Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Я - Меропа. (добавлены 26 -27 главы 18.10.15)
Я - Меропа.
krokiДата: Воскресенье, 12.04.2015, 13:19 | Сообщение # 121
Посвященный
Спасибо за замечательный фф. Выздоравливайте поскорее smile
Frau_IreneДата: Воскресенье, 12.04.2015, 13:29 | Сообщение # 122
Патриарх эльфов тьмы
Цитата cemka125 ()
Автор: Клараа

А cemka125, только выкладывает..

БарсикДата: Воскресенье, 12.04.2015, 18:59 | Сообщение # 123
Химера
Спасибо за продолжение !! smile
Al123potДата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:12 | Сообщение # 124
Черный дракон
Цитата Барсик ()
Спасибо за продолжение !! smile
Это ещё не всё сегодня Клараа выложила тринадцатую главу, очень интригующая получилась глава biggrin .

sergejjsiriusДата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:18 | Сообщение # 125
Снайпер
Вот попалось в интернете семейка Гонт. Попадались и другие илюстрации, но на остальных вся эта семейка настолько непрезентабельны и даже страшны, что выкладывать не захотел.

Frau_IreneДата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:28 | Сообщение # 126
Патриарх эльфов тьмы
Цитата sergejjsirius ()
Вот попалось в интернете семейка Гонт.

безобразие((( Из-под носа выхватили.

Хорошо ещё, что не самую страшненькую показали(((
А я ещё нашла картинку семейства Риддл.(Если бы Томас не ушёл)

cemka125Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:38 | Сообщение # 127
Друид жизни
Глава 13

Весна заглянула в наши края совсем неожиданно для меня. Холмы стали стремительно зеленеть, все чаще сквозь набрякшие дождем облака проглядывало яркое солнышко.

Проносив по двору уже ощутимо тяжеленького Масика, я приняла решение купить у магглов коляску. Ребенку необходим свежий воздух, да и солнечные ванны тоже очень полезны растущему организму. А моя бедная спина на этот сильно растущий организм не рассчитана. Папенька, прибывший из школы на выходные и посвященный в мои планы, яростно возражал против «маггловского барахла рядом с драгоценным наследником». Марволо предложил отличную на его взгляд альтернативу - огромную корзинку. Представив себя слоняющейся с этим плетеным монстром по двору, я поежилась и засобиралась в Лондон.

Отец вызвался приглядеть за внуком. Я воспользовалась предоставленным мне судьбой шансом и поспешила смыться из дома.

Добравшись камином до "Дырявого котла", и уже от туда я вышла в Лондон. Город встретил меня громким щебетом птиц и человеческими разговорами, шумом проезжающих мимо редких автомобилей и непривычными запахами. Люди в огромном для меня количестве сновали по улицам и гомонили. Я, прежде жившая во втором городе страны, но за год отвыкшая от всей этой суеты, была просто оглушена. Перед глазами заплавали цветные круги, и я пошатнулась.

- Осторожнее, мисс! - проворчала проходящая мимо дама, резко отпихивая меня локтем, — Хватит глазеть по сторонам, девушка, смотри лучше куда идешь!

- Извините, — Бросила ей я, устремляясь вперед по улице.

Пройдя пару кварталов вперед, я остановила кэб и отправилась в центр города, поближе к дорогим магазинам. Деньги у меня были. Марволо присылал нам почти все свое жалование, но я очень мало тратила.

Обойдя за пару часов несколько магазинчиков, я остановила свой выбор на коляске с откидным верхом. Она была низенькой, на маленьких колесах, с резной деревянной ручкой, очень глубоким коробом и ужасно не поворотливой. Я припомнила изобилие колясок и колясочек в двадцать первом веке и вздохнула, а об амортизации и ремнях безопасности мне приходилось только мечтать.

Выворачивая со своей покупкой из магазина, я чуть не сбила проходящего мимо человека.

- Простите, пожалуйста, мистер! — извинилась я за свою неуклюжесть.

Пострадавший, оказавшийся молодым и очень симпатичным парнем, лишь белозубо мне улыбнулся и предложил мне свою помощь. От нее пришлось с сожалением отказаться. Кое-как доперев коляску до укромного уголка в подворотне, я отправилась домой порталом.

Подозрительный транспорт на удивление быстро прижился в нашей семье. Марволо сначала отказывающийся даже подходить к коляске, теперь весьма бодро рассекал с ней по нашему двору и даже, испросив у меня разрешения, отправился на прогулку к озеру под предлогом показать внуку Хогвартс. Трехмесячный младенец ведь так в этом нуждался!

Я, став теперь гораздо мобильней, начала выбираться в деревню, прогуливаясь до продуктовой лавки и обратно. Местные косились на меня и шептались за спиной, но потом попривыкли. Незаконнорожденными деревенских не удивишь, посплетничали и перестали, даже и жалеть вроде начали. И хорошо, этого-то я и добивалась.

Масик мой подрастет, и дома его никакими заклинаниями не удержишь, побежит к ребятишкам, а он уже для них вроде и свой, никто на него косо не посмотрит. И Риддлам репутацию немного подпортить не грех. Молодая миссис тоже что-то зачастила в деревню. Высокомерная блондинка с нашей последней встречи заметно схуднула и подурнела.

- Меропа! — внезапно окликнула меня бывшая соперница, едва я вышла из своей калитки, — Я хочу с тобой поговорить!

- Поговорить? — я очень удивилась. Делить нам с ней вроде нечего, но она явно специально меня здесь ждала, — Надеюсь не о вашем муже, миссис? Если да, то меня этот разговор не интересует!

- Нет, речь не о нем! — истерично выкрикнула девушка и обхватила себя за плечи руками, — И, пожалуйста, увези ребенка! — она всхлипнула и отвернулась.

Ее поведение озадачило и заинтересовало меня. Я быстро завезла коляску в дом и, приказав Ягодке глаз с Масика не спускать, вернулась обратно.

- Пройдемся? — предложила блондинка, кивнув на тропинку, ведущую на верх холма. Я, заподозрив, что меня хотят намеренно удалить от дома, покачала головой.

- Нет. Говори здесь и быстрее, времени у меня мало!

Девушка судорожно вздохнула и плотнее укуталась в шаль.

- Том говорил как-то, что ты ведьма… — наконец решилась она. Я натянуто улыбнулась и кивнула, — Значит, что только ты мне можешь помочь! - блондинка не сводила глаз с дома на соседнем холме, — Только ты…

- Ты что, забеременеть не можешь? — выдала я единственный вариант, пришедший мне в голову, — Я могу дать тебе зелье…

Собеседница горько рассмеялась.

- Если бы только это было моей проблемой, Меропа! Если бы только это… - она снова всхлипнула, — Раз ты говоришь про зелья, значит, ты точно ведьма! Может быть, ты, возможно, видела таких, как я?

- Таких, как ты? Я не понимаю! — я медленно пятилась назад к калитке.

- Не бойся, я тебе ничего не сделаю, — завидев мой испуг, горько усмехнулась блондинка, и я, к своему ужасу, заметила в ее волосах блеснувшие серебром пряди, — Сегодня ничего!

- Сегодня? — я нахмурилась. Что за идиотизм здесь творится? И тут меня осенило! Сегодня! — Ты что, оборотень?

- Оборотень? Наверное… — пожала плечами девушка, — Уже третье полнолуние я обращаюсь в какого-то зверя, в мохнатую и страшную тварь! Это больно, очень больно, Меропа!

- Так и будет до тех пор, пока ты не примешь своего зверя, — процитировала я фразу из какой-то брошюрки, увиденной мною в отцовских бумагах, — Я думаю, что боль частично можно снять мышечным релаксантом, если его усилить и… - забормотала я, прикидывая зелья, которые могут помочь оборотню при обращении, — Подожди, а как же ты такой стала?

- Меня такой сделали! — зло сказала блондинка, сжав кулаки, — Поэтому я и пришла к тебе, — в ее глазах, отливающих желтизной, блеснула слезинка.

- Кто сделал? — если бы я не опиралась спиной на калитку, то точно бы присела от удивления, — Когда? А твои родственники знают о твоей природе? — посыпались из меня вопросы. В минуты стресса я очень словоохотлива.

- Пока не знают, но очень на нее надеются! Твари! — выругалась девчонка и от души пнула приличных размеров булыжник, тот отлетел далеко в кусты, — Я расскажу тебе все. Устала носить это в себе, но ты пообещай мне помочь.

- Э-э-э, Бет, - с трудом вспомнилось мне ее имя, — Оборотень ты теперь навечно, этого ничто не изменит. Я могу немного облегчить тебе оборот и только.

- Помоги мне отомстить, — просто попросила она, и я кивнула, соглашаясь, — И называй меня, пожалуйста, Сэсси, если тебе не трудно. Терпеть не могу это дурацкое "Бет"! — она громко, совсем по-собачьи, фыркнула.

- Хорошо, Сэсси, — согласилась с ней я, — Может, теперь ты все таки расскажешь, что с тобой произошло?

- Конечно, — Сэсси прислонилась к стволу дерева и начала свою историю, - Как ты знаешь, в сентябре прошлого года, когда Томас вернулся, мы поженились. Я была неописуемо счастлива и даже смерть моего отца через пару месяцев после свадьбы не слишком огорчила меня. Мы с ним были не очень близки…

- А что случилось с твоим отцом?

- Упал с лошади, хотя и был прекрасным наездником. Меня тогда это не насторожило. Так как я была его единственным ребенком, то унаследовала все.

- А твоя мама?

- Мама умерла еще раньше, — пальцы девушки с силой теребили бахрому шали, — Мистер Риддл-старший предложил мне услуги своего поверенного, и я, ничего в этом не понимая, согласилась. Я была влюблена и доверяла своей новой семье безоговорочно. Поверенный объяснил мне, что после свадьбы отец наделал слишком много долгов и теперь наш старый дом и землю придется продать, а домик в Лондоне сдать в аренду. Я быстро подписала все бумаги, не вчитываясь, так как сильно опаздывала на примерку платья. Наши с Томом отношения начали портиться, то тут неосторожно брошенное слово, то там. Часто стали возникать ссоры. А однажды ночью я услышала очень странный разговор. В кабинете у мистера Риддла Томас жаловался отцу, что я ему уже надоела, и он жаждет избавиться от «глупой волоокой коровы»! А незнакомый мужской голос ответил ему, что раз Том не сумел избавиться от одной, то и от другой отвязаться у него тоже не получиться, но он готов помочь. Тем более ему это тоже на руку… - Сэсси резко замолчала, по ее щеками катились крупные слезы.

Я осторожно погладила ее по руке. А она, внезапно уткнувшись мне в шею лицом, громко с подвыванием разрыдалась. Бедняга, долго же она все это в себе держала. Постепенно девушка успокоилась и продолжила.

- Дальше я помню смутно. Только то, что я куда-то, словно плыву, и мне очень больно. Очнулась я уже в своей постели. Том, пряча глаза сказал, что на меня напала собака возле конюшни и сильно искусала. Мне было все равно, навалилась такая апатия, что я даже не обратила внимания, что за мной ухаживает Рози, кухонная служанка. Мою камеристку быстро рассчитали… Том в моих комнатах даже не показывался. В первое полнолуние я не оборачивалась, меня тошнило и рвало, внутренности были словно обожжены огнем. Мне было очень плохо. Ко мне пришел тот человек и отец Тома, они о чем–то шептались, но незнакомец сказал, что реакция у меня странная и так быть не должно. Он напоил меня какой-то мерзостью, взял у меня кровь и пробормотал, что-то о том, что не может определить оборотень я или нет. Потом они ушли. Я начала понемногу вставать с постели и спускаться вниз. Вcё семейство меня сторонилось. А я мучительно соображала, что же мне делать. Денег у меня теперь не было, да и бежать я не могла. К следующему полнолунию мне повезло, меня пригласила в гости мамина старая приятельница по пансиону. Она дама очень титулованная, а не поехать к ней было нельзя. Там я впервые обернулась. Хорошо, что ее дом находился рядом с лесом, и боль от превращения застигла меня на вечерней прогулке. На утро я нашла рядом с собой растерзанную тушку зайца и очень испугалась, но чувствовала я себя превосходно, у меня обострилось обоняние и слух, даже память стала будто лучше. Леди Сернби вручила мне мамины драгоценности, оставленные ей на хранение до моего двадцатилетия, и я уехала. Очень не хотела возвращаться к Риддлам, но мне пришлось, что-то как будто тянуло меня сюда, причиняя боль. А три недели назад я подслушала еще один разговор. Все тот же ненавистный мне голос хотел узнать, что же из меня получилось, и натравить монстра на семью Гонтов. А Риддл старший напомнил ему об обещании, что вся земля с кладом их. Голос согласился, и сказал что ему нужна всего лишь безделушка. Кольцо…
БарсикДата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:50 | Сообщение # 128
Химера
Дамби гад ..... cool smile
Эпично, будем ждать развития событий !!
Надеюсь девочка оборотень останется, а вот Риддлам пора и перевестись под корень… ИМХО
Frau_IreneДата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:54 | Сообщение # 129
Патриарх эльфов тьмы
И тут Дамблдор засветился…
Интересно - Элизабет кто-то порвал? Или это результат зелий. И привязка к дому Риддлов сразу образовалась…
Придётся Меропе освоить аконитовое зелье раньше, чем это было в каноне.
Или сделать более мягкий вариант.

turpotaДата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:55 | Сообщение # 130
Высший друид
Наверное, ненавистный голос принадлежит Дамби.

AyvenДата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:57 | Сообщение # 131
Снайпер
да ладно, конечно парень выглядит убогим, до девушку то чего записывать в страшные? это я про фотку smile

Frau_IreneДата: Воскресенье, 12.04.2015, 20:00 | Сообщение # 132
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Ayven ()
парень выглядит убогим, до девушку то чего записывать в страшные?

Таак это и у Роулинг написано(((
«У нее были тусклые, безжизненные волосы и некрасивое бледное лицо с грубыми чертами. Глаза у нее, как и у брата, косили в разные стороны.»

The28AWGДата: Воскресенье, 12.04.2015, 20:49 | Сообщение # 133
Снайпер
Хорошая глава. Я так понял ГГ сразу все поймет?
А если одолжить кольцо ДДД по магические клятвы?
Frau_IreneДата: Воскресенье, 12.04.2015, 20:56 | Сообщение # 134
Патриарх эльфов тьмы
Цитата The28AWG ()
А если одолжить кольцо ДДД по магические клятвы?

С какой стати реликвию Рода?!!!
Цитата cemka125 ()
- Э-э-э, Бет, - с трудом вспомнилось мне ее имя, — Оборотень ты теперь навечно, этого ничто не изменит. Я могу немного облегчить тебе оборот и только.
- Помоги мне отомстить, — просто попросила она, и я кивнула, соглашаясь, — И называй меня, пожалуйста, Сэсси, если тебе не трудно. Терпеть не могу это дурацкое "Бет"! — она громко, совсем по-собачьи, фыркнула.
- Хорошо, Сэсси,

Вот только у Роулинг она Сесилия))) Не Элизабет.
Или это - уже другая особа.
И как вовремя у неё отец умер… И растратился.
Вот теперь самой Меропе надо подсуетиться и найти клад)))
И даа - теперь супруга Томаса - магическое существо. Не захотел ведьму в супругах иметь…

The28AWGДата: Воскресенье, 12.04.2015, 21:34 | Сообщение # 135
Снайпер
Цитата Frau_Irene ()
С какой стати реликвию Рода?!!!

Успокойтесь.
Одолжить а не подарить навсегда. Ну попользуется старичок. Ну сдохнет как в каноне. Ктож виноват?
Frau_IreneДата: Воскресенье, 12.04.2015, 21:43 | Сообщение # 136
Патриарх эльфов тьмы
Цитата The28AWG ()
Ну сдохнет как в каноне.

Так оно пока не заряжено на чужих - это только в будущем сам Лорд Волдеморт постарался.
А пока что - просто кольцо Рода.

cemka125Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 23:24 | Сообщение # 137
Друид жизни
Автор в фикбуке написала в комментариях, что это не Дамблдор и не Гриндевальд
Frau_IreneДата: Воскресенье, 12.04.2015, 23:31 | Сообщение # 138
Патриарх эльфов тьмы
Цитата cemka125 ()

ВАУ!!!
Вот это интрига!!!
И кто бы мог подумать…
А оборотень не могла запомнить его запах. Хотя она и неопытная…

СплюшкаДата: Понедельник, 13.04.2015, 01:07 | Сообщение # 139
Химера
Цитата cemka125 ()

Тогда небось Григорович.
Палочка-то у Григоровича.
А может, вообще какой-нибудь из старших Поттеров.
А то и Блеков. Выдали же Дорею Блек за Поттера, небось,
чтобы поближе к мантии подобраться.

Frau_IreneДата: Понедельник, 13.04.2015, 01:18 | Сообщение # 140
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Сплюшка ()
Тогда небось Григорович.
Палочка-то у Григоровича.

Уже нет. Гриндевальд её свистнул у Григоровича ещё в начале века…

Al123potДата: Понедельник, 13.04.2015, 01:39 | Сообщение # 141
Черный дракон
Цитата Frau_Irene ()
Уже нет. Гриндевальд её свистнул у Григоровича ещё в начале века…
Frau_Irene, а конец двадцатых годов разве не начало двадцатого века?

Frau_IreneДата: Понедельник, 13.04.2015, 01:49 | Сообщение # 142
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Al123pot ()
а конец двадцатых годов разве не начало двадцатого века?

Боюсь, что уже нет. Тем более, что я немного слукавила.. Увы. Геллерт украл палочку у Григоровича ещё молодым человеком…

То есть ближе к концу 19-началу 20. Никак не 26-27 годы.

AyvenДата: Понедельник, 13.04.2015, 06:32 | Сообщение # 143
Снайпер
ShtAl, точно, причем даже с известными актрисами бывало… поймают без макияжа- креститься можно, увидев.
КлематисДата: Понедельник, 13.04.2015, 06:58 | Сообщение # 144
Демон теней
Однако, как круто каша заваривается. Риддлы совсем оборзели, видимо считают себя неуязвимыми и бессмертными, а на деле большинству магов на один зуб. Достаточно хорошенько проклясть и помрут "от естественных причин", никто ничего даже не заподозрит. А вообще странно, что ни Меропа, ни Марфоло не сподобились Тому и его папаше память стереть, девчонка ведь рассказала парню, что ведьма, а вообще-то ведь есть еще и Статут. Оставлять известной наглым и корыстным Риддлам информацию о магическом мире вообще-то было опрометчиво. Хм, здесь директором Ньют Скамандер, а в каноне до Дамблдора был еще Диппет. А кто такой Диппет и чем он дышит?
Frau_IreneДата: Понедельник, 13.04.2015, 08:32 | Сообщение # 145
Патриарх эльфов тьмы
Цитата ShtAl ()
Одна женщина о другой.

Нет. Такой её увидел чиновник Боб Огден. И Гарри с ним…
Цитата ShtAl ()
При том разнообразии зелий на все случаи жизни отсутствует косметика? Не верю.

Правильно, что не верите.
Уже в двух фанфиках Меропа меняет свою внешность)))
Цитата Клематис ()
А кто такой Диппет и чем он дышит?

Армандо Диппет практически ровесник Николаса Фламмеля. У которого Дамблдор работал ассистентом после смерти сестры.

Frau_IreneДата: Понедельник, 13.04.2015, 13:17 | Сообщение # 146
Патриарх эльфов тьмы
Цитата ShtAl ()
А кто записал?

Дамблдор)))
А определение дал - Гарри.
И ещё забыли, что и Морфин, и Меропа обладали косыми глазами.
Цитата ShtAl ()
надо выглядеть на уровне.

Да? И что для этого надо?
Неплохая одежда - так галеонов у семьи Гонт маловато.
Внешность - так у Меропы не слишком получалось работать палочкой. Да и оба в Хогвартсе не учились.
Зелья? - единственное, что было доступно Меропе)))
А магловская пластическая хирургия в те годы была ещё не на высоте.
Не буду спорить - можно исправить всё - на то воля Автора)))

cemka125Дата: Понедельник, 13.04.2015, 19:25 | Сообщение # 147
Друид жизни
Глава 14
Парселтанг обозначен кавычками.

От истории Сэсси — Бет голова моя пошла кругом. Я когда-нибудь буду жить спокойно? Только успокоилась и забыла про таинственного отравителя (хотя я и подозревала Дамблдора по старой памяти, но это ничем не доказано), как теперь новая напасть! Получите в соседи оборотня! Девчонку жалко! А Масика, себя и Марволо еще жальче…

- Подожди меня здесь, я скоро вернусь, — велела я Сэсси и понеслась вызывать Генри. Пускать в дом опасное создание я пока побоялась, — Генри! — завопила я в камин, — Генри, у меня тут оборотень, и она нуждается в помощи! И я тоже! — до меня донесся шум, грохот, и всклокоченный Гамп в расстегнутой рубашке возник в моей гостиной.

- Меропа, ты не пострадала? — маг ухватил меня за плечи и завертел, словно куклу. Убедившись в том, что никаких видимых травм у меня нет, друг с облегчением выдохнул и уточнил, быстро осматривая комнату, — Где оборотень? Масик не пострадал?

- Нет, Ягодка сразу его унесла, — успокоила его я и повела во двор, — Она там. Только ты, пожалуйста, ее не пугай. Сэсси новообращенная. И она в этом не виновата.

- Добрый день, мисс! — кивнул джентльмен Гамп и достал палочку. Сэсси заметно напряглась, — Чудесный вечер для прогулки, неправда ли?

- Тебя что–то пугает? — на первый план из-за спины Генри вышла я. Меня она хотя бы знает и раз пришла сюда ко мне, то маленькую толику доверия я у нее вызываю.

- Пусть он уберет эту штуку! — девушка кивнула на палочку.

- Генри, убери. Она не нападет!

- Ладно, как скажешь, - Гамп поднял в верх пустые руки, — Давайте, девушки, рассказывайте мне свою историю! — выслушав нас, он принялся быстро ходить вдоль забора, — Очень складно все получается… прочная выходит паутина… - бормотал мужчина, громко щелкая суставами пальцев. Сэсси морщилась на каждый звук, но попросить прекратить не решилась, — Своевременное нападение… трагедия и большая потеря… От оборотня сейчас избавится невозможно! — вдруг громко заявил он.

Блондинка всем телом вздрогнула.

- Генри, как ты можешь! — возмущенно воскликнула я, крепко сжимая руку Сэсси, — Она же живой человек! И зверей-то жалко, а она… Я не позволю от нее избавляться. Я возьму ее под свою ответственность, под опеку, да как угодно! Убить я ее не позволю.

- Меропа! Она маггл и довольно взрослая. Девушка не сможет приспособиться! Обращенных ведь обучают с детства. В таком возрасте им очень сложно переживать первый оборот, — Гамп покачал головой и, видя, что его доводы на меня не действуют, махнул рукой, - Марволо может не одобрить это твое решение.

- Первый оборот у нее уже был, все прошло «нормально», она осталась абсолютно адекватной и разумной. Сэсси хочет жить! У нее все получится! И, кстати, Марволо много чего не одобряет! — фыркнула я, — Генри, раз она теперь оборотень, значит магическое существо? — молодой человек кивнул, соглашаясь, — Значит она может принести мне клятву о непричинении нам вреда, например?

- Можно попробовать, но я не уверен. Ну а вы, леди, чего желаете сами?

- Остаться с Меропой и отомстить тем, кто сломал мою жизнь, — блондинка бросила полный ненависти взгляд в сторону дома на холме, — Я дам любое обещание…

- Хорошо, но для клятвы нам понадобится палочка. Я могу ее достать? Прекрасно! Повторяйте за мной… - когда клятва была принесена и для надежности скреплена нашей с Сэсси кровью, мы вошли в дом, — Я позову Арта, может он что-нибудь слышал о нападении оборотней, - высказал идею Гамп.

Усталый Блэк явился незамедлительно.

- Что-то припоминаю, слышал несколько месяцев назад о нескольких нападениях оборотней на магглов, но очень и очень смутно, — сказал аврор, грея руки о чашку с горячим чаем, — Заместитель Министра Боунс начал что-то вещать о статуте и его нарушении, а магглолюбцы громче всех вопили о переписи оборотней и резервациях. Но после нового года все это заглохло…

- А если оборотень растерзает очень известную магическую семью? — невинно поинтересовался Генри, надкусывая пирожок с печенкой. Мы с Блэком переглянулись.

Так, Меропа, вот это уже полная попа. И чего мне, дуре спокойно не сиделось? Нет, зазудело в одном месте, полезла и кубки дарить, и папеньку лицом заставила светить, хотя знала, что добра нам не все желают!

- То на оборотней начнутся гонения, и не пнет их только ленивый, — задумчиво протянул Арт, — И на этой проблеме можно очень быстро сделать громкое имя.

- На данный момент существует несколько кланов. Живут они с магами довольно нейтрально, — прояснял нам с Сэсси ситуацию Гамп, — Селятся они в основном около лесов, являясь основными собирателями и поставщиками растительных и животных ингредиентов для зелий. Некоторых нанимают в телохранители особо эксцентричные маги, вроде Малфоев. Встречаются, конечно, и дикие оборотни, но довольно редко. Их сородичи стараются такого не допускать и уничтожают подобных, как заразу. Конфликт с магами им самим не нужен.

- Почему? — Сэсси жадно вслушивалась в слова колдуна.

- Потому, что оборотни хоть и обладают повышенной регенерацией, но все же уязвимы для многих заклинаний. А волшебники, сохраняющие свои способности к магии среди них, встречаются очень редко…

- Ты еще попробуй магического ребенка укуси! Если найдешь конечно его свободно гуляющим по ночам, — хмыкнул Арктурус, — Магический выброс малыша непредсказуем. Он сам может от испуга трансгресировать, а может и превратить нападающего в фарш! — опытный отец и дядя знал о чем говорил, — Поэтому клан зачастую состоит из бывших магглов и сквибов.

- А пополняются кланы укушенными дикими оборотнями детьми? — уточнила Сэсси, — Но новеньких детишек никогда не бывает много, потому что бешеных почти сразу уничтожают?

- Да, — Генри с некоторым уважением посмотрел на бывшую магглу, — Новообращенных редко бывает больше десятка и то раз в пять — семь лет. Живут оборотни достаточно долго, поэтому их популяция не большая.

- И если вдруг необученный оборотень уничтожит уважаемую магическую семью, это будет означать, что кланы не справляются своими силами, туда вмешается министерство, — прикинул Арт вероятность последующих событий, — Всех оборотней начнут переписывать, у некоторых легко возбудимых магов может возникнуть идея проредить их ряды. Оборотни, защищаясь, собьются в стаю и начнут мстить… Пострадают очень многие, а особенно обычные обыватели - слабые магически и магглокровки, не умеющие защитить свои жилища. За них тут же вступится их союз во главе с Уизли, в общем будет кошмар!

- Хитрая комбинация. Кому–то очень хочется власти.

- Дамблдору! — выпалила я.

- Да причем здесь Дамблдор! — отмахнулся от меня Генри.

- Он же хочет наше кольцо!

- Мерлин! Женщина! — подскочил со стула взбешенный моей тупостью Блэк, — Даже я знаю, что воспользоваться кольцом Перевелов по назначению может только их потомок. А вас и так осталось очень мало — Гонты да Поттеры! И хочу сказать тебе сразу — Гаррет Поттер будет последним человеком на земле, кто станет травить тебя ядом и оборотнями. И я даже не знаю, догадывается ли он вообще о твоем существовании. Его интересует только глазировка на посуде. А единственный ребенок Гаррета, Карлус, еще слишком мал для таких коварных планов.

- Тогда я не знаю, на кого можно еще подумать! — опустила руки я, — Хотя постойте, Сэсси помнит голос, так может она и волшебника того запомнила?

- Нет. Я видела его только со спины. Он был в длинном плаще и размахивал похожей на эту штукой, — девушка огорченная, что не может ничем помочь, кивнула на палочку Гампа.

- Значит, мы знаем только то, что это был мужчина, а его палочка из темных пород дерева, — подытожил Генри, - Да-а-а, не густо. И легилименцию к ней не применишь. У оборотней двойственное сознание, а ментальные искусства на них не действуют, как и чары подчинения.

- Госпожа, маленького господина пора кормить, — торжественно возвестила Ягодка, неодобрительно косясь на мою гостью.

Мужчины засобирались домой и быстро прощались.

Я, покормив Масика, разместила Сэсси в комнате Морфина. Та была единственной с крепким запором, о чем я честно предупредила блондинку. Она, замороченная новыми и неожиданными для нее событиями, кажется на меня за это не обиделась.

Полночи я проворочалась в кровати, сочиняя и репетируя покаянную речь для отца. Сон сморил меня уже под утро, и мне пригрезилась теплая улыбка того симпатичного маггла, помогавшего мне с коляской.

Марволо прибыл на следующий день, кипя праведным гневом, и с самого утра попытался устроить скандал.

- «О чем ты вообще думала, позволь спросить?» - разъяренно шипел он, принципиально не крича при ребенке, — «Притащила оборотня в дом!»

- «Она нормальная, и мне ее жалко! И ты сам говорил, что в молодости водился с оборотнями», — припомнила я и поспешила перевести стрелки.

- «Я предпочитал дружить на их территории! А не тащить опасных существ в дом с маленьким ребенком», - легко отбил подачу папенька.

- «Дед бы тебе этого не позволил! Ну, папочка, она же принесла мне клятву на крови!»

- «Ладно, пусть остается! Но учти, дочь, следующую женщину Риддла я в свой дом не возьму, даже если он ее сделает кентавром!» - пришлось согласиться на этот ультиматум, кентавр в доме это уже чересчур.

За домом на холме установили слежку, но таинственный колдун в его окрестностях больше не появлялся. Сам Том свою жену не искал, хотя по деревеньке поползли смутные слухи, что она что-то с собой сделала, насмотревшись на гуляющую с коляской меня. Переживая лавину сплетен и домыслов, мы с Масиком гуляли теперь только в своем дворе.

Сесилию-Бет в маггловском мире решено было больше не показывать. Она постепенно привыкала и обживалась в нашем доме. Оборот блондинка пережила в подвале, тоскливо подвывая в маленькое зарешеченное окошко на луну. Я варила мышечный релаксант галлонами и вливала в нее весь день до полнолуния. Сэсси решила, что на этот раз боль при обращении стала меньше. Девушка смирилась со своим состоянием и даже находила в этом некоторые плюсы. Она запоем читала книги по истории волшебного мира и пребывала в полном восторге от своей улучшенной памяти, позволяющей запоминать и цитировать огромные объемы информации.

С Генри их отношения совсем не сложились. Сэсси никак не могла ему простить фразу об ее убийстве, а он ревновал ее ко мне, ведь с блондинкой я проводила очень много времени. Ради меня они держали вооруженный нейтралитет. А вот с Блэками Сэсси сошлась на удивление быстро, и мы вместе навещали это гостеприимное и шумное семейство.

Хогвартс тоже частенько распахивал для нас свои гостеприимные объятья. Мы с Масиком и Сесилией полюбили неспешные прогулки вдоль озера. Папенька и директор Саламандер почти всегда к нам присоединялись и развлекали нас интересными рассказами о неведомых зверушках, обитающих в Запретном лесу. Во время этих прогулок меня часто преследовало ощущение, что за нами кто-то наблюдает. Но вот понять кто и откуда я так и не смогла, хотя и очень старалась.

А еще меня той чудной весной сразила влюбленность.

Чтобы не отвыкать от человеческого общества, я взяла себе за правило бывать в городе хотя бы раз в неделю. В один из таких визитов я снова повстречала Марка, того белозубого маггла. Мы случайно разговорились и нашли очень много общих тем.

Оказалось, что оба любили Вагнера и Дебюсси, и просто обожали танцевать вальсы. Марк владел мастерской по ремонту автомобилей, а я еще с прошлой жизни неровно к ним дышу. Он очень трогательно за мной ухаживал, дарил красивые цветы и водил гулять по набережным Лондона. Возвращаясь домой, я рыдала ночами в подушку и клялась себе, что это было последнее наше свидание, но потом снова приходила к нему на встречу. Мерлин, ответь, почему мое тело влюбляется только в синеглазых маггловских красавцев?! Может у меня какая-нибудь генетическая аномалия? Надеюсь, что моему сыну она не передалась. Марк знал, что у меня есть ребенок, и каждый раз интересовался, не отрывает ли он меня слишком надолго от сына и передавал ему изредка игрушки. Я же влюблялась в парня все сильнее и сильнее.

Однажды вечером, когда мы с Марком уже вышли из ресторана и неторопливо шли вдоль пустынной улочки, меня настигла большая встрепанная сова. Я, увидев у нее официального вида конверт, жутко перепугалась и выхватила у нее письмо. Марк застыл, смотря на меня удивленными глазами.

«Дорогая Меропа!

Прошу тебя срочно прибыть в Хогвартс. С Марволо произошел несчастный случай! Я даже не знаю, что и думать.

Н.Саламандер»

У меня перехватило дыхание, и я покачнулась. Марк взял у меня письмо и прочел.

- Не волнуйся, дорогая. Директор пишет, что не знает, что думать о случившемся, но этот Марволо, по видимому, жив. Отправляйся в школу.

- Ты что, знаешь о волшебном мире? - только и смогла выдавить из себя я.

- Знаю, — кивнул с улыбкой Марк и поцеловал мне руку, — Удачи тебе. Встретимся как обычно?

- Да, — ответила я и активировала портал.
Frau_IreneДата: Понедельник, 13.04.2015, 19:35 | Сообщение # 148
Патриарх эльфов тьмы
Марк - сквиб? Или потомок Отсечённого от рода)))
И почему не связаться с кланом оборотней и не передать туда Элизабет?

turpotaДата: Понедельник, 13.04.2015, 19:42 | Сообщение # 149
Высший друид
Как, опять магл ? Поделом тогда ей все, что с ней случилось.

SkipiDar74Дата: Понедельник, 13.04.2015, 19:54 | Сообщение # 150
Подросток
что моя паранойя орет что ентот марк подстава

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Я - Меропа. (добавлены 26 -27 главы 18.10.15)