Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Альтернативные методы или если наставник-маггл (макси AU, OOC, прода от 17.04.2015 18 глава)
Альтернативные методы или если наставник-маггл
gadfilДата: Вторник, 13.05.2014, 03:30 | Сообщение # 91
Химера
Тонкс обречена )) хотя это видно из шапки, но когда ружью весит с самого начала, а не падает роялем это всегда хорошо biggrin
Кстати решение о пейринге окончательное ? мне нравится наставник Гарри, как это не странно чем то магистра Йоду напоминает, а Лукас был далеко не дурак сам не раскрывая его до конца и другим запрещая ))

КнигочейДата: Вторник, 13.05.2014, 13:10 | Сообщение # 92
Любитель вкусно покушать
Цитата gadfil ()
Кстати решение о пейринге окончательное ?

Окончательное и бесповоротное. Слишком уж она характером на жену похожа, чтоб я её кому другому отдал biggrin
Цитата gadfil ()
мне нравится наставник Гарри, как это не странно чем то магистра Йоду напоминает

До Йоды ему к сожалению "як до Києва рачки". Опыта не хватает катастрофически.
footballfanДата: Вторник, 13.05.2014, 13:51 | Сообщение # 93
Друид жизни
Цитата Книгочей ()
Окончательное и бесповоротное. Слишком уж она характером на жену похожа, чтоб я её кому другому отдал

Это хорошо, а Гарика самого тогда с кем сведете?
Ибо такой Гарри на Джинни точно не клюнет))))

КнигочейДата: Вторник, 13.05.2014, 14:06 | Сообщение # 94
Любитель вкусно покушать
Цитата footballfan ()
Гарика самого тогда с кем сведете?

А вот это ещё сам не знаю uhm
gadfilДата: Вторник, 13.05.2014, 14:09 | Сообщение # 95
Химера
Цитата Книгочей ()
До Йоды ему к сожалению "як до Києва рачки". Опыта не хватает катастрофически.

До магистра всем далеко )) во многом так раз из за его не раскрытости ─все что о нем знают кроме того что он сильный джедай это странно построенные фразы, и еще более странный ход мыслей ))

footballfanДата: Вторник, 13.05.2014, 14:32 | Сообщение # 96
Друид жизни
Цитата Книгочей ()
А вот это ещё сам не знаю

Ну такой Гарри как у вас-он гораздо больший интеллектуал, чем в каноне, так что вариантов много, от пампкинпая, до слизеринок....а то глядишь кто-то из Равенкло, какая-нибудь редкая для пейринга Су Ли или Тёрпин…хотя мне бы к примеру почему-то видится этот Гарик с Падмой.

МельгорДата: Вторник, 13.05.2014, 15:55 | Сообщение # 97
Демон теней
Даешь Луну!
Кстати, на счет Йоды - ему 800 лет, так что опыта ему хватает с головой.

aront3631Дата: Вторник, 13.05.2014, 16:09 | Сообщение # 98
Подросток
Чет вы рано о девках говорить начали.
Тут до этого еще далеко да и еще автору как то надо правдоподобно описать как Наставник убережется от стирания памяти.
Хотя ее конечно он может восстановить по своим записям но эт уже не то.

Да и для такого волевого человека узнать что еще существует маг мир и он там не кто эт будет шок. Он ведь туда даж попасть не сможет.
footballfanДата: Вторник, 13.05.2014, 16:16 | Сообщение # 99
Друид жизни
Цитата Мельгор ()
Даешь Луну!

Слишком Гарри рационален для Луны мне кажется, если только Луна не будет сильно ООС.
Хотя мы действительно торопимся....

КнигочейДата: Вторник, 13.05.2014, 16:25 | Сообщение # 100
Любитель вкусно покушать
Цитата aront3631 ()
Чет вы рано о девках говорить начали.

Это однозначно верно.

Цитата aront3631 ()
Тут до этого еще далеко да и еще автору как то надо правдоподобно описать как Наставник убережется от стирания памяти.

Это уже давно в плане. Один из первых явных эпизодов. Главы этак через 3-4 увидите, надеюсь не разочарует. Хотя сначала многие точно будут возмущены biggrin
turpotaДата: Вторник, 13.05.2014, 17:44 | Сообщение # 101
Высший друид
Цитата Книгочей ()
Хотя сначала многие точно будут возмущены
- что-то заранее мне не нравиться этот намек - чувствую грядет пушной зверек " на исходе седьмого месяца " ! smile

КнигочейДата: Вторник, 13.05.2014, 18:12 | Сообщение # 102
Любитель вкусно покушать
Цитата turpota ()
чувствую грядет пушной зверек " на исходе седьмого месяца "

Всё могёт быть biggrin
aront3631Дата: Вторник, 13.05.2014, 18:24 | Сообщение # 103
Подросток
Главное чтоб было все логично.
В данный момент авто так поставил сюжет что если наставник не будет отсвечивать то на него не кто не обратит внимание. Но автор придумал наставнику такой характер что он скорее всего сам нарвется на обливейн всунув нос туда куда не знает. Он ведь даж не предполагает про наличие магии и не будет готов.

Да и Гарии сейчас идет как второстепенный персонаж, я даж не догадываюсь про что автор будет писать когда Гаррик будет в школе. Ведь без него и информации о маг мире наставник вообще нефига не сможет сделать, так тупо ждать его на каникулы.

Кстати вы немного плохо представили себе эпохи. Просто навряд ли бы Наставник за Гарри через видео камеры наблюдал когда он тренируется. А скорее использовал бы систему зеркал и призм в то время это самое логичное и дешёвое решение. А если хотел бы записать то на конце просто видео камеру поставил и не какие маг всплески ее не достали ну если норм расстояние сделать.

Кстати еще одна глупость по моему, обещать ему что он будет учить русский и украинский. Зачем учить два почти одинаковых языка?! Времени вагон что ли, лучшеб выучил дополнительно к русскому французкий или латынь. А ругательства украинские выучит уже когда совсеммммм уже нечего делать будет. А то тогда давай еще и Белорусский пусть учит и едет в Россиию чтоб везде быть своим человеком.
turpotaДата: Вторник, 13.05.2014, 18:32 | Сообщение # 104
Высший друид
Да пусть лучше едет в Китежскую школу, зачем ему католический Хог ?

КнигочейДата: Вторник, 13.05.2014, 18:35 | Сообщение # 105
Любитель вкусно покушать
Цитата aront3631 ()
Просто навряд ли бы Наставник за Гарри через видео камеры наблюдал когда он тренируется. А скорее использовал бы систему зеркал и призм в то время это самое логичное и дешёвое решение.

Ну честно говоря до варианта с зеркалами просто я не додумался. Да и не уверен что додумался бы сразу после пережжённой аппаратуры. А камеры тогда уже были. При чём на загранице уже успешно занимали своё место.
Цитата aront3631 ()
Кстати еще одна глупость по моему, обещать ему что он будет учить русский и украинский. Зачем учить два почти одинаковых языка?!

Ну наверно потому, что это для вас два почти одинаковых языка. Меня к примеру русские понимают в меньшинстве когда я по украински разговариваю. А языки просто для общего развития.
Цитата turpota ()
зачем ему католический Хог ?

Хог однако протестантский biggrin и множить сущности, я без причины не буду.

turpotaДата: Вторник, 13.05.2014, 18:50 | Сообщение # 106
Высший друид
Цитата Книгочей ()
Хог однако протестантский и множить сущности, я без причины не буду
- один хрен, Дамби ведет себя как священник и выглядит как Санта Клаус. wink

МельгорДата: Вторник, 13.05.2014, 19:32 | Сообщение # 107
Демон теней
footballfan
Луна - ООС? Давайте посмотрим правде в глаза: у тети Ро ни один персонаж дальше картонного/двухмерного не продвигается и обычно их можно описать одним предложением.
Я не буду скрывать - Луна мне нравится, а как автор захочет - так оно и будет. Так что и Герми может налиться полнотой и любой другой персонаж, станет симпатичным и логичным.

SergeDDДата: Вторник, 13.05.2014, 20:49 | Сообщение # 108
Подросток
Мельгор, ну троица героев довольно ярко выписана. Еще Малфой чуть похуже. А так да, про остальных и сказать нечего. Причем у всех ярко выписаных персонажей есть один недостаток, который буквально выставлен напоказ, ярко выведен. Гермиона - верит в авторитеты и печатному слову, Рон - лень и зависть, Гарри - неуверенность и нежелание думать самому, Малфой - сноб. Кто еще? Луна - не от мира сего. Может как личность привлекательна, но кто бы хотел себе такую жену??? На самом деле та же Гермиона зеркальный близнец Беллатрикс, только в других обстоятельствах. Беллатрикс так же безоговорочно верила в авторитеты и написанному про превосходство чистоты крови, потому и подалась в упивающиеся. Ей просто не повезло, что авторитетом для нее стал Волдеморт, который и использовал ее таланты по полной. Попадись Гермионе по пути какой человек, который сумел бы стать для нее авторитетом, она бы так же могла стать ему поддержкой вне зависимости от целей этого человека. В книге таким стал Дамблдор, который так же и использовал ее мозги для поддержки парочки придурков (иначе канонных Гарри и Рона не назвать), которые без нее и за дверь бы к церберу не попали (а может оно и к лучшему было бы), и полосу препятствий не прошли, и зкзамены завалили бы (Гарри может и не дурак, но не туда тянул его "лучший" друг Рон). А потом Гермиона и сама привыкла нянчиться с ними. Вот и оказалась на их стороне. Хотя начиная с 4 книге и ей мозги стали отказывать. Впрочем там уже почти все герои резко поглупели.

Из взрослых все так же. Дамблдор - скрытен и не верит, что кто-то способен помочь ему нести ношу ответственности за судьбу мира, а по сути выступает как консерватор в худшем смысле этого слова. Люпин - не уверен в себе, слабая самооценка. Блэк - рефлексы опережают мысли на световые года, но даже когда десять раз наступит на грабли попытается разбить их лбом, а не убрать с дороги.
turpotaДата: Вторник, 13.05.2014, 21:09 | Сообщение # 109
Высший друид
SergeDD, весьма точные характеристики "героев" . happy

МельгорДата: Вторник, 13.05.2014, 22:10 | Сообщение # 110
Демон теней
SergeDD
Не хочу писать простыню текста, а просто посоветую перечитать канон. После прочтения эН-ого кол-ва фанфиков, канон и фанон переплетаются, сотворяя дивную и непонятную хрень. Гарри - мальчик который "попал в игру", который живет по принципу - автосейф вытянет, а нет - так Дамблдор поможет. Нормальные 11 летние дети завидев тролля убежали и/или отложили кирпичей.
Должен признать, что картонность не главная проблема героев. Основная запара с тем, что они не развиваются. Какими были на первом курсе, такими и остались.
Блин, да даже Герми к концу 5го курса имела законное право вести половую жизнь и где это все?(

LordДата: Вторник, 13.05.2014, 23:13 | Сообщение # 111
Самая страшная вещь в мире - правда
Мельгор, это же сказка для детей… изначально была XD

Igor_RДата: Среда, 14.05.2014, 07:50 | Сообщение # 112
Химера
Цитата aront3631 ()
Кстати вы немного плохо представили себе эпохи. Просто навряд ли бы Наставник за Гарри через видео камеры наблюдал когда он тренируется. А скорее использовал бы систему зеркал и призм в то время это самое логичное и дешёвое решение.

эт куда вы хотите запихнуть героев в 19 век? или куда подальше?
уже в 1942 году Siemens AG смонтировала первую систему видеонаблюдения. в 70 годы уже были видеокамеры, мультиплексоры, видеомагнитафоны. Вывод нескольких изображений на монитор.
Забейте в поисковике: история видеонаблюдения. И увидите немного истории техники.

PS: хотя я не увидел решение проблемы экранирования от наводок в этом фике так что все одно не будет работать при тренировках Гарика. Или работать но недолго.

aront3631Дата: Среда, 14.05.2014, 10:21 | Сообщение # 113
Подросток
Причем тут когда изобрели видео наблюдение.
Даже в англии в то время система видео наблюдения стоила дорого вот и вся фишка.
Он конечно богат но не миллионер что бы каждый день новую покупать.

А системой перископов даж я пользовался и делал, хотя на много его моложе. Тут ведь дело в том к чему привычен потому многие старые люди и не пользуются всякими новинками. Да и после первой поломки оборудования я бы лично задумался именно об механике, а не экранировании.

Хотя эт уже не важно, автор просто не догадался про этот момент, может потом идея пригодится. Хотя по сюжету скорее всего все исследования гарика закончатся после попадания в школу так что уже не важно.
КнигочейДата: Четверг, 22.05.2014, 21:02 | Сообщение # 114
Любитель вкусно покушать
Глава 12

26 октября 1989 года

Гарри не мог нарадоваться, сегодня был день последней экскурсии, что придумал учитель. Слава богу, в этот раз объектом были не люди. Гарри с содроганием вспоминал свои прошлые посещения мест содержания… ну очень нехороших людей. Самое отвратительное было то, в каком виде ему пришлось там находиться. При посещении тюрьмы наставник настоял не просто на том, чтоб Гарри как обычно был в плотной повязке и в звукоизоляционных наушниках, мальчик должен был пройтись в нижнем белье. По словам учителя, разницу Гарри должен был почувствовать. И он почувствовал, так почувствовал, что на всю жизнь возненавидел извращенцев и преступников. Если в доме содержания душевнобольных мальчик научился чувствовать агрессию и желание убить направленные в свою сторону, то в случае тюрьмы было не всё так однозначно. Ощущение опасности от заключённых значительно отличалось. Их взгляды были какими-то, пожалуй, нечистыми, они вызывали у мальчика чувство омерзения, что намного превосходило страх по его шкале эмоций. Лишь напротив двух камер Гарри не почувствовал этого, вместо этого ощутив агрессию направленную на его наставника, который вёл его за руку, о чём и сообщил тому на месте.

Впрочем сегодняшнее посещение кинологического центра тоже не вызвало у него никаких положительных эмоций. Хоть раздеваться Гарри не пришлось, но по требованию наставника перед посещением он надышаться дымом какой-то травы, как выяснил мальчик позже, это был каннабис. При этом наставник предупредил его, что он будет находиться среди действительно опасных особей натравленных на него. Так что мальчик начал бояться ещё до прибытия на место. Там же, ощущая взгляды, он пришёл в ужас. Единственное, что его успокаивало это рука учителя в его руке, и за неё Гарри схватился с силой, которой раньше в себе и не подозревал. Но с другой стороны, не смотря на все эмоциональные преграды, ему удалось выполнить задание наставника полностью. Гарри удалось не только понять, пусть и на интуитивном уровне, в чём различие между разными опасностями для его предчувствий, и как оценить благодаря своим способностям потенциальную опасность, исходящую от любого объекта, но и создать устойчивый образ ощущений, что он почувствовал во время посещений столь неприятных мест.

Прочувствовав в полной мере результат всех посещений мальчик потребовал, чтоб мистер Бойко объяснил ему причины их необходимости. Какова бы ни была его вера в наставника, но тот, прежде всего, учил его думать, принимать решения, а значит, и действовать самостоятельно. Слова учителя заставили мальчика не просто задуматься, но и приложить все усилия для закрепления результата.

- Мистер Поттер, причина того, что я заставляю вас проходить столь неприятные тренировки одна. И состоит она в том, что я не всегда смогу быть рядом с вами.

- Но сэр вы же обещали…

- Мистер Поттер, я обещал приложить все усилия, но пока ещё не всемогущ и обстоятельства могут сложиться так, что я буду вынужден покинуть вас. Я могу неожиданно умереть, в конце концов, как писал классик самое страшное, что человек смертен внезапно. И вот на такие обстоятельства или внезапность, я желаю, чтоб вы были максимально готовы. И именно по этой причине я назвал вас своим наследником в завещании. Но вернёмся к вашим предчувствиям. У меня на родине говорили "Кто предупреждён - тот вооружён." И я считаю, что ваше предчувствие опасности является вашим наилучшим приобретением из всех способностей. Внешность вы сможете изменить, при должной сноровке, и без метаморфизма, передать эмоции можно и словами, свет и всё остальное можно вызвать благодаря технике, а вот почувствовать опасность, не используя ваши способности, вы не сможете. Конечно, большую часть можно рассчитать, используя собственный интеллект, но ваш разум тоже ограничен данными, которые ему подают ваши чувства. Кроме того, - добавил, усмехнувшись, наставник - я надеюсь одним из результатов этих экскурсий, будет усвоение вами на практике одной простой истины.

- Какой сэр?

- Той мистер Поттер, что человек человеку — друг, товарищ и ужин.

На этих словах Гарри пробрала дрожь, и он не мог с уверенностью сказать, возникла ли она из-за странного смысла слов учителя или из-за хищной усмешки мистера Бойко и тона которым были произнесены слова.

- Сэр вы предлагаете никому не доверять ?

- Ну почему же никому? В частных вещах некоторым людям можно и поверить. Но, в общем… в общем если не будете всегда сомневаться то будете дураком. Я, к примеру, даже себе не всегда доверяю.

- А я доверяю сэр.

- Ха-ха это потому, что вы не знаете меня также хорошо как я себя сам. Да и выбора другого у вас нет.

- Всё равно не думаю, что вы могли бы причинить мне вред.

- И вот тут вы сильно ошибаетесь мистер Поттер. Сложись обстоятельства иначе, познакомься мы в другое время, в другом возрасте я, возможно, просто сломал бы вас. Вам, по сути, повезло, что ваше благосостояние отвечает моим интересам.

- Как то это расходится с вашими же словами, что вы обозначили меня своим наследником в завещании. Да и с вашим поведением, получается, что вы без какой-либо выгоды от меня создаёте выгоду мне.

- А с чего вы уверены, что я не получаю выгоду от вас? Просто это выгода нематериальна, а потому трудноуловима. Чтоб было понятнее, мистер Поттер, что главное для человека в социальном плане?

- Эм, иметь друзей и семью?

- Почти правильно. Для любого человека главное самоутвердиться в выбранной социальной роли. Будь то роль отца, мужа или преуспевающего бизнесмена не имеет значения. В моём случае относительно вас это роль наставника. Именно поэтому я и составил завещание на вас. Вы, конечно, не мой кровный сын, плоть от плоти моей и кровь от крови моей, но вы мой ученик суть от сути моей. И ваша личность будет всю жизнь нести на себе неизгладимый отпечаток моей личности. Фактически вы несёте в себе часть меня, и надеюсь, будете её передавать сквозь поколения. Так, что вы мистер Поттер, мой ключик к своеобразной форме бессмертия. Теперь вы понимаете, что даже внешне альтруистические поступки на самом деле являются завуалированной формой эгоизма?

- Нет, сэр, но обещаю, что ещё подумаю над этим.

- Вот и хорошо мистер Поттер, думать полезно. Кстати должен вас уведомить со следующей недели вы идёте обучаться танцам.

От резкого перехода с одной темы на другую мальчик был временно ошеломлён. Он просто не понимал, как, ну вот как танцы связаны регулярными философствованиями его учителя. Стоп! Какие ещё танцы?

- Сэр? Что значит, буду обучаться танцам? У меня забит весь график, я просто не смогу впихнуть в него ещё что-то. Да и зачем они мне? Лучше на стрельбу меня запишите.

- Мистер Поттер я пытаюсь развить ваше чувство опасности именно для того, чтоб вам не пришлось стрелять, а значит, учить вас этому буду отнюдь не в первую очередь. На счет вашего графика, в связи с тем, что во-первых вы обогнали мой график по обучению вас контролю своих способностей и во-вторых я решил перенести развитие других ваших способностей после вашего переходного возраста ваш график будет пересмотрен. Да и по моему самый лучший отдых это смена вида деятельности, следовательно ваш график даже пересмотренный можно будет ещё более оптимизировать. На счет того, зачем вам танцы, то они вам помогут чуть позже в общении с девушками.

Увидев гримасу на лице ученика Валентин усмехнулся.

- Мистер Поттер, пусть вам сейчас это не кажется особо нужным, но лучше поверьте мне на слово. В своё время вы будете мне только благодарны за это.

«Ну и наконец, я захотел научиться танцевать, но не хочу позориться один. Но вы об этом никогда не узнаете».

Слова наставника вызвали у Гарри стойкое ощущение неправильности. Нет, мальчик не думал, что тот соврал. Мистер Бойко на его памяти вообще не врал, но вот говорил правду, таким образом, сопровождая такой мимикой и тоном, что понимали его в необходимом ему ключе, и часто это понимание кардинально отличалось от объективной действительности. И вот сейчас Ученик гадал, правильно ли он понял учителя и договорил ли тот до конца.

Немного поломав над этим голову Гарри забросил это неблагодарное дело. А учитывая то, что при наличии времени и достаточно извращенной фантазии двойной смысл и недоговорённости можно найти в любых словах. А потом двойной смысл в двойном смысле и так до бесконечности. Так, что смысла об этом думать нет, да и у мальчика всё ещё оставались вопросы.

- Сэр?

- Да мистер Поттер?

- Скажите, а почему у меня такая странная программа обучения? То, что вы меня натаскиваете про управлению моими способностями это понятно. Тренировки для самозащиты тоже ясно. Но всё остальное то зачем? Зачем мне танцевать, летать на самолёте, разбираться в электрике и автомобильных двигателях? Зачем мне сейчас логика и способы быстрого счёта? Зачем вы мне преподаёте историю опережая школу на два года. В конце концов это всё можно выучить и со временем, после того как я освоюсь со способностями. А время…оно ведь не резиновое. К тому же вы сами говорили, что я получу как минимум два образования, не лучше ли меня готовить к ним.

- Надо же, наконец-то вы этим заинтересовались мистер Поттер. Поясняю. Как у вашего наставника у меня три основных задачи. Упорядочим их по важности. Первая - это научить вас думать, именно тут нам помогает логика и история, упомянутые вами.

- История, сэр? Каким образом?

- Не знать истории — значит всегда быть ребёнком* мистер Поттер. А вот ответьте, совпадают ли моя трактовка истории и та, что подана в учебниках, в которых освещаются те периоды о которых я говорил?

- Нет сэр. Точнее события совпадают, но ваша интерпретация…своеобразна сэр.

- А какая верная?

- Не знаю сэр. Ваша мне сильно не нравится. Люди получаются у вас очень мерзкими. Но с другой стороны она более беспристрастна, чем английская официальная. В любом случае лучше я проанализирую события сам и создам свою. Вы ведь тоже можете ошибаться.

- Браво, мистер Поттер. Об этом я и говорил, про то, что учу вас думать самостоятельно и про то, что верить нельзя никому. Значит, перейдём ко второй моей задаче - это научить вас учиться. Что по вашему к этому относится?

- Мои тренировки памяти, опять таки, логика, составление планов обучения.

- Правильно мистер Поттер. Способы быстрого счёта добавьте в ту же копилку. Хотя это скорее способ экономить время при обучении. Очень полезная штука. Как вы сами сказали время, оно не резиновое. Хорошо, что это вам понятно. Итак третья основная моя задача дать вам достаточный базис знаний для успешной жизни. Мистер Поттер человек успешен не только в профессии, но и в его социальной жизни. И именно для жизни в обществе я и даю вам так, не нравящиеся навыки. Танцы вам помогут выгодно предстать пред так называемым "слабым" полом, умение защитить себя, и не только себя, перед всеми. Туда же войдут со временем этикет и психология…и пожалуй актёрское мастерство, правда только основы, на счет тонкостей вы можете воспользоваться практикой Энштейна, посмотреть в книге**....и пожалуй актёрское мастерство оно не только разовьёт ваше образное мышление, но и даст необходимый навык - убедительно лгать. Туда же относятся и умение управлять транспортом и ремонта. К сожалению навык посмотреть в книге вы не сможете, а того кто сможет всё сделать может рядом и не оказаться. Да и не факт, что он захочет вам помогать…Да уж… а учитывая наличие у вас ваших особенностей, я допускаю, что вам придётся когда-то бежать, бежать, бросая всё. И тогда навыки, любые навыки, вам пригодятся. Прятаться лучше всего в бардаке, а значит вам пригодятся и изучаемые вами языки. Судя по всему у меня на родине именно к бардаку всё и идёт, к сожалению. Вы поняли, почему я обучаю вас этим дисциплинам?

- Да сэр, но по-моему вы сгущаете краски.

- Время покажет мистер Поттер, но как говорится:" На Аллаха надейся, а верблюда привязывай". А сейчас давайте ка выберем предметы которые вам необходимы и таки оптимизируем ваш план обучения. Не стоит откладывать вещи на потом.

Да, сэр - со вдохом мальчик присоединился к учителю. Хоть занятие было и скучно, но безусловно полезно, а пользу Гарри уже научился ценить.

turpotaДата: Пятница, 23.05.2014, 01:13 | Сообщение # 115
Высший друид
Книгочей, какой этот учитель все-таки философ, скоро у меня будет комплекс интеллектуальной неполноценности. sad

LordДата: Пятница, 23.05.2014, 03:05 | Сообщение # 116
Самая страшная вещь в мире - правда
turpota, да ладно, это всего лишь повод самому развиваться, нет?)

КнигочейДата: Пятница, 23.05.2014, 22:12 | Сообщение # 117
Любитель вкусно покушать
Цитата turpota ()
какой этот учитель все-таки философ
biggrin хорошая шутка. Учитывая, что по таким принципам живу лет с 16 особенно.
turpotaДата: Пятница, 23.05.2014, 23:27 | Сообщение # 118
Высший друид
Цитата Lord ()
Я могу неожиданно умереть, в конце концов, как писал классик самое страшное, что человек смертен внезапно.
- кажется, мистер философ чует приближение пушного зверька, и правильно, неизвестно как отреагирует Дамби на наличие лишнего учителя, который обучает его мальчика "темным знаниям". happy

BelyiVolkДата: Воскресенье, 25.05.2014, 02:15 | Сообщение # 119
Посвященный
ещё и побольше!
МедведьДата: Воскресенье, 25.05.2014, 07:09 | Сообщение # 120
Ночной стрелок
Ага, дайте мне таблеток от жадности и побольше, побольше!!!
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Альтернативные методы или если наставник-маггл (макси AU, OOC, прода от 17.04.2015 18 глава)