|
Я - Меропа.
| |
cemka125 | Дата: Пятница, 27.03.2015, 00:32 | Сообщение # 1 |
Друид жизни
| Автор: Клараа
Беты (редакторы): FANNastya
Основные персонажи: Марволо Мракс (Гонт), Меропа Мракс (Гонт)
Пэйринг или персонажи: Пейринг будет объявлен чуть позже.
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Фэнтези, Повседневность, POV, AU
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Мэри Сью (Марти Стью)
Размер: планируется Миди,
Статус: закончен
Описание:
Умереть и получить второй шанс - это прекрасно. Даже если тебе достанется беременное тело и куча чужих проблем.
Посвящение:
Всем кто прочитает и кому понравится.
разрешение на выкладку есть
|
|
cemka125 | Дата: Пятница, 27.03.2015, 00:33 | Сообщение # 2 |
Друид жизни
| Глава 1.
Я жила в предвкушении этого дня уже целую неделю. Сегодня, уже сегодня, я смогу забрать свою долгожданную машинку из автосалона. Мой подарочек самой себе на юбилей, мою прелесть! Отпросившись у шефа пораньше, и наобещав коллегам молочные реки и кисельные берега на завтрашнее празднование, я неслась на встречу мечте. Спустя пару часов, тонну исписанных и оформленных бумажек, я, наконец -то, стала автовладелицей.
Маленький, ярко-желтый автомобильчик легко лавировал в потоке машин, с готовностью откликаясь на любое движение своего не слишком умелого водителя. Из динамиков звучала моя любимая музыка, в салоне приятно пахло цветами и кофе, в общем мне было хорошо. Гордая собой и счастливая, я так увлеклась, что не заметила как выехала за город, на трассу. Уже окончательно стемнело.Голый весенний лес по обеим сторонам дороги по низинам заволокло туманом, начал накрапывать дождик. Свернув пару раз, я поняла, что окончательно заблудилась,и принялась искать в бардачке карту. Запутавшись пальцами в куче незнакомых кнопок я отвлеклась от дороги, это-то меня и сгубило. Я почувствовала удар , меня бросило вбок и вперед. Потом пришла Боль. Я пробовала пошевелится, чтобы поискать телефон и позвать на помощь но только добилась еще большего кровотечения из проломленной грудины. Я то теряла сознание, то приходила в себя. Совсем,совсем не так я представляла себе этот день. Сдохну теперь от собственной дурости у черта на куличках. Я зарыдала от жалости к себе и боли. И не сразу заметила перед собой комнату, в которой были двое. Это глюк? Кадр из какого-то кино? Молодой парень размахивал руками, расшвыривал вещи, и очевидно что-то кричал, но звука не было. Стоящая перед ним на коленях девушка молча плакала и тянула к нему руки. Я моргнула, люди исчезли. А боль с новой силой вцепилась в меня, но к ней добавился еще и холод. Промозглый туман из леса вползал в разбитые окна, клубился в маленьком салоне, обвивал мое искалеченное тело. Это что уже все? Так быстро? Не хочу!!! Вот и снова они, будто старым знакомым, обрадовалась я давешней парочке.
- …тварь! Мерзкая лгунья! — На этот раз мои видения со звуком! — Как посмела, ты уродина! — Молодой красавчик грохнул об пол какие то склянки.
- Том, выслушай, прошу… - Девчонка, по прежнему стоя на коленях, почти шептала.
- Выслушать? Чтоб ты меня еще раз заворожила? Нашла дурака! — Он зло пнул валявшийся под ногами ворох каких-то тряпок. - Больше я на этот крючок не попадусь, ведьма. Ненавижу! — выкрикнул парень прямо в лицо отшатнувшейся девушке.
- Том, я все объясню…ты не так понял… - Она медленно поднялась, опираясь на ручку кресла. — Я не чаровала тебя…
- Все! Хватит! Не хочу больше ничего слышать ни от тебя, ни о тебе. — Почти спокойно произнес красавчик. — Я возвращаюсь к родителям. И к Бет.
- Но я… я же…
- Ты и твой ублюдок мне больше не интересны. Ребенок этот не мой, я больше чем в этом уверен. Я ему не отец! — Тоненько, на грани слуха, что-то тренькнуло, словно разрываясь. Девчонка в ужасе прикрыла рот маленькой ладошкой, а парень не обратил на это никакого внимания. — И не смей мне показываться на глаза. А если полезешь к моей матери или Бет, я тебя просто убью, ведьминское отребье. - Сказал на пороге красавчик, и громко хлопнул дверью. Этот звук снова выбросил меня в марево боли. Сколько повела я там времени не знаю. Но внезапно вновь оказалась в уже знакомой комнате. Зареванная девчонка сжимала в кулаке обломки какой-то деревяшки, другой рукой гладила фотографию в вычурной рамке, лежащую у нее на коленях, и что-то шептала. Что-то в ней было не так, и это что-то не давало мне покоя. Приглядевшись, я ахнула. Оба ее запястья были разрезаны, и длинные рукава платья насквозь мокрые от крови.
- Ты дура! Идиотка! — Накинулась я на нее. И пусть подойти к ней мне что-то мешало, я надрывала горло, пытаясь привлечь ее внимание. — Вставай сейчас же и в больницу! — Ой, она же беременная вроде, припомнилось мне. И я со страхом посмотрела на ее подол, но он был сухой. Надеюсь ТАМ она себе ничего не разрезала. — Шевелись кретинка. О ребенке подумай, если на себя плевать! Он хочет жить. — Мне было жалко еще не рожденного малыша, я залилась слезами, но продолжала ее уговаривать. — Тебя, что единственную бросили? Сколько до тебя таких было и после будет. Ну включи же мозги, ты ведь такая молодая. Рано еще думать о смерти.
- Ты права! Рано. — Из темного дальнего угла комнаты выступила высокая женская фигура в пышном платье. Меня сдавило как в машине, но боли не было. Девчонка тоже застыла. — Так, так, потомок влюбленного Кадмуса! Вам видно на роду написано совершать непоправимое из-за любви. — Женщина медленно обходила сидящую в кресле фигурку. — Беременная самоубийца это большой грех. — Край тонкого вышитого платья чуть коснулся выбившейся пряди из прически девушки, и та словно покрывшись инеем,поседела. Если б могла, я бы заорала. — И даже попытке нет оправдания, милая. А искупать ее ты будешь долго. Но на твоего мальчика у меня большие планы…Хм…Хм. — Кружение продолжилось. — Тебя я, так и быть, заберу с собой. Послужишь пару тройку веков у жриц на побегушках, может ума-то и прибавится. –Смерть в образе женщины поцеловала свою избранную в лоб, прищелкнула пальцами. И призрачный образ девчонки возник рядом со своим телесным подобием. — Идем. — Фигуры плавно двинулись в сторону дальнего угла. — А ты, что там застыла, защитница? Не всем я даю второй шанс, тем более так скоро. — я почувствовала сильнейший толчок и далекий, леденящий душу холод.
Легкие, казалось, разорвутся от боли, когда я сделала первый судорожный вдох и закашлялась. В горле что-то сипело и хрипело, из глаз катились слезы, в боку чуть кололо, а сердце колотилось как сумасшедшее, но у меня ничего не болело. Нет не так. У МЕНЯ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО. Память о ТОЙ боли заставила меня поежиться, и обхватить себя за плечи. Я крепко сжала предплечья, чтоб почувствовать себя теплой, живой. Умом я понимала, что это больше не я.Что тело мое осталось в той разбитой машине на неведомой мне лесной дороге. Но ведь это ничего, правда? Ведь важно то, что внутри. А там Я.
Медленно, медленно я поднялась с кресла, в котором все еще сидела, пошла на поиски зеркала. Обойдя комнату, оказавшуюся спальней, вдоль и поперек, я заметила дверь в ванную. Уж там должно быть то, что мне нужно. Зажмурившись, я сделала шаг в неизвестность. Ну, что же, все могло быть гораздо хуже. Невысокая, тощенькая, с личиком заканчивающимся острым подбородком, широкими бровями и неожиданно большими чуть раскосыми глазами, бледной кожей и желтоватыми, но ровными зубами, я себе не очень понравилась. Хорошенькой меня можно назвать с большой натяжкой, но с лица как говорится*… ухаживать- то за собой мне никто не запретит. Ладно, все завтра, на сегодня с меня впечатлений хватит. Я стащила с себя окровавленное платье, провела неожиданно красивым пальцем по зарубцевавшимся ранам на запястьях, хихикнула. И решила что подумаю об этом завтра, или когда там время свободное будет, иначе точно с ума сойду. Поплескалась в холодной воде, замоталась в висевший на вешалке халат, и отправилась в кровать.
* С лица не воду пить, умела бы пироги печь. Народная пословица.
|
|
|
cemka125 | Дата: Пятница, 27.03.2015, 00:34 | Сообщение # 3 |
Друид жизни
| Глава 2
Проснулась я резко, от тошноты, и сразу помчалась в ванную. Надеюсь токсикоз продлится не долго. Сил, что бы стоять на трясущихся от слабости ногах не было, и я тихо сползла по выложенной белым кафелем стене. Пересидев очередной приступ, минут через десять я медленно умылась и побрела в сторону кровати. Мельком глянула на часы у кровати, половина седьмого. Ложиться обратно, досыпать, смысла нет. Я присела на кровать и, отпив от стоявшего на тумбочке стакана воды, принялась проводить «инвентаризацию». Час спустя, в течении которого я и смеялась и плакала, у меня был результат.
Я ведьма, волшебница, колдунья, магесса, как хошь так и именуйся. И зовут меня Меропа Салазария Гонт. Во имечко, представиться стыдно! За окном лондонского дорогого отеля идет середина июля 1926 года. Гостиница, кстати, оплачена на десять дней вперед красавчиком Томом, с которым моя предшественница в конце апреля сбежала из дома. Парочка даже жениться хотела, но в церковь девица идти отказалась, а нормальных документов у нее не было. Молодые на это дело махнули рукой и наслаждались любовью, вплоть до вчерашнего дня, когда Том случайно потянул ногу. Желая помочь любимому, Меропа, чуть не на коленке, сварила облегчающую страдания мазь и покаялась своему «принцу» в колдунстве. Тот взбеленился, обвинил несостоявшуюся женушку в привороте, расколотил все стеклянные пузырьки в номере( и даже с духами!), сломал, предъявленную в качестве доказательства волшебства, волшебную палочку, и был таков. Влюбленная с детства в Тома девушка не представляла себе жизни без него и решилась на самоубийство. Дурочка… Но я так глупо со своей второй жизнью не поступлю. Рожу сына, и не оставлю его одного в приюте, драться за каждый кусок хлеба. Я уже поняла, что судьба забросила меня в книжный мирок Роулинг. У моего мальчика будет нормальное детство, и он вырастет не закомплексованным маньяком, а нормальным человеком. Не будет никакого Воландеморта, или как там его. Жаль, конечно, что я прочла всего пару книжек из серии , знала бы — выучила всё наизусть. Но зато я смотрела все фильмы, что-нибудь соображу. Я уж постарше Меропы, и хочется верить, поумнее. А пока надо собрать все свое шмотье, и сделать отсюда ноги, пока Томас не вернулся.
Сборы прошли весьма быстро, ибо вещами девушка была не богата. Пара платьев; пара юбок, одна так уж совсем лохмотья; несколько скромных блузочек; ночная сорочка, длинная, плотная, желтоватая, весьма скромное нижнее бельишко и чулки. Из ценного только пресловутый медальон предка, да триста пятьдесят фунтов. А вот у Тома гардеробчик поприличнее, одних тонких рубашек штук десять. Возьму и его, если не продам , так на тряпки пущу. С паршивого кобеля, хоть шерсти клок!
Бочком, бочком, чтобы никто не прицепился, я выбралась из гостиницы. Пройдя квартал остановила первый попавшийся кэб и отправилась на Чарингт- Кросс-Роуд, в бар « Дырявый котел». Меропа знала, что оттуда можно попасть на улицу волшебников, но сама там ни разу не была. Мне нужно обменять немного денег на их монетки, купить палочку, взамен утраченной и разжиться некоторыми ингредиентами для зелий. Память девушки прекрасно сохранила многие рецепты и тонкости их приготовлений. А вот заклинаний она знала на удивление мало, и сама Меропа и ее родитель считали девушку чуть ли не сквибкой. Ладно, купим палочку, увидим. За своими думами я и не заметила, как оказалась на месте. Расплатившись с водителем , я прогулочным шагом направилась вдоль домов, внимательно вчитываясь в вывески. Заприметив нужную, я мысленно перекрестилась и вошла В нос тут же шибанул запах псины, дыма, какой -то сивухи и, почему-то кислых щей.
-Вы можете открыть мне проход? — Обратилась я с просьбой к заспанному бармену, лениво протиравшему, заскорузлой тряпкой, стойку. Он кивнул и повел меня на задний двор, где запах был совсем не выносим. — Благодарю, мистер. — Я быстро прошмыгнула мимо него в открывшийся проход. На волшебной улице ничем противным не пахло и я бодренько дошла до гоблинского банка. Он уже был открыт, но посетителей почти не было и я легко обменяла двести фунтов на сорок золотых галеонов. Интересно, их на многое хватит?
- Простите, сэр, - обратилась я к первому же прохожему, на вид не опасному, улыбчивому толстячку. — Не подскажете, где я могу купить волшебную палочку?
- О, вы обратились по адресу мисс! — Смешно подпрыгнул тот ,и ухватил меня за руку. — Я продам вам лучшую палочку в Британии!
- Ах, так вы мистер Олливандер? — Припомнила я мастера из книг.
- Конечно же нет! — Возмутился волшебник, и его седые кудряшки встали дыбом. — Как вам такое в голову пришло! Мы ничего общего с этими выскочками не имеем! Тысячи лет они видите ли палочки делают, тьфу. — Упс, похоже моя догадка была не удачной, и я случайно наступила дяденьке на любимую мозоль. — Да ими пользуются только лет восемьсот! — Ворчал мистер, продолжая идти вперед и таща меня за собой как на буксире. — Вот ваш Олливандер! — Толстый короткий палец тыкнул в сторону обшарпанной лавчонки с пыльной витриной. — Идите, покупайте!
- Эээ, спасибо, но я предпочту вашу палочку! — Я попыталась очаровательно улыбнуться, но что из этого вышло не знаю.
- Уж мы расстараемся мисс! Прошу. - Толстячок открыл свежевыкрашенную дверь, и я вошла в чистенький, светлый магазинчик. — Присаживайтесь сюда, тут очень удобно…
- Ты принес булочки, Джейк? — Из другой двери выглянул точно такой же джентльмен. — О, ты привел к нам гостью. Прекрасно! Чай сейчас будет готов.
- Прошу прощения, я даже не представился. Мастер палочек Джейк Кидделл, а это был мой брат Джимми Кидделл, так же мастер. — Вернувшийся Джимми, поклонился, взмахнул палочкой, и в комнату медленно вплыл по воздуху огромный поднос уставленный различной посудой.
- Мне приятно, очень. Я Меропа Гонт. — Я впервые произнесла свое новое имя. Близнецы переглянулись и внимательно посмотрели на меня.
- Из тех самых Гонтов? — Уточнил Джимми. Получив в ответ утвердительный кивок, он поцеловал мне руку. — Мы рады вас приветствовать в нашем скромном магазине, мисс Гонт.
- Можно просто, Меропа.
- Разделите с нами трапезу, Меропа. Еда чиста, как и наши помыслы. — Джейк протянул мне кругленькую булочку.
- Я преломляю ваш хлеб как друг. — Я отломила от булочки половинку и остальное вернула обратно. Братья разулыбались и принялись наперебой предлагать мне лучшие кусочки. Но я, памятуя об утреннем приступе, ограничилась только чаем и тостом.
- Что же случилось с вашей прежней палочкой, Меропа? –Полюбопытствовал Джейк после чаепития, обмеряя мне запястье.
- Она просто сломалась. — Я покопалась в сумочке и предъявила мастерам обломки.
- Так, так, волос из хвоста единорога и тис. — Джимми внимательно осмотрел деревянные останки, и зачем-то даже понюхал. — Весьма старая работа. Но она же вам совсем не подходит! Совсем!
- Это семейная палочка, и отец дал мне ее когда у меня начались постоянные выбросы. — Припомнила я историю обретения Меропой инструмента колдовства.
- Мерлин знает, что такое! — Возмутился Джимми, и одев огромные очки, вгляделся в меня. — Эта палочка искорежила вам все магические потоки. Как вы только сквибом не сделались! Палочку подходящую мы вам подберем, но ведьмой вы так и останетесь посредственной. — Он тяжело вздохнул, качая седой головой. — Надо же было додуматься дать палочку ребенку с выбросами!
- Джимми, я надеюсь это никак не повлияет на выбор палочки. Но я хочу вам сказать, что я беременна. — Решилась я на признание. Надеюсь, милые братья не выгонят меня из своего магазина, клеймя как шлюху.
- Ребенок был зачат в ходе какого- нибудь обряда? — Спокойно поинтересовался Джейк, перебирая на прилавке какие-то пергаменты.
- Я использовала ритуал «Свет последней надежды». — Описание церемонии Меропа разыскала в старой потрепанной книжонке, найденной ею в отчем доме под камнями давно неиспользуемого очага. — Обряд был проведен в ночь на первое мая.
- Дааа, мы учились вместе с вашим отцом в Хогвартсе, девушка, и надо заметить ума у него и тогда было не очень много. — После долгого молчания произнес Джимми. — Оставлять в открытом доступе такие знания, хранить в доме с детьми опаснейшие книги! У него, что мозги совсем в пудинг превратились?
- Не ругайте отца, он ничего не знал. –Как не крути, а Меропа была воспитана в любви к родителю, если я сейчас начну его поносить, это может показаться подозрительным. Сплетни, конечно не пойдут, но братья знакомы с папашей, вдруг встретятся, разговор зайдет. Сами в своей семье разберемся. Мне еще с Гонтами жить, долго и счастливо. - Книгу я нашла сама, и никому про нее не говорила. А когда папу с братом забрали…
- Куда забрали?
- В тюрьму, за нападение на сотрудника правопорядка. А я осталась одна. — Я всхлипнула, и низко опустила голову. — Вот и решилась на такое… - Меропа видно плохо поняла значение проводимого обряда, она лишь хотела ребенка от любимого, и с гарантией. Надо срочно перечитать книжицу.
- Видно не зря у вас в передках Перевелы, любимчики Госпожи. Прядь –то седая на утро появилась? Пожалела она. Ну не плачь девочка, вижу я на твоей ауре след смерти. — Толстый палец с силой ткнулся в место вчерашнего смертного поцелуя. — Но не опасный он, а словно благословение, подарок. — Джимми снял свои окуляры и ласково погладил меня по голове.
- Моя жизнь это подарок. И я за него очень благодарна…
- А если благодарна, то принеси дары, не затягивай. — Джейк протянул мне белоснежный платок. - Вот выберем палочку, и сделаешь все как следует. А ребеночек очень сильный маг будет. Перед школой к нам его приводи. — Я закивала, утираясь. — Все, успокоилась? Вот попробуй.
Я взяла в руку длинную, чуть розоватую, с резной ручкой палочку и ощутила тепло в пальцах. Палочка внезапно завибрировала и выпустила сноп белых искорок.
- Она из розового дерева, тринадцать с половиной дюймов. Магическая составляющая - толченое в полнолуние сердце оборотня. Гибкая и хлесткая, хороша для заклинаний, чар, и защитной магии. — Джейк улыбался, рассказывая о своем творении. — Сделана была десять лет назад.
- Она мне очень нравится. О, она даже ,кажется, пахнет цветами. — Довольно сообщила я, принюхиваясь к розовой красавице.
- Такое бывает. — Пожал плечами Джимми. — Если дерево издает свой естественный запах, значит палочка полностью раскрылась. И наличие маленького господина у тебя во чреве, на твой выбор никак не повлияло. Ему, конечно, тоже придется подбирать начинку из магических существ, но сильнее. Гм.. Гораздо сильнее… Может, перо феникса, или зуб фестрала? — Сунув свою палочку себе за ухо, Джимми принялся черкать в пергаменте с отсутствующим видом.
- А почему вы решили, что у меня будет мальчик? — Полюбопытствовала я.
- А? — Джейку не терпелось присоединится к брату в его расчетах. — После подобных ритуалов всегда рождаются мальчики. Более того, рискну предположить, что и после, у тебя будут только сыновья. Но их лучше рожать в браке, что бы они наследовали род мужа.
- А почему вы сказали «рискну предположить»? — Я решила выжать максимум информации из старого мастера.
- Потому, что женщины после родов подобных детей всегда умирали! Давали жизнь ребенку, как бы взамен своей, и подпитывали угасающий род магией, до совершеннолетия сына. Но это не твой случай, Меропа. Госпожа благословила тебя, так, что жить тебе еще долго.
- Спасибо за объяснения, Джейк! А сколько я должна вам за палочку? — Я поняла, что срочно следует откланяться, пока мастер не выпихнул меня за дверь как помеху.
- Это подарок Меропа. — Джимми вышел из комнаты, и его близнец нетерпеливо оглядывался, что бы рвануть за ним следом. — Подарок как другу и виновнице любопытнейшего эксперимента.
- Еще раз спасибо, Джейк. До свиданья. — Дверь за мной очень быстро захлопнулась. Я улыбнулась и отправилась за ингредиентами для зелий. Благодаря своему обострившемуся обонянию, я очень быстро нашла «ароматную» лавчонку под дивным названием « Слизень и Джиггер», закупилась там в рекордно короткие сроки, и всего на десять галеонов. Причем приобрела там и готовые зелья от тошноты и витаминные для беременных , с запасом. Пока я там разберусь с их приготовлением, а пить их нужно уже сейчас. Хлебнув первую порцию варева от токсикоза, практически не отходя от прилавка, я снова почувствовала себя человеком. Отпраздновала я это событие в кафе, наевшись до отвала. После я заглянула в книжный, купила сборник заклятий для молодых ведьм «Прекрасная колдунья, сегодня и всегда» , и тоненькую брошюрку по бытовым чарам. Судя по воспоминаниям Меропы родовое гнездо Гонтов грязный сарай. Похоже мне предстоит повторить подвиг Геракла*. Уже почти на выходе из волшебного мира я наткнулась на вывеску « Туда и обратно. Зачарованные портключи по Англии. Путешествие с комфортом». Решила туда заглянуть и не прогадала. За пять галеонов я приобрела двухсторонний многоразовый портключ, маршрутом «Косая аллея — Правый холм Литл — Хэнглтона». А от этого холма до моего теперешнего семейного гнезда рукой подать, метров семьсот всего, беременным прогулки полезны.
*Очистка Авгиевых конюшен, один из 12 подвигов Геракла.
|
|
|
cemka125 | Дата: Пятница, 27.03.2015, 00:35 | Сообщение # 4 |
Друид жизни
| Глава 3
Как же приятно быть волшебницей! Легкое движение палочкой, нужное заклинание, и ты уже не тащишь плотно набитый чемодан, а идешь легко помахивая дамской сумочкой. Тем более, что в моем положении носить тяжести вредно.
Я заглянула в обычный, человеческий, магазин и купила целую гору различной снеди. Потом мне на глаза попалась лавочка, в которой была чудеснейшая овечья шерсть. Ее я тоже прихватила, как и несколько тканевых отрезов. В общем, я набрала столько всего, что еле смогла дойти до ближайшей подворотни, чтоб уменьшить покупки. Оставшиеся от Тома деньги оказались небольшим состоянием, и я какой-то частью сумела с умом распорядиться. В обычном, маггловском, мире царил очередной кризис и все товары стоили дешево, особенно продукты.Так, вроде я ничего не забыла и ничего ценного не оставила? Пора перемещаться домой. Страшновато пользоваться портключом, но перемещаться самостоятельно, Меропа не умела, да и вряд ли ей это было по силам. Так что, мне придется привыкать.
- Дом!- Секретное слово подействовало и маленькая шпилька засветилась голубым светом, я почувствовала рывок, еле слышный хлопок рядом, а потом мои ноги коснулись мягкой травы. — Ух! Получилось!!! — Я быстренько себя ощупала, убедилась в наличии всех нужных деталей организма, и признала такой способ перемещения годным. Так, а теперь ходу, та большая хмурая тучка мне совсем не нравится.
- Госпожа волшебница! Госпожа! — Тонюсенький голосок послышался сзади. И я покрепче сжав ручку сумочки, обернулась. Напротив меня стояло крошечное существо, в грязнущей тряпке обмотанной вокруг тщедушного тела, и с дамской перчаткой в тощей лапке. Похоже, что мне попался домовик.
- Чего тебе эльф? Говори быстрей, скоро дождь начнется! И стой там, не приближайся!
- Госпожа, Похлеба следила за вами от самой кофейни. У вас хорошая магия, чистая кровь, Похлебе понравилась госпожа колдунья…
- Так, ближе к делу, эльф! –Этот разговор про кровь начал меня нервировать. А вдруг домовик голодный? У Гонтов лет триста не было домовиков, и ничего о них, кроме того, что эльфы полезные, моя память не сохранила.
- Похлеба уже полгода без дома. Хозяйка прогнала Похлебу прочь. — Существо, очевидно в доказательство, потрясло перчаткой. — Похлеба не била чашки, но хозяйка ее выгнала. Потом старая хозяйка звала, но Похлеба не откликнулась. Похлебе было худо, но она не вернулась. Сегодня Похлеба почувствовала старую кровь и хорошую магию. Похлеба хочет просить госпожу ведьму дать ей дом.
- Так ты на работу устроиться хочешь? Прямо камень с души. Ладно, только у меня будут два условия.
- Похлеба хочет дом, хочет семью. Похлеба сделает все, как скажет госпожа.
- Ты будешь только моим, личным эльфом. Семейство мое тоже, конечно, сможет тебе давать указания, но главной буду я. — Похлеба торопливо закивала, утирая большие влажные глаза. — И второе. Имя мы тебе сменим, оно очень не благозвучное. Ну, скажем, Ягодка? Подойдет? — Ну раз это у нее с едой связано, значит подобное должно понравиться. Эльфийка с причитаниями обхватила мои коленки.
- Госпожа хочет обновить Похлебу. Похлеба не достойна такой доброй госпожи. Похлеба будет хорошо служить.
- Хватит реветь! — Я еле выдернула из неожиданно сильных лапок подол своего платья. — Давай уже заключим рабочий контракт! — Первая тяжелая и холодная капля дождя упала мне прямо на нос и я решила поторопиться. — Прямо сейчас.
- В старых семьях помнят про контракт! — Взвизгнула эльфийка от восторга. — Похлебу не обидят магией! — Она принялась срывать с себя свою тряпицу. Мама дорогая, про рабочий контракт я ляпнула просто по привычке. — Безымянный эльф готов войти под руку твою госпожа. — На распев завела бывшая Похлеба. — Клянусь в службе, верности, охранении.
- Нарекаю тебя Ягодкой! — Меня тоже пробрало торжественностью момента, и я, присев, положила руку на тощенькое плечико. Неожиданно новоявленная Ягодка вцепилась мне острыми зубами в запястье. Я не успела ее оттолкнуть, как она уже каталась по траве с воем. Через минуту она встала как ничуть не бывало, даже как будто помолодевшая. Во всяком случае, выглядела она более здоровой.
- Сколько раз в день тебе понадобиться меня кусать?
- Нисколько, госпожа. Контракт заключен. -Ягодка низко поклонилась.
- Ладно. Ягодка, ты меня вниз, вооон к тем деревьям перенести сможешь? — Уж больно не хочется по дождю с горки идти. Эльфийка молча протянула мне руку и мы, в мгновение ока, оказались внизу холма. Пройдя немного вперед по узенькой, плохо утоптанной тропинке, мы очутились возле дома Гонтов. Глядя на этот архитектурный кошмар, почти скрытый вековыми деревьями, мне хотелось завопить :«Кто так строит»! Дом, сложенный из серого камня, врос в землю по самые окошки. С одной его стороны из листьев торчала полуразрушенная труба, а с другой возвышались две двухэтажные башни. И все это «великолепие» окружал разросшийся до безобразия колючий кустарник.
- Ну, Меропа, welcome! — сказала я самой себе и потянула на себя входную дверь. Она была не заперта, и мы с Ягодкой вошли в большую и грязную залу. Она служила хозяевам одновременно и холлом и гостиной. Здесь же Меропа варила зелья для домашней аптечки и готовила немудреную еду. На заляпанном восковыми каплями столе, покрытым слоем пыли, я нашла записку на перечерканном пергаменте: « Дорогие папа и Морфин! Том сделал мне предложение, и увозит меня в Лондон. Я очень счастлива. Прощайте, Меропа.» Надо думать, если бы Марволло прочитал сей дочуркин привет, его бы разбил паралич от ярости. Отбросив уже ненужную записку на пол, я прошла в короткий коридор, из которого можно было попасть в полуподвальную кухню с зельеварней и другие комнаты. Нижними помещениями не пользовались очень давно, но я их приведу в порядок. Раньше Меропа ютилась в крохотной каморке, рядом с большим залом, но я хочу занять одну из башенок, а вторая примет в себя остатки библиотеки. Не дело старым фолиантам стоять в сырости и пыли. По ним еще моему ребенку учиться! Я провела пальцем по каменной стене, и сдернула ветхую тряпку, изображающую штору на узком, словно бойница, окне. Оно выходило на небольшой задний двор с остовом какого-то сарая и,поросшими густой травой, грядками. Надо поглядеть, вдруг там что осталось от лекарственных растений - саженных по весне моей предшественницей. Какой бардак кругом, не знаю даже, за что схватиться!
- Госпожа моя, ваши вещи Ягодка сложила в комнате с камином. Ягодка хочет получить приказы от госпожи. — Домовушка сложила ручки на впалом животе, преданно заглядывая в глаза.
- Из колодца, с той стороны дома, принеси воды, согреем чаю. — Попросила ее я, и вернулась в самую первую комнату. Поживу здесь, пока будем дом в нормальный вид приводить. Ягодка уже повесила закопченный чайник над огнем. Она накрыла табурет белоснежным носовым платком, поставила на него щербатые чайник и чашку, развернула старое, но крепкое на вид, деревянное кресло поближе к теплу.
- Спасибо. Ягодка, а чем питаются домовые эльфы? — Спросила я, разглядывая одинокую чашку.
- Ягодка теперь только магией и водой из колодца при доме. Раньше Ягодка была без контракта и ела то, что едят маги. Ягодке сейчас вкуснее. — Эльфийка сложила руки лодочкой и в них появилась вода. Она пила и причмокивала от удовольствия.
- А скажи, многие эльфы наказывают себя, если не угодили волшебнику? — Я припомнила незабвенного Добби из второго фильма, и решилась прояснить этот момент. У меня ведь ребенок будет, не хочу, что бы он видел подобный мазохизм.
- Ягодка без контракта жгла себя, а теперь не будет. Госпожа не лишит магии Ягодку за проступок. Ягодка не будет ошибаться.
- То есть, если домовик просто живет у волшебника, то при проступке он сам наказывает себя, чтобы не лишиться магии хозяина? А хозяин дает домовику силы столько, сколько сам захочет? Так? — Ягодка закивала, подтверждая мои догадки. Если хозяин добрый, то бери магии сколько нужно. А если жмот попался, соси всю эльфийскую жизнь лапу. Вот тогда для чего эльфам нужна еда. — И освободить такой хозяин может, только если даст предмет одежды?
- Да, госпожа. Ягодкина госпожа умная.
- А если я захочу тебя освободить? Что мне нужно будет сделать?
- Госпожа скажет Ягодке, что Ягодка больше не эльф госпожи, и Ягодка умрет. Госпожа хочет так сказать? - Ягодка встала передо мной, вытянув руки по швам и опустив голову. Мне стало жалко бедолагу до слез. Я легонько погладила ее по покрытой редкими светлыми волосами голове и сказала:
- Нет, Ягодка, твоя госпожа тебе никогда такого не скажет! И давай договоримся, остальные члены моей семьи ничего не должны знать про наш с тобой контракт. А если кто из них даст тебе одежду, иди сразу ко мне, я с ним сама разберусь! — Закипевший чайник прервал наш неприятный разговор. За чашкой травяного, ароматного чая я поинтересовалась у эльфийки, что она умеет делать. Оказалось, что домовики не всемогущи. У каждого из них есть своя склонность; у кого к бытовой работе, у кого к садово-огородной, а у кого-то и к поварскому делу. Ягодка оказалась камеристкой и немножко горничной. Ну, это тоже хорошо, мне все пригодится…
В этот же вечер я нарубила, как смогла, тонких веточек, сложила в очаге небольшой костерок и, капнув в него своей крови, поблагодарила Смерть за возможность жизни. Огонь вспыхнул ярким пламенем, по комнате прошел ледяной ветерок, и от моего подношения не осталось даже пепла. Моя благодарность была принята! А наутро, я проснулась полностью принявшей свое новое тело. И не важно, как было прежде, теперь я — Меропа!
|
|
|
cemka125 | Дата: Пятница, 27.03.2015, 00:35 | Сообщение # 5 |
Друид жизни
| Глава 4
Как же я вымоталась за прошедший месяц! Но если бы не помощь Ягодки, я б наверно до сих пор со всеми делами не управилась. Мы практически вылизали весь дом, от прохудившейся крыши, держащейся на последнем заклинании, до зельеварни. Починили колдовством старинную резную мебель. Нашли в подвале несколько вещей из материнского приданого, спесивый Марволло отказался ими пользоваться. Зато теперь вышитые скатерть, подушки, тканные коврики, и два серебряных подсвечника украшают гостиную-холл. Я перебралась жить в башню, сплю на втором этаже, а на первом оборудовала свой личный кабинетик. В него с трудом влезли небольшой столик, бюро, два кресла и швейная машинка, купленная у магглов. Она привела Ягодку в полнейший восторг! Домовушка быстро ее освоила и принялась с такой скоростью строчить на ней занавески, постельное белье, скатерти, что за три дня извела все мои запасы тканей. Устроив быт, я принялась запасать на зиму продукты. Свежезасыпанный ледник пополнился мясом и рыбой. Я освоила чары консервации и заколдовывала все овощи, которые попадались мне на глаза. В отчищенные до блеска глиняные горшки был залит мед, а свежие ягоды переварены в варенье. Последнюю неделю я провела в саду. Восстановила сарайчик, и сейчас там обитают десяток кур, горластый красавец петух и черная козочка. На аккуратных узеньких грядках растет свежая зелень и, с трудом отбитые от сорняков, волшебные травки. От свежего воздуха и солнышка мое лицо приобрело ровный, приятный глазу оттенок, полноценное питание и витаминные зелья укрепили тело, а мой животик чуть округлился. Это доставило мне большую радость, и я могла часами гладить его и разговаривать с моим малышом. Одно только огорчало меня. Вернувшийся под родительское крылышко Том Ридлл, повадился кататься со своей невестой мимо моего дома! Конечно же, никаких чувств, кроме гадливости, я к нему не питала. Поразмыслив на досуге, я пришла к выводу, что никаких чар Меропа на него специально не наводила. Просто была очень влюблена, и ее магия неосознанно притянула к ней объект страсти. Но чувства девушки ушли вместе с ней, а у меня к нему только неприязнь. Вот и сейчас до меня опять донеслись топот копыт и громкий смех.
- О, да эта развалина преобразилась! — Чуть визгливый женский голос делано удивился. — Была помойная яма, стала выгребная! — Девушка снова засмеялась. — Милый, может, ты поговоришь с отцом насчет выкупа? Эти старые деревья и лачуга портят весь вид на долину! — Капризно протянула она.
- Бет, любимая, отец столько раз говорил с этим мерзким Гонтом, но все без толку! Глупый старик уперся и ни в какую не хочет уступать! — Всадники медленно ехали вдоль забора. — Его дети тоже не согласны. Придется нам их терпеть!
- И ничего нельзя сделать, Том?
- Ничего! — Я выступила из-за деревьев. Красивые глаза Ридлла расширились от удивления, он не ожидал меня здесь встретить. Да еще и в таком наряде. На мне были надеты его старые штаны, уменьшенные и переделанные мной в бриджи, рубашка и мужские подтяжки, широкополая шляпа дополняла ансамбль. — Вы ничего не сможете с этим сделать мисс! Или уже миссис? — Вкрадчиво полюбопытствовала я у блондинки. Она стянула с пухлой руки перчатку, и я разглядела на ее пальце обручальное кольцо с крупным камнем. Девушка обо всем знает, догадалась я. Она смотрела на меня с плохо скрываемым самодовольным превосходством. - Мои поздравления! — Я усмехнулась. Нашла, чем хвастаться! Красавчик Том тот еще подарочек. — Так вот, мистер и миссис Ридлл, эта земля не продается! Гонты будут жить тут еще очень долго, нравится вам это или нет! А сейчас покиньте, пожалуйста, владения. До той дороги наша, частная территория! — Я развернулась и медленно пошла вглубь участка, чувствуя их взгляды спиной. И если девица пылала яростью, то Том был поражен, как изменилась дурнушка Меропа, и определенно заинтригован. Еще бы. Я привела себя в порядок. Выщипала брови, очистила кожу и отбелила зубы. И теперь мое лицо, больше похожее на лукавую лисью мордашку, можно назвать если не симпатичным, то милым и с изюминкой. А моя, не слишком пока заметная, беременность только придает мне пикантности. Произошедшее добавило мне хорошего настроения, и я решилась на то, что давно собиралась сделать. Отправиться на волшебную улочку. Заказать пару новых мантий, купить новый котел для зелий и их составляющих, зайти в книжный магазин. И вообще, побыть среди колдунов. А то я ведь в магическом мире никого не знаю, кроме мастеров палочек и Ягодки. Папаня, страстного дементора ему в тюряге, не выводил детей в свет, и не пустил их в школу.
Сборы заняли немного времени, и вот мы с Ягодкой уже стоим посреди Косой аллеи. Первым делом навестила братьев Кидделлов, передала им собственноручно сваренное варенье и горшочек меда. Ушла от них тоже не без подарка. Мастера специально для меня сделали чехол для волшебной палочки. Удобный… В аптеке, помимо прочих нужных мне ингредиентов и зелий, я разглядела различные масла. Прекрасно! Сварю кастильское мыло. Сказать по правде, делать зелья сама я пока опасаюсь, так что лучше начну со знакомого мне, еще по прежней жизни, рецепта. Ближе к вечеру, растратив почти все захваченные с собой галеоны и нагруженные как два рабочих осла(чары облегчающие вес покупок уже не помогали), мы с Ягодкой шагали в сторону огороженной площадки. Именно с нее, следовало трансгрессировать или пользоваться портключом. Неожиданно мне заступила дорогу очень полная женщина. Ягодка прижалась к моей ноге, дрожа, и я поняла, что это ее бывшая хозяйка.
- Милочка, скажите-ка, откуда у вас этот домовик? — Одышливо дыша и прижимая руку к необъятной колыхающейся груди, спросила меня эта дама.
- Из дома! А в чем дело? — Свою бесценную помощницу я никому не отдам.
- Дело в том, что этот домовик мой! Эта дрянь сбежала от меня! — На громкие вопли толстухи стали стекаться прохожие и зеваки. - А вы приютили беглянку у себя вместо того, чтобы известить о ней министерство!
- Этот эльф живет в моей семье уже давно. И она не откуда не сбегала.
- Ага! — Торжествующе воскликнула дама, тыча в мою сторону пальцем. — Вот ты и сама призналась, что это эльфийка. Ее зовут Похлеба. Верни ее мне, и у тебя не будет неприятностей! У меня такие связи…
- А что, ваша беглянка единственная на островах? — Вкрадчиво уточнила я, не повышая голоса. В небольшой толпе собравшейся вокруг нас, кто-то громко рассмеялся. — Или эльфов женского пола разрешено иметь только тем, кто со связями? Дайте пройти, или я позову аврора!
-Прекрасная мысль, мисс! — К нам подошел представительный темноволосый мужчина в красной мантии. — Что здесь произошло?
- Эта магглокровка украла у меня эльфа! Разберитесь с ней, аврор, и верните мне мою собственность. — Властно распорядилась ведьма. Мужчина оценивающе посмотрел на меня. Окинул чуть брезгливым взглядом мое скромное платье, простую черную мантию и прищурился.
- Вам предстоит проследовать со мной в министерство, мисс. — Решился, наконец, он.- И вам, миссис Смит, как пострадавшей стороне, тоже.
- Ну, если вам так хочется получить выговор, господин аврор! — С меня не убудет, если я с ним прогуляюсь до министерства, но этой толстой стерве придется очень постараться, чтобы упросить меня не писать на нее жалобу. Публичное, и голословное, обвинение в нечистокровности, считается оскорблением в магическом мире и наказывается взысканием, по желанию потерпевшего. Я приняла протянутую им для трансгрессии руку, кивнула Ягодке следовать за мной, и аврор нас аппарировал.
|
|
|
cemka125 | Дата: Пятница, 27.03.2015, 00:36 | Сообщение # 6 |
Друид жизни
| Глава 5
Меня словно протащило через гигантскую мясорубку и собрало заново. Еле отдышавшись и уняв поднявшуюся тошноту, я уставилась на медленно выплывающее прямо из воздуха величественное здание.
-Вам уже полегче, мисс?– Видя мои страдания, участливо спросил мужчина. Я кивнула. Миссис Смит, быстро оказавшаяся рядом с нами, громко фыркнула. - Никогда прежде не бывали в министерстве?
- Не доводилось. Господин аврор, у меня есть еще дела, так что, я бы хотела как можно скорее решить все вопросы с этой, хм, леди. — Аврор покосился на меня и, молча, взмахнул палочкой в сторону министерской калитки. А он не такой уж и противный, каким показался мне в начале. Лет двадцати пяти, серьезный, с приятным бледным лицом. Хотя и не в моем вкусе. Наша маленькая группка вошла в здание и пересекла просторный светлый зал с фонтаном посередине. Мы шли настолько быстро, что фигур, его составляющих, я разглядеть не успела.
- О, господин директор! — Миссис Смит расплылась в широкой улыбке и кинулась приветствовать небольшую компанию магов беседующих посреди широкого коридора. — Добрый вечер! Прошу вас, дорогой мой, свидетельствовать в мою пользу … Вы же работали в отделе расселения домовиков. Вы просто обязаны мне помочь!
- Мадам, я просто не понимаю в чем дело! — Воскликнул невысокий упитанный волшебник, поправляя, сползший на потеющий лоб, колпак. — Решительно не понимаю!
- Приветствую вас директор Саламандер. Отец, уважаемый тесть! — Аврор, с достоинством, поклонился. — У этих милых дам возник спор из-за домовика. Миссис Смит утверждает, что этот домовик бежал от нее и был незаконно принят в семью мисс.
- Тут не о чем спорить, аврор Блэк. — Директор Саламандер вглядывался в нашу с Ягодкой парную композицию. Затем надел на внушительный нос очки, похожие на две узенькие половинки одного стеклышка, и, спустя минуту, вынес вердикт. — Эльф определенно принадлежит этой молодой мисс, в этом у меня нет никаких сомнений! Такие устойчивые и прочные связи между эльфом и хозяином вырабатываются годами. — «А еще очень искренними чувствами, директор» про себя подумала я, удовлетворенно улыбаясь. Аврор Блэк покраснел. — Если понадобиться, я могу письменно засвидетельствовать…
- Не нужно, директор. Я уже забыла об этом досадном недоразумении.– Миссис Смит было неведомо смущение. Она подошла вплотную к магу, смахнула с его плеча несуществующую пылинку и доверительно защебетала.– Профессор Дамблдор, наверняка, рассказал вам о моем желании продемонстрировать в школе реликвию моей прародительницы. Я считаю, это очень важно дать возможность молодому поколению взглянуть на свидетельство истории, прикоснуться к кубку основательницы, почувствовать…
- Миссис Смит, может, вы и забыли о недоразумении. Но я на память не жалуюсь. Вы на глазах всей Косой аллеи обвинили меня в присвоении чужого!- Пораженные до этого, наглостью дамы, присутствующие маги, ахнули. Высокий седовласый волшебник, которого аврор Блэк поименовал отцом, сурово глянул на сына. — А также нанесли оскорбление, назвав меня магглокровкой. О вашем статусе крови я не осведомлена, но свою чистокровность я могу доказать хоть сейчас.
- Я происхожу из рода, имевшего в своих рядах потомков самой Хаффлпафф! — Выкрикнула миссис Смит, наливаясь краснотой.
– Уважаемая, но Хельга не оставила после себя потомства. — Тихо, но твердо произнес директор Хогвартса, снимая руку дамы со своего локтя. — Но перед нами находится прямая наследница одного из основателей, верно, мисс Гонт? — Он тепло мне улыбнулся.
- Вы очень догадливы, директор. — Я слегка присела.
- Хотя ваша семья уже довольно давно держится в тени, фамильные черты трудно не заметить. — Саламандер лукаво посмотрел в сторону опустившего голову аврора.
- Древнее золото редко блестит*, Ньют. — Сказал старший из Блэков. — Только нувориши выставляют напоказ свои, якобы, древние корни. — Мужчина смерил презрительным взглядом смертельно бледную миссис Смит, и коротко кивнул сыну. — Прошу прощения друзья, мисс Гонт. Арктурус, отойдем на минутку. — Отец и сын, медленно переставляющий ноги, скрылись за поворотом.
- Миcc Гонт, я прошу извинить мою горячность. — Крадучись подошла ко мне ведьма. — Я иногда говорю то, что совсем и не думаю, словно проклял кто. — Она подхватила меня под руку. — Мы ведь не станем утруждать Визенгамот нашей пустяковой размолвкой. Как я могу загладить свою вину перед вами, милая? — «Такую обиду можно только смыть. Кровью!***» хотелось мне ответить, но я не стала. Что же мне потребовать с нее в качестве компенсации моих моральных страданий? Денег? Тогда любой маг на островах узнает, что последние из гордых Гонтов продались за звонкий галеон. И нас станут полоскать в любой грязной воде. Артефакты? Так я в них не разбираюсь…
- Видите ли, миссис Смит, в моем лице вы обидели род Гонт. Простить вас или не простить, решать, к сожалению не мне. Глава рода мой отец, Марволло, но его, увы, не будет до середины сентября. Давайте отложим этот разговор до его приезда. — Уф, кажется, я выкрутилась. Пусть папаня сам разбирается. Хватит ему огневиски лакать, да орать на каждом углу маггловской деревеньки о древности своего рода, пусть в магическом мире его отстаивает! Тетка заметно погрустнела, но с моим решением согласилась. Она тихо попрощалась со всеми присутствующими и, незаметно удалилась.
- Спасибо, что помогли все выяснить, директор Саламандер. — Поблагодарила я волшебника. Уж не знаю, каким он был директором, но впечатления о нем как о человеке, если можно так выразиться, создавались самые приятные.
- Я считаю своим долгом помогать, когда меня об этом просят, мисс Гонт. — Маг улыбнулся. — Позвольте представить вам моего друга, Эрнеста Макмиллана. Он преподает в Хогвартсе маггловедение.
- Мне очень приятно, профессор. Вы ведете очень интересный предмет!
- Взаимно, дорогая. — Худой, словно скелет, блондин поцеловал мою руку - Вы интересуетесь маггловедением?
- Я не упускаю возможности узнать, что-нибудь новое, профессор. Ведь для этого мой предок с друзьями и создали Хогвартс. — Маги согласно покивали, и мы расстались весьма довольные друг другом.
- Миcc Гонт! Мисс Гонт, подождите! — Блэки нагнали меня почти у аппарационной площадки министерства. — Мисс Гонт, разрешите, для начала, представиться. Сириус Блэк второй. Глава рода Блэк, и отец этого невежды. — Мужчина отвесил мне глубокий поклон, а великовозрастному сынуле легкий, но обидный, подзатыльник. — Как глава рода и отец, прошу великодушно простить невнимательность моего отпрыска. И его неумение разобраться в ситуации сразу, тоже.
- Мистер Блэк, господин аврор предотвратил развитие скандала в общественном месте. Он просто выполнял свой долг, хранил покой сограждан. — Я получила полный благодарности взгляд от молодого мага. — Я совсем не в обиде, и зла на вашего сына не держу. Рада, что все так быстро разрешилось.
- Надеюсь, между нашими родами не останется недомолвок и недоразумений. — Выразил надежду волшебник.
- Конечно, конечно. — Заверила я его.
- Тогда позвольте пригласить вас к нам на ужин. Моя семья будет рада видеть в нашем доме наследницу основателя. Тем более, что мы все выпускники факультета имени вашего славного предка.
- Для меня большая честь быть приглашенной к вам. Но на этой неделе у меня много дел. Быть может на следующей? — Старший Блэк уверил меня, что они будут счастливы видеть меня в любой день, и ждут сову от меня в самое ближайшее время. Мы тепло попрощались и я наконец-то убралась из министерства. Вот не было печали. Надо подумать теперь, где взять новое вечернее платье!И сову.
Домой я вернулась выжатая, словно лимон. Счастливая тем, что никто ее не сможет от меня отобрать Ягодка, чуть ли не хороводы вокруг меня водила, не зная, как еще мне услужить. Меня же интересовала только моя уютная кровать. Утро я встретила бодрой и полной сил. Вчерашние приключения никак не отразились на моем аппетите и я, плотно позавтракав, спустилась в зельеварню. Оказалось, варить зелья вовсе не так страшно, как я себе это воображала. И пусть за сложные составы я пока не берусь, зелья «попроще» у меня получаются неплохо. Главное, чтоб в их составе не было всяких слизняков и жабок, меня от их вида тошнит. Варка и возможности применения различных зелий в жизни настолько захватили меня, что я потеряла счет дням.
*Древнее золото редко блестит — строка взята из книги «Властелина колец», перевод Кистяковского.
** Нувориш — внезапно разбогатевший человек из низкого сословия.
*** Цитата из кинофильма « Кавказская пленница».
|
|
|
cemka125 | Дата: Пятница, 27.03.2015, 00:37 | Сообщение # 7 |
Друид жизни
| Глава 6
Дорогие мои читатели, у фанфика появилась бета FANNastya. Ура! И большое ей спасибо.
Сова прилетела серым дождливым утром. Темпераментное семейство Блэков не выдержало моего пятидневного молчания и решило форсировать события. В письме миссис Блэк осведомлялась о моем благополучии и тактично напоминала о данном мной обещании отужинать. Я быстро написала в ответ, что с удовольствием откушаю в их чудной кампании в конце недели.
В тот же день на Косой аллее, в милом магазинчике, указанным мне Ягодкой, за четыре галеона было куплено платье. О, оно было великолепно. Шелковое, в пол, травянистого цвета, с неглубоким вырезом и узкими, до ладони рукавами.
Оставшиеся до визита дни были посвящены проработке и шлифовке деталей. Я достала найденную мной еще во время уборки россыпь мелкого речного жемчуга. Им, очевидно, было расшито истлевшее в прах платье, хранившееся в рассохшемся сундуке. Я нанизала его на тонкую шерстяную ниточку, лично вымоченную мной в зелье приязни. Крупным крючком, на десятой попытке трансфигурированном из вилки, была связана шаль. На серебристой паутинке жемчужинки дрожали, как капли росы. Вполне в фамильных цветах шаль укроет до времени мой маленький, пикантный секретик. А вот главный козырь я выставлю на всеобщее обозрение.
Черные волосы, собранные в низкий узел, оттенит широкая белоснежная прядь, идущая от левого виска. Кроме близнецов Кидделлов ее никто еще не видел, я подкалывала ее, когда выходила в «маги».
Вдоволь накрутившись перед зеркалом, я осталась довольна. Блэки прислали мне координаты для аппарации. И в пятницу вечером золушка-Меропа отправилась на свой первый бал.
Ягодка доставила меня на площадь Гриммо, где меня уже ждал ходящий взад и вперед Арктурус.
- Добрый вечер, мистер Блэк, - поприветствовала я его, плотнее закутываясь в просторную мантию c глубоким капюшоном. Ветер тут дул немилосердный. Скоро ведь осень…
- Приветствую вас, мисс Гонт, — Маг поклонился и поцеловал мою, затянутую в тонкую перчатку руку, — Прошу, — не отпуская моей ладони, он ввел меня в дом.
В прихожей уже толпились Блэки, возбужденно переговариваясь и смеясь. Сдается мне, что главное блюдо ужина я. Ну что же, тогда время снять крышку.
Когда взгляды всех присутствующих магов скрестились на мне, я сбросила верхнюю мантию на руки стоящего рядом блэковского домовика.
- Салазарова печень! — воскликнул немолодой волшебник с тонкой испанской, бородкой.
- Сигнус! — возмутился рядом с ним женский голос.
- Простите дамы! Мисс Гонт! — он прижал руку к груди, извиняясь, — Кхм, кхм, - мужчина переминался с ноги на ногу, но спросить что-либо у меня он пока не решился.
- Мисс Гонт! Я рада вас приветствовать в нашем доме! — Маленькая улыбчивая брюнетка вышла мне на встречу об руку с Сириусом, — Я Хеспер Блэк, а с моими мужем и сыном вы уже знакомы. Это Мелания, моя невестка, — худенькая блондиночка с восторженным выражением лица торопливо присела, — Мой деверь Сигнус с женой Виолеттой, — Семейная пара приветствовала меня настороженными улыбками, — Еще один деверь - Финеас, — маг подмигнул мне и отсалютовал широким стаканом с горячительным, — И уже мой брат, Генри Гамп, — симпатичный молодой человек просто поклонился.
- Счастлива познакомится с вами, дамы и господа, — сказала я, плотнее запахивая шаль под грудью, — Я пришла с открытым сердцем.
- Наши помыслы чисты. Разделите с нами кров и пищу, — продолжил ритуальное приветствие Сириус.
- Прошу, мисс Гонт, — пригласила меня Хеспер и прищелкнула пальцами, — Кричер, подавай аперитив в парадную гостиную!
Мы прошли коротким коридором и действительно оказались в парадной комнате. Дорогой наборный паркет был уложен в форме солнца. Настенные кипарисовые панели украшала искусная резьба в виде исполинских деревьев и изящных птиц. Дополняла всю эту картину массивная мебель, обитая светлой парчой, и высокий мраморный камин.
Я присела в стоящее у окна кресло. Остальные волшебники расположились рядом.
- Какой напиток вы предпочитаете, мисс Гонт? — спросила меня заботливая хозяйка.
- Зовите меня Меропа, Хестер, — улыбнулась я, — Я бы с удовольствием выпила сейчас воды с лимоном и мятой.
- Кричер, выполняй! — распорядилась хозяйка, и расторопный домовик тот час вручил мне требуемое. Затем он принялся обносить остальных разномастными бокалами, прекрасно зная вкусы гостей.
– Ваша семья последние несколько поколений жила очень уединенно, и для нас большая честь принимать у себя потомка самого Слизерина, впервые за долгое время.
- Да, мои предки предпочитали почти затворнический образ жизни, — не скажешь же про родственников, что они были злобными социопатами. Я сделала маленький глоточек воды и расправила складки платья, — Но в свете последних событий Гонты решили выйти из тени.
- Каких таких событий? — Молоденькая миссис Блэк в нетерпении защелкала пальцами и придвинулась ближе.
- Мелли! — одернула ее свекровь, — Прекрати!
- О, я думала, что уже все слышали о нашем позоре! — я стрельнула глазками и опустила ресницы, — Но ваш сын ведь работает в министерстве…
- Я ничего не знаю! — Открестился Арктурус, и всеобщее внимание снова переключилось на меня.
Я опустила голову ниже и понизила голос. Все обратились в слух. А я, словно мультяшный Каа, продолжала свивать кольца своего рассказа.
- Мои мужчины, отец и брат, с апреля находятся в Азкабане, — потрясенный выдох магов. А аврор Блэк зябко передернул плечами, — А вы знаете, чем жуткое соседство с дементорами грозит волшебнику. Через месяц он становится бесплодным. Я просто в отчаянии. Была…
- Меропа, вы провели какой-то ритуал? — быстро сложил два и два Сигнус.
- Да. Это был «Свет последней надежды».
- Ах!
- Бедная девочка! — Хеспер порывисто прижала меня к себе и всхлипнула.
- О, Хестер, все не так плохо. Я проводила ритуал в Вальпургиеву ночь. В ночь ведьм! Госпожа Смерть прошла совсем рядом. Но пощадила последнюю зеленую веточку* из рода Кадмуса Перевела и подарила мне надежду…
- Так ты теперь крестница Смерти! - благоговению Мелли не было предела.
- Да какая там крестница! — махнула я рукой. — Госпожа меня просто пожалела, глупую и молодую.
- А ритуал получился так, как надо? — уточнил Сигнус и забарабанил пальцами по подбородку, — Он дал ожидаемый результат? — осторожно продолжил он.
- Конечно! — Я встала, а шаль соскользнула, явив Блэкам мой округлый животик.
- Ну, Меропа, вы счастливица! — промолвил потрясенный хозяин дома, — Вырвали у судьбы джокер. Обеспечили своему роду возрождение, а себе - долгую, очень долгую жизнь. Вы позволите? — он дотронулся пальцем до моих волос, — Ощущается посторонняя магия, как легкий холодок. Так вы говорите, Смерть прошла мимо?
- Не только, но это уже мой маленький секрет, — Хоть Блэки мне понравились, и даже очень, но все свои козыри я раскрывать никому не стану. Наивные Принцы, еще очень много веков назад в восторге раззвонили по всему магическому миру, что их юный наследник удостоился поцелуя Смерти. Так возник их родовой дар, менталистика, искусство защиты и управления разумом. Однако счастья и удачи он им не принес. Мало кому может понравиться, если твой собеседник вольно или не вольно начнет подглядывать за происходящим в твоей голове. И Принцев начали обходить стороной.
Сириус кивнул, признавая мое право на тайну.
- А за что же арестовали ваших отца и брата? — спросила Виолетта и нахмурилась, — В последнее время я что-то не припомню суда над чистокровными.
- Моего брата, Морфина, за нападение на маггла. А отца за то, что тот оказывал сопротивление, когда пришли арестовать Морфина, — я уже знала, что за чинения мелких препятствий работникам органов правопорядка в Азкабан отправляют без суда, но не больше чем на полгода.
- Ваш брат напал на маггла?
- Да. Этот маггл был нашим соседом и пытался ухаживать за мной. Морфин вспылил и наслал на него чары чесотки или сыпи. Конечно, он был не совсем прав, но ведь он так молод, всего двадцать три. — Тому память об этом случае все равно стерли, да и авроры уничтожают свои воспоминания о расследованных делах. А мне надо заботиться о репутации семьи. Брат маргинал-хулиган это совсем не хорошо, пусть лучше будет моим заступником. А он им станет. Обязательно!
За всеми этими новостями Блэки тактично умолчали об отце моего малыша. Потому что помнили, что от подобных обрядов ребенок всегда рождается чистокровным и наследует фамилию и род матери. Ее магия выжигает в нем плохое; маггловскую кровь, наследственные болезни и уродства, проклятия и порчу предыдущих поколений, оставляя только силу и красоту.
Закончив серьезные разговоры, мы переместились в столовую. И дальше ужин протекал в легкой, непринужденной атмосфере. Мужчины много шутили и рассказали массу забавных, общеизвестных историй.
Финеас Блэк и Генри Гамп очень мило за мной ухаживали, но думаю в будущем это перерастет у них во вполне серьезное соперничество. За такой лакомый кусочек, как мисс Гонт, можно и подраться.
В целом, вечер я провела хорошо. И развеялась, и свою программу-максимум на этом этапе выполнила. Скоро сплетни и слухи потекут рекой из одной гостиной в другую. Многие будут восторгаться отчаянно храброй Меропой, решившийся на подобный шаг. А заодно и сам ритуал обсосут с каждой стороны, да еще и не по одному разу! И если уж потом когда–нибудь этот прохиндей Дамблдор вздумает очернить моего мальчика, ему быстро напомнят даже самые последние предатели крови, что «Свет последней надежды» - ритуал светлый. Ибо основан на добровольной материнской жертве и пресловутой силе любви.
|
|
|
Ringo33 | Дата: Пятница, 27.03.2015, 01:20 | Сообщение # 8 |
Ночной стрелок
| Оч нравится)
|
|
turpota | Дата: Пятница, 27.03.2015, 01:27 | Сообщение # 9 |
Высший друид
| Интересное начало. Про Меропу я пока что нигде не читал, посмотрим что дальше будет.
Интересно, каким же будет Волди.
|
|
Masha_17 | Дата: Пятница, 27.03.2015, 07:31 | Сообщение # 10 |
Подросток
| Пока очень интересно))
Что-то народ стал про Меропу писать, не иначе сработало информационное поле Земли)))
Ждем-с проды
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 27.03.2015, 08:58 | Сообщение # 11 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Ringo33 ( ) Оч нравится)
Согласна.
И Волдеморта уже не будет.
Да и Тома - тоже)))
Пока только серпентарго не задействован - а ведь может помочь с окружающими змеями. Болото, брусника, клюква - очень полезно на зиму…
Опять же - ингредиенты для зелий. И охрана от … любых гостей.
Цитата Masha_17 ( ) Что-то народ стал про Меропу писать,
Хмм. От первого лица - второй читаю, вообще про то время - третий. Не так уж и много)
|
|
turpota | Дата: Пятница, 27.03.2015, 10:21 | Сообщение # 12 |
Высший друид
| Только вот эта эльфийка "похлебка"( ага солдатская) и неизвестный мастер палочек как-то слишком кстати возникли.
И никто даже не заикнулся о том, что наследница основателей и т.п. спуталась с грязным маглом. Это все равно, что во времена рабства сойтись с рабом.
Цитата cemka125 ( ) Ее магия выжигает в нем плохое; маггловскую кровь, наследственные болезни и уродства, проклятия и порчу предыдущих поколений, оставляя только силу и красоту - если магия выжжет магловскую кровь, то что останется от ДНК его отца ? И как тогда вообще сформируется плод, трансфиг-ся магией целиком из женских яйцеклеток ?
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 27.03.2015, 10:31 | Сообщение # 13 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата turpota ( ) Это все равно, что во времена рабства сойтись с рабом.
Хмм, и тогда бывало. Не все чистокровные аристократы бывали таковыми - да хоть Романовых-императоров возьмите. Кто там им кровь подпортил?
Говорят уже про Петра - что сын патриарха Никона. А уж про Павла-то сколько сказано.
А тут - по обряду.. Не одну сотню лет насчитывающему)))
Так что имеет право существовать.
Цитата turpota ( ) если магия выжжет магловскую кровь, то что останется от ДНК его отца
А при чём тут магловские науки?
Магия))
Раз уж тут сама леди Смерть замешана.
Цитата turpota ( ) И как тогда вообще сформируется плод, трансфиг-ся магией целиком из женских яйцеклеток
Про непорочное зачатие ничего не слышали?
|
|
turpota | Дата: Пятница, 27.03.2015, 10:38 | Сообщение # 14 |
Высший друид
| Цитата Frau_Irene ( ) Про непорочное зачатие ничего не слышали? - вы что путаете волю создателя с какой-то смертью ?
Цитата Frau_Irene ( ) Не все чистокровные аристократы бывали таковыми - да хоть Романовых-императоров возьмите
так мы не о русской магловской арист-ии говорим, а об английской маг-ой. Тут как раз отношение к маглам, особенно в старых семьях, как к рабам.
Цитата Frau_Irene ( ) А при чём тут магловские науки?
Магия)) - магия не значит чудо, она тоже подчиняется каким-то законам, иначе маги обеспечивали бы все свои потребности колдовством и не было бы никаких законов Гампа и т.п.
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 27.03.2015, 10:46 | Сообщение # 15 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата turpota ( ) вы что путаете волю создателя с какой-то смертью
Это Вы путаете мир Магии и мир Библии. Законы разные
И да, читала, что возможно зачатие без участие мужчины, только родится особь женского пола.
Проверено. Не на людях)))
Цитата turpota ( ) Тут как раз отношение к маглам, особенно в старых семьях, как к рабам.
Повторю - и с рабами имели детей. В Древнем Риме и Древней Скифии - бывало. Раз уж Вас русская аристократия не устраивает.
Цитата turpota ( ) магия не значит чудо, она тоже подчиняется каким-то законам,
Разумеется. И Вы их все знаете?
Раз уж тут леди Смерть появилась - как в сказках барда Бидля - стоит ожидать изменений. Не согласны?
И Мерлин с Вами!
|
|
turpota | Дата: Пятница, 27.03.2015, 11:15 | Сообщение # 16 |
Высший друид
| Цитата Frau_Irene ( ) И да, читала, что возможно зачатие без участие мужчины, только родится особь женского пола.
Проверено. Не на людях - интересно, и на ком же вы проверяли это и где читали ?
Цитата Frau_Irene ( ) Это Вы путаете мир Магии и мир Библии. Законы разные - какой еще мир библии ?
Цитата Frau_Irene ( ) Повторю - и с рабами имели детей. В Древнем Риме и Древней Скифии - бывало. - я же сказал не путайте магов Англии Поттерианы с реальными маглами.
Цитата Frau_Irene ( ) Раз уж тут леди Смерть появилась - как в сказках барда Бидля - стоит ожидать изменений - но не таких же: это Создатель может создать ребенка из ничего в утробе матери, а персонифицированный переход человека в иной мир - это вам не Создатель.
Цитата Frau_Irene ( ) Не согласны?
И Мерлин с Вами! - да на что мне ваш Мерлин ?
Цитата Frau_Irene ( ) Разумеется. И Вы их все знаете? не все, а только те, что в каноне. Если бы не было никаких законов, то маги были бы всемогущими, и тогда они уж точно не жили бы так, как описано в каноне.
|
|
Andrey_M11 | Дата: Пятница, 27.03.2015, 11:52 | Сообщение # 17 |
Химера
| Цитата turpota ( ) Только вот эта эльфийка "похлебка"( ага солдатская) и неизвестный мастер палочек как-то слишком кстати возникли.
Эльфийка - из канона, правда, в нем она у той самой миссис Смит работала аж до того момента, когда Том вырос и подрабатывал жиголо. На нее и спихнули кончину толстухи, которую Томми уработал.
Палочки Киделла - кинон, в первом фильме вывеска видна.
Цитата turpota ( ) И никто даже не заикнулся о том, что наследница основателей и т.п. спуталась с грязным маглом.
А кто об этом знал? Провела обряд - и ребенок официально только ее, типа от отца там ничего нет и быть не может. Вот им и не интересуются - мало ли, кто помог?
То, что на самом деле это не так - никого не гребет, если реальность противоречит убеждениям, то, как правило, тем хуже для реальности.
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 27.03.2015, 11:59 | Сообщение # 18 |
Патриарх эльфов тьмы
| Andrey_M11, имеет право быть. Ибо Меропа - уже выбивается из канона)))
Не так ли?
|
|
Andrey_M11 | Дата: Пятница, 27.03.2015, 12:11 | Сообщение # 19 |
Химера
| Frau_Irene, кто имеет право быть???
Вообще я в фанфе ничего противоречащего здравому смыслу не заметил. Не, я согласен с turpota, что никакой обряд не в состоянии заменить у ребенка ДНК отца и дать при этом мальчика, при партеногенезе только девочки получаются. Но это реальность типа. А вот в представлении чистокровных магов это вполне возможно. У них и без того голова всяким мусором и мифами забита - одним больше, одним меньше…
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 27.03.2015, 12:18 | Сообщение # 20 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Andrey_M11 ( ) Вообще я в фанфе ничего противоречащего здравому смыслу не заметил.
Так и я об этом))) И Похлёба (Брр, ну и перевод же сделали, увы. "В оригинале имя домашнего эльфа «Hokey», что переводится как «месиво», «неаппетитная еда». Либо, если это слово употребляется как прилагательное, — «фальшивый», «сентиментальный», «неискренний». В русском языке трём последним словам, наверное, соответствовало бы слово «приторный». Но почему «неаппетитная еда» переведена как «Похлеба», вызывающие ассоциации с похлёбкой (вполне съедобное и сытное блюдо) — не понятно. ")
И другие производители палочек. У Олливандера - контракт с Минестерством. Но не рано ли? Когда ещё Дамблдор директором Хогварса станет. Сейчас он пока даже и не работает там.
|
|
Сплюшка | Дата: Пятница, 27.03.2015, 15:03 | Сообщение # 21 |
Химера
| Цитата turpota ( ) И никто даже не заикнулся о том, что наследница основателей и т.п. спуталась с грязным маглом. Это все равно, что во времена рабства сойтись с рабом.
Она не спуталась с грязным маглом.
Она воспользовалась мужской особью для зачатия мага.
Под покровительством Смерти.
А магл это был, мага ли откуда притянуло,
бог ли снизошел к мольбе и лебедем припорхнул - абсолютно не важно.
Может, вообще силой ритуала был вызван эротический сон у могущественного волшебника,
произошла полюция и колдовским способом сперма переместилась в Меропу.
Сказано же - ритуал.
|
|
Каури | Дата: Пятница, 27.03.2015, 15:13 | Сообщение # 22 |
Высший друид
| Цитата Сплюшка ( ) Она не спуталась с грязным маглом.
Она воспользовалась мужской особью для зачатия мага.
Под покровительством Смерти.
А магл это был, мага ли откуда притянуло,
бог ли снизошел к мольбе и лебедем припорхнул - абсолютно не важно.
Может, вообще силой ритуала был вызван эротический сон у могущественного волшебника,
произошла полюция и колдовским способом сперма переместилась в Меропу.
Сказано же - ритуал.
Сплюшка, я вот тоже подумала о чем-то подобном, а у вас это вышло выразить словами. Просто круто!
Цитата Andrey_M11 ( ) То, что на самом деле это не так - никого не гребет, если реальность противоречит убеждениям, то, как правило, тем хуже для реальности.
Andrey_M11, как хорошо сказано!))
Очень понравился фик и эта Меропа! Замечательно просто. Надеюсь на продолжение…
|
|
turpota | Дата: Пятница, 27.03.2015, 15:14 | Сообщение # 23 |
Высший друид
| Сплюшка, ритуал был проведен для того, чтобы ребенок гарантированно родился, а не для того, чтобы сперма пролеветировала в ее … это самое.
А мужские особи в маг-Британии еще не перевелись, чтобы вынужденно отдаться маглу для продолжения рода. Как написал автор: магл Том очень ей нравился, поэтому она неосознанно заворожила его стихийной магией.
Так что магла она выбрала не от безысходности, и это считается мерзостью даже среди чистокровных, не только среди древнейших семей.
Вспомните хотя бы как Волди издевательски сказал перед казнью учительницы по магловедению:
- она была бы рада, если бы мы спаривались с маглами.
И все демонстративно отплевывались от отвращения.
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 27.03.2015, 15:19 | Сообщение # 24 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата turpota ( ) А мужские особи в маг-Британии еще не перевелись,
Ага, у последней из рода Гонт был обалденно большой выбор! Ни она, ни брат не учились в Хогвартсе - откуда она будет ещё с кем-то знакома. Только и свет в окошке - соседский мальчик. И что с того, что он - магл? Красавчик ведь был. И Том был весь в него, пока не заигрался с хоркруксами. (И это по канону)
|
|
turpota | Дата: Пятница, 27.03.2015, 15:32 | Сообщение # 25 |
Высший друид
| Цитата Frau_Irene ( ) Ага, у последней из рода Гонт был обалденно большой выбор! Ни она, ни брат не учились в Хогвартсе - откуда она будет ещё с кем-то знакома - для того, чтобы найти себе пару не обязательно учиться с ним в Хоге, можно и в Косом переулке.
Надо было просто выйти из своего полуразрушенного дома, повращаться в обществе, постепенно знакомиться с другими магами и сделать, в конце концов, свой выбор.
Ну, а если сидеть дома и смотреть только в окно, не удивительно, что единственным симпатичным мужчиной оказался сосед-магл.
Цитата Frau_Irene ( ) И что с того, что он - магл? Красавчик ведь был - начнем с того, что маг-ое общество очень маленькое и замкнутое, и такой выбор партнера сделало бы ее изгоем - с не брезговали общаться маги ее круга.
Если уж кровь рода настолько застоялась, что она родилась дурнушкой, то можно было бы найти себе маглорож-го или полукровку - они хотя бы не ненавидели ее за то, что она ведьма.
От связи с маглом может родиться сквиб или магл, иначе древнейшие семьи не пошли бы за Волди, только из-за своей спеси.
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 27.03.2015, 15:35 | Сообщение # 26 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата turpota ( ) Надо было просто выйти из своего полуразрушенного дома
Без разрешения отца и брата?
Она же и Ридла выбрала, когда те в Азкабан загремели. Так не решилась бы под присмотром родичей.
Цитата turpota ( ) От связи с маглом может родиться сквиб или магл
Угу. Снейп, например, - истинный сквиб)))
Сквибы как раз в магических семьях рождались, а те их отлучали от рода.
|
|
cemka125 | Дата: Пятница, 27.03.2015, 15:36 | Сообщение # 27 |
Друид жизни
| Глава 7
Весь следующий день я провела в праздности и неге. Провалялась с книжкой на кушетке, припоминала из старой жизни и зарисовывала узоры и схемы для вязания. Пора уже начать готовить приданое для малыша. И хоть еще времени много, но оно пролетит очень быстро. А сделать предстоит многое!
Традиционно, до года маленьких волшебников, пока у них не окрепнет и не стабилизируется магическое ядро, стараются не допускать до заколдованных предметов. Поэтому многие детские вещи и игрушки передаются в семье из поколения в поколение. Мамочки шьют, вяжут и вышивают с заботой и мыслями о своем малыше, налаживая свою особую связь еще до его рождения. В (нашей) семье (Гонтов) подобных вещей сохранилось очень не много, поэтому придется это исправить. А пока я села вязать носки для Марволо, будет ему от меня сюрприз. Один из многих…
Вечером мне пришло письмо от Мелании Блэк. Девушка приглашала на пятичасовой чай, адрес камина прилагался. Молодая миссис Блэк показалась мне приятной, может мы и подружимся.
- Кентское логово! - крикнула я в наш камелек, бросая туда целую пригоршню летучего пороха.
Громыхнуло преизрядно, и я быстро возникла в тесном камине Блэков в высоких всполохах зеленого пламени.
- Эм, Меропа, ты всегда приходишь в гости… ммм… эффектно? — робко полюбопытствовала Мелания, помогая мне войти в небольшую уютную гостиную.
Сидевшая на низком диванчике незнакомая молодая девушка смотрела на меня с тревогой.
– Проходи, пожалуйста, и знакомься. Ирма Блэк, в девичестве - Кребб. Меропа Гонт, — Ирма кивнула мне и достала свою палочку, чтобы убрать пятно от чая, пролитого, очевидно, от моего неожиданного появления. Складки тонкого платья подчеркнули ее интересное положение, и мне стало стыдно за то, что я испугала беременную.
- Порошу меня извинить. Я и сама не ожидала, что появлюсь столь феерично! — повинилась я, — Надеюсь, что камин я вам не сломала.
- Ничего ему не будет, - махнула рукой Мелания, — Он еще и не такое переживал. Через него однажды диких кабанов переправляли! Арт и Пол* пошутили так на наш выпускной! Запустили в школу кабанов, а над ними чарами засветили цифры: один, два, три и пять! Все наши профессора во главе с Саламандером искали недостающее животное. Хогвартские эльфы, бедолаги, наверное к каждому углу лбом приложились.
- А эти два шута только через три дня признались, что кабанчиков было четверо! — подхватила воспоминание Ирма, — Отец тогда сильно на Поллукса рассердился. Даже хотел нашу помолвку расторгнуть! Что ты смеешься, Мел? Твоему отцу хорошо: сказал, что его кабинет на самом верху башни и был таков. А моему чуть ли не на коленях пришлось все подземелья оползать. Он сказал, что в молодости вход в тайную комнату не с таким энтузиазмом искал, как этого неуловимого кабана! Повезло еще, что папенька очень жареную кабанятину уважает. Поллукс в знак примирения ему тех свинтусов и подарил, — Мы громко расхохотались.
Мой «громкий» конфуз был прощен. Девчонки, оказалось, дружили с самого детства, но с удовольствием приняли меня в свою приятную компанию. У них обеих уже были маленькие детки, и подружки наперебой заваливали меня полезными и не очень советами по воспитанию и уходу за младенцами. Мы договорились встретиться вновь, и домой я прибыла полная самых радужных впечатлений.
А дома меня встретила воинственно настроенная Ягодка.
- В чем дело? Что тут без меня произошло?
- Ягодке не нравится маггл, госпожа! Противный человек ходит около дома Ягодкиной госпожи. Ягодка не может показываться магглу на глаза, но она его не пускала.
- Ладно, я сейчас посмотрю, кого там прибило к нашему порогу.
- Ягодка никого не била! Ягодка только рычала громко, как круп (собака?). Маггл Ягодку испугался! - я усмехнулась и погладила свою защитницу по голове. Кажется, я догадываюсь, кто пришел на ночь глядя.
Возле кустов ежеминутно озираясь и втягивая голову в плечи, стоял Том.
- Добрый вечер, мистер Риддл! Прохладно сегодня, вы не находите?
- Здравствуй, Меропа, — он оглянулся по сторонам и, никого не заметив, выпрямился, — Ветер, конечно, освежает, но зато уже третий день без дождя.
- Вы по-соседски пришли навестить меня, но отчего тогда ночью? Или просто мимо проходили? — мне доставляло удовольствие поддразнивать его
- Я не намерен играть с тобой в словесные игры, Меропа, — презрительно бросил Том, — У меня не слишком много времени, поэтому я не стану тратить его на пустую болтовню!
- Я внимательно слушаю вас, мистер Риддл.
- Может, мы пройдем в дом? Этот разговор не для лишних ушей.
- Ну, если вы этого хотите, — я пожала плечам и распахнула калитку, — Я уступаю вашему капризу. Проходите, — мы вошли в дом, — Я вся во внимании.
- Меропа, я понимаю, что ты сердишься, — Том оглядел комнату и встал возле стола, чуть постукивая по нему кончиками пальцев, - Я поступил не совсем красиво, но и ты была не права. Я был слишком резок с тобой и наговорил тебе много обидных вещей…
- Мистер Риддл, уже слишком поздно. Не могли бы вы выражаться яснее?
- Я много думал… - Красавец замялся и внезапно выложил на стол несколько крупных банкнот, — Вот. Это тебе и…хм… В общем, я виноват некоторым образом, а в твоем нынешнем положении…
- О чем вы? — парень выразительно посмотрел на мой живот и, решившись, сделал широкий шаг, желая меня обнять, — Мистер Риддл, давайте обойдемся без рук! — я вывернулась из его некрепких объятий, - И без денег. Или вы хотите взять меня на содержание? — Я внимательно всмотрелась в его красивое, породистое лицо и рассмеялась, — Ох, Том! Тебе так быстро надоело твое тихое семейное счастье, что захотелось грязной колдовской любви? Извини, но от наших отношений я уже получила все, что мне было нужно! — я обняла руками свой живот, — Больше я в твоих услугах не нуждаюсь! Ты свободен! — он с отвращением смотрел на меня, а я громко хохотала и не могла остановиться. Волосы растрепались, глаза сверкали, а руки заметно подрагивали. У меня начиналась истерика. Так выходило напряжение и волнение последних дней, — Уходи!
- Да ты помешалась! — громко выкрикнул мой ночной посетитель, пятясь назад к двери, - Завела какую-то злобную тварь, что она мне чуть пол ноги не отгрызла! Куда девались твои родственнички? Скормила их своей собаке? Да? Ты спятила! Я отберу у тебя ребенка! А саму сдам в Бедлам**! Там тебе самое место, ненормальная!
- Сделаешь все, чтобы отобрать у меня землю? — тихо спросила я, внезапно успокаиваясь, — Что, твоя невеста принесла тебе совсем не то приданное, на которое вы с отцом рассчитывали? Сына он моего захотел! — я стояла, сжимая и разжимая кулаки. Только бы не сорваться, ведь магический выброс может навредить этому недоумку.
Я достала палочку.
– Уходи, а то прокляну. И папашу своего из кустов захватить не забудь.
Парень уже по настоящему испугался и быстро заторопился к выходу.
– Этот дом не продается, мистер Риддл! - нарочно крикнула я, захлопывая за Томом садовую калитку и выкидывая следом в темноту смятые деньги. Интриганы хреновы! Своего поместья мало что ли?
Устала я. Скорей бы уже Марволо выпустили.
* Домашние сокращения прозвища.
** Бетлемская королевская больница или Бедлам - старинная психиатрическая больница в Лондоне.
|
|
turpota | Дата: Пятница, 27.03.2015, 15:49 | Сообщение # 28 |
Высший друид
| Frau_Irene, в чистокровных семьях сквибы рождались от смешения близкой крови - от нее и магловская аристократия выродилась.
Цитата Frau_Irene ( ) Угу. Снейп, например, - истинный сквиб))) - Снейп и Волди - представители древнейших семей - их кровь настолько выродилась, что свежая, даже магловская, кровь будет только на пользу.
Цитата Frau_Irene ( ) Без разрешения отца и брата? - ну, судя по тому, что ее родич только и мог, что напиваться и орать о древности своего рода, помощи от него не дождешься; ей надо было рискнуть и пойти без разрешения, но для этого она была слишком зашуганная.
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 27.03.2015, 15:54 | Сообщение # 29 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата turpota ( ) Волди - представители древнейших семей - их кровь настолько выродилась, что свежая, даже магловская, кровь будет только на пользу.
Тогда зачем Меропу клевать за её выбор?Цитата turpota ( ) ей надо было рискнуть и пойти без разрешения, но для этого она была слишком зашуганная.
Она свой выбор сделала. Не спорю - неудачный.
Не спорю - перестала бороться, когда Том ушёл, а она перестала использовать ту магию, которой обладала. Что и привело её в магловский приют и к смерти.
А вот была бы у неё хотя бы минимальная поддержка - её сын воспитывался в материнской любви и заботе. И не было бы Тёмного Лорда.
Но не было бы и того экшена, который Вы так любите.
|
|
turpota | Дата: Пятница, 27.03.2015, 15:58 | Сообщение # 30 |
Высший друид
| Цитата Frau_Irene ( ) Тогда зачем Меропу клевать за её выбор? - я уже выше упомянул, как она могла бы поступить и чем плох ее нынешний выбор.
Цитата Frau_Irene ( ) Но не было бы и того экшена, который Вы так любите - откуда вы знаете каким был бы ребенок от маглор-го или полукровки. Для экшена не обязательно, чтобы Волди был сумасшедшим маньяком.
|
|
|
- Страница 1 из 9
- 1
- 2
- 3
- …
- 8
- 9
- »
| |