Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » "Мама для Темного Лорда" (+ глава 12 от 19.10.16) (МГ, ТР-м, гет, G, макси, в процессе)
"Мама для Темного Лорда" (+ глава 12 от 19.10.16)
Nape95Дата: Пятница, 03.04.2015, 20:01 | Сообщение # 121
Подросток
Разводы в Англии существовали и во времена Меропы, но делалось это по определённым правилам.
Вот отличная статья на английском языке http://www.theguardian.com/lifeand....history
(гугл переводчик вам в помощь).
Смысл в том, что только в 1923 году, появилась возможность развестись. Эта возможность называлась измена.
Но для этого должны были быть свидетели.
Делалось это следующим образом.
Муж или жена ехали в гостиницу, там их должны были увидеть несколько человек, затем нанимали актёра (актрису), который (ая) входил (а) в её (его) комнату вечером или выходил (а) из неё утром.
Разводили только так.

А в 1937 году закон поменяли и добавили нестабильное психическое здоровье супруга (ги), пьянство, и когда супруги не жили вместе несколько лет.

Помните Джен Эйр, где её любимый прятал на чердаке помешанную супругу?

А дальше закон меняли лишь в 1969. Вот так.

Вот эта статья тоже интересна - http://www.historyandpolicy.org/policy-....-policy
Короче, в реальном мире, Меропа могла развестись с мужем только в том случае, если бы она созналась судье в том, что она изменила Тому Риддлу старшему с другим мужчиной и забеременела от того.
За эту ''неправду'' в суде, она бы смогла содрать неплохой куш с Риддлов.
Но её сын с тех пор носил бы её фамилию - Гонт, а не Риддл - и не смог бы претендовать на родство с Риддлами.
Но у нас история придуманная, поэтому, всё на волю автора.

СплюшкаДата: Пятница, 03.04.2015, 20:08 | Сообщение # 122
Химера
Цитата Nape95 ()
Вот так.

О!
Спасибо.
Я про то и говорю - убить дешевле.
Канонному Ридду сильно повезло со смертью Мероппы.

СплюшкаДата: Пятница, 03.04.2015, 20:16 | Сообщение # 123
Химера
Цитата Frau_Irene ()

Да, переписать всё, что вспомнит?

Не-не.
Что там переписывать Агату.
Жалко.
А вот детские книжки писать. Душевные слезовыбивательные
дамские романы. Путеводители всяческие. Рекомендации - что поесть,
где переночевать.
Только-только туристический бизнес начинает развиваться.

Еще можно лечебное что-нибудь организовать.
Питание солнцем, мантры там всякие, душ Шарко, массажи, оммм…
Очень модно в 20-40 годы.

Nape95Дата: Пятница, 03.04.2015, 20:18 | Сообщение # 124
Подросток
Мне нравятся исторически правильные фанфики. Мне этим очень нравится Заязочка с её историями.
Ведь автору даже голову не дано ломать. Читай что было в то время и адаптируй под попаданку.
Намного проще, чем стараться выдумать, что бы там такое могло произойти. :-)

СплюшкаДата: Пятница, 03.04.2015, 20:46 | Сообщение # 125
Химера
Какое еще дело может быть у дамы без мужа в начале 20 века.
Она может открыть чайную-булочную.
Она может заняться гаданиями-предсказаниями, но это
не очень престижно.
Книжный магазинчик. Да.
Маленький пансион на 3-4 семьи.
Можно попробовать заняться модой.

Frau_IreneДата: Пятница, 03.04.2015, 20:59 | Сообщение # 126
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Сплюшка ()
Можно попробовать заняться модой.

Для магов? Или маглов?
Переплюнуть Коко Шанель?
Та тоже была не слишком приятной внешности)

СплюшкаДата: Пятница, 03.04.2015, 21:24 | Сообщение # 127
Химера
Frau_Irene, для маглов, конечно.
Маги достаточно консервативны, чтобы ввести новую моду надо
быть или очень влиятельным или очень красивым. Малфой, Лохард, министр…
Или писать для престижного журнала. Дома магов,
ландшафтный дизайн, интерьеры, домашняя одежда.

Цитата Frau_Irene ()
Переплюнуть Коко Шанель?

Что там переплевывать.
Ко времени Меропы уже практически все было придумано.
И маленькое черное, и юбка с жакетом, и мужские элементы в женском костюме.
Вот сумочку на ремешке утягать - это да. От Шанель не убудет.

Frau_IreneДата: Пятница, 03.04.2015, 21:35 | Сообщение # 128
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Сплюшка ()
Что там переплевывать.

Я не имела в виду придумать вместо неё(((
Есть же знания о будущей моде)

Nape95Дата: Пятница, 03.04.2015, 21:36 | Сообщение # 129
Подросток
В принципе, я за здоровый эгоизм, который, как известно, является двигателем эволюции.
Тут всё зависит от того, чем занималась попаданка в своей жизни.
Я, например, не умею играть на музыкальном инструменте, да и медведь мне изрядно потоптался по ушам.
Поэтому я бы не смогла перепеть ''Высоцкого'' или написать мюзикл. Я также не разбираюсь в технике, поэтому не смогла бы изобрести микроволновку или ядерную бомбу.
За то я мастерски пеку торты, занимаюсь разведением британской длинношерстной, люблю читать любовные романы и биолог по профессии.
Я смогла бы, зазрений совести, по мере своих сил, переписать бы какой-нибудь любовный роман или детскую книгу, типа Мэри Поппинс, открыть ДНК, испечь торты по рецептам из будущего.
Учитывая то, что скоро начнётся война, сбежала бы куда-нибудь в Новую Зеландию. Если не смогла бы сбежать, то купила бы ферму на берегу океана. По крайней мере с голоду бы не умерла.
Но это я, а попаданка то совсем другая. Может она по ночам в тайне от всех наёмным убийцей подрабатывала?
Я о том, что если засунешь какую-нибудь опустившуюся алкоголичку в Меропу, то Меропа такой же и станет. А если Парис Хилтон, то получим расчётливую содержанку в розовом с пёсиком на руках.

СплюшкаДата: Пятница, 03.04.2015, 21:47 | Сообщение # 130
Химера
Цитата Nape95 ()
За то я мастерски пеку торты, занимаюсь разведением британской длинношерстной, люблю читать любовные романы и биолог по профессии.
Я смогла бы, зазрений совести, по мере своих сил, переписать бы какой-нибудь любовный роман или детскую книгу, типа Мэри Поппинс, открыть ДНК, испечь торты по рецептам из будущего.

С книгами, как с музыкой, как и с модой надо быть аккуратнее.
Никому не известно, что именно придется по сердцу людям именно сейчас или завтра.
Был моден Высоцкий в семидесятые годы в СССР, а в 20 в Англии он моден не был бы.
Фокстроты, шимми и чарльстон - 30-40-е. Битлз - 50-е.

Nape95Дата: Пятница, 03.04.2015, 22:00 | Сообщение # 131
Подросток
Любое музыкальное произведение можно адаптировать под нужную эпоху.
Как-то на ютубе я наткнулась на лунную сонату в рок стиле и джаз стиле. Это было нечто!
Всё о чём мы говорим - мода, музыка, литература - это творение. А в этом деле очень важна инновация.
Попаданка легко сможет это обеспечить.

Frau_IreneДата: Пятница, 03.04.2015, 22:04 | Сообщение # 132
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Nape95 ()
Попаданка легко сможет это обеспечить.

Если сможет попасть в струю. Да и с английским у неё пока нелады.
А образование у неё юридическое - 50 лет спустя
И всё же надо бы на Диагон-Аллею наведаться.
Тем более - с подопечной.

СплюшкаДата: Пятница, 03.04.2015, 22:05 | Сообщение # 133
Химера
Цитата Frau_Irene ()
Если сможет попасть в струю.

Вот.
да.

AyvenДата: Суббота, 04.04.2015, 04:50 | Сообщение # 134
Снайпер
Миссис- замужняя,
Мисс- что то типа нашего "девушка". Обращение к незамужней, причем может быть и 90летней, старой деве.
Мадам, это уважительное обращение, в основном официальное.
Ну и мизз , считается верхом корректности в отношении к тем женщинам, о которых неизвестно их семейное положение и возраст - т.е. что-то среднее между «мисс» и «миссис». Правда это обращение придумано на волне получения прав женщинами, т.е не факт что в 30х годах прошлого века оно было.

Интересный фанфик, ждем проду!

Nape95Дата: Суббота, 04.04.2015, 10:17 | Сообщение # 135
Подросток
Юрист, оказавшийся в прошлом, не так уж бесполезен. Ведь учила же она какие-то известные бракорозводные процессы в универе?
Значит Том Риддл её уже точно не надует. Законы она отлично знает. Также юристы очень скурпулёзны, всегда проверяют что подписывают, думают о подоплёке. Это должно очень помочь ей в будущем.
А какие у попаданки были хобби? Может она торты пекла в свободное время или комнатными растениями увлекалась?
Шила или вязала? На безрыбье и рак рыба.
Также у неё огромное преимущество в знаниях будущего.
Например, в 1929 году грядёт крах экономики. Значит можно на этом хорошо нагреть руку. Купить дом у обанкротившихся или даже свой бизнес.

Frau_IreneДата: Суббота, 04.04.2015, 10:20 | Сообщение # 136
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Nape95 ()
даже свой бизнес.

Небольшое кафе с домашними обедами.
И попробовать, наконец, свою магию!
Или тренировать девочку, чтобы помогала держать в узде маглов))) Той всё равно не слишком хорошо придётся в мире Магии в двадцатые годы.

Nape95Дата: Суббота, 04.04.2015, 21:06 | Сообщение # 137
Подросток
Когда вы упомянули кафе с домашними обедами, вы имели в виду паб семейного типа?
Я бы с этим сейчас не связывалась. Во первых скоро грядёт крах экономики, во-вторых люди скоро начнут реально голодать.
А в 1939 году начнётся вторая Мировая с бомбёжками и талонами на еду.
Или разбомбят, или чем она клиентов кормить будет?

Frau_IreneДата: Суббота, 04.04.2015, 21:31 | Сообщение # 138
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Nape95 ()
чем она клиентов кормить будет?

Завести в сельской местности ферму - вот и продукты.. Или на побережье - пансионат семейного типа)
И вы уверены, что она не вернётся в магический мир?
Раз уж и воспитанница - маг?

Andrey_M11Дата: Суббота, 04.04.2015, 22:37 | Сообщение # 139
Химера
Цитата Frau_Irene ()
Завести в сельской местности ферму - вот и продукты.. Или на побережье - пансионат семейного типа

Какой там год - 29-й? Четыре года до мирового кризиса, десять - до ВМВ. А первые годы этой войны для Британии страшные - балансирование на грани голода (карточки отменили в 57-м, позже всех), бомбёжки, ожидание "Морского льва" в 40-м при полностью разгромленой армии… Да, если дамочка в школе не спала на истории, то она знает, что десанта немцев не было - но она не может быть полностью уверена, что не раздавила ту самую бабочку. Или не попала в параллельный мир.
Так что собирать информацию о магмире за пределами островка, особенно о школах, и всерьёз задумываться о переезде.
А то, что такое британская глубинка в то время, можете у Херриота почитать. Он как раз в 35-м работать начал.
Впрочем, его вообще стоит прочитать - замечательные книги.

Frau_IreneДата: Суббота, 04.04.2015, 22:39 | Сообщение # 140
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Andrey_M11 ()
Какой там год - 29-й

26))) То есть уже - 27.
Цитата Andrey_M11 ()
Так что собирать информацию о магмире

Так я об этом и твержу)))

Andrey_M11Дата: Суббота, 04.04.2015, 22:51 | Сообщение # 141
Химера
Цитата Frau_Irene ()
Так я об этом и твержу)))

Ну так. Я, конечно, могу представить себя на месте героини, пусть и с трудом - довелось как-то с шестимесячной дочкой неделю просидеть в гордом одиночестве (четырнадцать лет прошло, а как вспомню - так вздрогну), ни на что больше времени не хватало.
Но визит в Косой для неё жизненно необходим. В первую очередь, книги по уходу за ребенком-магом - особенности, первая помощь, выбросы, куды бечь если что и т.д. Потому как детишки, взглядом погремушки гоняющие, с той же лёгкостью могут и перекалечить что себя, что окружающих. Или там, магическую силу перенапрячь. В общем, какие-то тонкости будут обязательно.
И когда такая фигня произойдёт, бегать с выпученными глазами будет поздно.
А потом уже можно будет сесть и подумать - и за дальнейшие планы, и за эмиграцию или перезд куда-нибудь посеверней, поближе к Эдинбургу, и за судьбы магмира, и т.д.
Frau_IreneДата: Суббота, 04.04.2015, 22:58 | Сообщение # 142
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Andrey_M11 ()
Потому как детишки, взглядом погремушки гоняющие, с той же лёгкостью могут и перекалечить что себя, что окружающих.

Да и выдать себя обычным людям могут… А никто не сможет прикрыть(((
Нарушение Статута.

AyvenДата: Воскресенье, 05.04.2015, 00:56 | Сообщение # 143
Снайпер
Уважаемый автор, я тут порывшись в захламленном чулане именуемом памятью, вспомнил что когда то смотрел шоу про жизнь в Англии в разные эпохи нескольких семей. там последняя или предпоследняя серия как раз была предвоенная.
Семья обеспеченная, средний класс, бедняки.

Может вас она натолкнет на какую то идею? шоу называлось "Повернуть время вспять" на сезонваре вроде есть.

UPD: Ошибочка, 2 серия это 20-30 годы, 3я это Война

Frau_IreneДата: Воскресенье, 05.04.2015, 12:35 | Сообщение # 144
Патриарх эльфов тьмы
Nape95, очень познавательно!

MorteraДата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:39 | Сообщение # 145
Ночной стрелок
Цитата Nape95 ()
Разводы в Англии существовали и во времена Меропы, но делалось это по определённым правилам.

Nape95, относительно разводов, мне очень понравилась Ваша идея на счет лжесвидетельства в суде. Если Вы не против, то я, возможно, потом подкорректирую первую главу в соответствии с таким развитием событий (уже есть кое-какие наброски))
Вообще я руководствовалась книгой Коути «Недобрая старая Англия», там даже есть отдельная глава о разводах и вообще об отношениях в семье, однако автор описывает в основном 19-й век и лишь иногда — самое начало 20-го, вот я и сделала немного поспешные предположения о дальнейшем развитии английского законодательства))
З.Ы. Кстати, Джейн Эйр — это 19 век. Вот большая цитата из книги Коути на эту тему:

Очень интересная книга, советую всем любителям истории и исторических анекдотов!)

Цитата Nape95 ()
Юрист, оказавшийся в прошлом, не так уж бесполезен. Ведь учила же она какие-то известные бракорозводные процессы в универе?

Поверьте, прецедентное английское право имеет очень мало схожих черт с романо-германской системой. В Украине (России) учат норму закона и потом разбирают примеры, как это можно применить. В России, где и до революции, судебные решения не имели силу закона, в 1910 году вышел Свод действующих законов РИ в 17 (!!!) томах! И каждый законник должен был знать и следить за их обновлениями. В Англии даже сегодня надо знать сотни прецедентов, королевские указы и акты парламента, чтобы хотя бы понимать, о чем вообще речь, о качественной работе в этой сфере и говорить нечего. Тем более Меропа — женщина, т.ч. право для неё закрыто.
Внимательность нарабатывается годами, в 25 лет (фактически сразу после выпуска) о профессиональной деформации ещё говорить рановато…
Nape95, ещё раз спасибо за такой объем информации. Сижу теперь разбираюсь) Моя прелеccсть! happy

Цитата Сплюшка ()
Какое еще дело может быть у дамы без мужа в начале 20 века.

Намёки на её будущий род занятий уже были wink
Но мои рассуждения строятся на предположении, что в магическом мире, где сильная ведьма могла мужика полусквиба при желании и в бараний рог согнуть, положение женщин в начале века было получше чем в магловском…

Цитата Andrey_M11 ()
А то, что такое британская глубинка в то время, можете у Херриота почитать

Вы имеете в виду «О Всех Созданиях - больших и малых»? Спасибо за наводку, отложила на будущее))

Ayven, спасибо огромнейшее! Шоу "Повернуть время вспять" — это просто находка во всех отношениях!!! Лучи добра Вам и сердечное спасибо!)))

Frau_IreneДата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:52 | Сообщение # 146
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Mortera ()
Очень интересная книга, советую всем любителям истории и исторических анекдотов!)

Я оттуда взяла пару иллюстраций для моей истории о Ромильде)
Цитата Mortera ()
британская глубинка

А ей обязательно именно в глубинку отправляться?

MorteraДата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:02 | Сообщение # 147
Ночной стрелок
Цитата Frau_Irene ()
А ей обязательно именно в глубинку отправляться?

По секрету скажу, что Меропа вообще в глубинку уезжать не будет, даже в отпуск) Просто потому, что достоверно описать что-то хоть отдаленно похожее на сельское хозяйство у меня банально не выйдет biggrin Но для общего развития книжку запомнила, как говориться "на потом" smile

AyvenДата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:05 | Сообщение # 148
Снайпер
Mortera, Да не за что! пишите, мы по проде скучаем!
Andrey_M11Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:07 | Сообщение # 149
Химера
Цитата Mortera ()
Внимательность нарабатывается годами, в 25 лет (фактически сразу после выпуска) о профессиональной деформации ещё говорить рановато…

Двадцать пять лет - это не сразу после выпуска, это уже какой-никакой опыт. И минимум две практики во времена учебы. Профдеформации, может, еще нет, а вот рефлексы уже наработаны. Ну и способности соответсвующие имеются - ибо негодные, как правило, отсеваются еще в процессе.
Цитата Mortera ()
в магическом мире, где сильная ведьма могла мужика полусквиба при желании и в бараний рог согнуть, положение женщин в начале века было получше чем в магловском…

Не просто лучше - там равноправие еще с тёмных веков. Ибо сила и возможность отстоять своё мнение у них от пола не зависит, в отличии от… На это и в каноне масса отсылок, и в допматериалах типа Поттермора или "Квиддича…". Да хоть бы тех же основателей Хога взять.
Так что у магов, по идее, право похоже на современное, без скидок на пол. Ну, с поправкой на вашу модель магии - наличие или отстутствие всяких там родовых даров и прочих магических обетов.
Цитата Mortera ()
Вы имеете в виду «О Всех Созданиях - больших и малых»?

Весь цикл "Записки ветеринара" - "О всех созданиях — больших и малых", "О всех созданиях — прекрасных и удивительных" и "И все они — создания природы". Ну и "Среди Йоркширских холмов" до кучи.
Цитата Mortera ()
В Англии даже сегодня надо знать сотни прецедентов, королевские указы и акты парламента, чтобы хотя бы понимать, о чем вообще речь, о качественной работе в этой сфере и говорить нечего

Хихикс, на момент фика всё еще действует Witchcraft Act 1735. Последняя посадка по нему - 1944-й.
Кстати, запрещает не колдовство как таковое, что было до этого, а его публичное применение или получение таким путём прибыли. Поддержка Статута Секретности с другой стороны, так сказать.
Бродяга13Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:20 | Сообщение # 150
Подросток
biggrin А когда продолжение будет ???
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » "Мама для Темного Лорда" (+ глава 12 от 19.10.16) (МГ, ТР-м, гет, G, макси, в процессе)