Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Альтернативные методы или если наставник-маггл (макси AU, OOC, прода от 17.04.2015 18 глава)
Альтернативные методы или если наставник-маггл
КнигочейДата: Понедельник, 07.07.2014, 23:32 | Сообщение # 181
Любитель вкусно покушать
Глава 16

2 августа 1991 г.

Валентин сидел и задумчиво крутил в руках письмо, которое двадцать минут назад вынул из ящика. В задумчивость его ввело не только содержание, к слову весьма странное, но и обозначенный автор сего послания. Сначала он подумал, что это чья-то шутка, но потом отбросил эту мысль, шутить с ним таким образом было просто некому. Не друзей не врагов он ещё нажить не успел. А потратить столько усилий для шутки он смысла не видел. Плюс к тому же письмо было направлено через его поверенного,а это тоже требовало бы неких усилий, хотя бы в плане наблюдения за ним, что в свою очередь уменьшало вероятность шутки. Но вот текст…Парень ещё раз переглянул полученное:

" Здравствуй дорогой Я!

Я уверен на все сто процентов, что ты не поверишь этому письму ни с первого ни с десятого раза. Как минимум потому, что я бы на твоём или моём…словом на нашем месте не поверил бы в подобную ахинею. Но тем не менее прошу дочитать письмо до конца, хотя бы из вежливости.

Ты, наверное, задавался вопросом, какого чёрта ты остался в Британии, вместо мирового турне или другого времяпровождения. Почему ты не съездил в родную страну, хотя бы как интурист? Возможно ты успел обнаружить, что воспоминания за последние три года более расплывчатые и, так сказать, общие относительно чётких и ярких воспоминаний до этого срока. В таком случае это письмо будет ответом на все твои вопросы или , как минимум приведёт тебя к ним.

На самом деле, всё невероятно просто. Однажды скучая ты умудрился стать учителем волшебника. Да-да именно волшебника, должен заметить, даже помня всё произошедшее, мне нелегко поверить в эту чепуху.

Итак по порядку. Предаваясь скуке, ты случайно обнаружил, что соседский паренёк обладает способностями, которые, ты на тот момент принял за экстрасенсорные. Узнав об этом ты сразу загорелся стремлением изучить эти способности, сам помнишь наше детское увлечение фантастикой, а тут всё наяву. Обманом и шантажом (ты сам себе удивишься, когда вернёшь память) ты добился фактической опеки над мальцом у его родни при том, что официально он не имел к тебе никакого отношения. Малец же не будучи дураком, что весьма радует, попросил тебя стать его учителем и ты друг мой согласился. Три года прошли в экспериментах и изучении. И должен признать кое-какие успехи у тебя таки были, не смотря на то, что большинство способностей ты узнал благодаря уникальному методу научного тыка.

В любом случае спустя три года ты с шоком узнал, что твой ученик никакой не эспер, а самый настоящий колдун, маг и волшебник, правда махонький и почти не обученный, окромя твоих потуг. Но самое страшное оказалось не это, хотя даже эта новость изрядно покорёжила твоё представление о мире, а то, что волшебников на самом деле много и они поддерживают некий "статут о секретности", согласно которому простым людям узнавшим о волшебном мире стирают память. Но ты, друг мой, решил действовать на опережение и таки провёл своё решение в жизнь.

На данный момент у тебя одна единственная задача -- дождаться нашего ученика и выполнить его просьбы, поверь они просты и безопасны, сам увидишь.

P.S. Ученик позвонит в дверь сегодня ровно в 10:00. До того было бы неплохо завтрак сварганить, дитё накормить.

P.P.S. Прошу прощения за столь вопиющую фамильярность. Но к кому если не самому к себе можно так обращаться?

С уважением, всегда твой Ты. "

Устало потерев глаза, молодой человек, на всякий случай, отправился готовить второй завтрак на ещё одного человек. Возможно эта встреча объяснит и то, что он видел на вчерашней записи системы визуального наблюдения.

* * *

День паренька, что жил по соседству начался не так весело, но тоже весьма замечательно. Проведя утро по привычному расписанию и позавтракав Гарри сорвал страничку с отрывного календаря. К его удивлению, к следующей странице скотчем была приклеена карточка с молитвой на украинском языке.

Загадочно появившаяся карточка, по крайней мере, он не помнил, как приклеивал её в календарь, заинтересовала его. Посчитав молитву подсказкой, мальчик открыл молитвенник, который находился в его книжном шкафу на странице с указанной молитвой. Найдя нужную страницу он убедился, что находится на правильном пути. К листу книги был приклеен другой листок, с казалось бы случайно расставленными буквами, при чём буквы были написаны его почерком. Гарри помнил как однажды увлёкся криптографией(1). Не рассуждая долго он использовал для расшифровки текста сдвиг Цезаря(2) с ключом(3) в виде выделенного слова. Полученная запись была недлинной и ясной.

" Привет!

Если ты расшифровывал текст дольше минуты, я разочарован, так как считал себя умнее. Ты уже должен был сходить на Диагон аллею вместе с работником Хогвартса, а значит больше шансов, что поверишь письму.

В волшебном мире принято стирать память тем , кто каким либо образом не устраивает волшебников, маглы узнавшие о магмире или ненужные свидетели всё равно. Ты подстраховался и сохранил свои воспоминания отдельно.

Так же сообщаю, что всё изменилось три года назад, благодаря одному человеку - мистеру Бойко. Он три года был твоим учителем, но не ты, не он не помните об этом.

Для возвращения памяти тебе необходимо ровно в 10:00 позвонить в дверь мистера Бойко и… "

На этом моменте Гарри глянул на наручные часы и убедившись, что успевает спокойно продолжил читать.

"… забрать ключ от сейфа, который находится в тайничке на кухне под шестой половицей. Сейф открыт на имя мистера Бойко в том же банке, где у тебя открыт счёт. В сейфе увидите два сосуда с слизью. Опустишь голову в нефритовый. Дальше поймёшь сам. СОПЛИ ПЕРЕД ОПУСКАНИЕМ ГОЛОВЫ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫЛИВАТЬ!!!! И ВООБЩЕ НЕ ВЫЛИВАТЬ!

Удачи!"

По мере чтения письма брови Гарри пытались всё глубже забраться под причёску. Но не смотря на удивление мальчик почему то безоговорочно поверил написанном. В любом случае проверить стоило.

В назначенное время Гарри позвонил в дверной звонок соседа. Дверь открылась в тот же момент.

- Доброе утро сэр. Я… - мальчик не знал, как объяснить ситуацию мистеру Бойко, чтоб тот поверил. Он опасался, что взрослый воспримет его слова, как идиотскую шутку.

- Доброе. Ты Гарри, да? Вот значит, кто у меня ученик, - на последних словах мистер Бойко слегка улыбнулся, - проходи. Завтрак как раз готов.

Вздохнув с облегчением, мальчик прошёл в дом. Слава Богу, не пришлось ничего объяснять. Видно его учитель оказался не глупей его и тоже подстраховался от стирания памяти.

- Не знаю, как у тебя, а у меня второй завтрак в 10 часов обязателен. Потому разговор будет только после еды.

- Конечно сэр. Я тоже привык завтракать в 10 во второй раз. Видимо вы и приучили меня, - несмело улыбнувшись проговорил Гарри.

- Вполне возможно Гарри, вполне возможно… Приятного аппетита.

- И вам сэр.

Завтрак слегка затянулся, было видно, что и мальчик и молодой человек, не знали счего начать разговор, да в принципе, не только начать. И поэтому оттягивали его, обдумывая предстоящую беседу за едой. Когда с пищей было покончено, Валентин решил, что отмалчиваться дальше бессмысленно.

- Ну что ж Гарри, должен сказать, что я не знаю, что сказать, простите за тавтологию. Письмо, которое я получил сегодня с самого утра очень меня удивило…

- Вы тоже!

-Да я, тоже. И прошу меня не перебивать.

- Прошу прощения, сэр.

- Пустое. Итак, я даже подумал, что это просто глупая шутка и должен сказать, что до сих пор не уверен в обратном…Гарри не мог бы ты продемонстрировать, что-то из твоих способностей?

- Без проблем, сэр.

Мальчик не мешкая вытянул руку и повернул ладонью вверх. Постепенно на ладошке мальчика начал разгораться свет, но когда он огонёк набрал яркость горящей свечки, ребёнок затушил его сжав кулак.

- Интересно. Это всё, что вы можете?

- Нет сэр, просто если я попробую использовать свои способности в полную силу у вас сгорят все электроприборы.

- В любом случае, я убедился, что всё это правда. Что дальше? В моём письме было сказано целиком положиться на тебя. Видимо, я тебе очень доверял.

- Сэр, у вас под полом находится тайник, а в нём ключ от сейфа в банке. Позвольте открыть, - упоминание о доверии, почему то было очень приятно мальчику.

- Надо же! Прямо шпионские игры какие-то, давайте приступим.

Парень с интересом наблюдал, как мальчик отсчитывал половицы от порога в кухне. Вскоре перед его глазами предстала не большая шкатулка, в которой содержались документы и ключ. Название банка было знакомо хозяину дома именно в нём он имел небольшой депозит до востребования.

- Сэр, осталось проехать в банк.

- Тогда вперёд Гарри. Нас ждут великие дела.

Молодой человек резко подхватился со стула и решительно двинул к двери. Его настроение, после демонстрации Гарри неуклонно росло вверх, что объяснялось довольно просто, ему наконец не было скучно.

Спустя два часа молодой человек и его ученик вернулись в дом, с кучей флаконов, в которых плескалась прозрачная жидкость, а так же двумя чашами, чёрной обсидиановой и зелёной нефритовой. Нефритовая чаша была доверху наполнена субстанцией, с виду идентичной такой же во флаконах и плотно накрыта пищевой плёнкой, что почему то веселило парня.

- Гарри…простите мистер Поттер, - обратился к чем-то недовольному мальчику Валентин - вы сейчас пока поэкспериментируйте с возвращением воспоминаний на должное место, а пока просмотрю это.

На продемонстрированом мальчику флаконе была приклеена этикетка с надписью : "Мои воспоминания о волшебниках".
(1)Криптогра́фия (от др.-греч. κρυπτός — скрытый и γράφω — пишу) — наука о методах обеспечения конфиденциальности (невозможности прочтения информации посторонним) и аутентичности (целостности и подлинности авторства, а также невозможности отказа от авторства) информации.

(2)Шифр Цезаря — это вид шифра подстановки, в котором каждый символ в открытом тексте заменяется символом, находящимся на некотором постоянном числе позиций левее или правее него в алфавите. Например, в шифре со сдвигом 3 А была бы заменена на Г, Б станет Д, и так далее. (в наше случае вместо числа подстановка идёт по буквам слова-ключа)

(3) Ключ - информация необходимая для кодировки и расшифровки сведений.

godchildДата: Вторник, 08.07.2014, 14:01 | Сообщение # 182
Подросток
Это кто же им так помог сохранить воспоминания?
ПокемонДата: Вторник, 08.07.2014, 14:06 | Сообщение # 183
Снайпер
Кстати, да, хороший вопрос))) Если правильно помню, то по канону думосбросы - весьма и весьма дорогие и раритетные вещи, вон,пол- Британии знает, что у Дамблдора один из них имеется. А в разных фиках герои чуть ли не в тазу свои мысли просматривают. Как гарри и его наставник эти "сопли" смотреть собрались?
КлематисДата: Вторник, 08.07.2014, 14:25 | Сообщение # 184
Демон теней
Цитата godchild ()
Это кто же им так помог сохранить воспоминания?

К счастью Хагрид, Дамблдор, Уизли и остальные из Ордена Феникса все же не единственные маги в Британии. Подозреваю парни все таки нашли свой вход в ММ через Петунью. Она же в свое время еще до визита Хагрида к Бойко вместе с Гарри пришла и вполне могла помнить ГДЕ находится вход хотя бы в Косой переулок. Да и о том что маги умеют стирать память скорее всего знает. А дальше уже вопрос здравого смысла и критического восприятия м-ра Бойко - он вообще судя по всему хорошо умеет договариваться и находить нужных людей.

Покемон, что до думосбросов вопрос спорный, в каноне насчет его редкости или уникальности ничего не было, в Хоге был только один у Дамблдора, но вряд ли кому кроме него был нужен столь специфический артефакт. Хотя, вот еще у Снейпа был, возможно что и у остальных деканов тоже есть. Тайнюки пользуются, авроры, может быть еще кто, в богатых домах в наличии само собой, а школьникам зачем? Диктофоны у нас, до того как их стали втыкать в каждый mp3 плеер и сотовый телефон, тоже были вещью не самой дешевой, но вполне доступной, вот только пользовались им в основном те, кому он был нужен по работе, с профессиональными видеокамерами сейчас тоже так. Словом, скорее всего думосборс специфический узкоспециализированный артефакт (вроде медицинского оборудования у нас), возможно весьма недешевый, но при необходимости - доступный. Так что скорее всего сумели просто купить или взять в аренду у тех же гоблинов - Бойко - человек не бедный (Гарри тоже, но скорее всего на тот момент у него доступа к достаточным средствам не было) может себе позволить подобное "удовольствие".
КнигочейДата: Вторник, 08.07.2014, 14:49 | Сообщение # 185
Любитель вкусно покушать
Цитата Клематис ()
Она же в свое время еще до визита Хагрида к Бойко вместе с Гарри пришла и вполне могла помнить ГДЕ находится вход хотя бы в Косой переулок. Да и о том что маги умеют стирать память скорее всего знает

Честно говоря я и в каноне был уверен, что Петунья помнила примерное нахождение Дырявого котла. Если вспомнить, то Гермиона приходила на Диагон Аллею вместе с родителями. Я просто в жизнь не поверю, что маленькая Петунья не упросила маму с папой взять её с собой, когда они шли за покупками на новый год для Лили. А у ребёнка это ещё должно было остаться как одно из самых ярких воспоминаний.

Цитата Клематис ()
Словом, скорее всего думосборс специфический узкоспециализированный артефакт (вроде медицинского оборудования у нас), возможно весьма недешевый, но при необходимости - доступный. Так что скорее всего сумели просто купить или взять в аренду у тех же гоблинов - Бойко - человек не бедный

В точку. Только без гоблинов, я б на месте моего героя не доверял бы представителям иной расы, которые прячутся. Так, что гоблины только поменять деньги, а потом и этого постараются избежать.
И если с ГП было просто обучиться вынимать мысли из головы, то для м. Бойко пришлось изобретать целую афёру.
0lenellusДата: Вторник, 08.07.2014, 16:50 | Сообщение # 186
Подросток
Так как ГГ - магл, надеюсь школа пройдет по касательной. Несколько ПОВ от лица Гарри, а не очередное пересказывание канона.
П.С. Фик отличный, спасибо.
КнигочейДата: Вторник, 08.07.2014, 17:15 | Сообщение # 187
Любитель вкусно покушать
Цитата 0lenellus ()
Так как ГГ - магл, надеюсь школа пройдет по касательной.

У меня два ГГ, так что школа точно будет описана, хотя конечно полностью углубляться в то, что уже было показано Роулинг я не буду.
ПокемонДата: Вторник, 08.07.2014, 17:55 | Сообщение # 188
Снайпер
Хотелось бы лучше представлять, что осталось у Гарри от наставничества. Всё - таки три года простым обливиэйтом не вычистишь, ему явно долго и вдумчиво подтирали память и подсаживали ложные воспоминания. А с другой стороны, мышечную память ведь хрен затрёшь, если он привык к физ. нагрузкам, то реакции тела никуда уже не деть. Прикольно получается, навыки есть, а управление ими затёрто))) И вот ему воспоминания стёрли, а как тогда быть с развитыми у него способностями к анализу и критическому восприятию информации? очень интересно, однако))))))
КнигочейДата: Вторник, 08.07.2014, 18:14 | Сообщение # 189
Любитель вкусно покушать
Цитата Покемон ()
Всё - таки три года простым обливиэйтом не вычистишь, ему явно долго и вдумчиво подтирали память и подсаживали ложные воспоминания.

Да ему как бы и смысла стирать память нет. Вспомните как Снейп перед занятиями с ГП воспоминания в омут памяти складывал. Это значит в голове они не сохраняются . Тяжелее было продумать схему, как воспоминания Бойко в думосброс отправить. Маглы то их выделить не могут.
КлематисДата: Вторник, 08.07.2014, 18:37 | Сообщение # 190
Демон теней
Цитата Книгочей ()
Тяжелее было продумать схему, как воспоминания Бойко в думосброс отправить. Маглы то их выделить не могут.

Не совсем так, магглы не могут воспользоваться палочкой, а ментальные практики они и у магглов есть: та же медитация, некоторые элементы йоги, аутотренинг и т.п., соответственно "выделить", вычленить нужное воспоминание они как раз могут, не могут его "зацепить" и вытащить из головы - ибо это магическое действие. Обычно каждый маг из своей черепушки извлекает воспоминания сам, но при наличии согласия и спец. заклинания почему бы не извлечь их и из маггловской головы? Особенно если у маггла хорошо организованное мышление - все по полочкам разложено, четкие ассоциативные связи и т.п. Технически занозу из пальца или клеща мы можем вытащить сами, а может кто-то другой. Там собственно проблема в том, что "клиент" если делает все сам, чувствует "подцепилось" воспоминание или нет и закончено ли оно и вообще то ли это воспоминание, а вот есл это делает кто-то другой, то ему приходится руководствоваться не внутренними ощущениями, а другими способами получения информации: визуально, на слух, тактильно (некоторые занозу языком нащупывают) и т.п. В принципе знак можно подать рукой, что нужное воспоминание "пошло", наверное. biggrin
КнигочейДата: Вторник, 08.07.2014, 19:20 | Сообщение # 191
Любитель вкусно покушать
Цитата Клематис ()
не могут его "зацепить" и вытащить из головы

Я в общем это и имел ввиду. Просто вспомнилось, что Снейп при смерти выделял мысли и без палочки, если конечно мне не изменяет память. Да и тяжело представить извлечение воспоминания из чужой головы таким образом. Крайне ненадёжный способ выходит если есть необходимость вложить память обратно. Можно так наковырять случайно.
turpotaДата: Вторник, 08.07.2014, 21:27 | Сообщение # 192
Высший друид
Цитата Книгочей ()
Просто вспомнилось, что Снейп при смерти выделял мысли и без палочки, если конечно мне не изменяет память
- Снейп - ментальный маг - сконцентрироваться на нужном воспоминании и "выдавить его слезинкой" не каждый сможет. wink

КлематисДата: Вторник, 08.07.2014, 21:39 | Сообщение # 193
Демон теней
Цитата Книгочей ()
Просто вспомнилось, что Снейп при смерти выделял мысли и без палочки, если конечно мне не изменяет память.

Снейп прежде всего вообще МАГ, то бишь он просто воспользовался беспалочковым заклинанием, но "выдавливала" наружу воспоминания скорее всего все-таки его магия. Если магии нет, то соответственно нет подходящего инструмента для самостоятельного извлечения "записей" (это как человеку пытаться зацепиться за ветку несуществующим хвостом biggrin ). Потому и предполагаю, что нужен все-таки маг, который этим самым изъятием будет заниматься. Главное вытащить только то что нужно и столько сколько нужно, а вот здесь важно организованное сознание у пациента.

КлематисДата: Среда, 09.07.2014, 07:44 | Сообщение # 194
Демон теней
Цитата Покемон ()
Хотелось бы лучше представлять, что осталось у Гарри от наставничества.

Ну вроде бы МакГонагалл вплотную столкнулась с тем "что осталось у Гарри от наставничества", нет? Воспоминания то убрали, а навыки и привычка все обдумывать, анализировать и делать выводы осталась, а так же точное знание, что авторитет- авторитетом, а свои деньги чужим людям доверять нельзя (и заботиться о собственной безопасности в меру возможности). То бишь критическое мышление никуда не делось, наработанные ассоциативные связи не смотря на потерю части воспоминаний "на месте" , здравый смысл тоже в полном объеме, развитая память, способность концентрироваться, вон навык криптографии тоже вполне сохранен, да и управляемый метаморфизм при Гарри. Собственно он же прожил без этих воспоминаний всего-то может недели 2-3. Первое письмо пришло Поттеру где-то за неделю-полторы до дня рождения, Петунья вместо истерики взяла письмо и пришла с племянником к его наставнику, поздним вечером 30-го пришел Хагрид (и ни Гарри, ни Бойко уже ничего не помнили), получил по башке, а уже утром 31-го явилась МакГонагалл, затем 10-го августа Поттер и Бойко получили свои извещения и извлекли думосбросы из сейфа. То есть изначально брали время чуток с "запасом", т.к в письме была контрольная дата, до которой нужно было определиться - 1 августа. Более того, подозреваю, что если бы этот план не сработал по каким-то причинам, то был и какой-нибудь запасной план. Пришло бы какое-нибудь письмо от поверенного или просто письмо заранее отправленное на заведомо несуществующий адрес за границу вернулось бы отправителю в порядке почтовых правил или еще что. Фантазия у обоих хорошая, да и привычка страховаться тоже в наличии, раз за столько лет экспериментов с магией и прочим так и не спалились ни перед кем, включая наблюдателей от Дамби.

КлематисДата: Среда, 09.07.2014, 15:07 | Сообщение # 195
Демон теней
Вопрос только в том, КТО поместил воспоминания в сейф Бойко, если сам Бойко этого сделать не мог ибо не помнит об этом, а кроме него самого скорее всего к сейфу бы никого не пропустили, разве что с разовой доверенностью на право "положить что-то в сейф". Более того после извлечения воспоминаний, он скорее всего и не поймет ЧТО это за чашки и странные субстанции в них, не в банке же они процедуры проводили.
aront3631Дата: Среда, 09.07.2014, 15:58 | Сообщение # 196
Подросток
Что то вы тут раздуваете из фигни какую то интригу офигенную.

Кому этот Бойко нафиг сдался не кто бы с ним так ювелирно не работал.

Тут два варианта логичных или устранение или полная очистка памяти ну и чтоб дауном не стал немного заполнить стертые моменты какой нибудь фигней.

Это на Гарика могли потратить время и силы по ювелирной работе с памятью но не на Бойко!

Или у вы уже забили на канон и у вас там жуткие интриги шпионы и еще пару запасных Дамби в министерстве которые тоже что то планируют и хитрят.

А то так рассуждать начали что жесть. Все гениальное просто и ситуация проста как тапок, Дамби обнаружил что Гарику пудрил мозг некий магл и узнал от него больше чем ему положено.

Вывод: маглу обливейн с частичной заменой памяти (очень примитивной так как не кто не будет работать там ювелирно, так как спецов единицы) а Гарику память подчистить ювелирно тут даже сам Дамби мог поработать и все!

Не надо придумывать какие то жуткие интриги и шпиономанию, тем более автор уже явно написал насколько маги недооценивают и презирают маглов. То есть канонное отношение.

И не стал бы Дамби подключать в свой план посторонних и тем более министерство. Какая тогда нафиг секретность и как он тогда сможет пудрить Гарику мозг что он жил у Друслей под защитой магии матери ну и скрывающих чар.

А про думосброс и сохранение их памяти это вообще бред, кому это нафиг надо тем более это улики их принято уничтожать. Или маги настолько дауны? Или все таки это будет шпионский роман с несколькими хитрожопыми манипуляторами управляющими миров.

КлематисДата: Среда, 09.07.2014, 17:03 | Сообщение # 197
Демон теней
aront3631, извините, Вы вообще текст читали, конкретно - последнюю главу? Там же прямо автором написано, что воспоминания БЫЛИ именно что ЮВЕЛИРНО ИЗЪЯТЫ, аккуратно помещены в думосбросах в банковскую ячейку Бойко (причем как его, так и Гарри), УЖЕ ими обнаружены по собственноручно ЗАРАНЕЕ составленным инструкциям и сейчас они занимаются их возвращением себе любимым. То бишь мы не обсуждаем вопрос "было или не было", "обливиейт, корректировка или гипноз" , рассматривается вопрос не о факте, который УЖЕ состоялся и известен точно, а о то КАК это было проделано.

И вообще, причем тут канон, если это фик и вообще АУ?
aront3631Дата: Среда, 09.07.2014, 17:52 | Сообщение # 198
Подросток
Не, я ждал когда автор больше напишет последнюю главу не читал, вот и показались бредовыми ваши комментарии.
А канон тут притом что многие пишут согласно его то есть ГГ творит что хочет, но все остальные герои как в каноне, а автор не говорил что у него не так. А так как пока все герои были как в каноне так почему я должен думать по другому.

Не думал конечно что все так далеко зайдет у автора с интригами, ну сча читану узнаю тайну вселенной ктож поместил их воспоминания в думосброс, причем такая штука не настолько распространена чтобы купить в любом маг магазе. И это не говоря про то что это еще надо уметь делать.

Прочитал, жесть! Получается какой то шпионский роман с параноиками.
Автор решил оставить Бойко в сюжете любыми способами даже самыми бредовыми.

Ладно фиг с ним надо так надо, но такой параноидальный способ зачем. Все можно было зделать гораааааздооооо проще!
Темболее если они смогли провернуть такую штуку с думасбросом и чисткой памяти. Эт уже уровень шпионов Дамби, а не как не начинающего волшебника и магла который про магию и не знал.
Да тупо можно было на грудь прицепить защитный амулет и сказать от бабушки достался или уехать Бойко на время в командировку. Да способов валом, но такое уже перебор. Да и с запиской идея не очень, про ее скрытый смысл мог догадаться только подготовленный чел, а еслиб не дапер тогда что?! То параноят по жести то такой риск что нефига не выйдет.
Короче шпионский роман с Шерлок Холмсом и доктором Ватсоном ну или как минимум Джеймс Бонд.

HLДата: Среда, 09.07.2014, 18:24 | Сообщение # 199
Подросток
Цитата
Ладно фиг с ним надо так надо, но такой параноидальный способ зачем.

По очень простой причине, Если что, память Гарри могут и просмотреть, а он КАЖДЫЙ ДЕНЬ был и занимался у Бойко.
Т.е. ЛЮБОЕ ассоциативное воспоминание в процессе лигименции и привет…
Вот почему Бойко тоже стали тереть- непонятно. По идее он не должен был попасть в поле зрение магов (если б не полез на Хагрида то и не попал бы).
aront3631Дата: Среда, 09.07.2014, 18:42 | Сообщение # 200
Подросток
А ведь точно, как понятно из сюжета про него не знали так что еслиб не Хагрид то и вообще мог спокойно спать.

Хотя для Гарри могли амулет купить или еще какую защиту придумать типо татуировок и тд гланвое чтоб не снять и объяснить их появление вполне можно было логично.
Защита мозгов то по любому все равно понадобится.

А теперь поди правдоподобно придумай как они смогли провернуть такую авантюру с думосбросом и чисткой памяти эт далеко не обывательский уровень.
КлематисДата: Среда, 09.07.2014, 19:43 | Сообщение # 201
Демон теней
Цитата aront3631 ()
А канон тут притом что многие пишут согласно его то есть ГГ творит что хочет, но все остальные герои как в каноне, а автор не говорил что у него не так. А так как пока все герои были как в каноне так почему я должен думать по другому.

Вот, скопировала с шапки Фика:
Саммари: Гарри случайно приобретает человека, который попытается научить его думать и жить.
Предупреждение: AU, OOC, Дамбигад в границах канона

Согласно предупреждению, автором запланирована "альтернативная реальность", отличная от канона (впрочем по-моему любой фик уже АУ по определению) и приличное изменение в главных героях, а вот Дамби будет гадом, нов пределах, указанных мамой Ро, то бишь фактически совершенные им действия не изменятся, поменяется отношение к ним или толкование оных персонажами.

Кстати, должна сказать, что простая идея с временным изъятием воспоминаний ТОЛЬКО у Гарри и обыкновенным же отъездом Бойко на опасный период выглядит очень логичной и рациональной. Во всяком случае это куда проще, чем изобретать способ изъятия воспоминаний у маггла, а так же полагаться что без осечек сработает план по их возвращению. Во всяком случае рисков было бы куда меньше. Надеюсь автор пояснит зачем это было нужно, хотя как раз не слишком удивительно. г-н Бойко в данном фике отличается крайней любознательностью и некоторым пристрастием к экспериментам (иначе бы он просто не стал связываться с этим наставничеством), так что вполне возможно что просто не захотел оставлять ученика одного - раз и желал получить свою долю приключений - два.

Цитата aront3631 ()
Хотя для Гарри могли амулет купить или еще какую защиту придумать типо татуировок и тд гланвое чтоб не снять и объяснить их появление вполне можно было логично.

Уточняю, ПОСЛЕ официального визита на Косую аллею, это будет вполне логично, а вот ДО вызвало бы подозрения, т.к. Дамби и Ко ожидают, что Гарри вырос ребенком даже не подозревающим о волшебстве, а тут непонятно откуда амулеты/татуировки и т.п. Амулет с Поттера и снять можно, более того учитывая его наличие Дамби обязательно бы попытался это сделать и уж точно отлигиллементил бы пацана. Так что Гарри лучше "не отсвечивать" излишними знаниями, навыками или волшебными предметами/артефактами. А то вон была у Джеймса Поттера легендарная волшебная мантия, и он по глупости "засветил" ее перед Дамби, и где теперь Джеймс, а где мантия? Угу, а еще был Геллерт и его палочка… А количество артефактов в директорском кабинете вызывает с этой точки зрения нехорошие подозрения. По прецедентам. И ведь Дамби никак не артефактор, стоит заметить, то есть сам он их не делал, разве что купил? Но некоторые вещи вроде той же мантии или палочки (а может и еще чего в кабинете у директора) купить нельзя точно ни за какие деньги, даже если у тебя три зарплаты по ставке высокопоставленного служащего, гонорары от изобретений и на еду/жилье/иждивенцев не тратится ни кната.
СплюшкаДата: Четверг, 10.07.2014, 04:33 | Сообщение # 202
Химера
Цитата aront3631 ()
Все можно было зделать гораааааздооооо проще!

Браво!
Вы умница и молодец, И явный талант.
Во все проникли, что твой рентген. Все приметили и всех обличили.
И разъяснили все правильно. Вот только объект приложения сил подобрали
немного не тот. Сложноватый. Длинные слова, знаки препинания… Противно.
С таким обличительским пылом рекомендую начать с Букваря.
Ну, там - Мама мыла раму… Маша ела кашу…
Простенько и без запятых. Вы же лучше знаете - что, где и как писать.

aront3631Дата: Четверг, 10.07.2014, 10:23 | Сообщение # 203
Подросток
Цитата Сплюшка ()
Вы умница и молодец, И явный талант.

Оооооооочень полезный комментарий у вас вышел и по теме и автору поможет. biggrin biggrin biggrin
Трудитесь дальше забавляйте нас вашим туалетным юмором может быть он хоть чем то поможет.
КнигочейДата: Четверг, 10.07.2014, 10:55 | Сообщение # 204
Любитель вкусно покушать
Ого! Чего то вы господа действительно конспирологию развели сверх меры. Всё действительно намного проще и одна из причин недостаток времени для изучения магмира.
aront3631Дата: Четверг, 10.07.2014, 11:40 | Сообщение # 205
Подросток
Ну так с начало предполагаешь худшее, а потом советуешь что на твой взгляд лучше. Мыж не знаем что вы задумали, да и может чей комент поможет не наступить на грабли. Лучше сейчас описать все неприглядные и не реалистичные ситуации чем потом их читать в произведении.

Просто ситуация похожа "как микроскопом гвозди забивать"
Просто спец который это мог осуществить должен быть как минимум на уровне Снейпа, а это уже не совсем простые люди.

КнигочейДата: Четверг, 10.07.2014, 11:50 | Сообщение # 206
Любитель вкусно покушать
Цитата aront3631 ()
Ну так с начало предполагаешь худшее, а потом советуешь что на твой взгляд лучше.

Это понятно. Просто я не ожидал, что перестраховка из-за спешки может привести к таким причудливым выводам, как "бондиана" biggrin biggrin biggrin
ЭНЦДата: Вторник, 29.07.2014, 00:03 | Сообщение # 207
Демон теней
Автор где вы? Ауууууууу.....

KapelanДата: Вторник, 29.07.2014, 13:33 | Сообщение # 208
Патриарх эльфов тьмы
Цитата ЭНЦ ()
Автор где вы? Ауууууууу.....

У него на самиздате написано, что в отпуске.

КнигочейДата: Вторник, 29.07.2014, 20:34 | Сообщение # 209
Любитель вкусно покушать
Отпуск закончился, но у меня дед с бабулей в больницу серьёзно попали. Потому времени нет совсем и если честно настроения тоже. Если кто ждёт то прода будет в выходные.
turpotaДата: Вторник, 29.07.2014, 20:41 | Сообщение # 210
Высший друид
Книгочей, надеюсь они быстро поправятся и ваша муза тоже.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Альтернативные методы или если наставник-маггл (макси AU, OOC, прода от 17.04.2015 18 глава)