Армия Запретного леса

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Переплутова шалость (ГП, Д, попаданец, юмор)
Переплутова шалость
KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 02:52 | Сообщение # 1
Демон теней
Название фанфика: Переплутова шалость или Добро Пожаловать в Ад.
Автор: Демченко А.В
Рейтинг: R
Персонажи: ГП, Д
Тип: скорей всего джен
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Непростой попападенец в непростого персонажа с непростой миссией )
Разрешение на размещение: получено

KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 02:53 | Сообщение # 2
Демон теней
Пролог

Вертолет. Боже, как же меня мутит! И почему никто и никогда не упоминал, чем чреват этот долбанный ритуал перехода?! Впрочем, что это я? До начала ритуала, ничего подобного не происходит, а по окончании, оставить какие-то записи о сопровождающих это действо ощущениях, участник уже не может, поскольку исчезает с места "большого колдунства" и оказывается… Кстати, а где это я?
- Ау! Люди-и! Есть кто живо-ой-кха? - На последнем слоге я неожиданно сорвался на кашель… а когда тот отступил, прислушался. Тишина. И темнота, хоть глаз выколи. Хотя…
Белесая точка, появившаяся где-то на периферии моего зрения, стремительно выросла и превратилась в пару странных светящихся силуэтов. И если один из них, был хотя бы антропоморфен, то второй… Да, кажется, ритуал сработал, вот только, боюсь, я, как и мои предшественники пошедшие этим путем, не смогу оставить никаких реальных подтверждений этому замечательному факту. Второй силуэт превратился именно в того, к кому и был обращен мой зов. Крылатый пес Семаргл остановился в нескольких метрах от меня и уставился черными провалами глаз. Жуть.
- Ну и ну. - Гулкий, но какой-то надтреснутый голос раздался прямо над ухом и я дернулся, наблюдая за кружащим вокруг существом, про которое, честно говоря, успел забыть. То самое, антропоморфное, ага… На коротеньких ножках, с непропорционально длинными руками, чело… э-э… существо вдруг застыло четко напротив меня и, ухмыльнувшись, радостно потерло широкие ладони с длинными, неожиданно "музыкальными", пальцами. - Просто замечательно.
- Э, а что такого замечательного? - Выдавил я из себя. Ну, вот не понравилось мне как этот… это радуется не пойми чему.
- Коллега, вы не возражаете, если я поясню нашему гостю ситуацию? - Существо повернулось к Семарглу и тот, словно нехотя, кивнул. - Замечательно, замечательно, други мои. Ну-с, милейший наш неофит, поставьте на место челюсть, будем вместе разбираться, что с вами делать, неуч вы наш ненаглядный.
- Почему это, "неуч"? - Обиделся я. Нет, мне, конечно, далеко до древних волхвов, но все же, недаром я убил добрый десяток лет на выискивание крупиц забытых знаний?
- Вот-вот. Натаскал разной мишуры, словно ворона… и гордится. Ты еще закаркай. - Фыркнул этот… это… Кстати, а как его называть-то?
- Ну надо же, не прошло и года, как о вежестве вспомнил. - Опять хохотнул собеседник. Семаргл же только головой покачал удрученно. Кажется, его тоже достала говорливость этого шебутного персонажа.
- Но-но. Я тебе не "персонаж". - Забавно нахмурившись, болтун погрозил мне пальцем. Блин, да он же мысли мои читает!
- Было бы что читать. - Спутник Семаргла махнул рукой и вдруг, став предельно серьезным, каким-то даже усталым тоном договорил. - Но в одном ты прав, представиться бы не мешало. Вспоминай, убогий, когда первый взрыв произошел, ты чьим именем волхвовать начал?
- Как в свитке записано было. - Пожал я плечами. - Семарглом-Переплутом. И?
- Что "и"? - Сложил брови домиком мой собеседник. - С коллеги моего начинать надо было, а моим именем зов завершают, просят, чтоб я дорогу не заступил, не закружил, с пути не сбил, понятно?
- Э-э… То есть, Семаргл и Переплут…
- Именно. Читать учись, неуч. Переплут, это я. И никакого отношения к проводнику-Семарглу не имею. - Развел руками мой собеседник. У меня вообще, другая специализация.
- И что у вас за ведомство, прошу прощения? - Поинтересовался я, начиная понимать, что в моем и без того шатком плане свинтить из мира, наметилась очередная проблема. А Переплут, услышав мои слова, даже как-то подрос. Грудь выпятил, щеки надул…
- Ведомство! - Вдруг лающе расхохотался Семаргл. - Ох, вернемся в Ирий и посмешу я Сварога. Так, это сборище скоморохов, бродяг да гуляк еще никто не обзывал. Ну надо же! Ведомство!
- У тебя и такого-то нет. - Сдулся Переплут и тут же, прищурившись, взглянул на меня. - А знаешь, ежели иначе посмотреть, так ведь это мой клиент, Семарглушка…
- С чего бы это? - Поперхнулся крылатый пес.
- А ты на него посмотри! Как его по миру-то покидало… Да и на пороге смерти, не захотел он обычным порядком идти, как все. Точно говорю, мой кадр.
Семаргл смерил меня долгим изучающим взглядом, совершенно по-собачьи склонив голову и, после минутной тишины, махнул когтистой лапой, оставляя в воздухе огненный след.
- Да забирай. Но на мою помощь можешь не рассчитывать. Сам по кромке поведешь. - Пес широко зевнул, и на миг мне показалось, что в его черных глазах мелькнула жалость. А меня по спине продрал мороз, едва я представил, КУДА меня может завести этот покровитель пьяниц, воров и шутов.
- Поздняк метаться, малец. - Вновь меняя стиль речи, растянул губы в широкой улыбке Переплут и хлопнул меня плечу. - Да и не все так страшно. Ну, пошали… в смысле, поживешь с десяток лет в не самых обычных условиях, а там…
- Что?
- Да что хочешь. - Пожал плечами Переплут. - Мы ж тоже с понятием, за здорово живешь не подставим. Короче, расплатишься за "ложный вызов", а там живи как знаешь.
Семаргл вдруг зевнул, эдак выразительно, во всю усеянную острейшими зубами пасть, и к моему удивлению, Переплут сбавил обороты.
- Ладно-ладно. Одно желание.
- Уверен? - Крылатый пес переступил с лапы на лапу. Когти противно шкрябнули по чему-то, заменяющему здесь пол, и Переплут скривился.
- Ну хорошо, хорошо. Уговорил, собака страшная. Пусть будет по покону. Короче, малой, - вновь повернулся ко мне скомороший бог, - проживешь десяток лет красиво, три желания твои. Любые.
- Вообще? - Удивленно протянул я.
- Ну, ты уж совсем-то не борзей. - Вздохнул Переплут. - Почти. О божественности там, или бессмертии, можешь даже не заикаться. Это сам, ручками своими слабенькими, ножками хиленькими… как-нибудь и догребешь, если в процессе не сдохнешь. В остальном, без ограничений. Ну, порядок ты понял, да?
- Э?
- Вот и замечательно. Есть у меня тут на примете одна история, вот ее и поправишь. А то, право слово, как вспомню, плеваться хочется. А уж как Мара наша к битве за душу ее творца готовится, у-у. Не, ни ангелам, ни бесам, там не светит. - Скороговоркой протараторил Переплут и вдруг, оказавшись за спиной, отвесил мне мощного пинка, от которого я влетел прямо в грудь засиявшего ослепительным светом Семаргла. Но преграды на моем пути не оказалось, и я провалился в белоснежное марево. - Только чтоб краси-иво-о!
Это было последнее, что я услышал в междумирье. Тело ударилось о холодный камень, и я банальнейшим образом потерял сознание.
* * *

- Кстати, Сёма, а ты не хочешь ставочку сделать? - Поинтересовался Переплут, едва горе-путешественник исчез во вспышке.
- Если только на Мару. - Протянул пес, невозмутимо почесав задней лапой за ухом.
- А почему не на слуг Единого?
- Ха! Ангелам, как ты правильно сказал, там вообще не светит. А бесов, Мара одним своим вечерним туалетом распугает. Так что, жди тетушку Ро в гости. Кстати, Ящер с Кощеем хоть и воротят носы, дескать такие мелочи их не интересуют, а поддержку Маре в этом деле обещали. Но только, тс-с!
- Хорошо иметь инсайдерскую информацию. - Растянул губы в довольной улыбке Переплут.
- Двадцать процентов.
- Побойся Рода, крылатый! А я с чем останусь?!
- А мне еще с Кощеем делиться, между прочим.
- Пятнадцать.
- Семнадцать.
- Без ножа режешь, Сёма!
- Ладно, шестнадцать. И бочку меда с Владимирова стола. - Семаргл протянул Переплуту лапу, и тот, покряхтев, ее пожал. И кто из них, после этого, покровитель мошенников?

KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 02:53 | Сообщение # 3
Демон теней
Глава 1. Вот это называется "попал"!

Нет, я, разумеется, ожидал, что уход из мира будет, мягко говоря, непростой штукой. Но как-то не подумал, какими проблемами может обернуться приход в другой мир. И уж точно, не мог себе представить ТАКОГО.
Придя в сознание, я, первым делом, попытался "прощупать" окружающее пространство на предмет опасностей, но ничего кроме стылого ветра, почему-то задувающего под одежду и холодящего мое тело, не обнаружил. В смысле, вокруг не было ни одной живой души… если не считать… хм, да нет, глупость. Здание просто не может быть живым… Хотя моя эмпатия говорит об обратном. По крайней мере, помещение, на каменном, холодном полу которого я лежу, ощущается как почти живой организм и это… по меньшей мере, странно.
Я открыл глаза и попытался осмотреться, но в первую секунду потерпел неудачу. Глаза слезились и картинка "плыла", то и дело выскальзывая из фокуса. Ну уж с такими вывертами тела я научился справляться давным-давно, еще на заре своих "паранормальных" занятий. Неожиданно мощная волна "тоника" прошедшая по телу, заставила мышцы содрогнуться, и тут же появилось ощущение, как будто по жилам разлился жидкий огонь. Глаза защипало, а в ушах что-то хлопнуло. О как, оказывается, у меня еще и уши были заложены… или же кто-то сильно постарался лишить меня возможности двигаться, а также зрения и слуха. По крайней мере, продолжающаяся резь в глазах и нарастающий шум в ушах говорили именно об этом. Откуда я это знаю? Ну так, в прежней, боже, какое сладкое слово, жизни, мне пришлось испытать на своей шкуре с пяток средств нервно-паралитического характера, самой разной степени убойности. И исправляемые "тоником" повреждения чувствовались точно также. Осталось разобраться, какой умник решил, что может безнаказанно "спеленать" меня любимого… и убедить его не страдать от излишней самоуверенности.
Кряхтя, я поднялся на ноги и только после этого, открыл наконец переставшие слезиться глаза. Хм. И почему у меня такое ощущение, что я попал в жилище великана? Или же мое тело вдруг уменьшилось до размеров пятилетнего ребенка? Да нет, не может быть! Так, где здесь зеркало?
Зеркало нашлось буквально в двух шагах от меня, над высокой резной консолью. И когда я говорю "высокой", нужно понимать, что я под ней могу пройти, не пригибаясь! Дьявол. Я огляделся в поисках чего-нибудь, что могло бы заменить мне стремянку, и вздохнул. Обстановка в комнате была богатой и… монументальной. Резная мебель из благородного, тщательно отполированного и потемневшего от времени дерева, высокие витражные окна, сводчатый потолок… и сквозняк, эдак игриво поддувающий снизу. Прямо замок какой-то, честное слово. Причем, явно не музейный. Вон и пятна на свисающей со стола, тяжелой, расшитой золотой нитью скатерти, раскрытая книга на подушке монструозного кресла, расположившегося рядом с камином, откуда явственно тянет теплом живого огня… Короче, насквозь жилая обстановка. Если б еще не этот сквозняк!
Стоп, а какого черта, что-то там поддувает? Я глянул вниз и непроизвольно скривился, увидев на себе нечто вроде бабской ночнушки, сильно напоминающее грязное вафельное полотенце. Бр-р! И все? Непроизвольно ощупав себя руками, я вздрогнул, когда до мозга дошло то, что увидели мои глаза. Эти костлявые худые грабки с длинными обломанными когтями могли принадлежать кому угодно, только не человеку.
Холодея от дурных предчувствий, я сам не заметил, как подвинул тяжеленный стул к консоли и взобравшись на нее, со страхом взглянул на собственное отражение.
- Бля! Какая сука Йоду на диету посадила?! - Нет, ну в самом деле, из зеркала на меня выкатило буркала существо, весьма похожее на чебураторного джедая… По крайней мере, именно так он мог выглядеть, если бы вместо джунглей коротал свои последние деньки в концлагере имени Дарта Вейдера…
Истина дошла до меня лишь через несколько секунд. Но лучше бы не доходила, честное слово.
Я как стоял, так и сел. Мозг напрочь не желал смириться с тем фактом, что я теперь маленький, ушастый… домовик! Какой к черту эльф?! Домовик, ядрена кочерыжка! Ну, Переплут, ну скотина! Десять лет! Десять лет в теле этого убожества!!! И почему именно этого, что других не было?!!!
Впрочем, если сильно не повезет, то меньше. Помнится, в знаменитой саге, этом триумфе толерантного бреда, доблестного сумасшедшего домовика грохнули, что называется, в самом рассвете сил. Стоп. Но… я же теперь и есть он. То есть, это меня должны грохнуть? На фиг, на фиг. С таким раскладом, мне проще было бы сдохнуть в том, своем мире. Тем более, что на момент моего ухода, до этого светлого мига оставалось не более трех-четырех минут. По крайней мере, дверь моего убежища дольше просто не выдержала бы.
Против моей воли, воспоминания накатили удушливой волной. Треск автоматных очередей и глухие направленные взрывы, выдиравшие "с мясом" тяжелые переходные люки отсеков убежища. Гибель охраны и смерть нашей команды паранормов, все-таки сумевшей нанести последний удар… удар, забравший их собственные жизни, но уничтоживший разворачивающийся за сотню километров от границы, ракетный "невод" противника. Пороховая гарь и кислый запах взрывчатки в кабинете шефа. Развороченный сейф, из которого несло жженым пластиком и разлетевшийся по комнате пепел уничтоженных бумаг. И огонь, выпущенный мною на волю, последний "подарок" штурмующим объект наемникам. Запах собственных паленых волос и вкус крови из лопнувших от жара губ, бормочущих слова, активирующих давно заложенный ритуал перехода. Ритуал, воспользоваться которым, из нашей команды, удалось только мне.
Я поднял взгляд и, наткнувшись на свое отражение, ощерился. Ну уж нет! Сумел прорваться там, не сдохну и здесь. Встать, лейтенант!
Подскочил, словно подброшенный пружиной и… моментально скатившись с консоли, забился под стол. До сих пор развернутая сеть подала сигнал, что к комнате кто-то идет, а я вовсе не горю сейчас желанием светиться перед кем бы то ни было. Не-не, ребята. Сначала, разведка, а уж потом знакомства. Блин, да мне хотя бы во времени определиться надо, раз уж на то пошло. И вообще…
- Добби! Где ты, мерзкое отродье? - Хм, а раньше среди моих талантов, английский язык не числился. Хинди, арабский, французский… русский командный, это пожалуйста, а вот мову лаймов я понимал лишь в рамках общего курса. А тут такие обороты… Надо будет подумать. - Добби! Я кому сказал!
Хм. А вот тяги исполнить приказ этого лощеного урода, я и не чувствую. Ха, это плюс. Но… придется, все-таки, выползать. На разведку, хех.
- Подожди, Люциус. - Появившийся в комнате, следом за моим "хозяином", откровенно меня напугал. Я такой концентрации ментала еще в своей жизни не встречал, честное слово. И судя по цветастости видимого мною из-под свисающей скатерти куска мантии, вошедший в комнату господин, никто иной как светлый Альбус-много-имен-Дамблдор. Интересно.
- Да, Альбус?
- Ты помнишь книгу, которую Том отдал тебе на хранение?
- Разумеется. - Ого, а дяденька-то до сих пор почившего шефа побаивается. Правда, стоящего рядом Большого Шмеля он стремается куда больше…
- В этом году, тетрадь должна попасть в Хогвартс.
- Альбус!
- Так надо, Люциус. - М-да, дедушка божий одуванчик, однако.
- Хорошо. - В голосе Малфоя явно просквозило что-то обреченное, но почему-то ослушаться старого директора он не посмел. Ха. Кстати, вот и определились с временным периодом. Шрамоносец, пока еще меня у Малфоя не отжал. А заодно и с каноном. В том смысле, что не фига это не канон! - А теперь извините, директор Дамблдор, но меня ждут дела.
- Конечно, Люциус, конечно. - И голос такой добрый-добрый… - Не смею тебя задерживать.
- Добби! - Ох и раздражен лощенный. Ладно, мой выход.
- Хозяин звал Добби? Добби пришел. - И глазки эдак в пол, словно институтка перед бравым гусаром. Не, не от Малфоя, этот мне в менталистике не противник, а от Шмеля. Директор, с его мощью, мой мозг так изнасилует, в случай чего, что знаменитые афинские ночи детским утренником покажутся, а посему, уши прижать и головы не подымать, как под обстрелом.
- Мы уходим.
- Да, хозяин. - И побыстрее, побыстрее, белобрысый. Я еще жить хочу!
Впрочем, мои опасения не сбылись. Шмель не обратил на несчастного домовика ни малейшего внимания, так что мы спокойно покинули территорию Хогвартса, а едва оказавшись за воротами, Малфой всучил мне в руки какой-то сверток.
- Отнеси домой. Отдашь хозяйке.
- Да, хозяин. Добби все сделает. - Не, нормально? А как я до твоего дома доберусь-то?! Я же не… Хотя, нет, знаю, оказывается. И где этот самый дом, и даже как туда добраться! Ну-ка, попробуем. Хлоп!
KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 02:54 | Сообщение # 4
Демон теней
Глава 2. Рекогносцировка, называется.

Хорошо, что после прибытия в дом Малфоев, про меня, кажется, напрочь забыли. Отдал сверток и с глаз долой. Счастье, в моей ситуации, на самом деле. Это дало время хоть как-то разложить по полочкам все произошедшее, в очередной раз взвыть от такой подставы, успокоиться и даже хорошенько выспаться. Хотя, собственно, нормальный сон пришел ко мне лишь во втором часу после полуночи, а первую половину ночи, я раздраженно ворочался с боку на бок, пытаясь осмыслить произошедшее и не стесняясь мысленно материть свою судьбу, древние свитки и лично Переплута, пока не провалился в сон.
- Как ты меня достал своими причитаниями, неук. - Голос зашвырнувшего меня в этот бред божества раздался в темноте, ошеломив не хуже удара в челюсть.
- Переплут?
- Нет, его бабушка. - Фыркнул тот, проявляясь передо мной из сгустившейся вокруг темноты. Огляделся и, скривившись, пожал плечами. - Убожество. Неужели у тебя даже на красивый сон фантазии не хватает?
- Хм. Обычно, мне снятся вполне красочные сны. - Медленно протянул я. - Вот только на фоне происходящего со мною в реальности, любое сновидение меркнет.
- Это да. Мне тоже понравился такой поворот. - Переплут улыбнулся и, взъерошив свою и без того растрепанную огненно-рыжую шевелюру, хитро прищурился. - Да ладно. Вижу, что тебе не по нраву, но… сам понимаешь, слово дано и его надо сдержать. Ну, а чтобы ты не считал меня совсем уж негодяем… я тебе кое-что покажу. Помнишь, как ты со своей группой готовил переход?
Я кивнул. И в тот же миг, прямо передо мной словно открылось окно, за которым я с удивлением увидел какое-то селение. Картинка приблизилась и я смог рассмотреть стайку детей с визгом удирающих вниз по улице от несущегося за ними следом, вооруженного шестом мальчишки того же возраста. Сосредоточенное лицо, крепко сжатые губы и очень знакомый взгляд исподлобья.
- Карай, если я не ошибаюсь. Это он сверстников отучает над животными издеваться. - Хмыкнул Переплут, с удовольствием наблюдая за погоней. Тут картинка схлопнулась, а через миг возникла вновь, вот только местность явно была другой. Лесное озеро и небольшая лодка в которой склонились над удочками двое. Крепкий старик и мальчишка, выглядящий не старше того же Карая. Вот паренек дернул головой, и я ловлю себя на мысли, что узнаю этот жест.
- Ром.
- А ты действительно знаешь своих людей. - Кивнул Переплут. И картинка вновь сменилась. Ника, Норд, Олла… за несколько минут я увидел всю свою команду, людей с которыми работал больше пятнадцати лет, фактически ставших моей семьей.
- Но как?! - Выдохнул я, когда очередная картинка погасла и мы с Переплутом вновь оказались в темноте.
- Ну, они ведь тоже участвовали в начальном ритуале, просто… просто ушли другим путем. В твоем мире, они, конечно, погибли, но… это, своего рода, страховка от несчастного случая.
- И они себя помнят?
- Что-то помнят, что-то забыли… - Качнул головой мой собеседник. - Но, можешь мне поверить, повзрослев, они вспомнят все…
- Ты ведь не просто так мне их показал, а? - Поинтересовался я у Переплута.
- Разумеется. - Улыбнулся он. - Мне нужно, чтобы ты всколыхнул здешнее болото, а с твоей депрессией от "смерти" друзей, никакого веселья не получится. Понимаешь?
- Понимаю. Сможешь переправить меня к ним?
- У тебя есть три желания, помнишь? - Переплут хлопнул меня по плечу и… исчез. А я, на миг открыв глаза, облегченно вздохнул и провалился в сон, глубокий и спокойный.
Домовики как-то странно косились на меня, когда я под утро выполз из кладовки, где устроил себе неплохое лежбище, но разбираться с причинами такого поведения ушастых коллег, сразу я не стал. Равно как и проигнорировал их шокированный вид, когда пробравшись на огромную кухню, я смастерил себе десяток бутербродов и огромную кружку чая с лимоном. Но на всякий случай, сделал вид, что выполняю задание хозяев и телепортировался на чердак, чтобы без помех подумать, как жить дальше.
Тянуть лямку, вкалывая на семейство белобрысых, мне совсем не хочется, но и отправляться в свободное плавание… после того как я стал свидетелем встречи Шмеля с Малфоем-старшим, более верного способа нажить себе проблем, чем внезапно исчезнуть, наверное, просто не придумать. А значит… значит, выбора нет, и я останусь здесь, пока что-нибудь не придумаю, или, на крайний случай, до тех пор, пока не стану "свободным", как это было в ка… Эм. Ну да. С каноном-то, как раз, здесь и облом. Не знаю насколько, но события явно будут отличаться от известной мне истории. Да и ждать целый год, пока Поттер м о ж е т б ы т ь одарит несчастного домовика свободой, тоже не сахар. Эх! Ладно.
Будем разбираться. Итак. Со временем я определился, и даже выяснил, что попал в неканон, поскольку, если я правильно помню эту печальную историю, Малфой ни разу не светился в качестве подельника старого Шмеля. Нет, можно, конечно, допустить, что предыстория появления дневника змеерылого завязана на шантаже. Дедушка всея магическая Англия, старичок ушлый, но… не похож тот обрывок беседы на шантаж, да и вообще, у меня осталось впечатление, словно присутствовал при разговоре командира с подчиненным. То есть, "партия сказала надо, комсомол ответил есть". И никакого давления на любимые мозоли, все в пределах п р и в ы ч н о й субординации. Хотя, конечно, если судить только по эмоциям, Малфой был отнюдь не рад исполнить приказ старого политика, но… сколько раз я сталкивался с подобным отношением к приказам командиров у их подчиненных. Особенно, когда нашу группу прикомандировывали к еще очередной команде ушлых "рембов". О! Там бывало, царили такие страсти… ну, до тех пор, пока эти сугубые профи не приходили к мнению, что приданные им "цивилы" не столь бесполезны, как казалось поначалу. Ну да ладно. Вернемся к нашим баранам. Итак, согласно канону, ближайшая задача моего реципиента - наведаться в гости к одному очкастому мальцу и устроить ему предупреждение от Министерства Магии. Но, это его затея, никак не моя. И плюс в ней для меня только один… надежда на то, что действуя согласно забористому плану тетушки Ро, следующим летом я смогу спокойно послать Малфоя лесом. Довольно хлипкая надежда, стоит признать.
Спрашивается, откуда я знаю канон? Все просто. Еще в бытность слушателем одного маленького закрытого заведения, в рамках курса психологии, меня, как и десяток моих однокашников, обязали сделать развернутый анализ действий некоторых героев поттерианы на основе книг и фильмов. Два месяца адского труда, после которого у меня появилось несбыточное желание пристрелить доставшегося мне для "разбора" зельевара. Чисто из жалости. Прочие же герои не вызвали во мне никаких чувств, кроме недоумения. Почему их вообще не изолировали от общества еще до начала всей этой дурнопахнущей истории?
Вообще, подведя итоги, наша группа пришла к единодушному выводу: в поттериане нет ни одного сколько-нибудь положительного героя, То есть, либо твари, либо идиоты, либо откровенные сумасшедшие. А кто будет утверждать, что сумасшедшие и идиоты попадают под категорию положительных персонажей, тому место рядом с ними, в дурдоме. И да, когда я озвучил наше общее заключение, препод тоже вопил о Достоевском, на что ему было резонно замечено, что указанный писатель жил во времена, когда карающей психиатрии еще не было, а потому пребывание Федора Михайловича в желтом доме должно служить читателям вполне неоднозначным предупреждением. Иными словами, идиот может быть тихим, но никак не положительным. Поскольку действия героя в литературе должны направлять читателей на совершение положительных же поступков, а не превращать в соседа по палате. Как-то так. Итогом спора, в который вступила вся наша группа, была неделя нарядов, но уверенности в своей правоте, эти карательные меры у нас не убавили, да.
Эм… Что-то я увлекся. В общем, был в моей жизни период, когда поттериана стала настольной книгой. А поскольку учился я на совесть… иначе в нашей конторе было просто нельзя, то и память моя до сих пор хранит основополагающие моменты этой эпопеи.
- Добби! - О! Судя по тональности, сей вопль принадлежит младшему поколению хозяев особняка. Ну-ну. Пойду знакомиться… Хлоп!
- Наследник хозяина звал Добби?
- Убери здесь все. Чтоб я этого хлама больше не видел. - М-да. И кто сказал, что ЭТО похоже на хорька? Крыска же, самая натуральная. Белая… лабораторная. М? Лабора… Как интересно!
Я пригляделся к скривившемуся в комичной гримасе Драко, и еле успел спрятать довольную ухмылку, подметая ушами паркетный пол его комнаты. Вот-вот. То, что нужно. У меня есть необходимость разобраться со своими нынешними возможностями, а этот ребенок так фонтанирует эмоциями и силой… это же просто за-ме-ча-тель-но. Великолепно.
KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 02:54 | Сообщение # 5
Демон теней
Глава 3. Разведка продолжается… и может даже боем.

Вот сейчас и проверим, так ли все просто, как мне показалось после телепортации. Ну, в самом деле, я ожидал почти чего угодно, вплоть до потери моих собственных умений, но вот эта легкость с которой удалось совершить прежде невозможное… или может быть просто неизвестное мне воздействие, да к тому же абсолютно не напрягаясь, выходит из ряда вон. А значит, значит надо все проверить. И кажется, у меня появилось великолепное прикрытие для моих… экспериментов.
- Чего ждешь, уродец? Приступай. - Белобрысик даже ножкой притопнул, правда, поначалу острый мысок туфли с тяжелой и, как бы не золотой пряжкой, пришелся мне в бок. Ну… чудо, а не ребенок. Для моих целей, само собой. А так, не дай боги подобного отпрыска. Видел я мельком, как он вчера у матери какую-то игрушку выпрашивал… я б на месте Нарциссы повесился на второй минуте рева. А она только скривилась и отправила дитятко в сад. Кремень-женщина. Уважаю.
В этот момент, мне в живот прилетел еще один удар, заставивший согнуться от боли. Распрямившись, я с трудом втянул в себя воздух, и мысленно чертыхнулся. Отвлекся. У меня же есть задание от этого… ну, понятно. Игрушки, обломки, обрывки, какие-то клочки… Ладно. Ты сам этого хотел.
Я уж было начал формировать посыл, который должен был воспламенить весь разбросанный по полу хлам, когда тот просто вспыхнул, оставив на паркете лишь хлопья пепла. О как! Если я не ошибаюсь… Нет, это действительно интересно! Мне же даже концентрироваться особо не пришлось… ну, не больше, чем при обычном упражнении на внимательность! А тут… одно желание и дело сделано! Хм. Что бы еще спалить, а? Не-не, только в качестве опыта, никак иначе. Мне абсолютно плевать на пинки этого белобрысого мальчишки. Честное слово! Вот только теперь надо сделать вид, что я не при делах. Причем, срочно!
- Плохой Добби, плохой! Он не может выполнить приказ! Молодой хозяин его опередил! Плохой Добби, плохой!!! - С удовольствием обнаружив отсутствие поблизости предметов, которыми можно было огреть себя по голове, я чуть наклонился и, закрыв глаза ушами и руками, принялся носиться по комнате, старательно, но крайне аккуратно набивая шишки о мебель. И не моя вина, что с закрытыми глазами, очередной преградой на моем пути стал этот белобрысый. Учитывая угол моего наклона и скорость передвижения… в общем, прилетело малому не слабо. Аккурат, чуть ниже пояса. А как завыл-то, как завыл!!! И правильно, не фиг подобным размножаться.
Не обращая внимания на скрючившегося посреди комнаты Драко, я продолжал "биться" головой об стены, до тех пор, пока в комнате не появилась Нарцисса.
- Добби, замри. - Я с удовольствием выполнил приказ хозяйки дома, не преминув отметить, что вопреки своему хлипкому виду, даже не запыхался.
Оглядев этот бедлам и одним жестом ликвидировав летающий по помещению пепел, она шагнула к сыну. Еще несколько движений "указки" и зареванный белобрысик, судорожно втянув носом воздух, распрямился. Ой-ой, а сколько злости в глазках… хм. Может, пора линять?
- Донни! Что здесь произошло? - К моему удивлению, хозяйка дома не стала обращаться к сыну за разъяснениями. Тут же материализовавшийся в комнате домовик, чуть ниже и значительно полнее меня, к тому же наряженный в белоснежное полотенце, низко поклонился Нарциссе и, стрельнув своими огромными буркалами сначала в сторону Драко, а потом и в мою, тяжело вздохнул. Вот ведь…
- Донни слышал, как молодой хозяин приказал Добби убрать мусор из комнаты, а когда непослушный Добби замешкался, наследник хозяина поторопил его ударом ноги. - Тут домовик чуть задумался, но через секунду продолжил. - … Два раза. А потом разбросанные вещи вспыхнули и сгорели дотла. Добби закричал, что он плохой и не может выполнить приказ хозяина и стал себя наказывать.
- Этот мерзкий домовик пнул меня головой по… - Тут белобрысик запунцовел и умолк.
- Где твоя выдержка, Драко? - Нарцисса приподняла бровь и так глянула на сынулю, что тот моментально вытянулся по стойке смирно. - А ведь я говорила, что ограничитель не пойдет тебе на пользу.
Нарцисса Малфой вздохнула, отчего ее полная грудь в декольте, ощутимо колыхнулась, заставив меня вновь спрятать взгляд и мысленно проклясть шутника Переплута запихнувшего меня в тело домовика.
- С завтрашнего дня, будешь заниматься окклюменцией. И в качестве первого урока дисциплины, я запрещаю тебе обращаться за какой-либо помощью к домовикам. Любым… кроме Добби. Глядишь, еще и правильные приказы отдавать научишься. Добби, Донни, вон отсюда. - Припечатала Нарцисса. Хм. Это меня сейчас обвинили в бесполезности, или как?
Ла-адно. Первая проверка прошла удачно. Теперь… теперь мне нужно наведаться в библиотеку. Ну не верю я, что там не найдется книги о моей новой расе. Сильно сомневаюсь, что маги за прошедшие столетия не выработали технику безопасности при общении с домовиками. Если уж они гиппогрифам кланяться сообразили, то уж с существами обладающими довольно серьезными магическими умениями, они тем более должны были научиться обращаться?
Облом. Первая попытка переместиться в библиотечный зал имения, у меня провалилась. То ли, Добби там ни разу не был, то ли Малфои каким-то образом защитили библиотеку от вторжения домовиков, но в последнем я сомневаюсь. Так… это надо проверить. Помнится, кто-то из нашей группы во время подготовки курсового упоминал о бытующем в фэндоме мнении, что домовики способны пересекать любые защитные барьеры, в том числе, даже хогвартские. И если это так, то… версию блокировки библиотеки Малфоев от вторжения домовиков, можно считать несостоятельной. Вряд ли белобрысое семейство в плане защиты собственного имения перещеголяло основателей Хогвартса, нет? Итак… хлоп.
Ага, именно об этом я и говорил.
Оглядевшись, я хмыкнул. Вот оно, та самая комната, в которой я очнулся, заменив собой сознание домовика… если оно у них есть, конечно. Ну а теперь, можно и обратно… Вот, кстати, интересно, почему Малфой не воспользовался моей помощью, чтобы аппарировать прямо из Хогвартса? Снобизм… или что-то иное? Разберемся.
Хлоп. Хоум, свит хоум, да… Я окинул взглядом уже знакомый мне чердак малфоевского дома. Ладно, вперед, на поиски библиотеки…
Деловитый домовик, шастающий по всем трем этажам особняка и заглядывающий во все двери подряд, наверное, забавная картинка. Потому, я и укрылся пологом невидимости. Думаю, подобным способом мои нынешние "коллеги", если можно так выразиться, пользуются, чтобы не попадаться на глаза хозяевам дома и их гостям… по крайней мере, на мой отвод глаз это не похоже. К тому же, как и в случае с аппарацией и испепелением хлама Драко, для исполнения этого фокуса мне потребовалось лишь желание и немного концентрации. Не воля, что является основой основ для моих собственных умений, а именно желание.
За размышлениями, я и не заметил, как добрался до высоких двойных дверей, запертых на ключ. Привычное усилие в попытке рассмотреть следы каких-либо магических воздействий на двери, заставило меня зашипеть от боли в глазах, а яркий свет, полыхнувший от дверей, чуть не ослепил. Прикрыв ладонями слезящиеся глаза, я медленно опустился на пол и закусил губу, чтобы не заорать. Дьявол! Как же больно!
Через несколько минут, боль, наконец, отступила и я, отдышавшись, осторожно убрав руки, приоткрыл левый глаз. Фух. Вижу. И свет исходящий от дверей, еще минуту назад такой яркий, померк, превратившись в тусклые голубоватые линии, оплетающие створки. Заперто. Да, стоило чуть не расстаться со зрением, чтобы узнать этот несомненно важный факт!
Ладно, это все, конечно, весело, но мне же нужно как-то проникнуть внутрь. Вопрос: шарахнет или нет? Я смерил светящиеся двери подозрительным взглядом… и решился. Хлоп!
- Донни, хозяйке нужна книга из библиотеки, а Добби там никогда не был. - Аппарировав прямо перед сосредоточенно натирающим серебро домовиком, я всеми силами изобразил скорбь и уставился поверх плеча упитанного домовика. Но, кажется, переборщил.
- Не сметь трогать серебро хозяев. - Домовик погрозил мне пальцем и приосанился. Интересно, с чего бы это? - Донни отведет глупого Добби в библиотеку, но пусть Добби даже не думает бить себя вещами хозяев!
- Добби обещает. - Нет, все-таки, забавные мы существа, домовики… мы… забавные… да… домовики. Убил бы Переплута.
Но как все-таки просто оказалось попасть в библиотеку, а! Я обвел довольным взглядом ряды книжных шкафов и ринулся на поиски нужного мне фолианта. Через два часа от моего приподнятого настроения не осталось и следа. М-маги… ну раз уж обзаводятся таким пылесборником, так неужели трудно завести учетные карточки? Или хотя бы расставить книги по темам и алфавиту, а?
Восемь часов! Восемь часов я потратил, чтобы найти нужную книгу, и естественно, она обнаружилась в самом дальнем углу, в каком-то темном алькове, вход в который закрывала искрящаяся черная ткань портьер. А уж пылищи-то здесь… о! Нет, так дело не пойдет. Я щелкнул пальцами и послушная желанию, магия в миг очистила затянутое паутиной помещение от пыли и многолетнего сора. Хм. Это ж сколько лет здесь никто не убирался?
KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 02:55 | Сообщение # 6
Демон теней
Глава 4. Сумасшедший, это просто замечательный диагноз!

Я захлопнул книгу и задумался. Интересное чтиво оказалось… и жутко полезное. Здесь, в этом фолианте оказались записаны все правила ТБ, касающиеся моей новой расы, если можно так выразиться. Например, я узнал, что домовики - существа не такие уж безобидные… В свое время, первого домовика сформировал, да-да, именно сформировал Имхотеп, египетский жрец из так называемых Ур Хеку - хранителей сил. В задачу этих жрецов входило очищение от проклятий и исцеление, вот в процессе очистки собственного дома, которому досталось немало проклятий и даже просто негативных эмоций от многочисленных врагов Имхотепа, жрец, наблюдая как огромные силы рассеиваются в священном свете Амона, решился на эксперимент. Жаба задушила беднягу, ну да. В результате, смелый экспериментатор сумел выделить сгусток эмоций и силы из того марева волшбы, что окутала его дом, точнее, домашний алтарь.
А там, где есть эмоции, недалеко и до самосознания. Учитывая, какие именно эмоции питали зарождавшееся существо, нетрудно предположить, во что могло вылиться его появление. Могущественный безумец снедаемый гневом, ненавистью и ужасом, одновременно, это было совсем не то, что требовалось Имхотепу. А требовался ему, ни много ни мало, идеальный слуга с магическими, точнее, как именовали их египтяне, "божественными" силами. Потому и наложил жрец на свое детище печать покорности, сплетая ее с печатью отрешения, применявшейся целителями на… склонных к буйству сумасшедших. Вот только, подобный экзерсис, как мне кажется, пошел куда-то не туда, хотя Имхотеп в своем "Наставлении о создании слуги" выдал получившийся эффект именно за ожидаемый им итог воздействия. Не знаю… не знаю… По-моему, он и сам толком не представлял, что в действительности получится в результате слияния печатей. А получилось… Вместо того, чтобы запечатать эмоции существа, дьявольский коктейль печатей начисто лишил его таковых, а значит и желаний, которые без эмоций невозможны. Вообще. Любых! Отсюда и мнимая безопасность домовиков для магов, несмотря на всю их магическую мощь. По своему желанию, эти существа не делали ровным счетом ничего. А приказывать им может только хозяин, определяемый домовиком по привязке к алтарю, породившему самого домовика. Кто хозяин алтаря, тот владеет домовиком и, соответственно, имеет право ему приказывать. Хотя, возможна и привязка только к хозяину, но тогда домовик довольно серьезно ограничит своего владельца в магии, оттягивая солидную часть его сил на себя. Как бы то ни было, можно сказать, что именно желаниями хозяина, домовики и живут.
Я поглядел в зеркало, висящее на стене рядом с книжным шкафом, и вздохнул, мысленно матеря предусмотрительных египтян, жрецам которых было прямо запрещено создавать существ с человеческим обликом. Отсюда и карикатурный видок моего нынешнего тела. Гр-р. Но это еще не все, из-за правил этих самых египтян возник и курьез с ритуалом изгнания домовика. По их представлениям, раб не имел права носить никакой одежды и украшений, за исключением набедренной повязки - схенти. И если хозяин дарил рабу хотя бы ускх - широкое ожерелье на тканной основе, каким владел любой свободный житель Та-Кемет, он, тем самым, освобождал раба.
Казалось бы, что стоит внести изменения в ритуал формирования домовика? Ан нет. То ли Имхотепу повезло, то ли он действительно был настоящим мастером печатей, но любая попытка как-то изменить накладываемый на "новорожденного" домовика комплекс чар, приводит к нарушению баланса энергий, так что печати, в лучшем случае, перестают действовать, а в худшем, идут в разнос, оставляя от будущего слуги только мокрое пятно. А создание следующего возможно только тогда, когда алтарь вновь впитает достаточное количество эмоций и сил, очищая магический фон дома. А это процесс небыстрый… если, конечно, не устроить в доме сражение пары десятков ненавидящих друг друга магов… или открыть в доме бордель. Вот только в первом случае, велика вероятность уничтожения всего дома, а результатом последнего, запросто может оказаться появление в доме нечисти, вроде инкубов и суккубов. А это те еще постояльцы!
По крайней мере, так утверждает книга, на прочтение которой я потратил времени едва ли не больше, чем на ее же поиски. В общем, интересное чтиво, а у меня, кстати, появилось понимание, почему приказы Малфоев меня абсолютно не заботят. У меня тело домовика, магия домовика, даже воспоминания домовика, и те присутствуют, а вот разум… личность, совсем другие. И на них, никакие печати не накладывались. В общем, приветствуем кошмар Имхотепа. Ха!
Мельком заметив свое отражение в зеркале, я вздрогнул. Такой ухмылкой только детей пугать… Моментально стерев с лица это грандиозное палево, я тихонько вздохнул и, погладив обложку столь пригодившейся мне книги, замер.
Стоп. Либо я чего-то не понимаю, либо… подобные вещи должны храниться в доме так, чтобы с ними мог ознакомиться каждый обитатель имения, не так ли? Тогда, почему, когда я здесь появился, этот альков выглядел так, словно его не посещали пару сотен лет?! Вернув фолиант на место, я принялся осматривать немногочисленные книжные полки, разместившиеся вдоль стен алькова. И чем дальше, тем больше мне нравилось то, что я видел. Это ж какая-то библиотечка юного мага получается! Нет, здесь не найти каких-то древних и тайных заклятий-вундервафель, зато всяческих описаний и сборников советов а-ля "Как правильно здороваться с вампиром, чтобы не оказаться выпитым в первую же минуту встречи"… полным-полно. А уж про гоблинов и вовсе целый девятитомник написан. И, кажется, я знаю, кому эти "учебники" могут сильно пригодиться. Вот только… Неужели, я и впрямь готов ввязаться в это безнадежное дело? Покрутив в голове эту мысль, я тяжело вздохнул, признавая поражение своей вменяемо-трезвомыслящей части и, посетовав на свой неизживаемый авантюризм, открыл первый из девяти томов повествующих о расе гоблинов, оказавшийся, ни много ни мало, "Вечным самообновляемым справочником "Кто есть кто в Грнгтс".
Пролистав справочник, я взялся за следующий том и, бегло глянув пару глав из него, недовольно покачал головой. Если ребенка накачивать информацией в таком виде, через месяц у него голова станет квадратной, а поведение будет мало отличаться от манер воина-берсерка во время боя. Короче, прежде чем браться за ликвидацию безграмотности среди одного очкастого необразованного англичанина, придется самому разбираться во всей этой беллетристикой, и только потом уж пытаться донести ее глубоко закопанный смысл до юного девственно чистого мозга ГыДжы Поттера. Эх. Ладно! Поехали.
Отвлекся я, лишь спустя добрых двенадцать часов, да и то, лишь потому, что желудок напомнил о себе голодным урчанием, а глаза начали закрываться словно сами собой.
Вот, кстати, интересный момент. Согласно книге Имхотепа и паре исследований более поздних времен, также нашедшихся в алькове, домовики лишены необходимости подпитывать свой организм едой, равно как и давать ему отдых в виде сна. А я… В общем-то теперь ясно, почему кухонные "коллеги" так странно косились на меня, тем самым первым утром после моего появления в доме Малфоев. Ну и ладно! Все одно, чую, скоро домовику Добби придется склеить ласты, пока не сгорел аки свечка… в смысле, пока не спалили. А ближе к осени, скорее всего, у Гарри появится личный домовик, скажем, Корпи - слуга рода Поттеров, или… нет, придумаю что-нибудь более заковыристое и непроверяемое… Кстати, о роде Поттеров нужно будет узнать побольше. Но аккуратно-аккуратно, чтоб не засветиться. На этой мысли я позорно вырубился и проспал почти сутки… Не знаю, может, меня кто-то и искал, но даже если так, не нашел. И ладно.
Проснувшись, прежде чем заняться дальнейшим изучением окружающей книжной премудрости, я решил, для начала, разобраться со столь неприсущей моей расе тягой ко сну и пище. Ну, вот беспокоит меня этот момент. Честное слово, беспокоит. Но, поскольку все имеющиеся здесь книги о домовиках я уже просмотрел, и ничего подходящего не нашел, значит… значит, если мыслить логически, то надо посмотреть книги о душах вообще, и их переселении, в частности. Интересно, а здесь такие, вообще-то, имеются?
Авторитетно заявляю, нету таких. По крайней мере, у Малфоев точно ничего подобного не водится. На то, чтобы выяснить этот прискорбный факт, у меня ушло очень немало времени, за которое я успел трижды проголодаться и трижды же призвать еду из кухни. Ха. Зная, что именно мне нужно и где это можно взять, я, оказывается, действительно могу вытащить это нужное… трансгрессировать к себе, если быть точным. Что ж, если нельзя пойти простым путем, придется, своим собственным умом добираться до истины.
Приняв такое решение, я добрался до уже почти ставшего родным алькова с "библиотечкой юного мага" и, усевшись на пол, прямо посреди разбросанных по полу книг, погрузился в себя.
Каждый паранорм видит и ощущает мир по своему, тоже самое можно сказать и про внутренний мир самого паранорма. Описывать это бесполезно. Ни в одном языке не найдется названий для тех эмоций и ощущений, что испытывает человек, проникая в свой внутренний мир. Какие чувства позволяют ориентироваться ему в том пространстве, что представляет из себя его собственные разум, тело и наполняющие их энергии? Не знаю, им нет названий или определений. Тем не менее, опытный паранорм легко разберется не только в собственном "Я", но и в хитросплетениях чужих энергий и оболочек.
Потому-то для меня не стало серьезной проблемой, разобраться в моем нынешнем состоянии. И результат, признаться, меня удивил.

* Внимание, указанный ритуал освобождения раба в Та-Кемет, это авторский произвол. Ничего подобного у древних египтян не было и в помине, а схенти, особенно в Древнем Царстве, вообще носили все без исключения мужчины Египта. Можно сказать, что это был единственный предмет их гардероба, не считая того же ускха.

KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 02:55 | Сообщение # 7
Демон теней
Глава 5. Уходя, уходи!

Оригинальненько. Я почесал пятерней затылок и, чертыхнувшись от того, что острыми когтями чуть не снял сам с себя скальп, попытался обобщить результат своего метафизического исследования. Итак, что мы имеем. Первое. Замена несуразума Добби мною любимым, привела к тому, что привязка домовика к хозяину… нет, не исчезла, она попросту легла на мое сознание. Второе. Обычный домовик получает определенную магическую подпитку от хозяина и домашнего алтаря, соответственно, не нуждается в пище и сне. Но, с моим "прибытием", хозяин у домовика сменился и, соответственно, связь с алтарем исчезла. Любой другой домовик в этом случае, очень скоро сдох бы от истощения, просто от того, что не умеет подпитывать себя сам, в том числе, преобразовывая пищу в энергию. Но мой-то разум к этому привычен! Хотя, конечно, пришлось потратить лишних три часа на подстройку энергетики, не без того. Зато теперь, после такой тонкой настройки, я могу ощущать магию, вовсе не напрягаясь. Не знаю, любую или нет, но, например, магические потоки пронизывающие особняк Малфоев я чувствую весьма отчетливо. И даже могу определить, какие из них опасны, а какие нет. Например, те силы, что придают огромную прочность стенам дома, ощущаются мною, как… как камень, монолит. От них веет спокойствием. А вот от магических щитов явно несет угрозой, будто рядом с искрящим высоковольтным проводом находишься.
И третье. Копаясь в куцей памяти домовика, я разобрался, что было не так с Добби до моего появления. Уж не знаю, что сподвигло Малфоя на этот шаг, тщеславие или зуд экспериментатора, вот только создавая этого домовика, блондин пошел на весьма неординарный шаг. В эманации сил и эмоций собранные алтарем, он добавил собственную магию и чувства. Не знаю, чего он хотел этим добиться, но эффект был явно неожиданным. Доля упорядоченной магии и эмоций оказалась довольно велика, а дальнейшие ритуалы лишь закрепили этот перекос. В результате, на свет появился слегка сумасшедший домовик Добби, чьи запертые печатями эмоции резонировали с эмоциями хозяина, а магия печатей заставляла реагировать даже на невысказанные пожелания Малфоя… и, естественно, частенько ошибалась в интерпретации этих самых желаний. А что вы хотите? Мозгов нет, считай калека.
Думаю, нетрудно представить, какое желание в отношении Добби появилось у его хозяина после нанадцатой попытки сумасшедшего домовика угодить Малфою, и, соответственно, очередной разбитой о собственную голову старинной вазы? В наказание за ошибку, разбитой, само собой. Правильно. Прибить паршивца или избавиться от него любым иным способом. И желание это стало настолько отчетливым, что дошло даже до безмозглого домовика… но вступило в спор с высшими императивами, вбитыми в несчастное существо самими ритуалами его создания. Так, и без того расшатанная психика домовика обогатилась еще и суицидальным синдромом. Жаль беднягу, конечно. С другой стороны, пожелание исполнено. Добби больше нет. Осталось только оставить убедительные доказательства его смерти, и можно паковать вещички! Благо, как представиться своему подопечному, я уже придумал… так что, фиг, кто докопается. Но с этим придется подождать, по крайней мере, до тех пор, пока я не закончу штудирование здешней библиотеки.
Оглядевшись по сторонам, я вздохнул и протянул руку к ближайшей полке. Но тут…
- Добби! Хозяева не могут найти дрянного Добби! - Трансгрессировавший рядом со мной домовик, заверещал, что сирена "скорой помощи" и попытался ухватить меня за руку, но… от испуга, я отпрянул в сторону, а с моей ладони сорвался разряд, каким еще в той жизни я пользовался, чтобы угомонить слишком близко подобравшихся противников. Некоторые, от встряски даже сознания лишались. А здесь… Хм. Я попинал слабо дымящееся тело домовика и, сморщившись от острого запаха паленых волос, выдал в пустоту.
- А где печеньки?
Нет, я вовсе не сошел с ума, просто… Если Йода перешел на Темную сторону, то ситхи должны были отвалить ему, по меньшей мере, пару грузовозов с печевом, нет?
Хм. Ладно. Кажется, пребывание в доме Малфоев заканчивается. А значит, с моими ситховскими наклонностями разберемся позже. Сейчас же нужно о-очень быстро подготовить декорации, и делать ноги, пока мне их не оторвали.
Внимательно оглядев сдохшего домовика, я сосредоточился и… Хлоп! Книга о разведении гиппогрифов превратилась в мою точную копию… Ну-у, точнее, так бы выглядело мое тело, если бы схлопотало такой же заряд, что огреб мой неудачливый соплеменник. А что? Похоже. Осталось закрепить результат, чтобы через пару дней двойник не вернулся к своеобычному для книги виду. Вот только не надо задумываться о том, КАК это сделать. Главное, воображение и желание… Я присмотрелся к своему двойнику и, убедившись, что преобразованный материал перестал пытаться вернуть себе естественную для него форму, облегченно вздохнул. Другое дело. А теперь… теперь мелочевка. Где-то в зале я видел оч-чень интересную книгу, думаю, она как раз подойдет для правильной сцены.
Отлевитировав оба тела в основной зал библиотеки, я уложил их рядком прямо под одним из стеллажей и, стянув с него огромный фолиант с книгой стихийных заклятий, недавно заинтересовавший меня именно своими гигантскими размерами, шлепнул еще один разряд молнии аккурат между телами, опалив навощенные доски пола. Сверху придавил всю композицию раскрытой книгой и, отойдя на пару шагов в сторону, полюбовался получившейся сценкой. А что? Очень даже. Для достоверности, еще чуток обуглить страницы книги и… вот теперь, аллес. Кто знает, что могло прийти в голову сумасшедшему домовику? А может ему мини-малфой велел притащить этот фолиант? Или сам решил просветиться… хе-хе. Короче, сойдет для сельской местности. А теперь, деру отсюда, деру!
Выбраться с территории малофоевского имения, оказалось не так уж и сложно. Хлопок, и я уже в Косом переулке… или на Диагон-аллее, как правильно? И в невидимость, в невидимость, на всякий случай. Тогда уже можно будет и оглядеться получше.
Огляделся. В принципе, ничего совсем уж странного, я здесь не увидел… ну, не считая того, что вокруг все так и дышало магией, да еще странная мода местных жителей, больше подходящая временам королевы Виктории и Шерлока Холмса, заставляла с интересом крутить головой. А вот стиль общения… нет, понятно, что ожидать на рынке "сэрканья" и вальяжных расшаркиваний не стоило, но творящийся здесь сумбур и гвалт скорее подошли бы какому-нибудь восточному базару, но никак не магическому центру чопорной Англии. Впрочем, кто я такой, чтобы судить об этом наверняка?
Привычно для своего нового тела лавируя в толпе магов, я заглянул в добрый десяток лавочек и магазинов торгующих по большей части какими-то совершенно невообразимыми в своей бессмысленности артефактами. Ну, вот, например, кому может понадобиться желтая губка-утенок, пронзительно крякающая каждый раз, когда к ней протягивают руку? Детям? Тогда почему сей "оживленный" предмет продается в магазинчике "Астрологические Артефакты Апплтона"? Вот и я в недоумении… А что делает гигантская плотоядная росянка в лавке старьевщика? Охраняет истершиеся до дыр мантии по цене в три сикля за десяток? В общем, логика тут не ночевала. М-да.
Заглянул я и в Лютный. Ну, что о нем можно сказать… сыро, грязно, мрачно… противно. Особенно неприятно было, когда какой-то ушлый торговец "особыми ингредиентами" каким-то образом сумел учуять меня даже в невидимости. Вот тогда мне стало понятно, почему, в отличие от Косого переулка, где нет-нет, да мелькнет домовик-другой, в Лютном я не встретил ни одного "соплеменника". Здесь, их, в смысле, нас, на запчасти разбирают. Правда, не в случае учуявшего меня торговца. "Молнии ситхов", оказывается, не только домовика на тот свет отправить могут. Люди от моего бывшего "шокера" тоже с копыт слетают, только в путь. В общем, пришлось из Лютного линять, пока еще в какие неприятности не вляпался.
Попытался войти в Грнгтс, в смысле, Гринготтс, если по-человечески. Но посмотрел на вооруженных циклопическими бердышами о ч е н ь улыбчивых гоблинов-стражников, по какой-то причине крайне внимательно следящих за тем местом, откуда я присматривался ко входу в банк и… не рискнул. Что-то подсказывает, что попытайся я войти туда как есть, и эти ребятки живо настругают меня ломтиками, невзирая на всю мою домовиковую шустрость и невидимость. А проявляться в столь многолюдном месте мне сейчас совсем не хочется. Опасаюсь. Вот освоюсь немного, определюсь с ближайшими планами, тогда можно будет и выйти в свет. А пока, ну его… мне еще Поттера найти надо, да и о собственном житье-бытье озаботиться.
Вот кстати, о житье. Мой взгляд упал на магазин одежды мадам Малкин. Надо бы и приличной одеждой озаботиться. А то, наволочка в качестве парадного костюма меня как-то совсем не радует…
Щелчок пальцами, и грязный лоскут ткани стремительно темнеет, меняя форму, и принимает вид черной тройки. Ну, а на туфли пойдет пара камней. Другое дело. Главное, при взгляде в зеркало не заржать.
А теперь на поиски Поттера! Надо же хотя бы взглянуть на этого невезучего паренька, правда? Не зря же я голову над своей легендой ломал?!… Хм. Стоп. Все это, конечно, здорово, и я, вообще-то гений, конечно, но… единственное, о чем я не подумал, так это о том, как именно я буду искать ГыДжы Поттера. К моему сожалению, Добби никогда не бывал в обычном мире, а в той жизни, я… в общем, тогда мне нечего было и рассчитывать на то, чтобы совершить путешествие, не то что к нашим заклятым островным "друзьям", меня даже в братскую Беларусь и то не пустили бы. Не с моими допусками по заграницам шастать. Эх. Ладно. Попробую, для начала, магические методы, проверю легендарную защиту Гарри нашего Поттера…
KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 02:56 | Сообщение # 8
Демон теней
Глава 6. Дедукция, индукция… главное - смекалка!

Итак, задача. Найти одного одаренного, но недалекого юношу на территории не такого уж маленького и, что хуже всего, густонаселенного острова. Попытка трансгрессировать прямо к объекту поиска провалилась, что меня несколько обескуражило. Помнится, в оригинале, Добби совершенно спокойно переместился в дом и комнату Поттера, притом, что ни разу до этого там не бывал. И моя неудача наводит на печальные мысли. Впрочем, ладно. Будем разбираться с проблемами, по мере их поступления. Но, ничуть не удивлюсь, кстати, если окажется, что теперь, вместо Добби, Гарольда будет терроризировать другой домовик из малфоевского питомника. По крайней мере, отношения между лощенным блондином и Трижды Дэ наводят на такие подозрения. Вопрос только в одном, зачем старику понадобилось подводить ребенку домовика? Так, стоп, отставить. С этим, позже. А пока, надо придумать, как добраться до Гарольда.
Тут мое внимание привлек крик совы и я, повернув голову, увидел… Ну не знаю, наверное, это магический зоомагазин… совмещенный с лавкой живых ингредиентов для зелий, полагаю. Сова, это здорово. Не знаю как, но эти крылатые всегда находят своих адресатов, а значит, вполне могут отыскать и Гарри Поттера… наверное… ну, я так думаю. В конце концов, послания от друзей и министерства до "спрятанного от глаз волшебников победителя Того-Кого-Зачем-Куда" до Гарри доходили. Осталось придумать, как проследить за пернатым посланником. Хотя… а зачем мне за ним следить, если можно просто перенестись к нему. Нужно только поймать момент, когда сова гарантировано доберется до дома Поттера. И это не проблема. Покрутив головой, я увидел, буквально в нескольких шагах, магазин "Завитушки и Кляксы" и, не теряя времени, внаглую призвал из него лист пергамента.
Ой. А вот об этом я не подумал. Тихо тренькнула защита от воровства, и на порог выскочил работник магазина, который, мельком оглядевшись по сторонам, тут же двинулся в мою сторону. Нет, меня он, к счастью, не видел, но вот направление, куда отправился украденный товар, явно чувствовал. Не-не, даже не мечтай, родной. Лист в моих руках полыхнул светом, и тут же лишился единственной простенькой метки, благодаря которой, защита и сработала. Да уж, вор с домовиком мог бы здесь легко обогатиться. Правда, вору желающему воспользоваться помощью домовика в деле изъятия ценностей у обитателей Косого переулка, в жизни не скопить денег на приобретение такого помощника, а тот у кого домовик есть, не будет размениваться на мелочи вроде магазинных краж. Там же, где речь идет о настоящей поживе, домовик вряд ли сможет помочь. Сдохнет от первого же защитного заклятия, и все, мозгов-то на толковую нейтрализацию защиты ни у одного моего "соплеменника" не хватит.
Я глубоко вздохнул, избавляясь от ненужных мыслей и, призвав из кошеля проходившего мимо мага несколько галеонов, направился к зоомагазину, на ходу возвращая своему костюму естественный вид.
Мелинда Риз в очередной раз оглядела свой живой товар, шипящий, клекочущий, мяукающий и квакающий на отведенных для него местах и вздохнула. Скоро, совсем скоро ее магазин наполнится еще и криками и визгами детей, стремящихся затискасть все пушистое и затыкать пальцами все спящее, доводя товар до полного исступления. Иногда Мелинде казалось, что набеги детворы сводят ее питомцев с ума. А едва они отходят от этого кошмара, как начинаются очередные каникулы, и детвора снова заполняет магазин, заставляя птиц взбираться под потолок, на самые высокие жерди, змей забиваться в дальний угол аквариумов и притворяться мертвыми, а кошек впадать в кататонию, и изображать набитые опилками чучела.
Мелинда тяжело вздохнула и вздрогнула от резкого хлопка. Перед прилавком соткался из пустоты домовик в выглаженной белоснежной наволочке, сжимающий в ладони монеты. Оглядевшись по сторонам, существо заметило сов и, удовлетворенно кивнув, вперило необычно ясный для домовиков взгляд странно желтых глаз в разглядывающую его женщину. На миг, Мелинде показалось, что на дне черных зрачков посетителя мелькнул откровенный мужской интерес и она, неосознанным жестом тут же поспешила запахнуть мантию, прикрывая тонкую блузку. Домовик хмыкнул, шагнул вперед и, тряхнув головой, заговорил.
- Хозяйка велела Корпи приобрести птицу. - Голос у него оказался удивительно низким, а движения плавными, напрочь лишенными присущей их виду суетливости.
- Почтовую сову? - Отбросив мысли о том, чего в принципе не могло быть, уточнила Мелинда.
- Почтовую птицу. - Кивнул домовик, скосив взгляд на нахохлившегося ворона, примостившегося на жердочке почти у самого входа в магазин.
Мелинда мысленно улыбнулась. Она уже давно мечтала избавиться от этой птицы, но чопорные британские маги ни в какую не желали покупать "темную тварь". Предрассудки и суеверия, оставшиеся в память об инквизиции, оказались слишком живучи. А в те времена, обладание черной кошкой или черной птицей было просто-таки прямым приглашением церковникам навестить владельца живности с факелами и хворостом. Но… уж домовику-то запродать убыточный товар, первое дело! Потому и не любят маги посылать своих рабов за покупками. Разве что, совсем уж приспичит. Как вот сейчас, например.
- Три галеона. - Проговорила Мелинда.
- Хозяйка сказала: не больше галеона и шести сиклей. - Склонив голову к плечу, протянул странный домовик. Мелинда вздохнула. А-а, ладно. Моргана с ним! Шесть сиклей, тоже неплохой прибыток. Да и все равно, торговаться с домовиком, последнее дело. Все одно, за пределы суммы установленной хозяином, он не выйдет, как ни уговаривай. Да и другого шанса избавиться от изрядно надоевшего, вечно дремлющего ворона, может и не представиться…
- Хорошо. Пусть будет галеон и шесть сиклей. - Мелинда взмахнула палочкой и нахохлившаяся птица оказалась прямо перед ней. Приоткрыв черный глаз, ворон недовольно каркнул, но… наткнулся на взгляд домовика и, встрепенувшись, взмыл в воздух. Сделав круг под потолком, ворон с подозрением покосился на хлипкого посетителя и, не найдя иного места для посадки, в буквальном смысле, сел ему на голову. Домовика ощутимо качнуло, но на ногах он удержался. На прилавок легли две золотые монеты.
- Корм. - Коротко пояснил домовик и попытался пересадить уютно устроившуюся меж его ушей птицу себе на плечо, за что тут же схлопотал удар клювом в темя. Покупатель зашипел и попытался схватить ворона, но тот подпрыгнул и, пропустив под собой когтистую ладонь, как ни в чем не бывало, вновь устроился на прежнем месте. Домовик печально вздохнул и принял из рук смеющейся Мелинды мешок корма.
- Спасибо. - Покупатель кивнул, ворон качнулся и, каркнув, вновь попытался клюнуть беспокойную "подставку". Не тут-то было. Щелчок пальцев, и на клюве птицы красуется огромная пробка. Домовик злорадно ухмыльнулся, еще раз поклонился хозяйке и исчез вместе с ошалевшим от такой подставы вороном.
Спалился, вот точно говорю, спалился по полной программе! Это ж надо было так забыться?! А всего-то и делов, что оказавшись в магазине, я попытался не просто ощутить окружившую меня магию, а увидеть ее собственными глазами. Кто ж знал, что блузка на хозяйке магазина, окажется обычной иллюзией?! Жарко, да, я понимаю. Мало того, что на улице жара несусветная, так в магазине температура еще выше. Но это же не повод, чтоб расхаживать по залу без блузки и бюстгальтера? Хотя, такие формы… м-м… Тьфу ты. Я отвесил сам себе подзатыльник и мысленно проклял Переплута. Десять лет, десять лет воздержания! Арргх!
- Краа-а! - Ворон-таки избавился от пробки на клюве но, не рискуя вновь примерить этот своеобразный кляп, ограничился тем, что весьма образно передал мне все, что он думает о подобных шутках.
- Ну извини, приятель. Нечего было из себя дятла изображать. - Усмехнулся я, и птыц притих.
Вообще-то, с вороном получилось замечательно. Не знаю почему, но раньше, при работе с птицами, только с этими крылатыми мудрецами мне и удавалось установить по-настоящему крепкую ментальную связь. Ни воробей, ни сокол, никакие другие пернатые не могли долго ее удерживать. А вот у моей команды дело с ментальным приручением птиц обстояло с точностью до наоборот. Им легко удавалось удерживать связь хоть с голубями, хоть с орлами, а вот вОроны моментально сбрасывали "поводок" и удирали от них на всех парах.
- Кромах, я назову тебя Кромах. - Я пощекотал распушенные перья на горлышке птицы, и ворон, только что осторожно переместившийся мне на плечо, довольно прищурился.
Написать на пергаменте несколько слов, воспользовавшись самовосполняемым пером из все того же магазина "Завитушки и Кляксы", оказалось делом пяти минут. А вот текст пришлось придумывать куда как дольше. Но и с этим я справился, после чего вручил ворону итог моих долгих размышлений и убедительно попросил доставить послание Гарри Поттеру. Кромах сжал письмо в лапе, смерил меня долгим взглядом, и почти моментально исчез из виду.
Гарри поднял голову, услышав стук в окно. К удивлению мальчика, там за стеклом, важно вышагивал большой ворон, сжимающий в клюве свиток пергамента. Отворив створку, Гарри позволил гостю протиснуться меж прутьев решетки, установленных дядей Верноном и, взяв у почтальона свиток, с нетерпением его развернул. Это было первое письмо, которое он получил с начала лета, и мальчик очень надеялся, что оно пришло от кого-то из его друзей. Пусть даже он не помнил никого, кто пользовался бы для отправки посланий услугами не совы, а ворона. Но мало ли?
Развернутый свиток неожиданно полыхнул синим светом и Гарри вздрогнул от неожиданности. Но на этом странности прекратились, и юный маг, взяв себя в руки, прочел короткую надпись на пергаменте: "Ничему не удивляйся". А в следующую секунду мальчик подпрыгнул от раздавшегося за спиной хлопка.
KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 02:56 | Сообщение # 9
Демон теней
Глава 7. Главное, ввязаться в заварушку, а там разберемся!

Гарри с нескрываемым удивлением рассматривал появившееся перед ним странное существо в довольно нелепо смотрящейся на нем классической черной тройке. Ростом ниже самого Поттера, худой, какой-то серо-зеленый пришелец с острым носом-уточкой и огромными навыкате желтыми глазищами, он, наверное, мог бы показаться комичным, забавным и может быть даже смешным, вот только держался странный гость с таким достоинством, что любой аристократ сдох бы от зависти.
Пришелец обвел долгим взглядом комнату Гарри и покачал головой, отчего мальчик залился краской. Но что он мог сделать, если дядя и тетя, в своем стремлении сэкономить лишний пенс, обставили бывшую вторую спальню Дадли старой поломанной мебелью. И где только нашли такую?
Взгляд гостя тем временем прошелся по самому хозяину комнаты, но на этот раз, пришелец не стал выражать недовольство, только тяжко вздохнул.
- Ну, здравствуй, Гарольд Джеймс Поттер. - Протянул визитер.
- А в-вы кто? - Наконец, до Гарри дошло, что происходит что-то совершенно необычное. Ведь директор Дамблдор говорил, что в доме родственников, под маминой защитой, его никто не сможет отыскать!
- Не хочу тебя расстраивать, но никакой защиты здесь нет… - Развел руками гость и, увидев, как удивленный Гарри открывает рот, тут же замахал рукой. - Нет-нет, я тебе не Трижды Дэ, в чужие мысли без спросу не лезу. Просто у тебя все на лице написано. Во-от такими буквами. - Гость широко-широко развел руки и неожиданно весело улыбнулся, да так широко, что Гарри удивился, как эта улыбка вообще могла уместиться у него на лице.
- А кто такой этот Трижды Дэ? - Полюбопытствовал мальчик.
- Да директор твой, конечно. - Пожал плечами гость и хотел было что-то добавить, но в этот момент, устроившийся на покосившейся дверной створке шкафа, ворон тихо каркнул, заслужив презрительный взгляд белоснежной совы, сидящей в клетке на шкафу, а визитер вдруг хлопнул себя ладонью по лбу.
- Точно, Кромах, вот я невежа! Гарри, позволь представиться, меня зовут Корпи и я домовик.
Черт, последняя фраза прозвучала как представление в клубе анонимных алкоголиков. Я покосился на впавшего в легкий ступор Поттера и мысленно махнул рукой. Ладно, чего уж там.
- П-приятно познакомиться, мистер Корпи. - Кивнул Гарри, устраиваясь на колченогом табурете у старого обшарпанного стола.
- Отбрось этого самого мистера и будет совсем замечательно. Продолжаем разговор. - Я покосился на свой трансфигурированный представительный наряд, но махнул рукой, на этот раз по-настоящему и, запрыгнув на кровать, с комфортом устроился напротив хозяина комнаты, мимоходом отметив, что ребенок никак не отреагировал на цитату из Астрид Линдгрен Не знаю, может в Англии не любят Карлсона, который живет на крыше, но… в общем, странно. - Итак, Гарри… Я ведь могу называть тебя по имени?
- Э-э… ну да, наверное. - Протянул мой собеседник, явно удивленный преображением напыщенного сноба… меня, то есть. А что я? Ну не могу я в общении с детьми изображать из себя подобие того же Малфоя. Противно.
- Так вот, Гарри, как я уже сказал, мое имя Корпи и я домовик. Иногда подобных мне называют домовыми эльфами, но…
- Вы - эльф?! - Зеленые глазищи мальчишки стали больше чем у меня.
- Вот-вот. Причем еще неясно, над кем маги издеваются, обзывая моих соплеменников эльфами. - Вздохнул я. - То ли над дивными, то ли над домовиками. Поэтому, прошу тебя, не зови меня эльфом.
- Хорошо, а… - Гарри захлопнул рот и беспомощно посмотрел на меня.
- Ну да, хочешь знать, зачем я к тебе заявился, да? - Понимающе кивнул мальчишке.
- Да, а еще, кто такие домовики, почему вы сказали, что директор Дамблдор читает мысли, как вы разговариваете с вашим вороном… - Вдруг прорвало Поттера, да так, что я даже немного опешил.
- Ей-ей, притормози, горячий финский парень! - Замахал я руками на Гарри, а когда тот замолк, поинтересовался. - Тебя что, Гермиона покусала?!
Нет, ну правда, в оригинале-то Гарри был куда как стеснителен! А тут, прям почемучка какая-то, честное слово!
- А вы знаете Гермиону, откуда? - Туда выстрелил Поттер и я мысленно застонал. И ведь это только начало…
- Так, стоп. Отвечаю по порядку.
Гарри смотрел на поднявшегося на ноги домовика и ловил каждое его слово. А тот прохаживался по кровати перед мальчиком, заложив руки за спину, и вещал, словно настоящий профессор.
Из рассказанного гостем, Гарри узнал и кто такие домовики, и как они появились, как живут сейчас, и почему Корпи так разительно отличается от своих собратьев.
Надо думать! Домовик созданный домом Гриффиндора, точнее уцелевшим от того дома почти разумным алтарем, заколдованным самим Основателем, и должен отличаться от обычных домовиков.
- А зачем вас создал алтарь? - Спросил Гарри, едва его гость умолк, чтобы перевести дыхание.
- Для поиска. - Коротко ответил Корпи но, наткнувшись на испытующий взгляд паренька, все же вынужден был пояснить. - Алтарь был заколдован так, чтобы в случае необходимости отыскать хозяина. Само собой, не абы какого, а того, в ком есть дух и кровь Гриффиндора. Поиски наследника, дело сложное, здесь без определенной свободы воли не обойтись. Так когда-то решил сам Основатель, он и вложил в алтарь заклятье, позволяющее время от времени создавать таких вот домовиков как я. У меня есть определенная цель, которая позволяет существовать без хозяина… И, кажется, первую ее часть я, наконец, исполнил, хоть на поиск и ушло добрых тридцать лет. - Довольно проговорил Корпи и, ухмыльнувшись, подмигнул Гарри.
- Первую часть? - Непонимающе хлопнул глазами Поттер.
- Именно. Я нашел наследника. Тебя, Гарри.
Все вопросы, типа: откуда мне известны Трижды Дэ и Гермиона, напрочь вылетели из головы паренька. Впрочем, находясь в ступоре, вообще трудно задавать какие-то вопросы. Но самое главное, я ведь почти не солгал! Библиотека у Малфоя, действительно, выше всяческих похвал. Так что, отыскать там справочник "Кто есть кто в магической Англии", по аналогии с таким же справочником гоблинов, труда не составило. Поначалу, я хотел просто ознакомиться с, так сказать, лицом здешнего магического мира, но наткнулся на фамилию Поттеров и… Они действительно имеют отношение к Гриффиндору. Пусть опосредованное, непрямое, но… это единственный род, в котором сохранилась хоть капля крови Годрика. Ну, а алтарь, да, это байка моего личного сочинения. Но, что мешает мне, при необходимости разумеется, сообщить, что сей удивительный камешек давно покоится на дне Английского канала, того самого, который на материке кличут Ла-Маншем, а?
Так, что-то мой подопечный долго молчит…
- Гарри? - Я осторожно тряхнул Гарри за плечо.
- Я что, Гриффиндор? - Тихо спросил он.
- Хм, не совсем. - Я покачал головой. - Видишь ли, прямой ветви Основателя давно нет. Сгинула в веках, вследствие проклятья. Но вот, одна из женщин рода Годрика некогда вышла замуж за потомка одного из Певереллов, твоего прямого предка, Гарри. Были, конечно, и другие женщины рода Гриффиндора, но… либо они погибали до того, как успевали выйти замуж, либо их дети или внуки-правнуки умирали, не оставив потомков, в общем, других магов в Англии, в ком бы текла хоть малая доля крови Годрика, увы, не осталось.
- Понятно. - Протянул юный маг. - А что за проклятье?
- Видишь ли, Гриффиндоры всегда были не только магами, но и воинами, и врагов у них хватало. Ничего удивительного, что кто-то из них наложил на род Годрика проклятье, призванное уничтожить Гриффиндоров. Да вот, не вышло. Кровь сбежавшего от смерти оказалась сильнее проклятья.
- Сбежавшего от смерти? - Недоуменно переспросил паренек.
- Ну, это долгая история. Если захочешь, я, как-нибудь, принесу тебе сказки Барда Бидля. У него, как раз, описана история трех братьев Певереллов, попытавшихся обмануть смерть… А одному из них, это даже удалось… Собственно, именно его потомок и стал основателем рода Поттер.
- Слишком много легенд. - Покачал головой Гарри, и тяжело вздохнул.
- О, не переживай. Любой мало-мальски древний род может похвастаться историями вроде этой. Правда, не каждый может доказать их правдивость.
- А я? - Уточнил Гарри.
- И чего ты так отбивался от предложения шляпы? Амбиции-то у тебя самые что ни на есть слизеринские. - Я усмехнулся но, заметив как нахмурился Поттер, махнул рукой. - Да есть, есть доказательства. Прочтешь сказку о братьях, сам поймешь.
Юный маг задумчиво кивнул и вдруг решил перевести тему.
- А что вы говорили про директора… помните?
KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 02:57 | Сообщение # 10
Демон теней
Глава 8. О пользе мыслительного процесса и эксцессах с его отсутствием связанных

Нет, положительно, этот ребенок нравится мне все больше и больше! Я бы на его месте, да с такими новостями, и не вспомнил бы об этой "мелочи". А он, гляди-ка, запомнил. Нет, все-таки, в прогрессирующем идиотизме Поттера из канона, было нечто странное, точно говорю.
Я с интересом глянул на сидящего передо мной мальчишку и, заметив с каким нетерпением он ждет моего ответа, кивнул.
- Молодец, что вспомнил. Есть такая штука, Гарри, называется легиллименция. Искусство чтения мыслей. Так вот, Трижды Дэ владеет им, если не в совершенстве, то очень близко к тому. Считается, что искусство это довольно редкое, но в школе, помимо директора им владеет еще один преподаватель. Догадаешься, кто?
- Хм… Профессор Снейп? - После минутного размышления, выдал Поттер. Во-от, я же говорю, варит у паренька котелок, и неплохо варит!
- Сто баллов Гриффиндору. - Усмехнулся я. - И как ты понимаешь, от таких поползновений нужно уметь защищаться. А вот для этого существует другая дисциплина, называется: окклюменция. Приступим?
- Прямо сейчас? - Изумился Гарри, глянув на сгустившуюся за окном ночную тьму.
- А почему нет? - Пожал я плечами.
- Но… но, а зачем вам это надо? - Спросил юный маг.
- Правильный вопрос. - Я довольно кивнул. - Если кто-то что-то тебе предлагает, сто раз подумай, с чего вдруг такая щедрость. Люди вообще эгоистичны, а уж маги эгоисты втройне, а значит, и пальцем не шевельнут без личной выгоды. Что же касается меня, то здесь все просто. Как я уже сказал, пока я исполнил лишь часть цели, ради которой был создан. Нашел тебя. Вторая часть требует от меня находиться рядом с тобой в течении десяти лет, в качестве помощника и советника. А иногда и наставника. Например, как сейчас. Окклюменция - как ты понимаешь, весьма важный и нужный предмет, но его не преподают в Хогвартсе. И здесь я могу тебе помочь. Так что?
- А как я могу быть уверен в честности ваших намерений, Корпи? - Вдруг прищурился мой собеседник. Ну, чем не слизеринец?
- Хм. Хор-роший вопрос, Гарольд. - Я почесал пятерней затылок, вновь едва не сняв с себя скальп. Чертовы когти. - Могу поклясться магией, что не желаю и не причиню тебе зла. Устроит?
- Клятва? - Гарри фыркнул. - Дадли тоже не раз клялся учителям, что не будет задирать малышей…
- Клятва магией, мальчик. - Покачал я головой. - Не пустое обещание. Впрочем, на… прочти сам.
В моей руке возник один из томов малфоевской библиотеки. "Клятвы. Обеты и Контракты". Его-то я и протянул моему недоверчивому слушателю.
- Что это? - Гарри недоуменно взглянул на меня.
- То, что должен знать каждый юный волшебник. - Я пожал плечами. - Будем считать это твоим первым уроком. Книга невелика, дня за три одолеешь. А домашним заданием тебе будет, составление клятвы, которую ты хотел бы от меня услышать.
- Эй, я ведь еще не согласился на обучение!
- М-м… Деваться некуда тебе, юный падаван, мгм… - Услышав от меня эти слова, Гарри хлопнул ресницами раз, другой… после чего икнул и зашелся веселым заразительным хохотом.
- Ты! Корпи, откуда ты знаешь "Звездные войны"?! - Отсмеявшись, поинтересовался паренек.
- Ха. А почему это я не должен их знать? - Возмутился я. - Я что, похож на одного из этих чистокровных снобов, что воротят нос от каждой электрической лампочки?! Да и вообще, чем я сам не Йода?!
Для убедительности, я прикрыл глаза, вытянул вперед руку, и спустя секунду, стул, на котором сидел Гарри, медленно вращаясь, поднялся в воздух.
- Магистр Йода, может, вернете меня на место? - Улыбаясь, проговорил Гарри.
- Несложно это, хм… - Пробормотал я, и стул вместе с седоком аккуратно опустился на пол. - Попробуешь, может ты теперь?
- Мне нельзя колдовать на каникулах. - Тут же посмурнел юный маг. - Да и мои вещи…
Взгляд, брошенный в сторону двери был очень красноречив.
- Магия не в палочке, Гарри. Магия в тебе. Разве нужна была тебе эта деревяшка, когда ты трансгрессировал на крышу школы? Или, когда твоя тетушка попыталась сбрить твою шевелюру?
- От-откуда… - Побледнел мой собеседник, а я понял, что лажанулся. Эх. Думай, башка, думай. Шапку куплю, котелок, блин! А… была не была!
- Видишь дом, через дорогу? - Вздохнул я, ткнув пальцем в сторону окна.
- Дом миссис Фигг. - Кивнул он. Угадал! Впрочем, неудивительно. Ни один другой дом поблизости не может похвастаться магическим фоном…
- Каждый месяц старая кошатница отправляет в Хогвартс письмо, в котором описывает твое житье-бытье. Ну а я прочел ее доклады, втихую, само собой, когда наведался в школу, чтоб узнать, кто может быть наследником Годрика. Спасибо Шляпе, подсказала, где можно найти информацию о твоей жизни. По-родственному, так сказать. - Сказал, и только тут понял, какой я, на самом деле, идиот. Трижды идиот!
- А… - Гарри как-то резко сник и забормотал, - нет, это не правда… Он же не мог… Если он знал… Нет. Не правда…
Голос паренька становился все тише, а сам он побледнел и мелко задрожал. Кулаки сжались, губы сжались в тонкую полоску, и в стороны шибануло сырой магией. Стихийный выброс, во всей свой разрушительной красоте. И ни единой слезы. Вот только боль в глазах… Прости, малыш!
- Гарри… Гарри! - Я спрыгнул на пол и, оказавшись рядом, постарался обратить на себя его внимание. - Успокойся, все в порядке. Я же здесь. Слышишь? Я никогда не предам тебя, клянусь, Гарри!
Ой, ё-о. Что ж я наделал-то, а?! Четырежды идиот! Ну, все не слава богу! Свет, заливший комнату, заставил меня зажмуриться. А когда я открыл глаза, увидел очумело оглядывающегося по сторонам Поттера.
- Что это было? - Почему-то шепотом спросил Гарри.
- Клятва… - Вздохнул я. - Магия приняла мое слово.
- И… и что будет, если ты его нарушишь?
- Два варианта: потеря магии или смерть. - Пожал я плечами. - Не веришь, посмотри в книге.
- И ты так спокойно об этом говоришь?
- А что мне остается?
- Сумасшедший.
- Сам такой.
- Я?
- Ну не я же.
- И это мне говорит домовик, изображающий из себя Йоду?! - Со слабой улыбкой, вздохнул Поттер.
- Вот-вот, о чем я и говорю. У тебя уже глюки пошли. Откуда приличному домовику знать магистра Йоду? - Я демонстративно вздернул нос, мысленно радуясь тому, как быстро Гарри приходит в себя. Пусть, и не без моей скромной эмпатической помощи…
- Проболтался.
- А ты меня на словах не лови…
- Да, вроде, как ты уже сам себя поймал, нет? - Хихикнул Гарри.
- Эй, падаван, это удар ниже пояса!
- Сам виноват, лопоухий. Ма-асте-ер.
- А молнию в зад?!
- Мне и на лбу хватит. - Показал язык Поттер. Кажется, я немного перестарался с успокаивающим воздействием.
- Ах, так? - Щелчок пальцами и на стол с грохотом обрушивается огромный фолиант "Показаний к житейскому обхождению". Хм. Такими темпами, в библиотеке Малфоев скоро останутся лишь пустые полки.
- Это что? - Ткнул пальцем в кожаный переплет Гарри.
- Твой учебник. - Хмыкнул я.
- Да мне его за год не прочесть! - Возмутился мальчишка.
- Ты у меня до начала учебного года его освоишь. - Пообещал я Гарри, а когда тот собрался возмутиться, перебил. - А если не успеешь, то в Хогвартсе заставлю еще и Рона этикету учить. Оно, знаешь, когда кого-то чему-то учишь, сам лучше предмет понимать начинаешь.
- Это ты по своему опыту судишь? - Фыркнул негодник.
- Ты сам напросился. - На этот раз, разряд вышел именно таким, какой требовался. Короткий удар током заставил Гарри подпрыгнуть на месте, А потом… он дал сдачи! Такой же молнией! Без палочки! Это не мальчишка, это вундеркинд какой-то… Хана бородатому, вместе с красноглазым.
KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 03:00 | Сообщение # 11
Демон теней
Глава 9. Незваный гость… или новости хорошими не бывают

А ты шустро начал. - Ночь, сон, Переплут. Устроился, гад такой, в кресле и смотрит зенками своими наглыми, что-то вкусное из кружки прихлебывая.
Я покачал головой и, вздохнув, представил себе такое же кресло, как у моего гостя. А что? Мой сон, что хочу, то ворочу. Бокал в руку. Эх…
Тьфу, гадость какая.
- А ты думал? - Усмехнулся мой гость. - Совсем, понимаешь, совесть потерял. Ни тебе "здрасьте", ни "как дела". Пришел, уселся без спросу, еще и коньяком наливаться принялся. Перед богом сидишь, смертный!
- О как! - Я почесал затылок. - А мне показалось, это ты ко мне в гости заглянул… не предупредив, между прочим.
- Хам. - Коротко вздохнул Переплут и махнул рукой. - Ладно. Начал ты хорошо, хотя тут больше твоему везенью спасибо сказать надо, нежели уму. С последним, у тебя как-то… не очень, прямо скажем.
- Но-но. Я бы попросил… - Вяло возмутился я, поскольку и сам понимал, что все сотворенное мною за последние дни, иначе как безбашенной авантюрой не назовешь.
- Проси-проси. - Усмехнулся мой собеседник и, покачав головой, поинтересовался. - Вот ответь мне, только честно. Что тебе мешало добраться до Поттера обычными способами? Адрес-то помнишь…
- Душа не лежала. - Пожал я плечами, после недолгого размышления. Нет, действительно. Я мог бы сколько угодно прикрываться собственным незнанием, но факт остается фактом, для любого горожанина найти способ добраться в нужное место общественным транспортом не составит особого труда. Времени на поиски удобного маршрута может уйти много, это да, как и на саму дорогу, но результат все равно един. Но… вот не хотелось мне соваться в обычный мир. Совсем не хотелось. - Интересно, а это у всех магов так?
- Хм… - Переплут потер ладонью подбородок. - Может статься. Вполне… знаешь, а это, в самом деле, интересная идея. - Тут мой собеседник ухмыльнулся. - Но, мне интересно другое. С чего это ты, вдруг, так коней погнал? То собирался "осмотреться-оглядеться", и вдруг сорвался… хм?
И что я мог ответить? Что сам не понимаю, с чего развил такую бурную деятельность? Нет, ну побег-то, положим, и в самом деле получился спонтанным. Но потом-то? На кой было в первый же день ломиться на поиски Поттера, например?
В результате, в ответ на вопрос Переплута, я мог только пожать плечами.
- Сам не знаешь, да? - Хитро ухмыльнулся рыжий, и вдруг постучал согнутым указательным пальцем по виску. - А если подумать? Или, ты считаешь себя единственным в этом мире, способным без всякой легиллименции по головам шарить?
- Ну… - Я уже хотел было кивнуть, как поймал лукавый взгляд своего собеседника. - ТЫ?!
- Надо же, догадался. - Переплут довольно хмыкнул.
- Но… зачем?
- Эх… Я бы, конечно, мог над тобой еще с полчаса поиздеваться, но, так и быть, не стану. Все просто, приятель. Завтра, точнее, уже сегодня, по плану Большого Шмеля, должна была начаться привязка домовика к Поттеру. Если бы не твой финт ушами в библиотеке, этим домовиком оказался бы Добби, и тут у тебя не возникло бы проблем. Но…
- Добби умер и вместо него Малфой подберет другого домовика. Да… - Я нахмурился. - Подожди. Но, как Малфой может передать своего домовика несовершеннолетнему мальчишке из чужого рода?!
- О, это действительно красиво. Смотри. - Переплут довольно хмыкнул, и передо мной развернулось полотнище с двумя родословными. Поттер и Блэк. - Для начала, род Малфой Поттеру не такой уж чужой. Если помнишь, Люциус женат на Нарциссе, в девичестве Блэк, которая приходится Гарри троюродной сестрой. На данный момент, она одна из четырех ближайших его кровных родственников - магов. Учитывая, что Белла и Сириус в тюрьме, а Андромеда отлучена от рода, Нарцисса единственная, кто может хоть как-то позаботиться о родственнике. Так что, домовика Гарри получит, "в меру заботы о родне"… правда, в связи с тем, что мальчик не проживает в имении Малфой, Люциус "вынужден" будет, во-первых, свести подпитку домовика от алтаря дома до минимума, а дабы тот не сдох, перекинуть большую часть подпитки на самого Гарри. Догадываешься о последствиях?
- Ограничение силы? - Пробормотал я, но Переплут меня услышал.
- В точку… юный падаван, так ты, кажется, обозвал Поттера, да? - Усмехнулся мой собеседник. - В его возрасте, наличие собственного домовика оттягивающего огромную часть сил растущего мага, приведет к, условно говоря, "дистрофии" дара. Ядро, недополучающее магию, уходящую в связь с домовиком, просто не сможет развиваться как должно. Да, позже, лет эдак через пять, процесс выровняется, но… время, время будет упущено.
- Так… и что теперь делать? - Я потер ладонью подбородок. - Стоп! А как он это сделает без согласия самого Поттера?
- Ой, как все запущено! - Покачал головой Переплут. - А Дамблдор на что? Как опекун Гарри, он вправе решать подобные вопросы и… даже не ставить своего подопечного в известность о принятых решениях.
- А он-таки, опекун?
- Распоряжение жизнью младенца после смерти его родителей, ключ от сейфа Поттеров… сам-то как думаешь? - Вздохнул мой собеседник. - Ладно. Устал я с тобой болтать. Дальше, сам разбирайся.
- Стой. Переплут! - Почти исчезнувший в тумане, рыжий на миг проявился вновь.
- Ну?
- Надеюсь, больше ты не будешь толкать меня под руку? - Спросил я совершенно не то, что хотел.
- Умный мальчик. - Переплут усмехнулся и, добавил, на этот раз окончательно растворяясь в окружавшем нас тумане. - Держи защиту и все будет в порядке. Я не единственный, кто хотел бы что-то поправить в этой истории. А ты такой удобный инструмент…
Хм. Я так понимаю, что умным меня обозвали за то, что не стал спрашивать, как решить возникшую проблему с привязкой домовика… Ладно, сами разберемся, не маленькие.
Проснулся я в том самом чулане, что еще недавно служил спальней Гарольду нашему Поттеру. Ну, лень мне было, на ночь глядя, искать себе крышу над головой. Да и присмотреться хочется к житью-бытью моего подопечного вне Хогвартса.
А в доме, между прочим, странно тихо. Я поднялся с сундука Поттера, послужившего мне кроватью и, накинув невидимость, выскользнул из чулана.
Это не дом, это какой-то нанотехнологический цех… Чистота такая, что даже воздух кажется вымытым… И пустота. Хм. А где мой подопечный?
Я заглянул во все комнаты, но Гарри в них не было, равно как и кого-либо из Дурслей.
Впрочем, выглянув на задний двор, я нашел пропажу. Поттер усердно пропалывал какую-ту чахленькую клумбу, а его тетка стояла над пареньком, сложив руки на груди, и внимательно наблюдала за его манипуляциями. Молча, но с таким презрением во взгляде… Черт, да ей только формы не хватает, и люггера на поясе. А так, ну вылитый штурмбанфюрер перед унтерменьшем!
- Закончишь здесь, займешься стрижкой живой изгороди. - Наконец проскрипела эта… эта лошадь и, резко развернувшись на каблуках, строевым шагом удалилась в дом. Уже находясь у двери, она на секунду обернулась. - И не вздумай сунуться на кухню до того, как управишься с садом, мальчишка.
- Да, тетя Петунья. - Равнодушно ответил Поттер, ни на секунду не отвлекаясь от прополки. Впрочем, тетка, очевидно и не ждала другой реакции, поскольку тут же скрылась за дверью.
- Голоден ты, юный падаван?
Гарри вздрогнул, услышав голос вчерашнего гостя.
- Корпи! Я думал, ты мне приснился. Утром встал, а тебя нет… я…
- Тише, тише, Гарольд. - Соткавшийся из воздуха домовик, замахал руками. - Притормози и ответь на мой вопрос. Ты голоден?
- Ну… - Гарри оглянулся на окна кухни, выходившие в сад, и вздохнул. - Да.
- Хм. Тогда, предлагаю позавтракать, а потом заняться делами. Что скажешь?
- А как же… - Поттер кивнул на клумбу и домовик, в ответ, расплылся в широчайшей улыбке.
- Не проблема. - Щелчок пальцев и немногочисленные оставшиеся сорняки, вдруг, вылетев из земли, самостоятельно уложились аккуратной кучкой рядом с клумбой.
- Здорово. - Восхитился Гарри.
- Ну… должна же быть какая-то польза от магии, правда? - Усмехнулся Корпи. - Так, теперь решим, что мы желаем получить на завтрак… Есть какие-то предпочтения, Гарри?
В ответ, Поттер только пожал плечами. Понятно. Кажется, кроме яичницы на сале моему подопечному ничего не приходит в голову. Придется определяться с меню завтрака самостоятельно.
KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 03:00 | Сообщение # 12
Демон теней
Глава 10. Раз домовик, два домовик…

Денег у меня, естественно, не было, ну, кроме трех галеонов, которые в обычном мире, разве что в ломбард снести можно, а потому, вместо похода в ближайшее кафе, я предложил своему подопечному заняться готовкой самостоятельно. Правда, на мою фразу: "Гарри, это будет весело", мой собеседник только скептически хмыкнул. Не поверил, значит. Зря-я…
Гарри никогда не считал, что готовить завтрак, это весело. И уж тем более, он не находил ничего веселого в мытье огромного количества посуды, остающейся после того, как семья из кашалота, лошади и кашалотика, закончит трапезу. Потому-то, юный волшебник и не поверил словам своего нового знакомого.
- Ну, и долго ты собираешься медитировать над этими сорняками? - Поинтересовался Корпи, одергивая рукава пиджака так, чтоб из-под них были видны сверкающие запонки. Гарри вздохнул.
- А что я должен делать?
- Для начала, например, мог бы поинтересоваться, а что, собственно, мы собираемся готовить. - Пожал плечами домовик, жизнерадостно улыбаясь.
- И, что мы… - С очередным тяжким вздохом начал было говорить Поттер, но был тут же перебит.
- Нет, ну я так не играю. - Явно пародируя неизвестный Гарри персонаж, протянул домовик, и добавил уже своим голосом. - Что за нудный тон, друг мой? Можно подумать, что ты старше Фламеля, и, собравшись на тот свет, диктуешь собственное завещание, перечисляя всех своих близких и дальних родственников. Улыбнись! Мы идем на пикник, в конце концов, а не на кухню твоей сумасшедшей тетушки.
- Пикник?! - Вот тут Гарри проняло. - Пикник для меня?
- Нет, yadren baton, - фыркнул домовик на непонятном Поттеру языке. - Для моей покойной бабушки. Конечно, для тебя… ну и для меня, заодно. Я, знаешь ли, тоже от shashlyka не откажусь.
- Э, Корпи… - Протянул Гарри. - А я не знаю, как готовить этот шаш-шалык.
- Хм, тоже мне новость. - Задрал нос домовик, но тут же улыбнулся и подмигнул. - Зато я знаю. Но ты не волнуйся, для тебя работа тоже найдется. И для начала, небольшой урок… ну-ка, представь себе место в ближайших окрестностях, удобное для пикника… только учти, что рядом с тобой будет существо, видеть которое обычным людям, скажем так, нежелательно.
Гарри послушно закрыл глаза. Ему не требовалось много времени, чтобы вспомнить нужное место. Была одна полянка на окраине парка, где он частенько прятался от дружков Дадли… На краю сознания мелькнуло чье-то любопытство, но ухватиться за него мальчик не успел.
Юный волшебник почувствовал как его ладони коснулись когтистые пальцы Корпи, а в следующий миг по ушам ударил негромкий, но ощутимый хлопок. Желудок Гарри подпрыгнул к горлу, но тут же вернулся обратно и покаянно заурчал, заодно напоминая, что его хозяин сегодня еще не ел.
- Все, открывай глаза. - Гарри огляделся и не сдержал удивленного возгласа. Они с Корпи находились на той самой поляне, которую он только что вспоминал.
- Как это?!
- Трансгрессия, Гарри. Обычный для моего народа способ перемещения. Впрочем, волшебники тоже им пользуются, хотя и весьма неловки в этом деле, да… весьма неловки. - Преувеличенно серьезно покачал головой Корпи и, прищурившись, ткнул Гарри кулаком в бок. - А ведь ты меня учуял, да? Перед прыжком.
- Ну, не знаю… я, кажется, почувствовал чье-то любопытство. - Смущенно признался юный волшебник.
- О как! Славно, славно. - Корпи воодушевленно потер руки. - Значит, эмпатия, да? Интересненько.
- Хм, Корпи? А что именно, тебе кажется интересным? - Поинтересовался Гарри, но домовик только рукой махнул.
- Позже узнаешь, обязательно. А пока… Начнем приготовления для пикника!
Маги совершенно недооценивают домовиков, теперь я уверен в этом на все сто процентов. Почему? Да потому, что ни одному магу в Англии не удастся призвать какой-либо предмет с расстояния больше пары-тройки километров, и то, если этот предмет будет знаком ему досконально. Что уж тут говорить о мангале из ялтинской шашлычной, столь любимой мною в юности. Оттуда же и лаваш и, собственно, само мясо на шашлык. И, между прочим, я за него честно заплатил… правда, для этого пришлось расплавить один из оставшихся у меня галеонов. Ну а, разную зелень, овощи и всяческие необходимые для правильного пикника прибамбасы, я, самым наглым образом, натаскал, "пробежавшись" по магазинчикам Литтл-Уининга. Правда, на этот раз, я даже и не подумал оплачивать свои "приобретения". Обслуживание не устроило. Нет, ну в самом деле, что за люди, а? Вот, почему бы им здесь хоть один супермаркет не построить? Так ведь нет! Понатыкали этих узкоспециализированных лавчонок, а бедный домовик носись по всей деревне в поисках, то ножа, то помидора! И вообще, с какой стати русский домовик должен платить свои кровные, лично стащенные галеоны каким-то лимонникам? Э-э, стоп. Заносит, да… давняя нелюбовь к островитянам и их кузенам с западного полушария. Дурная привычка, можно сказать.
Гарри с возрастающим изумлением наблюдал, как перед ним, буквально из ничего, появляется целая гора предметов. Юный маг и не думал, что для пикника нужно столько всякой всячины. Особенно, Поттера удивил обожженный железный ящик на длинных ножках, под которым тот же Корпи свободно мог пройти, даже не прижимая своих огромных ушей.
Впрочем, домовик тоже заметил этот момент и, уже знакомым Гарри щелчком пальцев, вмиг укоротил ножки ящика. Корпи довольно кивнул результату своей волшбы и, глянув на Поттера, протянул ему странные заостренные металлические стержни, с тупого конца забавно закрученные винтом.
- Что стоим, кого ждем? - Поинтересовался Корпи, заметив, что Гарри так и стоит со стержнями в руках, не зная, что с ними делать.
- Э-э… - Внятно ответил Поттер, и Корпи закатил глаза, что в его исполнении выглядело пугающе.
- Varvary. - Непонятно вздохнул домовик и, приманив ведерко, распространяющее вокруг странный, но вкусный аромат, отобрал у Гарри один из стержней. - Смотри внимательно, Гарри. Это - шампур, это - мясо. Делаешь вот так…
Корпи сноровисто нанизал несколько кусочков мяса на шампур и, убедившись, что Гарри сумел повторить это немудреное действо, удовлетворенно кивнув, занялся дальнейшей подготовкой. Хотя со стороны казалось, что все делается само собой, Поттер не мог не заметить, что его новый знакомый тщательно следит за происходящим. То разошедшиеся ножи, решившие устроить фехтовальный поединок, угомонит, то норовящий взлететь плед, одним взглядом к земле пригвоздит… То, вдруг взметнувшееся над мангалом пламя, одним жестом к углям прижмет.
Ну да, ну да, это со стороны смотрится все так замечательно, а в действительности, я просто еще не научился толком соизмерять свои силы. И по мозгам Поттера я не лазал. Просто, он так фонтанирует эмоциями, что не понять о чем думает этот паренек, просто невозможно… М-да.
- Великий Гарри Поттер, сэр! - Визг, раздавшийся у меня над ухом, вызвал уже ставшую обычной реакцию… Хм, эдак у Малфоев, скоро не только книги, но и домовики переведутся…
- Корпи, а может, сначала надо было узнать, что он… она… оно хотело? - Задумчиво проговорил Гарри, глядя на слабо дымящееся тело домовика, валяющееся у нас под ногами.
- Полагаю, вернуть твои письма. - Выудив из-под наволочки домовика перетянутую бечевкой пачку конвертов, ответил я, но отдавать улов владельцу сразу не стал.
- Ты… ты его убил? - Увидев, как повинуясь очередному щелчку пальцев, тело домовика исчезает в пламени, воскликнул Гарри. - Зачем, Корпи? Что он тебе сделал?
- Поверь, мой друг, смерть для него была лучшим выходом. - Вздохнул я, подпустив в голос печаль.
- Ты… ты… убийца! - Мальчишка вскочил на ноги, отбрасывая в сторону шампуры с уже нанизанным на них мясом.
- Не больше, чем ты. - Нахмурился я.
- Ч… что ты имеешь в виду? - Поттер замер на месте, растерянно-испуганно лупая глазами.
- Ох, Гарри. Ты уж должен был понять, что я знаю о тебе, если не всё, то весьма многое. В том числе и подробности твоего приключения с одним интересным камнем. Да не дергайся ты так! - Я покачал головой, заметив, как скукожился Поттер. - Собственно, я к чему веду… Я должен был убрать этого домовика, до того как он привязался к тебе. Убедить его уйти, не вышло бы. Да и ты еще не в том возрасте, чтобы позволить себе питать магией домовика. Это, вообще-то, не каждому взрослому под силу, знаешь ли…
- Не… не понял. - Гарри смущенно пожал плечами.
- Не удивительно. - Я помахал пачкой писем перед носом Гарри. - Видишь? Письма от твоих друзей, которые ты так и не получил. А на них лежит заклятие привязки. Возьми ты их из рук этого слуги, и он стал бы питаться твоей магией, выполнять твои поручения… и следить за тобой, для подославшего его мага. Понятно? Нет? - Поймав мутный взгляд Гарри, я вздохнул. - Ладно, поехали по новой…
KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 03:01 | Сообщение # 13
Демон теней
Глава 11. Выход в свет, требует маскиро… в смысле: подготовки.

Объяснения заняли добрый час, но в результате, мне-таки удалось убедить Поттера в неизбежности смерти подосланного Малфоем домовика… Тем более, что я и так планировал избавиться от привязанного к Гарри слуги, разве что в отсутствие самого Поттера, поскольку всучить Малфою этого магического паразита обратно, показалось мне невыполнимой задачей.
- Не думал, что мистер Малфой опустится до такого. - Пробормотал Гарри, выслушав мои доводы. В голосе маленького мага явно чувствовалось разочарование.
- Хм. Вспомни Снейпа. - Пожал я плечами. - И поймешь, что Люциус не уникален.
- О… - Гарри на миг задумался, но тут же тряхнул головой. - Вот чего я никак не могу понять, так это предвзятости нашего Ужаса Подземелий. Он, по-моему, даже над Невиллом так не издевается, как…
- Ну, и чего замолк? - Поинтересовался я, заметив, как стушевался мой собеседник.
- Нет-нет. Это я так… - Вздохнул Поттер, явно не собираясь развивать затронутую нами тему.
- Все с тобой ясно. Снейп придирается к тебе больше, чем к кому бы то ни было еще, и ты не понимаешь, за что тебе такое счастье, я прав?
- Ну-у, да. - Нехотя кивнул Гарри.
- Так, в чем проблема? - Я растянул губы в улыбке. - Узнай, откуда у Снейпа столько ненависти к тебе, и сразу полегчает.
Поттер так выразительно на меня покосился…
- Ну, может и не сразу… может и не полегчает… - Пришлось согласиться мне. - Но, даже если ты будешь и впредь рассматривать его как врага, полученная информация поможет тебе лучше понимать его действия… ход его мыслей. Понимаешь?
Гарри задумчиво кивнул и протянул руку за вторым шампуром, а я тут же подложил ему на тарелку овощей. Мясо, это здорово, особенно в случае дистрофичного Поттера, но и про витамины забывать не след.
- Замечательно. - Кивнул я, наблюдая, как мой "падаван" налегает на еду. - Тогда, давай прикинем для опыта, с какой стати Снейп может тебя ненавидеть. Ты ему в суп не плевал, нет?
Юный маг аж поперхнулся от вопроса заданного сидящим рядом с ним, невозмутимым домовиком. А тот, покачав головой, ощутимо хлопнул Поттера по спине.
- Ну, и к чему столько эмоций? Я же просто предположил. - Усмехнулся Корпи. - Итак. Давай размышлять логически. Когда ты понял, что… скажем так, очень сильно не нравишься господину зельевару?
- Да ф пефого ваняфия, ефли не ф пефово фня. - Фыркнул Гарри, но заметив укоряющий взгляд домовика, постарался побыстрее прожевать только что откушенный кусок мяса. - Э-э… извини, я забыл.
- Ничего-ничего. У нас половина лета впереди, научишься еще вести себя за столом. - Отмахнулся Корпи и очень неприятно улыбнулся. - Уж за это я ручаюсь. Прожевал? Молодец. А теперь повтори сказанное.
- С первого дня, если не с первого занятия. - Послушно проговорил Гарри.
- Хм. То есть, отношение Снейпа к тебе сложилось еще до того, как он с тобой познакомился воочию, так? - Протянул Корпи и выжидающе глянул на Поттера. - И о чем это нам говорит?
- Э-э… Снейп - задница? - Сморщил нос Гарри.
- Слишком поспешный вывод… хотя, не могу не согласиться, самый напрашивающийся. - Кивнул домовик. - Но я бы советовал тебе еще подумать, Гарри. Хм?
- Ла-адно. - Юный маг взъерошил пятерней свои лохмы и замер. Только ладонь машинально катает по пледу небольшой апельсин. Размышляющий Поттер… забавная картинка. Но пусть лучше учится думать сейчас, чем… никогда. Да уж.
- Может, дело в прошлом? - Неуверенно проговорил Гарри, спустя добрый десяток минут молчания.
- Ну-ка, ну-ка! - Корпи воодушевленно потер ладони и уставился на собеседника своими огромными буркалами. - Давай-ка, поподробнее.
- Я это… просто подумал. Раз Снейп меня невзлюбил еще до того как я попал в Хогвартс, значит, это не из-за того, что я мог сделать ему что-то плохое. Мы же до этого и не виделись ни разу, так? Да еще, эта его фирменная фраза: "Вы совсем, как ваш отец, Поттер"…
- А ты действительно похож на отца? - Поинтересовался Корпи, поглаживая невесть откуда взявшегося ворона, удобно устроившегося у тарелки домовика и уже терзающего сочный кусок мяса, оставленный Корпи, когда Гарри начал демонстрировать плоды своих размышлений.
- Я… я не знаю. - Стушевался Поттер. - Все говорят, что я похож на него, только глаза мамины, но… Хагрид подарил мне альбом с фотографиями, и…
- Понял. Ты похож на родителей обликом, но не знаешь, похож ли на них характером. - Корпи прищелкнул пальцами. - Скажи, Гарри, а что ты, собственно говоря, знаешь о своих родителях… ну, кроме того, что по словам их знакомых, они были хорошими людьми и замечательными волшебниками.
- Эм. Ничего. - Вздохнул Поттер, но тут же вскинул голову. - А откуда ты знаешь, что мне говорили про маму и папу?
- Ну, не все же такие… задницы, как Снейп. - Пожал плечами Корпи. - А среди нормальных людей найдется мало идиотов, которые бы сказали что-то иное маленькому мальчику о его умерших родителях. De mortius, aut bene aut nihil.
- Что?
- Это латынь. В переводе означает: О мертвых, либо хорошо, либо ничего. - Пояснил Корпи.
- Хочешь сказать, что мои родители вовсе не были хорошими людьми? - Холодно спросил Гарри.
- Вот еще! - Отмахнулся домовик. - Я же их не знал. Как я могу судить?
- Тогда… - Гарри непонимающе взглянул на Корпи. - К чему ты это сказал?
- К тому, что тебе стоило бы поинтересоваться прошлым родителей. Наверняка, там найдутся истоки неприязни Снейпа к одному маленькому лохматому магу с характерным шрамом на лбу. Да и… думаю, тебе самому интересно узнать побольше о родителях, не так ли?
- Конечно! - Энтузиазм, с которым Гарри закивал, в ответ на это предложение, заставил Корпи улыбнуться.
- Договорились. Тогда, поступим следующим образом… - Домовик на секунду задумался, но тут же удовлетворенно кивнул. - Итак. После пикника, быстренько разбираемся с твоими домашними делами, берем мантию-невидимку и отправляемся на поиски информации. Согласен?
Гарри оставалось только кивнуть и с нетерпением дожидаться начала их путешествия.
К удивлению юного мага, первым пунктом в плане мест, которые им стоит посетить в поисках сведений о прошлом Гарри, в списке Корпи стал Гринготтс. В ответ на непонимающий взгляд Поттера, домовик только вздохнул и окинул своего спутника недовольным взглядом.
- Для начала, приведем тебя в порядок. А то ты похож на чучело огородное. - Пояснил Корпи, протягивая Гарри ключ от его собственного сейфа, школьную мантию и небольшую записку. - Меняй сотню галеонов на фунты, и еще пару сотен бери с собой. Да, не забудь купить кошелек для монет. Понял?
- Зачем, я и так нормально… - Заговорил было Поттер, но наткнулся на непреклонный взгляд домовика и проглотил окончание речи.
- Капюшон мантии накинь, чтоб на тебя не таращились. И обязательно отдай своему управляющему записку. Да, только про меня ни звука, понял? Если гоблины поинтересуются судьбой т о г о домовика, просто скажешь, что он сгорел, отдав тебе письма. Дескать, защита матери сработала.
- Ла-адно. - Гарри пристально посмотрел на Корпи, но тот с легкостью выдержал подозрительный взгляд юного мага.
- Мне бы не хотелось, чтобы по Англии обо мне пошли гулять слухи. - Он все же пояснил свою просьбу и Гарри понимающе кивнул. Действительно, появление ТАКОГО домовика, маги точно не пропустят.
- И, Гарри, я тебя очень прошу, в Гринготтсе ничему не удивляйся. Все. Иди. - Корпи ухмыльнулся. На что Поттер только покачал головой и, развернувшись, молча потопал в банк.
Так. Теперь, пока наш герой разбирается с гоблинами, у меня есть около получаса на небольшой шоппинг. Не все же Малфоев грабить, правильно? Вот только домовиком шастать по Косому, мне совсем не улыбается. А значит, будем вспоминать азы маскировки, преподанные нашему курсу еще основателем конторы. Ну, Вольф Григорьевич, не подведи!
В общем, едва Гарри скрылся за массивными дверями банка, из тени соседнего дома на площадь перед банком шагнул весьма импозантный маг… разве что ростом невелик, ну так, а чего вы хотели от карлика? Правда, с аурой пришлось повозиться, уж очень она у домовиков отличается от человеческой. Но ведь получилось же!
KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 03:01 | Сообщение # 14
Демон теней
Глава 12. Деньги были созданы для того, чтобы их тратить, а гоблины, чтобы деньги умножать.

Гарри набрал в легкие побольше воздуха и, резко выдохнув, решительно шагнул к распахнутым дверям банка. Но не удержался и все же оглянулся. Скользнул взглядом по тому месту, где он только что разговаривал с Корпи, и, естественно, никого там не обнаружил. Ну и ладно. Гриффиндор, это храбрость, а значит, он справится! Обязан справиться.
- Добрый день. Чем банк Гринготтс может вам помочь? - Проскрипел гоблин-кассир за высокой стойкой, когда перед ним оказался юный маг.
- Хм… добрый день. Я хотел бы взять немного денег из своего хранилища и обменять часть из них на фунты. - Справившись со стеснением, проговорил Гарри.
- У вас есть с собой ключ, мистер…? - Гоблин подозрительно прищурился.
- Поттер. Гарри Поттер. - Кивнул мальчик, с опаской протягивая кассиру ключ, а вместе с ним, и зацепившуюся за острые бороздки записку, про которую успел позабыть под давящим взглядом гоблина.
Тонкие длинные пальцы ухватили ключ вместе с письмом, и гоблин принялся пристально осматривать оказавшиеся в его руках предметы, чуть не царапая их своим крючковатым носом. Правда, больший интерес у него вызвал ключ. А вот записке гоблин уделил лишь один мимолетный взгляд. Наконец, кассир удовлетворенно кивнул и вернул ключ Гарри. Записка же отправилась прямо в руки, невесть когда возникшего рядом Грипхука.
- Мистер Поттер. - Стоящий рядом с Гарри, гоблин повел рукой в сторону несуразно высоких двойных дверей, и первым потопал вперед, одновременно разворачивая сложенную вчетверо записку. Но стоило ему прочесть первые строки, как Грипхук замер на месте, да так резко, что Гарри идущий следом, чуть не толкнул гоблина в спину. - Хм. Мистер Поттер, предлагаю сначала зайти в мой кабинет. А потом уже отправиться в хранилище.
В ответ, Гарри только плечами пожал и последовал за сменившим траекторию движения гоблином. Посмотреть записку он не успел, более того, Поттер не мог понять, когда домовик умудрился ее написать…
- Итак, мистер Поттер. Передо мною лежит письмо ваших опекунов. - Тут Гарри едва сдержался, чтобы не помянуть добрым ласковым словом ушлого Корпи, но Грипух, кажется, не придал дерганью Поттера никакого значения, поскольку продолжил говорить, как ни в чем ни бывало. - Не буду спрашивать, почему ими являются магглы. Банку достаточно того, что магия подтверждает этот факт. Но… нам необходимо обсудить с вами содержание письма, поскольку оно напрямую касается финансов рода Поттер, находящихся под моим управлением. - Гоблин смерил заерзавшего на стуле Гарри долгим взглядом, и продолжил, - в этом письме, опекуны предоставляют вам полное право распоряжения средствами рода в рамках, допустимых для несовершеннолетних волшебников. Это значит, что вам открывается доступ к активам рода, но с ограничениями, действующими до наступления вашего семнадцатого дня рождения, Вы не имеете права продавать, дарить, сдавать в аренду или оставлять в залог предметы и ценные бумаги, принадлежащие вашей семье. Вы можете совершать крупные покупки, если их стоимость не превысит пяти процентов от золотого запаса рода, но не чаще одного раза в год. Вы понимаете, о чем я говорю?
- Д-да, кажется. - Кивнул Гарри и поинтересовался. - Извините, а сколько это… пять процентов?
- Тридцать четыре тысячи галеонов ровно. Из них, тысяча галеонов ежегодно перечисляется в хранилище N687, ключ от которого находится в ваших руках. - Грипхук потер ладонью подбородок и продолжил. - Хм. Мистер Поттер, несмотря на довольно толковое письмо, составленное вашими опекунами, по некоторым моментам я понял, что они неполно представляют себе как особенности магического мира вообще, так и финансовую систему в частности. Посему, помимо отчета об имуществе, я возьму на себя смелость предложить вам вот этот справочник. Здесь довольно подробно и четко расписаны все нюансы и сложности, с которыми может столкнуться волшебник в таком тонком деле, как финансы.
- Хм. И во сколько же он мне обойдется? - Поинтересовался Гарри, вовремя вспомнив, что Гринготтс является банком, а не благотворительной организацией. Ответом ему стал доброжелательный, но от этого не менее вгоняющий в дрожь, оскал Грипхука.
- Двести галеонов, мистер Поттер.
- И кошелек для денег, связанный с хранилищем. - Кивнул Гарри, предлагая гоблину прибавить стоимость кошелька к цене книги.
- Кажется, мы сработаемся, мистер Поттер. Знаете, редкий волшебник осмеливается с нами торговаться. - Усмехнулся гоблин, доставая из ящика в столе небольшой бархатный кошель и тонкую бронзовую иглу. - Хорошо. Двести галеонов за книгу и кошель. Но, с привязкой только к вашему школьному хранилищу. За деньгами из основного сейфа, вам придется заходить в наш банк. Прошу, мне нужна капля вашей крови для активации кошеля.
Гарри заставил себя прикусить язык, на который так и просились объяснения, что его, дескать, неправильно поняли, и просто протянул Грипхуку руку. Изящная бронзовая игла легко кольнула ладонь и оказавшаяся на ней капля крови упала на вышитый серебристой нитью герб Гринготтса, украшающий кошель.
- Вот и все, мистер Поттер. Можете пользоваться. Кстати, книгу можете положить в кошелек. На нем чары незримого расширения. Очень удобная вещь, при большом количестве покупок, знаете ли. А теперь, прошу вас поставить подпись в книге учета собственников. - Гоблин подвинул к Гарри огромный гроссбух, на который положил кошель и книгу, и протянул странно черное, но сверкающее перо… Заметив ищущий взгляд Гарри, Грипхук пояснил, - это кровавое перо, мистер Поттер, оно не требует чернил, поскольку пишет вашей собственной кровью. Неприятно, да, но необходимо. Вот так. Замечательно. А теперь займемся второй частью письма ваших опекунов. Расскажите, что это за история с возникшим из ниоткуда домовиком… Ваши опекуны в письме были чересчур сдержаны в описании произошедшего инцидента…
Вот тут Гарри задумался. С одной стороны, ему очень не понравилось, что Корпи поставил его в такую неудобную ситуацию, а с другой… домовик же поклялся, что не предаст Гарри.
Пока же Поттер раздумывал, Грипхук, не услышав ответа на свой вопрос, пришел к своим выводам и попытался успокоить юного мага, считающего, что стал причиной смерти какого-то домовика.
Вообще-то, гоблин не считал убийство, чем-то неприемлемым, скорее наоборот. Но ведь перед ним не собрат-из-подземья, а обычный детеныш волшебников. А они и взрослые, нынче, пошли какие-то мягкотелые. То ли дело, сто лет назад! Вот тогда, да… стоящие были враги. А теперь… Эх.
- Наследник Поттер, я понимаю, что вы находитесь в несколько расстроенных чувствах, но уверяю вас, смерть несчастного домовика никак не может являться вашей виной. Некоторые типы защит, особенно, кровные, часто настроены так, чтобы реагировать даже не на действие, а на само намерение совершить таковое. И нет ничего удивительного в том, что какой-то поступок домовика был признан чарами вашей матери враждебным. Собственно, именно из-за такой, излишней, по мнению некоторых магов, самостоятельности, подобная защита и была отнесена Министерством к темным. Глупость, конечно, но мы ведь говорим о бюрократах, не так ли? - Грипхук растянул губы в очередном устрашающем оскале и, заметив, что Гарри, наконец, пришел в себя, вновь поинтересовался. - А теперь, расскажите мне, все-таки, что произошло в доме ваших опекунов…
Пока Грипхук неуклюже, но вполне искренне пытался "успокоить" Гарри, тот успел прийти к определенному решению, и, в ответ на вопрос гоблина, со вздохом поведал о происшествии с чужим домовиком, воровавшим его письма, и о непонятной смерти воришки, когда тот попытался вернуть Гарри украденное. По мере того, как Поттер рассказывал о происшествии, Грипхук все больше мрачнел. А увидев продемонстрированные юным магом, в доказательство своих слов, перетянутые бечевкой письма, встрепенулся.
- Разрешите, наследник Поттер? Клянусь, я не буду их читать. - Гоблин заинтересовано посмотрел на стопку конвертов. - Только проверю на наличие чар.
В ответ, Гарри пожал плечами, и хотел было вложить письма в уже протянутую Грипхуком ладонь, но в последний момент тот отдернул руку и постучал когтем длинного указательного пальца в столешницу.
- Нет-нет, положите сюда.
Дождавшись, пока Гарри выполнит его просьбу, гоблин выудил из кармашка жилета пенсне со странными радужными линзами и, нацепив его на хрящеватый нос, уставился на стопку конвертов. Повинуясь жестам руки, пачка писем поднялась в воздух и принялась вертеться в самых разнообразных направлениях, под скрипучее сопровождение голоса гоблина.
- Так-так… Кхе. Какая знакомая подпись! Да… Ловко-ловко…
Наконец, письма упали на стол и Грипхук, спрятав пенсне обратно в кармашек жилета, взглянул на Гарри долгим изучающим взглядом.
- С вами действительно приятно работать, наследник Поттер. В таком юном возрасте, такие интересные враги… такие перспективы… Но пока, придется ограничиться лишь предупреждением лорду Малфою о недопустимости совершения подобных ошибок в отношении наследника чужого рода.
KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 03:02 | Сообщение # 15
Демон теней
Глава 13. Добрым словом и пистолетом…

Пока Гарри общался с гоблинами, я успел не только найти приличное ателье, в котором моего подопечного снабдят нормальными мантиями, но и заглянул еще в пару мест. В том числе, в одну маленькую лавчонку в Лютном, информацию о которой я почерпнул, "разговорившись" в баре у Тома, с одним из посетителей. Ментальных щитов у него не было вообще, так что, хватило пары фраз на нужную тему, и в мыслях забулдыги возник нужный адрес.
Трансфигурированный черный балахон, с надвинутым на лицо капюшоном, может и не является такой уж хорошей маскировкой под "миниатюрного, но жутко темного мага", зато с натянутой аурой волшебника и распространяемой вокруг агрессией, коктейль получился весьма неплохой. В конце концов, эмпат я, или погулять вышел? Ха.
Я проводил взглядом шарахнувшегося от меня в сторону мага, самого что ни на есть запойного вида, и расплылся в невидимой в тени капюшона улыбке. Надо было и в прошлый раз такой же маскарад замутить, глядишь, и не пришлось бы сматываться от здешних отмороженных зельеделов с замашками маньяков.
Облезлая черная краска, пыльные витрины, сквозь которые ни черта нельзя рассмотреть, скрипучая и даже на вид тяжелая дверь… Хм, у Олливандера лавка и то презентабельнее.
Повинуясь легкому жесту, дверь распахнулась, пропуская меня внутрь. Так. И что у нас здесь?
- Что надо? - Хриплый голос из темного угла тесной и откровенно грязной комнаты больше походил на карканье Кромаха…
- А ты как думаешь? - Один из изъятых во время прогулки галеонов, смачно звякнул, упав на стойку, и хозяин лавки тут же оказался рядом, среагировав на этот звук. Да, жадность иногда может творить чудеса, в этом я убедился. А уж понять, что это единственное чувство руководящее всей жизнью моего нынешнего собеседника, было несложно. Он просто-таки фонтанирует стяжательством, а у этого чувства весьма характерный и, откровенно говоря, затхлый запашок. По крайней мере, так я его ощущаю.
- Специальные или так… общие? - Вновь прокаркал хозяин лавки, смахнув монету в рукав мантии.
- Общие. - Кивнул я. Худой словно щепка и бледный, словно его мукой обсыпали, хозяин лавки развернулся и бодренько похромал к двери ведущей куда-то вглубь здания.
Вернулся он, спустя несколько минут, с обширной коробкой в руках и, сипя от натуги, водрузил ношу на стойку, после чего эдак презрительно мне ухмыльнулся и кивнул на притащенный товар. Решил подколоть насчет роста? Ну-ну.
Одним прыжком взлетев на стойку, я полоснул по торговцу все той же агрессией и, с удовольствием глянув, как тот позеленел от страха и шарахнулся в сторону, поминая Моргану с Мерлином, принялся вытаскивать палочки из коробки, раскладывая их прямо перед собой.
В принципе, мне на фиг не нужна волшебная палочка. Колдовать в стиле здешних магов, мне все одно не светит. Но если уж я изображаю волшебника, то лучше иметь при себе этот неотъемлемый атрибут, просто чтобы не спалиться на беспалочковой магии. Да и Гарри не повредит иметь при себе запасной артефакт.
На придуманную мною ауру мага отреагировала уже восьмая взятая в руку волшебная палочка… Весьма лаконичная, между прочим. Темное лакированное дерево, с серебряным кольцом у "гарды" и расширяющейся к навершию рукоятью. Даже длина оказалась не так велика, как я опасался. Чуть меньше двадцати сантиметров, если быть точным. Но самое главное, она мне действительно подошла! Не натянутой ауре мага, через нее связь прошла, как сквозь морок, а моей настоящей ауре! Вот тут я и понял, что с идеей подобрать вторую палочку для Гарри, дело может и не выгореть. Но… Когда это ученики Вольфа бегали от сложностей?!
Я внимательно присмотрелся к потокам, связавшим мой источник с волшебной палочкой и погрузился в транс. Благо, владелец лавки, обласканный эмпатическим ударом, мешать мне и не пытался. Сел себе в уголочке и старается дышать через раз, умничка.
На разбор системы ушло около трех часов субъективного времени, и чуть больше получаса в реальности, но проблему я решил и для того чтобы подобрать палочку Гарри, мне не пришлось перебирать все имеющиеся в этой лавке артефакты. На самом деле, магу, конечно, подходит куда больше чем одна единственная палочка в мире, или даже одна из тысячи. Нет, все намного проще. Каждая субстанция, будь то "начинка" или корпус палочки имеет, так сказать, свой тип подключения. Выяснив разницу в этих типах и сформировав ауру Гарри, я отыскал в ней нужные "контакты", после чего хватило десяти минут перебора, чтобы у меня в руке оказалось целых пять палочек, чей "тип подключения" подошел бы моему подопечному.
- Сколько? - Бросил я торговцу, указав на отобранные мною экземпляры, и тот встрепенулся. И куда только подевался его страх?
- По десять за каждую. - Облизнув сухие губы, прохрипела эта бледная немочь.
- Лопнешь. - А то я не вижу, что он ни за одну из этих палочек не отдал своим клиентам больше трех галеонов! - По пять и мы друг друга не знаем.
- Да я и так… - Начал было торговец, но тут же задохнулся от накатившего ужаса.
- Это пока. А вот если в цене не сойдемся, то ты меня точно узнаешь, и не с самой лучшей стороны. Оно тебе надо, барыга? Так, как насчет оптовой скидки?
- С-семь. Они ж б-безн-надзорн-ные - Отбивая зубами чечетку, выдавил-таки из себя этот скупщик краденного. Я даже его зауважал… ну, чуть-чуть. Это ж, какая тяга к золоту у человека, что он даже под угрозой разрыва сердца от страха, не желает уступать. Хм.
- Шесть. И ты меня больше никогда не увидишь.
- Заб-бирай. - Отступая на шаг, пробормотал торговец. По стойке покатились золотые монеты. Тридцать четыре, тридцать пять, тридцать шесть. Все. А теперь… я пристально взглянул на лавочника, и тот с тихим стоном сполз по стеночке.
Вот и ладушки. Теперь, он даже под сывороткой правды не вспомнит, как я выглядел. Ведь, чего человек не знает, о том он и не скажет, правильно? А воспоминания я ему стер более чем основательно. Честное слово, начинаю думать, что здесь действительно почти нет стоящих менталистов, по крайней мере, что у мага из "Дырявого Котла", что у этого барыги, никаких щитов и в помине нет…
Расправившись с этим делом, я покинул Лютный и отправился в более цивилизованную часть магического Лондона, если можно так выразиться в отношении этого галдящего, сумасшедшего базара под названием Косой переулок, конечно… или, все-таки Аллея?
Оказавшись среди гомонящих покупателей, мечущихся от лавки к лавке, я откинул капюшон и, покрутив головой, отправился на поиски нужных мне людей. Ну хоть один министерский работник, должен здесь найтись? Тем более, что время уже к обеду… К обеду! Я хлопнул себя рукой по лбу и поморщился, когда тяжелый набалдашник трости треснул меня в темя. Вот ведь…
Оглядевшись по сторонам, я обнаружил совсем недалеко вход в небольшой ресторанчик. Зуб даю, это то, что мне нужно. Звякнув монетами в кармане мантии, я убедился в собственной платежеспособности и решительно направился ко входу в ресторан.
Оказавшись в темном зале, под потолком которого плавали волшебные свечи, подобно хогвартским, я недоверчиво покосился на столы, но не нашел на них ни одного пятнышка воска. Тем не менее, рисковать я не захотел и решил устроиться у окна, откуда открывается великолепный вид на Грнгтс. Заодно и Гарри не пропущу, если он быстрее меня с делами управится. Подойдя к приглянувшемуся столику, я махнул рукой с зажатой в ней обновкой и, повинуясь моему желанию, у выбранного стула тут же выросли ножки. Вот так, теперь, можно не опасаться, что меня не будет видно из-за столешницы.
Только я с удобством устроился за столом и принялся выглядывать подходящую цель для "мозгового штурма", как рядом нарисовался плохо скрывающий ухмылку официант. Что, и тебе мой рост не нравится? Ну-ну… Я ж не Флитвик, и отомстить не постесняюсь. Хм… мне кажется, или я обзавелся комплексом?
- Что будете заказывать? - Поинтересовался веснушчатый очкастый юноша, рыжий, как Уиз… хм, а он не из их муравейника, случаем?
- Мясо. С кровью. - Смешной коротышка вдруг блеснул красными всплохами в глазах и растянул губы в широкой ухмылке, по сравнению с которой гоблинский оскал при виде золота, просто милейшей улыбкой покажется. Персиваль попятился, проклиная тот миг, когда решил подработать на каникулах и, мелко закивав, устремился на кухню, успев услышать, как клацнули за его спиной острые клыки гостя, сделавшие бы честь какому-нибудь крупному хищнику. - С-стоять, смертный!
От этого рыка, Персиваль замер, словно примороженный к полу и медленно обернулся на гостя.
- Ладно, Кровавой Мэри, у вас ведь все равно нет. Так, ты хоть виски притащи. И сок. Гранатовый. Свободен. - Вздохнул коротышка и взмахнул рукой, отпуская официанта. Окончательно перетрусивший, Персиваль судорожно вздохнул и, наконец, исчез из виду, под тихие хохотки небольшой компании за угловым столиком. Судя по всему, магглорожденные, иначе б откуда им знать, что такое "Кровавая Мэри"?
KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 03:02 | Сообщение # 16
Демон теней
Глава 14. Имидж - ничто. (с) Гарри Поттер

Поттер вывалился из Гринготтса, взъерошенный и немного ошалевший. Новости, которые сообщил ему управляющий Грипхук, выбили юного мага из колеи. А все эта записка Корпи, будь она неладна!
Мальчик остановился на углу и, прислонившись спиной к мраморной стене банка, попытался упорядочить скачущие мысли. Но не тут-то было. Едва Гарри успокоился, как рядом с ним возник незнакомый волшебник, ростом, кажется, не выше профессора Флитвика. Окинув взглядом ошеломленного Поттера, маг оперся обеими руками на выставленную перед собой трость и, склонив голову к плечу, проговорил неожиданно знакомым голосом.
- Вижу великое смущение в тебе, юный падаван. Хм?
- К-корпи?! - Изумился Поттер. - Но как?
- Ну, мы же живем в мире магии, не так ли? - Пожал плечами домовик и тут же сменил тему. - Как твой поход в Грнгтс?
- Гад ты, Корпи. - Тут же насупился юный волшебник. - Зачем ты эту записку придумал? И почему меня не предупредил?
- Ну, скажем так, я решил уточнить один момент… внезапно. - Гарри с подозрением покосился на собеседника, но тот, кажется, действительно был смущен.
- И? - Юный волшебник прищурился.
- А вот это ты мне скажи… - Вдруг ухмыльнулся Корпи. - Как оно все прошло?
- Ко-орпи-и… - Медленно протянул Гарри.
- А что Корпи, что Корпи? Чуть что, сразу Корпи… - Скороговоркой пробормотал собеседник Поттера, но поймав на себе недетский взгляд Гарри, вздохнул. - Да ладно. Нужно же нам было узнать, кого Грнгтс считает твоими опекунами - дядю с тетей, или Дамблдора? Вот я и написал записку…
- Да, а если бы выяснилось, что опекуном является директор? Ты представляешь, в каком неудобном положении я бы оказался в этом случае, с поддельным письмом от поддельных опекунов, на руках? - Возмутился Поттер.
- Ха, а вот тут ты не прав. В этом случае, ты просто рассказал бы свою историю. Ну, о том, что живешь с тетей и дядей, которые ни на йоту не волшебники, о том, что узнал о магии, чуть ли не перед поступлением в Хогвартс… и так далее… Хоть гоблины и говорят, что их не касаются дела волшебников, но в этом случае, управляющий финансами Поттеров, встал бы на твою сторону. Ведь недостатки образования Наследника плохо скажутся на прибылях, а этого ни один уважающий себя гоблин, управляющий счетами рода, допустить не может. Конечно, претензии главе Визенгамота, он бы не выставил, но вот твоим просвещением точно занялся бы. - Улыбаясь, проговорил Корпи. - В общем, хуже бы не было.
- Мало мне в Хогвартсе учебы… - Вздохнул Гарри.
- Не понял? - Корпи недоуменно воззрился на Поттера. - Можно подумать, что ты не волшебству учишься, а какой-то ненужной нудятине… Ау! Да любой ребенок, окажись он на твоем месте, просто от счастья бы прыгал… Zaghralis vy, batenka!
Гарри задумался. Последние слова домовика он не понял, но смысл угадал правильно и теперь пытался понять, когда же для него учеба чудесам превратилась в рутину… Наверное, когда Рон впервые героически махнул рукой на занятия, заражая Гарри своим пофигизмом, а Гермиона начала доставать своими замечаниями о необходимости учебы и недопустимости лени, так похожими на нотации, что время от времени читала учительница Гарри в начальной школе, когда Дадли, в очередной раз прятал или рвал "домашку" кузена, в результате чего, Поттер приходил на урок неподготовленным…
- Так, я правильно понимаю, что магия гоблинов приняла твоих дядюшку и тетушку как настоящих опекунов? - Прервал размышления юного волшебника Корпи.
- А? Да… - Рассеяно кивнул Гарри, а домовик в облике карлика довольно потер ладони. При этом, трость выпущенная им из руки, и не подумала упасть. Впрочем, Корпи тут же ее снова схватил и уже приготовился что-то сказать, но Поттер его опередил. - Вот только я не могу понять, как магия гоблинов пропустила твою подделку?
- Гарри… - Корпи печально покачал головой. - Это же волшебство. Я и твою магическую подпись подделать могу, а тут всего лишь почерк обычных людей…
- И что, так любой домовик может?! - Удивился Гарри. - Это же какие возможности для мошенничества!
- Ну… Видишь ли, тут не все так просто. Обычный домовик, действительно, может подделать магическую подпись волшебника… но только того, к которому он сам привязан. Имея доступ к ядру хозяина, он, при необходимости, просто пользуется магией волшебника, вместо собственной. Именно так домовик может получить деньги для своего хозяина в том же Гринготтсе, или расплатиться распиской хозяина за крупную покупку в лавке. Подделать же чужую магическую подпись обычный домовик не способен, поскольку в этом случае необходимо еще и воображение, благодаря которому, собственная магия домовика сымитирует чужую подпись. Я же… случай особый. У меня нет хозяев, и имеюся собственная воля и воображение… остальное, вопрос умений, которых у меня достаточно, спасибо Годрику и алтарю его дома.
Ну, не объяснять же юному Поттеру, что с возможностями домовика, мне достаточно одного волевого усилия, чтобы скопировать ауру любого волшебника. А уж оставить отпечаток бледных оболочек обычных людей, и вовсе никакого труда не составляет. Я окинул взглядом загрузившегося Поттера и, ухмыльнулся.
- Ладно, Гарри. Хватит тормозить. Пока ты общался с гоблинами, я забежал в пару лавок, так что нас там ждут с нетерпением… и с деньгами. Правда, если нетерпение их, то денег ждут от нас. Так что, идем быстрее. У нас еще дел невпроворот. - Проговорил Корпи, кивая в сторону бурлящей торговой улицы.
- Лавки? - Гарри скривился, но, заметив многозначительный взгляд, которым замаскированный домовик окинул сначала свою весьма элегантную "тройку", а потом выглядывающие из-под распахнутой мантии, обноски юного мага, тут же смешался.
- Гарри, я понимаю, что тебе нет дела до того, как ты выглядишь. Твоим друзьям также все равно, во что ты одет, но… Как ты думаешь, какие чувства вызывают твои обноски у незнакомых людей? - Тихо и очень серьезно заговорил Корпи.
- М-м… а им не все равно? - Пожал плечами Поттер, вспоминая равнодушные взгляды взрослых в Литтл-Уининге. Что соседи, что учителя вовсе не обращали никакого внимания на то, в чем он ходит.
- О, нет, Гарри. Не забывай, волшебная Англия весьма сильно отличается от Великобритании. Волшебное общество, несмотря на эгоизм магов, его составляющих, отнюдь не так равнодушно. И за отсутствием нормальных развлечений, они подмечают все и судачат обо всем. Любая новость становится предметом обсуждения, а учитывая, что магов в Англии, немногим больше десяти тысяч, слухи среди них распространяются быстрее пожара. Так что, твой потрепанный наряд обсудили и "обсосали" со всех сторон, едва ты только появился в волшебном мире. У одних он вызвал жалость, у других брезгливость, у третьих непонимание и неприятие… но равнодушных нет, это точно. А теперь скажи, нужно тебе такое отношение?
Гарри ненадолго задумался, а потом вспомнил кудахчущую Молли Уизли и ее слова, сказанные детям на перроне Хогвартс-экспресса в начале прошлого учебного года и… вздрогнул.
- Нет. Мне не нужна жалость. - Ответ юного волшебника явно порадовал Корпи.
- И правильно. - Улыбнулся Корпи. - Вот мы и займемся исправлением этой ситуации.
- А что, если я наряжусь, словно Драко, это поможет избавиться и от брезгливости ему подобных?
- Все относительно в мире этом, юный падаван. - Усмехнулся замаскированный домовик.
- Э? - Не понял Поттер.
- В данном случае, я имею в виду, что все будет зависеть от твоего собственного отношения к "дракоподобным". - По взгляду Гарри, Корпи понял, что тот, лишь загрузился еще больше и махнул рукой, после чего, ухватив юного волшебника за рукав мантии, потянул его за собой, пробормотав, - потом разберешься. Идем!
За следующие три часа, Гарри проклял все на свете. А уж сколько ворчания пришлось вытерпеть Корпи! Вот только, в ответ на все "остроты" Поттера, замаскированный под карлика домовик лишь улыбался в стиле Дамблдора и время от времени отсылал Гарри в примерочную за новым нарядом.
В конце концов, даже продавец начал посматривать на странного волшебника с изрядной долей уважения. Нет, в самом деле, такое терпение достойно зависти! Будь этот блеклый мальчишка внуком самого портного, старый Элджер бы уже не раз рявкнул на распоясавшегося ребенка. А этот… Портной покачал головой и, поняв, что не вовремя отвлекся, взмахом палочки подогнал очередную мантию под размеры юного мага.
- Так, с мантиями разобрались, теперь отправляемся за нормальной одеждой. - Услышав на выходе из лавки эту реплику, Гарри не выдержал и издал тоскливо-протяжный стон.
KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 03:03 | Сообщение # 17
Демон теней
Глава 15. Визиты, новости… и наоборот.

К удивлению Гарри, поход за "нормальной одеждой" прошел куда быстрее и не так нудно, как подбор мантий в Косом. Они ураганом пронеслись по Оксфорд-стрит и Найтсбридж, в результате чего, закупленный ворох одежды привел Гарри в легкий ступор. Что интересно, ни один человек даже не обратил внимания на их странную компанию. Более того, продавцы вообще не подали виду, что их что-то удивляет, и спокойно принимали у Гарри деньги за покупки, которые очень скоро пришлось тащить в руках, поскольку кошель напрочь отказывался принять в себя еще хоть один пакет… Перегруз, однако.
И вот теперь, наряженный в обновки юный волшебник стоял у входа в Харви Николс и с грустью рассматривал терриконы пакетов с покупками.
- И чего нос повесил? - Поинтересовался у него довольно потирающий руки Корпи.
- Пока мы все это домой отвезем, пока обратно в Лондон вернемся… - Протянул Гарри.
- А, ты решил, что мы не успеем заглянуть в Министерство, да? - Усмехнулся домовик и деланно расстроено покачал головой. - Гарри, Гарри… А магия, на что?
Корпи щелкнул пальцами и все пакеты исчезли, словно их и не было. И опять, никто из проходящих мимо людей не обратил на это никакого внимания, словно так и нужно.
- Вот так. Вещи доставлены в твою комнату. А теперь… - Корпи выудил из воздуха до боли знакомую юному магу серую мантию и, вручив ее Гарри, договорил. - Надевай изнанкой наружу, и хватайся за руку. Следующая остановка - Министерство Магии Англии.
Гарри радостно улыбнулся и, накинув мантию-невидимку, взял домовика за руку. Хлоп!
Оказывается, нет никакой разницы, между отводом глаз магов в Косом переулке и отводом глаз магглов в центре Лондона. Хотя, нет. С обычными людьми даже немного сложнее. Пусть сейчас не двадцать первый век, но все равно приходится действовать с оглядкой на пока еще немногочисленные видеокамеры.
Министерство встретило нас суетой, не уступающей все тому же Косому переулку. Правда, здесь не было того шума и гомона, многочисленные посетители целеустремленно шагали по своим делам, то и дело исчезая в лифте или многочисленных каминах, про которые я, признаться, напрочь забыл. Ну и ладно…
Я оттащил своего глазеющего по сторонам подопечного в закуток меж двумя огромными каминами.
- Сейчас, делаем следующее. Я всячески стараюсь скрыть нас от внимания магов. А ты, спрятавшись под мантией, следуешь за мной и б е с п р е к о с л о в н о слушаешься моих приказаний. Ясно?
- Да. А-а… - Кивнул Гарри, но я его тут же перебил.
- Потому что здесь должно быть полно всяких оповещателей и сигнализаций. А мы с тобой идем вовсе не в открытый всем и каждому отдел, а в архив… Поверь, нет места святее ни для одного бюрократа, и охранять они его должны не хуже, чем невыразимцы свой Отдел Тайн. Я ответил на твой вопрос?
Гарри смущенно кивнул и, вернув мантии нормальный вид, с готовностью ею укрылся. Хм. М-да! А чего я, собственно, хотел? Уж если легендарный Игнотус скрывался под этим артефактом от Смерти, то от магов она укроет вообще без проблем. Действительно, уникальная вещь! Человек в этой мантии, словно… словно исчезает из мира! Не остается даже ничтожного следа или намека на присутствие. По крайней мере, мои умения здесь пасуют. ВСЕ умения. Хм. Тоже, что ли под нее залезть? И кто кого укрывать будет?
- Гарри, вылазь оттуда. - Вздохнул я, и в следующую секунду, в пустоте передо мной проявился Поттер. - Переиграем. Пусти меня под мантию. Лучше, чем она, я нас укрыть все равно не смогу.
Гарри довольно улыбнулся и, вновь развернув артефакт, приглашающее поднял его полу. Пришлось лезть. Впрочем, учитывая, наши габариты, я не могу сказать, что под мантией было тесно. Хотя, откровенно не понимаю, как она может укрыть аж трех человек. А ведь Трио как-то умудрялось под ней умещаться…
- Она может немного увеличиваться и уменьшаться, при необходимости. - Пояснил Гарри, отвечая на незаданный мною вопрос. - Пошли?
- Ага. - Кивнул я.
И мы пошли… Сразу скажу, несмотря на относительную просторность артефакта, ходить под мантией вдвоем не проще, чем укрывшись простынкой из односпального комплекта. Так что, ноги, в пути, мы с Гарри друг другу отдавили изрядно. Но, несмотря на неудобства, через час, никем не замеченные, мы-таки добрались до архива. Можно было бы и быстрее, наверное. Вот только, попавшийся мне в ресторане чиновник, дорогу к святая святых министерства знал лишь приблизительно. Иначе, я не стал бы заморачиваться и доставил нас с Гарри прямо ко входу. А так, да, пришлось поплутать…
Дверь в архив ничем не отличалась от доброго десятка своих товарок, разместившихся по стенам длиннющего коридора. Вот только преодолеть ее сходу не удалось. На двери оказались чары, довольно похожие на те, что не пускали меня в малфоевскую библиотеку. Пришлось… стучать.
- Ты что делаешь?! - Возмутился Гарри, когда я, что было силы, загрохотал в дверь кулаком.
- Тихо. Ждем. - Я успокоительно хлопнул подопечного ладонью по плечу и в этот момент, дверь распахнулась, явив нам… э-э-э… ну, наверное, архивариуса.
Тщедушный старичок охраняющий сокровища бюрократов был отправлен мною в глубокий оздоровительный сон. После чего, я, посетовав, в очередной раз, на слабость ментальных щитов здешних магов, отлевитировал свою жертву внутрь зала и, с трудом расположив бесчувственное тело в кресле за столом, захлопнув дверь, обратился к Гарри.
- Ну вот. Часа четыре у нас есть. Идем искать информацию? - В ответ, Поттер как-то растерянно кивнул и ткнул пальцем мне за спину.
- Ты уверен, что нам хватит этого времени? - Я обернулся и… выматерился. Коридор из стеллажей, начинавшийся почти от входа в архив, терялся где-то в далекой-далекой дымке… М-да. Ситуёвинка.
* * *

Лорд Люциус Малфой недовольно поморщился, обнаружив, что к алтарю осталось привязано лишь четыре домовика. А ведь совсем недавно их было целых семь! И ладно бы, если б подох один лишь Добби, этот паршивец вечно доводил хозяина до белого каления своими идиотскими выходками, так что по поводу его смерти Малфой не испытывал ни малейшего сожаления. Но ведь и тут, маленькая тварь умудрилась отколоть номер, забрав с собой вполне вменяемого Донни. А теперь оборвалась связь и с направленным к мальчишке Поттеру, Линки. Люциус на миг замер, сравнивая, кто вызывает у него большую антипатию: сгинувший Добби, или бородатый мерзавец, очередная затея которого лишила дом Люциуса еще одного домовика… Прикинув так и эдак, лорд вздохнул. Добби хотя бы сделал одно доброе дело - избавил Малфоя от своего присутствия. Тогда как с Дамблдором, такое счастье не светит ему еще о-очень долго.
Маг нахмурился и, недовольно покосившись на серый камень домашнего алтаря, покинул заклинательный покой. Но не успел выбраться из подземелий, как рядом очутился один из домовиков, с почтением протянувший хозяину серебряный поднос с одиноким письмом, украшенным хорошо знакомым Малфою лаконичным гербом.
- Письмо из Гринготтса, лорд Малфой, сэр. - Пропищало это ушастое недоразумение. Люциус скривился и, забрав конверт, жестом отпустил домовика.
Письмо, Малфой вскрыл, лишь оказавшись в собственном кабинете. С гоблинами, Люциуса связывало немало денежных дел и, как раз, сейчас он ждал подтверждения из Гринготтса по одной из сделок.
Но, к удивлению Люциуса, в письме не было ни слова по интересующему его вопросу, зато имелось нечто, заставившее лорда грязно выругаться. Что ж оно все так неудачно получается? Мало того, что домовик сдох, только попытавшись привязаться к Поттеру, так этот полукровка, оказывается, проболтался об испепелении домовика своему управляющему! Понятно, что заскучавший за одиннадцать лет безделья, гоблин тут же принялся вынюхивать, откуда у того домовика ноги растут. И ведь раскопал, мерзавец!
Люциус вчитался в последнюю строку письма, написанного тем самым управляющим, и треснул кулаком по столу. Благо в кабинете кроме него никого нет, и можно не стесняться. Но как он смел! Этот… это гоблинское отродье! Он ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ Малфоя от совершения подобных ошибок впредь! Мордред и Моргана! И ведь не постеснялся расписать, чем грозит Поттеру, в его нынешнем возрасте, привязка личного домовика… как… как несмышленышу какому-то!
Малфой поймал себя на том, что рвет письмо в клочки, а воздух вокруг гудит от наполняющей кабинет магии, и попытался успокоиться. Люциус прикрыл глаза и, на минуту замерев, резко выдохнул. Гнев и ярость немного утихли, на лицо вернулась привычная маска холодного аристократа, а кулаки разжались. Обрывки письма посыпались на ковер, но один жест палочки восстановил пергамент. Задумчиво посмотрев письмо, волшебник растянул губы в злой усмешке. В конце концов, это была идея Дамблдора, вот пусть у него голова и болит. Заодно у Люциуса появляется аргумент для торга. Небольшого, конечно, но… когда имеешь дело с Альбусом, даже такая малость может оказаться очень и очень полезной.
Придя к такому заключению, Малфой шагнул к камину.
- Кабинет директора Хогвартса. - Перед лицом Люциуса на миг взмыло пламя и тут же резко опало.
KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 03:04 | Сообщение # 18
Демон теней
Глава 16. Это ж-ж-ж неспроста.

Все-таки, не зря я решил проверить, кто является опекуном Гарри на самом деле. Были, были у меня сомнения в правдивости Переплута. Почему? Ну, начать с того, что этот гад врет, как дышит. Не зря же он оказался покровителем столь непрезентабельных личностей, как гуляки и скоморохи… Это первая причина, а вторая кроется в библиотеке Малфоев, точнее, крылась, пока я не решил взять шефство над Гарри и не отдал ему для изучения книгу под названием "Клятвы. Обеты и Контракты". Наряду с описанием самых разнообразных магических обещаний, там есть целый раздел посвященный Клятвам Заботы. Так вот, если б опекуном Гарри был назначен маг, он обязан был бы принести соответствующую клятву, которая не позволит ему действовать во вред опекаемому. Учитывая поведение Дамблдора, если б он был опекуном, то только одно оставление полуторагодовалого ребенка на улице в ноябре месяце должно было сделать из Шмеля либо мертвеца, либо умалишенного, либо сквиба, чего, как мы понимаем, нет и в помине. Кстати, в той книге есть упоминание и о крестничестве… точнее, о его волшебном аналоге… И мне почему-то кажется, что товарищ Блэк стал крестным отцом Гарри, скорее, согласно традициям магов, а не обычных людей. Так сказать, отцом-по-магии. Но, с этим мы еще разберемся, а пока…
Пока надо придумать, как мы будем искать нужную информацию в этом царстве папок, циркуляров и распоряжений.
Гарри обводил печальным взглядом теряющиеся где-то вдали, многочисленные стеллажи и пытался понять, КАК они с Корпи, вообще, смогут что-то найти в этом… этом… бумажном океане.
Юный волшебник покосился на замаскированного под карлика домовика и несколько воспрял духом. Корпи уверенно, так, словно знает, что делает, начал рыться в многочисленных ящиках стола архивариуса, то и дело сопровождая свои поиски невнятным бурчанием.
- Вот оно. - Домовик, ничуть не стесняясь того факта, что находится на коленях спящего мага, довольно подпрыгнул, отчего старый волшебник тихо всхрапнул, и поднял над головой небольшой томик в облезлом переплете.
- И что это? - Поинтересовался Гарри.
- Инструкция! - Гордо провозгласил Корпи и, устроившись на крышке стола, принялся быстро перелистывать страницы. - Так. Кажется, нашел. Гарри, подойди сюда, пожалуйста…
Поттер подошел поближе и заглянул через плечо домовика, в найденную им книгу. Палец Корпи ткнул в короткую строчку внизу страницы.
- Что это?
- Это библиотечное заклинание призыва. - Пояснил Корпи. - Обычные манящие чары, как я понимаю, здесь не сработает. Особенности защиты, так сказать. А вот специализированное заклятье, вполне.
- Подожди, Корпи, но разве ты не можешь призвать необходимые документы, как вещи для пикника?
- Хе! Ты думаешь, я знаю, как эти твои бумажки выглядят? - Скорчил недовольную рожицу домовик. - Я не могу трансгрессировать вещь, облик которой мне неизвестен. Точно так же, как не могу самостоятельно переместиться в место, которого прежде никогда не видел. Ясно?
- Ага. - Поняв, что в этот раз халява не светит, Гарри кивнул и, забрав у домовика книжку, принялся внимательно вчитываться в описание заклятья. - Кстати, Корпи, а почему ты сам его не хочешь выучить?
- Эм-м… видишь ли, Гарри… - протянул домовик, явно смутившись, - мне, как представителю одного из магических народов, законами министерства запрещено владеть волшебной палочкой и, соответственно, я не умею ею пользоваться.
- Ой. Прости, Корпи, я не знал…
- Да, ладно. Мне она, честно говоря, вообще без надобности… ну, по большей части. - Хмыкнул домовик.
На изучение заклятия, оказавшегося по исполнению, едва ли не проще памятной Гарри "левиосы", у юного мага ушло не более получаса, что, кажется, откровенно порадовало Корпи. А дальше, дальше все оказалось еще проще и быстрее.
Гарри произнес заклятие, ориентировав его на фамилию Поттер, после чего волшебник и домовик смогли наблюдать весьма интересную картину. Над стеллажами, тут и там, начали всплывать то целые папки, то отдельные листы, довольно древнего вида свитки и, словно по воле ветра, понеслись к призвавшему их Гарри.
- Вот ведь… - Пробормотал Поттер, когда вся эта шуршащая братия устремилась в его сторону.
- Мальчишка! В книге же ясно написано: по завершении заклятия, определить место призыва, три раза стукнув по нему палочкой! - Скороговоркой произнес Корпи, прячась под стол.
Гарри мучительно покраснел и, кивнув, тут же бешено заколотил своей "указкой" по столу. Успел!
Большая часть призванных документов вовремя сменила траекторию и аккуратно разместилась на указанном месте, а вот летевший последним, длинный тяжелый сверток, запоздал с поворотом из-за своей инерции и от души приложил только что вылезшего из укрытия домовика, отчего тот тут же отлетел к стене.
- Я сильный! Очень сильный… но легкий. - Заключил Корпи, поднимаясь на ноги, и с недовольством покосился на хихикающего Гарри, а затем, на сбивший его сверток. - Как думаешь, что это такое?
- Не знаю. - Юный Поттер пожал плечами. - Но ведь мы именно ради этого и пришли, нет?
- Точно. - Корпи довольно потер руки и устремился к пнувшему его свертку, пояснив на ходу, - остальное можно будет просто скопировать, а вот это… очень интересно, что за гадость смогла меня так легко одолеть.
На разворачивание ткани, ушло всего несколько минут, а потом… Корпи аж присвистнул.
- Извини, Гарри, но, кажется, одним копированием мы не обойдемся. - Заключил домовик, внимательно разглядывая огромный гобелен, вышитый красными и золотыми нитями. Гарри недоуменно взглянул на разостланный на полу "ковер" и перевел непонимающий взгляд на Корпи.
- Хм. Не световой клинок, и не сила джедая отличают, хм… но разум. Да. - Корпи подмигнул юному волшебнику и ткнул пальцем в какой-то рисунок на ковре. - Взгляни сюда, ничего не напоминает?
- Гарольд Джеймс Поттер. - Послушно прочел тот надпись под собственным вышитым изображением, довольно схематичном, надо сказать, и помотал головой. Две шитые золотом и алым нити вели от портрета Гарри к другим изображениям. Джеймс Карлус Поттер и Лилиана Поттер (Эванс)… Гарри замер, во все глаза рассматривая маленькие неподвижные портреты вышитые на гобелене.
- Что это? - Наконец оторвавшись от созерцания, глухо спросил юный волшебник.
- Это, так называемый родовой гобелен. Он отражает всех твоих кровных родственников со стороны отца. Живых и умерших. Твое генеалогическое древо, Гарри. - Пояснил Корпи и покачал головой. - Одного не могу понять, что оно делает в архиве Министерства? Такие вещи обычно хранят либо в родовом поместье, либо, если оно по каким-то причинам отсутствует, в Грнгтсе, в основном хранилище рода…
- Корпи?
- Ничего, ничего малыш. Разберемся. - Домовик улыбнулся Гарри и, одним жестом свернув гобелен в компактный сверток, отложил его в сторонку. После чего, Корпи кивнул в сторону горы собранных в архиве документов. - Ну что, займемся разбором этих завалов?
- Меня точно Гермиона укусила. - Констатировал Поттер и двинулся к столу, следом за домовиком.
М-да, сходили, прогулялись. Я усмехнулся, взглянув на часы над входом. Три часа ночи. Гарри спит на трансфигурированной из инструкции перине, подложив свернутый гобелен вместо подушки. За столом тихо посапывает старый архивариус, а я… я перебираю документы. Часть копирую, часть откладываю в сторону за ненадобностью, поскольку они не касаются Поттеров напрямую. Ну, там… решения Визенгамота, где предки Гарри имели голос, протоколы допросов и осмотров мест преступлений за подписью авроров Поттеров… в общем, всякий ненужный нам хлам. А вот еще одну часть документов я скрупулезно отбирал, не собираясь оставлять их в архиве. Например, такие, как Кодекс Рода, который тоже должен храниться исключительно в родовом поместье или в Грнгтсе, но, как и гобелен, почему-то нашелся в архиве министерства. Хорошо еще, что кроме Поттеров его никто открыть не может, "ввиду наличия темной защиты на крови", как написано в приложенной к тяжелой книжке, записке Дамблдора. Оп-па!
Я неверяще смотрел на вытащенный из очередной папки документ, заверенный малой печатью Визенгамота… то есть, состряпанный Дамблдором, поскольку именно личные указы Главы Визенгамота заверяются такой печатью. Теперь стало понятно, как старый Шмель обошел клятву Заботы!
Вот этим самым долбанным указом, ушлый дед возложил на себя обязанность позаботиться о ПОДХОДЯЩИХ ОПЕКУНАХ для Гарри Поттера, и министерство это съело, не поперхнувшись… Наверняка, списали странности формулировки на эксцентричность старика. Красиво и изящно. Сука.
KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 03:04 | Сообщение # 19
Демон теней
Глава 17. Три принципа правильного ситха…

Я успел. Честное слово, за одну ночь! Хорошо еще, что министерство Магии Англии появилось всего лет двести назад, и до двадцатого века лишь осуществляло контроль за священной кор… то есть, Статутом и связь с правительством Англии большого мира, иначе я просто утонул бы в ворохе бумаг. А так, только вымотался до предела, но… справился. Большую часть макулатуры я отправил на место, ориентируясь по оставленным на документах меткам, предварительно скопировав кое-что для Гарри. А меньшая часть… в общем, думается, этим документам - место в хранилище Поттеров, но никак не в архиве Министерства. Помимо книги рода, к таким бумагам, мною была отнесена, например, целая коллекция магических контрактов заключенных предками моего подопечного, по самым разным поводам, союзные договора… да много чего. Жаль, конечно, что среди всего этого развала я так и не смог найти кое-каких исследовательских записей предков Гарри, ссылки на которые мне встречались в некоторых документах. Но тут, скорее всего, поработал вездесущий Дамблдор. Кстати, тоже самое касается и личной переписки Поттеров. Правда, думается мне, что если исследования Три Дэ попросту стянул, то частную переписку предков моего подопечного, наверняка, уже не восстановить. Не даром же, среди найденных мною документов были лишь те, что относятся к чисто министерским, либо так называемые "неуничтожимые", то есть самовосстанавливающиеся… в хранилище Рода.
Вишенкой на торте отобранных мною бумаг стала копия доверенности, выданная Дамблдору Верноном и Петунией Дурсль, на управление магическими активами Гарри… Кто бы сомневался. И даже тут, великое и светлое доверенное лицо не удержалось от позерства, расписав все свои титулы и звания.
Не могу не признать, ход с отправкой документов Гарри в архив министерства магии, довольно удачен, для того, кто решил навсегда их потерять… Если бы все шло, как и задумывалось, мой подопечный никогда бы не смог добраться до этих бумаг. И не только потому, что ему никто не скажет где их искать… Нет, имея обширный опыт общения с бюрократами, ответственно заявляю, ни один архив не выдаст документ, если в запросе не будет указана точная идентифицирующая информация. То есть, знай Гарри о том, что в архиве Министерства хранится, допустим, магический брачный контракт между Карлусом Поттером и Дореей Блэк, он мог бы его истребовать, и архив тут же предоставил бы этот документ. Но, потребуй Гарри выдать ему все брачные контракты заключенные между его предками, и архив министерства пошлет его подальше, аргументируя свой отказ недостаточностью предоставленных в запросе сведений. В общем, хороший план у товарища Дамблдора… забористый, ага.
Кстати, что-то подсказывает мне, что Дамблдор не впервые проворачивает подобный фокус с исчезновением архивов. Надо будет как-нибудь проверить. Но не сейчас. Скоро утро, и… м-да, в Литтл-Уининге Гарри ждет веселый прием. Ой-ей. Придется спасать подопечного.
- Гарри, Гарри! Проснись. - Я принялся расталкивать юного волшебника.
- Рон, отстань! - Пробормотало это зеленоглазое недоразумение и попыталось завернуться в мантию. Нет, это… это возмутительно! Обозвать МЕНЯ Роном?! Ну держись, спаситель волшебного мира!
- Рота, подъем! - Поток воды рухнул на ворочающегося Поттера.
- Я-а-ай! - Гарри кубарем скатился с перины и, оказавшись под столом архивариуса, наставил на меня свою "указку". - Корпи! Ты с ума сошел?!
- Хм… У меня, знаешь ли, имеется схожая версия на твой счет. - Скрестив руки на груди, фыркнул домовик. - Человек путающий меня с Рыжим Номер Шесть, либо ослеп, либо у него поехала крыша, не находишь?
- Рыжий Номер Шесть? - Удивился Поттер.
- Ты еще и считать разучился… За мира будущее, страшно мне становится, юный падаван. Хм.
- Издеваешься. - Вздохнул Гарри, выбираясь из-под стола.
Окинув взглядом, в буквальном смысле, обтекающего Поттера, домовик покачал головой и, щелкнув пальцами, мигом высушил Гарри, отчего и без того растрепанные волосы юного волшебника встали дыбом.
- Есть немного. Но ты тоже хорош… Ладно. Давай выдвигаться. Утро на дворе и сюда в любой момент может кто-то зайти. Да и дедушка скоро проснется. А оно нам надо? - Проговорил Корпи, одним жестом собирая документы и сверток с гобеленом в компактную кучку.
- Утро?! Дурсли! - Гарри побледнел, словно смерть, и протяжно застонал.
М-да, а когда за покупками ходили, это было не так душераздирающе…
- Спокойствие, только спокойствие. - Домовик ободряюще похлопал паренька по спине. - Я же с тобой, Гарри. Справимся.
- У тебя есть идея? - Поднял на него печальный взгляд Поттер.
- И не одна! - Гордо кивнув в ответ, Корпи подхватил сверток с бумагами и гобеленом подмышку, другой рукой взялся за Гарри. Хлопок!
- Ну? - Тихо спросил Поттер, обнаружив, что находится в собственной комнате в доме Дурслей.
- У меня их три! Kuroschenie, nizvedenie, durakavalanie! - Растянув губы в улыбке, ответил я.
- Э?
- Потом объясню. - Взглянув на недоуменное выражение лица Поттера, отмахнулся я. И, прислушавшись к доносящимся из-за двери звукам тяжелых шагов, договорил, - или покажу… Как выйдет.
- Петуния! - Трубный глас Вернона разнесся по дому. - Я уезжаю. Если мальчишка вернется в мое отсутствие, запрешь его в комнате. Вечером я с ним сам разберусь!
- О как! Правильно. Kuroschat домомучительниц надо в индивидуальном порядке… по мере их поступления. - Захихикал Корпи, потирая ладони. И Гарри ОЧЕНЬ не понравился этот смешок. Так, что он тут же постарался отвлечь домовика.
- Хм… Корпи, а где наши покупки?
- А? - Домовик огляделся и, хлопнув себя ладонью по лбу, хмыкнул. - В твоем чулане. Кстати, надо бы позаботиться о твоей собственности.
Очередной щелчок пальцами и на продавленную кровать рухнул тяжелый сундук, а уже на него, шурша, посыпался целый ворох фирменных пакетов.
- Так. Ты пока разложи вещи, а я на разведку схожу. Только не шуми, незачем им пока знать, что ты уже вернулся. - Сказал домовик и… исчез, оставив Гарри задумчиво чесать затылок над горой покупок.
Я не Карлсон, я йодический домовик ярко выраженной ситхской направленности! Точно, последние сомнения рассеялись, стоило мне всего четверть часа понаблюдать за сюсюкающей над Дадли Петунией. ТАКОЕ добро нужно убивать, пока оно маленькое.
Не выдержав издевательства над своей ранимой психикой, я плюнул на это буйствующее царство идиотов и отправился на экскурсию по дому… заодно, это позволило мне хоть чуть-чуть прикинуть план дальнейших действий, с целью отмазать моего подопечного от наказания за долгое отсутствие.
Тут, до моего слуха донесся уж совершенно невыносимый восхищенный вопль миссис Дурсль, и план спасения Поттера, словно сам собой, плавно слился с планом курощения домомучительницы… Хе.
Сегодня был явно не день Петунии Дурсль. Для начала, еще с вечера не явился этот ненормальный племянник, заставив нервничать всю ее семью. Вернону даже пришлось выпить двойную порцию виски, а у Дадлика явно испортился аппетит. Утром, Петунии пришлось самой готовить завтрак, из-за чего она не смогла подсм… э-э… наблюдать разразившийся у соседей скандал. Затем, Дадлик нечаянно уронил со стола свою любимую чашку, но, такой скромный умница, сам подобрал ее осколки с пола. А вот потом… Петуния вздрогнула от раздавшегося на втором этаже грохота, и вздохнула.
Когда чашка, из которой Дадли пил сок, вдруг поднялась со стола и, нагло покачавшись перед самым его носом, внезапно рухнула на пол и разлетелась на сотни осколков, ошалевший от такой подставы, Дурсль-младший только хлопнул глазами. А стоило матери обернуться на звук, как тело Дадли, без малейшего участия сознания, бросилось собирать осколки с пола, словно какой-нибудь Поттер! Мальчишка хотел было закричать, но непослушное горло не издало ни звука… Спустя минуту, остатки чашки отправились в мусорное ведро, и Дадли почувствовал, что снова может управлять своим телом. Он вновь попытался объяснить довольной его "взрослым" поведением матери, что случилось, но та не дала ему и слова вымолвить, затискав в объятиях. Пережив этот прилив нежности, Дадли плюнул на все и попытался вырваться из мертвой хватки матери. Естественно, та тут же отступила и паренек бросился к выходу их кухни. Но стоило ему оказаться в гостиной, как с мраморной полки над электрокамином сорвалась одна из статуэток и, оказавшись рядом с Дадли, с размаху впечаталась в пол. Опять осколки, опять неповинующееся хозяину тело… и встревоженный взгляд матери, сменившийся привычным обожанием, едва она увидела, как ее сын кидается на четвереньки, чтобы собрать обломки. Но, теперь, Дадли даже управившись с мусором, не может выдавить ни слова объяснений.
То, что сегодня не его день, Дадли Дурсль понял с пятой разбитой вазой, поймав на себе уже не такой обожающий взгляд матери.
KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 03:04 | Сообщение # 20
Демон теней
Глава 18. Логика волшебников

Стоило неугомонному домовику исчезнуть из виду, как Гарри вздохнул и принялся выкапывать свой сундук из-под груды покупок, одновременно пытаясь решить, поместятся ли в него все обновки. Оставлять хоть что-то из вещей в покосившемся шкафу, куда в любой момент может заглянуть тетя или Дадли, он не решился.
Наконец, сундук оказался спущен с кровати на пол и Гарри, откинув его крышку, недовольно поморщился. Обрывки пергамента, сваленные как попало вещи, сломанные перья и пустые флаконы для зелий… содержимое сундука больше всего напоминало лавку старьевщика, вроде той, что юный волшебник видел недалеко от лавки, где они с Корпи покупали мантии.
Со вздохом, Гарри принялся разбирать этот завал, но тут его отвлекло сердитое уханье Хедвиг. Гарри бросил взгляд в сторону запертой клетки и мысленно обругал сам себя. В результате, "археологические раскопки" были отложены, пока клетка птицы не будет приведена в порядок, а в кормушке и поилке не появится еда и вода. Правда, если с кормом, Гарри решил вопрос, просто вытащив из своего "тайника" пачку совиного печенья, то для пополнения запасов воды, ему пришлось решиться на диверсионную операцию, под прикрытием мантии-невидимки. Набрав в ванной воды, юный волшебник аккуратно и тихо выскользнул в коридор и… замер, услышав звук бьющейся посуды, а следом за ним, приглушенное расстоянием сюсюканье тети. Не став дожидаться окончания концерта, Гарри бегом вернулся в свою комнату и, наполнив поилку водой под укоризненным взглядом белоснежной совы, с тяжелым вздохом принялся за прерванный Хедвиг разбор вещей.
К тому моменту, когда странно довольный Корпи вернулся в комнату, юный волшебник стоял над разложенными покупками и пытался понять, как их запихнуть в опустошенный сундук…
- Так, и чего зависаем? - Поинтересовался домовик, вернувший себе привычный для его сородичей вид… если, конечно, найдутся домовики предпочитающие полотенцу, костюмы-тройки.
- Оно в сундук не поместится. - Вздохнул Гарри. - А в шкаф…
- Да, это понятно. У Дурслей мозги вскипят, если они увидят такое содержимое твоего хромого шифоньера. - Отмахнулся Корпи и, бросив короткий взгляд на школьный сундук подопечного, покачал головой. - Гарри, я, конечно, понимаю, что ввиду отсутствия нормального количества вещей, у тебя не было возможности даже попытаться полностью забить свой сундук, но подумать, почему все без исключения школьники, даже магглорожденные, точнее, особенно магглорожденные, пользуются сундуками, купленными в Косом переулке, ты мог бы?
- Эм-м… - Гарри взлохматил пятерней шевелюру и, растерянно улыбнувшись, пожал плечами.
- Все с тобой ясно. - Вздохнул домовик. - Смотри и удивляйся, глупый ты ребенок!
- Эй, я не глупый! - Возмутился юный волшебник, не забывая при этом следить краем глаза, как по приказу Корпи, сундук сначала оказался поставленным на короткий борт, превратившись в подобие шкафа, а затем в него устремились купленные вещи.
- Да? - Домовик окинул Гарри преувеличенно удивленным взглядом и, хмыкнув, кивнул на сундук, в котором, как раз, исчезала последняя рубашка. Причем, к удивлению Гарри, создавалось впечатление, что вещей в нем вроде бы и нет вовсе. Хотя, если подойти ближе, можно увидеть, что бывшая торцевая стенка сундука превратилась в глубокий, разделенный на три секции ящик. - Теперь, обувь.
Корпи подошел к сундуку и, клацнув неприметной защелкой, выдвинул подставку для обуви, прямо из того, что Гарри раньше считал дном своего чемодана. Юный волшебник охнул.
- Что стоим, чего ждем? - Поинтересовался Корпи и, услышав грохот в коридоре, мечтательно улыбнулся. Гарри тут же пообещал себе, что непременно выяснит, в чем здесь дело, но… позже, когда разберется со своим, оказавшимся таким непростым сундуком.
Юный волшебник расположил на подставке всю купленную обувь, к подбору которой Корпи отнесся на удивление скрупулезно, и у него осталось твердое убеждение, что там осталось достаточно места, чтобы запихнуть еще не меньше десятка пар… Увидев же, как домовик, отщелкнув какой-то зажим в стенке сундука, вытащил из образовавшегося отверстия штангу для вешалок, на которой тут же повисли мантии и костюмы, Гарри решил, что удивляться больше не станет, чисто из принципа. Не тут-то было.
- Так. А теперь, мой друг, самая интересная часть… Ну-ка, стукни своей палочкой по внутренней стороне крышки. - Проговорил Корпи и, едва Гарри исполнил его просьбу, темная ткань вдруг исчезла, открыв взгляду шесть весьма глубоких полок. В углу одной из которых сиротливо притулилась пара тоненьких книжиц.
- Однако! - Наконец, Гарри пришел в себя… и решил ознакомиться с найденными вещами. Нет-нет, это не вирус имени Гермионы Грейнджер, просто… ну, не каждый же день в казалось бы досконально известном сундуке обнаруживаешь что-то, что ты туда точно не клал…
Прочитав название на обложке, Гарри хмыкнул, фыркнул и вдруг расхохотался. Хорошо еще, что я заранее позаботился о том, чтобы из его комнаты не было слышно ни звука… Но, интересно, что его так рассмешило?
Подняв с пола, выроненную моим подопечным книжку, я также прочел название и… маги! Права была заучка, логика и маг - понятия несовместимые. "Инструкция по использованию сундука путешественника", вот что гласила надпись на обложке. С ужасом думаю, что же должно быть во второй книжке? Но Гарри меня опередил.
- Хм… Корпи, а ты не знаешь, зачем мне в сундук положили отчет о финансовой деятельности магазина "Сумки, Сундуки и Саквояжи"? - Поинтересовался Гарри, переводя взгляд с обложки на меня.
- Ну, если не брать в расчет возможную ошибку… - Я пожал плечами, - то, скорее всего, хозяин магазина решил таким образом отчитаться перед совладельцем о доходах и расходах.
- Совладельцем? Но… Тогда, надо вернуть ему эту вещь! Она же пролежала здесь целый год! Ты представляешь, как расстроился тот человек, не получив свои документы? А если он посчитал, что его партнер решил его обмануть?! Корпи? Корпи! Ну, что ты смеешься? - Нахмурился разволновавшийся Поттер, а я… я, просто не мог остановиться. Это ж надо, а?
- По-подожди, Г-х-хаарри, я-я с-сейчас успоха-ха-покоюсь. - Кое-как выдавил из себя я, вытирая выступившие от смеха слезы. Но тут из-за двери донесся очередной грохот бьющейся посуды, судя по звуку, блюда из парадного сервиза Петунии, и меня вновь накрыло волной хохота.
- Корпи, ты меня пугаешь. - Нервно проговорил Гарри, и я, наконец, смог взять себя в руки.
- Ох, малыш, если бы ты знал, какой ты на самом деле, забавный! - Отдышавшись, проговорил я.
Гарри насупился. Он не мог понять, с чего вдруг, домовик начал хохотать, и сильно подозревал, что причиной для смеха был никто иной, как он сам? Но, что такого смешного он сказал? Ведь хозяин отчета действительно должен был сильно волноваться! И… грохот? Нет, с этим позже…
- Никакой я не малыш. - Буркнул юный волшебник. Успокоившийся было домовик фыркнул и, взмыв в воздух с характерным вертолетным звуком, вдруг пробасил в ответ.
- Спокойствие, только спокойствие. - Приземлившись на кровать, Корпи покрутил головой и, все тем же тоном, поинтересовался, - у тебя варенья, случаем, не найдется? Надо подзаправиться…
Вот тут Гарри и вспомнил прочитанную им украдкой от Дурслей книгу о Карлсоне… Зеленые глаза за стеклами очков зло сверкнули и прищурились…
- Издеваешься? - Прошипел Поттер.
- Чуть-чуть. - Как ни в чем ни бывало кивнул домовик и махнул рукой. - Да ладно тебе, это ж пустяки, дело-то житейское!
- Корпи!!!
- Ладно-ладно. Все, больше не дуркую. - Хмыкнул домовик. - Просто… Гарри, ты был действительно забавен.
- Настолько забавен, что ты чуть не валялся по полу от хохота? Что тебе показалось таким смешным? Мое желание помочь исправить ошибку, пусть и с опозданием на год? - Хмуро поинтересовался Поттер.
- Нет, я просто представил себе лицо хозяина магазина, когда ты попытался бы вернуть ему этот отчет. - Корпи растянул было губы в улыбке, но, заметив, как гневно засопел Гарри, тут же стер ухмылку с лица и вздохнул. - Гарри, это же очевидно. Отчет уже у совладельца. Хозяин магазина просто не пожелал тратить время на его передачу через гоблинов.
- Уже? Но, он же у меня… - Юный волшебник перевел взгляд на сжатую в руке книжку, и в его глазах мелькнуло понимание… наконец. - То есть, этот совладелец… я?
- Именно. - Кивнул домовик. - И можешь мне поверить, это не единственная твоя собственность. Поверь. А еще лучше, ознакомься на досуге с той книгой, что передал тебе гоблин.
- Так… да… Ладно. С этим я разберусь позже. - Гарри собрался и решительно перевел разговор на другую тему. - А теперь, расскажи, что ты сотворил с Дурслями… и что там постоянно рушится?!
KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 03:05 | Сообщение # 21
Демон теней
Глава 19. Правочитание и левописание…

Шутка Корпи над Дурслями ошеломила Гарри. Он сидел напротив довольного собой домовика и пытался привести в порядок мысли. Вообще, сама идея, что кто-то может позволить себе провернуть подобное над его родственничками, не укладывалась у Гарри в голове. Но вот ведь факт, налицо! Рядом, что называется, руку протяни, сидит этот самый кто-то, и довольно улыбается всякий раз, как из-за двери слышится шум падения очередного заколдованного на присутствие Дадли предмета. А следом раздается уже приглушенный от усталости разочарованный стон ничего не понимающей тети, опять не успевшей уследить за вдруг ставшим таким неуклюжим сынулей. Увидеть самостоятельный полет очередной вазы на встречу с полом или стеной, ей не суждено, это, как заявил Корпи, привилегия Дадли.
- А если он объяснит матери? - Поинтересовался Гарри.
- Скажем так, мы достигли определенной договоренности, и он не станет болтать о своей непричастности к геноциду фарфора. - Ухмыляясь, ответил домовик.
- Вы договорились?! С Дадли???
- Ну да. - Невозмутимо кивнул Корпи. - Посмотрел я на него, да на Петунью на кухне, и предложил немного пошутить… Он не возражал.
- Врешь. - Прищурившись, заявил Гарри.
- Ну… положим, не совсем… Я говорил очень тихо, так что он мог просто не расслышать… но, в конце концов, молчание же считается знаком согласия, нет? - Пожал плечами домовик и, взглянув на удивленного юного волшебника, пояснил. - На нем заклятие. Дадли физически не может рассказать правду о "летающей и самобьющейся" посуде, а Петуния, как бы ни старалась следить за своим "неуклюжим" сыночком, все одно не увидит этого полтергейста…
- Это и называется kuro… чего-то там? - Поинтересовался юный волшебник.
- Kuroschenie, Гарри. - Гордо улыбнулся в ответ Корпи. - Скажем так, это один из этапов. Не хочешь полюбоваться? Поверь, выглядит более чем забавно.
Выбравшись под мантией из комнаты и понаблюдав в гостиной за сосредоточенно пыхтящим на четвереньках Дадли, собирающим осколки какой-то вазы, Гарри довольно кивнул. А уж как его порадовало растерянное выражение на лице тетки…
Тут Дадли выпрямился и, прижав к груди ладони в которых держал осколки, осторожно, очень осторожно устремился на кухню.
- Нет! - В голосе Петунии послышались нотки, которые частенько слышал в свой адрес сам Гарри. Злость. На Дадли? Петуния Дурсль разозлилась на своего Дидикенса-Дадлипусечку?! Мир сошел с ума!
Пока пыхтящий толстяк, притормозив, непонимающе смотрел на мать, та, сделав останавливающий жест рукой, резко развернулась и скрылась за дверью на кухню, чтобы тут же вернуться с мусорным ведром.
- Клади сюда, Дадли. - Тетя поставила ведро перед сыном и тот, молча, вывалил в него остатки вазы. - Молодец, Дадличка. А теперь посиди на диване, посмотри телевизор, а я… - Тут Петуния замерла, словно зависла. Ну да, программы, на случай такого поведения сына, для нее не написали, вот и тормозит, как "пояснил" стоявший рядом с Гарри, домовик. Тут тетка, вроде как пришла в себя и вздохнула. - А мне нужно выпить успокоительного. Тебе принести сока, радость моя?
- Ап-пельсинового. - Хрюкнул Дадли, осторожно устраиваясь на диване, вдали от всех возможных бьющихся предметов.
Но даже эта, такая привычная для Петунии фраза, прозвучала сейчас блекло и без обычной экспрессии. Все-таки, как бы она не любила своего сына, но эти выходки доведут кого угодно. И ведь самое поганое, что происходящее не свалишь на исчезнувшего незнамо куда Поттера…
Кивнув Дадли, Петуния подхватила стоящее в центре комнаты ведро и вновь ушла на кухню. Гарри и Корпи слышали как хлопнула дверца холодильника, а затем и шкафчик дяди Вернона, где хранились его личные запасы виски. Такого Гарри не ожидал. Тетка вообще никогда не употребляла ничего крепче легкого вина, да и то по праздникам или за компанию с гостями, а слово "пьяница", в ее устах звучало приговором. А тут…
В этот момент, Петуния вернулась в гостиную с подносом, на котором графин с соком позвякивал о стакан, а на блюдце лежала большая плитка шоколада. У Дадли тут же сработал условный рефлекс, и он набросился на принесенное с жадностью оголодавшего бродяги.
Посмотрев на привычную картину, как сын уплетает шоколад, Петуния с явным облегчением вздохнула и направилась обратно на кухню, к своему "успокоительному".
- А теперь, финальный штрих… - Прошептал Корпи и, под взглядом удивленного Поттера, стакан с соком, вырвавшись из руки Дадли, снарядом пролетев через гостиную, врезался в косяк двери на уровне головы Петунии, через секунду после того, как она миновала порог.
Женщина на миг замерла на месте и медленно обернулась. Все. В глазах Петунии теперь не было и намека на вроде бы только что обретенное спокойствие. Фурией подлетев к ошалело хлопающему глазами Дадли, тетка отвесила ему звонкую затрещину и, взревев сиреной, погнала мальчишку в его комнату, сопровождая каждый шаг довольно увесистым подзатыльником. Уж Гарри-то помнит, какая тяжелая рука у миссис Дурсль.
- Вот это представление! - Воскликнул юный волшебник, едва они с Корпи скрылись в "своей" комнате. Правда, вскоре на лицо Гарри наползла тень и он вздохнул. - Они ж мне теперь вообще жизни не дадут.
- Расстраиваешь ты меня, юный падаван. - Покачал головой Корпи. - Поверь, у Дурслей сейчас своих проблем хватит. Видел Петунью? У нее же классический разрыв шаблона! Так что, пока она не восстановит душевное равновесие, тебе особо бояться нечего.
- А Вернон? - Уныло протянул Гарри.
- И с ним разберемся. Вообще, мой юный друг, проблемы надо решать по мере их поступления. - Корпи с комичной серьезностью воздел вверх указательный палец украшенный острым когтем, и вдруг усмехнулся. - В конце концов, у тебя всегда найдется место, где можно укрыться.
- Э?
- В бумагах Министерства, я не единожды натыкался на словосочетание: поместье Поттерхилл. И адрес его, вовсе не в Годриковой лощине, где… ну ты понял. Так что, советую заглянуть в отчет из Грнгтса, наверняка там найдется более полная информация об этом доме.
- У меня есть собственный дом? - Неверяще переспросил Гарри.
- Полагаю, так. - Пожал плечами Корпи. - Согласись, было бы странно, если бы такая старинная и обеспеченная семья как Поттеры, ограничилась одним единственным коттеджем? Дом твоих родителей, уж извини, слишком мал для того, чтобы претендовать на звание родового гнезда.
- Но… ведь Дурсли и… Дамблдор… Знаешь, Корпи, я сильно сомневаюсь, что они позволят мне куда-то уйти и жить без присмотра. - Покачал головой юный волшебник.
- Что ж. Может быть сейчас ты и прав. Не буду спорить. Тогда… как насчет небольшого вояжа для твоих родственников, до конца лета? - Потерев подбородок, предложил домовик.
- То есть… вместо того, чтобы сбежать самим, ты предлагаешь вытурить из дома Дурслей? А как же миссис Фигг?
- Гарри, ты меня просто-таки недооцениваешь. - Губы Корпи разошлись в широкой, но довольно злорадной улыбке. - Миссис Фигг тоже отправится в путешествие… как минимум до осени. Ну а уж с ее книззлами мы как-нибудь поладим, а, Кромах?
Неизвестно когда успевший пробраться сквозь открытую форточку, ворон согласно каркнул со створки шкафа, и в черных бусинах его глаз, Гарри на миг почудилось что-то похожее на злорадство домовика.
- Я уже жалею, что завел этот разговор… - Заключил юный волшебник, переводя взгляд с Кромаха на Корпи, тут же изобразивших саму невинность. Как это удалось проделать ворону, Гарри не понял, но факт остается фактом.
- Хм, ну что, займемся учебой? - Осведомился домовик, материализуя на столе добрый десяток книг, часть которых Гарри уже была знакома.
- А как же, Дурсли? Ладно, тетя Петунья, она, кажется, еще не скоро придет в себя, а дядя Вернон? Ты помнишь, что он сказал перед отъездом? - Забеспокоился юный волшебник, узнав в одной из книг толстый том "Показаний к житейскому обхождению".
- До вечера далеко, юный падаван. Немалую толику мудрости за то время получить можно. - Тут, голос Корпи вдруг резко изменился. - Итак, открываем первую главу "Показаний" и читаем…
KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 03:05 | Сообщение # 22
Демон теней
Глава 20. Дядюшки, дедушки… идите лесом

Вчерашний визит Люциуса порядком удивил директора Хогвартса. А уж когда тот рассказал о причинах и продемонстрировал письмо из Гринготтса… Это было очень неприятное известие. Именно поэтому, сейчас Альбус Персиваль и т.д. Дамблдор готовился к выходу. В Гринготтс, конечно, можно было бы заявиться и ночью, благо эти златолюбивые создания не знают, что такое нормированный рабочий день… впрочем, тут директор школы-пансионата Хогвартс, со вздохом был вынужден признать, что и сам не очень-то хорошо представляет себе, что это такое… Но, как бы выглядел уважаемый профессор и видный политический деятель магического общества Англии, вломившись после заката в банк, словно пожарная команда в горящее здание? Нет, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, уже далеко не мальчишка и ему попросту не пристало бегать, подобрав полы мантии. Так что, спокойствие, выдержка и никакой спешки…
Во владения гоблинов директор ступил, под слышимые лишь ему одному фанфары. Величественный Лидер Света, с улыбкой доброго дедушки и лукавым блеском в глазах, он огляделся по сторонам и, заметив подскочившего к нему молодого гоблина, ободряюще ему улыбнулся. Несмотря на внешнюю неторопливость, и старательно демонстрируемое неприятие какой-либо поспешности, Дамблдор предпочитал, чтобы его поручения исполнялись немедленно, по одному только знаку. И гоблины отлично потрафили директору, предоставив такого расторопного служащего.
Ну, откуда человеку-магу было знать, что таких вот молодых клерков, гоблины посылают к тем клиентам, заниматься делами которых, ответственные служащие не желают!
- Господин Дамблдор, вы по делам Визенгамота или школы? - Осведомился гоблин, проведя клиента к высокой стойке в углу зала и забираясь на свое рабочее место.
- Ни то, ни другое, мой… - Тут Дамблдор осекся. Применять выражение "мой мальчик" в отношении гоблина, это уже не эксцентричность и не заскок директора школы всея Англии, а идиотский способ самоубийства…
- Вот как? - Глаза гоблина подозрительно блеснули, но он ни словом, ни жестом не выдал своих подозрений. - Что ж, я вас внимательно слушаю.
- Хм. Видите ли… не далее как вчера днем, один из учеников нашей школы побывал в Гринготтсе…
- Сожалею, господин Дамблдор, но ничем не могу помочь. Конфиденциальность - это один из столпов, на которых держится репутация Гринготтса.
- Вы меня неверно поняли, уважаемый. - Улыбка исчезла с лица директора, словно ее и не было, а выражение лица стало неожиданно жестким. - Я не собираюсь покушаться на банковские правила. Меня интересует только одно. Кто сопровождал этого школьника?
- Уточните, о каком школьнике именно идет речь. - Помолчав минуту, проговорил гоблин.
- Гарри Поттер.
- Хм. Одну минуту… - Гоблин что-то быстро начеркал на пергаменте тонким пером и, очевидно, дождавшись ответа, заговорил. - Банку Гринготтс неизвестно лицо, сопровождавшее Гарри Поттера в его визите.
- Вот как? - Похоже, эти слова Дамблдор произнес скорее для себя, поскольку на ответный кивок гоблина он не обратил никакого внимания и, рассеяно попрощавшись, удалился.
Мысленно, директор уже прикидывал, кому поручить задание по поиску столь нагло вмешавшегося в его планы мага, а потому не заметил довольной ухмылки гоблина. Ну, в самом деле, откуда банку может быть известен сопровождавший Поттера, если его вообще не было? А что уж там надумал "великосветлый" глава Визенгамота, его дело. Гоблины не вмешиваются в дела волшебников, это же все знают, правда?
Трансгрессировав в Литл-Уининг, директор Хогвартса огляделся и, убедившись, что рядом нет никаких наблюдателей, трансфигурировал свой блистающий звездами колпак в шляпу-котелок, а яркую мантию в темный плащ довольно старомодного вида, из-под которого предательски виднелись загнутые носки расшитых туфель. Покинув переулок у улицы Магнолий, Дамблдор огляделся и, убедившись, что попал туда, куда намеревался, отправился вниз по улице. Вот и перекресток с Тисовой улицей. Десятый дом, восьмой, шестой… вот оно!
Директор Хогвартса решительно направился ко входу в дом, где нашел приют Гарри Поттер, но стоило ему коснуться пальцем звонка, как тяжелая дверь вдруг распахнулась и мимо ошеломленного старика торпедой пронесся весьма упитанный мальчишка. Не обратив никакого внимания на человека, которого он чуть не сбил с ног, Дадли скрылся за поворотом…
Дамблдор неопределенно хмыкнул и шагнул в прихожую, где как раз нарисовалась хмурая и раздраженная Петуния Дурсль.
- Вы! - При взгляде на высокого бородатого старика, с самым беспечным видом разглядывающего ее прихожую, Петуния начала звереть.
- Здравствуйте, миссис Дурсль. Я рад, что вы меня узнали. - Улыбнулся Дамблдор.
- Убирайтесь из моего дома, директор.
- Только после беседы с мистером Поттером. - Не убирая добродушной улыбки с лица, ответил тот.
- С кем? - Рык вышедшего из гостиной толстяка Вернона, заставил дрожать стекла в окнах. - Опять эта фамилия! Что за Поттер, черт возьми?!
Петуния Дурсль тяжко вздохнула. С момента возвращения мужа с работы, ей добавилось хлопот. Как оказалось, Вернон ЗАБЫЛ о существовании некоего Гарри Поттера, и теперь ярился каждый раз, когда слышал имя племянника супруги, и вообще вел себя как-то странно. Ну что за день сегодня?!
- Гарри Поттер, сын сестры вашей жены, мистер Дурсль. - Проговорил Дамблдор.
- Мне нет дела до Гарри Поттера… - Вот, опять он за свое. Миссис Дурсль покачала головой. Стоит ему услышать имя Гарри, как он впадает в ярость, а когда Петуния пыталась объяснить ему, кто такой ее племянник, Вернон тут же заявлял…
- Как вы можете так говорить о мальчике? - Нахмурился директор.
- Каком мальчике? Дадли? - Приподнял бровь Вернон.
- О Гарри Поттере.
- Мне нет дела до Гарри Поттера.
Альбус Персиваль и так далее Дамблдор понял, что от происходящих в этом доме странностей у него начинает болеть голова.
- Миссис Дурсль, проводите меня к Гарри. - Тихо попросил директор, массируя пальцами виски.
- Что за Гарри, дьявола тебе в печень, старик! - Вновь разъярился мистер Дурсль. - Мне целый вечер талдычат о каком-то мальце! Что за хрень творится в моем доме?!
- Я говорю о Гарри По…
- Мне нет дела до Гарри Поттера. - Отмахнулся Вернон и, развернувшись, потопал обратно в гостиную, что-то бормоча себе под нос.
- Вы не можете увидеть… его. - Проводив взглядом тяжело шагающего мужа, устало проговорила Петуния. - Га… Мальчик исчез из дома вчера перед обедом, и до сих пор не вернулся.
- И вы так просто об этом говорите? - Выдавил из себя директор, когда понимание произошедшего все-таки дошло до его стареющего сознания. - Петуния, вы понимаете, ЧТО только что сказали?! Как Гарри мог исчезнуть из дома, никого не предупредив? Что вы ему сделали?
- Мы?! - Миссис Дурсль от ярости захлебнулась воздухом и, через секунду, в доме номер четыре по Тисовой улице разразился скандал, подобных которому, этот тихий городок еще не знал.
Громыхающий голос Дамблдора перемежался визгливыми выкриками миссис Дурсль, а время от времени в их дуэт вклинивался рык хозяина дома, вопрошающий, о каком-таком Поттере идет речь.
Если бы не магглооталкивающий купол, установленный Дамблдором над домом, на следующий день об этом скандале судачил бы весь Литтл-Уининг.
Наконец, стороны выдохлись и взяли небольшой тайм-аут, зло зыркая друг на друга. Но стоило только Петунии немного прийти в себя…
- Директор, я в последний раз требую, чтобы вы покинули мой дом. - Начала вторую серию миссис Дурсль, и Дамблдор уже открыл рот, как его ответ был перебит трелью звонка.
- Добрый вечер тетя Петуния, дядя Вернон… директор?! - Стоящий на пороге взъерошенный худой мальчишка в круглых очках, удивленно взглянул на Дамблдора… и старый Шмель облегченно вздохнул. Нашлась пропажа.
- Добрый вечер, Гарри. - Сверкнув фирменной добродушной улыбочкой, проговорил директор. - Мы очень волновались по поводу твоего исчезновения. Где ты был?
- Хм… в двух словах не объяснить. - Протянул Поттер и тут же смущенно потупился, так что Дамблдор просто не успел применить легиллименцию.
KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 03:07 | Сообщение # 23
Демон теней
Глава 21. Учиться, учиться и учиться…

Сидя на лестнице под мантией-невидимкой, Гарри с блаженной улыбкой наблюдал за происходящим в гостиной. А там было на что посмотреть. Едва раздраженный Вернон вернулся с работы, он, как и всегда в подобных случаях, решил сорвать злость на племяннике жены, но тот, по словам Петунии, до сих пор не вернулся, отчего настроение толстяка опустилось еще ниже. Залпом высадив полстакана виски, хозяин дома на Тисовой уселся на диван с газетой в ожидании ужина, бормоча себе под нос ругательства в адрес ненормального отродья. А когда Вернон пребывал в подобном состоянии, даже Дадли старался держаться от него подальше. Да и Петуния, хоть и поджимала губы, увидев, как муж опрокидывает в себя внеочередную порцию алкоголя, тут же устремлялась готовить ужин… наверное, также не стремилась находиться рядом с разъяренным моржом. Но в этот раз, что-то было не так.
Вернон нахмурился и, отложив в сторону недочитанную газету, повернулся на звук. Странное причмокивание, которое и оторвало его от чтения биржевых сводок, как оказалось, издавал толстый человечек в потертой клетчатой рубашке и коротких штанах на лямках, с удобством развалившийся в кресле, напротив хозяина дома… А чмокающий звук он производил, облизывая пальцы, которыми доставал из банки варенье, что Петуния варила для Мардж. Любимое варенье сестры Вернона!
- Т-ты кто, толстяк?! - Прохрипел Вернон, медленно, но верно наливаясь багровым цветом от ярости.
- Но-но! Толстяк, это ты, а я в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил. - Тут же откликнулся воришка, тыкая измазанным вареньем пальцем в мистера Дурсля. Но, заметив, как Вернон, с самым воинственным видом, начинает приподниматься с дивана, незнакомец тут же отбросил опустевшую, галонную!, банку, в полете сбившую с десяток семейных фотографий стоявших на псевдокаминной полке и, не обратив на разгром никакого внимания, выставил перед собой ладони. - Спокойствие, только спокойствие!
- У-убью! - Рык хозяина дома должен был бы собрать в гостиной всех домочадцев, но этого почему-то не произошло. Впрочем, Вернону было не до размышлений. Ярость застила глаза мистеру Дурслю и он рванулся вперед, желая сорвать злость на этом…
Не тут-то было. Стоило хозяину дома оказаться в опасной близости от противника, как тот с размаху хлопнул себя по пузу, а в следующий миг, за спиной сладкоежки что-то зажужжало, и толстый воришка взмыл в воздух под ошарашенным взглядом Вернона.
- Пошалим? - Невесть как оказавшийся в доме, незваный гость подмигнул мистеру Дурслю и, сделав над его головой круг почета, с удобством устроился на опасно заскрипевшей люстре. Пока Вернон с ошалелым взором наблюдал за раскачивающимся под потолком вором, тот вздохнул. - Нет, ну я так не играю! Ты собираешься за мной гоняться, или нет? Если нет, то может у тебя найдется еще одна баночка варенья?
Вернон помотал головой, пытаясь избавиться от этого морока, но сладкоежка и не подумал исчезать! Более того, он принял этот жест на свой счет и заметно опечалился.
- Жаль-жаль. А тефтелек? У тебя нет этих замечательных, вкусных, маленьких тефтелек… - Тут гость на миг задумался и добавил… - можно и больших. Так как?
- Ты к-кто? Из этих? - Выдавил из себя Вернон.
- Я? Нет, правда? Какой кошмар! - Театрально прикрыв рукой лицо, возопил вор. Вновь что-то зажжужало и незваный гость, покинув люстру, оказался в паре метров от хозяина дома. Покрутился, демонстрируя пропеллер на спине, но не заметив и тени узнавания на лице мистера Дурсля, печально покачал головой. - Нет, ну я так точно не играю! Завтра же напишу письмо в здешнее министерство образования! Не узнать меня… меня, самого лучшего на свете курощателя, самого-самого дуракавалятельного низведен… э-э, нет, как-то не так звучит… Варвары.
- Ч-чего? - Выпучился Вернон.
Тут Гарри не выдержал и, упав на спину, расхохотался в голос, не заметив, как с плеч сползла мантия-невидимка.
С прытью, которой трудно было ожидать от туши его габаритов, мистер Дурсль развернулся и, заметив хохочущего племянника, окончательно озверел.
- М-мальчишка! -Вернон брызнул слюной, пытаясь сделать шаг в сторону Гарри. - Поттер, это ты натворил!
Но, оказавшийся прямо перед его носом, вор с пропеллером неожиданно превратился в седого благообразного деда в коричневом плаще и, пока Вернон в очередной раз пытался справиться с удивлением, провел рукой перед его лицом.
- Это не те дрои… Тьфу, не то. - Дед откашлялся и заговорил снова, уже совсем другим, куда более глубоким и странно убедительным тоном. - Тебе нет дела до Гарри Поттера.
Вернон, пару раз неуверенно моргнув белесыми ресницами, облегченно вздохнул. Лицо его потеряло всякое выражение, и хозяин дома грузно потопал обратно к дивану и забытой им газете.
- Мне нет дела до Гарри Поттера. - Донеслось до юного волшебника, когда Корпи уже тянул его обратно в комнату.
Оказавшись в относительной безопасности, Гарри повалился на кровать и, размазывая по щекам выступившие от хохота слезы, глянул на домовика.
- Что ты с ним сделал, Корпи, и как?! - Наконец успокоившись, спросил Поттер.
- Хм. Низведением это называется, юный падаван. - Комично качнув ушами, проговорил домовик.
- Я не о представлении с Карлсоном. - Рассмеялся Гарри. - Почему он вдруг так странно себя повел? Ну, словно его, действительно, Оби Ван заморочил…
- А, ты об этом. - Огоньки веселья пропали из глаз домовика… Он помедлил, но все-таки решил ответить. - Помнишь, мы говорили с тобой о такой вещи, как легиллименция…
Следующие два часа прошли для Гарри за учебой, но в этот раз, он даже не подумал возражать. Еще бы, единственная вещь, которую юный маг действительно мог считать своей, до поступления в Хогвартс была его собственная голова и хранящиеся в ней мысли, а тут вдруг оказывается, что при определенных умениях, даже самые маленькие секреты могут стать достоянием какого-нибудь волшебника… Естественно, что за два часа, Гарри не смог бы научиться по-настоящему защищать свое сознание, но уж правила техники безопасности при общении с легиллиментами, он зазубрил наизусть, а заодно, Корпи научил его ощущать вторжение в разум. Это оказалось совсем просто… для того, кто привык воспринимать мир эмоциями и… мир эмоций. Домовик назвал это эмпатией, а самого Гарри, врожденным эмпатом.
Их занятие сначала прервал топот и сопение пробирающегося по коридору Дадли. Но не успели они вернуться к увлекшей Гарри теме, как внизу раздался громкий хлопок входной двери, а следом до юного волшебника и домовика донесся шум разгорающегося скандала.
- Дамблдор… - Прошептал Корпи. - Так, Гарри, кажется, у нас появилась возможность красиво вернуть тебя "домой"… и, заодно, избавиться от некоторых сложностей. Только…
- Что? - Нахмурился юный волшебник, увидев как замялся Корпи.
- Для этого надо добавить некоторых воспоминаний в твою голову. - Вздохнул домовик.
- А… это не опасно?
- Не с таким профи, как я, Гарри. - Уверенно улыбнулся домовик. - Да, мы ведь и не будем особо много менять. Так, добавим одно имя, уберем другое… чуть откорректируем картинку… В общем, сам поймешь.
- А я буду помнить только так, как ты изменишь? - Коряво, но довольно доходчиво изложил свои опасения мальчик.
- О, нет, Гарри. Ты будешь помнить все так, как оно и было, а вот чтец увидит лишь то, что мы придумаем. И здесь нам помогут знания столь презираемых магами обычных людей. Они, знаешь ли, достигли довольно серьезных успехов в искусстве гипноза…
- Может быть, я делаю глупость, но я тебе верю. - Вздохнул юный волшебник и, замявшись, попросил, - только, если что-то получится не так, ты верни мои воспоминания, пожалуйста.
- Клянусь не причинять вреда памяти Гарри Поттера.
- Ты опять? - Проморгавшись от вспышки магии, покачал головой упомянутый Поттер.
- Зато, теперь у тебя нет оснований мне не доверять. - Пожал плечами Корпи. - Ну что, приступим?
- Н-ну… давай.
Покидая дом на Тисовой, Дамблдор был задумчив как никогда. Еще бы, старому директору Хогвартса, обучавшему почти все население магической Англии, было абсолютно незнакомо имя мага, взявшего на себя заботу о Герое… Кто? Кто такой, этот Бодрагери, что посмел перейти дорогу Главе Визенгамота?!

* Галонная банка - здесь, имеется в виду банка объемом в 1 имперский галлон, то есть 4 кварты, то есть 8 пинт, или 4, 546 литра.

EylinДата: Вторник, 27.05.2014, 03:55 | Сообщение # 24
Leka-splushka
Шикарный фанфик! Просто гениальный! Спасибо, что нашли и выкладываете!

Dr@gonДата: Вторник, 27.05.2014, 08:14 | Сообщение # 25
Демон теней
А файла в fb2 нет?

BelyiVolkДата: Вторник, 27.05.2014, 12:27 | Сообщение # 26
Посвященный
где наше продолжение?
AvidemДата: Вторник, 27.05.2014, 15:50 | Сообщение # 27
Подросток
А его пока нет. Крайняя глава была написана этой ночью… Так что, придется немного подождать tongue
BelyiVolkДата: Вторник, 27.05.2014, 18:45 | Сообщение # 28
Посвященный
будем ждать! очень сильно!
НиацриэльДата: Вторник, 27.05.2014, 19:01 | Сообщение # 29
Подросток
что за пейринг такой?
KapelanДата: Вторник, 27.05.2014, 19:02 | Сообщение # 30
Патриарх эльфов тьмы
Это тот Демченко, что охотник из тени написал?

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Переплутова шалость (ГП, Д, попаданец, юмор)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »