|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
| |
Бастет | Дата: Четверг, 17.11.2011, 16:18 | Сообщение # 571 |
Патриарх эльфов тьмы
| obsc, nek, я о Ромильде не задумывалась, хотя целый фанфик (хороший!) прочитала с ней в главной роли. А всё потому что она грифиндорка. Но вчера я прочитала статью о ней на вики, фотку посмотрела - пожалуй подойдёт. Поместить её в Слизерин и включить в интригу точно можно. Дафна по сравнению с ней пресновата, да и надоела уже в других фанфиках.
Quote Нужно чтобы случилось какое-нибудь происшествие в следствии чего Габриэль или Чжоу попадут в больничку на время второго конкурса, а ее заменит кто-то другой, которому придется утонуть.
nek, блестящий выход, я до него не додумалась. Мне понравилось, хотя возникает вопрос - кто дорог Седрику сразу же после Чжоу? Возможно, так и будет, но об этом рано говорить - я до конца еще не уверена, будет ли Гарри участвовать в турнире, потому что новый избранный у нас Лонгботтом. Но такого лаптя совать в турнир, да и герой наш будет не в курсе, что там с Лордом произошло… Пока думаю.
Quote чистой воды лицемерие.
Renatta, Снейпа он недолюбливает, и даже если он это и провоцировал, Снейп всё равно хорошо на это попался (предсказуемый, сцуко), и он не подыграл, а опять свёл счёты. Почему бы Гарри об этом самому с собой не побухтеть? Автор в курсе, уже в следующей главе ему придётся опровергать это и словом, и делом. 
Quote Больше никто в магическом мире не станет покушаться на независимость мисс Грейджер, или предъявлять на нее права, как на какую-то вещь или рабыню.
В сословном мире независимость - гадская вещь, там она эквивалентна незащищённости.
Ayre, это мой первый фанфик.
Калисто, спасибо, стараюсь. 
|
|
|
Renatta | Дата: Четверг, 17.11.2011, 16:25 | Сообщение # 572 |
Химера
| Quote (nek) Вывод: Нужно чтобы случилось какое-нибудь происшествие в следствии чего Габриэль или Чжоу попадут в больничку на время второго конкурса, а ее заменит кто-то другой, которому придется утонуть.
Вот не надо множить личности, когда можно поступить гораздо проще - не топить Габриэль "насмерть", а просто довести до состояния комы. Как показывает опыт, родители сильно пострадавшего ребенка имеют тенденцию на месте рвать виноватых на ленточки и отмазка "так живой же" на них не действует, тогда как в случае гибели могут впасть в ступор от горя.
|
|
Бастет | Дата: Четверг, 17.11.2011, 16:32 | Сообщение # 573 |
Патриарх эльфов тьмы
| Renatta, это четвёртый курс, а я пока пишу второй. На четвёртый курс я сейчас обращаю внимание лишь в самых общих чертах и постольку-поскольку. Это первоначальные прикидки, которые выехали в обсуждение только в контексте совместимости с другими вещами типа женитьбы Гарри. Может, там вообще всё будет по-другому, потому что в этом варианте у меня имеются серьёзные нестыковки в том, как обойтись с возродившимся Волди.
|
|
Al123pot | Дата: Четверг, 17.11.2011, 16:34 | Сообщение # 574 |
Черный дракон
| Quote (Renatta) Вот не надо множить личности, когда можно поступить гораздо проще - не топить Габриэль "насмерть", а просто довести до состояния комы. Как показывает опыт, родители сильно пострадавшего ребенка имеют тенденцию на месте рвать виноватых на ленточки и отмазка "так живой же" на них не действует, тогда как в случае гибели могут впасть в ступор от горя.
Бастет, а если то, что выше сказала только не с Габриэль во время второго испытания, а с Флёр или Крамом во время первого сильные ожоги, переломы или любые другие травмы которые конечно лечатся полностью, но долго, больно и дорого. Так за это родители Дамби на клочки порвут и будут правы.
|
|
Бастет | Дата: Четверг, 17.11.2011, 16:43 | Сообщение # 575 |
Патриарх эльфов тьмы
| Al123pot, фишка с Габриэль была в том, что участники турнира знают, чем рискуют, и возможность несчастного случая вплоть до смертельного исхода наверняка оговорена заранее в условиях магического контракта. А тут получилось бы, что погиб посторонний человек, причём из-за того, что устроителям конкурса вздумалось подвергнуть неоправданному риску людей, которые дороги участникам. Можно было бы там просто флажки зачётные повесить, и было бы то же самое.
Кстати, за Теда Гарри всех порвал бы на британский флаг, не считаясь с последствиями. В эту сторону лучше и не думать.
|
|
|
Dr@gon | Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:35 | Сообщение # 576 |
Демон теней
| Quote (Бастет) А тут получилось бы, что погиб посторонний человек, причём из-за того, что устроителям конкурса вздумалось подвергнуть неоправданному риску людей, которые дороги участникам
Утопите Чанг.
|
|
Renatta | Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:54 | Сообщение # 577 |
Химера
| Quote (Бастет) до конца еще не уверена, будет ли Гарри участвовать в турнире, потому что новый избранный у нас Лонгботтом.
*хмыкает* А как уважаемая бабушка Августа к "избранности" внучка отнесется? Очень сильно вряд ли положительно!
|
|
Черный_Волк | Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:55 | Сообщение # 578 |
Демон теней
| nek, 4 пункт хорош, удивляюсь, как сам не додумался. Надеюсь, так и будет.
Бастет, не сомневаюсь, что твои задумки насчет 4 курса хороши С нетерпением жду продолжения. А насчет Волди - договориться "не трогай меня, я не трону тебя". Тем более что они части одной души.
Renatta, может Дамби захочет Гарри подставить таким образом?
|
|
Ayre | Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:36 | Сообщение # 579 |
Друид жизни
| Quote (Бастет) я о Ромильде не задумывалась, хотя целый фанфик (хороший!) прочитала с ней в главной роли
А ссылочку на хороший (!) фик? Пли-из-з!!! 
Бастет. Мой вопрос про поведение Тома-Гарри со Снейпом ни в коей мере не упрек. На самом деле люди часто ошибаются. Самое забавное, что некоторые ошибочные действия проистекают даже не из основных черт характера (лени, гордости, неуверенности, чрезмерной активности), а вопреки не только здравому смыслу, но и самим себе. Жадный вдруг выдает ссуду каким-то подозрительным личностям, жестокий - помогает, а слабый - лезет совершать подвиги. Так что я была готова принять в качестве объяснения обыкновенное раздражение на туподогоняющего профессора зельеварения 
Э-м-м. Ув.Бастет! А подробности про нелепые приключения Невилла почитать можно будет? Мне кажется, что иногда можно отстраняться от главных персонажей и показывать их в перспективе, глазами других людей. Но это только если будет на то ваше желание и помощь Муз (парочку эпизодиков бы… *вздыхаю*)
Quote (Деметрис) Снейп. Безукоризненно вежливая презрительность и ядовитое высокомерие. Вот его визитная карточка и способ жизни.
Мне тоже такой Снейп больше нравится. Но в оригинале он все-таки ближе к трактовке Бастет. Впрочем, каждый автор пишет такого Снейпа, какого хочет увидеть. В Аристократах - это второстепенный персонаж, а потому расписывать его характер и выискивать достоинства необязательно.
Деметрис. Если вам известны фики, где это самое ядовитое великолепие прописано во всей красе, то можно мне ссылочку? Буду очень-очень признательна *умильно заглядываю в глаза и усиленно хлопаю ресницами*
|
|
|
nek | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:01 | Сообщение # 580 |
Подросток
| Dr@gon, Чанг топить не будут, все-таки не хотят оставлять Седрика без подружки, мол не для того он выживет.
А Теда нельзя топить, т.к. я выше писал:Quote Если утонет Тед, то будет очень много трупов в лице преподавателей, министра и всех кто попадется под горячую руку Гарри-Тому
А да этого момента еще 2 года, так что все может поменяться.
|
|
Al123pot | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:29 | Сообщение # 581 |
Черный дракон
| Quote (Бастет) Al123pot, фишка с Габриэль была в том, что участники турнира знают, чем рискуют, и возможность несчастного случая вплоть до смертельного исхода наверняка оговорена заранее в условиях магического контракта. А тут получилось бы, что погиб посторонний человек, причём из-за того, что устроителям конкурса вздумалось подвергнуть неоправданному риску людей, которые дороги участникам.
Так пусть пострадают зрители во время первого испытания тогда скандал точно будет большим. И они не участники турнира а просто сторонние наблюдатели это ещё более неоправдыный риск.
|
|
nek | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:30 | Сообщение # 582 |
Подросток
| kraa, Quote Интересно будет, если данная работа дойдет до близоруких глаз Роулинг!
Если Ро прочитает Мы аристократы, то она со стыду помрет. Такое произведение намного ярче канона, хотя если б не было канона, не было б и сего фика.
А было бы забавно посмотреть на фейс Ро, после прочтения и почитать коментарии по поводу сего.
|
|
Daykiri | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:31 | Сообщение # 583 |
Друид жизни
| Жертва, жертва, и чего все так на этом зациклились? Вместо одного, пусть и большого, БУМ можно запустить фейерверк(множество мелких взрывов).
В школу прибудут представители других стран. Подростки! Поскольку произведение описыват тонкости аристократии, то не стоит выпускать из виду и эту сторону действа. Тонкости международного этикета могут породить столько непоняток, двусмысленных ситуаций. Конкуренция школ может дать столько, что одна случайная смертельная жертва пролетит мимо.
|
|
|
nek | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:35 | Сообщение # 584 |
Подросток
| А зачем придумывать жертву? В каноне в первом испытании у Гарьки дракоша оторвался с цепи, и начал летать где-угодно. Поэтому поводу можно поднять такой скандал, мол дракон мог всех спалит и т.д. А если он в действительности кого-то спалит (например Уизли-младшего), то Дамби может се Аваду сам меж глаз пустить (хотя лишать сего удовольствия Гарри незя.)
kraa, Quote А еще и воля Старших Поттеров - мы ничего не знаем ни о ее наличии, ни о содержании. Там, вполне возможно, уже есть брачный контракт.
Если обнаружиться такое, то на 2-ой конкурс можно взять заложником данную особу (которая невеста), она естественно Гарри не будет особо нравиться, "случайно" утонет, Гарри прикинится опечалиным женихом, раздует мегоскандал. Итог, Дамба нет на посту директора, нет брачного контракта. Все все счастливы.
|
|
Daykiri | Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:03 | Сообщение # 585 |
Друид жизни
| nek, А вы жестоки (уважительный взгляд).
|
|
Dr@gon | Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:14 | Сообщение # 586 |
Демон теней
| Quote (nek) на 2-ой конкурс можно взять заложником данную особу (которая невеста), она естественно Гарри не будет особо нравиться, "случайно" утонет, Гарри прикинится опечалиным женихом, раздует мегоскандал. Итог, Дамба нет на посту директора, нет брачного контракта. Все все счастливы.
А это оч-ч-чень неплохая идея!
Quote (Daykiri) nek, А вы жестоки (уважительный взгляд).
+1 уважительный взгляд
|
|
Al123pot | Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:24 | Сообщение # 587 |
Черный дракон
| Quote (nek) Если обнаружиться такое, то на 2-ой конкурс можно взять заложником данную особу (которая невеста), она естественно Гарри не будет особо нравиться, "случайно" утонет, Гарри прикинится опечалиным женихом, раздует мегоскандал. Итог, Дамба нет на посту директора, нет брачного контракта. Все все счастливы. Интересная идея НЖП и не надо сжигать или топить никого из персонажей мадам Ро. Но вот только как это отразится на имидже Гарри способный ученик и вдруг не смог спасти свою невесту.
|
|
|
Зара | Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:35 | Сообщение # 588 |
Ночной стрелок
| Здорово. Но Поттеры сами по себе не могли составить брачный контракт. Джеймс аристократом был по крови, а решения его не тянут на уважение традиций. Женился по любви на грязнокровке. Поддержал Сириуса в его новой блажи. Друзей себе странных завел. Аврором стал.
Лили бы еще громче Гермионы кричала бы что ее мальчика ущемляют в правах. Ее поступки описывают ее как мать с большой буквы. Но она мне ангелом не видится. Ну не могу я ее считать умной, дальновидной женщиной. Еще после канона, не лежит душа. Как и ко всему семейству Поттеров. Они должны были не в героев играть, а своего ребенка спасать. Орден орденом, война, войной, но когда на кану самое дорогое то спасать любой ценой. Что им мешало покинуть Британию. Поттеры бедными не были. Ни Уизли. Затерялись бы и не найдут. Воландеморт в каноне не был международной проблемой. Ну затронул немного Болгарию, так там темные маги учатся. А про США и говорить не стоит. А есть еще Азия и Африка.
Я конечно понимаю что то для сюжета было важно. Но чисто по человечески Поттеры глупость сделали и подставили своего сына под удар. И Дамбладор бы меня не остановил если бы моему чаду грозила опасность. И пусть трижды бы он подпадал под пророчество, я бы и близко к войне свое дете не подпустила. И ведь так многие думают.
Да и времени у благородного семейства не было на все это. Договорные браки это вам не один день, знаете ли. Здесь нужно связи иметь, в обществе вращаться. Да и после выбора кандидатур еще все утрясается в двухстороннем порядке. Долго и кропотливо, ведь все мы хотим извлечь как можно больше плюсов из такой женитьбы. Да и потом невеста всегда может умереть!!!!
Что же касательно завещания то оно есть, должно быть иначе я в Поттерах окончательно разочаруюсь(куда уж дальше). Война шла, время неспокойное. Вот только Дамбладор его в своих интересах использовать не сможет, так как подставит себя по закону. Он же это завещание проигнорировал в угоду себе. Лили точно не могла предложить в опекуны свою сестру. Отношения у них по канону были плохими, хотя там говорилось что в детстве Лили любила свою сестренку. Но ведь детство давно прошло. Сириус точно бы стал кандидатом в опекуны, иначе бы Джеймс не предложил ему быть крестным отцом. Но кто доверит ребенка пусть и невинно осужденному, но все же отсидевшему 12 лет в Азкабане. Кто поручится за его рассудок. Дамбладор?! Так тот давно уже опекунство потерял и дискредитировал себя в глазах общества.
Так что с этой стороны Альбус будучи умным не пойдет. По крайней мере это мое сугубо личное мнение.
|
|
kraa | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:21 | Сообщение # 589 |
Матриарх эльфов тьмы
| Зара
Quote И Дамбладор бы меня не остановил если бы моему чаду грозила опасность. И пусть трижды бы он подпадал под пророчество, я бы и близко к войне свое дете не подпустила. И ведь так многие думают.
Поверь мне - не "многие" - ВСЕ так думают. Куда пошел здравый, привитый матушкой Природой, материнский инстинкт у тетушки Ро, мне лично, совсем непонятно, чтобы сделать из Лили и Джеймса Поттеры такие никудышные родители - не знаю!!!
nek,
человек должен быть прагматичным и оптимистично кровожадным, чтобы иметь инстинкт к самосохранению, себе любимого и своему поколению. Бросаться защищать, спасать всего, что шевелиться и выпендряться перед всеми - верю, что и ты, и все остальные читатели со мной согласитесь - когда реально до сих пор был "УРОД", "сын алкохоликов", жил в чулане при родной тетушки - ВОТ ЭТО НОНСЕНС!!! Кто верит в Джоан Роулинг?
Даже та телеграфическая заметка про смерти Джиневры не утолила жажду крови, а есть люди, которые вопят, что жертву не надо, Уизлях нужно перевоспитывать, всех задобрять и т.д. В такой сериозной работе нужны кризисы всяким оттенком - страшные, прекрасные.
Я счастлива, что у этой истории описания повседневной школьной жизни весьма и весьма отличаются от канона, значительно интересней и культурней разработаны и в целом, книга читается как совершенно новой.
"Аристократы" были бы интересны и без антилитературы Джоаны. Мне были бы.
Бастет,
а что будет в третий учебный год? А кто-то заметил, что Виктор Крум и я - одной национальности?
|
|
|
|
Daykiri | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:34 | Сообщение # 591 |
Друид жизни
| Действительно, как-то о третьем годе забыли или нет?
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:48 | Сообщение # 592 |
Черный дракон

| Daykiri, просто всем хочется, чтобы Бастет выкладывала не только много,но и быстро (две главы в минуту…) Но живому человеку такое не под силу. А так как фик гениален,то вот всех и утянуло в далёкие дали мечт
|
|
Daykiri | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:57 | Сообщение # 593 |
Друид жизни
| Олюся, Полностью согласна со всем!!! Но думаю стоит вернуться из высших империй к реальности. Все таки интересно, что будет завтра и как это скажется на событиях через год.
|
|
|
Черный_Волк | Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:29 | Сообщение # 595 |
Демон теней
| Олюся, не только вам
|
|
Al123pot | Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:43 | Сообщение # 596 |
Черный дракон
| Ну, на третьем курсе, если Бастет по-прежнему будет придерживаться канона, дементор может поцеловать ученика, может произойти несчастный случай со смертельным исходом на уроках ЗОТИ у Хагрида, Ремус Люпин тоже может покусать кого либо. Причём всё из вышеперечисленного почти произошло в каноне.
|
|
nek | Дата: Пятница, 18.11.2011, 01:19 | Сообщение # 597 |
Подросток
| Зара, теорию о брачном контракте Поттеров никто всерьез не рассматривал, это так было предположение. Там итак понятно что Лили больше всех бы возмущалась.
Al123pot, а как это отразиться на его имидже? Это больше ударит по имиджу Дамба и организаторов турнира, которые не смогли гарантировать безопасность в ничем не повинных людей. А то что не смог спасти так это дело второе. Озеро как бы не маленькое, и найти там человека довольно проблематично за час. Русалкам (или как их там) не понравилось как он взглянул в их сторону, ну и задержали. А Гарри поиграет потом роль "убитого горем" жениха и все забудут.
Dr@gon, Daykiri, я не кровожадный, а просто немного расчитал. Я же предлагаю только истреблять Уизелов, ну или НП. К примеру есть 6 особей Уизелов. Допустим к концу выживет 5, родиться у них мальчиков 7, а то и больше (плодятся что кролики), в их время будет спокойное. У них родиться еще штук 10. В итоге поколения через 4-5 будет Уизелов штук 150-200. С их плодотворностью по 7 детей, а это только одна семья. Их было тоже уже не мало по канону. Поэтому нужно уменьшать их популяцию, значит убивать всех кто есть в Англии, Чарли отправить в Румынию (драконы могут зажарить), Билла в Египет (не получилось снять заклятье), Близнецы взорвались при очередном опыте, Перси, такие долго не живут, а Рону еще учиться 5 лет, а за пять лет может произойти несчастный случай ( те же лестницы). Старшое поколение Уизелов допустим с горя рожать уже не смогут. И все счастье, Уизелов нет. К тому же они предатели крови, никто особо не расстроится.
Al123pot, хорошая идея, чтобы ученика поцеловал дементор. Лонгботтома (Долгопупса) и отправить его к родителям в палату. А как Дамби будет нервничать. Люпин загрызет какого-нибудь ученика ( Уизли №6), итог скандал.
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 18.11.2011, 02:06 | Сообщение # 598 |
Черный дракон

| Quote (nek) хорошая идея, чтобы ученика поцеловал дементор. Лонгботтома (Долгопупса) и отправить его к родителям в палату. А как Дамби будет нервничать. Люпин загрызет какого-нибудь ученика ( Уизли №6), итог скандал. nek, мне нравиться, есть в этом что-то… причём не обязательно Невила, можно и Дина и Симуса и того же Рона, ещё кого…
|
|
nek | Дата: Пятница, 18.11.2011, 02:12 | Сообщение # 599 |
Подросток
| Олюся, согласен. Можно поцеловать кого угодно, но Невилла воссоединить с родителями по состоянию души, а точнее ее отсутствию, да и директорский new-Избранный убереться.
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 18.11.2011, 02:16 | Сообщение # 600 |
Черный дракон

| nek, эт точно,такая подлянка Альбу будет… Главное чтоб наш "директор" не слёг "на радостях" раньше времени * да я хочу чтоб Дамби мучился вечно, мож сквибом его сделать (?)*
|
|
|
|
|