|
Я - Меропа.
| |
foxlits | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 14:30 | Сообщение # 241 |
Подросток
| Блин… Классно!
Хочу еще
|
|
ватрушка | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 17:13 | Сообщение # 242 |
Ночной стрелок
| Еще-еще-еще!!!
|
|
lumy | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 21:31 | Сообщение # 243 |
Снайпер
| Ой! На самом волнительном месте! Ай да Диппет! Вот уж про кого не думала. Интересно, каким боком он - дядюшка Дамблдора?
|
|
cemka125 | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 10:41 | Сообщение # 244 |
Друид жизни
| Глава 26
— Меропа, перестань уже бегать! Сядь! — рявкнул на меня Сириус, который уже пару часов наблюдал за моими метаниями по гостиной Блэков.
Мелли же просто дернула меня за руку и с силой усадила рядом с собой на диванчик.
— Мы тоже волнуемся, милая… — Хеспер, яростно втыкая иглу в вышивку, отложила пяльцы. — Вcе будет хорошо. У твоего отца там целая армия вовсе не слабых магов. Да и ему ничего не сделается в родовом доме!
— Ага, меня вон чуть авадой не зашибило!
— Так то тебя… — протянул Сириус, впихивая мне в руку очередной флакон с успокоительным зельем. — Ты теперь к роду Гонтов не относишься. Помолвка твоя скреплена и объявлена — родовая магия отпускает тебя в другую семью.
— А отец чуть ядом для змееустов не отравился! И тоже в родовом доме, между прочим! — заспорила я. Сириус кивнул, он слышал эту историю.
— Твой отец наливал бы отравленное огневиски своей рукой. Родовая магия — неразумное существо, поэтому логически мыслить и просчитывать не умеет.
Внезапно в камине появилась голова Сэсси, прерывая Блэка.
— Меропа! — позвала она громко. Толкаясь и мешая друг другу, мы кинулись к камину. Подруга подмигнула мне два раза. — Марволо зовет тебя домой, Макса пока оставь тут, — и в ответ на невысказанный вопрос Блэков она успокаивающе улыбнулась. — С вашими все в порядке. Ничего такого не случилось, просто мужчины поговорили… — она внезапно дернулась и, снова мне подмигнув, исчезла.
— Меропа, что… — забеспокоилась Мелли, а Сириус вытащил палочку и потянулся к плошке с порохом. Я еле успела перехватить его руку.
— Не надо, Сириус. Защита вас не пропустит, она на крови. А Сэсс, наверное, отец выдернул из камина, чтобы много не болтала.
— Ты уверена? — я кивнула. — И что означала это ее пантомима?
— Только то, что она говорит со мной добровольно и ей никто ничем не угрожает. Это наш с Сэсси условный сигнал. Ведь оборотней заимперить невозможно…
— А-а-а…
— А если бы ей кто-то угрожал, то она подмигивала мне другим глазом, Мелли. Она же под клятвой и не предаст добровольно. Так что всё действительно в порядке. Я тот час же отправлю ваших сюда. Берегите сына, — я порывисто обняла подругу и кивнула старшим. — Серпентарий! — выкрикнула я, и меня закружило в дымоходе.
— Меропа!
— Наконец-то, дочь! — Марволо первым обнял меня, едва я ступила на пол, и чуть не уронил обратно в камин.
— Папа! — возмутилась я и чмокнула его в щеку. Взгляд тут же охватил всех находящихся в комнате. Растерянного отцовским порывом Сервиуса, серьезного Генри, растрепанного Морфина и невесть как оказавшегося в этой компании Гаррета Поттера. — Где Блэки? И Геллерт? Они живы?
— С ними все в порядке, — поспешил меня успокоить Сервиус. — Блэки отправились домой успокаивать родных. А Геллерт…
— Он отправился навестить свой сейф в Гринготсе, — добавил Генри, нехорошо улыбаясь и поигрывая своей палочкой.
— З-зачем? — прозаикалась я. — Этот ненормальный Армандо взял заложника?
— Нет! — усмехнулся папенька, присаживаясь на стул и закуривая. — Всего лишь непреложную клятву о том, что мы ему отдадим Дары Смерти.
— Когда? И где?
— Послезавтра утром. Этот безумец решил, что передача наследства должна состоятся на месте основных событий. А именно — на дороге, ведущей в Хогсмит.
— Неподалеку от старого кладбища? — уточнила я, и маги кивнули. — Ладно, а что вы сделали с гостями?
— Ничего, — Сервиус отодвинул мне стул и пожал плечами. — Слухов не будет, не беспокойся. Ведь Диппет заявился под самый конец.
Уже позже, когда все разошлись, я вернулась в библиотеку. Провела рукой по еле заметной вмятине от смертельного заклятия на стенной деревянной панели и… меня затрясло. Неужели все могло закончится сегодня?
Старенькое кресло скрипнуло подо мной, и я, завернувшись в плед, замерла.
— А-а-а, Меропа, ты здесь… Я тебя обыскался, — Марволо вошел с подносом, на котором стояла исходящая паром чашка. — Выпей. Сервиус велел тебе заварить.
— Как Ягодка? — спросила я, грея руки о толстые глиняные стенки. — Она скоро придет в себя?
— Она пока под стазисом. Диппет пытался насильно оторвать ее от родовой магии…
— Но глава нашего рода ты, а он всего лишь наш дальний родственник!
— Он сильный маг, гораздо сильнее меня, Меропа, и старше. Понадеялся на общую кровь… Раз уж дом его сегодня пропустил…
— А на самом деле?
— Я ждал, что кто-то сегодня появится, — отец потрепал меня по коленке. — Но не думал чем это может обернуться для вас с Морфином, — он с силой провел ладонями по лицу. — Упустил из вида, что Родовая сила будет беречь прежде всего главу и наследника…
— А мы уже допустимые для нее потери… Папа, все предусмотреть невозможно, и мы с Морфином это понимаем, — Марволо тяжело вздохнул и невесело мне улыбнулся. — Так что на счет домовушки?
— Она придет в себя. Ты умница, что заключила с ней договор.
— Это вышло совершенно случайно, — слабо улыбнулась я, и мы помолчали. — Мне страшно, папочка… — отец обнял меня, дыша в макушку. — Что будет с нами, когда Армандо получит все Дары?
— Я не знаю, дорогая. Мы все надеемся на то, что семейное предание окажется правдой, и на мага, решившего присвоить Дары Смерти, падет ее проклятие. А если же нет… Я не знаю. А еще и этот Дамблдор!
— Диппет о нем что-нибудь говорил?
— Только то, что Альбус хороший и исполнительный мальчик. И где он на данный момент — мы не знаем.
Разговор с отцом оставил у меня тягостное впечатление. Волнение, тревога, сомнения и страхи, несмотря на напиток Сервиуса, терзали меня. Я хоть и улеглась в постель, но уснуть никак не удавалось. Еще не доставало тоненького посапывания спящего Макса. Я крутилась и вертелась, пытаясь найти удобную позу. Ведь завтра мне нужна ясная голова. Совершенно незаметно для себя я задремала. Поток смутных и тревожных образов внезапно прервался появлением Меропы. Той Меропы, какой я ее запомнила. В платье с окровавленными рукавами. Она улыбнулась мне и протянула ладонь, на которой стояла фигурка. Я ахнула от простоты решения, пришедшего в голову. Меропа покивала и, еще раз мне улыбнувшись, исчезла. Я подскочила на кровати с бешено колотящимся сердцем.
— Папа! Папа! — в одной рубашке, даже не накинув на себя халата, я бросилась в комнату Марволо. Пробегая мимо гостиной, я наткнулась на выходящего из нее Сервиуса. От моего вида у мужчины расширились глаза, он попятился.
— Меропа, — прошептал он охрипшим голосом. Быстрым взглядом охватив меня с головы до ног, вернулся и замер на моем лице. — Э-э-э, здравствуй!
— Доброе утро! — я развернулась и степенным шагом направилась обратно, чувствуя между лопаток мужской жадный взгляд. Конечно, для женщин этого времени мое поведение не типично, но я не хочу убегать, словно дурочка.
Приведя себя в порядок, я спустилась на кухню, где уже гремела посудой Сэсс в отсутствии Ягодки.
— Привет, — поздоровалась я. — У тебя хорошее настроение? Такая широкая улыбка.
— Обычное, — она пожала плечами, выкладывая на раскаленную сковородку бекон. — Видела сегодня Сервиуса. Он странный!
— Странный? Что ты имеешь в виду? — я забеспокоилась. Вдруг кто-то зачаровал или подпоил чем-то моего жениха, а Сэсси это учуяла.
— Он так рассеянно улыбается и прикрывает глаза… Никогда его таким не видела, — видимо мое утреннее дефиле произвело на него впечатление… Только бы он не решил, что я такая же вертихвостка, как его бывшая жена! Внезапная мысль неприятно кольнула. Хотя нет, Сервиус умный мужчина, да и я за все время нашего общения ни разу не давала повода, и ни с кем не кокетничала.
За завтраком я высказала отцу свой план. Он тут же загорелся.
— Это чудный выход, дорогая дочь! Я тот час переговорю с Ньютом!
В назначенный Армандо день все главные действующие лица собрались на месте встречи заблаговременно. Видно ни у той, ни у другой стороны не хватало терпения. Ну, оно и к лучшему. Я, сидящая с самого вечера в густых придорожных кустах, основательно продрогла. Колдовать я поостереглась, вдруг родственничек начнет сканировать пространство на магию. Следовало подстраховаться, ведь шанс совершить задуманное у нас был только один.
Армандо Диппет аппарировал один, сияя, как начищенный галеон. На дороге его уже ждали потомки двух младших братьев, а так же Геллерт и Ньют Саламандер.
— Не ожидал я от вас, Армандо, подобного, — осуждающе покачав головой, сказал директор Хогвартса.
— Я беру лишь то, что должно быть моим! — триумфальная улыбка немного померкла. — Наследство было разделено несправедливо! И должно было перейти от отца к самому старшему сыну. Как дом в Хогсмите и деньги.
— Деньги, как и Дары, братья разделили поровну, а дом после смерти старшего так и стоял пустым. И, насколько мне известно, пуст до сих пор. Почему же вы не отремонтировали родовое гнездо, раз имеете на него полное право? Или вас интересуют только Дары?
— Зачем мне эта старая развалившаяся хижина с привидениями*, когда я могу повелевать такими силами? — усмехнулся неприятно старик. — Хватит заговаривать мне зубы! Исполняйте клятву!
— Последний вопрос, Армандо! — выступил вперед отец, придерживая руками за плечи Гриндевальда и Поттера. — Где Альбус?
— Следит за вашим домом. И если что-то пойдет не так… — Диппет угрожающе развел руками. — Я жду!
— И как же должна состояться процедура передачи? — спокойно уточнил Ньют и поднял ладони. — Я здесь только как свидетель.
— Пусть каждый из владельцев Дара принесет его, положит к моим ногам и скажет, что делает это добровольно. И свидетель пригодится!
От напряжения у меня вспотели ладошки. Моя нервозность передалась и моей спутнице, и я принялась легонько ее поглаживать, успокаивая. А между тем, на авансцене развернулось основное действие.
— Я, Геллерт Маркус Гриндевальд, добровольно отказываюсь от первого Дара Смерти — первой палочки!
— Я, Марволо Томасис Гонт, добровольно отказываюсь от второго дара смерти — кольца с воскрешающим камнем!
— Я, Гаретт Джеймс Поттер, добровольно отказываюсь от третьего дара смерти — мантии!
— Свидетельствую! — поток голубых искр вырвался из палочки Саламандера.
— Прекрасно! — довольный Армандо трясущимися руками подобрал палочку, надел на палец кольцо и накинул на руку плащ. — Теперь я повелитель и…
Что хотел нам рассказать «повелитель» мы так никогда и не узнали. Потому что наступил мой выход.
— Вперед! — прошипела я, и отцовская любимица, спешно доставленная вчера из Хогвартса, одним броском выскочила на дорогу. Четверо магов пригнулись и отступили. — Давай! — смертоносный окаменяющий взгляд сделал свое дело.
Теперь вместо живого повелителя Смерти на дороге была только его статуя.
Но перед этим Диппет успел выкрикнуть в мою сторону проклятие…
* — автор подразумевает под домом Певереллов Визжащую хижину. Это чисто его произвол.
|
|
|
cemka125 | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 10:41 | Сообщение # 245 |
Друид жизни
| Глава 27
— Меропа! Милая моя, потерпи! — Сервиус носился кругами по зельеварне, спешно смешивая мазь от ожогов и накладывая обезболивающие чары.
Я улыбнулась сквозь марево боли. Хороший он, но все его усилия напрасны. Я чувствовала, что уже умираю. Дождаться бы сына… Макс сейчас в деловой поездке и успеет только на мои похороны.
— Сервиус, — позвала я пересохшими губами. И муж тот час склонился надо мной. — Перестань. Зелье экспериментальное. Отнеси меня наверх, в спальню, — он подхватил меня трясущимися руками.
— Эдвин! — громко звал Принц.
Пасынок появился в дверях кабинета.
— Что случилось, отец? Матушка!
— Потом, все потом, — отмахнулся от него старший брюнет, спешно поднимаясь по ступенькам. — Зови Вальпургу и Мелли.
— И Сэсс… и папу… — прошептала я, морщась от боли.
Хотя Сэсс и не любит тут бывать. Еще бы! Ведь мы поселились в бывшем доме Риддлов, а у нее с этим местом связаны дурные воспоминания.
Муж положил меня на кровать и вышел. Краем уха я услышала его давящийся рыданиями голос. Бедный мой. Тяжело ему будет, но я не могла иначе. Когда котел с зельем взорвался, я успела оттолкнуть Сервиуса в сторону.
Видимо от боли я потеряла сознание и когда в следующий раз открыла глаза, то надо мной стояла плачущая Сэсс. Моя верная подруга и невестка. Успела вырваться из Хогвартса, где, после смерти Морфина, преподавала историю магии. Брат умер вскоре после Второй Мировой — тот год в Азкабане сильно сказался на его здоровье.
— Как ты, Меропа? — вытирая глаза и убирая рано поседевшие волосы от лица, спросила невестка.
— Больно, очень, — хныкнула я и попросила, приподнимаясь: — Дай воды.
— И что? Сервиус ничего не сможет поделать? — поднесла к моим губам чашку Сэсси.
— Он ведь не Бог!
И что он может сделать с сильнейшими и обширнейшими ожогами неизвестного зелья? Экспериментальное варево, я билась над его созданием уже тридцать лет — и вот провал. Опять.
У моего несчастного мужа не останется ни жены, ни детей от нее. После того как Армандо Диппет успел проклясть меня на той дороге, мы годы пытались снять его чары. Но все было бесполезно…
В спальню, прерывая мои мысли, стремительно вошла красавица Вальпурга, талантливейший колдомедик. Ее тетка и свекровь Мелл, с годами превратившаяся из тростиночки в дородную матрону, смотрела на нее с надеждой.
— Ну же, Вал! — Мелли подергала роскошную брюнетку за лимонную робу.
Вальпурга, закусив губу, покачала головой. По щекам Мелли заструились слезы.
Ну что же, пришел и мой черед.
Я и так слишком многое в этой нежданной жизни получила.
У меня был прекрасный сын. Умница, красавец, светлая голова. В Министерстве Магии, где Макс служил заместителем министра, на него просто молились, как на реинкарнацию Мерлина, и пророчили ему министерское кресло на следующих выборах. Одно меня огорчало: этот ловелас никак не хотел остепениться и подарить мне внуков. А это все Генри! Этот старый холостяк, обожающий крестника, подает дурной пример. У обоих на уме только работа и вечеринки. Может, стоило тогда все-таки выбрать Блэка?
Мой второй ребенок, пасынок, которого я считала родным, Эдвин, тоже вырос прекрасным человеком и был настоящим мастером в разработке рунных ритуалов. К нему обращались даже из других стран. Он был счастливо женат на одной из девочек Крауч. Она тоже была сквибом, но мы все надеялись на рождение у этой чудесной пары волшебного ребенка.
Сервиус оказался превосходным мужем. Несмотря на то, что у нас не было общих детей, ни разу меня в этом не упрекнул. С ума сводящей любви не случилось, но теплота, понимание, симпатия и дружба были прекрасной основой нашего союза.
У меня были и есть замечательные друзья, которые всегда приходили на помощь. И тогда в истории с Диппетом, и потом, когда ловили его неугомонного воспитанника Дамблдора по всей Англии, и после, когда Альбуса судили за вред, нанесенный нашей семье: попытку убийства главы рода Гонт, вмешательства в дела и мозги магглов, похищения Сэсс и нападения на нее оборотня. А за планы развязывания магической войны в мировом масштабе ему присудили поцелуй дементора.
Магглолюбцы, в сообщество которых входили Диппет и Дамблдор, после этого слушанья потеряли больше половины своих членов и им сочувствующих и больше не имели веса в обществе.
Зато чистокровные, вдохновленные этой маленькой победой, принялись менять это самое общество с энтузиазмом. Магглорожденные, поступающие в школу, получали в Министерстве патронатную семью, которая обязывалась на несколько недель в году брать ребенка к себе, вводить его в Магический Мир и своим примером показывать важность бытовых семейных ритуалов и традиций.
В школе, под влиянием неравнодушных родителей, были усилены контроль за безопасностью учеников и учебным процессом в комплексе. Учителя теперь проходили тесты на профессиональную пригодность и знания своего предмета. Отец, кстати, его прошел и теперь был деканом слизеринского факультета, маститым ученым, автором нескольких учебников и имел нескольких учеников, которые гонялись за волшебным зверьем и слали приветы своему наставнику со всего света.
Я тяжело вздохнула и чуть сжала руку сидевшего в моих ногах Сервиуса…
Взгляд рассеянно скользил по привычным предметам, мебели, окнам.
Дом Риддлов нам достался совершенно случайно. После суда над Альбусом, Сервиуса, как прекрасного менталиста, попросили поработать с магглами, которые пострадали от палочки рыжего прощелыги. Дамблдор хорошенько покопался в чужих мозгах и неплохо пощипал состоятельных Риддлов. В свете всего открывшегося эти магглы нас боялись до дрожи. Мы, посоветовавшись с отцом и Сэсси, решили не мстить им, но в счет морального ущерба это неприятное семейство подарило свое поместье маленькому Максу. Оно ведь его по праву.
В дверном проеме мелькнула яркая аврорская мантия. Геллерт. После того нашего приключения он так и остался в Англии, женился на Кассиопее Блэк, стал отцом пяти озорных девчонок и твердой рукой заправляет авроратом. Хотя сам тот еще подкаблучник.
Вот и все, боль уже стала совсем невыносимой. Даже воспоминания о счастливых годах не отвлекают меня. Все мои родные и близкие, за исключением сына, столпились у постели. И хорошо, что Макса тут нет. Сервиус потом накинет на мое тело и лицо иллюзию, и мой ребенок запомнит мать не изуродованной ужасными ожогами, а такой, какой была при жизни.
Я кивнула Сервиусу, и он произнес заклинание наведенного сна. Громко всхлипнула Мелли, утыкаясь мокрым лицом в плечо застывшего изваянием Сервиуса. Что-то прогудел отец. Я закрыла глаза и улыбнулась. Прощайте, мои дорогие…
— Мисс! Мисс! — перед моим носом резко и неприятно запахло нашатырем.
Я распахнула глаза. С профессиональным любопытством надо мной склонилось лицо пожилой маггловской медсестры.
— Мисс! У вас что-нибудь болит? Вас что-нибудь беспокоит?
— Нет! — ответила я грудным, чуть хрипловатым голосом и замерла.
Что это, мантикора задери, всё такое?
Я прислушалась к себе. Магическое ядро, теплым клубочком свернувшееся в районе солнечного сплетения, ощущалось совершенно иным, чем обычно. Рука, которую я вытянула вперед и помахала перед носом, принадлежала очень молодой женщине, а ведь мне уже хорошо за сорок.
Медсестра кивнула мне и отошла. А я попыталась собраться с мыслями.
То, что я вновь очутилась в чужом теле после смерти — меня не поразило. Я, можно так сказать, в этом не новичок. Но почему? Что привело опять сюда?
И меня будто осенило. Клятва. Магическая клятва, произнесенная мной на помолвке. Я клялась дать роду Принц наследника. И в прошлом, по независящим от меня обстоятельствам, я этого сделать не смогла…
— Простите, — окликнула я медсестру, стоящую у другой кровати. — А какое сегодня число, не подскажете? И как я оказалась здесь?
— Сегодня первое ноября тысяча девятьсот восемьдесят первого года, — женщина тепло улыбнулась и, подойдя ближе, сжала мою ладонь. — Вас доставили вчера вечером, вернее ночью. Очевидно, вы были сбиты автомобилем.
— Спасибо, — я попыталась кивнуть головой, но затылок взорвался тупой болью. — А можно мне посмотреть в зеркало?
Продолжение следует…
|
|
|
ватрушка | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 11:09 | Сообщение # 246 |
Ночной стрелок
| Ну ни фига ж себе…
|
|
LittleShadow | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 01:24 | Сообщение # 247 |
Подросток
| На этот раз - Лили Эванс-Поттер (или здесь она будет - Снейп?) ?
Спасибо! Читала все с огромным удовольствием
|
|
lumy | Дата: Вторник, 20.10.2015, 09:08 | Сообщение # 248 |
Снайпер
| Спасибо! С удовольствием прочитала этот фик. Конец вызвал некоторое неудовлетворение, посколькуч черезчур внезапен и краток для такого обстоятельного и подробного повествования. Но если уважаемый автор напишет новый фик, то я уже подписываюсь в читатели.
|
|
Frau_Irene | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 18:55 | Сообщение # 249 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата lumy ( ) Но если уважаемый автор напишет новый фик, то я уже подписываюсь в читатели.
Увы
На Книге фанфиков в профиле Автора объявление(((
Уважаемые читатели!
Продолжения к выложенным фанфикам не больше будет.
15 ноября 2015 автор трагически погибла.
|
|
kp487021 | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 21:10 | Сообщение # 250 |
Ночной стрелок
| Дай Бог Автору оказаться в мире лучшем, чем этот!
|
|
lumy | Дата: Среда, 25.11.2015, 16:09 | Сообщение # 251 |
Снайпер
| Очень жаль, когда уходят молодые! Соболезную семье и друзьям!
|
|
Ayven | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 05:35 | Сообщение # 252 |
Снайпер
| Сочувствую семье…
|
|
|
- Страница 9 из 9
- «
- 1
- 2