Армия Запретного леса

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Тайны семьи Вэйн (попаданка в тело Ромильды Вэйн)
Тайны семьи Вэйн
Frau_IreneДата: Четверг, 19.03.2015, 23:13 | Сообщение # 1
Патриарх эльфов тьмы
Название фанфика: Тайны семьи Вэйн
Автор:Я
Бета : нет
Рейтинг: PG
Персонажи: Ромильда Вэйн, Ремус Люпин, Северус Снейп, Гарри Поттер, семья Ромильды Вэйн
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари:Прочитала много фанфиков по миру Гарри Поттера, но в основном события происходят с главными персонажами. А меня вот заинтересовала тема попадания в тело десятилетней Ромильды Вэйн. Что мы знаем о ней, кроме того, что она подарила Гарри конфеты с приворотным зельем? Да практически ничего и не знаем. Обширное поле для фантазии)))
Будут и тайны, будут и плюшки - куда без них…
Предупреждения: AU, OOC
P.S. Да, я знакома с каноном и другими материалами из мира Гарри Поттера. Но позволяю себе сделать ма-а-аленькие допущения. Ничем не отличаясь от других любителей написать фанфики - при этом стараюсь не слишком отклоняться от канвы, но вышивка - моя)))
P.S. S.И да - для некоторых описаний использую переводы канона на русский язык
Диклеймер: Отказываюсь))

Frau_IreneДата: Четверг, 19.03.2015, 23:14 | Сообщение # 2
Патриарх эльфов тьмы
Пролог

Ночь? Темно-то как…
Или это у меня глаза ещё не открылись?
Рядом разговаривают:
- Роми, доченька, - всхлипывает женщина, - так нас напугала… И выброс сильный, и в сознание никак не приходит…
- И впрямь сильный выброс, - в мужском голосе чувствуется удовлетворение. — Теперь можно будет рассчитывать на внимание Благородных родов. Такой брачный союз дорогого стоит. Даже у Реджи за год до Хогвартса не было такого мощного всплеска стихийной магии.
- А что сразу Реджи?!!! — юноша даже пускает петуха от возмущения. Но тут слышится звук подзатыльника, и он продолжает уже более спокойно — учусь не хуже тебя, отец. С.О.В. сдал неплохо, всего три оценки были «Выше ожидаемого». Остальные — «Превосходно». В этом году подтянусь по ЗОТИ и Чарам, да и профессор Снейп не отказывает в дополнительных занятиях тем, кто стремится к успеху. Надеюсь, что смогу занять своё место в Департаменте Магического Правопорядка… Или - как и ты — буду работать в Мунго.
Мои собственные мысли идут вразброд… Какой Снейп? Какой Хогвартс?!! Фанфикоф перечитала перед сном?
Ох, боюсь, что всё не так просто… Как там меня назвали? Роми? Ау, Роми, выходи, дай с тобой пообщаться… А в ответ — тишина. Нет, я так не играю — где же плюшки в виде знаний полученного тела?! Всё самой делать надо.
Пытаюсь поднять руку к глазам и не могу удержаться от стона. Руки не слушаются, координация движений заторможена. Мой стон и пытка пошевелиться не остались без внимания.
- Нет, доченька, не двигайся, тебе пока нельзя шевелиться. — Женский голос. Мама Роми? Моя мама?
- Пить, - пробую произнести сакраментальную фразу и жду реакции. Уфф, не ошиблась. Меня слегка приподнимают, и к губам прижимается край стакана с …
- Фу, как противно! — я пытаюсь отвернуться, но неудачно. Лекарство мне всё равно вливают в рот. Ага, ещё и палочкой помогли, сделав пасс перед моим горлом. Стоп! Какой пасс?! Я же лежу с закрытыми глазами — как я смогла увидеть движение палочкой, что сделала мать?!!!
Глаза закрыты, да, но я вижу мелькающие линии — какие-то мерцают тёплым цветом, некоторые — прерывистые, ещё имеются спутанные, как те, что приходилось мне часто распутывать, пытаясь найти конец и смотать из пасмы клубок нити, подходящий для вязания. Разноцветные эти линии так заморочили мне голову, что я даже забыла о поисках мыслей от своей предшественницы.
Лекарство всё-таки подействовало, руки уже ощутимо покалывает. Делаю ещё одну попытку протереть глаза и открыть их. Более удачно на этот раз.

Frau_IreneДата: Четверг, 19.03.2015, 23:14 | Сообщение # 3
Патриарх эльфов тьмы
Глава первая. Первое знакомство с обстановкой.

С жадностью осматриваюсь.
Ну вот — я так не играю. Сразу видно, что семья — не из Благородных, нет той роскоши, что могла бы свидетельствовать о большом достатке. Всё очень скромно. Чистенько, да, но скромно. Хоть и нахожусь в комнате этой Роми — любимой доченьки? Но что меня окружает — кровать, на которой лежу, неширокая, одеяло в клеточку — синих оттенков, в ногах постели сидят две игрушки — мишка и кукла.
Стена — тот кусок, что могу увидеть с кровати — покрыта каким-то материалом нежно-голубого цвета. Да уж — эта Роми любит синий цвет.
Рядом с кроватью — небольшой столик с несколькими флакончиками на нём. Кроме того стоит кувшин и стакан. Прямо у кровати сидит миловидная женщина, смуглая. Но не чёрная — уже хорошо. Волосы каштановые, уложены в замысловатую причёску, но несколько прядей выбились из неё, свисают на лоб. Но женщина не спешит вернуть их на место — смотрит на меня очень внимательно. В ушах покачиваются серьги с крупными камнями — рубины? Шпинель? Плохо разбираюсь в камнях..
За её спиной стоит мужчина — отец этой Роми? — а вот у него волосы светлые, не блондин, нет, русые волосы. Тщательно зачёсаны назад. Лицо круглое, нет ни усов, ни бороды. Рост пока оценить не могу, но в плечах широк, женщина по сравнению с ним выглядит хрупкой.
Из-за его плеча пытается выглянуть мальчик? Подросток? Судя по С.О.В.ам он только что закончил пятый курс, следовательно, ему около шестнадцати лет. Тот самый Реджи. Мысленно хихикаю — ну и имя. На ум приходит только Реджинальд — так и сама Роми. А полное-то имя у меня какое?
У этого Реджи цвет волос как у отца - русый, а фигура хрупкая, как у мамы. И цвет кожи — смуглый — непередаваемое ощущение! Смуглый блондин - вглядываюсь получше — с голубыми глазами. Красивый. Небось, девушки за ним бегают…
Пора прерывать неловкое молчание — успею ещё всё рассмотреть.
- Где я? Что со мной? — голос и сам по себе тихий, да ещё и хрипоты удалось подбавить. И жалобно: — Ничего не помню. — И всхлипываю.
Женщина с испугом смотрит на мужчину, но тот успокаивающе похлопывает её по плечу.
- Волноваться рано, Матильда. Коллега Сметвик оказал мне любезность, осмотрев Роми. Его рекомендации — покой, но не слишком долго. Тщательное наблюдение за Ромильдой, чтобы избежать повторных сильных выбросов. Обучать её навыкам обращения с магией.
А! Вот и полное имя прозвучало! Ромильда… Припоминаю в каноне только одну такую особу - Вэйн. Та, что подсунула Гарри Поттеру конфеты с приворотным зельем, а потом их съел Рон.
Возможно, что всё не так уж и плохо? Не такое уж это редкое имя, надеюсь.
За размышлениями упускаю момент, как матушка наседает на отца:
- Ей же только десять! Какое может быть обучение в таком возрасте?!!
- Ты же не хочешь, чтобы она выгорела и превратилась в сквиба? — парирует отец. — И да — обучение пока предварительное. Мне придётся брать её с собой на работу — там ей и дадут уроки концентрации, такие первые упражнения не требуют палочки. Полезно для неё и для дома, - улыбается он.
- Да уж, - подсоединяется и Реджи, - такой вихрь разметал комнату в один миг. Что будет, если её рассердить посильнее?
- Куда уж сильнее, - вздыхает мать. — Восстановить удалось не всё.
- А мне ту вазу не жалко, давно глаза мозолила, - возражает отец.
- Это же подарок от тётушки на свадьбу!
- Тётушка давно выжила из ума, раз подарила ту вазу нам на свадьбу! От неё так и несло страданиями.
- Родерик Вэйн! Вы невыносимы! — с этими словами женщина поднялась со стула, поцеловала меня в лоб, - Девочка моя, выздоравливай. Мама тебя любит. — И вышла из моей комнаты с гордо поднятой головой. Впечатление немного портил роскошный алый халат с золотыми драконами, которые двигались на её спине, и отвлекали внимание от её демарша.
Всё же Вэйн. Не повезло. Или наоборот? Будем выживать.
Перевела взгляд на отца, который невозмутимо уселся на место матери. Взял меня за руку, успокаивающе похлопал по ладони.
- Роми, ты ничем не больна, слабость — последствия сильного магического выброса, что случился у тебя на дне рождения.
И мне поведали историю, от которой волосы могли бы встать дыбом.
Оказывается, в тот день я провела очень много времени, выбирая для себя платье на праздник, что устроили родители в мою честь. Хоть десять лет и не магическая дата — в Хогвартс едут с одиннадцати. Но любящие родители всегда найдут возможность порадовать любимую дочку. В конце концов, зависла перед выбором из двух платьев — одеть снежно-белое или любимого тёмно-синего цвета. Выбрала тёмно-синий. И уже спустившись в гостиную и поздоровавшись с гостями, увидела… Что моя лучшая (на тот момент) подруга пришла в платье не только такого же цвета, но совпал и фасон! И даже белый воротничок — один в один. А выбрала бы белое — ничего такого бы и не случилось. Конечно, отца такие женские заморочки волновали мало. А вот результат моего отчаяния впечатлял.
Как он мне рассказывал, я вначале сильно покраснела, крепко сжала руки, была готова наброситься на Лаванду (да-да! Именно Лаванда Браун — была той самой моей лучшей подругой). Вокруг меня закрутились подарки, что лежали на маленьком столике, потом последовали и другие предметы в комнате. В следующий момент я вытянула руки вдоль тела, сильно побледнела, все предметы рухнули на пол, я же наоборот — взмыла в воздух. Невысоко, на полметра всего. Но мне хватило и этого. Так как падать и с высоты в полметра неприятно.
Тем более что головой сильно ударилась о столик, который упал минутой раньше. Так что пролежала без сознания около суток. И всё бы ничего, но такой выброс стихийной магии не был характерной особенностью семьи Вэйн, которая занимала не последнее место в Магическом Мире. Но и не первое — магия носила ровный характер. Представители семьи, как правило, брали старательностью, тщательностью выполнения движений палочкой, заучиванием наизусть заклинаний.
Отец размышлял вслух, не обращая внимания ни на меня, ни на брата, который устав стоять, присел на край моей кровати.
Кровать ощутимо накренилась, игрушки, что сидели в ногах, зашевелились. Ай! Кукла и не кукла вовсе! Это… это… Судя по всему — домовик. Всё же семья живёт в достатке. И Место Силы имеет — уже хорошо.
Увидев мою реакцию, Реджи оглянулся.
- А, Дина тебя всё время караулит. Мама даже освободила её от другой работы на время твоей болезни.
- Дина? Кто это?
- И это не помнишь? Крепко же тебя приложило. — Мальчик, пользуясь тем, что отец о чём-то задумался, торопился вывалить на меня всю информацию. — Это же Дина. Она за всеми детьми Вэйн присматривает, ещё дедушку вырастила. — С гордостью сообщил Реджи.
Тут отец оторвался от своих размышлений, взял со столика один из флакончиков и наклонился ко мне, приподнимая мою голову
- Выпей, Роми, и спи. Сон поможет тебе успокоиться и привести в порядок твою магию. — Поцеловал меня в лоб и добавил, опуская на подушку, - Мы твоя семья, девочка моя, мы поможем тебе всё вспомнить.
Мне показалось или он на самом деле выделил голосом слово «всё»?
В сон потянуло со страшной силой. И уже засыпая, вспомнила про цветные нити, что видела и с открытыми глазами тоже. Просто их заслонили впечатления от рассказа отца.
- А эти цветные нити такие красивые… - пролепетала я, уже практически закрыв глаза, но успела заметить, что отец заметно вздрогнул при этих моих словах.
Всё, дальше бороться со сном уже не было сил.

Frau_IreneДата: Четверг, 19.03.2015, 23:15 | Сообщение # 4
Патриарх эльфов тьмы
Глава 2
Вопросы, вопросы…

На следующее утро я попыталась встать, но быстро поняла, что переоценила свои силы. Даже зелья, принятые перед сном не вернули былой живости телу. Дрожали рук, общая слабость, даже с подушкой за спиной могла сидеть не более получаса.
Что ж — будем извлекать пользу и из этого состояния моего тела.
Дина хлопотала вокруг меня - помогла мне справиться с утренним туалетом, сменила мне бельё. Потом, пользуясь своей магией, притащила полный поднос вкусных пирожков, огорчилась, когда я смогла съесть только три, постоянно приговаривая, как она рада, что мисс Роми будет сильной волшебницей — недаром она (то есть я) родилась в ночь Литы, что она и не сомневалась в этом. Недаром выброс моей стихийной магии так напитал её, что у наших домовиков будет пополнение…
Что?!!! Я окончательно проснулась и потребовала от Дины разъяснений. Выслушала целую лекцию о связи сильных волшебников и присутствии в их домах домовиков.
Вкратце мне сообщили следующее — да, в семьях Благородных и Древних много домовиков, так как магия накапливается в их домах столетиями, да и ставят их обычно на местах Силы, известных ещё с древности. Если магии много — появляются дети - новые домовики. Некоторые магические семьи даже поставили свой бизнес на этом, торгуя своими домовиками, не заботясь о том, хватит ли у новых хозяев магии, чтобы поддерживать жизнь этих существ.
А такая семья, как наша, может позволить себе держать даже двух домовиков — так как место, где стоит дом, наполнено силой. Само поселение старое, Силы в нём много, даже, если и отдельные семьи не справятся, всегда можно взять немного магии у соседей — всё равно не заметят на общем уровне.
Дина появилась в нашей семье как подарок на свадьбу моего прапрапрадеда — её привела в дом молодая супруга. Сама она была не очень сильной ведьмой, поэтому её родители и постарались обеспечить своего ребёнка — подарили домик в посёлке на месте Силы и домовика — в помощь молодой хозяйке. Именно Дина наблюдала за детьми в семье — вырастила прапрадеда, прадеда, деда и моего отца. А уж на свадьбу деда опять же родственники супруги подарили молодого домовика — в помощь Дине. Семейной магии уже хватало для обеспечения их жизни. И вот — радость. Мой всплеск дал достаточно магии для малыша. Теперь я смогу взять домовика с собой, когда буду выходить замуж — это будет только моя собственность. И Дина так рада, очень рада, что может так услужить мисс Роми!
Немного ошалев от услышанного, лежала и смотрела в потолок. Спать не тянуло, хотя желудок согревала приятная тяжесть. Мысли так и скакали вокруг всего, что было вчера.
Строить планы-то можно… наполеоновские… А вот что удастся сделать?
Да уж — первое, что надо сделать — сориентироваться во времени. Если с датой чуть проще — Лита празднуется в самую короткую ночь в году — двадцать второго июня, то вот год надо постараться узнать поскорее. От этого и танцевать.
Припоминаю, что в книге Ромильда Вэйн училась курсом или двумя ниже Гарри — Тогда мне поступать в Хогвартс в 92 или 93 — через год, если мне сейчас десять лет. Год! Какой сейчас год? Как узнать?!!!
- Дина, могу я позвать Реджи к себе? — заискивающим тоном спросила я, прерывая на полуслове домовушку.
- Хозяин Родерик приказал в первую очередь позвать его, - сурово возразила Дина.
- Ну, пожалуйста, пожалуйста, - я пыталась сделать глазки как у Кота в Сапогах из Шрека. Не знаю, удалось ли — не могла взглянуть на себя со стороны.
– Мне бы у него только книжку спросить. И сразу отца позовёшь. Пока он со мной будет разговаривать — тем временем Реджи и книгу найдёт. Не хочу терять зря время — поскорее надо сильной волшебницей становиться. Как ты говорила, - попыталась я подлизаться к домовушке. — Как раз и ему пирожки твои по вкусу.
- Ладно, - смягчилась Дина. — Я позову молодого хозяина и сразу же скажу хозяину Родерику об этом. Мисс Роми должна успеть попросить свою книгу пока не придёт её отец. — и исчезла с лёгким хлопком.
Уфф. Вздохнула с облегчением. Трудно всё же разговаривать с этими магическими существами.
Хлоп! В комнате возник Реджи. Э, да он ещё в пижаме. Это я такая ранняя пташка? Или он вчера засиделся?
- Ничего подобного, - обиженно пробурчал он. — Просто устал вчера. Да и уже собирался переодеться.
Упс. Я уже вслух свои мысли излагаю? Надо-надо быть сдержанней.
- Реджи, наклонись поближе, пожалуйста. У меня к тебе две просьбы — ты знаешь в Хогвартсе девушку, которая любит, чтобы её называли по фамилии — Тонкс?
От покрасневших щёк братца можно было зажигать спичку.
- Знаю, конечно, я же тебе о ней и рассказывал. Только она закончила учёбу в этом году.
Уже лучше — вроде Тонкс закончила Хогвартс в 1991. Надо будет уточнить.
- Извини, я неправильно задала вопрос — насколько хорошо ты с ней знаком? Можешь организовать мне с ней встречу?
С братца можно было ваять статую Изумления.
-Да-да, мне очень надо с ней поговорить. Попробуй её пригласить ко мне в гости, ссылаясь именно на желание младшей и любимой сестрёнки, которой ты — как хороший старший брат — никак не можешь отказать. Заодно и сам пообщаешься, - улыбнулась я ему. — Попробуешь? А я не вспомню, как ты дёргал меня за косички.
- Да, конечно, - медленно ответил Реджи, что-то обдумывая и зависая, так что мне пришлось тряхнуть его за руку, снова возвращая внимание к своей особе.
- И ещё мне нужна книга о Гарри Поттере. Надо кое-что вспомнить. Заверни её в сегодняшнюю газету и принеси мне, пожалуйста.
Кивнув мне в знак того, что понял, брат медленно вышел из моей комнаты.
На пороге он чуть не налетел на отца.
- Вижу, что тебе уже лучше, Роми, - довольно улыбнулся отец. — Как память — что вспомнила?
- Немного, отец, но я очень стараюсь, - предельно честно ответила я. — Мне лучше вспоминается, когда я слышу что-то в разговоре. Слово за слово — и память улучшается.
- Извини, сегодня днём мы с мамой не сможем быть твоими собеседниками — меня вызывают в клинику. Там трудный случай. И помощь мамы там потребуется. Но вечером мы придём и посидим с тобой. Хорошо? Пока что раскрути на разговоры Реджи — у тебя неплохо получается. После обеда — обязательно поспать. Силы надо беречь. Я уже отдал распоряжения Дине. И при малейшем изменении состояния — сообщать мне. Ясно? — Ласковый голос, с которым отец говорил со мной в начале разговора, ощутимо похолодел, но тут же поцелуй в лоб снял появившееся было отчуждение — Девочка моя, с магией не шутят. Будь осторожна. Я ещё надеюсь увидеть твоих детей сильными волшебниками.
Я почувствовала, что краснею. Моему телу десять лет — а он уже о внуках заботится.
Вскинула глаза на отца и успела заметить его напряженный взгляд, который он тут же отвёл в сторону. И что бы это значило?
Оглядела всю фигуру отца, обратила внимание, что нити, которые я видела вчера, никуда не исчезли. Больше всего было нитей зелёного цвета, они располагались вокруг головы и верхней части туловища. На локте левой руки и кисти правой руки виднелись клубки красного цвета. Ближе к ногам зелёный цвет переходил в коричневый. Так странно.
Немного помолчав, отец повернулся и направился к двери. А волосы у него сзади стянуты в хвост. Длинные…
В районе затылка я увидела ещё клубок красного цвета. Всё страньше и страньше — вроде так приговаривала Алиса. Та, что попала в страну Чудес.
- Отец, - позвала я, - а есть зелье для улучшения памяти?
-М-м, как тебе сказать. Чтобы вспомнить — зелья не существует. Есть только для улучшения запоминания.
- Вот-вот, обрадовалась я. — Мне как раз СЕЙЧАС, - я очень постаралась выделить голосом это слово, - именно такое и нужно. Не только вспомнить, но и новое выучить. Для моей магии — полезно. Согласен?
- Да, - отец повернулся, с любопытством оглядывая меня с ног до головы. — Я и не подумал про улучшение твоей памяти, извини. Надо будет попросить маму найти для тебя детский вариант подобного зелья.
И он вышел из комнаты.
Хлоп! Появилась Дина и предала мне свёрток.
- Молодой хозяин Реджи передаёт то, что обещал. И просит передать, что уже написал письмо и отправил его. Ждёт ответа.
Будем ждать. А пока — газета…
С дрожью в руках развернула свёрток, расправила газету. Вот и число. Да, 1991 год.
Тридцать первого июля — день рождения Гарри Поттера. И Хагрид должен привести его в этот день за покупками на Диагон-аллею. Мне так много надо сделать до этого времени. Я не хочу, чтобы моя семья пострадала, если начнётся Вторая Магическая война. Целители - удобная мишень. Грустно, но факт.
А в первую очередь — необходимо освоиться со своей магией.

turpotaДата: Четверг, 19.03.2015, 23:58 | Сообщение # 5
Высший друид
Первый раз читаю фик о Ромильде. Не знаю как в книгах, но в фильме Ромильда в сто раз красивее Дэнджер, хоть и не в моем вкусе. Черт, даже Лаванда Браун симпатичнее Дэнджер, только немного пухленькая.

Пока слишком мало, но автор часто радует нас продами, за что ей большое спасибо.

kraaДата: Пятница, 20.03.2015, 00:30 | Сообщение # 6
Матриарх эльфов тьмы
turpota, называть Гермиону Дэнжер можно, но Дездемоной - нет. Дездемона - дама с несчастливой судьбой, став женой ревнивого мавра.
Я собираю сил и нервы читать о Ромильде. Девушка сыгравшая Ромильду Вэйн кудрявая, черноглазая и смуглая. Тебе такие, вроде, не нравились?

Al123potДата: Пятница, 20.03.2015, 01:37 | Сообщение # 7
Черный дракон
Прочитал 40 глав biggrin мне понравилось жду дальнейшей проды.

Frau_IreneДата: Пятница, 20.03.2015, 01:42 | Сообщение # 8
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Al123pot ()
мне понравилось жду дальнейшей проды.

Спасибо.
Пока буду тут выкладывать - подтяну Гермиону))) biggrin

Frau_IreneДата: Пятница, 20.03.2015, 09:07 | Сообщение # 9
Патриарх эльфов тьмы
Глава 3
Знакомые незнакомцы — новые встречи

Я молча смотрела на Реджи, пытаясь понять разницу в цвете его нитей и нитей отца. У него было много так любимого Роми синего цвета. У отца — преобладал зелёный цвет. Чтобы это значило?
Из разговора с братом выяснилось, что отец — целитель в Мунго. На хорошем счету. Работает с самыми трудными случаями. Как сказали бы — специалист широкого профиля, но специализируется на лечении остаточных явлений после проклятий. Или неудачно сработавших заклинаний. Почему ему потребовалась помощь коллеги Сметвика? Сам не справился бы? Была же какая-то причина для вызова другого целителя.
А мама — Мастер Зелий в клинике. И работает тоже не с обычными зельями, а проверяет разные модификации, разрабатывает противоядия. Иногда - и с комплексными результатами.
Её нити я не успела хорошо рассмотреть. Не забыть сделать это вечером.
Реджи принёс мне альбомы с колдографиями и рассказывал мне о тех, кто на них изображён. Мне иногда удавалось вставить удачно замечание, которое показало бы, что память ко мне возвращается. А сама старалась запомнить побольше, соотнести изображение и характеристику, что давал брат.
Сова с положительным ответом от Тонкс вернулась через час после ухода отца — она согласилась выполнить просьбу больной сестры Реджи. Видно и её мучало любопытство — о чём я могла бы с ней разговаривать. И вот мы сидели и ждали её визита — как раз перед обедом, чтобы я могла после него отдохнуть.
И брат ждал - чуть ли не с бОльшим нетерпением. Судя по всему, он переживал первую влюблённость. Ведь Тонкс — метаморф. А это привлекает к ней внимание. Надеюсь, что брат переболеет спокойно. Всё же она старше на два года. Хоть для волшебников возраст не помеха.
Хлоп! В комнате появился домовик — не Дина, другой, Дина всё время находилась у меня в комнате — так приказал отец. Сообщил, что пришла гостья. Реджи покраснел ещё больше и рванулся к выходу — привести Тонкс ко мне в комнату.
Я ожидала девушку с любопытством. Войдя в комнату, она лишний раз подтвердила свою легендарную неуклюжесть. Подходя к моей кровати, споткнулась обо все три пуфика, что находились в разных местах комнаты. Усаживаясь в кресло рядом с кроватью, рукавом смахнула флаконы с лекарствами со столика. Не упали они только благодаря Дине. Та успела подхватить падающие склянки и вернуть на место.
Девушка была вся красная от смущения — не хуже брата. Взглянув на него, попросила…
Настойчиво так.
- Реджи, пожалуйста, оставь нас пока одних, - и улыбнулась Нимфадоре. — Нам тут надо о своём, о девичьем потолковать.
Брат вышел за дверь, не удержался и хлопнул дверью.
Я заметила, что и Тонкс изучает меня и всё, что меня окружает. Неслучайно она пошла в авроры — сразу видно, что умом её природа не обделила. А вот эта неуклюжесть. Я присмотрелась. Нити вокруг Нимфадоры напоминали — радугу. Вспыхивали то одни, то другим цветом. Чаще всего мелькал алый цвет. И тут же переходил в чёрный. Стоп! В радуге нет чёрного цвета. Я всмотрелась получше.
Тонкс попыталась что-то мне сказать, но я взмахнула рукой и девушка замолчала. Сама не понимаю, каким образом, но я вытянула кончик чёрной нити из клубка, что находился в районе головы и начала его сматывать. Благо за всю жизнь столько размотала-распутала, занимаясь рукоделием, что опыт и тут сработал. Нить тянулась сначала легко и быстро. Когда осталось заметным только маленькое пятнышко, стала путаться и пытаться вырваться … Из рук? Но я не поднимала рук. Да, лучше сказать — из моего захвата. Хотя как мне это удалось — не понимаю.
Забрав всю черноту из пёстрого клубка нитей Тонкс, резко дёрнула на себя получившийся клубок. Мне послышался неприятный чмокающий звук. Да, мне удалось забрать всё. Но и сил ушло немерено. С трудом прохрипела только:
- Тонкс, коробку с крышкой, быстро!
Она вздрогнула, но выполнила, создав из моего платка изящную коробочку с откинутой крышкой. Я с трудом упаковала туда клубок. Небольшой, но тяжёлый. И захлопнула крышку.
- Зафиксируй крышку, - опять скомандовала я. И Нимфадора опять послушно выполнила мой приказ.
Пока я переводила дух от приложенных усилий, лицо Тонкс несколько раз меняло вид. То отрастали волосы, то менялся разрез глаз, то вдруг вырос огромный нос…
Я с любопытством наблюдала за её преображениями.
Но вот она вернула себе тот облик, в котором пришла. И посмотрела на меня.
- Что это было, мисс Вэйн? Как это можно объяснить?
- А я и не знаю, - предельно честно ответила я. — Мне просто показалось необходимым это сделать в этот момент. Вот я и сделала. И если бы я ещё знала — что именно!
- И что там в этой коробочке, что я запечатала?
- Проклятие, тёмное проклятие, - глухо отозвалась вместо меня Дина. — Молодая хозяйка увидела и сняла с уважаемой гостьи проклятие.
- ЧТО?!!! — в один голос крикнули мы обе. И посмотрели друг на друга испуганно.
- Как это — тёмное проклятие? — повторила Тонкс, - Откуда оно на мне?
- А что — неоткуда, мисс Тонкс? — Усмехнулась я. Пора брать инициативу в свои руки. Тем более, что и оправилась немного от потери сил. — Дина, дай мне Укрепляющее зелье, пожалуйста.
Пока я пила лекарство, Тонкс усиленно размышляла. Она даже в задумчивости встала и начала ходить по комнате. И вот что удивительно. Куда только подевалась её былая неуклюжесть? Она скользила по комнате, изящно огибая стоявшие предметы, ни один не шелохнулся, ничего не зацепила. Сама это заметила — остановилась. Прижав руки к груди, всхлипнула:
- Неужели это всё было проклятием?
И опять я честно ответила, что не знаю.
-Да, Дина, принеси большое зеркало, - вспомнила я. — Мисс Тонкс хочет поставить несколько опытов.
Та сначала посмотрела на меня с недоумением, потом, сообразив, решительно закивала головой.
- Да-да, хочу.
Дина принесла большую раму, поставила её около моей кровати так, чтобы и мне был виден результат. А Нимфадора начала меняться. При этом проговаривая вслух, что именно она хочет сделать.
- Удлинить волосы! Прибавить чёрные пряди! Зелёные глаза! Увеличить губы! Вернуть начальный облик! — и многое другое.
Когда дошли до полного преображения в другого человека, включая и одежду, я остановила девушку
- Довольно опытов. Что ты теперь чувствуешь при метаморфозах?
Девушка вспомнила о моём существовании, вскрикнула и упала на колени перед кроватью.
- Спасибо! Не знаю, что и как ты сделала, но это… это…- она зарыдала.
Немного успокоившись, рассказала, что её дар метаморфа был очень нестабилен, она не могла долго удерживать изменения, иногда даже эти изменения происходили спонтанно. А преобразиться в другого человека могла на очень короткое время и с большим усилием.
Сейчас же опыты, что она провела, показывали значительное изменение в её способностях.
-Да, - заметила я, - и опасности для мебели больше нет.
Мы обе рассмеялись. И почувствовали себя гораздо лучше. Не подруги пока что, но общий секрет нас неплохо объединил.
- Да, Тонкс, - спохватилась я. — Мне бы не хотелось, чтобы разговоры об этом пошли повсюду. Ты согласна?
- Дать клятву? Конечно! — она вытащила палочку и хотела поклясться, но я остановила. — Погоди. Надо правильно сформулировать, чтобы и отката не было, и тайну сохранить. Твои родители ведь сразу заметят изменения, спросят тебя — и что ты ответишь? А они имеют право знать. Они же беспокоятся за тебя.
Общими усилиями нам удалось составить клятву, которая не слишком сковывала бы нас обеих.
На прощание я спросила Нимфадору, что она знает о своём дяде Сириусе и его магическом крестнике — Гарри Поттере. Озадаченная девушка ушла. Думаю, что завтра стоит ждать визита и миссис Андромеды Тонкс, урождённой Блэк.
Но вначале — разговор с родителями вечером.

Frau_IreneДата: Пятница, 20.03.2015, 09:07 | Сообщение # 10
Патриарх эльфов тьмы
Глава 4
Трудный разговор

Тонкс ушла, а я всё размышляла.
Дина сказала, что это было тёмное проклятие. Хмм. А она-то откуда знает? И она видит такие же нити, как и я? И тёмные проклятия, и цвет магии? Всё же магия домовиков сложнее, чем у волшебников?
Опять же — эта способность видеть цвет магии — пока назову это так, раз нет точного знания. Так вот — она присуща этому телу и пробудилась при выбросе? Или это моё влияние на жизнь этой девочки? Но я-то ни разу не маг! Была, по крайней мере.
И ещё — насколько много сказать родителям? Говорить ли про моё второе Я? Умолчать? А вдруг мысли прочитают? И знание возможного развития событий — что с ним делать?
Я ведь позвала Тонкс, чтобы поговорить о Сириусе и о Гарри, да слишком уж отвлеклась на - а как это назвать — лечение? Деактивация? Я ведь руками ничего не делала, потянулась к чёрной нити на одних инстинктах. Что же это сработало?
В раздумьях я слопала обед, даже не почувствовав вкуса, что весьма огорчило Дину. Заметив это, я извинилась, отчего Дина пришла в полный восторг. Пришлось пообещать, что к ужину я отнесусь с полным вниманием, тем более что мне обещали сюрприз. Интересненько…
Выпила лекарство, что оставил отец, и быстро уснула. Как же выматывает это волшебство!
Поспала часа три — родители ещё не вернулись. Дина сказала, что они придут ко мне после ужина. Я-то питаюсь в своей комнате — как больная. А вся семья собирается на ужин в общей столовой. Удалось навести Дину на рассказ — кто же именно будет сегодня сидеть за столом. Так мне удалось немного узнать о составе семьи Ромильды — молодец я! Погладила себя по голове — мысленно. На самом деле я пока ещё не могла шевелиться, слабость тела меня пугала. От зелий становилось лучше, но не намного. Так хотелось на себя посмотреть, но боялась попросить зеркало у Дины для себя. Пока я не готова.
Так вот - о семье. Семья-то большая, но в нашем доме проживаем постоянно только мы — отец, мать, братец и я, хотя дом рассчитан на большую семью. Есть ещё старший брат отца с супругой — живут в собственном доме в магическом Лондоне — так ему удобней работать. И мой дедушка с супругой — родители братьев Вэйн. Когда-то они жили в этом доме, собирались отдать его старшему сыну, но у того до сих пор нет детей. Потому мой брат признан наследником рода Вэйн. А мы проживаем вместе с ним.
Существует обычай — в воскресенье вся семья собирается в нашем доме на ужин. Приходят и родственники со стороны матери. Чуть язык не проглотила, услышав её девичью фамилию. Бэгшот! Сразу вспомнилась древняя старуха, автор «Истории магии». Но у неё вроде детей не было! А-а, эта ветвь рода от её брата. Уфф — отлегло от сердца. Начался другой мандраж — там ведь ещё и внучатый племянник нехило засветился — Геллерт Гриндевальд — значит, там ещё и сестра была, что вышла замуж и уехала в Европу. Повезло же с родственниками, ничего не скажешь. Но это родство не афишируется. По крайней мере, Дина не упоминала о нём. А вот о мисс Бэгшот — говорила много. По её словам Батильда - весьма суровая дама, требует от сидящих за столом придерживаться этикета, не вести серьёзные разговоры. Если бы мой брат не был признан наследником, вряд ли бы она приходила к — ээ, сколько там пра? — внучатой племяннице. Но других родственников поблизости не проживало. Старший брат матери давно уехал из Годриковой Лощины в Хогсмид. Вот и прозвучало место, где мы живём. Годрикова Лощина — знаменитое место. И нашими соседями — в какой-то степени — были Поттеры. До тридцать первого октября 1981 года.
Так за разговором и размышлениями прошло время до ужина.
Теперь-то я уже тщательно пробовала всё, что подавала мне Дина. Не переставая нахваливать — было на самом деле очень вкусно. А сюрпризом оказался мой персональный тортик со дня рождения — я ведь так и не дошла до него в тот день. Дина сохранила его для меня, чтобы порадовать молодую хозяйку. И опять я подивилась магии домовиков — я не видела вокруг Дины тех цветных нитей, что находились вокруг виденных мною волшебников. Только серый туман, нет — дымка, из которой время от времени выстреливали яркие искры. Опять загадка.
Но ужин закончился. Я грустно проводила глазами Дину, которая быстро убирала оставшийся тортик, что вызвало громкий смех от двери. Не заметила, как вошли родители — конечно, я же наслаждалась тортиком и от восхищения прикрыла глаза…
Быстро открыв их, взглянула на отца и мать. И кусок торта застрял у меня в горле. По-настоящему. Отец быстро вытащил палочку и избавил меня от застрявшего куска. А я с ужасом смотрела на мать, страх на моём лице заметили и родители.
- Что? Что случилось, Роми? — в один голос спросили они. А я не могла ничего сказать — только показывала пальцем на живот матери.
- Да что случилось-то? — опять тот холод в голосе отца.
И я не могу больше молчать. С рыданиями рассказываю, что после выброса вижу какие-то цветные нити вокруг наших тел, как сегодня ко мне в гости приходила Тонкс, как я сама-не-знаю-как вытащила из неё тёмное проклятие — о котором сказала нам Дина. И коробочка с ним так и стоит на моём столике. А вот теперь вижу такое же тёмное пятно внизу живота матери. И не знаю, что делать — пятно гораздо больше, чем у Тонкс. Я боюсь, что мне не хватит сил - второй раз за день тянуть этот чёрный клубок. И оставлять так не могу, не хочу…
Мою истерику прекращает пощёчина — не так больно, но ужасно стыдно. И мама вскрикивает:
- Как можно, Родерик?!! Она же ещё совсем ребёнок!
- Гораздо полезней для неё взять себя в руки, - ровным голосом отвечает ей отец. Но я вижу, как судорожно сжимаются его руки, как дёргается его щека. Понимаю, что спокойствие это — напускное. И волнуется отец за нас обеих.
- Роми, девочка моя, - он опять ласково обращается ко мне. — А у меня ты что видишь?
И я рассказываю ему о тех красных пятнах, что видела у него. Прикрыв глаза, он медленно кивает:
- Да, локоть и кисть — переломы во время игры в квиддич, но их давно залечили, даже и не вспомнил бы, если бы не сказала. На шее — там неприятные ощущения от долгого сидения за книгами. А вот почему коричневый цвет ног? Не могу понять.
Ещё немного подумав, отец с помощью палочки начинает выводить какие-то плетения вокруг матери. Диагностические. Руки у него всё ещё дрожат. Потому он и начал с расспроса — чтобы немного успокоиться. Наверно.
- Боль есть? — спрашивает он у матери. Та отводит глаза. — Всё ясно, - вздыхает он. — Хорошо, что пока не критично. Пройдёшь завтра полное обследование в клинике, я договорюсь со всеми о сохранении тайны.
И опять обращается ко мне.
- Думал, что проведёшь в кровати три дня. Придётся ускорить твоё выздоровление. Сегодня я дам тебе более сильное лекарство. Чтобы процесс восстановления магии в тебе шёл быстрее. И завтра утром ты уже сможешь вставать. Посмотрим, как ты будешь себя чувствовать. Я опять приглашу коллегу Сметвика. И…- тут он всхлипнул-вздохнул. — И отца с братом. Дела семейные решаются в семье. А коробочку я возьму с собой. Брат посмотрит у себя. Не место тёмным проклятиям в комнате маленьких девочек.
- Я уже не маленькая! — пытаюсь возразить я.
- Ты — моя маленькая, - мама нежно целует меня. И отвернувшись, пытается незаметно стереть слёзы, что текут у неё из глаз. Вокруг неё четко видны всё те же нежно-розовые нити. И чёрное пятно никуда не делось.
- Да, - подхватывает отец. — Всё можно объяснить, от дара Магии ещё никто не отказывался. А справляться с ним ты будешь учиться. Я горжусь тобой. Но пока что ты — тоже МОЯ маленькая. — И тоже ласково целует меня в лоб. И только яркие вспышки цвета в его нитях подсказывают мне, что отец не так спокоен, как пытается показать.

turpotaДата: Пятница, 20.03.2015, 10:08 | Сообщение # 11
Высший друид
kraa, так я же написал, что она не в моем вкусе, но это не значит, что не красивая.

turpotaДата: Пятница, 20.03.2015, 10:20 | Сообщение # 12
Высший друид
Frau_Irene, а почему отец Ромильды так холодно смотрит иногда на нее ?

Frau_IreneДата: Пятница, 20.03.2015, 10:28 | Сообщение # 13
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
а почему отец Ромильды так холодно смотрит иногда на нее ?

Чуть позже…
Цитата turpota ()
kraa, так я же написал, что она не в моем вкусе, но это не значит, что не красивая.

Эмм.. У меня Ромильда - не из фильма)))

turpotaДата: Пятница, 20.03.2015, 11:31 | Сообщение # 14
Высший друид
Цитата kraa ()
называть Гермиону Дэнжер можно, но Дездемоной - нет. Дездемона - дама с несчастливой судьбой, став женой ревнивого мавра.
- а Дэнджер стала женой рыжего дармоеда. По-моему, это не очень завидная судьба.

kraaДата: Пятница, 20.03.2015, 21:09 | Сообщение # 15
Матриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
Дэнджер стала женой рыжего дармоеда. По-моему, это не очень завидная судьба.

Честно говоря, я бы сразу заавадилась.
Но, я не настолько дура, чтобы выбрать из двух парней Рона. Причины всем понятны.
Как можно кто-то из девушек выбрать Рона в мужья? Он и в одноразового развлечения не годится, не то чтобы повесить его себе на шею и терпеть всю жизнь. Даже рожать от этого кабана? Бррррррр.

turpotaДата: Пятница, 20.03.2015, 21:11 | Сообщение # 16
Высший друид
Цитата kraa ()
Как можно кто-то из девушек выбрать Рона в мужья?
- видимо такая как Ро может.

Frau_IreneДата: Пятница, 20.03.2015, 22:31 | Сообщение # 17
Патриарх эльфов тьмы
Глава 5
Вопросы — ответы. И новые вопросы

После вечернего зелья отключилась сразу, не успела даже поразмышлять над случившимся. Спала без сновидений, крепко. Проснулась отдохнувшей, даже пробовала двигаться. Но вмешалась Дина. Передала приказ отца: до его осмотра — не двигаться.
Опять утренний туалет с помощью домовушки. И завтрак в постели. Дина принесла самые любимые блюда Роми. Хорошо, что ничего экзотического. Тонкие блинчики с ветчиной, сметаной, вареньем. Горячее молоко — брр, с пенкой. Съела и выпила — куда же деваться?
После завтрака Дина опять привела меня в порядок. А вы сами попробуйте есть лёжа и без крошек!
Пришёл отец, поцеловал меня в лоб, пожелал мне доброго утра в ответ на моё жалобное приветствие. Всё же лежать мне уже надоело.
С помощью палочки обследовал меня. Нахмурился, дал выпить ещё два зелья, подождал ещё минут десять. Снова обследовал. Уже лучше, так как улыбнулся и приказал Дине помочь мне одеться и проводить меня в рабочий кабинет…
Не перемещая, своим ходом.
Помня о том, что Роми слишком много внимания уделяла своему внешнему виду, позволила себе немного покапризничать, выбирая платье. Но не слишком долго, чтобы не рассердить отца опозданием. В итоге на мне было чудесное нежно-голубое платье с белым кружевным воротничком, с пышной юбкой, достающей до середины икры, с пышными рукавами. Длинные каштановые — как у мамы - волосы были тщательно причёсаны Диной, заплетены в косы, перевиты такими же нежно-голубыми лентами, уложены валиками вокруг ушей.
В зеркале отразилась испуганная светлокожая девочка с круглым лицом и карими глазами. Миловидная, да. Красивая? Не могу судить — я пока не так много видела здесь. Сравнивать не с кем. Да и вырасти ещё время есть — всё может измениться. Вот только… Больше сходства с отцом, чем с матерью.
А вот Реджи лицом пошёл в маму. Такой же нежный овал, смуглый цвет кожи, голубые глаза, хрупкая фигура. Недаром мне тогда подумалось, что за ним все девочки могут бегать. Ему и впрямь приходилось очень тщательно следить за едой — несколько раз только амулет и спасал от приворотного зелья. Сам мне рассказывал вчера, пока ждали Нимфадору Тонкс. И в квиддич поэтому не играл, опасался травм, предпочитая этому спорту книги в библиотеке Хогвартса.
Как я его понимаю! Сама обожаю читать. А теперь новые знания — это то, что поможет мне справиться со свалившимися на меня напастями. Выжить самой, уберечь семью — свою семью.
Многие, читая книги о разных приключениях, размышляют, как бы они поступили, попав они… На место янки при дворе короля Артура, или на таинственный остров с капитаном Немо, повстречай пришельцев, провалившись в стихийный портал, при этом перемещаясь в иной мир. Иногда и в магический… Возможно, это представляется, как нечто захватывающее, невероятное, то, что хочется попробовать, сидя в мягком кресле в тепле и глядя за окно на стылый осенний ливень, прихлебывая из чашки обжигающий кофе.
Но мало кто задумывается, что у этой медали есть две стороны. Если бы такие мечты сбылись, это стало бы вашей жизнью — до самого конца этой самой жизни. Некоторым не хватает в их жизни приключений, они решают встряхнуться, отправляясь в далёкий поход с минимум вещей с собой, или сплавляются по крутым речным перекатам. Море адреналина! Но там всё равно известно - где-то там, далеко, есть твой дом и привычная жизнь с привычным комфортом. И всё кончится. Более-менее благополучно, но завершится Игра.
А я — я тут надолго. Насколько долго — будет зависеть только от меня, от того, кому я доверюсь, от тех, кто поможет мне. Не игра, пусть даже смертельно опасная, а жизнь — со своими проблемами и опасностями, в которой нужны друзья и союзники.
С такими мыслями я шагала по коридору вслед за Диной. Кабинет отца располагался на втором этаже, рядом с библиотекой, на которую мне указала Дина, когда мы проходили мимо. Дверь в библиотеку была открыта. Не удержавшись, заглянула внутрь. Мечта Гермионы Грейнджер! Шкафы вдоль стен, стеллажи поперёк комнаты — и книги, свитки, коробки с торчащими листами. Недалеко от входа диван и два кресла, столик с лампой, высокая стойка для работы с тяжёлыми фолиантами, которые не возьмёшь так просто и не положишь на колени.
В одном из кресел сидела мама. Волосы опять тщательно уложены в высокую причёску, платье строгое — того же цвета, что и моё, только воротничок не белый, а тёмно-синий. И украшений на ней больше, чем было, когда я очнулась. Не только серьги с крупными синими камнями, ещё и брошь с такими же камнями, скрепляющая воротничок на горле, на руках перстень с камнем и по два тоненьких светлых ободка на каждой руке. В руках кружевной платочек, уже потерявший свой элегантный вид. Переживает…
Держалась она хорошо, но на минуту бросив взгляд на меня, отвела его в сторону.
Дина поторопила меня, отец ждёт в кабинете.
Перед дверью кабинета я сделала глубокий вдох. И… открыла дверь.
С любопытством осмотрелась. Кабинет — комната, размер, которой мне было трудно оценить, так как стены скрывались в полумраке. Хоть и было только утро, но плотные шторы закрывали окна, горела только одна лампа, стоявшая на столе, за которым сидел отец. Перед столом находилась пара кресел. В одном из них сидел мужчина.
- Коллега Сметвик, - обратился к нему отец. — Вот и Ромильда. Приступайте к осмотру, пожалуйста. И ко мне: - Садись в кресло, Роми.
Целитель Сметвик проводил осмотр дольше, чем отец. И заклинания, которые он использовал. Были другими… И в его нитях было много алого цвета с золотыми искорками, которые вспыхивали при каждом новом заклинании.
Закончив, взглянул на отца.
- Что ж, коллега Вэйн, результаты более чем оптимистичны. Налицо значительное улучшение и укрупнение внутреннего ядра — особенно, если сравнивать с тем состоянием, в котором она была всего два дня назад. Наблюдается…. — и дальше посыпались термины, в которых я — увы! — уже ничего не понимала. Оставалось только переводить взгляд с целителя на отца и обратно, пока они перекидывались фразами, должными оценивать моё нынешнее состояние.
Закончив обсуждение моей скромной персоны, отец поблагодарил коллегу и попросил его пройти в библиотеку и провести осмотр Матильды, ожидающей там своей очереди.
Сам отец откинулся на спинку кресла, скрестив на груди руки, помолчал немного, вздохнул.
- Итак, дорогие родственники, — какие выводы можно сделать из услышанного и увиденного? — к кому это он обратился? Разгадка не заставила себя ждать. В кабинете стало светлее — зажглись дополнительные лампы. Вдоль стен находились диваны и кресла. И в них сидели пятеро… Маги. Сильные — нити так и клубились вокруг них. Разного цвета. Седые — практически все, кроме одного, имеющего алый цвет нитей. Он выглядел немного старше отца. Его старший брат? Тот, у кого нет своих детей, поэтому наследником считается Реджи.
Тот маг, что выглядел самым дряхлым, обладал бородой, не уступающей по длине бороде Дамблдора в фильме. Но его длинные волосы были заплетены в тугую косу, что лежала на его левом плече, открывая свету изрезанное морщинами лицо.
- Ромильда Вэйн, - неожиданно громко и чётко произнёс он. — Подойди ко мне поближе.
С дрожью в коленях я встала с кресла и подошла к старцу, который сидел позади отца. Проходя мимо отца, почувствовала, что тот сжал мою руку, подбадривая меня.
- Не бойся, дитя, не обижу своего потомка, - усмехнулся старец, видя мой испуг. Потомок? Я? Мне было известно только о дедушке — отце обоих братьев Вэйн. А кто же это такой?
Тем временем грозный старец молча смотрел мне в глаза. Страх разоблачения сковывал моё тело. Как там описывают мысленную защиту в умных книгах? Представить крепкую стену? Или спрятать определённые мысли в потайную комнату на замок, а ключик спрятать? Мои мысли метались в голове как воробьи перед дождём.
- Умница моя, - ласково сказал мне страшный старик и погладил меня по голове. И вовсе не страшный! На меня смотрел родной человек. Дедушка (пусть и со многими пра-пра). Всхлипнув, я облегчённо прижала его руку к своей щеке.
- Защита разума, хоть пока и слабая, уже построена. Теперь только практика и тренировка. Есть ещё год до поступления в Хогвартс. — А это уже он обращается ко всем остальным.
- Родерик, - персонально отцу, - старшему сыну пока ничего не говори, занимайся с ним летом, а Роми будешь учить, пока сына не будет дома. До сентября — для девочки обычные занятия: зелья, бытовые чары, много игр и прогулок с постепенным увеличением физических нагрузок. Тело должно окрепнуть, привыкнуть к большим нагрузкам. — Меня ласково погладили по плечу.
- А мама? Что с мамой? — не удержала язык за зубами я.
- Сейчас вернётся коллега Сметвик, расскажет результат осмотра. Тогда и будем решать. — Серьёзно, как взрослой, ответил старец.
- А пока ждём — расскажи о том, как ты видишь цвет магии. — Предложил брат отца — Роберт Вэйн Младший.
Пришлось рассказывать. Как очнулась и увидела, что всё вокруг имеет дополнительную окраску, но есть предметы, в которых нет дополнительного цвета. Когда рассказывала о том, какой вижу магию домовиков, маги многозначительно переглянулись. Но ничего мне не сказали. А когда рассказывала о тёмном клубке вокруг головы Тонкс, явно напряглись. Атмосфера сгустилась. Сказав, что подобное пятно я увидела и в животе матери, всхлипнула. Из глаз потекли слёзы.
Меня нежно прижали к груди, успокаивая, — а это уже другой старик, помоложе, и волосы у него короче, и борода не такая длинная. Тот первый с кресла не поднимался. Этот же встал и подошёл ко мне — чтобы успокоить маленькую девочку? Или дополнительная проверка? Паранойя бешено взвыла внутри. Стена, опять стена в мыслях!
Тут вернулся целитель Сметвик и меня пересадили в другое кресло. Рядом с ещё одним представителем семьи Вэйн, как стало до меня доходить. Дедушку я знаю. Прадедушка, прапрадедушка и прапрапрадедушка — надеюсь, что я не ошибаюсь в подсчётах. Время покажет.

Роми)))

Косички Роми

Frau_IreneДата: Пятница, 20.03.2015, 22:35 | Сообщение # 18
Патриарх эльфов тьмы
Глава 6
Секреты, секреты…

Рассказ целителя Сметвика опять изобиловал непонятными мне словами.
Вначале, когда он увидел всех присутствовавших магов, приветствовал их всех с некоторой дрожью в голосе. А уж присутствие патриарха семейства Вэйн вообще вызвало у него истинное восхищение.
- Наставник Вэйн, - повторял он через предложение. — Как написано в вашей книге… - А это — как минимум три раза.
Пока старик не прервал его излияния восторга.
- Коллега Сметвик, я не Мерлин, чтобы смотреть на меня подобным образом. Ошибки у всех бывают. Не разглядел же я состояния младшей невестки. — Грустно вздохнул он.
Наставник — предок тоже Целитель? И книга — по целительству? Одна или их было несколько? Так я размышляла, благополучно пропуская сложные для меня термины мимо ушей. Результат сообщат и ладно. Углубившись в размышления, не заметила, как распрощались с целителем Сметвиком, и в комнате воцарилась тишина. Всё ждали с заметным напряжением вердикта старца.
- «Закрытое чрево», - задумчиво произнёс он. — Давненько я не слышал об этом проклятии. С тех пор, как Малфоям удалось свести его последствия к одному ребёнку, оно перестало быть неснимаемым.
- Но наложить его на уже рожавшую женщину? Смысл? Не вижу. — Перехватил нить разговора дедушка Роберт.
- Родерик, позови сюда Матильду, - распорядился старец. И обратился ко мне: - Мы все будем смотреть вместе. Не бойся говорить то, что видишь, мы будем скрыты Пологом незаметности. Мама тебя не увидит — только твоего деда и дядю.
Робко вошла мама. Вздохнула с облегчением, увидев свекра и деверя, уютно расположившихся в креслах. Они по очереди задавали ей вопросы о самочувствии, водили палочками вдоль её тела, накладывая диагностические чары.
А я смотрела на неё, разглядывала чёрное пятно, пыталась вызвать в себе то чувство, которое появилось у меня, когда я вытаскивала проклятие у Тонкс. Тут на моём плече сжалась рука пра(много раз) дедушки.
- Не торопись, дитя, пока только рассматривай и рассказывай, что видишь. Снимать будем позже, приготовившись как следует.
С нескрываемым облегчением — маму можно вылечить — я стала описывать нити, что видела вокруг матери — нежно-розовые вокруг всего тела. И только небольшое грязное пятно внизу живота. Стоп! А от него идёт грязно-жёлтая нить… Куда-то в сторону. Странно — касается дяди Роберта, уходит куда-то дальше. Произнесла это вслух, заметила, как тень набежала на лица сидевших со мной магов.
- Зависть, - буркнул один из них.
Пока ещё не знаю степень нашего родства. Называть всех дедушка? Надо уточнить позже. А то и запутаться недолго. И секреты тут развели неспроста — от Матильды скрывают своё присутствие, а от Сметвика — нет. Сметвик — был учеником пра-пра-дедушки — поэтому ему больше доверено?
Тут почувствовала легкое жжение в пальцах. Обратила внимание, что руки сами собой поднимаются и протягиваются,… нет, не к тёмному пятну у матери, а к ярко-алой нити вокруг дяди. И нет, мне не хочется её сматывать, я разделяю её на волокна, слыша удивлённые возгласы двух младших магов. И резкий возглас старшего:
- Не мешать! Следить за её состоянием, но не останавливать!
Эти два волокна тянутся к моим рукам. Разделив их, отпускаю одно, которое возвращается к дяде Роберту, а второе — второе я медленно наматываю вокруг своей руки.
Медленно, с напряжением, нить упирается, но не рвётся. Но на руке ничего не видно, нить впитывается в мою кожу, не оставляя внешних следов. Я продолжаю говорить, комментируя происходящее. Прапрадед крепко держит меня за плечи, от его рук по всему телу разливается тепло, лёгкость движений изумительная. Я ещё ни разу себя не чувствовала так хорошо! Всё! Алая нить, взятая мною, полностью впиталась в кожу.
- Что ты чувствуешь, Ромильда? — глаза старца требовательно смотрят на меня. А я - я чувствую в себе способность выкинуть его взгляд из своих мыслей. Что и делаю спустя мгновение.
-Ой! — Прижимаю руку ко рту. — Я не хотела, - всхлипываю.
Предок со стоном откинулся в кресле, но взмахом руки остановил магов, бросившихся к нему с расспросами.
- Позже, всё позже, - простонал он. — Укрепляющее, быстро! И Роми — тоже!
Отдышавшись, он некоторое время молча смотрел на дедушку Роберта, пока тот не закончил разговор с мамой и не попросил отца проводить её в спальню — отдохнуть до обеда. А потом раздать распоряжения о подготовке малого семейного ужина. Малого — то есть только дядя и отец с супругами, остальные маги.
Когда отец вернулся, и Полог незаметности был снят, я с удивлением заметила, что вижу нити этого заклинания. Но я ведь ничего не видела, когда его только наложили!
Недоумение моё рассеяли слова прапрапрадедушки:
- Родерик, Леди Магия щедро одарила твою дочь, - с пафосом произнёс он. И сам рассмеялся первым. — На самом деле, всех её талантов пока не видно, но уже то, что она может разделять чужую магию и перенимать её на себя, удивительно.
И обращаясь ко мне, добавил:
- Роми, все мы сильные Маги Разума, хоть это и не афишируем. Роберт среди нас самый сильный в этом виде магии — поэтому и работает в Отделе Тайн. Осматривая тебя утром, я заметил защиту разума у тебя, хоть и слабую. Порадовался. А вот после твоего эксперимента с той алой нитью Роберта вижу у тебя вполне профессиональную защиту. Не только не пустившую меня, но и отбросившую прочь из твоего разума. Как раз подобную силу можно наблюдать у Роберта Младшего.
Эта новость вызвала перешёптывания у прочих.
- Э-э, не у Реджинальда? — слабым голосом спросил отец. И его вопрос словно прорвал плотину.
- Как же так?
- Не у сына?
- Да ещё и не у старшего в Роду..
- Такого не было!
- Довольно! — хлопнул ладонью по подлокотнику кресла старец. — Не нам спорить с Леди Магией! Надо с благодарностью принять её Дары. Принять и понять, как можно использовать их на благо Рода. Не забывайте историю нашего Рода.
Другие маги только закивали, соглашаясь.
- Историю Рода? — жалобно переспросила я.
- Да, Роми. Всё не так просто. Тебе придётся многому научиться за этот год. До сих пор передача дара проходила в семнадцать лет, старшему сыну. У твоего дяди детей нет, так что мы думали о твоём старшем брате. Но наша Леди решила иначе.
- Реджи? Он теперь на меня рассердится… - простонала я.
- Нельзя рассердиться за то, чего он так и не узнает. — Сурово возразил старец. — Он просто примет наследие, как старший в роду. Он не должен ничего узнать от тебя о твоих способностях. Ведь Леди — выбрала тебя. Не знаю — почему, она ещё ни разу не объясняла свои дары.
- Да и до сих пор в семье не было двух сыновей, - улыбнулся дядя Роберт. — Рождался сын, которому и переходило наследство. Ещё были девочки, которые уходили в другие семьи. Мы наблюдаем за их потомками, но ни разу у их потомков не были замечены признаки появления нашего дара видеть нити магии.
- Да, - подхватил дедушка Роберт, - Роми, ты первая в Роду жен.. , - он запнулся, но быстро исправился, - девочка, которая получила этот Дар.
Я переводила взгляд с одного говорившего на другого. Всё услышанное просто не укладывалось у меня в голове. Вот влипла! Мало того, что попала в тело десятилетней девочки, для которой впереди вторая война магов. Так ещё и Дар этот! Надо его осваивать — а я-то ничего не знаю о Чарах.
Наконец отец обратил внимание на мой ошалевший вид — столько новой информации на мою больную голову. Нежно прижав меня к своей груди, потрепал кончик моей косички, обратился к остальным:
- Совсем уж запугали мою маленькую девочку.
Услышав такое, я тут же взвилась:
- Папа, я не маленькая!!!
- Слава Мерлину — снова огонёк в глазах, - улыбнулся отец. А, так это он меня нарочно назвал, что бы в чувство привести.
- Столько нового, - отозвалась я. И зевнула.
-Да уж — хороши взрослые! Ребёнка замучили. А она только с постели встала после выброса — забыли?
- Да, виноваты. Слишком обрадовались, - пряча глаза, согласился старец. — До ужина — в постель, отдыхать. Родерик, не забудь про Укрепляющие зелья. Да и жене не повредит.
- Дедушка Роберт, - обратилась я к деду, но отозвались сразу все.
- Что?
- Не смущайте ребёнка, - приструнил их прапрапрадедушка и ко мне: - Все мужчины в нашей семье носят имя Роберт, только твой отец, как второй сын получил имя Родерик. А твой брат — имя Реджинальд, потому что, когда он родился, ещё была надежда на детей у твоего дяди Роберта.
- Да — и потому у каждого из нас есть второе имя, которое часто используется, чтобы нас не путали.
- Хотя в последнее время мы все вместе на людях не показываемся — не к чему это, понимаешь, девочка моя? — строго сверкнул глазами предок.
- Д-да. Кажется. — Пролепетала я.
- Долгожители среди магов — не такая уж и редкость. Но лучше избегать зависти тех, чьи родственники рано умерли. Да и среди маглов не стоит светиться. Потому-то вы проживаете в Годриковой Лощине, а все остальные уже переехали в Хогсмид. Там место, недоступное маглам.
- Так что ты хотела сказать? — вспомнил о моём обращении дедушка.
- Отец говорил о зелье, улучшающем память. А теперь я и не знаю, можно ли мне такое пить. — Растерянно проговорила я.
- Не только можно, но и нужно. Раз Матильда пока занята, его тебе сварит бабушка Элеонора. — Улыбнулся дедушка, - тебе так много надо будет запоминать теперь.
И мне опять стало страшно.
- Но-но! — возразил старец. — Не лишайте ребёнка детства. Сами-то в семнадцать лет принимали Дар — успели наиграться. — И ко мне, - но учиться придётся, Роми. С Леди Магией не шутят. Она может и отобрать свой дар. — И печально так задумался.
- Возвращайся к себе в комнату, Роми, Дина тебя проводит. И в постель. Обедать — полусидя, потом лежать до ужина. И зелья, что я передам, не забывай принимать. — Распорядился отец.
- А почитать можно? — с надеждой спросила я.
- Только что-нибудь нетрудное. Сегодня ещё рано нагружать мозг. — Вмешался прапрапрадедушка, ненадолго выйдя из раздумий.
И я ушла. Прислушалась под дверью — в кабинете отца разгорелся нешуточный спор. Судя по повышенным тонам, обсуждали что-то очень важное. Но Дина не дала мне долго стоять под дверью.
- Хозяин велел в свою комнату. - И всё тут. Не свернуть. Да я и не пыталась.

КауриДата: Суббота, 21.03.2015, 10:33 | Сообщение # 19
Высший друид
Frau_Irene, вау,
Я начинала читать этот фик довольно давно, и честно говоря не помню на чем остановилась. Только помню, что жутко понравилось и что очень хотелось проды.
А это оказывается ваша вещь! Класс!
Наверное стоит перечитать заново,, чтобы не упустить что-то при прочтении продолжения.

Удачи вам и вдохновения и с Вэйн и с Герми!!!

Frau_IreneДата: Суббота, 21.03.2015, 10:56 | Сообщение # 20
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Каури ()
Наверное стоит перечитать заново,

Я буду тут постепенно выкладывать - так что прочитаете))
А тем временем и Гермиона нагонит по объёму Ромильду tongue

Frau_IreneДата: Суббота, 21.03.2015, 18:11 | Сообщение # 21
Патриарх эльфов тьмы
Глава 7
Дела семейные

Придя в свою комнату, присела за столик, на котором Дина накрыла для меня обед. На столе было много вкусного — так что пришлось выбирать. Золотистый куриный бульон в большой чаше, с нежными булочками, потом мясо в душистом соусе — уже нарезанное на кусочки, чтобы мне не трудиться, гарниром — молодая картошка с зелёным горошком, на сладкое - вишнёвое желе и вишнёвый же сок.
Неторопливо принялась за еду, попутно окидывая взглядом комнату. Утром в спешке не слишком рассматривала свои апартаменты, да и лёжа в постели вчера не всё смогла разглядеть. Вот сейчас и отыгрывалась.
Как уже говорила — стены затянуты тканью нежно-голубого цвета. Но в разных местах комнаты цвет меняется - то насыщенного синего цвета, то бледнеет до серо-голубого, так что можно заметить букеты тёмно-синих цветов, разбросанных в причудливом порядке. Возле кровати — маленький столик и кресло, а у противоположной стены тумба массивного стола — на нём укреплено большое зеркало, но может служить и для письма, поскольку рядом — открытая полка с книгами и журналами, да и к нему прикреплена доска, позволяющая устанавливать наклон, чтобы было удобнее писать.
С другой стороны от кровати — большой шкаф со стеклянными дверками. За дверцами видны фигурки — куклы? Игрушки? В дверце торчит ключ — шкаф закрыт — почему?
Рядом с этим шкафом дверца, практически сливающаяся с обивкой стен. Это гардеробная — с ней я уже познакомилась сегодня утром. Теперь могу понять истерику Роми в день рождения. Выбирать среди стольких нарядов — неблагодарное занятие. Да ещё и выбрать такой наряд, в котором придёт лучшая подруга. Теперь уже бывшая. Вот и хорошо — у меня будет меньше возможностей проколоться. Всё же лучшие подруги должны неплохо знать друг друга. Тем более, что она старше Роми на год, идёт в Хогвартс в этом году — так что увидимся только некоторое время спустя. А за это время многое может измениться. Мне пообещали усиление физических нагрузок, да и занятия с книгами никто не отменял. Так что поживём — увидим.
Хотела подойти к шкафу и разглядеть фигурки, но после еды потянуло в сон — лекарство подействовало. А я и не сопротивлялась. Дина быстро всё приготовила — раскрыла постель, положила пижаму на откинутое одеяло. Я прогулялась в туалетную комнату — есть у меня и такая, а то очищающие заклинания вещь полезная, но неестественная. Небольшая ванна с многочисленными флакончиками. Раковина с зеркалом над ним и разными гребешками и щётками. Всё покрыто плиткой опять же оттенков синего цвета, но с дельфинами. Хмм — мне эти животные тоже всегда нравились. Так что не всё потеряно.
Найдутся и другие схожие черты — мне будет легче привыкнуть к образу Роми.
Спала опять часа три — проснулась сама. Сон отлично привёл меня в порядок, но Дина не разрешила вставать — ссылалась на приказ Старого Хозяина. Уважение в её голосе убедило меня не спорить лишний раз. Но запрета на посещения не было, и я вытребовала к себе братика. Тот был только рад — общение со мной избавляло его от некоторых занятий, что ему не нравились, но были обязательны. А тут такой удобный повод избежать их. Хотя бы сегодня.
Болтали о разном, Реджи мне признался, что пытается сделать новое заклинание. Но пока не хватает умений, но он будет стараться ещё больше. И всё получится. Как у нашего предка — Основателя Рода Вэйн. И пусть наш Род — не Древний и не Благородный. Чистокровными мы считаемся уже пять поколений, так что и для Благородного рода хорошая партия.
Постепенно я подвела разговор к сегодняшнему семейному ужину, а от него к разговору о дяде и его жене, о дедушке и бабушке. И о том, насколько хорошо Реджинальд знаком с другими членами семьи Вэйн.
Поразмыслив немного, от услышанного пришла в тихий ужас… Тётушка — урождённая Принц — вышла замуж за дядю сразу как закончила Хогвартс. Ведьма она не слишком сильная, брали её за силу Рода — и ей надо было бы родить двух сыновей, чтобы продолжить и род Вэйн, и род Принц. Но до сих пор у неё нет детей. У нашего-то рода наследник имеется, а вот род Принц так и закончится вместе с леди Дарриной — там какая-то смутная история с другими потомками, Реджи не знает точно. Хоть ей всего 40 лет — так что может ещё иметь детей. Но тогда Реджи перестанет быть Наследником. Но он и не огорчится — ему интереснее работать с книгами.
Я слушала и грустила. Мне было жаль Реджи. Мало того, что я заняло тело его младшей сестры, которую он нежно любил и был готов опекать и заботиться обо мне, как настоящий старший брат, так я ещё и оставляю его без родового Дара.
Вдруг так защемило сердце, что я даже прижала руки к груди, чтобы сдержать болезненный стон. Отведя правую руку от груди, заметила, что за ней тянется алая нить. Та самая, что я разделила с дядей Робертом. А что, если попробовать? Я опять разъединила нить на два волокна и стала отматывать одно из них — только не на руку, а в маленький клубочек, стараясь сделать движения пальцами незаметными для Реджи. Когда закончила — попросила брата наклониться ко мне, прервав его рассказ на полуслове. Когда он наклонился, левой рукой притянула его поближе, чтобы поцеловать в щёчку, введя его в неописуемое смущение. А тем временем сделала какой-то неведомый мне пас правой рукой с алым клубочком в ней. И тот растворился в синих нитях, окружающих Реджинальда, придав нескольким из них красноватый отлив. Краем глаза успела заметить вытаращенные глаза Дины, услышала крик отца от двери:
- Нет! Не сейчас!
А мне было так хорошо. На этот раз я не теряла сознание, но поплыла основательно — всё было как в тумане. Я чувствовала нежный аромат неизвестных мне духов, неизвестный мне голос ласково произнёс рядом со мной:
- Молодец, девочка. Я в тебе не ошиблась. Истинная Вэйн — всё для семьи.– И лёгкое прикосновение горячих сухих губ к моему лбу.
И всё кончилось. Мир снова заиграл яркими красками. Отец резко потребовал от Реджинальда подождать за дверью моей комнаты. Немного напрягся, глаза затуманились. И в комнате появились все те маги, с которыми я уже виделась сегодня в кабинете отца. Встревоженно галдя, они обступили отца. Тот бросил им несколько коротких фраз, которые я не поняла. И все дружно уставились на меня. Предок немного нервно опустился в кресло рядом с кроватью, остальные встали за его спиной.
- Это правда? — обратился ко мне прапрапрадедушка.
- Что именно? — прикинулась я ничего не понимающей.
- Здесь была сама Леди…- с восторгом в голосе произнёс старик. — Я чувствую аромат её духов. Я не могу их забыть с тех самых пор… - и грустно вздохнул.
Я честно ответила, что и сама ничего не поняла. Подробно описала мои чувства к Реджи во время разговора и то, что сделала. Мой рассказ вызвал настоящий экстаз среди родственников. А уж когда я рассказала о поцелуе и о тех словах, что мне послышались, глаза магов вообще можно было сравнить с глазами Дины.
Вспомнив о ней, огляделась, нашла её стоящей на коленях с другой стороны кровати. Одной ручкой она крепко сжимало покрывало, другую придерживала свой маленький, но кругленький животик.
-Ой! — закричала я. — Что с Диной?!!!
Внимание переключилось с меня на Дину. Маги некоторое время таращились на неё с недоумением, пока дедушка Роберт не сообразил первым:
- Да у вас в семье пополнение! — со смешком произнёс он, разрядив обстановку. — Такого ещё никогда никто не видел. И впрямь здесь побывала леди Магия. Поздравляю!
- Но ей надо помочь — она же не может сейчас перемещаться, - резонно заметил старец.
И пока другие маги хлопотали вокруг Дины, закрыв её от меня своими спинами, заговорил со мной.
- Роми, ты ещё не умеешь управлять своим Даром как следует, а уже сделала за сегодняшний день две невероятные вещи. — Казалось, что он просто размышляет вслух, но при этом его глаза были устремлены прямо на меня. И в них явно читался укор. — Разделила Дар со своим дядей Робертом и тут же снова поделила его на двоих, отдав часть брату. Это же невероятная способность, которую придётся скрывать от других магов. Иначе тебя могу заставить делать то же самое с другими людьми, а силы твои не безграничны. Ты можешь перегореть и стать сквибом, так и не выполнив того, для чего Леди Магия и передала тебе такой невероятный дар.
Я прониклась и тут же спросила, смотрели ли они брата, видна ли у него защита разума.
- Опять ты торопишься, Роми, - улыбнулся мне старец. — Не успели пока. Сейчас закончат с вашей домовушкой и позовут его в комнату. Ты сказала, что он пытается работать над созданием нового заклинания? — уточнил он и задумался. Вздохнул. - Всё ж он способный мальчик. Рад за него.
Громкие голоса с той стороны кровати привлекли наше внимание. Больше всего говорил дядя Роберт.
- Невероятно! Влияние магии на домовиков! Такая удача! Я использую этот факт в своей книге!
- Не забывайся, Роберт, - холодный голос предка остудил общее возбуждение, но дядя не утратил запала.
- Разумеется, я не дам всех подробностей, но связать пополнение домовиков со стихийным выбросом племянницы — вполне реально, так ведь? — с надеждой в голосе спросил он.
Немного подумав, старец согласно наклонил голову.
- Да, а кто же там появился — мальчик или девочка? — осведомился он, с улыбкой глядя на меня. Я ёрзала на кровати и вытягивала шею, пытаясь понять, что именно там происходит с Диной.
- Удивительно, но это и мальчик, и девочка. Двое. — Огорошил нас дедушка Роберт.
- Ага! — завопила я. — Теперь свой домовик будет не только у меня, но и у Реджи!
Все рассмеялись, глядя на мой восторг. Но это был не обидный смех. Добродушный, такой семейный, что я всхлипнула от счастья.
- А ему разрешат брать домовика с собой в Хогвартс?
- Роми, - с укоризной произнёс отец, - им тоже надо вырасти — они же только появились на свет. Им тоже надо многому научиться. Вот через год и посмотрим.
Дину с детьми отправили с другим домовиком. Вызвали и осмотрели Реджинальда, так как я вцепилась в предка, желая знать результат своих действий. Признали мой опыт удачным. И категорически запретили мне дальнейшие эксперименты без разрешения хотя бы одного члена семьи. Чем старше — тем лучше. Только под присмотром.
Я надулась — только почувствовала себя великой волшебницей, а тут такой облом. Хоть я и чувствовала правоту подобного запрета — прошло только два дня после дня рождения, когда всё и произошло, временами накатывала слабость, а всё же было обидно.
Со всеми этими заботами не заметили, как подошло время ужина.

Frau_IreneДата: Суббота, 21.03.2015, 18:13 | Сообщение # 22
Патриарх эльфов тьмы
Глава 8
Семейный ужин с неожиданным результатом

Ещё когда болтала с Реджи, договорилась с ним, что он проводит меня в столовую, так как я задумала небольшую шалость. Долго уговаривать братца не пришлось. Он проникся идеей и даже показал мне несколько вариантов. А я и не спорила — выбрали лучшее.
Теперь же дело за малым — одеться. Дина-то помочь не сможет. Да я и не собиралась её тревожить. Платье выбрала ещё утром — то самое белое, которое не надела на день рождения. Только добавила к нему розовый кружевной воротничок, розовый пояс, розовые туфельки с белыми розами на них и розовые перчатки. Такой ангелочек получился.
Волосы уложить в причёску сама не смогла бы — помогла мама. Для такого случая её специально переместил наш второй домовик, я же, пользуясь случаем, попросила его передать брату, чтобы ждал меня у дверей моей комнаты, как и договаривались. Сама мама уже была полностью одета. Одобрила мой выбор, поправила пояс, заколола воротничок старинной брошкой, что принесла с собой. Расчесала и уложила волосы — чтобы ни прядки не выбивалось. Накинула на голову мне розовую кружевную мантилью. Оценила результат, всхлипнула, но сдержалась.
- Роми, девочка моя, Выросла-то как. Скоро и невестой станешь — упорхнёшь в чужой дом.
Эмм, меня — что, уже и сговорили? За кого же? Видно этот вопрос чётко отразился на моём лице, так как мама развеселилась.
- Нет, Роми, не пугайся так. — Она и про слёзы свои забыла, объясняя мне. - В семье Вэйн не устраивают помолвки детей заранее. Иначе сговорят кого, а подросток в школе влюбится, клятву магическую тогда - или нарушать, или мучиться. И то, и другое одинаково тяжело. Поэтому детям дают возможность выбора. Но этот выбор должен быть одобрен главой Рода. Жаль, что это не спасает от разочарований. — И снова тень набежала на её лицо.
Желая отвлечь её, быстро подскочила к ней, обняла, затормошила. Поцеловала в щёку, чуть не растрепала свою и её причёски — вовремя остановилась.
Поторопила маму отправиться в столовую. Сама же пообещала подойти вслед за ней.
Как и обещал, Реджинальд ожидал меня за дверью комнаты — и костюм на нём гармонировал с моим платьем. Нет, не белый, всё же это формально мой праздник — не отмеченный три дня назад день рождения. Нет, на нём был бежевый костюм — очень светлый. С отделкой кружевом, но не розовым, а золотистым. Но оба костюма были сделаны в одном стиле и мы образовывали элегантную пару.
Улыбнувшись, Реджи протянул мне белую розу, которую я зажала в левой руке, сам же предложил мне опереться на его левую руку. Что я и сделала, высоко задрав голову, и улыбаясь ему в ответ. Так с улыбками мы и прошествовали — иначе и не назвать — в столовую. Теперь я буду знать дорогу туда — не заплутаю. Для этого и задумала такой выход, а Реджи только немного дополнил шалость.
Прежде чем входить, осторожно заглянули — все ли собрались. Да, все уже сидят за столом — ждут только нас.
Распахнув дверь, Реджи громко произнёс:
- Ромильда и Реджинальд Вэйн! — ему удалось не хихикнуть, мы оба постарались принять серьёзный вид.
Все, сидящие за столом, в недоумении оглянулись, наблюдая за нашем торжественным шествием. А Реджи подвёл меня к моему месту, отодвинул стул, поцеловал мне ручку, подождал, пока я сяду, поблагодарив его кивком головы. Сам сел на соседнее место. Я положила розу рядом со своей тарелкой, медленно обвела глазами семью Вэйн, тщательно сдерживая улыбку.
Первым не выдержал отец, громко расхохотался и похлопал. За ним заулыбались и прочие родственники, оценив нашу шутку.
- Да, узнаю нашу выдумщицу, - утирая слёзы, выступившие от смеха на глазах, простонал дедушка Роберт. Ему вторили одобрительные голоса других родственников.
Все сидели за круглым столом, расположившись следующим образом. Отец и мама по левую руку от отца. Напротив родителей сидел дедушка Роберт с бабушкой Элеонорой. Реджинальд устроился по правую руку от отца, а справа от брата было моё место. Дядя Роберт тоже занял место справа от своего отца, слева от дяди сидела тётя Даррина. Около меня разместился старец, а между мамой и тётей сидели ещё двое родственников, моложе предка, но старше дедушки. Других женщин не было.
Дружно все повеселились моей проказе - вот только супруга дяди не улыбалась — так и сидела с поджатыми губами. И… вокруг неё так и пылали жёлтые нити, перевитые чёрными жгутами. И чёрного было больше всего внизу её фигуры. А от неё отходила толстая жёлтая нить — прямо на маму, сливаясь с тем пятном, что я видела у неё. Видно, я изменилась в лице, так как прапрапрадедушка, сидящий справа от меня, предостерегающе сжал мою руку.
- Не всё сразу, Роми, - он сказал это так тихо, что я еле услышала. И не поверила своим ушам — он тоже видит? Или что-то ещё?
Не сразу — так не сразу. И я стала наслаждаться ужином — в мою честь. Наслаждение не было испорчено какими-либо непонятными приборами для еды — всё было узнаваемо, спокойно ими пользовалась. Но для себя заметила, что надо бы поподробнее выучить. Самой-то раньше и не требовалось. А вот тут пригодится.
Уже заканчивался десерт — опять мой любимый шоколадный тортик, видно вкусы мои и Роми совпадали. Начались неспешные тихие разговоры между соседями.
- Даррина Вэйн, - неожиданно громко позвал старец, обращаясь к тёте. — Когда же ты порадуешь Род Вэйн наследником?
Так и полыхнуло злобой ему в ответ.
Словно не заметив, предок продолжил:
- Ещё немного и будет поздно даже для нашего Рода, не только для Рода Принц. — И помолчав, добавил, добивая. — Прекратится ещё один Благородный Род — ведь ты последняя. Или всё же…
Договорить он не успел. Даррина завизжала бешеным голосом:
- Нет!!! Ничего тому полукровке не достанется. Пусть я и бездетна, но он мне наследовать не будет! Не отдам ему славу Рода! — она выла и билась в судорогах. Нити всё больше полыхали чёрным.
Я тронула руку прапрапрадедушки:
- Она это о ком? Что за полукровка? — прошептала, мало надеясь на разъяснения. Но неожиданно старец ответил, блеснув глазами:
- Сын Эйлин Принц, её старшей кузины. Та должна была наследовать Силу Рода, но вышла замуж за маглорождённого. И её изгнали из Рода. Даррина родилась последней — поздний ребёнок. И довольно слабая ведьма. Но других родственников не осталось — она Хранительница Дара, должна была передать его своему второму сыну. Но его нет. И не будет.
- А тот сын — он ничего не может получить? — любопытство так и дёргало меня за язык.
- Ты же сама слышишь, что она не хочет отдавать добровольно, - усмехнулся прапрапрадедушка, повернувшись всем корпусом ко мне и подчёркивая голосом слово «добровольно»
- Угу, - я задумалась. И внимательно посмотрела на бесновавшуюся женщину напротив.
Вот оно! На уровне груди, но не слева, где сердце, а по центру и немного справа — небольшое пятно, отличающееся цветом от тех нитей, что преобладали вокруг Даррины.
- Дедушка Роберт, - прошептала я очень тихо. — Я смогу.
- Не сомневался, дитя моё, что ты найдёшь выход, - довольно улыбнулся предок. — После поцелуя Леди мы способны на многое. Что ты предлагаешь?
- Нуу, - протянула я задумчиво, - всё зависит от того, хотим ли мы разделить этот Дар между Реджи и вторым претендентом? Или сберечь его целиком?
- Ты и так можешь? — его удивлённый взгляд скользнул по мне и вспыхнул радостью. — Да! Я рано усомнился! Ты сможешь!
- Тогда возникает другой вопрос — забирать магию совсем — и Даррина превратится в сквиба? А вдруг она ещё сможет родить?
- Нет, - отрезал старец. — Я как Глава Рода инициирую развод за покушения на супругу одного из Рода. Тем более — за покушение на мать Наследника на тот момент.
-А что будет раньше — развод или лишение Магии? — мы продолжали шептаться, и это вызывало всё больше недоумённых взглядов от родственников. Предок задумался. Даррина, заметив, что на неё не смотрят, попыталась встать из-за стола. Но не смогла пошевелиться.
- В моём доме никто не может сделать ни шагу без моего разрешения! — прорычал предок. Судя по недоумённым взглядам, что бросали на него мама и бабушка Элеонора, до сих пор они не были в курсе, какие родственные связи складываются у всех, сидящих за столом.
Основатель Рода Вэйн поднялся, вокруг него сгустились нити магии. Нет, не было тьмы, просто вокруг ощутимо похолодало, стало покалывать в кончиках пальцев. И что удивительно — в кончиках ушей.
- Даррина Вэйн отправляется в гостевую комнату, закрытую для всех, только домовик будет приносить ей простую пищу.
- Никто из вас, - он обратился к остальным, - не сможет рассказать кому-либо о том, что здесь произошло, или о том, что произойдёт с Дарриной, без моего разрешения. Да будет так! — Глухой громовой раскат сопроводил его слова. А всех, кто сидел за столом, обвили нити, блеснули на миг, став видимыми, и снова исчезли.
- Роберт Вэйн, - обратился к дедушке, - необходимо связаться с профессором Северусом Снейпом и пригласить его встретиться с нами по важному вопросу в эту субботу. За эти дни нам надо будет связаться с гоблинами банка Гринготтс, уточнить особенности Ритуала, будет ли от них представитель, предоставят ли они свой зал для Ритуалов. Это было бы предпочтительней. Их магия древнее.
- Родерик, - а это уже к отцу, - займёшься подготовкой детей.
Мы с Реджи переглянулись. Я мысленно взвыла — накликала на свою голову. Да и у брата лицо не светилось от радости. Но он опомнился раньше меня, подобрался. И прижав руку к сердцу, наклонил голову в знак согласия и почтения. Я постаралась скопировать его жест.
- Вот-вот, - добродушно усмехнулся предок, снова превращаясь в доброго старца. — Это я и имел в виду. Они быстро учатся. — И все, кроме Даррины, дружно рассмеялись. Она пыталась что-то возражать, но ей быстро закрыли рот «Силенцио».
Ужин закончился. Весьма неожиданно.

Frau_IreneДата: Воскресенье, 22.03.2015, 07:25 | Сообщение # 23
Патриарх эльфов тьмы
Глава 9
Новый день — новые хлопоты

После ужина до своей комнаты добралась сама — дорогу запомнила хорошо, это я удачно придумала. Но ложиться спать было ещё рано. Решила посмотреть на полке с книгами — нет ли чего интересного - для меня, не для Роми. Очень бы пригодилась книга «Пособие для начинающей ведьмы» или «50 заклинаний, необходимых для ведения хозяйства». Ещё бы найти тут подробные рецепты для неопытного зельевара. Не могу похвастаться такими талантами — ведь до сих пор обучали Роми, а не меня. Единственная надежда на зелье Памяти и на повторение вещей, уже изученных девочкой. Якобы для освежения в памяти, а на самом деле для нового запоминания.
Не нашла ничего подходящего, книг там было немного — пара десятков лёгкого чтива, да журналы, предназначенные для юных ведьмочек. Придётся просить какие-нибудь записи у брата. Или уговорить сводить меня в книжную лавку — всё под тем же предлогом воспоминаний. Но и журналы пригодятся — скоро встречаться с подружками-сверстницами. Хоть будет о чём поговорить.
Так, перелистывая журналы, и провела время до сна. Взяла себе на заметку некоторые фасоны, что провозглашались супермодными в этом сезоне. Роми до сих пор поддерживала статус модницы — придётся пока соответствовать. Если не удастся постепенно уйти в сторону.
Перед сном опять же выпила зелья, принесённые не домовиком, а отцом лично. Особо отметил он зелья в хрустальных флаконах:
- Это тебе для улучшения памяти. Примешь сейчас, а во время сна то, что сегодня узнала, уложится в памяти — усвоится лучше. Мама сама сделала по особому рецепту, что дал прадед, - с гордостью произнёс он. — И проснувшись — тоже примешь. Уже для того, чтобы лучше воспринимать услышанное и сделанное завтра. И так будем делать неделю. Потом прадед обещал тебе устроить экзамен. — Сурово пообещал отец.
И глядя на испуганную меня:
- Не бойся раньше времени, Роми. Только по тому материалу, что будешь повторять в эти дни. Постепенно всё уложится в голове, как и прежде. — И потрепал меня по голове.
Потом наклонился и поцеловал меня в лоб.
- Спи спокойно, девочка моя. Мама сегодня не может к тебе прийти, она принимает особые зелья для укрепления тела и души, что прописал ей прадед. Я передам ей от тебя пожелание спокойной ночи.
Я обняла отца за шею, прижалась щекой к его щеке, всхлипнула:
- Так много навалилось… - зевнула. Начали действовать зелья.
Меня опять поцеловали и уложили на подушку, я ещё ощутила, как отцовские руки поправляют на мне лёгкое покрывало, что использовалось в эти жаркие летние ночи вместо одеяла, а вот ухода отца из комнаты уже не видела. Крепкое зелье этот Сон без сновидений!
Как ни странно, но проснулась сама — сработали внутренние часы? Перестроилась на новый режим?
Чувствовала себя на удивление очень хорошо — не было той противной слабости, с которой просыпалась в предыдущие дни, и голова не кружилась, когда я резко попробовала встать.
С радостью увидела хлопотавшую в гардеробной Дину — тут же накинулась на неё с расспросами о детях, чем привела её в неописуемый восторг.
- Молодая Хозяйка спрашивает о детях! Дарик не поверит! — Дарик, так зовут второго эльфа, помоложе? Вот так и узнаю много нового.
- Дина, а как детей назвали? — опять я что-то не так спросила, судя по недоумённому взгляду, что бросила на меня Дина..
- Они получат имена через месяц, когда немного подрастут и начнут учиться, как правильно служить молодым хозяевам. Тогда и дадите им имена — по своему вкусу.
-А-а, так я не знала такие подробности. Раньше ведь детей у тебя не было — откуда же мне знать? — вроде эта отмазка подействовала. Дина виновато опустила ушки, став похожей на спаниеля, вставшего на задние лапки.
- Да, Молодая Хозяйка. — А теперь уже виноватой почувствовала себя я. Тоже мне — рабовладелица новоявленная.
Соединёнными усилиями привели меня в надлежащий вид — умывалась я сама, а причесала меня Дина, она же выложила мне три платья на выбор. Мне осталось только одеться. Мне захотелось посмотреть, как я выгляжу в платье другого цвета. Поэтому выбрала светло-коричневое платье, без кружева, но с вышивкой золотом по подолу широкой юбки и на рукавах. Вышивка была и на груди, но уже красная с золотом — сложный геометрический орнамент. Вспомнила при этом гриффиндорские цвета — алый с золотом, тряхнула головой — придётся привыкать.
Полюбовалась на своё отражение, в голову пришла мысль осмотреть себя на предмет нитей. Какие они у меня? Сосредоточилась, ибо сегодня я уже не видела сплошного потока нитей, только когда присматривалась. Хорошо, а то раньше от многоцветия голова начинала болеть. Или это она болела от слабости, что была вызвана стихийным выбросом? Да ещё и я сама никак не могла угомониться — то Тонкс избавляю от проклятия, то разделяю магию с дядей, а потом и с братом.
А сегодня с утра ещё ничего не делала. Таак, а у меня и не видно разноцветья — только ослепительно белый цвет. Ан нет, вот белая нить разделяется на множество разноцветных, а они потом соединяются с другими цветными, переплетаются и становятся единой белой нитью. Напоминает то, что я видела у Тонкс. Что - и я могу быть метаморфом?
Всё же нет — у неё нити были просто разноцветными — радужными, чисто белого цвета не помню. А, вот и небольшая нить алого цвета. Странно, что она не смешивается с остальными. Надо рассказать об этом прапрапрадедушке.
Лёгок на помине. Выйдя из гардеробной, обнаружила предка уютно расположившимся в кресле у кровати. Рядом на столике — ваза с фруктами и высокий бокал с напитком алого цвета. Присела в лёгком полупоклоне, приветствуя старшего родственника, в ответ он только махнул бокалом в сторону, там был накрыт завтрак для меня.
- Садись, Роми, - вздохнул.- Не будем терять время зря. Так много надо сделать до визита миссис Тонкс.
- Сегодня?! — у меня глаза полезли на лоб. Хоть я ожидала её прихода ещё вчера, но за утренними и вечерними происшествиями забыла, что надеялась на её визит, так как желала и с ней пообщаться. Хоть и изгнали её из Рода, но знания-то остались. Но я совсем забыла сообщить об этом родственникам. Теперь вот придётся заранее обговорить темы для разговора. А может, это и к лучшему. Не мне тягаться в интригах с взрослыми. Весовая категория не та. Пока что.
-Да, - Он с силой потёр ладонью лицо, сбрасывая усталый вид, как маску. И на мой вопросительный взгляд:
- Да, устал — пришлось много работать ночью. Ритуал, сопутствующие детали.
И продолжал, улыбаясь:
-Даже хорошо, что она пришла. Рвалась ещё вчера с тобой встретиться. Немудрено — после того, что ты с Тонкс сотворила… - хмыкнул. - Любая мать придёт в неистовство на радостях. Тем более что она урождённая Блэк. А это никаким Отлучением от Рода не сотрёшь.
И став строже лицом:
- Сама понимаешь, что встречи наедине не будет. Ты теперь — наше главное сокровище. Вероятно, что придётся менять тему разговора по ходу встречи. А обсуждать - не будет времени. Поэтому, пока ты не овладела полностью Магией Разума и её видом - передачей мысли, придётся использовать семейный артефакт. — И с гордостью: - Один из первых, что я когда-то сделал. Потом переработал, разумеется. Радиус действия небольшой, но нам много и не надо. Сейчас проведём привязку на тебя. После завтрака спустишься в библиотеку, и мы поработаем вместе - немного потренируемся в мыслепередаче. У нас есть час времени до визита миссис Тонкс. Вместе с дочерью.
Я молчала и только кивала, машинально уничтожая завтрак.
Предок поднялся, уже на пороге моей комнаты обернулся и добавил:
- Не забудь выпить лекарства, Роми. И в первую очередь - зелье Памяти. Хорошо, что ты сегодня надела строгое платье — способствует работе мыслей в нужном направлении, формирует определённый образ, - улыбнулся и вышел из комнаты.
Я тряхнула головой, приводя мысли в относительный порядок. И что вот это сейчас было?
Я же хотела рассказать ему о цвете нитей, а вместо этого только завтракала и слушала его монолог. Да, Мастер Разума, ничего не скажешь. Попробую не забыть сообщить ему о своём открытии во время практики с амулетом.
И надо как-то подвести его к мысли затронуть тему Сириуса Блэка в разговоре с Андромедой Тонкс, урождённой Блэк.
Если он вернётся, сможет вернуть сестру обратно в Род. И влияние на Гарри Поттера, общения с которым он был лишён все эти годы, сможет оказать. Да и возможные консультации тёмного мага из столь Древнего и Благородного Рода дорогого стоят.
Вздохнув, подняла глаза на Дину.
- Спасибо, всё было очень вкусно, - поблагодарила её. — Ты слышала, меня ждут в библиотеке. Но я не хотела бы туда перемещаться. Проводи меня, пожалуйста, коридором, мне необходимо начинать тренировать своё тело, — и грустно добавила. — Но я всё ещё боюсь, что снова накатит слабость. Потому мне нужна твоя помощь.
Дина радостно захлопотала вокруг меня, убирая со стола, оправляя моё платье.
Я набралась мужества и вышла за дверь.

Frau_IreneДата: Воскресенье, 22.03.2015, 07:28 | Сообщение # 24
Патриарх эльфов тьмы
Глава 10
Откровенность за откровенность

Вышла за дверь и направилась за Диной в библиотеку. Конечно, вчера я уже проходила мимо неё, когда шла в кабинет отца, но тогда я ещё чувствовала себя немного одурманенной — от зелий, слабости. Сегодня же я старалась на полную мощность задействовать выпитые Зелья Памяти. Старательно запоминала повороты, особенности комнат на третьем и втором этажах.
Как я поняла, именно на третьем этаже находились личные комнаты всех членов семьи Вэйн и комнаты близких родственников, что могли навестить дом с ночёвкой. На втором этаже — кабинет отца, библиотека, гостевые комнаты для возможных гостей семьи. На первом были расположены гостиная, смежная с ней столовая, зал для танцев. Ниже в подвале располагались залы для тренировок, отработки заклинаний, для зельеварения. Они были спрятаны лучше всего и даже скрыты под маглоотталкивающими Чарами, так как дом находился всё же в поселении, где в него попасть могли и маглы.
С удивлением заметила, что моя комната находится в одной стороне от лестницы на второй этаж, а комнаты родителей и Реджинальда — по другую сторону. Поразмыслив немного, пришла к выводу, что это связано с тем, что я — как дочь — имею временный статус. Выйду замуж и уйду в дом мужа. А Реджи — наследует родителям. Когда-нибудь их покои станут его.
Так за размышлениями не заметила, как подошла к дверям библиотеки. Но дорога чётко отпечаталась в моей памяти. Перед дверью специально проверила. Закрыла глаза и попробовала вспомнить, что видела на стенах, какие цветы стояли в вазочке, какой светильник над той или иной дверью. Всё так и стояло перед глазами. Полезная всё же вещь - эти Зелья!
Отпустила Дину, пожелав здоровья её малышам, получила радостную улыбку. Глубоко вздохнула и вошла в библиотеку. Легко присела, стараясь держать спину ровно, подошла к прапрапрадедушке за поцелуем. Тот только улыбнулся, но чмокнул меня в щёчку.
- Вот этот амулет, предназначенный для создания мыслеречи с тем, кто не владеет магией Разума. — Он грустно вздохнул и продолжил. — Я изготовил его для своей милой Беллы, она была довольно слабой ведьмой. Я мог читать её мысли, а вот она не могла общаться со мной. Тогда я и разработал специально для неё. — Он ласково погладил подвеску, снова вздохнул, положил её в чашу, что стояла перед ним на столике.
- Протяни левую руку, дитя, - и, взяв меня за руку, точным ударом проткнул мне большой палец на левой руке. Кинжал был острым — я практически не почувствовала боли. Капелька моей крови упала в чашу — на амулет. Предок зашептал какие-то слова. Я их плохо слышала, не понимала. Но вот запомнила сразу. И внимательно наблюдала за нитями, что окутывали всю фигуру старца. Удивительная мощь чувствовалась в них. Мощь и Сила, но не злоба — её не было.
- Вот и всё, - с удовлетворением произнёс старец. — Теперь ты сама должна накинуть цепочку себе на шею, зацепив за замочек пораненным пальцем — для закрепления связи. Всё, что зависело от меня, я уже сделал.
Надо так надо. Я так и сделала.
Ничего не почувствовала. С недоумением поглядела на предка, он весело улыбался.
- И вовсе не смешно, - надулась я.
- А ты отойди к зеркалу, посмотри, как на тебе сидит. Полюбуйся на себя.
Пока смотрела, не переставала бурчать себе под нос:
- И вот зачем надо было палец мне прокалывать? Всё равно ничего не вышло.
Поправила амулет на шее, спустила его за воротник платья и замерла. Мне послышалось?
Резко повернулась к старцу. Тот демонстративно закрыл рот рукой, а я снова … услышала его голос. Не ушами, в мыслях!
- Вот теперь мы можем говорить в любой ситуации с тобой, Роми. Надо только чётко представлять себе, с кем ты хочешь поговорить — в данном случае со мной, так что каждый раз обращайся ко мне — дедушка Роберт. И я отзовусь. Другого не будет. Научишься управлять своим Даром — сможешь говорить уже с любым из нас. Но пока — только так. — И продолжал: - Скоро придёт миссис Тонкс с дочерью. Ей очень хочется знать о проклятии. С ней буду говорить я. И только время от времени обращаться к тебе. Предварительно дав указания, что говорить и как. Если же ты захочешь сказать что-то ещё — сначала передай это мне. А я решу — в какой форме следует это сказать.
И всё это молча, не отнимая руки ото рта.
- Эмм, дедушка Роберт, - потянулась я к нему мысленно, он с одобрением кивнул головой. — А зачем тогда я нужна для беседы?
- Во-первых, миссис Тонкс интересно поговорить именно с тобой, Роми. Я же буду присутствовать на правах старшего родственника.
- А во-вторых? — Молчание. И тут же исправилась — А во-вторых что, дедушка Роберт?
- Во-вторых, Роми, честно ответь мне — что ты хочешь? — и, глядя на моё удивление, не убирая руку ото рта, - Роми, ты получаешь Дар Рода в десять лет — не в семнадцать, как все мы. Такое возможно. На всё воля нашей Леди. Ты видишь цветные нити — нити нашей магии — и это дар Леди Магии. Это возможно - у нас в семье у каждого — свои особенности. Сама Леди Магия удостаивает тебя поцелуем, выделяя среди прочих. Это большая честь. Пока только я получил от неё поцелуй, когда создавал Родовой Камень. Она назвала тебя истинной Вэйн — и я принимаю тебя как своего потомка, никакая проверка крови не скажет иного. Но…
Он тяжело посмотрел мне в глаза.
- Ты, Роми, не та капризная и легкомысленная девочка, что праздновала свой день рождения двадцать второго июня. Ты сильно переменилась. Надо сказать в лучшую сторону. Любой только гордился бы такой Наследницей. И я, Роми, буду гордиться…
Если ты поделишься со мной своим - нет, не секретом, - отмахнулся он. — Мне необходимо знать, Роми, что ты планируешь делать? Мне это необходимо знать, чтобы я мог помочь тебе, Роми. Верь мне, девочка моя. Откровенность за откровенность — смотри, Роми — это моя жизнь.
Короткий всплеск магии вокруг старца, от его головы в мою сторону протягивается золотая нить, касается меня.
И я тону в образах и картинах, что волной нахлынули на меня.
Вот маленький мальчик в короткой рубашонке лет трёх на вид отпихивает такого же мальчика от корыта, где лежат объедки. С другой стороны к этому корыту тянутся ещё двое детей. Слышится звук удара и крик:
- Прочь, дармоеды, это для свиней, не для вас, подкидыши!
Картинка сменяется, этот же мальчик уже в штанах, больше его размеров на пять, босиком идёт по пыльной дороге. Приходит в большой город. Я чувствую, что ему страшно, что он голоден, устал, но никто не даёт ему еды — грубо отталкивают в сторону. Присев на порожек, он откидывается на стенку дома. И тут же получает удар по ногам:
- Пошёл прочь, бездельник!
Долго бродит он по каким-то уж совсем мрачным закоулкам, пока не падает совсем разбитым на землю. Тут-то его и находит утром полицейский. Поскольку ребёнок ничего не может о себе рассказать, кроме имени - Боб — и фамилии — Вэйн, его отправляют в работный дом. А это — совсем не райское место.
Мальчика спасает только милое детское личико — потому его и передали местному «учителю». Не тому, кто даёт знания, как в школе, а тому, кто натаскивает малолеток в воровстве, мошенничестве, попрошайничестве. За милое личико давали больше, чем другим. Те злились и били малыша. А дети постарше только смеялись. Подрос — и его перевели на кражи — был довольно маленьким для своего возраста, мог проникнуть в любую щель. И потом открыть дверь взрослым бандитам. Ему это не нравилось, но выбора не было. На его счастье местный священник-пропойца ухитрился научить мальчика чтению и письму — этим он стал выгодно отличаться от других таких же детишек, так как стал разбираться в ценности тех или иных книг, что приносили с краж другие.
Он не выглядел на свои одиннадцать лет, когда начал замечать неприятные взгляды в свою сторону. Детям на улице многое известно — с дурной стороны, там взрослеют рано. Так и он смог догадаться, что его собираются продать сутенёрам — за ту же миловидность, что приносила денежку в детстве. Так и сгинул бы, если бы не пришёл в тот притон, где он обретался — не по своей воле, чужой человек. Настоящий джентльмен по виду — даже странно было, как это добрался до них невредимым.
Он-то и открыл мальчику секрет — существует мир волшебников. И Боб — один из них. Нет, он и раньше замечал за собой некоторые особенности. Никто не мог лучше него уболтать собеседника, раскрутить сверстника на заключение пари, отвлечь разговором от получения того или иного наказания. Относил свои успехи на хорошо подвешенный язык. Но нет — он владел, оказывается, очень редким даром — внушать другим людям свои мысли. Хоть пока и не умел этим пользоваться. Но теперь он сможет отправиться в школу волшебников - Хогвартс. Там его научат и другим волшебным вещам.
Мальчик поверил не сразу — пришедший за ним показал чудесные картинки одним взмахом палочки, отбросил подкрадывающихся к ним бандитов, несколько раз повторил неизвестное слово — обливиэйт — прижал к себе мальчика, хоть тот и был в грязных лохмотьях. И переместился с ним куда-то в сельскую местность. Дома там стояли добротные — не похожие на тот, в котором он рос первые годы своей жизни.
Боб, нет теперь Роберт — он поклялся себе, что теперь никто не назовёт его Боб-Проныра, или Боб-Ловкач. Только Роберт Вэйн. И ещё поклялся, что тот человек, что пожалел его и не оставил в том притоне, как того требовали правила, всегда будет неприкосновенен для него. И магия в первый раз отозвалась на его клятвы. Что удивило и того человека — его звали Гектор Дагворт-Грейнджер, декан факультета Рэйвенкло в школе Хогвартс и преподаватель зельеварения в той же школе.
Профессор Дагворт-Грейнджер приютил мальчика до начала занятий в своём доме, дал ему прочитать некоторые книги — по силам мальчику-маглорождённому. На распределении Шляпа отправила его именно на Рэйвенкло, ибо Роберт дал клятву ещё в том, что никогда не вернётся в тот мир, который причинил ему столько боли в детстве, приложит все усилия, но станет лучшим в учёбе, чтобы достичь вершин магической науки…
В первый же год Роберт подружился практически со всеми студентами всех факультетов — Дар помогал ему быть душой любого общества, а стремление к знаниям отвлекало его от возможных шалостей, столь обычных в детском возрасте. Да и не мог этот мальчик с ангельским личиком и длинными локонами шутить и играть, как другие дети. Стоило только посмотреть в его глаза, видевшие так много грязи в жизни — смотревшему становилось страшно. Но мальчик не ожесточился сердцем. Уже к Рождеству его пригласили в гости пятеро из сокурсников. И не только с Рэйвенкло — был среди них и мальчик со Слизерина. Тот, что стал лучшим другом, а потом и поспособствовал жениться на своей сестре, подарил этот дом в Годриковой Лощине и домовушку Дину на свадьбу. Хоть вся семья и была против этого брака — Изабеллу Блэк даже выжгли с родового гобелена за любовь к маглорождённому. Но это было позже.
Дружба с Финеасом дала Роберту доступ к библиотеке рода Блэк, не ко всем книгам, но и того, что было, хватило, чтобы он понял: маглорождённый не сможет достичь большого успеха, если он не войдёт в какую-нибудь Древнюю или Благородную семью. Это категорически не устраивало Роберта. И он нашёл в книгах другой путь — как носитель Чистой крови основал свой собственный Род — ведь все Рода когда-то кто-то основывал. Почему бы и не ему сделать такое? Его стремление основать свой Род было подкреплено и благословением от Леди Магии на его семнадцатилетие — так же как и меня, она поцеловала его в лоб, сказав: - Истинный Вэйн.
Поэтому он и принял меня как своего потомка, у нас с ним одна судьба — сделать Род Вэйн сильнее и крепче. Вынырнув из потока картин прошлого, обнаружила, что сижу, уткнувшись лицом в рукав старца. Дедушка Роберт нежно придерживал меня за плечи и вытирал платком слёзы, градом катившиеся у меня из глаз. Чувства любви, нежности окутывали меня как покрывалом. Последний раз всхлипнув, я вскинула на него глаза.
- Откровенность за откровенность? Пожалуй. — И отпустила всё, что я знала о семи книгах канона, в его мысли.
Выжить, опираясь на такую семью, будет легче, если у нас будет полное доверие.

Дети трущоб - из воспоминаний Боба-Ловкача

Frau_IreneДата: Понедельник, 23.03.2015, 17:23 | Сообщение # 25
Патриарх эльфов тьмы
Глава 11
Откровения и открытия

Поделившись информацией, я откинулась на спинку кресла и вздохнула с облегчением. Теперь я понимаю, почему предок использовал мыслеречь — её ведь невозможно перехватить. Особенно, если она носит направленный характер — как меня и научили. Разговоры ещё можно услышать, особенно магическим способом, а вот Магия Разума менее известна этому миру. Если верить моему прапрапрадедушке, а не верить ему у меня не было причин. Пока что.
Разумеется, я не стала отправлять полную версию событий — слишком много ненужных сейчас подробностей оставила за кадром. Только основное: Гарри Поттер, Мальчик-который-Выжил, жизнь у маглов, учёба в Хогвартсе — первый курс: друзья — Рон и Гермиона, тролль, Квиррелл, одержимый духом Волдеморта, Философский камень, второй курс — визит и козни Добби, дневник-хоркрукс, подкинутый Лордом Люциусом , василиск, третий курс — побег Сириуса Блэка из Азкабана, дементоры вокруг Хогвартса, Ремус Люпин-оборотень, разоблачение Петтигрю, четвёртый курс — Турнир трёх Волшебников, Барти Крауч в образа Аластора Грюма, возрождение Волдеморта (тут я не удержалась и скинула его образ из фильма), гибель Седрика Диггори, пятый курс — травля Гарри Поттера, неверие в возрождение Тёмного Лорда в Министерстве, инспектор Долорес Амбридж, гибель Сириуса Блэка в Отделе Тайн, шестой курс — известие о Томасе Марволо Риддле и его хоркруксах, гибель Дамблдора, седьмой курс — нападения Пожирателей Смерти на маглов и магов, гибель Аластора Грюма, скитания в лесах, плен, Гринготтс, уничтожение хоркруксов, гибель Северуса Снейпа и его воспоминания, финальная битва за Хогвартс.
На первый взгляд можно решить, что всё заняло много времени. Нет на всё — принятие информации от предка, осмысление её, передача ответного пакета — ушло не больше пяти минут, если судить по старинным часам в виде замка, что стояли в библиотеке. Дольше времени заняла настройка амулета на меня, А сам разговор прошёл очень быстро.
Я наблюдала за прапрапрадедушкой. Его лицо менялось на глазах — выглядевший раньше весьма моложавым, он старел прямо на глазах. Теперь ему уже можно было дать и всю сотню лет. Хоть ему и было больше, раз он современник того самого Финеаса Найджелуса Блэка, которого считали самым неудобным директором Хогвартса. Стоп, тогда он был знаком и с нынешним директором Хогвартса? Надо всё хорошо обдумать.
Хорошо, что теперь есть с кем разделить ответственность. К той девочке десяти лет, которой я сейчас выглядела, не каждый волшебник прислушается, а от опытного мага — могут и выслушать информацию. Да и связями я по этой же причине не могу обладать. А связи — необходимая вещь в любом мире, даже у волшебников.
- Это - возможный вариант событий, дедушка Роберт, - воспользовалась я мыслеречью, как только заметила, что старец опять резко изменился. Что значит опытный маг — был потрясён информацией так, что потерял наведённый внешний вид. Но тут снова вернул себе образ старого, но весьма ещё крепкого мага. И только вскинул на меня взгляд, требуя продолжения. — Что я хочу, дедушка Роберт? По максимуму — не допустить Второй магической войны — магов и так мало, чтобы вести междоусобицы, сражаясь за мнимые ценности.
- Да, Роми, - всё так же мысленно обратился ко мне старец, - Нас, - выделил он голосом, - на самом деле немного. Думаю, что и Леди Магия хотела бы усиления своих сторонников, а не уничтожения. При этом всё же необходимо соблюсти Статут Секретности, а это всё труднее, учитывая развитие магловского мира.
- Сейчас, дедушка Роберт, придёт миссис Тонкс. Она отлучена от Рода Блэк, а это ослабляет Род. Вернуть её и Нимфадору в Род может лишь Глава Рода. А его сейчас нет. Главный претендент — Сириус Блэк — находится в Азкабане. При этом его осудили без допроса под Веритасерумом. Но именно миссис Тонкс могла бы начать процедуру повторного суда с возможным оправданием мистера Блэка, особенно если бы к ней присоединилась и вторая сестра — леди Нарцисса Малфой, урождённая Блэк. А, дедушка Роберт?
Старец не ответил мне, погрузившись в раздумья. Я не стала приставать к нему с расспросами, чтобы не отвлекать. Подтянула к себе журнал, что лежал на столе, и начала его листать. Хоть у меня и чесались руки посмотреть те книги, что стояли на полках, в шкафах и на стеллажах. Но я сдерживала своё любопытство — ещё не хватало влететь в какое-нибудь охранное заклинание. Всё же я пока не ощущала себя частью семьи Вэйн.
- Роми, девочка моя, - наконец-то заговорил предок — опять же мыслеречью. — Сама понимаешь, что я просто раздавлен твоим сообщением. Особенно тем, что может ожидать всех нас в недалёком будущем. Но, Роми, - тут он оживился и с улыбкой погладил меня по голове, - уже то, что ты здесь, меняет возможное будущее. Твои знания о некоторых вещах, - тут его ощутимо передёрнуло, - могут помочь нам — тем, кто обладает необходимыми знаниями, исправить ситуацию в нужную для магического мира сторону. Разумеется, круг магов, посвящённых в твою тайну, будет невелик. Для всех ты по-прежнему будешь Ромильда Изабелла Вэйн, чистокровная волшебница с хорошей родословной, сильный стихийный выброс на твой день рождения оказал влияние на твою память, и тебе теперь приходится учить всё заново. Но тот же выброс показал и твою Силу, так что возникает перспектива заключения выгодного брака.
Видно на моём лице отразилось моё отношение к такому положению вещей, потому что предок расхохотался и ласково похлопал меня по руке.
- Нет, Роми, это не совсем то, о чём ты могла подумать. Сама перспектива заключения выгодного брака — это законное основание для оживления вокруг Дома Вэйн, личных бесед и переговоров с разными людьми. Да и под предлогом обсуждения брака для Реджинальда — ведь у него тоже теперь изменятся магические Силы, после твоей-то помощи, - можно вести переговоры с теми, у кого нет сыновей. Так что всё будет выглядеть вполне рационально.
Немного помолчал и продолжил мысленно.
- И ты права, Роми, надо начинать кампанию за пересмотр дела Сириуса Блэка, переговорив сегодня с миссис Тонкс, потом с Леди и Лордом Малфой. Но решение этой проблемы можно и отложить — необходимо ведь поймать этого Петтигрю — так что - позже. Прежде Сириуса Блэка необходимо решить вопрос с мистером Северусом Снейпом. Если ты, Роми, сможешь передать ему Дар семьи Принц, и он сможет пройти проверку у гоблинов на принадлежность к семье, его признают Наследником, а потом и Лордом Принц. Что может усилить наши позиции, а может и ослабить. Всё будет зависеть от того, на чью сторону встанет новый Лорд Принц.
- Дедушка Роберт, мистер Северус Снейп уже потерял всё в Первой магической войне, сейчас ему терять нечего — так что он может занять любую сторону, даже специально искать смерти. А вот Лорд Принц, обретя наследие предков, став выгодной партией в магическом мире, вот он может очень многое потерять, если опять начнутся беспорядки. Кто-то припомнит ему, что он полукровка, кто-то — его принадлежность к Пожирателям Смерти. А он, став Лордом Принцем, должен будет принять на себя ответственность за Род, что не способствует поискам смерти. Да и Леди Магия может и ему мозги вправить.
- Резонно, Роми, ты это точно заметила, молодец, - похвалил меня предок.
Тут с хлопком появился Дарик — наш второй эльф — и сообщил, что прибыли трое: мистер и миссис Тонкс с дочерью.
- Не ожидал, что и Тед придёт, - задумчиво произнёс вслух старец и распорядился: - Дарик, проводи их в гостиную. Роми, ты поможешь мне добраться туда.
На мой недоумённый взгляд прапрапрадедушка только подмигнул мне, рывком поднимая себя из кресла на ноги. И тут же ощутимо ухватив меня за плечо, сгорбился и постарел.
- Ну, предок, ну и артист, дедушка Роберт, - подумала я. А в ответ мне пришло:
- На том стоим, моя дорогая Роми, я всё же Боб-Ловкач. Хоть уже более ста лет не вспоминаю о нём. — И чмокнул меня в щёчку.
- Да, - вспомнила я вслух, - хотела бы поискать себе в библиотеке книги для подготовки к Хогвартсу. Что мне можно брать?
- А, обратись к Реджи — ему не помешает повторить всё с самого начала. Обучая тебя, лучше подготовится к учёбе. То, что доступно ему, можно читать и тебе.
Так вдвоём мы и направились на первый этаж в гостиную. Пользуясь случаем, смотрела по сторонам, запоминая дорогу и просто восхищаясь обстановкой.
- Да, Роми, - сжал моё плечо старец, - твои родители и Реджинальд пока не должны ничего знать. Я сам сообщу тем моим потомкам, кому потребуется, всю информацию. Пока вся мыслесвязь будет проходить через меня. А уж я ставить в известность всех остальных.
- Хорошо, дедушка Роберт, вам лучше знать — опыта больше, - улыбнулась я.
Так, разговаривая мысленно, мы спустились по широкой лестнице и подошли к дверям гостиной.

Frau_IreneДата: Понедельник, 23.03.2015, 17:24 | Сообщение # 26
Патриарх эльфов тьмы
Глава 12
Союзы и союзники

В гостиной в креслах сидели трое — уже известная мне Нимфадора Тонкс и ещё двое. По всему — её родители — кто же ещё? Мистер Тонкс — крепкий мужчина со светлыми волосами, чуть выше жены и дочери — они все встали, приветствуя прапрапрадедушку.
- Наставник Вэйн, - у Теда Тонкса перехватило горло. — Польщён, что Вы почтили своим присутствием…
- Разумеется, Тед, должен же быть с девочкой кто-то из старших. А раз её родители сейчас на работе — там опять какой-то трудный случай, - пришлось мне присмотреть за правнучкой. — И старец улыбнулся мне.
Всё так же опираясь на моё плечо, он прошёл к креслу, сел сам и пригласил присутствующих располагаться удобнее. Мне же досталось место рядом с предком на небольшом пуфике, не в кресле, спиной к нему. Но в любой момент я могла спрятать лицо в его мантии.
- Итак, - старец прервал неловкое молчание первым. — Судя по всему, Вы уже разобрались с тем, что Ваша дочь носила на себе Тёмное проклятие? Которое и удалось снять Ромильде Вэйн — совершенно случайно. Девочка пока ещё не осознала свой Дар после стихийного выброса. Вы смогли выяснить источник проклятия? Или хотя бы причины его наложения?
В ответ только отрицательное покачивание головой. А я, разглядывая мистера и миссис Тонкс, вдруг заметила, что у них есть нити, окрашенные одинаково — в тот же радужный цвет, что присутствовал в нитях у младшей Тонкс. Только у неё эти нити занимали больше места, чем у каждого из родителей. И у миссис Тонкс нитей было меньше, чем у её мужа. Поделилась своим открытием со старцем — по мыслеречи, разумеется.
- Интересный факт, - он задумчиво потёр подбородок. — Миссис Тонкс, вспомните традиции Вашей семьи, - и, прерывая её попытку что-то возразить, - я помню, что Вы не хотите даже упоминать о тех, кто когда-то изгнал Вас из семьи. Но подумайте о своей дочери — Что у Вас в семье было известно о метаморфах?
- Давно не было никаких упоминаний, - нехотя ответила женщина. — Для всех было полной неожиданностью рождение Доры с подобными способностями.
- А у Вас в семье, Тед, - предок всем корпусом повернулся к мистеру Тонкс, - случались ли подобные трансформации?
Светловолосый мужчина покраснел так сильно, что это представило необычное зрелище.
- Вам же известно, Наставник Вэйн, что я — маглорождённый, - запинаясь, проговорил он.
- Мне это было известно, - выделил голосом слово «было». - А вот в свете некоторых событий начинаю сомневаться в этом. Вы проходили проверку у гоблинов на родство?
- Да зачем же? Я хорошо знаю своих родителей и других родственников. Они - не маги.
- Но могли быть и сквибы среди предков, - тихо пробормотала я, задумчиво изучая свои ноготки.
Подняв голову в зазвеневшей тишине, увидела три взволнованных лица, смотрящих на меня с непередаваемыми чувствами. Восторг, испуг, восхищение, осознание — многое можно было увидеть. И миссис Тонкс вдруг обмякла в кресле.
- Дарик, Успокаивающее зелье для миссис Тонкс в гостиную, быстро. — И взглянув на потрясённого Теда, добавил, - да и бутылку старого красного с двумя бокалами нам тоже захвати. - И прапрапрадедушка рассмеялся. — Надо же отпраздновать — всё же Вы не чужие для семьи Вэйн.
И в ответ на изумлённые взгляды:
- Моя покойная супруга — Изабелла Вэйн, урождённая Блэк. Да-да, её тоже выжгли с родового гобелена за брак со мной. Я тоже маглорождённый. В своё время сам проходил проверку крови у гоблинов — по совету брата моей любимой — Финеаса.
Тут миссис Тонкс негромко вскрикнула.
– Да, дорогая моя, Ваш прапрадедушка был братом моей жены. Так что, девочки, - обратился ко мне и Тонкс, - вы вполне можете называть себя кузинами, чтобы не затрудняться с вычислением вашего родства. Да и Реджинальд — тоже будет только рад появлению такой прелестной кузины.
И прапрапрадедушка продолжил:
- Когда я проходил проверку крови, родства с кем-нибудь не было найдено. Но я смог провести Ритуал основания Рода с помощью тех же гоблинов. Так что уже мой сын был признан наследником Рода Вэйн. И теперь мы не менее чистокровны, чем другие. Единственное — не можем похвастаться большим количеством предков на гобелене. — Тут предок ядовито усмехнулся. — Но в числе фамилий, с которыми нам довелось породниться, можно найти и семью Диппет.
Тут уже охнул Тед Тонкс.
– Да, бабушка Ромильды - родственница одного из последних директоров Хогвартса. Можно найти и семью Марчбэнкс или Гринграсс. — С заметным удовольствием перечислял старец. — Так что и Вам, Эдвард Тонкс просто необходимо пройти такую же проверку. Гоблины или найдут Ваших очень дальних родственников, и Ваш брак смогут признать и в благородном Роду Блэк. Или же Вы сами сможете основать свой Род — но это труднее. И лучше было это сделать до брака. Но никогда не поздно дать магические клятвы повторно.
- К-какие клятвы? — жалобно спросила миссис Тонкс.
От прапрапрадедушки ощутимо полыхнуло гневом.
- Вы хотите сказать, что не заключали магического брака?!!! Ладно, Тед не знает — откуда бы ему знать подробности Родовых связей, но Вы — Андромеда Блэк!!! Почему Вы ему не сказали? Не уговорили заключить магический брак?!!
– Теперь мне понятно, откуда проклятие. — Потухшим голосом заявила миссис Тонкс. — Защита Рода от бастардов… Но к кому я могла обратиться за подтверждением? — Вскинула она взгляд на мужа. — Мне пришлось уйти из дома, чтобы быть вместе с Тедом.
- Ведь можно же было объяснить всю ситуацию любимому и подумать вместе. Обратились бы к кому-нибудь из магов — да хоть к моему внуку. Он и провёл бы церемонию. Любой маг, обладающий силой. А теперь — только благодаря моей правнучке удалось снять ЭТО с Вашей дочери.
Тут Андромеда Тонкс с рыданием упала на колени перед креслом, где сидел предок, попыталась поцеловать ему руку:
- Я безмерно благодарна Роду Вэйн, - всхлипывала она. — Если бы я обладала родовой Силой…
- А вот это как раз вторая часть нашего с Вами разговора. Тед, да успокой супругу — совсем залила меня слезами. Надеюсь, что мисс Тонкс сможет не раскрыть маленькие тайны, общие для наших семей.
Густо покраснев, та выпалила:
- Я давала клятву Ромильде Вэйн! Не рассказывать чужим историю своего исцеления, не болтать лишнего. Ещё вчера на занятиях изображала прежнюю неуклюжую Тонкс.
- Ну… Теперь можно будет сослаться на Ритуал, проведённый мною, что и избавил Вас от некой болезни. Не вдаваясь в подробности — говорите, что связаны клятвой.
- Но я хотел говорить о Вашем кузене — Сириусе Блэке. Только он может, став Главой Рода, вернуть Вас обратно в Род. Особенно, если Вы будете законной супругой Основателя нового Рода.
- Он же в Азкабане, - снова всхлипнула Андромеда, уткнувшись в плечо мужа. — Как он сможет выйти оттуда?
- А что Вы предпринимали, чтобы он оттуда вышел? — и, видя её недоумённый взгляд. — Понятно. Ничего. Тогда возникает другой вопрос, какие у Вас отношения со второй сестрой — леди Нарциссой Малфой, урождённой Блэк?
Миссис Тонкс смущённо отвела глаза.
- Цисси, она не может принимать меня у себя, - почти прошептала она. — Мы иногда договариваемся о встрече где-нибудь в магловском кафе. Она присылает мне сову, когда её супруг долго отсутствует дома и не может проконтролировать её свободное время.
- Так что - она не сможет поговорить с ним о Вашем общем кузене?
- Вряд ли — ведь тогда именно его сыну перейдёт наследство семьи Блэк.
- А то, что тогда на нём и закончится благородный Род Блэков, Люциуса Малфоя, разумеется, не волнует? Ведь именно его предок ухитрился ухватить проклятие, которое не даёт его семье иметь более одного наследника. Или он всё же надеется на возвращение Беллатрикс? Но и та уже отрезанный ломоть. После Азкабана у неё вряд ли будут дети.
И помолчав немного, предок добавил:
- Но уж Вашу-то сестру должна беспокоить судьба собственного Рода. Когда снова сможете с ней встретиться, задайте ей этот вопрос. И уж от её реакции на это, поинтересуйтесь — не сможет ли её супруг оказать помощь тем, кто будет хлопотать о Вашем общем кузене? Иногда бывает достаточно и словесной поддержки.
И повернувшись к мистеру Тонкс, сказал:
- На эту субботу мы договариваемся с гоблинами о Ритуальном зале. Если Вы согласны присоединиться к общему кругу магов, можете прийти туда. О времени сообщим позже. Ваше решение, мистер Тонкс? — Его голос звучал холодно и официально.
Мгновенно подобравшись, мистер Тонкс отстранил всё ещё всхлипывающую жену и твёрдо сказал:
- Вы можете на меня рассчитывать, Наставник Вэйн. — И добавил, выхватив волшебную палочку: - Я, Эдвард Тонкс, своей магией клянусь — не выдавать секретов Рода Вэйн, всемерно способствовать решению задач, что поставят передо мной члены семьи Вэйн. — Из кончика палочки вырвался белый свет, окутал фигуру волшебника и пропал.
- Услышано и засвидетельствовано, - достав свои палочки, хором сказали Андромеда и Нимфадора. И потом повторили каждая такую же клятву. Теперь уже Тед Тонкс был их свидетелем.
- Спасибо, друзья мои, - прапрапрадедушка медленно встал с кресла. — Позвольте на этом распрощаться. Мисс Тонкс, надеюсь, Вам не составит труда время от времени навещать этот дом для занятий с Ромильдой? Ей многое надо вспомнить, но ещё больше выучить. Разумеется, когда Вы будете свободны от курсов аврората. — И он улыбнулся девушке, показывая, что ему известно о её будущей профессии. — Ждите сову от Роми.

kraaДата: Понедельник, 23.03.2015, 17:37 | Сообщение # 27
Матриарх эльфов тьмы
Frau_Irene, я уже все на СИ прочитала, сильно под впечатлении! И в глубоком восхищении, кстати. Органично сочеталась ваша Ромильда с каноном. С интересом жду ее появление в Хоге и ее взаимодействие с нашими главгероями.

Frau_IreneДата: Понедельник, 23.03.2015, 17:45 | Сообщение # 28
Патриарх эльфов тьмы
Цитата kraa ()
я уже все на СИ прочитала

Но ведь не все туда ходили)))

kraaДата: Понедельник, 23.03.2015, 18:40 | Сообщение # 29
Матриарх эльфов тьмы
Frau_Irene, хех! Все ходят всюду, но какое имеет значения. Все предпочитают читать на любимом ресурсе - в наш случай - на АЗЛ.

Frau_IreneДата: Вторник, 24.03.2015, 07:44 | Сообщение # 30
Патриарх эльфов тьмы
Цитата kraa ()
Все ходят всюду, но какое имеет значения. Все предпочитают читать на любимом ресурсе - в наш случай - на АЗЛ.

Потому я и решила здесь тоже вылдожить. Пока 40 глав. Потом посмотрю.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Тайны семьи Вэйн (попаданка в тело Ромильды Вэйн)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »