|
The way of the Warlock (+20 небеченная глава)
| |
Cargerdree | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:25 | Сообщение # 1 |
Высший друид
| Название: The way of the Warlock
Автор: Heiko2003
Бета (если таковая есть): dyxshooter; с 18 главы: Принц-консул
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ГП/НТ.
Жанр: Adventure/Romance
Саммари: Просиживая очередную ночь в баре, Гарри не мог и подумать что эта ночь изменит его жизнь.
Переводчик: 1-ая глава Перигл, 2-16 RiZ,Cargerdree, 16-?? Kozkiy
Оригинальное название: The way of the Warlock
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/2074338/1/The_way_of_the_Warlock
Разрешение на перевод (есть/нет): отправил сообщение(2)
|
|
неканон | Дата: Среда, 21.07.2010, 00:10 | Сообщение # 31 |
Демон теней
| Quote про малфоя будет в слудующей главе как всегда все начнется с поезда
ждем))))
|
|
|
sapur321 | Дата: Среда, 21.07.2010, 17:16 | Сообщение # 32 |
Подросток
| Класный фик спасибо переводчкику
|
|
Dr@gon | Дата: Среда, 21.07.2010, 18:40 | Сообщение # 33 |
Демон теней
| Доброго дедушку Дамблдора культурно опустили…
|
|
Dr@gon | Дата: Среда, 21.07.2010, 18:41 | Сообщение # 34 |
Демон теней
| Quote (Cargerdree) про малфоя будет в слудующей главе как всегда все начнется с поезда
… и для Малфоя там все и закончится
|
|
Cargerdree | Дата: Среда, 21.07.2010, 23:20 | Сообщение # 35 |
Высший друид
|
глава у беты
Quote (sapur321) Класный фик спасибо переводчкику
спасибо за добрые слова
Quote (Dr@gon) Доброго дедушку Дамблдора культурно опустили…
причем там где он и не ожидал
Quote (Dr@gon) … и для Малфоя там все и закончится
кстати после пришествия в поезде Малфоя нету больше в этой главе а в ней есть сцена в большом зале
|
|
Cargerdree | Дата: Суббота, 24.07.2010, 19:00 | Сообщение # 36 |
Высший друид
| Бечено Глава 8 Хогвартс Неделя до Хогвартса пролетела очень быстро. Тонкс уехала на новое задание, и было понятно, что их отношения не будут проходить как раньше. Хотя для Дамблдора так даже было и лучше, но Гарри знал, что задание выдал не он, а министерство.
Джинни все еще пыталась наладить с Гарри отношения. Но он не хотел иметь с ней ничего кроме дружбы.
Рон пришел в ужас, узнав о новой привычки Поттера. Он учился с утра до вечера, и только перед сном он проводил пару часов с друзьями.
Вначале Гермиона была в восторге, но после двух дней, пытаясь соблюдать его график, и она махнула рукой и начала беспокоиться, потому что заметила, что он читает зельеварение за седьмой курс.
- Ты же знаешь, мы должны готовиться к ЖАБА, Гермиона, - отшутился Гарри.
Она покачала головой и гордо улыбнулась ему.
Гарри и Ремус, наконец, преодолели свое горе и занялись ремонтом дома. Поскольку он мог использовать магию, то дом радикально изменился. Они изменили лепнину с жестоких черепов и змей на более лучшие - львов, тигров и орлов.
И они не заметили, как настало 1 сентября, и они стояли на вокзале Кингс Кросс.
Конечно, Гарри был единственным, кто был готов в срок… Это было неудивительно, ведь у него есть возможность использовать заклинания упаковки и уменьшения.
Но так было каждый год.
Гарри прошел сквозь барьер на платформу, он как раз вспомнил слова Джо: «Они будут смотреть на твой шрам, но если ты его спрячешь, то нет».
Что он и сделал. Его новый стиль доказывал это прекрасно, и теперь каждый смотрел на него, а не только на шрам, а девушки после изучали все его тело.
Гермиона улыбнулась, может быть, она думала, они сейчас заинтересованы в том виде любви, после которой становишься девушкой.
Рону было и смешно и немного завидно.
Гарри продолжил свои тренировки на Площади Гриммо. Все его вещи переехали в подвал, а сейчас они были в чемодане, уменьшенные, как и все остальное.
Джинни взяла его за руку и стала смотреть на всех злым взглядом. И как бы повесила не него табличку «Занято!» Но остальные не обращали на нее внимания.
Так под пристальные взгляды женского населения Хогвартса, они вошли в поезд, и пошли искать свободное купе. Гермиона и Рон быстро ушли, так как они были старостами, так что Джинни и Гарри остались одни.
Гарри сел и продолжил читать свою книгу, остановившись на разделе тактика.
В последнем поединке с Тонкс он почти победил и смог отразить достаточно сильные заклинания. Он даже сражался против Ремуса и Тонкс одновременно, потому что Пожиратели не заботятся о справедливости.
Дверь купе открылась, и на пороге стояли Невилл и Луна.
- Привет, Гарри. Можно к вам присоединиться?
- Конечно.
Луна посмотрела на него своим мечтательным взглядом.
- Лето неплохо прошло для тебя, Гарри. Ты и выглядишь лучше и девиз неплохой, - сказала она и указала на его руку.
- Ты знаешь, что здесь написано?
- Конечно, я ж учусь в Рейвенкло.
- Понятно, - улыбнулся Гарри.
- Гарри, чем ты питался и где я могу купить такое же? - спросил, шутя, Невилл.
- Нормальное питание, и тренировки каждый день.
- Ого.
- Было трудно, но это того стоило, - сказал Гарри, улыбаясь. - Как прошло лето?
- Мне купили новую палочку. Моя бабушка вначале была сердита, но потом сказала, что горда из-за того, что я сражался рядом с тобой. Она сказала, что мой отец сделал бы так же.
- Это хорошо. Я уверен, что теперь все будет намного лучше, ведь у тебя есть новая более подходящая палочка, Нев.
- Я надеюсь.
- Ну а у тебя Луна? Нашли Морщерогих Кизляков?
- Нет, к сожалению, мы их не нашли, но мы постараемся это сделать в другой раз.
- Не теряйте надежду. Я уверен, они существуют.
- Спасибо, мне приятно, что ты не шутишь надо мной.
- А почему я должен шутить? Ты хороший друг и как я сказал, может быть кизляки это новый неизученный вид. Так держать.
Они купили поесть и вскоре к ним присоединились Гермиона и Рон.
Вскоре состоялся ежегодный визит Малфоя.
Но, как только Малфой открыл дверь, и успел сказать.
- Гря…
Как Гарри ударил в дверь ногой и закрыв ее тем самым. Она ударила Малфою по носу. Из носа на пол брызнула кровь, Гарри запер дверь заклинанием, не глядя.
Его друзья смотрели на него, шокировано.
Он пожал плечами.
- Что? Я читал, а он мне помешал. Кроме того, мы не можем использовать магию и я не хотел спорить с тупым хорьком, вот я и закрыл дверь. Ему не повезло, что он был на пути двери.
Смеялись все, даже Гермиона.
- Что было на собрании? - Спросил Гарри.
- Про меры безопасности, они были увеличены. Мы будем патрулировать коридоры каждую ночь, и больше никаких поблажек не будет. А еще Малфой потерял статус старосты, из-за прошлогоднего случая с Амбридж.
- Это должно было случиться, - Гарри пожал плечами и продолжил читать.
- Гарри! Хватит уже читать, и давай повеселимся! - застонал Рон, Джинни засмеялась.
- Дай мне пять минут, ща закончу главу, - сказал он, не поднимая глаз. Рон закатил глаза и сказал Невиллу.
- И так все лето. Все читает, и учиться, учиться и читает.
- А вы проверяли его на оборотное? - спросил Невилл, Гермиона и Джинни опять засмеялись.
- Мы же здесь с ним находимся больше часа, или ты забыл? - серьезно спросила Луна.
- Я знаю, это была шутка, - ответил, нежно улыбаясь Невилл.
- Я знала, - сказала Луна, и стала читать "Придиру".
Они смеялись еще больше. Гарри создал вокруг себя непроницаемый для звуков пузырь, все уставился на него.
- Гермиона, что ты сделала с Гарри? Это заразно? - спросил Рон, отодвигаясь.
Она стукнула его по руке.
Прошло еще десять минут, прежде чем Гарри закончил читать. Он отодвинул книгу и наложил на нее заклинание.
- Как насчет шахмат? - спросил он.
Спустя двадцать минут Рону поставили мат.
- Иди, читай! - обиженно сказал Рон, а остальные засмеялись.
- Спасибо, - сказал Гарри, взял книгу и продолжил читать.
Все опять уставились на него, но он только рассмеялся и убрал книгу обратно.
- Очень смешно! - застонал Рон.
Спустя несколько часов они стояли возле школы, Гарри с любовью смотрел на замок.
Когда они вошли в Большой зал, Гарри встал как вкопанный и недоверчиво смотрел на преподавательский стол.
- Что случилось? - спросили его друзья.
Они тоже посмотрели на стол и застряли.
Взгляд Гарри остановился на одной женщине, и именно эта женщина в данный момент смотрела на него, она улыбалась ему, но улыбка была какая-то неуверенная.
- Это Тонкс? - неуверенно спросил Рон.
- Да, - ответил Гарри, прервал с ней зрительный контакт и направился к Гриффиндорскому столу. На его лице не было никаких эмоций.
- Еще одно место свободно, но вроде бы все преподаватели уже тут, - констатировала Гермиона.
- Да и в правду, странно, - ответил Рон, когда они сели за стол.
Как и всегда вначале шло распределение, Гарри не мог смотреть на Тонкс. Когда он в прошлый раз смотрел ей в глаза, он четко чувствовал её чувства.
Тонкс чувствовала себя счастливой, находясь здесь, но так же она чувствовала страх, что могла обидеть или причинить боль ему, все это было хорошо видно в ее глазах.
Он решил сконцентрироваться на счастье. Гарри снова посмотрел на нее и слегка улыбнулся. Теперь в ней остались такие чувства как любовь и счастье.
Гарри перевел взгляд, что бы никто ни о чем не догадался.
После распределения был пир, в конце которого Дамблдор как обычно сделал несколько объявлений.
- Я приветствую всех в Хогвартсе. Настали темные времена, и темный Лорд Волдеморт воскрес. Поэтому безопасность должна быть превыше всего. Все студенты должны соблюдать правила. Наказания в этом году будут более тяжелыми и без поблажек.
Для вновь поступивших учеников и некоторых старых я еще раз предупреждаю, что Запретный Лес не место для прогулок. Мистер Филч вывесил на двери в свой кабинет список запрещенных предметов, ознакомьтесь с ним. Я полагаю, что в него будут входить в основном продукция близнецов Уизли. Всем спокойной ночи, можете расходиться. Мистер Поттер я хотел бы встретиться с вами в моем кабинете.
Гарри застонал, и его глаза снова вспыхнули.
- Теперь я точно потребую то, что мне принадлежит.
- Что ты имеешь в виду? - осторожно спросила Гермиона.
- Ну, в обычной ситуации я бы не стал этого делать, но он сам меня вынудил, я буду требовать то, что мое по праву!
- И что же это? - спросил Рон.
- Я как наследник Гриффиндора, имею здесь отдельную комнату. Про которую Дамблдор забыл меня предупредить!
Вначале Рон отреагировал немного ревниво, но спустя мгновение он уже забыл это и улыбался.
- Ты же нас будешь приглашать? Я думаю, что он заслужил это особенно после того случая с тобой и Тонкс.
- Гарри тебе это нужно? - спросила Гермиона.
- Думаю что да. Это даст мне больше свободы для учебы.
- Не произноси при мне это слово, - застонал Рон.
- Я должен идти, - сказал Гарри, улыбаясь. - Рон, помнишь, ты просил, что бы я повеселился? Я думаю теперь самое время это сделать!
Рон улыбнулся и кивнул.
Через десять минут он с Минервой МакГонагалл и директором сидел в его кабинете.
- О чем вы хотите поговорить директор? - спросил Гарри вежливо.
- Лимонных долек? - спросил директор с блеском в глазах.
- Нет, спасибо. Я слежу за собой, - ответил он, улыбаясь, хотя внутренне он был холоден и сдержан.
- Да, ты достаточно взбудоражил женское население школы, - усмехнулся директор.
- А теперь к делу, мистер Поттер, я хотел сообщить вам, что ваш квиддичный запрет был отменен. Метла ждет вас в вашей комнате.
- Я бы хотел выдвинуть вам два требования, - сказал Гарри серьезным тоном. - Теперь, когда мне известно о моих предках, я хотел бы использовать то, что принадлежит мне.
- О чем ты? - спросила МакГонагалл в шоке.
Гарри пронизывающе посмотрел на директора.
- Он имеет ввиду о наследстве Гриффиндора, Минерва. Как наследник у него есть право на одну четверть, и он может воспользоваться ими, когда захочет. Я покажу тебе комнату после. Каково второе требование?
- Мне нужно много времени для учебы, что бы подготовиться к войне. Так что у меня не будет времени на квиддич. Я сожалею, но профессор МакГонагалл, я уверен, что Джинни будет подходящей заменой, тем более что она уже доказала это.
- Но… но… я хотела, сделать вас в этом году капитаном, - пробормотала МакГонагалл.
- Рон в любом случае будет лучшим капитаном, чем я. Никто больше чем он не знает о квиддиче, тем более он великолепный стратег и тактик.
- Я рассмотрю эту кандидатуру. Должна признаться, ваше заявление повергло меня в шок, мистер Поттер.
- Это, конечно, сюрприз и для меня, Гарри. Но я понимаю тебя, но ты и не должен забывать, как радоваться жизни, - сказал Дамблдор, грустным голосом.
«Если бы он знал, из-за чего у меня не хватает времени», - подумал про себя Гарри.
- Вы не хуже меня знаете, что для того что бы мне не забыть это, то мне понадобиться как минимум выжить в этой войне.
Дамблдор смерил его серьезным взглядом, но кивнул.
- Ты прав, Гарри. Можем ли мы тебе, в чем-либо помочь? Может, Минерва может помочь тебе стать анимагом?
Гарри торжественно улыбнулся и ответил.
- В этом нет необходимости.
Учителя уставились на него.
- Гарри… ты хочешь сказать, что ты уже начал изучать анимагию? - спросил Дамблдор.
- Я? Я ничего такого не говорил. Но вы не должны забывать, что не у всех есть этот дар, - заявил он.
- Но неужели вы? - спросил МакГонагалл с сомнением.
- Я не могу рассказать вам больше. Извините, но если у меня будут вопросы по этой области, можно будет к вам обращаться, профессор МакГонагалл? - вежливо спросил Гарри.
Она нежно улыбнулась и кивнула.
- А окклюменция? - спросил Дамблдор, его глаза вновь сверкнули и он посмотрел на ученика.
- Лучше поздно, чем никогда, не так ли? Вы игнорировали меня все лето, даже после прошлого года. Так что я помог сам себе. Я изучил эту науку, - его тон был гораздо холоднее.
- Ты уверен?
- Абсолютно.
- Можно мне проверить? - попросил Дамблдор.
- Конечно. Делайте что хотите!
Гарри не нужно было скрывать свои способности, и он даже не использовал более тонкую защиту, он просто задумался об одной и той же мысли.
Он чувствовал, как в его сознание входит директор, а затем полноценное нападение на его защиту, которое не увенчалось успехом.
Дамблдор с гордостью посмотрел на него и усмехнулся.
- Что тут смешного? - спросила МакГонагалл.
- Ну, он, использовал очень удобный мысленный образ - стена из стали с грозными шипами. Но самое забавное… это табличка на стене, на которой была надпись «Не входить! Убьет!»
Гарри тоже хмыкнул.
- А аппарация? — спросила МакГонагалл, готовая помочь своему любимому ученику, чем либо.
Гарри усмехнулся и подал на стол лицензию.
Она побледнела и передала ее Дамблдору.
- Кто тебя обучал? - спросила МакГонагалл.
- Никто, я сам.
- На это… это опасно.
- Не больше, чем ищущий тебя темный волшебник, как заноза в заднице. Извините за выражение, - добавил он застенчиво.
Дамблдор вернул лицензию обратно Гарри.
- А что насчет дуэлей? - спросил Дамблдор.
- А вот это хорошая идея. Не зря же вы взяли учителем ЗоТИ аврора. Я уверен, что она сможет меня чему-то научить, - задумчиво сказал Гарри, не раскрыв реальную причину.
Дамблдор посмотрел на него. МакГонагалл обрадовалась.
- Это хорошая идея. Я уверена, что мисс Тонкс согласится. Тем более кажется, она испытывает к вам какие-то чувства.
Теперь у Дамблдора не было другого выбора, как договориться об организации этих уроков.
- Не желаешь ли ты проводить дальше ОД, но только более официальную и с другим названием? - спросил Дамблдор.
- Каждый студент должен знать, как защитить себя, - сказал Гарри подумав. - Если вы хотите сделать все официально, то назначьте учителя, который будет вести клуб. Кстати, а кого из учителей не было на ужине?
- Не было Ремуса. Он будет учить ЗоТИ у младших курсов соответственно Тонкс у старших, так же она будет его замещать в полнолуние. Так как мы увеличили количество часов этого урока, то два учителя были просто необходимы.
- Хорошо, что у вас есть два компетентных преподавателя. Профессор Снейп тоже хорошо знает этот предмет, но у него его никто не будет знать.
- Это очень хорошо, что твое мнение о нем изменилось, Гарри. Это показывает, что ты уже вырос. Я этим горжусь, но в тоже время мне обидно, что ты вырос так быстро.
- Я знаю. Но так же я думаю, что кто-то должен победить Волдеморта. Мое несчастье, что это должен быть я, но я приложу максимум усилий, что бы это сделать.
Оба учителя уставились на него.
- Я бы возглавил ОД, но я не знаю, будет ли у меня хватать времени. Так что вам лучше назначить на эту должность учителя, а я и мои друзья, если что поможем, и получиться что ответственность будет лежать не только на учителе. Если я не смогу лично, то помогут мои друзья.
- Это хорошо идея, Гарри. Ты опять меня удивил. Я поговорю об этом с Ремусом и Нимфадорой.
- Профессор Дамблдор, если вы действительно ее уважаете, то не называйте ее по имени, - нахмурившись, ответил Гарри. - Вы же знаете, она ненавидит его. Держу пари, что она не раз просила, что бы вы называли ее Тонкс. Так почему бы не сделать этого? - Дамблдор сурово посмотрел на Гарри, но потом улыбнулся.
- Ты действительно встанешь на защиту своих друзей?
- Да, я сделаю это для каждого своего друга, так как знаю, что они поступят так же.
- Ты опять, прав. Я честно постараюсь, и я надеюсь, ты простишь старика за это?
- Я не тот человек, который должен вас прощать, но я уверен, что Тонкс будет рада, если вы постараетесь, - сказал Гарри дружественным тоном и улыбнулся.
- Тогда я проведу тебя в твою комнату. Бэнки! - позвал Дамблдор. Послышался легкий хлопок и перед директором появился эльф.
- Перенеси, пожалуйста, вещи мистера Поттера в Комнату Гриффиндора.
- Будет сделано, - и эльф исчез.
- А можно мне с вами? Я очень много про это слышала, но никогда не видела, - спросила с нетерпением МакГонагалл.
- Конечно можно, профессор. Должен признаться, мне самому любопытно, - улыбнулся Гарри.
- Тогда, пойдемте!
Дамблдор привел их к башне Гриффиндора, но прошел мимо портрета Толстой Дамы.
- Гарри, пароль к входу в гостиную «Драконья чешуя». Я уверена ты захочешь потом присоединиться к своим друзьям, - объяснила МакГонагалл.
- Конечно. Я переезжаю от туда не от того что хочу их покидать, а потому что у меня были причины для этого, - он вновь посмотрел на Дамблдора, его голос был весь пронизан силой и мощью.
- Мистер Поттер, когда-нибудь вы кого-нибудь испугаете до смерти своим тоном, - сказала МакГонагалл посмеиваясь.
- Я на это и рассчитываю, - усмехнулся Гарри. Дамблдор завел их за угол, где висел гобелен с гербом Гриффиндора.
- Все, что тебе нужно сделать, так это сказать, что ты наследник и что тебе надо войти. И если есть люди, которые с тобой могут войти или нет, все зависит от твоего желания. Так же ты можешь изменить пароль, и сделать отдельный для своих друзей.
- Я наследник Гриффиндора и я требую открыть вход! - сказал Гарри.
Гобелен задрожал и исчез. Первым вошел Гарри, за ним профессора.
Они рассматривали круглую гостиную. В ней был круглый дубовый стол с искусной резьбой и вокруг которого были очень удобные стулья. В стене был очень красивый и большой камин, напротив него стоял мягкий диван. На стенах висели картины с движущимися на них грифонами и фениксами, на полках были книги. В окно было видно озеро и лес. Существовала даже жердочка для птицы.
- Профессор, а вы когда-нибудь видели других фениксов кроме Фоукса?
- У моего друга Николоса есть один. Он очень похож на Фоукса. Но больше я не видел фениксов.
Благодаря своему дару Гарри чувствовал, что Дамблдор говорит правду. Так что его феникса он не видел.
Они пошли дальше осматривать помещение, вошли они в другую комнату, она оказалась ванной. В следующей комнате был кабинет с небольшой личной библиотекой редких книг Годрика. Они в благоговении смотрели на них. Следующей комната оказалась уютной спальней, в ней был большой шкаф, стол, клетка с Буклей, метла и его вещи уже были здесь.
Были еще пару комнат для гостей. Так же была полностью оборудованная лаборатория.
Глаза Гарри опять округлились. Это идеально подходит для его целей.
- Мне здесь определенно нравится, - сказал Гарри ухмыляясь.
- Все слухи про это место были явным приуменьшением, - сказала МакГонагалл улыбаясь, Дамблдор лишь усмехнулся.
- Мы оставим тебя наедине, Гарри. Я уверен, что твои друзья тебя ждут.
Они вышли из комнаты и расстались у портрета Толстой Дамы.
Когда они отошли достаточно далеко Гарри решил кое-что попробовать.
- Как наследник Гриффиндора я требую открыться!
Дама поклонился и сказала.
- Как вам будет угодно, милорд.
И открыла проход.
- Очень, очень хорошо, - усмехнулся Гарри.
Было видно, что друзья его ждали.
- Что случилось? - спросил он холодно.
- ГАРРИ ПОТТЕР! Хватит пугать нас! - начала ругать его Гермиона.
- Ты сделал то, что хотел? Да! Ну, так покажи теперь нам или узнаешь нас в гневе! - сказал Рон угрожающим тоном.
- Боюсь, боюсь! - Гарри рассмеялся. - Ладно, так уж и быть пойдемте.
Джинни, Рон и Гермиона последовали за ним.
Он еще не придумал новый пароль.
- Это потрясающе! - сказал Гермиона.
- Хм-м, Рон я тебя хочу попросить, не пускай свою подружку в эту комнату, - сказал Гарри, и указал пальцем на свой новый кабинет.
Рон посмотрел на него с раздражением, но он просмотрел тот момент, когда Гермиона ворвалась в ту комнату и буквально через секунду они услышали громкий крик.
- ВАУ! КАИЕ РЕДКИЕ КНИГИ!
- Черт! - чертыхнулся Рон, а Гарри и Джинни засмеялись.
Он начал показывать им другие комнаты после того как им наконец удалось вытащить Гермиону, которая уже успела взять книгу, из его кабинета и оставить ее в покое, после чего они расселись в гостиной.
- Это хорошая комната, Гарри, - одобрительно сказала Гермиона.
- Да, большая комната и есть место для исследований, - сказал серьезно Гарри.
- Ты ведь шутишь, да? - спросил Рон.
- А разве я похож на шутника? - спросил Гарри с блеском в глазах.
- Пока у тебя есть время на квиддич мне все равно, - ответил Рон.
- Я сожалею. Запрет был снят, но я не буду играть в этом году. У меня врядли будет хватать на это время.
Они недоуменно посмотрели на него.
- Ты опять шутишь? - спросил Рон.
- Нет, я говорю серьезно. Я отказался.
- Но, Гарри! Ты… ты ничего не любишь больше, чем полеты, - сказала, беспокоясь Гермиона за друга.
- Да, я люблю летать, но еще больше я люблю жить, а это будет проблематично, так как война на дворе.
- Но ты только подросток! - сказала Джинни.
- Ты скажи это одному змеелицему, может, отстанет, но все равно финальная битва будет между ним и мной.
- Т-ты уверен? - спросила Джинни.
- Абсолютно. Это говорилось в пророчестве, которое разбилось в министерстве.
Сдержать в секрете это, было сложно.
После этих слов настроение у всех упало.
- Но посмотрите на это с другой стороны! - сказал Гарри шутя. - У меня будут лучшие оценки. Кто знает, может быть, я даже обгоню Гермиону по успеваемости.
- Даже не думай об этом! - ответила она с решительным видом.
- А я хочу это увидеть, - рассмеялся Рон.
- Эй, ты должен быть на моей стороне, а не на его, - начала ругать Гермиона парня.
От этого все засмеялись еще сильнее.
- Извините, но я пойду спать. С нашей удачи, у нас завтра буду первыми зелья, а я не смогу его вынести, если я буду в плохом состоянии.
- Ты в любом состоянии его не выносишь! - пошутил Рон. - Слава богу, что я у него больше не учусь.
- Ну, тогда спокойной ночи, - сказала Гермиона, и все остальные последовали ее примеру.
|
|
|
sapur321 | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 01:42 | Сообщение # 37 |
Подросток
| Ура! Наконец-то прода! Спасибо
|
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:18 | Сообщение # 39 |
Черный дракон
| Не повезло Малфоюшке
|
|
Cargerdree | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:34 | Сообщение # 40 |
Высший друид
| Shtorm, его гордость окончательно разбита)) он наверное в дипрессии
|
|
Dr@gon | Дата: Вторник, 27.07.2010, 12:15 | Сообщение # 41 |
Демон теней
| Quote (Cargerdree) его гордость окончательно разбита)) он наверное в дипрессии
пойдет застрелится от несправедливой жизни ))
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:14 | Сообщение # 42 |
Черный дракон
| Почему же? Он очень даже справедливо получил по носу
|
|
|
Dr@gon | Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:39 | Сообщение # 43 |
Демон теней
| для каждого - справедливость своя
|
|
Cargerdree | Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:56 | Сообщение # 44 |
Высший друид
| Quote (Dr@gon) пойдет застрелится от несправедливой жизни ))
не он не застрелиться, он же маглоненавистник, он заавадиться
|
|
Cargerdree | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:03 | Сообщение # 45 |
Высший друид
| Бета наконец вернулся, и вот теперь глава бечена Глава 9 Уроки Во время завтрака Гарри получил свое расписание, и не смог сдержать разочарованный стон.
Рон тоже посмотрел и рассмеялся.
- Я же говорил тебе, что ты предсказатель. Какая жалость, что бросил этот предмет.
- И что тут хорошего! - проворчал Гарри.
- Посмотрите на это с другой стороны! - помогла Гермиона. - Зато после этого, зелий не будет до пятницы.
- А ты права. Давайте-ка поспешим, а то он за опоздание по головке не погладит.
- А для тебя у него найдется причина, - пошутил Рон.
- Спасибо. Ты мне очень помог.
Поднявшись, он тайком улыбнулся Тонкс и получил улыбку в ответ.
Урок у Снейпа начался как всегда.
- Я не буду терпеть лентяев и идиотов. У вас должны быть отличные оценки или вам здесь не место. Я сомневаюсь, что кто-то из вас сдаст экзамен по этому предмету. А теперь, рецепт на доске. Начали!
Снейп всячески старался отвлечь Гарри, но Гарри попросту не обращал на это внимание. Оклюменция помогла ему сконцентрироваться и не отвлекаться на что-либо. Он хорошо запомнил рецепт, а расширенные знания помогли ему не ошибиться. Это по-прежнему был его не любимый урок, но теперь хотя бы у него все под контролем.
Его зелье было приготовлено одновременно с зельем Гермионы, и на вид оно было идеально.
- Я сомневаюсь, что Поттер когда-нибудь сварит зелье правильно, - продолжал издеваться над ним Снейп.
- Знаете, что профессор Снейп, вы весь урок оскорбляли моих родителей и крестного, которые отдали свои жизни ради победы над Воландемортом. Вы оскорбляли меня и мою семью, а я ничего вам не делал, и при этом молчал. Этого будет достаточно, что бы подать заявление в Попечительский Совет? Вы не согласны со мной, профессор? Я не думаю, что ваш начальник будет рад, из-за того что его подчиненного уволили из-за детской обиды и непрофессионального отношения к работе, - сказал Гарри, когда его зелье было уже готово.
- Ты не посмеешь! - выплюнул Снейп.
- Я говорил вам, что я уважаю вас, но так же я сказал, что требую такого же уважения и ко мне. Вы проигнорировали мое предупреждение. Вы искренне верите, что я смирюсь с тем, что вы постоянно меня оскорбляете, и ничего не сделаю? Я больше не ребенок, так что вам меня больше не запугать, профессор. Я сейчас вам кое-что скажу, а как поступать уже решайте сами. К большой неудачи для вас, я вхожу в этот Совет. И так как я наследник Поттеров, Блеков и Гриффиндора, я имею там три места, и мои голоса будут более значимы, - сказал Гарри с блеском в глазах.
Снейп смотрел на него шокировано.
- Если я перед вами извинюсь, то вы не будете этого делать? - спросил Снейп.
- Если вы извинитесь, то да, - сказал серьезным тоном Гарри. Он видел, как Снейп раздумывает, что лучше сказать.
- Хорошо. Я прошу прощения за мои действия против вас и вашей семьи, мистер Поттер.
- Извинения принимаются. Но, если все будет продолжаться, мне придется изменить свое решение.
Снейп кивнул и продолжил урок.
Слизеринцы, которые весь урок смеялись над ним, практически всем составом смотрели на него удивленно. Лишь некоторые, в число которых входил Малфой смотрели на него с ненавистью. Гермиона гордо посмотрела на него и улыбнулась.
- Урок окончен, все свободны. Мистер Поттер, а вас я попрошу остаться! - на этот раз вежливо попросил Снейп.
Гарри сел обратно за парту и как только последний ученик вышел из класса, Снейп закрыл дверь и запечатал ее заклинанием.
- Должен признаться, мистер Поттер, я впечатлен. У тебя наконец-то появился стержень. Хотя я должен был догадаться еще после вашего разговора с директором, не каждый может ему противостоять. Я, конечно, не смогу тебя остановить, если ты все-таки решишь подать заявление, но я хочу сказать, что такие действия не в интересах Ордена.
- Может быть, но даже сам директор просил, что бы вы отстали от меня. Так что это не мои действия, а ваши, повредят Ордену. Тем более, вы должны учитывать, что я не состою в Ордене, и его проблемы меня не касаются. Мне, конечно же, хотелось бы, что бы вы продолжали шпионить и приносить информацию директору, но для меня это уже не столь важно, потому что директор вряд ли будет ею делиться. Но, как Я сказал, я не буду мириться с таким вашим поведением больше. Может быть, я не самый лучший ученик, но я заслуживаю, по крайней мере, уважения, которого я не видел с самого первого дня. Я устал, и я буду делать то, что считаю правильным, профессор.
- Может быть, тогда заключим перемирие?
- Я уже предлагал перемирие, профессор, помните, тогда на Площади Гриммо.
- Ясно. Как я понял, вы даете мне последний шанс, и я использую его с умом. У вас кажется сейчас урок? Ты можешь идти.
- Спасибо, профессор.
С этими словами Гарри встал, простым движением палочки снял все защитные заклинания с двери и вышел.
Следующим уроком был ЗоТИ и он уже опоздал на него, и что бы еще сильнее не опоздать он перекинулся в тигра и материализовался около двери в класс, перекинулся обратно и вошел.
- Прошу прощения за мое опоздание, профессор Тонкс, меня задержал профессор Снейп.
- Я знаю. Он уже прислал записку с объяснениями. Займи место! - ответила Тонкс.
- Он это сделал? - пробормотал Гарри. - Быстро.
Тонкс улыбнулась, но быстро вернула себе строгий взгляд.
- Мы говорили о непростительных. Кто можешь рассказать нам о Круциатусе? Мистер Поттер!
- Адская боль! - искренне ответил Гарри, но с блеском в глазах.
- Мистер Поттер, может вы и правы, но я не допущу шуток в моем классе. Вы можете добавить что-нибудь по существу или я буду вынуждена снять с вас баллы?
- Ну, если вы так настаиваете. Это проклятие было разработано специально для причинения невероятной боли, и когда я говорю невероятно то так оно и есть. Ты чувствуешь, как тебя разрывает на миллионы частей, а при малейшем движении ощущение, как будто, на тебя льют лаву и пронзают тысячами ножами. Если оно было наложено на вас долгое время, то человек может потерять рассудок или даже умереть. Кроме того, это не только темная или черная магия, это зло и не без основания. За использование этого проклятия дают пожизненный срок в Азкабане. Заклинание звучит как Круцио и обычно сопровождается красным лучом. Заклинание продолжается до тех пор, пока заклинатель не отведет палочку или не произнесет другое заклинание или проклятие. - В классе воцарилась абсолютная тишина, Тонкс посмотрела на него удивленно.
- Ты говоришь так, как будто на тебя накладывали это заклинание, - она заявила ошеломленно.
- Ну да, Волдеморт накладывал на меня его, хотя с его стороны это было не очень хорошо.
Она побледнела, потом нахмурился.
- Очень хорошо, хорошее объяснение, и я думаю, никому не захочется узнать на себе что такое Круциатус. Десять баллов Гриффиндору. У меня есть еще вопрос. Ты сделал разделение между темными и злыми заклинаниями. Почему? - спросила она с любопытством.
- Потому что так это и есть. Темное волшебство, оно всего лишь темное и не обязательно является злом. Темные маги могут быть хорошими магами, несмотря на то, что они пользуются темной магией, - заявил он,
- Объясни!
- Я начну немного с другого. Чары левитации светлые чары и, следовательно, относятся к хорошей магии, не так ли?
- Класс? - спросила Тонкс.
- Ну, да, - ответил кто-то.
- Итак, если вы что-то поднимаете, ну, скажем, перо, так просто для удовольствия, но что, будет, если вы поднимите человека метров на пятьдесят в воздух и отпустите его? Это заклинание все еще будет относиться к светлой магии, но будет ли это добрым или злым?
- Конечно, злым, - заявила Тонкс, пытаясь понять к чему он клонит.
- Таким образом, мы можем сказать, что все зависит от намерения мага. Так же это относиться и к темной магии. Давайте рассмотрим заклинание Кальва Ларэсо. Это такое же заклинание смерти, как и Авада Кедавра, только немного грязнее.
- Где ты ему научился? - спросила Тонкс в шоке.
- Это не относится к делу и я не говорил, что я умею его использовать, я только знаю, последствия его использования. - ответил Гарри вежливо, но решительно. - Если я буду его использовать, чтобы спасти красавицу от акромантула или тролля, или кого-то еще, оно останется темной магией, но оно будет добром или злом?
- Добром… я думаю, - нерешительно ответила Тонкс.
- Я тоже так думаю. И опять намерение мага решает, добро или зло. Так что между темной и злой магией есть разница. Круциатус зло, так как его невозможно использовать в благих намерениях. Но в то же время нельзя забывать, что темная магия она всегда будет темной, и поэтому обычно запрещено в использовании, - закончил свое объяснение Гарри.
- Обычно запрещено? - спросила Тонкс. - Кто-нибудь, кроме Гарри, может объяснить это?
Никто не поднял руку, даже Гермиона. Может быть, она знала, но не могла нормально реагировать.
- Гарри, - выдохнула Тонкс.
- За исключением некоторых случаев, темная магия запрещена, но бывают такие случаи, что темного мага можно победить только его же оружием. Вот для таких случаев и есть в министерстве парочка магов специализирующихся на темной магии. В основном это невыразимцы, но есть несколько и среди Авроров. Темная магия, частично, была разрешена во время войны с Гриндевальдом и в конце первой войны с Волдемортом. Это решение было подано министром магии и принято большинством голосов Визенгомота.
- Спасибо за ответ. Еще пять баллов Гриффиндору. Давайте поговорим о других непростительных. Как уже сказал мистер Поттер, есть еще убийственное заклинание Авада Кедавра. Кто может о нем рассказать, хоть что-нибудь, помимо того, что оно убивает. Она глянула на Гарри, который усмехнулся.
- А оно не всех убивает! - выкрикнул со смешком Малфой.
Тонкс зло посмотрела на него, но потом улыбнулась.
- Объясни пожалуйста.
- Я… Хм… - пробормотал Малфой, но потом взял себя в руки. - Ну, Поттер же живет, как видите. Хотя когда он был младенцем, в него попало такое заклинание. Так что не каждого оно убивает.
- Это всем известно, вы можете что-нибудь дополнить к этому?
Малфой рассказал все об этом заклинании, вплоть до движения палочкой и правильного произношения.
Некоторые были уверены, что он даже использовал его. Несмотря на это, Тонкс добавила ему несколько балов.
После этого они повторили еще несколько заклинаний на повторение, а когда урок закончился, Тонкс попросила Гарри остаться, его друзья тоже остались.
- Что случилось со Снейпом? - спросила она, с улыбкой. - Насколько я знаю, он раньше никогда не приносил извинения за то, что задержал того или иного ученика.
- Видела бы ты, что было на уроке! - усмехнулась Гермиона. - Гарри сидел весь урок тихо, и был сосредоточен на зелье, которое он закончил одновременно со мной, мне даже кажется, что оно было лучше, чем у меня. Он терпел все оскорбления и едкие комментарии во время работы. Как только Гарри закончил зелье Снейп, в очередной раз, оскорбил семью Гарри. Честно говоря, я думала, что он разнесет все вокруг.
- И что же он сделал? - спросила заинтригованная Тонкс.
- Он просто заявил, что за то, что он весь урок оскорблял его родителей и Сириуса, он подаст заявление в Попечительский Совет.
- Он так и сказал? - спросил Рон, и засмеялся.
Гарри лишь усмехнулся.
- Да он сказал это. А Снейп говорит 'Ты не посмеешь', а Гарри ему отвечает холодным голосом, что он требует, что бы к нему относились с уважением, и не делали ему ничего плохого. А потом заявил, что больше не будет с этим мириться. И добавил, что Дамблдор не был бы рад, если бы его уволили, и так небрежно добавил, что у него 3 голоса в совете: Блека, Поттеров и Гриффиндоров.
- Да и потом он пошел ва-банк, стал угрожать, что такими действами я не поспособствую победе Ордена. Ну и мне пришлось ему напомнить, что я сам не захотел в него вступать и мне все равно, что с ним будет. Еще, я ему сказал, что ценю то, что он делает, но если продолжит в том же духе, то я сдержу свое слово. И так же дал ему понять, что это не мои действия помешают ордену, а его. И в том, что он не смог забыть детскую обиду, - добавил Гарри усмехаясь.
Рон от смеха держался за живот, по его щекам катились слезы, в то время как Тонкс, пыталась сдержать смех, ведь она как-никак является преподавателем.
После того, как все успокоились Тонкс заявила.
- Мне нужно поговорить с Гарри наедине, не могли бы вы выйти?
Рон и Гермиона пожали плечами и вышли. Теперь до завтрашнего дня Гарри был совершенно свободен.
Тем временем, Тонкс закрыла дверь, и наложила на нее заглушающее чары и несколько защитных.
Гарри добавил заклинание недосягаемости на дверь.
- Не забывай про эластичные уши, - сказал он, улыбаясь. - И о чем же ты хочешь поговорить?
Она посмотрела на него, и взгляд был неуверенным.
- Мне очень жаль… что я не предупредила тебя. Я думала сделать тебе сюрприз, но… теперь я чувствую, словно я предала твое доверие, - сказала она тихо.
Он посмотрел на нее серьезно и сказал.
- Знаешь какие чувства я испытал, когда тебя увидел? Вначале это было удивление, а потом обида.
- Я видела, - грустно сказала она.
- Я знаю. Но, когда я посмотрел тебе глаза, я почувствовал любовь и неопределенность, и тогда я почувствовал себя глупо. Я рад, что ты здесь Тонкс, и это был большой сюрприз. Так давай об этом забудем? - сказал он и поцеловал ее.
Она обняла его и ответила на поцелуй.
После того, как она его выпустила, то строго посмотрела на него.
- А как насчет занятий по темной магии? Ты в них хоть что-нибудь знаешь?
- Немного. Я изучил несколько проклятий, что бы знать, с чем я столкнусь. И я сказал правду, когда сказал, что только читал о них. Я знаю их, но никогда не применял на практике. 'По крайней мере, до сих пор' - добавил он в уме.
- Я надеюсь на это, Гарри. И если тебе когда-нибудь придется их использовать, то я надеюсь, на это будет веская причина или ты будешь делать это без злого умысла.
- Ни за что. Я ни за что не стану злым волшебником, клянусь.
Она обняла его еще раз и прошептала.
- Спасибо.
- Да, но наступит такой день, когда мне придется ее использовать, и мы ничего с этим не можем поделать.
Она грустно кивнула в ответ.
- Ты еще что-то хотела сказать? Может быть об уроках? - спросил Гарри усмехаясь.
- Да, об этом я тоже хотела узнать, - сказала она посмеиваясь.
- Это предложение Дамблдора, после того как я отверг их предложение в анимагии и аппарации. Он не очень был рад, что преподавателем будешь именно ты, но МакГонагалл была просто счастлива, когда выяснилось, что они могут мне хоть чем-то помочь.
- Хитрец!
- Да и ты этого хитреца любишь, - сказал он ей перед поцелуем.
- Где мы будем проводить уроки? - спросила она.
- Дай мне немного времени, а потом подходи к моей комнате.
- Эй… кто здесь учитель ты или я? И что за комната?
- А ты еще не знаешь, тогда встречаемся возле портрета Толстой Леди в семь и я тебе покажу свою комнату и скажу пароль.
- Тебе лучше сделать это! Сегодня ровно в семь!
- Как скажете, профессор, - ответил он и шутливо поклонился.
За что он и получил тычок.
- А ты знаешь, что Дамблдор перестал называть меня Нимфадорой? Теперь он зовет меня мисс Тонкс, - спросила она радостно.
- Это я его попросил тебя больше не называть Нимфадорой, и убедил его, что тебе это не нравиться. Видела бы ты в этот момент МакГонагалл, - сказал он смущенно.
Она посмотрела на него широко открытыми глазами, улыбнулась и обняла его еще сильнее.
- Знаешь, я люблю тебя? Что бы я без тебя делала? - спросила она.
- Ну, он по-прежнему называл бы тебя Нимфадорой, - ответил Гарри, пожимая плечами.
- Ох, ты … ты … любимый, сексуальный, хитрый человек.
- Может, об остальном поговорим в моей комнате? - спросил он и поцеловал ее в последний раз, перед тем как уйти. На этот раз защитные заклинания были сняты без палочки, простым щелчком пальцев, чем он снова оставил позади ошеломленную Тонкс.
Гарри снова встретился с ней в семь, после тяжелого учебного дня и объяснения с друзьями.
Он сказал им, что она будет преподавать ему дуэлинг.
Он увидел в их глазах, что им тоже захотелось бы присоединиться, но Гарри сказал, что у них будет ОД, и домашнии задания, и квиддич и что у них просто не будет хватать времени еще и на это, после чего они нехотя с ним согласились.
- Мистер Поттер вы говорили, что покажете мне свою комнату, - сказала Тонкс, когда они встретились перед входом в Гриффиндорское общежитие.
- Проследуйте за мной, профессор.
Гарри подвел ее ко входу и назвал специально установленный для нее пароль 'Вечная любовь', и увидел, как Тонкс улыбнулась ему.
Как только они вошли, Тонкс охнула. Ее глаза загорелись, когда она увидела большую ванну, в которой легко бы поместились бы четыре человека.
- А ты говорил кому-нибудь пароль? - спросила она.
- Нет, этот пароль настроен только на тебя. Но позже я хочу сделать другой пароль друзьям.
- Пока его никто не знает, мы могли бы использовать эту ванну вдвоем? - спросила она, соблазнительно облизывая губы.
- Ну … Я думаю, что друзья могут попозже узнать свои пароли, - улыбнулся Гарри.
- Хорошо. Что дальше?
Он начал показывать ей комнаты дальше, когда они зашли в спальню, Тонкс сразу же запрыгнула на кровать и начала на ней прыгать.
Еще одну из комнат Гарри отвел под спортзал, на что Тонкс лишь покачала головой.
Зато она была в восторге от лаборатории, в которой уже что-то варилось.
- А теперь приступим к уроку. Пройдемте за мной профессор, - сказал он насмешливо и выбежал из лаборатории. Они успокоились, перед тем как выйти из его комнаты, и это было хорошо, потому что они врезались в Дамблдора.
- А я хотел узнать, где вы будете проводить свои дополнительные уроки.
- В Комнате по Требованию. Я только показал профессору Тонкс мое новое место проживания, - объяснил Гарри.
- Это правда. Я, правда, не знаю, что Гарри имел ввиду под Комнатой по Требованию, - Я никогда раньше не слышала об этой комнате.
- Я тоже узнал об этой комнате только в прошлом году. Гарри нашел ее и использовал для занятий ОД. Я не сильно с ней разобрался, - ответил Дамблдор, сверкая глазами.
- Почему бы вам не присоединиться к нам, я расскажу вам все, что о ней знаю? - предложил Гарри, и все проследовали за ним.
Спустя пятнадцать минут.
- Так ты говоришь, что эта комната может создать все что угодно? - переспросил Дамблдор.
- Да, но оттуда ничего нельзя вынести. Почему бы вам не попробовать, профессор Тонкс? Представьте себе комнату подходящию для нашей дуэли-урока, и пройти вперед назад перед картиной.
Она сделала все, как и сказали, когда появилась дверь.
Когда они вошли, то это была комната обитая по стенам чем-то мягким, видимо для того, что бы если тебя сильно отбросит, то не было больно.
- Она идеально подходит для дуэли, - сказала Тонкс.
- Теперь позвольте мне показать вам еще кое-что. Давайте дуэль на мечах! - сказал он.
И тут же возле стены появилась стойка с десятью мечами, а рядом с ними доспехи, что бы избежать сильных ранений.
- Ого, - у Тонкс перехватило дыхание.
- Поэтому она и называется Комната по Требования. Если вам что-то нужно, то вы можете легко это получить. Но оружие мы использовать не будем, - и мячи исчезли.
- Это очень хорошая комната, Гарри. Тогда я оставлю вас. Когда вы будете тренироваться?
- Я думала, в понедельник, среду и пятницу, но мы не обговорили это, - объяснила Тонкс.
- Ну, тогда занятия по ОД будут проходить во вторник, четверг и выходные дни, но нужно первое занятие, что бы узнать, сколько человек будет ходить и если что разделить их на две группы, - сказал Гарри.
- Не будет ли это слишком много? - спросил Дамблдор. - У тебя будет занят кажый вечер.
- Поэтому я и убрал квиддич и несколько других предметов. Лучше занятый, чем мертвый.
Дамблдор грустно кивнул и ушел.
- Теперь вернемся к делу! - заявил Гарри. И снова был побежден Тонкс, через полтора часа оба вышли из комнаты в царапинах и синяках, и сразу же направились к мадам Помфри.
Она отругала их и доступно объяснила, что с ними будет, если такое повториться.
|
|
|
|
Dr@gon | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 20:27 | Сообщение # 47 |
Демон теней
| Спасибо за продолжение!
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:40 | Сообщение # 48 |
Черный дракон
| Хорошее продолжение, хоть и не беченое. Понравился разговор Снейпа с Гарри на уроке. Все всё поняли. Надеюсь теперь у них будет без эксцессов
|
|
Siorina07 | Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:10 | Сообщение # 49 |
Подросток
| Спасибо за продолжение!
|
|
vergil | Дата: Пятница, 08.10.2010, 08:52 | Сообщение # 50 |
Посвященный
| полностью согласен с мнением Леди_Боль
|
|
sapur321 | Дата: Среда, 03.11.2010, 21:56 | Сообщение # 51 |
Подросток
| кажите пожалуйста а перевод фанфа заглох?
|
|
Cargerdree | Дата: Среда, 03.11.2010, 22:46 | Сообщение # 52 |
Высший друид
| sapur321, врядли
|
|
|
Cargerdree | Дата: Четверг, 02.12.2010, 14:29 | Сообщение # 53 |
Высший друид
| Глава 10 Рождество Для Гарри время пролетело незаметно. Он упорно учился, по вечерам занимался дуэлями и ОД. Только теперь в ОД входило даже несколько Слизеринцев. Как он и думал, их пришлось распределить на две группы: основную и продвинутую. Через месяц, позволил Невиллу и Луне помогать ему с основной группой.
Гарри не часто удавалось встречаться с Тонкс, даже чтобы поцеловать, не говоря уже о том, что бы заниматься любовью, здесь они должны быть еще более скрытными, чем дома. Учителю же просто этого не разрешалось делать, но все же им иногда, очень редко, все же удавалось остаться наедине.
Дамблдор, боясь потерять контроль над Гарри, стал наблюдать за ним еще сильнее, чем раньше. Кто знает, что бы он стал делать, если бы узнал о них с Тонкс? Дамблдор еще несколько раз пытался пригласить Гарри в Орден, но каждый раз получал отрицательный ответ.
Гарри также помогал Ремусу во время полнолунья, по-прежнему без ведома Дамблдора или кого другого, кроме Тонкс и Рика.
Как только он вернулся в Хогвартс, у него возобновились ежедневные занятия с Риком. Он просто перевоплощался в тигра, когда у него было свободное время, и все, его нет.
Он продолжал изучение боевых искусств и фехтование, так же он начал изучение огненной стихии.
Только ближе к Рождеству у него получилось нормально контролировать огонь. До этого он не мог его призвать по желанию, только лишь при сильных эмоциях.
Он уже далеко продвинулся в обучении. И вместе с Риком решил сдавать ПАУК во время рождественских каникул.
Были два неприятных обстоятельства на время каникул, первое это то, что Тонкс уехала по приказу Министерства до начала учебной четверти, и второе то, что Дамблдор попросил его остаться на Рождество в школе. Последнее было не так уж и плохо, потому что Ремус будет находиться рядом. Его друзья каникулы проведут в Норе, поскольку Молли удалось собрать всю семью вместе.
Он не был дураком и понимал, что должен найти какой-либо способ, чтобы исчезнуть на два дня, когда он должен прийти в министерство для сдачи экзаменов.
Они решили использовать канун Рождества и следующий после него день.
Было бы подозрительно, если бы Ремус провел с тобой в твоей комнате два дня.
Поэтому они собрались днем и хорошо провели вечер в его гостиной.
Домовой эльф подал им ужин. Они были свободны целый день, Дамблдор позволил это, надеясь вернуть Гарри.
Это был действительно хороший и приятный день, за исключением комментариев Лунатика всякий раз, когда он целовался с Тонкс, а целовались они часто.
Съели индейку, выпили сливочного пива и даже немного виски вечером.
Единственный недостаток это то, что Тонкс не может остаться у него на ночь.
- Я ненавижу то, что нам приходиться скрывать свои чувства, - сказала Тонкс печальным голосом, перед тем как уйти. Гарри грустно улыбнулся.
- Я тоже ненавижу это, любимая. Но скоро все кончится. Как только я закончу обучение и не буду больше студентом, никто ничего не скажет нам против. Но было бы безопаснее держать это в секрете.
- Мне все равно, Гарри, и ты это знаешь. Но, когда ты закончишь обучение, ты уйдешь, и я больше не смогу тебя видеть. Что бы мы ни делали, у нас не получается быть в месте.
Гарри её искренне обнял и поцеловал.
- Я обещаю, чтобы дать тебе все, мне нужно как можно скорее закончить обучение, любимая. Когда я это сделаю, мы можем заявить о нас открыто.
- Это было бы хорошо, Гарри. - Она прижалась головой к его груди и вздохнула.
Ремусу было грустно, и у него появилась прекрасная идея насчет рождественского подарка для них, и он загадочно улыбнулся. Через несколько минут они расстались последним страстным поцелуем.
Им пришлось встретиться утром в Гарриной комнате.
В гостиной всех ждала куча подарков.
От Гермионы Гарри получил книгу о щитовой и оборонительной магии, от Рона набор конфет, от близнецов несколько новых изобретений для тестирования над студентами и от Молли новую кофту темно-зеленого цвета.
От Ремуса он получил магические шахматы с волшебными существами, черные тигры были конями, а орлы - офицерами.
Гарри улыбнулся, когда это увидел, и обнял Лунатика.
Ремус получил от него новый комплект одежды.
- Я больше не могу терпеть, твою потрепанную одежду, - сказал он, улыбаясь, и получил еще дополнительные книги по ЗоТИ.
- Спасибо, Темнокрыл.
Ремус обнял его. Одежда была красивой и дорогой, так же на них были наложены некоторые чары.
Следующая очередь была Тонкс.
Первым ее подарком был страстный поцелуй, вторым подарком были сапоги из шкуры дракона, и на них было наложено множество чар, например, корректировка размера, водоотталкивающее и с устойчивостью к проклятиям.
Гарри обнял ее и поцеловал.
-Я не могла позволить себе полный комплект, но это только начало, - сказала она и немного смутилась, но Гарри был очень рад, она поняла это и была так же счастлива.
Гарри отдал ей свой подарок. Это была очень красивая коробочка.
Она ахнула, когда открыла ее, и посмотрел на Поттера.
- Я знаю, что я уже дарил тебе одно колье, но тот был, что бы задобрить тебя. Этот же от всего сердца, и я надеюсь, что тебе оно понравится.
Ее глаза расширяются, и она опять смотрит на красивое колье. Оно было сделано из маленькой платиновой цепочки, что делало его тонким и изящным. Снизу оно было в форме сердца, которое тоже было сделано из платины. В него было вкраплено несколько бриллиантов, которые сверкали на свету. В центре этого сердца был небольшой дождевой камень. Это был редкий волшебный камень, который мерцал таким же цветом, как и реальный цвет глаз Тонкс.
Они были темно-голубыми с небольшими жилками серого и зеленого цвета.
На глазах у нее выступили слезы, когда она еще раз посмотрела на колье. Она прекрасно знала, почему он выбрал именно этот камень. Потому что он знал, какого цвета глаза у нее, и этим показал, что любит ее настоящую. А в остальном колье было очень красиво.
- Это изумительно, Гарри. Спасибо. Оно… оно должно быть стоить целое состояние, - запнулась она.
- Для меня нет ничего дороже, чем увидеть счастье в твоих глазах, - сказал он, улыбаясь.
Слезы потекли по ее щеками она обняла его еще сильнее.
- Я так люблю тебя, - она прошептала ему на ухо.
- Я тоже тебя люблю, - ответил он шепотом.
Когда они отстранились друг от друга, то, на этот раз, не услышали от Лунатика каких-либо едких замечаний. Теперь он улыбался, смотря на их обоих.
Тогда Гарри посмотрел в глаза Тонкс.
- Мне надо тебе кое-что сказать об этом ожерелье, на нем наложено очень сложное и древнее заклятие слежения. Если с тобой что-либо случиться, я найду тебя когда угодно и где угодно. Даже если в этом месте будут очень сильные защитные чары.
Она радостно обняла его, и заулыбалась.
- Я даже и не знала, что существуют такие мощные чары, не говоря уже о том, что существует человек, который способен их наложить, - сказала она, задумчиво.
- Ну, это я наложил чары и фактически таких чар не существует, официально. Мне помогли с этим один мой друг, - усмехнулся Гарри.
- Один друг? Заклинание, которого не существует? Гарри во что ты ввязался?
- Ты узнаешь, но не сегодня. Сегодня праздник, и мы будем праздновать. Позволь мне помочь тебе одетьего!
Он взял ожерелье из ее рук, и застегнул его на шее.
Она посмотрела в зеркало.
- Красивое.
- Но не столь красивое как ты… особенно в истинной форме, - сказал Гарри честно.
Она снова поцеловала его.
- Темнокрыл, то как ты ведешь себя с женщинами, напоминает мне одного человека, - усмехнулся Ремус.
- Это случайно не Бродяга? - спросил он улыбаясь.
- С первой попытки.
- Ну, я с точностью могу сказать, что буду вестисебя так лишь с одной женщиной, и она стоит прямо передо мной.
- Смотри, ты снова делаешь это, - сказал Ремус усмехаясь.
- Да, но это правда.
- Я знаю, и я тебе верю, - ответил Ремус с гордостью.
- Я конечно не хочу портить этот момент, но мы должны спуститься вниз на завтрак, - печально сказала Тонкс и поправила одежду.
- Может быть после завтрака я дам вам немного времени побыть наедине, - предложил Ремус. - Я могу задержаться в спортзале, а вы могли бы сделать… ну что вы обычно делаете.
Гарри и Тонкс покраснели, но благодарно улыбнулись Ремусу.
Затем они спустились на завтрак.
- Ах, мисс Тонкс, Ремус и Гарри. Счастливого Рождества! Заходите, присоединяйтесь к нам за столом, - пригласил их директор с блеском в глазах.
Снейп просто вежливо кивнул, и в ответ получил такие же кивки. После того урока он был вежлив с Гарри и зелья Гарри стали намного лучше. За столом еще сидели Флитвик и МакГонагалл.
МакГонагалл тоже поприветствовала их… но потом заметила ожерелье.
- Мисс Тонкс, красивое ожерелье. Это подарок?
- Да, я получила его сегодня, - сказала она улыбаясь.
- Это от вашего поклонника? - спросила она с трепетом.
- Что-то вроде того, - сказала она и покраснела. Гарри передал ей свои эмоции, сел рядом и наложил еды в свою тарелку.
- Оно, кажется, совершенно особенным и очень дорогим, что бы прийти от 'простого' поклонника.
- Это колье для меня является очень особенным, профессор МакГонагалл, - ответила она.
Теперь Флитвик решил посмотреть на колье и заинтересованно спросил.
- Оно случайно не зачарованно?
Тонкс на мгновение выпала из реальности, но Гарри именно в этот момент решил ей немного помочь.
- Скорее всего, да. Если бы я сделал такой подарок даме моего сердца, то я естественно зачаровал бы его… чем-то, что могло защитить её.
- Это показывает, насколько ты благороден, - сказал Дамблдор, с блеском в глазах. - Разве ты не нашел еще даму своего сердца? - спросил он.
-Почему я должен говорить об этом при таком количестве народу, профессор? - спросил он с улыбкой.
- Подвинься! Я лучший друг твоего отца и крестного. Так что говори! Пожалуйста! - попросил Ремус с щенячьими глазами, присоединяясь к их игре.
- Хватит! Сделай это лучше в своей форме волка! Это будет выглядеть более убедительно… А теперь скажи мне, ты когда-нибудь видел во мне меня, ну кроме тебя Лунатик, а не этот чертов шрам, именно меня? Лично я нет. Даже мои лучшие друзья не видят этого. Они видят меня, как своего спасителя, героя или еще кого-то там. Конечно, не в такой степени как другие, но все же. И даже если ты найдешь такую девушку, то она должна полюбить меня, а я ее. Ну и сколько у меня шансов на такое? - спросил он серьезно, а в его голосе читалась грусть. Все выглядели подавленными, и он чувствовал, что Тонкс была готова сейчас вскочить и обнять его, чтобы показать ему, сколько он для нее значит.
- Эй, а чего это все такие кислые в такой прекрасный день? - пошутил он.
Они подняли на него свои взгляды.
- Ну, Тонкс, эмм… профессор Тонкс, вы так и не ответили на вопрос. Может быть, вы дадите профессору Флитвику взглянуть на него. Он ведь мастер чар, - сказал Гарри, улыбаясь, и только Лунатик и Тонкс увидели хитрый блеск в его изумрудных глазах.
Она кивнула, и передал колье мастеру.
Он использовал несколько заклинаний и ахнул.
- Что-то не так Филиус? - спросил Дамблдор с любопытством.
- Это невероятно, Альбус. На нем очень мощные чары. Кем бы он ни был, он должен быть мастером чар.
Гарри чуть не захлебнулся, услышав это, а Ремус громко закашлял.
Тонкс только усмехнулась, и вернулась к своей обычной форме, по крайней мере, внешне и пролила сок. Она покраснела и, использовав чары, убрала пролитое, в то время как Гарри и Ремус по доброму рассмеялись.
Дамблдор тоже посмотрел на колье.
- Я не могу распознать эти чары.
Он вернул его Флитвику.
- Это своего рода чары слежения я уверен, но они так же мне не известны. Тут так же имеются чары маскировки. Я могу сказать вам только одно. Ток кто накладывал эти заклинания, должен быть весьма сильным магом, сильнее, чем я, даже сильнее чем вы Альбус.
Все шокировано смотрели на Тонкс, и она покраснела. Только Ремус так же смотрел, но не на нее а на Гарри, который тоже был не мало удивлен.
- Мисс Тонкс, не могли бы вы раскрыть, кто ваш поклонник? - попросил вежливо Дамблдор.
- Он просил меня этого не делать, и я не намерена нарушать свое обещание.
Дамблдор кивнул и погладил бороду.
- Такой сильный волшебник, очень бы помог в нашем… деле, - подумал он.
Глаза Ремуса на мгновение засверкали.
- Но ведь этот таинственный поклонник мог и не сам зачаровывать это колье, а уже купить его таким.
- Да. Мисс Тонкс, ваш поклонник мастер заклинаний? - спросил Дамблдор.
- Ну, я не могу сказать, кто зачаровал это колье. И у меня не создалось впечатления, что мой поклонник сильный маг. Он, кажется, обычным волшебником, - сказала она, и от этих слов сердце Гарри забилось в двойне сильнее… для нее он был обычным волшебником.
- Жаль. Не могла ли ты спросить у своего ухажера, в какой стране он нашел мастера, что бы он зачаровал колье? Потому что я точно знаю, что в Англии таких мастеров нет. Мы проверили их все, - сказал разочарованно Дамблдор.
Тонкс вернули ее колье и она надела его.
После завтрака они вернулись в комнату и Тонкс повалила его на кровать.
- Давай презнавайся!
- Ты о чем? - спросил он невинно.
- О совсем маленьком факте, о том что ты сильнее Дамблдора, - сказал Ремус серьезно.
- Откуда мне знать, что я сильнее, чем Дамблдор?
- А что тогда с колье? - спросила Тонкс.
- Ну да это мощные чары, хотя я сомневаюсь, что они настолько мощные, как и маскировочные. Может быть, у них было не правильное представление.
- Что ты имеешь в виду говоря об этом? Флитвик же сказал, что это слишком.
- Здесь есть аврор, спроси у него! - ответил Гарри усмехаясь.
- Я ничего не понимаю в этом! Ну… рассказывай давай!
- Нет! Только ты узнаешь об этом!
- Ты уверен? - спросила она с лукавой улыбкой.
- Конечно! Ты узнаешь, что замаскировано, а я покажу вам мою вторую форму, - предложил он.
- Нет, ты сейчас же рассказываешь нам свои секреты! - возразила Тонкс.
Гарри на мгновение задумался, а потом сказал Ремусу.
- Я… я не знаю, могу ли я вам говорить об этом.
Ремус посмотрел на него.
- Ты говоришь это мне. Это значит, что Тонкс уже знает. Но ты не говоришь мне. Почему? Между нами есть разница?
- Да, есть. Я не спрашивал еще о тебе. Я могу получить разрешение, хотя бы потому, что я доверяю тебе. Но так же я знаю, что Тонкс, хоть как-то знает оклюменцию, и поэтому может хранить тайну. Ты не изучал оклюменцию и поэтому я не могу тебе сказать, потому что это может быть опасно, не говоря уже о Дамблдоре.
- Гарри, не беспокойтесь об этом. Я был бы очень счастлив, если бы ты показал мне свою вторую форму. Ты уже столького добился, что я даже не могу выразить, как я тобой горжусь. И ты так много сделал для меня.
Ты помог мне справиться с потерей последнего друга, и ты помогаешь мне во время полнолуний. Я также знаю, что ты доверяешь мне, но я не хочу подвергать тебя опасности и я не хочу, чтобы тебе досталось от твоего боса, если такой существует.
- Благодарю тебя Лунатик. Все что могу, я тебе рассказываю. Ремус кивнул.
Потом они говорили о разных незначительных вещах, а после обеда, Ремус как и обещал, оставил их одних. Они воспользовались этим, что бы заняться любовью без проблем, и они занимались этим медленно, наслаждаясь единением.
Встретились с Ремусом они незадолго до обеда, и улыбались.
- Знаешь, если вы не будете скрывать свои эмоции, то о вашей тайной любви узнают все, - сказал Ремус обеспокоено.
- Все будет нормально, когда мы дойдем до большого зала, все пройдет, такое уже было, - Гарри сказал ухмыляясь.
- Этот факт мне знать было не обязательно, - застонал Ремус, но после этого по-дружески обнял Тонкс.
- Спасибо, Лунатик. Это был самый лучший подарок, который ты мог бы нам подарить, - сказала она искренне.
- Я хотел бы сказать то же, Лунатик. Я у тебя в долгу, - сказал Гарри, и обнял его.
- Все нормально. Мне хватает того, что я вижу вас счастливыми. Мы все знаем, что вы оба находитесь в опасности и то, что Темнокрыл покинет Хогвартс, в ближайшее время. Так что я буду делать все, что могу, чтобы помочь вам приятно провести время вместе.
- Еще раз спасибо, - сказал Гарри.
Потом он закрыл на секунду глаза, а когда он их открыл, то был снова спокоен. Тонкс сделала то же самое, только ей потребовалось немного больше времени.
- Это удивительно, - ахнул Лунатик.
- Нет, это всего лишь Оклюменция. Позволяет прятать мысли, - объяснил Гарри.
- Это, полезная вещь в подобных ситуациях, - сказала Тонкс ухмыляясь.
- Несомненно… Ладно, теперь мы должны идти.
После обеда, Тонкс пришлось уехать и у нее не было времени, попрощаться с Гарри, так как ей хотелось. Все что она смогла, так это попрощаться и сказать, что бы написал эссе.
Стоя перед всеми, он улыбнулся ей и послал воздушный поцелуй.
Ремус с Гарри встретились в его комнате.
- Ремус я должен тебе кое-что рассказать.
- Говори.
- Завтра я пойду в министерство и буду сдавать ПАУКи.
- Ты шутишь? - Ремус в шоке уставился на него.
- Нет, я совершенно серьезен. Я готов.
- Это великолепно! А Тонкс… Тонкс знает?
- Нет, еще нет. Я ей все расскажу, когда она вернется. Я не хотел, что бы она думала об этом на своем задании. Это могло бы отвлечь ее.
- Ты прав. А что будет дальше?
- Я не знаю. Пройдет некоторое время пока я не получу результаты. Я не знаю, сразу я уйду или нет. Но это точно свершится. И я даже не знаю, куда пойду.
- Понятно. Это будет трудно для Тонкс. И для меня тоже Темнокрыл.
- Я знаю. Для меня тоже, Лунни. Но я должен это сделать. Тем более что если я достигну определенного уровня, то я смогу встретиться с ней. А так как ты здесь, то и с тобой тоже.
- Ну, это не так уж плохо. Ты знаешь, что я никогда не думал, что скажу это, однако: Ты должен обучаться серьезнее!
И они рассмеялись.
- Думаешь, ты уже готов к сдачи ПАУК, или хочешь еще раз просмотреть свои конспекты? - спросил Ремус.
- Нет, я готов. Останься, пожалуйста. Завтра еще раз просмотрю, но в принципе я готов… Ты знаешь, это будет тяжелым ударом для моих друзей. Они тоже ничего не знают об этом.
- Я уверен, они знают, что что-то с тобой произошло. Со временем все образуется. А я знаю еще одного человека, для кого это будет сюрпризом.
- Для кого?
- Дамблдор.
- Точно, - Гарри рассмеялся и Ремус присоединились к нему.
Весь вечер они разговаривали и смеялись.
|
|
|
аЛиси | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:09 | Сообщение # 54 |
Ночной стрелок
| ой....наконец то продолжение))))очень интересно чтоже будет дальше?))))с нетерпением жду проду)
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:12 | Сообщение # 55 |
Душа Пламени
| Неплохой перевод, мне понравилось, хотя в самом начале были некоторые опечатки. Но после прочтения последних глав у меня напрочь исчезло ощущение того,что это перевод,за что огромнейшее спасибо переводчику))
Так держать!)
|
|
Cargerdree | Дата: Суббота, 04.12.2010, 01:18 | Сообщение # 56 |
Высший друид
| Lady_of_the_flame, спасибо от таких слов даже хочется побыстрей перевести и приятно
|
|
Shtorm | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 05:46 | Сообщение # 57 |
Черный дракон
| Хорошее продолжение. Всех -то Дамб сразу прибрать в свои лапы тех кто по сильнее. Но с Пттером такая шара не пройдет
|
|
Cargerdree | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:30 | Сообщение # 58 |
Высший друид
| Эх, жаль глава не бечена, и да я ищу бету которая(ый) исправил(а) бы все ошибки для выкладки на сайты… Глава 11 тритоны и проблемы Гарри смог уйти без проблем, потому что Дамблдора не было в школе. Учителя думали, что он большую часть своего времени будет в своей комнате заниматься, а во время таких занятий на обед он, как правило, не спускался.
А если что Ремус прикроет.
В Отдел Тайн он прибыл вместе с Риком. Причем на этот раз он использовал собственный порт-ключ. У него теперь два, свой и тот, который выдали в Отделе.
Прибыв на место, они встретили начальника и его помощника.
- Привет, Рик, мистер Поттер, - приветствовал их начальник и отвел их в соседнюю комнату.
- Это Арнольд Райли, он мой новый помощник. Это мистер Ванлар и мистер Садиас, мастер чар и мастер трансфигурации. Они дали клятву о том, что никому не расскажут, что увидят здесь. Так же они являются официальными представителями министерства. Мастера проверят тебя по их специализациям, так же мистер Садиас еще проверит у тебя ЗоТИ. Завтра в первой половине дня тебе предстоит сдать теоретическую часть зелий, а во второй практику. Сегодня у тебя будет только практика. Теоретическую часть ты сдашь тем, что объяснишь суть заклинания и ответишь на вопросы. Давайте пройдем в следующую комнату и начнем с чар.
Два дня для Гарри прошли, как размытое пятно. Единственное, что он знал на сто процентов, так это что он впечатлил мистера Садиаса Патронусом, антиаппартационными чарами и шитом Эгиды, все эти заклинания были очень сложными и мощными даже для уровня ПАУК, еще он впечатлил мистера Ванлара своими анимагическими формами и достижениями в аппартации. Он помнил, что правильно сделал зелье, но совершенно не помнил, как сдавал теорию.
Вечером к нему присоединился Ремус.
- Как дела, Темнокрыл? - спросил он у своего друга и ученика.
- Претруднейшая Аттестация Умений Колдуна известно такое название?
Лунатик, улыбаясь кивнул.
- Ну, так вот, это еще мягко сказано, - пробормотал Гарри. — Мне нужно срочно выпить. Ты будешь?
Ремус кивнул и Гарри создал два стакана с виски.
Прозвучал тост за удачно сданные экзамены, и стаканы опустились на стол пустыми.
- Я думаю, что мне удалось, но блин это было чертовски сложно.
- Поэтому их и называют ПАУК. А кто у тебя принимал тесты? — спросил Лунатик с улыбкой.
- Мистер Садиас чары и ЗоТИ, Ванлар трансфигурацию и Оранар зелья.
Ремус уставился в шоке на него.
- Я… я знаю всех трех. Они лучшие из лучших и самых требовательные из всех тестеров во всей магической Великобритании. Теперь я понимаю, что ты подразумевал под «чертовски сложно».
- Ну, по крайней мере, я знаю, что не сделал ни одной ошибки. Теперь осталось только ждать.
- Тогда мы будем ждать. Расскажи мне о чарах. Что ты им показал?
Гарри подробно рассказал ему, как прошли эти два дня, ведь благодаря оклюменции он все хорошо запомнил.
Ремус старался не смотреть на него. Если он сделал, все то, что он только что показал, то у него не будет никаких проблем с оценками. Это было нечто, особенно для студента, который даже не закончил даже шестой курс.
До начала учебных занятий оставалось совсем немного, три дня. Рон, Гермиона и Джинни сидели в комнате Гарри. Они просто весело общались, как огонь в камине стал зеленым и от туда появилась голова Рика.
- Гарри, ты сейчас можешь говорить? - спросил Рик.
- Здесь мои друзья.
- Наложи на нас конфиденциальные чары.
Гарри просто махнул рукой, из-за чего его друзья уставились на него.
- Ты что-то хотел?
- Я хочу поздравить тебя с успешной сдачей ПАУК. Ты сдал все четыре. Но мы должны завтра встретиться в министерстве, что бы зарегистрировать официально твое обучение. Мне жаль, что все это происходит так быстро, но это один из пунктов и мы должны повиноваться. Результаты прилетят завтра, вместе с дипломом об окончании обучения в школе Хогвартс дата там будет задним числом.
- Это немного неожиданно. У меня есть одна небольшая проблемка. Тонкс еще не вернулась, а она не знала ничего об этом. Она будет подавлена тем, что мне надо будет уйти.
- Ты сможешь ее посещать, как только ты начнешь обучение. Ведь мы же будем в Хогсмиде. По сути, наши планы изменились только тем, что обучение начнется раньше. Мне надо будет рассказать им о нашем соглашении, о твоих достижениях и прояснить некоторые другие детали. Ты уже все знаешь, так что надо будет рассказать только Отделу.
- Хорошо. Спасибо за предупреждение, у меня не будет проблем с этим, ну кроме парочки разгневанных друзе. Что-нибудь еще?
- Да, я горжусь тобой. Но я не хотел бы портить сюрприз. Пока.
- Пока, Рик. До завтра.
Гарри снял заклинание и повернулся к своим друзьям.
- Что… что это сейчас было? - с любопытством спросила Гермиона.
- Ну, это было… сообщение о том, что мне придется вскоре покинуть школу, - сказал он спокойно.
- Это было что? - прокричала Гермиона.
- Ну, как я уже сказал. Я собираюсь завтра покинуть школу.
- На сколько? - спросила Гермиона.
- Навсегда, я закончил ее, - вздохнул Гарри.
- Но… но ты же должен был сдать ПАУК! - настаивала Гермиона.
- А я их и сдал, после Рождества. Он сообщил мне что я их сдал и судя по выражению его лица, сдал очень не плохо.
- Ты… ты сдал ПАУК? Уже? - спросила, запинаясь Джинни.
- Да.
- Почему? - спросил Рон ошеломленный происходящим.
- Потому мне это надо было. Это трудно объяснить, да и секрет это. Все что я могу вам сказать, что летом я нашел себе наставника. Мы не могли приступить к занятиям, пока я тут и вот пришлось как можно быстрее закончить.
- Ученичество? Это очень редкое явление, - сказала Гермиона с трепетом.
- А кем? - спросил Рон.
- Извини, я пока не могу сказать..
- Это должно быть что-то особенное, - сказал Рон.
- Так и есть. И я больше ничего не смогу вам пока сказать.
- Мы… мы понимаем. Но, черт возьми, это для нас было шоком! — сказал Рон.
- Спасибо, Рон. Для меня это очень много значит. А вы как?
Девушки кивнули и Гермиона сказала.
- Мы догадывались, что с тобой что-то случилось, но до такого мы бы точно не додумались.
Гарри снова улыбнулся.
- Это очень много для меня значит, что вы все понимаете. Спасибо вам.
- А Дамблдор? - Спросил Рон.
- Ну … он еще не знает. Но очень скоро узнает, - усмехнулся Гарри.
- И когда же он узнает? - нетерпеливо спросил Рон.
- Завтра.
- Ну что ж. Завтра будет очень интересный завтрак, - усмехнулся Рон.
- Плохо, что это все это так внезапно, - тихо сказала Джинни. - Я… я надеялась тебе кое-что сказать.
Гермиона ахнул, а Рон выглядел раздраженным.
Он хотел что-то сказать, но Гермиона удержала его.
- Я… я хотела тебе сказать… — Джинни постоянно запиналась и краснела.
Гарри сел рядом с ней и мягко поднял ее лицо за подбородок так, чтобы он мог смотреть её в глаза.
- Мне очень жаль, но это не возможно, - тихо сказал он.
Джинни побледнела.
- Что… что ты имеешь в виду, - потом повернулся к Гермионе. — Это ты ему рассказала?
- Нет, - покачала она головой.
- Джинни, посмотри на меня! - потребовал мягко Гарри.
Она подняла голову, и он продолжил.
- Никто ничего мне не говорил, я знаю, что ты влюблена в меня.
- Откуда? Я имею в виду… это что так сильно было видно? Но…
- Откуда я узнал неважно. Я сам узнал. Мне очень жаль, но я не люблю тебя.
- Да… даже немного? - было видно, что сейчас она разрыдается.
- Ты, мне как сестра, но я не люблю тебя. Мне очень жаль, потому что я знаю, что твоя любовь ко мне настоящая.
- Ты… ты знал это? То, что я действительно тебя люблю?
- Да.
- Я… я никому не говорила об этом. Ты использовал на мне легилименцию? - она отодвинулась от него.
- Нет, я никогда бы этого не стал делать. Я могу чувствовать эмоции. Я частичный эмпат. Но это тайна. Пожалуйста, никому не говори.
- Я… я не расскажу. Я обещаю… У тебя есть кто-нибудь? - нерешительно спросила Джинни.
Гарри вздохнул.
- Да.
Она ахнула, услышав этот ответ.
- Да, у меня есть любимый человек. Но это очень опасно, и я сказал только тебе, потому тебе сейчас больно, и я не хочу, что бы еще кто-то знал. Вот почему я рассказываю тебе этот секрет.
Она улыбнулась ему, она была рада, что у Гарри кто-то пусть даже и не она, не Джинни.
Больше она не говорила об этом ни слова, и решила забрать этот секрет с собой в могилу.
Следующее утро было очень шумным, а все из-за того что большинство учеников вернулось.
Как Рик и говорил, за завтраком к нему прилетела сова и скинула ему толстый конверт. Он открыл ее и его глаза расширились.
- Что случилось? - спросила Гермиона.
Он протянул ей только листок с результатом. Так же там было еще извещение, что он должен явиться в полдень в министерство и третий документ об окончании школы.
Гермиона прочитала, и обняла Гарри с гордостью.
- Кто-нибудь скажет нам, о что идет речь? - застонал Рон.
- Он получил Великолепно по Чарам и Трансфигурации, еще Великолепно по ЗоТИ. Так же Выше ожидаемого по Зельям, - объяснила Гермиона.
- Он получил ЧТО? - прокричал Рон.
Рон был потрясен, так же как и Гарри, но девушки радовались, смотря на него, и Гарри кивнул на вопросительный взгляд Рема, в ответ на это Луни широко улыбнулся.
Дамблдор, тоже получил письмо точно такой же совой, но прежде чем он открыл его, дверь в большой зал широко распахнулась, и в нее вошли четыре аврора, войдя, они с раздражение посмотрели на Тонкс в гражданской одежде.
Она бросила вопросительный взгляд на Гарри, но он лишь пожал плечами.
Кингсли подошел к Дамблдору и что-то прошептал ему.
У Гарри появилось чувство страха, после того как Дамблдор смотрел на него, потом на Тонкс. Гарри вскочил, но было уже поздно.
Дамблдор прокричал.
- Мисс Тонкс, это правда, что вы находитесь в отношениях с Гарри Поттером?
Она побледнела и ее начала бить дрожь. В зале были слышны только вздохи.
- Ответь мне! - требовал Дамблдор.
Она неуверенно посмотрела на Гарри, и было видно, что тот начинал злиться. Он вышел из-за стола и направился к Тонкс. Он посмотрел ей в лицо, не обращая внимания на взгляды студентов и блики в глазах Дамблдора.
- Эй, что случилось? - спросил он успокаивающе.
- Я получил письмо сегодня утром, в котором было указано, чтобы наши отношения конфиденциальны, - сказала она запинаясь.
- Покажите мне!
Он прочел письмо и крикнул.
- ИДИОТЫ! ГРЕБАНЫЕ ИДИОТЫ!
Он успокоился и, казалось, даже расслабился, но Тонкс видела гнев в его зеленых глазах.
- Это письмо пришло от твоего руководителя. Кто он? - спросил он у Тонкс нежно.
- Кингсли.
- Это тот идиот, который рассказал о наших отношениях?
Ответом послужил кивок.
- Ну, мне искренне жаль. Я не хотел, что бы все так вышло. Но сейчас, покатятся головы! — он начал закипать.
- Я ЖДУ, МИСС ТОНКС! - Дамблдор не унимался.
Гарри встал между Тонкс и Дамблдора с холодным выражением лица.
- Вы хотите, обсудить это при всех? - спросил он у Дамблдор без эмоций… внешне, но теперь его голос был пронизан сталью и он был окружен аурой силы и ярости, которую еще никто до этого не видел.
- Я ТРЕБУЮ ОТВЕТА СЕЙЧАС! Хотя не он уже у меня есть. Вы очень хорошо знаете, что я не могу позволить, связям между учеником и учителем. Вы временно отстранены, мисс Тонкс, - заявил Дамблдор ледяным голосом.
- Вообще-то нет, - ответил Гарри таким же тоном. - Ты только что узнал о наши отношения. Да будет так. Ты можешь думать что хочешь.
- Как я сказал, так и будет. Поэтому она временно отстраняется, - стоял на своем Дамблдор.
- Нет, потому что я больше не студент Хогвартса. Я закончил школу двадцатого декабря.
- Ты что?
- Ну, вы же получили письмо? Так может его все же следует прочитать?
Дамблдор разорвал письмо, прочитал и побледнел.
- Как это возможно? Ты… ты уже сдал ПАУК? - пробормотал Дамблдор.
Шепот прошелся по всему залу снова.
- Теперь, что касается Тонкс?
- Она… она может продолжать работу, - признался Дамблдора, но его раздражению нет конца.
- Вы закончили? - прошептала печально Тонкс.
Он повернулся и взял ее за руку успокаивающе.
- Мне очень жаль. Но я сдал ПАУК, когда тебя уже не было. Я не ожидал, что тебя пошлют на задание. Но все пошло не так, не правильно.
Она бросилась ему на шею со слезами на глазах, он начал погладил ее по спине.
- Тише, тише. Я сегодня должен посетить министерство. А после я навещу тебя как можно скорее.
- Обещаешь?
- Обещаю. Теперь я должен кое-что сделать. Извини.
Она отпустила его. И он повернулся к Кингсли с пронзительным взглядом.
- Аврор Бруствер, вы только что раскрыли секретный уровень Омега. Что вы на это скажете? - спросил Гарри холодным голосом.
Глаза аврора расширился, и он побледнел.
Он не мог это отрицать, потому что у Гарри были доказательства в руке. В письме было указано, что их отношения имеют секретный уровень Омега.
- Вы все знаете, что я, на что угодно готов ради своих друзей. Но я вас уверяю, это ничто по сравнению с тем, что я сделаю ради своей любимой. Кингсли Бруствер своими необдуманными действиями вы подвергли мою девушку в серьезной опасности, и нарушили приказ Министерства. Вам придется заплатить за это. Аврор Кингсли Бруствер вы арестованы за государственную измену! - прогудел его голос на весь зал.
Три аврора вздрогнул и повернулся к нему.
Один из них проговорил.
- Но… но мы здесь, для того что бы сопроводить вас в министерство…
- Вы будете делать, то что я сказал или вас так же обвинят в измене. Уверяю вас, я буду в полной безопасности, у меня есть порт-ключ. ВЫПОЛНЯЙТЕ ПРИКАЗ! СЕЙЧАС ЖЕ!
Его холодный голос не допускал никаких возражений, и три аврора направили свои палочки на Кингсли.
Тот, что разговаривал с Гарри, обратился к Кингсли.
- Кингсли Бруствер вашу палочку, пожалуйста! Вы арестованы по обвинению в государственной измене.
Бруствер передал свою палочку дрожащими руками. Он знал, что его ожидает: поцелуй. И то, что они сейчас находятся в состоянии войны, никак не смягчит наказание. Тем более что он только что предал героя волшебного мира и можно сказать подписал приговор его подруге. Но он не понимал, что происходит и почему на этом был такой высокий уровень секретности. Он знал, что сделал самую большую ошибку в своей жизни. Авроры заковали его запястья магическими наручниками и вывели из зала.
Гарри теперь повернулся лицом к учителям и смотрел в шокированные лица.
- Вы довольны, профессор Дамблдор? Вы только что подписали смерть одному человек и смертельную угрозу другому.
- Гарри… как… как ты мог? - пробормотал Дамблдор. Он был белый как мел.
- Я? Я ничего не делал, кроме того что напомнил аврорам про их работу. То, что он был арестован, виноваты только вы. Я говорил вам много раз, что вы не имеете права вмешиваться в личные дела других, но вы не услышали. Теперь вам приходится сталкиваться с последствиями… извините, не вам, а одной из ваших … пешек. Я скажу вам еще одну вещь. Это вы предали нас. Тонкс останется здесь. И если с ней что-нибудь случиться, вам мало не покажется.
Дамблдор выглядел подавленным, и хотел что-то сказать.
Но Гарри продолжил.
- Только на этот раз отвечать будешь лично.
От Гарри прошла магическая волна. Которая заставила тарелки разлететься, окна разбиться, а гербы четырех факультетов загорелись синем пламенем.
Тонкс положила руку ему на плечо, и он мгновенно успокоился. Вокруг тоже все успокоилась.
- И вы будете защищать ее! - Дамблдор только кивнул.
Гарри положил руку на талию Тонкс, вывел ее из зала, и отвел в свою комнату.
Как только дверь закрылась, она бросилась ему на шею и зарыдала.
- Гарри… что… что сейчас произошло?
- Присядь. Я вначале должен успокоиться.
Он начал гладить ее по спине.
Он наложил сложные чары конфиденциальности взмахом руки, Тонкс удивилась сложностью чар.
- Как я уже говорил, все пошло неправильно. Теперь наш секрет раскрыт, и тебе придется не сладко. Для меня в принципе ничего не изменится, но для тебя многое. Тебе наверняка будут приходить воплеры от поклонников, письма с угрозами и многое другое. Но это не самое страшное. Теперь Волдеморт будет охотиться и за тобой. Я сделаю так что тебя от сюда не уволят.
- Ты… но как?
- Позволь мне начать сначала. Как ты уже догадалась, у меня много тайн. Я расскажу тебе о них. Как ты уже знаете, меня взяли в ученики. Но не в обычные, а в ученики Невыразимца.
- Невыразимца? Теперь я понимаю. А ты можешь сказать мне кем?
- Колдун.
- Колдун? — прошептала она в страхе. — Но последний недавно ушел в отставку.
- Да, он и будет моим наставником. Мы познакомились с ним в одном баре, и он решил мне помочь.
- Тебе очень повезло, Гарри. Это лучшее обучение, которое ты только можешь получить.
- Я знаю, и именно поэтому согласился. Там я прошел несколько тестом. И они показали, что я являюсь частично эмпантом, частично метаморфом, анимагом с двумя формами, и еще то, что я Маг.
- Маг?
- Да. Поэтому я смог наложить такое сильное заклинание на колье, его разработали в Отделе Тайн.
- Это так мило с твоей стороны. Пожалуйста, продолжай!
- Ну, я готовился к ПАУК, ты это уже знаешь, и сдал из после Рождества. Я не говорил тебе, потому что я не хотел, что бы ты забивала лишнем голову на задании. Я бы тебе сказать, но все пошло не так, как планировалось. Видимо произошла утечка информации. Я думаю, у Кингсли был приказ держать это в секрете. Но он предал нас. Кингсли сообщил об этом, старому придурку и он раскрыл секретный уровень Омега. И, то что старый придурак растрезвонил это на всю школу. Идиот. Нашел время! Пиздец! Как можно быть таким? Нужно будет потом ему под задницу наподдать. Ладно, у меня есть порт-ключ до Отдела. Я не понимаю, почему они хотят сделать так все быстро. Я думал, что мы сможем провести пару дней вместе, но нет! Ведь планировалось все по-другому. Я надеюсь, меня будет возможность приходить к тебе во время моего обучения.
- Это было бы хорошо.
- Может быть. Надо будет поговорить об этом с Риком. И спросить, почему все так резко изменилось. Не знаю, но у меня не хорошее предчувствие. Я теперь даже не знаю, смогу ли тебе сообщить, если что-то измениться. Сделаем вот так, если ты не получишь от меня сообщение в течении трех дней, то знай, планы изменились. Но не беспокойся. Я буду в безопасности.
- Ты… ты уверен?
- Да, любимая и обещай мне, что ты будешь осторожна!
- Обещаю.
- Спасибо. Лунатик тоже будет за тобой присматривать. Попытайся не выходить из замка.
- Хорошо.
- Я люблю тебя, Тонкс.
Она обняла его и поцеловала очень страстно.
- Извини, но я должен идти. Если что отправь сообщение главу Отдела Тайн если тебе что-то покажется неправильным, и я не смогу получить лично твое сообщение. Я предупрежу его об этом.
- Будь осторожен, Гарри.
- Хорошо. Сохрани пароль этой комнаты. Никто, кроме тебя и Лунатика его не знает. И ни слова о том, что я тебе тут сказал даже Луни. Передай ему и моим друзьям привет. Проследи за Джинни. Я сказал ей вчера, что знал, что она любит меня, а я ее нет. Теперь она знает, кого я люблю… Тебя. Будь рядом с ней, пожалуйста! Она хороший друг. Я вернусь, так быстро, как только смогу.
- Я знаю. Я сделаю все, как ты просил. Я верь в тебя.
Он поцеловал ее на последок, и схватил со стола порт ключ и исчез.
|
|
Lord | Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:01 | Сообщение # 59 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Восхитительно ПРОДУ, ПРОДУ, ПРОДУ!!!
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 31.12.2010, 09:54 | Сообщение # 60 |
Черный дракон
| Бедный Кингсли. Это ж надо было такое ляпнуть. Дамб тоже хорош. Какого лешего он на весь зал орать то начал? Я думал, что они все захлебнутся в магии Гарри. Будем надеяться, что к печальным последствиях раскрытие секрета не приведет
|
|
|
|
|