Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
NatsumeДата: Среда, 09.11.2011, 18:22 | Сообщение # 481
Подросток
Quote (Тэнгу)
Знаете, а это как раз таки проявления воспитанного магловского (у магов и волшебного народа вообще критерии другие) ребенка. Воспитанного маглами, как магл и по меркам маглов - воспитанный. Она же себя и с обычными детьми так вела, пока в Хогвартс не попала.

И в своем мире она не особо дружила с детьми. Ее узколобость и ограниченность мировосприятия - это особенности ее характера. Если бы она хотела менять себя под нормы волшебного мира - ей были предоставлены все возможности для этого, ее даже чистокровные условно приняли в свой круг ради Гарри и Теда. Но она не захотела, не ухватилась за эту возможность, предпочла более простой путь - послушаться старших, "доброго дедушку" Дамблдора....

БастетДата: Среда, 09.11.2011, 19:48 | Сообщение # 482
Патриарх эльфов тьмы
Lord, Тэнгу, Renatta, Natsume, Олюся, мне всегда было неприятно читать, как в каноне относятся к Филчу. sad Я ничего такого не написала, что не было бы очевидно, если исключить заведомую тенденциозность. Старик беззащитен перед колдующими детками, у него нет другого средства сладить с ними, кроме их запугивания, поэтому он скрывает, что он сквиб. Для начальства он, в общем-то, легко заменяемый хлам. Но он и его кошка всё равно делают свою работу и справляются - а куда деваться-то?

Своей кошки у меня нет, зато у подруги есть. smile Прежде я много разъезжала по миру, так у меня в квартире даже кактусы не выживали. Теперь я гуманно ничего такого в доме не держу.

Ayre, Renatta, Олюся, kraa, Dr@gon, Тэнгу, Natsume, огромнейшее вам спасибо за содержательную дискуссию по Снейпу и Гермионе. Благодаря вам у меня возникла идея, как оттащить Снейпа от Дамблдора, а заодно прояснилось кое-что в характере Гермионы. smile

kraa, Dr@gon, Тэнгу, Natsume, Гермионе были предоставлены все возможности перейти на сторону чистокровных. Она не воспользовалась ими, потому что не поняла, что ей предложили присоединиться, и сочла, что это парни присоединились к ней и будут играть по её правилам (Тед, кстати, раскусил, что она не союзница, а диктатор, поэтому он в разговорах с Гарри на неё наезжает). Если вдуматься, канонная Гермиона тоже всегда ведёт себя так, словно это друзья к ней присоединились, а не она к ним. Гарри подвиги совершает - так это для того, чтобы она при деле была… doctor

Гермиона наверняка и до Хогвартса вела себя так же. У неё всё просто - вот её ровня, а вот старший. Она никогда не забывает, кто её начальник, и в каноне это не бросалось в глаза только потому, что Гарри с Дамблдором были на одной стороне. В главном она там всегда сначала прислушивалась к директору и преподавателям, а потом к друзьям - и это не столько её воспитание, сколько её характер.

Отсюда следует, что Гермиона присоединится к нам, только если она - там, в глубине души, для себя - поменяет начальника. А это может случиться с ней не раньше, чем Гарри закончит школу.

PS: За единички в репу всем спасибо! Я их ценю. smile

NatsumeДата: Среда, 09.11.2011, 21:18 | Сообщение # 483
Подросток
Quote (Бастет)
Благодаря вам у меня возникла идея, как оттащить Снейпа от Дамблдора

Рада была помочь хоть чуть-чуть clap Особенно в таком важном деле, как спасение шпиона Снейпа biggrin

Короче, автор, песчи исчо flowers

Dr@gonДата: Среда, 09.11.2011, 21:27 | Сообщение # 484
Демон теней
Quote (Бастет)
А это может случиться с ней не раньше, чем Гарри закончит школу.

А значит в топку ее

RenattaДата: Среда, 09.11.2011, 22:03 | Сообщение # 485
Химера
Quote (kraa)
все со Снейпом елементарно просто - пусть проследит куда изчезает Гарритом поздным вечером и увидит ту сценку между обожаемого Директора Дамблдора и бездушного Тома.

Не, я так не играю! Гарри прекрасно знает, что стоит на кону, если его застукают во время визита к Тому. Все его предшествующие поступки не дают оснований полагать, что он вдруг допустит такую вопиющую неосторожность.

БастетДата: Среда, 09.11.2011, 23:28 | Сообщение # 486
Патриарх эльфов тьмы
kraa, я совершенно согласна с вами в том, что Гермиона очень хорошая, порядочная и правильно воспитанная девочка. Всё так и было, именно это ей и говорили, именно так она и поступала - и её опыт показывал ей, что так и должно быть. Поэтому ей и в голову не приходит пересматривать своё поведение, она ведь убеждена, что оно самое правильное. В Гриффиндоре к ней не относились как к низшей, там такого нет - её не любили за то, что она слишком прилежно исполняет требования взрослых и пытается принудить к этому других.

Но подобное мировоззрение хорошо только для идеального мирного общества, где каждый на своём месте и каждый знает своё дело. Детей учат вести себя в условиях идеала, которого даже при социализме у нас не было. Школьные учителя стараются поддерживать в детях эту иллюзию, но школа - это не весь взрослый мир. Заканчивает такой послушный ребёнок школу, университет, идёт на работу - а там такое… но это уже, как говорится, оффтоп. mellow

В условиях противостояния Гермиона смертельно опасна для моего Гарри, потому что она выросла в мирном однородном обществе, не привыкла остерегаться и не знает цену случайно оброненному слову. Она привыкла, что самое правильное взаимодействие со старшими - это исполнительность, честность и чистосердечность. Она и представить себе не может, что её руководители могут оказаться плохи - её этому не учили. Переучиваться ей придётся годами, если не десятилетиями, причём ценой очень жёстких уроков (я знаю, о чём говорю). Такому воспитанному старшими ребёнку не приходит в голову, что в будущем его будут окружать не взрослые, а те же самые дети, которые сейчас подрастают рядом с ним, и что это с ними он должен уметь сосуществовать, а не с гипотетическими идеальными взрослыми.

Гермиона слишком хорошо усвоила уроки родителей, её перевоспитание - дело не одного дня. Я как автор погрешу против истины, если она в одночасье всё поймёт, осознает и будет во всём поддерживать Гарри. Мой герой не может позволить себе такую роскошь, как перевоспитание одной девчонки, потому что для этого необходимо быть с ней откровенным, а цена утечки информации слишком велика. Что толку, если эта милая и правильная девочка раскается и обольётся слезами, обещая больше никогда так не делать, если от её длинного языка и промытых мозгов погибнут другие люди? Поэтому самым разумным будет отстранить её сейчас и, возможно, снова сойтись с ней попозже, когда она самостоятельно набьёт себе шишек.

Вон как бы не страдал канонный Гарри, Сириуса уже не вернёшь…

ОлюсяДата: Среда, 09.11.2011, 23:38 | Сообщение # 487
Черный дракон

Я здесь думаю, Герми просто не умеет общаться со сверстниками. с детьми старше и младше её система общения подходит, но для общения со сверстниками эта программа не подходит… И увы "э
то" может пройти со взрослением, а точнее схема общения останется прежней, но её возраст станет соответствовать её поведению. А это к сожалению будет уже в зрелом возрасте. А если ещё учесть все загвоздки магомира.... В общем Грейнджер - это дохлый номер, и она не стоит техусилий, что могут быть затрачены на её продуктивное использование в нужном русле. её максимум можно использовать, как марионетку "сворованную" из чужого "кукольного театра" дабы исполнить собственные планы…
И, Бастет, была рада натолкнуть вас на мысль, которая сможет помочь "затянуть" Севу в наш "лагерь" )))))))))

ОлюсяДата: Четверг, 10.11.2011, 00:07 | Сообщение # 488
Черный дракон

kraa, Вы правы! Бастет создала шедевр!!!

SvetaRДата: Четверг, 10.11.2011, 01:48 | Сообщение # 489
Высший друид
Для Гарри в Гермионе нет особой необходимости; зачем тратить время на возможного (и даже вполне вероятного) предателя, даже по "положительным" соображениям? (вроде для твоего же блага). И в воспитании Гермионы родители, похоже, сделали большую ошибку, не указав на то, что и взрослые не всегда правы, что среди них есть лжецы, воры, насильники и убийцы. А характер у девочки не авантюрный, ей все проще узнать через книги.
В канонной (да и в здешней) Гермионе меня всегда напрягала эта вера. Я сама хорошо училась, да и до сих пор читаю запоем, у меня легко возникала самоидентификация с Гермионой, но вот эта вера во взрослого… В детстве взрослые были все же чужаками, часто доброжелательными, но не теми, с кем будешь откровенничать за здорово живешь. А у Гермионы они - единственный авторитет, да еще и вопросы задаются прямолинейно (как с тем же дневником в фике), а ответ - истина в последней инстанции.
Скептицизма ей не хватает. И вот это, боюсь, вообще не лечится.
Думаю, в ближайшее время разрыв будет только увеличиваться, а отношения может и сохранятся, но очень легко-приятельские (в самом лучшем случае).

АПД. Это не в коем случае не указание автору, а просто мое видение одного из кусочков сюжета.

AyreДата: Четверг, 10.11.2011, 13:15 | Сообщение # 490
Друид жизни
Kraa, Гермиона из тех, кого называют эрудированными, но это не показатель ума, только хорошей памяти и начитанности. Слишком правильная — ее научили доверять взрослым и ей не приходит в голову в этом усомниться. Нарушители законов (в том числе законов природы biggrin ) двигают развитие вперед, хотя и не всегда мирно sad . Хороший исполнитель — это замечательно, не всем же быть творцами, но неужели родители не предупреждали дочь о том, что если дяденька обещает конфеток (лимонных долек biggrin ) в темном углу (кабинете biggrin ), то нужно убегать подальше и побыстрее?! Маньяки не дремлют!

Kraa, SvetaR, Олюся, Бастет
Присоединяюсь и поддерживаю ваше мнение о Гермионе.

Припадаю к стопам мудрейшей и добрейшей Бастет с почтительнейшей просьбой — хочется обострения отношений, чтобы не осталось недомолвок. Выведите на чистую воду хотя бы Герми! Драматизьму, плиз-з! А в центре страстей — спокойный как удав Гарри-Том … Позязя!!! *умоляющий взгляд*

*вздох* Грусть-тоска меня снедает… *носом шмыг* без продолжения… *из глаз — кап, кап…*

Dr@gonДата: Четверг, 10.11.2011, 15:00 | Сообщение # 491
Демон теней
Quote (Ayre)
Гермиона из тех, кого называют эрудированными, но это не показатель ума, только хорошей памяти и начитанности

Водном из прочитанных мной фанфиков, Гермионе (на мой взгляд) дали очень правильную оценку :" Она не умна, а просто человеческий эквивалент сверобученного говорящего попугая."

СалоДата: Четверг, 10.11.2011, 15:46 | Сообщение # 492
Посвященный
Зачем все эти обсуждения? Сделайте так или сяк. Вы хоть представляете, что такое продуманный фик (я конечно сам не писал, но бетил), как сложно поменять что-либо в сюжете? Ведь, если что-то поменять весь сюжет обрывается, как паутина паука. Так что не капайте автору на мозги и ждите проды.)

Очень жду продолжения!!!
З.Ы. Простите, если кого-то оскорбил.
Miona_ColdДата: Четверг, 10.11.2011, 15:52 | Сообщение # 493
Свет и Тьма для меня одно и то же
Бастет, пожалуйста, напиши поскорее проду. Очень интересно, могу читать и читать. book

DaykiriДата: Четверг, 10.11.2011, 17:58 | Сообщение # 494
Друид жизни
Сало, не оскорбили, но и вы забываете, что порой из таких вот критических высказываний автор может выловить идею, которая может помочь в написании. Так что наша деятельность порой весьма пользительна.
СалоДата: Четверг, 10.11.2011, 18:22 | Сообщение # 495
Посвященный
Daykiri, оу, меня слегка не так поняли. Я имею ввиду, что когда просят изменить , ну… пусть будет характер персонажа, неважно какого - это бьет по сюжету очень сильно, но когда подкидываются идеи для ответвлений сюжета… Это просто здоровенный плюс, но все равно желательно это подкрепить доказательствами, чтобы милый всем автор не придумывал все сам и, тем самым, побыстрее выложил проду (это намек))).
DaykiriДата: Четверг, 10.11.2011, 18:37 | Сообщение # 496
Друид жизни
Сало, абсолютно с вами согласна!!
дирикДата: Четверг, 10.11.2011, 19:23 | Сообщение # 497
Подросток
Самый аргументированный и логичный фанфик который я читала! Мне очень понравилось!
AyreДата: Четверг, 10.11.2011, 19:59 | Сообщение # 498
Друид жизни
Сало, не стоит так переживать. за замеч.удивит.превосх. Бастет.
Отклонения от характера персонажа или сюжета под давлением воплей фанатов могут случиться у автора, который сам толком не знает о чем написать. Если же он подходит к делу серьезно (с предварительным планом, характеристиками и описаниями главных персонажей и т.д.), то все вопли/сопли/визги ничего не изменят. А если автор вдруг (!) встретит намек на интересную идею или здравое уточнение… - это же замечательно ("Когда б вы знали из какого сора растут стихи…")
По поводу требований/нижайших просьб про продолжение… Я лично просто напоминаю о том, как ценится его труд, чтобы он не забывал о творчестве в суровых повседневных буднях. Не думаю, что автору будет приятно, если читателям будет все равно - напишет он продолжение сейчас или через год, не так ли? А заодно выражаю свой восторг и нетерпение (потерпеть могу, но так не хочется!)

Ув.Бастет! Вы прекрасно владеете словом (некоторые фразы я просто смакую, а другие - сохранила в цитатник), не говорю уже о точности и убедительности поведения героев. Перечитала ваш фик и хочу отдельно поблагодарить за восхитительную идею: "Хогвартс - школа для сирот, бедняков, полукровок и маглорожденных". Обожаю, когда что-то давно знакомое умудряются показать с необычной стороны, а эта ваша идея - чудо!!! Я нигде не встречала ничего похожего!. Это прекрасно объясняет низкую квалификацию преподавателей (в общей массе), а также отсутствие техники безопасности на уроках и пренебрежение жизнями и здоровьем детей. Сочетание нового взгляда на старый добрый Хогвартс и логичное объяснение непоняток канона - в одном флаконе! СПАСИБО!!!

ЗараДата: Четверг, 10.11.2011, 20:00 | Сообщение # 499
Ночной стрелок
здорово. Гермиону не люблю. Нотт прав Гарри-Тому рядом с грязнокровкой делать не чего. Свои не поймут, да и она на важную фигуру не тянет. А Слизериниц думает с начало о себе, снова о себе и наконец о своей выгоде. Гарри-Том сейчас занимается благотворительностью , зачем-то помогает грязнокровке. Как шпиона ее использовать сложно. Контролировать еще сложнее. Умом она не отличается, а списывать у ней задания, мелко да и не нужно. Гарри-Том мальчик старательный, учится хорошо. Так что в расход или....

DaykiriДата: Четверг, 10.11.2011, 20:09 | Сообщение # 500
Друид жизни
Quote (Зара)
Гарри-Том мальчик старательный, учится хорошо. Так что в расход или....

Раз автор не прерывает такие отношения, думаю для чего-нибудь Гермиона еще сгодится. И фантазия у слизеринцев ОЧЕНЬ богатая.

ПашаДата: Четверг, 10.11.2011, 22:24 | Сообщение # 501
Снайпер
респект.... огромный такой, читаю, "повизгивая от восторга"
на мой взгляд, одно из лучших произведений, на ряду с "Аноним"-ом и "Снова в школу и иже с ним"
удачи и творческих успехов

С уважением happy

Al123potДата: Пятница, 11.11.2011, 00:09 | Сообщение # 502
Черный дракон
Бастет, пока все заняты Гермионой хотелось бы спросить как насчёт моей идеи ввести НЖП младшею дочку Малфоев. а потом свести с ней Гарри? Вы же как раз на следующий год запланировали помолвку.

БастетДата: Пятница, 11.11.2011, 02:41 | Сообщение # 503
Патриарх эльфов тьмы
Олюся, kraa, SvetaR, Ayre, Dr@gon, Сало, 1999123, дирик, Daykiri, Зара, Паша, Al123pot, спасибо вам за добрые слова, полезные замечания и за интерес к моему фанфику! Я стараюсь не сачковать и работаю над продолжением.

Гермиону придётся пока отодвинуть, этот эпизод уже написан. Побудет на другой стороне, а там видно будет.

порой из таких вот критических высказываний автор может выловить идею, которая может помочь в написании. Так что наша деятельность порой весьма пользительна.

Всё правильно, поскольку замысел у меня длинный и сюжет я представляю только в самых общих чертах. Если всё до мелочей прорабатывать, можно и не начать писать - и всё равно потом могут найтись более удачные сюжетные ходы, так что лучше себя не связывать. Поэтому если советы и пожелания приходятся на область белых пятен сюжета, они могут оказаться очень полезными. А когда я уверена, что всё должно быть так, а не иначе, переубедить меня очень трудно и доводы за своё решение я найду (чтобы читатели поняли, что это не от балды).

Перечитала ваш фик и хочу отдельно поблагодарить за восхитительную идею: "Хогвартс - школа для сирот, бедняков, полукровок и маглорожденных".

Эта идея выскочила прямо в процессе написания эпизода и я сама удивилась тому, как она вписалась в факты. Интуиция сработала, не иначе… Между нами, теперь я искренне считаю, что так оно и есть, а в каноне этот прискорбный факт замалчивают. facepalm biggrin

как насчёт моей идеи ввести НЖП младшею дочку Малфоев.

Al123pot, Малфои по канону - всё-таки очень подробно прописанная семья. На время начала действия дочки у них не было, и я решила не вытаскивать её из отдалённых мест. Второй ребёнок у них скоро появится, но это, увы, мальчик. Девочка показалась мне слишком банальным вариантом. Помолвки летом будут, но не у Гарри. С Дамблдором ему помолвка до совершеннолетия не светила, а Люциус запросто может о ней позаботиться, но не в этом году. Невеста еще не определилась, хотя наиболее вероятной кандидатурой остаётся Дафна.

О продолжении: в заголовке стоит дата последней выкладки, плюсуйте к ней две недели (а-а-а-а, девять дней всего осталось… cry ). Я сейчас благодаря вашей поддержке пишу настолько быстро, насколько это не в ущерб качеству. Видимо, в следующей выкладке я доведу сюжет до пасхальных каникул или с ними включительно - разберёмся с Гермионой и пойдём на сближение со Снейпом.

Al123potДата: Пятница, 11.11.2011, 03:55 | Сообщение # 504
Черный дракон
Quote (Бастет)
Малфои по канону - всё-таки очень подробно прописанная семья. На время начала действия дочки у них не было, и я решила не вытаскивать её из отдалённых мест.
Ну это вы сами решили следовать как можно ближе к канону. Я встречал несколько фиков, где были младшие дети у семьи Малфоев. Ну а насчёт того что на начало действия дочки не было так спокойно можно было написать что она была просто находилась у родственников, посещала подруг, готовилась к поступлению в школу (не Хогвартс) и.т.д. и.т.п. Это же фанфик и вы в нём царь и бог как захотите, так и будет. Хотя вы и так богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага. biggrin
Quote (Бастет)
хотя наиболее вероятной кандидатурой остаётся Дафна.
Тоже хороший вариант для невесты Гарри.

obscureДата: Пятница, 11.11.2011, 12:29 | Сообщение # 505
Подросток
Уважаемая Бастет! Ваше произведение достойно наивысшей похвалы!:) Характеры, логичность, описание, проработанность деталей завораживает. Отдельной награды заслуживает сюжет. Иногда создается впечатление, что вы умеете читать мысли или улавливать "музыку сфер", это 100% попадание в изнанку мира Роулинг. Отдельное спасибо вам за образ Снейпа, вот уж не думала, что остались те, кто не возводит его в ранг "божества". Много еще можно говорить о том, что вызывает в вашем произведении неподдельный восторг, но зачем отвлекать автора от творческих порывов своей болтовней. biggrin Надеюсь в ближайшем будущем вы порадуете нас продолжением.

DimetriusДата: Пятница, 11.11.2011, 16:30 | Сообщение # 506
Кощей Английский
Мне приятно читать этот фик поэтому обращаюсь к вам Бастет:
Прошу в будущем сделать перевод в Хогвартс аристократов других стран Франции России и др.
По возможности сделать Круг Аристократов Мира (КАМ) в остальном пишете продолжение как чувствуете)))

вознёшийсяДата: Воскресенье, 13.11.2011, 08:23 | Сообщение # 507
Начинающий Темный Властилин
obsc, полностью с вами согласен.

AzratotДата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:49 | Сообщение # 508
Подросток
Из Хогвартса Дафна действительно лучший вариант на роль невесты, но в принципе лучше свести с Флер(с английской аристократией он уже кое-какие связи имеет, а вот иностранная поддержка и контакт с магическими расами не помешает).

Черный_ВолкДата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:19 | Сообщение # 509
Демон теней
Azratot, думаешь получится?
Al123potДата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:13 | Сообщение # 510
Черный дракон
Quote (Azratot)
Из Хогвартса Дафна действительно лучший вариант на роль невесты, но в принципе лучше свести с Флер(с английской аристократией он уже кое-какие связи имеет, а вот иностранная поддержка и контакт с магическими расами не помешает).
Это решать, конечно Бастет, но по моему Гарри для Флёр слишком юн. Ну, подумайте сами будет ли первокурсница встречаться с восьмиклассником как раз такая разница в возрасте между Флёр Делакур и Гарри Поттером.Даже в книгах насколько я понял разница в возрасте между девушками, с которыми встречался Гарри год. Чжоу Чанг старше Гарри на год, а Джинни Уизли младше на год.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))