Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Я - Меропа. (добавлены 26 -27 главы 18.10.15)
Я - Меропа.
Frau_IreneДата: Понедельник, 13.04.2015, 19:55 | Сообщение # 151
Патриарх эльфов тьмы
Цитата SkipiDar74 ()
что моя паранойя орет что ентот марк подстава

Племянник Гриндевальда?
Родственники-то у того в Англии имеются)

БарсикДата: Понедельник, 13.04.2015, 20:50 | Сообщение # 152
Химера
Хм а Марк точно магл ?? cool Что то меня сомненья берут .... cool
Ждем продолжения !! smile
vpopovДата: Понедельник, 13.04.2015, 21:22 | Сообщение # 153
Ночной стрелок
Кто-то её малость просчитал,вот и подсунул пацанчика.

Frau_IreneДата: Понедельник, 13.04.2015, 21:23 | Сообщение # 154
Патриарх эльфов тьмы
Цитата vpopov ()
Кто-то её малость просчитал

Или считал с её мыслей

СплюшкаДата: Понедельник, 13.04.2015, 22:02 | Сообщение # 155
Химера
Цитата SkipiDar74 ()
что моя паранойя орет что ентот марк подстава

Я тоже так думаю.

КлематисДата: Вторник, 14.04.2015, 06:38 | Сообщение # 156
Демон теней
Оп-па, да одна только внешняя схожесть с Томом Риддлом орет, что это подстава. Совсем мозг прокис? Семью пытаются со свету сжить, а она влюбится в подозрительного типа вздумала. Как то уж очень близко подбирается кто-то.
BanzayyyyДата: Вторник, 14.04.2015, 08:53 | Сообщение # 157
Подросток
Не понимаю.
Как с таким отношением к врагам хоть кто-то из Слизеринов, Гонтов смог отомстить.
Не можешь прочитать оборотня - прочти Ридлов (они то видели мага). Не можешь или не хочешь мстить сейчас, озаботься защитой. Даже если просто подозреваешь Дамби (хотя какой подозреваешь - полностью уверена, только доказательств нет), стоит принять меры к нейтрализации - ликвидация или максимальная защита с его стороны.
Сначала накидают плюшек попаданцу - круче них только горы - потом не понятно как с такой крутизной и отмороженностью (по крайней мере декларированной, ведь готова мстить всем и вся и полностью согласна с таким отношением) героиня постоянно про....вает атаки и пропускает удары врагов.

Frau_IreneДата: Вторник, 14.04.2015, 09:13 | Сообщение # 158
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Banzayyyy ()
Даже если просто подозреваешь Дамби (хотя какой подозреваешь - полностью уверена, только доказательств нет)

Цитата cemka125 ()
Автор в фикбуке написала в комментариях, что это не Дамблдор и не Гриндевальд

Цитата Banzayyyy ()
стоит принять меры к нейтрализации - ликвидация или максимальная защита с его стороны.

А вот с этим согласна.
И отец в Хогвартсе работает - на Месте Силы, и знакомые - сильные маги. Вместе могут горы свернуть)))

cemka125Дата: Вторник, 14.04.2015, 16:39 | Сообщение # 159
Друид жизни
Глава 15

Пока я бежала от аппарационной площадки Хогвартса, на крыльцо выбежала практически вся школа во главе с заламывающим пухлые руки директором.

- Меропа! Как хорошо, что ты смогла так быстро прийти! — воскликнул волшебник, хватая меня за запястье и устремляясь со мной в глубины замка.

Толпа из учителей и испуганных учеников молча следовала за нами.

- Что с отцом? Он… Он жив?

- Я не знаю, дорогая! На мой патронус Марволо не отвечает, да и на крики не отзывается!

- На крики? — я резко остановилась, — Директор, что тут у вас случилось?

История оказалась довольно простой. Отец был сегодня дежурным профессором и обходил коридоры школы после окончания занятий. Услышав подозрительные вскрики в одном из помещений, он вошел и увидел в дамском туалете зареванную девчушку-первокурсницу. Одноклассницы, очевидно, зло пошутили над ней и приклеили ее волосы к зеркалу над умывальником, а туфли к полу. Сколько она простояла так неизвестно, сама девочка этого не знала и напавших на нее тоже не заметила. Марволо заклинанием отклеил ее туфли, а вот с волосами пришлось повозиться. Девчонка умоляла не лишать ее роскошной рыжеватой копны.

Когда оставалось распутать уже совсем не много, уставший от ожидания и слез ребенок принялся вертеться и мешать отцу. Не отличающийся терпением профессор прикрикнул на неё, чтобы стояла ровно, а поскольку Марволо не оставил дурацкой привычки говорить в минуты волнения на парселтанге, вместо крика вышло шипение.

Под спасителем первокурсниц внезапно образовалась черная дыра, в которую он и провалился. Перепуганная ученица, оставив на зеркале приличный клок волос, ломанулась с воплями на поиски директора.

Кое-как успокоив ребенка, профессора и Саламандер отправились на место катастрофы. Спасаемый на связь не выходил и на отчаянные вопли и множественные патронусы не отзывался.

- Директор, а ваш патронус разговаривает? — удивилась я.

- Конечно же нет! — ответил Саламандер, подводя меня к глубокой дыре, зиявшей в полу дамского туалета.

- Но я надеялся, что Марволо, если с ним все благополучно, пришлет мне ответный.

Я не знала, что на это ответить. Отец жутко стеснялся своего патронуса и анимагической формы, принимавшей вид одного и того же животного. Он считал, что иметь своим защитником ежа, охотника на змей, унизительно для потомка Слизерина и никому никогда свою слабость не показывал, ну кроме семьи, разумеется.

- А может профессор Гонт там заблудился в подвалах? — робко предположила какая-то гриффиндорка.

- Не-е-ет, - протянул мальчик с желто-синим значком на мантии, - он головой ударился и умер! — в задних рядах раздался громкий рев. О, у папани здесь есть фанаты!

- И ничего он не умер, — возмутился один из слизеринцев, — Дыра, наверное, ведет в пещеры, а профессор там горного тролля караулит. Для следующего занятия.

- Дети! Помолчите! — призвал к порядку студиозов директор, - Профессор Дамблдор, проводите всех в большой зал. Коллега Диппет, пожалуйста, помогите Альбусу.

Профессора с трудом усмирили гомонящую толпу взволнованных детей и повели их вниз. Альбус Дамблдор всё оглядывался на меня, пока не скрылся за поворотом.

- Меропа, что будем делать? — спросил меня Саламандер, — Вы явно знаете про это место, — он указал глазами на темный провал, - Гораздо лучше меня.

- Ох, знаю, директор, потому и боюсь!

- Но, что же там такое, дорогая? –профессор Кребб, отец моей подруги Ирмы, с опаской заглянул в дыру, — Может, стоит позвать авроров и не лезть туда самой, деточка? — он покачал головой, глядя как я снимаю с себя легкий плащ и трансфигурирую туфли в более удобные.

- Там вход в Тайную комнату, профессор, — ответила я, собирая волосы в пучок, — И поверьте, там, — я выразительно постучала ногой по полу, - лучше оказаться змееусту. Мы с папой скоро вернемся, Ньют, — похлопала я по плечу нервничающего отцовского товарища и скрылась в дыре.

Спуск подземелья оказался пологим и даже напомнил мне чем-то водяную горку, только вместо воды была какая-то слизь. Фу, хорошо еще, что она не пахла. Единственное приличное маггловское платье пришлось чистить очень осторожно.

- Папа! Папочка! — выкрикивала я, попеременно, идя по широченному коридору с высоким потолком. Свет от волшебной палочки едва разгонял темноту, а тянувший откуда-то сквознячок пробирал до костей. Под ногами то и дело хрустели чьи-то косточки, и мне было жутковато, — Папа! Ау-у-у!

- Меропа, ты что, с ума сошла! Ты что завываешь тут, как твоя оборотница? — Марволо внезапно возник из за угла, - Да я на тебя чуть василиска не спустил! — возмутился он и любовно погладил морду огромной змеищи. Та, пряча смертоносные глазки под прозрачным веками, с видимым удовольствием подставлялась под ласки.

- Это я с ума сошла? — возмущению моему не было предела, - Да тебя всем Хогвартсом разыскивают! Саламандер даже мне сову прислал!

- Ладно, дочь, не кричи! Познакомься лучше. Это Нагайна, василиск нашего предка, та самая! — с благоговением представил мне свою находку папенька.

- «Мне очень приятно!» - максимально вежливо прошипела я. Нагайна в ответ просто коснулась моего лица своим раздвоенным языком, толщиной с хорошее полено. Я старательно подавила в себе дрожь, — Папочка, нам пора возвращаться! — как можно ласковее потянула я Марволо на выход, — Если мы сейчас не вернемся в школу, Ньют вызовет сюда Авроров. Давай, прощайся.

Отец прошипел что-то ласковое, осторожно поглаживая красиво переливающуюся в дрожащем свете моей палочки, шкуру. Василиск на прощание ткнул папаню мордой так, что тот зашатался, и, аккуратно развернувшись, пополз восвояси. А мы потопали в другую сторону.

- Она лежала в Тайной комнате под чарами, а я ее разбудил! — похвастался своими достижениями отец. — Пообещал к ней завтра вечером спуститься, надо животине еды принести. Как думаешь, бычка ей хватит?

Я только вздохнула в ответ, пожимая плечами. И ведь взрослый же маг, а все как ребенок. Пусть лучше возится с этой Нагайной, чем к кальмару пристает, целее будет.

На свидание к Марку я собиралась, как на войну. Намазалась с головы до ног свежесваренным щитовым зельем, положила в сумочку пузыречки с лечебными отварами и мазью и даже пузырек с ядом прихватила. Надела самые крепкие туфли с металлическими набойками и тщательно закрепила в прическе свою шпильку-портал.

Встретились мы как обычно в простом маггловском ресторане, в уютном отдельном кабинете. Мужчина уже ждал меня за столом, устало подперев голову руками.

- Здравствуй, — сказала я, присаживаясь на мягкий диванчик, — Даже и не знаю как тебя теперь называть. Марк ведь это твое не настоящее имя?

- Ну почему же, - он так знакомо, так привычно мне улыбнулся, что у меня защемило сердце, — Маркус - это мое второе имя.

- А первое? — спросила, а сама знать ответ совершенно не хочу.

Боюсь услышать такое, отчего моя жизнь никогда не станет прежней.

Он подошел ко мне и взял меня за руку.

- Геллерт, — наклонившись, прошептал мужчина мне на ушко и аппарировал.

Мы оказались в большой, но очень захламленной комнате. Сломанные и никуда не годные вещи громоздились по углам, и лишь в середине помещения оставалось малюсенькое, ничем не занятое пространство.

- Ну и зачем ты меня притащил сюда, Геллерт? — я почти выплюнула его имя.

О, я прекрасно поняла, кем оказался мой «возлюбленный». Захотела большой и чистой любви, пожалуйста — хлебай полной ложкой! Никогда ведь мне с мужиками не везло, с чего я вдруг решила, что этот-то другим окажется? Я специально вводила себя в состояние истерики. Колдовать будет легче, ведьма ведь я весьма слабая.

- Я привел тебя сюда поговорить, — спокойно ответил мне мужчина. Он трансфигурировал из ближайшего хлама два стула и столик. И сел, положив перед собой волшебную палочку, — Мы просто поговорим, Меропа. Выясним наши отношения.

- Нам нечего выяснять, морда ты противная! — выкрикнула я и кинула в него первой попавшейся вещью. Он быстро увернулся, а я спрятала руку с палочкой за спиной.

- Не стоит так кричать, дорогая. У меня прекрасный слух. Присядь и выслушай меня, пожалуйста, — тихо попросил меня мужчина. Я дернула стул на себя и уселась как можно дальше от «Марка», — Я не знал, что ты ведьма, Меропа!

- Врешь!

- Могу поклясться магией — дернул плечом мой собеседник и, увидев мой кивок, продолжил, — Магией клянусь, что не знал, что Меропа Гонт колдунья еще две недели назад! — он вытянул вперед руку, и на ладони заплясал призрачный огонек, с каждым мгновением становясь все больше, — Я думаю, достаточно. Я клянусь тебе, что мы встретились с тобой совершенно случайно. И в первый раз, и во второй.

- Значит, ты встречался со мной, как с магглой?

- Да. Я с юности не имею дела с волшебницами. А ты очень эффектная женщина, с тобой очень приятно поговорить. Если бы ты не была такой самонадеянной, цены бы тебе не было!

- Но я…

- Не перебивай, пожалуйста. Скажешь, не самонадеянная? Еще как! Вот и сейчас, подозревая меня Мерлин знает в чем, ты пришла ко мне на встречу одна. И я больше чем уверен, что ты никого из близких в свои планы не посвятила.

«Марк» был прав. Я удрала из дома, ничего ни кому не сказав. Ну не привыкла я принимать решения, советуясь с кем-либо. И это очень большое упущение с моей стороны. Женщины этого времени так себя не ведут.

- Ладно, пока ты себя совсем не съела, я продолжу…

- А как ты догадался, что я ведьма?

- Меропа, ну я же просил! Рики! — он прищелкнул пальцами, и перед ним тут же появился крупный и весьма жилистый домовик, - Принеси нам с госпожой чаю. Надеюсь, успокоительное ты прихватила свое. Я подобных зелий в доме не держу.

Рики шустро и бесшумно сервировал столик и испарился. Мужчина сам разлил чай по изящным фарфоровым чашечкам и протянул мне лепешку для традиционного преломления. Быстро проговорив слова ритуала и выслушав их же в ответ, я капнула себе в чай умиротворяющего бальзама.

- Так вот, - продолжил он свой рассказ, — При первом нашем поцелуе я запутался пальцами в твоих волосах, которые так и фонили магией. Я ужасно разозлился. И на тебя, и на себя. Я как последний болван попался в «сладкую ловушку»! И кинул в тебя следящие чары. Ты тогда ушла, а след очень быстро оборвался, но координаты того места у меня остались. Аппарировав туда на следующий день, я очутился в маггловской деревеньке и, с удивлением выслушав тамошние сплетни, узнал, что ты из Гонтов. Потом я отправился к вашему дому и застал там очень странную картину. Множество детей, ползающих по одеялу и перемазанных вареньем, мирно сопящих младенцев и хохочущих дам в компании оборотня. Кстати, а почему она не в клане? Или это твой телохранитель? Весьма странный выбор…

- Сэсси - моя подруга. Она обращена совсем недавно, и ни одна стая не согласилась ее принять. Она слишком взрослая, чтобы учиться в клане оборотней, а они не хотят нести ответственность, если она вдруг одичает, — Сэсси тогда очень плакала и отказывалась признавать себя им подобным. И чтобы она не мучилась при обращениях еще больше и не стала отторгать своего «внутреннего» зверя, я рассказала ей о супергероях. Так что она теперь считает себя просто человеком со сверхспособностью, и все довольны.

- Это печально… - мы помолчали, — А потом ты отошла в глубь сада и принялась кормить ребенка. Мне вдруг сильно захотелось стать частью вашей идиллии… Странное желание, я ведь и детей не очень люблю, но тогда я и стал планировать этот разговор. Потому что не думаю, что Гонтам вдруг так захотелось завладеть бузинной палочкой. И что они подослали ко мне мать наследника.

- Это ведь она? — я кивнула на все еще лежащую на столе палочку.

- Нет. — мужчина проследил за моим взглядом и усмехнулся, — Я никогда ей не пользовался. Даже в ранней юности я отличался умом и сообразительностью.

- А зачем же ты ее тогда украл? — удивилась я. Историю обретения Гриндевальдом бузинной палочки,в волшебной Британии не слышал, наверное, только ленивый.

- Украл?- Поразился он, тараща на меня синие глаза и нервно откидывая со лба русые пряди. — Да я ее у пьяного сына Григоровича в карты выиграл! Об этом весь Дурмстранг знает! За отказ возвращать обратно артефакт меня из школы и выперли.
turpotaДата: Вторник, 14.04.2015, 16:55 | Сообщение # 160
Высший друид
Не ожидал. Кого угодно навоображал, только не его.

Frau_IreneДата: Вторник, 14.04.2015, 17:00 | Сообщение # 161
Патриарх эльфов тьмы
Цитата cemka125 ()
Историю обретения Гриндевальдом бузинной палочки,в волшебной Британии не слышал, наверное, только ленивый.

Цитата cemka125 ()
Об этом весь Дурмстранг знает!

Несовпадение…

lumyДата: Вторник, 14.04.2015, 19:04 | Сообщение # 162
Снайпер
Не знаю, кому как, а для меня в этой главе полно неожиданных событий, людей, магических созданий и артефактов! Спасибо за великолепную главу!
vpopovДата: Вторник, 14.04.2015, 20:01 | Сообщение # 163
Ночной стрелок
turpota
Цитата
Не ожидал. Кого угодно навоображал, только не его.
Вот и я так же,неожидал блин.

КлематисДата: Среда, 15.04.2015, 07:09 | Сообщение # 164
Демон теней
Цитата ShtAl ()
и соответственно ДДД не заработает авторитет. Не директор, не глава МКМ и т.д. Это не правой пяткой левое ухо чесать…

Альбус заработал авторитет ДО Волдеморта, старт его политической карьере дала выигранная дуэль с Гриндевальдом. Только не помню директором Хога он стал до дуэли или после, но кажись после. Однако там четко было, Дамблдор достаточно долго и успешно преподавал трансфигурацию и был замом Диппета, после его смерти стал следующим директором. То бишь он в любом случае имел все шансы занять директорское кресло Хога, а вот председателем Визегамота и МКМ он стал именно после второй мировой. Типа лавров победителю. Ага, Альбус Дамблдор одной левой уделал всю фашистскую коалицию… Лайми, что вы хотите. Они по крайней мере в отличие от амеров не утверждают, что только они в основном выиграли Вторую мировую. Впрочем если по деньгам посмотреть, то да, больше всех на войне и Победе заработали американцы.
Frau_IreneДата: Среда, 15.04.2015, 12:49 | Сообщение # 165
Патриарх эльфов тьмы
Цитата ShtAl ()
И случайная встреча убирает из последующей истории Гриндевальда.

Счастливый брак))) Дети. Приёмный сын.
НО
Ведь за кольцом охотится кто-то третий(((

turpotaДата: Среда, 15.04.2015, 12:54 | Сообщение # 166
Высший друид
Как-то не верится, что с Гринд-ом у нее что-то получилось бы: он ведь гей, по идее. Скорее всего, у него другие интересы или интрига.

Frau_IreneДата: Среда, 15.04.2015, 12:57 | Сообщение # 167
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
он ведь гей, по идее.

Да это мы только из интервью Роулинг. знаем… Не верите, что он и женщиной мог увлечься?
Цитата cemka125 ()
Я с юности не имею дела с волшебницами. А ты очень эффектная женщина, с тобой очень приятно поговорить. Если бы ты не была такой самонадеянной, цены бы тебе не было!

Бывают же бисексуалы.
Цитата cemka125 ()
Мне вдруг сильно захотелось стать частью вашей идиллии… Странное желание, я ведь и детей не очень люблю,

turpotaДата: Среда, 15.04.2015, 13:02 | Сообщение # 168
Высший друид
Цитата Frau_Irene ()
Бывают же бисексуалы.
может и так.

Frau_IreneДата: Среда, 15.04.2015, 13:04 | Сообщение # 169
Патриарх эльфов тьмы
И опять же о продолжении Рода необходимо подумать…Гонт-Гриндевальд - звучит, а?

turpotaДата: Среда, 15.04.2015, 13:09 | Сообщение # 170
Высший друид
Да Дамби только из ревности прибьет ее.

Frau_IreneДата: Среда, 15.04.2015, 13:23 | Сообщение # 171
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
Да Дамби только из ревности прибьет ее.

Вот и ещё один повод его нейтрализовать)))
Ах да, а ему не надо продолжать Род?

turpotaДата: Среда, 15.04.2015, 13:28 | Сообщение # 172
Высший друид
Цитата Frau_Irene ()
а ему не надо продолжать Род?
а у него он есть ?

Frau_IreneДата: Среда, 15.04.2015, 13:36 | Сообщение # 173
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
а у него он есть ?

Да вроде имеется…Отец был чистокровным волшебником. Это мать у них маглорождённая.

RINFДата: Среда, 15.04.2015, 18:00 | Сообщение # 174
Подросток
интересная глава biggrin спасибо
cemka125Дата: Четверг, 16.04.2015, 11:01 | Сообщение # 175
Друид жизни
глава 16

Глава маленькая и проходная.

- Молодой я был, упрямый! Даже гордился этим случаем. Никакие убеждения в обратном на меня не действовали, — «Марк» широко улыбнулся и покачал головой, с явным удовольствием припоминая прошлое, — Бабушка, конечно, ругалась на меня за исключение, но поделать со мной ничего не смогла. И отправила меня в ссылку, на острова…

- А, я слышала…

- Знаю я то, что ты слышала! И даже лично знаю того, кто распространяет эти слухи, — мужчина махнул рукой, — Альбус Дамблдор, мой бывший приятель.

- Бывший приятель? — удивилась я, подливая себе еще чая, — А когда же вы перестали общаться?

- Очень и очень давно. Это была странная дружба. Знаешь, такое вынужденное общение. Он со своей семьей жил неподалеку от дома моей родственницы, в Годриковой впадине. Мне было скучно, да и у него там не было друзей, они совсем недавно переехали. Вот мы и начали проводить вместе время. Болтались по деревеньке от нечего делать и однажды заглянули на кладбище, да, — он замолчал, катая длинными пальцами по столу свою палочку, — И нашли там место упокоения одного из Перевеллов. Ну, я и похвастался новому приятелю о том, какое сокровище мне по чужой глупости досталось. Альбус тогда сильно возбудился! Начал хватать меня за руки и просил показать диковинку. Говорил, мол эта мечта всей его жизни бузинную палочку увидеть… Всей жизни, представляешь? Ему тогда было восемнадцать, а мне на пару лет меньше… Рики, принеси нам вина! Какое ты предпочитаешь, Меропа?

- Я кормящая мать, если ты помнишь!

- Прости. Тогда, Рики, Кьянти! — на столике тут же возникла пузатая бутылка, бокал и блюдо с фруктами. Маг наполнил бокал и откинулся на спинку стула, продолжая рассказывать, — И вообще, Альбус был повернут на этой сказочке. Они со своим родственником все какими-то старыми бумагами трясли и чьи-то родословные перебирали.

- С родственником? — я отщипнула виноградинку, — А-а-а, наверное с братом?

- Нет. Аберфорт был на удивление разумным парнем. И ни в какие авантюры не лез, — Геллерт разрезал сочный персик и протянул мне половинку, — У Дамблдоров был старший родственник со стороны отца что-ли, но я никогда его не видел. Знаю, со слов Альбуса, разумеется, что дядя этот вроде тоже как потомок Перевелов, — я от удивления открыла рот, а «Марк» быстро сунул мне туда еще дольку персика, — А потом, через месяц примерно, Альбусу пришло толстенное письмо, и он начал соблазнять меня кругосветным путешествием. Я отказался, в мои планы не входило таскаться по миру с этим рыженьким лицемером и спускать свое наследное состояние на его сомнительные прожекты**. Мы очень сильно поругались тогда… И Альбус, взбешенный моим несогласием с его мнением, начал магическую дуэль и попытался разоружить меня. В этот момент в комнату вошла его сестра Ариана, она попыталась нас остановить, но отлетела от какого-то заклинания и упала. Она умерла, и я до сих пор виню себя в ее смерти. Ну что мне стоило поддаться этому обалдую и отдать ему свою палочку? Он бы успокоился, да и девчонка бы осталась жива… После похорон Арианы я уехал из Англии и очень долго сюда не возвращался… Не было желания, - он сделал глоток вина и прикрыл глаза, наслаждаясь напитком, — И вдруг, внезапно, после стольких лет я получаю весточку от Дамблдора. Альбус как ни в чем ни бывало просит меня одолжить ему на время для каких-то экспериментов бузинную палочку. Меня разобрало любопытство, и я приехал.

- Ах, для экспериментов! — от возмущения я аж подавилась очередным фруктом, и колдун похлопал меня по спине, — Да его эксперименты… - и я, захлебываясь словами и эмоциями, вывалила все неприятности, случившиеся с нами за последнее время. Мой собеседник, не ожидавший от меня подобных откровений, потряс головой.

- И где тут вина Альбуса? — поинтересовался он у меня, разводя руками.

Меня его равнодушный жест просто вывел из себя, и я начала орать.

- Да ты! Ты такой же, как и твой дружок! — я затопала ногами, сильно сжимая кулаки, — Это ты виноват! — я уже не задумывалась о том, что говорю, кому и как при этом выгляжу, - Убийца! — нервное напряжение, переживания за родных и близких, постоянное ожидание удара из-за угла… Все выходило в моих криках, выплескиваясь из меня вместе с магией, — Не могу так больше! Я устала! — крепкие руки обхватили меня и прижали к себе. Я уткнулась щекой мужчине в рубашку и продолжила рыдать, — Тыкаюсь, как слепой котенок, и вечно что-нибудь упускаю. На отца нет никакой надежды, он хороший, ты не думай, но он ведет себя, как ребенок…

- Ну, хорошая моя, поплачь… - ладони ласково скользили по моей спине, мягко разминая усталые мышцы. Участливый голос шептал на ушко слова успокоения. И чужая приятная магия закутывала меня, словно в кокон, — Ты больше не будешь одна. Я разделю с тобой твою ношу. Поплачь, девочка. А потом улыбнись мне. И все будет хорошо, — он нежно поцеловал меня в губы и погладил по волосам, — Всё, прошло?

- Ага! — я шмыгнула носом и, оглядевшись, нашла свою сумочку, — Мне нужно привести себя в порядок. Где здесь можно умыться?

- Внизу. Только, пожалуйста, ничему там не удивляйся, — предупредил меня мужчина, подавая мне руку и помогая перебраться через вещевые завалы.

- Так ты думаешь, что Дамблдор тут не причем? — вернулась я к нашему разговору.

- Я уверен, что всем этим дирижирует совсем другой человек, — ответил Геллерт, открывая дверь, — Альбус у него всего лишь на подпевках, хотя и воображает себя первой скрипкой.

По узенькой и ужасно скрипучей лестнице мы спустились в ремонтную мастерскую.

- Ты говорил правду о том, что всем этим владеешь? — я кивнула на несколько разобранных автомобилей, стоящих в помещении.

- Мне нравятся машины, — мужчина провел рукой вдоль светлого капота, — Так почему же мое увлечение не может приносить мне деньги?

- Но ты же потомственный волшебник…

- И что из этого? — Геллерт пожал плечами, — В своей жизни я больше общаюсь с магглами, чем с магами. Знаешь, с ними проблем меньше! Не нужно каждую минуту ожидать, что улыбающийся приятель накинется на тебя, а любовница приготовила яд или амортенцию.

- Так вот почему ты встречаешься с магглянками, — догадалась я, — Это все из-за палочки?

- Да. Альбус преподал мне хороший урок. И я его усвоил. А магглы по-своему забавны и придумывают невероятнейшие штуки! Я говорю не только о механизмах, но и о более тонких материях! Они то поголовно увлекаются спиритизмом, то создают свои магические обряды, то организуют тайные общества и всей толпой ищут прародину мифических народов*. На паре подобных собраний я даже как-то побывал. Очень «познавательно», — он заразительно рассмеялся, — Я аппарирую тебя к твоему дому. А завтра мне хотелось бы встретиться с твоим батюшкой и побеседовать с ним.

- О чем?

- О твоем воспитании! — Гриндевальд легонько щелкнул меня по носу и обнял, — Я хочу попросить у него разрешения ухаживать за тобой. Ты не против, Меропа? - я сделала вид, что задумалась, — Но если ты не хочешь, то я …

- Да согласна, глупый! — я чмокнула его в щеку. Мы рассмеялись и трансгрессировали, взявшись за руки.

* Имеются в виду несколько подобных оккультных сообществ в Германии того времени, практикующих подобное. Общества Туле, Врил и т.п.

**Прожекты -неосуществимый проекты или замыслы,не имеющие под собой реальной основы.

Dark_IДата: Четверг, 16.04.2015, 11:20 | Сообщение # 176
Ночной стрелок
Вкусно, но мало(

turpotaДата: Четверг, 16.04.2015, 12:28 | Сообщение # 177
Высший друид
И зачем такому перспективному магу, как Грин-вальд, дурнушка с ублюдком ?

Единственная ее ценность, - это древний род Слизерина, если конечно принять за правду фанонную теорию про магию рода, силу древней крови и прочее.

Тут, из слов Меропы, следует, что Геллерт - потомственный маг, значит он не безродный маглокровка, пытающийся выйти в аристократы.

Тогда зачем ему Меропа ? Или у него дурной вкус ?

lumyДата: Четверг, 16.04.2015, 13:46 | Сообщение # 178
Снайпер
Спасибо, "вкусная" глава! Я только не поняла концепцию "старшей палочки" в этом фике. Вроде бы она делает сильнее только своего хозяина, а для прочих это обычная, не слишком послушная палочка.
Corvus779Дата: Четверг, 16.04.2015, 13:46 | Сообщение # 179
Подросток
по моему вкус у него нормальный..внешность у неё не такая уж и страшная..да и внешность то не главное…
lumyДата: Четверг, 16.04.2015, 13:50 | Сообщение # 180
Снайпер
Тут, из слов Меропы, следует, что Геллерт - потомственный маг, значит он не безродный маглокровка, пытающийся выйти в аристократы.

Тогда зачем ему Меропа ? Или у него дурной вкус ?
- Геллерт объяснил, что хотел ухаживать именно за маглой. Поначалу он думал, что Меропа магла, а потом влюбился. По-видимому, Геллерт не зависит ни от каких условий и может выбирать жену по сердцу.
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Я - Меропа. (добавлены 26 -27 главы 18.10.15)