|
Тайны семьи Вэйн
| |
Frau_Irene | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 14:09 | Сообщение # 121 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата vpopov ( ) Хагрид наверное сразу докладывать побежит Великому Человеку.
Вы так не любите Хагрида?
|
|
vpopov | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 14:32 | Сообщение # 122 |
Ночной стрелок
| Frau_Irene Цитата Вы так не любите Хагрида? Нет. Хагрид ведь наивный,бесхитросный в моём понимании. Всякие Альбусы такими пользуются.
|
|
Frau_Irene | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 14:47 | Сообщение # 123 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата vpopov ( ) Хагрид ведь наивный,бесхитросный в моём понимании.
Ключевое слово.
Просто у меня не всё то, чем казалось до сих пор. И Ремус, и гоблины, и Филч. Вот и Хагрид тоже…
|
|
|
vpopov | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 15:08 | Сообщение # 124 |
Ночной стрелок
| Заинтриговали. Но гадать не буду,буду ждать проду. Вдохновенья Вам .
|
|
Frau_Irene | Дата: Среда, 15.04.2015, 08:27 | Сообщение # 125 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 35
Обучение — большой труд и маленькие радости
Выйдя из дверей «Кабаньей головы», я остановилась, подёргала за рукав прапрапрадедушку, привлекая его внимание, и спросила:
- А сквиб — это навсегда? Или можно что-то сделать с магическими способностями?
- Эта тема обычно под запретом у чистокровных магов, - сердито буркнул Реджи, но я только отмахнулась от него, ожидая ответа от предка.
И ответ последовал, да ещё какой! Такой суровой отповеди я здесь ещё ни разу не получала. Мне напомнили, что семья Вэйн — чистокровная, что девочке из хорошей семьи не годится забивать себе голову подобными вещами… И тому подобное. При этом меня крепко держали за руку и с силой тащили к площадке для перемещений. Я совершенно была не готова к такому повороту и шла, низко опустив голову. Злые слёзы от обиды наворачивались на глаза
- Дорогая Роми, - вдруг услышала я по мыслесвязи. — Ты до сих пор так и не знаешь, что некоторые темы не слишком подходят для беседы на свежем воздухе. — Я резко вскинула голову — предок ласково смотрел на меня, чуть заметно улыбаясь.
- Прости меня, я постараюсь соответствовать своему роду, - вслух произнесла я, подмигивая прапрапрадедушке, и продолжая по мыслесвязи:
- Дедушка Роберт, спасибо. Я так надеялась именно на такую отповедь. При всех. Я же заставила всех последовать за Крукшенксом, а он вот на какие темы вывел. Однако, мой вопрос ещё в силе — возможно ли передать магию или разделить её с кем-то?
- Трудный вопрос, Роми. — Мы продолжали быстро идти, поэтому и разговаривать лучше было по мыслесвязи. — Если женщина-сквиб может развить имеющиеся у неё, но слаборазвитые магические способности, просто забеременев от сильного мага, то для мужчины-сквиба этот путь явно не подходит.
- Дедушка Роберт, но если взять Нить от одного мага и перекинуть её на сквиба…
Предок даже остановился на половине шага.
- Даже не вздумай, Роми, - прошипел он не хуже змееуста. — Это просто опасно для тебя.
- А я не говорила, дедушка Роберт, что собиралась делиться с кем-то своей магией.- И после паузы продолжила всё так же мысленно, чётко посылая свою мысль именно прапрапрадедушке. — Но ведь можно найти и подходящего донора. Питера Питтегрю, например. Или кого-то из тех, кто сейчас сидит в Азкабане. Зачем им там магия? Они ведь и сбежать могут, и тогда вновь примутся за старое. Не лучше ли уже сейчас лишить Тёмного Лорда опоры? При этом ещё и получить помощь и поддержку тех семей, где имеются дети-сквибы.
Остаток пути до площадки перемещений мы проделали в полном молчании.
Уже перед расставанием вспомнила, о чём обязательно хотела рассказать предку:
- Дедушка Роберт, - потянулась мыслью к нему, - Реджи и я можем говорить между собой. Мысленно. На празднике узнали и всю неделю тренировались. Работали-то мы днём в разных группах. Иногда и до вечера не встречались.
- Это правда, Реджи? — прапрапрадедушка шагнул к брату и крепко его обнял.
- Что именно? — ещё бы ему не удивиться.
- Роми, Реджи, сейчас можно и вместе поговорить. Только не забывайте каждый раз называть имена тех, с кем говорите мысленно.
- Роми, дедушка Роберт, у меня получается? — Реджи начал так робко и несмело, будто мы и не вели с ним долгие беседы на неделе.
- Да, Роми, Реджи, у вас хорошо получается. Не зря я вас отправил в этот лагерь, а?
- Дедушка Роберт, Реджи, я так рада!- отвернувшись, я всхлипнула. Если кто-то и наблюдал за нами, то мог принять мои слёзы за реакцию на отповедь о поведении в семье чистокровных магов. Я надеюсь.
Вернувшись на ферму, дети долго обменивались впечатлениями — неделя работы, пусть и посильной, придавала особый оттенок заслуженному отдыху. Ведь, по сути, дети оставались детьми. Поэтому даже нехитрые развлечения Хогсмида давали пищу для разговоров всю следующую неделю.
Мне же пришлось посвятить все свободные вечера до следующего воскресенья сложной науки управления с волосами. Кто-то может сказать — а что тут сложного? Причесался, или остриг длинные волосы — и всего делов-то. Нетушки — всё не так просто.
Во-первых, приличный маг или магесса просто не могут позволить себе ходить с непокрытой головой. А тем более — с распущенными волосами! Это позволяется и даже необходимо только при проведении ритуалов. Да, в кругу семьи — тоже можно расслабиться и снять головной убор и распустить волосы. Это даже имеет определенный подтекст — я тебе доверяю так, что общаюсь с тобой, распустив волосы.
Основания для подобной осторожности самые весомые. Достаточно вспомнить заключительный ингредиент знаменитого Оборотного зелья, а именно волос того, в кого собираешься обернуться. Уже одно это заставляет магов с трепетом относиться к своим волосам — да мало ли ещё для чего могут использовать частичку мага!
При необходимости носить волосы распущенными — если они слишком коротки, чтобы их хотя бы собрать в хвост, я уж не говорю о косе — необходимо всё же покрывать их специальным защитным составом, который убережёт причёску от возможной потери волос.
Во-вторых, если бы сила мага просто зависела от длины волос! Нет прямой зависимости выведено не было, иначе всё было бы так просто — ухаживай за волосами, отращивай их в косу по три метра и станешь самым могучим Архимагом, которому и дюжина Тёмных Лордов не противники. Тем более, что и среди сильных магов встречались лысые или просто наголо выбритые, а уж густые пышные локоны Гильдероя Локхарта вообще скрывали под собой весьма посредственного мага, обладающего лишь хорошо подвешенным языком да способностью к мощному заклятию Забывчивости.
Скорее всего, длина волос указывала на статус мага-носителя старых традиций, принадлежность к чистокровному роду, возможность потратить время (и деньги — не последний аргумент) на поддержание своего внешнего вида в определённом состоянии.
Так что наши вечерние посиделки в кругу девочек, когда каждая вдохновенно творила в силу своих умений и фантазий замысловатые причёски на голове соседки, сама при этом отдавала свои волосы на откуп рукам и фантазиям третьей, а та — следующей, и так по кругу — такие упражнения создавали ощущение сопричастности, некоего родства. Что, видимо, и требовалось руководителям этих лагерей.
Мальчики тоже, сообщал мне Реджи, вечерами плели друг другу косы. Но им было на порядок труднее — хоть у них было и по одной косе, но они вечерами учились прятать в волосах разные острые колющие предметы. Они пока не приступали к обучению пользованием этим оружием, но, по разговорам старожилов, на ближайшем празднике ожидались показательные выступления мастеров. Уже не из Штатов. Предполагались визиты по обмену Наставников из Китая, где сохранялись древнейшие поселения Истинных оборотней.
Но на этой неделе ход обычных вечерних посиделок-плетений был нарушен. Отец Сюзанны — Бертран Кроу — старательно обучал всех желающих умению создавать иллюзии причёсок на своей голове. Или на чужой. По итогам первых двух вечеров обучения, проводимых для всех желающих, разделили обучающихся на три потока — по степени сложности создаваемых иллюзий. Реджинальд ожидаемо попал в первую группу — пять лет Хогвартса, обучение у профессора Флитвика — личным учеником возьмут не каждого, да ещё и работа собственной волшебной палочкой — всё это принесло свои плоды.
А вот того, что я, работая слабой общей палочкой, смогу держаться очень близко к нему, не ожидал никто. Ведь даже некоторые из работавших на ферме магов с личными палочками попали лишь в третью группу — создаваемые ими иллюзии были непрочными и быстро развеивались сами или под влиянием Развеивающего заклинания. Но тут всё дело могло быть исправлено практикой.
Я же не собиралась ставить никого в известность о том, что ещё при первом показе движений кисти и палочки для создания этого вида Чар, ухитрилась ухватить кончик оранжевой нити, которая сопровождала все взмахи палочки мистера Кроу. Аккуратно разделила её на две, одну оставила в покое - то есть у хозяина, а другую — смотала себе на запястье левой руки. Как я поступила с алой нитью дяди Роберта. Благо в прошедшее воскресенье прапрапрадедушка обновил запас зелий, которые я постоянно носила с собой на поясе. Так что магического истощения удалось избежать. Эта нить просто соединилась с другими такими же в моём теле.
Как результат — вечер на усваивание нового теоретического материала, а потом — успешные попытки изобразить неуклюжие взмахи волшебной палочкой Реджи, улучшающиеся с каждым днём. Труднее всего было не показать всей силы усвоенных Чар, вовремя остановиться.
А в следующее воскресенье нас всех собрали ещё до обеда — в двенадцать часов — и объявили, что обедать и ужинать нам сегодня предстоит в замке Хогвартс.
|
|
|
Каури | Дата: Среда, 15.04.2015, 20:13 | Сообщение # 126 |
Высший друид
| Все прочла заново - здоровская история. Буду ждать продок. Мисс Вэйн мне очень нравится. Особенно завораживает ее способность видеть нити, да и прапрапрадедушка еще тот перец - очень колоритный персонаж. Леди Магия, опять же, помолвка со Снейпом, сильный Люпин и оборотни из Америки - супер вещь. Восхищаюсь такими фантазиями и такой историей. Жалко вот Филча, он мне почему-то всегда казался довольно несчастным и интересным субъектом, уж не знаю почему.
Удачи! И вдохновения!
|
|
Frau_Irene | Дата: Суббота, 18.04.2015, 09:42 | Сообщение # 127 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 36
Хогвартс, старый добрый Хогвартс. И мудрый…
Сказать, что я оторопела — значит, ничего не сказать о том изумлении, которое охватило меня, как только я услышала сообщение о походе в Хогвартс. Даже подумала, что мне послышалось. Взглянула на Реджи — тот сидел с каким-то отсутствующим видом.
А объявление продолжалось. Было рекомендовано одеться всем одинаково - в блузу и брюки, тщательно заплести косы, снять цветные шнуры, указывающие на группу, в которой занимаешься. Особенно было подчёркнуто, что не следует показывать ВСЕ свои знания и умения, полученные в лагере. Но и специально их прятать не советовали. Отвечать на вопросы, задавать свои — как это обычно бывает на экскурсиях.
Я заметила, что сопровождают группы только маги — родители некоторых детей, работавшие на фермах и в Убежище. Никто из Истинных оборотней не пошёл с нами в Хогвартс. Дома остались и самые младшие дети.
Перемещались мы на ту же площадку возле Хогсмида, что и в прошлое воскресенье. Только в этот раз Крукшенкс заранее потребовал, чтобы я взяла его с собой, Не стал рисковать, прыгая в последний момент.
Когда все переместились, детей и подростков построили строго по двое в колонну. А меня и Реджи отвёл в сторону наставник Люпин.
- Вы идёте с нами до замка, там вы поступаете под присмотр родственников. Так что пока — в колонну! — И лёгким толчком придал нам ускорения.
Вскоре все оказались на лужайке у подножия замка. Издалека — от деревни — Хогвартс выглядел лёгким и воздушным, как сказочный замок. По мере нашего приближения к нему, он вырастал в размерах, стены стали массивнее, а башни — выше и заметно округлились. Настоящая крепость! Ага, и эта крепость так похожа на ту игрушку, что стоит в зачарованном шкафу у Реджинальда.
Покосившись на брата, заметила, что он идёт с каким-то сосредоточенным видом. И что-то шепчет. Прислушалась:
- Сколько раз ходил по этой дороге в Хогсмид и обратно! И не всматривался в замок. А ведь чувствую, что что-то изменилось! Но вот что? Не пойму…
- Реджи, магия, - послала я сообщение по мыслесвязи.
Когда брат с недоумением посмотрел на меня, продолжила:
- Реджи, изменилась твоя магия. Ты теперь более чувствителен к её потокам — как мы все. Вспомни, как мы тренировались после моего выброса.
- Роми, ты права. Дедушка Роберт и об этом говорил со мной. — Улыбнулся братик.
Со стороны это должно было выглядеть так, будто я всего лишь пихнула в бок задумавшегося Реджи, а тот, подняв голову, просто улыбнулся приставучей младшей сестрёнке.
Но вовремя! Мы уже проходили сквозь главные ворота в стенах Хогвартса. На секунду остановилась в арке и, повинуясь неясному чувству, попробовала прикоснуться к стене рукой. Не смогла — палец завяз на некотором расстоянии от грубой каменной кладки. Я отдёрнула руку — нет, только потянула её на себя, очень медленно рука вернулась ко мне. Мне показалось или я впрямь услышала негромкий смешок?
Глубоко вздохнув, я повернулась к стене всем корпусом, подняла обе руки раскрытыми ладонями наружу до уровня груди и попробовала выразить всё своё восхищение обликом старого замка, оценила его воздушную хрупкость и мощную защиту, выразила полную уверенность, что те, кто здесь учится, находятся под надёжной защитой и могут чувствовать себя в полной безопасности…
При этих мыслях я медленно водила ладонями перед собой, как бы поглаживая воздух. И мне ответили! Под конец моего мысленного монолога я почувствовала волну радостного изумления, идущую сразу со всех сторон.
Не успев понять, что это было, получила небольшой толчок в спину от замыкающего и шёпот, чтобы не отставала от других. Всё прошло очень быстро, я не слишком заметно задержалась.
Еще немного прошли по широкому двору — и вот мы стоим перед огромной дубовой дверью. Никто не стучал, но дверь распахнулась перед нами сами. За ними открылся огромный холл. На каменных стенах - точно так же, как в «Гринготтс», - горели факелы, потолок терялся где-то вверху, а наверх вела сверкающая великолепием, роскошная мраморная лестница. На верхней площадке этой лестнице стояла высокая черноволосая волшебница в изумрудно-зеленой мантии. Лицо ее было очень строгим. Она не произнесла ни слова, и даже палочкой не взмахнула, а вдруг уже оказалась уже внизу — почти рядом с нами. Всего на две ступеньки выше нас.
Наш дружный непритворный возглас восхищения польстил ей, и по её губам скользнула лёгкая улыбка, сразу превратившая строгую суровую даму в добрую хозяйку, встречающую гостей.
- Добрый день! Я — профессор МакГонагалл. Я - заместитель директора школы чародейства и волшебства Хогвартс - приветствую вас в стенах этого замка!
- Конечно, - тут она грустно вздохнула, - на этом месте по праву должен был стоять директор школы Альбус Дамблдор, кавалер ордена Мерлина I степени, великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов, но как раз эта ответственная должность в международной конфедерации удерживает его сейчас вдали от Хогвартса. Но я надеюсь, что наша сегодняшняя встреча не будет единственной, но только первой среди многих встреч по обмену опытом, и вы еще успеете с ним встретиться.
Все наши дружно зааплодировали, следуя примеру старших магов.
- Никогда не слышал о подобных встречах летом в Хогвартсе, - шепнул мне Реджи. — А это оказывается первая… Интересно, а журналисты тут тоже присутствуют?
И как в воду глядел — засверкали вспышки колдокамер, загомонили со своими вопросами корреспонденты. Шум остановил дядя Роберт, вставший на ту же ступеньку, что и профессор МакГонагалл:
-Дамы и господа! - Обратился он к журналистам. — Отдел Тайн при Министерстве Магии в моём лице напоминает вам о необходимости сдерживать свои эмоции — как в общении с этими детьми, так и в освещении этой встречи на страницах ваших изданий. Не забудьте предоставить материалы для печати к ознакомлению и одобрению.
Я только улыбалась, наблюдая за тем, как эта сухая канцелярская речь успокаивает гомонящих репортёров, словно добрая порция холодной воды. Репутация Отдела Тайн — великая сила!
- После обеда все вы получите необходимые материалы для правильного отражения проходящих мероприятий, - безэмоционально продолжал дядя Роберт. — Отмечу только, что стартовавшая десять лет назад программа по реабилитации детей, заражённых ликантропией, пять лет назад вышла на новую ступень — интеграцию этих детей в наше общество путём воспитания их в правильном здоровом духе. Они не должны быть отторгнуты нашим обществом — магов и так слишком мало по сравнению с маглами. Это преступление — толкать молодых здоровых магов на дно. Их мастерство и умелые руки ещё не раз пригодятся нашему обществу! — Пафосно завершил своё выступление дядя.
- Прошу всех пройти в Большой зал! — пригласила профессор МакГонагалл. Она уже переместилась с лестницы к большой двухстворчатой двери, которая распахнулась, повинуясь взмаху её палочки.
Двумя колоннами, торжественно ступая по вымощенному камнем полу, мы вошли в Большой зал Хогвартса. Рядом изумлёно присвистнул Реджи. В зале всё было не так. Не было четырёх столов для факультетов и отдельно стоящего на возвышении стола для преподавателей. Нет, стол был, но всего один — формой напоминающий заглавную букву Т. К столу были придвинуты не общие лавки, а уютные стулья — вдоль ножки — и высокие кресла — вдоль перекладины этой буквы. В креслах уже сидели маги — преподаватели Хогвартса и представители министерства, среди которых я с радостью увидела и прапрапрадедушку.
Дети, вошедшие в зал, так и застыли, не отходя от двери. И я с любопытством оглядывалась вокруг. Читать описание Большого зала — это одно, а вот увидеть своими глазами — совсем другое дело! Было трудно поверить, что потолок вообще есть и Большой Зал не стоит просто под открытым небом — не было разве что жаркого шарика Солнца! Яркое синее небо покрывали лёгкие белые облачка, они медленно проплывали по потолку, бросая тень на общий стол.
Нам дали возможность полюбоваться, а потом усадили за стол.
Маги, сопровождающие нас, сели так, чтобы незаметно опекать по шесть-восемь детей.
Еда, появившаяся на столе, не отличалась большим разнообразием. Мясной и куриный бульоны, несколько пирожков с мясной начинкой каждому, несколько видов соков и фрукты.
Реджи вслух выразил недоумение, на что ему ответил профессор Флитвик:
- Увы, переполненный желудок не способствует правильному усвоению знаний, мистер Вэйн, а ребятам сейчас как предстоят несколько часов занятий.
- Не спешите разочаровываться, - с улыбкой добавила и профессор МакГонагалл. — За ужином наверстаете.
|
|
|
vpopov | Дата: Суббота, 18.04.2015, 11:29 | Сообщение # 128 |
Ночной стрелок
| Дамби в Хоге нет, специально свинтил? Или подгадали?
|
|
Frau_Irene | Дата: Суббота, 18.04.2015, 14:20 | Сообщение # 129 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата vpopov ( ) Или подгадали?
Убрали… Наверно.
Роми не в курсе, насколько у предка и гоблинов широкие связи)))
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 18.04.2015, 16:51 | Сообщение # 130 |
Химера
| Объясните мне смысл непреходящего восхищения потолком Большого зала.
Входишь в помещение, а потолка как бы нету.
Чем тут восхищаться?!!
Ночью видно ночное небо, днем - дневное.
Те же тучи, тот же дождик, то же солнце.
Как большой внутренний двор под открытым небом.
Чудесность ладно, а красота-то в чем?
Да и с чудесностью могли сильно преувеличить -
просто поставить на крышу прозрачный материал вроде стекла
или черепицу на прозрачность зачаровать.
Полторы тысячи лет назад - чудо, а сейчас-то что?
|
|
Frau_Irene | Дата: Суббота, 18.04.2015, 17:18 | Сообщение # 131 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Сплюшка ( ) Объясните мне смысл непреходящего восхищения потолком Большого зала.
А вот Ромильда восхитилась потому, что может видеть Нити Магии. Вот и увидела скольких трудов стоило так зачаровать высокий потолок Большого Зала, что он именно отражает натуральное небо над замком.
На улице дождь - потолок затянут тучами, сверкают молнии. Только что с потолка не капает. Над замком солнечно - и потолок ярко-синее небо с белыми облачками.
Есть такая загадка - Что труднее сделать: обычный листок или сложный механизм?
Многие ошибаются.
|
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 18.04.2015, 20:54 | Сообщение # 132 |
Химера
| Цитата Frau_Irene ( ) А вот Ромильда восхитилась потому, что может видеть Нити Магии.
Ромильда видит, другие не видят.
Но восхищаются почему-то все, в тысячах фанфиков, как под копирку.
Чудо какое - в комнате через потолок небо видно.
|
|
Frau_Irene | Дата: Суббота, 18.04.2015, 21:10 | Сообщение # 133 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Сплюшка ( ) Но восхищаются почему-то все, в тысячах фанфиков, как под копирку.
Так было в каноне. Почему мы должны это проигнорировать?
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 18.04.2015, 22:08 | Сообщение # 134 |
Химера
| Цитата Frau_Irene ( ) Почему мы должны это проигнорировать?
При чем тут игнорировать?
Надо просто посмотреть - кто восхищается, почему.
Одиннадцатилетние дети. Первоклашки, которые готовы восхищаться
вообще всем вокруг.
Да и то большинству наплевать на потолок.
Привидения да, привидения - это интересно.
|
|
Frau_Irene | Дата: Суббота, 18.04.2015, 22:20 | Сообщение # 135 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Сплюшка ( ) Одиннадцатилетние дети. Первоклашки, которые готовы восхищаться
вообще всем вокруг.
Правильно. И Ромильде - только 10. И пришла она в Хогвартс с теми, кто был изгоем в магическом мире. И им никак не светило попасть в школу и увидеть все эти чудеса.
Нет?
Вот и восхищение - вполне искреннее.
Впрочем - как угодно.
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Среда, 22.04.2015, 11:18 | Сообщение # 136 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 37
Хогвартс, старый добрый Хогвартс. И мудрый…
(продолжение)
Журналистов попросили покинуть Большой зал и Хогвартс. Они ушли, но я заметила злой взгляд, который бросила на всех белокурая журналистка в ядовито-розовой мантии. Волосы у нее были уложены в причудливое сооружение из тугих локонов, нелепо сочетающееся с массивным подбородком. Оправу очков украшали драгоценные камни. Толстые пальцы, впивавшиеся в сумочку крокодиловой кожи, заканчивались двухдюймовой длины ногтями, покрытыми ярко-малиновым лаком. Рита Скиттер, если не ошибаюсь. Интересно, она сделает сейчас попытку подслушать?
Как только последний журналист покинул Большой зал, все наши дружно поднялись, повинуясь взмаху руки Ремуса Люпина, и дружно проорали:
- Спасибо за обед! Мы - все сыты, потерь нет!
- Мда… - задумчиво произнёс Флитвик, разглядывая стол с детьми. - И ведь верно — и волки сыты, и овцы целы.
Наши опять проорали кричалку - одну из многих, что постоянно использовали отряды для соблюдения ритма при работах, на марше, в походах:
- Наши руки не для скуки!
Для любви сердца открыты!
Друг за друга мы горой,
Или крепкою стеной.
На пути у нас не стой!
Наш обычай не сложен:
Если не мы - то кто же?!
Под эту кричалку ребята вышли из-за столов. Так как наши сопровождающие-маги сидели вперемешку с детьми, то и собрали вокруг себя тех, кто был рядом. Получилось как раз десять групп по пять-шесть человек в каждой группе.
Профессор МакГонагалл наблюдала за этими перемещениями с лёгкой улыбкой, потом резко подняла волшебную палочку вверх. Когда из неё вырвался сноп ало-золотых искр, все тут же замолчали.
- Уважаемые гости, нашими профессорами приготовлены для вас занятия, которые, как я надеюсь, смогут научить вас чему-то новому, или покажут что-то, уже известное вам, но с другой — новой - стороны. А потом за ужином все смогут поделиться впечатлениями. Вас ждут на занятиях по Чарам, Гербологии, Трансфигурации, Уходу за магическими существами, Зельеварении — она называла предмет, взмахивала палочкой, появлялся огонёк — каждый раз другого цвета. Этот огонёк зависал в воздухе между двумя группами.
- Следуйте за ними, они проводят вас к классу для занятий, а потом — укажут путь на следующее занятие.
Все направились за огоньками, а мы с братом остались стоять в недоумении — куда же нам определиться: к оборотням мы не относимся, Реджи и так уже отучился пять лет в Хогвартсе — ему не нужны эти ознакомительные занятия. А мне и вовсе предстоит учиться в Хогвартсе со следующего года.
Но тут нас приобнял за плечи прапрапрадедушка.
- Реджи, - начал он, увлекая нас обоих за собой, - профессор Флитвик надеется, что ты сможешь и сегодня помочь ему на занятиях. Он просит быть тебя своим ассистентом. Это большая ответственность, Реджи, не подведи.
Брат гордо поднял голову, расправил плечи, оглядел меня свысока. Не выдержал — прыснул, увидев изумление на моём лице. Мы хлопнули правыми ладонями друг друга — крест накрест, при этом сцепили обе левые руки в замок.
- Э-э, и что это было? — Весело поинтересовался предок.
- Да так, ничего особенного, - одновременно отозвались мы оба, отвели глаза и стали дружно ковырять правым носком ботинка мраморный пол. Не будем же мы выдавать ВСЕ секреты наших новых друзей!
Пока мы шли к кабинету мистера Флитвика, я спросила предка по мыслесвязи:
- Дедушка Роберт, магия домовиков отличается от нашей. А вот Дина и Дарик могут переместиться в Хогвартс?
- Роми, хороший вопрос. Они могут — если их позовёт в Хогвартс глава Рода.
- Дедушка Роберт, а тогда они смогут помочь дяде Роберту поймать здесь одного надоедливого жука-анимага? Именно потому, что их магия — другая.
Глаза прапрапрадедушки расширились, он прижал меня к себе. Тут же отстранился, огляделся, открыл дверь в один из пустых классов, мимо которых мы шли, буквально втолкнул нас обоих туда. Взмах волшебной палочкой — и дверь запечатана. Другой взмах — вокруг нас искрится Полог тишины.
- Дарик, Дина, - позвал он, не напрягая голос.
Хлопок! Оба наших домовика появились в классе.
- Ого! — Изумился Реджи. — А у меня ни разу не получилось их позвать.
Предок легонько щёлкнул братика по лбу.
- Ты пока не глава Рода, ребёнок.
- Я уже не ребёнок.- Реджи отскочил, потирая лоб. Не больно ведь. Но немного обидно. А ведь я почувствовала его ощущения!
А прапрапрадедушка обратился к домовикам:
- Я — Глава Рода Вэйн — разрешаю моему потомку Реджинальду Вэйн использовать домовиков Рода на территории школы Хогвартс. С условием — обо всём, что он потребует сделать, должно быть тут же сообщено его отцу или любому мужчине Рода Вэйн.
Реджи было обрадовался, но при последних словах немного приуныл. Он уже в мыслях представил пирушки, которые сможет устраивать с приятелями, чтобы показать, свою взрослость. А тут такой облом.
- Ничего, - утешил его предок. — Подрастёт малыш Дины, пройдёт привязку к тебе — тогда уже не будет отчитываться за твои приказы. Но я всё же надеюсь, что к тому времени ты поумнеешь.
- Хочешь сказать, что я пока глуп?! — Неожиданно взвился братец.
- Нет, но пока ты не обладаешь должным опытом, - мягко возразил ему прапрапрадедушка, обнимая подростка за плечи, и медленно провёл рукой по его волосам.
- Не всё можно получить — с помощью магии или с помощью домовиков. Многое нужно и должно делать самому. И отвечать за то, что делаешь.
- Или не делаешь, - тихо буркнула я себе под нос.
Видимо — недостаточно тихо, так как оба разом взглянули на меня, при этом став удивительно похожими друг на друга.
Я потянулась мыслью к предку:
- Дедушка Роберт, мне тоже нужно такое разрешение.
- Роми, зачем? Твоя собственная домовушка подрастёт к следующему году.
- Дедушка Роберт, я чувствую, что надо сейчас. Если мы продолжим эти визиты в Хогвартс… Мало ли какая помощь мне потребуется.
Предок кивнул, соглашаясь с моими доводами, и снова повторил разрешение, обращаясь к домовикам. Только сменил имя Реджи на моё.
Братик был очень удивлён таким поворотом событий, но я выразительно прикоснулась к кончику носа, а потом сделала ещё один жест из тех, что недавно узнали. Тогда он только пожал плечами — надо так надо.
А прапрапрадедушка тем временем коснулся ладонями голов Дины и Дарика. Те вздрогнули, повернулись друг к другу так резко, что даже их длинные ушки взлетели вверх, молча кивнули друг другу и … Исчезли. Совершенно беззвучно.
Предок рассмеялся, ибо и я, и Реджи с одинаковым изумлением смотрели на то место, где только что стояли домовики.
- О, их магия так удивительна! И до сих пор так мало изучена — мы не знаем практически ничего о них.
- Не изучена… - повторил за ним Реджи. И азартный огонёк зажёгся в его глазах.
- Реджи! — вскрикнула я. - Тебя ждёт профессор Флитвик!
Предок разблокировал дверь. Реджи убежал в класс Чар.
А мы уселись в кресла, которые прапрапрадедушка создал из обломов парт, и стали ждать.
Недолго. В дверь стремительно вошёл дядя Роберт, огляделся, взмахом руки запечатал дверь. И с довольным видом показал нам небольшую банку, в которой трепетал крылышками, порываясь взлететь, большой жук ядовито розового цвета с блестящими кругами вокруг выпуклых глазок. Но банка была надёжно зачарована.
|
|
|
vpopov | Дата: Среда, 22.04.2015, 16:58 | Сообщение # 137 |
Ночной стрелок
| Риту надо булавкой к дощечке, начало коллекции положить, не помню как эти (гербарии) называются.
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 24.04.2015, 11:41 | Сообщение # 138 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 38
Хогвартс. Заботы и радости.
Прапрапрадедушка выпрямился в своём кресле и заметил:
- Мисс Скитер, какая честь для нас, что Вы почтили своим присутствием наши скромные занятия.
Трудно было не заметить в его тоне иронию. И угрозу. Рита заметила. Жук нервно забил крылышками в тщетной попытке взлететь, заметался по тесной банке, попытался ползти по гладкой стеклянной стенке, сорвался, плюхнулся на спинку, придавив собой расправленные крылышки, засучил лапками, пытаясь перевернуться. Не получилось. Тогда жук замер как дохлый, но начал менять окраску — не весь, только брюшко. Серо-зелёный, розовый, серо-зелёный. Пауза. Розовый, серо-зелёный, розовый. Пауза. Снова серо-зелёный, розовый, серо-зелёный.
- Браво! — хлопнул в ладоши предок. — Вы превзошли всех известных мне анимагов, мисс Скитер. Вы согласны сотрудничать?
Жук резко оживился, снова задёргал лапками, сменил цвет брюшка на нежно-зелёный, но перевернуться опять не смог.
- И Вы дадите Клятву жизнью и магией? — перехватил нить разговора дядя Роберт.
Жук опять встрепенулся, но тут же снова замер, обречённо сложив лапки на брюшке. И только кончики крыльев чуть заметно подрагивали.
- Надо принять это за согласие? — Задумчиво протянул прапрапрадедушка, разглядывая жука с интересом препаратора.
Он медленно сделал взмах волшебной палочкой — банка начала увеличиваться в объёме. Жук дёрнулся, его очертания несколько расплылись перед глазами. В огромном стеклянном куполе оказалась лежащая на спине блондинка в ядовито-розовой мантии. Она тут же вскочила и рванулась наружу. И снова упала навзничь, крепко ударившись о стену, о которой она второпях забыла.
- Видно я немного поторопился, признавая Вас достаточно умной, чтобы заключить с Вами взаимовыгодный договор. Придётся пополнить мою коллекцию редких ядовитых бабочек ещё и ядовитым жуком.
Предок покосился на меня.
- Роми, что скажешь? — мысленно поинтересовался он.
Я выглянула из-за плеча прапрапрадедушки, куда спряталась сразу же, как увидела банку в руках дяди. Присмотрелась к мисс Скитер — она уже не выглядела надменной. Но и слишком испуганной не была. И да — её Нити! Так много коричневого цвета — чтобы это значило? Склонность к журналистике? Чушь! Способность разведывать информацию? Она — активный анимаг! Вот что означает коричневый цвет в нитях! Перевела взгляд на дядю за подтверждением своей теории. Да, его алые нити сплетались с коричневыми. Их было не так много, как у Риты, но они были… насыщеннее, можно и так сказать.
- Дедушка Роберт! Теперь я уверена, что коричневый цвет — показатель, что маг может превращаться! И цвет зависит от качества превращения! — поспешила я поделиться с предком своим открытием по мыслесвязи.
- Хорошая работа, Роми! — Мне была приятна его похвала, но меня тут же осадили:
- Только наблюдай, не вмешивайся!
И снова ободрили:
- У тебя сегодня другая задача. Да и Рита — не твой уровень. Пока что.
Я философски пожала плечами — спорить и не собиралась. Не зная всего расклада, всех интриг, что были завязаны на предка, как я могу вмешиваться?!!
Ему лучше знать — недаром намекал на прежние связи. А я могу всё испортить, пусть даже и действуя с лучшими намерениями. Нет уж Род Вэйн — теперь моя семья. И мне не стоит делать что-то, не разузнав толком. У меня ещё всё впереди.
Размышляя на эту тему, я всё же не переставала следить за разговором.
Вот Рита Скитер пытается торговаться, ей это не удаётся — стенки стеклянного стакана начинают сжиматься вокруг неё. Поникнув, она даёт требуемую клятву Роду Вэйн — отмечаю, что прапрапрадедушка и меня обезопасил, хорошо.
Предок тоже даёт Клятву — защищать мисс Скитер, пока она не нарушит свою клятву. Что-то она не выглядит довольной — значит, её клятва даёт нам больше, чем наша — ей. Немного подумав, вспоминаю — она же клялась не только Жизнью и Магией как та клятва третьей силы, в которой и я принимала участие. Нет, Рита ещё поклялась и Кровью! Своего рода вассальная клятва, связывающая с Родом Вэйн не только саму Риту, но и всех её родственников, даже будущих. Откат от нарушения Ритой клятвы пойдёт на всех членов её семьи.
Хмм, а муж или его родственники? Они же не будут кровными. Поделилась своими сомнениями с прапрапрадедушкой по мыслесвязи. Тот в ответ похвалил меня за правильные размышления, но добавил, что у меня просто нет всех данных, потому и выводы не совсем верны. Теперь, чтобы выйти замуж, Рите потребуется разрешение Главы рода Вэйн, а при этом можно будет потребовать определённых клятв и от её будущего супруга.
Я молча обдумывала новости. Ох, непрост прапрапрадедушка, совсем непрост. Палец ему в рот не клади — всю руку отхватит. Хоть и не анимаг. И ведь всё было задумано ещё до моего появления в теле Ромильды Вэйн — и воспитание юных магов-оборотней, и налаживание контактов с гоблинами. Мои сведения о Гарри Поттере и грядущем возрождении Тёмного Лорда легло в уже подготовленную картину недостающим фрагментом. Леди Магия постаралась? В мыслях у меня кто-то ощутимо хихикнул.
- Правильно, Роми, тебе дана определённая свобода действий. Не беспокойся, я смогу показать, если ты будешь делать не то, что нужно мне.
И тут же меня успокоили:
- Нет, я не всё время слежу за тобой и твоими мыслями. Просто сейчас удобный момент, чтобы объяснить тебе кое-что. Ты пожалела сквиба, а это уже меняет возможные события. Ты сообщила то, что знаешь Главе рода Вэйн, а он принял тебя под свою руку. Именно тебя, не Ромильду. Хотя для всех ты так и остаёшься просто ребёнком, пусть и с возросшими магическими способностями. Считай эти способности небольшой компенсацией за вселение в детское тело. И нет - я не собираюсь руководить твоими поступками. Твоё сердце подскажет, что делать.
Интересно, мне послышались нежные нотки в этом сухом голосе, когда было произнесено «Глава рода Вэйн»?
В мыслях кто-то опять хихикнул, и меня… ощутимо щёлкнули по носу. Не больно, но чувствительно. Теперь я поняла, что чувствовал Северус. Кто-то вздохнул:
- Северус, бедный мальчик. Совсем запутался. Можешь передать ему, что я не настаиваю на трёх мальчиках через десять лет, но наследников своего Рода он должен обеспечить. Иначе…
Я оторопела. И как это я заговорю со строгим профессором зельеварения на такую щекотливую тему?!!
Леди Магия уже не хихикала, но смеялась во весь голос. Странно, что никто больше её не слышал.
Скосила глаза на прапрапрадедушку — тот спокойно давал указания Рите: о поисках информации про директора Хогвартса, рекомендовал начать публикацию серии статей о Мальчике-Который-Выжил в связи с тем, что ему исполняется одиннадцать лет, и ему предстоит учиться в Хогвартсе. А вместе с Гарри можно вспомнить и события Хэллоуина 81 года, поднять вопрос о предательстве, заговорить о поспешности, с которой осудили Сириуса Блэка — даже без допроса под зельем Истины. И Метка — кто-нибудь видел её у него?
Глаза у Риты возбуждённо горели, её заговорённое перо так и порхало по пергаменту. Дядя Роберт наблюдал за происходящим, откинувшись на спинку кресла. Поймав мой взгляд, он улыбнулся и подмигнул мне.
- Тот амулет, что дал тебе Глава рода, - от неожиданности я чуть не подпрыгнула, а Леди Магия продолжала: - я немного переделала его. Теперь ты сможешь говорить мысленно с любым человеком с его помощью. А уж с членами своего Рода ты уже должна общаться и без его помощи.
- Да, мисс Скитер, - неторопливо произнёс в этот момент прапрапрадедушка, - мне необходимо будет знать, если кто-то ещё будет заказывать Вам «особенные» статьи или наоборот — платить Вам, чтобы материал не увидел свет.
Рита испуганно сжалась, даже Перо порвало пергамент, предок только махнул рукой:
- Мне не интересны Ваши доходы, не забывайте только информировать меня о подобных событиях. Роберт. — Тут он перевёл взгляд на дядю, сразу же одним гибким движением поднявшегося из кресла и подхватившего журналистку под локоток. — Проводи мисс Скитер до ворот Хогвартса и убедись, что она благополучно добралась до редакции.
Молча дождался ухода обоих, потом ещё минуту прислушивался и проверял что-то заклинаниями.
- Роми, теперь о диадеме Рэйвенкло — где именно она спрятана в Хогвартсе?
Хотя он обратился ко мне мысленно, я ощутила, что замок насторожился.
- Дедушка Роберт, а это не опасно? Ведь гоблины справились только большой группой?
- Роми, так и я не собираюсь действовать в одиночку. Доберёмся до места, осмотримся и вызовем помощь. Они уже ждут — подготовили даже несколько групп. На всякий случай.
В комнату торопливо вошёл, на ходу разворачивая чуть пожелтевший пергамент, Наставник Люпин. Касаясь его своей волшебной палочкой, произнёс:
- Торжественно клянусь, что замышляю только шалость.
Я не удержалась от короткого смешка. Ремус тоже понимающе улыбнулся.
- Да, тогда эти слова были отражением нашей жизни.
- Постойте, разве эта карта не должна быть сейчас у близнецов Уизли? Они вроде нашли её в ящике в кабинете Аргуса Филча на первом году обучения в Хогвартсе. — Спохватилась я.
- А, так вот где оказался этот экземпляр Сириуса, тот был так рад окончанию седьмого курса, что сам и не помнил, где оставил Карту Мародёров.
Меня передёрнуло от этого слова, Люпин заметил и только грустно улыбнулся.
- Нас может извинить только молодость, Роми. Ах да — было сделано четыре карты. И каждый из нас держал свою у себя. Думаю, что карту Джеймса можно найти в его доме в Годриковой Лощине.
Он ещё раз проверил карту — в коридорах никого не было видно. И профессора, и наши ребята находились на занятиях. Мы отправились к Выручай-комнате.
Дойдя до гобелена с танцующими троллями, я сосредоточилась и стала ходить туда-сюда, повторяя про себя:
- Мне нужно найти место, где всё спрятано, - пройдя по коридору вдоль ровной стены в третий раз, увидела дверь. Наконец-то! Люпин потянул дверь на себя, та открылась. Мы зашли внутрь, дверь тут же захлопнулась у нас за спиной.
Мы очутились в комнате, огромной как собор. Столбы света, лившегося в высокие окна, падали на целый город всевозможных предметов, спрятанных многими и многими поколениями учеников Хогвартса. В этом городе имелись улицы и переулки, проложенные среди шатких пирамид сломанной мебели, которую сунули сюда то ли неумелые колдуны, то ли домовики, пекущиеся о красоте замка. К потолку уходили штабеля тысяч и тысяч книг, без сомнения, запрещённых, изрисованных или украденных. Здесь были крылатые рогатки и кусачие тарелки, в некоторых еще теплилась жизнь, и они робко парили над грудами другого запретного хлама. Кучи треснувших бутылок с засохшими зельями, шляпы, драгоценности, плащи; нечто, смахивающее на скорлупу драконьих яиц, закупоренные бутылки, содержимое которых всё ещё зловеще мерцало, несколько ржавых мечей и тяжёлый, заляпанный кровью топор.
- Да, а ведь я слышал что-то такое про Выручай-комнату, но не верил, - поражённо охнул Ремус.
Прапрапрадедушка только коротко кивнул, с радостным недоверием разглядывая ближайшую стопку книг.
А я обратила внимание на то, что видела и чувствовала. Ну не было у меня сейчас того ощущения опасности, которое я чувствовала, рассматривая часы — подарок гоблинов (с подвохом), и потом — когда нам показали Чашу Хаффлпафф. Не было — и всё!
Поддавшись внезапному порыву, подошла к ближайшему фрагменту стены, свободному от завалов, прикоснулась к нему раскрытой ладонью левой руки. Да! Вот оно!
Чуть прикрыв глаза — было слишком много разноцветных нитей — даже начала болеть голова, правую руку вытянула ладошкой вверх перед собой, не отрывая левую от стены: над ладонью возник огонёк. Помедлил немного, потом оторвался и взлетел, увеличиваясь в размерах.
- Вот, - прохрипела я, судорожно отрывая левую руку от стены и нащупывая ею пузырёк с Укрепляющим зельем на поясе. — Помощь гоблинов не потребуется — Хогвартс сдержит Тьму, пока мы не спрячем диадему в стазис. Он только просит — если можно — вернуть вещи Основателей факультетам, когда всё закончится.
Изумление, с которым на меня посмотрел Наставник, не помешало ему подхватить меня на руки, пока прапрапрадедушка поил меня зельями. Не только моими. Достал несколько флаконов из своего пояса, три по очереди влил в меня — брр, невероятная гадость! А ещё один выпил сам, а второй протянул Ремусу. Тот не стал отказываться.
Меня поставили на ноги, но отодвинули за мужские спины. Медленно, оглядываясь по сторонам, мы шли за летящим сверкающим шариком по одной из множества дорожек между грудами утаённых сокровищ.. А там было на что посмотреть!
За огромным чучелом тролля свернули направо, прошли мимо огромного шкафа — прапрапрадедушка только помянул связь Морганы и Мерлина, признав в нём по рунной резьбе один из парных Исчезательных шкафов, на что я ответила, что пару к нему можно найти в магазинчике у Горбина и Бэркса, вот только этот нуждается в ремонте. Потом свернули налево и вышли к большому буфету, на который, видимо, плеснули кислотой — его поверхность пошла пузырями. На ящике рядом с буфетом валялся старый пыльный обтрепанный парик и что-то вроде потускневшей старинной короны. Над ней-то и завис огонёк.
- Это она? — прошептал Ремус — как-то не хотелось тут говорить в полный голос.
Вместо ответа прапрапрадедушка медленно опустился на колени перед ящиком и начал колдовать, вытянув обе руки вперёд. Через минуту он покачнулся, Люпин резко бросился вперёд, положил свои ладони поверх ладоней предка. Тот выпрямился, ни на минуту не останавливая волшбу. Вокруг короны заискрились нити Магии, я отвела глаза — эту магию мне пока не разделить.
- Всё, - всхлипнул-вздохнул предок. - Теперь можно упаковывать. Ремус, коробочка у меня на поясе. Достань и упакуй, пока я держу.
Люпин выполнил указание, достав при этом ещё пару флаконов с Укрепляющим зельем. Упаковав хоркрукс — я сожалением проводила глазами милую вещицу, он позаботился о предке, влив теперь уже в него несколько пузырьков.
Несколько минут отдыха — и вот мы уже готовы двигаться в обратный путь.
|
|
Бер | Дата: Суббота, 25.04.2015, 06:59 | Сообщение # 139 |
Посвященный
| Все же Основатель Рода-правильный маг,знает,что главная ценность-это знания.
Воть чувствую,что библиотека семьи значительно пополнится.
|
|
Segesh | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 11:53 | Сообщение # 140 |
Подросток
| Цитата Бер ( ) Воть чувствую,что библиотека семьи значительно пополнится
Если Хогвартс разрешит.
|
|
Frau_Irene | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 11:55 | Сообщение # 141 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Segesh ( ) Если Хогвартс разрешит.
Разрешил же взять книгу на серпентарго)))
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 28.04.2015, 16:37 | Сообщение # 142 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 39.
Хогвартс. Заботы и радости
(продолжение)
Но до выхода из Выручай-комнаты мы добрались не сразу. Сначала прапрапрадедушка завис перед Исчезательным шкафом, долго водил руками по воздуху, очерчивая его контуры и нащупывая Нити магии. Потом спросил, ни к кому конкретно не обращаясь, возможно ли его починить. Когда я заметила, что раз уж с этим смог справиться Драко Малфой на шестом курсе, то …, предок только кивнул и попросил меня узнать, будет ли Хогвартс возражать против выноса этого антиквариата. И узнает ли об этом директор… И как скоро.
Теперь уже я кивнула и резво поскакала к ближайшему фрагменту стены, чтобы возобновить свой диалог с замком. За мной по пятам следовал Наставник Люпин. Молча. Но в его глазах можно было увидеть, что вопросов у него много.
Общение с Хогвартсом не отняло у меня много времени, и вскоре я уже бодро двигалась в обратном направлении, торопясь передать предку, что замок не возражает против выноса шкафа. Ведь нарушение магического контура внутри него плохо влияет на магическое поле старого замка, а он и так тратил много своей магии, удерживая диадему-хоркрукс под чарами Необнаружения, чтобы её случайно не нашли дети.
И передала обиду, которую почувствовала со стороны Хогвартса, спросив о директоре. Замку нужна была помощь, а тот мало обращал внимание на нужды замка, занятый какими-то своими таинственными делами. Замку не требовалось много — он стоял на мощном Месте Силы, да и магия, которую творили в его стенах ученики и преподаватели столетиями, просто пульсировала в его стенах. Ему было необходимо немного человеческого тепла, благодарности, чтобы вновь ощущать себя нужным. Живым. Разве это так много?
Уменьшив шкаф до размеров коробочки, предок спрятал его туда же, куда перед этим положил и шкатулочку с хоркруксом. И заторопился к тому же свободному участку стены, цепко ухватив за мантию Ремуса. Там оба приложили руки к стене и громко выразили свою благодарность Хогвартсу за все годы своей учёбы, прапрапрадедушка ещё и поблагодарил за успешное пребывание в школе всех своих потомков, и — тут голос его дрогнул — за то, что здесь он познакомился со своей будущей женой. А Люпин дополнительно сказал спасибо за друзей, которых нашёл здесь. Сказал и изменился в лице, вспомнив предательство Питера. Сдержался, упомянул верных друзей — Сириуса Блэка и Джеймса Поттера, и яркий огонёк — Лили Эванс.
Стоя у них за спиной, я чувствовала теплую волну, расходящуюся от их рук по стене и по всему замку. Оглянувшись, открыла рот от изумления. Комната больше не напоминала тот склад забытых и ненужных вещей, который мы увидели, войдя в неё. Окна засверкали яркими красками — витражи в них обновились, появились недостающие фрагменты. Теперь можно было различить на них гербы факультетов, самого Хогвартса.
Нет, обломки мебели не были восстановлены, они только были убраны подальше от входа. Теперь можно было не бояться, что одежда зацепится за торчащий гвоздь. Бутыли и флаконы стояли на столах и лежали в корзинах под столами. Книги уже не громоздились неопрятными кучами, грозящими рухнуть от одного прикосновения — они лежали ровными невысокими стопками, пыль с них тоже пропала.
Я потянулась к одной из ближайших книг, раскрыла её, огорчённо вздохнула, увидев какие-то непонятные закорючки, прапрапрадедушка — наоборот, схватился за сердце, увидев на последней странице герб.
- Слизерин! Записи на серпентарго самого Салазара!
- Не может быть! — Присоединился к нему и Ремус. Он не трогал книгу, только нежно провёл пальцами по воздуху вокруг неё. Поднял восхищённые глаза. — Да в ней же нет Тьмы!!!
- Вот ещё! — Негодующе фыркнула я. — С чего бы ей тут быть?!
- А с того, что Салазара Слизерина — одного из четырёх Основателей школы Хогвартс — уже давно считают Тёмным магом, и записи на серпентарго это свидетельствуют. — Терпеливо попытался объяснить мне Ремус.
- И что владение иностранным языком теперь приравнивается к некромагии? Или другим Тёмным Искусствам?
Люпин даже немного опешил от моего вопроса. Вопросительно посмотрел на прапрапрадедушку — тот только развёл руками. Мол, выкручивайся сам, Наставник. И улыбнулся, незаметно от Люпина подмигивая мне.
А я развивала свою мысль:
- Владение серпентарго — это же просто умение говорить со змеями. В этом умении нет ещё зла. Другое дело — то, что может быть записано с его помощью — зло или добро. Не зная этого языка, мы не сможем определить, что записано в этой книге - обряд по вызову демона Бездны.- На лице Наставника отобразился ужас от этих слов, его заметно тряхнуло.
- Или это - рецепт улучшенного Антиликантропного зелья, - поддержал меня прапрапрадедушка.
Ремус не выдержал нашей совместной атаки, сдаваясь, поднял руки вверх.
А я послала предку сообщение о том, что Гарри Поттер змееуст, так что будет возможность проверить текст. Прапрапрадедушка выразительно глянул на мои руки, которые мотали невидимый клубок, задумался ненадолго, завернул бережно книгу в красивый лоскут, что лежал недалеко от нас, не стал уменьшать книгу и прятать её.
- Пора нам и на ужин. А о книгах мы ещё поговорим, - пообещал он. И я ему поверила. Страстный библиофил — он точно не забудет!
Оказавшись за пределами Выручай-комнаты, предок снова вызвал к себе наших домовиков. Дине он вручил книгу и уменьшенный Исчезательный шкаф с указанием положить всё в хрустальную полусферу, что стоит в нашей библиотеке на столе позади стеллажей с книгами. Покосившись на меня, прибавил, что там наложена дополнительная защита, так что он будет спокоен за безопасность дома, пока сам не вернётся.
Дарику было дано поручение отнести вторую коробочку — с диадемой-хоркруксом - в Гриннготтс и передать её лично достопочтенному Мастеру Элфрику.
Сами же отправились вниз в Большой Зал. Приближаясь к нему, услышали громкие крики, в которых с изумлением признали пение. Заторопились, почти влетели в зал под ритм, отбиваемый ладонями по коленям. Некоторая неровность пения окупалась искренностью и воодушевлением.
Конечно, знанья эти
Еще не всё на свете
И это очень грустно,
приходится признать.
Но было бы,
Но было бы желание,
Придут к тебе,
Придут к тебе и знания.
И в этом нам поможет
- длинная пауза-
Хогвартс милый наш!!!
В зале уже собрались почти все наши группы и преподаватели. Не хватало только самых старших детей, профессора Флитвика и Реджинальда, который сегодня был его ассистентом.
Но только мы заняли места за столом — предок рядом с Минервой МакГонагалл, Ремус — за «детским» столом, но вплотную к преподавательскому, а я — рядом с ним. Ещё и место для Реджи заняла. Так вот — стоило нам сесть, как из коридора донеслось такое же пение, вот только сопровождалось оно каким-то странным лязганьем.
Медленно открылись обе створки главного входа и в зал вошла удивительная процессия.
Впереди двигались несколько пар рыцарских доспехов — из числа тех, что в обилии украшали коридоры старого замка. Это от них доносился тот лязг, что сопровождал пение. При движении внутри зала они ещё стали ударять в каменный пол свои копьями и алебардами — у кого что было в руках. При каждом ударе сыпались огненные искры, но они не исчезали, а поднимались вверх, где образовалась небольшая алая сфера, кружившаяся всё быстрее и быстрее.
По бокам доспехов шли оставшиеся старшенькие — трое из них мерно взмахивали своими личными волшебными палочками, управляя доспехами. Все с не меньшим энтузиазмом пели уже услышанное нами.
Позади этой группы доспехов и детей, тоже мерно взмахивая волшебной палочкой, двигался профессор Флитвик. Но каким образом двигался!
Он торжественно — иначе и не скажешь - восседал на белом облачке, похожем на то, которое поднимало детей на волшебных горках в парке развлечений. Только двигалось не вверх-вниз, а следовало за доспехами, так что голова низенького профессора Чар находилась выше рыцарских шлемов. Так он мог видеть всю картину и исправлять, если что-то шло не так. Этим облачком управлял Реджи, который гордо шёл позади всех.
Процессия дошла до середины зала, остановилась, в последний раз громыхнули древки о пол, вырвавшийся сноп золотых и алых искр присоединился к облачку над нашими головами. Сфера увеличилась в размерах, закружилась всё быстрее и превратилась в огромную золотисто-алую птицу, которая, медленно взмахивая крыльями, поплыла под потолком. Вот очередной взмах — и над нами уже летит ворон, миг — и он превращается в барсука, потом разевает огромную пасть лев. А вот мы видим яйцо, оно трескается, появляется огромная змея в короне, змея сворачивается в кольцо. Это опять яйцо — из которого и появляется головка птенца. Миг — и над нами снова летит огненная птица и рассыпается искрами, освещая медленно темнеющий зал. Хоть в июле и поздно темнеет, но мы в замке — оттого и требуется дополнительный источник света.
Принимая заслуженные громкие аплодисменты, за стол усаживается отец Сюзанны — Мастер Иллюзий. Это он помогал на заключительном этапе, сопровождая старших на занятия. А наши старшенькие поворачиваются к преподавателям Хогвартса, декламируя оставшиеся строки, чётко проговаривая каждое слово:
Орешек знаний твёрд, но всё же
Мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет
- длинная пауза-
Хогвартс милый наш!!!
Взмах палочками, доспехи разворачиваются на месте и направляются в разные стороны Большого Зала. Где и застывают, снова встав спиной к стенам.
Ребята усаживаются на свои места, возбуждённо делятся своими впечатлениями от занятий с соседями.
Реджи торжественно доставляет облачко с профессором Флитвиком к его месту рядом с Минервой МакГонагалл, а сам занимает то местечко, что я держу для него.
Профессор Флитвик широко размахивает руками и с большой экспрессией рассказывает о сегодняшних занятиях.
Прислушиваюсь, стараясь незаметно дотронуться до серьги в левом ухе. Когда я сегодня попросила у прапрапрадедушки какое-нибудь зелье для острого слуха, тот с удивлением посмотрел на меня и рассказал, что в моих серьгах-артефактах уже заложена и такая возможность. Они не только защищают меня от ментального сканирования, отводят своим блеском возможные дурные мысли, направленные на меня, но и служат усилителями звуков. Надо только коснуться пальцем дужки серьги и камня одновременно. И не только в серьгах-павлинах, которые мне продели в уши во время ночного ритуала. Те серьги были чересчур роскошны для жизни в лесу. Так что в то первое утро в лесном Убежище предок не только доставил мне Крукшенкса, но и принёс коробочку с более простыми серьгами, которые я тут же продела в уши, положив в ту коробочку прежние серьги. Коробочку прапрапрадедушка забрал с собой.
Так что теперь мне были слышны все подробности разговора преподавателей.
- Невероятно! — восторгался профессор Флитвик. — Такие талантливые дети! Такой потенциал!
- Конечно, - поддерживала его Помона Спраут, профессор Гербологии, - у них в основном чисто практические знания, но и теорию они быстро усваивают.
И Минерва МакГонагалл, соглашаясь с ними, пару раз кивнула головой. Встала, привлекая к себе внимание:
- Надеюсь, что наша сегодняшняя встреча надолго останется в памяти у всех присутствующих. А пока — угощайтесь!
И стол перед нами заполнился разнообразной едой. Блюда просто ломились от угощений. В основном были мясные блюда: ростбиф, жареный цыпленок, свиные и телячие отбивные, сосиски, бекон и стейки, баранина на рёбрышках, куриные и индюшачьи ножки в тесте. Также картофельное пюре, жареная картошка, вареная картошка, картофель фри, йоркширский пудинг, салатов практически не было.
Я толкнула Реджи локтем, попросила его подтянуть к нам поближе блюдо с аппетитно выглядевшими куриными ножками, мило улыбнулась соседям напротив, обвела правой рукой стол, показывая, что всё остальное я вежливо отдаю в их распоряжение. Постаралась незаметно посмотреть на кольцо-анализатор. Всё чисто.
Ремус буркнул, что и он не отказался бы от ножек. Я повернулась к нему, подхватив блюдо обеими руками и стараясь улыбаться, не показывая зубов:
- Я и о Вас подумала, Наставник Люпин.
Тот чуть не подавился - надеюсь, не от ужаса. Заметила, что и профессор Снейп поперхнулся в этот момент.
Тем временем я продолжала прислушиваться к разговорам преподавателей.
- Это преступление — отталкивать этих магов за то, в чём они абсолютно не виноваты!
- Их здесь пятьдесят человек, даже плюс один из родителей — уже сто человек на нашей стороне, а не на стороне Тёмного Лорда!
- Подтянуть теорию — и они спокойно сдадут С.О.В. уже в этом году. А при их упорстве через год могут и Ж.А.Б.А. сдать.
- Не знаю как вы, коллеги, а я уже согласился проводить занятия по теории Чар. — Профессор Флитвик задумчиво оглядел соседей. — По воскресеньям, в своё свободное время. — Выделил голосом он. — Место в Хогсмиде уже есть.
Коллеги притихли и задумались, профессор МакГонагалл попыталась было сослаться на профессора Дамблдора, но Филиус Флитвик резонно заметил:
- Минерва, моё свободное время я имею право использовать по своему усмотрению. Так что тут мне никто не сможет запретить.
Я вспомнила о Крукшенксе — вот и он сидит рядом с Миссис Норрис у ног Аргуса Филча. Едят из одной миски по очереди. Ох, что-то будет!
Все за столом тем временем уже насытились. Тарелки быстро опустели. Спустя мгновение появился десерт - огромное количество мороженого всех сортов, какие только можно себе представить, яблочные пироги, фруктовые торты, шоколадные эклеры и пончики с джемом, бисквиты, желе, разнообразные фрукты, даже ярко-красные ломти арбузов, хоть и не сезон вроде. Магия!
На прощание все наши группы ещё раз спели песенку.
А в воротах я уже не почувствовала той упругой стены, что отталкивала мою руку, когда мы только входили в Хогвартс. Нет, от каменных стен так потянуло ожиданием и нежностью, что я ещё раз ласково погладила стену, обещая вернуться сюда снова.
|
|
Frau_Irene | Дата: Суббота, 02.05.2015, 18:30 | Сообщение # 143 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 40.
Новые увлечения
Вечером в воскресенье только и разговоров было перед сном о впечатлениях. Но я заметила хмурых оборотней-немагов. Их ведь не могли взять в Хогвартс — визит был рассчитан только на подростков-оборотней из магов. А теперь немаги чувствовали себя неуютно. Ночью я всё думала, чтобы такое и для них придумать.
А понедельник прошёл обычным порядком — работы в саду чередовались с занятиями бытовыми Чарами. Но вот вечером…
Началась эпидемия. Заразная. Быстро охватила всех живущих на ферме-Убежище. Театромания называется. И всё мои сказки виноваты.
На вечерних посиделках вспомнила разные варианты о Золушке и озвучила их, делая упор на магическую составляющую сказок. Когда я закончила, Мастер Бертран создал несколько иллюзий, показывающие сцены из сказки. Я в чём-то не согласилась с ним. Показывать не стала — мне пока не по силам соревноваться в иллюзиях с признанным мастером. Но попыталась разыграть спорную сценку с помощью соседей по диванчику. Другие тоже заинтересовались, и не успели мы глазом моргнуть, как в общем зале началось представление Золушки с магическими эффектами. Жаль, что зрителей было немного, поскольку все два десятка детей — и маги-оборотни, и маглы-оборотни — участвовали в пьесе. Да ещё и всех родителей пригласили поучаствовать, а те и не думали отказываться.
Глядя на это удивительное действо, озвучила мысль, пришедшую в голову:
- А ведь это хороший способ попасть в Хогвартс ВСЕМ детям.
На меня посмотрели с нехорошим предвкушением, а я продолжала, стараясь в упор не заметить блеска в глазах детей, только что увидевших новые возможности.
- Если подготовить сейчас сказку к следующему походу в замок, то не откажут же придти артистам. А перед визитом останется только повторить репетицию. Ибо пока, - я с сожалением вздохнула и вздёрнула подбородок, - пока сыровато.
И тут на меня обрушился вопящий и визжащий клубок из детских тел. Благо вопили всё же одобрительно, да и диванчик уберёг меня в первый момент. Но потом он не выдержал общего напора и с громким треском развалился.
Наставник Люпин и Реджи с трудом, но всё же вытащили моё тельце из кучи-малы, продолжавшей возбуждённо орать даже на руинах диванчика.
- Объясни, Роми, - спокойно попросил Ремус. Спокойно? А ведь у него непроизвольно изменились глаза, да и ногти подозрительно остро впиваются мне в руку.
- Да всё просто, - стала развивать свою мысль дальше. — Как это я раньше не подумала! Все дети тут работают и учатся вместе. И никому из нас в голову не приходит делить нас по уровню владения магией. А вот вчерашний поход в Хогвартс показал, что и нас можно рассорить, разделив на магов и не-магов. Чтобы не случилось такого, что можем МЫ сделать? Только так, чтобы все были обязаны пойти в следующий раз. А что может быть такого, что делаем мы все вместе? Способности-то у всех разные. А эта сценка показывает, что мы забыли о театре. Пусть любительском, пусть на уровне второго стражника в третьем ряду или музыканта на балу — могут быть заявлены на визит все! Особенно, если решат приурочить следующий визит к началу учебного года. А если получится — можно и перед обществом выступить. Постепенно приучая всех к тому, что мы — вместе.
И шёпотом добавила:
- А вместе мы — сила. Так и профессор Флитвик говорил. Уж ему ли не знать.
Люпин обвёл взглядом помещение — дети уже выпутались из клубка, но продолжали сидеть на руинах диванчика тихо. Словно мышки. Будто и не вопили только что на всю ферму. Перевёл взгляд на Наставников из Истинных оборотней. Я уловила только резкий взмах руки шамана и снова посмотрела на Ремуса. Когти перестали царапать мне плечо, он обратил трансформацию.
- В этом что-то есть, - медленно проговорил он и тут же вскинул руку верх, останавливая вопль восторга, который вырвался разом из двадцати молодых глоток. — Пока рано радоваться — один я ничего не вправе решить, надо будет посоветоваться с другими, теми, кто имеет право принимать подобные решения.
- Однако, - тут он хитро улыбнулся, - как Вожак вашей стаи я приказываю: готовить спектакль ВСЕМ! А уж там будет проще показать, чем доказывать. И проверка будет как раз первого августа — на Большом костре и покажете, есть ли смысл заморачиваться. Там и состав обитателей фермы сменится — можно будет ещё представление подготовить.
И Люпин подмигнул мне. Вот не было печали — так в сказочницы попала! А с другой стороны — я же не одна репетировать буду. Есть на кого переложить груз ответственности.
Всю неделю работали над спектаклем, как прОклятые. Не всем нравились некоторые персонажи. Тогда на общем собрании решили, что все будут учить весь текст — тем более, что многое шло на импровизациях. А перед каждой репетицией стали разыгрывать персонажей по жребию. Специально привлекали одного из родителей, не владеющего магией, ему вручали его же головной убор, куда и бросали скрученные в трубочку полоски бумаги с напечатанными именами персонажей. Именно напечатанными — без магии, чтобы уж всё было честно.
Решили этот выбор ролей обыграть и в самом представлении. На сцене по очереди появлялись все артисты — не в костюмах, в одинаковых светлых мантиях, капюшоны откинуты на плечи. Проходит выбор, капюшон накидывается на голову, пряча лицо, актёр скрывается за ширмой и выходит уже в образе. Зря, что ли у нас дюжина родителей-магов на подхвате? Они же и магию творили за тех из нас, кто не обладал Даром, а по жребию ему доставался магически одарённый персонаж. Так что все были при деле — и массовка всегда была обеспечена. И энтузиазм не спадал. Даже тот, у кого получалось не слишком хорошо, мог рассчитывать на помощь товарищей, участвующих в сцене — подсказывали реплики, скрывали промахи, учились делать вид, что всё так и было задумано. Ведь любой мог оказаться в такой же ситуации в следующий раз.
Да и само искусство лицедейства всё больше нравилось молодёжи — скучно же каждый день проводить как вчерашний, а тут такая возможность! Сегодня — ты мальчик-паж у могущественной феи-крёстной, завтра — уже один из гвардейцев, а послезавтра вытянешь жребий мачехи или самой Золушки. И ведь выкручивались!
Смешно было смотреть на гвардейцев с усами и писклявыми голосками или на рослую широкоплечую Золушку в открытом платье рядом с изящным Принцем, ох, простите — рядом с сыном Министра Магии. Мы же немного переделали сюжет. И теперь действие происходило давным-давно в одной магической Долине где-то в Европе. Каждый житель там обладал магией: кто-то больше, кто-то — мачеха и её дочки — меньше. Магия не прощает скверного обращения с Даром — вот и наказала злую женщину за использование Амортенции, лишив её практически всех магических сил, передав те, в конце концов, доброй и скромной дочери главного лесничего Долины.
К воскресенью двадцать первого июля представление вчерне уже было готово. Оставалось время до полнолуния, которое приходилось на двадцать шестое число, но обычно перед полнолунием усиливали физическую нагрузку, чтобы обойтись меньшим ущербом при обороте. Так что на репетиции было не так уж и много времени. Но и гнать репетиции было нежелательно — участие в спектакле должно было приносить радость, а не быть тяжким трудом.
Поэтому все мы — от мала до велика - с невыразимым удовольствием услышали, что в это воскресенье все отряды — даже младшие — идут в тот парк развлечений, который уже произвёл на меня неизгладимое впечатление.
Сборы и подготовка к этой прогулке превысили всё, что я до сих пор наблюдала. Конечно, в Хогсмид ходили и раньше — там уже привыкли к группкам организованных детей. В Хогвартс — да, ходили в первый раз, но там были только маги и наши подростки. А теперь — ожидался первый поход в незнакомое общественное место. Те из детей-магов, кто бывал в подобных парках до того, как их заразили, захлёбываясь от восторга, делился с окружающими своими воспоминаниями, ненадолго забывая при этом, что ликантропия отрезала такого ребёнка от подобных благ магической цивилизации. Теперь представлялся случай всё исправить.
Подготовительная беседа проводилась и со всеми вместе, и с каждой группой в отдельности. На инструктаже просили помнить о дисциплине, но не забывать, что все мы дети, вести себя с достоинством, но достаточно свободно. Если в Хогвартсе упор делался на командный дух, то теперь всем рекомендовали расслабиться и получать удовольствие от развлечений. С чужими людьми, тем более журналистами, в одиночку не общаться, сразу искать сопровождающего.
Каждому ребёнку из пяти-шести, входивших в одну группу, навесили следилку, привязав её сразу к двум сопровождающим магам — для большей безопасности. Маги работали парой — мужчина и женщина, так как в самой группе были и мальчики, и девочки. Да и группы были подобраны по возрасту. Самые мелкие детки вообще отправлялись на эту прогулку ещё и с родителями-магами.
Меня и Реджи отдали в заботливые руки родственников. Так что всё время с обеда до ужина мы провели в подземелье дома прапрапрадедушки в Хогсмиде, увёртываясь от заклинаний или отрабатывая их сами на тренажёрах, а прапрапрадедушка измерял какими-то непонятными мне приборами неизвестные мне величины. И то бурно радовался, то в ужасе хватался за голову. А уж когда мы с братцем показали ему тот трюк, что проделали в первый день в лесу, он и вовсе был так воодушевлен, что несколько минут сидел с закрытыми глазами.
Потом, правда пришёл в себя и рассказал, что это — очень редкая защита. Его когда-то обучил лучший друг — Финнеас Блэк, взяв предварительно слово, не передавать кому-либо это умение без разрешения кого-то из семьи Блэк. Предок и не передавал. Так что теперь был в замешательстве и только и сказал:
- Кровь - великое дело…
|
|
Al123pot | Дата: Суббота, 02.05.2015, 22:58 | Сообщение # 144 |
Черный дракон
| Т.к. Frau_Irene, выложила сороковую главу то вот fb2 файл с фиком: Тайны семьи Вэйн.fb2
|
|
Frau_Irene | Дата: Суббота, 02.05.2015, 23:21 | Сообщение # 145 |
Патриарх эльфов тьмы
| Al123pot, да, это пока всё, что написано про Ромильду. Я хотела сначала подтянуть до этого же уровня и Гермиону. А теперь вот думаю - кому это надо?
Только мне.
|
|
Tomi:)) | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 09:28 | Сообщение # 146 |
Подросток
| дорогой автор, прошу вас выложить проду, если она есть!!
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 07.05.2015, 10:46 | Сообщение # 147 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Tomi:)) ( ) прошу вас выложить проду, если она есть!!
Будет. Чуть позже.
Хотела сначала про Гермиону и Меропу написать столько же)))
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 12.05.2015, 15:47 | Сообщение # 148 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 41.
Теория и практика
Вот уж было впечатлений от прогулки в парке! Ведь взяли туда всех детей и магов, и не магов. И обошлось без проблем — помогло разделение на мелкие группы. Дети и дети. В сопровождении взрослых магов. Мало ли откуда прибыли.
Но уж наши сопровождающие снимали всё на колдо — и фотографии, и видео. Документальное свидетельство того, что оборотни не виноваты в своих бедах, тем более — дети. Надеюсь, правильно раскрутят эти материалы в газетах. Не случайно уже лет десять работают.
В понедельник же все взвыли от усиления физической нагрузки — оставалось всего несколько дней до полнолуния — в июле оно приходилось на двадцать шестое число, а это уже в пятницу. Я поняла, что трёх недель подготовки — даже с использованием зелий — мне недостаточно. Не справляюсь я с усиленной нагрузкой. Впрочем, мне и не было нужды рвать жилы — усиленно гоняли только всех Обретённых оборотней. Даже на репетиции оставалось мало времени — только прогоняли один вариант в день.
Но мне было неприятно, что мне делают поблажку. Поэтому выдержала в Убежище три дня. А к вечеру среды уже перебралась в домик прапрапрадедушки — на следующий день ко мне там присоединился и Реджинальд. И… понеслось. Вместе с физическими нагрузками — и усиленные магические тренировки. Реджи жаловался мне, что за пять лет в Хогвартсе он так никогда много не тренировался. Упор делался на невербальную и беспалочковую магию. Реджинальд повторял и приготовление зелий за все пять лет обучения. А я рядом с ним — проходила этот курс заново. Повторяли снова и снова, пока не достигали автоматизма.
Как-то на ферме наблюдала занятия тех трёх мальчиков-оборотней, что имели уже свои собственные волшебные палочки — так поняла, что пока я неуч и неуклюжий клубкопух. Увы. Но тогда же пообещала себе очень сильно постараться, чтобы выучиться. Точнее — проявить все свои таланты.
Эммм… Разумеется, не удержалась — позаимствовала пару цветных нитей, разделив их с мальчиками. На большее не замахивалась — постаралась взять себе по силам. А потом постепенно стала пробовать отпускать силу. Постепенно — потому что моё детское тело не привыкло пока к таким нагрузкам, да и сами Нити тонковаты. Магия сырая, что ли? Или как это ещё объяснить? Вот смотрела я на работу Наставника Люпина — движения отточены, резкие, а потом перевела взгляд на дядю Роберта — картина совсем другая. Он двигается плавно, но неожиданные Чары сбивают с толку его напарника-соперника. А ведь в спарринге они работают с переменным успехом.
Но и я могу уже похвалиться небольшими достижениями в Защитных Чарах. Не спорю — щиты удерживаю долго — вот только сложности моей работе пока не достаёт. Ну, так и не сразу под водой плавать — сначала надо хотя бы научиться держаться на воде.
Нет, мы не падали без сил вечером — только потому, что принимали экспериментальные зелья, что готовил специально для нас прапрапрадедушка.
И нет — нас не готовили в супермаги или супервоины — уровень всё же не тот. Знания, уже имеющиеся или только что полученные, аккуратно рассортировывались и укладывались в голове, чтобы можно было их быстро найти. А ещё быстрее — спрятать от возможного просмотра извне.
Нам не накачивали мышцы, но учили использовать все возможности тела, развивали гибкость, ловкость, выносливость. Много ли можно сделать за неделю? Довольно много, если учесть и магическую составляющую обучения. Но это была всё же только малая часть того, что могли мы встретить у наших противников, у которых был опыт, наработанный годами, а не неделями.
Но! Нас не готовили противостоять опытным Пожирателям или аврорам. Нас просто учили с таким расчётом, чтобы мы могли элементарно потянуть время, не дать себя ранить или оглушить сразу, чтобы успели подать сигнал о нападении, задействовать маячок на амулете. Проигрывались разные варианты. И разные способы противостояния.
Можно сказать, что эта неделя дала мне очень многое. Пожалуй, я выучила больше, чем прежняя Роми за всю её короткую жизнь. Но это и понятно. Та Роми была любимой доченькой в семье, поэтому жила беззаботно, серьёзно задумываясь лишь над тем, какое платье с какими туфельками сочетается.
Моё же вселение в неё и разговор с предком уже изменил ситуацию. И я сама не хотела оставаться в стороне от грядущих событий. А быть балластом, мешающим другим… Или ещё хуже — попасть в западню и отвлекать других на спасение моей особы…
Нет уж — увольте. Да, я неумелый пока маг, да и воительница из меня хилая. Опять же — пока. Но я пообещала себе, что выдержу. М-дааа. Имея нехилый такой стимул позади как Леди Магия — ещё и не то сделаешь, чтобы избежать её немилости, но добиться её благосклонности. Достойный пример этого в лице моего прапрапрадедушки находился у меня перед глазами. Маглорождённый, всего добился сам — знаний, признания в обществе. Даже основал свой Род. Упорный. А чем я хуже? Не случайно мне сказала Леди: «Истинная Вэйн». А уж ей ли не знать, кто я на самом деле.
Так что приползала с уроков и тренировок вся разбитая, покорно глотала те зелья, что стояли на столике, закидывала еду в желудок, не глядя и практически не жуя, и снова вгрызалась в науки, спеша поскорее заполнить пробелы, которые постоянно проявлялись в наших с Реджинальдом знаниях и умениях. Иногда Реджи и я занимались вместе, а иногда нас разводили по разным комнатам. Всё же знания у нас были не одного уровня.
И да — ему было и проще — он уже пять лет отучился в Хогвартсе, имел собственную палочку, и труднее — часто его знаний и умений не хватало в новых условиях. Он похудел, хотя куда уж больше, но стал заметно крепче — со стороны мне виднее.
Если занятиями по магии управлял сам прапрапрадедушка, то физическую составляющую он отдал на откуп Наставнику Люпину. Тот и сам выкладывался по полной программе в преддверии полнолуния, и нас гонял — разумеется, не в пятницу, но потом всё равно отыгрался на нас.
Но и после полнолуния мы не вернулись в лагерь к юным оборотням. Прапрапрадедушка решил, что не стоит мотаться туда-сюда из-за двух дней. Так что мы продолжили занятия на дому.
И вот тот день, к которому мы все так упорно готовились.
Тридцать первое июля. День рождения Гарри Поттера.
Несколько раз проигрывали разные варианты встречи с мальчиком и его сопровождающим. Разумеется, если Гарри приведёт на Диагон-Аллею именно Хагрид. А если что-то пойдёт не так? Вдруг всё и здесь изменилось?
Пришлось учесть, что одеться придётся в мантии, поэтому я выбрала под неё платье, удивительно напоминавшее обычный сарафан на бретельках. Поверх него, прикрывая плечи, как раз и надевалась мантия. Но того, кто, обманувшись тонкой тканью, попытался бы на меня напасть, ждало глубокое разочарование. Да — и сарафанчик, и мантия представляли собой комплексный щит, соединяя в себе артефакт Защиты трёх уровней.
Не забыты были и броши, записывающие всё, что происходило вокруг, и поясок — с пряжкой-портключом. Я не забыла прихватить с собой один из комплектов с зельями первой необходимости, прикрепив его к поясу. Руки мне надо было оставить свободными. И на самый крайний случай — меня бы выручила цепочка с павлином на ноге - экстренный портал в дом семьи Вэйн.
Так что я сидела в гостиной в полной боевой готовности и ожидала вызова от предка, но при этом не могла ни заняться чем-нибудь, ни даже журнал полистать. То ли дело Реджинальд — невозмутимо писал что-то в своём дневнике, старательно пряча его от моих глаз.
В десять утра пришёл сигнал от Наставника Люпина, что сработал маячок в пабе «Дырявый котёл». Потом пришёл камином предок — сообщил, что в пабе на самом деле появился Хагрид с черноволосым мальчиком в смешных круглых очках, которого обступили прочие посетители этого паба, пожимают ему руки, радуются за него. Они уже прошли к банку Гринготтс. Наши союзники — гоблины — уже тоже приготовили разные варианты. Вот только нас это пока не касается. Мы выдвигаемся в кафе-мороженое Флореана Фортескью — напротив магазина-салона мадам Малкин, там за столиком и ожидаем выхода Гарри и Хагрида из банка
- Уфф, - я перевела дух. — Я боялась, что могла ошибиться.
- Ну вот, Роми, - улыбнулся мне прапрапрадедушка, - в бой?
- Бой? — переспросил Реджи, закрывая свой дневник и убирая его куда-то в карман мантии. — Какой бой?
Он так естественно удивился, что даже я на минутку поверила. Реджи принял наследство мага Разума так естественно и непринуждённо, будто с детства практиковался. Теперь в Хогвартсе ему придётся скрывать эту способность, ведь людям не слишком нравятся маги, способные легко заморочить голову даже магу, защищённому амулетами. Без каких-либо зелий.
Меня, как обычно, через камин повёл предок. На выходе меня удержал от падения Наставник Люпин. За нами из камина вышли отец и Реджи. Замыкал нашу процессию дядя Роберт с Крукшенксом, сидящим на его плече. Невольно потёрла свои плечи. По причине малого возраста и роста носить мне моего фамилиара пока приходилось только как воротник — иначе он не помещался. А вот у дяди восседал легко и непринуждённо, оглядывая всех вокруг своим неповторимым хищным взглядом. В пабе он тут же соскочил с плеча дяди, важно прошествовал ко мне, встал у моей левой ноги, обвёл всех весьма выразительным взглядом.
Охранник. Ну и что, что он ростом невелик? Я и сама небольшого роста. Пока. Но делаю успехи — Наставник хвалил. Для мага моего возраста неплохо. И есть к чему стремиться.
Прошли на Диагон-Аллею, устроились с мороженым у Фортескью — на сей раз сидели не в помещении, а под зонтиками, что стояли перед кафе. И стали ждать.
Но первыми из банка Гринготтс к магазину мадам Малкин подошли другие волшебники. Семья Малфой. Светловолосые, гордые, аристократы до кончиков пальцев.
Я взглянула на предка, послала мысль:
- Дедушка Роберт, работаю по плану три-дробь-один.
- Действуй, Роми, - улыбнулся он мне одними губами.
|
|
Бродяга13 | Дата: Вторник, 12.05.2015, 17:02 | Сообщение # 149 |
Подросток
| Класс
|
|
Rainard | Дата: Среда, 13.05.2015, 21:29 | Сообщение # 150 |
Подросток
| О Хагриде.
Почему так много его противников? Для меня лично - это трагическая фигура. Когда читаю о нем, вспоминаю момент - он ввел Гарри в мир волшебников и он же - нес "мертвого" Гарри на руках в Хогварц в "последний" раз. Каково ему было? Что он чувствовал, неся на руках Поттера?
мне не кажется что он помчится к Директору. Он прост, в чем-то наивен, но не дурак. Он плохой учитель УЗМС? Да, он не Макаренко с Пестолоцци, но он не предатель. И никогда им не станет. Он верен, всей душой, всем сердцем, именно поэтому Гарри доверяет ему. Проблемные дети очень часто чувствуют ложь - и не доверяют взрослым. Поттер может уважать директора, но вот полностью доверять - никогда. И поэтому я не верю канону. Вспомните вопрос Дамблдора на втором курсе - он спросил Гарри не хочет ли тот рассказать ему что-либо? Что ответил МКВ? "Нет!" это таки показатель, господа.
гарри похож на Хагрида, хотя это и не бросается в глаза - словно проекции друг друга - именно поэтому я не считаю, что Хагрид полностью доверяет Директору. нет, он скорее с присущей этакой простонародной хитриинкой придержит информацию про себя, посмотрит, чем закончится эпопея с Филчем. И встанет на сторону третьей стороны.
|
|
|
|
|