|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
| |
Бастет | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 19:55 | Сообщение # 451 |
Патриарх эльфов тьмы
| Loriona, Забини и Панси, видимо, со временем уйдут в оппозицию, Миллисент и Дафна будут на нашей стороне. Забини сейчас пытается сблизиться с Гарри, но без серьёзных намерений, а чтобы прошпионить лично для себя. Именно поэтому прошлое Гарри никак не влияет на его поведение.
Ayre, про Снейпа я добавила в предыдущем сообщении. Он не безнадёжен - у меня он независим и пока не выдал Дамблдору некоторые подозрительные умения Гарри. В юности он бывал опрометчив, из-за чего погибла его Лили, а сам он попал в зависимость от Дамблдора, но теперь он стал осторожнее. К Дамблдору он пришёл вынужденно, на Свет ему плевать, равно как и на Тьму. Главная моя проблема в том, как заставить Снейпа видеть то, что у него перед глазами, а не то, что у него в голове. Но отказываться от него мне не хочется, кадр ценный.
Очернять Гермиону я не буду, но она вот-вот совершит необдуманный поступок, вполне в её духе, и от неё придётся отдалиться. Возможно, позже опять сойдёмся, но жизненные уроки в ближайшие годы она будет получать без нас.
|
|
Ayre | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 19:58 | Сообщение # 452 |
Друид жизни
| Loriona
Не воспринимайте так остро. Просто автор довольно скурпулезно соблюдает канонические или близкие к ним характеры, кроме Гарри-Тома, конечно. Во всяком случае у меня сложилось такое убеждение. Я тоже предлагала сделать Снейпа идиотом, но тут поразмыслила и до меня НАКОНЕЦ ДОПЕРЛО как можно правдоподобно объяснить довольно неразумное поведение канонного Снейпа. Со всем первооткрывательским пылом, я бросилась делиться своим необыкновенным открытием! Кстати точного соблюдения моей трактовки характера Снейпа я не читала. Обычно он или сексуальный гигант, или этакий загадочный манипулятор (в духе Дамблдора) или сентиментальный папочка. Близкого к канону Снейпа найти трудно. Если вам не сложно выложите ссылки на такие интересные фанфы
|
|
|
Loriona | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 20:03 | Сообщение # 453 |
Ночной стрелок
| Ayre, я не воспринимаю это так остро, наверное вышло недоразумение. Я подумала, что вы чётко за "хорошего" Снейпа и не воспринимаете моё мнение как вариант на существование. Но это, как я думаю, недоразумение, вызвано тем, что мы не способны понять интонации при прочитке сообщения)
насчёт ссылок: отправлю как только СФ заработает, он сегодня весь день недоступен…
|
|
Loriona | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 20:06 | Сообщение # 454 |
Ночной стрелок
| Quote (Бастет) Забини сейчас пытается сблизиться с Гарри, но без серьёзных намерений, а чтобы прошпионить лично для себя. Именно поэтому прошлое Гарри никак не влияет на его поведение.
Мммм....я не совсем поняла причём тут прошлое Гарри....объясните мне, глупой)))
а нет, спасибо, но я уже поняла))) это про события после выхода статей про Поттера))
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 20:08 | Сообщение # 455 |
Патриарх эльфов тьмы
| Ayre, в посте про Снейпа было ваше открытие? Я всё время считала его именно таким, так что у нас с вами полное единодушие.
Сексуальный гигант - это перебор. В течение его жизни это должно было хоть как-то проявиться. Для манипулятора ему слишком на всё чихать - после потери Лили он не живёт, а доживает. Неплохой отец - но ни в коем случае не сентиментальный - из него еще может получиться, но далеко не сразу. Его нужно вытащить из скорлупы, в которой он окуклился, именно это и вызывает у меня проблемы как у автора.
Как зельевар он талантлив, да, но педагог он всё равно хреновый.
Quote Просто автор довольно скурпулезно соблюдает канонические или близкие к ним характеры, кроме Гарри-Тома, конечно.
Я стараюсь начать с канонных характеров, а затем изобразить их вероятную эволюцию, не противоречащую начальному состоянию. Поэтому чем меньше описан персонаж в каноне, тем больше у меня лазеек.
Loriona, Забини никак не реагирует на скандальные факты прошлого Гарри, и это при том, что он прежде воротил от него нос. Если бы он искренне хотел сблизиться с компанией Гарри, в этом месте ему следовало бы прийти в некоторое замешательство.
|
|
Loriona | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 20:15 | Сообщение # 456 |
Ночной стрелок
| Quote (Бастет) Забини и Панси, видимо, со временем уйдут в оппозицию
а стоит ли Панси относить в оппозцию? Я конечно понимаю, что там кто-то должен быть, но Панси не высказывала прямой "нелюбви" или нетерпимости к Поттеру. Может ещё возможно её как-то приобщить к "нашему" обществу? Может, после несчастного случая с Драко (возможность которого мы уже уяснили ранее) она тоже образумится?)
я вас наверное уже достала))))
|
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 20:31 | Сообщение # 457 |
Патриарх эльфов тьмы
| Loriona, с девчонками начнём разбираться с 3-го курса, когда народ подрастёт. С Панси я пока не знаю, что делать, а оппозиция вроде как нужна. Её постоянно выдают замуж за Забини, вот пусть и идёт…
|
|
Al123pot | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 20:38 | Сообщение # 458 |
Черный дракон
| Quote (Бастет) с девчонками начнём разбираться с 3-го курса, когда народ подрастёт. Бастет, а может как в каноне с четвёртого или конец третьего курса начало четвёртого.
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 20:42 | Сообщение # 459 |
Патриарх эльфов тьмы
| Al123pot, где-то так, но в моём фанфике помолвки у чистокровных могут заключаться и раньше. Насчёт романтических взаимоотношений - кто-то раньше созревает, а кто-то позже. Но никакой аморалки не будет, и не надейтесь.
|
|
Daykiri | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:03 | Сообщение # 460 |
Друид жизни
| Бастет. Ну, аморалка нам и не нужна. Но ведь совсем не обязательно делать из Гарри пай мальчика. не тот типаж вышел.
|
|
Renatta | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:33 | Сообщение # 461 |
Химера
| Quote (Бастет) Забини никак не реагирует на скандальные факты прошлого Гарри, и это при том, что он прежде воротил от него нос. Если бы он искренне хотел сблизиться с компанией Гарри, в этом месте ему следовало бы прийти в некоторое замешательство.
Точно вам говорю - казачок засланный!
Quote (Loriona) а стоит ли Панси относить в оппозцию?
Ну, оппозиция - оно сильно сказано, "оппозицией" она будет в том случае, если ее семья примкнет к возрожденному…
Знаете, даже не знаю, как правильно эту штуку обозвать. Ладно, пусть будет Волдеморт.
А пока Панси просто принадлежит к одной из группировок в Слизерине, не к той, в которой Гарри.
Quote (Loriona) Панси не высказывала прямой "нелюбви" или нетерпимости к Поттеру.
Вот только при встрече с Гарри морду лица воротит, как будто он носки неделями не стирает.
Quote (Loriona) Может ещё возможно её как-то приобщить к "нашему" обществу?
А она там нужна? В чем ее этому "обществу" такая пользительность? Чтоб была? Тады переживем.
Quote (Loriona) Может, после несчастного случая с Драко (возможность которого мы уже уяснили ранее) она тоже образумится?)
Ну, что она не полезет туда, где Драко "влип" - это точно, а на ее политические взгляды это как повлиять может?
И вообще, почему "мозговстрях" Драко должен быть именно несчастным случаем? Это может быть и ситуационная задни…филейчик, Дамби копирайт!
Quote (Loriona) я вас наверное уже достала))))
А вот не надо задавать такие вопросы на форумах, кто-то может и честно ответить, даже когда автор, как у нас, добрый и пушистый!
Со стороны оно и впрямь некрасиво смотрится: "Аффтар, сделайте-ка Снейпа таким, аффтар, сделайте-ка Панси сякой…"
Нехорошо-с!
Quote (Daykiri) Ну, аморалка нам и не нужна. Но ведь совсем не обязательно делать из Гарри пай мальчика. не тот типаж вышел.
Пай-мальчик - потому что думает верхней головой, а не альтернативной?
Бастет уже говорила, что полноценные чувства к нему вернутся в последнюю очередь, да и когда они вернутся, он не кинется их обо кто попало применять.
Quote (Бастет) Но никакой аморалки не будет, и не надейтесь. biggrin
Эх, а мы только-только на Энцу-стоканиживут губья пораскатали…
|
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 22:21 | Сообщение # 462 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Кстати, можете дать ссылку, или сказать как называется фик, где у Дамби есть крестражи?
Loriona, помню только, что он был переводной, брошенный и короткий, всего несколько глав. И вроде бы на хогвартснете. Я на него даже ссылку себе не оставила, поскольку он художественной ценности не представлял.
Quote Со стороны оно и впрямь некрасиво смотрится: "Аффтар, сделайте-ка Снейпа таким, аффтар, сделайте-ка Панси сякой…"
Renatta, ничего страшного, даже если я не согласна с предложениями читателей, они помогают глубже понять персонажей.
Quote Это может быть и ситуационная задни…филейчик
Запросто.
Quote Эх, а мы только-только на Энцу-стоканиживут губья пораскатали…
То, что народ уже понаписал - я стоканипроживу, чтобы превзойти.
|
|
Renatta | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 22:45 | Сообщение # 463 |
Химера
| Quote (Бастет) То, что народ уже понаписал - я стоканипроживу, чтобы превзойти.
Ой, ви таки скромничаете! Уж сколько я фиков прочитала, что наших, что, в основном, англицких, а Дамбик, извращенствующий с обездушенным телом Тома, мне попался впервые.
Quote (Бастет) Запросто. smile
К тому же, Драко и впрямь "слабое звено", попытаться через него устроить "козью морду" Люциусу (абы френду Гаррику) Дамбику будет проще, чем действовать напрямую.
Quote (Бастет) помню только, что он был переводной, брошенный и короткий, всего несколько глав. И вроде бы на хогвартснете.
Могу добавить, что это вроде как был хронофик.
Кстати, о Северусе. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что просто так его уболтать не получится, нужна шокотерапия, дабы почву к убеждениям более восприимчивой сделать.
|
|
Тигр | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 23:16 | Сообщение # 464 |
Подросток
| Снейпа однозначно, надо привлекать, как я поняла Дамби хочеть сделать возродить Волдика (тоесть сделать гомункула), я так поняла что ГарриТом чтото такое подозревает раз попросил у Люциуса почитать книги. Снейп может би шпионом в стане УПсов.
|
|
|
Олюся | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 23:22 | Сообщение # 465 |
Черный дракон
| Quote (Бастет) Нет никаких причин, чтобы она стойко соблюдала интересы Гарри, у неё на всё своё мнение, она ищет, сомневается и потому может менять стороны, которым доверяет.
Quote (Бастет) гибель Джинни стала окончательно неизбежной после того, как Дамблдор узнал от Гермионы про блокнот. о да, это прослеживается в каноне, особенно после Гермиониной подставы с Молнией. Когда она побежала докладывать о подарке Сириуса МакГонагалл и Дамби. Ведь она упёрлась на своём и сделала всё по-своему
Quote (Daykiri) Но ведь совсем не обязательно делать из Гарри пай мальчика. не тот типаж вышел. тут целиком и полностью поддерживаю Daykiri.
Quote (Renatta)
Эх, а мы только-только на Энцу-стоканиживут губья пораскатали…
ага.....
Quote (Renatta) Кстати, о Северусе. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что просто так его уболтать не получится, нужна шокотерапия, дабы почву к убеждениям более восприимчивой сделать. а мне кажется, что непонятки с меткой Люциуса могут приблизить Севушку к нашей компании в нужное русло, так сказать, направить. Глядишь ещё парочка фраз там, несколько "возмущений" сям + мозги Севы начнут работать в полную силу, ещё что случится и вуаля - Снейп "играет за нашу команду" хм?!
|
|
Renatta | Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:02 | Сообщение # 466 |
Химера
| Quote (Олюся) а мне кажется, что непонятки с меткой Люциуса могут приблизить Севушку к нашей компании в нужное русло, так сказать, направить.
Каким образом?
Он догадается, что у всех, кто в оппозиции к Дамбику, метка исчезает?
Я что-то тут засомневалась, что, несмотря на все, что он говорил Гарри, Северус действительно верит, что директор - хороший человек, скорее, он в этом себя убедил, чтобы окончательно с ума не сойти от безвыходности. Деваться-то с подводной лодки ему некуда, Дамбик держит удавкой на горле, небось еще и клятву какую дополнительную взял, чтоб Снейп не самоубился.
Вот и врет профессор сам себе, что он с Дамбиком - по собственной воле, хорошо врет, качественно, аж поверил; и думает, и действует соответственно. Возможно, увидев "свет в конце туннеля" т. е. возможность уйти и от Дамбика, и от Темного Лорда (директор мануфактурид ТМ) мужик очухается. Но подход к нему нужен очень осторожный - чтобы сразу окончательно и бесповоротно поверил, что запасной выход - реален(хотя за него и придется побороться) , и ему и в голову не пришло рисковать своей удачей о чем-то рассказывая директору.
|
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:20 | Сообщение # 467 |
Черный дракон
| Так, народ, это все понятно, но продолжение то где?
|
|
Ayre | Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:42 | Сообщение # 468 |
Друид жизни
| Quote (Бастет) Ayre, в посте про Снейпа было ваше открытие? Я всё время считала его именно таким, так что у нас с вами полное единодушие.
Я стараюсь начать с канонных характеров, а затем изобразить их вероятную эволюцию, не противоречащую начальному состоянию. Поэтому чем меньше описан персонаж в каноне, тем больше у меня лазеек.
Бастет
Наверное я тормознутая, но я ВПЕРВЫЕ смогла ПРОЧУВСТВОВАТЬ характер Снейпа цельным и непротиворечивым. Не расплывчатые догадки и предположения, а довольно уверенное видение причин и следствий переживаний, мыслей, слов и поступков. По поводу сексгиганта, сентиментального папочки и т.д. — это не мое мнение, а те роли Снейпа, о которых я читала в других фанфах (и далеко не у всех авторов Снейп убедителен в своих ролях). Кстати, мне сильно импонирует то, как аккуратно вы подходите к образам Роулинг. Мне вообще нравится ваше произведение. Очень яркий и убедительный мир! Даже если существуют некоторые неточности, это не влияет на произведение в целом.
Кажется поняла что вызывало мои сомнения в характере Снейпа — попытка извинения после передачи думоброса. По моему глубокому убеждению Северус не верит в то, что можно простить его, и сам прощать не умеет. Может поэтому так спокойно относится к манипуляторству Дамблдора по отношению к себе — виноват в смерти Лили, значит должен искупать вину (вечно по-видимому). Первая и последняя попытка извиниться перед Лили на 5-м курсе — провалилась с треском. Извиняться перед Гарри точно НЕ БУДЕТ (гордец!), не позволит видеть себя смешным и жалким. Может не попытка извинения, а подчеркнутое церемонно-уважительное отношение к Гарри и намек на возможную помощь. Если между учениками слизерина существуют церемонии для уточнения социального статуса и упорядочения отношений, почему бы Снейпу не воспользоваться чем-нибудь подобным? Церемониал помогает избежать чувства неловкости в спорных ситуациях.
Впоследствии, Северус присматривается к Гарри, а там уже увидит Гарри-Тома в ином свете. Прозреет, так сказать.
Впрочем, вам как автору — виднее. Я только предлагаю, а решать Вам.
С удовольствием прочитаю продолжение
|
|
ДарьяР9677 | Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:05 | Сообщение # 469 |
Подросток
| Бастет, по моему в одной из первых глав в предложение "Около половины преподавателей, думаю, тоже разобрались, что к чему как и кое кто с Хаффлпаффа и Равенуло." перед "что" поставлена лишняя запятая. Правила сказать не могу))), но это же не частицы(союзы) "а" и "но", чтоб перед ним всегда запятую ставить… В общем, ИМХО: запятая там лишняя, без нее легче и понятнее читается предложение.
П.С. Что б быстрее найти место: Поттер с Малфое появились в большом зале после "вступления в равноправные дружеские отношения".
П.П.С. Пишете классно, перечитываю второй раз)))
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:38 | Сообщение # 470 |
Патриарх эльфов тьмы
| ДарьяР9677, вот пояснение с Грамоты.ру:
"Слова что к чему обособлять не следует, если они входят в состав сказуемого (иными словами, если без этих слов смысл сказуемого теряется или становится неполным). В остальных случаях обособление вполне уместно. Что касается разнобоя в ответах, то, действительно, определить границу между "частью сказуемого" и "не частью сказуемого" не всегда можно с абсолютной достоверностью."
По этому пояснению запятая может как стоять, так и не стоять, в зависимости от смыслового акцента предложения. Если делать акцент на "разобрались", запятая не нужна, а если на "что к чему" - нужна. Я подсознательно делала акцент на втором варианте и поставила запятую. Думаю, можно её убрать, но можно и оставить. Если мешает, то уберу, не жалко.
Quote Дамбик, извращенствующий с обездушенным телом Тома, мне попался впервые.
О-о, я войду в историю фэндома как автор уникального извращения.
Quote а мне кажется, что непонятки с меткой Люциуса могут приблизить Севушку к нашей компании в нужное русло
Дамблдор потребует у Снейпа выяснения непоняток, это точно.
Quote Кажется поняла что вызывало мои сомнения в характере Снейпа — попытка извинения после передачи думоброса.
Он не особо и извиняется, а частично признаёт, что перестарался, не забыв добавить "ты сам виноват". Для Снейпа этот думосброс - как бы взгляд на себя со стороны, ему стыдно сознавать, что он сам измывался над маленьким ребёнком, после того как он посмотрел, что другие вытворяли. Он потому и ссылается на Дамблдора, чтобы перевести стрелки - типа " Дамблдор всё равно о тебе заботится, а я с ним", но Гарри понимает это как попытку ухода от личной ответственности (в сущности, так оно и есть). Защищать Гарри Снейп и прежде пытался как мог, согласно данной Дамблдору клятве. А предложение обращаться за помощью гордость не ущемляет, это не просьба о помощи.
Ну нужно было как-то сдвинуть дело с мёртвой точки…
|
|
|
Тэнгу | Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:56 | Сообщение # 471 |
Подросток
| Дорогой автор, честь вам и хвала уже за одну прибитую Уизли, про Рона я молчу в тряпочку - он продемонстрирован во всей красе. Но отдельное и огромное нечеловеческое СПАСИБО вам за Филча. Честное слово.
|
|
Lord | Дата: Вторник, 08.11.2011, 18:54 | Сообщение # 472 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Вот некоторые тут цепляются к Канону, типа какой он плохой и не продуманный… Но, прошу не забывать, что без Канона не было бы и столь замечательных фанфиков… Хотябы за это его нужно увожать…
Quote (Тэнгу) огромное нечеловеческое СПАСИБО вам за Филча.
А вот с этим полностью согласен. Я ещё ни разу не встречал фик, где Филч показан человеком. Спасибо!
|
|
Renatta | Дата: Вторник, 08.11.2011, 20:20 | Сообщение # 473 |
Химера
| Quote (Ayre) По моему глубокому убеждению Северус не верит в то, что можно простить его, и сам прощать не умеет.
Здесь, пожалуй, заплюсодиню.
Quote (Бастет) О-о, я войду в историю фэндома как автор уникального извращения.
Поздняк метаться, ви уже туточки!
Quote (Тэнгу) Но отдельное и огромное нечеловеческое СПАСИБО вам за Филча. Честное слово.
Quote (Lord) А вот с этим полностью согласен. Я ещё ни разу не встречал фик, где Филч показан человеком. Спасибо!
С удовольствием присоединюсь. Это первый (из попадавшихся мне, в. т. ч. на англицком) фик, где Филч показан настолько проработанно и реалистически - не как монстр, который только и делает, что портит жизнь благородным гриффиндорцам и прочим юным пытливым умам, а как адекватный живой человек, вынужденный без магии существовать в насквозь пропитанном магией замке.
Между прочим, я всегда считала, что его служба и опасна, и трудна - студенты терпеть не могут тех, кто заставляет их соблюдать какие-то идиотские правила (вроде отбоя), отморозков вроде Мародеров в Хоге в любое время наверняка попадалось, а Филч, если что, от их "шуток" и защититься не сможет, без магии-то.
|
|
Ayre | Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:32 | Сообщение # 474 |
Друид жизни
| Lord, Тэнгу, Renatta - присоединяюсь. Филч и его кошка наконец-то показаны живыми, теплыми и настоящими! Как у автора получается - ведь и написано немного?!!
Ув. Бастет! У вас случайно кошки дома нет? А то с такой точностью и любовью показана миссис Норрис…
Я тут пока домой шла размечталась:
Вот произойдет что-нибудь уж-жасно драматичное.. Не знаю что, но одного спасения Снейпа от смерти/боли/еще чего-нибудь мало. Нужно что-то такое, что перевернет его мир вверх дном, разобьет оковы воли и выпустит буйные зельеварские страсти наружу и тогда… Тогда умненький мальчик Гарри-Томчик станет центром Снейповой жизни. Подозреваю, что Северус нуждается в том, кто подарит чувство сопричастности/принадлежности/обожания. Он фанатик . Столько лет мучиться безо всякой надежды может только фанатик. Если получит объект для обожания, превзойдет в преданности славноизвестную Беллочку Лестрандж. Лили Эванс Снейп считал безупречным совершенством, Волдеморт дал ощущение силы/могущества/магии. Гарри-Том как сын первой и наследник знаний и силы второго вполне может получить ВСЮ силу обожания слизеринского декана. Это не означает, что тот на коленях ползать будет, но служить будет невзирая ни на что, с гордостью и истовостью раннехристианских мучеников.
Вот только что такое драматичное может случиться??? Не хочу ни картонных пыток, ни дурацких истерик… Слово, рушащее мир до основания или взгляд раздирающий сердце в клочья…
Сама не знаю чего хочется, но чего-то абсолютно и совершенно душераздирающего.
Куда-то меня не в ту степь потянуло. Классику перечитать что ли?
|
|
Олюся | Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:38 | Сообщение # 475 |
Черный дракон
| согласна с Тэнгу, Lord и Renatta по поводу Филча. Quote (Бастет) Дамблдор потребует у Снейпа выяснения непоняток, это точно. и вот здесь я и думаю, что Сева, добывая первопричины "непонятки" с меткой Люца, и может получить шанс сблизится с компанией Гарри. Уверенна это один из остовов, на который в будущем может опереться Бастет (наш любимый автор) для того, чтобы присоединить Снейпа к нашей "компашке"
|
|
Natsume | Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:23 | Сообщение # 476 |
Подросток
| Quote (Renatta) Кстати, о Северусе. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что просто так его уболтать не получится, нужна шокотерапия, дабы почву к убеждениям более восприимчивой сделать.
Думаю, тут Люциус может постараться. Он вроде считает Северуса своим другом, а в способах достижения цели Малфой-старший никогда не стеснялся )))
Quote (Ayre) Если между учениками слизерина существуют церемонии для уточнения социального статуса и упорядочения отношений, почему бы Снейпу не воспользоваться чем-нибудь подобным? Церемониал помогает избежать чувства неловкости в спорных ситуациях.
И тут в качестве примиряющего может выступить Люци, как старший по статусу и как друг.
Читать этот фик - одно удовольствие. Спасибо! )))
|
|
Олюся | Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:31 | Сообщение # 477 |
Черный дракон
| Quote (Natsume) Читать этот фик - одно удовольствие. Спасибо! ))) соглашусь с Natsume. Бастет,
|
|
Куксик | Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:59 | Сообщение # 478 |
Подросток
| Исключительно замечательный фанф! Огромное спасибо!
|
|
Dr@gon | Дата: Среда, 09.11.2011, 09:22 | Сообщение # 479 |
Демон теней
| Quote (kraa) Будет приставать и с нравоучения, и с дифирамб к Албусу, и с вопросами, претензиями
Quote (kraa) Она не плохая, просто хорошо воспитанный ребенок.
Простите конечно, но как вышеперечисленное можно считать хорошим воспитанием? Нравоучения Гермионы можно в полне считать проявлением огромного самомнения и эгоизма, типа :" вы все тупые, я знаю лучше, я круче!".
|
|
Тэнгу | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:49 | Сообщение # 480 |
Подросток
| Quote (Dr@gon) как вышеперечисленное можно считать хорошим воспитанием? Нравоучения Гермионы можно в полне считать проявлением огромного самомнения и эгоизма, типа :" вы все тупые, я знаю лучше, я круче!".
Знаете, а это как раз таки проявления воспитанного магловского (у магов и волшебного народа вообще критерии другие) ребенка. Воспитанного маглами, как магл и по меркам маглов - воспитанный. Она же себя и с обычными детьми так вела, пока в Хогвартс не попала. И уверена (на глубинном, подсознательном уровне), что это правильно. Поэтому-то и не способна понять, почему её поведение так или иначе вызывает у других детей и подростков агрессию (скрытую или явную - это уже детали). Взрослые любят таких воспитанных детей, но у Грейнджер эта "воспитанность" явно на всю черепно-мозговую травму. Насколько помню книги, с возрастом в этом плане она ничуть не изменилась, разве что затыкаться стала чуть чаще.
|
|
|
|
|