Для магов как раз Тридентский собор - новое веяние.
Трентский, от городка Тренто в Италии. И закончился он в 1564-м - что ни разу не ново. Или, раз уж так, то и англиканская церковь, созданная "всего лишь" в 1534-м - тоже новое веяние, и маги поголовно католики. Да вообще много до чего можно договориться.
Кстати, с крещением этот собор ничего нового не придумал, а закрепил очень старые традиции - времен вскоре после раскола.
Сколько-то есть.
С одной стороны, по канону, "василисков в Британии не видали уже четыреста лет" (ну, триста пятьдесят, если учесть время фанфика); с другой - Муди как-то принял один из подарков за яйцо василиска (а он параноик, конечно, но без фантазии). Так что где-то их выращивают - наверняка и на яд доят. Стрёмное, небось, занятие.
Наверно - в Индии. Там и змееусты ещё сохранились))) Сёстры Патил рассказывали. Тем более, что здесь Индия - пока колония, жемчужина в короне Великобритании)))
Всё естественно.
Тем более, что уж тысячелетнего образца нигде нет. Да и кроме василиска в тайной Комнате можно что-то найти. И не придётся бороться с Тёмным Лордом Гриндевальдом - сам приползёт)
Не факт что мелкому василиску хватит сил окаменить человека.
Как человек, во времена студенчества подрабатывавший змееловством, я вам скажу - это и без возможности окаменения стрёмное занятие. И если у василисков, как и у заднебороздчатых змей, явного канала ядовитой железы нет (а, судя по канону - то таки нет) - стрёмное втройне.
ЦитатаFrau_Irene ()
Да и кроме василиска в тайной Комнате можно что-то найти
Если верить Поттермору, Гонты туда лазали регулярно вплоть до дедушки Марволо. Так что всё уже давно по сусекам замели. Было б где держать василиска - и его б наверняка прихомячили.
Andrey_M11, а шкурка?
Та, что в коридоре у Тайной Комнаты лежала. Может, и другие имеются. Да и откуда кому-то ещё знать о логове?
Те же Гонты не учились в Хогвартсе.
ЦитатаAndrey_M11 ()
Как человек, во времена студенчества подрабатывавший змееловством, я вам скажу
Так я спорить не собираюсь. Исхожу из прочитанного - не практик
Та, что в коридоре у Тайной Комнаты лежала. Может, и другие имеются. Да и откуда кому-то ещё знать о логове?
Так свеженькая относительно. Уже после того, как Гонты в Хог не совались, осталась. Да и то - шкурку видел Гарри в 93-м. Была ли она в 29-м - большой вопрос. Всеж такая дурында - не гадука какая, чтоб каждый год линять - а то жратвы не напасёшся.
Хотя, если честно, мне неясно, куда можно применить выползок - это все ж не полноценная кожа, а только верхний слой эпидермиса. Змеиные точно никуда не применяют - а вот змеиную кожу - только в путь.
Может, и с василиска живого только яд брать можно, а выползками разве что крыши крыть?
ЦитатаFrau_Irene ()
Те же Гонты не учились в Хогвартсе
Учились до Корвина Гонта в 50-х годах 19-го века - то ли дедушки, то ли прадедушки Марволо. Это, правда, не сам канон, а Поттермор, но инфа от мамы Ро.
Учились до Корвина Гонта в 50-х годах 19-го века -
Так я про папу Марволо и братца Морфина, не говоря уж о самой Меропе)))
А Корвинус Гонт жил раньше.
В 1700-х годах было предложение установить сложную систему сантехники в замок Хогвартс. Данный проект угрожал секретности входа в Тайную комнату, которая на то время еще была в своем первоначальном виде (она представляла собой ряд магических туннелей, скрытых люком) и которая была расположена на месте, где сейчас находится женский туалет второго этажа.
Корвин Мракс был в то время студентом в Хогвартсе и, как потомок Салазара Слизерина, знал, где находится вход и как открыть его. Позже, будучи ответственным за установку системы сантехники, Корвин скрыл вход с помощью комплекса раковин, благодаря чему вход в Тайную комнату окончательно потерялся и волшебники уверились, что Комната была чистой выдумкой.
Я всегда проверяю то, о чём говорю)))
ЦитатаAndrey_M11 ()
Так свеженькая относительно. Уже после того, как Гонты в Хог не совались, осталась.
Так ведь василиск там не всё время ползал - не было Наследников, впадал в спячку. Ведь не каждый год детишки окаменевали. Так что шкурка - осталась невредимой.
ЦитатаAndrey_M11 ()
Так свеженькая относительно. Уже после того, как Гонты в Хог не совались, осталась.
ЦитатаAndrey_M11 ()
Может, и с василиска живого только яд брать можно, а выползками разве что крыши крыть?
Нуу. Не знаю. Есть разные рецептики. И кровь василисков, и клыки, и чешуйки - с разных мест. И шкурка - этот выползок считается весьма ценной. По крепости не уступает драконьей, а про защиту от магии я уж и не говорю)))
Andrey_M11
Дата: Четверг, 02.04.2015, 04:28 | Сообщение # 100
Химера
ЦитатаFrau_Irene ()
Я всегда проверяю то, о чём говорю)))
У-упс. Промахнулся на сто лет. Поленился за пруфом сползать.
ЦитатаFrau_Irene ()
Нуу. Не знаю. Есть разные рецептики. И кровь василисков, и клыки, и чешуйки - с разных мест. И шкурка - этот выползок считается весьма ценной. По крепости не уступает драконьей, а про защиту от магии я уж и не говорю)))
Рецептики, увы, из фанона. Канон нас этим не балует.
И насчет ценности выползка - тоже оттуда. Хотя, если канонная драконья кожа на мапоги-перчатки тоже линная, а не с туши снятая (а по логике, так оно и есть, потому как слишком уж много где используется - тупо драконов бы не хватило из-за такого убивать) - то ввыползок таки ценный.
Frau_Irene
Дата: Четверг, 02.04.2015, 07:11 | Сообщение # 101
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаAndrey_M11 ()
Рецептики, увы, из фанона.
Увы.
И не только.
Я тут и из игр прихватила зелья и травки.
И что?
Меропа уже сломала канон))))
Клематис
Дата: Четверг, 02.04.2015, 09:47 | Сообщение # 102
Демон теней
ЦитатаFrau_Irene ()
Меропа уже сломала канон))))
Угу, уже вообще никакого Тома Марволо Риддла (и Лорда Волдеморта соответственно ибо это анаграмма), зато есть Максимиллиан Морган Гонт (будет ММОРГ) , вполне себе Наследник Рода Гонт, официально признанный и Главой рода и магией рода. Опять же в этой версии как оказалось никакой амортенции Меропа не варила, зато чадо зачала под таким ритуалом, что ребенку достались ВСЕ плюшки от рода, родителей (внешность то он в каноне от красавца Реддла унаследовал, только приплюсовал еще и харизму магической силы) и при этом не досталось никаких проклятий, болезней и т.п. В каноне вроде бы Марволо Меропу и ее чадо еще и проклял вдогонку чем-то кровным, так что Тому не только родовой защиты не досталось, но еще и хлестнуло дедушкиным проклятием. Надо ли удивляться, что парень свихнулся.
Вообще этим ритуалом судя по всему Меропа существенно повысила свой статус не только в Магическом мире, но и в иерархии собственной семьи. Во всяком случае Марволо назвал ее Хранительницей Рода.
Вопрос только в том, а не сварил ли тот кто так жаждал попасть в дом Гонтов какого нибудь приворота на Меропу для Риддла, безо ведома самой Меропы? Чисто чтобы спровоцировать побег влюбленной девчонки из дома. Понятно, что с учетом специфического ритуала для ребенка это уже непринципиально, он кажись вообще все "лишнее и вредное" вычищает, но вот все равно интересно. Меропа же реально далеко не красавица была, а если совсем честно, то довольно страшненькая. По канону у нее же еще и косоглазие было.
Frau_Irene
Дата: Четверг, 02.04.2015, 10:00 | Сообщение # 103
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаКлематис ()
а не сварил ли тот кто так жаждал попасть в дом Гонтов какого нибудь приворота на Меропу для Риддла, безо ведома самой Меропы? Чисто чтобы спровоцировать побег влюбленной девчонки из дома.
И удаление Марволо и Морфина из дома - как следствие этого побега. Вспыльчивость, затмение разума - всё может быть результатом.
Но!
Как же это можно было ухитриться пробраться в дом в присутствии всех Гонтов?
Или где там подлили зелья Меропе?
Морфин хоть в трактире ошивался. Кстати.. А его там не могли взять под Империо? А потом и посадить?
Клематис
Дата: Четверг, 02.04.2015, 10:02 | Сообщение # 104
Демон теней
И да, согласна, Дамби первый претендент в отравители. Самое главное мотив, а время еще довоенное, то бишь Альбус и его друг Гриндевальд все еще бредят Дарами Смерти. И если Альбус понял, что воскрешающий камень до сих пор храниться у потомков Кадмуса Певерелла, то вот такое искушение… Фактически род с попаданием мужской части Гонтов в Азкабан закончился - Меропа как бы продолжить род не может (девушка), ее отец и брат бесплодны, то бишь камень становится ничейным. Ну и ускорить безболезненный отход за Грань выродившимся магам, пустоцветам и алкашам, вроде даже и благое дело. Опять же стиль действий уж очень Дамблдоровский - не налить яд самому, не влепить лично убийственное заклятие и не вызвать на дуэль, а вот так просчитать и реализовать многоходовку с побегом Меропы, подсунуть флакон в заначку алкоголика и спокойно подождать пока он сам не отравится. И вроде бы ни при чем, ручки чистые, он же сам не убивал, ведь так? Ну и опять же, чтобы сварить ТАКОЙ яд нужно еще о нем во-первых знать, а во-вторых суметь изготовить, а это вряд ли просто. Да и не закажешь столь специфическую вещь никому, это как публично признаться, что собираешься травить змееуста.
Просто никто же не мог просчитать попаданку, да еще вполне здравомыслящую и деятельную, которая первое что сделает - приложит отца заклятием вечной трезвости или что Марфоло с трезвых глаз окажется вполне способен опознать редчайший яд.
Клематис
Дата: Четверг, 02.04.2015, 10:16 | Сообщение # 105
Демон теней
ЦитатаFrau_Irene ()
Как же это можно было ухитриться пробраться в дом в присутствии всех Гонтов?
Или где там подлили зелья Меропе?
Я имела в виду можно было сварить амортенцию на Меропу как раз Тому Риддлу безо всякого участия самой Меропы (волос добыть наверное можно, не сидела же она целыми днями дома), чтобы тот предложил ей что-нибудь. Да даже не амортенцию, а какое нибудь более просто приворотное. Магу под дезиллюминационным подлить Тому зелье, раз плюнуть, во всяком случае в маггловском доме - защиты от мага там же нет. Вряд ли сложно было понять, что дурнушка Меропа по уши влюблена в красавца соседа - это же скорее всего очевидно было любому наблюдателю, даже в каноне был фрагмент, что она с него глаз не сводила, когда парень был в поле ее зрения и даже бегала подглядывать за Томом, когда он по дороге мимо проезжал (а вот интересно ЭТО откуда Дамблдор мог узнать?). Ну и предсказать, что богатые родители молодого и помолвленного наследника (как и снобы Гонты) не будут в восторге от выбранной их чадами пары, и что хотя бы Тому хватит мозгов это понять, не нужно быть семи пядей во лбу. Ну и дальше молодая влюбленная пара мчится в тот же Грета Грин и расписывается без согласия или просто сбегает.
Не, Марволо и Морфин в Азкабан загремели сами и в каноне (ну может им чуть помогли именно с такой мерой наказания), просто пока Меропа была в доме, Защита держалась на ней, так что если кому-то нужно было именно попасть в дом, нужно было Меропу куда-то убрать, причем именно так, чтобы она от дома отказалась. Или убить или вот устроить ей побег с возлюбленным.
А проклятием в каноне любящий папа сбежавшую дочь приложил уже по своему выходу из тюрьмы. Он же недолго там сидел. Там в любом случае с этим не важно браком или сожительством Меропы с магглом получалась нужная комбинация, что так, что эдак. Или Меропа сбежит и защита с дома спадет. не сбежит, то отец сам выгонит дочурку, если не прибьет лично, а бесплодие или яд в заначке завершит историю рода Гонт. Если смотреть с позиции "кому-то было нужно чтобы род Гонт вымер и осталось вымороченное наследство", то в каноне именно Том поперек расклада получился, хочешь не хочешь а по обычным законом все имущество наследовать должен был он, да и родовой Дар по крови парень тоже получил.
Если настоящим хозяином Даров Смерти (а не только хранителем) можно стать только в отсутствие Наследников по крови, то попытка полностью уничтожить род наследников Кадмуса Певерелла (а впоследствии и Игнотуса) и не получить за это отката вышла практически зачетной. В каноне явное стравливание последнего потомка Кадмуса и последнего же потомка Игнотуса только что кровавым пером не прописано, и по результатам Гонты самовыпилились. Правда если заинтересованным лицом был именно Альбус, то ему к тому моменту было уже не до Даров Смерти. Опять же не факт, что Дамблдор получил проклятие от кольца именно Волдемортовского авторства, на артефакте и без Тома могло быть немерено защит от "неправедно завладевшего" за столетия накручено. Да и сам камешек тоже мог быть "с секретом", в конце концов им же по легенде Смерть откупилась, а не добрая фея-крестная подарила, да и резюме бузинной палочки как бы прямо намекает.
Frau_Irene
Дата: Четверг, 02.04.2015, 10:17 | Сообщение # 106
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаКлематис ()
что Марфоло с трезвых глаз окажется вполне способен опознать редчайший яд.
Так ведь змеиный)))
И да - всё же кровь Певереллов сказывается
И да - подсуетился же Альбус забрать воспоминания у Огдена, который приходил к Гонтам из Министерства Магии. А это ещё до рождения Тома было, даже до ухода Меропы из дома.
Andrey_M11
Дата: Четверг, 02.04.2015, 11:33 | Сообщение # 107
Химера
ЦитатаFrau_Irene ()
И да - подсуетился же Альбус забрать воспоминания у Огдена, который приходил к Гонтам из Министерства Магии. А это ещё до рождения Тома было, даже до ухода Меропы из дома.
Ну, то событие было до всего. А когда он брал воспоминания - неизвестно. Но версия стройная и логичная. Тогда и у Поттеров проблемы - ибо вряд ли родословная старых семей секрет. Скорее наоборот, что-то вроде "Геральдического альманаха" или Бархатной книги вполне себе имеется и доступно.
Frau_Irene
Дата: Четверг, 02.04.2015, 11:37 | Сообщение # 108
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаAndrey_M11 ()
А когда он брал воспоминания - неизвестно.
И не слишком важно.
Но!
Как-то он же определил, что мальчик из приюта - Том Марволо Реддл - из семьи Гонт.
Если бы ему от него ничего не было нужно - не следил бы за ним так пристально. так?
Клематис
Дата: Четверг, 02.04.2015, 12:00 | Сообщение # 109
Демон теней
Я вот тут подумала, что "Кара Слизерина" - яд не только для змееустов. В том смысле, что по составу (яд всех магических змей + насильно взятая кровь единорога и виверны) это само по себе убойная смесь для кого угодно и чего угодно. Василиск ведь тоже магическая змея, а его яд вообще противоядия не имеет, да и разъедает даже камни и крестражи. А уж насильно взятая кровь единорога - обеспечивает неснимаемое проклятие на выпившего.
Короче, с учетом того, что по фанону яд змей кажись безвреден для змееустов хотя Гарьку после драки с Васей пришлось Фоуксу слезами поливать (или иммунитет распространяется только на яд обычных змей?) то чтобы угробить змееуста с гарантией именно змеиным ядом был придуман данный вариант. Потому что вряд ли сродство к змеиным ядам поможет магу в случае отравления ядом растительного или минерального происхождения или просто не содержащего в составе яда змей. С другой стороны, полагаю яд василиска убивает очень быстро, вон крестраж практически сразу "дохнет", а Поттер жил и даже соображал еще какое-то время после попадания яда в кровь, так что возможно какой-то иммунитет у него все же был.
Frau_Irene
Дата: Четверг, 02.04.2015, 12:07 | Сообщение # 110
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаКлематис ()
хотя Гарьку после драки с Васей пришлось Фоуксу слезами поливать
Там и рана от клыка была нехилой. Так что именно её пришлось заливать, чтобы не обессилил от кровопотери. Не?
ЦитатаКлематис ()
Поттер жил и даже соображал еще какое-то время после попадания яда в кровь, так что возможно какой-то иммунитет у него все же был.
Вот-вот
Клематис
Дата: Суббота, 04.04.2015, 18:16 | Сообщение # 111
Демон теней
ЦитатаFrau_Irene ()
Там и рана от клыка была нехилой. Так что именно её пришлось заливать, чтобы не обессилил от кровопотери. Не?
Нет, там четко, слезы Фоукса спасли Гарри прежде всего именно от яда Васи, а рану потом еще и Поппи пришлось долечивать. Руку ему змей пропорол насквозь в районе предплечья, причем кость не сломал (в каноне не упоминается), а значит клык прошел либо скользом по мышцам либо между лучезапястными костями, возможно вену задел, но венозное кровотечение не настолько сильное, чтобы он так быстро начал отключаться, это не артерия. Так что там яд, возможно еще и болевой шок. А если прошло скользом, то прокол был поверхностным (кожу пропороло), т.к. Гарри было 12 лет и особой упитанностью он не отличался, соответственно рука от запястья до локтя у него была совершенно мальчишеская (руки-прутики), одни кости, сухожилия и кожа, а мяса всего ничего.
Frau_Irene
Дата: Суббота, 04.04.2015, 18:22 | Сообщение # 112
Патриарх эльфов тьмы
Клематис, считается, что для змееустов не страшен яд змей и василисков))) Потому я и думаю, что слёзы лечили рану.
Andrey_M11
Дата: Суббота, 04.04.2015, 19:07 | Сообщение # 113
Химера
ЦитатаFrau_Irene ()
считается, что для змееустов не страшен яд змей и василисков
Эм, кем считается? Даже то, что на них взгляд василиска не действует - чистый фанон.
Кстати, то, как Роулинг описывает действие яда василиска на Гарри, выдаёт в ней не полную блондинку. Потому как очень красивая и достоверная картинка поражения сильным нейротоксическим ядом (как у кобр, аспидов и морских змей).
Или вы хотите сказать, что у змееустов нервы не той системы?
Каури
Дата: Суббота, 04.04.2015, 19:17 | Сообщение # 114
Высший друид
Цитатаcemka125 ()
Продолжение появится только в субботу.
Жду!
Сплюшка
Дата: Суббота, 04.04.2015, 19:20 | Сообщение # 115
Химера
ЦитатаКаури ()
Жду!
Все ждут…
Frau_Irene
Дата: Суббота, 04.04.2015, 19:30 | Сообщение # 116
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаAndrey_M11 ()
чистый фанон.
А что - здесь канон?
Странно это…
Strannik191
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 11:24 | Сообщение # 117
Ночной стрелок
Не дождались.
cemka125
Дата: Суббота, 11.04.2015, 20:58 | Сообщение # 118
Друид жизни
Глава 12
Приношу извинения читателям за несвоевременно размещенную проду. У автора внезапно возникли проблемы со здоровьем.
В кавычках выделен парселтанг.
Глава 12
Утром меня разбудило ощущение счастья. Оно наполняло меня, словно воздушный шарик, и я, вспомнив его причину, быстро подскочила с кровати. Не обращая внимания на несильную боль и дискомфорт внизу живота, я кинулась в сторону колыбельки.
Он спал, выпростав из-под не тугой пеленки маленькие кулачки и еле слышно посапывал. Я опустилась возле кроватки на колени, и волна нежности и любви к своему ребенку накрыла меня с головой. Боясь разбудить малыша неосторожным движением, я во все глаза смотрела на маленькое, чуть сморщенное личико, и слезы катились из моих глаз. Слезы счастья.
- Госпожа уже проснулась? — с еле слышным хлопком рядом со мной возникла Ягодка, — Госпоже нужно выпить отвар от миссис Мели, — она сунула в мою руку здоровенную чашку, резко пахнущую травами. Терпеть не могу пить всяческие зелья, но надо. Зажмурившись, я в два глотка осилила горячее варево. Б-р-р! — Госпожа будет завтракать здесь или вместе с хозяином?
- Отец уже встал? — спросила я эльфийку, поднимаясь на затекшие от неудобной позы ноги. Она кивнула, — Накрывай на стол, я скоро спущусь.
Я привела себя в порядок, умылась и, осторожно взяв на руки еще спящего сына, отправилась к столу, стоящему у нас в семейной гостиной. Марволо был уже там и читал какие-то письма.
- Доброе утро, дочь! — приветствовал он меня, отпивая глоток горячего шоколада. Увидев внука, он быстро отложил бумаги в сторону и протянул к нему руки. Я с улыбкой вручила отцу свое сокровище, — "Вот он, моя главная надежда!" — прошипел он на змееязе. Марволо замер и еще крепче прижал внука к себе, — "Меропа! Она вернулась! Ты тоже можешь?"
- "Да! Папочка, я тоже!" — в ответ прошипела я, и мы облегченно рассмеялись.
Родовая особенность пропала у отца еще в Азкабане. Волшебник сразу понял, что род Гонтов прерван, а магия его слабеет. По возвращении Марволо домой, мы попробовали беседовать на парселтанге друг с другом, но не смогли. Хотя способность читать на змеином языке сохранили. Змеи около дома пропали, а в других местах найти их отец не смог. У хладнокровных началась спячка. Весной маг хотел повторить свою попытку, но тут у рода появился наследник. Родовой камень напитался его силой и кровью, а угасающая магия получила новый импульс, и наша семейная черта вновь у нас проявилась.
Интересная получается взаимосвязь. Волшебник может пользоваться родовой магией как бы взаймы до поры до времени, но если он долго ничего не предпринимает для рода, не заводит наследника, то магия перестает поддерживать его. Раз такой хитрый, корячься сам! Живи на свои личные магические возможности и таланты. А, вот если ты обеспечил семье продолжение и заботишься о ее благе и репутации, то и магия рода воздает сторицей. Поддерживает здоровье и родовые особенности, усиливает защитные чары, творимые магом, укрепляет само родовое гнездо и помогает справиться с мелкими проклятиями порчами и приворотами. В общем, это очень и очень полезная штука в нашем волшебном мире. И я рада, что она снова за нас.
Марволо так обрадовался вернувшемуся парселтангу, что отказывался разговаривать на нормальном языке. Пришлось напомнить папане, что ему скоро выходить на работу. Шипящего профессора студенты испугаются и не поймут, плакала тогда папенькина мечта стать деканом факультета предка.
Мои доводы подействовали, но с внуком Марволо пообещал говорить только на змееязе. Как же хорошо, что он уезжает в Хогвартс, а то совсем мне ребенка разбалует.
Новоявленный дед под предлогом своего долгого отсутствия выдавал мне ребенка только на кормление, все свое свободное время не спуская внука с рук и воркующе шипя тому сказки. Масик, так про себя я пока прозвала сына, пускал пузыри и внимательно слушал, тараща на деда серьезные темно-голубые глазенки.
Мне еле удалось выцарапать ребенка на обряд крестин. Они прошли довольно быстро, на четвертый день после рождения и в очень тесном кругу. Сияющая довольной улыбкой Мели и очень серьезный Генри пообещали перед старшим поколением Блэков, ставшими свидетелями обряда, и Марволо оберегать и наставлять, а если со мной и семьей Гонтов что-то случиться, уберечь и вырастить как своего, Максимилиана.
Когда я передавала сына его крестному для скрепляющего поцелуя, у того тряслись руки. Генри потом признался мне, что никогда не видел таких маленьких детей и очень боялся уронить ребенка. Мой жених в отставке, а ныне крестный отец проникся к крестнику самыми теплыми чувствами и очень часто навещал его, принося ему несомненно нужные, но очень оригинальные подарки. Детскую метлу, компас, настроенный на поиск кладов, выявитель врагов в виде зеркала, зачарованного на неразбиваемость, аметистовый кулон, помогающий выигрывать на фестральих бегах, и запонки, выявляющие и отправляющие обратно приворотные чары. Последний дар был тут же надет мной на самого дарителя. Максимилиану оно пока ни к чему, а вот Генри пригодится.
Запонки сработали буквально на следующий день и спасли мистера Гампа от женитьбы на весьма предприимчивой особе, недавно закончившей школу, магглокровке. Этот случай вернул ко мне расположение Хеспер, и она тоже зачастила к нам с визитами.
Отказываться от общества этой милой, а самое главное - вырастившей трех здоровых детей ведьмы я не стала и проводила время с ней с огромной пользой для себя и удовольствием.
Марволо наконец-то отправился в школу. А я с головой окунулась в материнство. Молока у меня было много и кормила я с удовольствием. Припомнив из прошлого мельком смотренные передачи о детях я делала сыну массаж и пела, как умела, песенки. Каждое движение моего Масика, любой его осмысленный возглас или чересчур внимательный взгляд я пыталась расшифровать или как то интерпретировать. Ребенок рос просто не по дням, а по часам. Длинненький, но какой-то худой при рождении, он быстро округлился и еще вытянулся, пупок затянулся, кожа приобрела ровный сливочный оттенок и была очень нежной, глаза стали отливать синевой, а на голове топорщилась ирокезом черная прядка. Масик почти никогда не хныкал и не плакал, его неудовольствие выражал громкий и резкий вопль, но при удовлетворении потребности, он быстро затихал и начинал довольно агукать. Он быстро начал узнавать меня и радостно улыбаться. По крайней мере, мне хочется в это верить. Так за этими приятными заботами и хлопотами наступила весна.
Ayven
Дата: Суббота, 11.04.2015, 22:46 | Сообщение # 119
Снайпер
Срасибо за проду, выздоравливайте!
lumy
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 13:06 | Сообщение # 120
Снайпер
Спасибо за продолжение! Скорейшего выздоровления вам!