Армия Запретного леса

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Тайны семьи Вэйн (попаданка в тело Ромильды Вэйн)
Тайны семьи Вэйн
Frau_IreneДата: Суббота, 18.07.2015, 09:54 | Сообщение # 181
Патриарх эльфов тьмы
Глава 48.
Бал-маскарад. Праздник

Мы медленно проплыли в зал, впереди наша парочка, братец — на шаг позади нас. Проплыли — потому что чёрные мантии окутывали нас с головы до ног. И создавалось впечатление, что мы не идём, а скользим по воздуху, не касаясь ногами земли. Скользя мимо Драко, шепнула в его сторону:
- Специальный подарок, кузен Драко.
Тот оказался сообразительным, коротко кивнул и тоже начал передвигаться в сторону бального зала, где уже собрались практически все гости: дети — ровесники Драко, да и просто дети, подходящие по возрасту. Разумеется, их родители тоже были в зале. Сам праздник ещё не начинался. Специально так подгадали с нашим прибытием. Гоблины рассчитывали.
Мы уже проскользили почти до самого центра зала, как Реджинальд был остановлен Лордом Малфоем. Тот вытянул руку со знаменитой тростью, преграждая дорогу брату.
- Как вы смеете?!! — Ого, а Лорд тоже умеет шипеть подобно бумслангу.
- Что такое? — Братец всем корпусом повернулся к Лорду. Всё шло, как задумано. Тем временем мы заняли заранее продуманные позиции по бокам от Реджи. Чуть-чуть сдвинули назад капюшоны мантий, приоткрывая только наши лица. Которых просто не было.
- Маски… Маски Пожирателей Смерти… - Пронеслось по залу.
И вовсе нет! Я даже обиделась. Немного. Эти маги совсем уже оторвались от жизни — не могут отличить магические маски из тонкой кожи или белого серебра от простых магловских масок с венецианского карнавала? Ну, не очень простых — всё же пришлось их зачаровывать для наших целей.
Я медленно считала про себя, транслируя отсчёт брату и Гарри.
- Раз! — и наши правые руки поднимаются к маскам.
- Два! — маски сдёргиваются с лиц. Опять шёпоток по залу.
- Три! — Аккуратно прячем тут же уменьшающиеся маски в сумочки с расширенным пространством, которые висят у нас на поясах.
Но никого уже не волнует то, что мы делаем с масками. Ибо картина, которая предстаёт перед их глазами, поистине достойна восхищения! (Отработано на наших друзьях — Истинных оборотнях и некоторых магах)
Вместо лиц все видят кошачьи мордочки. Мою кожу даже защипало от многочисленных заклинаний, призванных убрать иллюзию на лице. Еле удержалась, чтобы не показать язык достойным магам. На лицах иллюзии не было — только искусный грим, наложенный одним из лучших гримёров - Джеком Пирсом, специально приглашённым из Голливуда для этого.
Гарри и я подносим руки к застёжкам мантии, медленно скидываем мантии - я на левую руку, а Гарри — соответственно - на правую. Опять шёпот. Ибо наши костюмы соответствуют образам котяток-нэко. Впрочем — откуда магам знать про нэко?
Да, моя пышная юбочка из нескольких слоёв по местному этикету находится на грани приличий. К образу добавляется верхний розовый чехол, высокие белые гольфы. И изящные кошачьи ушки, выглядывающие из белоснежной шёрстки на голове. Разумеется — это парик.
Гарри изображает рыжего котёнка. И его грим был чуть сложнее. Если я — аккуратная домашняя «приличная» кошечка в рюшечках и бантиках. То он — типичный дворовый кот-хулиган. С потрёпанным правым ухом, печально свисающим вниз, зато другое - задорно торчит над головой, лохматыми спутанными космами — этот беспорядок на голове ему укладывали аж втроём. Клок рыжих волос спускается на лицо, прикрывая от дотошных наблюдателей знаменитый шрам, который, впрочем, тоже прикрыт ещё и гримом.
И костюм у него очень простой — рубаха и штаны. И то, и другое — в заплатках, живописно разбросанных по ткани.
Мы одновременно передаём Реджинальду наши плащи, которые в его руки превращаются в трость — почти точную копию той, которой Лорд Малфой останавливал братика. Так как он не успел отойти далеко, сходство сразу бросается в глаза.
Да, а братик — в образа чёрного кота-аристократа: с пышной гривой волос — в них добавлено немного седины, чтобы сделать его чуть старше. И грим у него минимален — только для создания образа умудрённого опытом кота, с такими же маленькими аккуратными ушками, как и у меня. Мантию, которая теперь выглядит как роскошный бархатный плащ, он пока не снимает.
Я и Гарри делаем церемонный поклон по всем правилам этикета — правая нога немного выдвинута вперёд, левая согнута в колене и отведена назад. При этом мы разводим руки в стороны: правую — вверх, левую — вниз. И наклоняемся. Наши пушистые хвосты, покачиваясь, взлетают над нашими спинами.
Выпрямляемся, делаем шажок к Реджинальду, тот распахивает свой чёрный плащ, показывая, что внутри - алый подбой. Мы прижимаемся с обеих сторон к братику, тот прикрывает нас полами плаща. Снова разводит их, показывая, что мы «исчезли»
Громкое «Ах» слышится от детей, да и некоторых взрослых. Взрослые всё же могут видеть сквозь Дезиллюминационные чары, но не все. Требуется особое заклинание, чтобы их развеять. Но у нас они поддерживаются специальными амулетами.
Реджинальд мерно ударяет по мраморному полу тростью — начинает звучать музыка. О, ничего особенного — обычная музыкальная шкатулка. Магическая. Мы с её помощью и репетировали.
А мелодия — знаменитый дуэт кошек, традиционно приписываемый композитору Джоакино Россини. Однако в действительности «Кошачий дуэт» представляет собой компиляцию из трёх частей: к «Кошачьей каватине» датского композитора Кристофа Вейсе добавлены два фрагмента из оперы Россини «Отелло»: отрывок из дуэта Отелло и Яго во втором акте и одна из тем арии Родриго «Ah, come mai non senti» из того же акта.
Мы, конечно, не могли похвастаться хорошо поставленными оперными голосами. Но и то, что получалось у меня и Гарри, было достаточно мило и трогательно. Было проверено на женской части Рода Вэйн.
В самом начале - пока у нашего дуэта шли взаимные упреки и томные вздохи - Реджи показывал «чудеса», основанные на магловских фокусах, но полностью переработанных под магическую составляющую. С его рук взлетали бабочки и растворялись блёстками в волосах окружающих. По залу поскакали кролики, выпрыгнувшие из цилиндра, в который преобразилась трость. Из этого же цилиндра Реджинальд достал и букетики цветов, которые от взмаха его руки разлетелись по всему залу и приземлились точно в руки присутствующих тут дам.
Длительность дуэта около трёх минут, все движения и действия тщательно отработаны.
Вот - Реджи скидывает свой плащ с плеч, но он не падает на пол, а начинает медленно подниматься в воздух, показывая, что под ним что-то имеется.
Вот - братик убирает плащ лёгким движением руки (на самом деле срабатывает заложенная внутри программа магического самоуничтожения, но зачем об этом знать окружающим?)
Вот - таким же небрежным жестом снимаются и чары, скрывающие нас от глаз публики. Разумеется, это мы одновременно нажали кнопки на поясах, отключающие иллюзию невидимости.
Что же предстало глазам изумлённых зрителей? Два маленьких пушистых облачка (да-да, всё из того же парка развлечений!), на которых — как на заборе — сидели два котёнка, болтали нижними конечностями: я — в изящных розовых туфельках на невысоком каблучке с пышными розами на пряжках, Гарри — в кожаных невысоких сапожках, плотно охватывающих ногу — самое то для ходьбы по лесу. Мы сидели и самозабвенно мяукали, прикрыв глаза и покачиваясь в такт музыке. Потом Гарри отвернулся от меня, перевернулся на живот, не переставая мяукать, начал болтать ногами в воздухе. Его пушистый хвост развевался, как флаг. Моё облачко подплыло поближе к нему. Хлоп — и оба облачко превратились в одно. Я продолжала мяукать, поглаживая Гарри по пушистой голове и рыжей спинке. Дуэт закончился как раз в тот момент, когда мы «помирились» и, прижавшись щека к щеке, дружно спрыгнули с облачка, снова склоняясь в том же поклоне, каким приветствовали окружающих в самом начале представления.
Несколько секунд царило молчание. Я уж начала думать о полном провале, но тут зал просто взорвался аплодисментами. И это не были простые хлопки из вежливости. Нет, это была полноценная овация — уж я-то могу оценить.
Уффф. Перевела дух.
Реджинальд поднял руку, призывая магов к молчанию:
- Дамы и господа! — пауза. — Наследники и Наследницы Благородных семей! — Ещё пауза. Его голос легко растекался по всему залу, немного приправленный его Магией — для большего внушения.
- Вы видели сейчас небольшой фрагмент нового спектакля, поставленного Школой Запретного Леса. — Шепотки разбежались по залу, а на нас снова обрушились заклинания, призванные выявить в нас оборотней. А вот облом-с, господа маги! Все ваши заклинания покажут, что мы — чистокровные маги, без малейшей примеси иной крови.
- О дате премьеры и месте её проведения будет объявлено особо. Следите за нашими сообщениями в «Ежедневном Пророке».
О, это была интересная мысль — через мисс Скитер запустить серию материалов о Мальчике-Который-Выжил. Как раз и десятилетний юбилей подошёл. Кроме статей был объявлен конкурс на лучшее сообщение от читателей на тему жизни и учёбы родителей Гарри — Джеймса и Лили, их родственников, друзей, да и просто соседей. Наградой была публикация этих рассказов с иллюстрациями, которые тоже должны были обеспечить читатели. С них делались копии, которые потом должны были торжественно передать Гарри Поттеру. С обязательным освещением и этого в прессе.
Одной из наград был купон на просмотр первого спектакля Школы Запретного Леса. Он позволял получить два билета на представление-премьеру бесплатно. Да, и давал скидку на приобретение некоторого количества билетов — разумеется, билеты были именными.
Тем временем мы продолжали работать.
Раз — и цилиндр в руках Реджи снова становится тростью. Ударом об пол он превращает трость в мантии, раздаёт их нам.
Два — мы скрываемся под мантиями.
Три — снова Реджи сдёргивает их с нас.
И опять гул удивлённых голосов — моя одежда изменилась. Вместо коротенькой юбочки с множеством слоёв на мне вполне приличное нарядное платьице. Да, всё такое же розовое, но уже достаёт почти до пола. И всего-то надо было потянуть за завязки на талии, пока мантия окутывала нас. Юбки, сложенные в несколько слоёв, давали как раз объём предыдущему костюму. А теперь они развернулись, спускаясь вниз. Никакого волшебства. Я отвлекла внимание, мало кто заметил, что и заплатки на одежде второго котёнка тоже исчезли. Тут уж магия была задействована. Теперь Гарри выглядел вполне прилично одетым. Да, просто. Но не бедно. Всё же его одежда была сшита на заказ и только потом магически «украшена» заплатками, косыми линиями, изображавшими дырки и порезы.
- Браво! — Это Лорд и Леди Малфой выразили своё восхищение.
- Молодой человек, вы так сильны в беспалочковой магии?
- Ну что вы, Леди Малфой, - Реджи склонился в вежливом поклоне. И тут же выпрямился. — Я не настолько силён магически. Но вот артефакты в моей семье делать умеют.
В доказательство он поднял вверх правую руку, свободный рукав его рубашки скользнул вниз, обнажая широкий браслет с глазками амулетов.
А то, что не все они были задействованы в представлении, окружающим знать не обязательно. Да и другие способности нашей семьи лучше сохранить в тайне.

Дуэт котов
https://www.youtube.com/watch?v=YF4qiRjoqXs
Венецианские маски
http://i69.fastpic.ru/big....ea5.jpg
Грим кошек
http://i69.fastpic.ru/big....74a.jpg
http://i71.fastpic.ru/big....35a.jpg
http://i72.fastpic.ru/big....58e.jpg

dbrekjdДата: Воскресенье, 19.07.2015, 09:05 | Сообщение # 182
Ночной стрелок
Потрясающе!!!
Frau_IreneДата: Пятница, 24.07.2015, 23:09 | Сообщение # 183
Патриарх эльфов тьмы
Глава 49.
Бал-маскарад. Праздник.
(продолжение)

А Леди Малфой продолжала свои расспросы:
- А ваши подопечные, мистер Шварцвальд… Кстати, ведь это не настоящее имя?
Но тут подошёл Драко и вмешался.
- Ах, мама, это всё же мои гости. И маски они снимут в конце праздника. Пожалуйста. — Он благовоспитанно шаркнул ножкой.
Гарри повторил за ним поклон с секундной задержкой. Леди Малфой понимающе улыбнулась и разрешила нам отойти от взрослых. Теперь Реджинальд следовал за нами. Драко повёл нас к группе детей — своих сверстников, но по дороге к ним оглянулся по сторонам, хитро улыбнулся и утащил всех нас в боковую комнатку. Там были диваны и кресла, столики с напитками.
С видимым удовольствием Драко плюхнулся на один из диванчиков, перед этим приглашающе повёл рукой в их сторону.
- Располагайтесь.
Когда я скользнула в одно из кресел, юный Малфой перевёл взгляд на Гарри, рассматривая его грим:
- Кузен Гарри?
Тот кивнул.
- Ага, - понятливо протянул Драко. — И долго тебя натаскивали?
- Да все три недели, - вмешалась я. — И, кузен, где твои манеры? Не натаскивали, а обучали Наследника Рода. — Вздохнула и добавила. — Последнего в семье.
Драко сразу посерьёзнел, вскочил, решительно извинился. Гарри, вначале загрустивший, снова повеселел.
- Да уж, можешь себе представить — три миссис Вэйн - на меня одного. — И жалобным голоском, но глаза его смеялись. — Да плюс ещё одна мисс Вэйн. — И указал на меня.
- Да, - протянул Драко, хитро поглядывая на нас обоих, - тебе не позавидуешь.
Я сделала вид, что обиделась, вздёрнула нос и отвернулась. Гарри наклонился ко мне и мяукнул - жалобно так, с просьбой. Все мы покатились со смеху.
В этот момент как раз и вошёл Лорд Малфой. Оглядев холодным взглядом веселящихся детей, обратился к сыну, выговаривая ему за то, что тот оставил своих гостей скучать, а сам тут веселится.
Я поспешила вскочить, вежливо присела и, не делая попытки заступиться за Драко, подхватила обоих мальчиков под руки и потащила их прочь из комнаты, весело щебеча какую-то чепуху. О Хогвартсе, о волшебных палочках, о том, что мне только в следующем году в Школу Чародейства и Волшебства. А пока мне остаётся только ждать год и тренироваться. Я же хочу поступить на Рейвенкло, не могу же я не оправдать надежды папочки — известного целителя.
Удалившись на некоторое расстояние от лорда Малфоя, которому оставила на растерзание братика. Или Лорда оставила ему? Неважно. Я перевела дух, подмигнула Драко, смотревшему на меня с видимым восхищением, спросила:
- Так ты познакомишь нас со своими друзьями?
Драко явственно перекосило от этих моих слов. Поспешно продолжила:
- Ладно, не друзья. Но с будущими своими сокурсниками познакомишь? Мне же в следующем году поступать. А вдруг на Слизерин попаду?
- Упаси Мерлин! — Весьма натурально изобразил испуг Драко. Но не выдержал и хихикнул, смазав всё впечатление от своей игры. Повернувшись к Гарри, спросил:
- И как ты только выдерживаешь её активность?
- Молодой человек, - мне удалось весьма похоже скопировать манеру и голос Леди Малфой, когда она обращалась к Реджи, - я попросила бы вас умерить свой пыл и придержать свои выражения для более уместных обстоятельств.
При этом я легонько ткнула пальце в грудь сначала Драко, потом Гарри, который тоже потихоньку веселился, глядя на грозную меня.
Тем временем мы уже подошли к сидевшим и стоявшим в одном конце бального зала детям. Я немного напряглась. И почувствовала, что и рука Гарри, за которую я продолжала цепляться, тоже дрогнула. Послала ему лёгкую улыбку, добавляя ему уверенности.
- Драко, - тихонько шепнула, - называй только имена, без фамилии. Пока не стоит обнародовать, кто именно пришёл к тебе в гости. Просто - кузен Гарри. Тем более, что он в гриме. Они, - я указала подбородком на детей, к которым мы подходили, - могут и не узнать его в поезде и в школе.
Драко не стал возражать или переспрашивать. Просто коротко кивнул, принимая во внимание мою просьбу.
Так и представил нас: кузен Гарри и кузина Роми, Потом называл имена своих будущих сокурсников. Теодор и Пэнси, Блейз и Миллисент, Дафна и Астория, Люсьен и Сьюзен, Майлс и Салли-Энн, Винсент и Мариэтта, Грэг и Элоиза, Эдвард и Марта. Разного возраста, но в пределах от десяти (как я) до тринадцати лет.
Пэнси Паркинсон и тут не могла не выделиться.
- Фи, - она презрительно оттопырила нижнюю губку, высокомерно оглядывая простой наряд Гарри, - Арти-и-исты. Из этой Школы. — И такое превосходство сквозило в каждом её слове, что я не выдержала. Благо и на такой случай была сделана домашняя заготовка.
- Кузен Драко, у вас в семье очень дорожат этим столиком? — Сухим официальным тоном спросила я.
Драко вначале немного растерялся, но потом рассыпался в уверениях, что я могу делать с этим столиком всё, что мне захочется.
- Чудесно, - лениво протянула я и стала левой рукой снимать перчатку с правой руки. Чуть-чуть встряхнула перчаткой.
Потом продемонстрировала изящную кошачью лапку, которая скрывалась под перчаткой.
- Хорошая иллюзия, - попытался пошутить Блейз, но тут же осёкся на полуслове, ибо чётко увидел, как из моих пушистых пальчиков выдвигаются загнутые когти. Соединив когти большого и указательного пальцев, добилась небольшого снопа искр, чиркнув когтем об коготь. Пэнси побледнела и отшатнулась. Наверно, у неё было хорошее воображение, и она живо представила себе мои коготки на её пухлых щёчках.
- Иллюзия, да, - тихим голосом проговорила я. Провела указательным пальцем по краю того столика, о котором спрашивала у Драко. Послышался неприятный хруст — на столешнице образовался неприятный разрез.
Снова слегка взмахнула левой рукой с зажатой в ней перчаткой, ребром ладони стукнула по краю стола. Разрез углубился, и большой кусок столешницы повис буквально на честном слове.
- Кузина Роми, нельзя же так. Мы в гостях. - Укоризненно произнёс Гарри, покачал головой, обратился к Малфою, - кузен Драко, можно?
И стал медленно доставать свою новенькую волшебную палочку. Драко кивнул, сдерживая еле заметную улыбку. Гарри легонько взмахнул рукой, выписывая кончиком палочки над отвалившимся куском стола некий узор. Прямо на глазах изумлённых детишек столик был починен. И разреза — как не бывало!
Ещё бы! Ведь его и не было! Небольшое количество того порошка, который был в перчатке, соединилось с ароматом цветов — тех, которые дарил братик во время представления. Несколько штук из тех букетиков были уже приколоты к платьям сидевших девочек. Разумеется, эти букетики были проверены. Но они были совершенно безвредны. Только очень приятно пахли. И всё.
А всем присутствующим была обеспечена качественная иллюзия. Скрипел не мой коготок, которым я «проводила» по столу, а это Гарри задействовал пряжку своего пояска, пока я отвлекала внимание на мои действия.
Да, под перчатками на самом деле были спрятаны покрытые короткой белой шёрсткой кошачьи лапки, но это был простой морок. А вот когти… С ними мне пришлось потрудиться, что бы они выглядели достаточно грозными. Хотя бы внешне. Но я смогла. Даже Наставник Люпин, которому демонстрировали наши заготовки, был впечатлён. А его мнение дорогого стоит.
Прислушалась к играющей в зале музыке. Незаметно убрала использованную перчатку всё в тот же безразмерный мешочек на поясе, присела перед Гарри:
- Потанцуем, кузен Гарри?
Тот ослепительно улыбнулся:
- Почту за честь, кузина Роми.
И мы закружились в танце. Потом меня пригласил Теодор, а Гарри танцевал со Сьюзен. Ещё танец. И ещё. Мы менялись партнёрами в непринуждённой кадрили, склонялись в церемонном полонезе, отплясывали весёлые мазурки, кружились в романтическом английском вальсе. Ну и что такого, что мы пока дети?
Вырастем.
Ближе к концу праздника возле меня появился Реджи.
- Пора уходить, - чуть слышно произнёс он. Я кивнула, поискала глазами Гарри, позвала и его по мыслесвязи. Тот начал двигаться в нашу сторону.
Я присела перед Драко, извиняясь за наш уход. Тот радостно улыбался, предвкушая поездку в Хогвартс, о чём шепнул мне на прощание.
Уже у самых дверей наше трио было остановлено Лордом Малфоем.
Он был изысканно вежлив, было трудно понять, чего именно он хочет добиться, одарив наше представление парой комплиментов, он вдруг переключился на меня.
- Мисс Вэйн, ваши родители уже нашли вам пару? Заключили помолвку?
- Да, - прозвучало от двери, - мисс Вэйн уже обещана.
Мы оглянулись. Там стоял профессор Снейп.
Нет!
Это был наследник Принц. Абсолютно ничего общего с тем обликом, который мы видели, встретившись в первый раз у нас дома.
- Позвольте проводить вас до дома, дорогая Ромильда. — С этими словами он протянул мне руку, в которую я тут же судорожно вцепилась. Всё же такой церемонный Лорд Малфой — не лучшее испытание для моих нервов. Особенно — сегодня вечером, когда я и так потратила много сил на иллюзии.
- Домой, только домой, - прошептала я брату.

vatruskaДата: Воскресенье, 26.07.2015, 13:56 | Сообщение # 184
Ночной стрелок
Усмирение Панси порадовало у семьи Вейн много тузов в рукаве)

Frau_IreneДата: Воскресенье, 26.07.2015, 15:02 | Сообщение # 185
Патриарх эльфов тьмы
Цитата vatruska ()
у семьи Вейн много тузов в рукаве)

Если не можешь взять Древним Родом, приходится задействовать голову и руки)))

Frau_IreneДата: Суббота, 01.08.2015, 18:30 | Сообщение # 186
Патриарх эльфов тьмы
Глава 50.
Таланты и поклонники

В молчании мы дошли до площадки, откуда уже можно было перемещаться. Тут я остановилась, перестав изображать умирающего лебедя — всё же это было больше на публику. Да, талантлива, но пока не слишком сильна. Работаю в основном с помощью накопителей. Что должно было снизить брачный интерес ко мне со стороны возможных претендентов. Обратилась к Северусу:
- Этот разговор про то, что я обещана — уже имеет под собой контракт?
Он тоже остановился, внимательно посмотрел на меня, деликатно поднёс мою правую лапку к губам. Вскинул голову.
- Скорее, я выдал желаемое за действительность. — И так ослепительно улыбнулся. У-м-м.. моё бедное сердце так и затрепыхалось.
- Но, - продолжил он, - глава Рода Вэйн настоятельно просил меня сегодня побывать на этом балу — присмотреть за вами тремя. И оказать поддержку в случае необходимости. Должен вам сказать, мисс Вэйн, что распространившиеся известия о том, что мой статус изменился, - он иронично скривил губы, - с нищего полукровки до Наследника уважаемого Рода. Хоть и не древнейшего, и не входящего в «священные двадцать восемь», но всё же… - Он помолчал. Заговорил снова. — Так вот — уже на этом — детском празднике — я хорошо ощутил, каково мне придётся на ближайшем балу или каком-нибудь общественном мероприятии. А ведь придётся соответствовать.
Да, ему не позавидуешь. У меня сердце в пятки ушло, лишь только Лорд Малфой поинтересовался моим статусом. А на наследника Принца должны были открыть настоящую охоту. Молодые дамы и не очень. Дамы с дочерьми на выданье или вдовы.
- Можете себе представить, даже за это короткое время, что вы веселились и танцевали, мисс Вэйн, мне удалось отбить пару наведённых любовных мороков и благополучно разлить штук пять бокалов с Амортенцией. А ведь это только начало. Что же ждёт меня в Хогвартсе? - Тяжело вздохнул он.
Я кивнула. Говорить я по-прежнему не хотела. Боялась, что голос задрожит.
- И всё же Наставник Вэйн тогда в банке подарил мне надежду на будущее. Он сделал мне поистине королевский, волшебный подарок. Я смог стать Наследником. — Он машинально поднёс руку к затылку. Я с трудом подавила смешок, вспомнив нежное «благословение» Магии. - Теперь он ожидает моего прибытия вместе с вами. Для важного разговора. И меня окрыляет надежда.
Да, он говорил с очень серьёзным выражением лица, Но всё же лёгкая усмешка притаилась в краешке его губ. Я выше и не поднимала глаза, памятуя о его талантах в легилименции. И хоть у меня тоже имеется защита разума — так сказал предок, всё же рисковать не буду.
- Что ж, не будем заставлять прапрапрадедушку ждать, - я постаралась улыбнуться не менее ослепительно. Практики нет — так хоть буду на предполагаемом женихе отыгрываться.
Реджи и Гарри двигались впереди нас безмолвными тенями. Но я видела, что они очень внимательно прислушивались.
Переместились мы быстро — братик, я и Гарри с помощью семейных портключей, выданных нам перед отправкой на бал-маскарад, профессор воспользовался именным порталом. Огляделась. Вместо домика предка в Запретном лесу мы оказались в большом доме семьи Вэйн в Хогсмиде. Нас встречали. Судя по блеску в глазах предка, за нами наблюдали и в Малфой-мэноре. Опять же — голуби-Истиные. Никто не заподозрит.
Нас артистов увели переодеваться и смывать грим. А прапрапрадедушка ушёл с отцом, мамой и Северусом к себе в кабинет.
Что-то будет? Он же обещал, что не станет предпринимать ничего с этой помолвкой без моего ведома! Я металась по комнате, расшвыривая в сторону свои вещи. Реджи наблюдал за мной, флегматично развалившись на диване.
- И что ты так нервничаешь? Не ты первая, не ты последняя. Глава Рода хоть поинтересовался твоим мнением. А то просто поставили бы тебя перед фактом, что ты невеста — и всё.
В душе я понимала справедливость его слов. Могло и впрямь быть хуже. С детства сговорили, привязали клятвами. Ни шагу в сторону. А тут — предок озаботился достать у гоблинов разные варианты магических договоров, выбирает какой лучше для моего будущего.
Гарри тоже был здесь и смотрел за моими метаниями, широко раскрыв глаза. Потом всё же не выдержал и спросил:
- Это так плохо — такая ранняя помолвка?
Я неожиданно успокоилась и присела на диван рядом с братом.
- Нет, не так уж и плохо, - задумчиво ответила я. — Меня просто пугает сам факт помолвки, а не то, что я ещё молода для неё. — Я хмыкнула. — Кузена Драко вообще с пелёнок помолвили с Асторией Гринграсс.
Вот и меня пригласили в кабинет. Судорожно проверила, всё ли в порядке с платьем, поправила причёску. Больше причин оттягивать не было. Пошла.
Да, помолвка. Да, магическая, заключённая на Родовом камне. Всё как обычно — обязательство заключить брак по достижении невестой семнадцатилетнего возраста. Подтверждение брака может быть отложено до окончания оной Хогвартса — по соглашению между обеими сторонами. Но. Такая приписка, подтверждённая Магией.
- Если не будет иного решения Главы Рода Вэйн.
Я с облегчением вздохнула. Если Глава захочет, помолвка будет расторгнута. Это уже лучше.
У меня и у Северуса на правой руке появились золотые браслеты тонкого плетения. С одинаковым рисунком. Они были видны тем, кто знает, как смотреть. И совершено не мешали двигаться, работать палочкой. А вот от зелий и приворотов уберегали. От принуждения к браку — защищали.
Впрочем, эти семейные заботы не помешали всем готовиться к операции «Первое сентября». Опять же были проработаны и отработаны разные ситуации, которые могли возникнуть на перроне. Слова, жесты, действия — в различных вариантах - уже начали мне сниться. На мои жалобы прапрапрадедушка отвечал только улыбкой и приговаривал, что всё предусмотреть, конечно, невозможно, но хорошая подготовка ещё никому не вредила.
Вот и тридцатое августа — день возвращения семьи Дурсль с курорта. Опять Гарри с дядей Робертом переместились к тому частному аэродрому, с которого тогда улетел пёстрый туристический самолётик. А как за этот месяц изменилась вся семейка. Нет, конечно, и Дадли, и Вернон не превратились в мускулистых красавцев, но вот стремление быть похожими на тех, кого они видели в спортивных залах и у бассейна, у них появилось. И этот месяц уже показал им, что и они что-то могут. И Гарри по загару и общим изменениям не слишком теперь от них и отличался.
Да и Петуния насмотрелась на те образцы элегантности (по вечерам) и спортивности (днём), которые показывали женщины на курорте. У неё горели глаза, фигура уже не выглядела плоской и можно сказать, что она похорошела.
То, что к ним в машину сел и Поттер, они никак не прокомментировали — установка была не обращать на него специально внимание. Они переговаривались, делились впечатлениями.
Особый фурор вызвало их появление на Тисовой улице. И пока мальчики таскали чемоданы в дом, Петуния и Вернон взахлёб делились впечатлениями от поездки. Показали фотографии соседям, среди которых была и вездесущая миссис Фигг. На этих снимках можно было видеть всех четверых у бассейна, в тренажёрном зале, даже на экскурсии в виноградники. А то, что лица Гарри на этих фото было не разобрать — и что? Никогда не сталкивались с таким? Бывает.
И вот уже и первое сентября. В этом году оно пришлось на воскресенье, так что для Гарри не составило труда уговорить дядю довезти его до вокзала. Когда он выгрузился со своим багажом из машины и стал неуверенно оглядываться по сторонам, я чуть не прослезилась. Какой талант лицедея пропадает.
Гарри погрузил вещи на тележку и двинулся к платформе девять — искать ту, что была обозначена на билете.
И тут вписалась наша компания.
Впереди шёл мой отец, непринуждённо беседуя с Наследником Принц о последних новинках в зельеварении, о применении тех или иных зелий в медицине. И тот, и другой сыпали латинскими словами и прочей тарабарщиной. Мой отец старше Северуса лет на десять, но их одежда, подобранная в одном стиле, делала их практически ровесниками. Широкоплечие и стремительные они быстро двигались вперёд, так что люди еле уворачивались с их пути. За ними следовал со своей тележкой Реджи, потом я, подхватившая под локоток Гарри, помогая ему справиться с его багажом. Позади меня шагал Наставник Люпин, ещё дальше следовали дядя Роберт под руку с Ритой Скитер. Со стороны могло показаться, что он галантно поддерживает женщину под локоток, на самом деле ему не составляло труда направлять её движение в нужную сторону.
Мы проследовали мимо семьи Уизли, которые проводили нашу процессию ошалевшими взглядами. Пока близнецы первыми не вышли из ступора, увидев знак, который им подал Наставник. Они потащили всю семейку за нами.
Всё так же быстро отец и Северус прошли сквозь барьер на платформе девять, показывая пример Гарри. Реджинальд, потом и мы, меня направляла твёрдая рука Наставника.
Раз! И мы уже стоим на другой стороне. Прямо перед нами старинный паровоз алого цвета с табличкой «Хогвартс экспресс». Народу на платформе много, дети ещё не все загрузились, прощаются с родителями. Стоит шум и гам.
Мы прошли приблизительно до середины состава, когда мне сообщили, что семья Уизли идёт прямо за нами.
Коротко вздохнула и начала своё сольное выступление.
- Нет, отец, - как можно капризнее заявила я, - в той сказке принцесса поцеловала лягушку, а не жабу. И та превратилась в прекрасного принца. — Мы как раз проходили мимо Невилла Лонгботтома и его бабушки. И при этих словах Невилл стал судорожно искать своего Тревора. Ага — вот и Сьюзан Боунс с тётей — Амелией Боунс - прощается. Да и семья Малфой с верными Крэббом и Гойлом остановились неподалёку. Сцена выстроена. Вперёд!
- А я всё равно хочу попробовать поцеловать зверушку — вдруг и мне повезёт. Может, твою сову? — потянулась я к клетке, но наткнулась на выразительный взгляд совы, отдёрнула руку. «Растерянно» обежала взглядом невольных зрителей и семью Уизли, приблизившихся как раз в этот момент. Обрадовано ткнула пальцем в крысу Рона, как раз высунувшую свою облезлую морду из нагрудного кармана его мантии. — Вот! Я его поцелую! Если уж и с ним не получится… - я подпустила слезу в голосе. — Тогда я буду долго плакать. — Окружающие заметили, как при этих словах «нервно» дёрнулись отец и братик. И придвинулись поближе, наблюдая этот бесплатный цирк.
- Дай мне её! — потребовала я у Рона. Тот инстинктивно сжал крысу, пытаясь упрятать её обратно в карман. — Ну же! — настаивала капризным голосом и даже слегка притопнула ножкой, поторапливая несговорчивого мальчишку.
- Ронни-бой, - вкрадчиво начал один из близнецов.
- Ты же не будешь… - продолжил второй.
- Таким упрямым,
- Ну же — ты же …
- Видишь, что это …
- Спектакль — помнишь, о таком…
- Писали в Ежедневном пророке…
Они вели свою партию так, что просто заслушаешься. И всего-то потребовалась одна встреча Ремуса Люпина с ними. Поздно вечером. За пределами их участка. Они быстро позволили себя уговорить — слава новых Мародёров не давала им покоя. Они не были посвящены в детали — тем натуральнее выглядела их поддержка.
Рон вздохнул и протянул свою крысу мне. Та начала вырываться.
- Ой, - взвизгнула я противным голоском, - укусит! Обездвижь её!
Не знаю, кто был так добр, но крысу зафиксировали аж тремя Ступефаями.
Я с дрожью взяла обездвиженную тушку и стала подносить её к губам, мысленно отсчитывая секунды.
Бам! Крысу вырвало из моих слабо сжатых пальцев и впечатало в стенку вагона, напротив которого мы стояли.

Frau_IreneДата: Вторник, 11.08.2015, 06:07 | Сообщение # 187
Патриарх эльфов тьмы
Глава 51.
Таланты и поклонники
(продолжение)

Впечаталась-то в вагон крыса, а вот по стенке вагона сполз уже человек. Всё ещё оглушенный теми Ступефаями, которые послали добрые люди, чтобы «помочь» капризной девчонке.
Сработала защита браслетов, тех, что означали помолвку. Дома мы несколько дней тренировались в мягкой комнате, выясняя условия, при которых срабатывает защита. Отец и братик спокойно могли потормошить и потискать меня, поцеловать. А вот уже дядя Роберт смог только целомудренно чмокнуть меня в лоб. Или щёчку. Его попытка приобнять меня по-родственному закончилась провалом. Его слега приложило о стену. Больше он таких попыток не делал.
Но вот что интересно — наша повторная репетиция номера с Гарри лишь частично удалась. Его не шваркнуло об стену во время репетиции, но ощутимо приложило, когда он по окончании — по просьбе предка, разумеется, - попытался поцеловать меня. Так что дальнейшие репетиции с поцелуями мне пришлось тренировать на мышах. Такие миленькие беленькие мышки… С ними хоть ничего не случалось.
Даже Северус не мог позволить себе со мной какую-либо вольность. Опять же — только минимум дозволенного. По крайней мере — мы теперь знаем уровень этой дозволенности. И это тоже должно сработать на перроне.
Толчок, которым от меня отнесло анимага, и меня заставил пошатнуться — такая сильная отдача. Но у меня за спиной вовремя оказался Наставник. Повернулся боком, принял меня на подставленную ногу, по которой я и стекла на землю, одновременно расправляя складки на платье, чтобы они красиво легли вокруг моих ног, а не стояли колом.
Ремус тут же сделал шаг к вагону, доставая палочку и приговаривая:
- Ну-ка, посмотрим, что это за крыса…
С другой стороны к Питеру подходила Нимфадора Тонкс, демонстрируя всем окружающим свой значок курсанта школы Авроров. Хвост был в надёжных руках, но пока оставался неузнанным широкой публикой.
Я видела, как за спиной дяди Роберта Рита Скитер ожесточённо терзала свой браслет с амулетами для срочной связи с редакцией, вызывая к себе колдографов и стажёров в помощь. При этом её Прыткопишущее перо аж скрипело и дымилось, выписывая строчки будущего сенсационного репортажа.
А у ближайшего вагона склонился к колесу Персиваль Уизли. Его буквально выворачивало наизнанку. Какой умный мальчик! Сразу всё понял — кого он несколько лет возил с собой в Хогвартс в качестве питомца.
Амелия Боунс пристально вглядывалась в анимага, но первым признала его не она. Из толпы людей, подтянувшихся к нам на шум скандала, раздался возглас:
- Питер Петтигрю! Живой?!!!
И толпа сразу загомонила, словно этот возглас снял пелену с её глаз.
- Петтигрю…
- Герой борьбы с Тёмным Лордом…
- Герой, получивший орден Мерлина…
- Посмертно…
- Несчастная жертва пособника Того-Кого-Нельзя-Называть…
- Тот, которого убил Сириус Блэк?!!
И с нарастающим недоумением снова и снова:
- Живой?… Живой…. Живой!!!
- Тогда за что сидит в Азкабане Сириус Блэк? — дошло до кого-то. Наконец-то! Чуть не вскрикнула:
- Браво! — Но сдержалась.
Мне надо ещё одну сцену отыграть. Тем более, что меня заметил Лорд Малфой с супругой и стал перемещаться поближе. Теперь выход моего наречённого.
Вот и он. Элегантный, стройный Наследник Принц привлёк внимание доброй половины женской составляющей толпы, окружающей нашу импровизированную сцену. Послышались томные вздохи, даже отвлеклись от происходящего у вагона. Непорядок. Будем исправлять.
Северус с укоризной покачал головой. Его ослепительно чёрные волосы взметнулись вверх, но тут же опали на плечи, легли красивой волной.
- Ни на минуту нельзя вас оставить, дорогая. - Он наклонился ко мне, протягивая правую руку, зацепился — абсолютно случайно - рукавом за пряжку на поясе. Правая рука обнажилась, открывая золотой браслет, плотно охватывающий всё предплечье.
В толпе послышались недоумённые шепотки, потом разочарованный гул, когда я с радостью подала жениху свою правую руку, с которой тоже — совершенно непреднамеренно - сполз широкий рукав мантии.
Так что все могли видеть точно такой же ажурный золотой браслет. И больше не питать никаких иллюзий по поводу свободы Наследника Принц. Поскольку вокруг было много старшекурсниц, на их лицах теперь явственно читалась досада и злоба, оттого, что они уже не смогут в Хогвартсе приворожить к себе будущего Лорда. Я хмыкнула про себя. Это они ещё не знают про условие Леди Магии.
Резким рывком Северус поднял меня с земли. И я тут же уцепилась за его левую руку, буквально повисла на ней, стягивая и с неё рукав мантии.
- Не может быть! — Полустон-полувсхлип со стороны Люциуса Малфоя. И он лихорадочно проверяет различными заклинаниями — нет ли иллюзии на ослепительно чистой коже моего наречённого. Ну и пусть проверяет. Никаких Меток с черепом и змеёй. Мне это далось нелегко - несколько часов жуткой слабости вчера вечером и весьма горьких снадобий, которыми меня поил лично мой жених. Но дело того стоило.
И всё же я могла убедиться в пользе летних занятий. Они сильно укрепили моё тельце десятилетней девочки. Даже всего два месяца. О, разумеется, я не забывала принимать там зелья, которые заботливо готовил для меня прапрапрадедушка. Но и природа, окружающая всех нас в Убежище, и занятия в театральном кружке, да и просто - общение с другими магами и Истинными. И с маглами - Обретёнными оборотнями. И ежедневные занятия бытовой магией. Всё это закалило в какой-то степени мой дух, придали мне силы для этого спектакля. И он ещё не закончился. Снова время моих реплик.
Тут и Гарри вместе с Драко Малфоем выглянули из окна вагона. Вместе. Как раз над головой пришпиленного, как бабочка, Питера Питтегрю. Драко слегка придержал Гарри за плечи, не давая ему вывалиться из вагона. Толпа отшатнулась назад.
Раздавалось восхищённое:
- Мерлин милостивый,
- Это…
- Неужели это…
- Благослови мою душу, это - Гарри Поттер!
А Гарри тряхнул головой, волосы приоткрыли его лоб. Никакого шрама не было видно. Сразу после бала у Малфоев над ним поработали в подземельях Гринготтса, извлекая из шрама тот фрагмент души Тёмного Лорда, который в своё время прицепился к мальчику.
В самом процессе я не участвовала — копила силы для снятия Метки у Северуса. Но Гарри провожала до самого алтаря. Там уже были разложены все предметы, из которых когда-то Тёмный Лорд сделал хокруксы, каждый раз разрывая свою душу. Мне порадовал душу серовато-бледный призрак — тот, что удалось извлечь из профессора Квиррелла, когда этот несчастный пришёл в банк, пытаясь совершить невозможное — ограбить Гриннготтс, стены которого представляют собой артефакт невиданной мощи ещё и оттого, что все гоблины, умирая, непременно отдавали часть своей души для укрепления защиты здания. Ведь глубоко в подземельях они скрывали своё главное сокровище — своих женщин и детей. И за них готовы были умирать снова и снова. За их будущее.
Так вот, когда этот дух понял, что сейф с Философским камнем пуст, а его вот-вот затянет ловушка, он покинул тело несчастного преподавателя и попытался скрыться. Улететь прочь. Стены не выпустили его.
А потом на него буквально устроили охоту такие же призраки, как и он сам. Вот только это были призраки гоблинов — древних мастеров-каменотёсов с их привычными инструментами в руках. Да и гоблинов-воинов, когда-то павших в боях за то, чтобы их нация выжила. Они вдоволь погоняли сопротивляющийся призрак по подземным коридорам банка. Медленно, но верно подталкивали его в нужном направлении. Пока окончательно дезориентированный дух не влетел в пустой зал. Посередине которого стояло красивое зеркало, высотой до потолка, в золотой раме, украшенной роскошным резным орнаментом. Зеркало стояло на подставках, похожих на две ноги с впившимися в пол длинными когтями. На верхней части рамы была выгравирована надпись: «Еиналежеечяр огеома сеш авон оциле шавеню авыза копя». Да, то самое зеркало Еиналеж. Точнее — его оригинал, который когда-то был изготовлен гоблинами для лечения некоторых душевных болезней. А вот копию его они передали в дар Основателям — в замке ведь тоже иногда бывали больные дети.
Именно к этому зеркалу и подогнали духи гоблинов дух Томаса Марволо Риддла. Последний фрагмент его бедной истерзанной души. Он тоже не устоял перед искушением заглянуть в это Зеркало. Стоял, смотрел…
И плакал. Что уж он там увидел — неизвестно. Но, в конце концов, удалось отвлечь его от зеркала и привлечь к переговорам. Он согласился на проведении обряда Восстановления Души.
И нет, пока не было проведено полного объединения — только извлечение осколка из шрама Гарри и заключение его в небольшой клинок работы прославленного мастера-гоблина. Того же, который в своё время создал и меч Годрика Гриффиндора.
Совместными усилиями гоблинов и изысканиями в старинных библиотеках удалось установить, что возможно провести и Ритуал, обратный тому, который использовал юный Риддл, создавая свои хоркруксы. При этом надо идти от хоркрукса, сделанного последним, к первому. Поэтому пока там не было дневника Тома Риддла. Думаю, что после сегодняшнего спектакля Северус сможет получить и его.
А действие разворачивалось роскошное — Гарри переспросил тихим, но твёрдым и звучным голосом.
- Это Питер? Друг моего отца? Он жив? А где тогда Сириус, мой крёстный?
Тишина стояла просто оглушительная. Несколько мгновений. Потом вперёд к Питеру пробралась Амелия Боунс. Посмотрела на его левое предплечье, на котором чернела знаменитая Метка. Огляделась по сторонам. Наткнулась взглядом на статную фигуру зельевара, полюбовалась на его чистую руку, пробежала глазами дальше, снова вернулась к нему. Резко выбросила вперёд руку.
- Веритасерум мне! — И в ответ на лёгкое недоумение, появившееся на его лице, добавила. — Никогда не поверю, что его у тебя нет с собой!
Северус пожал плечами и снял с пояса флакон со свежим зельем. Тут же трансфигурировал стакан из щепочки, налил туда воды с помощью Агуаменти, добавил три капли зелья. Передал зелье Ремусу. Тот влил состав в глотку Петтигрю.
Блиц-допрос был тщательным образом зафиксирован Прыткопишущим пером мисс Скитер. И Ежедневный Пророк в этот день добился максимума продаж за счёт номеров со специальным репортажем с места событий.
Поезд всё же ушёл в школу по расписанию.
А мы поспешили в Хогсмид. Сегодня после обеда там должно было состояться первое публичное выступление театра Школы Запретного Леса.

dbrekjdДата: Вторник, 11.08.2015, 12:52 | Сообщение # 188
Ночной стрелок
Шик, жаль что похоже скоро конец будет… sad
Frau_IreneДата: Вторник, 11.08.2015, 17:57 | Сообщение # 189
Патриарх эльфов тьмы
Цитата dbrekjd ()
Шик, жаль что похоже скоро конец будет…

Любая вещь имеет свойство заканчиваться. А тут много брошенных вещей(((

KapelanДата: Вторник, 11.08.2015, 18:12 | Сообщение # 190
Патриарх эльфов тьмы
О, можно будет прочитать наконец.

Frau_IreneДата: Вторник, 11.08.2015, 20:05 | Сообщение # 191
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Kapelan ()
О, можно будет прочитать наконец.

Не надо торопиться. Я же не сказала, что уже заканчиваю)))

KapelanДата: Вторник, 11.08.2015, 23:06 | Сообщение # 192
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Frau_Irene ()
Не надо торопиться. Я же не сказала, что уже заканчиваю)))

Окааааай

dbrekjdДата: Среда, 12.08.2015, 09:11 | Сообщение # 193
Ночной стрелок
Интересно, а Дамби будет? И какова его роль? Дамбигад или политик со своими интересами?
Dark_IДата: Пятница, 14.08.2015, 09:09 | Сообщение # 194
Ночной стрелок
Шикарно. Вдохновения автор

Frau_IreneДата: Среда, 19.08.2015, 20:01 | Сообщение # 195
Патриарх эльфов тьмы
Глава 52.
Школа Запретного Леса - премьера

Ещё пока мы были на платформе, успела заметить, что Реджинальд что-то объяснял детям-первокурсникам. Судя по каштановой гриве волос девочки — это была Гермиона Грейнджер, а мальчика я тоже узнала — круглолицый и неловкий, он прижимал обеими руками жабу к животу. Следовательно — Невилл Лонгботтом. Улыбнулась. Братик обрабатывал их для поступления на другой факультет, упирая на то, что и на Гриффиндоре бывают свои паршивые овцы. Такие экземпляры, например, как этот анимаг — и он указал на Хвоста.
- Питер Питтегрю, один из четырёх неразлучных друзей, которые в школьные годы называли себя Мародёрами. — Увидела, как девочку передёрнуло от негодования. Всё же у маглов это слово имеет ярко выраженный негативный оттенок. Особенно - после Второй Мировой войны.
- А потом он примкнул к Пожирателям Смерти и привёл Тёмного Лорда в дом к своему другу — Джеймсу Поттеру. И тридцать первого октября Гарри остался сиротой. А ведь все они были гриффиндорцы. Не лучше ли пойти учиться на факультет, тоже славный своими традициями? И Министры Магии тоже бывали выходцами с факультета Рэйвенкло. Например — Миллисента Багнолд, Та, что только год назад передала бразды правления нынешнему министру.
Реджинальд разливался соловьём, но не пытался очаровывать Гермиону. Предок не поставил такой задачи. Братику прочили в невесту чистокровную ведьму — он же считался теперь полноправным Наследником Рода. А вот Невилл + Гермиона — такой расклад вполне устроил бы наш Род. Впрочем, прапрапрадедушка не собирался выполнять функции свахи. Познакомить — да, не больше. Сами решат для себя. На Распределении увидим — насколько велика доля здравого смысла у этих двоих.
А то, что Гарри будет проситься на Рэйвенкло, не подлежало сомнению. Артефакт, который сделал его отец со своими товарищами, а Ремус сразу показал ему Карту Хогвартса, настолько заинтересовал мальчика, что он просто погрузился в изучение Чар.
Э-м-м.. Пытался погрузиться. Мы не давали, постоянно отвлекая на репетиции, тренировки, уроки.
Так что Гарри просто не терпелось поскорее добраться до Хогвартса и попасть на факультет воронов. Флаг ему в руки. Учиться ему хотелось. А предварительные тренировки показали, что у него неплохой потенциал. Неразвитый, конечно, но всё поправит практика. И да — Гарри сам заметил разницу между своими первыми неуклюжими попытками колдовать и тем, как уверенно он стал выполнять некоторые заклинания. О да! Пока простые. Но разница была очень заметна.
Но до прибытия алого поезда в Хогсмид и Распределения первокурсников оставалось ещё много времени. У нас же впереди — премьера!
Да, она проходит в Хогсмиде - первое сентября удачно совпало с воскресеньем, а студентам пока было рановато идти за покупками. Поэтому для жителей этого магического поселения, да и для многих приглашённых, это была превосходная причина, чтобы развлечься.
Да, все были предупреждены, что спектакль показывает Школа Запретного Леса. Да, все уже знали, что под этим названием скрывается Программа по реабилитации юных оборотней и адаптация их в магическом мире. Тем более естественно, что многих магов заинтересовал результат этой программы.
Само представление должно было проходить на Холмах Архимагов — место на берегу Чёрного Озера между Хогсмидом и Запретным Лесом. Поднимаясь на эти холмы, сразу можно почувствовать силу и энергию, которой пропитана эта местность. Но при попытке некоторых неопытных магов, не обладавших некоторыми специальными знаниями, взять эту энергию, о - такие попытки обязательно терпели полный крах.
Существовала легенда — нам её рассказывали на вечерних посиделках у костра - что один великий маг, может даже и сам Мерлин, заколдовал эти земли, чтобы они служили для него артефактом силы. И, хотя этот волшебник давно умер, поговаривали, что, когда артефакт наполнится сполна, тогда произойдет выброс силы, который может разрушить весь Хогсмид. Потому-то на каждой улице поселения стоит амулет, который защищает неопытных магов от этих земель, ведь опытные маги приноровились к этой силе и могут использовать ее - как материю, как землю, воздух и воду.
Но это только одна из красивых легенд. По некоторым другим легендам, на этих холмах раньше в праздники собирались маги для совершения различных ритуалов. Поэтому теперь это место - огромное скопление энергии, оттого это место являлось очень привлекательным для большого количества народу. Да и к тому же тут произрастает мандрагора и различные лечебные растения.
Поэтому именно эти Холмы являлись местом традиционных Хогсмидских пикников, проходившим весной, летом и осенью. Все население Хогсмида с корзинками для еды и ковриками для пикников выбиралось на природу, в один из дней, установленных таном поселения для подобных вылазок. На пикниках играли в шарады и безобидные волшебные фанты, устраивались гонки на мётлах. Кстати, именно на таких пикниках соседям удается узнать друг друга получше. А сколько романтических знакомств завязывалось на свежем воздухе!
А ведь этой традиции на будущий год исполнится триста пятьдесят лет. Именно через тридцать лет после того, как восстание гоблинов затронуло Хогсмид, где они устроили свой штаб в трактире «Кабанья голова», тогдашний тан предложил проводить таковые пикники на природе. Если пользоваться современным языком, то тан — это что-то вроде руководителя деревни. Издавна этого звания удостаивались лишь самые уважаемые жители Хогсмида на основе самой прозрачной и честной демократии.
Вспомнив об этом, я улыбнулась, потому что припомнилось и то, как именно совершались выборы танов в Хогсмиде. Они обычно происходили по достаточно странной, но весьма демократичной и действенной схеме. В определенный день все кандидаты на должность тана выходили на центральную площадь Хогсмида и с достоинством становились каждый на свой пенек или специально заготовленный деревянный чурбан. А голосующие жители, обмениваясь прогнозами на исход выборов, выстраивались в длинную цепочку — каждый к своему кандидату. По самой длинной очереди и определялся победитель. Ни споров, ни взаимных подозрений.
Старый способ, но он работал и до сих пор.
Вообще, в Хогсмиде было очень много традиций, связанных с выездами на природу. Ежегодные соревнования по бросанию камней на озере близ Хогвартса, небольшие квиддичные матчи между командами с разных улиц. В прежние времена в Хогсмиде даже держали на общественных началах букмекерскую контору, но ставки на серьезные матчи Квиддичной лиги были большой редкостью. Зато в деревне с большим увлечением следили за школьными матчами, делали ставки, а обладатель самого крупного выигрыша часто ставил кружку сливочного пива капитану победившей команды. Апогеем спортивной жизни был, да и остался сейчас, традиционный матч «профессура Хогвартса против команды Хогсмида».
Кстати, имелась и ещё одна довольно любопытная традиция. Каждый год в ночь на последнее воскресенье июля молодые люди, вооружившись свечками, отправлялись к Озеру послушать шепот водяных. Только делали они это все больше парочками, и ничего определенного про водяных никто потом не рассказывал.
Вздохнула, скосила глаза на правую руку. Теперь мне подобные прогулки не светят. А и ладно, переживу.
Снова устремила взгляд на приготовленную для спектакля площадку. Её расположили таким образом, чтобы Запретный Лес оказался позади сцены, а на холмах перед сценой установили множество лавок для зрителей. Эти лавки расположились амфитеатром, что позволяло зрителям с удобством наблюдать за разворачивающимся зрелищем.
Я во второй раз была зрителем спектакля, в который вложила немало своих сил и умений. Но, как и в прошлый раз, представление значительно отличалось от того, что происходило на репетициях.
Да, мы все вместе отрабатывали все реплики и движения, но при этом учитывали и возможности импровизировать на месте. Да, роли распределялись по принципу случайного выбора, но удивительное дело — все выбранные в этот раз артисты абсолютно точно совпали по своим способностям с предлагаемой ролью.
Думаю, что сюжет оригинала «Бременских музыкантов», да и музыкальной сказки Ю.Энтина и так знаком многим, так что остановлюсь на деталях.
По общему решению действие нашего спектакля опять происходило в некой европейской стране, но лет сто назад, чтобы костюмы того времени специально подчёркивали верность магическим традициям.
Вот перед горожанами проезжает повозка бродячей труппы. А среди горожан выделяется мощная фигура типичного кузнеца в закопчённом сажей фартуке, с тяжёлым молотом в руках. К нему прильнула хрупкая фигурка супруги, держащая ребёнка на руках. Но любой маг, проверив их, быстро убедился бы, что в супругах нет ни капли магии, Зато ребёнок, весело подпрыгивающий на руках у женщины и тянущий ручонки ко всему окружающему, мало того, что маг, но ещё и Обретённый оборотень. Он пострадал с год назад во время одного из нападений Дикой стаи Фенрира Сивого. А с ним - родители одного из участников спектакля — магла, но оборотня, тоже пострадавшего от той же стаи, но несколько лет назад. А вот родители малыша — маги, но сейчас помогают другим в представлении. Таким образом, задействованы почти все обитатели лесных Убежищ. Как я и планировала.
Вот начинается представление бродячих артистов — перед зрителями, собравшимися на площади перед мэрией придуманного поселения, стоит огромный барабан. Звучит задорная мелодия народного танца. А из-за кулис, приплясывая на ходу, выскакивает маленький ослик. Он одет в роскошную цветную жилетку и широкие штаны, из которых выглядывает хвостик с кокетливо повязанным ярким бантиком. На голове у него — широкополая соломенная шляпа с бантиком того же цвета, что и на хвосте. Ослик подскакивает к барабану и начинает передними ногами выбивать дробь на нём — в такт музыке. Потом неожиданно для всех зрителей встаёт на передние ноги, продолжая при этом отбивать ритм.
Раз — кувырок! И на ноги уже приземляется не ослик, но невысокая ладная девчушка — точно в такой же одежде. Только под жилеткой у неё блузка серого цвета, удивительно напоминающая шерсть того ослика. Её косичка с цветным бантиком задорно подрагивает при каждом движении — ведь девочка продолжает отбивать ритм степа. Сзади к ней подкрадываются два других ослика — побольше ростом, одетых в такие же жилетки и штаны, но без бантиков. Они держат зубами бамбуковый шест, который подводят точно под колени танцующей девочки.
Два — она повисает на этом шесте вниз головой! А шест уже держат не ослики, а двое подростков. Они подкидывают девочку вверх, а она изящно, раз за разом, опускается на шест, не теряя равновесия, да ещё и успевает несколько раз перевернуться в воздухе.
Раскланиваясь, ребята скрываются за кулисами,
А на сцене появляются кошки. Почти тот же сюжет, как и тот, что мы показывали на балу у Малфоев. Вот только в этот раз роли «котят» достались прелюбопытной парочке — самый длинный из воспитанников в сочетании с милым малышом семи лет от роду. Поэтому немного меняется их взаимодействие. Вначале старший выговаривает младшему, наказывает того. Потом они скрываются с глаз зрителей под иллюзией. Пока фокусник творит свои чудеса, они продолжают разговор, мяукая на повышенных тонах. Малыш уже буквально плачет — в его голоске слышны сдерживаемые слёзы, но тут они снова появляются, а зрители видят, что старший нежно держит на руках очаровательного маленького котёнка, поглаживает его по спинке и предлагает ему кусочек мяса. Тот вцепляется в него зубками, повисает на этом кусочке. И снова в воздухе ножками болтает всё тот же малыш в костюме котёнка, мяукая от восторга. Поклон и они тоже уходят.
А на сцену тут же вываливается клубок из бешено рычащих зверей. Распадается на две группы - черных и серых животных. Да это же волки и псы! Тихо рыча и скаля зубы, они медленно двигаются по кругу, то припадая к земле, то вскидываясь в прыжках. И всё под трагически звучащую музыку! Рраз! — и это уже две группы подростков в костюмах серого и чёрного цвете с повязками на голове того же цвета.
Ба! Да главным-то у Серых - Люпин! Не ожидала такого от Наставника.
Перевела взгляд на декорации, изображавшие балкон мэрии, на котором в уютном кресле сладко посапывал артист, изображавший тана поселения — в роскошном костюме, с шикарной золотой цепью на груди. Лицо его было скрыто шляпой с большим пером. А его «дочь» вцепилась руками в барьер, смотрела вниз, переживала.

dbrekjdДата: Среда, 19.08.2015, 22:26 | Сообщение # 196
Ночной стрелок
Да, изнанка мира Ро. Такого у Ро не не прочтёшь.
Frau_IreneДата: Среда, 19.08.2015, 22:38 | Сообщение # 197
Патриарх эльфов тьмы
Цитата dbrekjd ()
Да, изнанка мира Ро. Такого у Ро не не прочтёшь.

Именно это я и хотела показать)
Маги - ничем от нас не отличаются - только колдовать умеют)

dbrekjdДата: Среда, 19.08.2015, 22:53 | Сообщение # 198
Ночной стрелок
И уже другая атмосфера. Н а таком фоне война с Волди смотрелась бы совершенно по другому. Тут бы многие герои воевали бы с ним не вступая в орден Ж.П.
Frau_IreneДата: Пятница, 04.09.2015, 13:40 | Сообщение # 199
Патриарх эльфов тьмы
Цитата dbrekjd ()
И уже другая атмосфера. Н а таком фоне война с Волди смотрелась бы совершенно по другому. Тут бы многие герои воевали бы с ним не вступая в орден Ж.П.

Совершенно верно - именно третья сила и показана)

Frau_IreneДата: Среда, 09.09.2015, 23:55 | Сообщение # 200
Патриарх эльфов тьмы
Глава 53.
Школа Запретного Леса — премьера
(продолжение)

Обе группы проделывали изящные акробатические трюки, атаковали друг друга и уходили в отточенных прыжках и переворотах от разноцветных искр, которые изображали атакующие заклинания. Никто же не будет на самом деле в спектакле использовать настоящие Чары.
Но вот при очередном повороте-взлёте в воздух встретились глазами Юноша (Ремус) и Девушка (Тонкс). И застыло для них время — тут зазвучала нежная тихая мелодия — всего лишь несколько мгновений Юноша застыл в воздухе, потом покачнулся и начал неловко падать. Девушка, вскочив с места, своей магией не дала ему упасть, подтянула к балкону. А там уже Юноша сам ловко перепрыгнул через невысокий барьер, опустился на колено перед Девушкой, протянул ей спешно трансфигурированную белую розу - в знак невинности и искренности своих чувств. Девушка очень мило смутилась, взяла цветок, протянула руку для поцелуя. А Юноша приник к руке долгим поцелуем и… Их окутала розовая дымка с золотистыми искорками. Они даже начали подниматься в воздух — счастье ведь окрыляет, как вдруг…
- Нет!!! — Оглушительный рёв и на месте тана — огромный медведь на задних лапах. И только золотая цепь на его груди показывает, что это сам глава поселения обернулся от возмутительного зрелища. (Ого! Не ожидала, что и мистер Трамп примет участие. Зато для магов-зрителей появилась новая загадка. Ведь Истинные Оборотни магически определяются совсем по-другому, не так как просто Оборотни, заражённые ликантропией).
Этот медведь ударом мощной лапы вышвырнул Юношу с балкона, но тот не упал на землю. Его ловко подхватили руки всех участников этой сцены. И волки, и псы сплотились. И теперь вместе скалили зубы на стражников, которые теснили их копьями, выталкивая прочь со сцены.
А Девушку отец отбросил к служанкам, прорычав:
- В башню её, запереть! Никого не пускать! Завтра же замуж!
За спинами бедных артистов захлопнулись широкие ворота, хоть ещё и не наступили сумерки, когда их обычно закрывали.
Артисты покинули поселение и медленно поплелись — под печальную музыку — прочь, к темнеющему лесу. Нет, не запретному. Просто лес. Юношу пришлось обездвижить и положить на повозку — так он рвался назад к любимой. Его друзья посовещались и послали на разведку одного из них. Тот перекинулся в голубя и вернулся к поселению. Наступала ночь — удалось очень интересным заклинанием устроить затемнение над сценой — с небом, полным ярких звёзд, и огромной полной луной.
Голубь пролетал над поселением, заглядывал в окна. А мы вместе с ним видели, как живут простые жители этого места.
Вот - всё тот же кузнец смотрит, как жена укачивает малыша. А потом укладывает в кроватку — уже волчонка. Молча утирает слёзы, чтобы не разбудить ребёнка.
Вот в другом доме за работой две опрятные девушки — наводят чистоту. А теперь мы видим, как две лисички аккуратно метут хвостами - подметают пол.
Ещё дом. И ещё.
Снова и снова — люди и Оборотни. Рядом. Мирно живут с соседями, любят, радуются тихим семейным ценностям. Да, иногда оборачиваются не по своей воле. Так они в этом не виноваты. Только тот, кто их заразил. И не научил жить в мире со своим зверем. А вот Школа Запретного Леса как раз и пытается восполнить этот пробел.
Но вернёмся к пьесе. Вестник-голубь уже долетел до башни над домом правителя поселения, где у окошка смотрела на луну и тосковала Девушка. Решётка на окне не давала ей возможности сбежать, но послание от Юноши, принесённое голубем, - алую розу — она смогла протянуть к себе сквозь густую сетку прутьев. Прижала к губам, спрятала на груди. Отколола от платья ту, первую белую розу, протянула голубю. Привязала маленькую записочку к лапке, отправила в обратный путь. И долго махала вслед маленькой птичке.
Тем временем артисты уже долго пробирались по густому лесу. Вдруг увидели на лесной поляне огромный костёр. Тихонько подобрались к нему, прячась в кустах, беззвучными тенями скользя в наступившей темноте. Вокруг огня устроилась небольшая кучка людей. Да какие там люди! Калеки-нищие, побирающиеся по дорогам того славного государства. А это было место их еженедельного сбора, на котором они сговаривались, в какую сторону направить свои стопы. Иначе все прибыльные местечки разобрали бы другие. Не брезговали эти нищие и обычным разбоем на дорогах, что было понятно из их хвастливых речей у костра. Если жертва попадалась не слишком сильная и умелая. Люди-крысы, одним словом. Что в свете недавно произошедших событий было весьма актуально.
Но вот они — не обращались в животных. Просто выглядели очень … неаккуратно. Хорошо, что роли распределялись по жребию. По своей воле мало кто желал изображать подобное. Но, получив такую роль, наши ребятки отыгрывали каждый своего персонажа просто отлично!
Да и грим на них — никаких иллюзий! Всё тот же Джек Пирс, который персонально гримировал нас троих для бала-маскарада у Малфоев, провёл в «летнем скаутском лагере» неделю, полностью отрабатывая свой гонорар. Научил всех желающих накладывать грим разной степени — от лёгкого, практически незаметного, до глубокого, меняющего практически всё лицо. Эти рваные раны, жуткие шрамы, выбитые зубы, косящие глаза. Все эти уродства — результат работы самых умелых учеников признанного мастера грима.
Вот к костру вышел, опираясь на деревянный костыль, сгорбленный нищий. С длинной седой бородой, с чёрной повязкой на правом глазу, да ещё и вместо одной ноги из штанины торчит деревяшка.
- Друзья мои, наш правитель решил оказать нам милость, - начал он хриплым голосом. Закашлялся, отхлебнул из кружки, отобрав её у соседа. — Мне тут одна птичка нашептала… - Он вытянул из холщовой сумки для подаяний, которая висела у него на плече, голубя. Того самого. С белой розой в клювике.
Среди зрителей пронеслась тревожная волна, засверкали проверяющие заклинания взрослых магов, направленные на птичку. Потом все разом выдохнули с облегчением.
- Иллюзия! — тихий шёпот не помешал представлению.
- Птичка принесла весточку, - он развернул маленькую записочку, - что правитель выдаст свою дочь замуж за первого, кто завтра утром подойдёт к воротам в поселение. Они с вечера крепко заперты на замок. И откроются только завтра в десять. Чтобы они могли успеть совершить обряд бракосочетания до полудня.
- И что такого? — Вяло переспросил сосед, у которого отобрали кружку.
- Как что?! — Завопил пронзительным противным голосом Седой. — Имея поддержку правителя-тана, мы могли бы не изображать больше нищих и не промышлять мелкими грабежами. А сразу заняться крупным разбоем — возможностей-то вокруг предостаточно.
- И кто же будет этим первым прохожим? — Насмешливо поинтересовался ещё один седой нищий с обрубком вместо правой руки.
- Поразмыслив хорошенько, я пришёл к выводу, что супругом дочери тана не может стать просто один из нас. Нет, будущий правитель поселения — да-да, я и о будущем подумал, так вот он должен обладать умом, красотой, молодостью. — Нищие недовольно загудели, оглядывая друг друга. На первый взгляд мало кто подходил под эти критерии.
- Поэтому я предлагаю — себя! — Горделиво подбоченился Седой.
- Да ты же слепой! — возмущённо завопил сосед без кружки.
- Был слепой! — Седой сорвал чёрную повязку через глаз, оглядывая всех плутоватыми голубыми глазами.
- Ты же хромой! — Вылез снова однорукий.
- Был хромой! — Предводитель отбросил костыль и деревянную ногу и стал выписывать коленца немудреного деревенского танца.
- А как насчёт ума? — проскрипел один из нищих, до сих пор благоразумно остававшийся позади, с жуткими язвами на лице. Такие язвы и шрамы остаются, если неумело сводить клеймо вора, да не одно.
Седой постучал по лбу и хвастливо заявил:
- И это найдём!
- А молодость?!
- Молодость — будет!!! — сорвал фальшивую бороду и седой парик, под которым у него обнаружились короткий ёжик рыжих волос.
Я предложила эту сцену в надежде, что магам не известны советские мультфильмы, тем более — «Капризная принцесса». Но уж очень хорошо вписывались эта сцена у костра и разбойники в общую канву нашего спектакля.
Нищие принялись возбуждённо вопить, радуясь предстоящему событию и начиная уже подсчитывать барыши, как вдруг…
Откуда-то издалека донёсся переливчатый волчий вой. Он приближался, к одному добавились ещё пара голосов, потом ещё и ешё. Всё ближе и ближе. Нищие сначала задрожали, сбились в кучу у костра, потом заметались по поляне, а в кустах начали мелькать быстрые тени. Тут уж объединились псы и волки, создавая массовку. В темноте не разобрать.
И вот на поляну выступил огромный серый волк. Предводитель бухнулся перед ним на колени и взвыл не хуже зверя. Остальные попытались удрать с поляны. Не тут-то было.
Деревья пришли в движение и стали ловко ловить удирающих. Кого за ноги подвесили, а уж из карманов посыпалось всё, что у них было. И куча вещей получилась немаленькая.
Кого оплели ветками и подтащили вплотную к стволу, а кому-то удачно уронили на голову сук, а уж там трава оплела его руки-ноги.
Всех нищих артисты дружно связали верёвками, посадили в клетку, которая была у них на одной из повозок. Когда они изображали бродячий цирк, в этой клетке всегда сидел кто-то из них, изображая особо опасную дикую Тварь из Дикого Леса. Вот теперь клетка и пригодилась. Конечно, бродягам там стало весьма неуютно и тесно. Но уж сами виноваты.
А друзья сели у костра обсудить, как им подойти к воротам поселения и не дать кому-то другому опередить Юношу.
И вот наступило утро. К воротам приблизилась сгорбленная седая фигура, ещё и прихрамывающая. А в кустах вдоль дороги караулили другие артисты, перехватывая тех, кто мог спешить к поселению по каким-то своим делам. Переодетого и загримированного Юношу впустили, а ворота за его спиной снова закрыли. Некоторое время спустя весело зазвонили колокола, загремели торжественно выстрелы из маленькой пушечки, которая стояла на вершине привратной башни.
Спустя ещё некоторое время Седой вышел из ворот, таща за руку упирающуюся, для вида, разумеется, Девушку. Отойдя на некоторое расстояние от ворот и уже не опасаясь погони, она сорвала парик и бороду со своего мужа и повисла у него на шее. Юноша нежно обнял свою супругу и поцеловал её.
Опять их оплёл розовый кокон, трава у их ног превратилась в белое облачко. И новобрачные исчезли в голубой дали неба под приветственные крики всех артистов и горожан. Даже стражники на стенах радовались за влюблённых и провожали их яркими искрами салютов.
Показали и тана. Он стоял на привратной башне и махал вслед дочери платочком. Потом этот платочек превратился в огромное полотнище с надписью «Конец», которое и было повешено на башне, скрыв её под собой.
Разумеется, описать словами те многочисленные магические эффекты, которые сопровождали весь спектакль не так уж и легко. Надо видеть.
Но успех был невероятный. Артистов долго не отпускали со сцены, хлопали, бросали цветы и сладости.
Среди почётных гостей, которых пригласили на премьеру, выделялся своим ростом Хагрид. Он нарядился по случаю праздника. В петлице у него была гвоздика, похожая на огромный артишок. Хагрид, несомненно, пытался сегодня причесаться - в волосах у него застряло несколько зубцов от расчески. Рубеус радовался спектаклю как ребёнок, громче всех хлопал в ладоши, оглушив всех соседей.
Недалеко от него сидели — в особой красивой ложе — Министр Магии и Председатель Визенгамота.
Ещё одну группу образовали преподаватели Хогвартса — ведь до прибытия в Хогсмид поезда с детьми оставалось ещё достаточно времени. Поэтому можно было и расслабиться. Профессор Флитвик рассуждал о применяемых Чарах, профессор МакГонагалл отметила искусные трансфигурации предметов, профессор Синистра указала, что у артистов на одежде были вышиты руны — при этом весьма удачно. Каждый нашёл за что похвалить спектакль. Интервью среди зрителей проводили несколько выпускников Хогвартса прошлого года — по странному совпадению все они были с Рэйвенкло. И собирались продолжать обучение — по разным направлениям. Руны, Чары, Зелья.
А уже поздно ночью с нами связался Реджинальд и отрапортовал, что Гарри, Драко, Гермиона — были отправлены Шляпой на Рэйвенкло, а вот Невилл — угодил в Хаффлпафф.
Но с Августой Лонгботтом обещал поговорить прапрапрадедушка.

dbrekjdДата: Воскресенье, 13.09.2015, 20:31 | Сообщение # 201
Ночной стрелок
Советские мультики рулят! Успех гарантирован. Не зря в свое время мультик "Ёжик в тумане" восхитил всех мультипликаторов мира.
Bel-lenaДата: Среда, 16.09.2015, 19:50 | Сообщение # 202
Подросток
Ой, сколько я вкусняшки пропустила. Спасибо огромное, автор!
Frau_IreneДата: Вторник, 29.09.2015, 00:20 | Сообщение # 203
Патриарх эльфов тьмы
Глава 54.
Будни юной волшебницы

Начавшись грандиозным разоблачением Питера Петтигрю на вокзале, газетная шумиха набирала обороты. Рита Скитер благополучно получила эксклюзивную возможность освещать в «Ежедневном Пророке» ход слушанию дела Петтигрю, а соответственно и Блэка. Неспешно двигаясь, освобождение Сириуса было не за горами. Конечно, ему предстоит обследование в больнице Святого Мунго, возможно потребуется и долгое лечение. Не факт, что в Британии.
Дядя Роберт внимательно следил, чтобы все статьи мисс Скитер оставались острыми и злободневными, но не выходили за грань приличий. Нам пока такие враги были не нужны.
Именно в «Ежедневном Пророке» стали появляться и заказанные интервью с бывшими учениками Хогвартса — начиная с тех времён, когда директором Хогвартса был бывший однокурсник предка — Финеас Найджелус Блэк. Глубже просто не копали.
И того, что уже успели опубликовать, оказалось достаточно. Каждый раз в приложении приводилась статистика результатов обучения. Сухие цифры — сколько в каком году было сдано СОВ и ЖАБА, каких успехов достигли те или иные выпускники. И эти графики ужасали своей точностью и результатами.
Очень жаль, но программа в Хогвартсе сейчас уже мало чем напоминала то, что было хотя бы полвека назад. Всё чаще дети из чистокровных семей — если у них была такая возможность — попадали в другие учебные заведения в Европе или даже в Штатах.
Обыватели приходили в ужас. Одно дело — потихоньку ругать нынешние времена, вспоминая годы своей молодости, когда и трава была зеленей. И совсем другое дело — понять, что твоё образование, которое позволило тебе занять ту или иную должность… Пусть и не самую лучшую. Но она дала возможность тебе вступить в довольно выгодный брак, обзавестись детьми, отправить их в Хогвартс, желая им добиться большего успеха, чем ты сам. И вдруг понять, что они не смогут даже сменить тебя на твоём посту. Ибо просто не справятся с тем, что ты выполняешь играючи. Обидно, ведь и сил хватает, а вот знаний — увы.
Танцующие ананасы и табакерки из крысы — это, конечно, интересно, но ведь надо двигаться дальше. А нынешней программой развитие не предусмотрено.
Да, профессора ведут факультативы по своим предметам, разыскивают способных и пытливых учеников. Но когда-то то, что изучается теперь на факультативах, входило в обязательную программу. Больше давалось и теоретической базы, которую потом можно было продолжить изучать самостоятельно. Или поступать в Ученики к признанным Мастерам. И даже замахнуться на обучение в Академии или Университет Магии где-нибудь в Европе. Там-то они пользовались большим успехом, но всё реже становились известны имена выпускников Хогвартса, которые попали бы туда на обучение.
Так что подготавливалась почва для пересмотра образования.
Но меня это пока не касалось напрямую — мне только через год идти учиться в Школу Чародейства и волшебства. Пока что с этого же понедельника у меня началась практически новая жизнь. Так как и в лесных отрядах изменился режим, и обучение у них всё же выходило за рамки «воспитания юной наследницы», меня ожидали теоретические и практические занятия дома.
Ох, за моё образование активно взялась матушка. К ней присоединились и обе бабушки — хорошо ещё, что эти два месяца значительно преобразили мой внешний облик, потому можно было на них и другие изменения списывать. Да и летом я не зря пила все те зелья Памяти, которыми меня исправно снабжал предок — не только развлекалась, но и усердно впитывала в себя те знания и умения, которые только могла найти.
Их было много — этих знаний. Меня похвалили за них. Но тут же опустили с небес на землю, сказав, что этого было бы достаточно для дочери Рода Вэйн. И многозначительно покосились на мою правую руку.
И совершенно недостаточно для будущей Леди Принц. Так что вся вторая половина дня была занята обучением меня тонкостям этикета, музыкой, танцами, иностранными языками, обучением управлению домом….
Жаль, что у нас в родне таких родовитых Леди не было — всё младшие дочери Чистокровных Родов. Так что обучение моё могло бы и остановиться на общих Правилах и Законах.
Но то, что к Северусу обратился с просьбой Лорд Малфой, позволяло надеяться и на практические занятия по руководству большим поместьем и всем тем, что с этими делами связано. О, Люциус загнал своих сов, чтобы добиться визита Северуса в Малфой-менор к концу первой недели сентября. Уж не знаю, какие он там приводил доводы, но зельевара отпустили из Школы на все выходные. Разумеется, он не потратил их все на это посещение, но не принять такое настойчивое приглашение он не мог. Сразу после визита явился с отчётом к прапрапрадедушке.
- Люциус не стал ходить вокруг да около, - медленно рассказывал Наследник Принц, пока предок осматривал его на предмет возможных следилок или заклинаний. — Он сразу спросил меня — кто мне удалил Метку. И предложил любое вознаграждение за тот же результат. Намекнул, что и других бывших соратников заинтересовало моё чистое предплечье. Так что мне следует ожидать целой вереницы подобных приглашений. Просто Малфой, как всегда, успел первым. — Чуть заметно улыбнулся он.
- Всё чисто. Проверь теперь ты, Роми, - обратился ко мне предок. И пока я рассматривала Нити Северуса, задумчиво добавил. — Мы-то не возражаем, что надо помочь всем, за соответствующее вознаграждение, разумеется. Особенно, если при этом даются определённые клятвы — не присоединяться к Тёмному Лорду, если он вернётся, не поддерживать словами и делами политику Пожирателей Смерти, а примкнуть к третьей стороне. Или хотя бы не слишком препятствовать нашим начинаниям в Министерстве Магии и в Визенгамоте. Но вот как при этом обезопасить Роми?
- И я ничего чужого не наблюдаю, - вздохнула я. — А гоблины? Обставить всё через Ритуал в их Зале. Мне же не нужно быть на глазах у пациента — довольно, что я его вижу. И ростом я пока не слишком от них отличаюсь, - хихикнула я.
- Но не слишком часто, - кивнул прапрапрадедушка. — Тебе не надо рисковать своим Даром. Только после курса зелий и при полном соблюдении тайны, но это уже наша забота.
Пока было решено не отвечать сразу на просьбу Лорда Малфоя — через месяц и дать ответ. Ещё надо будет посмотреть, как он отнесётся к появлению кузена своей супруги из Азкабана.
А тем временем начались и мои занятия медициной — в первой половине дня. Нет, я не изучала заклинания и взмахи волшебной палочкой, да и зелья пока училась варить самые простые. Нет, моя роль заключалась в том, что я сопровождала предка и отца в больницу Святого Мунго. Отец там работал, а прапрапрадедушка консультировал трудные случаи. Напоминал о себе — многие целители, работавшие там, принадлежали к числу его учеников, поэтому его появление в сопровождении потомков могло вызвать разве что лёгкое недоумение. Да и то заканчивалось пожиманием плечами и шёпотки, мол — смену себе готовит. Но запрета на подобное ученичество не существовало, а то, что ученице пока десять лет — так кому до этого есть дело? Раз сам Глава Рода решил — да хоть пять лет, а выполняй! Тем более что я всё же выглядела уже немного старше своих лет — сказался ли то мой разум или повлияли физические упражнения в лесной школе, не знаю.
Так и ходили по больнице отец и прапрапрадедушка, который опирался на моё плечо, хотя в такой подпорке ему не было необходимости. В кабинете отец усаживался на своё место за столом, а предок устраивался в уютном кресле за пределами видимости пациентов. Я присаживалась на мягкий пуфик у его ног, держа на коленях блокнот для записей. Так это выглядело со стороны.
Эта неделя потребовалась, чтобы мы примелькались там втроём, чтобы привыкли видеть меня в свите прапрапрадедушки, чтобы ни у кого не возникло бы и тени сомнения в том, что я нахожусь в больнице на законных основаниях.
Ну а на самом деле была подготовлена почва для того, чтобы я смогла посмотреть на родителей Невилла — Фрэнка и Алису Лонгботтом, которые лежали в специализированном отделении больницы. Есть ли возможность их излечения? С чем связано то, что их никак не удаётся привести к прежнему состоянию?
Ведь отчего-то до сих пор это не удавалось сделать. И прапрапрадедушку почему-то не приглашали к этим пациентам. Потому-то и потребуется всё быстро проделать. Как бы случайно.
У меня будет всего несколько минут на то, чтобы оценить их состояние, поэтому я пока училась определять уровень заболевания у разных больных, которым требовалась помощь моего прапрапрадедушки. Потом мои записи сравнивались с наблюдениями отца и предка, что-то в моих записях исправлялось, а что-то заставляло их обоих хвататься за головы и менять назначения для пациентов.
И вот пришло время испытать мои умения и навыки. Во время очередного прохода по палатам, где лежали пациенты отца, я умудрилась отстать, поправляя ремешок у туфли. Быстро осмотревшись, скользнула к двери в палату, которую курировал целитель Янус Тики. Беспалочковая Алохомора, выполнять которую я начала учиться ещё в летнем лагере, получилась с первого раза. Одобрительно кивнув сама себе, медленно просочилась за дверь.
Это была большая комната, в которой находились пациенты, требующие длительного лечения. Непоправимые повреждения от заклятий. Трудные случаи. Практически не поддающиеся лечению уже известными методами. Поэтому сюда часто приводили учеников — вдруг, кому из них придёт в голову достаточно невероятная идея, которая сможет кому-то помочь.
По всем признакам палата была постоянным обиталищем ее пациентов. Здесь около кроватей скопилось некоторое количество личных вещей пациентов. Они лежали и на тумбочках, что стояли у изголовий, и на паре стульев, которые были у каждой кровати, создавая своеобразное личное пространство больных.
Напротив двери лежал траурного вида волшебник с землистым лицом и смотрел в потолок; он что-то бормотал себе под нос и как будто не замечал окружающего. Через одну кровать от него располагалась женщина; вся голова у нее обросла шерстью.
В дальнем конце палаты две кровати были отгорожены цветастыми занавесками, чтобы больные и их посетители могли отдохнуть от посторонних глаз. Туда-то я и направилась. Именно там лежали Френк и Алиса Лонгботтом.
Отодвинув занавеску, я осторожно заглянула за неё. Мужчина — Френк Лонгботтом - лежал на кровати, отвернувшись лицом к стене и бездумно водил пальцем по стене, выписывая какие-то, только ему одному видимые узоры. Интересно…
А вот женщина - мать Невилла - сидела на стуле вдалеке от своей кровати. Совсем не та круглолицая счастливая женщина с фотографий, которые моему отцу удалось найти у своих сокурсников, и которые я внимательно изучила, прежде, чем пойти сюда. Лицо у нее исхудало и состарилось, глаза на нем казались огромными, а волосы поседели, стали жидкими и тусклыми. Она качалась из стороны в сторону, полузакрыв глаза и напевая что-то без слов.
Это я очень удачно пришла. Как раз то, что нужно. Сосредоточилась на Нитях женщины. И чуть не села прямо на пол. Так полыхнуло отчаянием и страданием, такой оттенок боли и переживания мне ещё никогда не приходилось видеть у других больных.
Но может именно это и поможет их вылечить? Не мне судить. Теперь остаётся только пробраться обратно к отцу и прапрапрадедушке.

Dark_IДата: Вторник, 29.09.2015, 13:38 | Сообщение # 204
Ночной стрелок
Автор, ну, как так можно? На самом интересном месте.

kp487021Дата: Вторник, 29.09.2015, 15:44 | Сообщение # 205
Ночной стрелок
Авторы, они все такие! Жуткие садисты! И чем интереснее произведение - тем больший садист Автор!!! Вдохновения и здоровья! А нам "бедненьким" - терпения…
Frau_IreneДата: Суббота, 10.10.2015, 00:37 | Сообщение # 206
Патриарх эльфов тьмы
Глава 55.
Новое - хорошо забытое старое

Закон подлости на этот раз не сработал. И я благополучно вернулась к отцу в кабинет. Даже не пришлось ничего объяснять вслух — достаточно было выслушать, покорно склонив голову, пару назиданий от обоих старших. Довольно громко, чтобы все любопытные могли услышать, как они распекают свою младшенькую за своеволие. Или за то легкомыслие, с которым она позволила себе отстать и заблудиться. С одной стороны, это объяснение, если меня кто-то увидел у дверей чужой палаты. С другой стороны — это должно было несколько снизить мою ценность как приза. Чтобы не возникало даже желания отодвинуть в сторону Наследника Принц.
Надеюсь, что все, кто хотел услышать, услышали всё правильно.
Дома я старательно показала и рассказала всё, что смогла заметить в палате целителя Януса Тики. Все родственники — не только отец и прапрапрадедушка — внимательно изучили мои наблюдения со всех сторон, устраивая при этом вынос мозга для меня, поскольку всех тех слов, которыми они обменивались, я просто не знала. А приходилось сидеть — вдруг ещё что-то потребуется вспомнить и показать.
От скуки стала практиковаться в иллюзиях. Поскольку я сидела в уголочке, образованном креслом предка и стеной, на эту стену и стала проецировать свои работы. Тему выбрала, навеянную Алисой и Френком Лонгботтом. Нападение на их дом приспешников Тёмного Лорда, пытки с целью выяснить у доблестных авроров, куда же мог деваться Лорд Волдеморт, направившийся к Поттерам. Подробности этих сцен были выловлены мною в головах обоих пациентов. И нет, они мне не нравились, поэтому я в своей иллюзии старалась сгладить эти моменты, оставить только голые факты.
Странно, но чем больше я крутила эту иллюзию, тем меньше она оставалась прежней. И тем больше выявлялось нестыковок. Почему в тот вечер дома не было Августы Лонгботтом и Невилла, а напавшие через слово угрожали и ребёнка пытать на глазах у родителей. Но так и не выполнили своей угрозы, сосредоточившись на Френке и Алисе. Не нашли ребёнка? Или даже не искали? Тогда что на самом деле было их целью? Я погрузилась в раздумья, но машинально продолжала проигрывать разные варианты. Вот в открытую дверь виден уголок комнаты и плачущий малыш в манеже. Вот один из «гостей» направляется к ребёнку. Алиса рвётся к сыну из последних сил, пытается сопротивляться и падает, сражённая Ступефаем.
- А это мысль, - вдруг хмыкнул у меня за плечом прапрапрадедушка. — Клин клином вышибают — вроде так звучит эта поговорка у маглов. Если не помогает механическое лечение зельями, то почему не попробовать воздействовать на психику?
- Тем более что и у маглов имеются неплохие наработки в этом направлении. — Подхватил дядя Роберт. — Знаю, встречался по службе.
Ого! Да у меня за спиной уже вся родня собралась. Внимательно изучают мою иллюзию на стене. Изобразила смущение. Безуспешно, впрочем. Мою игру тут же разгадали и ласково улыбнулись. Не мне тягаться с Мастерами Разума. Хоть чему-то и научилась, но этого недостаточно. Пока. Я и не спорю.
Они теперь стали решать вопрос о том, как именно организовать эту встряску Лонгботтомам — следует ли ограничиться только воздействием на разум, чтобы добиться в нём изменений? Или - устроить мини-спектакль с жертвами и нападающими на них Пожирателями Смерти?
А тогда вставал другой вопрос — где взять участников этого действа? Если Нимфадора Тонкс с её способностями метаморфа ещё могла изобразить Беллатрикс. Только изобразить — в ней не было той злости, с которой действовала верная последовательница Тёмного Лорда. То вот её спутники — Рабастан и Рудольфус Лестрейнджи да ещё и Барти Крауч-младший были в Азкабане. А Барти ещё и умер там. Через полгода после приговора.
Услышав это, я возразила прапрапрадедушке по мыслесвязи, что наоборот — Барти-младший жив-живёхонек. И обретается в доме своего отца — под постоянным заклинанием подчинения. Предок заинтересовался. Всё же тогда я передала ему довольно короткий рассказ, на котором он и стал строить политику третьей стороны. А вот детального разбора всех семи книг и целой кучи фанфиков я ему не стала предъявлять.
Ну, из меня их быстро вытащили — все эти подробности. Пожурили, что не сразу рассказала. Потом - по некоторому размышлению, и после знакомства с некоторыми «образчиками» жанра, предок покивал головой и согласился, что тогда и впрямь было лишним вываливать всю информацию на его седую голову. Ибо до таких… э-м-м «измышлений» (думаю, что он хотел сказать другое слово), даже он со своим более чем стопятидесятилетним опытом не додумался бы.
И на ближайшую неделю я была обеспечена занятием — с помощью прапрапрадедушки и дяди Роберта — тот даже дал клятву не разглашать подробности моего появления в теле Ромильды, а остальные родичи пока пребывали в неведении. Или делали вид, что ничего не знают, ни о чём не догадываются. Но Глава Рода сказал, что я - истинная Вэйн. И все смиренно приняли это решение.
Так вот с их помощью из моей многострадальной головы были вытащены и препарированы должным образом все факты, домыслы и измышления, о которых я когда-либо читала или слышала. Да, иногда полученная информация противоречила другим сведениям. Но иногда она так удивительно точно ложилась в уже известную всем картину, что оба только качали головами и восхищались пророческими способностями, которые сложно было ожидать от простых маглов-фикрайтеров.
Честно говоря, я и сама не знала, что могу так много вспомнить. Э-м-м, не вспомнить, иначе бы просто сошла с ума от таких противоречивых данных. Я не знаю точно, каким образом они забирали у меня информацию, но при этом я сама практически не участвовала. Была словно в полусне. Каждый день по паре часов. Больше нельзя — так сказал дядя Роберт, а он лучший маг Разума в семье Вэйн на данный момент. Даже лучше, чем предок. Тот был одарён от природы, но смог только развить его за время обучения в Хогвартсе, да и потом прапрапрадедушка много занимался — и сам, и с Наставниками. А к дяде этот Дар пришёл уже через несколько поколений чистокровных браков, многократно усиливаясь с каждым поколением. Всё же чистота крови — это не просто заурядный набор генов. Это и воспитание, и подбор супружеских пар. Да, и тут бывают осечки. Да, и полукровки бывают сильнее чистокровных магов. Да, и Глава Рода Вэйн — маглорождённый. И что? Все эти частности не отменяют целого.
И да — Ромильда получила определённые преимущества при рождении, которые теперь уже мне приходится развивать и продвигать. И не забывать про новый дар от Магии.
Потому-то я только засучила рукава и опять вгрызлась в гранит наук.
Почему я не занималась в Школе Запретного Леса? Так и до неё очередь дойдёт. Летняя практика в лесу и горах закончилась. Сейчас все детишки были собраны в самом крупном Убежище, где и учились в две смены, так как надо было ухаживать за живностью и птицей — о, разумеется, ручками. Кто знает, как сложится будущее?
А занятия были не только по магии. Я напрасно беспокоилась о возможном продолжении обучения. В лесной школе активно пропагандировали усиленное магловское образование. Чтобы маг-оборотень или магл-оборотень смог выбрать свой Путь — отправиться ли в магловский мир и там работать на пользу своей Стаи. Или вернуться в магический мир и помогать таким же, как он сам стать сильнее и опытнее.
Никто из детей, с которыми я разговаривала, даже и не пытался возражать. Все они взрослели рано из-за своей «пушистой» проблемы. И прекрасно понимали, что те из них, кто решат жить на два мира, в итоге могут получить кучу преимуществ. Или огрести такую же кучу проблем. Если будут действовать на свой страх и риск. Да ещё и на чужом поле.
Так что уже имелись два выпускника — те парнишки, что были отправлены после сдачи экзаменов куда-то в Америку. Я не вдавалась в подробности. Вряд ли это был мой путь.
А вот магловское образование — это было совсем неплохо. Тем более что та Ромильда Вэйн вполне себе имела документ о начальном образовании, полученном по месту жительства в Годриковой Лощине, и теперь вполне могла ходить в ближайшую школу — здесь же. Или выбрать какой-нибудь иной способ получения дальнейшего образования. Хотя бы на год до Хогвартса.
Но из-за несчастного случая этим летом уже я была переведена на домашнее обучение. На это были представлены всякие разные бумажки с кучей печатей и подписями различных медицинских учреждений. Не знаю, сколько стоили эти бумаги дяде Роберту, но они были. Что ж, буду учиться дома. Хорошо ещё, что память о моих собственных школьных годах тоже обострилась с помощью зелий Памяти. Потому и материал, который надо было перерабатывать в практических и контрольных работах, не вызывал у меня больших трудностей. Вот и хорошо.
Да, пока даже не обсуждался вопрос о новом представлении. Обе группы перемешались, повторяли отдельные сценки из обоих спектаклей, находили новые оттенки. Да, вырисовывались особенно талантливые, которые могли бы одни вытянуть любой спектакль. Таких участников брали на заметку — искусство перевоплощения в любом случае пригодится.
Но вот для нас обязательным условием было участие всех-всех. А на это сейчас элементарно не было свободного времени — учёба и учёба. Только повторение — ничего нового. Хоть я и поделилась некоторыми намётками с Наставниками. Я предложила нечто среднее между «Снежной Королевой» и «Двенадцатью месяцами» с некоторыми вкраплениями из «Нарнии» - там ведь тоже Белая Королева-Зима царствовала. Намётки вызвали одобрение. Но дружно решили, что готовить сказочную феерию будут к зимним праздникам. Как раз и случай выпадет подходящий. А я втайне надеялась, что Школу позовут со спектаклем в Хогвартс. Почему бы и нет?
Насколько я слышала, воскресные занятия профессора Флитвика не остались незамеченными. О дополнительных занятиях для учеников Школы Запретного леса уже задумались и профессор Рун, и профессор Трансфигурации. Да вот выходных было всего два и трудно было не обидеть кого-то из преподавателей.
А тут ещё и профессор Квиррелл после долгого пребывания в больнице — всё же дух Тёмного Лорда здорово испортил его психику, так вот - он явно не справлялся с проблемами, то и дело возникавшими на его уроках. Уже поговаривали, что этот преподаватель Защиты от Тёмных искусств не протянет и положенного года на этой работе.
А тут ещё и приближался грустный и радостный юбилей — десять лет как был повержен Тёмный Лорд. И десять лет как погибли родители Гарри Поттера.
Газетная компания, развёрнутая с помощью Прыткопишущего пера мисс Скитер, к тому же достаточно щедро оплаченная, уже принесла свои плоды. Был собран неплохой альбом колдографий родителей Гарри и их друзей тех лет. Кроме того вышло несколько спецвыпусков «Ежедневного Пророка», в которых самые разные люди делились своими воспоминаниями о тех временах в Хогвартсе. Из этих рассказов складывалась более понятная картина для Гарри. Он с грустью читал о некоторых «шутках» печально известных Мародёров, но были статьи и о талантах обоих родителей Гарри. Джеймс вполне мог стать неплохим Мастером-Артефактором, а Лили — о, она могла бы добиться успехов в зельеварении и Чарах.
Реджинальд старался незаметно направлять энтузиазм мальчика в нужное русло. Но этого практически и не требовалось. Ведь Гарри, читая о родителях такие противоречивые статьи, яростно сверкал глазами, сжимал кулаки. И занимался. Усиленно занимался. Брал дополнительные задания, ходил на факультативы. Хорошо, что не забывал и занятия на общее укреплении тела, что помогало развивать и магические способности.
Глядя на его старания, за ним тянулись и Невилл, и Драко. Им, впрочем, многое уже было известно из домашнего обучения. Но они оба не задирали нос, гордясь своими успехами. А терпеливо наставляли Гарри в трудном для него учении — как быть настоящим магом.
Хоть Невилл и оказался на Хаффлпаффе, но общая печальная судьба родителей сблизила обоих мальчиков. Тем более что связующим звеном для них послужил Драко, вовремя вспомнивший о родстве всех троих через семью Блэк.

Frau_IreneДата: Пятница, 23.10.2015, 18:34 | Сообщение # 207
Патриарх эльфов тьмы
Глава 56.
Решение по делу…

Кроме воспоминаний о прошлом, в газетах широко освещалось и нынешнее судебное разбирательство по делу о незаконном анимаге Питере Петтигрю и его служении Тёмному Лорду. Разумеется, попутно всплывали и другие имена Пожирателей Смерти — какие-то чаще, какие-то реже. Особенно мусолили в газете имена тех, кто сидел в Азкабане. На том же уровне, что и Сириус Блэк. Которого, впрочем, уже перевели в особую палату в больнице Святого Мунго.
Отец говорил, что успели вовремя. Ещё бы немного и последствия для его психики были бы необратимыми. Нет, он не стал бы кидаться на людей. Или представлять для них какую-нибудь опасность.

Но вот детей у него уже точно бы не было.

А так — успели. Хоть и полностью не гарантируют. Хотя… тут обычно отец фыркал, а предок многозначительно закатывал глаза. Есть у него пара знакомых в бывших колониях Британской Империи. На Британии свет клином не сошёлся. Да и в Новом Орлеане живут и работают бывшие однокурсники. А у тех — большие связи в Новом Свете. Среди магов и маглов.

То, что у Сириуса Блэка на руке не оказалось Метки Тёмного Лорда, сразу перенастроило общество в его пользу — ведь у Питера-то эта Метка была! Так что многие стали ратовать за скорейшее решение вопроса в пользу невиновного.

А тем временем в Мунго участились случаи неопознанных проклятий. И что интересно — от них почему-то страдали преимущественно особы женского пола. В весьма разнообразном возрасте. И стоило им попасть в палату, как их оттуда, словно ветром сдувало. Находили их обычно недалеко от Особого отделения. Благо защита там стояла не в пример мощнее, чем на отдельных палатах. И предприимчивым особам ничего не удавалось добиться.

Эти девушки и молодые женщины — да и не очень молодые, честно говоря — так хотели стать супругой последнего отпрыска Благороднейшего и древнейшего семейства Блэк, чтобы родить ребёнка, который мог бы стать Наследником, а потом и главой Рода.

Да, некоторые из них не возражали проделать всё, но в другом порядке — забеременеть, а потом уже выйти замуж за Сириуса Блэка. Ради титула Мать Наследника они были готовы на многое. Даже на то, что сам последний отпрыск окажется буйным сумасшедшим. Или вообще — что он упокоится в могиле сразу после брака и зачатия ребёнка.

Некоторые волшебницы даже не скрывали своих далеко идущих планов. Особенно, когда выпивали прописанные им снадобья. Зря, что ли матушке помогал готовить целебные зелья мой наречённый?

Отцу оставалось только регистрировать их откровения и складывать в отдельную папочку. Хоть и не он вёл их всех, но вылавливали-то их перед дверью его палаты. Потому и беседовал с ними отец, перед тем как вернуть «потерявшихся» на их место. А то и вообще — выписать, «сняв» то проклятие, из-за которого они и попадали в отделение.

А у меня появилась практика — распознавать, наложено ли истинное проклятие или фальшивое. Или то, что может быть проклятием — но только при определённых обстоятельствах. Матушка охала, что мне ещё рано учиться целительству, но все мужчины Рода Вэйн только пожимали плечами, говоря, что наш Дар развивать надо, пока он гибкий. Потом будет уже поздно.
Не уточняя при этом, что мой Дар — нечто новое в нашей семье. Всё же матушка — урождённая Бэгшот, она может и проговориться, навещая своих родственников. А кто знает, куда могут пойти дальше сведения о новом Даре Магии?

После месяца первичной реабилитации Сириуса Блэка состоялось и повторное слушание его дела. В связи с открывшимися новыми фактами. Так изящно сформулировали причину, чтобы скрыть тот факт, что в первый раз его осудили практически без всякого следствия. Ну не называть же полным судебным разбирательством допрос под Веритасерумом, при котором был задан всего один вопрос:
- Считает ли обвиняемый себя виновным? — не уточняя, в чём он может себя винить.

Ну — и, разумеется, обезумевший от горя Сириус, который по своей инициативе предложил на роль Хранителя самого неприметного из знаменитой гриффиндорской Четвёрки Мародёров — Питера, рвал на себе волосы и кричал, что это он во всём виноват.

Его и упекли в Азкабан. Даже не проверив, имеется ли у него на левом предплечье Метка Тёмного Лорда. Хотя у всех других Пожирателей Смерти её активно разыскивали. И находили. Но ведь те «были под заклинанием Подвластья»! Да и деньгами вносили выкуп за своё освобождение. Вот им и дали «второй шанс».

Да, не всем. Полтора десятка самых рьяных последователей Тёмного Лорда всё же так и остались в Азкабане. На самом страшном этаже, куда тюремщики приходили только два раза в день, принося скудную пищу для заключённых. Всё остальное время там свободно плавали дементоры.

Мне всегда было интересно — откуда у тех, кто там сидел, за десять лет непрестанной пытки — а это иначе и не назовёшь. Так вот — откуда у них брались ещё светлые воспоминания, чтобы постоянно привлекать к их камерам стражей Азкабана. Или наоборот — тех привлекали именно отчаяние и боль заключённых?

Не знаю. Пока никто не смог ответить мне на этот вопрос. Прапрапрадедушка категорически запретил мне даже думать об исследовании сущности дементоров. По крайней мере — до рождения второго ребёнка. А поскольку этот его запрет сопровождался некоторыми, весьма неплохими визуальными эффектами — в виде вспышек молний и сыпавшихся из его волшебной палочки ярко-алых и пронзительно золотых искр, я предпочла быстренько согласиться на то, что отложить подобные исследования — не такое уж и плохое решение.

И да — никто в Визенгамоте и Министерстве Магии вначале не собирался устраивать из оправдания Сириус громкий процесс. Если бы не постоянный интерес простых обывателей к этому делу, искусно подогреваемый статьями, то и дело выходившими из-под знаменитого Прытко-Пишущего-Пера скандальной журналистки.

Нет, Рита не посвящала свои опусы только Сириусу Блэку, это было бы так непрофессионально с её стороны. Нет, она писала о чём угодно — о выставке породистых книззлов на лугу неподалёку от деревушки Оттери-Сент-Кэчпоул. Или об осеннем показе мод в знаменитейшем своей дороговизной салоне «Твилфитт и Таттинг». Или то были статьи о пользе отдыха на морском берегу, причём они сопровождались роскошными колдографиями, сделанными на лучших магловских курортах.

Или она рекламировала новейшие зелья для красоты по рецептам самой Сахариссы Тагвуд, которая была не только изобретателем и экспертом по данному виду зелий, но и активным потребителем. Сахрисса клялась, что рецепты, которые она продвигает, найдены ею в записках пресловутой Малодоры Гримм, той, что тоже использовала зелье красоты, чтобы скрыть свою истинную внешность, обманув короля и выйдя за него замуж, что у нее, несомненно, получилось. По слухам — не знаю, верным ли — это был сам король Артур. Что сомнительно, если вспомнить, что за спиной Артура стоял сам великий Мерлин. Впрочем, Сахарисса всегда добавляла, что творчески переработала эти рецепты и теперь они не обманывают других волшебников, но придают девушкам и женщинам очарование на самом деле.

Неизменным оставалось одно — Рита Скитер ловко умудрялась вставить пару предложений о невинном страдальце Азкабана в каждую статью. Всё же у неё был истинный Дар! Хоть она и употребляла его до сих пор не в слишком хороших целях.

И как следствие — после каждой такой статьи в редакции снова приходили мешки писем, а то и алые вопиллеры, с требованием взбудораженных читателей подробнее освещать события из жизни Сириуса Блэка. Тем более что именно Рита ухитрилась — неизвестным для широкой общественности способом — но достать колдофотографии Сириуса до Азкабана — возможно из альбома выпускников Хогвартса? Сразу после десяти лет заключения — ужасное зрелище, скажу я вам честно. И то, как он выглядел теперь. И многие читательницы млели от восхищения, когда на них с газетного листа смотрел синеглазый черноволосый красавец, улыбался и посылал воздушный поцелуй. В лучших традициях пресловутого Гилдероя Локхарта.

А уж скольких трудов стоило сделать этот последний снимок! Предку и дяде Роберту пришлось изрядно поработать, применяя весь свой талант, чтобы довести Сириуса до подобного восторженного состояния. Всё же поводов для радости у того было не так уж и много. Каково было ему узнать, что за эти десять лет практически все оставшиеся представители Рода сошли в могилу? А его крестник все эти годы прожил в семье маглов, которые абсолютно ненавидели волшебство и всё, что с ним связано. И знаний Наследника чистокровного Рода у него вообще не имеется. Одна надежда теперь — только на непутёвого крёстного.

Отец рассказывал, что он и сам не ожидал той перемены, которая произошла в его пациенте, когда ему — очень осторожно, чтобы не нарушить хрупкий баланс его только что приведённой в относительный порядок психики — рассказали, что случилось с его другом Джеймсом, его супругой Лили и их сыном. Рассказали всё, что было можно.

Да, правильно, что стены палаты были укреплены заранее особыми Щитами. Блэк так бушевал несколько часов, что некоторые щиты даже начали потрескивать. Но всё обошлось. Госпиталю достался неплохой кусок магической энергии, накопленной при этом всплеске у Сириуса.
А сам Сириус после подобного выброса магии сильно ослабел. И снова стал напоминать тот призрак, который был вытащен из камеры всего с месяц назад. Это случилось как раз перед судебным заседанием. Что только пошло на пользу делу.

Вряд ли бы получилось добиться значительных преференций от Министерства Магии, если бы перед почтенными судьями предстал очаровательный бойкий молодой человек с искрами в глазах и ослепительной улыбкой. А так — они увидели перед собой практически старика с полуседыми волосами, потухшим взглядом, сгорбившегося под тяжестью пережитого.

Так что судьи особенно не зверствовали. Да, проверив показания Питера Питтегрю, сделанные на знаменитой платформе, а потом и в специальном Зале Правосудия, Сириуса Блэка признали невиновным в убийстве пресловутого мага и двенадцати маглов. Всё же Питер признался, что это именно он тогда запустил Бомбардой в газовую трубу, чтобы скрыться в виде крысы от догонявшего его Сириуса. И что именно он, будучи Хранителем семьи Поттер, привёл к ним в тот вечер Тёмного Лорда. Так что сразу два из предъявленных обвинений отпали.

Сириуса освободили прямо в зале суда, но причитающуюся ему компенсацию за несправедливое заточение элементарно зажали, объяснив это тем, что ему насчитали приличный штраф за то, что он незарегистрированный анимаг. Да ещё ему полагалось за это пребывание в Азкабане — пять лет, которое ему, впрочем, согласились учесть, как уже исполненное.

А Сириусу Блэку предстояло пройти новую реабилитацию — теперь уже в знаменитой швейцарской клинике, куда его тут же определила кузина. Благородная и достойная Леди Малфой.

Al123potДата: Пятница, 23.10.2015, 19:04 | Сообщение # 208
Черный дракон
Тайны семьи Вэйн.fb2

dbrekjdДата: Пятница, 23.10.2015, 20:20 | Сообщение # 209
Ночной стрелок
Спасибо за продолжение!
Frau_IreneДата: Понедельник, 23.11.2015, 18:39 | Сообщение # 210
Патриарх эльфов тьмы
Глава 57.
Семья Малфой. И другие

Семья Малфой неоднозначно отреагировала на появление Драко в обществе Гарри Поттера в окне вагона. Немного нервно. Но с гордостью за Наследника, которому удалось попасть в друзья к Мальчику-Который-Выжил.

Но тут же всё их внимание было отвлечено на руку Северуса Снейпа, Наследника Принц. Чистую. Без малейшего следа метки от Тёмного Лорда…

До сих пор, просматривая записи с той встречи на перроне, я не перестаю хихикать. Такое изумление, неверие, потрясение было написано тогда на лице Люциуса Малфоя.

Нарцисса же сразу поняла, что появление крысы-предателя Поттеров сулит свободу для её кузена Сириуса и выглядела лишь немного взволнованной. Всё же женщины семьи Блэк умели держать себя в руках. Я не говорю о Беллатрикс — та решительно отпустила все поводья и неслась галопом своих чувств.

А Благородная и Достойная Леди Нарцисса Малфой, урождённая Блэк, усердно взялась за реабилитацию своего кузена.

О да, она могла бы рассчитывать, что её сыну Драко перепала бы немалая часть фамильного состояния Блэков. Но зачем? И так было непонятно — рождение уже в третьем поколении семьи Малфой только одного ребёнка–Наследника — это результат Проклятья? Или просто трагическое стечение обстоятельств.

Так что, если это семейное Проклятие на Род Малфой, то и у Драко будет только один ребёнок. Но тогда её Род — Древнейший и Благороднейший — прекратит своё существование. Она не желала такого конца своему Роду.

Пусть уж лучше непутёвый кузен как следует подлечится, а там и женится. Если выполнит свой долг перед Магией — будут и дети. И Леди Малфой тоже зачтётся её старание по сохранению родовых Даров. Глядишь — и Драко заполучит не одного ребёнка — сына и Наследника, но… Будут красивые дети. Нарцисса сладко жмурилась, уходя в свои мечты. Потом встряхивала головой, сбрасывая дурман, и принималась за работу. Надо было разговорить знакомых, приятельниц и подруг на предмет их ближайших родственниц подходящего возраста, надо было продумать то, каким образом познакомить их с Сириусом. Понятно, что нельзя было выводить его на смотрины, тут и нормальный-то мужчина сбежал бы. А что уж тогда говорить про бывшего узника Азкабана? Нет, надо всё хорошо продумать и подготовить, наметить кандидатуры, поговорить с потенциальными невестами. И — разумеется — как следует вылечить предполагаемого жениха. Столько хлопот. Приятных и не очень.

Так что Леди Малфой с головой ушла в дело спасения кузена. И совсем не обращала внимания на метания своего супруга. Или очень хорошо делала вид, что не замечает, что тоже характеризует её как замечательную лицедейку.

Сиятельный и блистательный Лорд Малфой (каким он был на дне рождения у Драко) не выдержал испытания Меткой. Точнее — её отсутствием.

Как позже рассказывал Северус, сидя у камина с моим прапрапрадедушкой (я прилагалась к предку и сидела у его ног на скамеечке), это было то ещё зрелище!

Во-первых, Люциус Малфой даже пропустил мимо ушей, что Драко был распределён не на Слизерин, а на Рейвенкло. Нет, он знал об этом факте, но слишком уж незначительным он был признан бывшим Пожирателем Смерти. Рейвенкло и Рейвенкло, ничего особенного.

Нет, ещё в первый же вечер Северуса атаковали пернатые вестники от Люциуса. С просьбами о встрече. К концу первой учебной недели, перепробовав все варианты уговоров и даже опустившись до банального шантажа, Лорд Малфой предложил (скрипя зубами, без сомнения) своему старому приятелю весьма неплохой куш — пару старинных фолиантов из библиотеки Малфоев. Нет, не этой, с которой Северус уже был знаком довольно хорошо. За последние пятнадцать лет он часто бывал в поместье, потому и смог прочитать и сделать выписки почти со всех раритетов, которые были в свободном доступе.

Нет, Люциус предложил книги из коллекции французской — континентальной — ветви семьи. Говорили, что там можно было найти книги из тех библиотек, которые в своё время разорил Гринделвальд.

И нет — эти тома не предназначались в подарок — они были зачарованы на магию Семьи — прикасаться к ним мог только представитель семьи Малфой. Люциусу пришлось пойти на большие жертвы — сначала он уговаривал кузена одолжить эти книги, а потом сидел над ними вместе с Северусом, периодически подкармливая тяжеленные гримуары своей кровью. Иначе профессор Снейп никогда бы не смог даже приоткрыть такую книгу.

Вообще, вокруг подобных гримуаров всегда собирались самые невероятные мифы. Например, согласно поверьям, читать гримуары мог только их хозяин, так как бумага этих книг имеет багряный цвет, обжигающий чужие глаза, также изменялись страницы книги, а текст на них проявлялся лишь для истинного владельца. Некоторые верили, что даже сам хозяин подвергался страшной опасности, читая собственную книгу, так как она способна была поставлять самых разнообразных демонов, от мелких духов, до верховных существ адской иерархии, которые отнюдь не были услужливыми, а напротив, имели непокорный и злой нрав. Было достаточно лишь раскрыть гримуар на нужной странице, как тут же являлся дух — хорошо, если с ним удавалось быстро справиться. А если книга открывалась случайно, то её неподготовленный к встрече с демоном владелец оказывался в большой опасности. Иногда такая книга могла просто оттолкнуть непосвящённого, иногда сделать нечто посерьезнее, вплоть до безумия и даже смерти.

А какие там хранились знания!

У Северуса до сих пор горели глаза, когда он перечислял рецепты, давно считающиеся утерянными или забытые за давность лет. Например - Око Оракула - тонизирующее зелье, имевшее в своём составе вытяжки из ряда редких трав (в частности, сок и измельченные части малиса) и пыльцу фей, которые водятся в Запретном Лесу. Это зелье временно позволяет использовать способность к предвидению даже у человека, не владеющего этим Даром. Жаль только что это действие редко длится более трёх-пяти минут, за это время в организме синтезируются антитела к зелью. А повторное эффективное применение было возможно не раньше, чем через десять-пятнадцать лет, так как именно за это время организм смог бы вывести все антитела и убрать возможный вред, нанесенный мозгу активизацией зелья. Притом, что способ применения — проще некуда: две! всего две капли зелья на бокал питья. Потом задать правильный вопрос, сконцентрироваться на нём, ответ появится на уровне «я знаю».

Или — Зелье Трисмозина. Было создано Соломоном Трисмозином, учителем Парацельса, и названо в честь себя любимого. Про него только и было известно, что оно являлось универсальным средством для заживления ран и универсальным противоядием. При приеме всего одного среднего глотка происходило мгновенное усиление всех защитных свойств организма любого живого существа. Действие длилось около двенадцати часов. Побочных эффектов не имело. Достоверно было известно лишь то, что оно содержало в рецепте золото и серебро. Оказалось, что туда должны были входить и слёзы феникса, да ещё отданные добровольно. Мало того, одна из фаз приготовления зелья должна была происходить под печальную песню феникса. Потому и перестало быть доступным. Но не было невозможным.

Я даже пожалела бедного Фоукса — теперь уж его точно приплетут к работе. Интересно, позволит ли директор Дамблдор использовать птичку для приготовления таких зелий?

А между тем Северус рассказывал, как именно Люциус Малфой уговаривал его раскрыть тайну Метки.

POV Северуса Снейпа

К концу первой недели сентября Люциус настолько потерял терпение, что прислал мне одного из своих вестников прямо к завтраку в Большом Зале.

Разумеется, директор не упустил возможность поинтересоваться, что именно от меня хочет Люциус. Прочитав название книг, которые тот предлагал мне для копирования, директор согласился, что такой визит и впрямь необходим. И дал добро на посещение Малфой-мэнора в субботу вечером.

Как всегда, меня встречали Люциус и Нарцисса. Если Леди Малфой с лёгкой улыбкой вела светскую беседу за ужином, то Люциуса этот застольный этикет сегодня явно напрягал.

Когда ужин закончился, Нарцисса удалилась по своим делам, Люциус пригласил меня в свой кабинет, угостил вином из старой запылённой бутылки — раньше я никогда не удостаивался такой чести.

Не выдержал и нервно начал ходить из стороны в сторону с таким же бокалом в руках. Вздохнул, приземлился в кресло рядом с моим, начал трудный разговор. Издалека.

- Я долго думал, каким образом можно было избавиться от Метки. Иллюзию сразу отмёл в сторону — всё же на перроне я в первую очередь проверил этот вариант. — Чуть глуховатым от напряжения голосом размышлял вслух Малфой. — Осталось только три способа. То, что Тёмный Лорд вдруг ожил и сам снял с тебя Метку. Но тогда она должна была вначале оживиться у всех нас, а этого не произошло. Второе — ты не случайно стал работать в школе у Дамблдора — вот он и расщедрился, снял Метку. Опять же — почему?
Так ты перестал быть нужным ему в плане работы среди других Пожирателей Смерти.

Я молча отсалютовал ему бокалом, приглашая к дальнейшим высказываниям.

- И третье — нашлась третья сторона с какими-то древними знаниями, эта сторона противостоит и директору, и Тёмному Лорду. Поэтому и начинают переманивать соратников обеих сторон.

Я невольно улыбнулся на словах «древние знания», ведь девочка, которая снимала мне Метку, никак не относилась к Древним.

- Ага, - мгновенно заметил он мою усмешку. — Я не так далёк от истины?

- Только в отношении третьей стороны. И то — эта сторона не противопоставляет себя Тёмному Лорду и директору. Скорее, она объединяет лучшее из замыслов обоих. И да, можно избавиться и от метки Тёмного Лорда. С трудом и болью, но можно. Но ты сам понимаешь, что я не смогу сказать тебе больше без Клятвы.

- Клятвы? — Зацепился за это слово Люциус. — Непреложный Обет уже не подходит? — Насмешливо переспросил он. — Что так?

- Непреложный Обет всегда скрепляется кем-то третьим. И существует возможность, что этот третий может ненароком выдать секрет Обета. Нет ничего лучше старых добрых клятв.

Его глаза расширились, брови поползли вверх. Ещё бы! Перед ним сидел простой полукровка и рассуждал о старых добрых временах. О которых он (то есть я) не должен был ничего знать. Я вздохнул. И не узнал бы, если бы не попал в своё время к Тёмному Лорду, а Люциус не взял бы перспективного полукровку под свою защиту.

Теперь же после визита к гоблинам — после неоднократных консультаций с ними и с представителями Рода Вэйн, я понимал, что многое мог узнать — просто обязан был! — ещё во время учёбы в Хогвартсе.

Но система занятий уже в годы моей учёбы была значительно сокращена, судя по недоумению, которое высказывали некоторые мои однокурсники. Я уже не говорю о той, что ожидала Гарри и его одногодок.
Жаль, что всё больше знаний оставалось за бортом, даже факультативы постепенно изымались из учебных планов.

- Да, клятвы можно обойти, но не эту. - Я резко поднял взгляд на собеседника. Люциус не успел отвести глаза. — Клянись Кровью, Жизнью, Магией…

Клятва была принесена. Люциус вздохнул с облегчением. Видимо, он не слишком поверил в роль Магии при заключении этой клятвы. А зря. Рука рефлекторно потянулась к затылку, вспоминая «награду» от этой своенравной Леди.

- Ты сам понимаешь, что не существует способа снять Метку быстро и безболезненно, иначе этот способ уже давно бы нашли. — Люциус кивнул, соглашаясь. - Требуется сварить зелья. Дорогие. — Добавил я. Люциус подумал и снова кивнул. — Договориться с гоблинами, но это уже забота тех магов.

- Кто же они? — Наклонился с азартом Люциус. — Когда ты меня представишь?

- Когда мне разрешат, - пожал я плечами.

- А ещё? — Прощупал почву Малфой. — Есть среди наших те, кто тоже достоин избавиться от Метки. Как с ними?

- Не мне это решать. И быстро это не сделается, - охладил я его пыл. — Давай сначала одну твою руку почистим. Сам потом решишь, есть ли смысл.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Тайны семьи Вэйн (попаданка в тело Ромильды Вэйн)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »