|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
| |
nek | Дата: Пятница, 18.11.2011, 02:20 | Сообщение # 601 |
Подросток
| Олюся, отличная идея, и нанять вместо Филча, а Макгонагалл будет Миссис Норрис. Ну убивать Дамби раньше времени незя. Как минимум месяц изощрено пытать, можно на дыбе растянуть, к примеру.
|
|
Бастет | Дата: Пятница, 18.11.2011, 05:17 | Сообщение # 602 |
Патриарх эльфов тьмы
| Чего уж мелочиться, давайте сразу Хогвартс снесём, и дело с концом. 
Quote А ссылочку на хороший (!) фик? Пли-из-з!!!
Ayre, насилу нашла. Мужчинам не рекомендую, фик больше дамский. Ангст. Если уже читали, прошу прощения.
http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/printfic.php?l=0&fid=30781
Quote А как уважаемая бабушка Августа к "избранности" внучка отнесется?
Наверняка плохо, но эта линия еще не продумана. И ей однозначно не понравится, что на третьем курсе гиппогриф клюнет её любимого внучка в задницу. 
Quote Сперва, когда упоминалось имя Габриелы, подумала об выигрышнего варианта.
kraa, для Габриэль у меня была придумана хорошая причина утонуть - поскольку она потомок вейлы, зелье дыхания под водой закончит действовать раньше времени. Но раз этого всё равно не будет, можно и проболтаться. 
Quote А еще и воля Старших Поттеров - мы ничего не знаем ни о ее наличии, ни о содержании. Там, вполне возможно, уже есть брачный контракт.
Родители Гарри - раздолбаи, как в каноне, и ни о чём таком не позаботились. Только детский сейф, но это у всех как бы обязательно при рождении ребёнка.
Quote А в том - нужна ли Гарритому эта прословутая помолвка в настоящий момент, когда он еще в школу.
Девочки могут начать его делить, но помолвка - не раньше, чем ему исполнится семнадцать лет.
Quote Но Поттеры сами по себе не могли составить брачный контракт. Джеймс аристократом был по крови, а решения его не тянут на уважение традиций. Женился по любви на грязнокровке. Поддержал Сириуса в его новой блажи. Друзей себе странных завел. Аврором стал.
Зара, точно. Джеймс не уважал родовых традиций (как и Сириус). А, Лили, понятное дело, ничего в них не смыслила.
Quote а что будет в третий учебный год?
Вопрос пока открыт, наверняка известна только пара событий, остальное придётся как-то перекраивать.
Quote А кто-то заметил, что Виктор Крум и я - одной национальности?
Я заметила. "Крум" мне тоже больше нравится, чем "Крам", и звучит правильнее (от Krum), но придётся учитывать перевод. 
Quote А насчет Волди - договориться "не трогай меня, я не трону тебя".
Черный_Волк, гомункула будем валить. Вопрос только в том, когда и как.
|
|
|
Morimo | Дата: Пятница, 18.11.2011, 08:31 | Сообщение # 603 |
Посвященный
| Всем доброго времени суток! Моё почтение, Бастет! 
Аплодирую стоя и присоединяюсь ко всем восторженным высказываниям по поводу фика и автора! Одна из лучших историй фандома! Продуманная, интересная, с яркими, живыми героями, завораживающим течением истории, интригующими тайнами, изяществом и притягательностью мира магов-аристократов. Невозможно оторваться или забыть! Специально пришла со Слифора, чтобы свое восхищение высказать, а здесь еще и такие увлекательные дискуссии ведутся =)
Quote я до конца еще не уверена, будет ли Гарри участвовать в турнире, потому что новый избранный у нас Лонгботтом. Но такого лаптя совать в турнир, да и герой наш будет не в курсе, что там с Лордом произошло… Пока думаю.
А почему бы Дамбу и правда не захотеть подставить и убрать Поттера? Конечно еще не известно, как Гарри-Том проявит себя к турниру, но если не покажет большую силу в дополнение к уже заявленному уму и связям, то Альбус может попытаться таким способом избавиться от потенциально опасного неудавшегося Героя Света. Турнир сам по себе опасен, но и гомункулу можно дать приказ избавиться от Поттера сразу же. Тогда Дамб будет в выигрыше — и от неугодного избавился, и страшный враг опять появился, и сам директор сможет практически сухим из воды выйти. Понятно, что у него ничего не выйдет, но Дамб-то не провидец, чтоб с планами не пролетать.
Но вот еще загвоздка, которую лично я вижу: чтобы Том согласился участвовать в Турнире, надо либо мощную магию, завязанную на имя в Кубке (во что мне с трудом верится, раз уж Кубок поврежденный мозгами Крауч взломать мог), либо чтобы Гарри-Тому заранее было известно, что Турнир связан с планами Дамба на гомункула. Это ведь не канонный ничего не знающий, никому, в сущности, не нужный мальчишка с комплексом героя. Это Лорд Поттер, человек значимый, умный, обладающий знаниями, связями и деньгами. Просто так Гарри-Том на поводу у директора не пойдет.
Ну и пусть их, далеко еще до четвертого курса =)
О, кстати, а как вам Габриэль невестой? Что у аристократов по поводу нечеловеческой крови? Она будет хороша собой, а так же верна партнеру. А если Гарри-Том еще и спасет ее на Турнире, то долг жизни закрепит верность и преданность. Так же плюсом Габи можно считать ее место проживания. Девочка далека от Англии, не вовлечена во внутренние дела страна, не относится к какой-либо стороне и не подвержена влиянию «светлых», а в особенности Дамблдора. А так как младшая Делакур мало прописана в каноне, из нее тоже можно вылепить подходящую особу по знатности, богатству, характеру и прочим критериям. Хотя, и значительный минус есть - возможное родство с Узли через Флёр.
А вот Ромильда — очень плохая идея. Мне в мисс Вейн не нравится именно любовное зелье — как можно доверять жене, способной ради своих интересов что-то мужу подлить? Сейчас она хочет с Гарри встречаться, потом ей захочется быть счастливой и богатой вдовой, или сама в какие интриги влезет, с ним не посоветовавшись. Нет. Тыл должен быть надежным.
|
|
вознёшийся | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:36 | Сообщение # 604 |
Начинающий Темный Властилин
| Quote (Morimo) О, кстати, а как вам Габриэль невестой?
Лично я за)Quote (Morimo) А вот Ромильда — очень плохая идея.
Эт да.
|
|
|
nek | Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:21 | Сообщение # 605 |
Подросток
| Morimo, здесь Ромильда будет не той гриффиндоркой, а расчетливой слизеринкой. Здесь у нее характер будет немного другой, смекаешь?
Но за Габриэль я тоже за. Она мне больше импонирует. Только ей придется изменить возраст, а то разница семь лет. Получается Гарри сможет жениться на ней в 23-24 года.
А Ромильду предложили как вариант вместо Дафны, которая всем надоела.
|
|
Черный_Волк | Дата: Пятница, 18.11.2011, 12:17 | Сообщение # 606 |
Демон теней
| nek, уважаю твои идеи. Выпусти книгу "101 способ убить уизелов" 
Насчет Габриэль - действительно постарше сделать ее надо, если в невесты Гарри записывать. А так да, Morimo правильно насчет нее пишет.
|
|
Daykiri | Дата: Пятница, 18.11.2011, 16:41 | Сообщение # 607 |
Друид жизни
| nek, а еще лучше практическое пособие.
|
|
Al123pot | Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:05 | Сообщение # 608 |
Черный дракон
| Quote (nek) Но за Габриэль я тоже за. Она мне больше импонирует. Только ей придется изменить возраст, а то разница семь лет. Получается Гарри сможет жениться на ней в 23-24 года.
Насчёт возраста Габриэль 11-12 лет как было актрисе которая играла её в фильме я думаю вполне нормально. Но это решать Бастет, на ком она захочет женить Гарри так оно и будет.
|
|
MariRinka | Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:56 | Сообщение # 609 |
Подросток
| Бастет, обожаю Ваш фик! С не терпением жду проды.
|
|
Renatta | Дата: Пятница, 18.11.2011, 19:33 | Сообщение # 610 |
Химера
| Quote (kraa) У них вполне могла существовать договоренность о помолвке, которой Джеймс не уважил
Хм, а ведь если учесть все, что мы знаем об аристократии в этом фике, помолвка почти стопроцентно была. И семья невесты на Джеймса за такой поступок явно зуб имеет. Сдается мне, он даже официально расторгнуть помолвку не удосужился.
Quote (kraa) к семейном богатстве доступа не имел,
Да, "основную" часть состояния Поттеров от Джеймса вполне могли "закрыть", дабы он ее дорогому директору на ведение войнушки со Вселенским Злом (тм) после смерти родителей не подарил.
Quote (kraa) и титул ему не принадлежал.
А вот это нет. Титул - не деньги, порядок его перехода жестко регламентирован, для того, чтобы Джеймс его не получил, его нужно было изгнать из Рода, а учитывая, что Джеймс был единственным ребенком, это означало прерывание Рода Поттеров по прямой линии. Как бы там ни было, на такое Поттер-(самый) старший вряд ли бы пошел.
|
|
|
Amicus_Verus | Дата: Пятница, 18.11.2011, 19:35 | Сообщение # 611 |
Посвященный
| ОГРОМНОЕ спасибо за фанфик! Прочитала за два дня и нахожусь под впечатлением! Очень интересный сюжет. Надеюсь на скорое продолжение. На всё воля Автора, но лично мне хочется увидеть невестой Гарри Габриэль.
|
|
Renatta | Дата: Пятница, 18.11.2011, 19:42 | Сообщение # 612 |
Химера
| Quote (Amicus_Verus) На всё воля Автора, но лично мне хочется увидеть невестой Гарри Габриэль.
А я еще не определилась!:) Но Ромильду не хочу точно - уж больно поганый осадочек еще с канона от нее остался.
А Габриэль… Пусть она и младше Гарри года на три, но к тому времени, как ей исполнится 17, а ему будет лет 20, эта разница сгладится.
|
|
Lord | Дата: Пятница, 18.11.2011, 19:54 | Сообщение # 613 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Да, мне тоже кажется, что лучше свести Гарри с Габриэль… А ещё лучше, оставить его свободным 
|
|
Amicus_Verus | Дата: Пятница, 18.11.2011, 20:16 | Сообщение # 614 |
Посвященный
| Я совершенно не помню ничего о Ромильде, кроме уё попытки напоить Гарри любовным зельем… Подскажите хотябы на каком факультете она училась…
|
|
Renatta | Дата: Пятница, 18.11.2011, 20:39 | Сообщение # 615 |
Химера
| Quote (Бастет) гомункула будем валить. Вопрос только в том, когда и как.
А нельзя напакостить еще на подготовительной стадии? Сделать что-нибудь с телом Тома (пока оно в Хогвартсе), чтобы для воплощения гомункула непригодным стало?
|
|
|
Lord | Дата: Пятница, 18.11.2011, 21:15 | Сообщение # 616 |
| Quote (Amicus_Verus) Подскажите хотябы на каком факультете она училась…
Гриффиндор)))
|
|
Morimo | Дата: Пятница, 18.11.2011, 21:23 | Сообщение # 617 |
Посвященный
| Quote (Renatta) А Габриэль… Пусть она и младше Гарри года на три, но к тому времени, как ей исполнится 17, а ему будет лет 20, эта разница сгладится.
по материалам Вики на втором испытании Турнира Габи было 7, но кто ж мешает это изменить =)
|
|
Renatta | Дата: Пятница, 18.11.2011, 21:27 | Сообщение # 618 |
Химера
| Может я чего и пропустила, но в каноне мне ни разу не попадалось упоминание о значимых достижениях магглорожденных или о занимаемых ими высоких постах. ИМХО, даже там Гермиона сделала успешную карьеру только благодаря тому, что была частью Золотого Трио. Вот я и призадумалась, куда, кроме того же аврората (ну, может еще в преподаватели), Гермиона сможет пойти работать после школы после того, как отказалась от покровительства Поттера.
Quote (Morimo) по материалам Вики на втором испытании Турнира Габи было 7, но кто ж мешает это изменить =)
На семь лет младше, значит… Ну, 18 и 25 - тоже нормально.
|
|
Lord | Дата: Пятница, 18.11.2011, 21:39 | Сообщение # 619 |
| Почему 18? 17.
|
|
Renatta | Дата: Пятница, 18.11.2011, 21:44 | Сообщение # 620 |
Химера
| Quote (Lord) Почему 18? 17.
25-7=18.
|
|
|
Lord | Дата: Пятница, 18.11.2011, 22:44 | Сообщение # 621 |
| Renatta, вы брали в расчёт, что у магов совершеннолетие в 17?
|
|
Renatta | Дата: Пятница, 18.11.2011, 22:52 | Сообщение # 622 |
Химера
| Quote (Lord) Renatta, вы брали в расчёт, что у магов совершеннолетие в 17?
Да я просто про разницу в возрасте написала. А так конечно, ей можно будет замуж, когда ему будет всего 24.
К тому времени он, если повезет, успеет порешить голема, разобраться с директором и таки наработать у аристократов какую-никакую приличную репутацию.
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:12 | Сообщение # 623 |
Черный дракон

| В принципе 7 лет разницы - нормально. Но я не имею ничего против ни Ромильды ни Габриэль
Quote (Renatta) А нельзя напакостить еще на подготовительной стадии? Сделать что-нибудь с телом Тома (пока оно в Хогвартсе), чтобы для воплощения гомункула непригодным стало? тоже немного волнуюсь. не нравиться мне затея Дамби и его игра с хоркрусами. Хочу, чтоб у Альба ничего не вышло.
Quote (Бастет) Наверняка плохо, но эта линия еще не продумана. И ей однозначно не понравится, что на третьем курсе гиппогриф клюнет её любимого внучка в задницу. о я уже представляю себе эту сцену. да и концерт, который устроит старушка, заставляет меня трепетать в предвкушении 
Quote (Бастет) Девочки могут начать его делить Оооо..... интригующе, интригующе. Держись Гарри-Том - женская артиллерия наступает *бу-га-га*
Quote (kraa) А я имела ввиду не родители Гарри, а его дедушку с бабушкой. У них вполне могла существовать договоренность о помолвке, которой Джеймс не уважил и поэтому и к семейном богатстве доступа не имел интересная мысль. Гарри в 17-ть лет придёт к своему поверенному, а он его огорошит новостью, что если он хочет получить доступ ко всему достоянию Рода Поттер, то ему придётся исполнить волю предков. Причём там может быть прописано не только имя невесты, но и ещё какие-нибудь дополнительные условия, бонусом так сказать, например, в наказание за отказ Джеймса следовать традициям, дабы очистить имя Рода. Кстати, в этом случае понятно почему до этого никто особенно и не пытался "прихватизировать" опекунство над Гарри Поттером. В общем, мысль интересная, особенно если её развить.
|
|
|
Al123pot | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:36 | Сообщение # 624 |
Черный дракон
| Quote (Олюся) В принципе 7 лет разницы - нормально. Олюся, Это нормально когда парню лет за двадцать. Но когда парню четырнадцать для него семилетняя девочка малявка он на неё и смотреть не станет. В принципе и одиннадцатилетка на его взгляд тоже, скорее всего, окажется "малявкой" но если они будут, периодически видится тогда через несколько лет возможно "малявкой" превратится в "симпатичную девчонку". Так что на всё воля Бастет с кем сближать Гарри. На данный момент у меня есть возражение только против одной кандидатуры это Гермионы Грейнжер.
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:02 | Сообщение # 625 |
Химера
| Quote (Al123pot) Это нормально когда парню лет за двадцать.
А раньше Гарри жениться и некогда будет - у него там войнушка с последующим захватом власти намечается. И потом, помолвка - не свадьба, до совершеннолетия невесты можно не дергаться.
Quote (Al123pot) Но когда парню четырнадцать для него семилетняя девочка малявка он на неё и смотреть не станет.
Это кому тут у нас 14? Гарри - он, вообще-то, Миневре ровесник, ему что 7 лет невесте, что 16 - все одно дите против него беспросветное.
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:14 | Сообщение # 626 |
Черный дракон

| Quote (Al123pot) На данный момент у меня есть возражение только против одной кандидатуры это Гермионы Грейнжер. Al123pot, А кто в здравом уме на неё взглянет, она ж пустышка. Единственно возможно только если это будет результатом жуткой магии направленной злобным Дамби. Тогда она может и фигурировать.но в этом случае я надеюсь Гарри-Том освободится от оков враждебной магии до того, как случится не поправимое.
|
|
Al123pot | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:25 | Сообщение # 627 |
Черный дракон
| Quote (Олюся) Al123pot, А кто в здравом уме на неё взглянет, она ж пустышка. Единственно возможно только если это будет результатом жуткой магии направленной злобным Дамби. Тогда она может и фигурировать.но в этом случае я надеюсь Гарри-Том освободится от оков враждебной магии до того, как случится не поправимое.
Олюся, а если Бастет напишет что она вдруг поумнела стала вести себя нормально?
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:36 | Сообщение # 628 |
Черный дракон

| Al123pot, а это возможно? ну, я про то что Грейнджер вдруг (снег летом выпал, и раки засвистели - не иначе) прозреет, поумнеет, и, о чудо, станет чистокровной?
|
|
Natsume | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:43 | Сообщение # 629 |
Подросток
| Гермиона никогда не станет чистокровной, да еще и запятнала себя неподобающим поведением. Следовательно Гарритом в здравом уме никогда не выберет ее в жены…
|
|
Al123pot | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:46 | Сообщение # 630 |
Черный дракон
| Quote (Олюся) Al123pot, а это возможно? ну, я про то что Грейнджер вдруг (снег летом выпал, и раки засвистели - не иначе) прозреет, поумнеет, и, о чудо, станет чистокровной? Как я уже писал выше всё в руках Бастет как она напишет, так и будет. Но если это произойдёт, я буду сильно удивлён и это против логики фанфика. Тогда нам надо будет беспокоиться не о проде в фике, а уже о самой Бастет.
|
|
|
|
|