Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:26 | Сообщение # 151
Ночной стрелок
ЦитатаAyven ()
пишите, мы по проде скучаем!
Третья глава уже в работе
Бродяга13, Ориентировочный срок выкладки - этот вторник.
Спасибо, что ждете!
ЦитатаAndrey_M11 ()
Двадцать пять лет - это не сразу после выпуска, это уже какой-никакой опыт. И минимум две практики во времена учебы. Профдеформации, может, еще нет, а вот рефлексы уже наработаны. Ну и способности соответсвующие имеются - ибо негодные, как правило, отсеиваются еще в процессе
Andrey_M11, я не рискнула в первый раз писать о том, что я совсем не понимать, т.ч. возраст и профессия списаны с меня. Коль Вы из Львова, то думаю слышали о харьковской Юрке, так вот за 5 лет у нас отчислили из группы (35 человек) отчислили или сами ушли только 5 студентов. Это в середине 20 века из 100 поступивших диплом получали максимум 20 человек, а сейчас выпускают всех, плюс тестирование в качестве оценки знаний, т.ч. о каких-либо рефлексах вообще речи не идет (к моему глубокому сожалению). Два месяца же практики на четвертом курсе позволили увидеть реальное положение дел, но с получением навыков и тут было не очень. Так что опыт и шишки за свою невнимательность, незаметные маленькие нюансы работы выпускники получают только уже на работе и нужно время, чтоб знать на что обращать внимание (по крайней мере, я на это очень надеюсь))). Так что да, девочка в 25 - это уже человек с трёхлетним стажем, но специалистом я бы её ещё не назвала…
ЦитатаAndrey_M11 ()
на момент фика всё еще действует Witchcraft Act 1735
Пф, в этом вопросе англичане вообще жирафы: них телесные наказания в школах только в 90-х годах отменили, так что ничего удивительного
Andrey_M11
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:37 | Сообщение # 152
Химера
ЦитатаMortera ()
это уже человек с трёхлетним стажем, но специалистом я бы её ещё не назвала…
Ну, скажем так - куколка специалиста. Но уже не личинка.
ЦитатаMortera ()
Пф, в этом вопросе англичане вообще жирафы: них телесные наказания в школах только в 90-х годах отменили, так что ничего удивительного
Это смотря где. В Итоне и Регби как пороли, так и порют.
Вообще, страшненькие места. Снимали мы с одним свеженьким выпускником Итона мансарду на двоих - так от его расказов мне реально плохело. Та еще помесь зоны для малолеток с казармой.
Frau_Irene
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:40 | Сообщение # 153
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаAndrey_M11 ()
так от его расказов мне реально плохело.
Но вот почему-то некоторые авторы переносят нравы закрытых учебных учреждений (с раздельным обучением) на нравы в Хогвартсе, где и мальчики, и девочки обучаются вместе)))
Ayven
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:41 | Сообщение # 154
Снайпер
ЦитатаAndrey_M11 ()
на момент фика всё еще действует Witchcraft Act 1735
ЦитатаMortera ()
Пф, в этом вопросе англичане вообще жирафы: них телесные наказания в школах только в 90-х годах отменили
вроде как в США последнее зарегистрированное судебное разбирательство с ведьмой в роли подсудимой, было в 1975… http://www.witchtrial.net/
Nape95
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:12 | Сообщение # 155
Подросток
Лично я, дитя города, в деревне бы не выжила. Дача у родителей имеется, где арбузы, виноград, ягоду, лук, картошку, помидоры в теплице, и пару яблонь, слив, вишен-черешен растим. Но дача, это не ферма. В принципе, если купить ферму и нанять управляющего, то особо перенапрягаться не нужно. Но опять же во всём этом - коровы, овцы, сад-огород нужно разбираться. Это хорошо, сидя на диване, рассуждать о дойке коров и личном яблоневом саде или отаре овец. А в реальности - это непогода, болезни, ветеринары, пьяные работники и осуждающие взгляды местных на женщину, которая купила ферму.
Да и жизнь в деревне…все друг друга знают, делать там особо нечего, инфраструктуры особой нет…нет это тоже не для меня.
Нет, сам домик, где-нибудь в Корнуэлле, например, на берегу океана, не помешал бы. Но ферма…увольте.
Рада, что помогла вам с информацией. Ваш фанфик просто выше всех похвал, поэтому и хочется, чтобы он стал ещё лучше. А для меня историческая достоверность, самый важный аспект в любом произведении.
Также я бы добавила намного информации о канализации, водопроводе, радиаторах, плитах, стиральных машинах…
Всё таки попаданка это дитя нашего времени. Я, лично, никогда руками не стирала и, если честно, даже не представляю, как это делается. Для меня катастрофа, когда ломается стиральная машинка. Если бы я попала в Меропу, то я бы первым делом обустроила свой быт. Не всё можно решить магией. В то время были нагревательные котлы, которые грели воду для ванны. Были и радиаторы. Всё таки камином дом не прогреешь.
Но всё это стоило немалых денег.
Косметика:
1. Губная помада практически не поменялась. Продавалась в контейнере или в выдвигающемся тюбике. Даже была и со вкусом вишни, яблока, шоколада. Что интересно продавался блеск для губ, куда входила бромовая кислота. При попадании на кожу, она вызывала покраснение и такой блеск был очень популярен.
2. Тушь - в разных видах. Была даже водостойкая!!!!
3. Румяна, пудра, тени - в том же виде, как и продаются сейчас.
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 23:03 | Сообщение # 156
Подросток
Вот ещё нашла для Вас интересную статью о доме, где его владельцы хранили его в стиле 1920 годов. Сейчас это музей.
Вся мебель, ремонт, одежда и прочее из 1923 года.
Дом на фотографии - это два дома вместе. Половина дома на окраине Лондона в 1925г. будет стоить, как я упоминала, около 750 фунтов http://www.dailymail.co.uk/news....RS.html
ТхаМорана
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 23:35 | Сообщение # 157
Подросток
ЦитатаNape95 ()
Всё таки попаданка это дитя нашего времени. Я, лично, никогда руками не стирала и, если честно, даже не представляю, как это делается. Для меня катастрофа, когда ломается стиральная машинка.
о ужас… Это не шутка, я. наверное, дитя совсем другого времени. Мне всего 38, но я не понимаю, как можно не уметь стирать руками, готовить съедобное из того, что есть под рукой - неважно из чего, перешить все, что угодно под любую фигуру (хватило бы ткани), спать по час в сутки, успевая выполнять все, что требуется. Хоть я и горожанин в третьем поколении.
Ах да, я же в армии служил…
Или это я сильно нафлудил?
Сплюшка
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 01:04 | Сообщение # 158
Химера
ЦитатаNape95 ()
Я, лично, никогда руками не стирала и, если честно, даже не представляю, как это делается.
Для этих целей есть прачечные. И прачки.
Весьма востребованная профессия в то время.
И недорого.
Frau_Irene
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 08:49 | Сообщение # 159
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаNape95 ()
Половина дома на окраине Лондона в 1925г. будет стоить, как я упоминала, около 750 фунтов
ЦитатаNape95 ()
Дом в Лондоне стоил около 750 фунтов (средняя цена).
Во владении или съём?
Nape95
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 09:10 | Сообщение # 160
Подросток
Владение :-)
Это средняя цена semi-detached property. Посмотрите на дом-музей 20ых, ссылку на который я давала. Он состоит из двух домов, там две входных двери. Один такой дом (половинка) и будет стоить 750 фунтов.
Если вы хотели что-нибудь покруче и в центре, то цена, конечно, увеличится.
Фермы в то время стоили около 2000 фунтов.
Frau_Irene
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 09:31 | Сообщение # 161
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаNape95 ()
Посмотрите на дом-музей 20ых,
А, у меня своих изображений полно)))
И садик для выращивания травок можно использовать. Тот, что позади дома)
Nape95
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 09:57 | Сообщение # 162
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 10:13 | Сообщение # 163
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаNape95 ()
Если дом будет находится в Лондоне, то садики позади дома там малюсенькие, ничего не вырастишь.
Ага. Дом Блэков тоже в Лондоне находится и что?
Чары расширения никто не отменял)))
И зачем Меропе дом за миллионы.
У неё только 40000 на личном счету.
Нет, надо налаживать связи с маг.миром
Nape95
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 10:28 | Сообщение # 164
Подросток
40.000 фунтов? Обалдеть! Да она миллионерка!
Да за эти деньги можно несколько домов купить в отличных районах, да ещё и несколько ферм и жильё за границей - и жить на деньги с ренты!
Frau_Irene
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 10:31 | Сообщение # 165
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаNape95 ()
40.000 фунтов? Обалдеть!
А вы что - не читали?!!!
ЦитатаMortera ()
Наконец, спустя час заполнения различных бумажек и разъяснительных бесед, я стала единоличной владелицей сорока тысяч фунтов, но которые, как стало понятно из беседы мужчин, сегодня можно было прожить лет десять, но я решила не скромничать. В конце концов мне еще ребенка скорее всего самой растить!
И это - чуть больше половины счёта Тома Риддла.
Andrey_M11
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:09 | Сообщение # 166
Химера
ЦитатаNape95 ()
40.000 фунтов? Обалдеть! Да она миллионерка!
Миллионерка, не миллионерка, а это пара-тройка тысяч фунтов в год одной ренты. Даже если основной капитал не тратить, можно жить вполне комфортно в собственном доме. И на ферму в Шотландии на неизбежное будущее в виде Битвы за Британию хватит. А то бомбам, по идее, на всякие магглоотталкивающие чары и прочие иллюзии плевать. И особой точностью они не отличаются.
ЦитатаFrau_Irene ()
Но вот почему-то некоторые авторы переносят нравы закрытых учебных учреждений (с раздельным обучением) на нравы в Хогвартсе, где и мальчики, и девочки обучаются вместе
Да потому что оно так на так и получается, как и в любой тесной и замкнутой системе. За исключением полового вопроса:-)
Хотя, я думаю, вопрос физического насилия в любой форме у волшебников не стоит - если уж маленькие детки выдают выбросы, то на что способен детёныш постарше в ситуации боли, страха и унижения? Неприятие "маггловской драки", показанное нам в первой книге, может иметь вполне обоснованные причины.
Frau_Irene
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:21 | Сообщение # 167
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаAndrey_M11 ()
За исключением полового вопроса:-)
Я именно о нём и говорила)))
Не о контактах между детишками - чем их больше, тем лучше для их будущего. Недаром коллективы высшего звена - как правило - собираются из выпускников одного учебного заведения
(Я об этом читала - не утверждаю)
Andrey_M11
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:39 | Сообщение # 168
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:45 | Сообщение # 169
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаAndrey_M11 ()
немножко визуальных впечатлений
И ведь веселятся от души)))
Andrey_M11
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:54 | Сообщение # 170
Химера
Ну так, для души и есть. Те, кому не нравится, этим заниматься не будут.
Даже на рекнострукциях средних веков, после бугурта, никогда не обходящегося без синяков и переломов, народ вовсю радуется жизни.
Frau_Irene
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:59 | Сообщение # 171
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаAndrey_M11 ()
народ вовсю радуется жизни.
Так ведь и мы делаем то же самое. Пишем-то для собственного удовольствия в первую очередь)
Mortera
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 12:36 | Сообщение # 172
Ночной стрелок
Nape95, в который раз спасибо огромное за информацию!)
Я правильно понимаю, что в той табличке зарплат "84s.", к примеру, это "84 шилинга"?
На счет 40 тысяч личных денег, то сумма будет существенно подкорректирована, как только я смогу разобраться что и по чем. Идея была в том, чтоб у Меропы было лет 7-8 на адаптацию, а уж никак не ситуация "ещё и её внукам достанется". Судя по канону Ридлы были хоть и аристократами, но явно не входили в десятку самых богатых людей королевства, т.ч. буду править)
ЦитатаAndrey_M11 ()
немножко визуальных впечатлений от стиля 20-30-х лондонцев
Спасибо за ссылку, но это мода уже 40-50-х: яркий макияж и довольно женственные платья больше были свойственны постдепрессионному периоду. А вот в 20-х в моде был стиль "под мальчика": короткие стрижки, минимум макияжа, платья-трубы без намёка на талию и утягивание груди до нулевого размера, т.ч. сомневаюсь, что этот период в чести у реконструкторов
ЦитатаFrau_Irene ()
Так ведь и мы делаем то же самое
"Каждый сходит с ума по своему…" (с)
Хорошо, что АЗЛ объединяет людей с похожим диагнозом)))
Frau_Irene
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 12:46 | Сообщение # 173
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаMortera ()
Судя по канону Ридлы были хоть и аристократами,
Не-а. Джентри
Дже́нтри (англ. Gentry) — английское нетитулованное мелкопоместное дворянство, занимающее промежуточное положение между пэрами и йоменами. В отличие от йоменов джентри не занимались земледелием.
Это слово иногда также употребляется как обозначение класса состоятельных землевладельцев вне англо-саксонской традиции.
Первоначально титул эсквайр носили все дворяне, обладавшие собственным гербом, но не бывшие пэрами или рыцарями, то есть весь обширный класс английского джентри. Лица иных сословий могли получить титул особой королевской грамотой, после чего он передавался по наследству. Таким образом, приставка эсквайр в большинстве случаев свидетельствовала о том, что другого сколь-нибудь значимого титула у его хозяина нет.
Также от «эсквайр» произошел термин «сквайр», означавший мелкого помещика, из числа джентри, чаще всего эсквайра, владеющего землей какой-либо деревни, сдавая ее внаем жителям и таким образом играющего доминирующую роль в жизни деревни, в том числе и через попутное занятие административных постов, например, ректора местной церкви. По своим политическим взглядам чаще всего тори, противостоя крупным землевладельцам-пэрам, поддерживавшим вигов. Типичным примером является сквайр Трелони из романа Стивенсона «Остров сокровищ».
Титул используется, в основном, при упоминании в третьем лице и на письме.
И
На практике джентльменом к XIX в. стали называть человека, живущего на доход от своей собственности или наследства, и, будучи обеспеченным, не имеющего необходимости в заработке. Оно особенно часто было в обиходе у тех, кто не мог претендовать на благородное происхождение или даже на положение эсквайра. В дальнейшем употребление названия джентльмен было ещё более расширено и превратилось в вежливое обращение к любому мужчине в расхожей фразе «леди и джентльмены» . Тем не менее, прежний смысл слова также сохранился в контексте, определяющем мужчину вежливого и обходительного либо, по крайней мере, содержащем завуалированный призыв сохранять приличия.
ЦитатаMortera ()
А вот в 20-х в моде был стиль "под мальчика": короткие стрижки, минимум макияжа, платья-трубы без намёка на талию и утягивание груди до нулевого размера,
И
ЦитатаMortera ()
"Каждый сходит с ума по своему…" (с)
Совершенно верно)
Andrey_M11
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 15:07 | Сообщение # 174
Химера
Еще чуть чуть по одежде. Платья и прочий верх - ладно, но мне вот интересно, как современная женщина будет справлятся с этим:
без помощи и консультаций.
Конечно, это чуть более ранние времена, 10-е годы, но не так уж и сильно. Особенно не для богемы, а более консервативной части общества.
Frau_Irene
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 15:16 | Сообщение # 175
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаAndrey_M11 ()
Конечно, это чуть более ранние времена, 10-е годы,
Хи-хикс. А это смотря из чего исходить. У Меропы-то вообще только мантии в ходу были. Так что теперь самой попаданке надо самовыражаться)) На улице посмотреть, как одеваются. И на себя переводить)))
И да - внешностью заняться.
Хоть Меропа и некрасива, но ведь та девушка макияжем владеет)
Andrey_M11
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 15:38 | Сообщение # 176
Химера
ЦитатаFrau_Irene ()
На улице посмотреть, как одеваются.
Под юбки прохожим заглядывать? Там ведь проблема в основном в этих всех нижних юбках и прочих рубашках. А попробуй что-то не одень - языками заполоскают местные кумушки. У них ведь глаз-алмаз.
Frau_Irene
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 15:44 | Сообщение # 177
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаAndrey_M11 ()
Под юбки прохожим заглядывать
Сначала сверху посмотреть. Платье же она себе не заказывала, в магазине покупал. А там у продавщиц спросить, язык не отвалится.
И да - мода уже не столь традиционна.
Strannik191
Дата: Вторник, 07.04.2015, 00:55 | Сообщение # 178
Ночной стрелок
ЦитатаFrau_Irene ()
И да - мода уже не столь традиционна
Мода да, а вот кумушки…
Сплюшка
Дата: Вторник, 07.04.2015, 01:22 | Сообщение # 179
Химера
ЦитатаAndrey_M11 ()
Под юбки прохожим заглядывать?