Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Переплутова шалость (ГП, Д, попаданец, юмор)
Переплутова шалость
KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 02:52 | Сообщение # 1
Демон теней
Название фанфика: Переплутова шалость или Добро Пожаловать в Ад.
Автор: Демченко А.В
Рейтинг: R
Персонажи: ГП, Д
Тип: скорей всего джен
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Непростой попападенец в непростого персонажа с непростой миссией )
Разрешение на размещение: получено

толякайДата: Вторник, 08.07.2014, 00:04 | Сообщение # 121
Подросток
Предыдущая глава: "но Гермиона от него отмахнулась, продолжая сверлить Гарри недовольным взглядом. Вот тут Поттер понял, что влип по настоящему, и его ждет оч-чень серьезная беседа с одной оч-чень сердитой ведьмочкой. Интересно, а мама тоже песочила папу за его шутки?" Ето намек на гармонию? Тогда я обома руками "ЗА"!!!!!
mmpДата: Вторник, 08.07.2014, 00:32 | Сообщение # 122
Подросток
Цитата толякай ()
Предыдущая глава: "но Гермиона от него отмахнулась, продолжая сверлить Гарри недовольным взглядом. Вот тут Поттер понял, что влип по настоящему, и его ждет оч-чень серьезная беседа с одной оч-чень сердитой ведьмочкой. Интересно, а мама тоже песочила папу за его шутки?" Ето намек на гармонию? Тогда я обома руками "ЗА"!!!!!

я тоже за
ВелькаДата: Вторник, 08.07.2014, 03:39 | Сообщение # 123
Ночной стрелок
А давайте не будем давить на автора. Это уж ему решать - гармония там или еще что. Хотя я бы держалась бы подальше от этой зануды.

SerjoДата: Вторник, 08.07.2014, 04:32 | Сообщение # 124
Travelyane
Цитата Велька ()
А давайте не будем давить на автора.

Не думаю, что сам автор сюда вообще заглядывает. Если Вы будите внимательнее, то заметите, что этот фик выкладывает другой человек с разрешения автора. Мой вам совет - читайте шапку, меньше херни напишите.

godchildДата: Вторник, 08.07.2014, 13:11 | Сообщение # 125
Подросток
Автор на САмиздате выкладывает, комментарии можно туда
ВелькаДата: Вторник, 08.07.2014, 15:50 | Сообщение # 126
Ночной стрелок
Цитата Serjo ()
Мой вам совет - читайте шапку, меньше херни напишите.

А давайте вы не будете непрошенные советы раздавать, со всем моим к вам уважением. Да, и хамить тоже не обязательно.

SerjoДата: Вторник, 08.07.2014, 17:46 | Сообщение # 127
Travelyane
Цитата Велька ()
А давайте вы не будете непрошенные советы раздавать

А давайте Вы тогда не будите херни писать.

BL_BerkutДата: Вторник, 08.07.2014, 21:30 | Сообщение # 128
Снайпер
Serjo, а давайте бухнем....
Jeka_RДата: Среда, 09.07.2014, 01:29 | Сообщение # 129
Патриарх эльфов тьмы
а давайте выпьем за сборную Германии, которая в данный момент сливает бразильцев со счетом 5:0

ВелькаДата: Среда, 09.07.2014, 01:51 | Сообщение # 130
Ночной стрелок
Цитата Serjo ()
А давайте Вы тогда не будите херни писать.

И в чем же заключается "херня", по вашему мнению? В том, что гармонию в дженовом фике не хочется видеть? В шапке ваша обожаемая гармония не указана. Или в том, что автор может сюда заглядывать, даже если публикует свое произведение здесь не он? То, что ВЫ не думаете, что он сюда заглядывает, не делает это истиной в последней инстанции.

SerjoДата: Среда, 09.07.2014, 02:01 | Сообщение # 131
Travelyane
Цитата Велька ()
И в чем же заключается "херня", по вашему мнению?

Херня заключается:

Во-первых в этом
Цитата Велька ()
А давайте не будем давить на автора.

Здешние комментарии не оказывают давления на автора.

А во-вторых в этом
Цитата Велька ()
В том, что гармонию в дженовом фике не хочется видеть? В шапке ваша обожаемая гармония не указана. Или в том, что автор может сюда заглядывать, даже если публикует свое произведение здесь не он? То, что ВЫ не думаете, что он сюда заглядывает, не делает это истиной в последней инстанции.

Вообще вся цитата одна сплошная херня.

ВелькаДата: Среда, 09.07.2014, 02:45 | Сообщение # 132
Ночной стрелок
Приношу извинения за флудильню и автору темы, и автору произведения. Чесслово, больше не буду.

Serjo,
понятно, ваше личное мнение - это последняя инстанция))) Спорить не буду. С такими людьми спорить в принципе бессмысленно. Раз ВЫ считаете, что автор гарантированно никогда сюда не заглянет, то флаг вам в руки, считайте. Считаете, что пожелание остаться фанфику дженовым без добавления гета - херней, то флаг вам в руки аж три раза, продолжайте так считать. На этом останемся каждый при своем.

SerjoДата: Среда, 09.07.2014, 03:53 | Сообщение # 133
Travelyane
Цитата Велька ()
Считаете, что пожелание остаться фанфику дженовым без добавления гета - херней

Велька, вся херня Ваших постов заключается в том, что Вы какого-то хрена приписываете мне чужие слова - Вы у себя в башке чего-то придумали и мне приписали.

AvidemДата: Среда, 09.07.2014, 05:48 | Сообщение # 134
Подросток
Автор охренел от результата встречи Бразилии супротив Германии… Пришел посмотреть комментарии… и охренел еще раз. wacko
KokaДата: Суббота, 12.07.2014, 04:08 | Сообщение # 135
Демон теней
Глава 15. И снова объяснения и снова знакомства

Честно говоря, умножающееся количество "псевдоличностей", начинает меня немного нервировать. А уж идея псевдоличности домовика, чьим хозяином является не менее иллюзорная личнсть некоего господина Бодрагери и вовсе отдает шизофренией. Тем не менее, ничего более внятного, для предотвращения приступа "логической лихорадки" у лохматой подруги моего подопечного, я не придумал. Ну да ладно. Слишком странное и независимое для домашнего духа поведение, свалил на привязку непосредственно к хозяину, "чье родовое поместье было разрушено в ходе одного очень перспективного, по идее, эксперимента". Да-да, оказывается, Бодрагери так привык к помогавшему ему в лаборатории домовику, что после взрыва, решил привязать умирающего к себе, минуя родовой камень. Ну и вот… что вышло.
Гермиона Джейн Грейнджер пребывала в расстроенных чувствах. Точнее, она была в ужасе от предложения ее лучшего и первого друга. Ну, в самом деле, ведь всю свою короткую жизнь, девочка была прямо-таки образцом поведения для других детей. Она слушалась старших, хорошо училась, не шалила и не капризничала… ну, разве что, совсем-совсем редко. И самое главное, Гермиона прекрасно знала значение слова "нельзя". Так что, когда Гарри предложил ей принести Непреложный обет, несмотря на то, что декан их факультета прямо заявила, что в их возрасте принесение волшебных клятв небезопасно, первым порывом Гермионы было стремление немедленно отчитать легкомысленного друга. Ну, после того, как она пришла в себя от такого пренебрежения правилами.
- Не выйдет, Гарри. - Неожиданно вздохнул домовик, забавно хлопнув ушами.
- Хм? - Поттер непонимающе взглянул на собеседника, но стоило тому ткнуть пальцем в запястье юного волшебника, как лицо Гарри просветлело. - Палочка. Ты же не можешь ею пользоваться… Извини, Корпи, я забыл.
- Ничего страшного. - Домовик легко улыбнулся и, переведя взгляд круглых желтых глаз на Гермиону, задумчиво потер подбородок. - Но выход есть, други мои… выход всегда есть…
- Эм-м… - Девочка поежилась, но в конце концов любопытство победило, и она нарушила воцарившуюся в кабинете тишину. - А зачем вообще что-то скрывать от директора?
- О! Гарри? - Корпи как-то странно, словно спрашивая разрешения, взглянул на юного волшебника и тот, скривившись, махнул рукой. Домовик в ответ кивнул и снова повернулся к девочке. - Это вопрос доверия, Гермиона. Вот скажи, кто для тебя директор Дамблдор?
- М-м… Великий светлый волшебник, победитель Гриндевальда, знаменитый ученый… - Чуть замявшись, заподозрив подвох, ответила гриффиндорка.
- Да-да… Это все здорово. Но почему ты ему доверяешь? - Прищурился Корпи.
- Но… он же взрослый… и директор Хогвартса. - Тихо проговорила Гермиона.
- Да? А стала бы ты ему доверять, зная, что этот человек способен оставить годовалого ребенка в ноябре месяце, ночью на пустой улице? - Вкрадчиво поинтересовался домовик.
- Директор?! - Изумленно воскликнула девочка. - Быть того не может.
- И тем не менее, он это сделал. - Тихо проговорил Гарри. - В ночь, когда погибли мама с папой…
- Заметь, Гермиона. Ребенка вытащили с поля боя и вместо того, чтобы доставить в больницу для обследования, тут же положили в летающий мотоцикл и отправили едва ли не через полстраны, в Суррей, где Добрый Дедушка Дамблдор, в середине ночи, подкинул его на порог дома сестры Лили Поттер… о, он даже снабдил сироту запиской. Знаешь, как котенка, которого жаль топить, подкидывают к чьей-нибудь двери…
- Но… а откуда ты знаешь, как оно все было? - После недолгого молчания спросила Гермиона.
- Хагрид рассказывал, как вез меня в Суррей. - Вместо домовика, глухо ответил Гарри.
- А про больницу?
- Единственная клиника у волшебников Англии - больница Святого Мунго. - Вздохнул Корпи. - Можешь мне поверить, я искал в ее архиве хоть какие-то документы Гарри… И не нашел ничего, кроме записи о его рождении.
- Может, он сам обследовал Гарри и пришел к выводу, что тот в порядке? Потому и не стал обращаться в Мунго? - Слабо возразила Гермиона.
- Может быть. - Пожал плечами домовик и неожиданно усмехнулся. - Но… ты ведь читала про Дамблдора, так? И было где-нибудь упомянуто, что он является целителем?
- Н-нет. - Нахмурилась гриффиндорка. - Но он ведь великий волшебник.
- Угу. Представь себе доктора Зигмунда Фрейда. Как ты думаешь, смог бы он заменить твоего отца у бормашины? - Фыркнул домовик.
- Нет, конечно! - Воскликнула девочка и, запнувшись, договорила уже куда тише. - Он же не стоматолог…
- Ты прекрасно все поняла. - Усмехнулся Корпи. - Но ладно. Идем дальше. Я, конечно, могу поверить, что Дамблдор, оставляя Гарри у порога дома Дурслей, наложил на него согревающие чары, и даже, наверное, отпугивающие зверье, вроде бродячих собак… Вот только… Вернон Дурсль, очень-очень… хм… обширный человек и, как у всякого толстяка, у него имеется некоторая проблема с обзором, так сказать, "в нижней полусфере". Представь, что было бы, если бы он первым вышел на порог своего дома, тем утром, и не заметил ребенка на ступенях?
- Ой. - Гермиона бросила на Гарри испуганный взгляд.
- Я не буду тебе рассказывать, как жилось твоему другу в доме Дурслей. Скажу только одно - первое письмо из Хогвартса пришло по адресу:…
- Суррей, Литтл-Уининг, Тисовая улица, дом четыре, чулан под лестницей. - Хохотнул Гарри, перебивая домовика, вот только веселья в этом смехе не было, ни капли.
- Но… но… может, это магия такая? - Слабым голосом пробормотала Гермиона, приходя в ужас от таких новостей. Раньше Гарри особо не распространялся об отношениях с родственниками. Нет, Гермиона догадывалась, что они далеки от идеальных, но… чулан под лестницей?!
- Ага, магия… по имени миссис Фигг. Соседка, переехавшая в дом напротив жилища Дурслей, как раз в то время, когда у них поселился племянник. Соседка, просто-таки, обожающая книззлов. У нее их больше десятка… было до недавнего времени. - Хмыкнул Корпи. - И ее отчеты, которые я нашел в кабинете Дамблдора, когда собирал информацию о юном мистере Поттере.
- Она следила за тобой? А директор? - Охнула Гермиона.
Гарри в ответ только покачал головой. Всхлипнув, девочка неожиданно шагнула вперед и крепко сжала друга в объятиях. А Поттера обдало такой волной сочувствия, что у него едва ноги не подкосились.
- Скажем так, Дамблдор ни разу не навестил твоего друга, хотя миссис Фигг, в отчетах, на диво скрупулезно перечисляла все его наказания и побои. - Заметил Корпи, когда Гермиона, наконец, отлепилась от Гарри.
- Это ужасно. - Вздохнула девочка. - Неудивительно, что вы не считаете возможным доверять директору. Его поведение… я… я не могу поверить, что человек может быть таким…
- Но он ведь, и не человек. - Пожал плечами домовик, и пояснил, заметив недоуменные взгляды друзей, - ну, по крайней мере, не совсем человек. Вспомните, какие должности он занимает.
- Директор Хогвартса. - Тут же выдала гриффиндорка. А вот Гарри показал, что он не зря штудировал те книги, что подсовывал ему Корпи.
- Он глава Визенгамота и почетный председатель Международной конференции магов. Политик.
- Десять баллов Слизендору. - Домовик хлопнул в ладони… и нахмурился. - Или Грифферину? А, неважно! Главное, что Гарри прав. Трижды Дэ - политик, и преследует свои цели, которые ставит выше блага отдельно взятых людей. Об этом нельзя забывать, ни на секунду. А учитывая, его поведение в отношении нашего лохмато-очкастого друга, нам лучше вообще держаться от него подальше… и не лезть спасать фальшивые философские камни… хм?
- Фальшивые? - В один голос воскликнули Гарри и Гермиона.
- Милые мои, вы же не думали, что шестисотлетний маг и алхимик отдаст ПОЛИТИКУ такую драгоценность? - Домовик забавно закатил глаза. - Ну, подумайте немного головой!
Гриффиндорцы переглянулись.
- Камень разрушен… - Протянула Гермиона.
- Так сказал Дамблдор. - Ответил Гарри. - Какое горе для волшебного мира!
- Фламели закончили дела… з а к о н ч и л и дела. - Улыбнулась девочка и прищелкнула пальцами.
- Точно. И умерли… - Фыркнул Поттер.
- Ага, как же! - В унисон заключили гриффиндорцы.
- Фламель мертв, да здравствует Фламель! - Рассмеялся Гарри.
- Вот, на этой замечательной ноте, мы и перейдем к организации защиты разума мисс Грейнджер. - Чуть ли не промурлыкал Корпи.
Phoenix_FireДата: Суббота, 12.07.2014, 07:16 | Сообщение # 136
Подросток
Спасибо за хорошую переходную главу. Теперь осталось узнать как будет дальше.
kovalДата: Суббота, 12.07.2014, 11:33 | Сообщение # 137
Химера
спасибо
KokaДата: Суббота, 12.07.2014, 20:09 | Сообщение # 138
Демон теней
Глава 16. Вседа быть в ма-аске… ну да, ну да.

Смех гриффиндорцев оборвался так же резко, как и начался. Гарри снял очки и, протерев их краешком мантии, нацепил на нос, после чего вопросительно взглянул на Корпи. Гермиона же ощутимо зажалась, и лишь недовольно зыркнула в сторону домовика, которому, кажется, вовсе не было никакого дела до исходящих от девочки эмоций. Поняв это, Гарри вздохнул.
- Не волнуйся ты так, Гермиона. - Заговорил было он, но гриффиндорка мотнула гривой непослушных волос.
- Что значит, "не волнуйся"? - Хмуро переспросила она. - Если я правильно понимаю, то твой домовик хочет забраться в мою голову!
- Ну, он же это сделает для постановки защиты… - Промямлил Гарри.
- Стоп-стоп-стоп. Кто вообще сказал, что я намерен лезть в твои мысли?! - Вдруг подпрыгнул на месте Корпи. - Девочка, прежде чем говорить подобное, найди книгу о домовиках и хорошенько ее проштудируй! Это не наш профиль!
- А… как же тогда… - Одновременно, но абсолютно разным тоном, протянули гриффиндорцы.
- Дети, вы меня разочаровываете. - Потешно надулся домовик, хлопнув ушами. - Я просто трансгрессирую Гермиону к господину Бодрагери, а уж он выстроит в ее голове такую защиту, что никакому Дамблдору со всеми снейпами мира, не пробить! И, естественно, он поклянется, что не будет использовать полученную в процессе информацию против мисс Грейнджер.
- Трансгрессируешь?!
- Хм. Еще немного, и из вас получится настоящий дуэт. Куда там Четвертому с Пятым… - Умилился Корпи.
- Но, из Хогвартса нельзя аппарировать. - Протянула Гермиона.
- Разумеется, нельзя. - Покивал домовик. - Но, всегда можно найти лазейки… Гарри, ты помнишь, где находится тайный ход в "Сладкое королевство"?
- Конечно. - Поттер фыркнул так, словно его оскорбили. - Даром я, что ли, все эти ходы учил?
- "Сладкое королевство"… тайный ход… - Задумчиво проговорила Гермиона, и на дне ее глаз явно начали разгораться искры любопытства. - Вы мне все расскажете.
- Да не вопрос. - Ухмыльнулся Корпи. - Итак, слушай. Вначале было Слово…
- Корпи… - Укоризненно покачал головой Поттер, пока Гермиона сверлила домовика недовольным взглядом. - Может, оставим пока шуточки?
- Устами твоими, сегодня Сила сама говорит, юный падаван. - Полуприкрыв глаза и покачиваясь на месте, проговорил домовик, опираясь ладонями на неизвестно откуда взявшуюся корявую палку. Гермиона зарычала и "История Хогвартса" со свистом разрезала воздух в том месте, где только что находился Корпи. Но ушлого домовика там не оказалось. Услышав смешок за своей спиной, Гермиона молниеносно развернулась и вновь занесла над головой увесистый том. Палка в руках Добби внезапно оказалась перехвачена им словно меч и, засветившись насыщенным зеленым светом, угрожающе загудела. Гермиона икнула.
- Стоп! - Эхо от крика Гарри, испуганной птицей заметалось под сводчатым потолком кабинета. Поттер потер виски и выдохнул. - Корпи, ты хочешь отвести Гермиону сейчас?
- Думаю, да. Конечно, можно было бы подождать до выходных, но… кто знает, что взбредет в голову тому же Дамблдору или Снейпу? - Как ни в чем ни бывало, кивнул домовик.
- Директору Дамблдору и профессору Снейпу. - Поправила его педантичная Гермиона, одновременно пытаясь понять, куда исчез "световой меч", только что красовавшийся в руках Корпи.
- Это для тебя. А по мне, так их и мистерами называть, слишком жирно будет. - Отмахнулся домовик и обратился к Гарри. - Ты только записку напиши с объяснением. А то ведь, господин Бордагери с Гермионой знаком, только по нашим рассказам…
- Верно. - Чуть замявшись, кивнул Гарри и, выудив из сумки блокнот с ручкой, украшенной недлинным белоснежным пером, позаимствовавнным у Хедвиги, принялся строчить ненужное им письмо. Всего пара строчек с кратким объяснением и вырванный листок перекочевал в руку домовика.
- Перьевая ручка, Гарри? - Удивленно проговорила Гермиона, заметив золотистый блеск пера. - А я все не могла понять, почему у тебя вдруг улучшился почерк! Ты ведь не ходил на занятия декана…
- Занятия? - Нахмурился Поттер.
- Э-э… ну да, в прошлом году, профессор Макгонагл провела несколько занятий для маглорожденных… так сказать, краткий курс маговедения. Очень краткий, правда. Там, нас и учили правильно пользоваться перьями - Недоуменно проговорила Гермиона. - А что?
- Просто замечательно. Интересно, почему я ничего об этом не слышал? - Невесело хохотнул Гарри.
- Ну, всем маглорожденным присылали приглашения… - Тут Гермиона нахмурилась и, прищелкнув пальцами, договорила. - Вот оно. У тебя же родители - маги… были… Наверное, поэтому тебя и не записали на занятия.
- Ну да, конечно. И то, что я узнал о существовании магии только за месяц до поездки в Хогвартс, конечно, не является основанием для включения меня в список. - Ядовито прокомментировал Гарри. - Порой мне кажется, что у волшебников логика отсутствует, даже просто как понятие.
- Злоба на темную сторону Силы ведет, падаван. - Корпи легонько ударил Гарри кулаком в плечо и, ухмыльнувшись, договорил, - к тому же, учитывая одну непрореженную библиотеку, тебе грех жаловаться на свои знания о волшебном мире, разве нет?
- Ты прав, Корпи. - Хмыкнул Гарри. - Проблемы с логикой - повод не для злости, а для жалости.
- Так держать, мистер Поттер. А сейчас, нам пора. Встретишь нас с мантией, через полтора часа у Одноглазой ведьмы. - Кивнул домовик и повернулся к Гермионе, искры любопытства в глазах которой, уже обратились в самое настоящее пламя.
- Библиотека? - Проговорила гриффиндорка, но была тут же схвачена за руку домовиком, а в следующую секунду она уже удивленно взирала на каменную кладку в каком-то темном и низком коридоре. Низком, по сравнению с хогвартскими, конечно.
- Идем-идем, книгозависимая ты наша. - Корпи потянул девочку за собой. - До отбоя не так много времени, а работы у мастера с тобой, будет немало, как мне кажется.
Через несколько минут они достигли двери в помещение, заставленое разнообразными коробками, коробами, бочками и корзинками. В воздухе витали замнчивые ароматы хорошей кондитерской. Хлоп!

* * *

Знакомство с мистером Бодрагери запомнилось Гермионе, наверное, на всю жизнь. Старый друг Карлуса - деда Гарри Поттера оказался живым и подвижным человеком, габаритов профессора Флитвика, и… Гермиона не могла этого не отметить, его домовик очень походил своим поведением на хозяина. Хотя, конечно, сам Бодрагери был все-таки серьезнее…
- Скажите, мистер Бодрагери, а откуда ваш Корпи знает о "Звездных войнах"? - Не удержалась от вопроса гриффиндорка, сразу по окончании сеанса "мозгоправства", по меткому выражению хозяина дома - обычной лондонской квартиры, из окна которой можно было даже увидеть Тауэр, на той стороне Темзы.
- Он просто помешался на этих магловских движущихся картинках. Вон, даже ящик этот пришлось купить. А уж сколько сил ушло на его защиту от волшебства… - Хозяин дома со вздохом кивнул на незамеченный гриффиндоркой маленький телевизор в углу комнаты, одновременно подливая Гермионе чай, и задумчиво договорил. - Если б сохранилась привязка к родовому камню, у него бы и времени не нашлось на подобную ерунду, сохранение баланса волшебства в доме - дело хлопотное, знаете ли. Да и вел бы он себя как подобает приличному домовику, а не пересмешничал. Но, как видите, квартира эта, далеко не волшебный дом, воспитавший десятки поколений магов, так что, у Корпи и забот всего ничего. Пыль протереть, да обед приготовить. Так-то. Вот и шалит, как хочет.
Тут, изрядно притихший и даже как-то побледневший домовик, как раз поставивший на стол блюдце с печеньями, и вовсе прижал уши, после чего, вопросительно зыркнул на хозяина и, получив кивок, молча исчез.
- Волшебный дом? Баланс? - Подалась вперед Гермиона и Бодрагери тихонько захихикал.
- Ох, прав был Гарри, мисс Грейнджер. Вы такая же любопытная, как и он сам… - Покачал головой маг и, бросив взгляд на громко тикающие часы, вздохнул. - Но время уже позднее, и вам пора возвращаться в Хогвартс. Ну, не хмурьтесь. Вот что… на каникулах, мы с Гарри будем ждать вас и ваших родителей в гости, в имении Поттеров, там у нас будет уйма времени для разговоров. Как вы на это смотрите?
- Э-э…
- Отлично, ближе к Рождеству я пришлю вам портключ. А сейчас, думаю, пора прощаться. Всего хорошего, мисс Грейнджер, Корпи доставит вас в Хогвартс. - Скороговоркой проговорил Бодрагери и, улыбнувшись, вышел из комнаты. А на его месте тут же возник абсолютно довольный жизнью домовик.
ТхаМоранаДата: Суббота, 12.07.2014, 23:16 | Сообщение # 139
Подросток
Цитата Koka ()
Палка в руках Добби внезапно оказалась перехвачена им словно меч и, засветившись насыщенным зеленым светом, угрожающе загудела.

Koka, это блистательно. Это чудесно.
Сегодня у меня был очень тяжелый рабочий день, еле дополз до дома. Но вот этот момент меня полностью. окончательно и бесповоротно реанимировал. Спасибо вам!
Jeka_RДата: Воскресенье, 13.07.2014, 02:53 | Сообщение # 140
Патриарх эльфов тьмы
за выкладку спасибо ^_^

KokaДата: Воскресенье, 13.07.2014, 04:21 | Сообщение # 141
Демон теней
ТхаМорана, я только выкладываю.

Al123potДата: Воскресенье, 13.07.2014, 04:40 | Сообщение # 142
Черный дракон
Цитата Koka ()
ТхаМорана, я только выкладываю.

Который выкладывает фанфик по этому адресу: http://samlib.ru/d/demchenko_aw/psh.shtml там ТхаМорана, в комментариях Вы можете поблагодарить автора.

SvetaRДата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:30 | Сообщение # 143
Высший друид
Спасибо за выкладку!

KokaДата: Четверг, 17.07.2014, 19:24 | Сообщение # 144
Демон теней
Глава 17. Иногда, лучше пере… чем недо…

Выходной первый, в смысле, суббота. Я сижу в кабинете Дамблдора, присматривая за своим подопечным. Конечно, здесь присутствует Сириус, но доверить Гарри, еще не оправившемуся после Азкабана Блэку, я не могу. Один конфундус и новоявленный лорд уже никак не помешает директору устроить тотальнвый шмон в головах обоих посетителей. А то и "лишние" мысли почистит, оставив лишь собачью преданность и фанатизм. Нет уж, на фиг.
Вопреки опасениям, Дамблдор так и не заинтересовался стычкой моего подопечного с Малфоем-младшим, очевидно удовлетворившись докладом декана Гриффиндора. Что ж, оно и к лучшему. Не нужно отвлекаться на совершенно неуместные телодвижения. Да и контрольз за текущей беседой можно ослабить. У меня есть задачка поинтереснее… Какая? Дневник. Чертов артефакт мэйд бай Волдиморда… ожидаемо принесенный в Хогвартс одной рыжей малолеткой, и сейчас подрабатывающий школьным психологом на полставки.
А Малфой молодец, знатную свинью подложил… И ведь как вывернулся, а? И недругам насолил и задание Дамблдора выполнил так, что бородато-колокольчатому дедушке придраться не к чему. Ну, если не обращать внимания на то, что старшие Уизли - это креатура Дамблдора, и "обижать соратников нехорошо". С другой стороны, подобное напоминание со стороны Трижды Дэ, было бы больше похоже на нытье, даже если бы он высказал свое "фи" Малфою, изобразив строгого, но справедливого деда выговаривающего непутевому внуку за разбитое мячом окно… Хотя…
Ладно, не суть. Сейчас, у меня есть о чем подумать и помимо уловок ушлого белобрысого лорда. Казалось бы, что может быть проще кражи тетрадки из гриффиндорской девчачьей спальни, для домовика, тем более, такого "продвинутого", как я? Облом. Как выяснилось, хогвартские домовики не имеют ничего против визитов сородичей, но любая попытка постороннего домовика прибрать с собой хоть что-то, уходя с территории замка, обречена на провал. Рядом тут же оказывается, как минимум, пять-шесть хогвартских служак, а дальше… дальше как повезет. Я, например, отделался предупреждением… на первый раз. Это было, когда я попытался без спроса забрать с собой, для замены, сломанную неугомонным Рональдом перьевую ручку моего подопечного. Ну как, сломанную? Этот де… достойный сын своего отца, решил посмотреть, что находится внутри корпуса ручки и разобрал ее, умудрившись где-то посеять перо. Естественно, никакое "репаро" в этом случае не поможет. А "акцио" второкурсники не изучают. М-да…
Хорошо еще, что забрать ручку для ремонта, мне пришло в голову ночью, и в гостиной Гриффиндора не было ни одного ученика.
Пришедший на выручку, Гарри долго хихикал, когда увидел окружившее меня сборище домовиков, дружно пищащих что-то про недостойных воров. Ему смешно, а у меня от лопотанья этих "домашних комбайнов" голова просто раскалывалась. Еще немного, и зажарил бы к чертям всю эту ушастую непробиваемую кодлу.
Хм. Итак. Дано: Для меня недосягаем дневник, а для Гарри недосягаема комната в которой он находится… горку вместо лестницы для мальчишек желающих попасть в женскую часть гриффиндорской башни, еще никто не отменял. Но ждать, пока рыжую начнут грызть стра-ашные подозрения, а в больничном крыле появятся первые скульптурные композиции, не дело, а значит и вариант с изъятием выброшенного ею в туалете дневника, не катит… Выходит, остается только брать тетрадь на перевозке… то есть, переноске. И ведь не призовешь его. Точнее, трансгрессировать дневник к себе, я бы мог, но ведь по его следу тут же кинутся эти ушастые ДНД-шники. Как же, кто-то украл имущество ученика, да еще и уволок его черт знает куда! Налетят, опять поднимут хай до небес. И что? Отправлять их всех на тот свет, как ненужных свидетелей? Благодарю покорно. Я хоть и не испытываю пиетета перед неповторимостью и уникальностью жизни любого разумного, но и желанием устраивать тотальный геноцид домовиков, тоже не горю.
Хорошо, допустим, дневник можно изъять у седьмой Уизли, прямо из сумки, где-то между занятиями, вообще не применяя магии… Вполне возможный вариант. Вот только боюсь, я у домовиков уже "на карандаше", а значит, когда я наведываюсь в Хогвартс, они за мной… скажем так, присматривают. Не уверен, но допускаю. Можно было бы, конечно, поиздеваться над вывихнутыми мозгами такого "присматривающего", но в случае, если он окажется не один, я спалюсь.
Отсюда, вопрос: как убедить Гарри проделать этот фокус, учитывая, что он шарахается от рыжей, как монах от блудницы… впрочем, если вспомнить т о г о Поттера, ха! В этом нет ничего удивительного.
Но самое сложное даже не это. Я просто не представляю, как объяснить Гарри, зачем мне понадобилась эта старая черная тетрадь… И что же мне остается? Только авантюра…
Я отвлекся от своих размышлений и взглянул на поднимающихся с дивана в директорском кабинете, Поттера и Блэка. Дамблдор, как всегда "мерцает" глазами… ратьер ржавый. Вот только в эмоциях у него совсем не та радость, что демонстрирует физиономия. Точнее, радостью там даже и не пахнет. Трижды Дэ очень недоволен сближением своего "Золотого мальчика" и "бывшего заключенного", как он пару раз поименовал Сириуса в только что состоявшемся разговоре. А в отношении самого Блэка, дедушка всея волшебныя Англия испытывает презрение и… сожаление? А, это он жалеет, что Сириус не сдох в Азкабане, ну что за чудо-дедушко… честное слово. Смотришь на него, и душа радуется. Тьфу, бисова сила.
Гарри нырнул в камин следом за Блэком, а в следующую секунду, в зев полетела еще одна порция летучего пороха… Хм, а это идея. Обдумаю на досуге.
- Северус! - Сейчас в голосе Дамблдора не было и намека на добродушие, которым он просто-таки обливал своих недавних собеседников. - Зайди ко мне.
Интересно. Снейпа я еще не видел. Стоит полюбопытствовать…
- Директор? - Вышедший из камина зельевар, с кислой миной кивнул Дамблдору. Не знаю, кто придумал, что он похож не летучую мышь… скорее неухоженный поднятый покойник… недавний. Бледное пористое лицо с огромным шнобелем, тусклые глаза… м-да, эка его жизнь помяла-то, а?
- Присаживайся, Северус. Чаю? - Дамблдор, успевший устроиться в своем троноподобном кресле, повел рукой и на стол приземлился поднос с чайными принадлежностями, среди которых ярким пятном выделялось блюдце с засахаренными лимонными дольками.
- Нет. - Снейп смерил оказавшуюся перед ним исходящую ароматным паром фарфоровую чашку таким взглядом, словно смотрел на нечто совершенно отвратительное. Понимаю, я тоже терпеть не могу ароматизированный чай. А угощение Дамблдора, судя по ядреному запаху, на девяносто процентов состоит именно из ароматизаторов… - Зачем вы меня позвали, Альбус?
- О, обычные школьные дела, мальчик мой. - Беспечно пожал плечами Дамблдор, вот только чувства его явно говорили о том, что старик, прямо-таки наслаждается, доводя и без того дерганного зельевара до кипения. - Минерва говорила, что один из учеников твоего дома получил от нее взыскание. Ты выяснил, в чем дело?
- Вы не доверяете своему заместителю? - Скривил губы в подобии усмешки, зельевар.
- Но ведь это твой ученик, Северус. - Ответная улыбка Дамблдора была куда более открытой, но куда менее искренней.
- Мистер Малфой признал свою вину. - Отказавшись от дальнейшей пикировки, процедил Снейп.
- Неожиданно, а, Северус? Впрочем, оставим это. - Дамблдор задумчиво погладил свою бороду и тяжело вздохнул. - Меня, куда больше беспокоит другой ученик.
- Позвольте угадаю: Поттер. - Хмыкнул зельевар.
- Да, Северус, да. Именно, Гарри Поттер. - Покивал директор. - Он был здесь, только что. И ушел в гости… к Сириусу Блэку.
- Достойная компания для этого выскочки. - Пожал плечами Снейп. - Причем здесь я, Альбус?
- Я хочу, чтобы ты присмотрел за мальчиком.
- Вы не доверяете Блэку? - Левая бровь зельевара удивленно приподнялась.
- Северус, он только что из Азкабана, его сознание нестабильно. Кто знает, что он может выкинуть?
- Зачем же вы отпустили с ним Поттера?
- Они нужны друг другу, мальчик мой. - Печально вздохнул Дамблдор. Ну, прямо, Мать Тереза, чтоб его черти укачали! - Кроме Сириуса у Гарри нет близких людей, как, впрочем, и у самого лорда Блэка.
Глаза Снейпа, до этого момента тусклые и невыразительные, вдруг сверкнули. Ох ты, никак господин зельевар завидовать изволят? А… нет. Это не зависть. Злоба, да, но не зависть. Интересно…
- Директор, я правильно понимаю, что вы желаете отправить меня в дом Блэков? - Тихо и медленно проговорил Снейп, едва его злость чуть утихла.
- Прости, Северус. Я понимаю, что тебе подобные места не нравятся, но у меня просто нет иного выхода. Не Хагрида же туда отправлять, в самом деле. - Сочувствующе улыбнулся директор.
- Замечательно. - Снейп скривился и, поднявшись с кресла, шагнул к камину. - Адрес, директор.
Снейп в доме Блэков… На два выходных дня. Хм. Звучит, многообещающе…
wiseguyДата: Пятница, 18.07.2014, 08:24 | Сообщение # 145
Подросток
Хм, а не перегибает ли палку уважаемый автор? С. Блэк, осознающий кто его упрятал в Азкабан, не испытывающий восторга и пиетета перед ДДД, допустит в свой дом Снейпа? Вероятность этого больше идет к настолько отрицательной величине что…
Я понимаю, что хочется в рассказе понагнетать страстей, создать интригу, но это уж чересчур!

POLKI0017Дата: Пятница, 18.07.2014, 11:03 | Сообщение # 146
Друид жизни
Вот вот , Снейпа просто не впустят.
По идее Блэк должен сразу же обновить всю защиту и ограничить доступ только на себя и Гарри , а всех остальных только по приглашению и то с ограничением .
ЭНЦДата: Пятница, 18.07.2014, 11:24 | Сообщение # 147
Демон теней
Учитывая бОльную нелюбовь Блэка к Снейпу, традиции семьи Блэк, Кричера который за хозяев порвёт, Снейпа может ожидать несчастный случай в камине (защита от меченных), или Блэк на Снейпе оторвётся по полной, что Снейп сам сбежит от туда.

kovalДата: Пятница, 18.07.2014, 11:41 | Сообщение # 148
Химера
может этот доморощенный интриган сотворит могучее колдунство и они станут друзьями
kykyДата: Пятница, 18.07.2014, 13:14 | Сообщение # 149
Ночной стрелок
Цитата koval ()
может этот доморощенный интриган сотворит могучее колдунство и они станут друзьями

Это будет суперподозрительно )

AyvenДата: Суббота, 19.07.2014, 05:42 | Сообщение # 150
Снайпер
Дом еще не стал прибежищем Ордена Жареной Курицы, так что доступа туда снейпу просто нет…
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Переплутова шалость (ГП, Д, попаданец, юмор)