Армия Запретного леса

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Переплутова шалость (ГП, Д, попаданец, юмор)
Переплутова шалость
KokaДата: Вторник, 27.05.2014, 02:52 | Сообщение # 1
Демон теней
Название фанфика: Переплутова шалость или Добро Пожаловать в Ад.
Автор: Демченко А.В
Рейтинг: R
Персонажи: ГП, Д
Тип: скорей всего джен
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Непростой попападенец в непростого персонажа с непростой миссией )
Разрешение на размещение: получено

svarogueДата: Суббота, 19.07.2014, 05:51 | Сообщение # 151
Друид жизни
А мне кажется пустят туда Сева и Корпи будет его курощать))
Jeka_RДата: Воскресенье, 20.07.2014, 04:24 | Сообщение # 152
Патриарх эльфов тьмы
Снейпа пустят......... нужно же им материал где-то для пыток брать

HLДата: Среда, 23.07.2014, 12:27 | Сообщение # 153
Подросток
А что там с продой? Ожидается?
AvidemДата: Суббота, 26.07.2014, 03:47 | Сообщение # 154
Подросток
Уже. Но пока только на СИ. biggrin
KokaДата: Суббота, 26.07.2014, 04:02 | Сообщение # 155
Демон теней
Глава 18. Курощение, низведение и мозговынесение…

Зеленое пламя с ревом взметнулось в зеве камина и тут же резко сжалось, почти мгновенно превращаясь в огромного, словно сотканного из изумрудного огня пса. Снейп попятился от шагнувшей к нему из камина угрожающе скалящейся псины, и чуть не упал, споткнувшись о стоявший за его спиной стул. Дамблдор с нескрываемым удивлением наблюдал за происходящим, и вмешиваться, кажется, не собирался.
А пес, тем временем, подошел вплотную к зельевару и, неожиданно встав на задние лапы, уперся передними в его плечи. Над мантией, зачарованной так, чтоб выдерживать иные весьма едкие составы, поднялся темный, отвратительно пахнущий дымок, и пес, оказавшись лицом к лицу с изрядно перепуганным зельеваром, ощерился.
- Заперто! - "Охранник" рявкнул голосом Сириуса так, что Снейп охнул и осел на тот самый стул, о который только что споткнулся. А пес, ухмыльнувшись (Северус мог в этом поклясться!), развернулся и моментально исчез в камине.
Ну-ну, а вы думали, все будет так просто, господин директор? Поездили по ушам бедному бывшему сидельцу и малолетнему волшебнику-недоучке и все, дело в шляпе? Ха. Два раза.
Я с удовольствием полюбовался на растерянное лицо зельевара и задумчивое выражение физиономии Трижды Дэ. После чего, тихонько слинял из кабинета директора. У меня же еще столько дел, столько дел!

* * *

- Что это было? - Обычно непроницаемо-черные глаза зельевара уставились на Дамблдора с таким неописуемым выражением, какого, пожалуй, в жизни не видел, не только директор Хогвартса, но вообще ни один человек, включая Волдеморта. Ну, если последнего, конечно, еще можно отнести к хомо сапиенс.
В ответ, директор механически сжевал очередную лимонную дольку из своего неисчерпаемого запаса сластей и вздохнул.
- Кхм… Магия, Северус. У старых семей много странных секретов… - Вот только несмотря на то, что эти слова были абсолютно в стиле старого волшебника, растерянность в его голосе, напрочь убивала обычный, производимый подобными "глубокомысленными" фразами эффект мнимого всезнания светлейшего директора.
- Альбус. - Снейп взял себя в руки и недовольно скривился. Бессмысленные замечания директора выводили его из себя. - Может, вы забыли, но я довольно долго общался с этими самыми "старыми семьями" и могу вас заверить, камины их домов не охраняются разумными огненными элементалями!
- Мальчик мой! Но ведь все обошлось, не так ли? Я уверен, Сириус не хотел причинить тебе вре… -Дамблдор наткнулся на совершенно убийственный взгляд зельевара, и умолк.
- У меня дежавю, или вы действительно сейчас сказали именно то, что я услышал? - В тихом голосе зельевара змеями зашипел сарказм и директор понял, что его подчиненный окончательно пришел в себя… или вышел. Со Снейпом, в этом никогда нельзя было быть уверенным на сто процентов.
- Хм. Северус, я еще раз настоятельно прошу тебя оставить прошлое в прошлом. - Дамблдор нахмурился, на что зельевар только фыркнул, поднимаясь со стула и, резко развернувшись, так что черная мантия хлопнула его по ногам, скрылся за дверью.
Если что-то и бесило Северуса Снейпа в нынешнем директоре Хогвартса больше, чем его неистребимая тяга к кукловодству, то только маска доброго дедушки, эдакого святого всепрощенца… и ладно бы Дамблдор его только изображал! Не-ет, великий Альбус заигрывался своей ролью настолько, что еще и окружающих пытался "наставить на путь истинный". А уж сегодняшняя его попытка проповеди, и вовсе из ряда вон! И о ком?! О Блэке! Мордредовом, чтоб его дементор поимел, Блэке! Опять!!! Точно, маразм.
Сбежав из ненавистного кабинета и его сладкоречивого обитателя, Снейп промчался по коридорам, направляясь в свои подземелья, и от привычного вида шарахающихся от его развевающейся мантии учеников, зельевару стало невыразимо тошно.
Хлопнув дверью личных апартаментов, так что вздрогнул гобелен, висевший в коридоре напротив нее, Снейп еще успел заметить краем глаза, промелькнувшую у входа в гостиную его факультета фигурку какого-то ученика и презрительно хмыкнул. Через пять минут, все змейки будут в курсе, что их декан не в настроении, а значит, будут сидеть тише воды, ниже травы, и ему не придется вытаскивать их никчемные задницы из очередных передряг, выполняя данные их родственничкам обещания. Уже хорошо. Но как же достали эти детишки! О, если бы не обещания…
Зельевар призвал из шкафа бутылку огневиски со стаканом и устало повалился на продавленный диванчик в углу комнаты. Витиеватый жест волшебной палочки и ярко полыхавший камин, напротив которого он сидел, затянуло серой непрозрачной пленкой. Меньше всего на свете, Северус сейчас хотел, чтобы кто-то его беспокоил. Чтобы ему не сулили и обещали…
Щелкнула пробка, и в стакан ударила струя огневиски. Сделав глоток обжигающей жидкости, профессор уставился незрячим взглядом в зев заблокированного камина.
О да… мордредовы обещания, обеты и клятвы, связавшие его по рукам и ногам и приделавшие к ним крепкие веревки, за которые так удобно дергать всяким белобородым ублюдкам и напомаженным хлыщам с гаденькими ухмылками… Удавиться, что ли? Так ведь и после смерти покоя не будет… клятвы надежно запрут его в теле призрака, по крайней мере, до тех пор, пока он их не выполнит… И если с охраной учеников Слизерина, эта бодяга затянется всего на несколько лет, то есть до их выпуска, но… Поттер! Опять этот мордредов Поттер! Долг жизни, отягощенный клятвой беречь жизнь этого очкастого идиота. А если он, со своим феноменальным везением проживет лет триста?!
- С другой стороны, только представь какой простор для творчества. Призраки практически неуязвимы, так что у тебя появится замечательная возможность не только отравить остаток жизни одного седого манипулятора, но и знатно поиздеваться над сыном школьного недруга… Как тебе?
Сначала, Снейп даже не понял, что эти слова не его мысли, но вот когда до него это дошло… Зельевар не зря считался сильным боевым магом. Одним красивым слитным движением, Снейп сиганул через спинку дивана и, в перекате прогрохотав костями по каменному полу, замер в полуприседе, прикрывшись старым креслом и поводя волшебной палочкой из стороны в сторону. Вот только в комнате никого не было.
- Ниже смотри, придурок. - Вздохнул все тот же голос и Северус на миг выглянул… сбоку от кресла, чтоб не схлопотать чем-нибудь трудноисправляемым в голову. Но этого мгновения ему хватило, чтобы увидеть нечто совершенно необычное. В паре шагов от кресла стоял… стояло нечто. Ростом, гость был вряд ли выше пятилетнего ребенка, но вот его вид… Длиннополый плащ переливающийся ледяными узорами, чем-то напоминающими змеиную чешую. Глухой капюшон, из-под которого сочился вполне явственный черный дым, и ледяная коса-литовка соответствующего размера, сжимаемая голыми, подернутыми изморозью костяшками.
- Т-ты кто? - Не опуская палочки, выдавил из себя Снейп и тут же почувствовал, как сердце заходится от беспричинной тоски, а в голове словно воют тысячи плакальщиц. Это было… страшно.
- Точно придурок. Смерть, кто же еще? - Пожало плечами… это.
- Э-э, уже? - Кое-как собирая мысли в кучку, пробормотал зельевар. Неосознанно, почти инстинктивно он потянулся к разуму гостя, надеясь, что все это еще одна шуточка мордредова Блэка, но… вместо хаотичного набора образов или упорядоченных логических цепей в голове пришельца, разум легиллимента наткнулся… нет, оказался в холодной, безмолвной пустоте… в Ничто.
- Тупой, но шустрый. - Хмыкнул гость, можно сказать, "за уши" вытаскивая ошеломленного зельевара из того беспросветного мрака, в который тот так неосмотрительно угодил. Из пустоты, которая, кажется, с удовольствием начала затягивать в себя разум экспериментатора.
Снейп охнул, приходя в себя, чему немало способствовала вдруг ударившая в виски боль.
- Т-то есть, ты… вы…
- Да-да, я и есть. Ты ж удавиться хотел, вот я и… - Развела руками… смерть? - Скажем так, несколько поспешил. Но ты ведь не в обиде, нет?
- А-а, э-э… - Северус сосредоточился. - Подождите… подождите… А почему вы так выглядите… ну… неклассично.
- Образованный, шустрый. Просто кладезь талантов. И все одному идиоту. Спрашивается, и где справедливость, а? - В порыве, гость взмахнул косой и кресло, за которым прятался зельевар, осыпалось на пол ледяным крошевом. - О. Извини. Это я реквизит сменить не успел. Достала уже эта зажигалка. Сколько лет из-за него туда-сюда мотаюсь…
- К-какая зажигалка?
- Он еще и любопытный. - Вздохнул гость. - Да Фоукс этот, чтоб его… Возрождается, сука такая, быстрее, чем я прибываю. Ошибка генетики… И вообще, хорош мне голову морочить. Ты ж вешаться собрался! Вот и давай… того… А уж я косой-то мигом все поправлю, ты и заметить ничего не успеешь. Ну?
igorkДата: Суббота, 26.07.2014, 04:42 | Сообщение # 156
Посвященный
Это просто жесть biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Jeka_RДата: Суббота, 26.07.2014, 05:56 | Сообщение # 157
Патриарх эльфов тьмы
бедный Снейп :D вечно ему достается :D :D :D впрочем заслужил, скотина

МедведьДата: Суббота, 26.07.2014, 07:58 | Сообщение # 158
Ночной стрелок
класс! смерть это нечто… только может расписать более подробно вид "смерти"?
КлематисДата: Суббота, 26.07.2014, 08:42 | Сообщение # 159
Демон теней
Блеск! biggrin biggrin biggrin Так их мизантропов, Корпи.
kovalДата: Суббота, 26.07.2014, 10:52 | Сообщение # 160
Химера
хэх, во дали
Dr@gonДата: Суббота, 26.07.2014, 14:24 | Сообщение # 161
Демон теней
Жесть! Фоукс-ошибка генетики… Может, он скрытый Черный Властелин? Типа, я единственный, неповторимый и уникальный! Плюс, от смерти бегает:)

KokaДата: Воскресенье, 27.07.2014, 01:06 | Сообщение # 162
Демон теней
Глава 19. По стопам зеленого з… э, то есть, Слизерина. Конечно, Слизерина.

Нынешнее утро, по личной шкале паршивости Северуса Тобиаса Снейпа побило все рекорды. Сейчас, зельевар готов был пережить даже круциатус Темного лорда, если бы эта процедура избавила его от похмелья. Хогвартский домовик, закрепленный за зельеваром, примчался на его слабый стон и, тяжело вздохнув, выставил перед бледным дрожащим хозяином апартаментов, небольшой фиал с очищающим зельем.
Снейп покосился на него как на врага народа, но… отказываться не стал и принял из рук домовика лекарство. Вздрогнув от предстоящего ему испытания, зельевар, шатаясь, поднялся с постели, скинул измятую одежду и, аккуратно придерживаясь стены, побрел в ванную.
- Бинки, таз. - Хрипло потребовал Снейп из санузла, после чего раздался характерный бульк. Это зельевар резким жестом опрокинул в себя отвратительное на вкус очищающее. Домовик щелкнул пальцами, материализуя в ванной комнате требуемое, и исчез из комнаты, чтобы появиться здесь же, спустя десять минут, для проветривания апартаментов. Процесс очищения организма, вообще, штука неопрятная и крайне дурнопахнущая.
Избавившись от похмелья и приведя себя в порядок, Снейп выполз из ванной и, механически кивнув домовику, притащившему ему свежевыглаженную одежду и завтрак, принялся одеваться.
Несмотря на отступившую головную боль и отсуствие перегара, зельевар все же ощущал некоторые последствия вчерашней пьянки, а именно, почти полную амнезию. И если бы не требовательно заурчавший от голода, опустошенный зельем желудок, он бы уже принялся за восстановление утерянных воспоминаний, но… голод победил и Северус накинулся на плотный завтрак.
Отвалившись от стола, зельевар довольно вздохнул и, проследив, как домовик убирает остатки завтрака и наводит порядок в изрядно захламленной после попойки комнате, хотел уж было приняться за восстановление памяти… было, было у него ощущение, что вчера произошло что-то странное… а Снейп не любил странностей, тем более связанных с потерей воспоминаний, но…
- Господин Снейп. - Домовик оказался рядом с задумавшимся зельеваром, и протянул ему нечто обугленное.
- Что? - Скривился Северус, брезгливо рассматривая то, что держал в руках домовик.
- Господин зельевар, это испорченная плохая вещь… ее не было у Снейпа, сэра, раньше. - Затараторил Бинки.
- И? - Не понял Снейп. Все-таки, даже несмотря на зелье, голова его соображала пока еще не так резво, как обычно. Остаточное явление.
- Бинки должен сообщить директору, сэру. Вещь, о которой он спрашивал, сломалась. Директор Дамблдор, сэр, должен знать об этом. - Хлопнул ушами домовик, перетаптываясь на месте.
- Подожди-подожди, Бинки. - Махнул рукой Снейп, начиная лихорадочно обдумывать ситуацию. И чем больше он о ней думал, тем меньше ему нравилось происходящее. Вот только Бинки не было никакого дела до проблем зельевара, и он с хлопком исчез.
- Мордред! - Снейп поморщился. - Не успел… Надо срочно вспомнить, что вчера было.
- Северус! - Неизвестно кем и когда разблокированный камин полыхнул зеленью, и зельевару не оставалось ничего иного, как идти к Дамблдору, так и не восстановив воспоминания о прошедшем дне. Он снова не успел.
Сегодня просто какой-то день тормозов! Стоило Снейпу вывалиться из камина в кабинете Дамблдора, как он схлопотал мощнейший петрификус, следом зельевара тут же упаковали в целый кокон из тросов и, наконец, угостили легиллименцией от Дамблдора.
Спустя десять минут, экзекуция закончилась и директор, вновь заулыбавшись, освободил профессора от пут.
- Извини, Северус, но когда домовик притащил мне это, и сказал, что нашел его в твоих апартаментах, - указующий перст ткнул в сторону лежащих на подносе, под прозрачным куполом обугленных остатков тетради, - я слишком переволновался. Скажи, у тебя нет подозрений, кто именно мог принести к тебе в комнаты эту мерзость?
- Нет, директор. - Своим длинным носом, Северус очень четко почуял запах жареного и мысленно порадовался пьяному провалу в памяти. К тому же, пойманный на вранье, благодаря оговорке Бинки об осведомленности Дамблдора о наличии в школе темного артефакта, директор заставил зельевара тут же перейти в боевой режим… Мозг Северуса, наконец, перестал тормозить, и заработал в полную силу.
- Жаль… - Деланно вздохнул Дамблдор и заговорил наставительным тоном. - Вот видишь, что может произойти, если потакать своим слабостям, мальчик мой? Если бы ты, не провел эти сутки в обнимку с бутылкой, мы бы могли узнать много нового…
- Если бы не ваше всепрощение, Альбус. - Вздернул подбородок Снейп, - мне бы не пришлось заливать свои воспоминания огневиски…
- Ну, прости старика. Я, честно говоря, думал, что ты давно позабыл о том прискорбном случае в Визжащей хижине. - Развел руками директор и, покосившись на разрушенный артефакт, вдруг невпопад вздохнул. - Ах, Том, что же ты наделал…
- Альбус? - Прищурился Снейп, но директор только махнул рукой.
- Иди Северус, иди. Мне еще нужно поработать с этой… вещью. Может быть, она сможет рассказать мне хоть что-то…
- Хорошего дня, директор. - Хмыкнул Снейп, покидая кабинет Дамблдора.
Первой мыслью зельевара, едва он вышел в коридор, была идея нажраться по-новой. Но, поразмыслив, Северус отказался от нее. Еще успеется, когда он восстановит свои воспоминания. Отчего-то Снейп был просто уверен, что в результате обретения утерянной памяти, его рука обязательно потянется к бутылке. Можно считать, что это интуиция.
Добравшись до своих апартаментов, Снейп открыл дверь и… застыл в полном ошеломлении. Создавалось впечатление, что Бинки и не думал убираться в гостиной. Тут царил полный кавардак!
- Хм, извини за беспорядок, Сев. - Веселый голос, раздавшийся откуда-то из-под рабочего стола зельевара, пробудил в декане Слизерина какую-то непонятную злость. Словно этот голос ему знаком, и его автор не вызывает у Снейпа никаких положительных эмоций.
Но тут, хам выбрался из-под стола и, увидев его маленькую фигурку в плаще и капюшоне, Северус охнул. Воспоминания вернулись в полном объеме. От накатившего ужаса, сальные волосы зельевара зашевелились.
- Ты-ы?!
- Я, я. Чего орать-то? - Пожал плечами Смерть. - Слушай, ты здесь мою косу не видел, а? Посеял где-то, теперь найти не могу. Хотя-я… стоп. Вспомнил. Ну-ка, иди сюда.
- Не-не… - Попятился зельевар.
- Чего, "не-не-не"? - Возмутился гость, подлетая вплотную к декану Слизерина. Подпрыгнул и, ухватившись за отворот мантии, одним движением отцепил от нее миниатюрный значок в виде косы. - Вот она, моя хорошая… Ну и нажрались же мы с тобой, камрад Северус. Хорошо еще, я догадался тебя значком стажера снабдить, а то ведь, Эйп мог и сдать. Он у нас, знаешь какой педант, у-у-у! А там, стерли бы тебя из реальности, как ненужного свидетеля, и амба. Да и мне могло достаться…
- Так это, что, все правда? - Тихо проговорил Снейп, усаживаямь на диван и потеряно глядя на гостя, стоящего в центре комнаты и ласково поглаживающего костяшками древко косы. Услышав голос зельевара, балахонистый гость отвлекся от любования своим рабочим инструментом.
- Если ты имеешь в виду нашу пьянку, визит к той рыжей за крестражем и поход к василиску, то да… это правда. - Кивнул капюшон.
- А этот… коллега твой?
- Тоже. А как ты думаешь, иначе мы попали бы в логово той змеюки? - Пожал плечами собеседник.
- Ну, для тебя же, вроде, нет преград… - протянул Снейп.
- Для м е н я, да. Но, ведь ты, не я. Пришлось звать Эйпа, благо он на разумных пресмыкающихся специализируется. Спасибо, помог, по старой дружбе.
- Бре-ед.
- Ну-ну. - Хмыкнул гость и, к чему-то прислушавшись, развел руками. - Ладно, было приятно познакомиться, мистер Снейп, но мне пора. Дела, знаешь ли…
Гость замерцал и начал медленно таять в воздухе, под изумленным взглядом декана Слизерина, но спустя секунду, процесс вдруг прервался.
- И ты это, с алкоголем завязывай, а то ненароком встретимся еще… раньше срока, ага? - С чуть заметным смущением проговорил Смерть… и исчез, оставив у Снейпа стойкое ощущение дурдома.

hludensДата: Воскресенье, 27.07.2014, 02:55 | Сообщение # 163
Ночной стрелок
жиза косила ряды снейпов… маленькой такой косой…
Вот же директору обломный год выдался, гдеж он теперь другой крестражик то надыбает???
SvetaRДата: Воскресенье, 27.07.2014, 06:02 | Сообщение # 164
Высший друид
Так и вспоминается анекдот: "Я не смерть…"

fregotДата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:57 | Сообщение # 165
Подросток
а ваську-то за что?
KokaДата: Понедельник, 28.07.2014, 05:01 | Сообщение # 166
Демон теней
Глава 20. Кто ходит в гости по ночам, самонадеян или пьян… или так, за компанию.

Историю с походом в Тайную комнату Гарри вспоминал еще долго и всегда с непременным хихиканьем. Уж очень потешная физиономия была у пьяного профессора Снейпа, когда Корпи притащил в Хогвартс самого Поттера, предварительно трансфигурировав его пижаму в весьма характерный балахон, точно такой же в каком щеголял и сам. Нет, честное слово, ради этого стоило быть разбуженным шебутным домовиком в маскарадном костюме Смерти!
Разящий перегаром, Северус отшатнулся от материализовавшихся рядом с ним двух балахонистых разновеликих типов, но ощутив исходящую от них морозь, передернулся.
- Такое впечатление, что в ваши ряды только карлик-иков принимают. - Выдавил из себя зельевар, когда пришел в себя от шока.
- Вот такой вот наглый стажер пошел, Эйп. Представляешь? - Печально вздохнул Корпи, указывая пальцем на пошатывающегося Снейпа. Гарри, в ответ, только невнятно хрюкнул и явно осуждающе покачал головой. Но тут, Корпи подобрался и, почти ровным шагом дойдя до двери в туалет Плаксы Миртл, распахнул ее настежь. - Не будем терять времени. Вон за тем умывальником, вход в подземелье. Только он под паролем. Ну, ты же у нас полиглот, так что давай. Парселтанг тебе в помощь.
Гарри вполне успешно справился с задачей, и не раз. А когда обернулся, чтобы сообщить об открытии очередного прохода, запертого огромной, почти сейфовой дверью, увидел, как сомлевший от количества выпитого, Снейп сползает по стеночке, сопровождая свое движение тихим таким храпом. С присвистом.
Юный волшебник еле подавил рвущийся наружу смех, но тут Корпи схватил его за руку и сиганул в открывшийся проход, не забыв прихватить и сладко посапывающего зельевара.
- Значит так, друг мой, - проговорил домовик, едва исполинские ворота с тихим грохотом закрылись за их спинами. - Вон там, за статуей обитает василиск. Наша задача, проста и внятна. Приглашаем змею сюда и вежливо… Гарри, повторяю, вежливо просим укусить вот эту тетрадку.
- В-василиск? Хозяин той шкуры, мимо которой мы прошли? - Резко побледнев, проговорил Поттер.
- Именно. - Корпи кивнул и, заметив состояние подопечного, покачал головой. - Падаван, страх на Темную сторону ведет. В конце концов, чем василиск отличается от обычной змеи? Вспомни того удава, что уже во второй раз не может добраться до Бразилии.
- Чем отличается? Ну не знаю… - Деланно пожал плечами Гарри. - Может размером? Или окаменяющим взглядом… или смертельным ядом?
- Гарри, если следовать этой логике, то мы с тобой еще страшнее. - Развел руками домовик.
- Это чем же? - Изумился юный волшебник.
- Ха. А ты знаешь хоть одного мага, который бы смог затащить Северуса Снейпа в логово василиска?
- Но он же пьян!
- Э-э, стоп-стоп-стоп, а это уже лично моя заслуга… Правда, скажу тебе по секрету, выпивоха из него… - Корпи цыкнул зубом и махнул рукой, отчего его резко повело в сторону. - Так себе, да… Ну что, зовешь змеюку?
- Хм. А ты уверен, что она меня не съест? - Вздохнул Гарри.
- Змееуста? Одного из тех людей, что змеи почитают, почти как домовики волшебников? - Корпи фыркнул. - Падаван, если кому-то здесь, при встрече с василиском, и грозит какая-то опасность, то точно не тебе. А уж о нас с Севом, я позабочусь, не волнуйся.
- Ты уверен? - Хмуро поинтересовался Поттер.
- На все сто процентов. - Кивнул домовик.
Сейчас, конечно, Гарри прекрасно понимал, что Корпи наверняка воздействовал на него своей эмпатией, чтобы сподвигнуть своего подопечного на разговор с василиском, но ничуть не обиделся… Ну ладно-ладно, почти не обиделся, но быстро отошел. В конце концов, опасности действительно не было. Вот, если бы рядом с василиском оказался его хозяин, тогда да… У Гарри вполне могли возникнуть проблемы во взаимопонимании с тысячелетней змеей. Но Слизерин давно почил, и Поттеру удалось без проблем уговорить василиска слегка прикусить протянутую ему черную тетрадь, очень похожую на тот дневник, в котором, как Гарри недавно заметил, постоянно что-то строчила Джинни Уизли.
- И все-таки, ты мог меня предупредить заранее о своей идее. - Хмуро заметил Поттер, когда хвост старого василиска исчез во рту статуи. - А не вытаскивать вот так из постели, да еще с маскарадом!
- Гарри, я мог бы и сам уничтожить эту пакость, если уж на то пошло. И для этого, мне вовсе ненужно было бы лезть в гости к василиску. - Пожал плечами домовик, устало привалившись к стене, у которой он охранял покой сладко похрапывающего Снейпа и ждал, пока его подопечный вдоволь пообщается со змеей. - Один мощный ментальный удар, и содержимое этого дневника было бы уничтожено в один момент, но… чему бы ты в этом случае научился?
- Хм?
- Подумай, урок какой извлечь можешь ты из приключения этого? - Опять переключился на стиль Йоды, домовик, но в этот момент Снейп особо сочно всхрапнул, и Корпи покачал головой. - Ну, кроме понимания, какой вред наносит пьянство, конечно.
- Подумаю. Обещаю. Но если, что… ты же меня поправишь, не так ли? - Подавив невольную улыбку, кивнул Гарри и прищурился. - А теперь, Корпи расскажи, зачем тебе вообще понадобилось уничтожать эту тетрадку?
- Квирелла помнишь? - Небрежно поинтересовался домовик, облокотившись на голову Северуса.
- Ты хочешь сказать, что в этом дневнике скрывался Во-о? - Глаза Поттера расширились настолько, что кажется, стали больше его собственных очков… Конечно, это уже не были те идиотские "велосипеды", но все же, линзы в новых очках Поттера были не так уж и малы… В общем, зрелище то еще.
Полюбовавшись на вытянувшуюся физиономию подопечного, домовик кивнул.
- Ты все правильно понял. Представь, во что бы превратилась рыжая номер семь, увлекшись перепиской с обитателем этой тетради… - Подкинув в ладони изувеченный дневник, сверкнувший потемневшей надписью "Т.М. Риддл" на покореженной обложке, выдал домовик.
- Что-о-о?! Так это все же та самая тетрадь, в которой она…
- Переписывалась с духом Волдиморды, да. - Услышав этот ответ, Гарри замолчал на добрых десять минут, но, в конце концов, пришел в себя и даже нашел силы для возмущения.
- И все-таки, я не понимаю, зачем ты столько всего накрутил с этим дневником. Например, почему не попросил меня забрать его у Джинни…
- А ты бы удержался от того, чтобы заглянуть в эту тетрадь? Только честно. - Вздохнул домовик и Гарри вынужден был признаться самому себе, что Корпи прав. Даже зная, кому принадлежал этот дневник, он все равно сунул бы свой нос под обложку… Точнее, не "даже", а "тем более"!
- Но почему именно Снейп?! - Покончив с самокопанием, возопил Поттер.
- А чтоб веселее было. - Ухмыльнулся домовик и, заметив, как недоволен его подопечный, ткнул его кулаком в бок. - Да не переживай. Я подарю тебе воспоминание о нашей с ним встрече, на Рождество. Получишь море удовольствия, обещаю.
- Корпи, тебе когда-нибудь говорили, что ты мерзавец? - Смирившись с сумасшествием домовика, проговорил Гарри.
- Разве что Кромах, но он так только думает. - Ухмыльнулся Корпи и, подхватив телекинезом Снейпа, кивнул подопечному на дверь. - Открывай давай, пора завершать нашу эскападу.
Сгрузив Снейпа в его апартаментах, Корпи доставил Гарри обратно на Гримо, к Сириусу и отправился отсыпаться… предварительно, наведавшись в одну небольшую комнату. Как бы он не хорохорился, но алкоголь-таки оказывал действие и на йодических ситхов карлсоновской направленности и сейчас, Корпи чувствовал настоятельную потребность отрубиться… либо догнаться. Но с последним порывом домовик справился, просто представив, как он будет выглядеть с похмелья. Воображение у него было неплохое, так что, содрогнувшись и прошептав: свят-свят-свят, Корпи с удобством устроился на огромной кровати, в снятой им под личиной Бодрагери, лондонской квартире и отправился на свидание с Морфеем.

* * *

Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор был дикой ярости. Нет, на лице величайшего светлого волшебника это никак не отражалось, все-таки он был мастером Окклюменции и Леггилименции, хотя об этом знало куда меньше народу, чем было осведомлено о его мастерстве в трансфигурации и алхимии, но под привычно-сладкой улыбкой и мерцающим светом глаз, бушевал целый вулкан гнева. А все из-за того, что его надежды на очередное столкновение лбами участников пророчества, были разрушены. Нет дневника, нет и победы над злом! Нет победы, нет героя. Нет героя… и у кого за плечом встать старому гению, не желающему править Англией из кресла министра? А ведь из Гарри получился бы просто замечательный министр. Ответственный, добрый, послуш… э-э, в смысле, куда лучше, чем этот идиот Фадж!
Jeka_RДата: Четверг, 31.07.2014, 16:36 | Сообщение # 167
Патриарх эльфов тьмы
спасибо за выкладку =)

AvidemДата: Воскресенье, 03.08.2014, 22:12 | Сообщение # 168
Подросток
А на СИ появилась добавка… Правда, маленькая. biggrin
KokaДата: Воскресенье, 03.08.2014, 22:47 | Сообщение # 169
Демон теней
Глава 21. Главная задача хорошего руководителя.

Счастье, это когда тебя никто не трогает… а у постели стоит полная банка огуречного рассола. По крайней мере, этим гадким солнечным утром, я считал именно так. И честное слово, у меня были все основания для такого мнения. Все-таки, я несколько переоценил свои силы, когда ударно нагружался алкоголем со Снейпом. Габариты не рассчитал, не иначе.
А ведь мне еще на Гриммо надо появиться, посмотреть, как там Гарри с Сириусом общий язык находят… Да и объясниться с подопечным по поводу маски Переплута Кощеевича, не помешало бы, пока он не понапридумывал себе черт знает чего. А потом, надо и в Поттерхилл наведаться… посмотреть там, что и как, а то Грейнджер в гости пригласил, а в том, что сам дом на месте, даже не убедился. А еще, там можно учебный класс устроить… подальше от бородато-колокольчатого деда. Но для этого, поместье нужно сначала отыскать. Дергаться самому? Вот уж, нет уж…
Ладно. План дальнейших действий на ближайшее время, определен. Осталось лишь привести его в исполнение. Но сначала… сначала надо привести в порядок самого себя. Нечего на ребенка перегаром дышать. Дурной пример, это такая штука, да…
Сириус Блэк пребывал в некоторой растерянности. Сначала, этот новый и откровенно пугающий родственник, вытащивший его из Азкабана, потом откровения из истории семьи, заставившие заткнуться портрет неугомонной матушки, а теперь… крестник, почти ребенок, с которым надо налаживать отношения… Голова наследника семьи Блэк шла кругом. После десятка лет в тюрьме, где каждый день похож на предыдущий, а развлечения обеспечивают разве что крики сумасшедшей сестрички, да визиты дементоров, водоворот событий, кажется, готов был подхватить и растерзать Сириуса на тысячу маленьких гриммов.
Блэк вздохнул и, тряхнув шевелюрой, двинулся к выходу из спальни, надеясь, что во время поисков крестника, он не нарвется на Кричера. Старый, выживший из ума домовик, своим бормотанием сводил Блэка с ума. А уж его идиотская привычка комментировать каждый шаг хозяина с точки зрения Кодекса Рода, и вовсе заставляла Блэка трястись от негодования. Но поделать он ничего не мог. Домовик, несмотря на свой внешний вид абсолютной развалины, весьма шустро уклонялся от запускаемых в него заклятий… Блэковская школа, что тут скажешь. Был бы он медлительнее, глядишь, и шансов дожить до нынешних лет, у Кричера не было бы… ни одного.
Аккуратно ступая по скрипучим половицам, Блэк услышал доносящиеся из гостиной тихие голоса, и уже было удивился тому, что Гарри так быстро столковался с Кричером, когда за его спиной раздался тихий хлопок и знакомый, скрипучий не меньше, чем пресловутые половицы, голос начал выговаривать ему о том, как надлежит выглядеть порядочному наследнику древнего рода… И чем Кричеру не нравятся расклешеные джинсы и рубаха-апаш из старых запасов самого Блэка? Сириус недовольно покосился на домовика и вздохнул. Стоп! Но, если Кричер здесь, то с кем разговаривает крестник?!
Не обращая никакого внимания, на бормочущего домовика, Блэк ворвался в гостиную… и застыл на пороге. За столом, заставленным чайными приборами вольготно расположился его самый странный родственник, а напротив него, удобно устроившись на высоком стуле и весело качая ногами, попивал чай крестник и внимательно слушал, что говорит ему собеседник.
- Палочки, палочки… Не пойму, что вы так цепляетесь за эти деревяшки? - Совершенно по-человечески пожал плечами спаситель Блэка, и Сириус тут же отметил, что сейчас от визитера вовсе не несет дементорами… Неужто, он может управлять этим холодом? А гость, тем временем, продолжил. - Вот, давай разберемся, что такое эти ваши любимые указки…
- Эй, не наговаривай! - Вскинулся крестник, и Сириус обомлел. Так разговаривать с э т и м?!
- Ну хорошо, хорошо. Тем более, что в чем-то ты прав. - Тут же сдал назад Кощеевич. - Итак. Что тебе известно об этих ук… волшебных инструментах?
- Одну секунду… - Гарри взъерошил, и без того пребывающую в полном раздрае, шевелюру, сосредоточился и медленно заговорил. - Значит так. Они состоят из двух компонентов - дерева и частички плоти какого-нибудь волшебного существа. Разные палочки хороши для разных разделов магии. Ну, там…
- Без "ну", пожалуйста, молодой человек. - Лязгнул Кощеевич и у Блэка по спине промаршировал легион мурашек. А крестничку, хоть бы хны!
- Прошу прощения. - Вздохнул он. - Так вот, они хороши для разных вещей. Какие-то больше подходят для трансфигурации, какие-то для чар. Да и еще, разные палочки по-разному откликаются на магию волшебников. Одна и та же палочка может замечательно работать, допустим, у меня, но даст огромное количество ошибок у Рона… - Тут Гарри на миг замолк, но почти тут же улыбнулся. - Хотя, как сказал бы один мой знакомый, ошибка у Рона не в палочке, а в ДНК. Привет, Сириус.
- Э-э… - Опешивший от такого поворота, Блэк смущенно хмыкнул и вышел из-за портьеры, которая, как ему казалось, вполне неплохо скрывала от болтающей в гостиной парочки.
- Добрый день, наследник. Извини, что без приглашения. - Развел руками Кощеевич. - Но уж больно интересно мне было взглянуть на твоего крестника, а в Хогвартсе, это сделать проблематично.
- Ты, как Дамблдор. - Вздохнул хозяин дома. - Тот тоже всё обо всём знает.
- Обижаешь, молодой Блэк. - Усмехнулся в ответ гость. - Я круче! Он думает, что знает всё и обо всём, а я знаю!
- Не понял. - Мотнул головой Сириус.
- Ну… - Начал было Кощеевич, но тут Гарри выразительно приподнял левую бровь и маг поперхнулся. - Уел, мистер Поттер. Так вот, Дамблдор думает, что знает всё, а я знаю, что он так думает, и одно это делает меня мудрее.
- Философия по утрам… это слишком тяжелая пища, для моего мозга. - Констатировал Блэк, под смешок крестника. - Кстати, о пище… Вы мне чего-нибудь пожевать оставили?
- Кричер много приготовил. - Кивнул Гарри на стол и Сириус тут же устремился к свободному стулу. Набив рот тостом с джемом, Блэк хотел было что-то сказать, но выразительные взгляды крестника и гостя, заставили его сначала проглотить прожеванное.
- А что вы там говорили насчет волшебных палочек и их необязательности? - С любопытством поинтересовался Сириус. Отсидка в Азкабане ясно дала ему понять, что большинство магов без палочек становятся ничуть не могущественнее магглов, так что… интерес был понятен.
- К… Переплут Кощеевич утверждает, что настоящему волшебнику, палочка как таковая, вовсе не нужна. - Хмыкнул Гарри.
- Не передергивайте, молодой человек. - Погрозил Поттеру пальцем, гость. - Я говорил, что волшебник должен уметь обходиться без этой указки. Иначе, он не маг, а приложение к волшебной палочке… временами, даже мыслящее, но со скипом, со скрипом.
- А по-подробнее? На чем основывается ваша уверенность, Переплут Кощеевич? - Отвлекшись от рулета, спросил Блэк.
- Хм. Хорошо. Попробую объяснить. Скажите, когда вы колдуете этой указкой, какие силы используете?
- Собственные, конечно. - Пожал плечами Сириус, за что заработал такой сожалеющий взгляд от гостя, что невольно покраснел.
- Ерунда. Вы используете магию разлитую вокруг вас, в мире. Деревянная часть палочки связывает вас с тяжелой магией флоры, земли и огня, а животная часть с более подвижной, легкой, так сказать, магией фауны, воды и воздуха. Пропуская ее через себя, собирая все той же указкой, вы отдаете эту силу, но уже сформированную ритуалом, воздействующим на окружающую реальность. Конечно, в этом случае расходуется и толика ваших сил, ровно столько, сколько нужно для запуска того самого ритуала. Собственно, для экономии сил и были созданы артефакты ритуалистов. Для некоторых воздействий не хватит и сил какого-нибудь Мерлина, а с палочкой, пожалуйста. Она сама соберет необходимое количество силы, разлитой вокруг, почт не затрагивая личные резервы волшебника. Чистая ритуалистика.
- К-какая ритуалистика? - Вытаращились Блэк с Поттером.
- Рисунок-жест и заклятье, конечно. - Пожал плечами Кощеевич. - А все вместе, по-вашему, это что?
- Ух ты ж еж… - Сириус выдал матерную тираду, отчего гость весело улыбнулся.
- Ну хорошо, а что тогда не является ритуалистикой? Насколько мне известно, вся наша магия построена на жестах палочкой и вербальных формулах. - Вспомнив, что Долохов этими фразами наверняка не в любви к дементорам признавался, Сириус покосился на Гарри, и поспешил задать свой вопрос, пока крестник не заинтересовался неизвестными словечками. А то, с гостя, кажется, вполне станется перевести эту тираду на английский.
- И этот вопрос мне задает анимаг? - Хохотнул Кощеевич. - Про аппарацию напомнить? Так ведь это, пусть не семечки, но не такие уж сложные умения. Ну, так что, будем учиться настоящей магии?
Jeka_RДата: Понедельник, 04.08.2014, 00:18 | Сообщение # 170
Патриарх эльфов тьмы
Спасибо за выкладку)

KokaДата: Вторник, 12.08.2014, 02:48 | Сообщение # 171
Демон теней
Глава 22. Грызть гранит науки. Грызть всегда, грызть везде, без выходных и отпусков.

Блэк вздохнул, внимательно рассматривая открывшийся вид. Здесь он не был с самого своего выпуска. Дом, в котором его с радостью приняли, когда он бежал от своей родни. Поттерхилл. Имение действительно было построено на холме, большая часть которого представляла собой огромный парк. Правда, сейчас он явно пребывал в запустении, да и сам дом выглядел нежилым. Огромные окна первого этажа выглядели черными немыми провалами. Пустота и тишина. А ведь Сириус помнил, каким шумным и веселым было это место. Здесь всегда были гости. Подруги Дореи Поттер заглядывали сюда, чтобы скоротать вечер за приятной беседой и игрой в бридж. Знаменитый "змеиный клуб", попасться на зуб которому, опасались даже министры и лорды. А друзья Карлуса Поттера всегда знали, что у хозяина дома найдется для них бокал старого вина и пара интересных историй… Да и Джеймс вечно таскал приятелей в Поттерхилл, подчас даже не утруждаясь предупредить родителей о предстоящем "набеге".
Поймав себя на мысли, почти один в один повторяющей его воспоминания о Блэк-хаусе, Сириус невольно фыркнул. Вот уж совпадения…
- Это и есть дом Поттеров? - Голос крестника вывел Блэка из раздумий.
- Да, Гарри. Именно здесь и жили поколения твоих предков. - Кивнул Сириус.
- А почему, тогда, мама с папой жили в Годриковой лощине, а не здесь?
- Хм… Видишь ли… - Сириус на мгновение замялся, но встретив вопросительный взгляд зеленых глаз, вздохнул. - Они там прятались. Мало кто хочет, чтобы его дом стал ареной для битвы, да и на маленький коттедж наложить защитные заклятья куда проще, чем на такое огромное имение. Тем более, что новые заклятья пришлось бы… э-э-э состыковавать со старой защитой, а это не всегда получается.
- Прятались? От Волдеморта, да? - Тряхнул лохмами Гарри. - Значит, они знали, что он на них охотился? То есть… это же не было случайностью, да?
- Да. Не было. - Кивнул Сириус и, скривившись, добавил. - Извини, Гарри большего я рассказать не могу. Клятва.
- Ну да, ты же был лучшим папиным другом, он наверняка рассказал тебе о причинах такого… интереса со стороны Волдеморта. - Понимающе кивнул Гарри. И Сириус скривился еще больше.
- Эм… Я клялся не ему. Дамблдору. Еще тогда… - Теперь скривился не только Блэк, но и его крестник.
- Знаешь, мне иногда кажется, что директор с ногами влез в мою жизнь… - Вздохнул Гарри.
- Правильное ощущение, молодой человек. Очень правильное. - Молчавший все это время, Переплут Кощеевич шагнул вперед. - Кстати, в отличие от твоего крестного, я не связан никакими клятвами и вполне могу рассказать, что именно заставило твоих родителей скрываться в Годриковой лощине. Но, сначала, я предлагаю все-таки осмотреть поместье. Думаю, здесь найдется хотя бы одно помещение, подходящее для наших занятий.
- О… - Гарри задумчиво посмотрел на стоящего рядом Корпи, укрытого мощнейшей иллюзией и вдруг улыбнулся. - Тогда, что мы стоим? Идемте…
- Только после вас, Гарольд. - Качнул головой его собеседник. - Подозреваю, что чужим людям будет трудно войти в поместье, без разрешения хозяина.
- Точно. - Кивнул Сириус. - Как пройдешь ворота, обернись к нам. Укажешь палочкой на меня и Переплута Кощеевича и просто скажешь: "Гости дома". И защита нас пропустит.
- Попробуем. - Гарри легко сорвался с места, и уже через несколько секунд, подбежав к высоким ажурным воротам, толкнул одну из створок. Ворота полыхнули неяркой голубоватой вспышкой и охотно распахнулись, пропуская внутрь хозяина дома.
- Гости дома. - Наставив на Блэка и Корпи свою волшебную палочку, звонко произнес Гарри и стоящих перед воротами визитеров на миг объяло такое же голубое свечение, как и ворота секунду назад.
Но не успели гости войти на территорию поместья, как рядом с Гарри, с легким хлопком материализовалась пара домовиков в чистых ухоженных наволочках. На первом домовике она была ярко-алого цвета, расшитая золотом, а на втором, темно-зеленая расшитая серебром.
- Динки рад приветствовать хозяина сэра! - Пропищал домовик в гриффиндорских цветах.
- Тинки рада приветствовать хозяина сэра! - Тут же выдала домовушка в слизеринском наряде.
- Ой. - Гарри перевел взгляд с домовика на домовушку и удивленно хлопнул ресницами, под веселый смешок Сириуса.
- Гарри, не забывай, я единственный Блэк, который учился на Гриффиндоре. А вот твоя бабушка, как и положено темной волшебнице, закончила Слизерин. Да и различать их так, куда удобнее, не находишь?
- Ага. Понятно. - Гарри потер переносицу и вздохнул. - Здравствуйте. Покажите нам имение, пожалуйста.
- С удовольствием, хозяин Гарри, сэр! - В унисон выдали домовики и, отвесив поклон, двинулись вверх по дорожке, в сторону дома, то и дело оглядываясь. Наверное, чтобы убедиться, что "хозяин сэр" не исчез в неведомом направлении.
- Хм. А откуда они знают, как меня зовут? - Проговорил в пустоту Поттер.
- Домовики всегда знают, как зовут их хозяина. Это часть их магии. - Пожал плечами Сириус и удивленно покосился на коротко рассмеявшегося Переплута.
- Это не их магия. Это магия родового алтаря… Вы его, еще родовым камнем называете. - Пояснил он свой смех. - Иными словами, обычная кровная магия. Вполне себе человеческая.
Дом Поттеров оказался не так, чтобы уж очень велик, но был достаточно просторен, чтобы в нем с удобством могли разместиться человек двадцать. А может и больше. Пересчитать все имеющиеся на втором и третьем этажах дома, спальные комнаты и апартаменты, Гарри не удосужился. Ему вполне хватило уверения домовиков, что все комнаты готовы к заселению, и везде царит полный порядок. Да и не до того было юному волшебнику, если честно. Слова Корпи о том, что ему известны причины охоты Темного лорда за родителями Гарри, заметно взволновали юного волшебника, и теперь он хвостиком ходил за накрытым иллюзией другом, занятым поиском подходящего зала для занятий. Сириус от них не отставал, и был очень удивлен, когда "древний маг" забраковал боевой зал, разместившийся в подвале дома. Так же ему не подошли и заклинательные покои по соседству с залом, где находился родовой камень Поттеров, да и тот, почему-то, не глянулся придирчивому гостю.
- Для ритуалов, да, замечательные помещения. Но нам нужно, нечто совершенно иное. - Коротко пояснил он свой отказ. И вздохнул. - Похоже, придется устраиваться в парадном зале…
- Хм… вы уверены? - Нахмурился Сириус. Парадный зал, как-то не вязался у него с идеальным местом для занятия магией.
- Ничего лучшего, здесь я не нашел. - Пожал плечами "древний маг". - Идем?
- Конечно. - Тут же воскликнули Сириус и Гарри.
Оказавшись в огромном зале, где, как помнил Сириус, Поттеры устраивали традиционные балы и приемы, Переплут окинул взглядом гулкое пустое помещение, заливаемое потоками света через высоченные окна, топнул ногой по наборному, узорчатому паркету и довольно кивнул.
- Итак. Начнем, пожалуй. - Одним взмахом руки материализовав три кресла в центре зала, маг указал на них Поттеру и Блэку. - Присаживайтесь.
Удобно устроившись на мягких подушках, Сириус и Гарри с ожиданием уставились на сидящего напротив них Переплута. А тот, сплетя пальцы рук в замок, почему-то молчал…
- Кхм. - Первым не выдержал Сириус.
- Да-да. Я просто думаю, с чего начать… - Вздохнул Переплут. - Если с Блэком все понятно, то Гарри… Скажи, ты чувствуешь свою магию?
- Эм… не знаю. - Покачал головой Поттер.
- Вот-вот. И я о том же. А между тем, для обучения очень важно, чтобы маг ощущал свою силу. Сириусу проще. Анимагия позволила найти ему свою магию. Так что, здесь у нас одной проблемой меньше. А вот ты… ты еще ни разу не пробовал колдовать без па… Впрочем, помнишь, ты говорил о молнии? Можешь сейчас ее сотворить?
Заметив удивленный взгляд Сириуса, Гарри гордо кивнул и в следующую секунду, в стену впилась ветвистая молния.
- Замечательно. А теперь, попробуй еще раз, только сначала прислушайся к себе. Попытайся понять, что ты чувствуешь, когда формируешь разряд… А пока ты тренируешься, мы займемся твоим крестным.
Лицо Сириуса, приготовившегося к открытию тайн Вселенной, обескуражено вытянулось, когда на появившемся перед ним столике, он обнаружил небольшой огрызок свечи и плошку с водой.
То есть, Гарри будет швыряться молниями, а он пытаться поджечь свечу взглядом? Это же, нечестно!
МедведьДата: Вторник, 12.08.2014, 17:02 | Сообщение # 172
Ночной стрелок
класс! только еще перышко нужно было к плошке с водой и свечке! тогда полное поле для контроля! :)))
KokaДата: Суббота, 16.08.2014, 18:28 | Сообщение # 173
Демон теней
Глава 23. Учить можно по-разному…

В очередной раз запустив молнию в уже изрядно обугленную стену, Гарри, уже уставший от этого однообразного действа, вздохнул и, подняв руку для следующего удара, вдруг ощутил… что-то. Словно, теплая волна кругами разошлась по телу, от солнечного плетения до кончиков пальцев и макушки. Вновь сверкнула бело-синяя вспышка ветвистого разряда, и юный волшебник обессилено осел на вощеный паркет.
- Вот так. Получилось? - Корпи под маской Кощеича, отвлекся от чтения нудной усыпляющей лекции, медитирующему над свечой Блэку, и повернулся к своему подопечному.
- Н-не знаю. - Вяло пожав плечами, произнес Гарри. - Мне показалось, что я почувствовал тепло…
Выслушав несвязное объяснение подопечного, Корпи ухмыльнулся
- Правильно-правильно. Так и должно быть. - Кощеич окинул взглядом уставшего Поттера. - Вымотался, да? Ну, ничего. Отдохнешь часок, и двинемся дальше. Позови домовиков, пусть отнесут тебя на диван.
- Э-э? - Гарри поднял на Корпи непонимающий взгляд, но тут же нарисовавшиеся рядом с ним "вполощения факультетов" ухватили юного волшебника за руки и, с легким хлопком, исчезли из зала.
От этого звука, нависавший над свечой, Сириус вхрапнул, вздрогнул и… проснулся.
- Та-ак. Спим, значит? - Тут же прищурился Кощеич, и от него явственно пахнуло до боли знакомым холодом.
- Э-э, Переплут Кощеич, я же это… медитировал. - Попытался сделать честные глаза Блэк, и тут же схлопотал весьма болезненный удар током, вроде того, каким вымотал себя Гарри.
- Так, наследник. Судя по всему, учиться по-хорошему, ты не желаешь… - Протянул Кощеич самым медоточивым тоном. И внезапно зашипел. - Значит, будешь учиться по-нашему.
- Это как? - Осторожно спросил Блэк.
- Вот так. - Щелчок пальцев, и кресло, на котором сидел Сириус, исчезает, а бывший узник приземляется на пол. А в следующую секунду, нависший над ним Кощеич, вдруг орет во всю мощь своей глотки. - Упор лежа принять!
- Ек? - Изумленный взгляд Сириуса останавливается на оскалившейся в совершенно дикой гримасе физиономии Кощееча. - К-как?
- Каком кверху! Пятьдесят отжиманий, боец! - Неведомая сила подбрасывает Блэка над полом и, перевернув, основательно прикладывает мордой о паркет. - Я жду!
Ошалевший от такого поворота, Сириус, наконец, понимает, чего от него хочет Кощеич, и принимается отжиматься, под вновь ставший монотонным, голосом Кощеича, расхаживающего вокруг.
- Сила вокруг, и сила есть в тебе. Найди свой источник, почувствуй его… - Бормотание, наверное, усыпило бы Сириуса… но спать во время отжиманий, отпрыск Блэков не умел, а потому, постепенно погружался в то состояние, которого и добивался от него Кощеич. Под монотонные движения и не менее ровную, безэмоциональную речь, Сириус впал в транс. И не заметил, как в какой-то момент, в нескольких сантиметрах от его лица, оказался уже до боли знакомый огрызок свечи.
- Зажги. - Короткое слово.
Свеча вспыхнула, словно маленький факел… и Блэк выпал из транса.
- Это… я? - Удивленно протянул Сириус, рассматривая лужицу расплавленного воска перед собой.
- Ну, не я же. - Ухмыльнулся Кощеич. - Почувствовал?
- Да. Это похоже на аппарацию… или анимагическое превращениие. - Медленно протянул Блэк, со стоном поднимаясь на ноги. - Словно зачерпываешь свою магию из источника, но не обволакиваешь ею тело, а направляешь на свечу и… приказываешь ей гореть.
- Молодец. А теперь, закрепим эффект. - Кощеич окинул взглядом неуверенно стоящего на ногах Блэка, и хмыкнул. - Посмотрим, не зря ли ты отжимался.
- Что?
В ответ, Кощеич просто указал Блэку на плошку с водой.
- И что я должен с ней сделать? Выпить?
- Гриффиндо-ор. - Протянул Кощеич, и вздохнул. - Это диагноз…
- Эй, Гарри, между прочим, тоже гриффиндорец. - Нахмурившись, хмыкнул Сириус. Он уже успел заметить, что его странный предок, весьма тепло относится к его крестнику.
- Ага, и это не Дамблдору пришлось устраивать целое представление с участием Хагрида, Малфоев и Уизли, чтобы юный Поттер, не дай бог, не угодил на Слизерин. - Фыркнул в ответ Кощеич… и, заметив ступор Блэка, снова вздохнул.
- Вот ведь гриффин… тьфу ты. Кур-рсант! Упор лежа принять!
- А? Не-не-не… я так… задумался. - Тут же очнулся Сириус и, глянув на плошку с водой, повторил свой вопрос. - Так, что я с ней должен сделать?… - Но заметив, разъяренный взгляд желтых глаз, тут же уточнил. - Нет-нет, я понял, что магией, но… что конкретно?!
- Что хочешь. - Покачав головой, ответил Кощеич.
- Ага. Понял. - Сириус уселся на вновь появившееся кресло и задумался.
Спустя, пять минут, когда Корпи уже хотел было растормошить, вновь тормозящего Блэка, тот, вдруг, с диким криком, подпрыгнул на месте.
- О! Придумал! - Выдав это подтверждение собственной "гениальности", Сириус уставился на плошку. Та сначала задрожала, вода в ней пошла рябью, и вдруг поднялась вверх эдаким водяным смерчем, который тут же принялся гулять по всему столику, меняя форму, и время от времени подлетая над ним. Потом, смерч превратился в шар воды. Поднявшись над столиком, шаром описал небольшой круг и, оказавшись над плошкой, рухнул вниз, изрядно расплекавшись от удара о дно посуды.
- Ну надо же… Действительно, придумал. - Хмыкнул Кощеич и, глянув на часы, покачал головой. - Так, пора нам будить Гарри. Я бы хотел, чтобы сегодня, мы закончили со вступительной частью.
- Вступительной? - Радость Блэка, до которого только дошло, что ему удалось прикоснуться к искусству, по общему мнению, недостижимому для обычных магов, немного померкла.
- А ты как думал? - Улыбнулся Кощеич. - Это же азы. Согласись, то что ты сейчас сотворил, куда проще, чем та же аппарация, или анимагия?
- Ну да… - Вздохнув, кивнул Блэк. Как-то, в его голове пока не укладывалось, что эти два магических действа, тоже являются беспалочковыми.
- Ладно. Тинки, Динки! - Домовики тут же откликнулись на зов гостя хозяина дома и появились в зале, сверкая золотым и серебряным шитьем на накидках. - Будьте добры, разбудите хозяина. Нам нужно закончить занятие.
- А хозяин не спит. Он в библиотеке. - Переглянувшись, в унисон заявили домовики.
- Тогда, сообщите, что мы его ждем в зале.
- Сделаем, гость хозяина, сэр. - Домовики подмели пол ушами и, недовольно покосившись на обожженные пятна на полу и стене, исчезли с привычным хлопком, чтобы, буквально через минуту, появиться здесь же, но уже сопровождая Поттера, бережно прижимающего к груди, огромный бордовый фолиант.
- О! - Глаза Блэка радостно сверкнули. - Ты нашел его в здешней библиотеке, да?
- Ага. - Гарри довольно кивнул и, заметив интерес Корпи, протянул ему найденный фолиант. - Это книга, по которой папа с Сириусом учились анимагии. Тут их заметки, на полях…
- Вот как? - Листая старую инкунабулу, безжалостно исчерканную безголовыми студентами, Корпи на миг задумался, и вдруг довольно хмыкнул. - Что ж. Поступим следующим образом. Если ты, сейчас, научишься одному фокусу, то следующим заданием для тебя, станет покорение этой "вершины". Идет?
- Эм… А что за фокус? - Напрягся Гарри.
- Трансгрессия, мистер Поттер. Это будет великолепный опыт.
- Но… это же опасно! - Воскликнул Сириус. - Ей учат только на седьмом курсе!
- А остальной беспалочковой магии, только на склоне лет Альбуса Дамблдора. - Фыркнул в ответ Кощеич. - Сириус, подумай сам! Аппарации учат так поздно, вовсе не из гипотетической опасности, а лишь потому, что к этому времени, изучаемые в школе ритуалы становятся более сложными, энергоемкими и, как следствие, требуют з а м е т н ы х личных сил мага для их активации. Что, в свою очередь, приводит к тому, что юные волшебники начинают лучше чувствовать свою силу и, соответственно, им куда проще ею манипулировать. Доступно?
- Хм. Почти. - Почесав макушку, признался Блэк, переглянувшись с Гарри. На что, Корпи только закатил глаза. Но тут же встряхнулся и растянул губы в уже знакомом обоим магам оскале.
- Ла-адно. Тогда, так. - Вздохнул он, и вдруг, рявкнул. - Упор лежа принять! Оба!

mech13Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 16:46 | Сообщение # 174
Ночной стрелок
катаюсь по полу
biggrin

zavulonqДата: Воскресенье, 17.08.2014, 16:51 | Сообщение # 175
Посвященный
упор лежа это эффективно… biggrin
ОкчулукДата: Воскресенье, 17.08.2014, 16:56 | Сообщение # 176
Verba volant, scripta manent
Чудный фик

smertДата: Воскресенье, 17.08.2014, 22:16 | Сообщение # 177
Демон теней
спасибо за проду biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
smertДата: Воскресенье, 17.08.2014, 22:16 | Сообщение # 178
Демон теней
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
СплюшкаДата: Воскресенье, 17.08.2014, 23:59 | Сообщение # 179
Химера
Цитата Koka ()
Упор лежа принять!

Прекрасное заклинание. Жизненное. Душевное.

БарсикДата: Понедельник, 18.08.2014, 00:26 | Сообщение # 180
Химера
Цитата Сплюшка ()
Прекрасное заклинание. Жизненное. Душевное.

Это не заклинание , это целое напровление в "магии" smile
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Переплутова шалость (ГП, Д, попаданец, юмор)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »