Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Альтернативные методы или если наставник-маггл (макси AU, OOC, прода от 17.04.2015 18 глава)
Альтернативные методы или если наставник-маггл
TomcatcatДата: Вторник, 17.06.2014, 19:03 | Сообщение # 151
Посвященный
Если полиции станет известно, что ГГ добил насмерть не представляющего более угрозы человека, то означенный ГГ сядет. Если не вмешаются волшебники, конечно.
КнигочейДата: Вторник, 17.06.2014, 19:07 | Сообщение # 152
Любитель вкусно покушать
Цитата Tomcatcat ()
Если полиции станет известно, что ГГ добил насмерть не представляющего более угрозы человека

Так он и не добил. Вернон помог очухаться своим спасибо.
turpotaДата: Вторник, 17.06.2014, 21:46 | Сообщение # 153
Высший друид
Честно говоря, автор, я бы таким соседям ( детским эксплуататорам ) не только не помог, но даже пальцем не пошевелил бы, чтобы помочь.( даже если бы видел, как Хагрид живьем ест Дурслей )

А этот, блин, "благородно" кинулся их спасать, хотя обычно, в такой ситуации, вызывают полицию.

А Мр-у Бойко, пора бы уже понять, что Англия - не Россия или иная из стран СНГ: здесь полиция, действительно защищает граждан, а не обирает их.

LordДата: Вторник, 17.06.2014, 22:52 | Сообщение # 154
Самая страшная вещь в мире - правда
А у меня смутное подозрение, что даже если Бойко стерли память волшебники - это было в соответвии с его каким-то планом, судя по намекам автора. Если они конечно мне не привиделись. XD

Как другой кайний вариант - Бойко, Поттер, Дурсли - в сговоре и подыгрывают друг-другу. Ну и куча промежуточных вариантов как то:
- Бойко вышел на лояльных волшебников и они подкорректировали его (или не только его) память.
- Бойко обратился к каким-нибудь маггловским гипнотизерам через свои каналы и они сделали тоже самое, что в прошлом пункте.
- еще куча вариантов, что придумаете.)

КнигочейДата: Вторник, 17.06.2014, 23:47 | Сообщение # 155
Любитель вкусно покушать
Цитата turpota ()
turpota
Как-то избирательно вы читаете мой друг. biggrin 1) Он позвонил Дёрсли сначала и те таки вызвали полицию, но вот приезжает она всё-равно через некоторое время. 2) Ему по барабану Дёрсли, но там пару детишек и что Хагрид в принципе не хотел ничего плохого никому не известно. 3) Он таки не помнит о Дёрсли ничего, кроме того , что они ему лично неприятны. Вспомните вся округа была не такого уж и плохого мнения о Петунье и Верноне. Как-то так.
Lord
Почти.

Даже не подозревал, что так много людей не любит Хагрида. Стоило его избить и оценка на самиздате сразу подскочила blink

LordДата: Вторник, 17.06.2014, 23:57 | Сообщение # 156
Цитата Книгочей ()
Даже не подозревал, что так много людей не любит Хагрида. Стоило его избить и оценка на самиздате сразу подскочила blink

Просто это первый фик, где Хагрида избил маггл. biggrin

КнигочейДата: Среда, 18.06.2014, 00:03 | Сообщение # 157
Любитель вкусно покушать
Цитата Lord ()
Просто это первый фик, где Хагрида избил маггл. biggrin

Не знаю, не знаю. Я вообще, читая канон удивлялся, как его Вернон в первой книге не урыл. С ружьем то. Я б на его месте выстрелил ему в колени, а потом бил бы прикладом, пока не вырубится.
KapelanДата: Среда, 18.06.2014, 00:16 | Сообщение # 158
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Lord ()
Просто это первый фик, где Хагрида избил маггл.

В "Предел свободы" Вернон ему ногу прострелил.

ЭНЦДата: Среда, 18.06.2014, 00:21 | Сообщение # 159
Демон теней
В фику "Это Моя Жизнь" Хагрида отделали приютские ребята бутылкой и костетом, потом и в полицию сдали.

КнигочейДата: Среда, 18.06.2014, 00:24 | Сообщение # 160
Любитель вкусно покушать
Цитата ЭНЦ ()
"Это Моя Жизнь"

Цитата Kapelan ()
"Предел свободы"

Благодарочка за наводки biggrin Почитаем.
БоюсьпандыДата: Среда, 18.06.2014, 00:31 | Сообщение # 161
Друид жизни
Сколько людей столько и мнений. Читаем фики в которых любой огнестрел легко отражается протего + Огрид убивает Вернона при первой встрече. В ГП уже практически все сюжеты есть, на все случаи жизни, даже пример Дурслей - архимагов тайно правящих миром неудачен, ибо, уверен, есть и такой фик, может, еще и не один.

LordДата: Среда, 18.06.2014, 00:53 | Сообщение # 162
Kapelan, ЭНЦ, мда, позор мне, забыть о таком, особенно о первом(

KapelanДата: Среда, 18.06.2014, 00:57 | Сообщение # 163
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Lord ()
Kapelan, ЭНЦ, мда, позор мне, забыть о таком, особенно о первом(

Бывает. Я вот помню название второго, помню как замесили хагрида, после чего он объяснялся дамби. Но даже примерно не помню о чем вообще фик xD

Al123potДата: Среда, 18.06.2014, 01:18 | Сообщение # 164
Черный дракон
Цитата Kapelan ()
Бывает. Я вот помню название второго, помню как замесили хагрида, после чего он объяснялся дамби. Но даже примерно не помню о чем вообще фик xD

Это. Моя. Жизнь. - http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=38058
Автор: klavo
Бета: Ржавая_Крыса
Пейринг: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Рейтинг: General
Жанр: AU/Humor
Размер: Макси
Статус: Заморожен
События: Независимый Гарри
Саммари: Гарри младенцем попадает в приют, а магический мир об этом даже не знает. Растет, взрослеет, умнеет и в 11 лет получает письмо. Герой опять нужен, на него у директора большие планы. Но только Герой воспринимает магический мир весьма скептически. Ведь у него есть выбор.
Предупреждение: Мат
Опубликован: 15.01.2011
Изменен: 01.03.2014

КнигочейДата: Понедельник, 30.06.2014, 16:28 | Сообщение # 165
Любитель вкусно покушать
Глава 15

31 июля 1991 г.

Гарри встал рано, впрочем как и обычно. И так же обычно начал свой день с зарядки. Он уже и не помнил, что три года тому назад подвигло его на занятия спортом. Может это был первый случай, когда он дал сдачи дружкам своего кузена? Наверно да, ведь именно тогда он начал заниматься на секциях по боевым единоборствам, да так увлёкся, что записался на целых три. Хорошо ещё, что его другое увлечение позволило ему оплачивать занятия из своего кармана, да и скопить неплохую сумму на банковском счету, а то его родственники ни за что не стали бы тратить свои деньги на его интересы.

Выполнив все положенные упражнения мальчик перешёл к другим занятиям. Эти занятия были его тайной, его секретом. По крайней мере, до прошлого вторника. Он мог благодаря этим тренировкам творить невероятные вещи! Как супергерои в комиксах! Гарри подозревал, что на самом деле его дядя с тётей в курсе его способностей, не даром же они всё время твердили про нормальность. А в прошлый вторник ребёнок узнал, что является волшебником. Это известие его изрядно обрадовало, волшебник это конечно не так круто, как супергерой, но всё равно очень и очень многообещающе.

Правда, известие пришло каким-то нелепым способом. По мнению Гарри нужно очень не дружить с головой, чтоб присылать письма совой и просить ответ отослать тоже совой, зная, что её у получателя таковой нет. А это сотрудники, так называемой, школы чародейства и волшебства определённо знали. Ведь если они проследили в какой именно комнате дома обитает мальчик, то и про сову знать должны были. Гарри надеялся, что по истечению срока получения письма, назначенного ими же, а именно сегодня, волшебники свяжутся с ним каким-нибудь другим способом, уже доступным мальчику.

Закончив утреннюю тренировку, умывшись и одевшись Гарри спустился и пошёл на кухню, чтоб позавтракать. Раньше он сначала разогревал завтрак кузену и дяде, но когда стал самостоятельно, хоть и частично, обеспечивать себя, родственники предпочли устраниться от его распорядка дня. Всё-таки гораздо выгоднее было позволить ему зарабатывать на себя самостоятельно.

Позавтракав творогом смешанным с сырым яйцом и чёрной смородиной, мальчик уже было собрался подняться наверх и почитать книгу, как раздался звук дверного звонка. Сидевший рядом и читавший газету, дядя Вернон, бурча, послал его открывать дверь.

На пороге стояла весьма строгая на вид женщина в очках, одетая в столь же строгий костюм-двойку зелёного цвета. Она обладала тем редким типом внешности, который не позволял правильно определить возраст, ей можно было дать равно как до пятидесяти так и за шестьдесят лет, чёрные волосы, завязанные в тугой узел также не давали никакой информации о её истинном возрасте.

- Добрый день, чем могу быть полезен?

- Добрый день, - опустила взгляд женщина, - я профессор МакГонагалл представитель школы Хогвартс. Мне нужен мистер Гарри Поттер и его опекуны мистер и миссис Дёрсли.

- О! Гарри Поттер это я. Проходите пожалуйста, я сейчас позову дядю.

Проводив гостью в гостиную, мальчик приложил огромные усилия, чтоб не отправиться за дядей бегом. Он уже давно усвоил, что манера поведения является важным невербальным средством общения, а потому старался вести себя как взрослый человек, тогда и отношение к нему было, как ответственному не по годам юноше, а это Гарри очень нравилось.

Услышав, что прибыл представитель магической школы, дядя Вернон налился багровым цветом и бросил приказ ожидать на кухне, пока не позовут. Спустя секунду после приказа Гарри услышал дикие вопли дяди. С одной стороны мальчик его понимал, цирк с письмами достал за неделю всю семью, а вчерашнее происшествие вообще было на грани преступления, а тут такая возможность отвести душу, но с другой стороны…зачем? Юный волшебник не видел никакого смысла в настолько явном проявлении чувств, особенно учитывая, что эмоционально-окрашенные реплики Дёрсли-старшего не несли в себе никакого конструктива. От криков в этой ситуации не было пользы, а значит кричать глупо. Гарри же глупости не любил. Но вскоре крики стихли и мальчика позвали в гостиную.

- Собирайся, миссис МакГонагалл профессор в твоей будущей школе она поможет тебе с покупками.

Минерва внимательно рассматривала сына своих бывших учеников. В нём явно были видны черты как отца так и матери, но вот внутреннее содержание… оно было явственно отлично от родительского. Ни проказливости и бесшабашной весёлости Джеймса, ни любопытства и задора в глазах, как у Лили в мальчике не наблюдалось. Он был деловит и спокоен, даже чересчур спокоен, создавалось впечатление, что мальчик вырос не в семье маглов, а среди волшебников и письма из волшебной школы для него обыденность. Никаких просьб показать магию или чего-нибудь подобного, ничего. Мальчик воспринял магию, как нечто привычное. А куда делся…

- Профессор? Почему вы так смотрите на мой лоб?

По лицу женщины видно было, что этот вопрос поставил её в неловкое положение.

- Простите мистер Поттер, но где ваш шрам?

- Однажды я смотрел в зеркало и очень захотел, чтоб он исчез, вот и…а откуда вы знаете, что у меня был шрам?

- Видите ли, молодой человек, я его видела когда Хагрид привёз вас сюда. Должна заметить, что почти весь магически мир знает про ваш шрам в виде молнии.

Как-то после такого ответа профессор МакГонагалл резко перестала нравиться мальчику, даже наоборот. Он неоднократно слышал от дяди с тётей как его нашли и обдумав этот случай, давным-давно решил, что ему тогда просто невероятно, несказанно повезло, что он остался жив и здоров.

- Так это вы оставили меня под дверью? А если б я переохладился и получил воспаление лёгких или меня загрызла бродячая собака или дядя Вернон не заметил меня вовремя и наступил?!

Женщина в шоке уставилась на мальчика. Картины возможных событий промелькнули у неё перед глазами. Вот могилка ребёнка, вот окровавленные пелёнки, а рядом собака со столь же окровавленной мордой, вот Вернон Дёрсли, с ужасом смотрящий себе под ноги. Но спустя мгновение эти картины заменила другая, на которой бородатый седой мужчина колдует над пелёнками и ребёнком.

- Мистер Поттер не стоит так сгущать краски, - слегка улыбнулась нашедшая оправдание Минерва, - со мной был ещё один волшебник и я думаю, что он наложил на вас чары предостерегающие от всех этих невзгод.

- Думаете или видели профессор? - когда Гарри это было надо он мог быть на редкость упрям и педантичен.

- Думаю мистер Поттер, - ответила опять помрачневшая МакГонагалл.

- Эм… профессор, а мне ничего не угрожает там куда мы идём?

- Не думаю мистер Поттер, - этот разговор начал изрядно тяготить преподавателя.

- Вы сказали, что весь магический мир знает про мой шрам. Что вы имели ввиду?

- Вы довольно популярны среди магов, - профессор была заметно рада сменить тему разговора, - вы известны, как герой уничтоживший ужаснейшего тёмного волшебника нашего времени.

- У него, что не было сторонников?

- Были мистер Поттер.

- Значит они все мертвы?

- Нет, - женщина всё ещё не понимала к чему ведёт мальчик.

- Хм…как минимум опасность от сумасшедших фанатов и союзников тёмного волшебника, - вполголоса и вроде, как для себя проговорил Гарри.

Единственной реакцией МакГонагалл на это замечание была заметно дёрнувшаяся бровь.

- Профессор, какова общая стоимость покупок? Я не уверен, что мне хватит наличных денег. Скорее всего нам будет необходимо зайти в банк.

- Само собой мы зайдём в Гринготтс мистер Поттер.

- Гринготтс профессор? Я имел в виду банк, где я открыл счет.

- На сколько мне известно ваши родители оставили вам неплохое наследство и оно находится в банке Гринготтс, волшебном банке на Диагон Аллее.

- Мне оставили наследство?! Почему ни я ни мои опекуны тётя с дядей об этом ничего не знали?

- Это мне не известно мистер Поттер, но прошу вас поторопиться, кроме вашего сопровождения у меня есть ещё дела.

- О. Простите профессор. Я буду через несколько минут, - с этими словами мальчик поднялся на второй этаж.

Вернувшийся ребёнок имел уже русые волосы и голубые глаза, а на щеке проглядывался шрам в виде полумесяца.

- Я готов профессор.

- Мистер Поттер? Но как?

- Грим профессор, я ходил на уроки актёрского мастерства, там и научился качественно накладывать грим, - помня удивление преподавателя по поводу пропавшего шрама, Гарри решил не афишировать свою возможность менять внешность по желанию.

- Тогда возьми меня за руку молодой человек.

Мальчик посмотрел на протянутую руку подозрительным взглядом, от чего лицо у МакГонагалл приобрело весьма кислое выражение, но всё же замешкавшись взялся за неё.

Мгновенной перемещение, стало для Гарри некоторой неожиданностью, от чего он приземлился на колени. Ощущение напомнило ему срыв на американских горках, когда из самой высокой точки вдруг начинается резкий спуск.

- Ох, профессор, как мы оказались здесь?

- Это называется аппарация мистер Поттер. Когда вы станете постарше у вас будет возможность научиться этому. А теперь прошу за мной.

Вход в волшебный мир разочаровал Гарри. Сначала тёмный пошарпаный паб, который они с профессором буквально проскочили, потом задний двор и мусорная урна, даже то как начали раздвигаться кирпичи в стене его не впечатлило. Впрочем самая волшебная улица Лондона так же разочаровала мальчика, она была похожа на какой то балаган или провинциальный базар в представлении молодого Поттера.

Спешащая профессор не давала возможности рассмотреть улицу подробней. Быстрый шаг прекратился только у белого здания с бронзовыми воротами, у Гарри даже промелькнула мысль: " А не занималась ли профессор спортивной ходьбой?". У дверей стоял…стояло нечто. Оно имело было полторы головы ниже ростом чем мальчик, имело длиннющие ступни и кисти, пальцы на руках и скорее всего на ногах имели длину соответствующую кистям. Гарри сначала подумал, что это один из инвалидов нанятых банком для получения налоговых льгот, но когда вошёл внутрь через вторые серебряные ворота понял, что ошибся. Все работники имели такие же странные конечности, смуглую кожа и зауженные подбородки.

Быстро окинув взглядом помещение, профессор МакГонагалл стремительно направилась к ближайшему свободному гоблину.

- Добрый день мы хотели бы получить средства из сейфа мистера Поттера?

- У вас есть ключ мэм?

- Да конечно.

Пока работник внимательно рассматривал ключ Гарри решил получить ответ на животрепещущий вопрос.

- Простите профессор, каким образом у вас очутился ключ от моего сейфа, в котором, на сколько я понимаю, лежат мои деньги?

- Мне его дал директор Хогвартса Дамбдор для того чтоб вы могли получить деньги для покупки всего необходимого для школы.

- А про то, что ключ следует отдать хозяину он ничего не упоминал?

- Мистер Поттер так, как вы являетесь несовершеннолетним я не думаю…

- Профессор я уже полтора года, как зарабатываю деньги и считаю, что мои вещи должны находиться у меня. Пожалуйста отдайте ключ!

Видя, что МакГонагалл не торопится выполнить его просьбу. Гарри обратился к сотруднику, который прислушивался к беседе.

- Скажите, что происходит в случае насильственного изъятия ключа от сейфа у вашего клиента на территории банка?

Задыхающаяся от возмущения, потому и не отреагировавшая на просьбу сразу, МакГонагалл не дала ответить темнокожему существу.

- Мистер Поттер, ключ мне был передан директором Дамблдором, а ему непосредственно вашими родителями. Думаю им вы доверяете?

- Я их не знал профессор, а незнакомым людям я не доверяю. Так что отдайте ключ пожалуйста.

Шокированная Минерва молча отдала ключ мальчику. он совсем не походил на её учеников.

Забрав из сейфа сумму вдвое превышающую ту, что была рекомендована преподавателем, Гарри обратился к банковскому служащему с заявлением, что любой кто попытается изъять что-нибудь из его сейфа кроме него является грабителем. МакГонагалл сразу сообразившая, в чем её косвенно обвинил мальчик, пришла в негодование, но так же быстро и остыла, здраво рассудив, что пусть с ребёнком разбирается декан факультета и директор, в конце концов это их обязанность, а в том, что младший Поттер попадёт не на Гриффиндор она на данный момент была уверена.

В полном молчании, лишь изредка прерываемом короткими вопросами и ответами, профессор и будущий ученик обошли магазины где продавалось необходимое для обучения. В некоторых таких, как магазины книг и мантий Гарри покупал всё по списку, в некоторых, как в магазине телескопов мальчик и вовсе отказался закупаться, мотивируя это тем, что данные предметы у маглов дешевле и лучше в разы. Последним был магазин волшебных палочек и продавец в нём устроил целое представление. Олливандеру - владельцу лавки и мастеру-изготовителю палочек Гарри представился Биллом Мюрреем, чем его судя по выражению лица немало удивил.

- Да мистер Олливандер в честь знаменитого киноактёра меня и назвали. Отец его большой поклонник, - сказал Гарри, неправильно интерпретировав удивлённый взгляд хозяина лавки.

- Ну что ж в честь киноактёра, значит в честь киноактёра мистер Мюррей, - улыбнулся пожилой мужчина, с бесцветными, но в то же время светящимися, прямо таки лунным сиянием глазами, - какой рукой вы предпочитаете держать палочку?

- Мои родители обычные люди мистер Олливандер, я ещё не держал волшебную палочку в руках. И я одинаково хорошо пользуюсь обоими руками.

- Амбидекстр значит. Мистер …Мюррей вам известно, что это не волшебник выбирает палочку, а палочка волшебника, - сказал Олливандер, и дождавшись отрицательного покачивания головой продолжил, - а тем не менее это именно так. Внутри каждой палочки находится мощная магическая субстанция — пояснял старик, измеряя параметры Гарри — Это может быть шерсть единорога, перо из хвоста феникса или высушенное сердце дракона. Каждая палочка фирмы «Олливандер» индивидуальна, двух похожих не бывает, как не бывает двух абсолютно похожих единорогов, драконов или фениксов. И конечно, вы никогда не достигнете хороших результатов, если будет пользоваться чужой палочкой.

Пока мальчика самостоятельно продолжала обмерять линейка, Олливандер доставал с полок всевозможные коробки и футляры с палочками.

- Достаточно, - сказал пожилой человек, - давайте выберем вам подходящую палочку молодой человек.

Владелец лавки совал в руки мальчику одну палочку за другой, а некоторый выдергивал с рук ещё до того, как Гарри успевал ими взмахнуть. В конце концов мистер Олливандер подал Гарри палочку, от прикосновения с которой потеплели пальцы, а при взмахе из палочки вырвались яркие красные и золотые искры.

- О, вот и она. Остролист и перо феникса, одиннадцать дюймов, очень гибкая прекрасная палочка. Любопытно, любопытно…

- Извините сэр, но не могли бы вы поторопиться. И я и профессор МакГонагалл спешим, а времени у вас потратили и так очень много.

- Да конечно мистер Мюррей. С вас семь галеонов, - проговорил старичок и наклонившись поближе к Гарри прошептал, - а Дамблдору передайте, чтоб в следующий раз предупреждал.

Внимательно посмотрев на подмигнувшего ему продавца палочек Гарри заверил того, что донесёт до директора его просьбу. Попрощавшись с чудаковатым стариком Гарри собрался то же сделать и с заместителем директора.

- Профессор, я так понимаю, что приехать я сюда могу в любое время с кем-то из опекунов?

- Верно мистер Поттер.

- Не могли бы вы мне тогда объяснить, как сюда добираться. К сожалению аппарацией я не владею.

- Мистер Поттер пожалуй проще всего вам будет воспользоваться услугами "Ночного рыцаря". Это волшебный автобус который, можно вызвать взмахнув палочкой.

- До Хогвартса добираться необходимо тоже на нём?

- Нет мистер Поттер, - покопавшись в ридикюле профессор протянула Гарри конверт, - держите в этом вот ваш билет на поезд до школы, вокзал Кинги Кросс. Всё, что нужно вы прочтёте на билете. А теперь давайте вашу руку.

Переместившись в Литл Уингинг тем же способом, что до этого в Лондон. Гарри вежливо попрощался с преподавателем. До дому он добирался нарочито медленно. Во время пешеходной прогулки ему лучше думалось. А сегодняшнее посещение столицы дало многочисленные поводы чтобы подумать.

DemondorДата: Понедельник, 30.06.2014, 19:33 | Сообщение # 166
Ночной стрелок
Как-то мутно все. Непонятно какие секции посещал ГП. Если он не ответил на письмо, то должен был Хагрид появиться. Почему вдруг МакГонагл появляется. Непонятно это все. Очень мутная глава. Раньше яснее писали.
footballfanДата: Понедельник, 30.06.2014, 19:42 | Сообщение # 167
Друид жизни
Очень мутная Макгонагал…я бы сказал слишком, абсолютно непрофессионально отнесшаяся к своим обязанностям…простите, конечно, но она у вас совсем на канонную не похожа. Как минимум объяснить про платформу она обязана была…

Al123potДата: Понедельник, 30.06.2014, 19:50 | Сообщение # 168
Черный дракон
Цитата Demondor ()
Как-то мутно все. Непонятно какие секции посещал ГП. Если он не ответил на письмо, то должен был Хагрид появиться. Почему вдруг МакГонагл появляется. Непонятно это все. Очень мутная глава. Раньше яснее писали.
Demondor, Хагрид уже бы ранее.

ВардаДата: Понедельник, 30.06.2014, 19:51 | Сообщение # 169
Химера
А с чего бы Макгонагалл быть канонной? Это фанфик - что хотим, то творим.))

NafigatorДата: Понедельник, 30.06.2014, 19:55 | Сообщение # 170
Снайпер
Цитата Demondor ()
Непонятно какие секции посещал ГП. Если он не ответил на письмо, то должен был Хагрид появиться. Почему вдруг МакГонагл появляется. Непонятно это все. Очень мутная глава. Раньше яснее писали.

Дык запалили. Основным фигурантам мозги прочистили. Наставник сидит, тупо смотрит в окно и улыбается.
ГП заглянули в башку и ужаснулись. Потерли по минимуму. А то слишком много ассоциативных связей. Форматировать и ставить винду по новой уже поздно. (Бэкапы только ТМР себе делал) Какой уж тут Хагрид.

МакКошка делает, что приказали. А то что у автора не хватает умения написать, что бы она делала это красиво… "Ну не шмогла"(с)
З.Ы. че то медленно я набираю (

aront3631Дата: Понедельник, 30.06.2014, 20:10 | Сообщение # 171
Подросток
Хоть и неприятно что с учителем Гарика так обошлись, но читать стало гораздо интереснее. Так как один ГГ это гораздо лучше чем несколько.

turpotaДата: Понедельник, 30.06.2014, 21:31 | Сообщение # 172
Высший друид
А по-моему, Бойко получил по заслугам - нечего было делать из Гарри "собаку Павлова". happy

КнигочейДата: Понедельник, 30.06.2014, 21:35 | Сообщение # 173
Любитель вкусно покушать
Цитата Demondor ()

Как то вы избирательно прочитали. И Хагрид был. И секции упоминались (две уже занимался, на третью собирались записать в обсуждении).
Цитата footballfan ()
Очень мутная Макгонагал…я бы сказал слишком, абсолютно непрофессионально отнесшаяся к своим обязанностям…простите, конечно, но она у вас совсем на канонную не похожа. Как минимум объяснить про платформу она обязана была…

А она делает то, что ей не нравится. Она такой хренью в жизни не занималась (имеется ввиду исполнение посьбы директора) и по этому чувствует себя не в своей тарелке. Это во-первых. А во-вторых неудачно начала разговор, мальчик ей сразу перестал доверять.

Цитата Nafigator ()
МакКошка делает, что приказали. А то что у автора не хватает умения написать, что бы она делала это красиво… "Ну не шмогла"(с) (

Тут полностью согласен к сожалению tomato скорее всего позже перепишу, когда руку набью.
КнигочейДата: Понедельник, 30.06.2014, 21:37 | Сообщение # 174
Любитель вкусно покушать
Цитата turpota ()
А по-моему, Бойко получил по заслугам - нечего было делать из Гарри "собаку Павлова".

А вот тут ещё увидим biggrin
aront3631Дата: Понедельник, 30.06.2014, 22:26 | Сообщение # 175
Подросток
Не само непонятно как их прообливейтили.
Не я пойму рядовой маг может прообливейтить на час или вообще стереть по максимому.

Но вот так избирательно и досконально пару лет памяти подчистить это уже поработал мастер.
Так что бы составить нужную картину, а не тупо пару лет вырезать иначе любой даж не особо умный чел поймет а что я собственно делал неделю назад и надо ли платить коммуналку или как ГГ попрется собирать аренду со своих квартир по второму кругу.

Таких мастеров в каноне раз два и обчелся, да и если даж забить на канон это не минутное дело.
Да и видно что Гарик частично помнить свои умения и как то странно он их помнит, ведь не тетка же его учила и деньгу давала на кружки должен же задуматься откуда все он это знает.

Слишком много Гарику стирать придется чтоб правдоподобно все вышло, тут считай полжизни его переписать да охренеют они так промывать мозг. Хотя можно откатить на пару лет, но тут уже ГГ дурнее канонного получится.
КнигочейДата: Понедельник, 30.06.2014, 22:53 | Сообщение # 176
Любитель вкусно покушать
Цитата aront3631 ()
Не само непонятно как их прообливейтили.

Ну почему именно обливиэйт? Хотя относительно Бойко и он. В следующих двух главах увидите. Правда в
16 или 17 ещё не знаю.

turpotaДата: Вторник, 01.07.2014, 00:01 | Сообщение # 177
Высший друид
Думаю, это работа Дамби. Он не просто стер память, но и заменил их ложными, иначе были бы дыры в памяти.

Раз уж какой-то Слизнорт может состряпать фальшивые воспоминания, то бывшему любовничку бывшего Т.Лорда - и вовсе раз плюнуть.

ForRegPurposeДата: Вторник, 01.07.2014, 00:08 | Сообщение # 178
Подросток
Почему макги не канонная? Как раз наоборот, достаточно вспомнить факты. Она ни разу не остановила малфоя со снейпом, когда те разыгрывали комбинацию: малфой провоцирует, снейп наказывет. Она пропихнула Поттера в квиддичную команду, что между прочим против школьных правил. Она позволила отправить одиннадцатилетних детей в запретный лес, с хагридом(и это учтиывая любовь хагрида к "милым" зверюшкам). Она даже обязанности декана факультета, ни разу не припомню что бы исполняла, всё сваливая на старост. Кстати о старостах, она позволила сделать шестого уизли, отличающегося завистливостью, нетерпимостью, ленью и прочими "замечательными", качествами, старостой, более того, она же позволила ему стать капитаном квиддичной команды. Между прочим, о благополучии своих "воспитанников", она тоже не заботится вспомним то, что она даже не поинтересовалась где Грейнджер на хеллоуин 1го курса. Отмахнулась от Потера на пятом. В целом, о её некомпетентности можно вспомнить ещё не мало.

Бойко получил по справедливости за то, что сделал Поттера собачкой Павлова? Да ладно, наоборот он дал воспитание, которым никто другой не озаботился. Тем более, я не могу осуждать человека, который увидел что кто то может нечто необычное и захотел уметь так же, а кто бы отказался?
turpotaДата: Вторник, 01.07.2014, 11:25 | Сообщение # 179
Высший друид
ShtAl, а откуда спец из Лютного ?

Туда не каждый волшебник сунется, а тут магл и ребенок, которые только-только узнали про магию.

DaimonДата: Вторник, 01.07.2014, 14:49 | Сообщение # 180
Посвященный
Цитата turpota ()

Туда не каждый волшебник сунется, а тут магл и ребенок, которые только-только узнали про магию.

Во-первых: кого вы понимаете под "волшебником"? Если это "пользователь волшебной палочки", умеющий заставить станцевать ананас, сварить 1000 и одно бесполезное зелье, и работающий как обычный офисный работник-неволшебник, то разумеется, он в Лютный не пойдет. Если же волшебник - тот кто умеет пользоваться магией, кто ее исследует, кто самосовершенствуется (а не сидит дома за кружкой огневиски или сливочного пива в ожидании ежедневного "Пророка"), то для не него в Лютном особых ужасов нет, так как "разводят лохов" там обычные неудачники.
Во-вторых: Лютный, это такой "официальный черный рынок", с которого наверняка имеют доли многие чиновники в Министерстве. А также подобная политика позволяет контролировать нелегальные поставки артефактов и ингридиентов. Да и большинство постоянных обитателей Лютного если и не состоит на довольствии в Аврорате, то стучат туда как дятлы точно. Почему именно так? Потому что от Лютного очень просто избавиться - достаточно устроить ежедневное патрулирование усиленными группами авроров с правом на Аваду без предупрежднения; ежедневные (или еженедельные) проверки места жительства и работы проживающих и работающих в Лютном - и он превратиться в дополнение Косого.
В-третьих: по поводу "магла и ребенка". Обычный обыватель (будь то волшебник или нет; вне зависимости от имеющихся навыков и вооружения) от подготовленного человека отличается тем, что в форс-мажорной ситуации впадает в шок и не способен на сопротивление обстоятельствам. Как пример: человек, имеющий разрешение на ношение огнестрельного оружия и носящий его, при ограблении с угрозой ножом, расстается со всеми имеющимися ценностями (пример характерен для стран, где гражданам легко получить разрешение и приобрести личное оружие; оно быстро превращается из инструмента в статусную вещь). Просто в силу того, что психологически не готов к сопротивлению. Относится ли это к Бойко и его воспитаннику? Нет, в критической ситуации они предпримут все возможное, дабы избежать потерь. А "шакалы", промышляющие "разводами" и грабежами таких определять умеют, и без "заказа" или "наводки" связываются лишь если не видят выхода из ситуации. И логика у них в случае если Бойко и Поттер попадут в Лютный, простая: "Палочек на виду нет, другого оружия - тоже, чувствуют себя уверенно, по сторонам смотрят - значит или сами очень опасны, или крутая крыша. Следовательно - связываться себе дороже.".
В общем, специалист из Лютного вполне может иметь место быть. Если они пожелают обращаться к волшебству.

Лично я считаю равнозначными 2 варинта: 1) прибыли "обливиэйторы" Министерства, и почистили всем память; 2) Бойко и Поттер воспользовались услугами профессионального гипнотизера или самогипнозом. ДДД - маловероятно, в таком случае проводить в Косой он пришел бы или лично, или прислал бы Флитвика или Снейпа. Маккошка не подходит для правильной подготовки Избранного к учебе с учетом его изменившегося характера, а Хагрид выбыл.
P.S.: А возможно никакого Дамбигада здесь нет, и ДДД просто старый уставший маразматик, с неубывающей верой в человечество.
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Альтернативные методы или если наставник-маггл (макси AU, OOC, прода от 17.04.2015 18 глава)