|
Тайны семьи Вэйн
|
|
Frau_Irene | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 09:00 | Сообщение # 61 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 21
Информация к размышлениям
Это становится уже дурной привычкой — падать в обморок от магического истощения, очнувшись, сердито подумала я. Глаза открывать не было сил. Совершенно. Голова моя лежала у кого-то на коленях. Меня гладили по лбу, вливая столь необходимые мне силы. Ещё кто-то согревал мне руки дыханием, а кто-то — растирал ледяные ступни ног. На груди ощущалась заметная тяжесть — по громкому мурлыканью прямо мне в ухо догадалась, что это Крукшенкс, таким образом, вносит свою лепту в моё воскрешение.
Сделав попытку посмотреть сквозь ресницы, поняла, что лежу на диванчике в кабинете того гоблина, с которым прапрапрадедушка разговаривал о Ритуале и который преподнёс мне часы в подарок. Сам он восседал в своём высоком кресле и спокойно, даже с некоторой усмешкой, наблюдал за вышагивающим взад и вперёд перед столом Северусом Снейпом — или уже Лордом Принц? Пока не знаю — мало информации. Продолжаю наблюдать.
Нервно вышагивающий Северус остановился и посмотрел на кого-то над моей головой.
- Наставник Вэйн, - ага, так это моя голова лежит на коленях у прапрапрадедушки, сообразила я, продолжая слушать. — Считаю совершенно недопустимым…
- Северус, - прервал его предок, - я считаю недопустимым продолжение нашего разговора в подобном тоне.
И тут же с заметным напряжением:
- Лучше расскажи, что тебе поведала Леди Магия, поцеловав в лоб?
- Поцелуй? Это теперь так называется? — раздражённо фыркнул Северус. — Да она дала мне подзатыльник!
Сквозь ресницы я видела, что он рукой потёр то, место по которому его « благословила» Леди Магия. А руки окружавших меня магов заметно задрожали от того, что они пытались сдержать смех.
- Да, после этого весьма резко посоветовала мне не маяться дурью. Оставить прошлое в прошлом, жить настоящим и заботиться о будущем. Потом потрепала меня по щеке, назвала «всё же милым мальчиком» и приказала в будущие десять лет обзавестись как минимум тремя наследниками…
- Тут уж ничего не поделаешь, Северус, - голос предка дрожал от подступающего смеха. — С нашей Леди спорить — себе дороже. Иначе…
- Иначе?!!! И она так сказала, продолжив: «Иначе наследников будешь рожать сам»!
Тут уж грохнули все, даже старый гоблин не удержался.
И я начала хихикать, выдав тем самым, что пришла в себя. На это обратили внимание.
- Наставник Вэйн, - официальным тоном обратился Северус, - я, Северус Тобиас Снейп, Наследник Рода Принц прошу Вашего разрешения на заключения магической помолвки с, - тут он запнулся, видимо высчитывая наше родство, тряхнул головой, решив не заморачиваться, продолжил, - с вашим потомком - Ромильдой Изабеллой Вэйн.
«Ишь ты — запомнил» лениво подумалось мне, пока я не сообразила — помолвка!!! Что?!! Мне ещё рано — я же не хочу пока замуж.
Даже привстала с колен прапрапрадедушки, в упор глядя на него. Тот только пожал плечами:
- Помолвка, да ещё магическая — непростой обряд. Свяжет вас обоих. А если Ромильда увлечётся кем-то в Хогвартсе, так на неё пойдёт откат? Нет, я такого не желаю своим потомкам. Нарушение магических клятв имеет далеко идущие последствия. Некоторые уже успели в этом убедиться.
- Позвольте мне вмешаться, - а это тот гоблин с чистым голосом. Как его зовут — ага, Чирнухх. — Если магическая помолвка заключается с отсрочкой заключения договора о браке на десять, пятнадцать или двадцать лет, то она может быть официально разорвана в случае недолжного исполнения одной из сторон условий помолвки, и при этом не последует магического отката. Просто это должно быть прописано в заключаемом контракте. Об этом часто «забывают», не оставляя молодым людям ни малейшего шанса проверить и понять свои чувства. Оттого и сыплются проклятия на Древние Рода, уничтожая их будущее существование. А ведь всего-навсего надо правильно сформулировать условия. Мы — гоблины - храним в нашей памяти многие сотни подобных контрактов. И если Вы, уважаемый мистер Вэйн, дадите своё разрешение, найдём несколько возможных вариантов помолвки, покажем Вам, а уж Вы выберете тот, что Вам больше подходит.
Было заметно, что прапрапрадедушка просчитывает варианты. Он встал, опираясь на руку Северуса, посмотрел на меня, перевёл взгляд на профессора, снова на меня.
- Пока ещё рано об этом говорить, - успокоил он меня. И, обращаясь к Северусу, - семья Вэйн будет рада видеть Вас завтра на обеде — там и обсудим набежавшие вопросы.
Тут он хмыкнул и добавил:
- Там будут и другие гости. Пожалуйста, Северус, запаситесь терпением и зельем Ледяного спокойствия — пригодится.
И обращаясь к гоблину:
- Уважаемый Чирнухх, прошу Вашего разрешения использовать повторно портал, перенёсший нас сюда. Ромильда ещё не вернула себе силу, камином она воспользоваться не сможет, а перемещение может ещё больше ослабить её магическое ядро.
Гоблин важно кивнул, соглашаясь.
- Я могу проводить вас до дома, Наставник Вэйн?
- Нет, - отрезал прапрапрадедушка и тут же, смягчая резкость, добавил. - Я настоятельно советую Вам, Северус закончить ВСЕ дела с нашими уважаемыми хозяевами уже сегодня — обязательства Рода, наследство, документы, Ваше новое завещание. Не оставляйте на завтра — слишком быстро начинают раскручиваться события.
И снова обращаясь к гоблину:
- Я имею честь просить Вас просмотреть Ваши архивы и подобрать варианты возможной помолвки. С разными условиями. Доставьте их по тому же адресу, что и портал. Да приумножится вашими стараниями наше общее благополучие.
Меня осторожно поднял на руки дедушка Роберт — отца и дяди не было в комнате. Предок снова вытянул тот же посох, к которому все поскорее притронулись. Портал сработал. Мы очутились в гостиной дома Вэйн в Годриковой Лощине, которую покинули только сегодня утром. А казалось, что прошло уже много времени.
Прапрапрадедушка прислушался к чему-то, подошёл к стене, приложил к ней руку, прикрыл глаза, широкая радостная улыбка появилась на его лице. Глядя на него и другие маги стали прислушиваться и зачем-то прикасаться к стене. И тоже стали улыбаться.
Переводила взгляд с одного на другого, не выдержала:
- Чем закончился Ритуал? Что теперь с мамой? Где она? Где папа? И дядя Роберт куда-то пропал.
- Не беспокойся, Роми, - ответил мне дедушка Роберт, перекладывая меня со своих рук на диванчик и тоже быстро подходя к стене. — Да! Хвала Мерлину!
Слёзы радости выступили на его глазах. Но он тут же вздохнул.
- Да что такое? Где мама?!!!
Реджи, который только что появился с Диной в гостиной, так смутился, что даже на его смуглой коже заметно проступил румянец, отвёл глаза. Тут дошло и до меня — боюсь, что я тоже покраснела, щёки горели как от жаркого огня.
- Роми, милая, - прапрапрадедушка обнял меня за плечи, - всё прошло удивительно хорошо, ты возвратила проклятие Даррине, та лишилась своей магии — стала сквибом. Дядя Роберт отправился вместе с ней - надо устроить её в мире маглов, оформить документы, навести ложные воспоминания. Ему это проще сделать — он сильный маг Разума. Если ему потребуется помощь, к нему присоединятся и другие.
- А мама и папа, — тут он весело хмыкнул, - так обрадовались, что снято проклятие, что решили порадовать семью ещё одним ребёнком. Так что мы их вряд ли увидим до завтра.
- Дина, помоги молодой хозяйке добраться до постели, присмотри, чтобы она приняла все лекарство, что я сейчас приготовлю для неё. Спать и спать, на ужин можно не приходить, поужинать в кровати. И никакой магии! — строго глядя на меня, распоряжался предок.
- А почитать? — попыталась смягчить условия я.
- Нет, только картинки можно разглядывать да с куклами поиграть — тебе их и Дина может запустить. Сама — НИ-ЧЕ-ГО!!! Такое напряжение — тоже хочешь быть сквибом?
Я испуганно замотала головой.
Прапрапрадедушка тут же смягчился, шагнул ко мне, прижал меня к груди.
- Ах, Роми, подумай только — за неделю ты уже три раза была на грани магического опустошения. Да, Леди Магия хранит тебя, но её терпение не бесконечно. А её гнев — можешь теперь видеть его последствия на бывшей тётушке.
Поцеловал меня и вручил Дине. Та переместилась со мной в мою комнату и начала хлопотать вокруг меня. Я и не сопротивлялась — вдруг накатила такая слабость, что мне уже было всё равно, что со мной делают.
Выпила бульон с пирожком, потом пять или шесть зелий — не считала. Только смотрела на браслет — все камешки были тусклыми словно пластмассовые. А ведь ещё утром горели, пуская цветные лучики во все стороны.
И впрямь притормозить надо. Прапрапрадедушка Вэйн умён и хитёр - и сам всё продумает. А мне нельзя терять магию — куда я тогда пойду? Семья-то не бросит — да я сама тут ничего не знаю, в школу не ходила — в магическом мире нет таких школ, к которым мы привыкли. Всё дома. А знания не те, что нужны для получения документов об образовании, а без них и на работу не устроиться. С такими мыслями и уснула.
Проснулась уже ближе к вечеру, чувствуя себя по-прежнему разбитой, вяло пожевал салатик, съела пару пирожков — чтобы не огорчать Дину. Она так расстраивалась, если я не кушала то, что она мне приносила.
Пролистала пару журналов с модными картинками, но мысли были далеко от веяний моды. Всё размышляла.
Ритуал прошёл удачно, но показал мою слабость — слишком мал пока мой магический резерв. Тренировать и тренировать его, но тут другое — само тельце Ромильды пока слабое — а это означает, что надо и его укреплять. Опять же — самой? Или тут имеются для этого какие-нибудь зелья. Нет, я не привыкла пока ещё во всём полагаться на зелья — существуют ведь и побочные эффекты. Но всё же пока я не могу выделяться из общей массы и делать всё по-своему.
И эта помолвка — как не вовремя. Я могу понять профессора — пошутил, а шутка-то правдой оказалась. На него сейчас как на Наследника Рода Принц такую могут охоту разные семьи, да и отдельные дамы устроить — света белого не сможет увидеть, прятаться придется весьма тщательно, а он уже привык быть один с думами о Лили. А помолвка могла уменьшить для него опасность быть приведённым к алтарю любой предприимчивой особой, да и от приворотных зелий магическая помолвка охраняла. А мой возраст позволял отодвинуть заключение брака на весьма отдалённую перспективу. Хотя тут возникал срок в десять лет, что назначила ему Леди Магия для приобретения наследников. Интересно, а есть ли зелье, что помогает рождаться близнецам или даже сразу тройняшкам? Вряд ли — тогда его бы использовали. Вероятно — те же Малфои, которым удавалась только одна беременность. А если этот Наследник погибал? Что тогда?
Так с размышлений о себе переключилась на размышления о студентах этого года. Гермиона Грейнджер — не родственница ли того декана Рэйвенкло, о котором с таким теплом отзывался прапрапрадедушка? И что тогда делать с опасностями, что подстерегали её на первом и втором курсах? Привлечь Реджи, чтобы он помог ей попасть на свой факультет? А как тогда быть с Гарри Поттером? Его тоже уговаривать? Каким образом? Я же только на следующий год попаду в Хогвартс.
А Рон и Джинни Уизли? Я же их совершенно не знаю — как я могу что-то спланировать, совершенно не ориентируясь в реалиях магической жизни. Только вместе с прапрапрадедушкой.
Но вот больше никак не удаётся поговорить с ним наедине — всё подхватило и закружило. Завтра обед, на него приглашён профессор Снейп. Или уже Лорд Принц? В каком статусе он там появится? А как он теперь будет вести уроки зельеварения? Или сможет отказаться — не слишком удобное место работы для Лорда.
А второй гость, о котором упомянул предок — это кто?
Так вяло размышляла я, глядя в окно, за которым уже темнело, но полная луна с лёгкой щербинкой давала довольно много света.
Северус Снейп после Ритуала
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 09:02 | Сообщение # 62 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 22
Встречи разные и неожиданные.
Проснулась я от громкого мурлыкания прямо в ухо. Еле выползла из-под Крукшенкса, развалившегося на моей кровати. Но как только я встала, вскочил и он, подбежал ко мне, стал ласкаться, бодая своей головой мои руки. Куда деваться — стала почёсывать его за ушами, приговаривая разные ласковые глупости. А он млел, подставил уже не уши, а живот. Ладно, потеребила и животик. Мне не трудно. Так и провозилась с ним до завтрака. Чуть не опоздала. Хорошо, что Дина разогнала нашу компанию — сказав, что котик вчера и так перенапрягся, вытаскивая меня из последствий магического перенапряжения, поторопила меня, сообщив, что на завтраке только наша семья вчетвером. А вот обед предполагает некоторое количество гостей. Поэтому наесться лучше сейчас, неизвестно как будет проходить этот обед.
Ладно, быстро привела себя в порядок, добралась до столовой.
Родители и Реджи уже там. Вот это да! Папа и мама даже светятся от переполняющей их магии. Их нити ярко сверкают, переплетаясь друг с другом. Хоть и сидят они на некотором расстоянии друг от друга, но часть нитей у них общая.
Отец заметил, что я остановилась, не доходя до стола, напрягся.
- Что-то случилось, Роми?
- Нет, отец, я просто очень рада. — Подошла, поцеловала обоих. Мама ненадолго задержала меня, крепко прижимая к себе.
Села на своё место рядом с Реджи. Сегодня очень плотный завтрак — много мясных рулетиков, булочек, каши — а как же без них. Молоко для меня, кофе для отца, маме и Реджи — чай.
Как только завтрак закончился, мама встала, чтобы отправиться со мной и Реджи в бальный зал. Раз предок запретил мне магию, то танцы — в самый раз вместо физических упражнений.
Мама отошла совсем немного от отца — и я, взвизгнув, бросилась к нему шею с воплем:
- Урра!!! Их двое!!!
Отец и мама зависли, переваривая эту новость. В столовой материализовался прапрапрадедушка.
- Ты уверена, Роми? — с сомнением переспросил он, вглядываясь в маму через очки-артефакты.
- Конечно! — ткнула я пальцем. — Вот! Два маленьких клубочка нитей — один алый, как у дяди Роберта. И ещё какие-то всполохи, трудно определить - алый цвет всё забивает. А другой — синий — как и Реджи. Совсем маленькие пятнышки. Вчера их не было. После того, как я перекинула чёрный клубок на Даррину, у мамы был только её нежно-розовый цвет.
- Что ж, - обратился старец к маме и папе, - могу только порадоваться. Поздравлять пока рано. Надеюсь, что проблем не будет. Матильда, позаботься об Укрепляющих зельях для себя, а Родерик постарается взять на себя больше твоих обязанностей в больнице Святого Мунго.
Но про танцы не забыли — так нам пришлось тренироваться до обеда. Мама включала разные музыкальные инструменты, а мы определяли их название. Потом играла музыка — угадывали танец. А потом уже сами репетировали. Хорошо, что братик был задумчивым и тоже путал фигуры. Одной мне бы попало больше. А так — удалось отговориться разными причинами. Перед самым обедом у нас уже стало весьма неплохо получаться.
Мама даже похвалила, но сказала, что для бала в Министерстве нашего уровня пока недостаточно, надо будет работать и работать. Бал?
- О да, там часто устраиваются праздничные балы — отдельно для детей, молодых, а бывают и общие приёмы, - объяснила матушка. — Обычно ты, Роми, посещала только детские приёмы — там накрывали маленькие столики отдельно для детей и отдельно — для сопровождающих их взрослых. Но детям позволялось общаться друг с другом без обычного присмотра. Считается, что так лучше составляются пары для заключения браков. Хотя некоторые из Древних Родов торопятся и заключают магические помолвки на обязательный брак своих детей ещё в младенчестве.
Тут она потрепала меня по голове, добавив:
- Нет, Роми, тебе такой брак не грозит — прадедушка знает, что делает. Да и отец не будет тебя принуждать. Помолвка — это ещё не брак. Но та защита, что она даёт… — Мама помолчала и продолжила. — С твоим Даром, тем более что он растёт и меняется, найдётся много желающих получить тебя в свой Род. И не все они будут считаться с твоими желаниями и намерениями. — Тут она улыбнулась, со смехом добавила, - а чтобы не уронить честь нашего Рода, необходимо улучшить и танцы тоже. Недаром отец так настаивает на продолжении уроков. А сейчас иди, переоденься к обеду — будут гости. Как знакомые — так и не знакомые тебе.
Заинтригованная пошла переодеваться. Быстро освежилась, причесалась, выбрала платье. Дина опять сотворила чудо у меня на голове. Как я без неё буду обходиться? Нет, срочно и этому надо научиться!
Спустившись в столовую, увидела, что стол стал больше, чтобы вместить всю семью Вэйн и гостей. На этот раз все мои дедушки пришли с супругами, так что я (не Роми) впервые увидела тех, кого узнавала по колдографиям в альбомах всю последнюю неделю.
Только прапрапрадедушка Роберт и дядя Роберт Чарльз Младший были в одиночестве.
Пришли мой дедушка — Роберт Джошуа Вэйн Старший с бабушкой Элеонорой Диппет Вэйн, его отец — мой прадедушка — Роберт Николас Вэйн - с прабабушкой Виктуар Гринграсс Вэйн, мой прапрадедушка - Роберт Дэвид Вэйн — с супругой Арабеллой Марчбэнкс Вэйн. Это родственники по мужской линии — в семье были и дочери, вышедшие замуж. Но они не были сейчас приглашены — всё же малый обед подразумевал не всех членов семьи.
Были и гости — Эдвард Тонкс с супругой Андромедой Тонкс и дочерью — Нимфадорой Тонкс. Был и незнакомый мне молодой человек с очень умными карими глазами, каштановыми волосам, немного тронутыми сединой, что меня удивило — вроде рановато для его возраста. Не сразу я обратила внимание на несколько свежих шрамов у него на лице и руках. Когда же оказалось, что его усадили рядом с Нимфадорой, в мою душу закрались некоторые подозрения.
Которые подтвердились, когда Северус Снейп (или всё же - уже Принц?), вошедший в столовую чуть позже других, резко остановился и словно выплюнул:
- Люпин?! Не ожидал тебя увидеть. — И оглядев вскочившего парня с ног до головы, - да ещё в таком цветущем виде. До меня доходили слухи, что ты бедствуешь… Даже ушёл к маглам, чтобы заработать.
- Северррус, - рычание вырвалось из горла молодого человека, глаза его позеленели, на пальцах начали удлиняться ногти, превращаясь в когти.
- Довольно, - предок хлопнул левой ладонью по столу, формируя над ладонью другой сразу два сгустка пламени. — Ишь, как кровь взыграла. Детские распри — не повод нарываться на проклятие.
И он многозначительно подбросил оба сгустка на ладони. Те взвились в воздух, облетели вокруг обоих соперников, снова приземлились на ладонь прапрапрадедушки.
- Не стоит делать поспешных выводов, молодые люди, - добавил примиряющим тоном предок. - После обеда у нас будет достаточно времени, чтобы прояснить ситуацию. И сделать правильные, а не поспешные выводы.
Северуса усадили по правую руку от меня — как раз между мной и прапрапрадедушкой, чтобы тот сдерживал его возмущение от присутствия Ремуса Люпина в нашем обществе.
Я обратила внимание, что на обед было подано много мясных блюд — больше, чем обычно. Люпин, сидевший напротив нас, ел аккуратно, но мясо предпочитал «с кровью». Нимфадора вначале только посматривала на соседа искоса с любопытством. Под конец даже стала предлагать ему блюда с другого края стола. На их завязавшуюся беседу родители Тонкс посматривали с беспокойством, а прапрапрадедушка - с заметным удовольствием. Присмотрелась и я к нитям вокруг Люпина — интересно-то как. Они у него серые. Но - и это чётко заметно — с радужными переливами, как в семье у Тонкс. Скрытый метаморф? Если бы его не укусил оборотень, смог бы меняться по своему желанию? И какие планы у предка на Люпина? Не зря же его пригласили к нам на обед.
Я уже начала ёрзать на стуле от нетерпения — когда же закончится этот обед?! Но вот и десерт, после которого прапрапрадедушка, кашлянув, привлёк внимание к себе:
- Дамы, - только и успел сказать он, как все дамы семьи Вэйн поднялись и удалились из столовой, пожелав остающимся успеха.
- Реджи, - продолжил предок, - предложи своей кузине мисс Тонкс опереться на твою руку и проводи её в библиотеку. Там она с интересом прочитает ту рукопись моей книги о магических и Родовых проклятиях, что я показывал тебе сегодня утром. Сам ты пока сможешь поработать над летними заданиями. Если же у тебя возникнут какие-либо вопросы — то думаю, что мисс Тонкс не откажет тебе в помощи, ведь так, мисс Тонкс?
Той только оставалось кивнуть головой.
Дождавшись, пока они вместе покинут столовую, предок продолжил:
- Недавние события привели меня к определённым размышлениям о будущем, для чего я уже предпринял некоторые шаги.
Тут его прервал Ремус Люпин:
- Простите, Наставник Вэйн, разве присутствие мисс Вэйн, — тут он указал на меня, - не опасно для неё?
- Ремус, так как Леди Магия однозначно высказала своё мнение по участию моей прапраправнучки в этом деле, то она будет принимать участие в обсуждениях. Ведь недаром говорится — «Устами младенца глаголет истина». Так и в этом случае.
Отец только вздохнул, посмотрев на меня с видимым огорчением. Заметив это, прапрапрадедушка только пожал плечами и продолжил:
- Однако я вовсе не собирался ставить под удар родную кровь, так что принял определённые меры по сохранению секретности. Первое — ещё есть возможность уйти, пока не принесён Непреложный Обет о заключении союза, о сохранении тайны наших переговоров и о не причинении друг другу вреда тем или иным способом, даже намёком не выдавать тайны.
Все согласились, никто не ушёл. Встав из-за стола, маги, а среди них и Андромеда Тонкс, по очереди приносили клятвы не нарушать слова. Клялись на магии и жизни. Остальные при этом были свидетелями.
Такую же клятву дала и я тоже. Ощущения — незабываемые! В момент произнесения кровь вскипает в жилах, горячей волной охватывает всё тело, доходит до головы, взрываясь там фейерверком головной боли. А потом резко бросает в холод. Хорошо ещё, что при этом головная боль проходит.
А предок после произнесения всеми клятвы продолжил:
- Второе — я не питаю лишней уверенности в абсолютной защите своего дома, поэтому наш разговор будет продолжен в другом месте — у наших союзников. Думаю, что никто не будет отрицать наличие самой лучшей защиты у банка Гринготтс?
Все одобрительными возгласами выразили своё согласие. Предок встал и вытянул вперёд руку с посохом-порталом. Все одновременно прикоснулись к нему. Раз, и мы снова в кабинете у достопочтенного Чирнухха.
Тот явно ждал нас, так как стол обычного размера окружали обычные же стулья. Только три из них были выше соседних. Кроме Чирнухха присутствовали ещё два гоблина, которых он представил нам как Богрода и Рагнока. Судя по тому, как переглянулись маги, имена эти имели вес в гоблинском обществе.
Все заняли места за столом. Я присела по правую руку от предка, который занял место справа от кресел для гоблинов, рядом со мной оказался отец, потом Ремус Люпин, потом дядя Роберт. Остальные уже рассаживались, как придётся. Северус Принц оказался последним, кто сел — прямо рядом с гоблинами.
- Что ж, начнём. Думаю, никому не нужно возвращение Тёмного Лорда? — с кривой усмешкой произнёс прапрапрадедушка.
Оглушительное молчание послужило ему ответом.
Ремус Люпин-1991 год
Прапрапрадедушка останавливает спорящих
|
|
|
Arekusey94 | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 09:15 | Сообщение # 63 |
Лови момент, Наслаждайся дорогой…
| Цитата Frau_Irene ( ) я, Северус Тобиас Снейп, Наследник Рода Принц прошу Вашего разрешения на заключения магической помолвки с,
Снейп?.......Снейп!!!!!
Цитата Frau_Irene ( ) рычание вырвалось из горла молодого человека, глаза его позеленели, на пальцах начали удлиняться ногти, превращаясь в когти.
По канону у него желтые глаза, нет? Или в гневе желтеют....но не зеленеют.....Как то странно это выглядит. Зеленые глаза лично у меня не ассоциируются с оборотнями..ИМХО
|
|
Frau_Irene | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 09:39 | Сообщение # 64 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Arekusey94 ( ) Зеленые глаза лично у меня не ассоциируются с оборотнями..
Цитата Arekusey94 ( ) История выстраивается, когда ты начинаешь ее рассказывать. Но это не моя мысль — я украл ее у Толкина.
Не?
У него карие глаза в обычном облике и зеленеют при превращении.
|
|
Arekusey94 | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 09:54 | Сообщение # 65 |
| Цитата Frau_Irene ( ) У него карие глаза в обычном облике иНо воля Ваша. зеленеют при превращении.
Я почему то думал, что желтеют. Но воля ваша, как автора. Здесь я просто читатель.
А зеленые глаза скорее подойдут лесным дриадам и иже с ними, но это ИМХО
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 10:03 | Сообщение # 66 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Arekusey94 ( ) Я почему то думал, что желтеют.
Если бы были синие или зелёные - то да, желтели бы при обращении. А карие - могут и так иметь желтоватый оттенок - при разном освещении. Я посчитала уместным сделать резкий переход цвета глаз при спонтанном обращении)))
|
|
Arekusey94 | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 10:06 | Сообщение # 67 |
| Цитата Frau_Irene ( ) Я посчитала уместным сделать резкий переход цвета глаз при спонтанном обращении)))
О! Тогда понятно. спасибо за объяснение.Ждем продолжения.
|
|
Igor_R | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 10:50 | Сообщение # 68 |
Химера
| А дальше будет? или можно расслабиться и забыть
|
|
Frau_Irene | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 11:01 | Сообщение # 69 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Igor_R ( ) А дальше будет?
Про Ромильду у меня уже написано 40 глав и останавливаться пока не намерена))
Просто Гермиона перехватила инициативу. Хочется и про неё не меньше написать)
Цитата Igor_R ( ) или можно расслабиться и забыть
Я пока не давала для этого повода(((
|
|
|
Igor_R | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 16:40 | Сообщение # 70 |
Химера
| Цитата Frau_Irene ( ) Я пока не давала для этого повода(((
изменен: 19/01/2015
иногда это уже срок, а остальное я не читал
Цитата Frau_Irene ( ) уже написано 40 глав
а мне таблеток от жадности и побольше побольше
|
|
Frau_Irene | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 07:39 | Сообщение # 71 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Igor_R ( ) изменен: 19/01/2015
Это что же было изменено?
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 31.03.2015, 09:52 | Сообщение # 72 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 23
Третья сила
А прапрапрадедушка, окинув взглядом опешивших магов, положил руку мне на плечо.
- Неделю назад у моей прапраправнучки Ромильды Вэйн на её дне рождения произошёл выброс стихийной магии, после чего она стала, - предок сделал многозначительную паузу, - стала видеть сны. Нет, прорицанием тут и не пахнет, отнюдь. Это просто картинки… Возможного будущего. Причём разные варианты одного и того же события.
Ох! Я что же — и пакет фанфиков ему в память скинула по мыслесвязи? Или он это преувеличивает?
- Так вот ситуации она видит разные, но одно совпадает во всех случаях. Уже в этом году последует первая попытка возрождения Тёмного Лорда Волдеморта.
Северуса при этих словах явно перекосило. Он с легким стоном схватился за левое предплечье.
- Простите, Наследник Принц, - бросил в его сторону предок, - в какой-то степени я специально произнёс это имя, чтобы проверить связь метки с тем, что осталось от Вашего прежнего хозяина. Вы могли убедиться, что уже действует.
- Да, - простонал Северус, - десять лет я и не замечал, когда Дамблдор произносил при мне его имя, А уж он не забывает напомнить мне лишний раз о моём пр… проступке. Теперь мне понятно, почему он время от времени просит у меня разрешения взглянуть на Чёрную Метку.
С этими словами он закатал рукав мантии.
- Нет, Метка не почернела, всё также серая. — С облегчением сказал он. - Она стала такой через пару месяцев после исчезновения Тёмного Лорда и, — тут он помрачнел, - после гибели Поттеров.
- Но ведь отреагировала на имя, произнесённое мной? А раньше — последние десять лет этого не было? Следовательно, что-то уже происходит. Когда Вы в последний раз видели профессора Квиррелла?
- Да на последнем собрании преподавателей Хогвартса — как только поезд с учениками отправился в Лондон. Дамблдор ещё поздравил его с назначением на этот год преподавателем по Защите от Темных Искусств. Тот не слишком обрадовался, но наш директор может уговорить кого угодно.
- Вот именно! И это Вас никогда не удивляло?
- То, что он хороший Маг Разума, я уже давно знаю, когда-то и сам не мог устоять. Но со временем я улучшил своё мастерство щитов. Надеюсь, что справляюсь и с его попытками проникнуть в мой разум.
Тут он вдруг изменился в лице, крепко сжал губы, не удержался от стона.
- Ну вот, - с удовлетворением сказал прапрапрадедушка, - никогда не мерялся силами с директором Хогвартса — как-то не приходилось встречаться по разные стороны барьера. Но мою атаку Вы чуть не пропустили сквозь свои щиты. Где гарантия, что неожиданный визит в Ваш мозг профессора Дамблдора не окончится лучшим результатом для него? Ведь у него может не оказаться оснований пощадить Ваш разум, как это сделал я. Зачем нам терять союзника? Да и профессор Дамблдор - полукровка, а я — маглорождённый. Всё может быть. Вам может пригодиться защита Рода, поэтому просто необходимо поскорее стать полноправным Лордом.
- Мы готовы провести полный обряд в любое удобное для Вас время, Наследник Принц, -вмешался Чирнухх. — Тем более что там и вопросы по управлению капиталом…
Предок не дал ему увлечься разговором.
- Позже, потом вместе обсудите, уважаемые. Сейчас мы должны поговорить о, - прапрапрадедушка сделал многозначительную паузу, - о хоркруксах Тёмного Лорда.
- Что?!!! Не может быть! — Это реакция Андромеды Тонкс. Её муж смотрел на неё с непередаваемым удивлением. — Это же самое отвратительное, что можно сделать со своей душой, - потухшим голосом продолжила женщина.
- Я и не сомневался, что Роду Блэк всё ещё доступны многие знания, что теперь утеряны другими. — Заметил предок. — Другой вопрос — откуда полукровка Том Риддл. — на этих словах вскинулись Ремус и Северус, - да-да, он полукровка, мать из Древнего Рода Гонт, а отец — их сосед-магл. Это для вас новость? Так вот — откуда полукровка Риддл мог узнать о хоркруксах?
- Возможно — как раз от матери? — сделал попытку Ремус.
- Нет, она умерла в приюте для бедных, дав жизнь мальчику, который так и воспитывался в приюте до того, как узнал, что он волшебник. А семья матери отказалась от неё тогда, когда она сбежала с этим маглом. Да и знаний у них — только серпентарго — и всё.
- Тогда в библиотеке Хогвартса?
- Возможно. В те годы ещё оставались в общем доступе многие книги из тех, что теперь находятся в Запретной секции. Да и там уже многих не хватает. Когда я учился — можно было найти самые разные книги в библиотеке. А вот Реджи — по моему совету — спрашивал некоторые почитать. Не смог найти. Даже в Запретной секции. А ведь я о них помню, - с грустью в голосе размышлял вслух прапрапрадедушка.
- Да, у нас в библиотеке,- Андромеда тут же исправилась, - в библиотеке Рода Блэк до сих пор есть книги, до которых даже не каждый член Рода сможет дотронуться — только Глава Рода, принятый Родовым камнем.
- Да, такие знания — не для всех полезны. Вот Тёмный Лорд и расщепил свою душу, чтобы создать эти якоря для своего бессмертия. Поэтому в ту ночь — тридцать первого октября 1981 года он не погиб полностью. Умерло только его тело, а дух переместился неизвестно куда. Поэтому метка и потеряла чёрный оттенок — стала серой. И не исчезла совсем, что произошло бы в случае, если бы и дух Риддла покинул этот мир.
Тут Северус глухо охнул, и закрыл лицо руками.
- Мы осмотрели хранилища семьи Лестрейндж по Вашему совету, мистер Вэйн, - вмешался один из тех гоблинов, что до сих пор молча слушали беседу магов. Вспомнила — его имя — Рагнок. — В одном из них на самом деле был найден артефакт, признанный нашими экспертами как Чаша Хаффлпафф. — Тут его лицо перекосила жуткая гримаса. — И от него несёт жутчайшей Чёрной магией, которая только может быть. Нарушено одно из главных условий нашего Банка — мы не должны хранить столь сильные вещи, а эта вещь уже принесла несчастье с собой.
- Признаюсь сразу — мы не поверили Вам, мистер Вэйн, - с грустью заговорил третий гоблин - Богрод. — В хранилище Рода Лестрейндж была направлена стандартная группа из двух наших сородичей, что и привело к печальному результату. Тот гоблин, что вошёл внутрь, погиб сразу. Тот, который по нашим правилам остался у дверей, успел сообщить о случившемся и закрыть дверь. Сейчас он без сознания. И наши целители с трудом поддерживают в нём жизнь.
- Если нужна помощь… - начал прапрапрадедушка.
- Благодарим. — Хором ответили все трое, а Богрод продолжил:
- Была послана группа из пятнадцати гоблинов — двенадцать образовали магический круг, чтобы поддерживать своей общей магией тех, кто направился в хранилище. Им удалось заключить Чашу в специально приготовленный особый ларец, как раз и предназначенный для подобных игрушек. А потом ещё были наложены дополнительные чары на этот артефакт. Так что теперь можно находиться рядом и не бояться немедленной расплаты.
- Её хранение без должной защиты уже ослабило защитные заклинания на том хранилище, их придётся долго восстанавливать. За прошедшие десять лет дракон, что охраняет ближайшие ходы, сильно одряхлел и начал терять зрение. Теперь мы знаем причину. — Сообщил Чирнухх и сдёрнул покрывало с предмета, появившегося только что на столе.
Там, в стеклянном кубе мы увидели маленькую золотую чашу с двумя ручками тонкой работы, ту, что принадлежала одной из основательниц Хогвартса.
- Нашему народу был причинён большой ущерб, - присоединился к разговору Рагнок. — И теперь мы не можем остаться в стороне от грядущих событий. Если раньше мы колебались, чью сторону принять — Тёмного Лорда или Министерства Магии, то теперь решено — мы выбираем третью силу. Мы встанем на сторону тех, кто не пытался использовать нас, а сразу предупредил об опасности.
Гоблины поднялись из-за стола, соединили правые руки и торжественно поклялись от имени народа гоблинов, что добровольно присоединяются к магам, которые пытаются покончить с Тёмным Лордом и его Пожирателями Смерти.
После того, как они снова заняли свои места за столом, предок задумчиво спросил:
- Вот только каким способом покончить? Если мы знаем, где находятся другие хоркруксы, - при этих словах присутствующих магов словно окатили холодной водой. — И соберём их в одном месте — сможем ли вернуть Тёмного Лорда в адекватном состоянии? Или только уничтожать хоркруксы, забыв, что они и сами по себе весьма мощные артефакты. Среди них и медальон Салазара Слизерина. — Северус скрипнул зубами. — И диадема Ровены Рэйвенкло. — Тут дёрнулись и гоблины. — Вот именно — она была изготовлена древними мастерами-гоблинами.
- То есть мы вначале должны установить промежуточные итоги наших совместных действий. — Подвёл итог Рагнок.
- Да, и ещё решить, как быть с тем пророчеством, что произнесла Сибилла Трелони. А в результате произошли события в доме Поттеров, в ходе которых исчез Том Марволо Риддл, а в живых из всей семьи остался только годовалый ребёнок.
При этих словах прапрапрадедушки Северуса явственно перекосило. Но он сдержался, но тут встрепенулся Ремус Люпин.
- Гарри! Вы знаете, где он?! — и попытался вскочить.
Но предок его тут же охладил.
- Только то, что известно всем о Мальчике-Который-Выжил.
И передал мне по мыслесвязи: - Роми, твоя очередь. Расскажи то, что ты знаешь о жизни Гарри, не называя адреса.
Я вздохнула.
- То, что знают все, не соответствует действительности. Гарри Поттер был отправлен на воспитание в семью маглов, - послышался недоумённый шёпот. — В этой семье уже был свой ребёнок того же возраста, что Гарри. Вероятно те, кто принял это решение, посчитали, что и к мальчику, подброшенному им на порог, они будут относиться с любовью. Нет, не вышло. В этой семье не терпят магии, и любые её проявления у Гарри стараются всячески искоренить — как ненормальность. И да — мальчик ничего не знает о своих родителях, о том, как они погибли, и о том, что его считают Надеждой магического мира в борьбе с Тёмным Лордом.
Помолчав, добавила,
- Он и о магии-то узнает только на свой день рождения — через месяц. Когда ему начнут приходить письма из Хогвартса, а родственники постараются не дать ему эти письма. Так что за ним пошлют Хагрида. Тот и проводит Гарри за покупками к школе.
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 31.03.2015, 09:53 | Сообщение # 73 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 24
Планирование — вещь трудная…
Окружающие с изумлением смотрели на меня. Первым не выдержал Ремус Люпин:
- Мисс Вэйн, а откуда Вам известны такие подробности?
- Мистер Люпин, - я начала было отвечать, но прапрапрадедушка вмешался.
- Наставник Люпин, Роми, - и улыбнулся, глядя на моё удивление. — Мистер Люпин согласился быть Наставником Реджинальда и Ромильды Вэйн. Контракт заключён на год. Так что привыкай к правильному обращению. Конечно, эти два месяца, что Реджи проведёт дома, больше внимания будет уделяться его подготовке. Но и ты не останешься без занятий — только по общей программе. А уж после отъезда брата твой Наставник будет заниматься исключительно с тобой.
Северус так и подскочил.
- Как можно? Ведь он…
- Оборотень, хотите Вы сказать? — Спокойно продолжил предок.- Вам ли не знать, что достаточно принимать аконитовое зелье, которое Вы так удачно переработали, чтобы убрать негативные последствия полнолуния. А мистер Люпин принимает это зелье уже долгое время. И до сих пор не срывается. Более того, именно это зелье помогло ему в это полнолуние — три дня назад — бросить вызов вожаку стаи оборотней, что живут на территории Запретного Леса. Успешный вызов. — Выделил голосом прапрапрадедушка.
- Да? — заинтересовался Люпином один из гоблинов. — Вам потребуется кредит на покупку продовольствия и товаров для Вашей стаи?
- Нет, - хмыкнул Ремус, - но мы собираемся заключить договор о взаимном сотрудничестве. Мы также планируем собирать в лесу и выращивать редкие ингредиенты для зелий, а затем поставлять их вам в обмен на продовольствие и другие товары для стаи. — И он клыкасто улыбнулся гоблинам.
Те дружно кивнули.
- Но этот договор может и подождать. — Заметил предок. — Продолжай, Роми.
- Наставник Люпин, хоть мне и десять лет, но думать я умею. Если я увидела, что родственник Гарри с испугом хватает семью и бежит как можно дальше из дома при виде писем из Хогвартса, я делаю вывод, что он терпеть не может магию.
- Ага, родственник, - Северус задумчиво провёл большим пальцем по губам.
А я продолжила:
- Если я вижу огромного человека, а Реджи мне рассказывал о Хагриде, который дарит мальчику торт с надписью «С днём рождения!», можно сделать вывод, что это — тридцать первое июля. О его дне рождения пишут во всех детских книжках. Да и шрам тоже описывается.
- А потом я вижу их в пабе «Дырявый котёл», где их приветствует куча народа, а Хагрид проводит Гарри на Диагон-Аллею, идёт с ним в банк, - тут гоблины многозначительно переглянулись, - потом за покупками. Так что нетрудно всё это связать. — Я пожала плечами.
- Ты всё правильно сказала, Роми. — предок погладил меня по плечу. - Осталось только решить, как устроить встречу с Гарри во время покупок.
- А почему не связаться с ним раньше? — В разговор вмешался Тед Тонкс. — поговорить с ним, забрать от этих маглов, наконец!
- А много ли Вам было известно до сих пор о месте проживания Мальчика-Который-Выжил? — возразил ему предок, но смотрел он при этом то в сторону Люпина, то переводил взгляд на Принца.
- Но.. Говорили же, что его место жительства скрывается, чтобы его не нашли соратники Тёмного Лорда. — Растерянно сказала Андромеда Тонкс.
- И для этого его отправили к маглам? В какой-то степени — сработало, раз его до сих пор не нашли. — Размышлял вслух отец.
- А они его искали? — предок обратился к Северусу. — Вам известны настроения в кругу тех, кто когда-то был на стороне Тёмного Лорда, но избежал заточения в Азкабан, заявив, что всё это время находился под влиянием первого непростительного?
Тот отвёл глаза в сторону.
- В первое время — ещё пытались действовать — как Беллатрикс и её подельники. Так они и сидят в соседних камерах Азкабана. Все остальные за эти десять лет, я уверен, уже перестали надеяться на его возвращение. Но … Если он вернётся, многие примкнут к нему снова. Метка — это не просто знак на коже. Она обязывает.
- А если её не будет?
Глаза профессора вспыхнули мрачным огнём.
- Да! В этом случае многие и думать про него забудут. Как сейчас — когда Метка не активна. — Он снова сгорбился. — Но это невозможно.
- Отчего же? — прапрапрадедушка, казалось, размышлял вслух. — Чем эта метка отличается от Тёмного проклятия, что Роми уже удавалось снять? Например - с мисс Тонкс? Другое дело, что моя прапраправнучка пока ещё не слишком оправилась после магического истощения. Да и умений у неё пока маловато. Но у нас есть время — если судить по тем картинам, что видела Роми — до этого ещё четыре года. Надо только продумать всё хорошенько.
- Вы, Северус, разведаете настроения среди Ваших бывших соратников — как среди Пожирателей, так и среди членов Ордена Феникса. Что им важнее — мирная жизнь или борьба с кровавыми последствиями, жертвы в их семьях.
- Вы, уважаемые, - предок поклонился гоблинам, те ответили ему поклоном. — Вы проверьте, пожалуйста, по своим документам, каким образом проходят выплаты из сейфа Гарри Поттера — ведь отец успел завести ему детский сейф? И да, когда будут найдены другие хоркруксы, потребуется помощь вроде того круга из двенадцати гоблинов, что доставали Чашу.
- Там может потребоваться и больше, - пробормотала я себе под нос, но так, чтобы меня услышали. — Эта Чаша пролежала в банке десять лет, а вот первый хоркрукс был создан ещё во время той войны с немцами. Так что и силы в нём может быть больше. Хотя его создавал юный Томас Марволо Риддл — может, и не такой сильный артефакт.
- Ну-ка, ну-ка, Роми, - оживился прапрапрадедушка. — Где же этот артефакт?
- Как я поняла — он отдан на хранение Лорду Малфою. — Я полюбовалась на изумление, написанное на лице Наследника Принц, и добила. — В моих видениях он подбросит его через год в книги одной будущей первокурснице, а та под его влиянием откроет Тайную Комнату в Хогвартсе и выпустит Ужас Слизерина.
- Не может быть!
- Это же легенда!!
- У Слизерина не осталось потомков…
- Пятьдесят лет назад она уже открывалась..
- Тогда был найден виновник…
- Нет, только вероятный хозяин…
Маги и гоблины перебивали друг друга, только я и предок молчали.
- Довольно! — он хлопнул ладонью по столу. — Роми, что ты ещё знаешь о хоркруксах. Расскажи, а мы подумаем, как и что делать.
- Скажу честно — знаю не всё, так как надо ещё привести в порядок все те картины, что я видела во сне. Точно знаю только о пяти хоркруксах — Чаша Хаффлпафф, - я указала на стеклянный куб, что стоял на столике в углу комнаты. — Медальон Салазара Слизерина. Сейчас он находится в доме одного темного семейства, но о том, что он там — не знает даже сам Тёмный Лорд.
- Каким образом… , - меня хотели прервать, но я подняла ладошку и попросила:
- Дослушайте до конца, пожалуйста, мне и так трудно сводить увиденные мной картины в единое целое. Ещё один хоркрукс — это родовое кольцо семьи Гонт, на нём самом наложено такое сильное проклятие, что надевший его директор Дамблдор сгорел в муках в течение года. И то — протянул так долго только благодаря Вашим зельям, сэр. - Я изобразила поклон в сторону Северуса.
- Ещё Темный Лорд использовал для хранения осколка своей души знаменитую пропавшую диадему Ровены Рэйвенкло. Его он спрятал в Хогвартсе, когда приходил туда устраиваться на работу - преподавать Защиту от Тёмных Искусств. — Вздохнула. — Может, и не было бы войны магов, если бы молодой Том получил бы эту работу. Кто знает? Да, - первый хоркрукс — дневник Тома Риддла, уже сказала. Где находится фамилиар Тёмного Лорда — змея Нагайна - в данный момент, мне неизвестно. Может — кто из Пожирателей Смерти знает?
Меня внимательно слушали. Я сделала паузу, ожидая, когда подсчитают число хоркруксов. И не обманулась в своих ожиданиях.
- Но ты назвала только шесть хоркруксов, - задумчиво произнёс отец.
Я тяжело вздохнула, всем видом стараясь показать огорчение.
- А седьмой хоркрукс был сделан непреднамеренно. Для создания якоря души необходим Ритуал с человеческой жертвой. В том случае жертв было сразу три — хоть одна и не умерла до конца.
Я наблюдала, как понимание ситуации отражалось на лицах окружающих. Неверие, боль, ужас — промелькнуло очень быстро. Я кивнула головой.
- Да, именно так. В первый момент погиб Джеймс Поттер, потом была убита и Лили. В момент удара Авадой по Гарри, его защитила жертва матери, поэтому она и отразилась обратно - на Лорда, оставив после себя шрам на лбу Гарри. Но Лорд не умер — в тот момент от его души откололся ещё осколок, который и попал в голову мальчика.
Глухо застонав, Северус спрятал лицо в ладонях.
- А душа Лорда где? — спросил Чирнухх.
- Увы, не видела. Все видения начинаются с того, что он попал в голову профессора Квиррелла. Где и провёл год, практически убив самого профессора, пока Гарри не удалось изгнать его — в конце первого курса обучения в Хогвартсе.
- Я убью его, - в глазах Люпина разгоралось пламя одержимости.
- Ничего не даст — душа Лорда просто покинет это тело. И его снова придётся где-то искать. — Я сделала попытку охладить его пыл.
- Тогда надо постараться заманить носителя в банк Гриннготтс, там мы смогли бы заточить его в теле нашей магией… - задумчиво начал Рагнок.
- А заманивать и не потребуется. — Радостно улыбнулась я. — В этот же день — тридцать первого июля профессор Квиррелл, одержимый духом Тёмного Лорда, сделает неудачную попытку ограбить сейф семьсот тринадцать, не зная, что всего несколькими часами раньше содержимое сейфа заберёт Хагрид по письму Дамблдора.
- Так что все планы будем завязывать на эту дату. — Подвёл итог прапрапрадедушка.
- Я всё же постарался бы найти Гарри раньше, - заявил Люпин.
- Да? И что Вы ему скажете, Ремус? — предок с любопытством смотрел на смутившегося оборотня. — Или в доказательство существования магии превратитесь в волка на его глазах? Не забывайте — он воспитан маглами. Нет уж — поработайте с Реджи, заведите контакты с другими стаями — они тоже могут заниматься сбором ингредиентов. В Хогсмиде уже трое из нашей семьи готовят для всех вас аконитовое зелье — если ещё и Наследник Принц присоединится, - тот резко поднял голову, хотел что-то сказать, но слова замерли у него на губах, когда предок кончиком волшебной палочки указал себе на левую руку. — Тогда мы сможем сделать больше, а это неплохой задел для сотрудничества с другими, не так ли, Ремус? — прапрапрадедушка вздохнул.
- Стаи, что получат зелье, вряд ли захотят примкнуть к Лорду. Тогда они потеряют надежду на то, что их уравняют в правах с магами. — Люпин задумался. — Только некоторрррые…- Тут он рыкнул, и начал было трансформироваться.
Предупреждающий окрик дедушки Роберта остановил и обратил процесс.
- Прошу меня простить, уважаемые, но я не могу забыть того, кто превратил меня в оборотня. — Глухо простонал Ремус Люпин.
- И не надо. — Дружески хлопнул его по плечу дядя Роберт. — Вместе - и на него управу найдём. Он носит амулет против ментального воздействия? Не знаешь? Так узнай — и полдела уже будет сделано.
- Да и зелья имеются… - Вмешался Северус. — Я буду искать, - пообещал он, выходя из тяжёлой задумчивости.
Люпин только фыркнул в ответ, но возражать, а тем более — отказываться — от помощи соратника не стал.
- Кроме того, - продолжал Северус, - я поговорю с Лордом Малфоем и ещё кое с кем о Метке. Я могу намекнуть им на возможность её ликвидации? — он с надеждой посмотрел на меня. Потом перевёл взгляд на прапрапрадедушку.
- Лучше о Метке пока промолчать, а разговаривать только о возможном возвращении Лорда. И о последствиях такого возвращения. — Немного подумав, предок кивнул. - Да, так будет лучше.
- Миссис Тонкс, - обратился он к Андромеде, привлекая внимание остальных официальным тоном, - вы уже связывались со своей сестрой, чтобы договориться о встрече?
Та сильно покраснела.
- Цисси ответила, что может встретиться со мной только через неделю. Она сообщит мне подробности, как только Лорд Малфой покинет поместье.
- Нам надо будет обсудить с Вами примерное содержание Вашего разговора с сестрой. Особенно надо сделать упор на подготовку общественности к освобождению и оправданию Сириуса Блэка.
Я пригнулась, ожидая всплеска эмоций. И не обманулась в ожиданиях — с обеих сторон обрушился шквал возмущения.
- Блэк!
- Этот предатель!
- Он выдал Поттеров Тёмному Лорду!
Я подождала ещё немного и обратилась к Северусу:
- Скажите, профессор, Вам точно известно, что Сириус Блэк был Пожирателем Смерти?
Тот осёкся на полуслове и растерянно огляделся.
- Я сам не видел его у Лорда.
- А Метку у него кто-нибудь видел?
Недоумённое молчание вместо ответа.
Вздохнула и сказала:
- Сириус Блэк не виновен. Предателем был другой человек — и он сейчас скрывается в семье одного из членов Ордена Феникса. И да — он тоже был другом Джеймса Поттера. Один из знаменитой четвёрки.
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 31.03.2015, 17:50 | Сообщение # 74 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 25
Тайны бывают разные
- Питер? Не может быть! - На Ремуса было страшно смотреть.
- Он же погиб — его как раз и убил Сириус и прихватил с ним ещё дюжину маглов. — Северус, не веря услышанному, смотрел перед собой.
- Очень даже может быть, - я всем корпусом повернулась к Ремусу, - картины, что я видела, показали мне следующее: вот огромный чёрный пёс набрасывается в сумерках на мальчика и утаскивает его в нору под деревом, которое не перестаёт хлестать своими длинными ветвями воздух.
- Дракучая Ива, - простонал профессор.
- А, Вы её знаете, это хорошо. Двое других детей — мальчик и девочка — ухитряются пробраться в этот ход следом. Их только слегка зацепило ветками.
- Так там есть сучок внизу, - отмер Ремус.
- Да? А кто бы им ещё об этом рассказал… Ладно, они добрались до комнаты весьма неприглядного вида и нашли там своего товарища под прицелом его же собственной палочки. А палочка — в руках у измождённого мужчины, не будь глаз, горевших в глубоких глазницах, его можно было бы принять за мертвеца — воскового цвета кожа так туго обтягивает кости лица, что оно походит на череп, грива спутанных грязных волос свисает ниже плеч; желтые зубы скалятся в усмешке.
- Сириус Блэк. — Догадались сразу несколько.
- Да, это так. Он пытается отобрать у мальчика его питомца — крысу. - Я помолчала и добавила, - Крысу с одним отсутствующим пальцем на левой передней лапке.
Тут уже ахнули все.
- А потом появляетесь Вы, Наставник Люпин. — Лёгкий наклон головы в сторону. — Вот только почему-то у Вас вид совсем не такой цветущий, как сейчас.
Люпин ухмыльнулся и медленно достал из внутреннего кармашка мантии небольшой камешек на простом плетёном ремешке. Я присмотрелась — нити. Конечно же, это амулет! Ремус приложил этот амулет к коже руки и… Очертания его лица, всё тело поплыли. Лицо стало усталым и измождённым — как после долгой болезни, волосы потеряли здоровый блеск, упали сосульками вдоль лица, седины стало больше, мантия сменила цвет и обзавелась кучей заплаток. Убрал — и снова вернулся в прежний облик.
- Этим амулетом я пользуюсь уже больше шести лет, чтобы благополучно работать в не магическом мире. Такой вид позволяет мне раз в месяц пропускать работу. И увольняться - по болезни, как только такие прогулы становятся недопустимыми для хозяев.
- И подобные амулеты хоть и редки, но нет ничего невозможного, - довольно улыбнулся прапрапрадедушка. — В нашей семье есть разные хорошие Мастера. Так что, Ремус, наш договор в силе. Свои амулеты Вы получите. Продолжай рассказ, Роми.
- Сначала Вы некоторое время разговариваете с Сириусом, Потом вдруг появляетесь Вы, профессор, - наклон головы в сторону Северуса. — Дети оглушают Вас одновременно из трёх волшебных палочек и связывают. Так что Вы пропускаете всё, что случилось потом.
- А что же там случилось? - буркнул нахмуренный профессор.
- А то, что оба взрослых волшебника направляют палочки на крысу. И она начинает превращаться. Проклёвывается и увеличивается голова, появляются побеги–конечности. Еще миг — и на том месте, где только что была крыса, стоит человечек, скрючившийся от страха и заламывающий руки. Коротышка, едва ли выше детей; жидкие бесцветные волосы растрепаны, на макушке изрядная лысина; кожа на нем висит, как на толстяке, исхудавшем в одночасье. Вид облезлый, как у больной крысы. Да и вообще что–то крысиное сохранилось в остром носике, в круглых водянистых глазках.
- Незарегистрированный анимаг, - прошептала Андромеда.
- И это Питер Петтигрю, - подтвердил Люпин. — Мои друзья стали анимагами, чтобы поддерживать меня во время полнолуний.
- Это неожиданно, но реально, - медленно проговорил дядя Роберт. Миг — и на спинке его кресла сидит огромный ворон. Секунда-другая, ворон взмахивает крыльями - и снова мне улыбается дядя.
- Мне как маглорождённому не удалось стать анимагом, но мои потомки — все нашли свою анимагическую форму. Конечно, без регистрации в Министерстве Магии. Только Роберт Младший состоит на учёте — ведь он работает в Отделе Тайн,- предок погладил меня по волосам. — Когда-нибудь и ты сможешь найти своя аниформу. Я уверен.
- Сириус Блэк — анимаг, - растерянно проговорил Тед Тонкс.
- Да, и неплохой анимаг. И не только он — Джеймс Поттер тоже был анимагом. Он мог принимать вид огромного оленя. Они полностью освоили превращение уже к пятому курсу.
- А Лили? — поднял голову Северус.
- Не знаю, - опешил Люпин. — Она стала встречаться с Джеймсом уже на седьмом курсе, так что не принимала участие в наших вылазках в Запретный Лес и в Хогсмид из моего убежища. Блэк и Поттер могли удержать меня от нападения, так как их аниформы были довольно крупными.
- Тогда это Питер Петтигрю выдал Тёмному Лорду, где скрываются Поттеры? — Этот вопрос Рагнока отвлёк магов от обсуждения вопросов анимагии и вернул их мысли к более насущным делам.
- А потом подстроил встречу с Сириусом, сам отрубил себе палец и взорвал газовую тубу, чтобы скрыться с глаз магов. Убив при этом дюжину маглов. — Прапрапрадедушка только кивал в ответ.
- А почему он не рассказал об этом на суде?
- А был ли суд? Его спросили — виновен ли он? Он согласился, признавая за собой вину в том, что предложил сменить Хранителя у семьи своего друга. А допроса под Веритасерумом не проводили. Нужных вопросов о событиях никто не задал. Вот и отправили его в Азкабан. Пожизненно.
- Так что можно начинать пока подготовку мнения общественности в газетах.
Тут я прервала прапрапрадедушку:
- И журналистка Рита Скитер тоже анимаг. Незарегистрированный.
- Вот как? И какая у неё форма?
- Жук, - я улыбнулась, - поэтому она так часто в курсе самых свежих новостей.
- Это нам на руку — перо у неё на самом деле острое. Пригодится.- Дядя Роберт предвкушающе ухмыльнулся, громко клацнув зубами. Перетёк в анимагическую форму и снова клацнул — уже клювом. Обратно превратился в человека. — Поймаем непременно.
Тут я неожиданно для себя зевнула.
- Утомили ребёнка, - возмутилась Андромеда Тонкс.
- И то верно, - согласился прапрапрадедушка.- Разговор разговорами, а магическое истощение никому не нужно. Наши клятвы не дадут никому из нас даже обсудить подробности этой беседы с кем-нибудь посторонним. Но провести предварительные расспросы может каждый из нас. Будем разыскивать и набирать сторонников третьей силы. — Тут он с улыбкой поклонился гоблинам. Те в ответ тоже ощерились в улыбках. Незабываемое зрелище — улыбающиеся гоблины!
- - Мы проведём расследования в банке по хранилищам Древних семейств, - подтвердил Чирнухх. — Многие хранилища уже давно не открывались, так как Род прервался. И мы имеем полное право на содержимое этих сейфов — как выморочное имущество. А там могут быть и магические книги с уже забытыми ритуалами.
- Вот только, - проговорила я устало, - не нашлось бы среди маглорождённых какого-нибудь потомка уже забытого Рода. Сквибов и бастардов никто ведь не принимал всерьёз. Раньше.
- Ты права, Роми, - согласился предок. — Но пока не проведена проверка на кровь, наши союзники в своём праве. Тем более что они же не собираются ничего уничтожать. Только использовать. Знания, заключённые в книгах, сами по себе никому не причинят вреда. Всё дело только в том, кто будет их использовать.
- И в каких целях, - тихо добавила я, но прапрапрадедушка всё же услышал меня в том гаме, что поднялся, когда маги и гоблины начали обсуждать свои проекты.
- Да, Тед, ты уже договорился с нашими уважаемыми соратниками о проведении проверки тебя на принадлежность к ушедшему Роду? И на Ритуал Основания Рода, если окажется, что у тебя — кровь Обретённого?
У гоблинов загорелись глаза. Тед Тонкс уже был и не рад, что предок заговорил об этом. Подмигнув Андромеде и подбородком указав ей на Теда, прапрапрадедушка вытянул вперёд руку с посохом-портключом. К нему тут же поспешили прикоснуться маги семьи Вэйн с гостями.
И мы покинули гостеприимные — для нас — подземелья.
Прибыв домой, обнаружила, что все эти разговоры заняли не так много времени, как я думала. До ужина оставалось ещё часа три. Я, было, направилась в библиотеку, но отец перенацелил меня на мою комнату, сообщив, что и сегодня мне настоятельно рекомендуется не покидать лишний раз постель, принимать необходимые зелья, и ни в коем случае не применять ЛЮБЫЕ магические умения. Даже на ужин мне опять разрешили не приходить. Но мне посоветовали не забывать, что с понедельника у меня начнётся совсем другая жизнь, тут отец сделал страшное выражение лица, но тут же рассмеялся, сглаживая суровость своих слов.
Заикнулась о книгах, получила разрешение полистать не самые тяжёлые экземпляры и удалилась в свою комнату. Взрослые же отправились в кабинет отца, обсуждать какие-то свои — не секретные — проблемы.
Поднявшись в свою комнату, приняла всяческие ласки от Крукшенкса, сама потеребила его немного. Взрослый кот, а бегает за игрушечной мышкой как маленький котёнок! А потом опять играла с ним и с комочками пуха, которые он то ловил, то отбивал лапой в мою сторону, а я бросала их снова и снова. Потом он немного поползал, охотясь на кушак от моего платья, делая при этом вид, что он - тигр. Рычал и бросался на кушак из укрытия.
А ещё показал мне, как ловко у него получаются прыжки с кушетки на столик, смахнув при этом всё, что стояло на столе, на пол.
На шум появилась Дина, Крукшенкс получил от неё символический удар полотенцем по заду, прижал уши, сделал вид, что атакует Дину, но в последний момент извернулся и выскочил из комнаты в дырку внизу двери, что сделали для него в первый же день. Я прислушалась к нашей с ним связи. Нет, он не злится, доволен нашими играми, побежал теперь в сад — будет там охотиться за тенью. Или ещё что-нибудь, что положено всякому уважающему себя представителю семейства кошачьих.
По команде Дины забралась в постель, продолжая размышлять. Интересно, а у меня какая будет аниформа? Попросила Дину принести мне из библиотеки книгу по анимагии. Та вернулась с ответом, что мне пока не разрешается работать со столь серьёзным материалом.
Тогда я со вздохом выбрала «Большую Иллюстрированную Историю Хогвартса». Этот заказ Дина выполнила, притащив мне аж шесть тяжелейших книг. Оказывается, в нашей библиотеке имеются разные издания этой книги. А ещё две не разрешается выносить из библиотеки — такие они старые. Прапрапрадедушка полюбил книги ещё до того как поступил в Хогвартс, так что при изучении магии стал собирать и разные издания. У него были собраны книги от древних времён до наших дней. Он сам мне говорил, что если сравнивать его собрание — то можно сравнить и с Хогвартской. Особенно теперь, когда оттуда непостижимым образом исчезли те книги, которыми он спокойно пользовался, учась на факультете Рэйвенкло с 1859 по 1866. А уже Реджи не смог их найти даже в Запретной секции. Сам же предок позаботился о том, что бы иметь у себя копии тех книг, по которым он учился сам, а потом учил своих детей и внуков. И от других книг никогда не отказывался. Познакомился с другими такими же любителями, обменивался с ними раритетами, оставляя себе обязательные копии.
Кстати — и с гоблинами он начал сотрудничать как раз при поиске нужных ему книг. У них скопилось много старых изданий и рукописных книг из выморочных хранилищ, хозяева которых уже давно сгинули с лица магического мира.
Так за перелистыванием «Истории Хогвартса» я и провела время до ужина, а потом и до сна. А ведь и впрямь — многое в последнем издании было убрано. Так в самом старом экземпляре, что мне принесла Дина, было совсем другое обоснование разделения будущих учеников на факультеты, чем то, о котором все уши прожужжали в книгах и фильмах.
|
|
Arekusey94 | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:00 | Сообщение # 75 |
| Цитата Frau_Irene ( ) - Питер? Не может быть! - На Ремуса было страшно смотреть.
Мне страшнее было представлять себе Питера в этот момент…
Цитата Frau_Irene ( ) выморочных
Frau_Irene, Откуда Вы взяли это слово?
|
|
Frau_Irene | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:01 | Сообщение # 76 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Arekusey94 ( ) Откуда Вы взяли это слово?
Из литературы, конечно)
"Происходит от диал. выморок «семья, в которой не осталось наследников»"
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:18 | Сообщение # 78 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Arekusey94 ( ) Только не говорите, что это из словаря Даля
Нет, не скажу.
Это просто из словаря. И даже не юридический подтекст.
Выморочное имущество - не принадлежащее в данный момент кому-то, находящееся на хранении. Или лежащее без движения.
Я это помню из ранее читанных книг.
Но для Вас - специально проверила.
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 02.04.2015, 07:43 | Сообщение # 79 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 26
Персональный ад
Вот и наступил понедельник первое июля — прошло почти десять дней, как у Ромильды Вэйн случился магический выброс на праздновании её дня рождения. Я уже начала думать, что самоё тяжёлое позади — прапрапрадедушка узнав, что может произойти в будущем, взял на себя организацию подготовки. От меня требовалась только роль консультанта. И можно жить в теле десятилетней волшебницы без забот и хлопот. Как же я ошиблась!
Нет, утром ничего не предвещало печальных изменений. Проснулась, как обычно привела себя в порядок, выбрала лёгкое платье, Дина уложила волосы, я поиграла с Крукшенксом и отправилась на завтрак.
А вот тут уже изменения — кроме папы, мамы и Реджи за столом сидели прапрапрадедушка и Ремус Люпин. Тут бы мне вспомнить намёки предка о наставничестве, нет, я беззаботно завтракала, ничего не подозревая.
И даже подарки, что принёс нам Наставник Люпин, не навели меня на грустные мысли. А это были поистине бесценные и нужные подарки! Целый набор разных сумочек, наручей и поясов - всё для хранения различных зелий. Начиная с пояса аврора, где в специальных креплениях умещалось по десять пузырьков с каждой стороны от пряжки, а сама пряжка являлась аварийным порт-ключом. Кроме того, нам подарили и наручи, в которых укладывались только самые нужные зелья — так сказать «мини-аптечка». Туда входили укрепляющее зелье, кровеостанавливающее и универсальный антидот к большинству ядов. Был набор и продвинутый — там дополнительно находились пузырьки с костеростом, бодроперцовым зельем и зельем Истины.
А ещё нам торжественно подарили очень красивые наручные ножны для волшебной палочки, хотя в моём случае этот подарок был несколько преждевременным — ведь до одиннадцати мне нельзя покупать волшебную палочку. Была надежда испробовать палочку Реджи, но в нашем доме в Годриковой Лощине колдовать несовершеннолетнему волшебнику было чревато некоторыми неприятными последствиями.
Все эти изделия были изготовлены из хорошо выделанной кожи и украшены тиснением, что образовывало круги, ромбы, линии, которые были чётко видны на коричневатом фоне — у Реджи более тёмного цвета, а у меня светлого, почти бежевого.
И вот сразу после завтрака прапрапрадедушка просто ошеломил меня и брата, что нам пора приступать к занятиям. И занятия эти будут проходить не в доме родителей, а в доме у прапрапрадедушки, в Хогсмиде. И при этом предок так улыбнулся, что можно было бы заподозрить, что всё не так просто. Но заподозрить смог бы только более искушённый в интригах человек. А мы с братом к таковым не относились.
Пока мы ждали у камина взрослых, Реджи рассказывал, что некоторые из его однокурсников до сих пор уверены, что тот Хогсмид, который они видят во время прогулок по магазинам и кафе, то есть те две улицы, на которых и расположены местные нехитрые развлечения, это единственное, что достойно внимания. Они понятия не имеют, что вокруг озера, на одной стороне которого и расположен сам Хогвартс, находится гораздо больше домов, чем они видят. И Запретный Лес, который виден со стен замка, значительно больше и опаснее, чем они думают.
На самом деле поселение Хогсмид уже давно могло бы иметь статус города — да ещё и единственного в Британии населённого только магами.
Традиция магов переселяться сюда идёт с тех же самых времён, что и основание школы. Особенный размах это переселение приняло после принятия Статута Секретности, отделившего магический мир от не магического. Ну как, скажите на милость, вы будете объяснять соседям, что твой ровесник, с которым бегали вместе в ближайший лес, выглядит теперь гораздо старше тебя, а ты всё такой же молодой? Колдовство! Заявят они. И будут отчасти правы — магам обычно свойственно долголетие. Но у маглов реакция одна: колдун или ведьма — на костёр! Вот и притворялись маги умершими, а сами переезжали в Хогсмид, где и жили спокойно до нескорой смерти, да ещё умудрялись и новыми детишками обзавестись.
Так что поселение постоянно растёт. А благодаря тому, что при постройке домов используются пространственные карманы, то можно увидеть самые различные типы домов и дворов — вплоть до участков девственного леса, на котором расположен тот или иной дом. Хотя имеются и традиционные улицы с домами, внутри которых уже при постройке были применены Чары расширения пространства. И присутствие большого количества волшебников вокруг озера создаёт определённый магический фон, который позволяет не искать для нового дома Место Силы, а просто выбрать участок и строиться. Потом новый дом просто вносят под общий купол маглоотталкивающих Чар и всё. Конечно, от вновь прибывающих волшебников требуют соблюдения некоторых общих правил, но у нашей семьи на территории долины имеются уже три дома. Так что мы просто пройдём по каминной сети в дом прапрапрадедушки. А там я уже всё сама увижу. И — разумеется — вспомню.
- Да-да, - кивала я, - конечно, я всё вспомню. Только называй мне как можно больше всего, что нас окружает.
Первым в камин отправился Наставник Люпин, потом Реджи, а потом уже прапрапрадедушка и я. Он не дал мне споткнуться, крепко схватив за локоть. Отряхиваясь от золы, которой как обычно оказалось много в камине, не сразу обратила внимание на Реджи, который оглядывался вокруг с явным недоумением.
- Прадедушка Роберт, - обратился он к предку, - но это же не наш дом в Хогсмиде.
- Разумеется, это - МОЙ дом в Хогсмиде. Я купил его после смерти моей милой Изабеллы, а тот, в котором мы с ней жили, отдал семье своего сына, который и стал семейным домом Вэйн. И его как раз вы все хорошо знаете. Он большой и светлый. Там отмечаются праздники и некоторые обряды. А это — только мой дом. Мне и такого хватает — есть и камин, перед которым вечером можно посидеть с умной книгой. Есть и подвал для занятий с зельями. Сюда иногда приходят мои друзья. Те, кто знает пароль от камина, а это, Реджи, не первые встречные.
- А что мы тут будем делать? — не удержалась от вопроса и я. Лучше бы я этого не делала!
- Тут? — предок удивился так естественно, что сразу стало понятно, что мы влипли. — Тут вы ничего делать не будете. Наставник Люпин проводит вас на место, где вы будете заниматься, и познакомит с вашей группой.
- Группой? - Хором удивились мы с Реджи.
На что рассмеялись и предок, и Люпин, который и ответил нам обоим:
- Здесь в лесу у моего клана есть несколько домов, где живут и обучаются дети и подростки, из числа тех, кто подвергся нападению оборотней, и те, кто сам теперь стал оборотнями, то есть Обретённые оборотни. Это и маги, и маглы. Есть специальная программа при Министерстве — ею заведует Отдел Тайн, где работает ваш дядя Роберт, дети. И это — секретная программа. Так что придётся вам обоим дать клятву о неразглашении тайны.
Думаете, что мы отказались от клятвы? Как бы не так! Дали и после этого вышли из домика прапрапрадедушки.
Как же там было красиво! Я не удержалась от восхищённого возгласа:
- Красота! И это всё настоящее?
- Разумеется,- с некоторым удивлением отозвался Ремус. — Это существует на самом деле, если ты это имеешь в виду. Просто некоторые расстояния здесь оказываются более короткими, а другие — наоборот — длиннее, чем они есть на самом деле.
- В Хогсмид вы вернётесь в конце недели — до этого вы полностью принадлежите Наставнику, который отвечает за ваше здоровье и безопасность. Так что в путь, дети мои.
Сказал предок и направил меня и брата на тропинку, что вела куда-то вниз под гору.
Сначала мы шли довольно бодро, но постепенно выяснилось, что моя обувь совершенно не подходит для долгих прогулок. А пышное платье, что так мне нравилось, абсолютно не годится для лесного похода. Я умудрялась цепляться за все ветки и колючки, что попадались на нашем пути. Хорошо ещё, что волосы были уложены так плотно, что даже ветки, свисавшие вниз, не смогли ничего запутать на голове. Да ещё я сняла с шеи лёгкий шарфик и крепко замотала причёску.
Реджи тоже было нелегко — с его-то нелюбовью к физическим нагрузкам. Но он терпел. Да и я старалась выдерживать заданный темп. Мы ушли уже довольно далеко. Можно было и не найти дорогу к домику прапрапрадедушки. А уж сориентироваться на местности не смог бы никто из нас обоих.
Так что мы просто следовали за Наставником. А тот совсем не ведал усталости, казалось, что он нарочно выбирает для нас самый трудный путь. Шёл и не оглядывался.
Так мы дошли до очередного ручья, стекавшего с гор, что окружали долину. Постепенно эти ручьи соединялись и образовывали три небольших горных речушки, которые, в конце концов, и впадали в озеро, расположенное в центре долины.
Но этот ручей отличался тем, что на его берегу лежало несколько брёвен, между ними размещалось старое кострище, а чуть подальше на краю поляны стоял небольшой бревенчатый домик.
- Привал, - объявил Наставник Люпин. — Роми, не бойся присесть. Отдохнёшь — пойдёшь переодеваться в более подходящий костюм для лесных походов.
Так что уселись мы с братцем со вздохом облегчения. А Наставник по очереди ухватил каждого из нас за ногу, осмотрел, не протерлась ли обувь и заметил:
- Что ж, могло быть и хуже. Хоть не стёрли в кровь — и то хорошо. Обувь вы тоже здесь замените.
Пока мы отдыхали, Ремус тихо говорил, вроде бы сам для себя, вот каждое его слово впечатывалось в память.
Он стал оборотнем в детском возрасте, так уж случилось, что его покусал враг его родителей из Истинных оборотней — Фенрир Грейбек.
Родители Ремуса — маги, смогли обеспечивать ему убежище в подвале своего дома в полнолуние. Но со страхом ожидали письма из Хогвартса, ведь учиться юному магу необходимо, чтобы научиться сдерживать всплески магии. Поэтому предложение директора Хогвартса Альбуса Дамблдора они приняли с глубокой благодарностью. Их сын будет учиться! Да ещё ему удалось попасть на Гриффиндор!
Первые годы ему с трудом удавалось скрывать свою сущность от своих трёх друзей, с которыми он познакомился ещё в поезде, пока они не догадались, куда и по какой причине он пропадает из башни Гриффиндора каждый месяц. Но они не отвернулись от него, а постарались скрасить его одиночество в Визжащей Хижине. Они упорно работали и уже к пятому курсу освоили анимагию. Так что теперь оборотня-волка сопровождали чёрный пёс — Сириус Блэк и красавец-олень — Джеймс Поттер, на спине которого ехал в облике крысы Питер Петтигрю. Они теперь могли ходить по Запретному Лесу, чем и пользовались всё оставшееся время.
После Хогвартса их дороги не разошлись, они так и остались друзьями. А вот после гибели семьи Поттеров и Питера, после того, как Сириуса отправили в Азкабан, наступили чёрные дни для молодого оборотня. Тот с негодованием отверг приказ Фенрира — приползти к нему в стаю на коленях, склонить перед ним голову, участвовать в набегах на беззащитных людей. Так что жизнь среди оборотней ему была не суждена. Устроиться на работу в магическом мире он не смог — не желали брать на работу оборотня — и всё тут!
Тогда он ушёл к маглам. Переходил с одной работы на другую.
Как раз тот облик, что показывает иллюзия — это он так тогда выглядел. Только седины было меньше. Перепробовав разные работы, он прибился к цирку-шапито. И в этом была его удача — в этом цирке он провёл около пяти лет.
- Как так? — переспросила я. — Ведь полнолуние никто не отменял!
- Не торопись, Роми, - улыбнулся Ремус. — Всё по порядку.
Оказывается, что в этом цирке тогда подвизался знаменитый иллюзионист и чтец мыслей.
В его роли выступал мой дядя Роберт — тогда он только начинал свою деятельность в Отделе Тайн. И зачем ему потребовался этот цирк, Ремус никогда не спрашивал. Так что дядя Роберт приметил молодого человека, определил в нём оборотня и предложил ему участие в эксперименте по проверке свойств переработанного аконитового зелья. На что Люпин и согласился. Полнолуния он теперь проводил в фургоне фокусника, за неделю до него принимая противное на вкус зелье. А дядя Роберт вёл записи наблюдений за ходом эксперимента.
- Отчего же не в магическом мире? — Не выдержал Реджи.
Я ткнула его локтем в бок:
- Вероятно, потребовались эксперименты в условиях, приближённых к реальности.
- Ты права, Роми. — Вздохнул Наставник Люпин. — Но не только в этом дело. Передвижной цирк переезжал из города в город. А это позволяло выявлять укушенных, проводить беседу с родителями детей, забирать детей на лечение. А потом и переправлять сюда. Тут была создана первая база для подготовки из таких детей обычных граждан, но с особыми способностями…
Но база была сделана позже. Вначале шли опыты на Ремусе. А в цирке ведь не только фокусники — был там и атлет-тяжеловес, который взял шефство над довольно щуплым парнем — так что уже через год трудно было узнать в ладном молодом человеке прежнего хлюпика. Разумеется, и раньше Ремус не был слабым — сила оборотня никуда не девалась. Вот только тогда он мог использовать её только в стрессовых ситуациях. А теперь он заметил, что физические упражнения помогают ему сохранять здравый ум и без аконитового зелья. Обратился со своим наблюдением к Роберту, вместе они провели ряд экспериментов. Выводы подтвердились. Можно было ограничиться приёмом зелья только за день до полнолуния и в само полнолуние, что снижало стоимость производимого лекарства. И позволяло распространить эту программу и на других пострадавших от укусов. Условие было только одно — постоянная физическая нагрузка, особенно — за неделю до полнолуния. Потом - приём зелья три дня — и персональный ад каждого оборотня проходил без затуманивания мыслей. Так что уже пять лет действует своего рода отряд по воспитанию молодых Обретённых.
А вот в прошлое полнолуние — двадцать седьмого июня — к ним присоединились Истинные оборотни. Тот клан, где теперь вожаком стал Люпин. Что поднимает эксперимент на новую ступень.
- Дети, только не волнуйтесь, - вдруг сказал Ремус и резко перекатился за бревно, на котором сидел. А в землю у наших ног ударились три или четыре стрелы с цветным оперением на концах.
Домик прапрапрадедушки на границе Запретного леса
Для зелий - на пояс
Для зелий - на руку
Домик на на берегу лесного ручья
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 02.04.2015, 14:44 | Сообщение # 80 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 27
Интересные новые способности
Так уж получилось, что сидели мы с братом плечом к плечу, так что в момент этого нападения тело сработало полностью на автомате. Резким рывком я села верхом на бревне, прижавшись спиной к спине брата. С удивлением почувствовала, что у меня внутри разгорается пламя — сначала как небольшой уголёк, но становится всё больше и жарче. Не знаю почему, но я почти прошипела:
- Реджи, палочка! — не услышала, но почувствовала, что он вытащил волшебную палочку. — Теперь — взмах. Раз, два, три!
И мы оба одновременно сделали взмахи правой рукой, описывая перед собой полукруг, стараясь захватить в него и себя, и пространство перед собой. Невероятно, но получилось! Перед каждым из нас замерцала полусфера, так как, скосив глаза в сторону, я увидела, что у брата вышло то же самое.
- А теперь — рукой вверх! Сомкнуть правые запястья! — Не знаю, почему я вдруг начала командовать, тем более — почему брат повиновался, но мы, вставая, резко вскинули правые руки вверх, соединяя их в воздухе. А за руками соединились и полусферы, создав вокруг нас единый защитный купол.
Мы стояли, ожидая повторного нападения. Но вокруг было тихо, только негромко ругался Наставник. Создавая купол, мы сдвинули бревно, за которым он укрылся. И бревно ощутимо придавило ему ногу. В конце концов, Ремус громко расхохотался:
- Да уж! Вояки! — и обращаясь к нам, вполголоса - опасности нет, это свои. Играют так. Дети малые. Но быстро учатся.
И снова громко:
- Да выходите же уже, мне самому не выбраться.- И опять в нашу сторону. — Чтобы их поторопить я ещё и стонать буду, так что не отвлекайтесь, семейка Вэйн. Снимайте купол. Медленно, чтобы детей не напугать.
Я посмотрела на стрелы, что до сих пор торчали из земли. Наклонилась, вытащила одну из них — это же просто заострённые палочки с перышками на концах, никаких наконечников. Рядом со мной присел и Реджи, внимательно разглядывая стрелы. Постой, а как же купол? А он никуда не делся — так и стоит над нами.
- И как же его теперь снимать? — пробормотала я в раздумьях.
- А, справишься, - оптимистично заявил Реджи. — Здорово у тебя Защита сработала — я подобное только у профессора Флитвика видел. Когда он меня брал с собой в Париж на Международные соревнования по дуэлям как своего ассистента. Его приглашали как эксперта — он семикратный чемпион Европы по дуэлям — а там были показательные выступления. Один на один, пара на пару. И в конце показали самое зрелищное — семеро против пары. Вот там-то и была подобная сфера. Её как раз профессор Флитвик с напарником поставил. А напарник тоже был выше профессора, и в маске.
Тем временем из кустов показались небольшие фигурки. Присмотрелась — действительно, дети. Одеты одинаково, в брюки и свободного покроя рубахи из непонятного материала с цветным орнаментом по подолу, манжетам и вороту. Ноги обуты в мягкую обувь — тоже из кожи? Не знаю, сравнивать мне не с чем.
Ага, вот эти трое с косичками — девочки? Да у них тут у всех волосы в косы заплетены! Нет, разница всё же имеется — у девочек по две косички спускаются на грудь. А у мальчиков — одна коса откинута на спину. Всё же три девочки и четыре мальчика. Ростом не выше меня, следовательно — моего возраста? Нет, двое - мальчик и девочка - помладше других будут.
Три мальчика постарше дружно навалились на бревно, из-под бревна с кряхтением вылез Ремус, преувеличенно закатывая глаза и хватаясь за пострадавшую ногу. Одна из девочек прикрыла глаза, провела руками вдоль ноги, бросила взгляд на Ремуса, тот еле заметно кивнул, повернулась к остальным и скомандовала:
- Работаем по варианту три! Небольшая травма, но не беспокоить.
И закипела работа. Притащили пару тюков с соломой, уложили их вдоль бревна, накрыли двумя плащами из тех, что были сложены за плечами у детей, перекатили бережно туда Люпина, два мальчика встали за его плечами, придавливая его к земле. Пострадавшую ногу положили на ещё один тючок с соломой — уже поменьше. Оставшиеся дети внимательно склонились, разглядывая травму и обсуждая возможные этапы лечения ушиба. Всё это выглядело так серьёзно, так по-взрослому и так неподходяще к окружающей нас обстановке что я была готова уже рассмеяться, но уловила предостерегающий взгляд Люпина, который к тому же и повёл легонько головой в знаке отрицания, и только улыбнулась, переключив своё внимание на снятие Защиты.
А вот не снимается и всё! Я уже и Реджи подключала, заставляя его произносить Отменяющее заклятие Finite, и пыталась с ним вместе проделать те же самые движения, что послужили для создания Защиты, только в обратном порядке или в зеркальном отражении.
Выдохлась и просто ткнула пальцем в сторону купола, сказав при этом с раздражением:
- Да что б тебя…
С лёгким хлопком Защита пропала, оставив меня с открытым ртом и вытянутым вперёд пальцем. Послышались бурные аплодисменты. Я обернулась.
На тех же брёвнах устроилась вся группа детей, которые и хлопали радостно, не жалея ладоней.
А позади них…
Стоял на задних лапах огромный чёрный медведь, на плече которого примостился орёл (ага — да ещё и белоголовый), а рядом, добивая меня окончательно, примостились рыжая лиса и снежно-белый волк.
Присмотрелась — волк, скорее всего Ремус. Да, и нити его же — серые с оттенками радуги.
А вот эти трое — совершенно на него не похожи цветом нитей. Как бы это объяснить? Они очень резкие. И нет того перехода к другому цвету. Чистый коричневый — у медведя, чистый зелёный — у лисы, чистый золотой - у орла. Поняла! Ремус, как и дети — Обретённые оборотни, то есть укушенные, потому их цвет нитей с этим связан.
Да, а дети-то не все маги. У троих из них я не вижу цветных нитей — только серый кокон.
Это как раз те двое, что выглядели младше и ещё один мальчик — из тех, кто держал Ремуса за плечи.
Осматриваясь, я лихорадочно соображала, как же выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.
- Лёгкий поклон, Реджи, - прошептала я ему. Недостаточно тихо — вон как у лисы ухо дёрнулось.
- Что? — с недоумением повернулся ко мне братик. Пришлось слегка направить его мысли в нужную сторону. Вежливо присела и обратилась к волку:
- Наставник Люпин, надеюсь, Вы представите меня этим достойным представителям Вашего племени. — И подтолкнула брата.
Тот не ударил лицом в грязь — сработали рефлексы. Отвесил поклон не хуже мушкетёров из фильмов.
- Позвольте представиться — Реджинальд Вэйн и моя сестра Ромильда Вэйн.
А я добавила немного в сторону, но чтобы услышали все:
- Раз уж Наставник Люпин молчит, придётся брать знакомство в свои руки.
Детям представление понравилось, и они снова захлопали в ладоши. А вот Истинные заметно смутились, молча отошли к кустам, за которыми и скрылись, прихватив с собой и Ремуса, который пытался упираться, но медведь просто сцапал его лапами и унёс.
Из-за кустов они вышли уже в человеческом обличье.
А мы тем временем устроились снова на одном из брёвнышек, костёр уже горел. А две девочки постарше хлопотали вокруг него, пристраивая над костром палочки с кусками мяса, которые остальные нанизывали на эти палочки, доставая их из большой кастрюли, что появилась возле костра, пока я воевала с куполом. Судя по резкому запаху, эти куски лежали в каком-то очень душистом растворе — маринад? Шашлыки? В магической Британии? Я решила уже ничему не удивляться.
Те же девочки достали из корзины тарелки, на одном большом блюде разложили куски хлеба. Ремус с помощью очищающего заклинания привёл в порядок наши руки. Нам как гостям предложили мясо полностью прожаренное. Сами же хозяева - и дети, и взрослые с удовольствием уплетали мясо, только чуть-чуть прокопченное на костре. И без соли. На десерт предложили лесные ягоды и заморские фрукты - апельсины.
После обеда меня и брата отвели в домик переодеваться в такую же одежду, что была на детях. Только с виду домик был маленьким, чтобы гармонировать с природой, как важно объяснила самая младшая из девочек - Сюзанна Кроу. И сама тут же прыснула - так комично это прозвучало. Девочки постарше рассматривали мою причёску, потом попытались и сами уложить друг другу волосы подобным образом. Увы, я ничем не могла им помочь, ибо сама до сих пор не занималась волосами - только Дина или мама делали мне причёски. А вот теперь придётся самой.
В процессе одевания девочки рассказали, что это только сегодня - ради гостей - изменили порядок занятий. А уже завтра всё снова будет по-прежнему. Ранний подъём, физические упражнения, водные процедуры в водопаде недалеко отсюда. Потом завтрак и пеший переход на другую базу. А там - новые занятия. Или работа по выращиванию лекарственных растений, или приготовление несложных зелий и мазей. После обеда - у кого-то продвинутые занятия, у кого-то - обычные. Хоть в группе и стараются собрать детей с приблизительно равными силами, но и здесь кто-то вырывается вперёд. Тогда с такими детьми проводят дополнительные задания. А потом - по итогам месяца формируются новые группы.
Девочки заметили, что я загрустила от предполагаемой нагрузки, и поспешили меня обрадовать.
- Нет, мы не всё время только занимаемся или тренируемся.
Поспешила уверить меня старшая из девочек. Хрупкая с виду блондинка. Обманчивый вид. Агнесса Бэйли уже десять лет как заражена ликантропией. И тоска в её глазах показывает, что всё не так просто в её жизни. Она из чистокровной семьи, которая не выбросила девочку за порог, когда ту порвал оборотень. Шрамы зажили, а вот полнолуние больше пяти лет мучило девочку. Да ещё и провоцировало выбросы стихийной магии. В Хогвартс она даже не рассчитывала попасть, а так - магия сжигала её изнутри. Кто знает, сколько бы она продержалась, если бы вместо совы из Хогвартса, к ним в семью не пришёл Ремус Люпин. Он как раз собирал детей, больных ликантропией в свою группу. Так что Агнесса тут с первых дней. Она не самая старшая среди воспитанников. Двое ребят, которым уже исполнилось семнадцать лет - при этом один чистокровный маг, а второй просто оборотень, так вот - они этим летом уехали по обмену в поселение Колорадо, что спрятано в складках Гранд-Каньона.
- А почему в Колорадо? А не в Европу? - удивилась я.
- Не знаю, - Агнесса только пожала плечами. - Просто в каждой группе у нас есть Наставники оттуда. Ты сама их видела. Медведь - мистер Трамп, он обучает нас ходить по следу, охотиться, всяким приёмам борьбы. Орёл, точнее - орлица, мисс Коул. Она специалист по травам, болезням и их лечению. С ней мы выращиваем лекарственные растения и собираем их в лесу. А лис - это тоже маг, правильнее сказать - шаман. Обучает нас изготовлять амулеты - тех, кто имеют магию, и использовать амулеты - тех, кто магией не владеет. Учит разным приметам погоды, предсказаниям. Раз в месяц мы меняем группы - меняются и Наставники.
- А раз в неделю - в воскресенье мы идём в Хогсмид. Организованно, в лучших нарядах. - Мечтательно проговорила рыженькая Элоиза Крайтон. - Там такое вкусное мороженое… - И она залилась краской от смущения.
- А ещё туда осенью приезжают студенты. И они тоже приходят в Хогсмид. - Подхватила Агнесса, отчего Элоиза покраснела ещё больше. - Вот только мы им - не пара, - с горечью добавила девочка.
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 02.04.2015, 23:48 | Сообщение # 81 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 28
Такая обычная жизнь
Тем временем меня успели переодеть в такой же костюмчик, как и у всех. Заметив взгляд, которым я посмотрела на брюки, Агнесса пожала плечами и продемонстрировала мне моё же платье, в котором я только сегодня любовалась на себя в зеркале. Что уж тут сказать — душераздирающее зрелище. Боюсь, что даже Дина не справится с починкой. Только вздохнула:
- Да поняла я всё, поняла. Просто жаль.
- Ничего, - улыбнулась девушка. — Через год — к Празднику Костров - сошьёшь себе уже сама. А пока что будешь учиться.
И полюбовавшись на моё удивление, добавила:
- Мы все тут в равных условиях — и маги, и оборотни, и маглы. Просто кто-то умеет делать что-то лучше. Тогда помогает всем и учит других. Так и живём. Иначе бы не смогли выжить.
Мы вышли из домика. С другой стороны появились подростки. С ними и Реджи — его трудно было узнать. Ему досталась одежда светло-коричневого цвета, что в сочетании с его смуглой кожей и русыми волосами дало поразительный результат. Волосы он тоже заплёл в косу, но перекинул её на плечо, как и прапрапрадедушка. Только коса Реджи пока была не такая длинная — всего-то волосы, если их распустить, доходили до середины лопаток.
Нас обоих осмотрели со всех сторон, заставили попрыгать на месте, несколько раз наклониться и присесть. Наконец Наставник Люпин довольно кивнул и протянул нам два пояса. К ним уже были прикреплены его подарки — сумочки для зелий, те, что он принёс нам сегодня утром. А ведь кажется, что это было уже давно.
Нам несколько раз сообщили, в каком порядке находятся флаконы с зельями, показали, что на пробке каждого флакона имеется свой знак — чтобы можно было вытащить нужное зелье буквально на ощупь.
Проследили, чтобы на правой руке плотно держался малый походный набор зелий, а у Реджи — ещё и на левой руке — кобура для волшебной палочки.
Каждый из подростков за плечами нёс короб. Мне и брату пока такой ноши не досталось. Но нам торжественно вручили по сумке на длинном ремне, в которые мы должны были собирать по дороге траву.
– Для кроликов, - улыбнулась Элоиза. — Новички всегда с этого начинают.
И ещё перчатки с кожаной нашивкой на ладонях, чтобы не порезать руки об острые травинки.
- Только поначалу спрашивайте, можно ли рвать. Чтобы кролики животами не мучались. — Заметила мисс Коул — невысокая крепкая женщина с умными глазами и седыми волосами, заплетенными в две толстые косы, которые были украшены цветными ленточками и маленькими чёрными и белыми пёрышками. Одета она была в такой же походный костюм, что и весь наш небольшой отряд.
И мы отправились в путь. Я только и успела заметить, что с нами шла только мисс Коул, и выразила своё недоумение вслух. Женщина только усмехнулась и показала мне на дерево возле тропинки, по которой мы направились в путь. На коре этого дерева виднелся свежий след от огромных когтей. А из кустов справа вдруг показался большой белый волк, перепрыгнул через тропинку и опять скрылся в лесу. И под ногами мелькнул рыжий хвост.
- Нет, детей без присмотра пока не отпускают. Они только начинают познавать этот мир. А он может быть недобр к слабым. — Тихо произнесла мисс Коул.
- Что ж, - пожала я плечами. — Придётся быть сильными. Разве мы не за этим сюда пришли?
Она бросила на меня искоса взгляд, показывая мне концом своего посоха на особенно густой кустик травы с малиновым шариком наверху. — Срывай, не бойся. Это клевер обыкновенный. Его и кролики любят, и другие травоядные уважают.
Так вот мы и шли. Наставница показывала на растения, а кто-то из нас отвечал. После пятого показа и рассказа об одном и том же растении уже и мы с братом удостоились вопроса, хоть и не ожидали такого. Вроде правильно отвечали. Новые знания укладывались в моей голове не без помощи того зелья Памяти, что я принимала последнюю неделю. Правда прапрапрадедушка предупредил, что потребуется перерыв недели на три. Так что это обучение как раз вовремя.
Мы шли уж часа три, сделали за это время пять коротких привалов. В основном активному опросу подвергались младшие члены команды и мы с братом, остальные лёгкими тенями двигались по лесу, подходя к нам, если у кого-то из нас были сомнения. Мы уже чётко называли более дюжины разных растений и способы их применения.
Но вот мне почудилась какая-то непонятная тень в траве справа. Остановилась, показала Наставнице в ту сторону. Та пригнулась, вглядываясь в неказистые темно-зелёные мясистые листья, слегка овальной формы, что в изобилии росли под кустиками. Охнула, прижала руку к груди, сжала пальцами амулет-клык, который висел у неё на шее вместе с другими.
Легонько свистнула. Из кустов быстро собралась вся наша команда. Замерли, оглядываясь по сторонам. Появились и взрослые, перекинулись несколькими словами вполголоса — пожалела, что так и не спросила у мамы зелье для улучшения слуха.
- Отряд, - обратился к нам шаман.- Подойдите ближе, но не прикасайтесь пока к этому невзрачному растению.
- Это чешуйница — у неё толстые белые корни, уходящие довольно глубоко в землю, между ними обычно таятся несколько крупных луковиц, покрытых толстой, твёрдой *чешуйчатой* кожурой, от чего и пошло название. Зачастую бывает, что луковицы видны из земли примерно на четверть. Посмотрите сами.
- Цветёт чешуйница тоже не слишком красиво - мелкими мутно-белыми соцветиями. — Подхватила мисс Коул. - Если эту луковицу слегка поджарить, то чешуйчатый покров лопается и испускает приятный запах, а внутри оказывается белая начинка. Она подобна орехам, но немного мягче и имеет вкус жареного мяса. Идёт как прекрасное дополнение к любым мясным блюдам. Что вполне подходит для нашего питания.
- Непонятно только, откуда она здесь взялась. Обычно она растёт в равнинной местности под открытым небом, а не в лесу.
- Поэтому мы попробуем сейчас осторожно выкопать несколько кустиков, чтобы переправить их на ферму, где будем изучать её свойства. Возможно, что этот сорт чешуйницы приобрёл и новые свойства, сменив место обитания.
- Тебе повезло, Роми, - и мисс Коул погладила меня по плечу. — Если это новый сорт, то ему дадут твоё имя.
- Только не забывайте об осторожности. Иногда встречаются и хищные растения. Такие как нетопырник траурный — это средней высоты растение, примерно в метр высотой. Имеет большие немного жёсткие листья, и один, большой красивый цветок на толстой, прочной цветоножке. Как раз самое красивое в этом растении, конечно же, цветок - глубокого коричнево-фиолетового, почти чёрного цвета. Большое распахнутое, треугольное крыло единственного лепестка, а из его центра во все стороны выходят длинные прямые усы и красивая бахрома.
- Название своё этот цветочек получил не спроста. Просто это растение хищник - в период цветения, при помощи бахромы, цветок улавливает наличие живых организмов рядом, и если жертва находится на нужном расстоянии, то тогда усы стремительно впиваются в нее, и впрыскивается яд, парализующий жертву. Затем, через некоторое время, через эти же самые усы цветок начинает высасывать из жертвы кровь, всю, без остатка. Таким образом, цветок живёт около месяца. Останки же лежащие у корней, тоже поглощаются - бахрома выделяет особый сок, растворяющий органику и хорошо впитывающийся в почву, где этим потом с удовольствием питаются и корни.
- А как же собирают эти растения, раз они могут охотиться на сборщиков? — Удивилась я.
- Правильный вопрос, Роми, - теперь уже шаман одобрительно посмотрел на меня. –Защитная одежда и мазь, покрывающая открытые участки тела — вот нехитрый способ справиться и с такими хищниками. Ведь в нетопырнике полезны и цветы, и семена. Цветы хороши при приготовлении снотворных зелий, семена при приготовлении рзличных медленных ядов.
Растения - Чешуйница
Растения - Нетопырник траурный
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 03.04.2015, 22:08 | Сообщение # 82 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 29
Тёплый летний вечер
Пока нам рассказывали о растениях, занимались своим делом. Мистер Трамп — медведь-оборотень — принёс содранную с бревна кору. Поглядел на неё задумчиво — как бы примеряясь, разрезал на полоски появившимся на пальце длинным когтем. Начал сворачивать из этих кусочков коробочки и передавать мисс Коул. Та, стоя на коленях, выкапывала один кустик чешуйницы, напевая при этом какую-то мелодию без слов, упаковывала в коробочку и передавала команде. Каждый из семерых получил по коробочке и упрятал их в свои короба за спиной.
Протягивая мне и Реджи по коробочке, мисс Коул с сожалением сказала, что нам придётся нести их в руках, так как в сумки, что достались нам на сегодня, коробочки лучше не ставить — помнётся растение. И себе сделала коробочку, но пока поставила её в стороне от полянки.
Сама же погрузила кисти рук в рыхлую землю и снова что-то запела низким вибрирующим голосом. Пошатнулась было, но к её правому плечу прислонился рыжий лис. Мисс Коул снова выпрямилась, продолжая оставаться на коленях. Земля под её руками шевелилась и перемещалась туда, где были выкопаны растения.
Но вот она закончила петь, встала с колен. Тут же её подхватил медведь и отнёс к тому бревну, с которого обдирал кору. Усадил, сунул в руку какой-то флакон, заставил выпить. К женщине медленно возвращался здоровый вид.
Шаман снова появился в человеческом обличье.
- Немного меняем задачи, - сказал он.
И непонятно было по его лицу — сердится ли он или радуется. Словно вырезанное из дерева. Просто застывшая маска типичного индейца — как я до сих пор представляла. Интересно, а почему он именно Лис? Связано ли это с шаманством? И почему такой маленький отряд опекают сразу 4 оборотня? А другие отряды — сколько у них Наставников? И сколько всего таких отрядов?
Так я размышляла, держа в руках коробочку с растением, и машинально поглаживая листики большими пальцами.
- Осторожней, - вскрикнула мисс Коул. — Чешуйница реагирует на магию!
Кустик вдруг дёрнулся, выбросил стрелку, на конце которой уже начали появляться те самые мелкие цветочки, о которых нам сегодня рассказали.
- Нам надо поторопиться к месту встречи. — С напряжением сказал мистер Трамп. — Регина, перекинься, поедешь на моём плече — так мы будем двигаться быстрее. Ремус будет замыкающим… Я пойду впереди, за мной цепочкой идут дети. В путь! — Поторопил он остальных. — По лесу не разбегаться.
Коробочку, что мисс Коул, приготовила для себя, взяла в руки Агнесса. Она и старший из мальчиков шли сразу за мистером Трампом. Потом двигались младшие дети — мальчик и Сюзанна, потом я и второй из мальчиков — тот, про которого сказали, что он не волшебник. Следом за нами шли Реджи и Элоиза. И замыкали нашу колонну два мальчика. Я уж не говорю о Наставнике и шамане. Тех вообще было трудно заметить — настолько тихо они двигались.
.Нам не пришлось долго идти. Добрались до весело звенящего на камнях ручейка, перебрались через него по выступавшим камням, пошли по берегу вдоль воды. И вот в том месте, где этот ручеёк соединился с более полноводным собратом, стояла мельница, колесо которой крутилось даже сейчас. Но не было слышно скрипа.
Я удивилась, а Ремус только хмыкнул:
- Волшебники мы или нет?
- А что же она перемалывает? Зерно ведь ещё не созрело?
- Так ведь можно не только зерно молоть, - улыбнулась мне Агнесса. — У нас многое делается с помощью машин. Пусть и не таких умелых, как у маглов.
- А это место — Убежище для новых Обретённых, Роми. — Вздохнул Наставник Люпин. — Здесь они привыкают быть в стае, а мы проверяем, как подействует на них аконитовое зелье. Мы же не хотим причинить никому вреда, а дозы у каждого теперь строго индивидуальны.
- А ещё здесь проводятся общие праздники и собрания, — улыбнулась мне мисс Коул.
Она уже не выглядела усталой — после поездки на плече мистера Трампа она заметно посвежела.
- Ведь сегодня — первое июля, вот и собираются вместе отряды, а Наставники решают, кого и в какой отряд перевести.
- А зачем переводить? — Недоумённо переводила взгляд с одного на другого. — Команда сработалась — зачем же её разбивать?
- Сработалась — это хорошо. Но такое разделение может привести к нездоровому соперничеству между командами. И даже к вражде. — Печально заметил Ремус. — Но мы наоборот стараемся сдружить молодёжь.
- И ведь может так случиться, что кто-то останется один и не сможет опираться на свою группу. Кстати, - тут мистер Трамп подмигнул мне, - именно в одиночку у нас проходят Испытания для наших выпускников.
- Поэтому раз в месяц группы перемешиваются. У каждой группы — свои задачи. Кто-то в этом месяце будет жить в лесу, изучая и собирая растения, они при этом изучают следы и повадки животных. И да — охотиться они тоже будут. Так делала та группа, которая встретила вас в лесу. И теперь их разделят по другим группам.
- Есть группа, которая работает с животными на нашей ферме — учатся ладить с ними, хоть те и чувствуют в нас оборотней. Иногда это мешает. Тогда мы учим ребят, как справиться со страхами домашних зверей и птиц.
- Некоторые ухаживают за садом и огородом, другие работают в поле. Труд — посильный, не чрезмерный.
Я вдруг заметила, что всё это рассказывается не только мне, вокруг Наставников уже собралось не меньше двух десятков детей и подростков. За разговором мы обогнули мельницу и вышли на поляну. На ней чётко выделялось несколько зон — в центре место для большого костра. За его розжигом наблюдало около десятка детишек разного возраста. Вокруг — устраивали места для сидения.
Поодаль был ещё костёр — уже для приготовления пищи. Там хлопотали три взрослые фигуры, разумеется — с дюжиной разновозрастных помощников. Рядом стоял огромный деревянный стол с длинными скамьями вокруг него, уже заставленный мисками, тарелками, корзиночками с хлебом и блюдами с фруктами.
А с другой стороны от костра тоже был стол, только не такой большой. Туда-то и направлялась наша группа. На этот стол, как я поняла, выкладывались результаты месячной практики. Наши спутники с гордостью вытащили из своих коробов растения для огорода, что мы нашли всего несколько часов назад. Кроме того, они показали и удивительную резьбу по дереву, и фигурки из корешков. Достали и несколько образцов минералов, что нашли в разных местах Светлой части Запретного Леса, и карту, нарисованную от руки, с пометками о найденных родниках, пещерах, полянах.
Освободившись от груза, отправились помыть руки и садиться за стол. Заметила, что все дети и подростки носят разноцветные повязки на правом плече. Так «наша» группа была с зелёными повязками, мелькали коричневые и синие, красные и жёлтые.
И за стол все сели группами по цвету.
Насытившись, все дружно поднялись из-за стола. И каждый снял цветную повязку, аккуратно положив её в большой короб, что стоял рядом с большим столом.
- У Большого Костра все равны, - пояснил мне шаман, оказавшийся рядом со мной.
- Сейчас самое время немного отдохнуть — такой хороший тёплый летний вечер. — Улыбнулся мистер Трамп.
Убежище - Мельница
|
|
vpopov | Дата: Пятница, 03.04.2015, 22:33 | Сообщение # 83 |
Ночной стрелок
| Мало.Но картинки у Вас красивые.
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 03.04.2015, 22:45 | Сообщение # 84 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата vpopov ( ) Мало.
Первые главы были больше, не спорю.
А потом мне пришлось набивать на виртуальной клавиатуре нетбука. Вот стали и меньше.
Цитата vpopov ( ) Но картинки у Вас красивые.
Я старалась. Подбирала к тексту.
|
|
Frau_Irene | Дата: Суббота, 04.04.2015, 22:12 | Сообщение # 85 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 30
Тёплый летний вечер
(продолжение)
Это был на самом деле чудесный вечер! Все уселись возле костра, который не давал высокого столба огня, а заполнял собой вырытую в земле яму, лишь изредка выбрасывая вверх отдельные языки пламени.
- Лето, - пояснила мне Агнесса, провожая меня и Сюзанну к нашим местам. — И так тепло, а сильную жару мы не любим.
Места вокруг костра занимали в особом порядке. Никто из детей и подростков не сел, пока в центре перед костром не заняли свои места Наставники — Истинные оборотни и маги, участвующие в обучении детей. И они сидели не на брёвнах.
С правой стороны от Наставников разместились мальчики. Туда же направили и брата. Девочки сидели с левой стороны от Наставников. Обратила внимание, что мальчиков больше — около трёх десятков, тогда как девочек — пятнадцать. Но три девочки и пять мальчиков — совсем маленькие. За их спинами сидели ещё взрослые, оберегая детей от падения или не давая им шалить.
Все остальные дети уселись на свои места строго по росту — мелкие ближе к Наставникам, а чем дальше место находилось от центра, тем более взрослые на вид подростки сидели там.
Подтверждением моих мыслей стало то, что и Реджи, и Агнесса оказались третьими от конца своих рядов. Тогда как я и Сюзанна заняли места практически рядом с тремя малышками.
Я толкнула локтем Сюзанну и показала на маленьких детей, вопросительно подняв бровь.
- А-а, это молодняк, - она совсем по-взрослому вздохнула. — Те, кто ещё не может быть в командах. Они постоянно живут в этом Убежище. Сама видишь, какие мощные тут стены, да и подвалы имеются. Обычно здесь живут новички, которым подбирают лекарство, а потом они переходят в команды. А эти малыши… Они должны научиться контролировать своего Зверя — только тогда перейдут к нам. А пока за ними присматривают женщины из Истинных. — И, отвернувшись, тихо добавила, - я сама только год как ушла отсюда.
Не зная, что ей сказать, обняла девочку, сжала её ладошку.
- Но ты теперь знаешь и умеешь больше, чем я. Я-то только первый день здесь. — Постаралась подбодрить её.
- И то верно. Ой, Роми, косы должны быть на груди! — вдруг вскрикнула она и быстренько распустила мою причёску. Хорошо, что сами косички были плотно заплетены. Когда они упали мне на грудь, ни один волосок не выбился наружу.
- Какие они у тебя… - С восхищением, но без малейшей зависти Сюзанна оглядела моё богатство.
- Тссс, начинается, - шикнула на нас девочка постарше, которая сидела слева от меня.
И верно — мистер Трамп, сидевший в самом центре, начал чуть слышно постукивать по барабану, поставив тот перед собой. За ним ритм подхватили ещё двое — их барабаны были меньше, а звук - выше. А мисс Коул и шаман отбивали тот же ритм на огромных бубнах, украшенных пёрышками и звенящими колокольчиками.
Встал подросток, сидевший первым с краю, подошёл к девочкам, протянул обе руки и вывел на площадку перед костром двух девочек. Там уже были ещё двое Наставников по обе стороны от площадки. Они держали в руках два шеста, то поднимая оба, то опуская один из них, то опуская оба. А мальчик обнял девочек за талии, те в свою очередь положили руки ему на плечи. И они стали танцевать между этими шестами. То перескакивали через них, то просто переступали ногами, то замирали на месте, покачиваясь в разные стороны, то наклонялись и проходили под этими шестами. И все движения проделывались одновременно под рокот главного барабана. Вот барабан замолчал — танец закончился. Мальчик прижал руку к сердцу, поклонился девочкам, те ответили ему тем же, все трое развернулись на месте и направились на свои места.
А им на смену уже встала Агнесса, она вывела на площадку двух других мальчиков — ой, да один из них Реджи! Я вцепилась в руку Сюзанны.
- Он же не умеет!
- Справится — Агнесса и Бретт подскажут, они хорошо умеют учить, - успокоила меня соседка слева.
И на самом деле теперь оба мальчика кладут руки на талию Агнессы, а та обнимает их за плечи, то взлетая в воздух над их головами и переворачиваясь в прыжке, то снова вместе с ними перешагивает через двигающиеся палки. Реджи прикусил губу, он очень старается. Время от времени вижу, что напарники что-то шепчут ему, а он только кивает, стараясь правильно выполнить движения.
Уффф! Танец закончился, напарники расходятся на свои места. Я ловлю взгляд брата и глажу себя по плечу, стараясь передать ему, как я им горжусь, называю мысленно его по имени и…
Получаю в ответ:
- Роми?!! Не может быть!
Вот как! Что там говорил прапрапрадедушка про магию Разума? Что позже я смогу мысленно разговаривать без амулета и с другими членами семьи Вэйн, а если ещё вспомнить, что я разделила с Реджинальдом Дар дяди Роберта, то многое становится понятным. Теперь надо успокоить брата, чтобы он случайно не выдал секрета. Хорошо еще, что мыслеречь срабатывает только при направлении на конкретного человека. И такие разговоры незаметны со стороны — так объяснял предок.
- Реджи, - я посылаю брату всю любовь, что только могу дать, - это наш родовой Дар. При разговоре называй имя, иначе мыслеречи не будет.
Братец ошеломлённо оглядывается вокруг, недоверчиво смотрит на меня. Вокруг грохочут барабаны, мы с ним сидим на разных концах площадки. Он кивает головой.
- Роми, я всё понял, очень полезный Дар.- Он радостно улыбнулся и тут же прижал руку ко рту:
- Ой, Роми, теперь твоя очередь танцевать!
Действительно, передо мной стоит мальчик и протягивает руки мне и Сюзанне. Робко встав, крепко держусь за его кисть.
- Роми, не бойся, - напутствует меня Реджи.
Мы вышли на центр площадки. Я мелко дрожала от волнения — а вдруг не получится? Но как только сомкнулись наши руки на плечах мальчика, а его руки заняли своё место на наших талиях, я ощутила уверенность. Дрожь прекратилась. Я чётко слышала ритм мелодии, которую отбивали барабаны. Да, вот звук изменился, и одна из палок опустилась, можно перешагнуть. А вот зазвенел колокольчик — надо наклониться. Всё так просто! Следуй за музыкой и двигайся. Наши движения слились в одно. Не заметила, как замолчал барабан, а Сюзанна дёрнула меня за руку:
- Мы закончили, - сверкая белозубой улыбкой, довольно воскликнула она.
– И у нас получилось! — добавила я.
Мы сели на свои места. Успела заметить, что малышей увели с полянки в дом.
Соседка слева перехватила мой взгляд:
- Они ещё маленькие — им уже пора спать. Да и мы сегодня ещё немного посидим и тоже разойдёмся — ведь завтра обычный рабочий день. Вставать рано — разбиваться заново на отряды. Так много надо успеть сделать за летние дни. А зимой продолжатся занятия.
Тем временем на площадку перед костром вышли две группы — в двух шеренгах стояли мальчики и девочки. По пять человек с каждой стороны. Они начали перекидывать друг другу какие-то шарики, делая после каждого броска шаг навстречу. Вдруг у одной пары шарик упал на землю и лопнул. Из него повалил густой белый дым, который окутал площадку, и так и остался на ней, затрудняя видимость тем, кто остался в игре. Те двое, кто упустил шарик, вышли из игры и сели на брёвна. Хлопок — и к белому туману присоединяется алое пламя. Его жар чувствуется даже на дальнем конце. Уже три пары играют. Нет, уже две — третий шарик окрасил белый туман в чёрный цвет. И только жаркие языки пламени видны в этой Тьме. Хлопок! — И вот всё рассеивается — на площадке стоят две пары. Их правые руки подняты вверх, между ладонями зажаты остатки лопнувших шариков, из которых течёт вода, смывая тьму и копоть с лиц играющих.
Теперь на площадку приглашаются самые младшие из оставшихся детей. И я попадаю в их число. Из площадки вырастают густые колючие заросли, в них видны цветные пятнышки клубкопухов (домашних питомцев, которые ценятся за мягкий мех и покладистый характер — так приятно потискать такой живой клубочек) По правилам надо достать питомца и при этом пораниться как можно меньше.
Подошла к кустам, и мне так стало жалко эти комочки, что я вдруг — совершенно неожиданно для себя - протянула руки, прикоснувшись к одной из веточек этого куста, и напела мелодию той песни, что пела мисс Коул, работая с землёй, после сбора чешуйницы. Благо память у меня теперь отличная. Странно, но подействовало. Кусты и ветки задвигались, убирая колючки куда-то в стороны, осталось только выпутать клубкопухов из веточек, чем и занялись остальные, пока я продолжала выводить мелодию без слов.
Закончив, опустила руки и прислушалась к ощущениям. Слабости, как при тренировке огонька не чувствовалось, только радость от правильного действия. Посмотрела на браслет-накопитель — нет, не потускнел, всё также блестят камушки.
- Роми, ты неподражаема! — А это братец по мыслесвязи. — Я тобой горжусь.
- Конечно, Реджи, ведь я — Вэйн! — и добавляю. - Как и ты.
Лис-шаман
Мистер Трамп
Наставники - Истинные
|
|
Frau_Irene | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 00:21 | Сообщение # 86 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 31
Летняя практика
Нас отвели в здание мельницы, где мы сегодня будем ночевать. Как и в других волшебных зданиях, которые мне уже довелось увидеть в мире магии, здесь тоже широко использовали Чары Расширения пространства. То, что снаружи виделось как верхний этаж мельницы, было на самом деле столовой, кухней, общим залом и комнатами для занятий — и всё это на одном этаже, куда можно было войти с открытой веранды, на которую в свою очередь поднимались по удобной наружной лестнице.
Доступ ко всем остальным этажам был снаружи недоступен — только изнутри. И сколько всего там этажей — мне не сказали. Да я и не допытывалась — устала с непривычки, да и лесной чистый воздух кружил голову, заставляя зевать совершенно некультурным образом.
На ночлег нам отвели комнаты, в которые мы спустились на подъёмнике, который мне напомнил некоторые фильмы, виденные мной в обычной жизни. В углу общей комнаты обнаружилась кабинка, вход в которую перегораживался решёткой. Серебряной, да. Двойной — сам проём и непосредственно кабинка. И пока открыта одна решётка — вторую открыть нельзя. И рукоятка, которую надо было дёрнуть, чтобы кабинка пришла в движение, тоже была покрыта серебряной сеточкой.
Сами комнаты, куда проводили всех детей, напоминали … м-м, нет — это и были клетки.
- Что поделать, Роми, - пожала плечами наставница Коул, которая и провожала всех младших девочек по комнатам. — Это Убежище. Кто знает, как придётся им пользоваться? Подумали о безопасности всех — и оборотней, и магов, и людей.
- Людей? — Удивилась я. — Каким образом? Почему?
- Ах, девочка, - наставница погладила меня по руке, - многие родители не пожелали расстаться со своими детьми, даже узнав, что те стали оборотнями. И согласились принести клятвы молчания, только чтобы быть рядом с детьми. А у нас появились дополнительные возможности. Тем более, что удалось найти варианты работ, которые устраивают всех. Мама может заниматься со всеми малышами, не только со своим ребёнком, а отец — продолжает работать в магловском мире, налаживает там связи, проводит работу, подбирает документы для молодых, да мало ли что. Людей у нас немного, так что дорожим каждым.
Пожав плечами, прошла в свою комнатку. Ничего лишнего — только узкая кровать, на которой лежит моя любимая пижамка с двигающимися по рукавам медвежатами — они так уморительно потягиваются, что посмотришь на них минут пять, и глаза сами начинают слипаться. Рядом стул, на который я сложила походный костюм, рядом поставила сапожки, а под кроватью обнаружила свои мягкие тапочки.
Легла спать, выпив перед сном пару зелий из походного набора — лечение никто не отменял.
А проснулась довольно рано, около шести утра, оттого, что кто-то лизнул меня в щёку и аккуратно толкнул в грудь. Перед самым своим лицом обнаружила пушистое, ушастое, усатое чудо.
- Мурр, - сказал мне Крукшенкс, уместив лапы у меня на груди и положив на них голову.
- Ой, мой хороший! Откуда же ты взялся?!
- Он был очень настойчив в своём стремлении быть с хозяйкой. — Послышалось от двери.
Там стоял прапрапрадедушка и улыбался мне.
- И хоть это против правил, мисс Вэйн, но фамилиар и в самом деле не должен быть далеко от хозяйки. Тем более, что Запечатление только что произошло. — В разговор вступила наставница, стоявшая за спиной у предка. — И да — пора вставать, Роми, иди к запруде, пока заклинание подогрева воды действует.
Я попыталась было вскочить, но оказалось, что Крукшенкса трудно сдвинуть с места, если он этого не хочет. Пришлось уговаривать. Так что водные процедуры и последующее одевание в спортивный костюм пришлось выполнять в быстром темпе.
А насчёт подогрева воды — утром в шесть часов вода в запруде не отличалась теплом, поэтому её специально подогревали для утренних процедур. Ведь в Убежище были и маленькие дети, хоть они и оборотни, но заботу о них никто не отменял.
Старшие дети и подростки использовали воду в ручье выше запруды. Но Реджи сегодня дали возможность тоже понежиться в тёплой водичке. Как новичку, не привыкшему пока к правилам.
Во время водных процедур к нам присоединился и Крукшенкс. С диким мявом он прыгнул с берега в воду, поплавал кругами вокруг меня, выбрался на берег, встряхнулся, огляделся, подошёл к наставнику Люпину, выпустил когти на правой передней лапе и провёл по земле перед ошарашенным Ремусом. Правда тот оказался догадливым и, быстро вытащив волшебную палочку, произнёс заклинание, которое тут же высушило моего спутника, придав ему вид пушистого рыжего облачка.
После водных процедур всех вывели на большую поляну, где выполнялись упражнения на гибкость, дыхательные упражнения. Довели всех до изнеможения, снова загнали в воду — уже без подогрева.
Сменили одежду на всё те же брюки и рубашку, пошли на завтрак. Опять все сидели за одним большим столом. Крукшенкс уселся на скамье рядом со мной — ему была выделена отдельная миска, и он аккуратно выхватывал оттуда кусочки мяса.
А за спинами детей ходили наставники с цветными повязками в руках и раздавали их детям. Я заметила, что знакомые мне девочки теперь попали в разные группы. Я же получила ту же повязку, что и Сюзанна, и Реджи.
Оказалось, что нас направляют на ферму — в лес нам пока не стоит соваться — слишком мало мы о нём знаем. Сюзанна — со мной за компанию. Вместе с Реджи попал и один из мальчиков его возраста.
Ой, как мне понравилось на ферме! Именно мне, не прежней Роми — вот ей пришлось бы нелегко. Насколько я могла понять из разговоров родственников, Ромильда Изабелла Вэйн не отличалась терпением, любила привлекать к себе внимание. И могла закатить истерику из-за платья. Не мне её осуждать, но будем меняться. И хорошо, что устроили эту летнюю практику, теперь изменения в характере и поведении можно будет списать на полученный летом опыт.
Да, я тоже не умела обращаться с животными. Да, я тоже не знала, как правильно подвязать виноград. Да, я тоже не знала многие из растений, что росли в огородах при этой ферме. Но я старательно выполняла всё, что мне говорили, не стеснялась переспрашивать, просила показать мне те или иные движения палочкой — да-да, там можно было использовать и волшебную палочку. Правда, не личную — было несколько слабеньких общих, которыми мог пользоваться любой из отряда. Только у троих старших и у брата были свои собственные. И они показывали всем, кто ещё не умел те или иные заклинания и чары. Бытовые, не боевые. Пока боевые были под запретом.
Разумеется, волшебные палочки были и у взрослых магов, которых тут было около десятка. Но были и люди без магии, которые ухаживали за животными. И показывали детям, как правильно подойти, чтобы не испугать, к тому или иному животному.
И всюду меня сопровождал Крукшенкс. Ходил со мной в коровник — договаривался с коровами, пока я работала на винограднике — сидел на столбике, оглядывая окрестности. А когда пропалывала грядки с лекарственными растениями — оттаскивал сорванную траву в общую кучу. И только ночью уходил в лес, что стоял за границами фермы. Там он изучал окрестности. Не охотился, нет. Его сытно кормили на ферме вместе со всеми. Но вот от ночных прогулок он не отказывался. И мне часто снились сны с ним в главной роли.
А седьмого июля — как и говорила мне Элоиза — вся группа, принарядившись, отправилась в Хогсмид.
|
|
Frau_Irene | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:41 | Сообщение # 87 |
Патриарх эльфов тьмы
| Лесная ферма
|
|
Andrey_M11 | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 18:28 | Сообщение # 88 |
Химера
| Цитата Frau_Irene ( ) Но у маглов реакция одна: колдун или ведьма — на костёр!
В Британии колдунов и ведьм никогда не сжигали. До 1537-го года им рубили головы, между 1537 и 1735-м - вешали, а по Акту о колдовстве 1735-го наказывалось не колдовство само по себе, как раньше, а только если им вредили или зарабатывали деньги. Этот акт действовал до 1957-го года.
Но штампы такие штампы.
Цитата Frau_Irene ( ) Возможно, что этот сорт чешуйницы приобрёл и новые свойства, сменив место обитания.
Сорт - это искусственно выведенная вариация. Если природная - то морфа или даже подвид.
Ни один специалист даже спьяну одно с другим не перепутает.
Цитата Frau_Irene ( ) А седьмого июля — как и говорила мне Элоиза — вся группа, принарядившись, отправилась в Хогсмид.
Непонятно, что они там в этот день забыли. По идее, праздник привязан к солнечному календарю, то бишь в ночь на 22 июня, на солнцестояние. Собственно, и церковный когда-то был в этот день, а потом сместился из-за календаря.
|
|
Eylin | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 18:50 | Сообщение # 89 |
Leka-splushka
| Цитата Andrey_M11 ( ) В Британии колдунов и ведьм никогда не сжигали.
сжигали. И вешали ведьмам мешочек с порохом на шею.
Колдунам не вешали.
(с) ВВС, познавательный фильм про Англию.
Цитата Andrey_M11 ( ) то бишь в ночь на 22 июня, на солнцестояние.
Солнцестояние не прибито к календарю - у него блуждающий график На каждый год надо отдельно высчитывать
А в тот год, предположим, было 7 числа )))
|
|
Frau_Irene | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 19:08 | Сообщение # 90 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Andrey_M11 ( ) Непонятно, что они там в этот день забыли. По идее, праздник привязан к солнечному календарю, то бишь в ночь на 22 июня, на солнцестояние. Собственно, и церковный когда-то был в этот день, а потом сместился из-за календаря.
Хи-хикс. При чём тут праздник? Просто воскресенье - выходной день
Цитата Eylin ( ) А в тот год, предположим, было 7 числа )))
Не-а. Как раз выброс у Ромильды случился. И произошло заселение)
Просто я всё чётко по дням привязываю, по календарю. Пока что. Этот месяц - очень напряжённый для Роми.
И её семьи, конечно.
|
|
|
|
|