раньше? Это мой дед.

- А…да-да здравствуйте - ответила женщина - чем могу помочь? Домохозяйка была убеждена, что с соседями по возможности надо быть вежливой, а то вдруг они, недовольные обращением, начнут распускать про её семью всякие нелепые слухи. Видит Бог ей вполне хватало того, что она вынуждена воспитывать ненормального сына своей ненормальной сестры и пыталась дистанцироваться от этой ненормальности изо всех сил.

- Миссис Дёрсли разрешите войти? У меня есть к вам важный разговор и его лучше не проводить на пороге дома - всё также улыбаясь проговорил парень, но взгляд его, как заметила Петунья, был отнюдь не так мягок и приветлив как улыбка.

- Конечно проходите - происходящее нравилось хозяйке дома всё меньше и меньше, но она решила продолжать вежливую беседу до полного прояснения ситуации.

Петунья провела непрошеного гостя в гостиную и предложила присесть, сама же расположилась напротив него.

- Может чаю? - женщина сделала попытку оборвать установившееся тягостное молчание.

- Да пожалуйста,- проговорил гость всё с той же улыбкой одними губами, ухватившись за возможность немного оттянуть разговор. Было отчётливо видно что он чувствует явный дискомфорт и не может придумать с чего начать разговор.

Готовя чай и накладывая на поднос печенье Петунья гадала о чём же желает поговорить гость. Несмотря на внешность и бытие домохозяйки она была отнюдь не глупа и прекрасно понимала что подобные разговоры обычно сулят только неприятности.

С видимым удовольствием отпив глоток из чашки, ещё бы ведь в семье Дёрсли пили отличный цейлонский чай, молодой человек откинулся на спинку кресла.

- Миссис Дёрсли, причина по которой я пришёл к вам состоит в вашем племяннике, Гарри.- сейчас парень не улыбался, а лицо его скорее походило на застывшую маску. У Петуньи ёкнуло сердце. Она так и знала что когда-нибудь мальчишка со своей ненормальной магией натворит что-нибудь, что набросит тень на моральный облик её семьи.

- Что поганец натворил?

- О нет нет миссис Дёрсли. Вы видимо превратно меня поняли - удивил её гость своим ответом - я скорее хотел поговорить о его одарённости.

- Что вы имеете…

- Миссис Дёрсли - перебил её парень, видя что она не желает говорить на тему - не думаю что отрицание сколько-нибудь вам поможет. Прочитайте.

Парень бросил на стол перед Петуньей еженедельник в кожаной обложке. Раскрыв блокнот женщина начала читать записи. Дочитывая до конца она уже дрожала от гнева и страха одновременно. Неслыханно! Этот…этот человек следил за ними, вполне возможно, что он какой-нибудь маньяк!

- Вон! Я сейчас вызову полицию! - от волнения голос женщины перешёл почти на ультразвуковой визг.

-Тихо! - это было сказано таким властным тоном, хоть и негромко, что Петунья мгновенно заткнулась.- Миссис Дёрсли вряд ли вы желаете, чтоб полиция заинтересовалась этим делом. Все мы знаем условия проживания мальчика. Вам ведь знакомо такое понятие как заказ на Аварийную защиту?* Я думаю моё обращение их заинтересует очень сильно.
Петунья не знала что сказать и в разговоре опять возникла давящая на нервы пауза. Но тут зашёл виновник всех её бед.

- Добрый день, - обратил внимание на племянника парень- Ты ведь Гарри?

- Добрый день… - ответил тот замешкавшись.

- Иди на своё место! - опомнившись почти прокричала хозяйка дома.

- Что ж миссис Дёрсли отложим наш разговор до вечера, когда вернётся ваш супруг.- произнёс предполагаемый маньяк с насмешкой- Не забывайте что я сказал о обращении - и оставив онемевшую Петунью вышел закрыв за собой дверь.

* * *

- Что ж в каком ключе начали в таком и закончим - решил парень, по его мнению говорить с такими особями как эти Дёрсли предпочтительнее с позиции силы. Определённо это способствует ускорению решения всех вопросов.

Развернувшись на каблуках бывший и будущий незваный гость пошёл к себе домой. Спокойно пообедав и дочитав роман Желязны, что он оставил на столе с утра, парень отправился на повторное посещение дома Дёрсли.

К его удивлению дверь открыли почти сразу, но удивление быстро прошло, когда он увидел летящий в лицо кулак. Уклонившись исключительно на рефлексах, девять лет почти ежедневных уличных драк не прошли даром, парень вслепую ухватился за противника. Мгновением позже он сообразил что ухватился на редкость удачно и теперь держал напавшего прямо за гортань. Усмехнувшись своей удаче победитель всё также держась за гортань Вернона Дёрсли втолкнул того в дверной проём и закрыл дверь свободной рукой. В той же позе они проследовали в гостиную где Валентин получил немного удовольствия придавив Вернона до хрипоты и усадил того в кресло. Усевшись в кресло напротив он с ухмылкой рассматривал хозяина дома. Увидев что краснеющий на глазах Вернон начал подниматься молодой человек прервал это действие нескольким хлёсткими командами.

- Сидеть! Молчать! Слушать! Мистер Дёрсли сейчас мы познакомимся заново и вы как благовоспитанный джентльмен, держа руки при себе - тут парень сделал ударение усилив его пристальным взглядом - внимательно меня выслушаете. Итак меня, как вам наверно известно от жены, зовут Валентин Бойко и меня сильно заинтересовали способности вашего племянника. И за удовлетворение этого интереса я готов платить.

Тут молодой человек вынул пачку банкнот солидного номинала и положил её на стол. Уже было снова открывший рот Вернон тут же его захлопнул.

- В этой пачке сумма примерно равная вашему месячному доходу. Можете поверить мне на слово я проверял. Сейчас я оставляю эту сумму за причинённые вам и вашей жене неудобства. Также я готов заплатить ещё одну такую же сумму единоразово за информацию про способности Гарри. Далее уже всё будет зависеть от нашего сотрудничества. Мистер Дёрсли хочу вас также предупредить: в случае если вы не согласитесь на сделку я выполню ту угрозу что озвучил вашей жене. Не думаю такие события пойдут на благо вашей семье. Я даю вам и вашей жене срок обсудить всё до завтрашнего вечера. А сейчас позвольте откланяться, завтра я приду в тоже время чтоб услышать положительный ответ. Провожать меня пожалуй нет необходимости.

Таким образом закончив свой монолог парень вышел из дому сопровождаемый молчанием. Придя домой он опустился на стул. Валентин удивился сам себе на сколько размяк за эти 6 лет. Благополучная жизнь точно не идёт ему на пользу. Однако точно он знал одно: своей цели он добился. Дёрсли просто не смогут устоять при использовании кнута и пряника одновременно.

КнигочейДата: Вторник, 18.03.2014, 03:05 | Сообщение # 8
Любитель вкусно покушать
Цитата Lord ()

Хрен ему, а не объект.>:D

Как бы не так biggrin Он на редкость упёртая сволочь.
LordДата: Вторник, 18.03.2014, 09:29 | Сообщение # 9
Цитата Книгочей ()
Как бы не так

Ну хоть раз бы таких умников обломали, ну))
Еще вскроет бедному мальчику черепушку… опыты ставить будет..))

КнигочейДата: Вторник, 18.03.2014, 10:12 | Сообщение # 10
Любитель вкусно покушать
Цитата Lord ()
Ну хоть раз бы таких умников обломали, ну))
Еще вскроет бедному мальчику черепушку… опыты ставить будет..))

Его ещё ждут обломы в процессе исследования, хотя и скорее морального характера. А мальчику всё только на пользу, препарировать его никто не собирается…по крайней мере в ближайшее время devil
kraaДата: Вторник, 18.03.2014, 13:01 | Сообщение # 11
Матриарх эльфов тьмы
Ждем проду.
Как оставлять абзацы вы, видно, узнали. Мне бы кто-то то же самое разъяснил бы?

DarkFaceДата: Вторник, 18.03.2014, 13:26 | Сообщение # 12
Let it be
kraa, enter в помощь biggrin

КнигочейДата: Вторник, 18.03.2014, 13:48 | Сообщение # 13
Любитель вкусно покушать
Цитата kraa ()
Ждем проду.

Спасибо что читаете biggrin Проду ждите завтра-послезавтра.
LordДата: Вторник, 18.03.2014, 14:49 | Сообщение # 14
Цитата Книгочей ()
препарировать его никто не собирается…

Кто знает этих негуманных красных русских из Совка… XD

ZilinДата: Вторник, 18.03.2014, 15:17 | Сообщение # 15
Подросток
Интерсно! cool
BelyiVolkДата: Вторник, 18.03.2014, 15:54 | Сообщение # 16
Посвященный
ждёмс продолжения!
КнигочейДата: Среда, 19.03.2014, 17:29 | Сообщение # 17
Любитель вкусно покушать
Глава 3

* * *

Вернон Дёрсли вернулся домой в прескверном настроении. Так хорошо начавшийся день продолжился не так радужно. Сначала чёртовы поставщики задержались, потом потенциальный покупатель отказался от партии. Приехав домой, в дополнение к неурядицам на работе, мистер Дёрсли застал расстроенную жену, и это ему не понравилось в гораздо большей степени, чем проблемы с бизнесом. Хоть по нему и не скажешь, Вернон был глубоко любящим человеком. Свою Петунью он буквально носил на руках ещё тогда, когда они только начали встречаться, после рождения сына вообще был на седьмом небе от счастья. Выслушав её, он пришёл в ярость. Подумать только! Какой то прощелыга посмел угрожать его семье! Да ещё повод какой нашёл! Опять этот проклятый выродок портит ему жизнь. Надо было отдать его в приют после первого же пожара! Чёрт, и как у его идеальной Туни могли оказаться такие ублюдочные родственники!?

На звонок в дверь Вернон только улыбнулся, хотя он уже давненько не был в зале, не говоря уже про ринг, размяться иногда хотелось. А тут двойное удовольствие и разминка и моральное удовлетворение. Приказным тоном отправив Петунью с сыном на второй этаж и наказав не выходить пока не позовёт мистер Дёрсли направился к двери. Посмотрев в глазок он ухмыльнулся ещё раз, возможный противник его не впечатлил, но тем больше удовольствия он получит! Рывком раскрыв дверь Вернон нанёс удар, правый прямой ему всегда удавался, но только не на этот раз…Проваливаясь из-за промаха он ощутил твёрдую хватку на своём горле.

Дальнейшие события ему слабо запомнились, во-первых Вернона душила злость, во-вторых до пятен в глазах придушила жилистая рука. Мистер Дёрсли практически не слушал говорящего, раздумывая, как он сейчас размажет нахала по стене, пока тот не выложил деньги. С этого момента Вернон был весь во внимании.

Глупые угрозы его не впечатлили, ну разве что заставили слегка поволноваться, а вот возможность заработать…Да возможности заработать Вернон Дёрсли не упускал никогда, упуская их он вряд ли смог бы создать свой бизнес с нуля, используя законные методы… почти всегда законные. Так что после ухода визитёра хозяин дома решил посоветоваться с женой. В конце концов почему бы и в самом не заработать на ненормальности нелюбимого родственника! Недаром же он поит и кормит его уже почти восемь лет.

* * *

24 июня 1988 г.

В условленное время Валентин был в доме Дёрсли. Открывший ему глава семейства был хмур, но уже не так агрессивен.

- Добрый вечер мистер Дёрсли.

- Добрый - пробурчал тот в ответ — проходите.

Расположившись в гостиной, гость вынул еженедельник и, кладя его на стол, спокойно поинтересовался - присоединится ли к ним миссис Дёрсли. Получив утвердительный ответ, молодой человек стал дожидаться хозяйку. Пришедшая Петунья уселась с хмурым видом.

- Я надеюсь, вы обдумали моё предложение?

- Деньги вперёд! — басовито погудел Вернон.

- Значит обдумали. Отлично. — парень раскрыл еженедельник, попутно доставая пачку, идентичную вчерашней — Приступим?

Завершив опрос, молодой человек поставил галочку напротив соответствующего пункта.

- Теперь давайте перейдём к следующей теме.

- Что ещё? — Вернон был доволен, впервые за простой опрос он получал такую прибыль, а потому решил потерпеть ещё немного.

- Мистер Дёрсли, на сколько я понимаю, ваш племянник доставляет вам только неприятности, а его содержание обходится в немалую сумму денег. Я прав?

- Да мы говорим о этом уже 2 часа!

- Отлично. Рад, что мы правильно поняли друг друга. Мистер Дёрсли я предлагаю взять на себя все расходы по содержанию вашего племянника. Питание, лечение, одежда, образование всё за мой счет. Взамен я хочу, чтоб вы предоставили возможность исследовать его способности. Могу гарантировать миссис Дёрсли — продолжил молодой человек, видя, что Петунья открыла рот — никакого вреда ему нанесено не будет, разве что скажутся повышенные нагрузки, но по м-м… вашей методике они и так не малы. Более того возможным результатом моего исследования будет подавление его способностей, а значит безопасность для вас и вашей семьи.

- Вы хотите сказать, он станет нормальным?

- Миссис Дёрсли, конечный результат мне не известен, но вполне возможно, что да, он станет нормальным.

- Тогда мы согласны! — до того как успела что-то сказать Петунья ответил Вернон.

- Но Вернон…

- Туни мы уже бьёмся над мальчишкой долгое время, а тут возможность избавиться от его болезни, да ещё и уменьшить расходы. Вполне возможно, что нам хватит денег на поездку в Европу в августе, как ты и хотела.

-Если ты так считаешь…- Петунья всегда прислушивалась к мнению мужа, она считала что именно так должна поступать хорошая жена, тем более что судя по всему парня интересовала именно магия мальчишки и никаким извращенцем как она подумала сначала тот не был.

- Значит договорились — улыбнулся парень — вы остаётесь официальными опекунами ребёнка, а я беру на себя все расходы, появляться в доме он будет только чтобы переночевать. Завтра я зайду за ним.

- Завтра мы уезжаем на выходные — отозвался Вернон.

- Вы собрались брать мальчик с собой?

- Нет мы собирались его оставить у мисс Фигг.

- Значит оставите его со мной. До встречи завтра утром - с этими словами парень покинул дом.

Вернувшись домой, парень решил упорядочить записи:

1. Способности врождённые.
2. Общий перечень демонстрируемых способностей:

- телекинез;

- левитация;

- метаморфизм;

- пирокинез;

- ускоренная регенерация, скачкообразное увеличение показателей тела;

- электрокинез.

3. Способности не проявляются при истощении, кроме явной поддержки функционирования организма.

4. В основном проявляются при возникновении сильных эмоций. (Необходимо проследить эту связь).

Далее он отметил п. 3 как выполненный и наметил следующий:

п. 4 Приведение объекта в идеальную форму:

а) полной мед. осмотр;

- Ну чтож Гарри завтра увидимся.-проговорил парень- и надо кончать с этой идиотской привычкой говорить вслух.

* * *
- Вернон думаешь мы правильно сделали что не рассказали про магию?

- Я думаю что теперь это проблемы этого индюка, пока он содержит Поттера нас это не должно интересовать, а если у него ничего не получится то так тому и быть — усмехнулся Дёрсли.

LordДата: Среда, 19.03.2014, 21:25 | Сообщение # 18
Цитата Книгочей ()
возможным результатом моего исследования будет подавление его способностей

Дааа, подавит он их, как же) Его потом самого хорошенько "подавят".>:D

КнигочейДата: Среда, 19.03.2014, 21:34 | Сообщение # 19
Любитель вкусно покушать
Цитата Lord ()
Дааа, подавит он их, как же) Его потом самого хорошенько "подавят".>:D

Ну он просто лапшу на уши вешал, чтоб мальца отдали на попечение. Из опроса было видно, что Дёрсли такого не любят. А так ему выгодны эти способности, бедняга сам желает их получить batman , но как известно его ждёт жесткий облом через 3 года devil

LordДата: Среда, 19.03.2014, 21:55 | Сообщение # 20
Цитата Книгочей ()
бедняга сам желает их получить

А вы планируете выполнить это желание?) Будет довольно интересно)

КнигочейДата: Среда, 19.03.2014, 22:22 | Сообщение # 21
Любитель вкусно покушать
Цитата Lord ()
ить

А вы планируете выполнить это желание?) Будет довольно интересно)

Почему бы и нет? Но точно не сразу. Пусть помучается от бессилия evil
LordДата: Четверг, 20.03.2014, 00:33 | Сообщение # 22
Цитата Книгочей ()
Но точно не сразу.

Ну это естессно)

ХеорДата: Четверг, 20.03.2014, 21:02 | Сообщение # 23
Химера
А почему именно "Дёрсли"? Обычно их зовут "Дурслями" же.

КнигочейДата: Четверг, 20.03.2014, 21:21 | Сообщение # 24
Любитель вкусно покушать
Цитата Хеор ()
А почему именно "Дёрсли"? Обычно их зовут "Дурслями" же

Чисто мне привычнее, я читал не в росмэновском переводе, а с английского звучание таки ближе к Дёрсли.
SpidermanosДата: Суббота, 22.03.2014, 00:56 | Сообщение # 25
Демон теней
Хм подобного вроде не читал так, что буду ждать развития событий
Творческих успехов

КнигочейДата: Воскресенье, 23.03.2014, 00:08 | Сообщение # 26
Любитель вкусно покушать
Цитата Spidermanos ()
Хм подобного вроде не читал так, что буду ждать развития событий
Творческих успехов

Благодарю за пожелание постараюсь не разочаровать smile
КнигочейДата: Воскресенье, 23.03.2014, 00:20 | Сообщение # 27
Любитель вкусно покушать
Глава 4

25 июня 1988 г.

Гарри с нетерпением дожидался утра, ведь субботним утром Дёрсли должны были уехать, а значит либо оставить его с мисс Фигг либо взять с собой, но в любом случае выпустить. Ещё с четверга его закрыли в чулане и выпускали лишь раз в день сходить в туалет. Даже еду, холодную овсянку, тётя заносила ему лично. И самое главное, он не мог понять за что его опять наказали. Если раньше "любимые родственнички" использовали хотя бы формальный повод, поломка лестницы, до которой Гарри не дотрагивался, скачки напряжения в электросети и прочие глупости к которым он никак не мог иметь никакого отношения, то в этот раз его даже не просветили о причине заключения! Он уже два часа вслушивался в звуки дома и когда услышал поскрипывание лестницы под шагами тёти, то был готов прыгать от радости.

Его показалось странным, что тётка сразу пошла к чулану, а не на кухню, чтоб приготовить завтрак мужу и Дадлику. Хотя может тетя Петунья решила, что он вполне может приготовить завтрак для всех сам пока она будет собирать вещи? "Тем лучше, возможно успею ухватить лишний кусочек, если она будет занята."- подумал мальчик.

Яркий свет из дверного проёма больно резанул по глазам, родственники не позволяли ему включать лампу что б хоть чуть-чуть сэкономить на его содержании.

- Мальчишка! Слушай меня внимательно, сегодня мы уезжаем, поэтому ты остаешься на уик энд с нашим соседом мистером Бойко, я требую чтоб ты вёл себя как нормальный воспитанный ребёнок, а сейчас марш одеваться!

Вот сейчас Гарри действительно удивился, мало того, что его отправляют с самого утра так ещё и к незнакомому человеку! Быстро одевшись мальчик поспешил к тётке.

Дойти до кухни мальчик не успел, тетка перехватила его на полдороги и потащила к двери, в которую, к тому времени, кто-то настойчиво стучал.

-Доброе утро миссис Дёрсли. - учтиво поздоровался молодой человек.

- Доброе мистер Бойко. Это Гарри, - указала на мальчика женщина - Мальчик это мистер Бойко, о котором я говорила, он согласился чтоб ты остался с ним на выходные. А теперь прошу меня извинить, ещё много дел надо сделать до отъезда. До свиданья.

С этими словами Петунья, буквально перед лицом Гарри и его нового знакомого захлопнула дверь. Мальчик решил присмотреться к тому с кем ему придётся коротать два дня. "Ну надо же, наблюдатель "- усмехнулся про себя мальчик-"интересно что же ему надо?"

Парень меж тем пришёл в себя от резкого и несколько грубого прощания миссис Дёрсли и, прочистив горло, тихо сказал что-то про "элементарную вежливость"

- И так, мистер Поттер, как вам уже известно моя фамилия Бойко, зовут же меня Валентин. Обращаться ко мне следует мистер Бойко либо сэр. Это понятно?

- Да сэр,- отозвался ребёнок.

- Отлично. Как вы предпочитаете чтоб я обращался к вам? Мистер Поттер или просто по имени ?

На секунду Гарри захотелось сказать "мистер Поттер". К нему ещё никогда не обращались мистер. Это было так…по взрослому, а Гарри как и любому мальчишке нравилось, что кто то относится к нему как к взрослому. Но тут же он подумал, что это будет наглостью по отношению к этому парню, который повёл себя с ним предельно корректно и, покраснев от своих изначальных мыслей, сказал что вполне достаточно будет и Гарри.

- Хорошо Гарри, - улыбнулся парень- вы уже завтракали?

Своей беспрецедентной вежливостью мистер Бойко уже начал нравиться мальчику. Он даже подумал, что наверное ошибся с наблюдателем. Ведь не мог же такой вежливый человек подглядывать за соседями, как эта старая кошатница мисс Фигг или его тётя.

- Нет сэр.

- Ну тогда я думаю мы сейчас исправим эту досадную оплошность и вы позавтракаете со мной. Я к сожалению тоже пока не успел перехватить и крошки. Прошу следовать за мной.

Дом мистера Бойко оказался большим, даже больше чем дом Дёрсли! И по словам хозяина тот жил в доме один. "Это наверное здорово"- подумал Гарри - "жить в таком большом доме и совсем одному. И никто не будет заставлять тебя выдраивать его по сорок раз, никто не будет ругать, да и вообще одному лучше, подумал он вспомнив о родственниках." С этими мыслями Гарри прошёл внутрь. Внутри дом ему тоже понравился, прихожая и гостиная, которые от входа были видны Гарри, были просторными и светлыми, на полу был паркет, сложенный из досок разных пород дуба в произвольном порядке, с редкими вкраплениями участков из клёна. Однажды Гарри вместе с классом попал в музей где были выставлены разные породы деревьев, потому, обладая превосходной памятью он их легко узнал. Ещё одним отличием были войлочные тапочки разных размеров, которые предназначались для гостей. По словам мистера Бойко их купил его дед, чтоб не вскрывать постоянно заново лаком паркет.

- Гарри, я привык есть 6 раз в день, поэтому возможно порции что я вам положу будет недостаточно, я бы хотел чтоб вы меня предупредили если всё ещё не наедитесь и не стесняйтесь. Хорошо? - дождавшись утвердительного кивка, молодой человек продолжил- А теперь будьте добры помойте руки перед едой, ванна-вторая дверь дальше по коридору, мыло и полотенце вы найдёте возле раковины. После вы найдёте меня в столовой в столовой это

Слова хозяина дома опять удивили мальчика, всегда когда Дёрсли оставляли его у своих знакомых они рассказывали про него всякие нелепости и предупреждали не выпускать из виду, чтоб он не сделал какую-нибудь гадость. "Тетя Петунья, что не рассказывала по меня? Сегодня точно день неожиданностей."- решил Гарри - "Но лучше всё таки его предупредить, а то может он забыл, а виноват опять буду я."

- Гарри у вас что-то вызывает затруднения? - спросил Валентин, видя, что мальчик не спешит выполнять его распоряжения.

- Сэр,- помявшись, проговорил ребёнок при этом сильно краснея - тётя Петунья видимо не предупредила вас. Мне не разрешают самостоятельно ходить по чужому дому.

- Гарри, - улыбнулся мужчина - ваши тётя с дядей просветили меня на счёт ваших м-м…недостатков, но я предпочитаю складывать о человеке собственное мнение. И потому я буду относиться к вам исходя из собственных впечатлений. До сих пор вы проявили себя, как вполне вменяемый человек, для ваших лет по крайней мере. А теперь будьте любезны всё таки вымыть руки.

Услышав это Гарри повеселел. Быть может это будут не такие уж и паршивые выходные. Проведя все гигиенические процедуры мальчик прошёл в столовую. Не смотря на слова мистера Бойко относительно привычек приёма пищи, порции омлета и тостов предложенные Гарри были значительно больше чем ему давались дома, на столько, что он с трудом вместил в себя стакан молока, который ему налили. После завтрака мальчик перешёл в эдакое расслабленное и добродушное состояние.

- Гарри - осторожно начал Валентин - видимо ваша тётя настолько замоталась со сборами, что забыла вам дать сменную одежду и не дала вам возможности принять душ.

Осознав, что всё это время он жутко вонял, ещё бы, после трёх дней взаперти то, и до сих пор ему о этом не напоминали только из вежливости, мальчик смутился.

- Видимо вы правы сэр. Тётя просто слегка замоталась. - прошептал ещё больше смущаясь Гарри.

- Значит поступим так. Я вам сейчас достану халат моего деда, к сожалению ничего вашего размера у меня нет, вы сложите свою одежду в стиральную машину и мы её постираем и высушим. Вы же тем временем примите душ. Как пользоваться стиральной машиной и смесителем в блоке я вам объясню. Вы согласны?

- Да сэр.

Приняв душ, одевшись в слегка ношеный, но чистый, а потому не вонючий халат, Гарри был полностью доволен жизнью. Эти выходные начались просто отлично и он надеялся на такое же их продолжение.

- Гарри, - поинтересовался хозяин дома - вы любите читать? Мой опыт общения с людьми вашего возраста ограничен, поэтому признаюсь не знаю чем вас можно занять.

- Да сэр, я люблю читать. Особенно сказки сэр.

- Сказок у меня к сожалению нет, но я взял на себя смелость выбрать из своей библиотеки четыре книги для вас.

На стол легли четыре книги с незнакомыми названиями: "Путешествие Иеро" Стерлинга Ланье, "Воспламеняющая взглядом" Стивена Кинга, а также "Витки" и "Князь Света" Роджера Желязны. Подумав мальчик выбрал не самую тонкую, но и не самую толстую книгу, чтоб хватило на все выходные и чтоб прочитать он успел её полностью. По его мнению после этих выходных спокойно почитать у него времени точно не будет.

На счет отличных выходных Гарри не ошибся, он провёл их в мире храброго священника-метиса, вместе с чернокожей красавицей и разумным медведем, побеждая силой мысли врагов и чудовищ, делая перерывы только на обед, умывание и сон. Одно ребёнок понял отлично - в следующий раз он будет не против провести выходные дни с мистером Бойко.

* * *

« Ну что, пора приводить план в действие» - с этими мыслями Валентин постучал в дверь дома Дёрсли.

-Доброе утро миссис Дёрсли, - учтиво поздоровался молодой человек — «А без нашей встречи оно было бы вообще прекрасным».

- Доброе мистер Бойко. Это Гарри, - указала на мальчика женщина - Мальчик это мистер Бойко, о котором я говорила, он согласился, чтоб ты остался с ним на выходные. А теперь прошу меня извинить, ещё много дел надо сделать до отъезда. До свиданья.

Парень еле успел отшатнуться, чтоб не получить захлопнувшейся дверью по носу. «Совсем озверела баба!» - промелькнуло в мыслях.

- А как же хвалёная британская вежливость или хотя бы элементарная человеческая. Кхе-кхе. И так, мистер Поттер, как вам уже известно, моя фамилия Бойко, зовут же меня Валентин. Обращаться ко мне следует мистер Бойко либо сэр. Это понятно?

- Да сэр,- отозвался ребёнок.

- Отлично. Как вы предпочитаете, чтоб я обращался к вам? Мистер Поттер или просто по имени?

Валентин сделал усилие , чтоб не рассмеяться. Мысли на лице мальчика читались с необыкновенной лёгкостью.

- Вполне достаточно будет Гарри, сэр.

- Хорошо Гарри, - улыбнулся парень- вы уже завтракали?

«Всё-таки вежливость оружие не только вора», - усмехнулся про себя молодой человек — «и действует великолепно».

- Нет, сэр.

- Ну, тогда, я думаю, мы сейчас исправим эту досадную оплошность, и вы позавтракаете со мной. Я, к сожалению, тоже пока не успел перехватить и крошки. Прошу следовать за мной.

Пройдя в дом, парень решил накормить ребёнка досыта. В конце концов полумёртвый от голода подопытный ему точно не нужен. По словам тех же Дёрсли если объект истощен большими нагрузками либо недоеданием проявления способностей не наблюдается.

- Гарри, я привык есть 6 раз в день, поэтому, возможно, порции, что я вам положу, будет недостаточно, я бы хотел, чтоб вы меня предупредили, если всё ещё не наедитесь и не стесняйтесь. Хорошо? - дождавшись утвердительного кивка, молодой человек продолжил - А теперь будьте добры помойте руки перед едой, ванна-вторая дверь дальше по коридору, мыло и полотенце вы найдёте возле раковины. После вы найдёте меня в столовой в столовой это

«Господи, ну и чего он опять мнётся? Дёрсли его судя по всему мальца вообще затуркали. С этим надо что-то решать, если он не доверяет взрослым то и у меня будут проблемы с исследованием. »

- Гарри у вас что-то вызывает затруднения? - спросил Валентин.

- Сэр,- помявшись, проговорил ребёнок при этом сильно краснея - тётя Петунья видимо не предупредила вас. Мне не разрешают самостоятельно ходить по чужому дому.

«Понятно, эти идиоты настолько боялись, что кто-то узнает про мальца и ассоциирует это с ними, что настропалили против него всех соседей. И с этим мне разбираться, ну что ж счет к этой парочке растёт.»

- Гарри, - улыбнулся мужчина - ваши тётя с дядей просветили меня на счёт ваших м-м…недостатков, но я предпочитаю складывать о человеке собственное мнение. И потому я буду относиться к вам исходя из собственных впечатлений. До сих пор вы проявили себя, как вполне вменяемый человек, для ваших лет, по крайней мере. А теперь будьте любезны всё-таки, вымыть руки.

«Ну хоть есть его учить не надо. Вон как наминает. Черт это от него такой запашок? Дёрсли мозгами совсем двинулись? Так тяжело приучить ребёнка к элементарной гигиене? Или же..»

- Гарри - осторожно начал Валентин - видимо ваша тётя настолько замоталась со сборами, что забыла вам дать сменную одежду, и не дала вам возможности принять душ.

- Видимо, вы правы, сэр. Тётя просто слегка замоталась, - прошептал, ещё больше смущаясь, Гарри.

«Ну слава Богу. Если смущается не всё потеряно. Видно эта психованая не дала мальчику даже душ принять, а у него какие-то проблемы со здоровьем, потому и тхнёт так. »

- Значит, поступим так. Я вам сейчас достану халат моего деда, к сожалению ничего вашего размера у меня нет, вы сложите свою одежду в стиральную машину и мы её постираем и высушим. Вы же тем временем примите душ. Как пользоваться стиральной машиной и смесителем в блоке я вам объясню. Вы согласны?

- Да сэр.

Дожидаясь пока ребёнок примет душ Валентин раздумывал - получится ли у него всё так, как он замыслил. И то правда, зачем заставлять или уговаривать если можно ненавязчиво подать информацию, дать несколько намёков и его самого попросят об обучении. Тем более найти несколько увлекательных книг, где главными героями были эсперы, труда не составило. Сам такими увлекался в подростковом возрасте, да и сейчас иногда почитывал. А не сработает придумает что-нибудь ещё, времени достаточно.

- Гарри, - поинтересовался хозяин дома, заметив, что мальчик закончил водные процедуры - вы любите читать? Мой опыт общения с людьми вашего возраста ограничен, поэтому, признаюсь, не знаю чем вас можно занять.
- Да сэр, я люблю читать. Особенно сказки, сэр.

- Сказок у меня, к сожалению, нет, но я взял на себя смелость выбрать из своей библиотеки четыре книги для вас.
На стол легли четыре книги с незнакомыми названиями: "Путешествие Иеро" Стерлинга Ланье, "Воспламеняющая взглядом" Стивена Кинга, а также "Витки" и "Князь Света" Роджера Желязны. Подумав, мальчик выбрал одну из них.

«Хм. Начало положено. Посмотрим, как всё пройдёт в дальнейшем».

КнигочейДата: Среда, 26.03.2014, 18:18 | Сообщение # 28
Любитель вкусно покушать
Глава 5

27 июня 1988 г.

Проснувшийся Гарри чувствовал себя бодрым и энергичным. В тоже время такое состояние не особенно улучшило его настроение. По его мнению, хорошие деньки, что он провёл в этом гостеприимном доме, явно закончились, и пора было возвращаться в дом Дёрсли к бесконечным придиркам, беспричинным наказаниям, тяжёлой (как для его возраста, по крайней мере) работе и тёмному затхлому чулану вместо просторной спальни с большой кроватью и новыми простынями. И этому Гарри точно был не рад.

Спустившись, мальчик застал хозяина дома за активными упражнениями, увидев подобное вчера, он весьма удивился. Нет, не то, чтобы ему было незнакомо понятие зарядки или он не знал, что люди ею занимаются, просто в семье Дёрсли обычная оздоровительная зарядка была неведома, не смотря на занятия Верноном боксом в молодости. И то что зарядкой занимается молодой человек, вроде бы не имеющий никаких видимых проблем со здоровьем, было для него несколько неожиданным. На последующий вопрос тот только рассмеялся и прочитал Гарри настоящую лекцию, которую можно было полностью свести к тому, что предупредить болезнь, а не лечиться выходит и полезнее и экономнее, как в сфере денег, так и во времени. В общем Гарри решил перенять полезную привычку, хотя и связывал её приобретение со значительными трудностями, как следствие проживания с Дёрсли.

- Доброе утро сэр, - поздоровался мальчик.

- Доброе утро Гарри, - бодро ответил хозяин дома — как спалось?

- Замечательно сэр, я на удивление отлично выспался, не смотря на то , что заснул весьма поздно.

- Гарри, - слегка нахмурился молодой человек — если вы не могли уснуть по какой-то причине, вам следовало обратиться ко мне, чтоб я имел возможность своевременно её устранить.

- О нет, сэр всё было просто отлично, я поздно уснул, потому что зачитался.

- Ну, это мне знакомо, - улыбнулся парень — сам в своё время зачитывался фантастикой. Вам же должно было быть вдвойне интересней, учитывая ваши способности.

- Простите сэр? — удивился Гарри.

- Да?

- О каких именно способностях выговорите?

- Ну как же — удивился мистер Бойко — ваши родственники, перед тем как оставить вас со мной мне все уши прожужжали, про возможные случаи самовозгорания, летающую мебель, перепады в электросетях и другие сверхъестественные явления, что происходят в вашем присутствии. Честно говоря, они меня этим скорее уговорили, чем предупредили. Всегда хотел увидеть что-нибудь эдакое.

При последних словах мистер Бойко покрутил в воздухе рукой, видимо так он представлял себе это самое эдакое. Внимательно посмотрев на Гарри, он рассмеялся.

- Бог мой, да вы, похоже, сами не знали, что вас считают экстрасенсом!

Гарри последние слова уже не слышал. Теперь всё стало на свои места! Он действительно делал все те вещи, в которых его обвиняли Дёрсли! Каждое наказание было дано справедливо. Он действительно ненормальный! Похоже, последнюю мысль он произнёс вслух, потому что мистер Бойко весьма резко на неё отреагировал.

- Не несите чушь мистер Поттер! Ненормальными следует считать не тех кто обладает способностями, а тех кто их боится! Вам же следует просто научиться их контролировать, и все ваши проблемы решатся, - уже спокойнее закончил он.

- Контролировать, сэр? - не смотря на возраст Гарри уже научился вычленять нужное.

- Да контролировать. Уверен вы даже сможете извлечь кое-какую пользу, если найдёте того кто смог бы обучить вас.

- Но, мистер Бойко, этому же нигде не учат!? Где я найду учителя!?

- Не стоит отчаиваться и заводить истерики Гарри,- мягко произнёс молодой человек - основы, думаю, могу тебе дать даже я.

- Вы? - тут природная подозрительность ребёнка взяла своё, он сразу вспомнил тяжёлый взгляд наблюдателя - Зачем вам это нужно?

- Ни за чем. Не хочу вас обидеть Гарри, но с вас просто нечего взять. Вы не обладаете никакой ценностью сами по себе, наследства у вас нет, пользу вы тоже вряд ли сможете принести в обозримом будущем - произнёс парень, благодаря Бога, что первой из книг мальчик взял не "Воспламеняющую взглядом" и, отмечая про себя необходимость тщательнее подбирать материал.

- Вы же упомянули, что я смогу извлечь кое-какую пользу.

- Пользу для себя Гарри. Не для меня. Я самодостаточен, подумайте сами, единственное, что получили ваши родственники, пока воспитывали вас - это кучу неприятностей.

- Это всё равно бесполезно. Дёрсли никогда не согласятся, чтоб меня учили чему то такому - поник мальчик

- Ну, знаете, - усмехнулся парень - всегда стоит попробовать, в любом случае ничего существенного вы не теряете…

Когда Поттер назвал себя ненормальным, Валентина даже передёрнуло. Мальчик слабо вписывался в картину, которую ему описал Дёрсли, скорее даже вообще не вписывался. Понятно конечно, что на самом деле, они его просто боялись до икоты и были весьма пристрастны при описании. Но как, черт возьми, Дёрсли удалось привить ребёнку такой комплекс вины!? Тем более, что тот вообще не ассоциировал себя с происшествиями до сегодняшнего утра Дети же вообще крайне эгоистичные существа, а уж если они так обделены вниманием…

- Сэр вы могли бы стать моим наставником?

- Простите Гарри? — отвлёкся от своих мыслей Валентин

- Сэр я прошу вас стать моим наставником, - уже более уверенно произнёс Гарри.

Просьба, выраженная такой формулировкой, застала молодого человека врасплох. Как ни странно, при своём наплевательском отношении к людям и законам он был принципиальным человеком, и точно придерживался принципов, на которых зиждились некоторые социальные институты, среди которых присутствовал и институт наставничества.

Парень рассчитывал немного обучить мальца самоконтролю, провести исследование природы его способностей и забыть о мальчике. Гарри же непроизвольно поставил его перед выбором, и теперь у него было только две возможности, либо принудить мальчика к дальнейшему сотрудничеству, что в свою очередь не даст чистоты эксперимента, либо согласиться стать наставником мальчика, что навесит на него ответственность, которая ему определённо не нужна. И для Валентина это было действительно серьёзным решением.

«Вот черт! Хотя… я ведь всё равно ничего не теряю, кроме времени, которого у меня и так завались. А это может быть интересно».

- Я согласен Гарри — ответил парень, - но понимаете ли вы, что из этого последует? Вам придётся слушаться меня во всём. А я в свою очередь приложу все усилия, чтоб передать вам весь мой опыт и знания и чтоб мои действия не несли угрозы вашей жизни, здоровью, чести и достоинству до окончания нашего уговора.

- Я согласен сэр, - в тот момент Гарри согласился бы почти на всё.

- Тогда приступим немедленно Гарри с этого дня вы для меня мистер Поттер. Мой ученик должен требовать от всех уважительно к себе отношения, а за отказ наказывать, если это невозможно сообщать мне. Это ясно.

- Да сэр.

- Отлично. А теперь приступайте к завтраку мистер Поттер.

Остаток дня прошёл для Гарри как то незаметно за всей сопутствующей суетой. После завтрака молодой человек заставил Гарри рассказать ему его историю во всех подробностях, затем отвёл мальчика в дом Дёрсли, где сходу поставил Петунью перед фактом, что отныне её племянник является его учеником. И потребовал, чтоб того переселили в маленькую спальню, уточнив, что кроме кровати и чистой постели тому в комнате больше ничего не понадобится. На возражение миссис Дёрсли, что якобы, хотя может и на самом деле в свете открывшихся сведений, Гарри уже 8 раз поджигал спальню, мистер Бойко бросил, что оплатит все издержки, которые произойдут по вине его ученика. Далее он отвёз Гарри в какую-то клинику, где мальчика 4 часа мучили всякими вопросами и анализами. Следующим пунктом оказалось посещение магазинов где, не смотря на протесты ребёнка, ему накупили значительное количество одежды и обуви.

- Мистер Поттер, - заявил раздраженный сопротивлением наставник — у меня на родине есть пословица: «Встречают по одежде - провожают по уму». Что означает необходимость произведения первого впечатление. Пока вы являетесь моим учеником, вы должны производить лучшее впечатление, одежда является его важной составной частью. Обеспечение ваших потребностей является моей обязанностью. А означает, что вы сейчас пойдёте и примерите ту одежду, что я выбрал. Или вы уже забыли о договорённости, которую мы заключили утром?
После этой отповеди Гарри уже не сопротивлялся ни единому действию мистера Бойко. Вечером наставник привёз его домой и накормив ужином приступил к обучению.

- Мистер Поттер на данный момент вы представляете собой одну большую проблему. Поясню, вы сейчас значительно отстаёте от сверстников по физическому развитию, ваши знания также зияют провалами, но даже больше, вы обладаете способностями, которые вследствие полного отсутствия их контроля вполне могут причинить значительный вред как вам, так вашим окружающим. Сконцентрироваться на одном направлении мы не можем, так как это приведёт к значительному отставанию в других. А потому мы будем подтягивать вас везде одновременно. Я ожидаю, что вы будете прилежно выполнять все мои задания. И начнём мы, пожалуй, с аутогенной тренировки.

Объясняя мальчику как правильно выполнять упражнения, и внимательно следя за их выполнением, Валентин думал о том, что он узнал сегодня.

«Ну что ж мистер Поттер вам однозначно повезло. Не знаю смогу ли я вам помочь в освоении своих возможностей на самом деле, но ваша жизнь определённо изменилась к лучшему. Это я гарантирую ».

ХеорДата: Среда, 26.03.2014, 23:12 | Сообщение # 29
Химера
Книгочей, Что, будет пропуск учебных будней, и сразу "пришествие лесника"?

КнигочейДата: Среда, 26.03.2014, 23:20 | Сообщение # 30
Любитель вкусно покушать
Цитата Хеор ()
Что, будет пропуск учебных будней, и сразу "пришествие лесника"?

Я, в принципе, планировал сделать 6 глав вступления, а потом флэшбэки в канонном времени. Думаете не стоит?

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Альтернативные методы или если наставник-маггл (макси AU, OOC, прода от 17.04.2015 18 глава)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »