Arekusey94, Начало довольно интригуещее, но ваше оперирование словом порядок очень настораживает. Вначале Вы пишите, что по заключению целителя Регулус стал магически сильнее на несколько порядков, тут вы пишите, что он не дотягивает до Волди несколько порядков. Исправьте меня если я ошибаюсь, но у меня такое ощущение что Вы слово порядок неверно понимаете (я уже несколько раз с подобным сталкивался, когда люди считают что выражение "на один порядок" - означает в 2 раза, хотя на самом деле порядок подразумевает разницу в 10 раз). Итого под словом несколько обычно имеют ввиду больше чем 2 (иначе пишут пару), т.е. в на 3 порядка минимум. Значит, Регулус - потомственный боевой маг из ближнего круга, т.е. далеко не самый слабый среди ПСов - стал сильнее после комы минимум в 1000 раз и это, в свою очередь, в делает его "всего" в 1000 раз слабее Волди и ДДД. Итого, канноный Регулус - сильный потомственный боевой маг в 1 000 000 раз слабее Волди/Дамби. Вопрос - а для чего им (ТЛу и Дамби) сподвижники-слабосилки, если любой из них чихнув, может пол континента уничтожить - ну если прикинуть их силы по вашим "несколько порядков". Лучше все же другие цифры использовать, я думаю. Вам конечно. как автору виднее, но уж слишком большая разница получается между сильным боевым магом и двумя мастодонтами.
P.S. ну и пафос последней главы на уровне WH40k Во славу империума, да здраствут Труп-на-Троне .
ох, постараюсь исправиться. Как такое получилось, даже не представляю, дальше такого не будет, обещаю. По крайнейт мере. в этом фанфе…
ЦитатаХедин ()
Начало довольно интригуещее, но ваше оперирование словом порядок очень настораживает. Вначале Вы пишите, что по заключению целителя Регулус стал магически сильнее на несколько порядков, тут вы пишите, что он не дотягивает до Волди несколько порядков. Исправьте меня если я ошибаюсь
Все правильно, просто я несколько ошибся с порядком изложения, подобрал неверные слова, если желаете, не указал, как Рег узнал об этом. А так, принятие титула Лорда, наследник Перевеллов, талант Ловчего Смерти. Все это постараюсь подробно раскрыть в следующих главах. Серьезно, после такого, думаете гг будет сильно уступать Волди или Дамби, учитывая, что все это тоже значительно усиливает силу заклинателя? По-моему, Вы преувеличиваете силу этих персонажей. дальше, в 1000 раз? Это.....Та можно тут же ложиться и помирать. Какие тут варианты? Марти Сью такой силы я не выдержу. мой мозг лопнет в ужасе.
ЦитатаХедин ()
- стал сильнее после комы минимум в 1000 раз и это, в свою очередь, в делает его "всего" в 1000 раз слабее Волди и ДДД
Опять же, преувиличваете силу врага. Хотя, вы правы, точного измерения не избежать.
ЦитатаХедин ()
Лучше все же другие цифры использовать, я думаю
Я подумаю над этим. Приму пожелания и советы. Напомню, что это первый мой фанф. Так что ошибки при написании, ммм, неизбежны. Приношу извинения
ЦитатаХедин ()
P.S. ну и пафос последней главы на уровне WH40k
Во славу Кровавого Бога и Трона Черепов
Нет, я все понимаю, но в каждой истории, по-моему, должна быть одна такая глава. Чтобы помнили, что маг мир не сказка. а очень даже Полярный Лис, зачастую. И что это вообще магмир, а не реальность. Там свои законы и жизнь совсем другая…Хотя с реальным миром где-то и совпадает.
Дальше подобного не будет. Вот завершу эту главу и не будет. автор словил волну........
сам фанф нуждаеися в переработке и переосмыслении, так что главы придется выкладывать реже. и полностью. А то возникают подобные недоразумения. Правда, без расчлененки не обойтись. Автор внезапно обнаружил огромную "любоффф" к некоторым персонажам Роулинг, прям о таки неземную. Чуть не рассказал сказку о паровозике, который смог…Хех
Повторяю, жду комментариев и пожеланий по поводу фанфа, все учту.
И да,хочется еще отметить. ГГ будет в истории без союзников, одиночным убийцей, всаживающим кинжал в спину случайным временным союзникам( иногда невольным, как Белла и Люциус)
Хотел изначально оставить это без изменений, но вот сейчас сомневаюсь. Ваши мысли по этому поводу? Лично мне в свете этого плюшки ГГ кажутся даже уже недостаточными, на фоне кол ва врагов.
Arekusey94, так это у Вас фигурирует фраза на несколько порядков (которая переводится как в 1000 раз минимум), вот я и удивился таким масштабам. Может исправите, ну там в 2-3 раза это еще нормально. Но это именно из ваших утверждений в главах выходит, что Регулус Блэк перед комой был в 1 МИЛЛИОН раз слабее Волди или Дамби - вот я и думаю, смысла тогда во всей войне не было. да и зачем таким магам вообще союзники - они практически Боги.
Frau_Irene, Если Регулус будет как майор Пейн, то можно сразу всех хоронить, а в конце он станет либо директором Хога либо преподавателем ЗОТИ - в любом случае ученики будут вешаться.
о это именно из ваших утверждений в главах выходит, что Регулус Блэк перед комой был в 1 МИЛЛИОН раз слабее Волди или Дамби - вот я и думаю, смысла тогда во всей войне не было. да и зачем таким магам вообще союзники - они практически Боги.
Окей, исправлю вечером. ГГ будет равен по силам Волди , но нескоро. Плюс пара плюшек против обычных магов. Думаю, этого достаточно
Если Регулус будет как майор Пейн, то можно сразу всех хоронить, а в конце он станет либо директором Хога либо преподавателем ЗОТИ - в любом случае ученики будут вешаться.
Так я и не настаиваю)))
Я предпочитаю решать проблемы мирным путём)))
С Поттерами Перевелов не связывало родство, но по заключенному в 1229 году союзу родов, в который вошли 5 наиболее известных и сильных родов Англии на тот момент, а это: Блэки, Перевелы, Поттеры, Гонты и Малфои, Гриффиндоров на тот момент уже вынесли из мира живых вперед ногами, кстати это сделали Поттеры, не зря же их путают с наследниками Гриффиндора, по праву победителя этот Род должен был отойти им, вот только Годрик предвидел этот конец и написал невыполнимое завещание.
ЦитатаArekusey94 ()
Поттеры объявлялись Хранителями Реликвий Рода Перевелл ,пока не явится законный наследник Рода и Магии(Буде возникнет такая необходимость.)
Чересчур запутанное и длинное предложение, к тому же первая часть не завершена и продолжается через половину абзаца. Лучше так:
"С Поттерами Перевелов не связывало родство, но по заключенному в 1229 году союзу родов, в который вошли 5 наиболее известных и сильных родов Англии на тот момент, а это: Блэки, Перевелы, Поттеры, Гонты и Малфои, Поттеры объявлялись Хранителями Реликвий Рода Перевел, пока не появится законный наследник Рода и Магии (буде возникнет такая необходимость). Гриффиндоров на тот момент уже вынесли из мира живых вперед ногами. Кстати, это сделали Поттеры, не зря же их путают с наследниками Гриффиндора. По праву победителя этот Род должен был отойти им, вот только Годрик предвидел этот конец и написал невыполнимое завещание."
ЦитатаArekusey94 ()
Брак с Эмилией Перевел и Кадмусом Поттером положил начало родственных и союзнических отношений между перевелами и Поттерами.
Брак Эмилии Перевел и Кадмуса Поттера положил начало родственным и союзническим отношениям между Перевелами и Поттерами.
Кстати, с учетом этого предложения утверждение
ЦитатаArekusey94 ()
С Поттерами Перевелов не связывало родство
лучше дополнить примерно так:
С Поттерами Перевелов не связывало родство до (год или хотя бы век - например, до пятнадцатого века).
Хорошо бы придумать, как забрать у Дамблдора не только палочку и мантию, но и Фоукса - в хозяйстве пригодится. Феникс - это не только ценные ингредиенты, но и средство передвижения…
Так я не о людях, я о существах и ИХ отношениях к этим понятиям. Ну, не может Фоукс хорошо относиться к Регу-некроманту.
Вот КАК вы себе это представляете? Я честно говоря не очень. Просветите, пожалуйста темного человека..мм?
Ну, не может Фоукс хорошо относиться к Регу-некроманту.
Отчего же?
Кто кормит - тот и Хозяин. Не?
Чем кормит? Другой вопрос)))
Эмоции. И цвет меняется - с Огненного на ЧЁРНЫЙ. При следующем обновлении)))
Но это - моё мнение.
Отчего же?
Кто кормит - тот и Хозяин. Не?
Чем кормит? Другой вопрос)))
Эмоции. И цвет меняется - с Огненного на ЧЁРНЫЙ. При следующем обновлении)))
Но это - моё мнение.
Мысль интересная.
Правда,происходимая при настройки связи фамилиара смена полярности на противоположный.....Вы так не любите эту птичку?. Ей же будет бо-бо… Гринписа на Вас нет. Даже при обновлении диссонанс энергий будет слишком большим. Прибежит ДДД насаждать Общее Благо, Не?
Наоборот.
Зачем ей служить нечистоплотному на мысли волшебнику - сиречь Дамблдору?
Не оттого ли она слишком часто перерождается. В идеале - фениксы живут 500 лет.
ЦитатаArekusey94 ()
Прибежит ДДД насаждать Общее Благо, Не?
А кто сказал, что он сможет найти Чёрного Феникса? После перерождения)))
Не?
ЦитатаArekusey94 ()
Ей же будет бо-бо…
Так ведь рождение всегда в муках происходит. А Вы думаете - гореть не больно?
Правда,происходимая при настройки связи фамилиара смена полярности на противоположный.....
Совсем не обязательно его привязывать именно к Регулусу. Да и потом - Дамблдор позиционирует себя как лидера Света. Кем он на самом деле является - светлым или темным, еще очень большой вопрос. Одно только желание собрать Дары смерти о многом говорит - артефакты рода некромантов будут ли работать у светлого волшебника? Да и нигде не сказано, что феникс может быть фамильяром только светлого мага. В конце концов, у Волдеморта была палочка с пером того самого Фоукса. Смог бы он ей пользоваться, если бы энергетика так не совпадала?
luchik__cveta, угу. И я о том же)))
Всё на свете - относительно. Даже Свет и Тьма.
Это как с заклятием Левиосы. Светлое? Тёмное?
Подвешу над башней и отменю?
И это не я придумала)))
милые фройляйн, вы прямо таки настроили меня так, что я и сам хочу видеть Фоукса у ГГ.
Я даже знаю, как использовать его по ходу сюжета.
Цитатаluchik__cveta ()
Да и нигде не сказано, что феникс может быть фамильяром только светлого мага.
Это правда. Что-то я хватил лишку.
Цитатаluchik__cveta ()
Совсем не обязательно его привязывать именно к Регулусу.
Тут вы правы. Можно привязать к Гарри. Пусть оставляет на попечении ГГ. все равно шишки посыплются на Рега, ему нужнее. Так что как вариант неплох.
Понравилось Описание. против такого феникса не имею ничего против -)
Знали феникса и на Руси. В "Голубиной книге" говориться: Феникс-птица -"всем птицам мати". У нее "перья крепче стали и булату, режут ими кости и камни, а когда из-за моря гости приезжают - перья покупают и кроют или бархаты и атласы."