Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Альтернативные методы или если наставник-маггл (макси AU, OOC, прода от 17.04.2015 18 глава)
Альтернативные методы или если наставник-маггл
КнигочейДата: Воскресенье, 03.08.2014, 16:20 | Сообщение # 211
Любитель вкусно покушать
Прошу прощения, но я организую похороны, потому проду сегодня не ждите.
SergeDDДата: Суббота, 06.09.2014, 22:02 | Сообщение # 212
Подросток
Время лечит, у всех когда-то такое было.
staniaДата: Пятница, 13.02.2015, 23:49 | Сообщение # 213
МАМочка
фанфик замечательный. Очень интересный и нетривиальный. Очень надеюсь на проду, что-то уж больно долго нет.
brutellloДата: Суббота, 14.02.2015, 00:58 | Сообщение # 214
Химера
stania, Вы бы хоть коммы последнии прочитали…

luchik__cvetaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 15:11 | Сообщение # 215
Демон теней
Жаль, если с автором что-то случилось…

КнигочейДата: Среда, 08.04.2015, 19:46 | Сообщение # 216
Любитель вкусно покушать
Глава 17 (1-я часть)

Решив не тратить время зря, Валентин опустил голову в черный сосуд, почему-то напоминавший ему вычурную ночную вазу. Оказавшись снова в собственном доме, он, было, подумал, что ничего не вышло, как вдруг услышал голос Петунии Дёрсли.

- Однажды в детстве к нам пришло письмо, точно такое же как и то, что держите вы. В этом письме говорилось, что моя сестра Лили волшебница. Даже в первый момент это не вызвало удивления у моих родителей. Лили…о, да Лили с самого детства демонстрировала свою … инаковость, не смотря на многочисленные просьбы наших родителей. Хотя должна признать, что изначально это выходило против её желания. В указанное в письме время явилась «профессор», хотя какие из этих… - тут Петунья запнулась - … ненормальных профессора. И отвела Лили в так называемую «Диагон Аллею». Я тогда была мала и глупа и очень завидовала сестре. Даже, помнится, написала письмо этому недосантаклаусу с просьбой взять меня учиться, но, как я позже поняла, к счастью у меня отсутствовали малейшие способности к магии.

- То есть, в данном случае целью стирателей памяти буду являться я?

- Вы всё правильно поняли мистер Бойко. Именно это и является причиной того, что я пришла к вам. Вы хотя бы попытались избавить мальчика от этой болезни и у вас даже что-то начало получаться. Но они не дадут вам закончить работу.

- Миссис Дёрсли, я так понял, что вы мне можете чем-то помочь? Парень оглянулся и увидел мисс Дёрсли сидящую в кресле напротив его копии. Молодой человек с интересом рассматривал самого себя сидящего напротив соседки.

- Надо бы лицо попроще делать, а то скоро люди начнут бить во избежание грядущих неприятностей.

- Рад, что доставил вам удовольствие путём воспоминания хороших деньков Петуния, но всё же, попрошу вас поближе к делу, — холодно произнесла копия.

- Да-да конечно. Итак, пришедшая к нам летом женщина, представилась профессором Школы чародейства и ведьмовства. Она, к моему удивлению, легко убедила родителей не только отправить Лили учиться в никому не известный интернат, но и отпустить сестру пройтись с ней по магазинам. Это само по себе было подозрительно, мои родители были очень заботливы и буквально сдували с Лили пылинки. Лишь повзрослев и сопоставив всё, я поняла, что старая ведьма как-то воздействовала на отца и мать своей магией. Но отнюдь не это послужило причиной того, что я сейчас пришла к вам. Дело в том, что эти… они считают нормальных людей неполноценными или что-то вроде того. Для них обычный человек или как они говорят - магл является кем-то полуразумным что ли. Признаюсь мне тяжело понять этих сумасшедших. В их мире действует так называемый статут секретности. Согласно ему людям, узнавшим про магию, стирают память, если конечно они не являются членами семьи волшебника.
Иначе смысла рассказывать мне правду я просто не вижу.

- На счет помочь я не уверена, но как минимум шанс я вам дать могу. Завтра я проведу вас к входу на Диагон Аллею. Сейчас лето, некоторое количество маглов или маглорожденных волшебников с детьми делающие покупки для школы не вызовут большого интереса. А дальше всё зависит уже от вас.

- Если вы не собираетесь со мной идти в Диагон Аллею, так может проще объяснить, где он находится? И отвлекать вас от ваших дел не будет необходимости.

На это Петуния Дёрсли только усмехнулась, тут же разъяснив причину своей улыбки.

- Вам так кажется только потому, что сейчас вы понимаете мышление этих людей ещё хуже, чем я и совсем не осознаёте их возможностей. Я просто не могу назвать вам улицу, на которой находится паб, который и является единственным известным мне входом в мир магов. Со слов сестры на вход наложены какие-то особые чары, не дающие людям не только увидеть паб, но и запомнить название улицы. Так, что завтра я еду точно с вами.

Картинка вокруг Валентина вдруг помутилась, а обстановка резко сменилась, показывая вместо гостиной крыльцо его дома. Петуния Дёрсли была здесь же.

- Доброе утро миссис Дёрсли.

- Доброе, мистер Бойко. Я думаю лучше нам воспользоваться нашим автомобилем, чем мне указывать вам всё время путь.

Следующие полтора часа Валентин потратил, запоминая дорогу. Кроме этого делать ему было, в общем, нечего, за всё это время Петуния и его копия не произнесли ни слова, из чего парень сделал вывод, что, не смотря на помощь, Петуния Дёрсли всё также его недолюбливает. После прибытия миссис Дёрсли просто указала на место, где должен находиться паб.

- Вход расположен в этом месте. Самостоятельно без волшебника паб мы увидеть не сможем, но место именно то. Думаю, мальчишка при желании сможет вас провести хотя бы за руку.

- И как же я пройду с Гарри дальше?

- Если, что заплатите бармену, он тоже маг, а на улице ищите сами, тут я вам помочь не смогу.

Следующее погружение показало парню весьма занимательную картину. Он опять видел себя, но в этот раз не разговаривающего, а накладывающего на себя грим. Ничего сильно меняющего в лице, но небольшой шрам у подбородка и выкрашенные в ярко-рыжий цвет волосы отвлекали внимание от черт его лица, а слегка спиленный каблук на левом туфле значительно искажал моторику движений, делая молодого человека неузнаваемым даже для знакомых людей.

Одевшись и замаскировавшись, его копия проследовала к дому Дёрсли. На стук открыл мальчик, представлявший собой уменьшенную версию Валентина: те же ярко-рыжие волосы и болотно-зелёные глаза, те же резковатые черты лица, это было тем более забавно, что в этом возрасте парень был пухлощёким ребёнком, ничуть не походившим на себя взрослого.

- Доброе утро мистер Поттер.

- Доброе, сэр.

- Сегодняшний визит в «волшебный мир» может выдаться продолжительным, потому, надеюсь, вы плотно позавтракали.

- Конечно сэр, по словам тёти у магов лучше ничего не брать.

- Отлично, — сказал парень, направляясь к машине, - тогда давайте в последний раз повторим нашу легенду.

- Да сэр. Мы Питер и Генри Фримены. Вы Питер мой отец и магл. Маглорожденой американской ведьмой была моя покойная мать Дженнифер. Вы про волшебный мир только слышали от жены и один раз видели, где находится вход в Диагон Аллею. Недавно нам пришло письмо из Хогвартса, но так как я не маглорожденный то никто из представителей школы к нам не явился, а из-за недавней смерти матери вы сопровождаете меня, чтобы купить вещи необходимые для обучения и сову, дабы написать ответ в школу волшебства.

- Отлично, в более глубокой проработке всё равно нет смысла, так как это маска на один день.

Как понял Валентин, это воспоминание было необходимо для упрощения узнавания объекта наблюдения.

Следующий эпизод, резко сменивший первый показывал его с учеником, стоявших на Чаринг-Кросс-Роуд [1], именно так, оказывается, называлась улица, где находился необходимый им вход.

- Сэр вы уверены, что мы находимся там, где надо?

- Не сэр, а папа Генри. На это место указала твоя тётушка. Тебе необходимо найти тут бар, и проводить меня внутрь.

- Да, отец — ухмыльнулся мальчик, беря учителя за руку. — Паб я вижу, но не уверен, что это нужное место…выглядит он очень уж непрезентабельно.

- А как, по-твоему, должен выглядеть скрытый вход. Недаром считается, что лучше всего можно спрятать вещь на видном месте.

- В твоих словах есть смысл пап, - произнес Гарри.

Вдруг взору Валентина предстал пресловутый паб. Оглядев «Дырявый котёл» он согласился с учеником, это хозяину этого места явно не было известно такое понятие, как респектабельный вид.

Войдя в паб следом за иллюзорными копиями, себя и мальца, парень окинул взглядом окружающую обстановку. Посетители сперва произвели на него впечатление идентичное впечатлению о пабе. Пьяницы как пьяницы, разве, что диковинно одетые. Больше удивления вызывали скорее вполне опрятные и аккуратные находившиеся в этом месте. Но на второй взгляд он приметил, что люди отыгрывавшие завсегдатаев были вовсе не пьяны, а цепким взглядом осматривали входящих. Видимо они представляли собой, каких-то служащих, которые отслеживали подозрительные личности, появляющиеся у входа на магическую улицу города, по крайней мере, на него, одетого в обычную одежду все эти господа обратили внимание сразу, хотя и стремились это скрыть.

Увидев, что его двойник подошёл к бармену, парень двинулся в ту же сторону, но всё едино опоздал к началу разговора.

- …не проблема. Подождите секунду, я отведу вас.
- Буду вам очень признателен Том — ответил

- Да не за что Питер. Всяко бывает, — флегматично ответил бармен и вышел из-за стойки, бросив старику, сидящему неподалёку, - Уилл присмотри.

Вход в Диагон Аллею оказался в замызганном заднем дворике.

- Питер смотри, над урной три кирпича, потом два налево. Три раза коснуться. Стена настроена на палочки. Купишь оную своему пострелёнку - можешь касаться ей, не будет надобности никого просить.

- Ещё раз спасибо Том.

- Ой, да брось ты. Мне ничего не стоило. Кстати сразу предупреждаю, отнюдь, не все нормально к маглорожденным относятся, а потому лучше надолго не задерживайся. В «Флориш и Ботс» можно найти все учебники и там без разницы кто клиент, дальше, куда идти можешь у свободного продавца и спросить. Там все полукровки или маглорожденные как твой малой так, что выёживаться не будут. Ну бывай, мне надо возвращаться, пока Уилл там всё на радостях не выпил.

- Пока Том, было приятно познакомиться.

- Мне тоже парень, удачи тебе.

- И вам того же Том.

Попрощавшись с барменом дубликат Валентина, ухватил мальчика за руку и прошёл на улицу. Молодой человек опять двинулся вслед своей реплике. Улица магов его не впечатлила. Как то излишне броско и аляповато всё выглядело.

- Генри помнишь, что я говорил тебе про вежливость? Вот тебе наглядный пример, я получил доступ туда куда по закону попасть не имею права.

- Не совсем так пап. Всё-таки ты его кое в чём обманул.

- Именно, но если б я не был вежлив это у меня врядли прошло бы. Так что мотай на ус.

Так переговариваясь и перешучиваясь учитель и ученик шли по улице, попутно разглядывая витрины, явно и открыто мальчик и из под приспущенных век, со скучающим видом молодой человек.

Следуя за своим двойником, Валентин обратил внимание на взгляды, которыми окидывали его с Гарри прохожие. Чем-то это напомнило ему деревню в глуши, когда в неё посреди года приезжали «городские». Впрочем, и сама улица производила впечатление центральной улочки какой-нибудь деревушки, отличаясь разве что странным кричащим оформлением домов, даже размера вполне соответствовал. И не скажежешь, что эта улица находится в таком крупном городе как Лондон.

- Папа сейчас в Гринготс, как советовал Том?

- Думаю да, нам в любом случае необходимо будет раздобыть местную валюту. А раз меняют её в основном в этом банке, то туда и пройдём. Да и вообще, тебе, что не интересно посмотреть на этих гоблинов? Мне, например, интересно, насколько они отличаются от своих образов изображенных в литературе жанра фэнтези.

- Пожалуй ты прав отец. Вот только не вход на эту улочку ни сама улочка положительного впечатления не оказывают. Боюсь, гоблины меня тоже разочаруют.

- Посмотрим, гадать раньше времени смысла нет.

- М-м? Пап глянь это то «большое» белое здание, как думаешь?

- Насколько я понял да. Если б ты оторвал взгляд от швейцара, то выше увидел бы соответствующую надпись.

- О! — воскликнул мальчик, поднимая взгляд.

- Генри впредь будь более внимателен, ты что-то сам на себя не похож.

- Извини папа, я помню, что нужно держаться настороже, просто тут всё такое, - ребёнок взмахнул рукой, и слегка запнулся - …другое, что ли.

Валентин оглядел аккуратное белое здание, которое выделялось на фоне окружающих маленьких магазинчиков. Четырёхэтажный белый банк ,стоящий среди максимум двухэтажных соседских домов сразу обращал на себя внимание. Не смотря на небольшой размер здания, банк оказался «единственным магическим английским банком» и как таковой внешне не очень впечатлял. Претенциозные серебряные двери отдавали дешёвой показухой, как и надпись выполненная, как оказалось, тоже драгоценным металлом. Но вот внутри… Внутри банк действительно поразил молодого человека. Удивительным было как минимум несоответствие между пространством, которое было в холле и которое должно было быть. Парень отчетливо понимал, что магия, скорее всего, может многое, поэтому сдвигающаяся стена и яркие фокусы на улице не сильно его впечатлили. Но вот игры с пространственно-временным континуумом, над правильным пониманием сущности которого, чтоб они там не говорили, до сих пор работают физики, не произвести впечатления не могли. Внутри один холл банка был во много раз больше самого здания! За одной только длиннющей стойкой сидело как минимум сотня созданий, в которых Валентин предположил пресловутых гоблинов. Гоблины, кстати сказать, парня не то, чтоб сильно впечатлили. Скорее даже слегка разочаровали. Низенькие уродцы с узкими подбородками, кривыми зубами и длинными пальцами были похожи на больных какой-то гормональной болезнью либо на результат эксперимента по близкородственному скрещиванию. Словом впечатления иного вида не производили, а внешне были только карикатурой на нормальных людей.

Пока парень рассматривал диковиных тварюшек, его дубль в компании дубля его ученика подошёл к свободному гоблину у стойки.

- Доброе утро.

- Доброе утро сэр, - клерк, как и любой другой представитель такого крупного жулика, как банк, был безукоризненно вежлив.

- Не подскажите ли текущий курс галеон — фунт.

- На данный момент курс составляет: 47 фунтов за галеон при покупке и 45 при продаже [2].

- Благодарю. К кому обратиться для обмена?

- О такую мелочь могу для вас сделать и я.

- Тогда мне необходимо 100 галеонов.

Спустя пару минут копия Валентина получила требуемую сумму.

- Может вас, заинтересуют другие услуги нашего банка?

- Возможно кредит.

- К сожалению одним из условий указа от 1865 года был запрет банку взимать проценты по кредиту, в связи с чем на данный момент мы выдаём беспроцентные кредиты, но только в качестве бонуса нашим проверенным клиентам под залог недвижимого имущества.

- А проверенные клиенты это?

- Это клиенты сейфы и счета, которых открыты в нашем банке, как минимум второе поколение.

- Понятно. А условия депозита?
- Прошу вас сэр в этой брошюре все процентные ставки по нашим счетам.

После минутного изучения, брови двойника поползли на лоб.

- Почему так мало?

- Наш банк предпочитает делать упор на надёжность сэр. В отличие от магловского фунта, инфляция галеона ничтожна, в свою очередь благодаря усилиям нашего банка, выполняющего для правительства магов некоторые функции Банка Англии для правительства Великобритании.

- Что ж благодарю за консультацию. Удачи вам.

- До свиданья сэр. Всё же подумайте о наших предложениях.

После этой сцены картинка опять сменилась, показывая Валентину его копию, в обычном виде сидящую в кресле перед зеркалом.

- Остальные воспоминания помечены аналогично, только с обозначениями часть 2, часть 3 и часть 4. Каждый просмотр займёт у тебя приблизительно два часа так, что ты решил разбить время на части, — тут его двойник улыбнулся — стоять столько времени в позе страуса вредно даже тебе, а не только мальчонке. Так что вытаскивай голову из тазика и ученика вынимай.

1 — Взял с Поттер-Вики. Упоминается ли в книге, точно не помню.
2 — курс из интервью 5 фунтов за галеон, считаю бредовым так, что поставил свой исходя из примерных расчетов стоимости золотых монет на момент принятия Статута секретности.

KapelanДата: Среда, 08.04.2015, 19:49 | Сообщение # 217
Патриарх эльфов тьмы
Второй фик за последнее время воскресает. Чудеса однако biggrin

КнигочейДата: Среда, 08.04.2015, 19:51 | Сообщение # 218
Любитель вкусно покушать
Проблемы вроде тьфу-тьфу-тьфу кончились, появилось хоть какое-то время вот и фик воскрес.
AridolДата: Среда, 08.04.2015, 20:21 | Сообщение # 219
Посвященный
Спасибо автор, что вы к нам вернулись. Про ваш фанфик помнил и ждал проду. Дождался)))

КнигочейДата: Среда, 08.04.2015, 20:23 | Сообщение # 220
Любитель вкусно покушать
Да я как бы и бросать не думал. Просто год какой-то уж очень неудачный был. А так не за что.
ХеорДата: Среда, 08.04.2015, 20:35 | Сообщение # 221
Химера
Прд, эт хрш.

BelkaДата: Среда, 08.04.2015, 21:12 | Сообщение # 222
Подросток
Скучала по этому фику… Спасибо за продолжение))

МедведьДата: Среда, 08.04.2015, 21:27 | Сообщение # 223
Ночной стрелок
Рад! и что проблемы кончились, и что время появилось, и что прода появилась! Спасибо!
asketДата: Среда, 08.04.2015, 23:09 | Сообщение # 224
Ночной стрелок
Спасибо большое. Я уже не надеялся увидеть продолжение.

gadfilДата: Среда, 08.04.2015, 23:20 | Сообщение # 225
Химера
прода, уря товарищи ! hands

LordДата: Четверг, 09.04.2015, 00:08 | Сообщение # 226
Самая страшная вещь в мире - правда
Спасибо за новую главу. happy

КнигочейДата: Четверг, 09.04.2015, 17:43 | Сообщение # 227
Любитель вкусно покушать
Всем пожалуйста. Надеюсь будет возможность радовать вас регулярно biggrin
Iron_LungДата: Четверг, 09.04.2015, 20:16 | Сообщение # 228
Ночной стрелок
Ну тот курс галлеонов, что вы указали, означает лишь то, что тысяча галлеонов это невероятно большая сумма. Действительно большая. На начало 90-х 45 тысяч фунтов - это охрененно большие деньги.
При таких масштабах основной расчет будет вестись не галлеонами, а сиклями и кнатами в отсутствие дополнительных условий.
Frau_IreneДата: Четверг, 09.04.2015, 20:22 | Сообщение # 229
Патриарх эльфов тьмы
Iron_Lung, а я всё думала - откуда этот аватар… Пока не наткнулась на одном сайте на готичное Золотое Трио Гриффиндора)))

Iron_LungДата: Четверг, 09.04.2015, 20:26 | Сообщение # 230
Ночной стрелок
Frau_Irene, ну я оригинальную картинку нашел, по-моему, на этом сайте.
Очень давно.) И уже тогда посту было года 3. Хе-хе!

А автору хотелось бы пожелать успеха. У него действительно хороший фанфик.
Frau_IreneДата: Четверг, 09.04.2015, 20:46 | Сообщение # 231
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Iron_Lung ()
ну я оригинальную картинку нашел, по-моему, на этом сайте.
Очень давно.) И уже тогда посту было года 3. Хе-хе!

так у меня срок пребывания тут небольшой, хи-хикс)

SkipiDar74Дата: Пятница, 10.04.2015, 13:23 | Сообщение # 232
Подросток
Да да радуйте нас как можно чаще!!! с нетерпением ждемс проду.

КортеcДата: Пятница, 10.04.2015, 19:26 | Сообщение # 233
Посвященный
Цитата Iron_Lung ()
Ну тот курс галлеонов, что вы указали, означает лишь то, что тысяча галлеонов это невероятно большая сумма. Действительно большая. На начало 90-х 45 тысяч фунтов - это охрененно большие деньги.
При таких масштабах основной расчет будет вестись не галлеонами, а сиклями и кнатами в отсутствие дополнительных условий.

все относительно на самом деле:
- 100.000 фунтов в Англии в это время стоил как небольшой коттедж, так и новый мерседес s-класса в полном фарше

с другой стороны, не зря ж каноне Поттеру говорили что 100 галеонов ему за глаза чтобы в школу собраться
так что вероятнее всего, что именно в сиклях и кнатах расчеты и велись, учитывая что самым дорогим приобретение оказалась волшебная палка аж за 7 галеонов
Andrey_M11Дата: Пятница, 10.04.2015, 21:06 | Сообщение # 234
Химера
Цитата Кортеc ()
100.000 фунтов в Англии в это время стоил как небольшой коттедж, так и новый мерседес s-класса в полном фарше

Путаете с серединой-концом 90-х.
Точно знаю, что коттедж на 6 спален в Эффингеме, Суррей (Зеленая зона Большого Лондона) в 90-м году был куплен моими знакомыми за 48 тыс. Там же, но в 2001-м домик сильно попроще, на три спальни, стоил уже 150 тысяч.
Кстати, в 91-м же новый Мерс S-класса тянул на 160 тыр. марок - это где-то полсотни тысяч в фунтах.
КортеcДата: Пятница, 10.04.2015, 22:39 | Сообщение # 235
Посвященный
Andrey_M11,
буквально вчера или позавчера смотрел Old TopGear за 1993г и Джереми Кларксон вел обзор на Merecedes Benz 600SEC в 140-м кузове. Цена коттеджа, выбранного для сравнения 95.000₤, мерса 93.700₤
КнигочейДата: Четверг, 16.04.2015, 15:46 | Сообщение # 236
Любитель вкусно покушать
Глава 18 (часть)

Вытащив голову из чаши и переждав короткий приступ головокружения, Валентин потянулся к мальчику. Но необходимости вытаскивать его из воспоминаний не возникло. Буквально через мгновение Гарри самостоятельно вытащил голову из нефритовой чаши.

- Ох, сэр, - проговорил мальчик, пошатнувшись, - думаю, в следующий раз стоит ставить какой-то ограничитель что ли, а то так и до проблем со здоровьем недалеко.

- Да это стоило всё-таки получше продумать. Вы поделитесь, какие вам открылись откровения?

- М-м-м извините сэр, но среди этой информации я нашёл лишь памятные моменты про обучение извлечению и вложению воспоминаний. Так, что именно этому я всё это время и учился. Моя копия сказала, что при вложении воспоминаний они все сами органично встроятся в память, причём с оригинальными переживаниями, как участника событий, в отличие от просмотра их в омуте памяти.

- Что ж это разумно. Странно только, что я такого не предусмотрел.

- Насколько я понял, к сожалению, сейчас не существует способа вложить обычному человеку воспоминания, которые находятся в такой консистенции. Только исправить воспоминания насильно, что как я понял, уже не устроит вас. Даже для извлечения своих воспоминаний вы провернули какую-то необычную схему. Потому как извлечь воспоминания у себя без магии невозможно, а вы не маг.

- Это досадно, но не страшно. Раз у меня получилось извлечь воспоминания пусть и, судя по вашим словам, каким-то оригинальным способом, то почему бы не найтись такому же оригинальному способу и для обратного действия. А теперь давайте-ка перекусим. Что-то я проголодался.

Мальчик, признав про себя предложение вполне здравым, отправился за учителем на кухню. Спустя пару минут Валентин и Гарри наслаждались ароматной глазуньей с жареным беконом. Не смотря на то, что ребёнок с молодым человеком, как оказалось, были весьма близко знакомы, отсутствие общих воспоминаний всё равно вызывало чувство чуждости и неловкости, поскольку о существовании этих воспоминаний они знали.

После обеда, в ходе которого Валентин обдумывал сложившуюся ситуацию, парень решил прикинуть, хотя бы приблизительно следующие шаги.

- Итак, мистер Поттер, я так понял, вся эта затея со стиранием памяти была затеяна чтобы обезопасить меня и вас от влияния на наши разумы, воспоминания, сознание, можете выбрать сами, что вам ближе, внешних сил. Насколько я понимаю, раз это письмо до нас дошло, то затея удалась. Вопрос в том почему нам это понадобилось? - закончив свою реплику, молодой человек вопросительно посмотрел на мальчика.

- Сэр, - немного помолчав, начал Гарри - я думаю это дело в том, что я Гарри Поттер.

- Поясните, пожалуйста, - Валентин подумал было, что у ребёнка явно завышена самооценка.

- Да конечно. Дело в том, что в мире магов я весьма известен. И даже можно сказать, что популярен. То есть являюсь личностью, которая однозначно постоянно будет привлекать внимание, но это всё равно будет в наших воспоминаниях, думаю, лишний раз пересказывать, смысла нет.

- Согласен. Тогда следующий вопрос, который не терпит отлагательств. Сколько у нас осталось времени?

- До чего сэр?

- До того как вам придётся открыто посетить магов или наоборот момента их посещения. Почему - то же я затеял эту афёру.

- Не знаю, когда нас могут вдруг посетить, но в школу мне как обычно к первому сентября.

- В школу?

- Позавчера к нам приходила женщина. Представилась профессором МакГонагалл, деканом школы волшебства Хогвартс. Провела меня на Диагон Аллею - волшебную улицу Лондона и помогла купить вещи для учёбы.

- Значит времени на всё про всё до сентября, - видя , что мальчик хочет вмешаться, парень поднял руку в останавливающем жесте, - я говорю так потому, что иных данных у меня пока нет. Мой двойник сказал, что у меня есть ещё три порции воспоминаний, которые необходимо просмотреть в ближайшее время, а это судя по первому пребыванию в этом сосуде, где то шесть-семь часов. Мистер Поттер, я думаю до окончательного просмотра этих трёх порций воспоминаний и возвращения ваших толково и предметно мы обсудить ничего не сможем, а потому предлагаю в первую очередь заняться именно этим.

- Я согласен сэр.

- Отлично. Я уверен, что после просмотра мне понадобится некоторое время, как минимум до завтра, чтобы обстоятельно всё продумать. Ключ от дома у вас есть. Если закончите раньше меня, можете дождаться или, если будет желание, уйти. Только заприте за собой дверь.

- Да сэр, - с этими словами Гарри отправился к своей чаше. Он был уверен, что закончит раньше учителя, ведь присутствовать при проигрывании каждого воспоминания необходимости не было. Также мальчик разумно решил не беспокоить учителя до следующего дня и дать ему время всё спокойно поразмыслить.

По завершении разговора молодой человек слил мерцающую тягучую жидкость из омута памяти в, видимо заранее подготовленный флакон. Непривычного к магии парня изрядно удивило столь большое количество жидкости в магическом сосуде, легко уместившееся в небольшой пузырёк. Отыскав флакон с указанной надписью, Валентин опять приступил к просмотру воспоминаний.

Вновь оказавшись на Диагон Аллее, парень проследовал за своим замаскированным дублем, направлявшимся видимо во «Флориш и Блоттс», магазинчик рекомендованный пожилым барменом. Магазин встретил его уже не столь удивительными играми с пространством. Внутри он казался настолько же больше самого себя снаружи, как и Гринготс. Единственно, что благодаря многочисленным книжным полкам, доходившим почти до потолка, магазин визуально не создавал впечатления несоразмерности.

- Добрый день, сэр. Чем я мог бы вам помочь.

- Добрый день …

- Можете обращаться ко мне просто Кристоф, сэр — ответил продавец.

- Отлично Кристоф, - улыбнулся рыжий мужчина, - на днях моему сыну, из этой вашей школы, Хогвартс, пришло письмо, к которому приложен список необходимой литературы.

- Вы определённо пришли туда куда надо, - также улыбаясь, ответил продавец, - вы можете купить у нас весь набор учебников.

- Великолепно, тогда у меня к вам ещё вопрос. Видите ли, я вовсе не маг, а у моей жены от волшебников остались не самые лучшие воспоминания, и при жизни она не очень стремилась ими делиться, так что я ничего о вас не знаю, но мне хотелось бы хоть немного представлять, куда я отправляю на учёбу сына.

- О, а я, было, подумал, что вы из маглорожденных волшебников иммигрантов. У вас выговор явно не англичанина.

- Вы почти правы, детство я действительно провёл не на родине. Вот только маглорожденной ведьмой иммигрантом была моя жена. Так что вы можете посоветовать мне для ознакомления с магической Британией?

- Для ознакомления, для ознакомления - пробормотал молодой продавец, с отсутствующим видом, постукивая пальцем по прилавку, - секундочку - вдруг просиял он и скрылся среди полок.

Вернувшись, Кристоф выложил перед клиентами два фолианта.

- Из нашего ассортимента по вашему вопросу больше всего подходят «Современная история магии» и «Величайшие события 20 века в волшебном мире» [1]. А так по интересующим вас вопросам спрашивайте, как видите, клиентов пока совсем нет. Мне не скучно сидеть за прилавком будет, и хорошему человеку помогу. Я тоже маглорожденный, так что понимаю как страшно родителям-маглам отправлять своих детей в неизвестность. Это только чистокровные маги всё это впитали с молоком матери.

- Благодарю. Должен признаться, я не ожидал, что учебники и требуемые книги могут быть настолько объёмными.

- Если у вас есть время и деньги, можете зайти в «Сундуки и сумки всех форм и размеров» они находятся через два магазина дальше по улице. У них можно относительно недорого приобрести надёжную сумку с чарами «Незримого расширения» [2].

- Простите, с какими чарами?

- Ох, я опять забыл, что вы магл. Если попроще, то это чары, накладываемые на предмет что бы внутри он был больше чем снаружи. В «сундуках и сумках» поставщики проверенные, настоящие мастера, так что там багаж можно брать смело.

- Отлично, спасибо за рекомендацию, значит, за книгами я, пожалуй, вернусь, когда приобрету сумку. Следующий вопрос…чистокровные волшебники, специальное слово для людей, не владеющих магией…у вас процветает расизм?

- Не сказал бы сэр, - видно было, что парень смутился, - просто не так давно была, можно сказать, междоусобица среди магов. Некоторые чистокровные экстремисты пытались насильно навязать всему остальному магическому свои замшелые представления. И должен заметить, если б не Гарри Поттер это у них вполне могло бы выйти.

- Гарри Поттер? — Валентин заметил, как мальчик вздрогнул, при произнесении его имени. А вот копии молодого человека удалось лучше удержать лицо, - Что-то знакомое, я, если не ошибаюсь, слышал это имя от жены.

- Не могли не слышать сэр. Всё-таки Гарри Поттер самый знаменитый герой современной Англии. Именно он уничтожил предводителя экстремистов Волдеморта, а он один из сильнейших тёмных магов столетия.

- Тогда наверно это не тот Поттер. Тот, которого упоминал Дженни, по её словам ровесник Генри.

- Именно тот, сэр. Гарри Поттер уничтожил Волдеморта в годовалом возрасте. Представьте себе, какой силы он будет волшебник, когда вырастет! Сейчас поговаривают, что Дамблдор лично его обучает магии, так что мальчик будет очень силён, - тут он перевёл взгляд на мальчика — тебе друг мой повезло, ты будешь учиться с одним из самых известных волшебников нашей страны.

- Дамблдор? А это не директор школы случайно?

- Да Альбус Дамблдор, сильнейший светлый волшебник. В принципе, в тех книгах, что я вам предложил всё это рассмотрено более подробно.

- Что ж тогда лучше прочту об этом. И ещё, Кристоф, подскажите одну вещь. Жена упоминала, что волшебники могут читать мысли. Мне признаться, мысль, что кто-то может, вот так запросто, покопаться у меня в мозгах вызывает немалый дискомфорт.

- На самом деле это скорее надуманная проблема. Легилиментов, это маги могущие читать мысли, не так уж и много. Для этого требуется специфический склад ума, строгая дисциплина и поистине дикая работоспособность. Конечно, легилиментом может, в общем, стать любой волшебник, как любой здоровый человек может научиться жонглировать, но большинство магов не видят смысла тратить на это время. Да и запрещено это. Если кто поймает легилимента на неправомерном чтении мыслей, то того лишат лицензии, а большинство вменяемых людей предпочтут работать законно, благо и в аврорате, и больницах, и в министерстве у них нормальный оклад. Да даже и так легилимент легилименту рознь. Лишь немногие могут обходиться без вербального использования заклинания легилименс, а тем, которые могут, необходим зрительный контакт.

- Я вижу, вы много знаете по этому вопросу.

- Так ведь продавец в магазине это отнюдь не предел моих мечтаний. Я заочно учусь на целителя. А штатный легилимент одна из специальностей. Я во время учебы в школе со всеми ими ознакомился достаточно плотно, чтобы выбрать деятельность себе по вкусу.

- Вот как. Значит учебных заведений в Британии достаточно.

- Как сказать, сэр. Большинство волшебников, практически самодостаточны и потому не получают образование свыше базового, а те кто получает в основном идут традиционным путём наставник-ученик. Наше магическое общество весьма консервативно, а английские волшебники особенно. Вот базовое образование в Великобритании поставлено очень неплохо. Существует достаточно школ для маленьких волшебников. И Хогвартс! То, что вашему сыну пришло письмо оттуда это уже показатель — если будет стараться слабым магом ему не быть. Туда записывают либо заранее за очень солидные деньги либо маленьких волшебников, у которых были сильнейшие стихийные выбросы. Ведь у вас всё было так.

- О да. Вы не представляете, сколько раз мне приходилось менять всю электронику в доме.

- Почему же вполне представляю, мои родители тоже неоднократно меняли все приборы до того как мне стало 11 лет. Кстати если вас интересует защита разума от чтения мыслей, могу предложить учебные пособия по окклюменции. Исключительно по ним выучиться, конечно, тяжело, всё равно ощущается отсутствие наставника, а потому волшебники, которым необходимы услуги легилимета обычно просто извлекают воспоминания в омут памяти перед сеансом.

- Было бы весьма неплохо. А что за омут памяти.

- Это магический артефакт, предназначенный для хранения и просмотра воспоминаний. Он довольно дорог, но многие состоятельные люди ими пользуются. Иногда хочется просмотреть хорошие воспоминания…а иногда требуется детально изучить плохие…Да ещё сэр. Как отцу волшебника советовал бы вам отвести сына на диагностику в больницу. Вы, наверное, уже замечали, что ваш сын на удивление здоровый мальчик. Дело в том, что магия защищает его от болезней, но с другой стороны у нас хватает магических заболеваний, которыми не болеете вы маглы.

- Благодарю Кристоф и отдельное спасибо за беседу. И к вам есть ещё одна просьба. Не могли бы посоветовать мне магазины, в которых, можно будет купить всё остальное?

- Конечно, тем более, что вам как маглу лучше не заходить в некоторые места. Подождите минутку, я вам сейчас всё напишу. И да, если есть желание, то можно закупать у нас книги почтой. На ваш адрес его будут доставлять совы. Таким образом, у вас не будет необходимости лишний раз ездить в Лондон.

Следующие тридцать минут Валентин наблюдал за своим двойником, ходившим от одного магазина к другому. Мальчик, видимо, понимая, что сегодня является, скорее предлогом к посещению Диагон Аллеи, не мешал учителю, молча почти всё время, что тот общался с людьми, но отмечая на будущее всё, интересное, что хотелось бы изучить впоследствии.

Чем больше парень вслушивался в разговоры своей копии с продавцами, тем меньше они ему нравились. Смотря как его дубль на всякий случай проверял информацию Кристофа, парень осознавал, что Гарри Поттера действительно знает каждый, точнее каждый знает про «подвиг» Гарри Поттера и воспринимает его без малейшего сомнения. Молодой человек, конечно, знал, что очень часто правительство создаёт героя, когда он нужен, но при этом впервые слышал, чтоб героя создавали из практически младенца. Также Валентин начал осознавать, что чем глубже Гарри будет погружаться в мир волшебников, тем рискованней будет его положение, если он хочет продолжать общаться с учеником. Нет, он, конечно, мог бы бежать и вернуться обратно через пару лет, но что потом? Как с его обещанием Гарри? О мире магов он изначально судил из рассказов Петуньи, к которым изначально относился с некоторой долей скепсиса. С сильно уж большим количеством желчи та описывала магов. Но составляя оговорки продавцов, взгляды прохожих и другие свои наблюдения в единую картину, он понимал, что эта картина ему категорически не нравилась. Что за человека его здесь считают редкие экземпляры, что бы там не говорил Кристоф. Что ему необходима какая-то защита. Молодой человек ясно читал эти мысли на лице своего двойника. И ясно видел, что тот принял какое-то решение.

Не обращая внимание на вопросительный взгляд воспитанника, иллюзорный двойник Валентина вновь направился в книжный магазин.

- Ещё раз добрый день Кристоф. Пока мы с сыном ходили за покупками, меня заинтересовало ещё несколько моментов. Что у вас есть по законам и обычаям магов?

asketДата: Четверг, 16.04.2015, 19:48 | Сообщение # 237
Ночной стрелок
Чем мне нравится фанфик, из-за чего я его так долго ждал, так это рациональным героем. Персонажей, использующих мозги по-настоящему, очень мало.
vasevalДата: Пятница, 17.04.2015, 00:48 | Сообщение # 238
Ночной стрелок
Нравится главный герой как личность. этакий Снейп, только улучшенная версия, и к сожалению без магии.
А Валентин может изучать теоретические аспекты магии. Например теорию зельеварения, нумерологии, и так далее. Свод законов, экономику, и прочие магические заморочки.
turpotaДата: Пятница, 17.04.2015, 10:42 | Сообщение # 239
Высший друид
Автор как-то намекал, что возможно Валентин получит маг-ие способности; возможно автор проведет какой-нибудь ритуал по отъему силы у какого-нибудь пожиранца и передаст их Валентину.

Без магии, Валентину нету хода в мир магов, а следовательно, там Гарри будет без его поддержки.

LordДата: Пятница, 17.04.2015, 14:43 | Сообщение # 240
Самая страшная вещь в мире - правда
turpota, даже если автор подобное задумал, я надеюсь, что это будет очень сложно и опасно, долго по времени и, возможно, придется разрабатывать чуть ли не с нуля систему.
Ибо если герой получит с наскока резерв какой-нибудь Беллатрикс, это будет не очень круто.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Альтернативные методы или если наставник-маггл (макси AU, OOC, прода от 17.04.2015 18 глава)