Армия Запретного леса

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Тайны семьи Вэйн (попаданка в тело Ромильды Вэйн)
Тайны семьи Вэйн
Frau_IreneДата: Среда, 13.05.2015, 21:48 | Сообщение # 151
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Rainard ()
Для меня лично - это трагическая фигура.

Именно.
Его изгнали на третьем курсе. Да, оставили, но палочку-то сломали. А он её спрятал. И практиковался. Сам. И у него получалось.
Много ли наколдовал чистокровный Рон, когда у него сломалась палочка? Соизней - себе.
А Локхарт? Когда воспользовался сломанной палочкой Рона, отобливиэйтил сам себя.
А Хагрид - магичил. Нелегально, но и тыквы выращивал, и лодку запустил. Просто мы многого не знаем.
Мне как раз интересно то, что могло бы быть. Но осталось за кадром)))
Цитата Rainard ()
он скорее с присущей этакой простонародной хитриинкой придержит информацию про себя, посмотрит, чем закончится эпопея с Филчем. И встанет на сторону третьей стороны.

cool

BookiДата: Среда, 13.05.2015, 23:39 | Сообщение # 152
Посвященный
Я вообще думаю, что Хагрид просто не догадывается, что овладел "беспалочковым" методом кастования заклятий.
Frau_IreneДата: Четверг, 14.05.2015, 00:17 | Сообщение # 153
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Booki ()
Я вообще думаю, что Хагрид просто не догадывается

Ой ли? Не догадывается?
Ничего. Поможем)))

Dark_IДата: Пятница, 15.05.2015, 22:51 | Сообщение # 154
Ночной стрелок
smile happy smile

elvimaДата: Суббота, 16.05.2015, 09:41 | Сообщение # 155
Посвященный
Сначала Люпин няшка, теперь ещё и Хагрид будет хитрованом с задатками невербальной беспалочковой магии. При этом преданный Гарри, а вовсе не Дамблдору. wacko Кажется я попала в параллельную вселенную. facepalm

Frau_IreneДата: Четверг, 21.05.2015, 18:42 | Сообщение # 156
Патриарх эльфов тьмы
Цитата elvima ()
Кажется я попала в параллельную вселенную.

Хмм. Разве это не является главным условием любого фанфика? biggrin biggrin biggrin
Изменить что-то в мире мадам Роулинг? То, что не нравится.
Я же не претендую на оригинал) tongue

Frau_IreneДата: Пятница, 22.05.2015, 15:12 | Сообщение # 157
Патриарх эльфов тьмы
Глава 42.
Игра начинается

Да, когда прапрапрадедушка отрабатывал с нами варианты проведения всех мероприятий этого дня, проигрывались разные варианты. Под номером один, разумеется, шли встречи с Гарри Поттером, под номером два — если мне удастся увидеть на Диагон-Аллее кого-то, кто напомнит мне образ Гермионы Грейнджер. Третий номер отводился беседам с семьёй Малфой в целом и с Драко — в частности. Четвёртый номер был отдан семье Уизли — если уж довелось встретиться там с Перси, почему не предусмотреть, что и кто-то из этой семейки мог оказаться во время прохода Гарри и Хагрида — да тот же Артур Уизли мог негласно сопровождать Мальчика-который-выжил.
Предок вытянул из меня все подробности, которые я только могла вспомнить, были созданы и проиграны множество ситуаций, вмешиваясь и изменяя уже имеющиеся варианты. Но сейчас пришло время действовать.
Я шла медленно, как и полагалось девочке из хорошей семьи, держась за левую руку старшего брата. У моей левой ноги важно выступал полукнизл-фамильяр. Белое платье с розовыми вставками соответствовало всем самым строгим стандартам магической моды — сколько же пришлось повозиться бабушке и маме. И это притом, что подробностей они не знали. Предок сказал, что так надо. И поклялся, что для детей эта прогулка не будет опасной.
Волосы тоже были уложены в тугие косы и спрятаны под изящной летней шляпкой из соломки. По ободку этой шляпки красовались самые разные цветы — и уже распустившиеся, и находящиеся пока в бутонах. Небольшой букетик таких же цветов находился и на груди у Реджинальда. А у меня верхнюю розовую мантию-накидку скреплял только один цветок, но зато какой!
Только настоящий знаток мог бы правильно оценить это невысокое растение, с крупными узорчатыми листьями и большими красивыми, пятилепестковыми цветами, один из которых как раз и украшал мою мантию.
Огневик лавинный. Само по себе название растения и пошло от окраса цветов - в нем точно были собраны все цвета огня, все переливы этой стихии или же словно живая красиво застывшая капля лавы.
Кроме того, название происходило и от других факторов. Это растение произрастало лишь в местах, где в вулканах текут вечные реки лавы. Оно словно балансировало на самом краю земли, склоняясь к нестерпимо обжигающим потокам и впитывая их жар. Поэтому добыча этих цветов дело довольно трудное. Сорванные огневики сохраняются в свежем и прекрасном виде всего три дня, затем рассыпаются пеплом. Эти цветы обладают свойством возвращать силы любому существу, а их пепел, разведённый в крови или красном вине, является прекрасным энергетиком для любого тёмного существа. Так же есть слухи что тому, кто сам сорвёт этот цветок, год будет сопутствовать удача.
То, что мне удалось приколоть этот цветочек — целиком и полностью заслуга гоблинов. Только у них всё ещё существовали бригады отчаянных храбрецов, которые раз за разом спускались в недра всё ещё действующих вулканов за редкими и редчайшими растениями и минералами. Там и был добыто это растение. И выдано мне на один день.
У него была ещё одна способность — ещё менее известная в широких кругах. Только те, кому удавалось работать с ним, знали про этот секрет. Именно за свойство сохранять разум, не давать скатиться в Бездну безумия ценилось это растение у зельеваров. Малейшая добавка пепла этого цветка — и зелье Разума приобретало устойчивость, которой не было в оригинальном рецепте.
Незадолго перед своим исчезновением Тёмный Лорд узнал от Северуса Снейпа об этих свойствах этого редкого растения и сразу позаботился о том, чтобы выкупить у гоблинов не только имеющиеся запасы этого цветка (право слово, их было не так уж и много), но и оплатил всю возможную добычу на пятнадцать лет вперёд. И очень щедро оплатил. Так что всё, что добывали теперь гоблины, принадлежало Волдеморту. Но. Была маленькая лазейка. Ничего не было сказано о том, в какой из трёх дней, что огневик сохранялся в виде цветка, он должен оказаться в стазисе, чтобы быть отправленным в тайное Хранилище Лорда. Да, гоблины никогда не позволили бы себе нарушить договор. Но вот использовать недоговорённости они научились за прошедшие столетия в полной мере.
Так что этот экземпляр огневика был добыт только вчера, выдан мне на время нашей авантюры под строгим контролем гоблинов, которые опутали этот цветочек своими чарами. И подлежал немедленному возвращению, как только всё сегодня закончится.
Думаю, что Лорду Малфою не составит труда опознать это растение — ведь все переговоры с гоблинами о его добыче проходили с его помощью. А это даст ему пищу для размышлений. Возможно, что подтолкнёт к разговору с неким зельеваром. А вот на этот разговор придёт не безродный полукровка Северус Снейп, но Наследник Принц, принятый и одобренный Магией. А это меняет уровень беседы.
Да, нынешним Главам семейств есть, что терять, если Тёмный Лорд вернётся. Многие из них приняли Тёмную Метку под влиянием своих отцов-Глав на тот момент. Когда-то эти отцы водили знакомство с Томом Марволо Риддлом — ещё до того, как тот стал Лордом Волдемортом. Они поддерживали ту политику, что он проводил вначале — усиление власти чистокровных магов, удаление от мира маглов и прочее. Поэтому и отдавали своих сыновей в орден Вальпургиевых Рыцарей. Это уже потом они превратились в Пожирателей Смерти. А за последние годы бывшие Наследники обзавелись своими семьями, своими детьми. И отнюдь не желали своим сыновьям того, что они получали от Лорда в те несколько лет перед его исчезновением. Связанные клятвами, стреноженные Меткой, они не смогли бы увернуться от пыток возрождённого Лорда. Но своих детей постарались бы сохранить. На это и был расчёт третьей силы.
Так что мы медленно подошли к беседующей семье Малфой. Когда Люциус Малфой увидел нашу парочку, в его глазах не читалось ничего, кроме равнодушия. Потом он заметил цветок. Узнал. Тонкие губы сжались ещё больше, по лицу скользнула тень. Было видно, что рука, в которой он держал знаменитую трость с набалдашником в виде змеиной головы, дёрнулась вперёд, словно он пытался преградить нам ею дорогу. Но потом он всё же осознал, что к нему подходят дети, и снова к нему вернулся холодный и неприступный вид. Если бы я не тренировалась специально, могла бы и не заметить. Но школа прапрапрадедушки действовала — в инстинкты уже было вбито умение замечать малейшие нюансы на лице собеседников. И пусть я пока не слишком умело пользовалась этими умениями. Ничего — опыт дело наживное.
Реджинальд немного наклонил голову, приветствуя Лорда и Леди (всё же не на приёме, на улице глубокие расшаркивания неуместны):
- Добрый день, моё почтение, Лорд.. Леди… Я Реджинальд Вэйн. Вы позволите моей сестре поговорить с кузеном Драко?
При словах «кузен» на лице Лорда Малфоя отразилось лёгкое недоумение. Он перевёл вопросительный взгляд на супругу. Та, помедлив несколько мгновений, опустила взгляд, подтверждая некое родство между семьями. Оставив братца перед родителями Драко вспоминать о нашей родословной, сама сделала лёгкий приглашающий жест отойти в сторону, начиная при этом манёвре щебетать о моём восхищении предстоящим празднике в Малфой-мэноре по случаю обретения Наследником волшебной палочки. О том, что мне же ещё год до поступления в Хогвартс, как же я рада буду учиться в столь знаменитой Школе Чародейства и Волшебства и как же я сейчас завидую Драко, ведь именно в этом году в Хогвартс поступит и знаменитый Мальчик-который-Выжил…
- Гарри Поттер? — Прервал меня Драко.
Я мысленно улыбнулась. Наживка замечена. Теперь надо поймать рыбку. Попробуем.
- Да! Разве ты не читал о нём в «Истории современной магии», и в «Расцвете и падении Темных искусств», и в «Величайших событиях волшебного мира в двадцатом веке». Да и детские книги о нём написаны.
Драко отвёл взгляд в сторону.
- Знаю, слышал. — И с прорвавшейся обидой: - Мама считает, что Гарри, потеряв родителей, не лучший кандидат для дружбы со мной. А папА… Он дал мне понять, что будет очень рад, если мне удастся уговорить Гарри поступить на Слизерин. Вместе со мной.
Я оглянулась. Мы уже немного удалились от родителей Драко и Реджи. Встала так, чтобы моя спина заслонила мальчика от наблюдения, зашептала, чуть наклонившись к нему:
- А тебе-то самому так уж надо поступать на Слизерин?
С мальчика можно было рисовать картину Изумления.
Я хихикнула, чтобы вывести его из ступора и продолжила:
- Если Гарри не захочет пойти на Слизерин, лорд Малфой будет разочарован. — И поникшему Драко. - А ведь это только один из четырёх факультетов. Почему бы не попробовать уговорить Гарри пойти вместе с тобой на другой факультет. Да, Гриффиндор отпадает — так же, как и Хаффлпафф. А вот Рейвенкло — вполне подходит. И репутация у него хорошая. И для потомственного слизеринца нет урона в учёбе на этом факультете. И Гарри Поттера будет проще склонить к этому факультету, напомнив, что он всё же из чистокровного рода. И его предки тоже учились на Рейвенкло, бывало и такое.
- Его же будут уговаривать пойти на Гриффиндор, как и его родители, - буркнул Драко, отворачиваясь от меня.
Я заметила краем глаза сигнал от банка — скоро оттуда выйдет Хагрид с Гарри.
- Уговаривать — будут. Так и надо напомнить, что деканом Рейвенкло сейчас профессор Флитвик — отличный дуэлянт и мастер Чар. Кто лучше него подготовит кузена Гарри к возможным событиям?
- Кузена Гарри? — Драко ощутимо завис.
- Разумеется. Если припомнишь семейные связи, то его бабушка — Дорея Поттер — урождённая Блэк. — И не давая ему опомниться, подтолкнула в сторону родителей. — Иди, Драко, тебя уже ждут.
- Да, мама собиралась отправить меня к мадам Малкин за мантиями, тогда как она сама пойдёт посмотреть мне палочку, а отец тем временем обещал позаботиться об учебниках для первого курса… - Задумчиво пробормотал себе под нос мальчик, медленно двигаясь в сторону салона одежды.
Остановился, оглянулся на меня с улыбкой, сделал жест рукой — как будто снял шляпу и подмёл перьями дорогу:
- Кузина Роми, я не забуду таких ценных советов. Буду рад встретиться на моём празднике, - лукаво улыбнулся, вытащил из нагрудного кармашка карточку, протянул её мне.
Это было официальное приглашение на детский бал в Малфой-мэнор. Праздник, хоть и организовывался для детей — сверстников Драко, но поднимался уже на следующую ступень от прежних — чисто детских праздников. И да — это должен был быть бал-маскарад.
Хмыкнула себе под нос. А ведь этот Драко не так уж и зациклен на своей чистокровности. Теперь отработать бы план один-дробь-один, а потом плавно перевести его в пятый вариант. Тогда можно будет считать день удавшимся.

Огневик лавинный

Al123potДата: Пятница, 22.05.2015, 17:25 | Сообщение # 158
Черный дракон
Fb2 файл с фиком обновлён глава 42 добавлена в файл.

Count-ZeroДата: Суббота, 23.05.2015, 11:32 | Сообщение # 159
Подросток
О, какую очаровательную вещь я нашла… Любопытный выбор персонажа и очень интересный сюжет. clap clap clap

Dark_IДата: Понедельник, 25.05.2015, 09:03 | Сообщение # 160
Ночной стрелок
Отличная глава. остановились на самом интересном месте, автор.
Вы специально!

Frau_IreneДата: Четверг, 28.05.2015, 23:46 | Сообщение # 161
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Dark_I ()
Отличная глава. остановились на самом интересном месте, автор.
Вы специально!

Разумеется.
Встреча с Гарри - самое главное. Как-то она пройдёт…

Count-ZeroДата: Пятница, 29.05.2015, 21:05 | Сообщение # 162
Подросток
А когда мы о ней прочитаем?

Count-ZeroДата: Среда, 03.06.2015, 14:48 | Сообщение # 163
Подросток
И тишина…

Frau_IreneДата: Среда, 10.06.2015, 17:51 | Сообщение # 164
Патриарх эльфов тьмы
Тишина, потому что проблемы с компом(((

МедведьДата: Четверг, 11.06.2015, 05:34 | Сообщение # 165
Ночной стрелок
Угу… "Дорогой сын, в завершении своего письма хотел бы извиниться, я хотел послать тебе 100 долларов как ты и просил но уже запечатал конверт, так что извини. Папа". :))))
Frau_IreneДата: Четверг, 11.06.2015, 06:57 | Сообщение # 166
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Медведь ()
Угу…

Именно, что с компом, а не с выходом в Интернет.

МедведьДата: Четверг, 11.06.2015, 16:14 | Сообщение # 167
Ночной стрелок
Да я понял. Просто шутка была smile
Frau_IreneДата: Вторник, 23.06.2015, 06:07 | Сообщение # 168
Патриарх эльфов тьмы
Глава 43.
Игра продолжается

Я проводила взглядом мальчика, уходящего в ателье. Снова взяла за руку Реджинальда и повернулась к банку. Вовремя. В дверях как раз появился Хагрид — уж его-то ни с кем не спутаешь! Рядом с ним стоял худенький черноволосый мальчик. Да, его одежда была ему явно великовата, но при этом выглядела чистой и добротной. Не лохмотья, как их иногда описывали в фанфиках. И да — он выглядел моложе своих одиннадцати. Так и это можно объяснить. Разными причинами.
До нас донеслось:
- Ну что, надо бы купить тебе форму, - заметил Хагрид, показывая Гарри на магазин с вывеской «Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни».
И тут в дело вступил Крукшенкс. Одним мощным прыжком он преодолел расстояние от моих ног до Хагрида, взлетел к нему на плечо, громко мяукнул тому прямо в лицо, спрыгнул и снова занял своё место рядом со мной.
Я негромко хихикнула, привлекая внимание обоих, Гарри и Хагрида. Понимание отразилось в маленьких чёрных глазках полувеликана. Трудно было поверить в то, что этот ужасающего вида великан с заросшим бородой лицом и кустистыми бровями может так тепло улыбаться.
- Реджи, Роми, - дружески приветствовал он нас. Крукшенкс зашипел и ударил по воздуху лапой. — О да, и Крукшенкс. Приветствую вас. — И он сделал рукой жест, как будто приподнимал шапку. Которой у него на голове, естественно, не оказалось. Он растерянно запустил руку в волосы, помедлил минуту.
- Слушай, Гарри, ты… э-э… не будешь против, если я заскочу в «Дырявый котел» и пропущу стаканчик? Ненавижу я эти тележки в «Гринготтсе»… мутит меня после них. — И он, действительно, слегка покачнулся. — Да и шапку свою поищу. Не там ли я её уронил? А Реджи тебе поможет с мантиями.
Хагрид на самом деле был все ещё бледным, поэтому Гарри кивнул. И с вопросом взглянул на нашу компанию. Поскольку Хагрид только назвал наши имена, не представив нас по всем правилам, братик взял всё на себя.
- Добрый день, Гарри! - улыбнулся он. — Я — Реджинальд Вэйн, а это моя сестра — Ромильда Вэйн. — Крукшенкс снова привлёк к себе внимание, зашипев и мазнув лапой с растопыренными когтями ногу брата. — Да, а это фамилиар моей сестры — Крукшенкс.
Тот сразу перестал шипеть, сел столбиком с важным видом и протянул лапу Гарри. Тот взял её очень аккуратно и пожал.
- Какой красивый! — восхитился Гарри, присел на корточки перед Крукшенксом, поднял на меня огромные зелёные глаза, спрятанные за очками со сломанной дужкой. — Он так похож на мистера Тиббса, который живёт у нашей соседки — миссис Фиггс. Только у того цвет другой — серый в пятнышках.
А Крукшенкс вовсю отрабатывал свою роль: бодал лобастой головой мальчика, обходил вокруг него, потираясь о его ноги. И при этом снимал возможные магические следилки, накинутые… Ну - всё равно кем.
- Так ты, наверно, видел такого же полукнизла, как и Крукшенкс. - Беззаботно улыбаясь, заметила я. — Они такие озорники, но милые, не так ли?
- А что такое «полукнизл»? — уцепился за незнакомое слово Гарри.
- Магическое животное, - пожала я плечами. — Они довольно разумны, отличаются независимым характером, часто бывают агрессивными, но, привязавшись к волшебнику или волшебнице, становятся прекрасными домашними любимцами. Или фамилиарами.. Книзлы обладают удивительной способностью чувствовать сомнительных и нечестных людей, а также всегда приводят хозяина домой, если тот заблудится. — Я умолчала о некоторых других способностях этих существ — незачем грузить Гарри раньше времени. — А полукнизл — это полукровка от книзла и обычной кошки.
Поскольку я успела заметить, что на пути Хагрида к «Дырявому Котлу» к полувеликану присоединился сам дядюшка Роберт, нам можно было не слишком торопиться. Мы медленно двигались к магазину мадам Малкин. Мальчик шёл рядом с нами. По его лицу было видно, что он тщательно обдумывает ситуацию. Вдруг он резко остановился, остро взглянул из-под очков.
- Магическое существо? Тогда откуда он может жить рядом со мной, если до сегодняшней ночи я не знал, что я волшебник?
Правильно мыслит мальчик. А мы тут ещё немного черноты из нитей уберём — совсем будет разумным.
Я только улыбнулась в ответ.
- Так маги живут не только в особых местах. Они могут жить в любом городе или посёлке.
- Но… Почему тогда мне не объяснили всё раньше?
- Что именно тебе должны были бы объяснить? — Я прикинулась непонимающей девочкой.
- Ну.. — Протянул Гарри. — То, что я волшебник, вероятно?
- А что ты тогда сделал бы?
Взгляд Гарри потух. Он зябко обхватил себя руками.
- Дядя обещал выбить из меня эту «ненормальность». А это оказалось волшебство. Почему? Почему я жил с тётей и дядей? Хагрид рассказал мне этой ночью, что .., - он судорожно сглотнул, - мои родители погибли. Но не может же быть, что у меня нет других родственников!
- Конечно, есть. Даже у нас с тобой имеется некоторое родство, - Реджи потрепал ошарашенного мальчика по плечу. — Очень дальнее, не скрою, но имеется. По линии рода Блэк.
- Блэк? — Мальчик в недоумении переводил взгляд с Реджи на меня.
- О, это такая известная семья. — Голос Реджинальда звучал успокаивающе — его магия, которой его учил пользоваться сам предок, действовала даже на меня. - Блэки — аристократы до мозга костей, они богаты, знамениты и большей частью талантливы. Занимают высокие должности в Министерстве Магии. Все представители семейства Блэк заканчивают факультет Слизерин, чем очень гордятся. Одной из семейных традиций является традиция давать детям имена по звёздам и созвездиям. В родстве почти со всеми самыми известными чистокровными семействами Британии: Малфоями, Пруэттами, Крэббами, Лонгботтомами, Яксли, Гампами, Флинтами, Краучами, Поттерами, Барками, Макмилланами. Поэтому и ты, Гарри, имея бабушку из этого рода…
Мальчики скрылись за дверями магазина. Мне там сейчас было нечего делать. Я сделала шаг к стене. Присела на стульчик, который тут же трансфигурировал из камешка появившийся у меня за спиной наставник, осторожно выпила два зелья из тех, что были на поясе. С видимым удовольствием стала уплетать рожок с шариком шоколадного мороженого. Ремус протянул мне его, чтобы подсластить горечь зелий. Крукшенкс важно сидел у моих ног и придирчиво оглядывал прохожих. Те шли мимо, лишь мельком посматривая на нас. Ничего особенного. Девочка из хорошей семьи, на это указывает не самый дешёвый наряд, да и Крукшенкс — показатель достатка, умаялась на прогулке, присела отдохнуть. За спиной наставник-телохранитель бдит. Всё как обычно.
Я слегка прикрыла глаза, показывая наслаждение от поедания мороженого. Сама же по мыслесвязи прислушивалась к разговору, который проходил тем временем в магазине мантий.
Вот Реджинальд представил Гарри кузену Драко. Вот оба мальчика обменялись рукопожатиями. Вот выяснили родство по линии семьи Блэк, договорились называть друг друга кузенами, хотя Гарри и приходился Драко дядей. Посмеялись над этим фактом. Драко и Гарри подал приглашение на свой праздник. Тот было замялся, но взял. И теперь пребывал в недоумении, какой-такой бал-маскарад ему предстоит посетить. И как ему туда добраться. И что придумать с костюмом.
Реджи посоветовал мальчику не беспокоиться, а посоветоваться с кузиной Роми и прийти на бал как пара — в похожих костюмах. Уж у нас дома найдутся подходящие. Ему ли не знать. А сестра у него — большая выдумщица.
Да, всё правильно. Братик не дал Малфою агитировать за Слизерин для чистокровных волшебников, аккуратно переводя разговор на что-нибудь другое. Но сам несколько раз ненавязчиво упомянул о своём факультете, о декане — Филиусе Флитвике — мастере Чар. Тогда и Драко вспомнил мои советы — рассказал, что Филиус Флитвик ещё и лауреат международных соревнований по магическому дуэллингу. Тут Реджи не удержался (угу, не удержался — три дня отрабатывали с прапрапрадедушкой естественный переход на эту тему) и похвастался, что будет ассистентом Мастера на следующем Чемпионате. Посетовал, что недолго — через два года он уже закончит Хогвартс. Вздохнул, чуть заметно улыбнулся, видя, как у мальчишек разгораются глаза от его слов.
Мантии были готовы. Братику удалось незаметно шепнуть помощнице мадам Малкин, что для Гарри требуются не только мантии, но и полный комплект повседневной одежды для мальчика. Торжественно вручил Гарри уменьшенный пакет с вещами, поздравил того с днём рождения, показал, как снова увеличить пакет, потянув за специально зачарованные завязки.
Сквозь витрину было видно, что Драко жутко смутился — он ведь успел забыть про день рождения Мальчика-Который-Выжил. Так что он быстро заторопился на выход. Вышли все вместе. Только Драко направился быстрым шагом к родителям, ожидавшим его у книжного магазина — Люциус Малфой как раз передавал стопку книг домовику. Дошёл и быстро стал что-то рассказывать, бурно жестикулируя. Я даже удивлённо присвистнула — это до какой же степени надо было его завести, чтобы он настолько забыл правила поведения? Вот и Люциус Малфой лёгким прикосновением своей знаменитой трости к плечу остановил сына. Драко смутился и умолк.
А Реджи и Гарри подошли уже ко мне. Я уже встала, наставник сделался незаметным — всегда изумлялась этой его способности сливаться с окружающим миром, подстраиваясь под него. И ведь не метаморф. Или мог бы им стать?
Дядя Роберт передал по мыслесвязи, что минут пятнадцать-двадцать у меня имеется. Мне больше и не потребуется. Мило разговаривая с Гарри о костюме к балу-маскараду у Драко Малфоя, незаметно направила его в тот же магазин, где мы покупали Крукшенкса. «Волшебный зверинец» вновь оглушил нас своими разнообразными звуками. Продавщица вначале изменилась в лице, увидев Крукшенкса, вероятно подумала, что его опять принесли возвращать, но увидела, что наша компания целенаправленно двигается вглубь магазина, и успокоилась. Тем более, что Реджи тут же завёл с ней разговор на тему корма для птиц и прочих радостях для питомцев. Следом за мной и Гарри в магазин вошёл прапрапрадедушка и замкнул Сферу невнимания на двери — ненадолго, чтобы не было любопытных.
Разумеется, все маги знают, что в этом магазине продаются различные звери, пресмыкающиеся и даже насекомые. Здесь же можно получить консультацию специалиста по содержанию всевозможных волшебных животных. Но мало кто знает, что в этом же магазине можно заказать и приобрести э-э-э… не самый разрешённый товар. Были бы деньги.
Мне об этом сообщил Крукшенкс. Не словами разумеется, мыслеобразами. За месяц в летнем лагере я научилась хорошо понимать те мысли и чувства, что он мне передаёт. И в свою очередь научилась правильно обращаться к нему с просьбами.
Поэтому тут в магазине он бежал впереди меня и Гарри, показывая дорогу. Добравшись до небольшого стеклянного куба, оглянулся, увидел, что мы уже подходим, осторожно толкнул этот ящик. Вдруг лежавшие там ветки зашевелились, приподняли головки, зашипели, пробуя языками воздух.
Это были бумсланги — ядовитые змейки из Африки. Их шкурки — весьма ценный ингредиент некоторых эликсиров и снадобий и является достаточно редким и дорогим компонентом зелий. Особенно ценятся шкурки живых змей. Нет, те, которые они сбрасывают в процессе линьки, этого достаточно. Но для этого она должна быть как можно ближе к поставщикам в этот момент. Чем свежее шкурка, тем сильнее результат. Вот и заказывают этих змеек, и щедро оплачивают их добычу в глубинах тропической Африки южнее Сахары. Бумсланги обычно активны днём, держась на деревьях и кустах. Эта змея прекрасно лазает и способна имитировать ветки деревьев. Она питается ящерицами, другими змеями и лягушками, а также крупными гусеницами и другими личинками насекомых. Так что мне было удивительно, что тут змейки спали днём, прикидываясь веточками. Впрочем, возможно, что они были под Сонным заклятием? А Крукшенкс толкнул террариум и снял это заклятие. В его ошейник была встроена и такая функция.
Гарри услышав это шипение, побледнел, потом судорожно сжал руки и зашипел в ответ. Змейки повернули в его сторону свои зелёные с чёрными полосами и пятнами головки, поддержали разговор. А я внимательно наблюдала за Нитями Гарри, пытаясь уловить возможные изменения.
Есть! Вот оно! Появилась Нить серебристого цвета с алыми и чёрными искорками. Ни разу до сих пор не встречала такой. Впрочем, я не так уж много и встречала разных оттенков Нитей. Вот… Аккуратно подцепила отводок, смотала себе на запястье. Отделила от Гарри. Нить тут же впиталась мне под кожу. Я пошатнулась, подошедший предок поддержал меня. Я тряхнула головой, возвращаясь в действительность, и успела услышать последнюю фразу одной из змеек. И не только услышать, но и понять.
Ура! Сработало!!!

luchik__cvetaДата: Вторник, 23.06.2015, 07:50 | Сообщение # 169
Демон теней
Frau_Irene, большое спасибо за главу!
Гарри познакомился с кузеном Драко) Дракусе и надо было начинать знакомство с того, что они родственники, для сироты это намного важнее, чем: "Я расскажу тебе, с кем стоит общаться." За Гарри и так всю жизнь выбирали другие, у него на это уже инстинктивное неприятие.
Агитация за факультет тоже прекрасная.
Цитата Frau_Irene ()
Филиус Флитвик ещё и лауреат международных соревнований по магическому дуэллингу.

Вот это зачетный декан, а Макгонагалл только и может, что в кошку перекидываться.
Надо полагать, Гарри захочет в фамильяры бумсланга? Бумсланги - это не только ценная шкурка, но и три-четыре миллилитра высококачественного яда)))
Цитата Frau_Irene ()
Понимание отразилось в маленьких чёрных глазках полувеликана. Трудно было поверить в то, что этот ужасающего вида великан

Полувеликан, великан - повторение идет. Может, замените в одном из двух предложений это слово на другое (гигант, верзила, громадина, исполин, громила)?
Всего Вам наилучшего!

Frau_IreneДата: Понедельник, 29.06.2015, 18:43 | Сообщение # 170
Патриарх эльфов тьмы
Глава 44.
Удача улыбается смелым.

И что же я услышала от этого разговора?
Да, самый конец.
Змейки шипели:
- Уссспеха, Говорящщщий.
Покатала между зубами странные звуки и решилась вмешаться.
- Что тебе пожжжелали, Гарри?
Резкий поворот в мою сторону — и на меня смотрят одинаково удивлённые Гарри и бумсланги.
- Говорящщщая.. — Это реагируют бумсланги.
- Ты тожжже умеешшшь так расссговаривать? — А это уже Гарри.
- Почему бы и нет. — Отвечаю я ему уже на родном языке. — Только вот тех, кто умеет говорить со змеями, могут причислить к тёмным магам.
- Отчего? — Наивно вопросил Гарри.
Я завела глаза к потолку.
- Потому что именно на нём разговаривал один небезызвестный тебе Тёмный Лорд. — Ага, предок сообщил, что время истекло, сейчас Полог невнимания с нашей компании будет снят. Пора закругляться. — Тот, который оставил тебе этот шрам на лбу. — Подхватываю его под руку, наклоняюсь поближе к нему и шиплю:
- Поссстарайссся ссскрывать эту сспосссобносссть от других. И всссё будет хорошшшо.
- Обещщщаещщшь?
- Только, если ты сам себя не выдашь. — Снова перехожу на обычную речь. — Удача улыбается смелым.
Тем временем снова срабатывает артефакт на террариуме. Змейки опять погрузились в искусственный сон. Гарри от переживаний и размышлений даже не обратил на это внимание. И я не стала ему сообщать о том, что этих змеек прапрапрадедушке помогли заказать и доставить гоблины. И ничего страшного их тут не ожидает. Никто не покушается на их детёнышей и шкурки. Их будут держать в питомнике при больнице Святого Мунго, используя их яд и сброшенные шкурки для ингредиентов. Там и не такие экземпляры проживают — отец рассказывал.
Так в задумчивости Гарри и вышел из магазинчика. Реджи и я довели его до Хагрида, который уже вышел из «Дырявого котла» вместе с дядей Робертом, и озирался вокруг, выискивая мальчика. Реджи пожал руку Гарри, я присела перед ним на прощание в лёгком реверансе, мы расстались. Ненадолго. Надеюсь.
Дядя Роберт и Наставник Люпин подхватили нас и отправили на базу в домик прапрапрадедушки в Хогсмиде. Дядя сразу же опять отправился по своим таинственным делам. А нам осталось только ждать результатов следующего акта этой пьесы, задуманной и срежиссированной представителями третьей силы.
Да, конечно, я сразу же поспешила аккуратно отколоть драгоценный цветочек и положить его в коробочку со специальными Чарами. Теперь его можно опять отдать гоблинам, я удовлетворённо улыбнулась. Поспешила переодеться в костюм, к которому уже успела привыкнуть за этот месяц. Вышла в гостиную. Реджи тоже не терял зря времени — переоделся и уже беседовал с Наставником о Чарах, которые были применены на террариуме. Я, было, прислушалась, но они ушли в такие дебри теории, что я загрустила, не понимая ни слова.
- Ещё успеешь, Роми, - братец ласково приобнял меня за плечи.
- Не сомневайся, Реджи. — Сурово пообещала я. — Догоню и перегоню. — Не удержалась и прыснула.
- И не думал сомневаться.
Так мы и сидели, обнявшись. Братец разговаривал, а я… Я внимательно присматривалась к картинам, которые транслировал мне дядя Роберт.
Он в облике ворона уже сидел на ветке тисового дерева, наблюдая за домом номер четыре по Тисовой улице, Литтл-Уингинг, Суррей. Рядом с ним я с удивлением увидела и пару Истинных. Тех, что принимали облик голубей. На их лапках поблёскивали знакомые мне кольца. Эти кольца — самые обычные магловские штучки для слежки, они записывали всё то, что попадало в поле зрения миниатюрных камер. Впрочем, я не слишком в этом разбираюсь. За техническое оснащение отвечали Наставник Люпин, дядя Роберт и гоблины. Надо же было адаптировать показ и запись увиденного к магическим системам.
А так — что может быть естественней птиц, сидящих на деревьях? Разумеется, если это не совы. Днём.
Ага. Вот в конце улицы показалась фигурка худенького мальчика, который был нагружен сундуком с вещами и клеткой с большой полярной совой. Всё же Хагрид подарил эту красавицу Гарри. Ничего, её тоже проверят на предмет следящих заклинаний. И от них можно незаметно избавиться, перекинув на другой объект. Так обсуждал эту проблему с остальными прапрапрадедушка.
Не скрою, подслушивала. Иногда. Чаще меня всё же ловили и отправляли заниматься с братом или с Наставником.
Вот мальчик уже вошёл в дом. Голуби тут же слетели к окнам дома. Вели они себя естественно, ходили по подоконникам, заглядывали в окна, пока не пристроились у одного, раскрытого настежь. Судя по фрагменту телевизора, это гостиная. Там, вероятно, и собралось всё семейство Дурслей.
Ой, как интересно! Что они там записывают? Ворон, он же дядя Роберт, сидит далеко от того окна — он ближе к главному входу расположился.
Вот изображение дёрнулось — ворон перевёл взгляд на противоположный конец улицы. Оттуда к дому номер четыре подъехала огромная легковая машина — неожиданно легкомысленного розового цвета. Из неё вышел невысокий мужчина в классическом деловом костюме светло-серого цвета. В руках он держал небольшой портфель. Наклонился к зеркальцу заднего вида, поправил узел галстука, пригладил седые волосы, повернулся лицом к ворону, чтобы направиться к дому.
Да это же мистер Филч! Но как он роскошно выглядит! Совершено не узнать того болезненно-бледного, сгорбленного под грузом прожитых лет и перенесённых передряг смотрителя Хогвартса. Лицо приобрело лёгкий загар, плечи расправлены, взгляд — уверенный, гордый. Даже походка у него изменилась. Не шаркающая, прихрамывающая походка больного пожилого неудачника, а ровный шаг успешного делового человека, который даже не смотрит, куда ставит ногу, будучи абсолютно уверенным в том, что дорожка сама ляжет ему под ноги.
И да — в петлице его пиджака — такой же букетик, что был приколот у Реджи на Диагон-Аллее.
Я аж заёрзала на диванчике — так мне стало интересно, что сейчас произойдёт в доме у Дурслей. Но придётся ещё подождать.
Прошло около часа. Реджи и Ремус уже перешли на обсуждение проекта Реджи по Чарам, который он собирается предъявить на экзамене за седьмой курс. Подготовку он уже начал, собирал предварительный материал весь пятый курс. Но вот теперь - после этого бурного летнего месяца - пересмотрел приоритеты. И этот прежний вариант уже казался ему … немного детским. Прислушалась. Поняла, что ещё не доросла до таких теоретических выкладок. И даже Нити, что уже имелись в моём багаже, мне в этом не помогут. Многое, если не всё, придётся осваивать через призму собственных ошибок и успехов.
Да, тут я вспомнила о полученном знании серпентарго и попробовала немного поупражняться в нём. И добилась только подскочивших от неожиданности братика и Наставника, у меня ведь не было ни собеседников-змей, ни даже той книги на серпентарго, которую предок вынес из Выручай-комнаты. Пришлось завязать и с этими попытками.
Нет ничего хуже — ждать и догонять!
А, вот снова движение у дома Дурслей.
Они что — собрались переезжать? Столько чемоданов! И Гарри с одним своим сундуком и клеткой с совой. Интересно, как он её назвал?
У машины нарисовался огромный серый кот. Ах, нет! Это тот самый книзл-полукровка, о котором рассказывал Гарри! Сейчас и миссис Фигг подойдёт. Вот и она. Заговорила с миссис Дурсль.
А та и рада поделиться такой волнующей информацией. Оказалось, что всё семейство выиграло в лотерее, проводимой одним женским журналом, поездку на курорт. Целый месяц на полном обеспечении! Купаться, загорать, фрукты, море! Да, и Гарри с ними — куда же они без него! Он такой же член семьи, как и Дадли. И она прижала к себе обоих мальчиков. Гарри, потрясённый такими изменениями в тёте Петунье, замер и не шевелился, пока шофёр, вылезший из машины, делал снимки. Для отчёта, пояснил он. В панораму снимков попал и книзл, всё ещё сидевший на заборе рядом с машиной, и сама миссис Фигг — потрясённая до глубины души, и радостно возбуждённые Дурсли.
Вернон Дурсль закинул свои пожитки в багажник, предупредительно распахнутый шофёром. Я успела заметить, что чемодан Гарри попал туда в первую очередь. И был совсем завален багажом остальных членов семьи. Клетку с совой Гарри нежно прижимал к себе — так и сел с ней в машину. Опять же первым.
Все погрузились в машину, мистер Филч забрался на первое сиденье. Отъехали. Ворон и голуби взлетели практически одновременно. Только ворон поднялся в высоту, а голуби перебазировались к домику миссис Фигг, следуя вслед за растерянно озиравшейся женщиной.
С высоты ворон наблюдал за движущимся автомобилем, проводил его до ближайшей открытой площадки, где уже ждал частный самолётик с ярко раскрашенными крыльями. Сплошь разрисованный эмблемами того курорта, куда отправили Дурслей. Трое вылезли из машины, забрали свой багаж, загрузились с ним в самолётик. Тот оторвался от земли и скоро скрылся в голубом небе.
У машины остались мистер Филч и Гарри, яростно махавший рукой вслед самолётику.
Ворон опустился на крышу автомобиля. Включилась сфера отвлечения внимания. Раз — и рядом с машиной стоит дядя Роберт. Гарри даже охнул от неожиданности.
- Я тоже так смогу.
Тот потрепал мальчика по волосам.
- Обязательно сможешь. Выучишься и сможешь не хуже.
Достали сундук Гарри, его подхватил дядя Роберт. Мистер Филч достал из портфеля верёвочную петлю и притянул к себе поближе Гарри. Тот судорожно вцепился в клетку с совой, свободной рукой тоже хватаясь за петлю. Они быстро переместились. Дядя Роберт отстал от них всего на несколько мгновений. Он отключил сферу невнимания от машины, отправил шофёра на базу, попросив того сделать фотографии как можно быстрее. Сделал шаг от машины и переместился к нам в гостиную.
Тут же в дверь домика постучал и мистер Филч. Портключ перенёс его и Гарри на площадку перед домом прапрапрадедушки.
Сам Аргус Филч выглядел очень довольным. Он ласково подтолкнул мальчика вперёд, одновременно приветствуя всю нашу компанию.
- Я же говорила, что мы ещё увидимся. — Приветствовала я совершенно ошалевшего мальчика. — Я стараюсь всегда держать свои обещания.

Al123potДата: Понедельник, 29.06.2015, 19:57 | Сообщение # 171
Черный дракон
Цитата Frau_Irene ()
Глава 43. Игра продолжается

Цитата Frau_Irene ()
Глава 43. Удача улыбается смелым.
Frau_Irene, крайняя глава, наверное, должна иметь номер 44?

LyattaДата: Понедельник, 29.06.2015, 23:36 | Сообщение # 172
Подросток
Очень занимательно и увлекательно. Спасибо за захватывающее произведение. Читается с неослабевающим интересом, на одном дыхании. Надеюсь, Роми подарит дар говорить со змеями всей своей многочисленной семье и сможет подготовить Гарри к балу и школе. Желаю вдохновения и времени для новых глав.

Frau_IreneДата: Вторник, 30.06.2015, 06:10 | Сообщение # 173
Патриарх эльфов тьмы
Al123pot, спасибо. Как это я не заметила?
Lyatta, спасибо, что читаете…
Всё будет)))

Frau_IreneДата: Вторник, 07.07.2015, 22:16 | Сообщение # 174
Патриарх эльфов тьмы
Глава 45.
Новые знакомства. И старые

Я резвым козликом прыгала вокруг опешившего мальчика. Разумеется, мой внешний вид сейчас разительно отличался от того, как я выглядела, прогуливаясь по Диагон-Аллее. Да и Реджинальд, который подошёл к Гарри сзади, очень изменился, надев походный индейский костюм.
Гарри переводил взгляд с меня на Реджи, не узнавая. Тут и Крукшенкс внёс свою лепту: басовито мурлыкнув, он опять сильно потёрся о ноги мальчика, чуть не уронив Гарри, совершенно не ожидавшего подобного.
- А, теперь понял! — Радостно вскрикнул он, присаживаясь на корточки и прикасаясь к моему фамилиару. — Это с вами я разговаривал там… на магической улице. — Голос его звучал всё тише. Он резко выпрямился и скрестил на груди руки. — Вот только не понимаю, к чему все эти выкрутасы?
- Разумеется, Гарри, ты имеешь право всё знать. — Вошедший предок был очень серьёзен. - Но позволь вначале Реджинальду отвести тебя в другую комнату. Там ты сможешь сполоснуться и переодеться в более подходящую одежду. Нам ещё сегодня надо успеть на праздник.
- Какой праздник? — Гарри всё ещё ожидал какого-то подвоха.
Реджи приобнял его за плечи и потянул в соседнюю комнату, неторопливо рассказывая про отряды в лесу, о том, что сегодня опять у костра соберутся все дети лагеря, о том, что ожидается премьера…
-Уфф, - перевела я дух. — А он не принимает всё просто так на веру.
- Да, - задумчиво продолжил дядя Роберт, - трудно ему пришлось. Немудрено, что с трудом сходится с людьми. — Его глаза блеснули. — И ведь пришлось потрудиться, организуя всё это. И помощь мистера Филча пришлась очень кстати.
- Да, мистер Филч, вы прекрасно выглядите, - отдала я должное внешнему виду старого сквиба.
Старого? Нет, он уже ничем не напоминал того старика, которого мы встретили в Хогсмиде. Да, седой, да, лицо покрыто сеткой морщин. Но спина выпрямлена, голова гордо оглядывает окружающих. И одет он вполне респектабельно. Для магловского мира — немного старомодно, но при его внешнем облике — самое то.
Для магического же мира — понимающий человек сразу приметит, что этот костюм сшит из тончайшей шерстяной ткани, которую изготовляют из редчайшей шерсти кьюта. Да, есть и такие звери в магическом мире. Они представляет собой один из видов то ли волка, то ли собаки, мутировавших под влиянием магии до такой степени, что в результате их шерсть приобрела характерный зеленый цвет. Кьют - очень опасный зверь, так как имеет недюжинное здоровье, нехилую силу укуса, большую выносливость и скорость передвижения, в чем превосходит остальных собакообразных. Только оборотни могут противостоять им, поэтом целые общины оборотней живут именно охотой на кьютов. Тех ценят именно за удивительную шерсть — в ткани она придаёт непередаваемый оттенок изделию, выделяя лёгкие магические искорки при поглаживании ткани. Это внешнее проявление, а на самом деле такая ткань служит аккумулятором магии, растворённой в окружающем мире. Своеобразная батарейка для магов, а в случае Филча — возможность использования магических предметов — амулетов, оберегов и прочего, что требует при работе подпитки магией. И при этом неважно, что этой магией пользуется сквиб. И даже магл.
Это очень дорогая ткань, так как домашних кьютов попросту не существует. Пока. Вроде где-то на островах в магическом кармане ведётся работа по одомашниванию кьютов.
Но Аргус носил дорогой костюм уверенно, с достоинством. Сразу видно, что он воспитывался в благородном семействе.
Вот и теперь он сидел в кресле очень прямо, аккуратно принял чашечку чая, поблагодарил, приступил к рассказу:
- На самом деле, не было ничего трудного, как вы и обещали, мастер Вэйн. — Он степенно наклонил голову в сторону прапрапрадедушки. — Я спокойно вошёл в дом этих Дурслей. А там мне уже ничто не мешало использовать ваши наработки, мистер Вэйн. — Снова наклон головы — уже в сторону дяди Роберта. — Зелье, которым вы меня обрызгали. — Вздохнул. - И то, которое было нанесено на бумагу, оказавшись рядом, дали вместе именно тот эффект, который вы и планировали. Они сразу же прониклись доверием к моим словам, когда я сообщил, что они выиграли в лотерею этот месяц на хорошем курорте, да ещё и летом! Да, миссис Дурсль немного взволновало, куда при этом денется их племянник. — Он весело хмыкнул. - Но зелье уже действовало, поэтому не составило большого труда убедить и её, и её мужа, что Гарри отправится в летний лагерь перед школой, но при всех они разыграют сцену общего отъезда на курорт. Да и там будут делать фотографии так, чтобы в кадре попадал и какой-нибудь ребёнок, похожий на Гарри. Хотя бы со спины.
- На самом деле, магам там было делать нечего, - в разговор вступил дядя Роберт. — Так как мы помнили о возможных следилках, завязанных на магические проявления, - он покосился на меня, - туда сначала отправились Истинные. Их никакие следилки не могут засечь, ибо их Облики — часть их самих. И да — были обнаружены маячки не только возле самого дома, но и по периметру поселения. Так что подкараулить Гарри где-то за пределами дома не представлялось возможным.
- О, кого там только не было из наших друзей. — Рассмеялся Ремус. — Им было очень весело появляться там в своих Обликах. Подшучивать над прохожими. Но при этом они своё дело сделали — всё разведали.
- И попутно вылечили старого мистера Джоунса от пристрастия к бутылке, - послышался серьёзный голос от двери, что была за спиной у Ремуса. — А ведь никто ему не поверил, что ему ночью повстречался огромный вепрь, который заговорил с ним человеческим голосом и укорил в чрезмерном употреблении алкоголя. Тот со страху вскарабкался на гладкий бетонный столб, где и просидел до самого утра. Когда его сняли, он был трезв, как стёклышко, но никак не мог расцепить руки, которые свело судорогой.
- Иначе бы он упал, - сказал Ремус, поворачиваясь к Гарри лицом.
Мальчик полностью переоделся в походный костюмчик и теперь стоял, рассматривая всю собравшуюся в гостиной компанию. Ближе всех к нему оказалось кресло с Люпином. Так что, когда тот обернулся, их лица оказались очень близко друг к другу. Гарри сначала сделал шаг назад, потом протянул вперёд руку, словно хотел коснуться лица Ремуса, вгляделся, снял очки, снова надел их.
- Луни… - голос его задрожал. — Это ты, Луни?
- Узнал, - счастливо выдохнул оборотень, одним гибким движением перемещаясь из кресла к мальчику. Припал на одно колено, схватил Гарри, прижал к себе, тот несмело ощупал лицо старого знакомого.
- ЛУНИИИ!!!
Ремус резко выпрямился, поднимая при этом движении вверх и мальчика, который только коротко взвизгнул, и несколько раз подбросил Гарри вверх, аккуратно ловя его снова и снова.
- Да! Именно так! Я всегда знал, что ты обязательно поймаешь меня! Луни! — Голос мальчика дрогнул. — А Бродяга? — Он всхлипнул. — Про отца и маму… Я понял, что они не придут, что они погибли. Но вы… Ты и Бродяга… Я всё вспомнил. - Ремус только прижал лохматую голову к своему плечу, снова опустившись на колени.
Голос его дрожал, как и у мальчика, когда он произнёс:
- Магией клянусь, что узнал о том, как ты живёшь, Гарри, всего с месяц назад. — Вытащил палочку, сказал — Люмос. — На конце зажёгся огонёк. — Нокс. Видишь, Гарри, - грустно улыбнулся он, - Магия не даст мне соврать. Как только я узнал о тебе эти подробности, я не раздумывал долго. Я сразу присоединился к тем, кто стал планировать сегодняшний день.
- И вот ты тут, Гарри, - ласково заговорил прапрапрадедушка. Гарри поднял на него залитое слезами лицо.
- И что теперь мне делать?
- Как что? — подхватила я нить разговора. — Учиться, конечно. Ты маг, Гарри, а что ты знаешь о магии?
Тот смущённо молчал. Перестал всхлипывать, быстро вытер глаза рукавом, отвернувшись в сторону.
- И нет ничего постыдного в том, что ты плакал, - серьёзно сказал Ремус.
– Иногда это даже полезно. — Мягко прошептал мальчику на ухо Реджи и вытер тонким белым платком ему слёзы, потом сунул платок в руку Гарри. — Это твоё. Старайся не оставлять части себя чужим. Кровь, слёзы, волосы, даже крохотные чешуйки твоей кожи, обрезки ногтей — всё это может послужить оружием против тебя. Может использоваться для того, чтобы навести на тебя порчу, приворот, даже проклясть, использовать твои волосы для Оборотного зелья. Считай это первым уроком.
- Мир магии — это не только чудесное волшебство, - вздохнул мистер Филч и тяжело поднялся с кресла. — Прошу меня простить, мне уже пора. Миссис Норрис ждёт меня. Я был рад помочь сыну Лили Эванс. Она была добра ко мне и к моему фамилиару. Мы часто пили чай с ней в моей каморке и беседовали о маглах. Особенно, когда она стала старостой. И в будущем вы всегда можете рассчитывать на мою помощь, мистер Гарри Поттер. — Тут Аргус лукаво подмигнул и погрозил пальцем. — Но не после отбоя. Тут я не буду давать спуску никому. Даже не надейтесь.
Первым рассмеялся Реджинальд, потом улыбнулся предок, за ним дядя Роберт. Гарри коснулся пальцем щеки Ремуса, наклонил голову — совершенно по-птичьи.
- Не плачь, Луни. Я ведь уже не плачу.
Ремус опять подхватил мальчика на руки и сел с ним в кресло. Гарри опустил голову на плечо оборотню, а тот поглаживал мальчика по спине.
Дядя Роберт проводил мистера Филча и закрыл за ним дверь. На прощание тот ещё раз выразил свою благодарность за лечение, пообещал помогать в делах третьей стороне.
На мой вопросительный взгляд предок коротко кивнул.
- Он дал клятву.
- И на него подействует? Он же..
- Не совсем маг, хочешь ты сказать? Но он и не магл, так что на него подействует. Надо было только правильно составить клятву.
О да! В этом прапрапрадедушке не было равных! Разве что гоблины — да и то только потому, что они могли пользоваться всем тем, что накопила их раса за века.
Зато я заметила, что предок умел вывернуть практически любую ситуацию в свою пользу.
Так что мне иногда становилось не по себе. Всё же я его не настолько хорошо знала. Да, он был ласков со мной, принял в свой Род. И применял полученные от меня знания возможного будущего так, что я, конечно же, лучше не справилась бы.
Но иногда холодок пробегал по моей спине — вдруг он решит, что я стала угрозой его семье? Моей семье, поправляла я себя, успокаивая сама себя. Всё же леди Магия замолвила за меня словечко. И я снова обещала, что не буду злоупотреблять этим даром - видеть Нити. Лично мне ещё учиться и учиться управлять теми знаниями, которые я уже получила с их помощью.
А, чуть не забыла! И я опять потянулась к той Нити, которую только сегодня смотала себе на запястье. Ту, что взяла от Гарри. Привычным уже движением расщепила её кончик надвое, начала мотать маленький клубочек из одной Нити, отпуская вторую. Обратно себе на запястье. Смотала, прижалась к предку, поднесла руку с клубочком к его руке, медленно отпустила клубочек, отталкивая его в сторону прапрапрадедушки. Тот почувствовал моё движение, прервал свои объяснения, судорожно вздохнул. Всё, нить впиталась. Теперь мы оба сможем не только разговаривать со змеями, но прочитать ту книгу на серпентарго, которую вынесли из Выручай-комнаты. А вдруг там и впрямь улучшенный вариант антиликантропного зелья? Более действенный. И дешевле в изготовлении. Это тоже помогло бы детям-оборотням.
Или мы найдём там рассказ о том, как вытащить из Гарри осколок души Тёмного Лорда.

FrancisДата: Среда, 08.07.2015, 00:27 | Сообщение # 175
Подросток
Как по мне, забирать чужие дары это мега рояль, адское читерство, еще и безнаказанно, не бывает так , за все надо платить:))
Одно дело видеть эти нити, а другое забирать себе.
Осталось сделать Ромильду аватарой Магии, и вообще писец!
Frau_IreneДата: Среда, 08.07.2015, 05:50 | Сообщение # 176
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Francis ()
Как по мне, забирать чужие дары это мега рояль, адское читерство, еще и безнаказанно, не бывает так , за все надо платить:)) Одно дело видеть эти нити, а другое забирать себе.

Повторю - Роми не забирает Нити, она их делит пополам И берёт одну половинку, оставляя сам дар, способность.
Этим даром надо ещё и пользоваться научиться.

FrancisДата: Среда, 08.07.2015, 07:37 | Сообщение # 177
Подросток
Я понимаю это, думаю просто стоит ввести какое ограничение на количество приобретенных таким образом даров, щас пойдет она в школу, а там детки с дарами. Вот и получается ради общего блага, поделись со мной даром, а хозяин даже не узнает об этом, копили предки, развивали дары, а она просто раз и получила бесплатно.... Дальше уже предвижу, навык метаморфа :)) Это мое мнение после прочитаного, извините за критику:)
Frau_IreneДата: Среда, 08.07.2015, 19:29 | Сообщение # 178
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Francis ()
Дальше уже предвижу

Нет, плохой вы провидец.
Если бы хотела этот навык - давно взяла бы у Тонкс. А Роми у неё только проклятие сняла - и это тоже часть Дара.
Что - и на это ввести запрет?
Повторюсь - разделила дар магии Разума с дядей - тут же отдала брату. Позаимствовала мастерство иллюзий - работает над развитием этой способности у себя. Взяла пару нитей защиты - и в поте лица месяц отрабатывает их.
Теперь вот серпентарго - не просто для развлечения - чтобы книги на этом языке читать - отдала предку.
Ай, ладно…

Frau_IreneДата: Суббота, 11.07.2015, 23:00 | Сообщение # 179
Патриарх эльфов тьмы
Глава 46.
Премьера

Гарри успокоился под рассказ прапрапрадедушки и уже перестал всхлипывать. Вдруг он снова погладил Ремуса по щеке и тихонько спросил. Но я услышала.
- Луни, они тут все. — Сделал паузу, продолжил. — Они тут все Дети полнолуния?
Как поэтично!
- Это мама так тебя называла, Луни. — Вскинул глаза на Наставника. Засмеялся вместе с ним.
- Нет, - утирая слёзы, конечно, выступившие от смеха, шепнул ему в ответ Ремус. — Они тут все маги. А вот с моими сородичами и соплеменниками мы как раз и пойдём сейчас знакомиться. И учти — они все очень хорошо слышат. Лучше спрашивать во весь голос, а не делать из этого тайну.
Подтолкнул Гарри ко мне.
- Держись рядом с Роми — она будет объяснять тебе то, что ты не поймёшь.
- И не бойся спрашивать, если что-то непонятно, - важно кивнула я. — Я сама всего месяц назад многого не знала и не умела, но вот научилась же.
Наставник ласково провёл рукой по моим волосам.
- Да, Роми, ты делаешь большие успехи. В учении. - И тут же наставительно поднял палец. — А вот в физкультуре пока отстаёшь!
- Ещё бы, - буркнула я, отворачиваясь, - я же не в цирке воспитывалась. В приличной семье магов. Много ли сделаешь за месяц с этаким слабым тельцем?
Тут рассмеялись все — так по-детски это прозвучало. На то и был расчет.
Все вышли из дома — с нами отправился и предок, и дядя Роберт.
- Надо же оценить ваши творческие способности, - пожал плечами прапрапрадедушка. — Есть ли смысл заводить разговор о публичных выступлениях.
А дядя Роберт просто перекинулся в свою аниформу и медленно летел над нами, время от времени снижаясь и делая вид, что пытается кого-то из нас клюнуть. Жертва с хохотом уворачивалась. Иногда с успехом. Иногда безуспешно.
В этот раз путь не занял у нас много времени. Как объяснил Наставник, тогда мы шли к избушке на опушке — месту, где жил лесной отряд. Там для нас была приготовлена одежда. Теперь же мы сразу направились к месту праздника — к мельнице.
Но! Чтобы пройти к ней, мало было просто знать дорогу. Оказывается, оборотни серьёзно подошли к вопросу безопасности своих детей. По всему периметру территории, теперь принадлежавшей стае Ремуса Люпина, были размещены защитные амулеты, создававшие сторожевой контур. О да, настройка была тонкая — ведь по лесу бродили и животные, и могли проникнуть анимаги — как дядя Роберт.
Нет, пройти мог только тот, у кого был особый знак на руке. Или тот, кого проводил такой доверенный. У меня и Реджи были браслеты-опознаватели — мы считались частью тех, кого надо было защищать. В первую очередь.
Наставник Люпин сам был таким живым опознавателем. Поэтому он провёл Гарри, Реджи взял за руку прапрапрадедушку, а мне на плечо сел ворон. Так и прошли.
Гарри был очень восхищён открывшимся видом. Он крепко держался за мою ладошку и спрашивал обо всём, что было интересно ему. А там было много чего интересного!
Я же с гордостью показывала ему и рассказывала всё, что знаю. Про мельницу с её крепкими стенами и защитой тех, кто в ней скрывается. Про запруды и утреннее купание в них. Про праздник первого дня месяца, когда подводятся итоги. И определяются задачи на следующий месяц. Рассказала ему и о весёлых играх у костра, которым сама была свидетельницей.
- Но, - вздохнула, - сегодня игр не будет. Ну, почти не будет. У нас сегодня премьера спектакля. Так уж вышло, что на ферме-Убежище работало сразу два отряда. Все вместе и репетировали, поэтому уже отлично знакомы со всеми подробностями. Потому сегодня спектакль будут показывать для тех, кто этот месяц провёл в лесу или в горах,
- Спектакль? — заинтересовался Гарри. — У нас в школе тоже после уроков были репетиции. - Отвернулся, продолжил чуть изменившимся голосом. — Это был хороший способ избежать «особого» внимания моего двоюродного братца. Он с друзьями караулил меня возле школы. А тут у меня был предлог задержаться после уроков. Не идти сразу домой. Иногда я успевал сделать письменные задания в школе и оставлял их руководительнице театральной студии. А потом уже на следующий день забирал их. Так я спасал свои тетради от вырывания листов с домашней работой, от заляпывания их соусом, от чернил, что «нечаянно» опрокидывались на меня. — Голос его дрожал от негодования, воздух вокруг Гарри начал вибрировать, заставляя болеть мои зубы.
Я попробовала посмотреть на его Нити. Ужас! От шрама на лбу мальчика исходила такая чёрная боль, что я испугалась. Но быстро взяла себя в руки. Надо оправдывать доверие Леди Магии.
Пусть я не могу сейчас избавить Гарри от этого клочка души Тёмного Лорда, но я могу помочь самому Гарри справиться со стихийным выбросом магии.
Я стала отвлекать внимание мальчика, болтая всякие глупости, задавая глупые «девчоночьи» вопросы. Сама же при этом легонько касалась своей алой Нитью всех Нитей Гарри по очереди. Не запутываясь в них. И не присоединяясь к ним. Только касаясь. И ведь подействовало. Гарри успокоился и повеселел.
- Да, самой любимой у меня была сценка с котами, - шёпотом поведал он мне. — Играла красивая мелодия, а ребята сидели в разных местах на сцене и мяукали в такт музыке. Получалось очень красиво. Просто без слов. Но красиво. Я был в маске, как и все остальные, поэтому Дурсли меня не узнали. И не наказали за то, что я был на сцене, а Дадли не взяли.
Маска… Коты… На сцене…
- Ой, - взвизгнула я, бросаясь ему на шею, - ты дал мне подсказку для следующего спектакля! Какой ты молодец, Гарри! — Расцеловала его в обе щеки, при этом опять отвлекая от вновь появившихся дурных мыслей.
За столом мы тоже сидели рядом. Я познакомила его с моими сотоварищами по отряду, но не рассказывала ему, какой же именно спектакль мы ставим. Пусть это будет для него сюрпризом.
И поляна для вечернего костра изменилась. Да, костёр, как и прежде уже горел, но он был отодвинут от центра поляны, немного в сторону. Сразу возле него были места Наставников. И приглашённых гостей. Я увидела среди них уже знакомых мне людей — магов и Оборотней.
А вот места зрителей располагались теперь сразу за спинами Наставников. Как и в любом театре это были ряды сидений, поднимавшиеся в каждом ряду на полметра по отношению к предыдущему. И на них сидели не только дети из отрядов — их родители тоже принимали участие в этом первом для нас представлении.
А перед костром возвышалась — совсем немного — настоящая сцена. С кулисами, их изображали свежевыращенные кусты, и роскошным занавесом, натянутым между двумя деревьями. Пока он был закрыт. И даже я не знала, что там сейчас происходит на сцене.
Слабая улыбка тронула мои губы. Что ж, я много сделала для этого спектакля. Теперь посмотрим, что из него сотворили мои товарищи с родителями.
Всё же это совершенно разные вещи — участвовать в репетициях, спорить, отстаивать свою точку зрения, соглашаться с чужим мнением, с чужой версией. И сидеть на месте зрителя, ни во что уже не вмешиваясь. Просто любуясь представлением.
Всё началось с тихой нежной музыки. Торжественно раздвинулся занавес. Как и было задумано, на сцене по очереди появлялись фигуры в плащах, совершенно закрывавших тело. Только капюшоны были откинуты, показывая неискушённым - молодым и не очень - зрителям взволнованные — такие же - детские и юношеские лица. Выбор ролей проходил очень быстро. Постепенно все актёры скрылись за разными кулисами. Занавес на миг закрылся, а потом…
Потом я полностью погрузилась в дивное действие, словно и не сама придумывала, разумеется — не одна, все мизансцены, расставляла акценты — вместе с родителями, размышляла - вместе с остальными участниками — над спецэффектами.
Вечная старая сказка о любви и преданности, о неотвратимости наказания за глупость и грубость, за жадность и жестокость. О, она никогда не утратит своей актуальности!
И я чувствовала, буквально осязала, как Нити мальчика, что так обеспокоили меня перед ужином, приходят в норму. Медленно, но выправляется цветной контур вокруг него. Судорожно сжатая моя ладошка постепенно была им отпущена. И он так же яростно хлопал в ладоши и свистел, как и все остальные зрители.
А зрители были в полном восторге. Это я о младшей части говорю. Что касается старших — мне пока было трудно судить. Они всё же хорошо умеют скрывать свои эмоции.
Но, если судить по тому, что после общего выхода всех артистов и помогавших им родителей на последний поклон, на сцену дождём упали очаровательные цветы и разные сладости - а это могли сделать только взрослые зрители-маги, никак не дети. То вполне закономерен вывод.
УРРА!!! ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
А меня приобнял за плечи предок и тихонько спросил, пользуясь шумом, который стоял вокруг:
- И что там за новая идея для спектакля, Роми?
А я с жаром шепнула ему в ответ:
- Естественно — только мюзикл. Бременские музыканты — на новый лад! Как раз покажем людей и животных в одной команде.

Frau_IreneДата: Среда, 15.07.2015, 00:23 | Сообщение # 180
Патриарх эльфов тьмы
Глава 47.
Бал-маскарад. Подготовка

При этих словах услышала возмущённое шипение мистера Трампа — даром, что медведь. Шипел точь в точь как бумсланг в магазине. Ещё увидела, как дёрнулись чуткие уши шамана. И насторожилась мисс Коул.
Поспешила исправить свою ошибку, подробно рассказав свой замысел. Оригинал сказки про Бременских музыкантов, где действуют умные звери и глупые разбойники, потом — вариант интерпретации от Энтина, скромно не называя имён. О Трубадуре и прекрасной принцессе — или всё же дочери Президента (реверанс в сторону наших друзей Истинных). О его верных спутниках-артистах, помогающих влюблённым обрести счастье, о хитроумном сыщике, который забрал девушку обратно во дворец Президента. И о том, как друзья снова помогают юноше и девушке. А в одной из последних сцен — там, где Трубадур поёт о любви, светит полная луна, а Петух, пролетая по тёмному городу, видит в окнах горожан, иногда уже в виде зверей — Оборотней. Тихо и спокойно слушают они серенаду влюблённого юноши.
А поутру — провожают их, прямо на глазах меняя образ. Разумеется, что на актёрах в тот момент будут лишь иллюзии звериного облика.
Говорила я негромко. Только, чтобы услышали Наставники-Истинные. Только потом заметила, что прапрапрадедушка поставил Полог молчания вокруг нас. Мысленно дала себе подзатыльник — теряю бдительность.
Потом подтянула к себе поближе Гарри. Рассказала про бал-маскарад у Драко Малфоя, куда мы оба приглашены. И про свою задумку появиться там вместе с ним в одинаковых по стилю костюмах. И совместный номер отрепетировать. В процессе общих репетиций. Так и представить - как фрагмент нового детского спектакля. Чтобы заинтересовать гостей. Скрытая реклама получится. А там — глядишь, и на большой праздник все вместе попадём.
Меня спокойно выслушали, и мистер Трамп извинился, что не сразу понял, что я не собиралась их унижать, называя животными. Я в свою очередь извинилась за то, что мой язык иногда опережает мои мысли. Разумеется, я вначале говорила только об оригинале сказки, когда сказала о животных.
Взрослые разрешили мне идти. И я сразу потащила Гарри к артистам — знакомить его с ними. Ведь было ясно, что мы с ним опять попадём на ферму-Убежище. Те артисты, что сегодня выступали, будут опять разделены на два отряда. Поэтому мы уже не встретимся в этом месяце. А те два, что пришли сегодня из леса и с горных склонов — пойдут на ферму. И на репетиции. А в следующий раз их уже полностью перетасуют для новых репетиций. Чтобы никому не было обидно.
Гарри был в восторге от спектакля. О чём тут же и выложил нашим артистам. Все были очарованы такими искренними похвалами, тем более что Гарри упомянул, что и сам был не чужд сцене в школе. Так что может вполне профессионально оценить игру.
А уж спецэффекты поразили мальчика до глубины души. Сплошной фейерверк эмоций! И карета из тыквы, и единороги из мышек, и кучер из Крукшенкса — да-да, он тоже поучаствовал, изображая обычного кота в доме лесника!
И особенный восторг вызвали сцены в конце спектакля, когда сама Магия наказывала мачеху и её некрасивых дочек, заставив одну из них выплёвывать лягушек, а другую - змей. Да, конечно, у магов есть такие заклинания. Но использовать их на детях? Неэтично. Потому была наведённая иллюзия. А потом всех трёх магией приподняло вверх на куске пола, завертело, и сбросило куда-то вниз. Они сделали пару оборотов — как на горках у гоблинов, визжали при этом, скорее всего — от восторга, потому что в этот раз всех трёх неприятных особ играли мальчишки. А потом исчезли со сцены. Они, якобы, переместились в мир обычных людей, лишившись даже тех крох магии, которые у них ещё оставались.
А роскошный бал по случаю свадьбы? А то, как Золушка и её супруг вошли в столб синего пламени, чтобы потом оказаться далеко в небе, на лёгком облачке, направляясь к огромному воздушному замку? При этом они махали руками и бросали вниз лепестки цветов из свадебного букета Золушки.
На самом деле парочка элементарно переместилась за кулисы, а в небе проявилась уже иллюзия. Но с каким тщанием она была сделана!!! Просто нет слов!
Такого Гарри даже в фильмах, что иногда удавалось подсмотреть за спиной у Дадли, не удавалось увидеть!
Ещё бы! Качественные иллюзии не каждый маг сотворить может. У меня пока самые простенькие картинки получались — с Мастером не сравнить, увы. Не хватало и Силы, и элементарных знаний.
А тут поработал не один Мастер Иллюзий — с двумя помощниками из самых старших учеников и пары взрослых — добровольных помощников. Они помогали удерживать рисунок наведённого морока, который выплетался опытным Мастером.
После представления Реджи и я проводили Гарри в Убежище-мельницу. Теперь уже я показывала и объясняла, почему она так защищена и укреплена. В комнате, где определили Гарри на ночлег, уже сидел Крукшенкс. Прямо на кровати. И всем своим видом показывал нежелание уходить. Так и оставили их вдвоём. Гарри улёгся, а Крукшенкс в изголовье громко мурлыкал.
Хороший он психотерапевт. Самое то, чтобы хорошо спать после такого бурного дня.
Прапрапрадедушка передал мне лекарства для Гарри и посоветовал не слишком налегать на физическую составляющую его обучения. Пообещала, что буду тормозить, насколько смогу. Да и Наставник Люпин был в курсе. Но он-то был не только нашим Наставником, но и Вожаком стаи. Иногда его присутствие требовалось в других уголках Долины Оборотней — так стал называться этот пространственный карман после того, как началось освещение программы по детям-оборотням в прессе.
А с утра второго августа мы погрузились в неспешный ритм работы на ферме-Убежище. Мне уже было многое знакомо — показывала и объясняла Гарри, часто он работал и занимался с другими мальчиками. А вечерами репетировали.
Вначале я рассказала оригинальную сказку братьев Гримм. Потом дала альтернативную версию, потом все вместе обсудили, какие именно номера могли бы показать наши артисты в меру своих знаний и умений. Не забывая при этом о помощи от родителей и других заинтересованных лиц.
Продумывали сценки, номера цирковых артистов, подбирали музыку, волшебную составляющую номеров.
В процессе и мы с Гарри и Реджи репетировали номер для бала-маскарада у Малфоев. Нет, это не было только нашим номером, я давала возможность и другим детям повторить его на репетиции. Просто именно наше трио готовило его с особой тщательностью.
А так — все роли были выучены каждым. Любой мог стать котом или Трубадуром, Атаманшей или Петухом. Тем более, что опять же многое шло на импровизациях.
В первое же воскресенье — четвёртого августа, когда всех детей отправили на прогулку в Хогвартс, нас троих переместили в дом дедушки Вэйна, где за нас взялись женщины семьи Вэйн. Впрочем, не только они одни.
Ох, мы и взвыли! Пройти ускоренную подготовку этикета, танцев и знаний о собственном Роде, как и чужих, за три часа нереально! Скажете вы. И будете абсолютно правы. В обычном мире это так. Но не в магическом.
Ага! Скажете вы. И зачем тогда учиться в Хогвартсе? Принимай себе зелья, помахивай палочкой и пользуйся знаниями и умениями. Делов-то!
И опять будете неправы.
Нет, халявы для нас не было никакой, это так.
Да, нас напичкали кучей зелий, которые готовились всеми зельеварами семьи Вэйн вместе. Для их приготовления были задействованы даже некоторые ингредиенты из хранилищ гоблинов. Слишком многое ставилось на это наше появление. На простом балу? Удивитесь вы.
Нет, бал и вправду был простой — для детей, которые в этом году получили свои первые волшебные палочки.
Нет, всё дело было в том, кто были родители этих детей в Магическом Мире.
И ещё — от того впечатления, которое мы сможем произвести на этом балу, может зависеть то, насколько серьёзно будут воспринимать третью силу аристократы и сочувствующие им. Да и дети министерских работников там тоже будут. Предок специально узнавал. Это мы получили приглашение лично из рук юного Драко Малфоя. По его доброй воле. С отпечатком его ауры. Некоторым образом — спецпропуска в Малфой-мэнор.
Надо соответствовать.
Мы старались. Да, у Гарри не всегда всё получалось. Так и я не всегда блистала в этикете или в танцах. Ещё сказывалось и то, что Гарри аккуратно принимал зелья, рекомендованные прапрапрадедушкой. Результат начал сказываться уже спустя неделю.
Но пока прошло всего четыре дня.
Знаете, а мы ведь втянулись в этот бешеный ритм занятий. Ведь мы не только делали то, что и все обитатели Убежища. Нет, мы часто собирались втроём и отрабатывали те или иные движения танца, обменивались заклинаниями, которые каждый находил, где только мог, да и просто болтали. Никого это не смущало — всё же вечерами мы были плотно заняты на репетиции сказки. И у нас не было другого выхода для подготовки.
Ох, а каким же сюрпризом для Гарри стало следующее воскресенье!
Все дети опять организованно отправились в парк развлечений. И Гарри с ними. А с ним и я . Мне было очень смешно смотреть на то, как он удивлялся разным магическим аттракционам. И да — это было очень трогательно.
Мне всё время приходилось напоминать самой себе, что и всего лишь с месяц назад впервые увидела все эти чудеса магического мира. И смотрела на них точно такими же глазами. Но было приятно чувствовать, что я помогла что-то изменить.
Да, в этот раз все мальчики и девочки на время прогулки надели на головы особым образом сделанные повязки с вышитой надписью: «Школа Запретного Леса». Эти повязки служили и дополнительными маячками, и опознавательными знаками.
И отлично спрятали шрам Гарри Поттера от возможных ищущих глаз. А так — куча ребятишек бегает по аттракционам, визжа от удовольствия. Их сопровождает чуть меньшее количество взрослых — что тут такого?
Полнолуние в августе приходилось на двадцать пятое число, воскресенье. Так что нашу троицу ждало ещё одно незабываемое воскресенье — в этот день мы представили на суд старших то, с чем мы придём в гости к Драко. В целом — одобрили. Поправили несколько моментов, исправили рисунок движений палочкой у Реджинальда, надавали кучу амулетов-накопителей. Чтобы наверняка хватило сил на всё задуманное. Последний раз осмотрели Гарри, довольно хмыкнули, одобрили проводимый курс лечения. Напомнили про многочисленные правила безопасности и этикета на празднике. Да-да, именно в таком порядке.
И вот Реджинальд, Гарри и я переместились к Малфой-мэнору. По всем правилам этикета нельзя аппарировать внутрь дома. Даже лучшим друзьям хозяев. Некрасиво. Но мы и не причисляли себя к таковым — просто гости. В маскарадных костюмах.
Все гости прибывали на специальную площадку. И уж оттуда добирались до самого дома.
Драко встречал гостей у входа. Он был наряжен в костюм, удивительно напомнивший мне костюм пажа в Золушке. Я еле удержала смешок. И тут эта сказка.
Реджи немного напрягся, когда я хихикнула. Послала ему картинку из фильма. Ему тоже еле удалось сдержать смех. Немного нервный, знаю.
И вот уже объявляют нас (можно было использовать вымышленные имена — всё равно магию приглашения не подделать, чем мы и воспользовались):
- Господин Шварцвальд и его подопечные!

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Тайны семьи Вэйн (попаданка в тело Ромильды Вэйн)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »