Армия Запретного леса

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Тайны семьи Вэйн (попаданка в тело Ромильды Вэйн)
Тайны семьи Вэйн
Frau_IreneДата: Вторник, 24.03.2015, 07:49 | Сообщение # 31
Патриарх эльфов тьмы
Глава 13
Мои заботы и радости Ромильды Вэйн

После того, как гости ушли, предок перестал изображать из себя дряхлого старика. И пока он не убежал куда-нибудь по своим делам, поспешила спросить по мыслесвязи:
- Дедушка Ричард, э-э… Что же мне теперь делать? Как приготовиться к передаче Дара от Даррины — мистеру Снейпу? Или всё же поделить и часть отдать брату?
Предок явно завис. С недоумением он посмотрел на меня, но ответил тем же способом:
- Роми, мы ещё даже не предлагали мистеру Снейпу его Наследие. Ты не думаешь, что сначала необходимо выяснить его лояльность Дому Вэйн? А вдруг, получив Дар и став Лордом Принцем, он приблизит начало второй магической войны. Нет, Роми, вначале мы попробуем — с твоей помощью, разумеется, девочка моя, - тут он наклонил в мою сторону голову, явно изображая поклон, — лишить Даррину способности колдовать. Потом проведём Ритуал магического развода. Обычно такое невозможно, но в свете выявленных обстоятельств Глава Рода, может провести этот обряд, а это всё же я. — Тут он довольно улыбнулся.
- И только потом, Роми, проведём переговоры с мистером Снейпом. И результатом этих переговоров станет либо передача Дара ему, либо твоему брату. И тогда уже его второй сын будет претендовать на титул Лорда Принц. Как раз завтра ты и я отправимся в Гриннготтс к гоблинам договориться о проведении Ритуала, заодно и погуляем по Диагон-Аллее.
- Дедушка Роберт, а я зачем должна идти к гоблинам? — от самого посещения Диагон-Аллеи я не отказалась бы. — Что мне там делать?
- Резонный вопрос, Роми, - прапрапрадедушка резко перестал улыбаться. — Насколько я знаю гоблинов и их отношение к магам, которые не хотят признавать за их народом те же права, что и за самими магами, они могли бы существенно помочь тем, на чью сторону встали бы в любом противостоянии. А уж если они смогут получить определённые преференции — другой вопрос, что именно они потребуют за свою помощь?
- И в чём эта помощь будет выражаться? Так, дедушка Роберт?
- Так, умница моя, - а это уже вслух. И старец ласково провел рукой по моей голове. — Теперь мы идём обедать. Все дела — только после еды.
И мы отправились в столовую.
На этот раз был накрыт малый стол, так как присутствовали только четверо. Реджи и я сидели с одной стороны, старец и второй дедушка Роберт — с другой. Глядя на них, я удивлялась — и как я могла их перепутать? Сейчас я чётко видела разницу в магии обоих предков.
Прапрапрадедушка имел нити Магии в основном ярко-синего цвета, но были и нити зелёного, переходящего от светлого оттенка к глубоко-изумрудному, но некоторые нити и того, и другого цвета внезапно вспыхивали алым. Его сын — Роберт Дэвид Вэйн — только оттенки синего с алыми искрами. Когда я поинтересовалась, отчего я вижу такую разницу, оба предка переглянулись, но ответил прапрапрадедушка:
- Вероятно, это связано с тем, чем каждый из нас занимается. Я - Мастер Рун и Мастер-целитель, а Дэвид — только Мастер Рун.
- Хоть и знаком с основами целительства, как и все мы, - улыбнулся мне прапрадедушка.
- И оба мы владеем магией Разума — это общий талант у всех нас. — Добавил предок.
Судя по изумлённому виду Реджинальда, для него это оказалось неожиданной новостью.
- И, Реджинальд Вэйн, - официальное обращение не ускользнуло от брата. Он вытянулся, хоть и продолжал сидеть за столом. — Это не те сведения, о которых следует болтать или обсуждать с кем-то. Пусть это даже будут твои лучшие друзья. До субботы придётся тебе поработать в нашей библиотеке, не выходя из дома. Для общей безопасности.
Я сжала руку брата, желая его поддержать. Для меня не было новостью забота о безопасности Рода. В ответ брат повернулся ко мне и улыбнулся:
- Я всё прекрасно понимаю, Роми. — И тут же с плохо скрываемым любопытством. - А у меня какого цвета нити?
- У тебя? — я бросила взгляд на предка. Тот молча наклонил голову в знак одобрения. — У тебя — оттенки синего с алыми искрами.
- Тогда я тоже смогу стать Мастером Рун! — восхитился Реджи.
- А вот это только время покажет, - охладил его восторг Дэвид Вэйн. — Всё же сначала надо сдать экзамены седьмого курса, потом три года ученичества, потом экзамен на звание Мастера. Тогда и посмотрим.
- Способности у тебя имеются, - подсластил отповедь прапрапрадедушка, - всё дело теперь в твоём желании и старании добиться цели. И, конечно, упражнения и тренировки. Для вас обоих. — Закончил он.
Я шумно сглотнула. Не было печали.
- Но не сегодня — Роми, ты ничего не забыла?
Я постаралась изобразить мыслительный процесс.
- Я многое забыла — что именно? Напомни, прапрапрадедушка, пожалуйста.
- У тебя ведь был день рождения в субботу. И хоть праздник закончился раньше времени, это не повод огорчать гостей и родственников.
И на мой удивлённый взгляд:
- Подарки, Роми. Ты забыла их рассмотреть.- И все весело рассмеялись, глядя на озадаченную меня. Вот ведь — я на самом деле и не думала о подарках, что принесли на день рождения ещё той Роми.
Надо исправляться.
- И где же они? — Надеюсь, что мне удалось показать голосом всю радость предстоящего действия.
- В комнате рядом с гостиной — их никто так и не трогал. Разумеется, после того, как их проверили на безопасность. — И оба закивали головами.
- Реджи, ты со мной? — обратилась я к брату.
- Вот ещё! — сделал попытку отказаться братец. - Я в куклы не играю.
- Реждинальд! — от холода в голосе старца можно было и замёрзнуть. — Вы немедленно отправитесь с сестрой в комнату и поможете ей с разбором подарков. Играть в куклы — не обязательно. А вот рассказывать от кого и какой подарок пришёл — Вашей сестре это сейчас просто необходимо. Не забывайтесь!
Реджи как ветром вынесло из-за стола. Он молча стоял, ожидая меня. Я с тоской посмотрела на десерт, который не успела доесть. Вздохнула и встала следом.
- Реджи, - шепнула я ему в утешение, - повторим шутку, как вчера.
Со слабой улыбкой брат протянул мне руку, за которую я тут же уцепилась. Мы оба повернулись к сидящим родственникам. Реджи поклонился, я присела. Разворот на каблуках к двери, и мы торжественно выходим из столовой. Вслед нам несётся смех. Необидный. И Реджи тоже радостно улыбается.
Хорошо, что брат пошёл со мной! Сама бы я никогда не смогла бы открыть все те коробочки, свёртки, коробки, что ждали меня в комнате. Некоторые были так хитроумно запакованы, что поистине надо было быть магом, чтобы их открыть! И надо было их рассмотреть, прочитать поздравления. Ответить на все, чтобы не обидеть дарителей. Теперь понятно, почему мне раньше не напомнили про подарки — ждали, пока я наберусь сил.
Но сам процесс мне понравился — чудные платьица разных цветов, которые я сразу отправляла с Диной в гардеробную, отложив примерку до лучших времён, наборы для ухода за волосами, украшения - детские, но от этого не менее красивые.
А какие интересные книги с чудесными цветными картинками с разными замечательными цветами, пестро раскрашенными людьми и хорошенькими играющими детками, которые двигались, стоило только открыть страничку.
Ещё меня порадовали парные свитки — для общения на расстоянии. Для этих же целей были предназначены и два зачарованных зеркальца — хорошая замена видеотелефона.
Кроме того, три зачарованных самопишуших пера просто привели меня в восторг. Сама-то я с трудом представляла себя пишущей чернилами и перьями на свитках, что так и норовят свернуться в рулон. Теперь эта проблема отошла на второй план.
Ага — вот и несколько наборов для юного зельевара, о которых я мечтала. А к ним — и свитки с рецептами несложных зелий. Будет чем заниматься. Надо будет и братика привлечь к обучению меня азам.
Да, и более сложные книги тоже присутствовали. Вот и хорошо. Теперь не придётся устраивать набег на семейную библиотеку. Сначала изучим то, что уже должна знать десятилетняя Роми Вэйн.
Но тут мой взгляд упал на… Игрушки!!! И я потеряла дар речи.
Куклы, не просто говорящие мама и глотающие кашу, а совсем-совсем живые. Они улыбались мне, говорили несложные фразы, двигались в танце — если это было мне угодно. Две куклы — настоящие леди - садились за столик (с игрушечной посудой) и пили чай, а из их чашек шёл настоящий пар. Семья медведей то играла возле берлоги, то скрывалась в ней. Два единорога — серебряный и розовый - гарцевали на особом подносе, то вставая на задние ноги, то опускаясь на передние в поклоне.
И — самая сложная игрушка — настоящее произведение искусства! На зеленой, усеянной цветами лужайке стоял замечательный замок с множеством зеркальных окон и золотых башен. Заиграла нежная красивая музыка, двери и окна распахнулись, и мы - я и брат -увидели, что в залах прохаживаются крошечные, но очень изящно сделанные дамы в роскошных платьях с длинными шлейфами и господа в дорогих костюмах и в шляпах с перьями. При этом в каждом зале были дамы и кавалеры в определённых цветах. В центральном зале, который так весь и сиял (столько свечек горело в серебряных люстрах!), под музыку плясали дети в коротких камзольчиках и юбочках. Менялась музыка — менялся и танец. То медленный, торжественный. То быстрый и задорный. Господин в изумрудно-зеленом плаще с серебряной вышивкой выходил на балкон, раскланивался и снова прятался. А внизу, в дверях замка, появлялась, приседала, а потом снова уходила фигурка маленькой девочки с длинным каштановыми локонами в платье моего любимого синего цвета, только ростом эта фигурка была с мой мизинец, не больше.
Я так увлеклась разглядыванием этих игрушек, что не захотела пойти на ужин. Даже расплакалась, когда в дверях появилась мама и строгим голосом, но со смешинками в глазах, заявила, что все в столовой ожидают только меня.
Так, всхлипывая и прикрывая платком распухший от рыданий нос, я и появилась в столовой. Родители с укоризной смотрели на меня. Братец откровенно смеялся над моими страданиями.
А прапрапрадедушка — он одобрительно кивнул мне, раскладывая салфетку на коленях:
- Можно уже прекратить плакать, Роми, - мысленно обратился ко мне. — Все прекрасно поняли, что ты по-прежнему предпочитаешь играть.
- Да, дедушка Роберт, - ответила я ему так же, - сам же сказал, что пока не стоит открывать все карты даже родственникам.
Последний раз всхлипнула, и, прежде чем убрать платок, подмигнула старцу в ответ.

Фрагмент волшебной карусели

Frau_IreneДата: Вторник, 24.03.2015, 07:50 | Сообщение # 32
Патриарх эльфов тьмы
Глава 14
Традиции и обычаи

После семейного ужина матушка пошла со мной в мою комнату — я собиралась примерять новые платья. И мне был нужен благодарный зритель, с которым можно было бы обсудить фасоны, причёски, украшения… При том, что самая пока не была в курсе моды — что в магическом мире, что в магловском. Все ли хорошо знают веяния моды двадцать пять лет назад, да ещё и за границей? Да и нужно было ненароком задать ещё пару вопросов, скрывая интерес к ним за ворохом перебираемых тряпок.
Что сказать? Задача была выполнена. Частично. Всё перемерить мне не удалось, слишком быстро пришло время ложиться спать. Да ещё начать пришлось не с платьев, а с игрушек. Точнее — с уборки их в шкаф. Оказалось, что тот большой шкаф со стеклянными дверцами, на который я уже обратила внимание, представляет собой футляр для магических игрушек. Он зачарован так, чтобы игрушки внутри зря не растрачивали свой (очень небольшой) магический заряд попусту. Только открыв его и достав из него игрушку, можно было увидеть её движения, поиграть с ней. Всё остальное время они хранились в неподвижном состоянии — стазисе. В основном — это работа дедушки Роберта. Он очень хороший Мастер-артефактор. Ему помогала бабушка Элеонора — она ведь мастер Рун. Поэтому работа сделана на совесть.
И у Реджи есть такой шкаф — в нём тоже хранятся движущиеся игрушки. Ещё из тех времён, когда он играл в солдатиков — там у него целые армии расположены. Если их всех сразу вытащить - никаких комнат не хватит. Приходится довольствоваться двумя армиями за один раз. И последним таким подарком для него на его десятилетие была чудная маленькая крепостица с премилыми башенками, а в ней маршировали и выкидывали разнообразные артикулы прехорошенькие нарядные солдатики. А потом у ворот крепости из небольшого леса появлялись другие солдатики и шли на приступ, но те солдаты, что были в крепости, отважно палили в нападающих из крохотных пушечек с превеликим шумом и грохотом. При этом на главной башне командовал, размахивая крошечными ручками и изящной сабелькой, генерал, который как две капли воды походил на моего братца. А после этого он уже пошёл в Хогвартс, поэтому и подарки перестали быть для развлечения — в основном для обучения.
Услышав про это, я огорчилась — и меня ждёт такой же итог. Мама меня успокоила, сказав, что для девочек всегда можно найти выход. Особенно, если специально попросить дедушку… Да ещё и не одного — а вместе они смогут сотворить какое угодно чудо.
И я стала мечтать вслух о прекрасном парке. Там большое озеро, по нему плавают чудо какие красивые белые и чёрные лебеди с золотыми ленточками на шее, и звучит нежная музыка. Потом из парка выходит девочка, подходит к озеру, приманивает лебедей и будет кормить их с рук… А ещё лебеди могут превратиться в прекрасных девушек и танцевать на лужайке у озера.
А из парка вслед за девочкой появляются белые единороги и золотистые олени, все вместе танцуют, поднимаясь на задние ноги, кланяются, подходят к пруду и пьют из него. А рядом — лев и львица…
Тут мама прервала поток моей фантазии.
- Ах, Роми, какая же ты выдумщица у меня! — потрепала меня по голове, задумалась. — А в этом что-то есть. Сама потом всем расскажешь — может, что и получится сделать, - улыбнулась моему восторгу.
- А пока наведём порядок в твоём собственном шкафу.
Оказывается — на самой верхней полке, мне самой не так просто достать — потому мама и пришла помочь, так вот - там хранятся те чудесные волшебные игрушки, что делали специально для меня родственники по отцовской линии. Их доставали не слишком часто, любовались ими, а потом убирали. Всегда с помощью кого-то из взрослых. Сама я могла и уронить, или сломать что-то. Поэтому присмотр был просто необходим. И мама, и я не удержались и пересмотрели те, что уже были на полке. При этом мама получила не меньше удовольствия, чем я. Я-то вообще их видела в первый раз.
До сих пор их было три — чудесный дворец оказался четвёртым по счёту. Я огорчилась, а мама разъяснила, что до семи лет мне дарили обычные игрушки — кукол, умеющих танцевать, птичек, что сами распевали весёлые песенки, музыкальные инструменты, что сами наигрывали несложные мелодии, медведей, которые рассказывали мне сказки на ночь, и которых было так удобно прижимать к себе ночью. Два раза в год — на день рождения и на Новый Год они обновлялись, заменялись новыми. Похожими, но другими, ведь надолго магической составляющей в таких игрушках не хватало. Да и к чему они для маленьких детей?
А вот на семилетие — подарили первую по настоящему волшебную игрушку. Тогда же подарили и огромный шкаф с чарами стазиса на нём.
Это был маленький магазин игрушек с настоящим, но крохотным прилавком, с огромным стеллажом с игрушками, которые разгуливали по полкам, парой продавцов, которые то доставали игрушки и показывали их зрителям, то ставили их обратно на полки. По прилавку раскатывал миниатюрный поезд с красным паровозом и настоящим звонким гудком, а перед прилавком стояла — сами догадаетесь? — конечно, маленькая девочка в белом платье с синим кушаком и каштановыми волосами — тоже перевязанными голубой ленточкой.
На восемь лет — подарили изображение детской площадки с каруселями, качелями и горками. Там были мальчики и девочки, которые играли в прятки и догонялки, катались с горок, качались на качелях, но опять же присутствовала и миниатюрная Я. Уже постарше, чем в первой игрушке. Там я каталась на карусели — разумеется, на единороге. Ну вот имею я слабость к этому легендарному зверю.
На девять лет — мне подарили классную комнату. На стенах были развешены какие-то явно наглядные пособия, с одной стороны комнаты стоял стол, за которым сидела моя копия, перед столом ходил строгий преподаватель, копия что-то строчила на пергаменте длинным павлиньим пером. Потом всё убиралось в стол, копия подходила к котлу, что стоял на столе в другом углу классной комнаты, и начинала делать что-то, что нынешняя я не могла оценить. Под руководством всё того же строгого преподавателя. Иногда — получалось что-то невообразимое, и котёл исчезал в клубах разноцветного дыма, а учитель вздымал к потолку руки - в гневе? Иногда всё делалось правильно, и меня хвалили, одобрительно хлопая в ладоши.
Ох… Что-то мне это напомнило. Преподаватель в чёрной мантии, развевающейся, словно крылья за его спиной — профессор Снейп?
Спросила у мамы, кто послужил прототипом для этого учителя. Та со смехом подтвердила, что эту фигурку делали при активном участии братца. И та целиком основана на его впечатлениях от уроков зельеварения.
Закончив осмотр чудесных изделий, перешли к расстановке обычных кукол.
Итак — верхняя полка занята сложными образцами магического искусства. На второй полке, до которой я пока с трудом достаю, хранятся сладости — и те, что были подарены на этот день рождения, и те, что я получала раньше. Опять же чары стазиса не дают им испортиться. А у прежней меня сохранялась иллюзия, что я сама распоряжаюсь своими подарками. Хотя по-прежнему шкаф открывается только с кем-то из взрослых.
Чуть ниже — на двух полках комнатах обставленные кукольной мебелью комнаты, в которых и жили мои любимые куклы (то есть любимые куклы прежней Роми). Тут была и миниатюрная гостиная, в которой всё было готово для вечернего чаепития, и столовая, в которой был полностью уставлен приборами и блюдами стол, и сидели три куклы — папа, мама, ребёнок. И роскошная спальня, в которой перед туалетным столиком ещё одна кукла расчёсывала длинные — длиннее моих — волосы, и даже кухня, в которой всё на плите дымилось, подпрыгивали крышки на кастрюлях и стояли две фигурки домовиков, похожих на Дину и Дарика. Но сами куклы не двигались, чтобы играть с ними требовалось подключать к ним управляющий амулет. Этим-то они и отличались от сложных магических игрушек — те были более самостоятельными, но и имели ограничение в виде запаса магической составляющей. Я так и не поняла толком, что это такое. Да и мама в этом не разбиралась. Вот зелья — это её стихия. Она так весело смеялась над игрушкой с уроком зельеварения, что можно было догадаться и о том, что она приложила к этому действу руку.
Да, такие игрушки не продавались в обычном магазине игрушек. Это была семейная традиция — подрастающим членам семьи Вэйн такой подарок на день рождения готовили и делали все родственники вместе. Кто-то выдвигал идею, потом обговаривали способ выполнения, чары, которые надо было наложить для должного результата, опять же оформление игрушки. Скреплялись семейные узы, росло мастерство при совместной работе, проходил обмен опытом. Ненавязчиво исправлялись ошибки, и давался стимул к совершенствованию уже имеющихся умений и навыков.
Устав от впечатлений, я освежилась перед сном, выпила зелья, что ждали меня на прикроватном столике, и отправилась в кровать. Мама настояла, чтобы я надела белую ночную рубашку, потом она тщательно закрыла дверцы волшебного шкафа с не менее волшебными игрушками, подошла ко мне, поцеловала на ночь в лоб, и, пожелав мне с какой-то грустью спокойной ночи, ушла.

Frau_IreneДата: Среда, 25.03.2015, 09:19 | Сообщение # 33
Патриарх эльфов тьмы
Глава 15
Традиции и обычаи
(продолжение)

Но вот долго спать мне не пришлось. Уже около полуночи меня разбудили и полусонную вытащили из кровати.
- Что случилось? Горим? — пытаясь протереть глаза, спросила я. И чуть не вывихнула челюсть, зевая. Но сон тут же слетел с меня, когда я увидела всю мужскую часть семьи Вэйн, стоящую вокруг моей кровати. Даже Реджи был здесь. Все в белых балахонах, с волшебными палочками.
Ничего пока не объясняя, меня вытащили из кровати — Реджи при этом ласково сжал мою ладошку, успокаивая. Все со мной в центре переместились в другую комнату, у меня закружилась голова от перемещения, а потом чуть волосы не встали дыбом — уже от страха. Представьте себе помещение, чуть освещённое светом от двух факелов, грубо обтёсанные каменные стены, в центре комнаты можно разглядеть линии, начертанные на полу, на пересечении этих линий лежит — камень не камень, каменная плита — трудно сказать — с перепуга не разглядела. Все, кроме предка и моего отца, встали на вершинах некоторых линий, взмахнули волшебными палочками и стали произносить вслух - заклинания? Я ничего не разбирала от испуга.
Разноцветные линии вокруг них окутывали каждую фигуру плотным коконом. Но вот от этих коконов отделились нити — от каждого разного цвета. Подчиняясь ритму заклинаний, эти нити собирались в центре возле того камня — ко мне пришло озарение — семейный Алтарь, камень Рода. Его называют по-разному — суть одна. Место, где силы семьи, соединяясь, порождают общую магию, которая и питает все охранные заклинания на доме, придаёт усиление амулетам, находящимся в центре этой магии. В моём случае — даёт силу и дополнительную мощь творимой надо мной магии.
Старец и отец подвели меня к камню, мягко нажав на плечи, заставили опуститься на колени. Мои руки уложили вокруг камня, голову с откинутыми волосами — на сам камень, на левую щёку. Отец продолжал удерживать меня за плечи, а предок переместился и встал напротив меня с другой стороны камня. В его руке блеснул уже знакомый мне острый клинок. Я не успела испугаться, как почувствовала лёгкое прикосновение его руки, а потом и боль в мочке правого уха. Мне что - прокололи ухо?!!! И для этого нужны такие сложные ритуалы?!!! Я что-то не понимаю.
Отец осторожно переложил мою голову левым ухом вверх. Теперь боль в левой мочке. Капли крови стекали из проколотых ушей на камень, голоса родственников звучали всё тише, туман от горящих факелов окутывал меня.
И снова тот негромкий смех колокольчиками звучит вокруг меня.
- Дитя, ты выходишь в большой мир, защиты твоего дома может оказаться недостаточно. Вот твои родственники и заботятся о твоей безопасности, добавляя охранные амулеты для твоей защиты. Помни — ты вольна в своих действиях. Но не забывай, что я - Леди Магия, присматриваю за тобой и твоей семьёй. Поступай по велению своего сердца, как подскажет тебе совесть.
И опять сухие горячие губы касаются моего лба, как и в прошлый раз.
Очнувшись, чувствую непривычную тяжесть в ушах — серьги? И на левой руке появилось нечто, чего не было — браслет в виде павлина с пышным хвостом, в котором блестят разноцветные камешки. И на указательном пальце правой руки кольцо — с печаткой в виде павлина. При этом хвост павлина направлен к концу пальца. Странно — откуда павлины в нашем Роду?
Подняв голову от новых амулетов, обращаю внимание, что нахожусь на руках моего отца, а все остальные родичи стоят кольцом вокруг нас, направив палочки в правых руках на меня, а левыми руками касаются опять же меня. Вдруг они резко взмахивают волшебными палочками, и…
Мы опять перемещаемся в мою комнату. Отец усаживается со мной на руках в кресло, ласково прижимают мою многострадальную голову к себе. Родственники быстро исчезают. Только прапрапрадедушка задерживается. Присев на мою кровать, он осторожно вытирает слёзы, выступившие на моих глазах во время прокалывания ушей.
- Милая девочка, мы не могла тебя предупредить заранее. Нельзя готовиться к этому Ритуалу — испуг и боль должны быть непритворными — это часть Ритуала, тогда Защита лучше и прочнее. Все мои потомки прошли через это. Чем нас больше, тем сила, вложенная в обереги, выше. Всё же мы - пока молодой Род. Если Род древний — могло бы хватить и одного представителя семьи для проведения даже сложного Ритуала. — Вздохнул и с любопытством — Чем же тебя одарила Леди Магия сегодня?
- А Вы, - всхлипнула я. — Вы сами не видите?
- Мы можем видеть то, что сами дали тебе — серьги, защищающие твои мысли от сильных Мастеров Разума, или вот этот браслет, что служит накопителем магии. Он питается от твоих сил, пока они тебе не нужны и рассеиваются в воздухе. С тем, чтобы отдать тебе накопленное, если своих сил будет не достаточно. Пока ты не можешь похвастаться особой мощью, да и заклинаний пока не знаешь. Вот и будешь копить — чем ярче блеск камней, тем больше Силы. Полностью опустошив накопитель, ты увидишь потускневшие камни.
- Потом ты ещё получишь пряжку на пояс — личный аварийный порт-ключ, нажав на который можно переместиться из опасного места под защиту родного дома.
- Заколки для волос — они предназначены для того, чтобы отводить от тебя недобрые взгляды, небольшие проклятия. От мощных проклятий трудно подобрать действенную защиту. По крайней мере, ты будешь предупреждена об атаке лёгким покалыванием в коже, к которой будут прикасаться эти заколки.
- Броши — на одежду — у них та же цель, плюс каждая из них тоже может служить для перемещения из опасного места. Никогда не знаешь заранее, что может пригодиться в опасной ситуации. — По очереди рассказывали мне отец и старец.
- А кольцо? Что оно даёт?
- Кольцо? — предок и отец быстро обменялись взглядами. Не заметила бы, если бы сидела, как прежде, прижавшись лицом к груди отца. Но как раз в этот момент я перестала всхлипывать и отодвинулась от него, пытаясь слезть с его рук. Вот и увидела.
- Опиши кольцо, - потребовал отец.
- Широкий обруч с плоским медальоном. На нём изображён павлин с роскошным пёстрым хвостом. Кольцо небольшое, я его практически и не чувствую. — Послушно затараторила я. — А вы его разве не видите? Это — не ваша работа?
- Павлин, - задумчиво протянул отец и внимательно посмотрел на прадеда. — И серьги мы изготовили в виде павлинов, и пояс. Всё не случайно — сама Леди Магия водила нашими руками.
Прапрапрадедушка кивнул и резко встал с моей кровати, прошёлся по комнате взад и вперёд. Остановился - взмахнул палочкой, в его руке появился флакон из непрозрачного стекла. Откупорил его.
- Протяни руку с кольцом к горлышку. Осторожнее, не коснись его.
- Ой, а хвост почернел… - с испугом протянула я и отвела руку. — Нет, опять пёстрый, - вздохнула с облегчением.
- А теперь протяни руку, - старец держал открытым другой флакон с нежно-розовой дымкой внутри.
- Ага, теперь у него хвост сменил цвет с пёстрого на нежно-розовый.
- А теперь? — флакон тёмно-зелёного цвета.
- Изменился на зелёный. — Послушно отрапортовала я, начиная кое-что понимать. — Показывает яды или опасные зелья?
-Да, Роми, это очень ценный подарок. Надо будет проверить, а тебе — запомнить, на что он каким цветом реагирует. — Задумчиво протянул отец.
- Не забывай теперь брать еду и напитки только правой рукой.
- Или хотя бы проводить над тарелкой или бокалом.
- Но эти опыты могут и подождать, - увидел мой невольный зевок старец. — Спи, утром надо будет посетить Гринготтс — там ты получишь доступ к своему детскому сейфу, а мы обговорим с гоблинами условия пользования их Ритуальным залом — у них в подвалах магия будет посильнее нашей. Но и опаснее. Потому потребуется их присутствие. Если повезёт — то и участие в нашем Ритуале. Они не всем магам идут навстречу.
Отец переложил меня на кровать, накрыл покрывалом. Оба по очереди поцеловали меня. Ушли.
Я свернулась клубочком в кровати — было больно, уши всё ещё дёргало, непривычная тяжесть серёг тревожила меня. Незаметно заснула.
Всё остальное - утром.

Браслет с павлином

Брошь с павлином

Заколка с павлином

Кольцо с павлином

Frau_IreneДата: Среда, 25.03.2015, 09:30 | Сообщение # 34
Патриарх эльфов тьмы
Глава 16
Новые знания — новые заботы

Утром я проснулась с чувством необычной лёгкости во всём теле. Не обнаружив на прикроватном столике лекарств, что до сих пор стояли там каждое утро, позвала Дину.
Та сообщила, что Самый Старый Хозяин сказал, что зелья теперь мне необходимо принимать только под его наблюдением. И после завтрака мне необходимо пройти в подвал — в комнату, предназначенную для изготовления зелий. Завтрак же состоится уже через полчаса, так что Молодая Хозяйка просто обязана поторопиться с одеванием, а то опять опоздает. Чем очень огорчит Дину, потому что она-то уже всё приготовила.
Поспешила в ванную комнату, где и обнаружила не только браслет на левой руке, но и очень похожий браслетик на левой ноге. Задумчиво потеребив его, добилась только появления Дины с воплем:
- Это только для срочного перемещения! Он не снимается — всё время должен прикасаться к телу!
- А-а, мне просто не объяснили. — Задумчиво протянула я. — А ты откуда знаешь?
- Так Дина уже не первый год служит семье — успела многое выучить вместе с детьми Самого Старого Хозяина. И с другими — тоже, - захихикала домовушка.
Я тоже улыбнулась ей и постаралась привести себя в порядок.
Немного помедлила только при выборе платья — Дина предложила мне выбрать между тремя вариантами — два в моих любимых синих и белых оттенках. А третье было просто невообразимо коротким — мне всего чуть ниже колен. До сих пор все платья, что я надевала, были мне минимум до середины икры.
Но зато в нём были практически все цвета, что присутствовали в браслете, что оттягивал теперь мне руку. Рукава — тоже короткие — в виде пышных фонариков, украшены цветными ленточками. Поглядев в окно и увидев там солнечное утро, решила, что будет приятнее отправляться на прогулку в лёгком платьице. Так что выбрала пёстрое платье. На ноги натянула белые гольфы, но с пёстрыми помпончиками, что стягивали гольфы под коленями. И обулась в миленькие туфельки — гладкие без украшений, но зато с радужными переливами.
Опять же попросила Дину не мудрить с причёской — заплести волосы в косу, уложить её вокруг головы и заколоть заколкой с павлином, что уже лежала на туалетном столике рядом со шкатулкой для нехитрых девчачьих украшений, столь милых моему юному телу.
Немного повертелась перед зеркалом, оценивая свой вид со всех сторон. Попрыгала на месте, оценивая удобство туфель, не свалятся ли при быстрой ходьбе. Что-то подсказывало мне, что только походом в Гринготтс семья вряд ли ограничится.
Быстро спустилась в столовую — по дороге с трудом удержала себя от шалости — вдруг захотелось съехать по перилам, внутри меня звучала музыка, и всё искрилось весельем. Хотелось петь и танцевать!
Интересно — это следствие зелий, что я принимала? Или так повлиял ночной Ритуал и новая встреча с Леди Магией? Надо спросить у прапрапрадедушки.
Но за столом его не было. Сидели только члены семьи Вэйн, что проживали здесь в Годриковой Лощине. Папа, мама, брат и я. Отец похвалил мой внешний вид — в самый раз для такого летнего дня. Посоветовал не забыть соломенную шляпку — неприлично девочке выходить на улицу с непокрытой головой. И уже выходя из-за стола после завтрака, напомнил мне и маме, что нас обеих ждут внизу.
Ещё в дверях столовой заметила, что матушка судорожно комкает в руках носовой платочек. А на лестнице увидела, что её рука, которой она чисто символически опирается о перила, заметно дрожит. Чего же она так опасается?
Всё разъяснилось в подвале. Там опять собрались все представители мужской части семьи Вэйн. Как я узнала в процессе разговора, прапрапрадедушка, прадедушка и отец — Мастера-целители, а вот Мастер-зельевар — у нас семье это как раз мама. И неплохой зельевар, раз работает вместе с отцом по трудным случаям. Поэтому и разговор начался с необходимых к изготовлению зелий.
- Матильда, в субботу для проведения Ритуала лишения Силы и отлучения от Рода потребуются зелья по этому списку. — Не тратя времени зря, сразу обратился к маме прапрапрадедушка и протянул ей список. — Кое что уже имеется среди готовых, основа для некоторых — тоже уже настаивается. А вот эти три, - и он указал пальцем в списке необходимые позиции, - они требуют твоего постоянного присмотра. И полной отдачи сил. В этом тебе помогут оба наших Мастера-целителя. Сейчас мы с твоим мужем и детьми отправимся на Диагон-Аллею, поэтому с тобой останется Роберт Николас. Он проследит за твоим самочувствием, пока мы не вернёмся. Потом моя очередь. А уж ночью с тобой будет твой муж. Завтра — всё повторится. Ты приготовишь зелья. И в процессе должна выложиться практически полностью. То есть истощить свой магический потенциал. Это необходимо для Ритуала и снятия проклятия с тебя.
Тут он ласково прикоснулся к руке матушки.
- Не волнуйся, там будет три Мастера-целителя. Всё будет хорошо. На тебе — только подготовка зелий. Отправляйтесь в мастерскую и начинайте.
- А теперь, Роми, - повернулся ко мне предок. — Здесь ты можешь видеть на столе и на стеллажах множество пузырьков с разными зельями. Сейчас мы проверим твоё кольцо ещё раз. Заодно уточним и то, на какие зелья каким цветом реагирует твой оберег.
Для чистоты эксперимента мне не показывали, какое зелье используется для проверки. Выяснилось, что тот нежно-розовый цвет, в который окрасился хвост павлина, означал зелье Доверия. Чем сильнее становился цвет, тем мощнее было зелье.
А вот оттенки красного сообщали о приворотном зелье.
Зелёная палитра — от нежного оттенка до практически чёрно-зелёного — сообщала о целебных свойствах препаратов: от простого успокаивающего до сложнейшего в приготовлении «Оцепенения».
Если же хвост оказывался белым, это говорило о применении Веритасерума — от прозрачного — зелья Болтливости — до насыщенного белого — Зелья «Истины».
Как ни странно, но оттенки синего в хвосте павлина свидетельствовали о зельях раздора, ненависти, вражды, вплоть до смертельной.
И наконец, ядовитые зелья придавали хвосту павлина оттенки от серого до чёрного. Серые — зелья могли вызвать расстройства желудка, если не принять меры, то приводили к смерти от обезвоживания. Чем чернее был хвост, тем быстрее могла последовать смерть. И с большими мучениями. У моих предков скопилось немало смертельных зелий.
Как, отведя глаза в сторону, сказал прапрапрадедушка:
- Пришлось изучить. Если очень хочется выжить.
И как я могу кого-то осуждать? Сама очень хочу выжить здесь. И не дать погибнуть семье. Придётся научиться всему, чему меня будут учить.
Да, а при применении комплекса веществ, хвост тоже окрашивался, но неравномерно, отдельными фрагментами-перьями — вот только не больше шести перьев. Семь уже не показывал. Одна надежда на то, что я слишком мелкая сошка, чтобы испытывать на мне такое количество зелий одновременно.
Час пролетел практически незаметно, но вымотал так, как будто занималась усиленной физической подготовкой.
На мою жалобу предок заметил:
- Разумеется, ведь магические Силы, которое использует кольцо — только твои. Потому перед выходом тебе надо будет принять Укрепляющее зелье. — И добавил, - и Универсальный антидот — тоже. На всякий случай.
И вот уже мы готовы отправиться на Диагон-Аллею. Мы — это прапрапрадедушка, отец, Реджинальд и я. Камином в доме пользоваться не будем, он связан только с домами родственников. Придётся переходить из камина в ближайшем пабе, который обычно обслуживает и магов, и маглов, проживающих здесь же в Годриковой Лощине.
Неожиданно было увидеть на лице прапрапрадедушки очки. На моё удивление он, усмехнувшись, заметил:
- Ты права, на зрение пока не жалуюсь. Но это не просто очки. Это артефакт, с помощью которого я вижу те же нити Магии, что и ты — невооружённым взглядом.- И вздохнул, - Твой дедушка Роберт, а мой правнук Роберт Джошуа Вэйн — великолепный Мастер-артефактор, а бабушка Элеонора — активно помогает ему, она — Мастер Рун.
Оказавшись на улице, с любопытством огляделась. Окна моей комнаты выходят в небольшой садик, поэтому я пока не могла видеть, как выглядят окрестности. Что ж, аккуратные дома, невысокие, фасады украшены зелёными насаждениями. Миленько.
До паба было недалеко идти — завернули за угол, прошли пару шагов и вот он. Чуть дальше была видна площадь, на которой стоял памятник, а за ним высилась церковь.
Но мы туда не пошли — нашей целью был камин в пабе. Там было немного посетителей — всё же утро, рабочий день. Вот вечером было бы не протолкнуться от гостей. Он довольно популярен среди жителей.
Предок предупредил меня по мыслесвязи:
- Роми, держись крепче за левую руку отца. Ты будешь перемещаться вместе с ним. Потом Реджи, я - замыкающий. — И добавил с нажимом в голосе. — Роми, когда будем идти по Аллее, старайся не привлекать к нам внимание восторженными ахами, подобно впервые попавшей в магический мир маглорождённой. Потом всё подробно рассмотрим — после посещения банка будет время.
- Хорошо, дедушка Роберт. — А что ещё я могла ответить?
Потуже затянула ленты от шляпки под подбородком, сжала руку отца. Тот бросил горсть Летучего пороха в камин и произнёс адрес:
- Диагон-Аллея.
Мы дружно шагнули с ним в камин. Нас завертело, закружила, понесло сквозь камины. На моё счастье отец первым выпал в принимающем камине. Он сам удержался на ногах и мне помог не упасть. Всё же опыта в таких перемещениях у него больше, чем у меня. А вот Реджи пошатнулся и чуть не упал. Предок вообще вышел из камина как из двери в соседнюю комнату. Мы оказались в пабе «Дырявый котёл» - именно так соединены камины.
Но на нас никто не обращал внимание. Так что мы поспешили пройти на задний двор и открыть проход в магическую часть Лондона. Где я никогда ещё не была.
В конце улочки, на которую мы попали, высилось величественное белое здание — цель нашего путешествия.
Банк Гринготтс. Во всём своем блеске.

Браслетик на ногу с павлином

Мечта зельевара

Множество готовых зелий

Прапрапрадедушка и очки-артефакты

Дом семьи Вэйн в Годриковой Лощине

Камин в пабе за углом

Frau_IreneДата: Четверг, 26.03.2015, 12:28 | Сообщение # 35
Патриарх эльфов тьмы
Глава 17
Договор имеет силу для всех

Здание банка выглядело очень внушительно, на массивных бронзовых дверях табличка с предупреждением:

Входи, незнакомец, но не забудь,
Что у жадности грешная суть,
Кто не любит работать, но любит брать,
Дорого платит — и это надо знать.
Если пришёл за чужим ты сюда,
ОТСЮДА ТЕБЕ НЕ УЙТИ НИКОГДА.

Поскольку мы пришли за своим, то спокойно прошли через эти двери внутрь. Интересно-то как! При входе явно обдало жаром — это тут такая защита навешена? А если посмотреть…
Но меня одёрнул прапрапрадедушка:
- Роми, сейчас не время и не то место, где следует применять твои умения.
- Хорошо, дедушка Роберт, - послушно отозвалась я.
Два гоблина с поклонами встретили нас, когда мы прошли сквозь вторые — уже серебряные - двери и оказались в огромном мраморном холле. На высоких стульях за длинной стойкой сидела еще сотня гоблинов — они делали записи в больших гроссбухах, взвешивали монеты на медных весах, с помощью луп изучали драгоценные камни. Из холла вело больше дверей, чем можно было увидеть, — другие гоблины впускали и выпускали через них людей.
Тем временем отец уже дошёл до одной из конторок, за которой восседал — иначе и не скажешь — один из многих гоблинов. Нет, я пока не вижу между ними разницы. Но времени, чтобы научиться и не было. Пока что.
- Рад приветствовать Вас, досточтимый Грахаук. Надеюсь, мое золото способствует процветанию Вашего Дела, - вежливо наклонив голову, обратился отец к этому гоблину. Тот в ответ тоже склонил голову, нервно пошевелив ушами и стараясь скрыть свое удивление.
- А Вам, уважаемый мистер Вэйн, сокровищ заслуженных. — Улыбнулся гоблин. — В наше время мало кто знает, как обращаться к гоблинам.
Зрелище улыбающегося гоблина — не для слабых нервов ребёнка. Я старалась быть как можно незаметней, но меня вытащили из-за спины отца и поставили перед конторкой.
- Моя дочь — Ромильда Изабелла Вэйн — имеет право получить свой собственный ключ от своего детского сейфа. Ей пора научиться и использовать деньги по назначению. — Торжественно возгласил (а иначе не скажешь) отец.
Грахаук перевёл взгляд на меня, внимательно осмотрел с головы до ног. Придя к какому-то выводу, несколько раз кивнул головой, соглашаясь со словами отца или в такт каким-то своим мыслям, сказал:
- Необходимо привязать личный ключ ритуалом. Прошу пройти в Малый ритуальный зал. Следуйте за Блордаком. Он Вас проводит.
Рядом с нами материализовался другой гоблин. Помоложе, хоть и трудно оценить возраст этих существ. Во всяком случае, седых волос на его голове почти и не было.
Следуя за ним, дошли до другого зала, который освещался несколькими факелами, прикреплёнными к стенам — этим он отличался от главного зала, где горели ярким светом огромные люстры в тысячи огней. Кроме нашей семьи там никого не было. Блордак покинул нас ненадолго и снова возник рядом, держа в руках поднос, накрытый лёгкой непрозрачной тканью.
- Воспользуетесь своим клинком или нашим? — поинтересовался негромко Блордак.
- Своим, - вернул ему улыбку отец.
Под тканью на подносе обнаружилась небольшая бронзовая чаша, в которой лежал маленький бронзовый ключик. Отец взял левой рукой меня за правую руку, вытянул мою ладонь над чашей, успокоил меня:
- Роми, ты же знаешь, что мы все тебя любим. — Дождался моего кивка и тут же полоснул по моей ладошке острым клинком, что прятал в правой руке — я еле-еле удержалась от вскрика. Кровь закапала в чашу, заливая собой маленький ключ. Тот засветился, впитал в себя мою кровь и сменил цвет с бронзового на золотой. Кровь исчезла. Странно — я увидела небольшое красное облачко, что вырвалось при этом. Но оно не только окутало ключ, от него протянулись нити куда-то вглубь и вниз. Рассматривание нитей отвлекло меня от боли.
Отец перевернул мою ладошку раной кверху, провёл по ней пальцами, нашёптывая заклинание. Ранка затянулась на глазах. Остался только розовый след, который бледнел и тоже исчез. Только кожица на месте разреза жутко чесалась. Я хмыкнула:
- К деньгам.
Отец удивлённо поднял брови, но ничего не сказал мне. Только обратился к сопровождающему.
- А теперь нам необходимо пройти к сейфам — Ромильды Вэйн и Реджинальда Вэйн.
До сих пор Реджи изображал статую за нашими спинами. Тут он вышел вперёд и тоже изобразил лёгкий поклон.
- Рад приветствовать Вас, досточтимый Блордак. Надеюсь, мое золото способствует процветанию Вашего Дела, - копируя поведение отца, братец полностью повторил его фразу. У молодого гоблина глаза вылезли на лоб, но он быстро справился с волнением и повёл нас к тележкам.
Мы прошли в узкий каменный коридор, освещенный такими же горящими факелами. Дорога круто уходила вниз, на полу были тоненькие рельсы. Блордак свистнул, и к нам с лязгом подкатила маленькая тележка. Мы забрались внутрь и поехали.
Сначала мы неслись сквозь лабиринт петляющих коридоров. Я даже не пыталась запомнить дорогу - налево, направо, направо, налево, на развилке прямо, опять направо, опять налево, - бесполезное это занятие. Казалось, дребезжащая тележка сама знает дорогу, потому что Блордак ею не управлял.
Тут меня обдало ледяным воздухом, глаза защипало, но я удержала их широко открытыми. В какой-то момент мне почудилось, что я заметила вспышку огня в конце коридора, и быстро обернулась, чтобы увидеть, не дракон ли это, но опоздала - тележка уже резко ушла вниз; Сейчас она проезжала мимо подземного озера, на потолке и стенах росли каменные наросты - сталагмиты и сталактиты.
Я наклонилась над бортиком тележки. Мне показалось? Нет, я чётко видела небольшое облако чёрного цвета, что пульсировало где-то там, в глубине, в переплетениях металлических конструкций. Наша тележка не опускалась на такую глубину. Как шёпотом рассказывал мне отец, чем Древнее Род, тем ниже находятся его сейфы. А Род Вэйн пока не может похвастаться древностью, хоть и чистокровный. Да и детские сейфы тоже ближе к поверхности, чем семейные. Так что мы не опускались глубоко. Оба наших детских сейфа — Реджинальда и мой — были расположены рядом. Удобно, не придётся лишний раз путешествовать в этой бешеной тележке. Сначала открывал дверь Реджи — для него это был уже не первый раз, так что быстро управился. Открыл, заглянул внутрь, сверился с пергаментом, что вытащил из маленькой сумочки на поясе, кивнул гоблину, что всё в порядке.
Я удивилась:
- И ничего брать не будешь?
- А зачем? Вот у меня в сумочке на пергаменте отражается состояние моего счёта на текущий момент. Кошелёк связан постоянно с хранилищем так, чтобы в нём было всегда на двадцать галеонов мелочи — больше мне и не надо для похода по магазинам и для развлечений. Расходы в месяц не должны превышать пятьдесят галеонов. Тогда счёт успевает прирасти процентами.
- Ах, да — кошелёк зачарован от потери и лишнего внимания, от ловких ручек. Только я могу брать деньги из него. И да — не больше пятидесяти галеонов. При перерасходе средств кошелёк начинает нагреваться, сообщая мне о непорядке. А на пергаменте отражаются все мои траты. Тот пергамент, что в кошельке, связан с тем, что прикреплён у входа в моё хранилище. Его-то я проверял.
Тут братец протянул мне монетку.
- Смотри, это сразу видно. — Цифра на пергаменте и впрямь изменилась.
Я хотела вернуть монетку Реджи, но тот только рассмеялся и сжал монетку в моём кулаке, не давая мне возможности ничего сделать.
- Это тебе за мужество, с которым ты вынесла привязку, Роми. Я-то помню, как это больно. Могу же я потратиться на сестрёнку? Купишь себе твои любимые Лакричные волшебные палочки, - улыбался мне так искренне, что слёзы выступили на моих глазах.
Отец и Блордак молча слушали наш разговор.
Гоблин только указал мне на мой сейф, что был рядом, помогая его открыть. Изнутри вырвалось облако зеленого дыма, а когда оно рассеялось, я увидела несколько стеллажей, что стояло вдоль стены. На одном были сложены стопками крупные золотые галлеоны,
На другом лежали серебряные сикли. А кнаты горкой лежали на подносе, что находился на столике в центре комнаты. У нас на глазах сразу несколько сиклей зависли в воздухе, пропали, а к галлеонам добавился ещё один.
- А вот и твой кошелёк, Роми, - отец взял его с подноса и протянул мне. — Прикрепи его к пояску платья, как отдельный кармашек. Тут на нём как раз специальное крепление имеется. Как только закроется дверь хранилища, начнёт действовать привязка к кошельку. И теперь только ты сможешь сюда заходить. Передача права владения завершена.
- Услышано и засвидетельствовано, - неожиданно низким и скрипучим голосом заявил гоблин. И его окутал кокон коричневого цвета с резкими золотыми искрами. Вот ведь она какая - эта магия гоблинов!
Не удержалась, чтобы не приветствовать этого гоблина по примеру отца и брата.
- Рада приветствовать Вас, досточтимый Блордак. Надеюсь, мое золото способствует процветанию Вашего Дела. — Почувствовала, что ему это было приятно. Золотых искр в нитях стало явно больше.
Когда поднялись наверх, отец придержал меня за плечо.
- Роми, это Реджи имеет ограничение на сумму в пятьдесят галлеонов. Он уже большой мальчик. А ты до сих пор была на нашем с мамой обеспечении, сама покупок не делала. У тебя ограничение в 20 галлеонов. — Разочарование так явно отразилось на моём лице, что отец со смехом добавил, - но это ведь не помешает тебе попросить нас о дополнительном вливании?
- Разумеется, папа, - я чмокнула его в щёку и добавила. — Спасибо. Куда мы теперь?
- Нас должен ждать где-то здесь прадедушка Вэйн.
Тут как раз пошёл ещё один гоблин и проскрипел, что мистер Вэйн ожидает нас в кабинете Главного управляющего банка Гринготтс. Мы направились вслед за ним.
В кабинете застали прапрапрадеда, сидевшего в одном из кресел перед высоким столом, за котором в высоком кресле возвышался очень дряхлый (на вид) гоблин.
- А-а, наши клиенты — постоянные и новые, - произнёс он на удивление чистым голосом. Без всякого скрипа.
- Да, уважаемый Чирнухх, - подхватил эстафету предок. - Да приумножится вашими стараниями наше общее благополучие.
Мы с Реджи переглянулись и постарались произнести эту же фразу хором и без запинки. Получилось. Надо запомнить.
- Юная мисс Вэйн, - неожиданно обратился ко мне этот старый гоблин. — Позвольте мне подарить Вам как нашей новой клиентке, только сегодня обретшей финансовую независимость от родителей, этот небольшой сувенир, — и он сдёрнул платок, накрывавший поднос на краю его рабочего стола.
Я взвизгнула от восторга — это был чудесный подарок. Часы, рядом с которыми, облокотившись на них, стояла фигура молодой девушки в длинном платье с пышными юбками, обнажёнными плечами и роскошными волосами. На голове у неё была небольшая шляпка — точь в точь, как у меня на голове. У её ног под часами сидела маленькая собачка. Часы начали отбивать время — уже полдень. Тут девушка изменила позу — сняла шляпку и присела рядом с часами, а собачка встала на задние лапки и потянулась к девушке за лаской.
Я только протянула руку к часам, но отец остановил меня.
А предок медленно — по всем правилам волшебного этикета — достал палочку, взмахом кинул заклинание на часы.
- Как любит говорить Аластор Грюм — «Постоянная бдительность»! — улыбнулся гоблинам и мне прапрапрадедушка. — Всё чисто, Роми, можешь потрогать.
- Эмм… Не всё… - протянула я, отступая от стола и пряча руки за спину.
Когда старец взмахнул палочкой, я чётко увидела, что нити вокруг подарка засветились ровным золотистым цветом, который нарушался уродливым тёмным пятном внизу этой статуэтки.
- Да? И что там? — Старый гоблин ничуть не удивился и впился глазами в меня. А, так эта проверка. И прикрыв глаза, чтобы не мешали нити окружающих предметов, начала перечислять то, что я видела. Гоблин молча кивал головой, сонно закрыв глаза.
Но стоило мне добавить, что подобное тёмное пятно я видела, спускаясь к своему сейфу, как эта сонливость тут же слетела с него. И он тут же засыпал меня вопросами.
- Уважаемый Чирнухх, - вмешался предок, - не мучайте девочку. Вы и сами знаете после моего рассказа, что может так фонить черной магией в порученных вам сейфах. Вы теперь удостоверились в моих словах? Снимите же ваш маячок и отдайте Роми заслуженную награду. Пожалуйста, отправьте Ваш подарок в дом Вэйн.
И помолчав немного, веско добавил:
- Договор имеет силу для всех. Теперь увидимся в субботу.
С этими словами он медленно поднялся с кресла, вежливо наклонил голову в сторону гоблина и пошёл к выходу. Повторив его жест, мы последовали за ним.
Банк Гринготтс. Во всём своем блеске.

Часы - подарок от гоблинов

Frau_IreneДата: Четверг, 26.03.2015, 12:32 | Сообщение # 36
Патриарх эльфов тьмы
Глава 18
Волшебные радости детства

Выйдя из банка и спустившись с крыльца, наша семья остановилась обсудить дальнейшие планы. Прапрапрадедушка сразу покинул наше общество, сославшись на то, что ему ещё нужно встретиться кое с кем для подготовки субботнего Ритуала. Да и закупить дополнительно ингредиенты для зелий, что варит мама, тоже необходимо. Так что обсуждение легло на наши хрупкие детские плечи — отец самоустранился, только слушая нашу беседу с улыбкой.
В разгар спора о преимуществах в такую жару водного парка перед каруселями, меня подвёл мой желудок, ненароком изданное громкое урчание ввело меня в краску и прекратило аргументы, что вываливал на меня Реджи. Я давала возможность ему высказаться, ухитрившись при этом не подать виду, что мало что знаю по теме нашего обсуждения.
- Всё, дети, - остановил нас отец, - необходимо слегка перекусить в кафе-мороженом Флориана Фортескью. Либо мы вернёмся в паб «Дырявый котёл» и там полноценно пообедаем, а уж оттуда переместимся в парк развлечений. — И он лукаво посмотрел на нас.
Разумеется, мы оба выбрали кафе-мороженое. И идти недалеко, не возвращаться же в самое начало улицы! И мороженое тут было совсем не при чём. Отец кивал, соглашаясь с нашими доводами, но даже не пытался скрыть улыбку.
Знаменитое кафе предоставило нам выбор: сидеть за столиком на улице под одним из разноцветных зонтиков, что во множестве находились перед самим кафе и другими подобными заведениями, что скрашивали досуг волшебников на Диагон-Аллее. Или мы могли войти в помещение кафе. Отец сказал, что это безопаснее. Я и не сопротивлялась. Осталось только убедить в этом Реджи. Не раздумывая слишком долго, я надула губы и всхлипнула. Сработало безотказно, что ещё больше развеселило отца.
Зайдя внутрь, отец быстро сориентировался и направился к одному из столиков, что находились справа от входа — в стороне от роскошной витрины и прилавка, что стоял напротив витрины. Усадив меня и Реджи спиной к глухой стене, а лицом к прилавку с огромным зеркалом над ним, сам занял место, позволяющее ему видеть входивших, но сам благодаря пальме в горшке, стоявшей с его стороны столика, был спрятан от первых взглядов.
Небольшой перекус состоял из фруктового салатика, отбивной с небольшим количеством молодого картофеля. И главный приз — «Шок-сюрприз» - новейший вид мороженого, что только недавно был выпущен мистером Фортескью, поэтому подавался только постоянным заказчикам.
Представьте себе блюдце, на котором лежат три шарика шоколадного мороженого. Всё обсыпано карамельной крошкой. Вроде ничего особенного, скажете вы — и будете неправы! Отколупнув ложечкой немного шоколадного мороженого, вы увидите, что это только верхний слой. Под ним - кремового цвета слой крем-брюле, потом слой нежнейшего белого пломбира с арахисовой крошкой, и последний слой внутри — шарик лимонного мороженого с изюминкой внутри. Вкус — неописуемый! На ложечке можно ухитриться уместить сразу все слои и наслаждаться ими одновременно.
Отец не сказал, сколько это чудо может стоить, обронил только, что это тоже мне за упущенный день рождения.
Пока мы перекусывали, в кафе заходили разные люди — тут были и семьи с детьми вроде нас, и молодые парочки, держащиеся за руки и выбиравшие места тоже подальше от витрины. Пару раз заходили и солидного вида маги, что заказывали обычное волшебное мороженое вместе с чашкой горячего кофе и стаканчиком жидкости желтовато-коричневого цвета — как мне пояснил отец, там был коньяк.
Всё хорошее имеет обыкновение заканчиваться. Так и моя порция подошла к концу. Я стала подшучивать над братом, который всё никак не мог доесть своё мороженое, потому что отвлекался на разглядывание парочек. У нас была договорённость, что он будет называть мне имена тех своих знакомых, которых увидит во время прогулки. Рассказывать мне о них, чтобы мне было проще их «вспоминать», а точнее — запоминать. Зелье «Памяти», что я принимала уже второй день, работало просто отлично! Все новые знания прекрасно укладывались в голове. И вызывались при малейшем намёке на необходимость. Так и с навыками. Мне не составило бы труда повторить все движения волшебной палочки, что делали при мне отец, прапрапрадедушка. Но палочки у меня пока не было — ещё целый год до Хогвартса. Поэтому я только шевелила пальцами, повторяя то или иное движение.
Закончив с перекусом, вышли из кафе и уже собирались отправиться развлекаться дальше. Но планы пришлось поменять. Из дверей расположенного невдалеке магазинчика «Волшебный зверинец» внезапно вылетел со злобным шипением огромный жёлто-оранжевый комок и приземлился точно на моей груди. Толчок был необыкновенно сильным, так что не упала я только потому, что отец шёл позади меня и смог удержать моё тельце от падения.
- Что это было? — Я с недоумением оглядывала прилетевшее чудо. Огромный кот с дивным рыжим мехом, который отличался отменной густотой и пушистостью, но кот был определенно криволапый, морда у него выражала недовольство и была странно сплющена, как будто он с разбегу врезался в кирпичную стену. Яростно шипел, но вырваться из моих объятий явно не спешил, хоть и бил яростно хвостом в воздухе, попадая то по моим рукам, то по ногам. Весьма болезненно.
Из того же магазинчика выскочил нескладный подросток, примерно того же возраста, что и Реджи. Братец весело хмыкнул.
- Это же Перси Уизли, забавное сочетание цвета! - Волосы мальчика и впрямь сверкали теми оттенками рыжего, что и у кота. — Вот где он летом устроился подработать.
Этот мальчик попробовал вырвать у меня кота, на что тот выразил своё недовольство, просто махнув в воздухе лапой с выпущенными когтями. С проклятиями Перси отскочил в сторону.
- Это собственность магазина! — кричал он.
- Папа, - я умоляюще подняла глаза на отца. Тот вздохнул и кивнул головой. Мы отправились в магазинчик. Реджи и Перси следовали за нами.
Магазин был невелик, все стены заставлены клетками, там стоял специфический запах и жуткий галдёж; обитатели клеток, каждый на свой лад, ухали, квакали, каркали, пищали, гоготали, бормотали или шипели. Пара огромных пурпурных жаб, влажно причмокивая, пировала, лакомясь дохлыми бабочками. У окна поблескивала панцирем в драгоценных камнях гигантская черепаха. Ядовитые оранжевые слизняки медленно стекали по стенке аквариума; толстый белый кролик то и дело с громким щелчком превращался в шелковый цилиндр и обратно. Были кошки любых расцветок; клетка с каркающими воронами; корзина забавных гудящих мохнатых шариков цвета заварного крема, а в просторной клетке на прилавке лоснящиеся черные крысы прыгали через скакалку из собственных длинных гладких хвостов.
Ведьма за прилавком консультировала колдуна-посетителя по поводу ухода за двусторонними тритонами, который сразу же удалился, только увидев нашу весёлую компанию.
- Ох уж этот Крукшенкс! Вечно попадает в неприятности. Добрую дюжину лет сидит в магазине, а его никто не покупает, — сообщила нам ведьма и выразила намерение упрятать кота в переноску, которую достала из-под прилавка. Но растопыренные когти заставили её передумать. — Или покупают, а через день возвращают с жалобами на его невозможный характер. Он же не чистокровный книзл, а полукровка.
- Какая прелесть! — Восхитилась я и собралась посадить кота на прилавок. Это коту не понравилось, он попытался извернуться, но тут уже я не пустила его, сделав попытку при этом достучаться до его разума. Я мысленно выразила ему всяческое уважение и восхищение его боевыми качествами, что весьма могут пригодиться такой слабой мне; полюбовалась цветом его шубки, посетовала, что она немного не ухожена, предложила привести её в порядок — сама или с помощью домовушки.
Если кот позволит приобрести себя в магазине и не сбежит от меня при первом же удобном случае. Весь этот мысленный разговор не занял и минуты. Кот громко заурчал и принялся с видимым удовольствием тереться о мои руки своей лобастой головой, выразив этим своё мнение о моём предложении.
Ведьма, с недоумением наблюдавшая за нами, только закатила глаза, но поспешила договориться с отцом о передаче всех прав на Крукшенкса — там были какие-то заморочки по поводу содержания полукнизлов в местах, где их могли бы увидеть маглы.
Я опять мысленно обратилась к коту с просьбой выбрать для себя ошейник, чтобы можно было прикрепить к нему табличку с нашим адресом, мотивируя всё заботой о его безопасности. Сама же я при этом надеялась, что отец сможет посадить на ошейник маячок, чтобы всегда быть в курсе возможных передвижений кота.
Кот величаво прошёлся по прилавку к стойке с ошейниками разнообразных форм и расцветок, лениво пошарил лапой среди образцов. Выбрал и, подцепив его лапой, протянул мне.
Реджи восхищённо присвистнул:
- Ух ты! Боевой кот!
Ошейник обладал выступающими шипами из серебра, которые в обычном виде скрывались под обычными бляшками-украшениями, обильно усыпавшими кожу ошейника. И только при нажатии кнопки, до которой вполне мог дотянуться сам кот, они выскакивали наружу, успешно прикрывая шею животного от возможных ран. Как шёпотом прокомментировал Реджи, подобные ошейники использовали владельцы животных, которых специально натаскивали на защиту хозяев.
- Или же хозяева, что выставляют своих животных на арену — для развлечения тех, кто любит кровавые драки. — С горечью добавил отец.
- А он не натрёт себе шею такой тяжестью? — поинтересовалась я, не переставая гладить питомца обеими руками. Тот только мурлыкал и подставлял всё новые участки для заботы.
- Нет, мисс, ошейник специально сделан в мягком варианте, - поспешила заверить меня ведьма, продавшая нам кота.
– Вот только придётся надеть ошейник при запечатлении на тебя, Роми, - в магазинчик быстро вошёл прапрапрадедушка. — Ты согласен подождать? — обратился он к коту.
Тот громко мяукнул, привлекая к себе внимание, сел столбиком и с важным видом протянул лапу предку. Совсем как собака. Предок с серьёзным выражением лица пожал лапу, передал её мне, я машинально тоже пожала лапу.
- А теперь изволь залезть в переноску — домовик не сможет унести тебя и все покупки, - отец тоже серьёзно разговаривал с котом, объясняя ему порядки в нашем доме. — Мы пока погуляем в парке, а тебя искупают, расчешут, подготовят к Обряду связи фамильяра. Когда вернёмся с прогулки — сразу и проведём.
- Не подведи меня, Крукшенкс, пожалуйста, - взмолилась я, прижавшись лицом к лобастой голове.
Котик мяукнул и легко лизнул меня в щёку шершавым языком. Задрав хвост, он медленно прошёл к переноске, залез в неё и стал ждать, пока все покупки по уходу за ним будут сделаны, высунув только наружу голову. Перси, всё ещё стоявший в углу магазинчика, с изумлением наблюдал за всем происходящим, пока ведьма-хозяйка не дала ему подзатыльник и не направила на уборку клеток с воронами.
Отец вызвал к себе Дарика, передал ему покупки, отдал распоряжения по устройству места для кота, отправил домой.
- Ну, - повернулся ко мне и Реджи. — а теперь в парк.
Меня обнял прапрапрадедушка, а отец прижал к себе Реджи. Неприятное ощущение в животе. И вот мы стоим в другом месте. Никакой улицы — вокруг аллеи парка, скамейки в тени деревьев заняты пожилыми людьми. Молодые устроились прямо на траве, расстелив покрывала. В конце аллеи — звенят детские голоса. Там разные развлечения.
Горки — не те, к которым мы привыкли. Нет. Выбор размеров и сложных конструкций огромен. У подножия любой горки находится пушистое белое облачко. Ребёнок становится на него ногами, или прямо садится в него, если ещё мал. Облачко медленно поднимается до самого верха горки. И скатывается с неё под громкий визг довольного ребёнка, выделывая в процессе умопомрачительные виражи. Чары не дают ребёнку упасть. И если у него вдруг закружится голова, вращение тут же прекращается. Облачко доставит ребёнка к родителям, что с улыбкой наблюдают за своим чадом, стоя в стороне.
Но это развлечение для тех, кто помоложе.
Хотя и те, кто постарше не упускают возможности пощекотать себе нервы. Только используют более сложный вариант — садятся в кресло, которое плотно охватывает всё тело для безопасности. Тут уже трюки более сложные — не только в стороны, но переворачивают вниз головой, кресло проносится сквозь различные препятствия, которые исчезают в последний момент, успевая иногда мазнуть по голове или руке чем-нибудь, доказывающим, что препятствие всё же было. Движения вверх и вниз способны вымотать практически любого.
Тогда можно сесть на спину лодочки-лебедя и, опустив монетку в сумочку на шее лебедя, отправиться в путешествие на час или два по глади пруда, точнее - целой системы прудов, связанных каналами между собой. Каждый лебедь двигается под свою музыку, которую слышат только те, кто сидят внутри, время от времени расправляя могучие крылья, на несколько мгновений скрывая сидящих в лодочке стеной из перьев. Не случайно эти лодочки пользуются большим успехом у парочек разного возраста. Их любят и молодые, и те, кто постарше.
А можно купить специальный корм у продавца, за которым в воздухе следуют несколько лотков — на любой выбор. И покормить золотых рыбок или белых и чёрных лебедей с мостиков, что построены в разных стилях над каналами. Есть китайский мостик, есть индийский, есть немецкий или итальянский и другие. Рядом с каждым мостиком находится помост, на котором стоят фигурки в национальных костюмах. Они накрыты непроницаемым прозрачным куполом. По желанию можно опустить монетку в прорезь купола, тогда фигурки начинают исполнять какой-нибудь национальный танец. И это очень красивое зрелище. Опять же музыка слышна только тем, кто находится рядом, не смешиваясь с прочими звуками в парке.
Кроме того, на перекрёстках аллей стояли столики под цветными зонтиками, где можно было выпить стакан прохладительного напитка, спокойно съесть сладости, купленные тут же с лотка, или полакомиться горячими пирожками. А потом, очистив себя от крошек специальным заклинанием, продолжить свой путь дальше.
Прокатилась я и на волшебной карусели, очень похожей на ту, что стояла в шкафу на верхней полке. Точнее, я смогла убедиться, что тот парк был очень искусно сделан как точная копия настоящего парка волшебных развлечений.
Для меня все эти чудеса были в новинку, хоть я и очень старалась не таращиться во все стороны, сдерживать свой восторг при виде очередной детской забавы.
Покормила лебедей с китайского мостика, съехала несколько раз на облачке, пока Реджи и отец играли в волшебные шахматы. Прямо на земле была сделана площадка, по которой двигались фигуры с меня ростом. За мной в это время присматривал прапрапрадедушка. Он же и напомнил всем нам о времени. Пора уже и домой.
Шок-сюрприз

Крукшенкс

Аллея парка развлечений

turpotaДата: Четверг, 26.03.2015, 13:11 | Сообщение # 37
Высший друид
Frau_Irene, хотелось бы немного экшена, а то все слишком спокойно и умильно.

Frau_IreneДата: Четверг, 26.03.2015, 13:35 | Сообщение # 38
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
все слишком спокойно и умильно.

Это так плохо?
И да - какого экшена вы ожидаете от слабого десятилетнего тела? Неделю назад только переселилась.
Мне начать кидаться молниями? Не потяну, только истощу себя.

turpotaДата: Четверг, 26.03.2015, 13:43 | Сообщение # 39
Высший друид
Frau_Irene, ну хотя бы интриги какой-нибудь вокруг нее, нападения на дедушку или другого члена семьи. Не знаю, а то все похоже на розовый сон.

Frau_IreneДата: Четверг, 26.03.2015, 13:54 | Сообщение # 40
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
то все похоже на розовый сон.

Так ведь в девочку попала, не в прапрапрадедушку-боевика)))
Цитата turpota ()
интриги какой-нибудь вокруг нее, нападения на дедушку или другого члена семьи.

Будет, будет интрига.

turpotaДата: Пятница, 27.03.2015, 00:15 | Сообщение # 41
Высший друид
Цитата Frau_Irene ()
Так ведь в девочку попала, не в прапрапрадедушку-боевика
- ну и что ?

Сколько таких фиков было про поп-ок в девочку; в том то и дело, что поп-ка, обычно, не ведет себя как пай-дочка, а активно влияет на мир; а эта ведет себя как кукла.

EylinДата: Пятница, 27.03.2015, 01:25 | Сообщение # 42
Leka-splushka
turpota, ну, это Вы к нам в Олечку не заходили. Она не то, что кукла, а кукла моргучая Х)

Цитата turpota ()
Сколько таких фиков было про поп-ок в девочку

И чего? Всех попаданок под копирку лепить?

Мне вот нравится, когда девочка ведет себя, как девочка, а не как бой-баба.
Нравится, когда в фиках не отрывают детям головы.

turpotaДата: Пятница, 27.03.2015, 01:32 | Сообщение # 43
Высший друид
Цитата Eylin ()
ну, это Вы к нам в Олечку не заходили
- заходил и даже нашел в себе силы прочитать, но не осилил и до середины.

Цитата Eylin ()
И чего? Всех попаданок под копирку лепить?
- нет, но как я уже писал: поп-ка должна быть активной движущей силой, а не послушной куклой.

lib704Дата: Пятница, 27.03.2015, 07:03 | Сообщение # 44
Подросток
Цитата turpota ()
поп-ка должна быть активной движущей силой, а не послушной куклой.

я таки извиняюсь,но почему попаданка должна быть активной движущей силой? потому что это вам так хочется?
Frau_IreneДата: Пятница, 27.03.2015, 08:34 | Сообщение # 45
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
в том то и дело, что поп-ка, обычно, не ведет себя как пай-дочка, а активно влияет на мир; а эта ведет себя как кукла.

biggrin За неё предок справится))) И да - она же сообщила ему о хоркруксах. Ей что - надо было самой рыскать?
А Гермиона у меня - как раз всё меняет)

turpotaДата: Пятница, 27.03.2015, 10:10 | Сообщение # 46
Высший друид
Цитата lib704 ()
я таки извиняюсь,но почему попаданка должна быть активной движущей силой?
- потому что иначе какая же она ГГ ?

Цитата Frau_Irene ()
За неё предок справится
- тогда ГГ - предок, а за поп-ца и сопереживать то не хочется - она вообще не нужна, по большому счету: передала сведения и все.

Frau_IreneДата: Пятница, 27.03.2015, 10:27 | Сообщение # 47
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
а за поп-ца и сопереживать то не хочется - она вообще не нужна, по большому счету

Это как сказать - Вы же ещё не дочитали до конца.
Впрочем, можете и не читать, раз уж всё наперёд знает.

turpotaДата: Пятница, 27.03.2015, 10:30 | Сообщение # 48
Высший друид
Цитата Frau_Irene ()
Впрочем, можете и не читать, раз уж всё наперёд знает
- ну, если так пойдет и дальше, то так и сделаю.

Frau_IreneДата: Пятница, 27.03.2015, 10:32 | Сообщение # 49
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
ну, если так пойдет и дальше, то так и сделаю.

Вы меня так огорчили. biggrin

turpotaДата: Пятница, 27.03.2015, 10:40 | Сообщение # 50
Высший друид
Цитата Frau_Irene ()
Вы меня так огорчили
- судя по смайлику, не очень.

lib704Дата: Пятница, 27.03.2015, 11:47 | Сообщение # 51
Подросток
Цитата turpota ()
потому что иначе какая же она ГГ ?

то есть у вас попаданки на другие действия как устройство революций права не имеют? только прийти в едва знакомый мир поднять всё верх дном и не не на кого и не что не обращая внимания устроить революцию?
автор меньше слушайте таких советчиков. если ему нужна такая попаданка какую он хочет ,то пусть пишет свой фанфик, а вы пишете свой со своим видением проблемы.и так полно фанфиком наштампованых как под копирку-" попададанец-революция- и только я знаю как вы должны жить"(
хоть один раз девочка похожа на девочку ,а не на запрограмированного терминатора. а тут за ней род и опытные в интригах родственники ,дающией защиту и возможность побыть просто ребенком ,а не борцом за всеобщее счастье.

Frau_IreneДата: Пятница, 27.03.2015, 11:52 | Сообщение # 52
Патриарх эльфов тьмы
Цитата lib704 ()
хоть один раз девочка похожа на девочку ,

Мне при написании как раз и хотелось раскрыть мир волшебников - обычных, не аристократов, которые обычно используются в фанфиках. Потому и останавливаюсь на разных бытовых мелочах. Да, семья Вэйн - несколько поколений чистокровная, да, они не обитают в Лютном - имеют кое-какие навыки, но добились успехов своим трудом. Так ведь Основатель Рода и приложил все усилия, чтобы подняться с самого дна и магловского, и магического мира.

lib704, спасибо)))

turpotaДата: Пятница, 27.03.2015, 11:54 | Сообщение # 53
Высший друид
lib704, если вам интересно читать про просто ребенка, то пож-та: в конце концов, о вкусах не спорят.

И не обязательно добиваться всеобщего счастья - поп-ец может быть эгоистом и добиваться только личных целей, но добиваться сам, а не надеяться на предков и прохлаждаться.

Frau_IreneДата: Пятница, 27.03.2015, 11:58 | Сообщение # 54
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
но добиваться сам, а не надеяться на предков и прохлаждаться.

Эмм… А Ромильда разве над собой не работает?
Это Вы что-то плохо читаете. В поте лица трудится, насколько это возможно после трёх магических истощений за неделю. Увы. Сквибом никто не торопится стать.

turpotaДата: Пятница, 27.03.2015, 12:03 | Сообщение # 55
Высший друид
Frau_Irene, так я об этом и говорил, что хоть бы что-нибудь этакое случилось, и она самостоятельно что-то сделала в трудной ситуации; пока все слишком спокойно, а она только наряжается и кушает мороженое.

Frau_IreneДата: Пятница, 27.03.2015, 12:06 | Сообщение # 56
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
пока все слишком спокойно, а она только наряжается и кушает мороженое.

Так.
Вы попадали в тяжёлую аварию? И через неделю после перелома костей бегали и прыгали? И поднимали тяжести?
На сим закончу препираться с Вами. Я уже поняла, что Вы намеренно выводите меня из себя.
А я мирный человек и не хочу ни с кем ссорится.

turpotaДата: Пятница, 27.03.2015, 12:10 | Сообщение # 57
Высший друид
Цитата Frau_Irene ()
Я уже поняла, что Вы намеренно выводите меня из себя
- и в мыслях не было - зачем мне это. Просто я люблю экшен и интриги в фиках.

Мне очень жаль, что вы так восприняли мою точку зрения. Прошу прощения, если обидел вас.

Frau_IreneДата: Пятница, 27.03.2015, 12:28 | Сообщение # 58
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
Просто я люблю экшен и интриги в фиках.

Да, а к тому фанфику - Подарок Судьбы - очень интересное предупреждение:
Предупреждение: Любителям экшена, даркфиков и издевательств над героями явно не стоит читать этой фик: все мило, романтично, все живы и здоровы…!!! Кто предпочитает море крови и тяжелые психологические выверты читать не имеет смысла.
И я следую этому примеру)))

Frau_IreneДата: Пятница, 27.03.2015, 13:11 | Сообщение # 59
Патриарх эльфов тьмы
Глава 19
Орешек знаний твёрд

Вернулись мы домой почти ко времени ужина — было ещё время привести себя в порядок. Насколько я понимала, эти вечерние встречи приравнивались чуть ли не к званому ужину. Особенно теперь, когда за стол одновременно усаживались почти все представители мужской части семьи Вэйн. А это в последнее время случалось не так уж и часто. И только после моего дня рождения (соответственно и моего магического преображения) снова родственники зачастили. По необходимости.
Поднялась к себе, чтобы переодеться, полюбовалась местом, которое отвели для Крукшенкса в моей комнате. Сам он лежал на подушке кверху пузом, вяло подбрасывая пушистые шарики вверх. Интересно, что эти шарики ему подавали два мелких существа, гораздо меньше его по размеру. Увидев меня, они пискнули что-то неразборчивое, и пропали с глаз долой. А котяра медленно перевернулся, посмотрел на меня, лениво прикрыв глаза, подошёл за своей порцией ласки. Что с ним делать? Почесала за ушком, немного попеняв ему, что эксплуатирует мелких домовят.
- А им это в радость. - Заметила, появившаяся в комнате, Дина. - Да и пора им начинать уже учёбу. Пусть с такой мелочи. Вот - кота купала я, а вычёсывали уже они. — Дина так и светилась от радости, что детки уже работают. — Вот и остались поиграть немного — дети ещё малые, неразумные.
- Да я и не против — особенно про уход за котом. Потом и с моими волосами придётся справляться. Ведь со мной ты не сможешь поехать, а одной мне не справиться, - загрустила я.
- Пусть Молодая Хозяйка не беспокоится — Дина и Дарик правильно обучат детей,- с гордостью подхватила Дина. — А пока — какое платье мисс Роми выбрала к ужину?
И я погрузилась в муки выбора. Собственно, я уже приглядела платье - ещё утром, сейчас только перебирала, имитируя мыслительный процесс. А сама размышляла над другими вопросами, что возникли у меня во время нашего похода в банк и прогулки по парку.
Разумеется, прапрапрадедушка не обязан отчитываться передо мной в своих поступках — мала ещё. Но я надеялась, что он всё же найдёт время для разговора со мной. А уж я поделюсь с ним всеми своими мыслями. Непременно — даже, если они так и останутся не реализованными. Совесть у меня будет чиста.
Так в размышлениях вышла за порог комнаты — ага, теперь мне уже не нужен сопровождающий. Бодро поскакала вниз по лестницам. И это не фигура речи — я именно прыгала, иногда через две ступеньки. А учитывая, что туфельки цокали довольно звучно, можно было с уверенностью сказать, что меня было слышно издалека. Перед дверью в столовую остановилась на минутку, чтобы восстановить дыхание. Да, предок не зря заострил внимание на физических упражнениях — весьма актуально. В столовую я вошла с улыбкой, оглядела присутствующих — прячут улыбки, слышали моё приближение и сделали правильные выводы. Даже матушка слабо улыбнулась, хоть и очень усталой выглядит — не порядок. Будем исправлять. Подошла к ней, чмокнула в щёчку, потёрлась уже своей щекой о её плечо, осведомилась о её работе над зельями, посетовала, что отсутствовала сегодня весь день, поэтому не могла предложить ей свою помощь — там котёл подержать или ещё что там необходимо, но я наверстаю упущенное, пусть мне только место выделят…
Тут уже все смеялись очень громко. А матушка ласково погладила меня по руке.
- Непременно, Роми, - сказала она с лёгкой усмешкой, - как только потребуешься - позову. — И, не обидно шлёпнув, отправила меня занять моё место за столом.
Прапрапрадедушка только одобрительно кивнул.
После ужина был проведён Ритуал привязки Крукшенкса ко мне как личного фамилиара. Мне будет так с ним проще общаться, а, учитывая его явные боевые таланты, управление им может быть просто необходимым. При этом именно эти таланты довольно легко скрыть за обликом очередного любимца, которого взбалмошная хозяйка постоянно таскает за собой.
Сам Ритуал выглядел довольно просто — отец и я спустились в подвал, где я уже была этой ночью. Единственным отличием был дым, поднимающийся из курильниц. Я даже расчихалась и осведомилась у отца, что же это за состав. На что тот мне ответил, что мне пока рано об этом знать. Но обещал, что позже поделится сбором для нужд возможной самообороны. В этот же подземный зал Дина принесла и Крукшенкса, висевшего в её ручках с видом полного отстранения от действительности. Едва кот увидел, чем мы собираемся заниматься, сразу напрягся.
- Ага, - довольно произнёс отец, - понимает. Я не ошибся — он не просто полукнизл, как можно судить по его виду. Понимаешь, Роми, в своё время некоторые маги пытались выводить новых животных с помощью магии, чтобы сделать их поступки более разумными. Потом это направление в развитии магической науки запретили. Но некоторые экземпляры всё же кое-где остались. Он не мог найти себе дом, потому что к нему относились там как к животному. А он должен быть партнёром. Что мы сейчас и сделаем.
С этими словами он подошёл к коту. Не оборачиваясь ко мне и глядя прямо в глаза Крукшенксу, отец начал произносить заклинания. Они звучали то глухо, затихая в конце предложений, то снова громко, так что каждое слово отпечатывалось у меня в памяти.
Потом отец взмахом руки поманил меня к себе, взял меня за многострадальную левую руку, а правой рукой ухватился за правую лапу кота — когти весьма впечатляли. Меня опять укололи в большой палец левой руки — коготь был очень острым. Боли практически не почувствовала. Появившаяся капля крови была выдавлена на нос коту, он сразу же слизал её своим розовым языком, потом проделал то же самое и с когтями, где тоже были капли моей крови.
Ещё одна капля была помещена на центр ошейника, где сразу же засеребрилась накладка с его именем и адресом нашего дома в Годриковой Лощине. Я заметила, что от отца протянулась коричневая нить, которая связала вместе кота и меня, и спряталась в ошейнике. Под конец отец резко потянул меня за руку, я низко наклонилась к коту — а тот быстро облизал мне лицо своим шершавым языком. Обряд был завершён.
Кот встал, потянулся, выгнув спину, и ушёл, даже не оглянувшись. Я же почувствовала, что знаю, куда он направился поразмять лапы — в сад. Ага, а теперь он прыгает на дерево, пытаясь подразнить нашего почтового филина, который вылетел на вечернюю охоту. Но это просто игра.
Тряхнув головой, избавилась от слежки за проделками кота, и наткнулась на внимательный взгляд отца. Ой, что-то мне не по себе стало.
- Вроде кто-то изъявил желание учиться? — неторопливо протянул папочка. Всё, влипла!
И это я ещё не знала как.
Хорошо ещё, что зелье Памяти мне принимать неделю. Помогает. Всё укладывалось в голове ровными рядами. Пришлось весь вечер посвятить изучению детских книжек с азами магических знаний у себя в комнате под строгим наблюдением отца. И схемы движения волшебной палочки я повторяла, используя только пальцы. Отец поправлял меня, если я что-то делала не так. Иногда даже водил моей рукой.
И я не смогла сдержать крика удивления, когда на кончике пальца вдруг засветился светло-голубой огонёк. Не меньше меня был удивлён и отец.
- Беспалочковая магия? Так рано? — произнёс он задумчиво.
А я тяжело дышала, как будто пробежала без остановки всю аллею парка, где мы были сегодня.
Отец обратил внимание на моё состояние и отправил в кровать, предварительно напоив укрепляющим зельем.
Спала крепко, без сновидений. Проснулась опять с чувством необычайной лёгкости во всём теле. Не удержалась от эксперимента — попробовала опять зажечь огонёк на пальце. Получилось гораздо лучше. И слабости не было. При этом я смогла вызвать огонёк не только на указательном пальце правой руки. Но ещё и на всех пальцах левой руки по очереди, просто повторив то же самое движение, но в зеркальном отражении.
- Растёшь прямо на глазах, - с одобрением отозвался о моих опытах прапрапрадедушка. Он сидел в кресле рядом с кроватью и внимательно наблюдал за моими упражнениями. — А сколько ты можешь сделать, не потеряв сил? Пробуй!
И я пробовала. Уже на двадцатом почувствовала сильную дрожь в руке, стиснув зубы, напрягая последние силы, доползла ещё до двадцати пяти. Потом почувствовала себя совсем плохо, в глазах потемнело. Хорошо, что так и не вылезла из кровати — падать на подушки было не в пример удобнее.
Но долго лежать мне не позволили. Крепкие руки приподняли мне голову, к губам прижался стакан.
- Дежа вю, - ещё успела подумать я, уплывая в туман.
Очнувшись, застала над своей кроватью целый консилиум — спорили отец и предок. Странно, но я опять чувствовала себя просто отлично — будто и не падала без сил. Кстати, моё состояние вызвало недоумение не только у меня. Отец утверждал, что по результатам сегодняшней проверки мой ресурс увеличился в два раза. По сравнению с тем, что наблюдал всего три дня назад приглашённый целитель Сметвик. Да и отец вчера вечером проводил осмотр, но вчера такого скачка не было.
А прапрапрадедушка размышлял вслух.
- Истощение магического резерва — и ведёт к его усилению? Почему же раньше такого никто не замечал? Надо будет попробовать вместе с Роми поработать и с Реджи…
Прервавшись, увидел, что я смотрю на него, заявил:
- А что это вы, моя леди, делаете в постели? Одеваться, завтракать и в кабинет, - смягчая ласковой улыбкой резкость своих слов.
Так что весь день прошёл в экспериментах. Выяснилось, что сытая я могу справиться и с тридцатью огоньками, после этого опять уплываю. Подкормка шоколадом вызывает определённый всплеск магической энергии, которого хватает ещё на несколько огоньков. А там наступает время обеда, после которого я уже без сладкого ухитряюсь выпустить аж сорок зарядов подряд, действуя попеременно обеими руками. Но потом даже и шоколад не помогает.
При этом и Реджи справляется не хуже — он тоже сейчас не использует волшебную палочку, поэтому не сразу улавливает порядок работы, но у него больше практики в плетении магических узоров, поэтому и огоньки он зажигает ярче, каждый раз выкладываясь по полной программе. Оттого и восстановление у него идёт труднее.
Перед ужином потребовалось вмешательство матушки, которая запретила продолжение этого безобразия, напомнив обоим экспериментаторам, что они истощают силы своих детей, а не подопытных кроликов. Что завтра — трудный Ритуал в банке Гринготтс. А то ещё и не один — зависит от многих причин.
И отец, и прапрапрадедушка виновато прятали глаза. Да, перестарались немного.
Меня и Реджи напоили восстанавливающими зельями, накормили разными вкусностями, и загнали в постели, строго-настрого запретив всякую магию до сна. Не знаю, чем занимался братик, а я удобно устроилась в кровати, подложив подушки под спину, и читала книги по магическому этикету, стараясь уложить всё по полочкам в своей многострадальной голове.
Перед сном - опять зелье Памяти и Укрепляющее зелье.
Как же нелегко быть волшебницей! С этой мыслью уплываю в сон. Но тут чувствую, как мне на ноги наваливается что-то тяжёлое. Это Крукшенкс решил быть поближе к моей особе, решаю я. И окончательно засыпаю.

Frau_IreneДата: Пятница, 27.03.2015, 13:18 | Сообщение # 60
Патриарх эльфов тьмы
Глава 20
Ритуал, Ритуал… А последствия?

Утро субботы. Меня разбудили рано — ещё не было и семи часов. Подумать только — всего неделю назад был день рождения Ромильды Изабеллы Вэйн. Всего неделя прошла, а столько уже случилось. События так и мелькают вокруг. И вот подготовка к сложному магическому Ритуалу — настолько сложному, что потребовалось просить у гоблинов разрешения использовать их зал в подземельях банка Гринготтс — наш домашний Родовой камень мог и не справиться.
Предупредив, что до Ритуала нельзя принимать пищу, меня до горлышка накачали разнообразными зельями — Укрепляющими, Бодрости, Ясности мысли, не обошлось и без зелья Памяти. Хорошо, что не одной мне пришлось страдать — все мужчины семьи Вэйн рядом со мной тоже сосредоточенно пили такие же зелья.
- Гоблины прислали одноразовый портал в подземелье — не стоит нам всем светиться на Диагон-Аллее, да ещё и с грузом, - прапрапрадедушка указал на Даррину.
Та стояла, низко опустив голову, скованная силой сразу трёх Робертов Вэйн. Её спутанные чёрные волосы закрывали лицо, одета она была только в простую длинную рубашку без рукавов.
Я ещё раз присмотрелась к ней — кокон нитей жёлтый с чёрным, а вот черноты стало заметно больше. А то зелёное пятно в центре груди стало тусклым, болотного цвета, но продолжает пульсировать, выбрасывая в стороны отдельные нити. И всё также от неё отходит чёрная нить на мою матушку, Та тоже стоит в одной рубашке с распущенными волосами, нисколько не смущаясь своим внешним видом. Ритуал может требовать для проведения и не такого. Вспомнила, что в некоторых случаях практиковали и секс на глазах у свидетелей…
Бррр. Меня передёрнуло. Хорошо ещё, что моему телу только десять лет. И от меня требуется только помощь в Ритуале — проводить его будут взрослые.
Да, а мне-то тоже не заплетали сегодня волосы. И все мужчины распустили свои косы, даже Реджи. Шикарные же волосы у нас в семье!
Заметив интерес, с которым я рассматривала окружающих меня мужчин, одетых в обычные мантии, предок добавил, специально для меня:
- Для проведения большинства Ритуалов, девочка моя, нужна большая свобода для магии, поэтому мы стараемся собрать как можно больше Силы. В этом нам помогают длинные волосы. — И снова обращаясь ко всем, - вот портал, прикоснитесь к нему все вместе.
И он показал длинный посох, за который все дружно ухватились. Уже перемещаясь, почувствовала на плечах тяжесть. Это Крукшенкс прыгнул на меня. И переместился вместе с нами. Хорошо ещё, что перемещение порталом не так опасно, как личная аппарация — там всё зависит от умения самого мага перемещаться.
Очутившись в незнакомом месте, с любопытством огляделась. Улыбнулась, заметив, что и остальные делают то же самое. Не каждый маг может похвастать тем, что его допустили в зал для гоблинских ритуалов.
Нас уже ждали несколько гоблинов и ещё невысокий человек, которого Реджи приветствовал как профессора Флитвика. Понятно — декан Рэйвенкло имеет в своих предках гоблинов, потому и владеет некоторыми их секретами. Да и Мастер Чар он тоже знаменитый. Уже привычно напрягла зрение — и цвет нитей у него оранжевый с коричневым. Что же это коричневое означает? Магию гоблинов? Но этот цвет есть и у моих родственников. А уж у нас в семье гоблинов в предках не числится. Надо будет потом поинтересоваться у прапрапрадедушки.
Сам предок, переговорив о чём-то с одним из старших гоблинов — срочно потребую у мамы какое-нибудь зелье для улучшения слуха — обратился к семье:
- Готовьте всё к Ритуалу, а мы с Роми и Робертом должны пока провести предварительные переговоры с мистером Снейпом.
- Да, - важно кивнул головой один из гоблинов — самый старый. — Мистер Снейп уже ожидает в моём кабинете.
- Благодарю вас, уважаемый Элфрик, - с почтением прапрапрадедушка наклонил голову. — Да будут повержены ваши и наши враги. Нашими общими усилиями.
Мы проследовали за гоблином. Улучив момент, обратилась к предку по мыслесвязи:
- Дедушка Роберт, я могу понять, зачем нужна я на переговорах — проверить нити Северуса Снейпа, а вот зачем нужен мой отец — не могу догадаться.
- Роми, а тебе и не надо догадываться. Всё под контролем.
И почему меня это не успокоило?
Крукшенкс тем временем ехал на моих плечах, придавливая их своим весом. И никто и не замечал такого дополнения к нашей компании.
В кабинете, куда привёл нас старый гоблин, стояла удобная мебель человеческих размеров, а не гоблинских. В одном из кресел уже сидел, ожидая нас, профессор Северус Снейп. Я, стараясь не слишком привлекать внимание к своей особе, во все глаза разглядывала «Ужас Слизеринских подземелий», как характеризовал его Реджи. И где тут сальные спутанные волосы? Придраться не к чему — да, чёрные, но уложены красивой волной. И где мантия, напоминающая крылья летучей мыши? Строгий покрой мантии не позволил бы ей развеваться за спиной торопящегося профессора. Внезапно встретилась глазами с профессором. А он подмигнул мне и улыбнулся моему растерянному виду.
- Позвольте мне всё же поинтересоваться причинами такого таинственного приглашения, - после взаимных приветствий спросил он. — Да ещё и в таком составе. И присутствие юной мисс Вэйн может зародить у меня ненужные надежды — уж не договор о браке Вы хотите мне предложить, Наставник Вэйн? — Негромкий смешок должен был показать его отношение к подобному предположению, но ответ предка явно не был предусмотрен профессором.
-А почему бы и нет, Северус? — сказать, что я была ошеломлена — значит, ничего не сказать. Какой брак?!! Мама же обещала, что со мной хотя бы посоветуются! Утешало одно — Снейп тоже с трудом перевёл дыхание.
- Вы же знаете, что полукровки не котируются на брачном рынке чистокровных. — С горечью произнёс он.
- Обычные полукровки — да, - согласился предок, - а вот представитель Древнего и Благородного Рода Принц — так очень даже подходящий кандидат в мужья. Особенно для нашего Рода, который хоть и чистокровный, но похвастаться Древностью Рода мы не можем.
Профессор Снейп резко вскочил на ноги. Сжимая кулаки, навис над прапрапрадедушкой.
- Вот только не надо, Северус, - лениво отмахнулся тот, - не надо терять времени. На меня не подействуют те приёмы, что Вы используете для устрашения студентов в Хогвартсе. Да и в магии Разума я поопытнее Вас буду. Сядьте и успокойтесь, - с нажимом сказал старец.
Снейп повиновался. Теперь он сидел в кресле, низко опустив голову. Волосы закрыли его лицо, а я заметила, что сейчас он очень похож на тётю Даррину.
- Я и не пытался проникать в Ваши мысли, Наставник Вэйн, - глухо сказал он. — Это …- он судорожно вздохнул, - это просто от неожиданности. Я ведь высказал своё предположение в шутку. Вы же знаете, что я не наследую Принцам.
- Отчего же? — деланно изумился предок.
Снейп резко вскинул голову, так что волосы, взлетев в воздух, окутали его чёрным покрывалом.
- А то Вы не знаете — прошипел он, - мою мать изгнали из Рода за брак с маглом.
- Да, изгнали? И Ритуал изгнания провели? И по всем правилам? И Вы проверили свою родословную у гоблинов?
С каждым вопросом лицо Снейпа бледнело всё больше.
- Изгнали, да. Про Ритуал — не знаю, мать мало рассказывала о своём Роде. И у гоблинов проверку не проходил, хотя мне и советовал Люциус Малфой. А мне не хотелось разочаровываться.
- А подумать о своих талантах в зельеварении? Ведь это — родовой Дар семьи Принц. Если бы Вашу матушку изгнали по всем правилам, то Вы были бы полностью не способны к зельеварению, да и магия была бы сильно ослаблена. А у Вас слава сильного мага.
Я молча разглядывала поникшего Снейпа. Да, нити розового цвета, как и у моей матери, но с алыми нитями, как у дяди Роберта — маг Разума? А в середине груди — такой же зелёный сгусток как у тёти Даррины, только размером больше, но вот у тёти он пульсирует, а тут скован оболочкой из переплетения нитей оранжевого цвета. Да, а в голове — такое же сочетание нитей, что мне удалось извлечь из Тонкс. Ужжасно! На левом предплечье — огромная чёрная клякса, от которой по всему телу протянуты такие же угольно-чёрные нити.
Кратко передала предку по мыслесвязи то, что увидела. Он только кинул мне и продолжил:
- Если бы леди Магия, - тут Снейп резко вскинул голову, желая что-то сказать, но сдержался. - Так вот — продолжу. Если бы леди Магия лишила Вас своего покровительства, Северус, то Вы были бы слабее Аргуса Филча. А поскольку оттока магии у Вас не наблюдается, можно сделать вывод, что у леди на Вас есть определённые планы.
- И какие же это планы, позвольте узнать?
Предок пожал плечами:
- Откуда же мне знать ВСЕ планы этой Леди? Но сегодня нашей семье придётся провести один Ритуал, в котором я хотел и Вас пригласить поучаствовать. Возможно, что в процессе этого Ритуала Вам самому удастся задать этот вопрос. И возможно — даже получить ответ. Если Леди будет в хорошем расположении духа.
Глаза Северуса заблестели.
- Да! Согласен! Что за Ритуал?
- Подробности — только после клятвы Магией о неразглашении, Северус. Сами понимаете, какие могут быть последствия от длинных языков.
И предок недвусмысленно указал кончиком своей волшебной палочки на левую руку Снейпа. Того заметно перекосило, но он только кивнул, соглашаясь. Медленно вытянул свою палочку из рукава мантии и вопросительно посмотрел на прапрапрадедушку, ожидая от того формулировки клятвы.
- Я, Северус Тобиас Снейп, клянусь своей магией никому не разглашать то, что произойдёт сегодня, не выдавать секретов семьи Вэйн кому бы то ни было. — Наконец произнёс предок, а Снейп повторил, держа палочку концом вверх. На последнем слове из кончика ударил сноп зелёных искр, а предка и Снейпа окутало белым облаком.
- Услышано и засвидетельствовано, - в один голос сказали отец и достопочтенный Элфрик, который и не покидал кабинет, уютно устроившись в небольшом кресле в тени от входной двери.
- От МИСТЕРА Снейпа такой клятвы достаточно, - с довольным видом кивнул предок, - Посмотрим на результат Ритуала. Если всё, что задумали, получится — от ЛОРДА Принц я потребую уже другую клятву.
- Так что всё же за Ритуал такой? — С изысканной вежливостью и явно пытаясь сдержать ярость, спросил Снейп.
-Всего-навсего лишение магии вашей тётушки — Даррины Вэйн, урождённой Принц, с последующим разводом. — Невинным голосом сказал прапрапрадедушка и добавил, добивая Северуса Снейпа, - и попытка передать Вам полностью Дар семьи Принц.
Да, такое ошарашенное лицо, какое было у профессора, трудно себе представить. Я тихонько похихикала, уткнувшись лицом в Крукшенкса, что до сих пор лежал пышным воротником на моих плечах.
Собравшись с мыслями, профессор попробовал что-то возразить, но старец прервал его.
- Довольно, Северус. Близится время Ритуала. Вы с нами? Нам пригодится маг такой силы для контроля процесса.
- Да! Я сдержу клятву, - тихо, но с чувством произнёс Северус.
Мы вернулись в зал Ритуалов. Пока мы отсутствовали, остальные хлопотали с приготовлениями. Меня удивило отсутствие ритуальных кругов в центре зала. Увидев мой недоумённый взгляд, отец показал мне глазами на противоположную стену. Там и были полукруги, напоминающие арки. Они были просто усыпаны камнями, блестевшими в свете факелов так, что я подумала — не драгоценные ли они? И сама себе ответила, что они слишком велики для этого. Хотя… Кто там этих гоблинов знает. У них могли и сохраниться камни такой величины, что иметь такой в сокровищнице не отказался бы любой монарх.
В центре двух арок стояли, широко раскинув руки, моя мама и тётя Даррина, хотя какая она теперь тётя — просто Даррина. Рядом были ещё пустые места.
А вот перед каждой аркой на полу и были начертаны линии. На углах ломаных уже стояли все маги семьи Вэйн — пустовали только два луча, прямо напротив мамы и Даррины. Туда и встали отец и прапрапрадедушка. Я и Северус Снейп встали за спиной у предка.
Начался обряд. От дыма резало глаза, но я ждала своей очереди.
- Роми, перекинь проклятие с твоей матери на Даррину, - раздался, наконец, шёпот прапрапрадедушки.
В этот раз я не сматывала чёрную линию — только сжала чёрное пятно и перенесла его на тело бывшей тёти. Отпустила. Та взвыла, попыталась дёрнуться, но она была крепко прикреплена к стене заклинаниями, а вот мама осела на пол, к ней бросился отец, поднял, вынес куда-то в сторону за пределы моего зрения.
- Теперь — попробуй забрать Дар, - тихим голосом прошептал мне старец.
Я послушно посмотрела в центр груди Даррины. Ого! То зелёное пятно налилось изумрудным цветом, резко сжималось и разжималось. Как будто стремилось выпрыгнуть из груди. Странно. Скосила глаза на Снейпа и охнула. Его пятно тоже пульсировало в том же ритме, что и у его родственницы.
- Сев! Быстрей к стене, не смогу удержать долго, - только и смогла простонать я, чувствуя, как начинают гореть у меня руки. Тот хмуро покосился на меня в ответ на мою фамильярность. Но ни слова не сказал и встал на место моей матери, так же расставив руки.
Я же тянула на себя изумрудные нити, связывала их с Северусом Снейпом, сматывала их, всё больше уменьшая пятно в груди Даррины. Вот осталась маленькая точка. Потянула и её, перекинула. Тело Даррины и Северуса Снейпа окутал белый туман, скрыв их от наших глаз. Я услышала знакомый мне смех, но никого не видела и ничего больше не расслышала. Падала навзничь, а не было рядом никого, кто мог бы меня удержать в тот момент — все были заняты, удерживая Силу, что билась в лучах. Но я так и не коснулась головой пола. В плечи мне вонзились когти, что сразу привело меня в чувство. Правда, я опустилась без сил на колени, но что это в сравнении с падением.
- А с головы снять не успела… — пронеслось в моей голове. И я опять потеряла сознание.
Северус Снейп

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Тайны семьи Вэйн (попаданка в тело Ромильды Вэйн)
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »