Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Тайны семьи Вэйн (попаданка в тело Ромильды Вэйн)
Тайны семьи Вэйн
Frau_IreneДата: Понедельник, 06.04.2015, 19:11 | Сообщение # 91
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Andrey_M11 ()
В Британии колдунов и ведьм никогда не сжигали. До 1537-го года им рубили головы, между 1537 и 1735-м - вешали, а по Акту о колдовстве 1735-го наказывалось не колдовство само по себе, как раньше, а только если им вредили или зарабатывали деньги. Этот акт действовал до 1957-го года.

Или опускали в кипящее масло? Нет?
Цитата Andrey_M11 ()
Ни один специалист даже спьяну одно с другим не перепутает.

Да? Так я - ни разу не специалист. Не соответствует?
Да и Моргана с ней. с чешуйницей)

Andrey_M11Дата: Понедельник, 06.04.2015, 19:23 | Сообщение # 92
Химера
Цитата Eylin ()
сжигали. И вешали ведьмам мешочек с порохом на шею. Колдунам не вешали.

Ну, разве что местная самодеятельность.
Witchcraft Act 1542 - виновный в колдовстве повинен в смерти - без указания метода казни.
An Act Against Conjurations, Enchantments and Witchcrafts, 1563 - казнь через усечение головы.
Witchcraft Act 1604 - казнь через повешение.
Witchcraft Act 1735 - за колдовство ничего, за его последствия - сильнее, чем за те же деяния без колдовства.
Цитата Eylin ()
Солнцестояние не прибито к календарю - у него блуждающий график

В григорианском календаре - почти не блуждающий. Максимум - сутки туда-сюда. В юлианском постепенно сдвигается, и да, сейчас приходится на 8 июля.
Цитата Frau_Irene ()
Да? Так я - ни разу не специалист. Не соответствует?

Вы нет. Но персонаж, который это говорит - вроде бы да.

Frau_IreneДата: Понедельник, 06.04.2015, 19:34 | Сообщение # 93
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Andrey_M11 ()
Но персонаж, который это говорит - вроде бы да.

Если учесть, что воспринимаю её речь я. А потом передаю в текст - возможен и испорченный телефон.
Я привыкла к слову сорт - вот и услышала именно его)
Цитата Andrey_M11 ()
В григорианском календаре - почти не блуждающий. Максимум - сутки туда-сюда. В юлианском постепенно сдвигается, и да, сейчас приходится на 8 июля.

У меня при работе над текстом лежит календарь 1991 года. И список всех полнолуний этого года. Такой материал я проверяю
Это же не разница в терминах.

Andrey_M11Дата: Понедельник, 06.04.2015, 20:32 | Сообщение # 94
Химера
Цитата Frau_Irene ()
У меня при работе над текстом лежит календарь 1991 года. И список всех полнолуний этого года. Такой материал я проверяю

По солнцестоянию я картинки не нашел, на графике весеннее равноденствие. Максимум колебаний - трое суток. Для солнцестояний будет то же самое - это астрономическое событие, и григорианский календарь астрономический, в отличие от церковного. Поэтому языческая Купала - 21-22 июня, а христианский Иван - 7-8-го июля.
Кстати, астрономический календарь за 91-й год говорит, что оно было 21.06 в 20:35 по Москве.
Кстати, на такой случай очень рекомендую программу Stellarium-свободный планетарий. Там вообще всё есть, не только солнечные и лунные даты.
Цитата Frau_Irene ()
Я привыкла к слову сорт - вот и услышала именно его)

Понятно. Но услышали вы его малость неверно. Правильней в данной ситуации будет морфа. Потом, после изучения, она может остаться в том же ранге или повысится до подвида.

Frau_IreneДата: Понедельник, 06.04.2015, 20:48 | Сообщение # 95
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Andrey_M11 ()
Кстати, астрономический календарь за 91-й год говорит, что оно было 21.06 в 20:35 по Москве.

Так у меня оно уже прошло
У меня уже июль описывается.

Frau_IreneДата: Среда, 08.04.2015, 01:18 | Сообщение # 96
Патриарх эльфов тьмы
Глава 32
Хогсмид… и окрестности

Да, подъём рано утром и физические упражнения мне даже начали нравиться. А сколько нового и необычного удалось узнать на всех занятиях, что проходили то со зверями, то с растениями, то с бытовыми чарами. Именно узнать — я и не скрывало провалов в памяти после стихийного выброса. И училась, училась — всему, что мне могли предложить.
Лучше всего мне удавалось ухаживать за магическими растениями и животными — я видели нити, что их окутывали, могла определить повреждённый стебель, найти готовый фрагмент для зелий.
Да! Зелья мы тоже учились варить — и запасы на зиму — от простуды, от кашля, от высокой температуры — более сложные нам пока не доверяли. И немного на продажу. Одно дело, когда зелья в лавочку поставляет зельевар с дипломом. И совсем другое дело, когда те же зелья готовят девчонки и мальчишки… Которые даже в Хогвартсе не учатся. Но иногда и наши работы приносили доход.
О, за эту неделю — всего за неделю? Или за целую неделю? Так много было сделано.
На ферме одновременно работали сразу две группы детей — менялись уроками и заданиями по дому, по ферме. Кроме того, работали и взрослые — как раз родители Сюзанны тоже были здесь. Магдалена Кроу помогала нам осваивать нехитрые бытовые заклинания — для уборки комнат, приведения в порядок одежды. Кто не справлялся — должен был убирать руками. Очень стимулирует, знаете ли! С её помощью я научилась приводить свои волосы в порядок очень быстро, чтобы не задерживать других.
А Бертран Кроу — вы не поверите — но он вечерами рассказывал такие чудесные истории. При этом показывал нам картинки, иллюстрирующие его рассказы. Он - настоящий Мастер Иллюзий — большая редкость. И вот, чтобы быть вместе с дочерью, они оба согласились работать с такими же детьми, пострадавшими от клыков.
Наступило воскресенье — а с ним и поход в Хогсмид. Нет, пошли не с утра — были и занятия, и другие хозяйственные дела. А вот сразу после обеда как раз и собрались. Всё было приготовлено заранее — оставалось только переодеться в нарядное. Для мальчиков это были тёмные брюки и пёстрая рубашка с короткими рукавами. Разумеется, пояс с запасом зелий на всякий случай. Маги — обязательно и с волшебной палочкой.
Девочки были одеты в пёстрые платья с такими же поясами, как и мальчики. Только волосы уже не заплетались в две косы, а у каждой были уложены в трудные причёски. Но и их мы успешно тренировались делать вечерами, так что с ними задержки не было. Представьте себе кружок из нескольких девочек — каждая сидит очень прямо, стараясь не шевелить головой, так как ей укладывает волосы её соседка по комнате, а сама она в это время заплетает косы ещё одной девочке. Взаимовыручка в действии.
Не были забыты и защитные амулеты.
Шли группами по 5-6 человек. И обязательно - один взрослый. В беседе перед выходом Наставники попросили не увлекаться витринами, держаться всем вместе.
- Они повторяют это каждое воскресенье, - фыркнула Сюзанна. Сама она шла в Хогсмид с родителями и была этому очень рада.
- Заботятся о вашей безопасности, - отец ласково погладил её по голове. Все трое взялись за кусок верёвки - портключ, который достался их семье, и они тут же исчезли.
Группу, в которой была я и брат, сопровождала мисс Коул. Вот она пригласила всех нас прикоснуться к её посоху, чтобы активировать портключ.
Ага! Как же — не тут-то было. Послышался боевой вопль и… На моих плечах приземлился мой непременный спутник — Крукшенкс. Чуть пошатнувшись — всё же он тяжёл для моего тельца — одной рукой придержала боевого друга, а другой успела прикоснуться к посоху.
Меня словно рвануло крюком за живот; ноги оторвались от земли; справа и слева — Реджи и мисс Коул, другие из нашей группы - плечом к плечу; все вместе мы летели куда-то в завываниях ветра и вихре разноцветных пятен; рука словно прилипла к посоху, как иголка к магниту…
Ноги вдруг врезались в землю, прибыли! Я поспешила ощупать себя — в прошлый раз, когда перемещались в Гриннготтс на ритуал, ощущения переноса были не такими острыми. Вероятно, повлияли зелья, принятые ещё дома. А уж обратно меня вообще держали на руках. Так что только теперь могу прочувствовать всё в полной мере.
Огляделась — ой! Такая красота! Мы стояли на площадке за пределами поселения — для безопасности, чтобы не столкнуться с другими группами. А справа от нас высилась громада замка.
- Хогвартс, - шепнул мне Реджи. — Вон та башня с синим флагом — это Рэйвенкло, мой дом на время учёбы.
Я ещё долго любовалась бы этим чудесным видом, но мисс Коул уже уводила нашу группу с площадки. Надо было уступить место другим. Мы свернули на ближайшую улочку с премилыми домиками, окружёнными садами, утопающими в цветах — очень уютно. Так и хотелось сесть на лавочке под одним из цветущих кустов и ни о чём плохом не вспоминать. Удивительная магия!
Пройдя мимо уютных коттеджей, вышли на улицу, которая значительно отличалась от предыдущей.
- А это — как раз то, что прочие студенты знают под названием Хогсмид, - прокомментировал братик. — Разумеется, не считая станции, куда прибывает Хогвартс-экспресс.
Знаменитое «Сладкое королевство» в первую очередь привлекло внимание нашей честной компании — туда мы и направились. Стены магазина были увешаны длинными рядами полок, заставленных самими аппетитными лакомствами, которые только можно себе представить. Сливочные плитки нуги, сверкающие розовые кубики кокосового льда, грильяж с дробленым кокосовым орехом, толстые медовые ириски, штабели всевозможных плиток шоколада. Посреди магазина громадный бочонок драже разных вкусов «Берти Боттс» - брр, терпеть его не могу! Рядом - бочонок сахарных свистулек - это леденцы, сделанные в виде свистков, летательные шербетовые пузыри, воздушное мороженое - полакомившись ими, можешь парить над землей, не очень высоко, дюймах в пяти.
Целый стеллаж «потешных угощений»: взрывающаяся жевательная резинка «Друбблс» (из нее можно выдувать огромные синие пузыри, которые потом несколько дней летают по комнате). А ещё - мятные нитки для чистки зубов, крохотные чёрные перечные чертики в пакетах с надписью «Дохни огнем!», мороженое «Зубом застучи, мышью запищи» - это мороженое настолько холодное, что вызывает боль в зубах, и от него тут же садится голос, мятная помадка в форме лягушат — «В желудке прыгают, ногами дрыгают», мои любимые хрупкие сахарные перья и карамельные бомбы, которые могут взрываться. Производятся компанией Kaboon Choco Ltd. Они состоят из чистого какао и кокосового динамита. Громким шёпотом Реджи сообщил мне, да и всем присутствующим, что декрет об образовании №67 запрещает взрыв карамельных бомб в Хогвартсе, о чём имеется соответствующая запись у мистера Филча — школьного завхоза.
- Хорошо, что сейчас каникулы, - добавил брат, глядя в окно магазина. — Как раз мистер Филч идёт. И миссис Норрис с ним. И куда это они направляются?
- Сам же сказал, что каникулы. Ученики отдыхают от учёбы, а мистер Филч — от вас и ваших проказ.
- Ну, - надулся Реджи, - я никогда не попадал к нему на отработки за шалости. Только отработки у преподавателей. Так что от меня отдыхать не надо. Я — не близнецы Уизли.
Тут воротник у меня на шее зашевелился. Крукшенкс приподнялся, тоже посмотрел за окно, выгнул спину и спрыгнул на пол. Задрав хвост, он гордо направился к дверям.
- Эй, постой, - всполошилась я. — Мы так не договаривались!
Котик даже ухом не повёл. Я попыталась перехватить его у дверей, но он проскочил между ног очередного посетителя и выскользнул на улицу. Я же врезалась в этого посетителя.
- Прадедушка Роберт! — удивился брат. — Как удачно!
- Да, весьма, - согласился с ним прапрапрадедушка, выразительно глядя на меня и потирая живот, в который я его… хмм … протаранила.
- Некогда, там Крукшенкс удирает! — потащила я их обоих из магазина, успев только окликнуть мисс Коул. — За нами пришли.
- Приведу лично, - подтвердил предок. И улыбнулся.
Картина, представшая перед нами, поистине могла вызвать смех. Миссис Норрис — худенькая серая кошка — сидела, изящно обернув хвостом лапы, на тумбе у входа в паб «Кабанья голова». А перед этой тумбой важно прогуливался огромный, распушившийся Крукшенкс. Время от времени он выпускал когти и принимался точить эту тумбу. И да — у него неплохо это получалось — колечки стружки уже усеивали землю вокруг тумбы.
Видимо, Миссис Норрис решила избежать столь пристального внимания. Она дождалась, пока кто-то вышел из паба, спрыгнула с тумбы и шмыгнула в открытую дверь. Крукшенкс последовал за ней.
Мы переглянулись и направились туда же.

vpopovДата: Среда, 08.04.2015, 02:19 | Сообщение # 97
Ночной стрелок
Дальше должны быть разборки в пабе?Крукшенс vs Филч biggrin

Frau_IreneДата: Среда, 08.04.2015, 02:46 | Сообщение # 98
Патриарх эльфов тьмы
Цитата vpopov ()
Дальше должны быть разборки в пабе?Крукшенс vs Филч

Вы так кровожадны?
Совсем не обязательно) tongue

vpopovДата: Среда, 08.04.2015, 03:17 | Сообщение # 99
Ночной стрелок
Не кровожаден, но было бы весело что нибудь этакое cool

Frau_IreneДата: Среда, 08.04.2015, 03:22 | Сообщение # 100
Патриарх эльфов тьмы
Цитата vpopov ()
было бы весело что нибудь этакое

Может быть. Но у меня свои планы. И немного трагедии - вполне уместно.

vpopovДата: Среда, 08.04.2015, 03:34 | Сообщение # 101
Ночной стрелок
Цитата
Но у меня свои планы
это безусловно вы автор. А что за планы? cool

Frau_IreneДата: Среда, 08.04.2015, 03:44 | Сообщение # 102
Патриарх эльфов тьмы
Цитата vpopov ()
А что за планы?

Да на дальнейшее развитие))) Разумеется.

vpopovДата: Среда, 08.04.2015, 03:51 | Сообщение # 103
Ночной стрелок
А проды выкладываете вперед здесь или на самиздате?

Frau_IreneДата: Среда, 08.04.2015, 04:05 | Сообщение # 104
Патриарх эльфов тьмы
Цитата vpopov ()
А проды выкладываете вперед здесь или на самиздате?

Ромильду я начала выкладывать там раньше. Готово уже 40 глав. Пока притормозила - Гермиона хочет о себе рассказать. Потом пойдут параллельно

Frau_IreneДата: Четверг, 09.04.2015, 08:45 | Сообщение # 105
Патриарх эльфов тьмы
Крукшенкс в прыжке

Долина Хогсмид с озером

Домики Хогсмида

Хогвартс. Взгляд с окраины Хогсмида

Центр Хогсмида летом

Центральные улицы Хогсмида

БерДата: Четверг, 09.04.2015, 18:29 | Сообщение # 106
Посвященный
В целом картинки как всегда великолепны, но вот Крукшенкс…-напоминает не возможного защитника,
а, толстого котика-инвалидика cry biggrin .
Frau_IreneДата: Четверг, 09.04.2015, 18:31 | Сообщение # 107
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Бер ()
Крукшенкс…-напоминает не возможного защитника,
а, толстого котика-инвалидика

Если бы я умела рисовать. А так - какую нашла картинку - такая и употреблена.
Тем более - представьте, что на вас приземляется этакая тушка. И лапой по лицу. а?

БерДата: Четверг, 09.04.2015, 18:37 | Сообщение # 108
Посвященный
Это же не Вам в упрек- я все понимаю)А кот если ДАЖЕ и допрыгнет до кого, то лапкой точно не дотянется tongue .
Frau_IreneДата: Четверг, 09.04.2015, 18:44 | Сообщение # 109
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Бер ()
то лапкой точно не дотянется tongue .

Это как сказать - МОЙ котик - дотянется)))

БерДата: Четверг, 09.04.2015, 18:48 | Сообщение # 110
Посвященный
Ой, дяяя-волшебство же=)))
СплюшкаДата: Четверг, 09.04.2015, 18:53 | Сообщение # 111
Химера
Цитата Бер ()
вот Крукшенкс…-напоминает не возможного защитника,
а, толстого котика-инвалидика

Нормальный персидский полукровка.
Еще маленький.

Frau_IreneДата: Четверг, 09.04.2015, 18:55 | Сообщение # 112
Патриарх эльфов тьмы
Сплюшка, тем более ракурс съёмки снизу - вот и "потолстел" biggrin

Frau_IreneДата: Суббота, 11.04.2015, 09:28 | Сообщение # 113
Патриарх эльфов тьмы
Глава 33
Хогсмид… И некоторые его обитатели.

Я не успела войти, как была остановлена прапрапрадедушкой за плечо.
- Роми, ты забыла любимую присказку знаменитого аврора? — хмыкнул он.
- Эмм… Постоянная бдительность? — прошептала я, останавливаясь и оглядываясь вокруг.
- Она самая, Роми, - хихикнул Реджи. — Я-то запомнил. В Хогвартсе часто выручает.
Я осмотрела здание, в котором уже скрылись Миссис Норрис и Крукшенкс. Это был скорее не только паб, но небольшой трактир. Над входом, на ржавом металлическом кронштейне, висела обшарпанная деревянная вывеска с изображением отрубленной кабаньей головы, из которой на белую скатерть вытекала лужица крови. Вывеска поскрипывала, раскачиваясь на ветру.
- Ты прав, не очень приятное зрелище.
- И поэтому мы немного подождём — сейчас подойдёт Ремус. С ним и в такое место заходить не страшно, - улыбнулся мне прапрапрадедушка.
А я слушала Крукшенкса, который всё так же ходил вокруг Миссис Норрис, и сердце моё сжималось от боли. Предок обратил внимание, что я не могу сдержать слёз, спросил заботливо:
- Что случилось, девочка моя?
А я послала ему и Реджи по мыслесвязи образы, транслируемые мне от Миссис Норрис Крукшенксом.
Она — полукровка-книзл, уродец, как называли её соседские мальчишки. И ей повезло больше, чем её братишкам и сестрёнкам — её не утопили и не забили камнями. Только и успели привязать к дереву и начать упражняться в метании камней, как мимо проходил её обожаемый Хозяин. Тогда он ещё не был им. Но он пожалел уродливого малыша, прогнал злых детей, отвязал её окровавленное тельце, порезал руку о верёвку. Их кровь смешалась. Так она стала фамилиаром Аргуса Филча.
И вот теперь она села у ног Хозяина и разговаривала с Крукшенксом, привлекая внимание всех, кто в тот момент был в зале. Начав с неуверенного мяуканья, кошка быстро повысила градус беседы до истошного мява. Она вопила, что эта работа убивает её обожаемого Хозяина, а бросить эту работу он не может, потому что им будет некуда идти. Рядом есть сильные и добрые, но ведь ты сильнее! Помоги хозяину, он хороший, в-ввя-яууу!!!
Даже на улице можно было услышать последний аргумент. Подошедший только что Ремус Люпин даже слегка потряс головой — для его тонкого слуха оборотня этот вопль прозвучал гораздо сильнее.
- Что случилось? — с улыбкой спросил он, но увидел мои слёзы и то, что Реджинальд отворачивается, мужественно сдерживаясь от всхлипа, тут же напрягся.
- Фамилиар Роми нашёл несправедливость — его просят о помощи. — Пояснил предок.
- И кому нужна помощь? — Сверкнул глазами вожак, распрямив плечи и высоко подняв голову.
- Сейчас увидим. Пошли внутрь.
Вошли и очутились в полутёмном зале. Паб «Кабанья голова» представлял собой убогую, грязную комнатку, чем-то насквозь пропахшую, скорее всего козлами. Окна покрывал такой слой сальной грязи, что дневной свет едва просачивался в комнату, и освещалась она огарками свечей, расставленными на грубых деревянных столах. Пол, на первый взгляд земляной, оказался каменным, с вековыми наслоениями грязи.
Посетителей было немного — у барной стойки был человек, чья голова была полностью закрыта грязными серыми бинтами, с щелью на месте рта, куда он вливал стакан за стаканом какую-то жгучую дымящуюся жидкость. У окна двое в капюшонах — и если бы они не разговаривали с сильным йоркширским акцентом, их можно было бы принять за дементоров и испугаться. А в темном углу возле очага сидела колдунья в густой черной вуали, достававшей до туфель, и виден был только кончик ее носа, так как он слегка высовывался из вуали.
За барной стойкой находился высокий худой мужчина с длинными спутанными седыми волосами и такой же бородой. Круглые стёклышки очков. Глаза за помутневшими линзами светились пронзительной, яркой синевой. Засаленный фартук и таким же засаленным полотенцем протирает стакан, который от этой процедуры явно не становится чище.
За двумя столиками в центре зала — по одному клиенту. Весьма колоритная картина! С одной стороны — сидел настоящий великан. Даже сидя он возвышался над всеми. Лицо его — суровое и дикое - было почти полностью закрыто густой гривой спутанных волос и длинной неряшливой бородой, но зато были видны его глаза, маленькие и блестящие, как черные жуки. С хорошо видимым удивлением он наблюдал за соседним столиком, за которым сидел Аргус Филч. Тот в свою очередь недоумённо разглядывал свою любимицу.
И что, кстати, она там заметила такого уж интересного?
А Миссис Норрис смотрела на приближающуюся к ним компанию — двое подростков, старик и мужчина. Что-то в них было неправильно, и она не могла понять, что именно. Лишь когда они подошли на пару шагов и ласково улыбнулись ей, кошка сообразила, в чем тут дело.
С ее точки зрения, люди делились на несколько категорий. Первая, самая малочисленная — хорошие и слабые. Как ее друг, он же обожаемый Хозяин. Вторая, таких людей больше всего — плохие и слабые. Наконец, имелась третья разновидность, плохие и сильные. К счастью, их было совсем немного, но каждый по возможной вредоносности не уступал сотне из второй группы.
Но эти чужаки явно относились к той группе, о которой Миссис Норрис жалела, что они ей до сих пор так редко встречались. Они были хорошими и сильными. Причем очень сильными, рядом с ними сидящий за соседним столиком добряк-великан, часто подкармливавший её в Хогвартсе, смотрелся бы весьма бледно и совсем не страшно.
Аргус Филч пребывал в полном недоумении. Что случилось, если его любимица, которая считает большую часть людей недостойными внимания существами, а меньшую просто боится, так вьется вокруг этой странной компании? И, кажется, они даже понимают, что она хочет сказать!
Прапрапрадедушка сел за столик напротив Филча, Люпин и Реджи остались стоять, демонстративно положив правые руки поверх левых, к предплечьям которых крепились кожаные наручи с волшебной палочкой. Братик очень гордился, что уже к концу первого дня тренировок его похвалили за сноровку, с которой он стал выхватывать палочку.
Я же присела перед Миссис Норрис. Та уже и не знала к кому из нас ей подойти. Тогда я протянула к ней руки, на что она ответила шипением и выпущенными когтями. И тут же оказалась прижата к ножке стола мощным движением моего фамилиара.
Кошка покорно опустила голову, спрятав когти. Я подхватила её и присела рядом с предком. Крукшенкс ловким прыжком приземлился на грязной столешнице. Миссис Норрис вывернулась у меня из рук — да я и не пыталась её удержать — и села рядом с ним.
Люпин окинул небольшой зал, высоко подняв бровь. Все немногие любопытствующие тут же потеряли интерес к нашему столику и дружно отвернулись, занявшись своими стаканами. Ремус довольно осклабился — у ведьмы под вуалью не выдержали нервы. Она пулей вылетела за дверь.
- Не доверяю я этому Флетчеру, - шепнул мне Ремус, усаживаясь рядом.- Та ещё крыса, хоть и не анимаг. — Тяжело вздохнул, видимо вспомнив Питера Петтигрю.
- А при чём тут этот Флетчер? — тоже шёпотом переспросила я.
- Так ведь это он тут сейчас был. Переоделся в женское платье. Не знал, что я могу его по запаху опознать.
Прапрапрадедушка выразительно посмотрел на нас и начал беседу:
- Так уж случилось, мистер Филч, что фамилиар Ромильды, связь с которым у неё ещё очень остра, привлёк наше внимание к вашей питомице. Ту очень сильно что-то беспокоит в вашей жизни. Что именно - трудно выяснить, когда смысл передаётся через третьи, а то и четвёртые руки. Так что необходима беседа лично с вами.
Филч завис, обдумывая слова предка, потом кивнул каким-то своим мыслям, обратился:
- Э, мистер…
- О, прошу простить — моя фамилия Вэйн. Я — мастер-Целитель. А это мои правнуки Ромильда и Реджинальд Вэйн. — Мы церемонно наклонили головы. — А это их Наставник — мистер Люпин.
- Люпин, а, припоминаю. Вы уже учились, когда я начал работать в Хогвартсе. — Задумчиво протянул кастелян. — Один из Мародёров, если не ошибаюсь? — Он лукаво взглянул на Ремуса, дождался от него подтверждения и снова грустно погрузился в размышления. Так что предку пришлось поторопить его.
Филч говори медленно, иногда повторял одно и то же несколько раз.

vpopovДата: Суббота, 11.04.2015, 09:38 | Сообщение # 114
Ночной стрелок
Цитата
Кошка покорно опустила головы, спрятав когти.
wacko Их сколько у неё. biggrin Да заинтриговали что за проблемы у Филча.

Frau_IreneДата: Суббота, 11.04.2015, 09:40 | Сообщение # 115
Патриарх эльфов тьмы
Цитата vpopov ()
Их сколько у неё.

Хи-хикс.
А ведь столько раз проверяла… wacko

vpopovДата: Суббота, 11.04.2015, 09:59 | Сообщение # 116
Ночной стрелок
Цитата
Хи-хикс.
А ведь столько раз проверяла…
так даже интересней,кошка цербер или гидра. smile

BookiДата: Суббота, 11.04.2015, 16:00 | Сообщение # 117
Посвященный
А в темном углу возле очага сидела колдуньяв густой черной вуали, достававшей до туфель, и виден был только кончик ее носа, так как он слегка высовывался из вуали.

У вас вышло, что вуаль до пола (до туфель) и из под нё выглядывает кончик носа. Просто поразительно какой длинный должен быть нос. biggrin

Frau_IreneДата: Суббота, 11.04.2015, 16:11 | Сообщение # 118
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Booki ()
У вас вышло, что вуаль до пола (до туфель) и из под нё выглядывает кончик носа. Просто поразительно какой длинный должен быть нос

Хи-хикс - вы путаете вуаль и паранджу (чачван). Вот там да - спускается до пола и окутывает всю фигуру.
А вуаль - всё же не такая плотная ткань. Нечто воздушное, лёгкое)))

Сама вуаль окутывала всё тело, но она была так задрапирована, что проглядывали части лица. biggrin
И кончик носа высовывался ИЗ вуали, не ИЗ-ПОД неё.

Frau_IreneДата: Понедельник, 13.04.2015, 09:26 | Сообщение # 119
Патриарх эльфов тьмы
Глава 34
Тайны и решения

Случилось всё это лет тридцать назад за пределами магического мира, ибо сквибу, которым был Аргус, не место в мире магов. Он родился в семье чистокровных. Да, тогда у него была другая фамилия. Его семья и сейчас проживает спокойно и счастливо — у них были и другие дети — маги. Нет, они не поддерживают с ним отношений с тех пор, как ему исполнилось семнадцать лет. Тогда стало окончательно ясно, что магия в нём не проснётся. На это так надеялась его матушка! Поэтому и не отдала его младенцем к маглам, а воспитывала его в большой и дружной семье. Он считался на домашнем обучении и не посещал Хогвартс, но все учебники родственников были в его распоряжении. Так что он учился… Вот только зря. Лучше бы он раньше познакомился с правилами жизни у маглов.
Да, именно отец снабдил его магловскими документами и некоторой суммой денег и отправил в немагический мир. И забыл о нём. А юный Аргус оказался в чужом мире один. Этот мир и к своим-то детям неласков, а уж с чужаками и вовсе не церемонился. Так что его избили и ограбили в первый же день. После больницы для бедных, в которой он мучался с полгода, здоровье его так и не улучшилось, а хрупкое телосложение не позволяло ему устроиться куда-нибудь грузчиком. Свою злую роль сыграло и отсутствие хотя бы начального образования — не мог пойти куда-нибудь подучиться и устроиться на работу полегче.
Да, он не прекращал борьбу за свою жизнь. Десять лет — это много или мало для выживания? После того, как он в очередной раз потерял работу, после того, как он в очередной раз лишился угла в маленькой комнатушке, которую делил с почти такими же неудачниками — впрочем, они-то не знали ничего о магии. Счастливые! Таким образом, Аргус решил уйти из этой жизни. Совсем.
Была зима — канун Нового Года, поэтому у него с собой оказался пакет с остатками чьего-то рождественского пира — он уже давно избавился от брезгливости, немного молока в грязном пакете и — удивительно — почти целая бутылка какого-то дешёвого алкоголя. Аргус намеревался уйти куда-нибудь подальше от людей, устроиться в снегу, поесть, потом выпить…
А потом заснуть и больше не проснуться. Кто обвинит его в малодушии? Сытый голодного не разумеет.
Этим планам не суждено было сбыться, хвала Мерлину! Пробираясь по местным посадкам, которые и лесом можно назвать с большой натяжкой, Аргус услышал громкий смех и выкрики. Местные детишки развлекались, кидая снежки, в привязанного к дереву зверька. И уже примерялись камнями, чтобы получить удовольствие от власти над жизнью слабого существа. В другое время, возможно, Филч и не вмешался бы — свои проблемы решить бы, но он определил в растерзанном полузадушенном зверьке полукнизла. И он не смог пройти мимо.
Дико взрев что-то нечленораздельное, он бросился на детей, по дороге ударяя бутылкой о ближайшее дерево, так что получилась классическая «розочка» - подсмотрел в каком-то магловском фильме, когда работал уборщиком в кинотеатре. Те мальчишки тоже видели подобные фильмы и правильно оценили ситуацию — тоже заорали и кинулись врассыпную, надеясь, что он погонится только за одним. А он и не собирался бегать за ними. Упал на колени возле дерева с котёнком и начал перепиливать этим осколком бутылки верёвки. Начинало темнеть, несколько раз он промахнулся и задел острым концом свою руку. Их кровь смешалась. Произошло запечатление. Магией. Это его тогда удивило, но не настолько, чтобы заострить на этом внимание. Важнее было привести зверька в чувство. Аргус согрел немного молока на своей груди, напоил полумёртвого ещё и от голода котёнка. Но нужна была магия, которой у него не было. А Миссис Норрис не выжила бы без подпитки магией, поэтому Филч вернулся в магический мир и поселился в Хогсмиде. Миссис Норрис здесь окрепла и расцвела, а вот её Хозяин не мог найти работу — сквибы также отвергаются обществом, как и маглы.
И вот однажды летом семьдесят третьего года, сидя здесь в «Кабаньей голове», Аргус посетовал на горькую судьбу Аберфорту, владельцу трактира. Тот проникся и свёл Филча с Хагридом, который в тот день, как раз сидел в пабе. Тот почесал затылок и припомнил, что кастелян Хогвартса как раз собирается на покой. И пообещал свести Аргуса с директором — профессором Дамблдором. И ведь выполнил своё обещание.
- Угу, - добродушно прогудел великан за соседним столиком. — Мне не трудно было.
Хоть на его столе и находилась добрая дюжина огромных пустых кружек, теперь он опрокидывал в себя стакан мутной белой жидкости. Уже не первый, если судить по уровню в бутылке, стоящей у него между огромных рук.
А Филч продолжал свой невесёлый рассказ.
Так что осенью у замка был уже новый кастелян. И то, что он — сквиб, не слишком ему мешает в работе. Справляется и без магии — в Хогвартсе самая большая община домовиков, ведь он и расположен на месте Силы, и дети пользуются здесь магией.
Вот только иногда болит сердце и щемит грудь. И всё труднее работать, особенно зимой — он теперь не слишком любит это время года, хоть оно и подарило ему его любимицу. Да, для мага пятьдесят лет — не повод для огорчения. Но он-то не маг! И годы тянут к земле. Зелья, рассчитанные на магов, на него не оказывают лечебного эффекта, а специально для сквиба — кто будет стараться? Можно было бы попробовать обратиться за лечением в магловскую больницу — за эти годы Филчу удалось отложить некоторую сумму, но тогда он потеряет хорошее место, а главное — Миссис Норрис будет там себя плохо чувствовать.
А умрёт он здесь — она ведь просто не захочет жить! Такая уж у них связь получилась. Двухсторонняя.
Сколько раз уже он пытался объяснить своей любимице, что с его смертью жизнь для нее не кончится. Миссис Норрис внимательно слушала, но было видно, что она не согласна с обожаемым Хозяином.
Что-то сегодня сердце трепыхается даже хуже, чем вчера… Кошка возмущенно мяукнула.
- Да-да, переволновался я сегодня, - вздохнул кастелян Хогвартса.- Не привык делить с кем-то свои печали.
- И зря! — Резко оборвал его прапрапрадедушка. Филч с изумлением поднял глаза от кружки — забыл, что у его исповеди есть слушатели.
Ремус и брат смущённо отводили глаза — кто бы мог подумать, что гроза всех озорников и хулиганов Хогвартса обладает столь нежным сердцем. Пусть его любовь и направлена всего лишь на питомца.
А я тайком рассматривала Аргуса Филча. Что-то не сходилось в картине его нитей. И тут я поняла — что именно мне не нравится!
- Дедушка Роберт! Нити! — Обратилась я по мыслесвязи к предку. — Они у него есть!
Прапрапрадедушка сразу понял, что я хотела ему сообщить. Вытащил откуда-то свои очки-артефакты и погрузился в изучение, время от времени взмахивая палочкой и накладывая на Филча какие-то дополнительные чары — диагностические? А тот настолько оторопел, что даже не подумал возмущаться.
- Ну-с, молодой человек, - предок с довольным видом откинулся было на спинку стула, но тут же выпрямился, вспомнив о сомнительной чистоте окружающих нас предметов. — Жаль, что ваша семья предпочла держать в тайне появление ребёнка с небольшими магическими способностями. Да ещё и тянула так долго с риском для ваших магических каналов…
- Стоп! — невежливо прервал его кастелян, хлопнув ладонью по столу. — Какие магические способности?!! У меня их просто нет! Я — сквиб, - простонал Аргус, пряча лицо в ладонях.
- Я бы так не сказал, - задумчиво протянул прапрапрадедушка. — Я уже около сотни лет изучаю проблемы сквибов, - пояснил он слушателям, изумленным таким поворотом событий. — С тех самых пор, как в семье моего первого учителя появился ребёнок, лишённый магических способностей. Полностью, а не так, как в этом случае.
И он показал на Филча, делая вид, что не заметил надежды, вспыхнувшей у того в глазах.
- Да вы смеётесь надо мной, - пробормотал Филч, снова опуская голову.
- Делать мне больше нечего, - выразительно хмыкнул предок.- Да сам факт магической привязки должен был навести вас на мысль, что всё не так просто с вашей магией.
- Маглы называют такое скрытыми способностями организма, - негромко произнесла я. — И эти способности проявляются только в критических ситуациях. Или при сильной боли или страхе, при угрозе жизни.
Аргус Филч смотрел на меня, словно у меня выросла вторая голова. А предок одобрительно похлопал в ладоши:
- Роми права, даже у нас пытаются иногда добиться первых стихийных выбросов магии у детей, пугая их.
- Ага - буркнула я. — Как Невилла Лонгботтома. Его тоже в семье считали сквибом и постоянно устраивали ему всякие неприятные сюрпризы, пугая бедного ребёнка. А магия у него проснулась с год назад, когда его уронили из окна второго этажа, ему ничего не оставалось делать, как представить себя мячиком. Вот и поскакал по дорожке. Сам рассказывал на детском празднике зимой.
Я не боялась быть уличённой во лжи — ещё в первой беседе с Реджи о друзьях и знакомых семьи Вэйн всплыла фамилия Лонгботтом. Даже отдалённое родство по линии Блэков нашлось. А в разговоре с мамой о детских приёмах я постаралась выяснить и фамилии тех, кто обычно принимал в них участие. И матушка никак не могла обойти тот факт, что Невилл Лонгботтом впервые появился на них именно зимой этого года.
- Вот-вот, - перехватил нить разговора прапрапрадедушка. — Пробуждение магии сугубо индивидуальный процесс. Иногда он требует особого подхода…
Увлёкшись, предок начал употреблять неизвестные мне и окружающим слова, но в смущении остановился, услышав оглушительный кашель Ремуса.
- Занесло, уж простите старика, - виноватым голосом произнёс он. И только острый взгляд, брошенный им поверх очков-артефактов, не дал мне поверить в случайность происходящего.
- Уже поздно, - подключился Наставник Люпин. — Реджинальд и Ромильда должны поторопиться, чтобы не опоздать в точку сбора.
Мистер Филч с надеждой смотрел на прапрапрадедушку:
- Я могу колдовать? — Робко произнёс он.
- Молодой человек! Не здесь и не сейчас!- Внушительно, с нажимом в голосе сказал предок. - Завтра — понедельник, вот и приходите на приём к моему правнуку в больницу Святого Мунго. — Подал Аргусу прямоугольную карточку, извлечённую из воздуха. — Вы записаны. Я тоже там буду — проконсультирую. Фамилиара тоже можете взять — ей не повредит обследование у специалиста.
Тут он выразительно посмотрел на Ремуса. Тот только понимающе кивнул.
- Мистер Трамп никогда не отказывает в помощи. Никому.
Мы встали из-за стола. Крукшенкс мяукнул, потёрся головой о спинку Миссис Норрис. Та мурлыкнула в ответ, отмахнулась легонько от него лапкой, прыгнула на руки своему обожаемому Хозяину и лизнула его в морщинистую щёку, убирая слёзы, которые текли из его прикрытых глаз.
А Крукшенкс уже привычным прыжком занял место у меня на плечах.
У выхода я оглянулась и успела заметить странно трезвый взгляд Хагрида, которым он проводил нашу компанию.

vpopovДата: Понедельник, 13.04.2015, 14:04 | Сообщение # 120
Ночной стрелок
Хагрид наверное сразу докладывать побежит Великому Человеку.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Тайны семьи Вэйн (попаданка в тело Ромильды Вэйн)