|
Я - Меропа.
| |
Frau_Irene | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 19:55 | Сообщение # 151 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата SkipiDar74 ( ) что моя паранойя орет что ентот марк подстава
Племянник Гриндевальда?
Родственники-то у того в Англии имеются)
|
|
|
vpopov | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 21:22 | Сообщение # 153 |
Ночной стрелок
| Кто-то её малость просчитал,вот и подсунул пацанчика.
|
|
Frau_Irene | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 21:23 | Сообщение # 154 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата vpopov ( ) Кто-то её малость просчитал
Или считал с её мыслей
|
|
|
Сплюшка | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 22:02 | Сообщение # 155 |
Химера
| Цитата SkipiDar74 ( ) что моя паранойя орет что ентот марк подстава
Я тоже так думаю.
|
|
Клематис | Дата: Вторник, 14.04.2015, 06:38 | Сообщение # 156 |
Демон теней
| Оп-па, да одна только внешняя схожесть с Томом Риддлом орет, что это подстава. Совсем мозг прокис? Семью пытаются со свету сжить, а она влюбится в подозрительного типа вздумала. Как то уж очень близко подбирается кто-то.
|
|
Banzayyyy | Дата: Вторник, 14.04.2015, 08:53 | Сообщение # 157 |
Подросток
| Не понимаю.
Как с таким отношением к врагам хоть кто-то из Слизеринов, Гонтов смог отомстить.
Не можешь прочитать оборотня - прочти Ридлов (они то видели мага). Не можешь или не хочешь мстить сейчас, озаботься защитой. Даже если просто подозреваешь Дамби (хотя какой подозреваешь - полностью уверена, только доказательств нет), стоит принять меры к нейтрализации - ликвидация или максимальная защита с его стороны.
Сначала накидают плюшек попаданцу - круче них только горы - потом не понятно как с такой крутизной и отмороженностью (по крайней мере декларированной, ведь готова мстить всем и вся и полностью согласна с таким отношением) героиня постоянно про....вает атаки и пропускает удары врагов.
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 14.04.2015, 09:13 | Сообщение # 158 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Banzayyyy ( ) Даже если просто подозреваешь Дамби (хотя какой подозреваешь - полностью уверена, только доказательств нет)
Цитата cemka125 ( ) Автор в фикбуке написала в комментариях, что это не Дамблдор и не Гриндевальд
Цитата Banzayyyy ( ) стоит принять меры к нейтрализации - ликвидация или максимальная защита с его стороны.
А вот с этим согласна.
И отец в Хогвартсе работает - на Месте Силы, и знакомые - сильные маги. Вместе могут горы свернуть)))
|
|
|
cemka125 | Дата: Вторник, 14.04.2015, 16:39 | Сообщение # 159 |
Друид жизни
| Глава 15
Пока я бежала от аппарационной площадки Хогвартса, на крыльцо выбежала практически вся школа во главе с заламывающим пухлые руки директором.
- Меропа! Как хорошо, что ты смогла так быстро прийти! — воскликнул волшебник, хватая меня за запястье и устремляясь со мной в глубины замка.
Толпа из учителей и испуганных учеников молча следовала за нами.
- Что с отцом? Он… Он жив?
- Я не знаю, дорогая! На мой патронус Марволо не отвечает, да и на крики не отзывается!
- На крики? — я резко остановилась, — Директор, что тут у вас случилось?
История оказалась довольно простой. Отец был сегодня дежурным профессором и обходил коридоры школы после окончания занятий. Услышав подозрительные вскрики в одном из помещений, он вошел и увидел в дамском туалете зареванную девчушку-первокурсницу. Одноклассницы, очевидно, зло пошутили над ней и приклеили ее волосы к зеркалу над умывальником, а туфли к полу. Сколько она простояла так неизвестно, сама девочка этого не знала и напавших на нее тоже не заметила. Марволо заклинанием отклеил ее туфли, а вот с волосами пришлось повозиться. Девчонка умоляла не лишать ее роскошной рыжеватой копны.
Когда оставалось распутать уже совсем не много, уставший от ожидания и слез ребенок принялся вертеться и мешать отцу. Не отличающийся терпением профессор прикрикнул на неё, чтобы стояла ровно, а поскольку Марволо не оставил дурацкой привычки говорить в минуты волнения на парселтанге, вместо крика вышло шипение.
Под спасителем первокурсниц внезапно образовалась черная дыра, в которую он и провалился. Перепуганная ученица, оставив на зеркале приличный клок волос, ломанулась с воплями на поиски директора.
Кое-как успокоив ребенка, профессора и Саламандер отправились на место катастрофы. Спасаемый на связь не выходил и на отчаянные вопли и множественные патронусы не отзывался.
- Директор, а ваш патронус разговаривает? — удивилась я.
- Конечно же нет! — ответил Саламандер, подводя меня к глубокой дыре, зиявшей в полу дамского туалета.
- Но я надеялся, что Марволо, если с ним все благополучно, пришлет мне ответный.
Я не знала, что на это ответить. Отец жутко стеснялся своего патронуса и анимагической формы, принимавшей вид одного и того же животного. Он считал, что иметь своим защитником ежа, охотника на змей, унизительно для потомка Слизерина и никому никогда свою слабость не показывал, ну кроме семьи, разумеется.
- А может профессор Гонт там заблудился в подвалах? — робко предположила какая-то гриффиндорка.
- Не-е-ет, - протянул мальчик с желто-синим значком на мантии, - он головой ударился и умер! — в задних рядах раздался громкий рев. О, у папани здесь есть фанаты!
- И ничего он не умер, — возмутился один из слизеринцев, — Дыра, наверное, ведет в пещеры, а профессор там горного тролля караулит. Для следующего занятия.
- Дети! Помолчите! — призвал к порядку студиозов директор, - Профессор Дамблдор, проводите всех в большой зал. Коллега Диппет, пожалуйста, помогите Альбусу.
Профессора с трудом усмирили гомонящую толпу взволнованных детей и повели их вниз. Альбус Дамблдор всё оглядывался на меня, пока не скрылся за поворотом.
- Меропа, что будем делать? — спросил меня Саламандер, — Вы явно знаете про это место, — он указал глазами на темный провал, - Гораздо лучше меня.
- Ох, знаю, директор, потому и боюсь!
- Но, что же там такое, дорогая? –профессор Кребб, отец моей подруги Ирмы, с опаской заглянул в дыру, — Может, стоит позвать авроров и не лезть туда самой, деточка? — он покачал головой, глядя как я снимаю с себя легкий плащ и трансфигурирую туфли в более удобные.
- Там вход в Тайную комнату, профессор, — ответила я, собирая волосы в пучок, — И поверьте, там, — я выразительно постучала ногой по полу, - лучше оказаться змееусту. Мы с папой скоро вернемся, Ньют, — похлопала я по плечу нервничающего отцовского товарища и скрылась в дыре.
Спуск подземелья оказался пологим и даже напомнил мне чем-то водяную горку, только вместо воды была какая-то слизь. Фу, хорошо еще, что она не пахла. Единственное приличное маггловское платье пришлось чистить очень осторожно.
- Папа! Папочка! — выкрикивала я, попеременно, идя по широченному коридору с высоким потолком. Свет от волшебной палочки едва разгонял темноту, а тянувший откуда-то сквознячок пробирал до костей. Под ногами то и дело хрустели чьи-то косточки, и мне было жутковато, — Папа! Ау-у-у!
- Меропа, ты что, с ума сошла! Ты что завываешь тут, как твоя оборотница? — Марволо внезапно возник из за угла, - Да я на тебя чуть василиска не спустил! — возмутился он и любовно погладил морду огромной змеищи. Та, пряча смертоносные глазки под прозрачным веками, с видимым удовольствием подставлялась под ласки.
- Это я с ума сошла? — возмущению моему не было предела, - Да тебя всем Хогвартсом разыскивают! Саламандер даже мне сову прислал!
- Ладно, дочь, не кричи! Познакомься лучше. Это Нагайна, василиск нашего предка, та самая! — с благоговением представил мне свою находку папенька.
- «Мне очень приятно!» - максимально вежливо прошипела я. Нагайна в ответ просто коснулась моего лица своим раздвоенным языком, толщиной с хорошее полено. Я старательно подавила в себе дрожь, — Папочка, нам пора возвращаться! — как можно ласковее потянула я Марволо на выход, — Если мы сейчас не вернемся в школу, Ньют вызовет сюда Авроров. Давай, прощайся.
Отец прошипел что-то ласковое, осторожно поглаживая красиво переливающуюся в дрожащем свете моей палочки, шкуру. Василиск на прощание ткнул папаню мордой так, что тот зашатался, и, аккуратно развернувшись, пополз восвояси. А мы потопали в другую сторону.
- Она лежала в Тайной комнате под чарами, а я ее разбудил! — похвастался своими достижениями отец. — Пообещал к ней завтра вечером спуститься, надо животине еды принести. Как думаешь, бычка ей хватит?
Я только вздохнула в ответ, пожимая плечами. И ведь взрослый же маг, а все как ребенок. Пусть лучше возится с этой Нагайной, чем к кальмару пристает, целее будет.
На свидание к Марку я собиралась, как на войну. Намазалась с головы до ног свежесваренным щитовым зельем, положила в сумочку пузыречки с лечебными отварами и мазью и даже пузырек с ядом прихватила. Надела самые крепкие туфли с металлическими набойками и тщательно закрепила в прическе свою шпильку-портал.
Встретились мы как обычно в простом маггловском ресторане, в уютном отдельном кабинете. Мужчина уже ждал меня за столом, устало подперев голову руками.
- Здравствуй, — сказала я, присаживаясь на мягкий диванчик, — Даже и не знаю как тебя теперь называть. Марк ведь это твое не настоящее имя?
- Ну почему же, - он так знакомо, так привычно мне улыбнулся, что у меня защемило сердце, — Маркус - это мое второе имя.
- А первое? — спросила, а сама знать ответ совершенно не хочу.
Боюсь услышать такое, отчего моя жизнь никогда не станет прежней.
Он подошел ко мне и взял меня за руку.
- Геллерт, — наклонившись, прошептал мужчина мне на ушко и аппарировал.
Мы оказались в большой, но очень захламленной комнате. Сломанные и никуда не годные вещи громоздились по углам, и лишь в середине помещения оставалось малюсенькое, ничем не занятое пространство.
- Ну и зачем ты меня притащил сюда, Геллерт? — я почти выплюнула его имя.
О, я прекрасно поняла, кем оказался мой «возлюбленный». Захотела большой и чистой любви, пожалуйста — хлебай полной ложкой! Никогда ведь мне с мужиками не везло, с чего я вдруг решила, что этот-то другим окажется? Я специально вводила себя в состояние истерики. Колдовать будет легче, ведьма ведь я весьма слабая.
- Я привел тебя сюда поговорить, — спокойно ответил мне мужчина. Он трансфигурировал из ближайшего хлама два стула и столик. И сел, положив перед собой волшебную палочку, — Мы просто поговорим, Меропа. Выясним наши отношения.
- Нам нечего выяснять, морда ты противная! — выкрикнула я и кинула в него первой попавшейся вещью. Он быстро увернулся, а я спрятала руку с палочкой за спиной.
- Не стоит так кричать, дорогая. У меня прекрасный слух. Присядь и выслушай меня, пожалуйста, — тихо попросил меня мужчина. Я дернула стул на себя и уселась как можно дальше от «Марка», — Я не знал, что ты ведьма, Меропа!
- Врешь!
- Могу поклясться магией — дернул плечом мой собеседник и, увидев мой кивок, продолжил, — Магией клянусь, что не знал, что Меропа Гонт колдунья еще две недели назад! — он вытянул вперед руку, и на ладони заплясал призрачный огонек, с каждым мгновением становясь все больше, — Я думаю, достаточно. Я клянусь тебе, что мы встретились с тобой совершенно случайно. И в первый раз, и во второй.
- Значит, ты встречался со мной, как с магглой?
- Да. Я с юности не имею дела с волшебницами. А ты очень эффектная женщина, с тобой очень приятно поговорить. Если бы ты не была такой самонадеянной, цены бы тебе не было!
- Но я…
- Не перебивай, пожалуйста. Скажешь, не самонадеянная? Еще как! Вот и сейчас, подозревая меня Мерлин знает в чем, ты пришла ко мне на встречу одна. И я больше чем уверен, что ты никого из близких в свои планы не посвятила.
«Марк» был прав. Я удрала из дома, ничего ни кому не сказав. Ну не привыкла я принимать решения, советуясь с кем-либо. И это очень большое упущение с моей стороны. Женщины этого времени так себя не ведут.
- Ладно, пока ты себя совсем не съела, я продолжу…
- А как ты догадался, что я ведьма?
- Меропа, ну я же просил! Рики! — он прищелкнул пальцами, и перед ним тут же появился крупный и весьма жилистый домовик, - Принеси нам с госпожой чаю. Надеюсь, успокоительное ты прихватила свое. Я подобных зелий в доме не держу.
Рики шустро и бесшумно сервировал столик и испарился. Мужчина сам разлил чай по изящным фарфоровым чашечкам и протянул мне лепешку для традиционного преломления. Быстро проговорив слова ритуала и выслушав их же в ответ, я капнула себе в чай умиротворяющего бальзама.
- Так вот, - продолжил он свой рассказ, — При первом нашем поцелуе я запутался пальцами в твоих волосах, которые так и фонили магией. Я ужасно разозлился. И на тебя, и на себя. Я как последний болван попался в «сладкую ловушку»! И кинул в тебя следящие чары. Ты тогда ушла, а след очень быстро оборвался, но координаты того места у меня остались. Аппарировав туда на следующий день, я очутился в маггловской деревеньке и, с удивлением выслушав тамошние сплетни, узнал, что ты из Гонтов. Потом я отправился к вашему дому и застал там очень странную картину. Множество детей, ползающих по одеялу и перемазанных вареньем, мирно сопящих младенцев и хохочущих дам в компании оборотня. Кстати, а почему она не в клане? Или это твой телохранитель? Весьма странный выбор…
- Сэсси - моя подруга. Она обращена совсем недавно, и ни одна стая не согласилась ее принять. Она слишком взрослая, чтобы учиться в клане оборотней, а они не хотят нести ответственность, если она вдруг одичает, — Сэсси тогда очень плакала и отказывалась признавать себя им подобным. И чтобы она не мучилась при обращениях еще больше и не стала отторгать своего «внутреннего» зверя, я рассказала ей о супергероях. Так что она теперь считает себя просто человеком со сверхспособностью, и все довольны.
- Это печально… - мы помолчали, — А потом ты отошла в глубь сада и принялась кормить ребенка. Мне вдруг сильно захотелось стать частью вашей идиллии… Странное желание, я ведь и детей не очень люблю, но тогда я и стал планировать этот разговор. Потому что не думаю, что Гонтам вдруг так захотелось завладеть бузинной палочкой. И что они подослали ко мне мать наследника.
- Это ведь она? — я кивнула на все еще лежащую на столе палочку.
- Нет. — мужчина проследил за моим взглядом и усмехнулся, — Я никогда ей не пользовался. Даже в ранней юности я отличался умом и сообразительностью.
- А зачем же ты ее тогда украл? — удивилась я. Историю обретения Гриндевальдом бузинной палочки,в волшебной Британии не слышал, наверное, только ленивый.
- Украл?- Поразился он, тараща на меня синие глаза и нервно откидывая со лба русые пряди. — Да я ее у пьяного сына Григоровича в карты выиграл! Об этом весь Дурмстранг знает! За отказ возвращать обратно артефакт меня из школы и выперли.
|
|
|
turpota | Дата: Вторник, 14.04.2015, 16:55 | Сообщение # 160 |
Высший друид
| Не ожидал. Кого угодно навоображал, только не его.
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 14.04.2015, 17:00 | Сообщение # 161 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата cemka125 ( ) Историю обретения Гриндевальдом бузинной палочки,в волшебной Британии не слышал, наверное, только ленивый.
Цитата cemka125 ( ) Об этом весь Дурмстранг знает!
Несовпадение…
|
|
lumy | Дата: Вторник, 14.04.2015, 19:04 | Сообщение # 162 |
Снайпер
| Не знаю, кому как, а для меня в этой главе полно неожиданных событий, людей, магических созданий и артефактов! Спасибо за великолепную главу!
|
|
vpopov | Дата: Вторник, 14.04.2015, 20:01 | Сообщение # 163 |
Ночной стрелок
| turpotaЦитата Не ожидал. Кого угодно навоображал, только не его. Вот и я так же,неожидал блин.
|
|
Клематис | Дата: Среда, 15.04.2015, 07:09 | Сообщение # 164 |
Демон теней
| Цитата ShtAl ( ) и соответственно ДДД не заработает авторитет. Не директор, не глава МКМ и т.д. Это не правой пяткой левое ухо чесать…
Альбус заработал авторитет ДО Волдеморта, старт его политической карьере дала выигранная дуэль с Гриндевальдом. Только не помню директором Хога он стал до дуэли или после, но кажись после. Однако там четко было, Дамблдор достаточно долго и успешно преподавал трансфигурацию и был замом Диппета, после его смерти стал следующим директором. То бишь он в любом случае имел все шансы занять директорское кресло Хога, а вот председателем Визегамота и МКМ он стал именно после второй мировой. Типа лавров победителю. Ага, Альбус Дамблдор одной левой уделал всю фашистскую коалицию… Лайми, что вы хотите. Они по крайней мере в отличие от амеров не утверждают, что только они в основном выиграли Вторую мировую. Впрочем если по деньгам посмотреть, то да, больше всех на войне и Победе заработали американцы.
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Среда, 15.04.2015, 12:49 | Сообщение # 165 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата ShtAl ( ) И случайная встреча убирает из последующей истории Гриндевальда.
Счастливый брак))) Дети. Приёмный сын.
НО
Ведь за кольцом охотится кто-то третий(((
|
|
turpota | Дата: Среда, 15.04.2015, 12:54 | Сообщение # 166 |
Высший друид
| Как-то не верится, что с Гринд-ом у нее что-то получилось бы: он ведь гей, по идее. Скорее всего, у него другие интересы или интрига.
|
|
Frau_Irene | Дата: Среда, 15.04.2015, 12:57 | Сообщение # 167 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата turpota ( ) он ведь гей, по идее.
Да это мы только из интервью Роулинг. знаем… Не верите, что он и женщиной мог увлечься?
Цитата cemka125 ( ) Я с юности не имею дела с волшебницами. А ты очень эффектная женщина, с тобой очень приятно поговорить. Если бы ты не была такой самонадеянной, цены бы тебе не было!
Бывают же бисексуалы.
Цитата cemka125 ( ) Мне вдруг сильно захотелось стать частью вашей идиллии… Странное желание, я ведь и детей не очень люблю,
|
|
turpota | Дата: Среда, 15.04.2015, 13:02 | Сообщение # 168 |
Высший друид
| Цитата Frau_Irene ( ) Бывают же бисексуалы. может и так.
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Среда, 15.04.2015, 13:04 | Сообщение # 169 |
Патриарх эльфов тьмы
| И опять же о продолжении Рода необходимо подумать…Гонт-Гриндевальд - звучит, а?
|
|
turpota | Дата: Среда, 15.04.2015, 13:09 | Сообщение # 170 |
Высший друид
| Да Дамби только из ревности прибьет ее.
|
|
Frau_Irene | Дата: Среда, 15.04.2015, 13:23 | Сообщение # 171 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата turpota ( ) Да Дамби только из ревности прибьет ее.
Вот и ещё один повод его нейтрализовать)))
Ах да, а ему не надо продолжать Род?
|
|
turpota | Дата: Среда, 15.04.2015, 13:28 | Сообщение # 172 |
Высший друид
| Цитата Frau_Irene ( ) а ему не надо продолжать Род? а у него он есть ?
|
|
Frau_Irene | Дата: Среда, 15.04.2015, 13:36 | Сообщение # 173 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата turpota ( ) а у него он есть ?
Да вроде имеется…Отец был чистокровным волшебником. Это мать у них маглорождённая.
|
|
|
RINF | Дата: Среда, 15.04.2015, 18:00 | Сообщение # 174 |
Подросток
| интересная глава спасибо
|
|
cemka125 | Дата: Четверг, 16.04.2015, 11:01 | Сообщение # 175 |
Друид жизни
| глава 16
Глава маленькая и проходная.
- Молодой я был, упрямый! Даже гордился этим случаем. Никакие убеждения в обратном на меня не действовали, — «Марк» широко улыбнулся и покачал головой, с явным удовольствием припоминая прошлое, — Бабушка, конечно, ругалась на меня за исключение, но поделать со мной ничего не смогла. И отправила меня в ссылку, на острова…
- А, я слышала…
- Знаю я то, что ты слышала! И даже лично знаю того, кто распространяет эти слухи, — мужчина махнул рукой, — Альбус Дамблдор, мой бывший приятель.
- Бывший приятель? — удивилась я, подливая себе еще чая, — А когда же вы перестали общаться?
- Очень и очень давно. Это была странная дружба. Знаешь, такое вынужденное общение. Он со своей семьей жил неподалеку от дома моей родственницы, в Годриковой впадине. Мне было скучно, да и у него там не было друзей, они совсем недавно переехали. Вот мы и начали проводить вместе время. Болтались по деревеньке от нечего делать и однажды заглянули на кладбище, да, — он замолчал, катая длинными пальцами по столу свою палочку, — И нашли там место упокоения одного из Перевеллов. Ну, я и похвастался новому приятелю о том, какое сокровище мне по чужой глупости досталось. Альбус тогда сильно возбудился! Начал хватать меня за руки и просил показать диковинку. Говорил, мол эта мечта всей его жизни бузинную палочку увидеть… Всей жизни, представляешь? Ему тогда было восемнадцать, а мне на пару лет меньше… Рики, принеси нам вина! Какое ты предпочитаешь, Меропа?
- Я кормящая мать, если ты помнишь!
- Прости. Тогда, Рики, Кьянти! — на столике тут же возникла пузатая бутылка, бокал и блюдо с фруктами. Маг наполнил бокал и откинулся на спинку стула, продолжая рассказывать, — И вообще, Альбус был повернут на этой сказочке. Они со своим родственником все какими-то старыми бумагами трясли и чьи-то родословные перебирали.
- С родственником? — я отщипнула виноградинку, — А-а-а, наверное с братом?
- Нет. Аберфорт был на удивление разумным парнем. И ни в какие авантюры не лез, — Геллерт разрезал сочный персик и протянул мне половинку, — У Дамблдоров был старший родственник со стороны отца что-ли, но я никогда его не видел. Знаю, со слов Альбуса, разумеется, что дядя этот вроде тоже как потомок Перевелов, — я от удивления открыла рот, а «Марк» быстро сунул мне туда еще дольку персика, — А потом, через месяц примерно, Альбусу пришло толстенное письмо, и он начал соблазнять меня кругосветным путешествием. Я отказался, в мои планы не входило таскаться по миру с этим рыженьким лицемером и спускать свое наследное состояние на его сомнительные прожекты**. Мы очень сильно поругались тогда… И Альбус, взбешенный моим несогласием с его мнением, начал магическую дуэль и попытался разоружить меня. В этот момент в комнату вошла его сестра Ариана, она попыталась нас остановить, но отлетела от какого-то заклинания и упала. Она умерла, и я до сих пор виню себя в ее смерти. Ну что мне стоило поддаться этому обалдую и отдать ему свою палочку? Он бы успокоился, да и девчонка бы осталась жива… После похорон Арианы я уехал из Англии и очень долго сюда не возвращался… Не было желания, - он сделал глоток вина и прикрыл глаза, наслаждаясь напитком, — И вдруг, внезапно, после стольких лет я получаю весточку от Дамблдора. Альбус как ни в чем ни бывало просит меня одолжить ему на время для каких-то экспериментов бузинную палочку. Меня разобрало любопытство, и я приехал.
- Ах, для экспериментов! — от возмущения я аж подавилась очередным фруктом, и колдун похлопал меня по спине, — Да его эксперименты… - и я, захлебываясь словами и эмоциями, вывалила все неприятности, случившиеся с нами за последнее время. Мой собеседник, не ожидавший от меня подобных откровений, потряс головой.
- И где тут вина Альбуса? — поинтересовался он у меня, разводя руками.
Меня его равнодушный жест просто вывел из себя, и я начала орать.
- Да ты! Ты такой же, как и твой дружок! — я затопала ногами, сильно сжимая кулаки, — Это ты виноват! — я уже не задумывалась о том, что говорю, кому и как при этом выгляжу, - Убийца! — нервное напряжение, переживания за родных и близких, постоянное ожидание удара из-за угла… Все выходило в моих криках, выплескиваясь из меня вместе с магией, — Не могу так больше! Я устала! — крепкие руки обхватили меня и прижали к себе. Я уткнулась щекой мужчине в рубашку и продолжила рыдать, — Тыкаюсь, как слепой котенок, и вечно что-нибудь упускаю. На отца нет никакой надежды, он хороший, ты не думай, но он ведет себя, как ребенок…
- Ну, хорошая моя, поплачь… - ладони ласково скользили по моей спине, мягко разминая усталые мышцы. Участливый голос шептал на ушко слова успокоения. И чужая приятная магия закутывала меня, словно в кокон, — Ты больше не будешь одна. Я разделю с тобой твою ношу. Поплачь, девочка. А потом улыбнись мне. И все будет хорошо, — он нежно поцеловал меня в губы и погладил по волосам, — Всё, прошло?
- Ага! — я шмыгнула носом и, оглядевшись, нашла свою сумочку, — Мне нужно привести себя в порядок. Где здесь можно умыться?
- Внизу. Только, пожалуйста, ничему там не удивляйся, — предупредил меня мужчина, подавая мне руку и помогая перебраться через вещевые завалы.
- Так ты думаешь, что Дамблдор тут не причем? — вернулась я к нашему разговору.
- Я уверен, что всем этим дирижирует совсем другой человек, — ответил Геллерт, открывая дверь, — Альбус у него всего лишь на подпевках, хотя и воображает себя первой скрипкой.
По узенькой и ужасно скрипучей лестнице мы спустились в ремонтную мастерскую.
- Ты говорил правду о том, что всем этим владеешь? — я кивнула на несколько разобранных автомобилей, стоящих в помещении.
- Мне нравятся машины, — мужчина провел рукой вдоль светлого капота, — Так почему же мое увлечение не может приносить мне деньги?
- Но ты же потомственный волшебник…
- И что из этого? — Геллерт пожал плечами, — В своей жизни я больше общаюсь с магглами, чем с магами. Знаешь, с ними проблем меньше! Не нужно каждую минуту ожидать, что улыбающийся приятель накинется на тебя, а любовница приготовила яд или амортенцию.
- Так вот почему ты встречаешься с магглянками, — догадалась я, — Это все из-за палочки?
- Да. Альбус преподал мне хороший урок. И я его усвоил. А магглы по-своему забавны и придумывают невероятнейшие штуки! Я говорю не только о механизмах, но и о более тонких материях! Они то поголовно увлекаются спиритизмом, то создают свои магические обряды, то организуют тайные общества и всей толпой ищут прародину мифических народов*. На паре подобных собраний я даже как-то побывал. Очень «познавательно», — он заразительно рассмеялся, — Я аппарирую тебя к твоему дому. А завтра мне хотелось бы встретиться с твоим батюшкой и побеседовать с ним.
- О чем?
- О твоем воспитании! — Гриндевальд легонько щелкнул меня по носу и обнял, — Я хочу попросить у него разрешения ухаживать за тобой. Ты не против, Меропа? - я сделала вид, что задумалась, — Но если ты не хочешь, то я …
- Да согласна, глупый! — я чмокнула его в щеку. Мы рассмеялись и трансгрессировали, взявшись за руки.
* Имеются в виду несколько подобных оккультных сообществ в Германии того времени, практикующих подобное. Общества Туле, Врил и т.п.
**Прожекты -неосуществимый проекты или замыслы,не имеющие под собой реальной основы.
|
|
Dark_I | Дата: Четверг, 16.04.2015, 11:20 | Сообщение # 176 |
Ночной стрелок
| Вкусно, но мало(
|
|
turpota | Дата: Четверг, 16.04.2015, 12:28 | Сообщение # 177 |
Высший друид
| И зачем такому перспективному магу, как Грин-вальд, дурнушка с ублюдком ?
Единственная ее ценность, - это древний род Слизерина, если конечно принять за правду фанонную теорию про магию рода, силу древней крови и прочее.
Тут, из слов Меропы, следует, что Геллерт - потомственный маг, значит он не безродный маглокровка, пытающийся выйти в аристократы.
Тогда зачем ему Меропа ? Или у него дурной вкус ?
|
|
lumy | Дата: Четверг, 16.04.2015, 13:46 | Сообщение # 178 |
Снайпер
| Спасибо, "вкусная" глава! Я только не поняла концепцию "старшей палочки" в этом фике. Вроде бы она делает сильнее только своего хозяина, а для прочих это обычная, не слишком послушная палочка.
|
|
Corvus779 | Дата: Четверг, 16.04.2015, 13:46 | Сообщение # 179 |
Подросток
| по моему вкус у него нормальный..внешность у неё не такая уж и страшная..да и внешность то не главное…
|
|
lumy | Дата: Четверг, 16.04.2015, 13:50 | Сообщение # 180 |
Снайпер
| Тут, из слов Меропы, следует, что Геллерт - потомственный маг, значит он не безродный маглокровка, пытающийся выйти в аристократы.
Тогда зачем ему Меропа ? Или у него дурной вкус ?
- Геллерт объяснил, что хотел ухаживать именно за маглой. Поначалу он думал, что Меропа магла, а потом влюбился. По-видимому, Геллерт не зависит ни от каких условий и может выбирать жену по сердцу.
|
|
|
|
|