Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
ОлюсяДата: Суббота, 19.11.2011, 00:46 | Сообщение # 631
Черный дракон

Natsume, вот я том жеи говорю biggrin

Ооооо, Al123pot, куда это вас занесло? в неизведанные дали? Кстати, что думаете о "настоящем" времени, которое идёт в фике на данный момент? как думаете, чем нас порадует и удивит Бастет? (ну, я думаю, мы все автору уже надоели своим вымогательствам проды и анонсов, поэтому я решила потретировать вас devil brows )

nekДата: Суббота, 19.11.2011, 00:54 | Сообщение # 632
Подросток
Интересная мысль насчет Поттеро-самых старших. Если невеста будет нормальная (по меркам Гарри-Тома) то все будет нормально. Если нет, то свое существование прекратит какой-нибудь Род.

Грейнджер в магическом мире ловить нечего, она уже полное УГ. Ее даже в преподаватели будет брать страшно, детей нужно пожалеть. А если она и дальше будет мозг выносить Гарри, то она может собственноручно пустить Аваду меж глаз своих, т.к. если Гарри захватит власть, то он ей жизни не даст.
Al123potДата: Суббота, 19.11.2011, 01:06 | Сообщение # 633
Черный дракон
Quote (Олюся)
Ооооо, Al123pot, куда это вас занесло? в неизведанные дали? Кстати, что думаете о "настоящем" времени, которое идёт в фике на данный момент? как думаете, чем нас порадует и удивит Бастет?
Ну, Гермиона варит оборотку для проникновения в гостиную слизиринцев, что чтобы посмотреть есть ли у кого-то из них тетрадь, которую Джини Уизли ей показывала и про которую она спрашивала Гарри.
Quote (Олюся)
(ну, я думаю, мы все автору уже надоели своим вымогательствам проды и анонсов, поэтому я решила потретировать вас)

Олюся, я не против пофлудть на тему этого фика может, наберу столько же сообщений, сколько и на атлантис форуме.

LordДата: Суббота, 19.11.2011, 01:12 | Сообщение # 634
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (Al123pot)
может, наберу столько же сообщений, сколько и на атлантис форуме.

Вот оно, всё ради постов)))

nekДата: Суббота, 19.11.2011, 01:14 | Сообщение # 635
Подросток
Ну, Гермиона варит оборотку для проникновения в гостиную слизиринцев, что чтобы посмотреть есть ли у кого-то из них тетрадь, которую Джини Уизли ей показывала и про которую она спрашивала Гарри.

только ее ждет маленькое разочарование, тетрадочка та в Тайной комнате. Ну может еще что-то хочет узнать, это же коварная вездесующаясвоймегодлинный нос маглорожденная.
ОлюсяДата: Суббота, 19.11.2011, 01:24 | Сообщение # 636
Черный дракон

nek, а я бы хотела посмотреть на то, что с ней сделают слизеринцы, когда обнаружат в своей гостиной. покровительства то она лишилась и стала более презираемая, чем даже самая распоследняя грязнокровка, а тут ещё и поимка с поличным на месте преступления.... butcher

RenattaДата: Суббота, 19.11.2011, 01:36 | Сообщение # 637
Химера
Quote (Олюся)
я бы хотела посмотреть на то, что с ней сделают слизеринцы, когда обнаружат в своей гостиной.

А мне интересно, в кого Грифы собираются перевоплощаться. И у кого выведывать информацию.
И если у Гарри, то кто будет изображать Тео - Рон или Невилл? Мне заранее страшно!:)

ОлюсяДата: Суббота, 19.11.2011, 01:45 | Сообщение # 638
Черный дракон

Renatta, wacko даже не представляю

nekДата: Суббота, 19.11.2011, 01:51 | Сообщение # 639
Подросток
Renatta, было описано то как Рон накинулся на Кребба и Гойла, следовательно 2 жертвы уже есть. А в Тео опасно превращаться, Гарри знает его повадки и у него есть ментальная карта Хога, а оборотка не скрывает истинной сущности.
Но мне также интересно что с ними станеться, а их поймают точно, не зря же Гарри варево в туалете нашел.
БастетДата: Суббота, 19.11.2011, 01:58 | Сообщение # 640
Патриарх эльфов тьмы
Специально пришла со Слифора, чтобы свое восхищение высказать

Morimo, спасибо, я впечатлена. ah

А вот Ромильда — очень плохая идея. Мне в мисс Вейн не нравится именно любовное зелье — как можно доверять жене, способной ради своих интересов что-то мужу подлить? Сейчас она хочет с Гарри встречаться, потом ей захочется быть счастливой и богатой вдовой

А мне эта идея всё больше нравится. Если Ромильда принесёт правильно сформулированную брачную клятву, она станет достаточно безопасной. А так она девушка хитрая, умная, амбициозная и предприимчивая, не будет падать в обморок от непопулярных решений мужа, если таковые появятся - то, что надо. wink И красивая. Пойдёт в Слизерин следующей осенью, а там посмотрим.

Габриэль точно в жёны не пойдёт - слишком она маленькая по возрасту. И ещё она недостаточно чистокровная, с примесью вейлы, и недостаточно родовитая. Флёр отдали за Билла - это кое о чём говорит.

Про Гермиону в качестве жены даже и не думайте. Гарри и так со стороны матери не родовитый и не чистокровный (если быть точными, он магл-квартерон).

Неженатым Гарри тоже оставлять нельзя, ему законное потомство нужно.

А нельзя напакостить еще на подготовительной стадии? Сделать что-нибудь с телом Тома (пока оно в Хогвартсе), чтобы для воплощения гомункула непригодным стало?

Пока я предпочитаю, чтобы гомункул воплотился. Но мне еще два года описывать, всё может измениться.

kraa, дедушка с бабушкой Поттеры в каноне умерли в 1977-м году, до того, как родился Гарри и, видимо, до того, как женился Джеймс, поэтому они не могли заключить помолвку Гарри. И, полагаю, не позволили бы Джеймсу жениться на грязнокровке, если бы были живы - неспроста их Роулинг уморила.

Да, "основную" часть состояния Поттеров от Джеймса вполне могли "закрыть", дабы он ее дорогому директору на ведение войнушки со Вселенским Злом (тм) после смерти родителей не подарил.

Renatta, запросто, ведь если они умерли в 1977-м, они уже видели, по какой дорожке идёт их сын. rolleyes

Al123pot, nek, в десятку. biggrin

Al123potДата: Суббота, 19.11.2011, 02:15 | Сообщение # 641
Черный дракон
Quote (Бастет)
Quote (Morimo)
Специально пришла со Слифора, чтобы свое восхищение высказать
Morimo, спасибо, я впечатлена. ah
Бастет, Morimo, пока только пе5рвая ласточка со слифора скоро ещё народ придёт сказать спасибо за ваш чудесный фанфик. Надо будет заглянуть на слифоре в тему по обсуждению вашего фика если есть предложение или критика надо будет сюда скопировать.

Al123potДата: Суббота, 19.11.2011, 02:31 | Сообщение # 642
Черный дракон
Бастет, почитал что пишут на Слифоре и понял плохие мы комментаторы там обсуждают действия Гермионы, а мы здесь слазили в прошлое и будщее заглянули.

Черный_ВолкДата: Суббота, 19.11.2011, 08:55 | Сообщение # 643
Демон теней
Бастет, то, что Флер за Билла в каноне отдали - это ересь. Там же Гермиона с Роном (хотя туда ей и дорога), а Гарри с Джинни. Гриффиндорское счастье. Ужас! Не смотри на канон в этом плане! А Габриэль можно постарше сделать и все.
obscureДата: Суббота, 19.11.2011, 09:26 | Сообщение # 644
Подросток
Quote (Бастет)
Габриэль точно в жёны не пойдёт - слишком она маленькая по возрасту. И ещё она недостаточно чистокровная, с примесью вейлы, и недостаточно родовитая. Флёр отдали за Билла - это кое о чём говорит.

Абсолютно согласна, нечего еще и вейл подмешивать в и так подпорченную кровь:)
Quote (Бастет)
А так она девушка хитрая, умная, амбициозная и предприимчивая, не будет падать в обморок от непопулярных решений мужа, если таковые появятся - то, что надо. И красивая.

Думаю в вашем исполнение Ромильда, как Невеста Гарри - Тома, будет шикарная:))) Из всех выше предложенных кандидатур, повтрюсь, больше всего цепляет.
Quote (Бастет)
запросто, ведь если они умерли в 1977-м, они уже видели, по какой дорожке идёт их сын.

Если по канону смотреть, то похоже на то, Поттер упоминал, что надо быть поосторожней с тратами, а то еще учиться надо. Да и о других сейфах у Поттера более не упоминалось, во всяком случае в каноне.
Quote (Al123pot)
Так что на всё воля Бастет с кем сближать Гарри. На данный момент у меня есть возражение только против одной кандидатуры это Гермионы Грейнжер.

Это уж точно, кто угодно, кроме Гермионы. wacko
Quote (kraa)
И еще, связанно ли это с выгнании Молли из семьи Прюетов?

А это разве в каноне было? Просто у меня в голове уже фанон и канон слились в единную массу.:))

NatsumeДата: Суббота, 19.11.2011, 12:38 | Сообщение # 645
Подросток
Quote (Al123pot)

Ха, хотела бы я посмотреть, как грифы будут втягивать секреты у слизеринцев devil Мухаха!
А если вспомнить, чем в каноне закончилась попытка Гермионы выпить оборотное зелье… cool

MorimoДата: Суббота, 19.11.2011, 12:55 | Сообщение # 646
Посвященный
а правда, интересно, что вообще Гарри-Том предпримет? даст Гермионе возможность пробраться в их гостиную и срежиссирует что-то? или устроит грифам эффектное разоблачение самостоятельно либо с участием слизеринцев/декана/преподавателей?
или отдаст их Драко, чтоб тот поразвлекся devil

RenattaДата: Суббота, 19.11.2011, 13:23 | Сообщение # 647
Химера
Quote (Al123pot)

Ну и как они это себе представляют? Входят, значит, наши грифы под "обороткой" в гостиную, смотрят - нет ни у кого блокнота. И что дальше? На глазах у изумленных слизеринцев начинают шмонать спальни? smile

Quote (Бастет)
А мне эта идея всё больше нравится. Если Ромильда принесёт правильно сформулированную брачную клятву, она станет достаточно безопасной.

В таком случае, брак с ней должен дать Гарри такой здоровый вагон пряников, который стоил бы и навороченной брачной клятвы, и понимания, что она может, в один (не)прекрасный день придумать, как эту клятву обойти, и регулярной проверки утреннего кофе, обеденных щей и полдниковской булочки на страшный йад, а всех предметов, с которыми он собирается взаимодействовать - на скрытый дефект. Это будет жизнь на вулкане со сном вполглаза, и если Гарри все-таки пойдет на это, то у него должна быть хар-рошая причина (вариант: врожденный мазохизм - не предлагать):)

obscureДата: Суббота, 19.11.2011, 13:58 | Сообщение # 648
Подросток
Quote (Renatta)
Это будет жизнь на вулкане со сном вполглаза, и если Гарри все-таки пойдет на это, то у него должна быть хар-рошая причина (вариант: врожденный мазохизм - не предлагать):)

Зато не заскучает:))) Будет Гаррика остоянно в тонусе держать :D, чтоб не расслаблялся.

Dr@gonДата: Суббота, 19.11.2011, 14:00 | Сообщение # 649
Демон теней
Quote (obsc)
Ну и как они это себе представляют? Входят, значит, наши грифы под "обороткой" в гостиную, смотрят - нет ни у кого блокнота. И что дальше? На глазах у изумленных слизеринцев начинают шмонать спальни?

Наглость - второе счастье. С них станется. Темболее вполне в духе Гриффиндора о последствиях незадумыватся.

вознёшийсяДата: Суббота, 19.11.2011, 14:08 | Сообщение # 650
Начинающий Темный Властилин
Quote (obsc)
Зато не заскучает:))) Будет Гаррика остоянно в тонусе держать :D, чтоб не расслаблялся.

Год-два и наш Гарри-Том станет параноиком похлеще Грюма))

MorimoДата: Суббота, 19.11.2011, 14:17 | Сообщение # 651
Посвященный
Quote (obsc)

а то ему по жизни скучно, бедняге =)

имхо. мисс Вейн проще использовать, если оставить от нее только внешность и обеспеченную чистокровную семью. в каноне я не сказала бы, что она умна и хитра - при знакомстве с Гарри она повторяет малфоевскую технику "я лучше знаю, с кем тебе стоит общаться", потом пытается лезть в глаза в квиддиче, но даже на метлу не садится, и не находит ничего изощренне любовного зелья (и даже не может устроить всё так, чтобы Поттер с гарантией его принял). и она не пытается разузнать о Гарри побольше достоверной информации (это я сейчас про глупость с татуировкой)

obscureДата: Суббота, 19.11.2011, 15:39 | Сообщение # 652
Подросток
Quote (Morimo)
а то ему по жизни скучно, бедняге =)

Это ему сейчас не скучно, а расправится он с Дамблдором, наведет порядок в Англии/мире/еще где нибудь (все зависит от Бастет), решит все мировые проблемы скопом. А дальше? Вряд ли такая деятельная натура удовлетворится тихим семейным счастьем:) Вот и будут соревноваться "кто - кого". biggrin Не обязательно Вейн, но, что нибудь яркое и с характрером. tongue ИХМО: Габриэль и Дафна явно не дотягивают. Вейн, из предложенных кандидатур самая интригующая что ли.
Quote (Morimo)
в каноне я не сказала бы, что она умна и хитра

Ну в каноне маги, вообще данными талантами не блещут:) не только она.

КалистоДата: Суббота, 19.11.2011, 15:50 | Сообщение # 653
Подросток
Я думаю, Ромильда будет хорошим вариантом, потому что в каноне она прописана довольно плохо, и остается простор для воображения)
NeLLaFДата: Суббота, 19.11.2011, 16:36 | Сообщение # 654
Подросток
хммм…
А если что-то подмешать в зелье…
особенно с отсроченым эффектом…
Надо туда капнуть сыворотки правды или яда…
в одном случае узнают про приказы дамби
в другом минус два придурка и избранный
Shatun68Дата: Суббота, 19.11.2011, 18:25 | Сообщение # 655
Ночной стрелок
Я в восторге. Аристократы вы откуда повылазили? biggrin Не всех в '18 прижучили, непорядок surprised Нет, я понимаю Бастет, она пишет достаточно понятную и вменяемую картину сословного общества, но вот поддакивающие? wacko Автор будь справедливой до конца, то что вы описывается в плане устройства маг-мира, для магла с палочкой дает только один вариант действий: хрен с вами "великие маги", будем договариваться со своими, которым палочка не светит, но которые не прочь воспользоваться плодами деятельность, пусть не самых сильных, но "правильных" магов. И не надо аристократов подмазывать им и так комильфо, нет потребностей, а вот недомаги в обслужении или вовсе покинувшие волшебный мир должны шевелиться и объединяться. На Самиздате есть серия Круза "У Великой реки" и фанфик Лавистова на нее "Нелюди Великой реки". В фанфике как раз поднимается тема того что люди ХХI века провалившись в средневековье почувствовали себя мега-крутыми нагибаторами и скатились по итогам в XIX век. А тем времени средневековые гномы отойдя от первого шока начинают мутить воду, мол пришлые щас мы воспользуемся вашим ЧСВ и постепенно заменим вас на вершине пищевой цепочки cool Надеюсь параллель понятна, маги видят себя нагибаторами, живут долго и не обладают достаточной эластичностью восприятия. У Лавистова гномы спохватились через 300 лет(как раз дети гномов родившиеся в момент переноса подросли и вошли во властные инстанции), эльфы с большой продолжительностью жизни так ни чего и не поняли, немного торгуют, но джихад на "пришлых" периодически объявляют. У Круза есть персонаж мага из "пришлых" которому не нашлось места в сложившемся обществе и он игнорирует интересы "пришлых" и считает это нормальным.
Бастет у вас хорошо получилось показать аристократический мир, но у него есть обратная сторона. Я бы болел за магов замутивших контр-интригу, как обставить аристократов с их заморочками и Темными лордами, пропиарить себя, как опору нации, очернив образ и желательно физически устранив оппонентов(они в теории по-сильней в магии и могут оттереть по праву сильного). Вот это было бы славно biggrin А агентом влияния в Хоге пусть будет Грейнджер которую несправедливо обидели, причем лично герой волшебного мира, использовали в темную, причем лично Великий Светлый маг с кучей регалий. И не надо международные отношение приплетать, устроить разборки можно и нужно в рамках Великобритании. Будет забавно когда аристократов начнут обличат как предателей крови, забывших что они англичане biggrin
Kori_ReiДата: Суббота, 19.11.2011, 18:29 | Сообщение # 656
Подросток
thumbup
С нетерпением жду продолжения!

ОлюсяДата: Суббота, 19.11.2011, 18:56 | Сообщение # 657
Черный дракон

Shatun68, ваши слова звучат, как ересь (не обижайтесь, но это так) Тут вся загвоздкаименно в том, что Магия Рода передаётся с кровью. За плечами же магглорождённых Рода Магического нет, а потому и Магии в крови меньше, да и память крови иная (только маггловская), а потому в Силе магглорождённые значительно проигрывают чистокровкам. Также многие обычаи Магомира не взяты с бухты-барахты, а основаны на многовековом опыте. Магглы же многое забыли и потеряли. Вспомните, сколько народных мудростей "работают" и сейчас. Я на своём опыте убедилась, что это так. А потому и обычаи и устои чистокровных призваны для улучшения и сохранения Маги. Конечно, вы сейчас вспомните про кровосмешение и "королевскую болезнь", но тут работает поговорка: "Всё хорошо в меру". Да, чистокровки кое-где перегибают палку, но память крови, есть память крови и никуда от этого не деться. Кстати, память крови хорошо прослеживается даже в нашем современном обществе. Да и не стоит забывать, что "в чужой монастырь со своим уставом не лезут". Да и пролетариат не стоит забывать. Захотели разбогатеть простые холопы и раскулачили своих господ, а потом всё равно разбежались и экономику развалили. А ведь во времена Империи экономика былана хорошем уровне. Да, СССр принёс много хорошего, но сколько плохого он принёс? А демократия? "Нет худа без добра" и "везде хорошо, где нас нет" действует и по сей день. А ведь эти истины были известны уже очень давно. Так может лучше и впрямь не омаггливаться слишком? Кто знает сколько зла принесёт этот шаг?

MorimoДата: Суббота, 19.11.2011, 19:12 | Сообщение # 658
Посвященный
Shatun68.
нда, 1918… ничего, что мы здесь об Англии? хотя конечно, какие мелочи, два локтя по карте.
а уж дальше вообще, имхо, темный лес. земли рабочим, фабрики крестьянам, носки эльфам

Shatun68Дата: Суббота, 19.11.2011, 19:18 | Сообщение # 659
Ночной стрелок
Олюся, вы похоже не совсем понимаете что я говорю. Какое отношение имеет среднестатистический маглорожденный волшебник которому глубоко справедливо указали его место возле… ну не так далеко, но все же сиди на попе ровно и не рыпайся, ко всему этому великолепию. Все революции в реальном мире происходили в условиях когда большинство ее участников ровно ни как не относились к предыдущим накопленным богатствам, в том числе и культурным. Ну да чистокровный реально сильный маг, сильней таких у кого родители люди. Вот только амбиции и желание стать царем горы это не отменяет. И надо как-то уравнивать шансы, обращение к возможностям технологической цивилизации к которой ты фактически относишся, вполне логично. И глубоко фиолетово что это несет и что будет утеряно, главное получить в этом мире то что считаешь для себя единственно верным, а если еще и обществу идейно близких товарищей помог, так вообще эпично вышло, можно гордиться собой cool Это не ересь - это обратная сторона медали "они такие дикие, они ничего про нас не понимают" Нравиться такие фразы, ждите последствий biggrin
Shatun68Дата: Суббота, 19.11.2011, 19:24 | Сообщение # 660
Ночной стрелок
Morimo про 18 я вспомнил к слову, кстати тогда мечтали мировой пожар раздуть biggrin География к социальной несправедливости имеет отношение чуть более чем никакое.
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))