Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Чужая жизнь - месть отвергнутого (+посл. 41 глава) (джен, дарк)
Чужая жизнь - месть отвергнутого (+посл. 41 глава)
smertДата: Четверг, 29.01.2015, 18:01 | Сообщение # 601
Демон теней
спасибо за проду!! biggrin :D

JuliДата: Воскресенье, 01.02.2015, 02:19 | Сообщение # 602
Подросток
Прекрасный фанфик!!! Я в восторге.
Интерпретация Повелителя Смерти в вашем исполнении восхитительна.
Знаете, когда читала еще самое начало и Гарри рассуждал о вине волшебников в слепом доверии и соответственно ошибищам, что они совершали с указки Дамблдора, закралось подозрение что он возьмет и простит их разом. Чего мне совершенно не хотелось…
Ситуация с Гермионой ужасна… Хотя блуждая по миру Поттерианы как-то наткнулось на фразу Гарри, которую не вспомню дословно, но суть заключалась в том, что ни один волшебник в мире Обливейта и Оборотки не сможет наверняка заявить о своей девственности… Печально, но даже придуманные герои расплачиваются за свои ошибки(имею ввиду "дружбу" Уизлей с Гарри и Герми)
Спасибо, за отлично проведенное время с вашей историей=)

kraaДата: Воскресенье, 01.02.2015, 17:07 | Сообщение # 603
Матриарх эльфов тьмы
Juli, всегда рада прочитать хороший коммент о себе, о своем творчеству и о классной бете, наконец.
Прощение я никому просто так не даю, не беспокойтесь. Кому надо достанется в каждой из моих историй, а они в достаточном количестве накопились. Приглашаю почитать.
Данный фик уже подходит к концу, надеюсь он вам тоже понравится. Хехе!!! Я не отказываюсь пощекотать нервы читателей.
Сегодня моя бета turpota предложил мне, закончив "Чужого", начать с "Хищником"!!! Юхуу…
Но, сначала, поработаю над кроссовером с Плоским миром, я неимоверно тащусь им.

smertДата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:28 | Сообщение # 604
Демон теней
Цитата kraa ()
Сегодня моя бета turpota предложил мне, закончив "Чужого", начать с "Хищником"!!!

можно потом объединить хищник против чужого............. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
kraaДата: Воскресенье, 01.02.2015, 21:35 | Сообщение # 605
Матриарх эльфов тьмы
smert, hands specool И я о том же подумала.

kovalДата: Понедельник, 02.02.2015, 00:56 | Сообщение # 606
Химера
kraa, какой хишник? можно ссылку!
ЭНЦДата: Понедельник, 02.02.2015, 02:23 | Сообщение # 607
Демон теней
Цитата kraa ()
начать с "Хищником"!!!

Большой нож и Миниган к главному герою прилагаются?

brutellloДата: Среда, 04.02.2015, 00:21 | Сообщение # 608
Химера
kraa, Из Ваших безусловно талантливых рук мы примем любой фик, так что ждёмс с нетерпением smile

vicontntДата: Пятница, 06.02.2015, 14:42 | Сообщение # 609
Подросток
Ждем не дождемся! И проды пожалуйста! angel1
kraaДата: Пятница, 06.02.2015, 22:34 | Сообщение # 610
Матриарх эльфов тьмы
brutelllo, спасибо! shy
vicontnt, я написала уже последнюю главу. А следующую отправила, во второй раз, на правку. Так что, я тоже жду вместе с вами. smile

smertДата: Пятница, 06.02.2015, 22:41 | Сообщение # 611
Демон теней
Цитата kraa ()
жду вместе с вами.

присоединяюсь biggrin
brutellloДата: Пятница, 06.02.2015, 23:41 | Сообщение # 612
Химера
kraa, Спасибо за оперативность, за такие хорошие новости и, соответственно, за заботу о читателях biggrin

kraaДата: Суббота, 07.02.2015, 19:27 | Сообщение # 613
Матриарх эльфов тьмы
Глава 37.

После очень неприятной, в эмоциональном плане, встречи со своими безответственными родителями, Гарри был сильно взбудоражен и бродил по коридорам замка, не видя ничего вокруг себя. Лестничные пролеты мелькали один за другим, нарисованные на портретах волшебники замирали на своих холстах, и только глазами следили за едва ли не бежавшим мимо них Повелителем Смерти. Школьный полтергейст Пивз, намереваясь пересечь коридор, увидев Гарри, пискнул и втянулся обратно в стену.
Невилл Лонгботтом следовал хвостом за пылающим от гнева одоклассником и, как он надеялся, другом, ничем не выдавая своего присутствия. Не просил его идти помедленнее, не делал каких-нибудь других замечаний, не задавал вопросы, хотя любопытство распирало полноватого третьекурсника изнутри. Своей чуткой натурой он ощущал, что не время лезть с распросами, а надо подождать с этим до подходящего, выбранного Гарри Поттером момента, когда он сам все расскажет. Невилл понятия не имел насколько своим присутствием — тихим и ненавязчивым, помогал другу собраться с мыслями и победить бурлящий внутри него гнев.
Незаметно для них обоих, они оказались перед закрытым, из-за ремонтных работ домовиков, входом в старую башню Гриффиндора. Осознав где они оказались, оба растерянно остановились перед глухой стеной и уперлись в нее взглядом. Вот что значит идти туда, не зная куда. Неожиданно, со стороны молодого Лонгботтома донеслось хихиканье и Гарри в недоумении повернулся к нему, подумав, что тот плачет. Да, из глаз Невилла действительно текли слезы, но от охватившего его истерического смеха. Он держался руками за живот и сгибался пополам от смеха.
- Невилл, ты чего? — спросил своего товарища Гарри Поттер.
- Хихих, - не унимался тот. — Гарри, ну, скажи, разве мы не придурки? Посмотри куда только нас занесло!
Темноволосый парень ошарашенно осматривал сплошную, без дверей, стену и медленно осознавал, что они не там, куда намеревались попасть. Но глухая стена навевала на него другие ассоциации, о которых Невилл даже не догадывался. Точно таким же он оставил вход в гриффиндорскую гостиную в конце прошлого … т.е., после своего и молодого Рудольфуса Лестрейнджа перемещения в прошлое. Гарри на несколько секунд задумался — а могут ли их замершие, после переноса во времени, тела все еще ждать того момента, когда их настоящие перевоплощения наверстают пропущенные годы и вселятся в них обратно.
Должен ли Гарри заботиться и об этих, оставшихся в потерянных реальностях, репликациях самих себя или можно считать их некими виртуальными, нереализованными вероятностями и забыть о них? Он, пока, не знал. И не у кого было спросить. Но, до седьмого курса оставалось еще целых четыре с лишним лет. Он надеялся, что все само как-нибудь рассосется или в настоящее время случится что-нибудь, что разрешит казус с иммагинерными героями.
- Невилл, давай уйдем отсюда, я уже успокоился и нам можно поговорить. Если, конечно, у тебя есть вопросы ко мне, — сказал молодой Поттер, хватая одноклассника за рукав и поворачивая того обратно, к пустеющему коридору.
Новая башня факультета Годрика Гриффиндора находилась далеко отсюда, надо было подняться на верхний этаж замка. Предстоял длинный путь и Невилл решил начать с того, что его, больше всего, интересовало:
- Гарри, я не все из сказанного тобой понял, но немало удивился тому, как ты заткнул рты своим предкам. Но из того малого, что мне удалось понять - у твоего отца, по причине того, что он считается погибшим от руки Того-которого … Вввол-деморта, нет никаких прав на тебя, не так ли?
- Да, это так. Но не считай меня самовлюбленным эгоистом и отморозком. Я готов был дать им обоим — Джеймсу и Лили, хмм, Эвансам! — шанс наладить со мной отношения. Но, после того, как мой отец набросился на меня, обзывая „пожирательским отродьем”, а подлого манипулятора, разрушившего нашу семью — самым честным в мире светлым волшебником, даже после того, как ознакомился с его личным дневником, я понял — они для меня потеряны. И, честно говоря, после знакомства с ними, мне жаль, что не эти люди погибли тогда, спасая меня.
Невилл почесал макушку и посмотрев на шагающего рядом с ним погрустневшего друга, воскликнул:
- У меня просто слов нет! — начал он спокойно, но, потом, когда до него дошел смысл последнего высказывания Гарри, воскликнул — Стой, стой! Что ты хотел этим сказать? Я, что-то, не понимаю! Твои родители, очевидно, в тот Хэлоуин не погибли — тогда, кто … — он остановился, пытаясь найти разгадку произошедшего. - Кто же тогда погиб?
Гарри тоже остановился и стал смотреть в никуда остекленевшими глазами, предаваясь воспоминаниям о том злосчастном дне, в конце октября, когда у них дома неожиданно появился странный незнакомец с пылающими глазами.
В его голове снова прозвучал испуганный и встревоженный мужской крик: „Лили, спасай Гарри!” и он, как будто, заново пережил то ощущение удушающего объятия полноватой русоволосой женщины, которая, не оглядываясь, бежала наверх, чтобы спасти его, Гарри. Он вспомнил то ощущение безграничного доверия и теплоту к этой молодой женщине, вспомнил свою детскую, неосознанную любовь к ней и на его глазах выступили горькие слезы сожаления. Можно ли было спасти их, этих людей?
- Невилл, я помню лишь отрывки того вечера, но ту женщину, которая бросилась спасать меня, я никогда не забуду. Ее образ навсегда остался в моей памяти, как единственная мать, которая была у меня и которая погибла, пытаясь спасти меня. Во сне я все еще слышу ее крики: „Не Гарри, только не Гарри! Убейте меня, только не его, прошу!” — рассказывал Гарри, не стесняясь одноклассника. - И знаешь - она была совсем не рыжей, и не зеленоглазой!
- Как не рыжей? — удивленно воскликнул второй мальчик. — А какой она была?
- Ее волосы были как у тебя, светлые, но вьющиеся; глаза — голубые, как у … Она была пухленькая, домашняя и пахла она …ммм… молоком, - прикрыв зеленые, затуманенные далекими воспоминаниями, глаза, промолвил Гарри. — Ее тоже звали Лили, - тряхнув голову, он резко сменил тему. - Так, давай идти дальше, поговорим еще по дороге.
Но между парнями воцарилось молчание, во время которого каждый думал о своем.
Мдаа, а мои настоящие родители, тем временем, заботились о другом мальчике. Кто тут виноват — не мы же? - рассуждал Гарри Поттер. - Виноват тот, кто подстроил все так, чтобы каждый из нас жил чужой жизнью — Альбус Дамблдор. Дождется ли он суда, чтобы получить заслуженное наказание, мне все равно. Свое главное наказание — от меня, Дамблдор уже получил - жить ему придется в качестве самого настоящего магла. Хехехе! Если выживет. Альбус ПБВ Дамблдор больше не навредит ни одному человеку.
Но Джеймс и Лили По …, нет-нет, Эвансы — это совершенно другой случай. Они несут изначальную вину, за то, что отдали неоформившийся эмбрион своего ребенка — меня, для лабораторного эксперимента ужасного доктора ! Эти безумцы, вряд ли даже представляли себе на что подписываются, соглашаясь на разделение клеток будущего сына на столь ранном этапе его жизни. И зачем? Да, якобы затем, что этот клон мог спасти мне жизнь. Ха! Но эти придурки не учли фактор под названием „Всеобщее Благо” и тем самым, обрекли меня на угрозу смерти. Нееет, так легко им не уйти от ответственности, они получат свой приговор. Возможно позже, когда-нибудь, но получат
.”
Удивительно, и после всего этого, Джеймс посмел предъявлять претензии к отвергнутому сыну на возвращение наследства?! Несмотря на то, что его собственный отец, Карлус Поттер, обездолил его. Если сам Карлус не видел в своем единственном, долгожданном ребенке — сына, достойного наследника Рода Поттеров, будет ли он, Гарри - внук этого уважаемого волшебника, таким же недальновидным растяпой, чтобы переступить через волю деда и пойти в услугу, отвергнувшего собственную кровиночку, чмо? Нет, сто раз нет!
Но неужели этот придурок Джеймс и его подпевала Лили ожидали, что Гарри забудет их ошибки, простит им все и откажется от своих прав, аккредитованных ему завещанием Карлуса Поттера, в пользу „отца”? Да никогда! Учитывая характер Джеймса, вероятность того, что он растранжирит все состояние в угоду и по приказу любимого им Альбуса Дамблдора, возрастала до степени полной уверенности! Он или сделает так, или всучит их остатку многострадальной семьи сообщников, Уизли!
Ба! Как бы не так. Он, Гарри Дж. К. Поттер — Повелитель Смерти, тоже не лыком шит и свою прежнюю оплошность не повторит, блиин.
- Скажи мне, Невилл, кто из нас двоих больше похож на дурака — я или то пустоголовое ничтожество, которое претендует на место моего отца? После его нелепых нападок, я понял, что лучше признаю своим отцом Вернона Дурсля, мужа тетушки, чем этого! — зло воскликнул Гарри.
Русоволосый парень моргнул несколько раз, обдумывая ответ, хмыкнул и сказал:
- Если ты о его претензии на наследство, не парься. Ты, я так понимаю, уже поинтересовался состоянием своих финансов в Гринготтсе? Но, меня другое настораживает - что такое страшное мог сотворить твой отец в молодости, каких он дров должен был наломать, чтобы твой дедушка лишил его наследства! С другой стороны, я боюсь даже думать об этом, потому что и мои …
Невилл угрюмо замолчал, утонув в пучине грусти. Гарри похлопал друга по плечу, пытаясь его поддержать — да что там пытаясь! Он хорошо представлял себе что у Невила на душе творится - знать что твои родители живы, но ты до них не можешь достучаться! Хоть Фрэнк и Алиса Лонгботтомы были живыми, но разум их покинул и они коротали свой век в отдельной палате в Святом Мунго … Стоп! Он ведь не должен был знать что с ними произошло, что они … Хотя, какое это имеет значение, после того, свидетелем чего стал его товарищ.
- Они пострадали от Круциатуса, - Невилл, тем временем, говорил настолько тихо, словно про себя. — Беллатрикс Лестрейндж запытала их до полной потери сознания. И они лежат там, в своей палате Св. Мунго, живые, но неразумные, как маленькие дети …
- Стоп, стоп, стоп, Невилл! — прервал словоизлияния друга Гарри. — Не хочу тебя разочаровывать, но ты ошибаешься. То, что тебе рассказали о нападении на ваш дом, значительно отличается от правды.
- Что ты хочешь сказать, Гарри, что Беллатрикс не пытала моих родителей? –сварливым голосом спросил Невилл.
- Да, она никого не Круциатила, поверь мне!
- Но … Откуда же тебе этого знать, ведь ты с этой сукой никогда не встречался, а ее недавно поцеловали? — воскликнул уже рассерженный Невилл.
- Источник надеждный, поверь мне. Тот, кто рассказал мне все, был свидетелем тех событий. Так что, сначала выслушай мой рассказ, выводы делай потом. В действительности, Беллатрикс с мужем, деверем и близким другом заявились в ваш дом не затем, чтобы напасть на твою семью, а потому что искали своего похищенного ранее сына, Рудольфуса.
- Не верю! — воскликнул Невил.
- Мне все это рассказал Сириус Блэк, мой крестный отец.
- А он откуда знает?
- Это он похитил сына Лестрейнджей, чтобы подсунуть его вместо меня под Аваду Волдеморта.
Полноватый парень смотрел, округлив глаза и переваривал услышанное. Гарри Поттер ждал. Невилл дураком не был, он должен был сделать правильные выводы.
Прошло некоторое время и он подал голос:
- И что было дальше?
- Лестрейнджи нагрянули в Лонгмэнор, пробив защиту, надеясь, таким образом, застать всех врасплох, чтобы ваши не укрыли маленького Рудольфуса. Но твои родители, приняли действия „гостей” за нападение, даже не спросив зачем они заявились, начали бросаться непростительными. В разгар стычки прибыл отряд авроров и они, не разбираясь кто виноват, а кто защищается, встали на защиту твоих родителей. Внезапно, домой вернулась твоя бабушка, которая особо не заморачиваясь, атаковала всех Круциатусами, против которых Беллатрикс едва успела поставить щиты. Лестрейнджи ждали того момента, когда гнев леди Августы иссякнет и они смогут объясниться с ней полюбовно. Но, тут, из камина вышел Дамблдор и решил исход боя в свою пользу.
Невилл хотел было возмутиться и возразить, но у Гарри все выходило настолько складно, что он засомневался в своей правоте. Он резко повернулся спиной к Гарри и начал что-то бормотать, шумно дыша. Это продолжалось несколько минут, во время которых темноволосый парень старался не мешать другу разобраться в себе.
Наконец, тот снова повернулся, но чуть боком и сказал:
- Дамблдор, хм. Все это слишком неправдоподобно, Гарри. Кто может это подтвердить?
- Сам Дамблдор! Нев, скоро состоится судебное разбирательство над Дамблдором. Он сам все под Сывороткой Правды расскажет.
- Надеюсь, Гарри, я очень надеюсь. Надеюсь также, что мою бабушку не схватит кондратий, когда начнут допрашивать Дамблдора о тех событиях.
Гарри не нашел, что сказать и замолчал, зато Невилл вспомнил, что они прежде, чем вспомнили Фрэнка и Алису Лонгботтомов, говорили совсем о другом и напомнил:
- А мы не закончили тот разговор, а остановились на претензии твоего отца, Гарри…
- Нет, мы остановились на том, что заговорили о волшебном банке, - заметил темноволосый Поттер. - Ты предположил, что я уже поинтересовался своим состоянием. Да, я обратился с этим запросом в Гринготтс и гоблины показали мне завещания родителей.
- Ах, да! Но, ведь, если они числятся в списке „погибших”, должно быть, в банке тебе передали деньги из их ячейки? Так, верни им лишь то, что от них получил, если они так в деньгах нуждаются, но насчет наследства дедушки — пусть идут лесом.
- Да, ты что, Невилл, что я должен вернуть им, если ко дню смерти, их сбережения в банке составляли лишь сто с лишним галеонов? И все это целиком и полностью ушло в уплату Дамблдору, назначенному родителями моим магическим опекуном. Так что, от Джеймса Поттера мне не досталось ни кната. И это еще не все - наш школьный директор закрутил с моим поверенным такую аферу! Он убедил того, что являясь по завещанию отца моим опекуном, ему полагается выплачивать жалованье из моего детского сейфа, закрытого дедушкой для всех, кроме меня! — продолжил Гарри.
- Даже не верится! — удивленно сказал другой парень. — Только сто с … Ты уверен? — карие глаза друга округлились от шока. — А в твоей ячейке сколько было, когда впервые посетил банк? — потом спохватился, что затронул слишком деликатную тему и сказал — Извини, пожалуйста, я не то хотел сказать.
Невилл Лонгботтом был хорошо воспитанным, застенчивым мальчиком и с ним было комфортно общаться. Он, в отличие от Рона Уизли, не жадничал и не ревновал Гарри к его славе и богатству, не отвлекал по всевозможным пустякам. Напротив, своим тихим, ненавязчивым присутствием скромно поддерживал Гарри в непростых ситуациях, как никто другой. С ним можно было без угрызения совести, без страха и стыда делиться любыми, даже самыми каверзными поблемами.
- Невилл, когда я впервые посетил банк, - со вздохом начал рассказывать Гарри о своем первом посещении Косого переулка, - это был день, когда я впервые увидел волшебный мир, вообще. Если ты заметил — все для меня тогда было в первый раз и оказалось шоком! Знаешь, а я ничего и не знал о волшебном мире, даже не догадывался о его существовании . Не помню, чтобы родители меня туда когда-нибудь водили! Я рос в неведении и был настоящим простачком и невеждой - даже то, что мои родители не погибли в автокатастрофе, я узнал всего на день раньше. Была и какая-то афера с моим ключом.
- С каким еще ключом? — не понял Невилл, хотя у него и были подозрения.
- С тем, что от Детского сейфа, оставленный моим дедушкой. Ключ от моей детской ячейки был у Хагрида, а после посещения банка, он не вернул его мне. Я, этот ключ, за все время своего пребывания в Хогвартсе, увидел только несколько лет спус …
Гарри запнулся. Его одолевали сомнения: он помнил, что в той, первой жизни, в которой он был марионеткой и приложением к собственному золотому ключику, видел его и свои денежки редкими моментами и всегда в чужих руках — в руках Дамблдора, в руках Молли Уизли … Пока, после Битвы, сам не додумался посетить волшебный банк и поинтересоваться состоянием своего наследства.
За то, в этой жизни он посетил банк Гринготтс гораздо раньше.
- … прошлым летом, - продолжил свой рассказ зеленоглазый парень, резко прерывая свои воспоминания о прошлой, почти забытой жизни. — В моей ячейке, по завещанию деда, Карлуса Поттера, должно было быть не меньше пятидесяти тысяч золотых, но Рагног установил, что там недостает больше половины этой суммы. Мой поверенный признался, что Дамблдор убедил его выплачивать ему ежемесячную сумму, якобы на мое содержание. Мои родственники, с которыми я жил до поступления, из этой суммы не получали ни кната.
- А ты что, разве не прекратил этот беспредел? — приотстал на шаг, от неожиданности, Невилл.
- Прекратил и не только, - кривая, кровожадная усмешка сделало лицо Поттера пугающим, но второй парень даже бровью не повел. — После этого я назначил себе нового управляющего. Вот такие пироги!
Оба гриффиндорца достигли, в конце концов портрета Толстой леди и Гарри назвал пароль к гостиной своего факультета. Портрет медленно отошел в сторону и открыл доступ к гостиной, но молодой Поттер, вдруг, передумал заходить внутрь. Ему захотелось побыть в одиночестве, чтобы хорошенько все обдумать, чтобы картина этой новой, созданной его возвращением в прошлое, реальности, прояснилась.
Гарри, все время, казалось, что он что-то упускает из виду. Углубившись дальше в воспоминания о своей прошлой жизни, он дошел до чужих - изъятых из памяти лучшей подруги, Гермионы Грейнждер, воспоминаний.
Наконец, он понял в чем его упущение.
Был тот, особый момент в его биографии, после которого все пошло наперекосяк. И именно этот решающий момент, нуждался в специальном внимании и обдумывании. Осознав это, Гарри, виновато посмотрел на сокурсника, так неожиданно превратившегося в хорошего и очень полезного друга, и просительным тоном сказал ему:
- Знаешь, Нев, ты меня извини, пожалуйста, но мне нужно еще немного времени, чтобы отлучиться кое-куда — возможно даже на целый день. Я, пожалуй, пойду прогуляюсь, чтобы развеяться и хорошенько все обдумать. Мне придется решить как дальше быть с моей жизнью, принять еще кое-какие решения, а это, понимаешь ли, дело не простое. Сегодня я, по всей вероятности, все занятия пропущу.
- Как знаешь, Гарри, - спокойно ответил молодой Лонгботтом. — Ну, бывай!
- Прощай, друг! — сказав это, Гарри хлопнул Невилла по плечу, развернулся и, уверенным шагом, пошел вдоль по коридору.
Невиллу, внезапно, показалось, что Гарри и вправду прощается с ним навсегда. Он проследил прослезившимися карими глазами за удаляющимся стройным парнем, мантия которого, вдруг, взметнулась вокруг его тела и, подобно мантии профессора Снейпа, стала напоминать крылья сказочной черной птицы.

brutellloДата: Суббота, 07.02.2015, 19:59 | Сообщение # 614
Химера
kraa, Это я удачно заглянул smile Счастлив быть первым кто скажет вам Большущее спасибо за проду!

smertДата: Суббота, 07.02.2015, 19:59 | Сообщение # 615
Демон теней
biggrin biggrin biggrin biggrin ДА НЕТ СЛОВ................... biggrin biggrin biggrin biggrin СПАСИБО ЗА ПРОДУ!! biggrin biggrin biggrin СОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ ЛЕЙСТРЕНЖ БУДЕТ?????
kraaДата: Суббота, 07.02.2015, 20:16 | Сообщение # 616
Матриарх эльфов тьмы
А с грамматикой как? Я, вроде, все проверяла, но …

brutellloДата: Суббота, 07.02.2015, 20:20 | Сообщение # 617
Химера
kraa, Сей час постораюсь, в меру скромных своих сил, помочь побетить smile

turpotaДата: Суббота, 07.02.2015, 20:26 | Сообщение # 618
Высший друид
kraa, я бетил фик, но ты опять изменила текст и выложила небеченным.

kraaДата: Суббота, 07.02.2015, 20:31 | Сообщение # 619
Матриарх эльфов тьмы
turpota, нууу … И как? И как смотришь на меня красными глазами со своей авкой.
brutelllo, тут есть бета!

turpotaДата: Суббота, 07.02.2015, 20:37 | Сообщение # 620
Высший друид
kraa, я же написал на мейле: пришли вордку - я отбечу.

brutellloДата: Суббота, 07.02.2015, 21:06 | Сообщение # 621
Химера
kraa,

Ну вот, надеюсь это поможет smile

kraaДата: Суббота, 07.02.2015, 23:12 | Сообщение # 622
Матриарх эльфов тьмы
brutelllo, спасибо, но снова повторяю - тут бета есть. И я лучше дождусь его правку.

Глава переложена, спасибо turpota!

brutellloДата: Воскресенье, 08.02.2015, 01:27 | Сообщение # 623
Химера
kraa, Ну так и я повторю biggrin Не собираюсь отнимать лавры у Уважаемого turpota, тем более бетить. Эт просто дружеская помощь, а на нет и суда нет… как в том анекдоте biggrin

vicontntДата: Четверг, 12.02.2015, 07:32 | Сообщение # 624
Подросток
ПРОДЫ! ПРОДЫ!!! Ломает уже не по детски:-)))))
kraaДата: Четверг, 12.02.2015, 17:17 | Сообщение # 625
Матриарх эльфов тьмы
vicontnt, прода написана и отправлена на правку. Спокойно, дело движется, число глав до конца растет. Увы!

brutellloДата: Четверг, 12.02.2015, 18:27 | Сообщение # 626
Химера
kraa, Ждем, надеямся, верим biggrin

vicontntДата: Четверг, 12.02.2015, 22:00 | Сообщение # 627
Подросток
Спокойно, дело движется, число глав до конца растет. Увы!

УВЫ? Лично Я - только за РОСТ произведения! Ваш талант ВОСХИЩАЕТ!!!!
kovalДата: Пятница, 13.02.2015, 03:34 | Сообщение # 628
Химера
пффф
АлексДата: Пятница, 13.02.2015, 17:56 | Сообщение # 629
Демон теней
Отличная прода=)) С нетерпением буду ждать продолжение=)
kraaДата: Пятница, 13.02.2015, 20:38 | Сообщение # 630
Матриарх эльфов тьмы
Глава 38.

Гарри прокручивал в голове, в который раз, те семь-восемь месяцев своей жизни, после своего становления Мастером Смерти и возвращения в прошлое. Создавалось впечатление, что его первоначальное намерение исправить линию своей судьбы и освободиться от Дамблдора, Волдеморта, Уизли, Дурслей и т.д. — превратилось в один сплошной кошмар.

Кроме того, он ничего не исправил, а наоборот — создал для себя, для своих близких и для мира, в котором ему предстояло жить еще больше нестыковок, чем уже было, в другой жизни.

Настолько запутанная ситуация сложилась из-за того, что он действовал сгоряча — в результате, появились две временные реальности и обе не устраивали Гарри Поттера.

Первая, изначальная, никуда не делась. Его возвращение обратно в прошлое не уничтожило ее, Гарри это чувствовал. Она продолжала существовать, где-то там, и настаивать на своем праве воплотиться, как любая другая реальность. В ней Альбус Дамблдор, хоть и умер на шестом курсе, но победил, сохранив свой имидж самого светлого в мире волшебника, посвятившего всю свою жизнь Всеобщему Благу. Все волшебники в том мире магии преклоняются перед его величием, самоотверженностью, самопожертвованием и отдают дань его памяти каждый год, в день его смерти.

Тот мир — воплощение всех или почти всех, грез старика. Его идеи ураганом перекраивают всю систему правления волшебного мира. В той реальности, Гарри видел, как победили сторонники Дамблдора, - те, которые были верны ему.
На верных сподвижников руководителя Ордена Феникса излился Рог изобилия и каждый получил свою самую желанную награду. Больше всех выиграли от победы сил „Добра и Света” члены семьи Уизли. Они, как самые преданные сторонники Дамблдора, возвысились из грязи, чуть ли не в князи, и только смерть Фреда омрачила их полное счастье.

В будущем, Рон заполучил себе в жены целеустремленную и начитанную девушку, за счет которой он мог жить припеваючи, ни в чем не нуждаясь. Джинни осуществила свою детскую мечту стать миссис Поттер, а все остальные дети Уизли тоже не вышли из войны с пустыми руками. Молли торжествовала, превратившись в первую даму общества и матриарха многочисленного рыжего выводка, на зло изгнавшей ее аристократической семье Прюэттов. Где они были, ее отец, мать, братья-близнецы — их косточки гнили в могилах, в то время, как она торжествовала, встречая ораву своих внуков за огромным обеденным столом в Поттер-мэноре?

Остальные обыватели волшебного мира — а что остальные, каждый — по разному: кто-то погиб, кто-то потерял все.

Чистокровная верхушка волшебного мира потеряла все свое былое влияние, свои финансы и место в политической жизни. Практически, быть чистокровным, в волшебном мире Британии, становилось невыгодно с любой точки зрения и тот, кто мог этого сделать, бежал, не оглядываясь, чтобы сохранить самое ценное, что у него осталось — магию рода.

В Британии стали всем заправлять маглорожденные волшебники и полукровки разной степени загрязнения крови. Предатели крови и члены их семей заняли самые ключевые посты в Министервстве магии и стали вершить судьбы и править страной.
Последние представители Двадцати восьми старых, могущественных семей, взяхших на себя безопасность и сохранение цельности Волшебного мира на Британских островах, были стоптаны в грязь и изгнаны, в конце концов, из родины.
В результате — волшебному обществу, так опрометчиво забывшему древние традиции, предстояло встретиться с самым настоящим ужасом в недалеком будущем.

Обывателям предстояло встретиться с неуемным любопытством, кровожадным интересом и жестокостью магловской военной науки. Мерлин им в помощь! Бляяяя.
Эсли в Аду может быть свой собственный Ад, Гарри так себе его и представлял.

--------------
А сразу после Битвы, Гарри узнал, что в действительности, мир, каковым все его знали - даже не существовал. Реальность оказалась гораздо хуже и страшнее. Кто-нибудь сказал бы, что страшнее капкана старого интригана Альбуса ПВБ Дамблдора, невозможно устроить.

Оказывается, еще как можно! Страшнее оказался закулисный капкан, уготованный тем же гроссмейстером. И Гарри Поттеру пришлось встретиться с ним лицом к лицу, в день после Битвы, когда его окликнул умерший год назад директор.

На что надеялся Альбус Дамблдор, заигравшись в интригу, недостижимую, для своих возможностей и его уровня? Быть может, он возомнил о себе невесть что, владея Старшей палочкой? Или же, не догадывался о наличии внутреннего стержня у своего ручного героя; считая его все той же марионеткой, которую он оставил без хозяина, устроив себе фальшивую смерть?

Черт с ним, с Альбусом Дамблдором! Но после того, как в Гринготтсе, Победителю лорда Волдеморта сообщили о том, что его родители живы и здоровы, и он воочию убедился в этом, сразу после окончательного, якобы убийства Наставника; вот тогда, Гарри Поттер и увидел тот самый Ад в Аду.
Прокрутив в голове события того ужасного дня, закончившегося перемещением его и кузена Рудольфуса Лестрейнджа обратно, в прошлое, чтобы исправить все и отомстить виновным; Гарри понял, две вещи: он действовал, как всегда, сгоряча и не определился заранее с целью, к которой стремится.

Сегодня, он начал рисовать в своем воображении картину будущего, которую назвал бы Раем для себя. Повторив фразу: „ Рай для себя”, парень чуть не поперехнулся. Название мало чем отличалось от лозунга: „ Для Всеобщего блага” Альбуса Дамблдора.

Тогда Гарри просто представил себе, каким должен был бы быть мир без злостного лорда Волдеморта, решившего убить мальчика Пророчества; а что, если он, как воспитанный джентльмен, мистер Томас Ридлл, отправил бы письменное извещение совой, что хочет поговорить с уважаемой семьей Поттеров, насчет их сына. Мир, в котором нет предателя Питера Петтигрю, потому что нет надобности в его существовании. Мир без сумасшедшего крестного отца, Сириуса Блэка, похитившего родного племянника Руди — годовалого ребенка, лишь затем, чтобы устроить подлянку кузине и ее семье. Мир без безответственного Крестного отца, отдавшего, с легким сердцем, своего, пострадавшего от темного проклятья, крестника недоучке полувеликану Хагриду. Мир, в котором маленького Гарри не отдают чужому, для семьи Поттеров, мужчине - старому педику Дамблдору, чтобы тот спокойно использовал его в своих темных делишках.
Гарри продолжал грезить о своем радужном мире, в котором те люди: русоволосая женщина и ее муж, не раздумывая, бросившиеся защищать сына, не погибают, а просто встречаются и разговаривают с мистером Ридллом. И, наконец, узнают всю правду о существовании мира магии, о странностях сынишки, самостоятельно догадываясь о своей роли в истории.
И, не взирая на предрассудки, принимают предложение содействия и помощи от мистера Ридлла; дожидаются появления Сириуса Блэка, при помощи которого тихо и быстро собираются, закрывают от посторонних и нежелательных посетителей, дом новым Фиделиусом и перемещаются в другое место.

Гарри задумался - куда должны поехать Поттеры-маглы, чтобы Сириус и Том смогли бы укрыть под кровной защитой их всех. Ответ напрашивался сам — в Литлл Уингинг, рядом с семьей тети Петунии, конечно!

В новом мире тетя Петуния не стала бы считать меня обузой, потому что она уже все будет знать обо мне, - думал Гарри, представляя себе эту новую жизнь. - И, конечно, она будет со мной торговаться, если дам ей возможность выбирать. Но я и сам могу догадаться что она захочет себе в награду - что полюбила по-настоящему. Что? Или Кого? Ах да, вспомнил, она захочет вернуть Вернона! — Гарри повертел в голове эту идею так и эдак. - Хм, почему бы и нет, если так его любит? Надеюсь, он не станет снова разъедаться внутренней ненавистью, раз я не буду жить с ним под одной крышей, а с моей приемной семьей. А может быть, как-нибудь, после возвращения настоящего Дадли домой, - на лице парня появилась легкая ухмылка - они настолько с тетей воспылают друг к другу любовью, что появятся новые кузены или кузины. Вот будет интересно … А могу ли я подсобить им в этом?

Фантазия Гарри разыгралась не на шутку. Его воображение дорисовало прекрасный новый мир, в котором его Герм … , т.е., Вегу-Гармонию не отдавали на удочерение маглам, а росла она среди родных бабушек и дедушек в особняке на Гримуальд Плейс. Кто ее пристроил в семью Грейнджеров было уже не так важно, они плохими родителями девочке не были — напротив, давали ей все, что она хотела, но при этом ей пришлось столкнуться с издевательствами мальчиков из семьи Предателей крови.

С другой стороны, вправив Сириусу мозги, чтобы тот перестал дурачиться и занял свое законное место наследника - будущего лорда Блэков, Гарри знал бы девочку Вегу с самого раннего детства. Рос бы вместе с ней, учился бы быть сильным волшебником и хорошим человеком вместе с ней; и тогда, ей не пришлось бы даже контактировать с семьей из свинарника, под названием Нора, искать там общества волшебников, летом.

Приятно. И приемлемо, даже на уровне фантазии.

Гарри задумался что нужно сделать, чтобы его Рай перешел бы из стадии воображаемой картины в стадию реальной жизни. Он все еще помнил, что магловская наука держится на основе торжества и незыблимости законов сохранения: материи, массы, энергии, импульса, моментов. Волшебная наука могла стороной обходить эти основополагающие законы, соприкасаясь с ними лишь косвенно. Но все это имеет значение только тогда, когда занимаешься обычной магией типа: превратить крысу в бокал, кролика в табакеру, стол в свинью.

Менять реальность обычной магией не назовешь, однако.

Здесь перестраивались основы мироздания и Гарри осознавал, что надо принять во внимании больше законы магловской, нежели магической науки. Т.е., он должен был сначала найти точку опоры и раскачать материю Вселенной так, чтобы его Рай смог воплотиться в реальность.

Но, законы сохранения принуждали Гарри создавать такие условия, чтобы и Ад как-нибудь, где-нибудь, существовал. Иначе никак — единство и борьбу противоположностей никто не отменял, волшебство или нет.

Как, как сотворить волшебство такого уровня?

Гарри осмотрелся вокруг, пытаясь найти хоть какую-нибудь подсказку.

Вокруг была обычная аскетическая обстановка Выручай-комнаты — камин с пылающим огнем, ковер, столик с двумя креслами, полка с книгами …

Стоп! Книги. Что-то замаячило в сознании парня — книги, книги, кни … Ха!

Хахаха, черт-черт, какая классная идейка!

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Чужая жизнь - месть отвергнутого (+посл. 41 глава) (джен, дарк)