|
Я - Меропа.
| |
turpota | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 22:49 | Сообщение # 211 |
Высший друид
| RINF, обычно, в тайной комнате находят библиотеку Слизерина; но василиск учитель - это уже перебор, хотя в некоторых фф, кентавры преподают прорицание.
|
|
RINF | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 23:04 | Сообщение # 212 |
Подросток
| Цитата turpota ( ) но василиск учитель - это уже перебор,
Читывали мы и такие фики, где несчастный змей и нянькается и магии обучает и вообще хранитель всяческих мудростей и тайн
А кентавры и прорицание это канон.
|
|
turpota | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 23:08 | Сообщение # 213 |
Высший друид
| Цитата RINF ( ) А кентавры и прорицание это канон канон, это когда "марс сегодня яркий", а не преподавание кентавра в Хоге.
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 23:09 | Сообщение # 214 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата turpota ( ) а не преподавание кентавра в Хоге.
А Флоренц вместо Трелони на пятом курсе?
|
|
RINF | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 23:12 | Сообщение # 215 |
Подросток
| Цитата Frau_Irene ( ) Флоренц вместо Трелони на пятом курсе
Вот и я о том же!
|
|
cemka125 | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 23:21 | Сообщение # 216 |
Друид жизни
| Глава 19
- Да уж, с подобными силами шутить не стоит, — задумчиво откликнулся Геллерт.
С этого дня Гриндевальд стал бывать у нас почти каждый день. О своих нежных чувствах ко мне он быстро позабыл, к своим брачным планам не возвращался, и наше общение перетекло в дружеское.
Весна радовала нас цветущим и пьянящим маем. Я вспомнила о некоторых традициях этого чудного месяца из своей прошлой жизни и теперь частенько вечерами устраивала посиделки.
В нашем саду собиралась чудная компания из молодых Блэков, Генри и Геллерта. Дети, кто мог, носились между деревьями, играя с Сэсси в прятки. Малыши, Альф Блэк и Масик, разомлевшие после кормления, спали рядышком на толстенном одеяле под присмотром бдительной Ягодки. Мы с Ирмой и Мели весело болтали или присоединялись к мужчинам, жарящим неподалеку шашлыки. Поллукс за короткое время в этом деле стал настоящим ассом и радовал нас буквально во рту тающим мясом.
Такое беззаботное времяпрепровождение не очень нравилось старшему поколению, и они не поддерживали наши стихийные шумные пикнички. А у нас это стало настоящей традицией.
В один из таких замечательных вечеров у нашей калитки возник целый отряд авроров. Ягодка тихо шепнула мне об их прибытии на ушко, и я вышла к ним на встречу, оставив своих гостей.
- Что вам угодно, господа?
- Меропа Гонт? — осведомился рыжий детина, окидывая меня внимательным взглядом с ног до головы.
Я, растрепанная после детских подвижных игр и в перекошенной юбке, чуть смутилась и покраснела.
- Да, это я. Что вам угодно, аврор?
- Я не аврор! — возмутился рыжий и одернул бордовую с черным форменную мантию. — Я заместитель начальника стражи Азкабана, Юниус Уизли!
- Так чего же вы хотите, страж? — сердце у меня замерло, и ноги предательски задрожали. Я испугалась, вдруг что-то случилось с братом.
- Я здесь по приказу начальника стражи Азкабана. Вот бумаги, — Уизли протянул мне кипу пергаментов. — В связи с ухудшающимся состоянием здоровья Морфина Гонта его приказано доставить домой и заменить оставшееся время его тюремного срока поражением в правах. Ему запрещено до первого сентября текущего года иметь волшебную палочку, и еженедельно место его проживания будет навещать аврор или иной представитель органов правопорядка. Приказ начальника департамента правопорядка за его подписью и печатью Министра Магии прилагается, — страж прищелкнул коротким пальцами, и из группы позади него отделились двое таких же рыжих, ведущих под руки Морфина. Тот в грязной полосатой робе, заросший клочкастой бородой и склоненной на грудь головой, безвольной тряпкой висел между стражами.
- Получите, — они сгрузили на меня худющее тело брата, и я под его тяжестью зашаталась.
- Я должна где-нибудь расписаться? — уточнила я, старательно вслушиваясь в лихорадочный стук сердца Морфина под моей рукой.
- Нет, — Уизли громко фыркнул, — Прощайте.
- Всего доброго! — я вздернула обмякшего Морфина за подмышки и буквально вволокла его во двор за калитку.
Твари. Сволочи. Вы мне все ответите за то, что довели одного из Гонтов до такого состояния. Пара слезинок упали на лицо брата, и он открыл блестящие от жара глаза.
- Меропа, — он еле разлепил запекшиеся губы, — Не уходи, сестренка. Мне без вас плохо, холодно…
- Сейчас, сейчас… Помогите! Кто-нибудь, помогите! — громко звала на помощь я.
Без магии мне Морфина не поднять, а применять к нему волшебство я не рискну. Я ведь не знаю, что у него за болезнь. И мне понадобятся свидетели отвратительного обращения представителей власти с братом.
На мои крики сбежались все. Ирма до рождения детей успела закончить курсы колдосестер и, быстро окинув лежащего на земле Морфина профессиональным взглядом, распорядилась:
- Магии к нему не применять! Несите его в дом на руках. Осторожнее! — прикрикнула она на Поллукса, неловко подхватившего больного на руки. –
- Куда его отнести, Меропа?
- В мою комнату, она ближе всего! — выкрикнула на бегу Сэсси и умчалась в дом.
Да, так будет лучше всего, тем более это бывшая спальня брата. А Сэсс пока поспит у меня.
- Да, туда, — я прошла вперед, указывая Полу дорогу. Краем глаза я увидела как Арт подобрал выпавшие у меня из рук документы и, хмурясь, вчитывается в них, но мне сейчас было не до него.
- Нужно вызвать колдомедика, — Ирма внимательно наблюдала как муж кладет моего брата на кровать, — У него открылась магическая лихорадка… Одна я поделать ничего не смогу.
- Колдомедика из Мунго мы вызывать не станем! — в комнату вошел еще и Арт. И так в небольшом помещении стало совсем тесно. — Они подотчетны министерству. И те с чьего-то попустительства или распоряжения с заключенным могут влиять на ход лечения.
- А разве колдомедики не дают клятву? - удивилась я.
- А кому? Мунго, что ли?
- Клятву приносит только колдомедик, практикующий частным образом, — Пояснила мне Ирма, — Пациенту или его родным, если тот без сознания.
- И я одного такого знаю! — подал голос от дверей непоместившийся в комнату Генри, — Прекрасный колдоврач!
- Тогда что ты там стоишь! Вызывай его! — рявкнула я, очень напуганная состоянием Морфина.
Генри быстро побежал к камину. Мы все замерли, смотря на лежащего без сознания брата и напряженно вслушиваясь в приглушенный разговор в соседней комнате.
- Может, стоит его раздеть и привести в порядок до прихода доктора? — тихо предложила Сэсси.
Мы словно очнулись от ступора и засуетились, снуя по по коридору между кухней и комнатой, словно испуганные тараканы. Арт с Полом осторожно раздели Морфина, я и Ирма обтирали его влажными губками. Сэсс принесла таз с теплой водой. А Мелли отправилась присматривать за детьми.
- Что тут происходит? — осведомился приятный баритон. Высокий молодой мужчина с непониманием взирал на кутерьму, устроенную нами. — Пропустите меня к больному.
Все присутствующие торопливо придвинулись к стенам, давая черноволосому магу доступ к кровати. Он внимательно осмотрел Морфина, просчитал пульс, положил длиннопалую ладонь ему на лоб и вынес вердикт:
- Затяжная простуда, перетекающая в пневмонию, осложненная магической лихорадкой. Где его родственники?
Я выступила вперед.
- Я его родственница.
- Давайте вашу ладонь, — он буквально схватил меня за руку, — Я, Сервиус Принц, призываю магию свою в свидетели и клянусь исполнять врачебный долг до излечения больного… — он вопросительно посмотрел на меня.
- Морфина Марволо Гонта, — правильно поняла его я.
- …больного Морфина Марволо Гонта и помогать ему во всех нуждах, связанных с его недугом, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. При лечении больного или после, чтобы я не увидел или не услышал в этом доме из того, что не следует разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. А теперь попрошу всех присутствующих, не являющихся родными больному, покинуть помещение, — распорядился колдомедик, и Блэки с Сэсси шустро покинули комнату. — А вы, мадам, помогите мне перевернуть его. Да не дергайте так сильно! Нежнее надо! Да что же вы такая неловкая. Подайте лучше мой саквояж, — Принц, быстро сориентировавшись, ополоснул руки в тазу и принялся отмерять в какую-то мензурку лекарство из бутыли из темного стекла. Влив это в больного и обмазав того дурно пахнущей субстанцией, он выставил на тумбочку магический будильник и завел его, — Через полчаса следующий прием. У вас где-нибудь можно смешать некоторые компоненты для лекарств? Мне бы не хотелось делать этого рядом с Морфином.
- Да, конечно. Зельеварня подойдет?
- Естественно!
Мы с колдомедиком спустились в подвал.
- Хорошая комнатка, — одобрил Принц. — Ваш муж увлекается зельеварением?
- Во-первых, Морфин - мой брат. А во-вторых, варкой зелий в этой семье занимаюсь только я.
- Неожиданно, — пробормотал Принц, проходя вдоль шкафа с ингредиентами, полок с пустыми колбочками и флаконами, тумбочки с готовыми зельями и стола с бурлящими на нем ретортами. Он потрогал длинным пальцем аккуратно разложенные мной в удобном порядке ножи и лопаточки для помешивания, — Хм, я вижу, что вы и весьма сложные составы варите. Несколько необычное для женщины увлечение…
- Это мой родовой дар. Я не только варю, но и пытаюсь создать что-то свое! — похвасталась я. После стресса и беспокойства за здоровье Морфина на меня напала словоохотливость.
- А я и не знал, что у Гонтов есть подобное наследие, — удивленно протянул Сервиус. — Слышал, что вы владеете парселтангом и только.
- Мы, как истинные слизеринцы, предпочитаем не раскрывать свои карты, — шепнула ему я, проскальзывая вдоль стола для разделки ингредиентов, — Но вы же никому не расскажете?
- Я не из болтливых, мисс, — буркнул колдомедик, вытаскивая из своего объемного саквояжа различные бутылочки и расставляя их на мраморной столешнице.
Он так шустро и ловко смешивал зелья, что я даже залюбовалась.
|
|
|
BUZA | Дата: Вторник, 05.05.2015, 09:45 | Сообщение # 217 |
Подросток
| Они хорошая пара -Принц и Меропа,подходят друг к другу.Спасибо за продолжение и за хорошее настроение!!!
|
|
Dark_I | Дата: Вторник, 05.05.2015, 10:07 | Сообщение # 218 |
Ночной стрелок
| Ого, вот, думаю, и женишок нашелся.
|
|
LittleShadow | Дата: Вторник, 05.05.2015, 10:28 | Сообщение # 219 |
Подросток
| Интересно, этот Принц родной или двоюродный дед Снейпа? И если родной, то существование Северуса под вопросом… (вряд ли Меропа позволит выгнать/сбежать Эйлин)
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 05.05.2015, 10:52 | Сообщение # 220 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата LittleShadow ( ) (вряд ли Меропа позволит выгнать/сбежать Эйлин)
Если родной дед Северуса - то тогда Меропа её мать? И всё пойдёт по-другому)))
А вот если Эйлин - племянница, то Северус может появиться на свет. Ну а там вернуть его в род.
|
|
cemka125 | Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:57 | Сообщение # 221 |
Друид жизни
| Глава 20
Колдомедик провёл у постели Морфина весь вечер и всю ночь, пока состояние больного не стабилизировалось. Утром Принца сменила Сэсси, а тот отбыл домой, пообещав вернуться днем после недолгого отдыха.
Я же отправилась в Хогвартс к отцу, чтобы сообщить новости. Папенька, услышав известия, рвал и метал, но из школы вырваться никак не мог. Был уже конец мая, и Хогвартс лихорадило от предэкзаменационных занятий. А поскольку харизматичный змееуст профессор вел свои лекции весьма интересно, то желающих сдавать УзМС было хоть отбавляй, и день педагога был расписан буквально по минутам.
Я заверила беспокоящегося отца в том, что Морфин находиться в надежных руках, что ему будет предоставлен самый лучший уход, и лично сваренные мной первоклассные зелья по первому же требованию. Чуть успокоенный Марволо потребовал извещать его о малейших изменениях в состоянии брата.
- Ну, как он там? — спросила я Сэсс, едва переступив через порог.
- Температура спала. Я с трудом влила в него пару ложек куриного бульона, — отчиталась мне оборотница. Сэсси стала просто незаменима в нашем доме.
- Спасибо, — поблагодарила ее я, с чувством сжимая ей руку.
- Ну что ты, Меропа. Не за что, теперь вы моя единственная семья, — мы обнялись и, расчувствовавшись, пустили пару слезинок.
- Что тут еще за водопад? — проворчал наш лекарь, стремительно входя в комнату, — Нечего тут сырость возле больного устраивать! Попрошу с рыданиями на выход. Не дай Мерлин, у вас еще от чувств стихийный выброс начнется. Лихорадка только начала спадать!
- Мистер Принц, ему действительно лучше?
- Трудно сказать. Состояние больного тяжелое, но стабильное, — колдомедик укрепил какие-то артефакты на груди Морфина. — Простуда очень запущена, а также общая угнетенность организма, истощение. И физическое, и ментальное… Хотя в ментальное поле я сильно не углублялся, — несколько торопливо добавил он.
- Он после Азкабана… - уточнила я.
Принц внимательно посмотрел на меня и нахмурился.
- Почему вы раньше мне об этом не сказали?
- А вы и не спрашивали, — огрызнулась я на его обвиняющий тон. — Поучитесь собирать анамнез*, колдомедик. А вы думали, от чего он такой худой и грязный?
- Да мало ли по какой причине! В старых семьях еще и не такое встречается! Может, у него аблютофобия**, или он держит аскезу! Вы должны были сразу информировать меня об этом. Или я по-вашему должен кости кидать, чтобы на рунах узнать сведения о больном, или в магический шар заглядывать?
- Можно было просто спросить!
- Нужно было сразу сказать!
- Не кричите тут, — тихо сказала чувствительная к громким звукам Сэс.
– Доктор, план вашего лечения от этих сведений изменится?
- Естественно - да! — Принц мгновенно сменил артефакты на брате и прибавил парочку новых. — Как долго находился ваш брат на острове?
- С прошлого апреля.
- Ага. Так, репродуктивную функцию уже не спасти… Конфликтность магии можно снять зельем, а ментальную зависимость сгладить при помощи амулетов… - бормотал лекарь под весьма внушительный нос, черкая пером в пухлом блокноте. — Вы, мисс, можете сварить «Мягкое перышко»?
- Усиленный или стандартный вариант? — уточнила я, прикидывая необходимое количество редких ингредиентов для этого капризного зелья.
- Обойдемся стандартным. Нам нужно лишь притупить остаточность магии Азкабана и дементоров, а не сделать из вашего брата овощ!
- Когда вам понадобится зелье? — я решила разговаривать с этим грубияном как можно холоднее и только по делу.
- Послезавтра!
- Прекрасно, тогда я тотчас пошлю в лавку за ингредиентами.
Еле уговорив вреднющую отцовскую птицу отнести письмо с заказом, я на обратном пути из совятни столкнулась с Генри. Он имел жутко довольный, но слегка помятый вид.
- Меропа! — хватая меня за руки и стараясь отдышаться, проговорил он. — Я только что узнал! Удачнейшая возможность! Вари Веритасерум!
- Что случилось, Генри? И зачем тебе Веритасерум? Кого ты желаешь допросить? — завалила его вопросами я, провожая гостя в гостиную и кивая Ягодке подать тому чай.
- Этого отвратительного Риддла! — ответствовал Гамп, залпом выпивая целую чашку.
- Как?
- Я узнал, что маггл после завтра на целую неделю уезжает в Лондон. Его никто не хватится! Мы можем Риддла выкрасть в городе и напоить Веритасерумом. И он нам все выложит, как миленький! — поделился своими идеями сияющий Генри. — Ну, как тебе план? Это мы с Геллертом придумали! — гордый собой и своим напарником похвастался маг.
- Вы с Геллертом придумали полнейшую ерунду! — безапелляционно заявил привалившийся к дверному косяку Принц. — Зелья правды на магглов не действуют.
- Почему? — расстроился мой друг.
- Потому, что состоят полностью из магических составляющих, неуч, — аргументировал колдомедик, усаживаясь к кресло напротив. — Организм магглов их никак не усваивает, сразу отторгая. Иначе говоря, их попросту выворачивает на изнанку.
- Как же нам теперь быть? — озадачился Гамп, заметно расстроившись, — Мы так все славно придумали…
- С Геллертом? — с усмешкой уточнил тщательно помешивающий чай против часовой стрелки Принц. Генри уныло кивнул. — Хм, занятно. И какую же операцию планирует отдел Тайн с непризнанным наследником баварского престола? И почему в столь странном месте?
- Это уже вас не касается! — подскочила я. — Вы - лекарь моего брата, вот и занимайтесь своими прямыми обязанностями! Нечего тут вынюхивать наши тайны!
- Да пожалуйста! — мужчина отставил полную чашку и поднялся. — Вот список зелий, необходимых моему больному, — он протянул мне лист пергамента, исписанный убористым почерком с двух сторон. — Время приема и дозировка там указана. Я навещу своего пациента вечером. Всего доброго! — и колдомедик аппарировал.
- Хам невоспитанный! Трансгрессировать из чужого дома без разрешения хозяев! — возмущению моему просто не было предела.
- Ты сама его спровоцировала, Меропа. — вступился Генри за своего протеже, — Он довольно резок и порывист, но свои обязанности прекрасно знает. Ни к чему было отчитывать его, да еще и при постороннем. Сервиус и так не слишком человеколюбив, а уж к женщинам у него особая неприязнь.
- Прости, — повинилась я и присела обратно, снедаемая любопытством. — А что, Принц - женоненавистник? Я так и думала, — хлопнула я себя по коленкам.
- Не совсем так, — поспешил опровергнуть мою догадку друг, — У него была в прошлом одна неприятная история… Не знаю, уместно ли об этом говорить, — Гамп замялся, но, увидев мои горящие жаждой жареных фактов и сплетен глаза, сдался. — Несколько лет назад Сервиус по настоянию своего отца женился. Она была ведьмой из очень приличной семьи, очаровательной и смешливой болтушкой. Анна, так ее звали. Спустя какое-то время у них родился сын, названный Эдвином, но семейная жизнь дала трещину. Анна с рождением ребенка совсем не изменилась, все также пропадая на различных вечеринках и суаре***, а Сервиус углубился в колдомедицину. Сборища и танцы его не привлекали, да и зная репутацию Принцев, его на них не очень-то жаждали увидеть. На одной из таких встреч Анна повстречала кавалера себе под стать, веселого и галантного француза, и сбежала с ним. Пару лет от нее не было ни слуху, ни духу, а потом оказалось, что девица умерла. В Лютном переулке, пытаясь избавится от нагулянного ребенка…
- Да, печальная история, — я вздохнула.
- Невеселая, — согласился Генри со мной, — Но я думаю, тебе с Сервиусом следует примирится.
- Зачем это еще? — тут же набычилась я, — Меня вполне устроят с ним деловые отношения. Мы заключили лечебный договор, и за его рамки я выходить не собираюсь.
- Я тебя об этом и не прошу. Просто подумал. Раз на магглов не действует Веритасерум, то уж ментальным–то искусствам они подвластны наверняка! А ни я, ни Блэки, про Геллерта не скажу, не владеем этим искусством на должном уровне. А Принцы прирожденные мастера! Так умело мозги наизнанку вывернут, что и сам их обладатель ничего не заметит и не вспомнит об этом даже. Он нам нужен!
Вот так задачка. С одной стороны, такой ценный кадр просто необходим в нашей команде, а с другой - у него отвратительный характер… Да и я выставила себя полной дурой в общении с ним. Как теперь извиняться?
* Анамнез - совокупность сведений, получаемых при медицинском обследовании путем расспроса самого больного и/или родственников, знающих его лиц.
** Аблютофобия — боязнь мыться.
*** Суаре (фр.) - званный вечер.
|
|
|
Сплюшка | Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:29 | Сообщение # 222 |
Химера
| Не очень поняла, в чем именно заключается отвратительность характера врача.
Вот здешняя Меропа - да - истеричная, неумная девица. Во всей красе.
По непонятной причине считающая, что ей весь мир и все его обитатели сильно
задолжали. Хамка.
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:43 | Сообщение # 223 |
Патриарх эльфов тьмы
| Сплюшка, это называется "нашла коса на камень"
Или от ненависти до любви…
Слово за слово… И поехало.
А чем обычно такое кончается?
|
|
turpota | Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:48 | Сообщение # 224 |
Высший друид
| Бедный Принц, если женится на этой козе. Тогда, не удивительно, что ее потомком будет такая же дура Эйлин.
|
|
Сплюшка | Дата: Среда, 06.05.2015, 00:50 | Сообщение # 225 |
Химера
| Цитата Frau_Irene ( ) это называется "нашла коса на камень"
Нет.
Это называется - хамка.
Яжеженщина и все должны…
Вызвали врача на дом. Первое, что он сделал - облегчил страдания
больного и дал медицинскую клятву.
Ему на ровном месте предъявили претензии - почему он не
спросил про Азкабан.
Это как? С какого перепуга?
За два дня не нашли возможности информировать врача,
который провел у постели больного вечер, ночь
и еще некоторое время.
Пококетничать истинным слизеринством минутка нашлась,
а о причинах состояния брата - не, лишнее.
"Поучитесь собирать анамнез, доктор". Ага.
А у доктора характер плохой.
Хамка и есть. Неумная.
|
|
Frau_Irene | Дата: Среда, 06.05.2015, 07:57 | Сообщение # 226 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата ShtAl ( ) Если есть мозги и друзья/родственники развести и успокоить - максимум на следующий день принесут взаимные извинения и как минимум неделю будут общаться максимально вежливо.
Тем более, что имеется насущная необходимость использовать именно этого специалиста в обследовании мозгов Риддла. Выбора-то нет. Смирится.
|
|
|
BUZA | Дата: Среда, 06.05.2015, 12:58 | Сообщение # 227 |
Подросток
| То что , коса нашла на камень,это точно. А попробуйте себя поставить на ее место, она взяла ответственность за семью и за эту историю с Меропой. Я вполне ее понимаю,она живая,а не супер-пупер ,не пойми что.
|
|
Сплюшка | Дата: Среда, 06.05.2015, 19:18 | Сообщение # 228 |
Химера
| Цитата BUZA ( ) А попробуйте себя поставить на ее место, она взяла ответственность за семью и за эту историю с Меропой. Я вполне ее понимаю,она живая,а не супер-пупер ,не пойми что.
Поставить себя на ее место?
Попаданка, взрослая женщина с высшим образованием.
Ответственность она взяла. А что ей делать оставалось?
Она ж помирала в своей машинке.
Её и не спросил никто - запихнули в беременную Меропу - живи.
Попала в придуманный мир. Ведет себя соответственно придуманному миру.
А вот эта склока с Принцем - это из
прошлого. Это из времени желтенькой машинки
и поисков карты во время движения.
|
|
RINF | Дата: Пятница, 08.05.2015, 13:59 | Сообщение # 229 |
Подросток
| А где это вы взяли, чтоЦитата Сплюшка ( ) Попаданка, взрослая женщина с высшим образованием. ????
|
|
Сплюшка | Дата: Пятница, 08.05.2015, 14:24 | Сообщение # 230 |
Химера
| Цитата RINF ( ) А где это вы взяли…
А во первЫх стоках письма, то есть рассказа.
Дама, отпросившаяся у шефа с работы, никак школьницей быть не может.
Да еще машинку она сама себе на юбилей дарит.
Значит, получает пристойные деньги - раз,
Юбилей в данном случае не двадцатилетний - два.
Значит, образование получено нормальное - три.
В пользу образования говорит и вполне богатый лексикон.
|
|
|
RINF | Дата: Пятница, 08.05.2015, 19:55 | Сообщение # 231 |
Подросток
| Юбилей вполне может оказаться и двадцатипятилетием
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 08.05.2015, 20:14 | Сообщение # 232 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата RINF ( ) Юбилей вполне может оказаться и двадцатипятилетием
Что не отменяет определённой взрослости)))
Тем более - высшего образования.
|
|
RINF | Дата: Пятница, 08.05.2015, 20:26 | Сообщение # 233 |
Подросток
| С высшим образованием в наше время можно вполне работать и уборщицей)
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 08.05.2015, 21:01 | Сообщение # 234 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата RINF ( ) С высшим образованием в наше время можно вполне работать и уборщицей)
Угу… Особенно в двадцать пять? И покупать себе машинку? Жёлтенькую)))
|
|
lumy | Дата: Суббота, 09.05.2015, 21:59 | Сообщение # 235 |
Снайпер
| Спасибо! Такие интересные главы, папаша Гонт стал вполне симпатичным, а Геллерт - наоборот. Чувствую, Принц будет фаворитом. И это сулит много приятных эпизодов. А про дитенка хотелось бы побольше, все-таки Темный Лорд это не только состояние души.
|
|
|
cemka125 | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 10:15 | Сообщение # 236 |
Друид жизни
| Глава 21
Увидеться с Принцем у меня в тот вечер не получилось. А виноват в этом был Масик. Он принялся с космической скоростью отращивать зубки и очень от этого страдал. Его воспаленные и припухшие десны я мазала собственноручно сваренной мазью, но она, к сожалению, не поддавалась длительному хранению, поэтому ее приходилось варить раз в два дня. А потом еще подоспела основа для зелий Морфина… В общем, когда я выбралась из зельеварни, колдомедик уже ушел, надавав Сэсси кучу рекомендаций и советов. Уложив капризничавшего сына спать, я сменила подругу у постели брата. Хоть она и оборотень, да и сил у нее поболее чем у человека, но ведь иногда отдыхать надо.
Истощенного тюрьмой Морфина, то впадавшего в забытье, то ненадолго приходящего в себя, приходилось натирать зельями и опаивать отварами каждый час. В общем, в ту ночь отдохнуть мне не довелось. А рано утром меня разбудил Марволо, осторожно дотронувшись до плеча.
— А? Что? — всполошилась я, крепко сжимая в руках плошку со студенистой мазью и бросая взгляд на часы. Очередной сеанс лечения я еще не пропустила.
— Тс-с-с! — папенька приложил к губам палец. — Не шуми. Как он?
— Все так же. Но мистер Принц сказал, что кризис уже миновал. Морфин поправится, хотя и не очень скоро.
— Будем надеяться… — Марволо легко провел ладонью по отросшим кудрям брата, разметавшихся по подушке. — Что еще говорил лекарь?
— Я была занята в зельеварне, поэтому больше ничего не знаю, — мне было стыдно признаться в своем отвратительном поведении. — Ты надолго вырвался?
Отец помотал головой, продолжая вглядываться в костистое лицо Морфина.
— Ньют отпустил меня вместо завтрака, — ответил он, продолжая избегать моего взгляда. Его нетипичное поведение меня насторожило.
— До следующего приема лекарств еще двадцать две минуты, — я, прикинув время, поднялась с кресла. — Идем, я напою тебя чаем, а ты мне расскажешь, что тебя так мучает.
Я быстро выставила на стол остатки вчерашнего ужина и поставила чайник на огонь.
— Что случилось, папа? — спросила у Марволо, делая ему сандвич с языком.
— Я вчера днем получил письмо от Блэка, — ответил отец, крутя в пальцах чайную ложечку.
— И что же такое тебе сообщил Арт, что на тебе лица нет? — удивилась я, наливая кипяток в отцовскую кружку. — Мы вчера виделись с ним и Мел…
— Мне написал глава рода, — а вот это было уже очень серьезно. Марволо и Сириус совершенно разные по характеру — не то, что бы не дружили, а даже и не приятельствовали, ограничиваясь при очень редких встречах парой дежурных фраз. И никаких дел они, естественно, не вели. С чего Сириусу писать? — Я просил твоего приятеля аврора осторожно разузнать, почему мой сын был доставлен тюремными стражами домой в таком состоянии. Он мне сообщил, что это был приказ начальника аврората…
— Медоуза?
— Да. А кто приказал ему — пока не известно. А вчера Сириус Блэк отписал мне, что ему в министерстве настойчиво рекомендовали приобщать наследника к делам рода, а не к сыскной работе.
— Значит, за этим стоит что-то серьезное.
— Блек тоже об этом подумал и сообщил, что от помощи нам они не отказываются и о новых узах, связывающих наши семьи, помнят. Но теперь так явно, нахрапом действовать не будут и нам не советуют.
— Это все? В этом причина твоего плохого настроения? — я отставила чашку и кругами заходила по кухне. — Блэков одернули чинуши, и мы так все и оставим? Морфина в Азкабане довели чуть ли не до могилы!
— Да погоди ты! Сядь, не мельтеши! — рявкнул на меня Марволо. — Я написал вчера своему знакомому еще с юношеских годов, он занимает не последнюю должность в министерстве. Сегодня ночью пришел ответ.
— И? Папа!
— Он готов мне помочь, найти в архивных записях копии некоторых приказов и распоряжений, но он хочет получить за это…
— Только не говори мне, что он хочет наше кольцо!
— Да что у тебя свет клином на этом кольце сошелся? — взбеленился папенька, стукнув кулаком по столу. И я его прекрасно понимаю. Сама не люблю, когда мне диктуют условия, да еще и в такой ситуации. Вот нервы и не выдержали, надо же на ком-то сорваться. — Он хочет договориться о браке между тобой и своим наследником.
— Чего?
— Не кричи! Я уже все решил. Это хороший род, старинный, кровь чистая… — зачастил Марволо, видя мое перекошенное лицо и раздувшиеся ноздри. Не то, что бы я была против договорного брака теперь, но я бы хотела иметь возможность выбрать. — Разумеется, что свадьба состоится не раньше февраля. Максимилиану должен исполниться год.
— Да, да, тогда я перестану кормить и смогу довольно быстро зачать. Я все поняла, отец, — как тяжело себя осознавать разменной монетой. Я, наверное, зря запустила в народ те слухи о проведенном ритуале…
— Ничего ты не поняла, дурочка. Я забочусь о тебе. Я хочу, чтобы вы с будущим мужем познакомились поближе, притерпелись друг к другу, — отец встал, обнял меня и стал поглаживать по спине, успокаивая. — Посмотри на браки своих подруг, они же счастливы. И твой брак тоже будет таким. Ты войдешь в достойную семью, Принцы…
— Принцы? — я подняла голову с отцовского плеча и посмотрела на него изумленно. — А им-то зачем все это надо? У Сервиуса Принца есть ребенок!
— Мальчик — сквиб. А у младшего сына рождаются лишь девчонки!
— Бедный малыш, — мне стало очень жалко ребенка: родиться в мире маги без этого дара очень печально.
— Что поделать, — Марволо пожал плечами. — Ты общалась с этим Сервиусом, и как он тебе? Что за человек?
— Боюсь, тебе не понравится то, что я скажу, папа. Отношения у нас с мистером Принцем не слишком хорошо сложились, — поспешила я «порадовать» родителя. — Он был не любезен, да и я не очень приветлива.
— Ну, что же, поскольку вы теперь оба поставлены в известность, то будете вести себя несколько иначе.
Магический будильник зазвенел, призывая меня вновь вернуться к своим сестринским обязанностям. Отец же поспешил вернутся в Хогвартс.
Несколько часов спустя, когда Сэсси сменила меня на «боевом» посту, Морфин был накормлен, обмазан мазями и сменил забытье на легкую дрему. Я же поспешила к себе в комнату кормить сына. А спустившись к брату, буквально через несколько минут, вновь обнаружила подругу с кучей исписанных неуловимым лекарем листочков.
Повседневные дела и заботы поглотили меня с головой. Готовка, стирка, огородные работы, уход за братом и воспитание ребенка — без магии и моих славных помощниц мне было бы не управится.
— Ты ведь хочешь спать, мой сладкий. У тебя уже и глазки закрываются, — уговаривала я сына. Он вертелся на моих коленках, ловил за выбившиеся из моей прически пряди и кряхтел, капризно дуя губы.
А у меня у самой после бессонной ночи закрывались глаза, а ритмичные раскачивания плетеного кресла, ласково пригревавшее солнышко и мерный гул деловито снующих по саду насекомых все только усугубляли. Я утерла обслюнявленный подбородок платочком и прибегла к самому крайнему средству. Песне на японском, выученной мной когда-то на спор. Непривычные звуки и интонации чужого языка завораживали моего ребенка, и он, внимательно смотря на мой рот, постепенно расслаблялся и обмякал. Ну наконец-то!
Я осторожно выпутала из пухлого кулачка волосы и встала, чтобы положить малыша в стоящую под деревом коляску, как вдруг обнаружила у себя за спиной еще одного слушателя. Устроив поудобней ребенка, я наложила на его коляску заглушающие чары и кивнула внимательно смотревшему на меня колдомедику.
— Добрый день, мистер Принц.
— Мисс Гонт, — брюнет слегка поклонился. — Неплохо поете, — удостоилась я комплимента после долгого молчания. — О чем была ваша колыбельная? И на каком языке?
— На японском… Услышала случайно в Лондоне и запомнила, — ответила я, теребя краешек манжеты платья. Присутствие Принца напрягало, и я не знала куда девать руки. — А песня, как и многие, о любви… Безответно влюбленный мужчина устлал площадь под окошком своей избранницы миллионом алых роз.
— Красиво. Мечтаете о таком? — он усмехнулся.
— Нет. Я не романтик. Я предпочитаю не слепое обожание и итальянские страсти, а симпатию, дружескую поддержку и общность взглядов. Если бы, конечно, могла бы выбрать партнера… — я пристально посмотрела в черные глаза. Принц, очевидно по семейной привычке, быстро отвел взгляд.
— Вы уже знаете о планах наших отцов?
— Да, папа сообщил мне утром.
— Хорошо. Присядем?
— Конечно! — я повела брюнета в сторону легких кресел под раскидистым деревом. Когда мы устроились за накрытым услужливой домовушкой круглым столом, он продолжил.
— Раз вы уже в курсе, я предлагаю обсудить наш с вами союз. Спокойно, без оскорблений и истерик.
— Как взаимовыгодную сделку?
— Да.
— Хорошо. Начинайте первым. Молока?
— Спасибо, нет, — Сервиус принял чашку и принялся медленно помешивать чай, словно зелье. — Мне бы хотелось наладить с вами отношения, чтобы в нашем с вами браке обойтись без скандалов. Ваши слова о партнерстве вселили в меня надежду, — он бросил на меня короткий взгляд и снова вернулся к своему занятию.
— Да, идея стать командой довольно неплоха. Мы оба взрослые люди и думаю вполне сможем справиться с этим, — я ободряюще улыбнулась своему жениху. — Я была не права, когда накричала на вас вчера, простите. И перестаньте отводить глаза, на меня ваша родовая особенность не распространяется, — черная бровь удивленно приподнялась. — Я тоже ведь получила подарки от Смерти.
— Это радует.
— И раз уж мы пришли к некоторому консенсусу, я могу попросить вас об одной маленькой услуге? — расслабившийся было мужчина снова напрягся. — Помогите нам с друзьями найти врага семьи Гонт.
|
|
cemka125 | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 10:16 | Сообщение # 237 |
Друид жизни
| Глава 22
— Как? А разве ваш отец не занимается поисками этого таинственного злодея? — удивился волшебник. — Кажется, они именно на этой почве с моим родителем и столковались.
— Нет, папа считает, что раз наш неприятель пока не предпринимает никаких видимых нам действий, то и разыскивать его не стоит, — пояснила я позицию Марволо в этом вопросе. — Мы с ребенком дома хоть и защищены родовым домом и магией, а сам он сейчас в Хогвартсе. И все силы он бросил на розыск того, кто отправил моего брата на нижний уровень Азкабана. А ваш батюшка согласился посмотреть подписи в нужных бумагах.
— А вы считаете, что эти события никакого отношения друг к другу не имеют? — мужчина помассировал переносицу.
— Я думаю, что ниточки тянутся в одну сторону. И ведут они к Дамблдору.
— К Дамблдору? А кто это? — Сервиус наморщил лоб, припоминая, но видно рыжий профессор не был удостоен компании Принца. — Давайте-ка рассказывайте о своих ниточках по порядку.
Что же, новый взгляд на проблему еще никому никогда не мешал. И вскоре новый помощник был посвящен во все перипетии моего противостояния лиходею, задумавшему нас извести.
Брюнет достал из кармана своего черного сюртука записную книжку и принялся тщательно конспектировать мою жаркую речь. Где-то в процессе, громко споря о том, есть ли у Дамблдора покровитель в министерстве и может ли ставить эксперименты с Дарами Смерти Фламель, мы незаметно перешли на ты.
— Вы чего так орете? Опять ссоритесь? — недовольно спросил Генри, внезапно оказавшись у стола. Мы оторвались от испещренного именами, крестиками и стрелочками листка и посмотрели на него удивленно. — Меропа, ты же мне обещала!
— А я что? Я ничего! — пожала плечами я и отошла посмотреть на спящего сына. Как наши вопли его еще не разбудили? — Мы с Сервиусом решили наши разногласия, — Принц в подтверждение моих слов кивнул. — И нас, кстати, женят!
— Кто? — Генри так поразился, что даже выпустил из рук миндальный пряник.
Свои чувства ко мне он давно уже перенес на крестника, и я не боялась его таким образом ранить.
— Главы наших родов, Гамп, кто же еще, — пояснил недогадливому приятелю Сервиус. — Меропа, я могу воспользоваться твоей зельеварней для смешивания ингредиентов?
— Да, конечно. Ягодка, проводи гостя, — распорядилась я громко. И под недоумевающим взглядом своего жениха, пояснила. — Там охранные заклинания по всему периметру двери. Ты думал, что у меня тут проходной двор?
— Да! — недовольно буркнул он. — Я так считал. Блэки и прочие свободно разгуливают по дому.
— Мои гости — люди вежливые, — Генри, жуткая сластена, намазывая мед на сдобу, согласно закивал. — И куда не просят — не лезут. — Принц хмыкнул и скрылся в доме.
— Ты не думай, он не всегда такой, — похлопал меня по плечу Генри. — Просто не привык подпускать людей к себе слишком близко, вот такая свобода в гостях и кажется Сервиусу дикостью.
— Я ничего такого и не думаю, — отмахнулась я от приятеля. — Все мы разные, и Сервиус — не исключение! Ешь! Ты опять в министерстве не обедал?
— Вместо этого я виделся с Гелом. Он уже снял какой-то домик в трущобах и просто жаждет украсть старого Риддла.
— Вы с ума сошли? — возмутилась я, закидывая пять ложек сахара вместо двух в чашку Гампа. — А если бы Сервиус не согласился бы нам помочь?
Что бы мы тогда делали с этим мужиком? Его исчезновение бы просто так не оставили. И наш противник бы обо всем догадался.
— Ой, да подумаешь! — Генри, сделав глоток, поморщился и невербально очистил свою чашку. — Мы нашли книги по легилименции, чего-нибудь у нас да получилось.
— А если бы он сбрендил? Вот поэтому у нас и существуют магглолюбцы. С таким–то отношением к простакам, — проворчала я, беря на руки проснувшегося Масика. — Рассказывай уже, что вы там решили.
— Похищение послезавтра вечером, маггл как раз помелькает где ему следует. Мы с Гелом его захватим, Сервиус допросит, а Арт, как аврор, все зафиксирует под протокол, — раздал всем роли Генри. — Документик пока придержим. Ты с нами?
— Разумеется! — сытый и довольный Гамп ухватил с подноса последнюю плюшку и, послав мне и крестнику воздушный поцелуй, аппарировал. А я отправилась в дом менять ребенку пеленки.
Поагукав и поразвлекав минут двадцать довольного жизнью и чистой попой Масика, я со спокойной совестью передала его Ягодке, а сама же направилась в зельеварню. Едкий желтый дым, выбивающийся из-под двери, без слов сообщил мне о том, что Сервиус намешал чего-то не того.
— Фу, фу, — сказала я, откашливаясь и разгоняя вонючий воздух рукой. — Сервиус, это что за диверсия? Ты нас без дома хочешь оставить, что ли?
— Ничего не понимаю! — прогнусавил лекарь, зажимая нос и утирая слезящиеся от дыма глаза. — Я взял у тебя спирт, разбавил свою заготовку и тут как повалило…
— А-а-а, это! — я вернула полупустую бутылку обратно на полку. — Это для папы. Он иногда по старой памяти жаждет вкусить не вкусимое. Там не совсем спирт, а настойка на соленых мухоморах и жуках.
— Как колдомедик говорю, что понос ему обеспечен. Зачем ты держишь это здесь? Да еще и под такой этикеткой? — менталист был в ужасе от моего безалаберного отношения к ингредиентам.
— А то, что я довожу до несварения желудка родного отца тебя не волнует? — уточнила я, а маг покачал головой. — Отец думает, что в запертой от него зельеварне я точно держу настоящую огненную воду. Огденское виски и прочее спиртное его не берет, но он не оставляет попыток. Вот и практикуется в снятии защитных чар. Должна же человека ждать законная награда. Он вламывается сюда, берет бутылку, убеждается, что магия Азкабана на него все еще действует, получает диарею и все довольны…
— А покупать алкоголь он не пробовал? — фыркнул Принц, пытаясь скрыть улыбку.
— Нет, — я взмахами палочки очищала воздух. — Марволо считает раз он теперь профессор, то покупать подобное стыдно. Он должен подавать пример молодежи, а то вдруг старшекурсники увидят, что педагог в очереди за бутылкой стоит.
— А почему именно на мухоморах? — проснулся в мужчине медик. — Семейный рецепт?
— Нет, просто выдержка из лап жуков в сочетании с магическими грибами снимает припухлости и воспалительные процессы, укрепляет кости, придает эластичность мышцам. Использовать мазь от артрита его не заставишь, вот и приходится изворачиваться.
— Интересный подход, — задумчиво протянул брюнет, очевидно прикидывая на ком сможет испробовать полученные знания. — Только не понятно одно: при чем тут тогда Азкабан?
Пришлось поведать историю принудительной трезвости родителя. Принц очень смеялся и пообещал предупредить меня, когда Морфину можно будет провести этот же обряд изгнания зеленого змия.
В общем, расстались мы в тот день на хорошей ноте.
|
|
cemka125 | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 10:16 | Сообщение # 238 |
Друид жизни
| Глава 23
Труды лекаря Принца дали свои плоды: на следующее утро Морфин пришел в себя.
— Меропа? — прохрипел он тихо. — Ты?
— А ты кого ожидал увидеть? Заботливого дементора, поправляющего тебе подушки? — я присела на краешек постели и взяла его за руку. — Как ты себя чувствуешь, Морфин?
— Плохо… не знаю… в голове все путается… — брат слабо мне улыбнулся. — Словно в тумане. Помню только тебя, носатого типа, отцовский голос и глаза…
— Какие еще глаза? — пробурчала я, поднося поильник к его губам.
— Голубые-голубые, как небо… — больной откинулся обратно на подушки.
— Понятно… А носатый тип, между прочим, лекарь. Именно он спас тебя. А еще по воле папеньки теперь еще и мой жених.
— Лучше бы и не спасал! — глухо отозвался Морфин.
— Ты в своем уме? Что такое говоришь? — я ободряюще ему улыбнулась.
— В своем! — брат вырвал у меня свою руку. — За лечение продать одну из Гонтов, словно овцу! А я уже бесполезен для рода!
— Морфин, — я строго заглянула в его потухшие глаза. — Ты — член семьи. И мы тебя любим. Не переживай, у рода есть другой наследник. Я провела ритуал «Свет последней надежды».
— Ты что? — злость придала больному сил, и он подскочил на постели, с ужасом смотря на мой живот. — Это все отец, да? Он тебя заставил…
— Не смотри на меня так, будто уже хоронишь! — возмутилась я. — Молчи и слушай. Меня никто не заставлял, я все сделала сама по доброй воле, иначе бы ничего не вышло, — и я рассказала брату эту историю.
— Прости. Прости, это из-за меня все… Если бы я сдержался тогда…
Если бы ты не заколдовал в тот раз Тома, то меня бы здесь и не было. Так что я очень тебе благодарна, мальчик. И не терзайся чувством вины понапрасну. Твоя сестра беременела, беспокоясь не о благе рода, не о его продолжении, а о том, чтобы любимый Томас уж точно ее не бросил. Я когда прочла описания ритуала — чуть не поседела окончательно. А Меропа углядела лишь то, что обряд не сложный, а ребенок в конце будет обязательно. Ну а большего ей знать и не хотелось.
— Ты покажешь мне племянника? — оторвал меня от моих мыслей Морфин.
— Да, конечно, но сначала тебе нужно поесть и отдохнуть. Мой сын — маленький ураганчик, и силы для общения с ним тебе еще ой как понадобятся! Я пришлю тебе эльфа с едой.
После этого я спустилась в подвал к лежащей в преддверии полнолуния пластом Сэсси.
— Ну как ты? — спросила я подругу, протягивая флакон с зельем.
— Лучше, чем в прошлый раз, а уж по сравнению с остальными — вовсе прекрасно, — ответила она и сделала глоток из пузырька. — Это твое новенькое?
— Да, я немного усилила состав, — я подала блондинке папку с пергаментами, песочные часы и чернильницу. — Через двадцать минут начнет действовать. Опиши все симптомы и ощущения. Потом сравним с прошлыми данными. А поскольку у нас теперь есть знакомый колдомедик, то мы можем после анализа закрепить эффект зелья и усилить его в разы. Я же все-таки не колдоврач и мне не хватает некоторых знаний… — я прикинула возможности для экспериментов и мечтательно заулыбалась. Вот разберемся со всеми врагами, а там уж я развернусь…
День быстро пролетел в различных делах, которые никогда не кончались, а ночью я почти не сомкнула глаз от волнения. Как завтра пройдет у нас наша вылазка? Получится ли?
Утром у меня все валилось из рук. Чувствуя мое настроение, ребенок тоже куксился и капризничал, совсем не желая завтракать.
— Давай же, зайчик, ложечку за маму… — уговаривала я сына, пытаясь попасть ложкой в упрямо сжатый ротик.
— Меропа, твое разрешение еще в силе? — заглянул на кухню Принц и замер, увидев меня с ребенком на коленях.
— О! — громко взревел Масик, почуяв того, кто наверняка избавит его от тяжкой участи — есть перетертую морковку. — О! — он вытянул к мужчине ручки.
— Чего он хочет? — подозрительно осведомился брюнет, внимательно разглядывая ребенка.
— Сервиус, у тебя же у самого ребенок. Ты ему просто интересен! Нет, Масик, дядя подойдет к тебе, если ты съешь еще немного, — малыш быстро раскрыл ротик и безропотно проглотил пару ложек пюре. — Ну вот, умничка! — я чмокнула сына в лобик и вытерла перепачканную мордашку. — А теперь давайте знакомиться!
Судя по виду Принца, знакомиться ему совсем не хотелось, но он стоически вытерпел внимательный взгляд синеющих глаз и хватание себя за нос.
— Теперь мы можем спуститься в зельеварню?
— Разумеется! Ягодка, займи пока юного господина. Идем, Сервиус. Не думала, что тебя так шокирует внимание младенца.
— Я редко видел таких маленьких, — маг пожал плечами, доставая из своего чемоданчика лекарства. — Мне тяжело закрываться от их эмоций, очень уж они яркие и сильные. Я и с сыном–то до трех лет практически не сталкивался из-за этого, а уж потом когда… — он тяжело вздохнул.
— Когда поняли, что мальчик — сквиб? — ровно уточнила я, смешивая в плошках составы.
— Ты знаешь? — я только кивнула. — Да, когда узнали об этом, заказали ментальный артефакт. Если у него были бы способности к магии, то она оберегала в кругу семьи, а так только с ментальным защитником, — было видно, что ему тяжело об этом говорить, и что он делает это только по одной причине: скоро мы станем жить одной семьей.
— Сколько уже твоему сыну? Да и когда ты нас познакомишь?
— Ему семь, — и судя по его виду знакомство он с удовольствием бы отложил. — Эдвин — книжный ребенок, и тяжело идет на контакт с людьми.
— Я думаю, что мы с ним подружимся! — Принц, пребывая в сомнении, поджал губы. — Генри не успел зачаровать мне портключ. Ты аппарируешь меня к месту сбора? — Увидев в черных глазах вопрос, я поспешила сказать. — Я слабая ведьма, так что как никто понимаю твоего Эдвина. Все детство слышала, что я никчемная и бесполезная… — Сервиус крепко сжал мое плечо, а потом отвернулся.
— Да, я доставлю тебя туда, хоть мне и не нравится, что ты будешь участвовать в таком…
— Это я все затеяла, Сервиус. Я всех подбила…
— Что же, ты в своем праве.
Как только стемнело, мы с Принцем, крепко держащем меня за талию, оказались в глухой подворотне Лондона.
В тупичке на задворках какого-то заброшенного склада жутко пахло отбросами и туалетом. От "аромата", забравшегося в мой нос, я покачнулась, но меня тут же поддержал появившийся из темноты Генри.
— Ну и где вы ходите! — возмутился он. — Я жду, жду! Провонял весь! Мой домовик с ума сойдет, отстирывая мантию от маггловских отходов. Проходите! — Гамп распахнул неприметную низенькую дверку.
В неожиданно большом, с высоченными потолками помещении вальяжно развалился на кресле Геллерт, лениво листающий толстенную старинную книгу. Напротив него, примотанный магическими веревками к крепкому стулу, обливался потом мистер Риддл старший, съежившись. Арт, зловеще улыбаясь, затачивал щегольское орлиное перо, готовясь записывать откровения похищенного.
— А что, другое седалище трансфигурировать было нельзя? — проворчал Принц, оглядывая «фронт работ». — Фантазии только на испанское кресло хватило?
— Там не такие большие шипы, потерпит! — отмахнулся Геллерт, после короткого приветствия.
— Он-то потерпит, а вот обо мне вы подумали? — менталист сверкнул черными глазами. — Потрошить мозги испуганного не очень приятно! — Риддл, издав невнятный звук, забился и обмяк в своих путах. — Прекрасно, так-то лучше! — брюнет, приподняв веки Томаса, погрузился во внутренний мир маггла.
— Меропа, присаживайся, дорогая, — пригласил меня Гриндевальд, легким взмахом палочки создавая изящную кушетку. — Чай? Сок? Вино?
— Чаю, если не трудно, Гел, — я облизала пересохшие от волнения губы и, удобно устроившись, принялась внимательно наблюдать за работой жениха.
Маггл дергался, а на высоком лбу Принца выступили бисеринки пота, но он ни на секунду не отрывал взгляда от Риддла. Продолжалось все это минут двадцать.
— Вcе! — Сервиус отошел от своей жертвы, держась за виски. — Мне вина. И унесите его, ради Мерлина! Магию к нему не применять! — я быстро поднесла менталисту бокал вина, а Гамп и Гриндевальд споро вытащили бесчувственное тело вместе с креслом. Арт во все глаза смотрел на Сервиуса.
— Ну? — наконец не выдержал молчания Блэк. — Что ты там у него в мозгах увидел?
— Многое, Арктурус, но имени главного я до сих пор не знаю. И даже внешность его разглядеть не удалось.
— Сервиус, не томи! — мы сгрудились вокруг Принца.
— Прежде чем я скажу хоть слово, я требую заключить между нашими родами дружеский союз.
— Вcе настолько серьезно, Сервиус? — уточнил побледневший Генри.
И его можно было понять. Маги стараются во всякие долгосрочные отношения не вступать, а если и заключать союзы, то только скрепленные кровью, в битве или на брачном ложе. Как вернее. За очень долгое время в нашей семье союз с Геллертом был единственным, который бы заключен нетрадиционным образом. Думаю, что и в остальных семействах было так же.
— Да, Генри. Арктурус, ты уполномочен главой заключать подобное, не посоветовавшись с ним? — Блэк медленно кивнул.
После этого мужчины скрепили союз клятвой. От меня подобного не потребовалось, я уже была невестой Сервиуса: наши отцы быстренько скрепили помолвку кровью.
— Рассказывай теперь.
— Маггл с самого детства знал волшебника, ибо тот имел дела еще с его отцом. А познакомились они совершенно случайно, наблюдая за домом Гонтов. Сразу поняв, что нужны друг другу, они обтяпывали какие-то делишки. И следили за семейством из лачуги, но Гонты были очень нелюдимы и редко выбирались и в волшебный мир, и в маггловский. После смерти отца колдун в плаще с капюшоном уже стал наведываться к Томасу.
— Дела маггла меня мало интересуют, давай ближе к делу! — вспылил нетерпеливый Блэк.
— Пожалуйста, — пожал плечами Принц. — После ареста мужчин из рода Гонтов Томасу-младшему волшебником было дано задание выманить Меропу на пару дней из дома. Он старательно разыграл влюбленность, но неожиданно пропал. Меропа тоже исчезла… Томас вернулся только через несколько месяцев, словно одурманенный, но никаких следов зелья в его крови магом обнаружено не было, — конечно, искренней потребности в любви магией не отследить! Обдурили Ридлы самих себя. Хотели просто выполнить приказ, а у ведьмы в животе поселился Масик и усилил желание матери быть с Томом. Если бы не ее тогдашний порыв помочь возлюбленному, был бы с ней Томас до ее смертного одра, то есть — до рождения сына. — Парня спешно женили, но состояние невесты оказалось гораздо меньшим, чем планировал жадный маггл, и он обращается к колдуну с просьбой извести невестку.
— А у того рождается план как избавиться заодно и от Гонтов! — громко воскликнул Генри, довольный своей догадкой.
Вcе на него покосились, и он поспешно замолчал.
— Да! Но тут все гораздо запутаннее. Ваш выход на сцену, принц! — Сервиус отсалютовал вновь наполненным бокалом Геллу.
|
|
cemka125 | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 10:17 | Сообщение # 239 |
Друид жизни
| Глава 24
— Да? — поразился Гриндевальд. — Я тут совершенно ни к чему не причастен! — поспешил откреститься мужчина.
— Да верю, верю, — усмехнулся Сервиус. — Теперь вспоминай кому ты дорожку перешел, мастер боевки? — Гелл принялся шевелить губами, что-то видимо подсчитывая, а Принц продолжил. — Судя по обмолвкам мага, тот деньги собирал не малые, дела через маггла проворачивал, сам видно в экономике ничего не понимая. А для чего нужны очень, очень большие средства?
— Для войны? — уточнил Арт. Брюнет кивнул, устало откидываясь на спинку кресла.
— Для войны… Гелл, тебя куда-нибудь настойчиво приглашали в последнее время?
— Да нет, — баварец залпом осушил свой бокал. — Только магглы на тематические вечеринки и собрания, да Альбус… Альбус! Скотина рыжебородая! — он в ярости стукнул по подлокотнику ладонью и, подскочив с места, принялся мерить комнату большими шагами.
— Геллерт, — робко позвала его я, напуганная вспышкой его эмоций. Но любопытство вперед меня родилось. — А почему Сервиус назвал тебя принцем?
— Потому, что я сын баварского монарха Людвига*.
— Сказочного короля? — в полнейшем восторге вскрикнула я. И получила неодобрительный взгляд от жениха.
— Да. Моя мать — венгерская аристократка, волшебница в третьем поколении, а отец колдуном был довольно слабым. И к тому же над его родом тяготеет проклятие. Поэтому поженились они по большой любви, тайно и потомства не ожидали: у мамы были некоторые проблемы… — Геллерт замялся и все понимающе кивнули. Взрослые же люди. — Через несколько лет родился я. Отец к тому времени уже был не совсем в себе, мама через год умерла. Меня забрала к себе и воспитывала бабушка. Затем таинственным образом скончался отец. И престол отошел его брату, потом двоюродному брату, а потом вовсе титул был упразднен… Такая вот история, — развел руками Геллерт. — И я совершенно не понимаю при чем же тут мое происхождение, Сервиус.
— А притом! Волшебник наш, судя по обмолвкам, готовился к магической войне на немецких землях. К битве с черным колдуном, с незаконно лишенным трона наследником. Кто знал о твоем происхождении?
— Да я особо и не скрывался. А в юности этим даже бравировал. Значит, это Альбус запомнил и кому-то проболтался! Больше знакомых до этого года я в Британии не имел.
— Мало того, что он проболтался, он еще и магические заплаты магглу на память ставил. Как-то он приходил на встречу вместе с этим таинственным магом в капюшоне. И наш маггл его запомнил. Работа была грубая, топорная, но я ее легко вскрыл…
— А почему не воспользовался обливейтом? — озадачился вопросом аврор Блэк.
— Потому, что это довольно сложное заклинание. И в неумелых руках оно может запросто повредить человеку всю память или вообще стереть часть личности, — пояснял терпеливо менталист. — Им очень редко пользуются. Да и зачем? Существуют же зелья-аналоги. Они дорогие, не всякий зельевар сварить может, но надежнее. И кто полезет маггла на ментальные закладки проверять?
Ой-йо-йой! Мои мысли метались в черепной коробке, как бабочки. Как все плохо получается! Кто-то загоняет Геллерта в ловушку, ими придуманную и продуманную до мелочей. Собирают деньги, скоро запустят слухи, подготовят почву, подтолкнут к последователям с правильной, нужной им идеологией, подберут союзников… Если еще учесть и настроения бродящие сейчас в маггловской Германии, то такого наворотить можно! А когда маги нахлебаются крови по полной — вперед выступит Альбус Дамблдор, спаситель человечества. И одной левой, или правой (какой рукой он там колдует?) поборет зло. А в награду получит бузинную палочку.
Этими мыслями я и поделилась с присутствующими. Мужчины надолго замолчали, обдумывая мои слова.
— И оборотни как раз вписываются в твою концепцию, Меропа. Куда пойти сильным изгнанникам, если бы их затравили на родине? А после уничтожения вашей семьи так бы и получилось. Вервольфов бы гнали, словно зверей, по всей Европе, — Генри задумчиво потер подбородок.
— Вот вам и часть армии. И практически бесплатная, — кивнул Блэк. — Значит, список подозреваемых таков: риддловский приятель-маг в капюшоне, Альбус Дамблдор и его неизвестный нам дядюшка.
— И давайте не будем сбрасывать со счетов брата Дамблдора, — добавила я. — На всякий случай.
— У меня вопрос, — Геллерт наконец-то сел и, выпив еще вина, успокоился. — Зачем все это нужно?
— Я тебе отвечу, — я в волнении принялась щелкать костяшками пальцев. Дурацкая привычка, подхваченная мной у Мелли. — Постепенно собираются дары Смерти — раз. Многие чистокровные семьи будут или уничтожены, или отрекутся от части знаний, пойдя победителям на уступки. После войны будет много сироток, их можно воспитать так, как нравится, ведь старших защитников рядом не будет — это тебе два.
— Плюс возможность влиять на политику, — поднял в верх три пальца Принц. — И это все, не считая трофеев в виде книг, артефактов и золота — победитель получает все!
— И чуточку больше, — Арт поднялся. — Я предлагаю на сегодня наше собрание объявить закрытым. Слишком много всего надо обдумать.
— Согласен, — Сервиус тоже встал и подал мне руку. — Нужно еще посоветоваться со старшими. Вдруг у них тоже будет какая-нибудь информация?
— Ага! — вздохнул Генри. Ему, молодому главе рода, хотелось проявлять как можно больше самостоятельности, а не зависеть от советов убеленных сединами родственников. — Вы идите, а мы тут все уберем.
— Только маггла без магии транспортируйте — напомнил Принц на прощание. — Он точно проспит до утра и будет помнить только то, что сильно выпил с вечера.
Пару дней спустя все потекло своим чередом.
От Арта пришло письмо, что старшими Блэками было решено в министерстве держать уши и глаза открытыми. Марволо, с которым мы ежевечерне болтали по камину, пристально отслеживал все перемещения Дамблдора в замке, прожигая рыжего прощелыгу тяжелым взглядом за каждым приемом пищи. Сервиус сообщил, что его отец по самые уши закопался в архиве Министерства Магии, которым заведовал, и вместе с интересовавшими моего папеньку приказами сверяет заодно и журналы из приемной министра.
Морфин постепенно шел на поправку, Масик вырастил еще один зубик, а я, с огромным трудом уговорив Сервиуса, познакомилась со своим будущим пасынком.
Худенький и спокойный черноглазый мальчик мне понравился с первого взгляда. Я сразу проводила его в библиотеку и показала маленькому книгочею старинные и редкие экземпляры, с трудом сохранившиеся в нашем роду.
Он с благоговением дотрагивался до кожаных переплетов и, постепенно разговорившись, мы выяснили, что оба уважаем греческие мифы. В рассуждениях о любимых героях Эдвин незаметно для себя принялся делать маленькие наброски лиц и поз олимпийцев. Заметив это, я предложила сделать забавные подписи снизу. Когда проведывающий больного Сервиус вернулся, чтобы забрать сына домой, у нас уже был готов один небольшой комикс, и мы весело хохотали, обсуждая следующий.
С этого дня Эдвин стал проводить все свое время в нашем доме. Все его обитатели быстро привязались к милому пареньку.
Я, слабенькая ведьма, Масик по причине малолетства, Морфин без палочки и оборотень Сэсси в силу маггловского происхождения хоть и жили в магическом доме, но волшебством в хозяйстве практически не пользовались — у нас для этого была Ягодка. Сервиус поначалу волновавшийся за сына, видя наше легкое общение, постепенно успокоился. Эдвин, чувствовавший себя в нашем обществе вполне комфортно, быстро освоился. Он очень помогал мне в зельеварне, перебирая сушеные травы и нарезая простые ингредиенты; подбирал для интересующейся магической историей Сэс книги; подолгу сидел у кровати Морфина, придумывая вместе с ним продолжения приключений нарисованных героев, и играл с Масиком. Тот был в диком восторге.
Сервиус все чаще оставался на ужин. И теперь ходил к нам не только в гости к моей зельеварне и чтобы узнать о самочувствии Морфина, а однажды принес мне «на ингредиенты» дивный букет редких хрустальных колокольчиков. Мне было очень приятно, и я долго вслушивалась в тонкий перезвон бутонов и листочков перед сном.
В Хогвартсе начались каникулы. Альбус Дамблдор смылся в неизвестном нам направлении, и папенька возвратился в родные пенаты. Затишье в противостоянии с нашим таинственным противником следовало использовать с умом. И Марволо объявил праздник по случаю окончания учебного года, и заодно объявить о нашей с Принцем помолвке.
Мы с девчонками принялись часами обсуждать ткани и фасоны платьев и наши мужчины не могли вечерами отогнать нас от каминов.
Во всей этой кутерьме я стала замечать и нечто странное…
* — Имеется в виду Людвиг II Баварский. Рассказанное о нем является только моей фантазией и не имеет к реальному историческому деятелю отношения.
|
|
cemka125 | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 10:18 | Сообщение # 240 |
Друид жизни
| Глава 25
Юбилейная главочка) И авторские извинения за долгое отсутствие проды.
Морфину постепенно становилось все лучше и лучше: он уже начал вставать, проводя целые дни в саду под солнцем. Сэсси частенько составляла ему компанию. А я, краем глаза приглядывающая за братом, обратила внимание на зарождающуюся между ними симпатию и тихо радовалась за новую парочку.
— А они неплохо смотрятся вместе, — заметил подошедший Принц, кивая на склоненные над раскрытой книгой головы. — Марволо уже в курсе?
— Ага. Застал их за поцелуем, — ответила я, сгружая ему на руки только что собранный урожай и поднимаясь. — Не скажу, что отец был в восторге, но быстро успокоился. Морфин уже не наследник, да и в род кровь оборотня не вольется — у брата и Сэсс никогда не будет детей. Так что Морфину позволено быть счастливым. Все надежды Марволо ведь связаны с моим сыном…
— Это тебя беспокоит?
— У ребенка должно быть нормальное детство, а он уже сейчас шипит ему про величие предков и надеется воспитать из Масика великого мага, второго Мерлина… Чему ты улыбаешься?
— Ты прекрасная мать, Меропа! Любящая и заботливая. И я очень благодарен за твое отношение к Эдвину…
— Но?
— Перестань сюсюкать над ребенком! — черные глаза внимательно следили за моей реакцией. — Он скоро ножками пойдет, начнет общаться с другими детьми, а ты хочешь, чтобы твое нежное «Масик» стало его кличкой на всю жизнь? В кругу семьи это еще ничего, но…
— Да, я поняла! — я нервно отряхнула подол платья. — Посторонние будут ассоциировать его с прозвищем и не будут воспринимать всерьез! А вкупе с воспитанием отца… — не хочу прививать своему малышу комплексы. — Я постараюсь, Сервиус, — улыбнулась жениху. Раз он думает о будущем моего сына и переживает за его судьбу, то все у нас сложится. — Спасибо! — Принц дотронулся до моего лица, и я щекой прижалась к его пальцам.
— Что это? — вдруг спросил он, внимательно вслушиваясь.
— Ты о топоте? Молодой Риддл объезжает округу, — пожала плечами я. Романтический момент был упущен. — Он так делает уже с неделю, нарезает круги вокруг наших земель дважды в сутки.
— Думаешь, он следит за вами?
— Да, и отец тоже так считает. Он усилил чары на доме и защиту в разы. Даже рунный оберег кровью усилил, — говорила я, направляясь к дверям. — А вот над садом заклятий почти нет, кроме стандартных…
— Ты считаешь, что Марволо готовит ловушку? — уточнил брюнет.
— Хоть отец со мной и не делился планами, но я думаю, что да. Не просто же так Поттеров на нашу вечеринку пригласили…
— Меропа, — Сервиус серьезно посмотрел на меня. — Я прошу, если случится что-нибудь необычное на празднике, или тебе покажется, что что-то должно произойти… Просто не лезь на рожон. А отправляйся сразу к детям, в особняк к Блэкам. На время торжества они будут там.
— Хорошо, Сервиус. Я обещаю, если будет возможность уйти — я уйду… И ты тоже береги себя!
После нашего разговора с Принцем никакая подготовка к праздничному мероприятию была мне не в радость.
Я пребывала в состоянии постоянного мандража, дергаясь и вздрагивая от любого постороннего или незнакомого звука. Такая нервотрёпка не прошла даром — у меня пропало молоко. Маленького Макса (такое наименование устроило все семейство) пришлось переводить на полный прикорм. Марволо на мои переживания не обращал никакого внимания: у него были какие-то дела с родителем Сервиуса — Эриданом Принцем. Пожилой хмурый маг теперь был у нас частым гостем. Они с отцом подолгу запирались в библиотеке, порой громко споря за закрытыми дверями. О чем были эти споры Марволо рассказать отказался. А между тем празднество, затеянное папенькой, приближалось…
— Меропа! — дверь в мою комнату широко распахнулась. — Салазар меня побери! — воскликнул отец, застав меня корчащей зверские рожи молчаливому зеркалу. — Чем ты тут занимаешься? — робко осведомился он.
— Разминаю мышцы лица, — честно ответила и добавила: — Для более эффективного произношения проклятий.
— Да? Надо будет тоже попробовать, — пробормотал под нос Марволо. — А в чем это у тебя лицо вымазано? Опять Макс пюре есть отказался?
— Это маска для гладкости кожи, папа! — вспылила я. — Чего ты хотел?
— Мелли Блэк тебе украшения для сада передала. И своего эльфа в помощь нам прислала, — отец передернул плечами. — Отвратительный тип! Всюду лезет и постоянно бурчит. Уже переворошил на моем столе все бумаги! Я теперь наброски лекций до конца лета не найду, — пожаловался он. — Быстро займи его, пока он еще чего не натворил, — я, скрывая улыбку, кивнула.
От нудного и ворчливого Кричера страдало все блэковское семейство. Тот постоянно всех поучал и доводил своими лекциями о величии и благородстве дома «молодых миссис» до истерики. Худо-бедно с ним справлялся только Сириус, да еще крошка Вальпурга. Та, по неизвестной нам причине, была выбрана домовиком в госпожи и просто обожала своего ушастого няня, не засыпая без колыбельной, исполненной скрипучим голосом.
В данный момент Вальпурга вместе с матерью гостили в доме Креббов, Кричер маялся без дел и становился совсем не выносим, вот Мелли и спровадила помощничка к нам с превеликой радостью.
Представляя себе довольное лицо подруги, я спустилась вниз.
— …так не правильно! Как тебя, такую криворукую, хозяева держат? — доносилось из кухни. — Серебро в ужасном состоянии! — верная Ягодка приняла удар на себя.
— Кричер! — громко позвала я скандалиста. — Бери фонарики, цветочные гирлянды и украшай сад. На лужайке установи шатер и зачаруй пространственные чары. Ягодка тебе все покажет, — домовик склонился и, сердито сверкая глазами, исчез.
Несмотря на свой отвратительный характер, он был хорошим эльфом и все сделал на совесть. Наш сад украсился даже небольшой сценой для ангажированного папенькой у Локхартов гномьего оркестра. Кусты приобрели причудливые формы, дорожки новые направления, а крошечный огородик был спрятан за иллюзией водопада. Марволо был доволен увиденным и предвкушающе потирал руки — место действия было готово.
На следующий день я, с силой сжимая рукав мантии Сервиуса, с натянутой на бледное лицо улыбкой встречала гостей возле аппарационной площадки.
Первыми на празднество явились многочисленные Блэки. Шумное семейство с напитками и звонким смехом рассредоточилось в различных уголках сада. Главы рода с ними не было. Сириус остался в особняке на площади Гриммо — все же там находились наши дети, а взять этот неприступный бастион даже сильнейшему магу было бы затруднительно.
Затем прибыли отцовские коллеги во главе с директором. Саламандер тут же увлек Марволо в научную дискуссию, и отец для нас на некоторое время был потерян.
Белозубые и златокудрые Локхарты привели, как и обещали, свой знаменитый ансамбль из мрачных и кряжистых гномов. Те, несмотря на свой угрюмейший вид, играли просто волшебно, и вскоре в воздухе разлились замечательнейшие звуки вальса.
Волшебники с улыбками подходили к нам представляться, поздравляли с помолвкой, желали счастья. И вскоре гомон голосов, мужских и женских, старых и молодых наполнил наш сад.
Последними на площадке очутились Поттеры. Молодой вихрастый, слегка растерянный мужчина и симпатичная кудрявая пампушка. Гаррет с чувством долго тряс руку Сервиусу, с которым вместе учился в школе, и радостно поздравлял новобрачных, пока его жена Сильвия не напомнила, что у нас пока только помолвка. Поттер оторопело похлопал глазами и пообещал нам к свадьбе чайный сервиз с особой своей глазировкой.
Как-то незаметно для меня самой плотная ткань строгой мантии жениха выскользнула из моей потной ладони, и меня затянул водоворот новых знакомств и праздных разговоров. То тут, то там хотели поболтать со мной, узнать, что я думаю о природе, о погоде, о свежеизобретенном зелье или новом виде чар. Я искренне благодарила за внимание к моей скромной персоне и спешила отделаться общими фразами. Несколько излишне нетерпеливых магов тихо интересовались не сговорен ли еще мой сын, и, услышав ответ, быстро ретировались в сторону Марволо.
А любопытствующих ведьмочек интересовали мои отношения со «всезнающим» Принцем. Они очень надеялись на мою юность и неопытность в светской болтовне, но я их, видимо, разочаровала. Не добившись от меня никакого толку в этом вопросе, они кинулись атаковать Мелли. А я же занялась хозяйственными хлопотами.
Не углядев в толпе обслуживающих мероприятие эльфов Ягодки, я попыталась ее вызвать.
Не дождавшись от домовушки отклика, я, обеспокоенная, поспешила в дом.
— Ягодка! — и в ответ тишина. — Ягодка! — еще громче выкрикнула и прислушалась. Еле заметный шорох донесся со стороны библиотеки. Что она там делает? Отец по приезду из Хогвартса набил комнату всяческими наглядными пособиями по звероловству, и без его присутствия мы туда не совались. — Ягодка? — я приоткрыла дверь в импровизированный кабинет и увидала эльфийку, спеленутую сетью чар и лежавшую на полу, и постороннего мага.
— О, моя дорогая, вот и вы! — воскликнул этот смутно знакомый мне господин, направляя палочку в мою сторону. — Прошу вас, проходите, — я, находясь под прицелом, подчинилась. — Я несколько в затруднении. Никак не могу открыть этот сейф…
Мужчина поднялся, подошел к стене с висящей на ней огромной картиной и выразительно по ней постучал.
— Поможете мне и останетесь живы, девочка.
— Я очень хочу жить. Вы себе даже не представляете как, но ничем вам помочь не смогу, — на дрожащих от напряжения ногах, обливаясь холодным потом от страха, слегка сместилась в бок. — Отец зачаровал на совесть, а кодового слова не знаю…
— Жаль, — равнодушно пожал плечами волшебник. — Но никто не говорил, что будет легко… Придется подождать вашего брата. Может ему Марволо доверяет больше. Авада Кедавра! — зеленый луч метнулся ко мне, но я успела отскочить и спрятаться за высоким отцовским креслом.
Заклятие ударило в деревянную панель за моей спиной. А я, скорчившись в углу, судорожно принялась рвать завязки на сумочке, пытаясь достать свою волшебную палочку. В ладонь выскочил маленький пузыречек. Надо же, а я про него совсем позабыла. Хотела показать интересный состав зелья Генри, вот и сунула в сумочку. Затаив дыхание и вслушиваясь в осторожно приближающиеся шаги, я быстро-быстро взбалтывала ядовито-оранжевое зелье.
— Меропа, вам некуда больше укрыться. Выходите, поговорим. Мы же с вами все-таки родственники… — вкрадчивые нотки прервал смешок. Маг, уверенный в своем превосходстве, забавлялся ситуацией.
— И о чем будет разговор?
— О Кольце с Камнем Воскрешения.
— Об этом вам лучше все же поговорить со мной. Ведь это я ношу его на пальце, а не моя дочь, — спокойный голос Марволо показался мне самым лучшим, что есть на свете. Я уже было собралась выползти к отцу, но он громко велел мне оставаться на месте.
— Дорогой Марволо, вы появились так неожиданно…
— Да. Я одолжил у мистера Поттера Дар его семьи на время, и он не отказал мне в любезности, — внезапно на мои плечи опустилось невесомое облако, и я поняла, что отец кинул в мою сторону мантию невидимку.
Стараясь двигаться как можно тише, я принялась осторожно выбираться из своего убежища.
— Хм… Надо же, а мне не приходило в голову просто попросить ее у этого простофили, — с какой-то обидой протянул волшебник. Отец громко фыркнул. — Так, вернемся к Кольцу.
— Я вас внимательно слушаю, уважаемый родственник. Кстати, Армандо, а не уточните ли вы степень нашего родства?
— Я внук Антиоха Певерела, — я увидела как сухощавый мужичок приосанился. — Сын его сына!
— А, — Марволо издевательски усмехнулся. — Побочная ветвь. И что же?
— А то! — видно терпением новоизьявленный родственник не отличался, или же оно просто иссякло от многолетних планов и погонь за Дарами. — Я самый старший из потомков легендарных братьев. Их наследство должно быть моим! Это компенсация за то, что мой отец родился ублюдком! Он говорил, всегда говорил, что ваши прадеды у него все украли…
— Понятно, — отец слегка кивнул головой, а я прошмыгнула в открытую дверь кабинета и попала прямо в теплые объятия Сервиуса.
Он торопливо содрал с меня плащ и, окинув внимательным взглядом с головы до ног, на мгновение прижал к себе. На немой вопрос я робко улыбнулась и провела рукой по его чуть дрожавшей от напряжения щеке. Он тоже в ответ улыбнулся и подтолкнул меня в сторону комнаты с камином.
Ускорения мне прибавил еще и тычок от Генри, стоявшего в компании братьев Блэков с палочками на перевес.
Я поспешила к камину, пытаясь проглотить комок в горле. Мне все расскажут и даже в думосборе, если хорошенько упросить Марволо, дадут посмотреть. Да и сегодня с меня адреналина достаточно… Но обидно.
Сколько всё это тянется, нервных клеток столько потрачено, слез в подушку от бессилия пролито и мыслей разных передумано… И на самом финише не увидеть своими глазами развязки! Эх!
|
|
|
|
|