Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
Черный_ВолкДата: Среда, 16.11.2011, 09:33 | Сообщение # 541
Демон теней
Лучше Виктора угробить! А то девчонок нормальных мало.
obscureДата: Среда, 16.11.2011, 09:51 | Сообщение # 542
Подросток
Не Крама нельзя, на кого Грейнджер спихивать будут;) А Габриэль можно и убить;) хотя Бастет, разумеется, виднее.

Черный_ВолкДата: Среда, 16.11.2011, 10:09 | Сообщение # 543
Демон теней
Грэйнджер на кого угодно спихнуть можно. А лучше утопить Крама - звезда квиддича и т. д. Международный скандал будет, Дамби будет плохо smile Гы-ы biggrin

вознёшийсяДата: Среда, 16.11.2011, 10:31 | Сообщение # 544
Начинающий Темный Властилин
Quote (obsc)
Не Крама нельзя, на кого Грейнджер спихивать будут;) А Габриэль можно и убить;)

Габриэль убивать не надо. А вот насчет Крама это хорошая идея;)Какой скандал будет)

vinneebookДата: Среда, 16.11.2011, 11:13 | Сообщение # 545
Подросток
Бастет, огромное спасибо за проду. Гарри повезло, что был скандал с ГГ. Теперь он свободен от обязательств и может не опасаться проблем от нее. Надеюсь Гарри повезет с Томом во всех видах / это я о хоркруксах или крестражах -- как их звать точно не определю -- вечно путаю!/
AyreДата: Среда, 16.11.2011, 15:39 | Сообщение # 546
Друид жизни
Бастет! Я вас обожаю!!!
Такое драматическое выяснение отношений с Гермионой! (как я и хотела, Й-е-ху-у!!!) А самое главное — разъясняет массу моментов и полностью раскрывает характер Гермионы.

«если бы у меня ничего не было за душой, я бы тебя еще на стадионе простил, потому что понимаю, что ты развыступалась не со зла, а из-за своих магловских тараканов в голове. Но я — будущий лорд Поттер, единственный наследник своего рода и кое-чего ещё, у меня достаточно врагов, которые жаждут уничтожить мой род и присвоить моё родовое имущество. На свете также достаточно людей, среди которых до своей выходки была и ты — которым я могу помочь и которых я могу поддержать, насколько позволяет положение в обществе, а оно у меня не маленькое. Одно твоё опрометчивое слово может погубить не только меня, но и их тоже. Я не могу допустить, чтобы их будущее оказалось под угрозой из-за того, что своевольная и, откровенно говоря, никчёмная девчонка-маглокровка желает сунуть свой длинный нос во все мои секреты.» Вы — чудо!!!

Великим автором я вас не назову, но теперь вы вошли в мою десятку (из сорока-пятидесяти человек smile ) любимых авторов безотносительно фанфиков. Очень хочу узнать — вы еще книги писали? Если да, то ссылочку можно? Очень хочется!!! yahoo
Многие авторы фиков стараются привлечь внимание описанием отклонений (пытки, секс.отклонения, супер-пупер силы/наследия). Видимо иначе привлечь внимание не умеют. Это касается не всех авторов подобных фиков (попадаются талантливые и яркие), но у многих не слишком одаренных и опытных довольно часто. Вообще-то отклонения на то и отклонения, что бывают редко. Ваша книга куда ближе к истине. Да Гарри-Том попал в рискованную ситуацию, но ведь не вся же жизнь состоит из пыток и садистов Дамбиков. Есть место для споров, выяснению отношений и тихих уютных чаепитий с Филчем… flowers Причем написано у вас увлекательно, интересно, убедительно, ярко, познавательно и просто здорово!!! Единственное, что меня теперь беспокоит, так это то - как же долго ждать продолжения и как долго будет ваша книга писаться… book

LordДата: Среда, 16.11.2011, 16:59 | Сообщение # 547
Самая страшная вещь в мире - правда
Спасибо, за продолжение, Бастет sleep Я не буду повторяться - всё уже сказали))) Но знайте - Ваш фик - один из лучших, что я прочитал за последнее время)))

NatsumeДата: Среда, 16.11.2011, 18:36 | Сообщение # 548
Подросток
Наконец-то лед тронулся! ))) Снейп увидел в Гарритоме его самого, а не его отца. И правда, двух лет и не прошло biggrin
Гермиону жалко, профукала такой шанс. Ей сейчас по идее в Хогвартсе делать уже нечего, ей надо обратно к магглам, догонять их школьную программу и делать карьеру там…

Спасибо, с нетерпением жду продолжения )))

ОлюсяДата: Среда, 16.11.2011, 21:23 | Сообщение # 549
Черный дракон

Quote (Черный_Волк)
Лучше Виктора угробить!
не его нельзя, он ещё может Гарри-Тому понадобиться gossip

Черный_ВолкДата: Среда, 16.11.2011, 23:02 | Сообщение # 550
Демон теней
Олюся, зачем?
БастетДата: Среда, 16.11.2011, 23:45 | Сообщение # 551
Патриарх эльфов тьмы
вознёшийся, Al123pot, PALADIN, Dimetrius, Daykiri, nek, v1189691, Harmful, Dr@gon, Selene, kraa, Олюся, Dartfan, vinneebook, Ayre, Ayre, Lord, всем спасибо, аж засмущали… ah

Насчёт Гермионы я опасалась, что народ не поймёт - героиня у многих любимая и популярная. Очень старалась обосновать. У неё в характере всё-таки гибкости не хватает, чтобы сейчас быть на нашей стороне. Убивать я её не буду, потому что интереснее проследить эволюцию её характера. Вот когда победим и она станет для нас безопасной, тогда посмотрим. smile

пока (ПОКА)

kraa, это мой боггарт. biggrin

nek, ага, варим оборотку.

Меня умилило, что Драко проиграл состязание по кол-ву валентинок Кребу и Гойлу

Олюся, Драко еще маленький, а Крэбб с Гойлом - парни уже развитые и физически накачанные, они сейчас выглядят. На следующий год он с ними по валентинкам сравняется, а ещё через год - обгонит. wink

Sultanka, это не принципиально, чтобы погибла именно Габриэль, поэтому я согласилась. Я не видела ей места в фанфике и хотела использовать её хоть так, но раз она останется жива, может, для неё что-то и прорисуется.

Многие авторы фиков стараются привлечь внимание описанием отклонений (пытки, секс.отклонения, супер-пупер силы/наследия).

Ayre, я очень не люблю, когда авторы из популистских соображений начинают педалировать основные инстинкты. По мне, так это просто не интересно читать. Примитив. Супер-пупер навороты иногда люблю, если сюжет использует их на всю их мощь, а если просто чтоб было, тоже не интересно.

Да Гарри-Том попал в рискованную ситуацию, но ведь не вся же жизнь состоит из пыток и садистов Дамбиков.

Ayre, я придерживаюсь восточной присказки - "мастер тот, кто победил без драки". Будем политикой работать. wink

Единственное, что меня теперь беспокоит, так это то - как же долго ждать продолжения и как долго будет ваша книга писаться…

А уж меня как беспокоит… fear biggrin

Крама убивать не будем - личность заметная, может, в эпизодах пригодится. smile

ДеметрисДата: Среда, 16.11.2011, 23:52 | Сообщение # 552
Снайпер
Доброго времени суток, дорогая автор.
Хочу искренне выразить вам своё восхищение - книга основательная, интересная и с прекрасной динамикой. Здесь есть место мелочам и подробностям, юмору и непроизвольной улыбке, ошибкам персонажей и их многогранным личностям. Я получал истинное удовольствия читая ваше произведение.

А теперь, некоторые моменты. Одни остались в потьмах, другие нуждаются в уточнениях, третьи - повторение, что бы уж точно уловить тончайший аромат написанного, а четвёртые, надеюсь принесут свежих сил автору.

Итак:
Дамблдор. Некоторые разговоры с ним оставляли чувство горького пафоса и разочаровывали грубостью. Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, политик и интриган со стажем внушающим почтение. Для того Гарри, которого он планировал, слов "верь мне, мальчик мой" достаточно. Но вот ситуация поворачивается чуть-чуть дальше и… и всё, нужных слов нет, фактов удручающе мало, доводы не очень убедительны. Или, например, еще более грубое обращение и не прикрытый шантаж Рона. Где добрый, всезнающий(понимающий, прощающий) дедушка?

Снейп. Безукоризненно вежливая презрительность и ядовитое высокомерие. Вот его визитная карточка и способ жизни. Здесь же он кричит а после и прямо оскорбляет, переходя на ты, вместо того, что бы одним взглядом и парой фраз интеллектуально, морально и чуть ли не физически опустить Поттера с головой в отхожее место.
Как я понял из дальнейшего, Снейп здесь довольно затюканный и не такая сильная личность как могла бы быть.
Для чего он нужен Гарри? (Очевидно здесь Снейп слабее владеет тёмной магией и способами излечения от неё). Для того, что бы он не достался другой стороне. Если его разочаровать в Дамблдоре, а он и так на него давит, если он не всецело хочет к Тёмному лорду(что маловероятно), а перед глазами расцветающий Люциус… стоит призадуматься о сторонах. Как его сдвинуть? Очень просто. Факты. Реальные факты, которые частелько бьют как та насмешница судьба. Ведь правда - не то, что бы страшное, могучее оружие. Как преподнести? Люциус ему настолько доверял, что сделал крёстным Драко. И это подразумевает взаимное доверие. Один из вариантов: пригласить Снейпа летом в Малфой-мэнор и взять парочку обещаний о не разглащении, с магической подоплёкой от синдрома дурака и поспешных решений. А легилеменцией он владеет на должном уровне. Другое дело, что Северус не сможет работать рядом с директором и остаться с ним в прежних отнощениях(одна сцена с Томом в подземелье чего стоит), а значит это ставит его, Снейпа, под удар.

Гермиона. Чего уж тут, обидно. Чуть ли не единственная кто нравиться со светлой стороны. Хотя, по правде сказать, добрая память о ней сложилась по некоторым фанфикам.
Сначала были доводы, мол, главное - правильное воспитание. Поэтому дерзаем. А как известно: "с кем поведёшся, от того и дети… кгхм, то есть, от того и наберёшся". И можно было исподволь просто "заражать" её своим поведением и мировоззрением. Но тут пришло обострение конфликта, посмотрело на всё это и поставило свою жирную точку на их отношениях. Здесь уже "прости" не котируется. Действенным было бы озарение Грейнджер на тему "со своим уставом в чужой монастырь не лезут", и последующее её стремление перевоспитаться в маленькую но леди. С благополучным воссоединением, когда нужный устав запечатлелся бы у неё хотя бы в сознании. Только кто с ней возиться будет, акромя Поттера? Вот то-то и оно. Разве что, у него будет долг Жизни к ней.

Помню я и спор про Avada Kedavra. Пористая ткань и щиты это конечно прекрасно. А по сравнению с Адским пламенем, который воздействует разрушая энергию\материю приметрно 90\90. У Avada Kedavra это соотношение примерно 100\50. Но не нужно забывать, что и то и то - высшая магия.

Тут к месту будет помянуть и: "…взаимодействие заклинаний с атомами газов, находящихся в атмосфере и вызывает свечение этих газов". Постите за не точную цитату. Конкретно эту тему уже закрыли, но я позволю себе несколько слов и перейду к раскрытию смежной. Надеюсь будет интересно.
Почти всё противостояние в дуэли сводиться к применению наиболее удачных атакующим и наиболее удачных защитных заклинаний. А что в бою очень важно? Внезапность. Не орать как полоумный заклинания, что бы боялись и свои и чужие, а грамотно пользоваться шепотом и прочими ухищрениями. А теперь представим. Заклинание создавалось во влажных джунглях Индии. А его, (вот подлецы!) используют и в откровенно мокрой по осени Британии, снежной Швейцарии, засушливой африке, умеренной Украине, солнечной Бразилии. В любое время года, на любой высоте и еще бог весть скольких факторах. Невербально. Я уже говорил какие они подлецы? Поэтому, должно быть в этой жизни что-то незыблимое. Как тупость Рона…
А теперь, собственно, смежная тема. По сути, тренировка атакующих заклинаний: скорость каста, точность прицеливания, использование ровно такого объёма энергии, который требуется в данный момент. Тренировка защиты: скорость и точность распознания заклинаний, скорость и точность выбора нужного заклинания, скорость постановки самой защиты, скорость реакции тела и сознания (физические и ментальные кондиции волшебника) для маневрирования в пространстве. Ведь уклониться бывает куда легче и надёжнее чем блокировать.
И представьте такие тренировки почти ежедневными. Налицо преймущество тех, кто занимается этим дольше и качественнее. Есть еще нюансы: компетентность учителя, склонность или одарённость в этом направлении, вспомогательные дисциплины, наличие реального боевого опыта.
По сути, эффективно сражаются только Пожиратели смерти и авроры. Да, есть исключения. Например мастера посвятивши этому жизнь либо очень умелые маги. Но я думаю, будет уместна налогия бретера и воина(солдата), ополченца и первых двоих.
К чему всё это? Надеюсь этим скромным трудом внести свою лепту в написание фанфика. Надеюсь, что это будет кому-то полезным.

Помовка. Да, и про неё обмолвлюсь. Вы уж не серчайте, вопросы собирал с самого начала произведения.
Подумал-подумал, и надумал. Что мешает выяснить список свободных девушек Великобритании, подходящих для создания союза? Ведь нельзя же зацикливаться только на слизеринках. Мол, одногодки не подходят, младшие на год какие-то не такие как нужно, старшие на год за компанию отметаются… Хорошо. Допустим, даже грифиндор уберём со сцены, хотя там тоже хватает и родовитых и просто чистокровных - вспоминаем Патил. Чуть колеблясь отбраковываем хафлпаф. Опять же, непонятно почему среди трёх курсов этого факультета не может быть достойной девочки. Ведь трудолюбие не означает крестьянство. А Хельга бы еще как отчихвостила за такую мысль. Почему не идёт поиск в ровенкло? Почему не предполагается, что есть такие самородки в шелухе как Эрни Диас(Розье)? Такие случаи как у Дианы Гросмонт?
А может это моё естество встаёт на дыбы, при упоминании милой но довольно знакомой(заурядной?) Дафны?…

Заинтересовало отношение Гарри к поломке собственной палочки. Уж как-то слишком ровно он к этому отнёсся. Ведь не может не понимать что это достаточно индивидуальный инструмент, который, в некотором роде, развивается и перестраивается под и/или с волшебником.

А еще отношения между Гарри и Люциусом. Страховка в виде магических клятв/договоров, по моему, после всех взаимных расшаркиваний и уточнений, намёков и особенностей слизеринского бытия, это должно быть как само собой разумеющееся. Ведь всемирно уважаемые компании заключают договора не по собственной прихоти или из боязни нечистых замыслов партнёров. Опустим юридическую сторону. Это просто деловой подход. Тот же самый этикет ведения бизнеса. А в тот момент (при снятии метки у Люциуса) Поттер, что называется, не воспользовался моментом. Как например, если обязать опьянённого или в отсутствии ясного сознания. Даже если всё к тому и шло (заключению договора), по-человечески не приятно. Поэтому он поступил верно, на мой взгляд.

И да! Сама концепция аристократии, заложенная в книгу, очень порадовала. Очень люблю такого рода произведения, где просто осязаешь атмосферу книги.
Ибо понаписывают, сначала:
Лорд Элендэль лори Ревен, Дома Изумрудного Ветра…
А потом:
- Эй, Эля! Поди сюда, дело есть на бутылку Алмазной росы столетней выдержки.
- Ну, ты же знаешь, что мне уже надоели твои проделки.
(прошло пять минут беседы)
- Ладно, старина, базарь по делу.

И куда это годиться? На помойку, вот куда.

И последнее по списку, но не по важности! Хе-хе. Вот скажите, зачем дитё топить? Я понимаю как зудит сместить Дамблдора, но имейте здравомыслие. На турнире, где трудности для участников а не по сути для ассистентов, где за безопасностью следят три, целых три, заинтересованных стороны. Не обеспечить привязанных к столбам под водой, кислородом с запасом, способом экстренной эвакуации, поддержкой населения в виде русалок и русалов(Дамблдор знает их язык по канону) - это даже больше чем преступная халатность и прогрессирующий маразм. Этому и слова-то подходящего нету. Пофигизм может?

Уф, сколько написал, не к месту поднимается гордость.
Надеюсь на понимание и интерес к освещённым темам.

Автору желаю творить еще лучше, на радость себе и почитателям.

Искренне Ваш, почитатель.

дирикДата: Четверг, 17.11.2011, 00:03 | Сообщение # 553
Подросток
Спасибо за проду!Очень элегантно отделались от Гермионы!
ОлюсяДата: Четверг, 17.11.2011, 01:06 | Сообщение # 554
Черный дракон

Quote (Деметрис)
А может это моё естество встаёт на дыбы, при упоминании милой но довольно знакомой(заурядной?) Дафны?…
вот тоже не хочу Дафну ah

TienДата: Четверг, 17.11.2011, 01:21 | Сообщение # 555
Посвященный
Народ, хелп! Дочитал до конца 1 курса, а теперь и в притык не вижу начало второго… судя по всему оно есть. Я тут 1 рас, если не затруднит, обьяснит где его искать wink

ОлюсяДата: Четверг, 17.11.2011, 01:29 | Сообщение # 556
Черный дракон

Tien, 1-ая, 2-я, 4-я, 8-я, 10-я, 17-я, 22-я страницы

БастетДата: Четверг, 17.11.2011, 01:29 | Сообщение # 557
Патриарх эльфов тьмы
Дамблдор. Некоторые разговоры с ним оставляли чувство горького пафоса и разочаровывали грубостью.

Постараюсь учесть на будущее, но не уверена, что получится. По причине сильной неприязни к оному персонажу.

Снейп. Безукоризненно вежливая презрительность и ядовитое высокомерие.

Я этого персонажа воспринимаю несколько иначе. Если вспомнить его родителей, безукоризненно вежливую презрительность он может приобрести только в более позднем возрасте. Но приобретать её ему незачем, потому что он живёт и работает не в высшем свете. Вокруг него только ученики - сорванцы еще те - и несколько преподавателей, не особо требовательных к этикету. Отсюда следует, что Снейп - просто замкнутый человек с тяжёлым характером. Ядовитое высокомерие ему присуще в полной мере, потому что куда ни глянь - все хуже его. Ученики ничего не умеют и не хотят, преподаватели тоже компетентны хорошо если в пределах своего предмета… ну вы понимаете.

Ученики его боятся. Безукоризненно вежливая презрительность - не то, чего боятся одиннадцатилетние дети. Снейп умеет подавлять их своим поведением, значит, он вполне способен быть с ними жёстким и резким. В первом эпизоде, где он у меня кричит на Гарри, он понимает, что тот намекает на его сегодняшнюю несправедливость на уроке и выходит из себя именно потому, что мальчик прав. В дальнейшем он не выходит или почти не выходит из рамок своей обычной резкости с учениками.

Снейп, по моему мнению, и в каноне затюканный. Он десять лет тихо-мирно просидел в школе учителем, пока на горизонте не было ни Гарри, ни Лорда. Он живёт только прошлым, а ведь молодой еще, ему явно не хватает воли к жизни, чтобы отодвинуть прежние беды и попытаться начать сначала. Фактически он - раб своих ошибок юности, а это не признак сильной личности.

Для того, что бы он не достался другой стороне.

Известная и вполне оправданная причина. Проблема не в том, нужен он нам или не нужен, а в том, как к нему подобраться. В следующей главе мне это надо как-то начинать решать, и я от этого третий день ничего не пишу. sad

Гермиона. Чего уж тут, обидно.

У Гермионы ригидный характер (не путайте с фригидным, если что, гугль вам в помощь). Что она однажды выучила, то она пересматривает с огромным трудом. За годы учёбы она так и не перестала всё время тянуть руку вместо того, чтобы определять момент, когда её действительно могут спросить (я сама в своё время выучилась этому в первом классе месяца за полтора). Она продолжает бороться за свободу домовых эльфов, не понимая, что это никому не нужно, кроме неё. И ещё она - выскочка, а это значит, что она в любое время может проявить дурную инициативу, ничего не согласовав с заинтересованными людьми. Не представляю, как её может озарить насчёт чужого монастыря, потому что к такого рода озарениям она крайне устойчива и все монастыри для неё свои. Поэтому пусть уж лучше наши враги с ней мучаются.

Авада… У меня всё-таки фанфик. Наглеть я не буду, но неотразимых заклинаний у меня не будет - я считаю, что на всякую хитрую гайку есть свой хитрый гаечный ключ. Постараемся - и отразим. Если какой-нибудь пенёк или кусок стены от неё защищает, значит, такое в принципе возможно и мы это раскопаем и используем.

Авада в каноне не тянет на высшую магию. Её способен делать любой Пожиратель и любой аврор. Это просто удобное боевое заклинание, от которого дохнут сразу, если оно попало в цель, поэтому никто ничего другого и не использует. Особого мастерства для неё не надо, особой силы - тоже, потому что она подпитывает кастера. Чтобы она сработала, требуется только от души хотеть смерти тому, в кого она летит.

Зачем в каноне дуэли, я так и не поняла. Ни разу не было такого, чтобы кто-то из взрослых там дуэлился - там предпочитают сразу убивать. Детские игрушки, да и только…

Что мешает выяснить список свободных девушек Великобритании, подходящих для создания союза?

Именно так это и у меня в фанфике делается. Если нет никаких приемлемых предпочтений, берётся список подходящих по возрасту девушек, рассчитывается синастрия, и портреты девушек, которые прошли астрологическую проверку, посылают к потенциальному жениху. И наоборот.

Для того, чтобы ввести в фанфик НЖП, нужно создать ей семью - и не с улицы, а с родословной - и вписать её в мир фанфика, чтобы эта семья там органично смотрелась. Это непростая работа. Слишком много неканонных персонажей могут ухудшить фанфик.

Ученицы с других факультетов, у которых есть имена в каноне, не настолько интересны, чтобы приближать их к основным персонажам. Главному герою они не годятся, а ещё невеста не найдена только Гойлу. Гарри нужна обязательно чистокровная невеста - или канонная слизеринка, или девушка с домашним воспитанием, или иностранка со слизеринским характером, или НЖП с младших курсов Слизерина - чтобы их цели и задачи совпадали.

Заинтересовало отношение Гарри к поломке собственной палочки. Уж как-то слишком ровно он к этому отнёсся.

Канонному Гарри сказали, что палочка - это ого-го и что беречь её надо пуще глаза. Ведь он - ребёнок, а все дети - растеряхи, по-другому с ними нельзя. В отличие от канонного, мой Гарри уже опытный колдун и знает, что палочки иногда ломаются, теряются, отбираются противником, но тем не менее замена им всегда находится. Да и невербальное беспалочковое колдунство у него неплохо получается - им не подерёшься, но по мелочи годится.

А еще отношения между Гарри и Люциусом. Ведь всемирно уважаемые компании заключают договора не по собственной прихоти или из боязни нечистых замыслов партнёров. Опустим юридическую сторону. Это просто деловой подход. Тот же самый этикет ведения бизнеса.

У них пока нет предмета договора, который можно было бы формализовать. Есть отдельные мелкие дела. Когда прорисовалось что-то серьёзное (передача важного артефакта), договор по этому поводу был заключен.

Вот скажите, зачем дитё топить?

В предыдущем посте я на это ответила, но на всякий случай повторюсь. Нужен был серьёзный прецедент и именно несчастный случай по вине организаторов турнира (Седрик у нас выживает), девочку больше никак использовать в фанфике не планировалось. Проще всего устроить его под водой, там четверо. Наиболее вероятный вариант - Гермиона, Габриэль, Чжоу и Тед. Ну и кого топить?

Не обеспечить привязанных к столбам под водой, кислородом с запасом, способом экстренной эвакуации, поддержкой населения в виде русалок и русалов(Дамблдор знает их язык по канону) - это даже больше чем преступная халатность и прогрессирующий маразм.

В школе всё именно так и происходит. Зельеварение без защитной одежды. Квиддич, где падать высоко и больно. Магические существа Хагрида. Дракучая ива без ограды. Ступеньки в Хогвартсе кому хочешь ноги переломают. А вы говорите "это даже больше чем" - да запросто!

Надеюсь на понимание и интерес к освещённым темам.

Надеюсь, проявлено и то и другое. smile Хороший пост, он заставляет всё еще раз обдумать и проверить. book

Автору желаю творить еще лучше, на радость себе и почитателям.

Спасибо! up

PS: Все, кто не хочет Дафну, предлагайте свою кандидатуру с учётом перечисленных в этом посте требований к невесте. Я её тоже не особо хочу, просто лучше вариантов не вижу (Панси не предлагать).

LorionaДата: Четверг, 17.11.2011, 03:17 | Сообщение # 558
Ночной стрелок
Ну, начну с благодарностей. Большое спасибо вам автор за быструю и замечательную проду!

Насчёт кандидаток в невесты: лично мне нравятся и Дафна и Астория. Они чистокровные, воспитаны подобающе и будут поддерживать и слушаться мужа. Но это чисто моё мнение. Так же можно прописать Мариэтту Эджком. В каноне она предала АД, но сама как персонаж особо не было прописана. Так что тут можно разгуляться фантазии)) Других вариантов даже представить не могу, все, кто с Гриффиндора, не подходят из-за своих предубеждений или же из-за воспитания. С других факультетов есть девушки, но они старше Гарри-Тома, и, я не думаю, что это ему нужно. Хотя есть один персонаж с Гриффиндора, который действовал немного по-слизерински, это- Ромильда Вейн. Она и младше Гарри, и хочет добиться своего любым путём, но она тоже не сильно прописана в каноне, так что и тут можно многого придумать самому))
Успехов вам, автор!

Al123potДата: Четверг, 17.11.2011, 03:28 | Сообщение # 559
Черный дракон
Quote (Бастет)
В школе всё именно так и происходит. Зельеварение без защитной одежды. Квиддич, где падать высоко и больно. Магические существа Хагрида. Дракучая ива без ограды. Ступеньки в Хогвартсе кому хочешь ноги переломают. А вы говорите "это даже больше чем" - да запросто!
Бастет, отличный список недостатков вы перечислили, вот их надо будет указать в личном деле Дамблдора при его снятии с поста директора школы.

SvetaRДата: Четверг, 17.11.2011, 06:14 | Сообщение # 560
Высший друид
Quote (Олюся)
мальчик должен быть старше

Это зависит от установок общества. В некоторых цивилизациях было наоборот (и психика была на это настроена).

Бастет, большое спасибо за очередные главы!

Мне кажется, что разрыв с Гермионой прошел очень гладко и обоснованно для любого наблюдателя (включая Дамблдора). А при желании потом можно и наладить какие нужно отношения; пусть это будет и не патронаж или дружба. Ошибки можно исправить (я о Грейнджер), но часто бывает, что это сделать сложно, дорого, больно, страшно или опасно. Правда, я не вижу, зачем с ней налаживатьтношения даже в будущем, увы. Так что может ее действительно утопить? Вот только с ней скандал будет намного меньше, все же маглорожденные практически для всех магов (пусть вслух они это и не признают) - второй, а то и третий сорт.

Черный_ВолкДата: Четверг, 17.11.2011, 10:47 | Сообщение # 561
Демон теней
Бастет, Теда ни в коем случае топить нельзя. Он же один из главных личностей близ Гарри.
Габриэль надо силами Гарри спасти - хороший старт в сотрудничестве Поттер - Делакуры, как уже упоминалось раньше.
Гермиону предлагаю оставить - пусть будет, вдруг ее как-нибудь втемную можно будет поиспользовать.
Чжоу - в каноне почти никаого смысла в ней нет. Посему, если Бастет это не изменит (и не захочет все-таки утопить Крама), то топить Чжоу - премлемая альтернатива.
AyreДата: Четверг, 17.11.2011, 12:07 | Сообщение # 562
Друид жизни
Бастет
То как Гарри-Том вылез с фразой "не прошло и 2-х лет" - его ошибка. Ребенок не может так себя вести со взрослым, тем более педагогом и деканом. Это недосмотр или так и задумано? Лично мне за подобное поведение частенько попадало, а аристократ вроде Лорда Поттера не может позволить себе так себя вести или он просто психанул на тупость Снейпа?

Мне тоже не хочется Дафну в жены/невесты Гарри-Тому, но понимаю, что заставлять автора выдумывать персонаж с нуля… наглость, поэтому полагаюсь на Вас. pray

По поводу скандала… Почему на Турнире? На нем безопасность не зависит от Дамби. Почему бы не показать недостатки заботы о здоровье и жизнях учеников на примере гибели или травме одного из приглашенных на летающих лестницах или еще что-нибудь такое в самом Хогвартсе. Безопасность Турнира зависит от других, но безопасность людей в Хогвартсе - это забота директора, не так ли?

Жду продолжения
NomadДата: Четверг, 17.11.2011, 13:50 | Сообщение # 563
Черный дракон
Ayre, Он не ребенок и никак не Гарри Поттер. И чем дальше, тем больше сам это осознаёт. Носить же маску для него мучительно. Имхо он очень горд, на грани высокомерия может быть. Играть же перед Дамблдором мучительно стократно. cool
З.Ы. Это только мне так видится или он очень снисходительно относится ко всем с кем знаком?

БастетДата: Четверг, 17.11.2011, 15:02 | Сообщение # 564
Патриарх эльфов тьмы
Loriona, Al123pot, SvetaR, Ayre, Nomad, спасибо за обсуждение! Йэхх, щас тоже спою… biggrin

Имхо он очень горд, на грани высокомерия может быть.

Nomad, есть такое. Он-прежний тоже был не подарок, а душа та же самая.

Это только мне так видится или он очень снисходительно относится ко всем с кем знаком?

И такое тоже есть - ко всем, кроме Теда и родителей Драко. И это естественное отношение к ним для взрослого лорда Поттера. Герой прекрасно сознаёт, что он лорд от рождения, а не бомж и не кандидат в президенты, и понимает, что панибратских отношений у него почти ни с кем быть не может, поэтому лучше сразу не привыкать. Дистанцию он видит, свои обязанности перед обществом он знает и ему хочется поскорее вылезти из детского состояния, чтобы заняться чем-нибудь полезным. Надеюсь, это заметно больше в авторской речи от лица героя, чем в разговорах.

Как говорила одна моя коллега про нашего начальника: "его недостатки - это продолжение его достоинств". wink

Понятно, что Дамблдора он считает личным врагом номер один.

Не знаю, к месту или не к месту это здесь, но канонный Драко ведёт себя не как аристократ, а как сноб. Аристократы не демонстрируют своё превосходство в каждой мелочи, это у них дурной тон. И ещё Драко труслив, это тоже плебейское качество. dry

То как Гарри-Том вылез с фразой "не прошло и 2-х лет" - его ошибка.

Ayre, вот как это видит криворукий автор…

Не знаю, известно ли Снейпу, что произошло на субботнем матче, но этот урок проходит уже во вторник, так что он мог краем уха что-то услышать. Но этот факт на самом деле на поведение Снейпа мало влияет. Снейп не любит гриффиндорскую грязнокровку и не любит Гарри, хотя считает себя обязанным о нём заботиться. То, что он услышал, как хмыкают Гарри с Тедом - в точности по анекдоту "а вы на шкаф влезьте да бинокль возьмите". Они ребята осторожные и громко не хихикают, им просто не повезло, и то нужно было постараться, чтобы услышать, но Снейп не только услышал, но и прицепился.

Что он делает дальше? Он хочет использовать подвернувшийся случай и опустить Гермиону с помощью Гарри, чтобы испортить их отношения. Либо тот отвечает на вопрос и невольно настраивает против себя Гермиону, либо не отвечает и получает по сусалам. Прежние обзоры Гарри не заставляли предполагать, что он сам хорошо разбирается в вопросе. Но Гарри не только отвечает, он ещё и намекает, почему он пишет свои обзоры так, и Снейп это понял. Он видит замысел Гарри и признаёт, что его отец был на такое не способен.

Теперь смотрим на ситуацию с позиции Гарри. Он знает, что Гермиона сейчас в расстройстве, и предпочитает, чтобы она и дальше чувствовала к нему вину, а не обиду, но дураком себя выставлять тоже не хочет. Для этого ему нужно спровоцировать небольшое наказание от Снейпа, даже если он ответит на вопрос. Он нарывается еще до ответа, когда говорит, что ответ ему взять неоткуда кроме как с потолка. Но Снейпа его ответ заинтересовал, поэтому Гарри пытается убить сразу двух зайцев - намекнуть Снейпу, что тот мог бы догадаться и пораньше, и заставить его назначить наказание. Он рассчитывал получить не больше двух-трёх дней взыскания, но Снейп по старой памяти назначил ему целых две недели, и он досадует. Драко, кстати, заметил, что наказание превышает преступление, и получил за свой длинный язык.

Вот как-то так…

Так что может ее действительно утопить?

Черный_Волк, Чжоу топить тоже не будем. Не для того Седрик остался жив, чтобы его девушка утонула. Авось какую-нибудь другую пакость придумаю… biggrin

SvetaR, мне интересно поведение Гермионы на другой стороне. В каноне Гарри заодно с Дамблдором, и если она ведёт себя как привыкла, это не наносит большого вреда ни тому, ни другому. А вот как она будет крутиться между ними…

Loriona, Мариэтта не пойдёт, потому что она по натуре предательница, а нам нужны надёжные спутницы жизни. Кроме того, сам факт, что у героя жена по имени Мариэтта, вводит меня в ступор. biggrin

Интересная идея насчёт Ромильды Вэйн, которая действительно ведёт себя как слизеринка. Из того, что я о ней прочитала, она запросто могла положить глаз на Гарри еще до Хогвартса и в каноне напроситься в Гриффиндор, потому что там Гарри. Поэтому в моём фанфике она может пойти в Слизерин. Вот думаю - может, запихнуть её со следующего года в Слизерин, и пусть они с Дафной грызутся… biggrin

obscureДата: Четверг, 17.11.2011, 15:35 | Сообщение # 565
Подросток
smile Ромильда это та, что приворотку ему подливала?:)) А, что хороши вариант. девочка явно знает чего хочет, точнее кого хочет. Хотя я не встречала ни одного фика в пейрингом Гарри/Ромильда. wink Да и Дафна, как то не очень Поттеру подходить + делать его Братом - в - законе с Драко - перебор. Автору конечно виднее, но из всех упомянутых женских персонажей, Вейн пока самый оригинальный:) Было бы интересно посмотреть на взаимодействия Гарри - Тома с ней. biggrin

nekДата: Четверг, 17.11.2011, 15:59 | Сообщение # 566
Подросток
На счет того, кого топить. И так имеем 4 кандидатуры: Тед, Гермиона, Чжоу, Габриэль.
1. Если утонет Тед, то будет очень много трупов в лице преподавателей, министра и всех кто попадется под горячую руку Гарри-Тому, ибо Тед его лучший друг. А с его характером ими не разбрасываются.
2. Гермиону, вы сами топить не хотите, значит отпадает.
3. Чжоу, тоже самое.
4. Габриэль не хотят топить читатели (и я в том числе).
Вывод: Нужно чтобы случилось какое-нибудь происшествие в следствии чего Габриэль или Чжоу попадут в больничку на время второго конкурса, а ее заменит кто-то другой, которому придется утонуть.

Невеста для Гарри.
Ромильда идеально подходит на это место. Чистокровная, истинная аристократка, отец-старший лекарь в Мунго. И к тому же симпатичная.
RenattaДата: Четверг, 17.11.2011, 16:02 | Сообщение # 567
Химера
Quote (nek)
Ayre, вот как это видит криворукий автор…

*осторожно* Бастет, но если Гарри сам набивался на взыскание, то вот эта его фраза
Похоже, было ошибкой считать, что если в Снейпе шевельнулась совесть при виде моих воспоминаний в думосбросе, то он в чём-то изменился. Это тот же самый Снейп, и я больше не стану говорить ему значимых слов. Зачем мне отработки?

чистой воды лицемерие.

AyreДата: Четверг, 17.11.2011, 16:04 | Сообщение # 568
Друид жизни
Quote (Бастет)
вот как это видит криворукий автор…

Не нужно прибедняться! happy Я из весьма уважаемых и популярных авторов фэнтези могу назвать немногих столь же убедительных и интересных авторов. Конечно, придумывать с нуля сложнее, но это не умаляет ни ума, ни таланта ув.Бастет. (да и где теперь оригинальные придумки…) smile

Очень признательна за разъяснение. Чувствовала, что Гарри-Том не мог так просто подставиться, теперь моя душенька спокойна. tongue

Кстати, ссылочки на другие творения есть? Или пока Аристократы тоскуют в одиночестве?
И еще - если у вас существуют материалы по обычаям вашего маг.мира, то можно почитать где-нибудь? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!!

КалистоДата: Четверг, 17.11.2011, 16:09 | Сообщение # 569
Подросток
Бастет, я в восторге от Вашего произведения! Очень логичный, четко выверенный сюжет, имеется железный обоснуй - потрясающе! Читаю с огромным удовольствием, спасибо)
RenattaДата: Четверг, 17.11.2011, 16:10 | Сообщение # 570
Химера
Quote (Бастет)
Гермиону быстро просветили, во что ей обошлось удовольствие наорать на меня публично. Она не только осталась без покровительства рода Поттеров — теперь ни один знатный род, в котором узнают об её отказе, не примет её в круг своих интересов, а слухи у нас расходятся очень быстро.

Сбылась мечта идиота! Больше никто в магическом мире не станет покушаться на независимость мисс Грейджер, или предъявлять на нее права, как на какую-то вещь или рабыню. Она отстояла свое право на свободу личности, осталось только придумать, что, закончив Хогвартс, она с этой свободой делать будет.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))