|
Посмертная Воля
| |
Iron_Lung | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 21:57 | Сообщение # 91 |
Ночной стрелок
| Я бы вам советовал убрать к черту Родовую магию и всякие наследия крови.
Ну бред же и столь доставший штамп, что просто видеть его уже невозможно.
|
|
Iron_Lung | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 21:59 | Сообщение # 92 |
Ночной стрелок
| Цитата Arekusey94 ( ) Есть еще порталы. Да и резерв был почти пуст, аппарация оставалась.
Лично мне кажется, что про магов Поттерианы нельзя говорить "резерв пуст". То, что есть в каноне говорит скорее о том, что у них ситуация, как у Айз Седай и А`шаманов из Колеса времени, т.е. они банально устают много колдовать, начинают ошибаться и испытывают болезненные ощущения.
|
|
alchoz | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 22:12 | Сообщение # 93 |
Демон теней
| Цитата Iron_Lung ( ) Я бы вам советовал убрать к черту Родовую магию и всякие наследия крови.
или свести к минимуму
|
|
|
Рилан | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 00:07 | Сообщение # 94 |
Ночной стрелок
| Цитата Iron_Lung ( ) Я бы вам советовал убрать к черту Родовую магию и всякие наследия крови.
А, собственно, чем оно Вам не угодило? Магия позволяет творить многие вещи, логично, что могучие маги древности, заставившие считаться со своим родом, постарались дать потомком преимущество, и нашли способ это сделать! Приемственность в секторе, в который однажды смогла пробиться семья, тоже не самая дикованная вещь. Странно, что такие вещи из фика в фик требуют подтверждения у гоблинов, они же не королевский род, но в остальном наследия просто напрашиваются.
|
|
luchik__cveta | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:15 | Сообщение # 95 |
Демон теней
| Круговорот зла в природе: Дадли избил Гарри, Гарри пнул Макгонагалл, Макгонагалл пошла в дом к Дурслям и нагадила всем в тапки…
|
|
kraa | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:50 | Сообщение # 96 |
Матриарх эльфов тьмы
| Цитата Iron_Lung ( ) Лично мне кажется, что про магов Поттерианы нельзя говорить "резерв пуст". То, что есть в каноне говорит скорее о том, что у них ситуация, как у Айз Седай и А`шаманов из Колеса времени, т.е. они банально устают много колдовать, начинают ошибаться и испытывают болезненные ощущения.
Я совершенно согласна, и манну не нужно упоминать. Канона как содержание и развитие сюжета ненавижу, но с этими японскими заморочками на европейской территории не надо. Пусть они там колдуют как хотят, мы можем делать это до усталости тела, а не потому что "резерв опустел". Маглам кошелек опустел, но магам? Они расходуют энергию во Вселенной, преобразуя ее в какую-то другую. Маги, вроде, преобразователи энергии. Вот так.
|
|
Arekusey94 | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 19:55 | Сообщение # 97 |
Лови момент, Наслаждайся дорогой…
Цитата alchoz ( ) или свести к минимуму
В принципе. Я не собирался вводить Родовую магию, как недоступную остальным потому что "ты не Блэк" и так далее. Просто семьи специализировавшиеся на изучении какой-либо части искусствва магии естественно знают в ней больше остальных и, естественно не делятся с остальными. Считаю, что логично. Думаете иначе? Готов услышать вашу развернутую точку зрения. Сыграйте в адвоката дьявола
Цитата luchik__cveta ( ) Круговорот зла в природе: Дадли избил Гарри, Гарри пнул Макгонагалл, Макгонагалл пошла в дом к Дурслям и нагадила всем в тапки…
Детерминизм событий или карма К чему бы это?
Цитата kraa ( ) мы можем делать это до усталости тела, а не потому что "резерв опустел"
Лично я понимаю резерв мага как его максимальную пропускную способность преобразовывать магию. Этакое магическое тело, насколько накаченней, тем больше силы пропустит. А затем,после того, как резерв становится пуст,т е максимально допустимая пропускная способность на данный промежуток времени превышена, следует Усталость и необходимость восстановить силы. Сном или медитацией.
Цитата kraa ( ) мы можем делать это до усталости тела
А каковы причины для усталости у тела? Стресс. Превышаем допустимую пропускную способность получаем стресс. Интересно. Если нет стресса у тела, колдовать можешь неограниченно, так получается. Адреналин в крови\,Хех Если есть свои мысли по этому поводу, буду рад услышать ваше мнение…Спасибо.
|
|
|
alchoz | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 22:01 | Сообщение # 98 |
Демон теней
| Цитата Arekusey94 ( ) максимально допустимая пропускная способность на данный промежуток времени превышена, следует Усталость и необходимость восстановить силы. Сном или медитацией.
это как с мускулами.
Вот была такая тема - язык змей. Вот я единственное не понимаю, почему его нельзя выучить… В каноне(вроде) знали и по 50 языкоа разных магических народов. Теже самые русалки.. Дамблдр ведь с ними разговаривал…
Теоретически получаеться, что научиться можно любому языку
|
|
Andrey_M11 | Дата: Вторник, 24.03.2015, 00:03 | Сообщение # 99 |
Химера
| Цитата alchoz ( ) Вот была такая тема - язык змей. Вот я единственное не понимаю, почему его нельзя выучить…
Потому что это не язык? Змеи глухие вообще-то.
Кстати, Дамби его вроде-бы понимал.
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 24.03.2015, 00:09 | Сообщение # 100 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Iron_Lung ( ) Лично мне кажется, что про магов Поттерианы нельзя говорить "резерв пуст". То, что есть в каноне говорит скорее о том, что у них ситуация, как у Айз Седай и А`шаманов из Колеса времени, т.е. они банально устают много колдовать, начинают ошибаться и испытывают болезненные ощущения.
Про магов поттерианы можно говорить что угодно, если автор какой-то обоснуй под это подгонит. Читабельность и всё остальное будет именно от этого зависеть.
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 24.03.2015, 00:12 | Сообщение # 101 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Andrey_M11 ( ) Потому что это не язык? Змеи глухие вообще-то.
Кстати, Дамби его вроде-бы понимал.
А Рон смог воспроизвести шипение Гарри, когда они в 7 книге полезли с Гермионой в Тайную комнату за клыками василиска.
|
|
|
turpota | Дата: Вторник, 24.03.2015, 00:18 | Сообщение # 102 |
Высший друид
| Ну если он смог, то любой идиот сможет.
|
|
Victor_Dukoff | Дата: Вторник, 24.03.2015, 00:27 | Сообщение # 103 |
Снайпер
| Цитата Arekusey94 ( ) То что мертво, умереть не может!
Неужели старый некромант во времена своей далекой молодости был Железнорожденным? Мартин же свой Вестерос как раз с Британии писал
|
|
Arekusey94 | Дата: Вторник, 24.03.2015, 01:00 | Сообщение # 104 |
| Цитата Victor_Dukoff ( ) Неужели старый некромант во времена своей далекой молодости был Железнорожденным? Мартин же свой Вестерос как раз с Британии писал
Да? не знал об этом. С игрой престолов недавно познакомился.
Фраза как то сама пришлась по сюжету впору. О Мартине и не вспоминал во время написания главы
|
|
Andrey_M11 | Дата: Вторник, 24.03.2015, 01:08 | Сообщение # 105 |
Химера
| Цитата Frau_Irene ( ) А Рон смог воспроизвести шипение Гарри, когда они в 7 книге полезли с Гермионой в Тайную комнату за клыками василиска.
А кто сказал, что к 98-му году вход в ТК открывался так же, как и в 93-м??? Что, Дамби подсуетиться не мог? Он предусмотрительный. И талантливый. И феникс для перемещений есть.
|
|
|
Arekusey94 | Дата: Вторник, 24.03.2015, 01:23 | Сообщение # 106 |
| Цитата Andrey_M11 ( ) А кто сказал, что к 98-му году вход в ТК открывался так же, как и в 93-м??? Что, Дамби подсуетиться не мог? Он предусмотрительный. И талантливый. И феникс для перемещений есть.
Ну..Это уже паранойя какая-то. Дамби то, дамби сё. Впрочем, ваше мнение только ваше. ИМХО
|
|
Arekusey94 | Дата: Вторник, 24.03.2015, 01:28 | Сообщение # 107 |
| Уважаемые читатели. в связи со сменой работы прода будет от автора( меня, то бишь) Как минимум через три дня- максимум через неделю.. Просто сейчас голова забита другим. Постоянно бред какой-то лезет. И не могу сосредоточиться на фанфе. Простите пожалуйста грешного!
|
|
turpota | Дата: Вторник, 24.03.2015, 01:32 | Сообщение # 108 |
Высший друид
| Arekusey94, если через три дня проды не будет, отправитесь в Азкабан.
|
|
Arekusey94 | Дата: Вторник, 24.03.2015, 01:34 | Сообщение # 109 |
| turpota,
НИИИЭЭЭЭЭЭТ!!!! ЗА ЧТО!!!!?? Ни хочу к дементорам!!
Хочу жабу. и французскую кухню
Боги!Что за фигня в голову лезет.....
|
|
turpota | Дата: Вторник, 24.03.2015, 01:47 | Сообщение # 110 |
Высший друид
| Arekusey94, тогда станьте шпионом Дамби - он вас отмажет.
|
|
|
Arekusey94 | Дата: Вторник, 24.03.2015, 01:48 | Сообщение # 111 |
| Цитата turpota ( ) Arekusey94, тогда станьте шпионом Дамби - он вас отмажет.
Но я же не работаю на Волдеморта? Буду как сириус
|
|
Victor_Dukoff | Дата: Вторник, 24.03.2015, 01:50 | Сообщение # 112 |
Снайпер
| Цитата Arekusey94 ( ) Да? не знал об этом. С игрой престолов недавно познакомился.
Как по мне, книги-первоисточник намного лучше сериала. К тому же, есть еще серия рассказов про странствующего рыцаря, который воспитал самого лучшего короля династии Таргариенов.
|
|
Arekusey94 | Дата: Вторник, 24.03.2015, 01:53 | Сообщение # 113 |
| Цитата Victor_Dukoff ( ) Как по мне, книги-первоисточник намного лучше сериала. К тому же, есть еще серия рассказов про странствующего рыцаря, который воспитал самого лучшего короля династии Таргариенов.
Прочту на досуге
А Песнь Мартина дальше третьей книги не осилил. Не то время было, а сейчас некогда. В фильме актеры все равно играют неплохо. Пока нравится
|
|
Iron_Lung | Дата: Вторник, 24.03.2015, 05:37 | Сообщение # 114 |
Ночной стрелок
| Цитата Arekusey94 ( ) В принципе. Я не собирался вводить Родовую магию, как недоступную остальным потому что "ты не Блэк" и так далее. Просто семьи специализировавшиеся на изучении какой-либо части искусствва магии естественно знают в ней больше остальных и, естественно не делятся с остальными. Считаю, что логично. Думаете иначе? Готов услышать вашу развернутую точку зрения. Сыграйте в адвоката дьявола
Относительно логично. Именно по знаниям старые семьи действительно могут уйти вперед.
Цитата Arekusey94 ( ) Лично я понимаю резерв мага как его максимальную пропускную способность преобразовывать магию. Этакое магическое тело, насколько накаченней, тем больше силы пропустит. А затем,после того, как резерв становится пуст,т е максимально допустимая пропускная способность на данный промежуток времени превышена, следует Усталость и необходимость восстановить силы. Сном или медитацией.
Знаете, вы сейчас сказали нечто вроде "холодная стая рашпилей летит на восток, потому что она красная".
Как можно настолько путать понятия, чтобы меру вещества/энергии путать с мерой пропускной способности?
Вы еще бы сказали, что провода под действием высокого напряжения расплавились, потому что они исчерпали свой резерв. Только вот резерв чего? Устойчивости, прочности? Но не энергии, не электричества в общем виде.
Вот просто понимаете, вы на данный момент привносите грубейшие терминологические ошибки. Потому что резерв и пропускная способность не могут быть одним и тем же!
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 24.03.2015, 07:31 | Сообщение # 115 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Arekusey94 ( ) А Песнь Мартина дальше третьей книги не осилил.
Я тоже. Запуталась в родстве…
|
|
Arekusey94 | Дата: Вторник, 24.03.2015, 09:00 | Сообщение # 116 |
| Цитата Iron_Lung ( ) Вот просто понимаете, вы на данный момент привносите грубейшие терминологические ошибки. Потому что резерв и пропускная способность не могут быть одним и тем же!
Это так. Спасибо за поправку. Я несколько исказил то, что хотел сказать.
Цитата Iron_Lung ( ) его максимальную пропускную способность преобразовывать магию Это говорит о способности мага восстановиться. А вот еще нужно добавить способность удерживать в себе энное количество данной энергии для определенных действий. Преобразовывать энергию внешнего мира это одно.Этим, по моему взгляду и занимается маг. Эта способность его и отличает от простого человека. Так же, как и способность удерживать в себе преобразованную энергию в виде энергопотенциала мага. Именно последнее это и есть резерв. Когда он исчерпывается, людям нужно восстановиться. Люди испытывают стресс, усталость, после исчерпания доступного ресурса магии в их теле. Маг конечно может раскачаться, и увеличить свой резерв на данный промежуток времени( эмоциональный накал, Медитациа,увеличивающая пропускную способность, типа раскачал тушку на недолгое время,если нужно для боя и есть время подготовиться) , но в общем и целом не может выйти за рамки того количества энергии, которое ПРИВЫК ощущать в себе, удерживать, если вам так удобнее , за некоторыми исключениями. Они не могут устать много колдовать. Они не могут прыгнуть выше своего определенного предела сразу же. Им нужно развивать свою пропускную способность преобразовывать внешнюю энергию в свою и способность удерживать полученный энергопотенциал. Первое позволяет быстро восстановиться и влияет косвенно на второе, второе понятно. Надеюсь, не совершил в своих рассуждениях какой-то грубой ошибки в этот раз.
Цитата Iron_Lung ( ) провода под действием высокого напряжения расплавились, потому что они исчерпали свой резерв
А мы не о проводах говорим, а о людях. Они перегорают....психологически Если превысят сво й предел.
Цитата Iron_Lung ( ) Потому что резерв и пропускная способность не могут быть одним и тем же!
Еще раз повторюсь, моя ошибка. Я не раскрыл мысль.
Цитата Frau_Irene ( ) Я тоже. Запуталась в родстве…
О!
|
|
turpota | Дата: Четверг, 26.03.2015, 23:58 | Сообщение # 117 |
Высший друид
| Ого, параллельный фэнтезийный мир - это круто, хотя так и не понял как он там очутился.
Фик становится все интересней, и так хочется проды.
|
|
Arekusey94 | Дата: Пятница, 27.03.2015, 00:08 | Сообщение # 118 |
| turpota, Я решил несколько больше раскрыть характеры героев. Надеюсь у меня это получится. По поводу этого на самиздате меня завалили комментариями.
Что касается попадания в этот мир, то в следующих частях я это раскрою более полно.
Цитата turpota ( ) и так хочется проды.
А вот это как получится.
|
|
turpota | Дата: Пятница, 27.03.2015, 00:18 | Сообщение # 119 |
Высший друид
| Цитата Arekusey94 ( ) А вот это как получится эй-эй, не пугайте так нас.
Остановились на интересном месте - мы же помрем от нетерпения!
|
|
Arekusey94 | Дата: Пятница, 27.03.2015, 00:24 | Сообщение # 120 |
| turpota,
Е=Ну,честно говоря, треть уже готова. на выходных точно допишу вторую. последнюю возможно тоже. Основная проблема: - показать героев как я их вижу так, чтобы вы( читатели) это тоже увидели. Сложно. Плюс несколько новых персонажей.Раскрыть и их. Связался с оригинальным миром.Значит Создавай, учитывая все. Та еще проблема. Но ниче, разберемся
|
|
|
|
|