|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
| |
Олюся | Дата: Суббота, 19.11.2011, 19:34 | Сообщение # 661 |
Черный дракон
| Shatun68, вы правы про обратную сторону медали, да и чистокровок меньше, а потому в количественном варианте они конечно же проигрывают магглорорждённым, а потому они вполне могут проиграть. Но я надеюсь, что Бастет спасёт наших аристократов.
|
|
Tien | Дата: Суббота, 19.11.2011, 20:04 | Сообщение # 662 |
Посвященный
| Народ, знает като про продолжение? Скоро его можно ожидать?
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 19.11.2011, 20:33 | Сообщение # 663 |
Черный дракон
| Tien, на всё воля автора.
|
|
Паша | Дата: Суббота, 19.11.2011, 20:44 | Сообщение # 664 |
Снайпер
| как обычно - в восторге, ждем проды
|
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 19.11.2011, 20:50 | Сообщение # 665 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote в каноне я не сказала бы, что она умна и хитра - при знакомстве с Гарри она повторяет малфоевскую технику "я лучше знаю, с кем тебе стоит общаться"
Видимо, компания канонного Гарри настолько шокирует общество, что эти слова сами собой выскакивают.
Quote Я бы болел за магов замутивших контр-интригу, как обставить аристократов с их заморочками и Темными лордами, пропиарить себя, как опору нации, очернив образ и желательно физически устранив оппонентов(они в теории по-сильней в магии и могут оттереть по праву сильного).
Shatun68, а в чём проблема? Читайте канон.
Quote пусть будет Грейнджер которую несправедливо обидели
Её у меня не обижали. Для неё сделали то, чего она настоятельно потребовала.
Quote главное получить в этом мире то что считаешь для себя единственно верным, а если еще и обществу идейно близких товарищей помог, так вообще эпично вышло, можно гордиться собой
Именно этим мой герой и занимается.
Quote Но я надеюсь, что Бастет спасёт наших аристократов.
Эпоха против нас, но мы еще потянем резину.
Quote Народ, знает като про продолжение? Скоро его можно ожидать?
Народ, прода не скоро. Автору нужно иногда брать паузу от написания текста ради проработки сюжетного развития фанфика. Иначе говоря, пока не написано ни строчки, потому что разговор со Снейпом трудный, маны нужно поднакопить (графо-маны, ага ). В общем, как только, так сразу… Когда я знаю, о чём писать, я пишу быстро.
|
|
Shatun68 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 21:43 | Сообщение # 666 |
Ночной стрелок
| Бастет канон не интересен, а у вас ничего так И что, что у вас ее не обижали? Мой опыт общения со слабым полом говорит о том, что функция обиды у дам работает как генератор случайных чисел, вроде ничего нет, а потом внезапно Ваш герой правильный, но для накала страстей ИМХО нужен достойный противник Можете рассматривать мой пост в порядке бреда, просто обсуждение в духе: "ах, как эти аристократы правы", стало для меня весомым раздражителем, что бы отметится в обсуждении.
И да, о резинке, если бы мир ГП был в реале, то думаю статус о секретности перестал действовать с середины 2000-ых, информационные технологии развиваются, обливейт на интернет не наложишь. Так ведь можно резинку просто лопнуть, и отожгет так, что мало не покажется
|
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 19.11.2011, 23:49 | Сообщение # 667 |
Химера
| Quote (Бастет) Shatun68, а в чём проблема? Читайте канон. wink
Ага. Про магмир победившего быдла, совсем как у нас после революции 17-го года. Прямым текстом этого не сказано, но, основываясь на описанном в книгах, можно предположить, сколько чистокровных родов прервалось, сколько традиций отметено как пережитки прошлого, сколько книг и артефактов уничтожено, как "темные", сколько заклинаний запрещено и/или забыто, сколько разделов магии оказалось вне закона как потенциально опасные…
Подумать страшно.
|
|
NeLLaF | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:03 | Сообщение # 668 |
Подросток
| в каноне слишком много дыр и ляпов.
|
|
Renatta | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:33 | Сообщение # 669 |
Химера
| Quote (Бастет) Габриэль точно в жёны не пойдёт - слишком она маленькая по возрасту. И ещё она недостаточно чистокровная, с примесью вейлы, и недостаточно родовитая. Флёр отдали за Билла - это кое о чём говорит.
Говорит. Но вовсе не о недостатке родовитости. Возраст и наличие вейловской крови тоже не причина от Габриэль отказываться, тем не менее, связываться с ней стремно. Чтобы не возникало непоняток: факты, на которых базируется нижеизложенное, взяты из канона (см. Википедия, Габриэль Делакур).
Итак, если у вейлы рождается ребенок, то девочка всегда чистокровная вейла, как мать, а мальчик наследует расу отца. Никаких тебе полукровок и вейл на одну тридцать вторую. За одним единственным исключением. Точнее двумя. Флер и Габриэль, единственные известные магмиру четвертьвейлы.
А означает этот интересный факт то, что они мутанты при развитии плода произошел чудовищный сбой и смешались гены из двух автономных при нормальном раскладе "комплектов". Ясное дело, что никто не может сказать, как это отразится на их детях, внуках и более отдаленных потомках, а Гарри, как последний в Роду, не может себе позволить такие эксперименты с наследственностью Поттеров.
Похоже, Габи пролетает.
|
|
Олюся | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 02:58 | Сообщение # 670 |
Черный дракон
| Quote (Renatta) Похоже, Габи пролетает. да, даёшь Вейн в жёны Поттеру
|
|
|
Koraan | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 10:58 | Сообщение # 671 |
Высший друид
| Первое, и главное: фанфик однозначно идет на первые строчки "Избранного". И сюжет, и обоснуй, и юмор, и характеры, и герой умный,… В общем - Шедевр.
Renatta, Вы забыли уточнить, что "источник не указан 190 дней"( на данный момент).
Соответственно, вполне вероятно, что данная информация взята из фанона.
В Гарри Поттер Вики та же фигня. "ИСТОЧНИК неизвестен, вероятно данные взяты из какой-то онлайн-игры, в которой могут быть свои законы развития волшебных существ"
Я не очень хорошо помню канон, а последние две книги вообще не читал, но, емнип, в четвертой книге на Флер реагировали как на очень красивую женщину, но не более того. Поэтому я всегда считал, что очарование вейл ей не передалось.
Насчет того, что она "на четверть вейла"… И что? ГП на четверть маггл. Какие суперсилы ему от этого пришли?
ИМХО, это просто указание на то, что "ее предки запятнали себя союзом с нечеловеком".
По поводу Ромильды:
Quote (Renatta) Это будет жизнь на вулкане со сном вполглаза, и если Гарри все-таки пойдет на это, то у него должна быть хар-рошая причина
Если она действительно "положила глаз" на Поттера еще до Хога, то лежит этот глаз не на нем самом, а на его богатстве, славе, титуле,…
Возможно, позже он и сам станет ей симпатичен, но это еще "как крышка ляжет".
Благо персонажи получились настолько живыми, что успешно сопротивляются некоторым решениям уважаемой Бастет. За что ей отдельная благодарность.
Насчет Габриэль: "Симпатичная, честолюбивая девочка. С юных лет знает цену своей красоте. Внешне очень похожа на старшую сестру." (http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%80)
Так что если предположить, что ей хотя бы лет десять будет на тот момент…
ЗЫ. ГП Вики я доверяю больше, чем просто Вики, т.к. там перед публикацией статьи (и изменения в них), проходят хоть какую-то проверку.
|
|
Udaff | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 12:43 | Сообщение # 672 |
Подросток
| 1. Качественная вещь. Если Автор не против, поделюсь со знакомыми.
2. Бастет, Вам знакосочетание "Shaidar_Haran_v.3.0" о чем-то говорит?
|
|
Renatta | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:27 | Сообщение # 673 |
Химера
| Quote (Koraan) Renatta, Вы забыли уточнить, что "источник не указан 190 дней"( на данный момент).
Соответственно, вполне вероятно, что данная информация взята из фанона.
В Гарри Поттер Вики та же фигня. "ИСТОЧНИК неизвестен, вероятно данные взяты из какой-то онлайн-игры, в которой могут быть свои законы развития волшебных существ"
Пробежалась еще по нескольким источникам - везде то же самое. Похоже, это один из примеров того, как недостаток информации канона был заполнен фэнами и стал общепринятым.
"Нормальной" альтернативы все равно нет: оригинальные-то вейлы из восточнославянской мифологии это вообще умершие невинными девушки, с такими детей особенно не позаведешь.:)
|
|
|
Бастет | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:06 | Сообщение # 674 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Первое, и главное: фанфик однозначно идет на первые строчки "Избранного".
Koraan, спасибо. Я и прежде старалась, и сейчас слежу за тем, чтобы лажу не писать.
Теперь всем насчёт Флёр… Даже если отставить гены вейлы в сторону, я по-прежнему считаю, что родовитую девочку за Уизли не отдадут и что сама она за него не пойдёт. Вот такая я нехорошка.
Смотрим, что про неё написано в авторитетном источнике под названием Гаррипоттер-вики:
Quote Знакомясь с человеком, первым делом смотрит на его внешность, потом… на его внешность, и только в-третьих может обратить внимание на что-нибудь ещё. Выходит замуж за старшего брата Рона, Билла Уизли. Обожает всю семью Уизли и Гарри Поттера. Однако назвать её тактичной - язык не повернётся. Флёр явно считает своё мнение непогрешимым и высказывает его по любому поводу. Не взирая на лица и на выражение этих лиц.
Quote А когда Билла покусал оборотень Фенрир Сивый мы видим совсем непривычную Флёр. Миссис Уизли, сидя в больничном крыле Хогвартса и смазывая мазью страшные раны на лице старшего сына, сетует на то, что «это был такой красивый мальчик и он собирался жениться». Услышав это заявление, Флёр взбешена. Она отпихивает миссис Уизли, выхватывает у неё из рук баночку с мазью, сама начинает ухаживать за Биллом, и в гневе спрашивает ошарашенную будущую свекровь: «Вы думали, что я не захочу за него выйти? Что меня инте'гесует одна его внешность? По-моему, моей к'гасоты вполне хватит на нас обоих! А все эти ш'гамы показывают только, как отважен мой муж!»
Quote Интересно, что Флёр сильно меняется в замужестве. Если в 1994 году — это неприступная красавица, походя сводящая с ума мужчин и нисколько на этих мужчин не обращающая внимания, то спустя три года — это послушная жена, для которой муж — непререкаемый авторитет. Мало того, был момент, когда Флёр живо напомнила Гарри… миссис Уизли.
Последние две цитаты почему-то живо напомнили мне о Наташе Ростовой. Не будем обсуждать, насколько это плохо или хорошо, но это не тот тип женщины, который мне хотелось бы видеть рядом с героем. Ромильда мне интереснее, и она тоже может измениться в замужестве. Но опять же - герои могут не захотеть, и автору придётся подчиниться.
Quote Качественная вещь. Если Автор не против, поделюсь со знакомыми.
Udaff, спасибо. Разумеется, я не против.
Quote Бастет, Вам знакосочетание "Shaidar_Haran_v.3.0" о чем-то говорит?
Судя по гуглю, это чей-то ник.
|
|
Черный_Волк | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:50 | Сообщение # 675 |
Демон теней
| Бастет, что Флер за Уизли не отдадут - это правильно. А насчет типа - в Гаррипоттер-вики сказано про канонную Флер, у тебя ж не канон. Измени ее и все дела.
|
|
|
Koraan | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:00 | Сообщение # 676 |
Высший друид
| Бастет,
Я и не говорю, что Флёр - подходящий вариант. Я только поправил Renatta.
А Ромильда (по имеющимся у меня фактам о каноне) либо "не слишком умна", либо беспринципна. А вероятнее всего - верно и то и другое.
Если она действительно еще до Хога "положила глаз" на Гарри, точнее на МКВ, то ей стоило еще на первом курсе(ее) начать завязывать с ним дружеские отношения. А приворот использовать вообще не имело смысла пока они оба… обе… обои не стали совершеннолетними. Т.к. приворот на длинной дистанции - штука, мягко говоря, ненадежная. Вспоминаем Меропу Гонт(Мракс), мать Т. М. Риддла. Так что с приворотом единственный вариант - быстро приворожила, быстро вышла замуж, возможно, быстро сделали ребенка, и быстро авадавела .
А канонного Гарри она, если б была умна и начала действовать раньше, и без приворота бы в себя влюбить могла без проблем.
Вообще, как я уже говорил жениться на ней можно в двух случаях:
Либо по взаимной симпатии, либо если в комплекте идет Quote (Renatta) здоровый вагон пряников
С уважением, Koraan.
|
|
Udaff | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:05 | Сообщение # 677 |
Подросток
| Quote (Бастет) Судя по гуглу,
Видимо, нет. Просто, в месте моего постоянного обитания и холиварения, встречал я Ваш ник, вот и решил уточнить.
По фику. А можно Герою пэта какого? Из кошачьих средне-крупного размера? Как раз, будет бонусный повод оживления чувств.
|
|
Tien | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:10 | Сообщение # 678 |
Посвященный
| Я вот не пойму одного, какая разница кто будет рядом с ГП? Всё равно личность будет такая, какой её сделает автор. А имя и чистокровность… разница то какая? Дальнейший сюжет? Чистокровных и родовитых дофига, или вы по звучанию имени выбераете?)
|
|
Koraan | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:20 | Сообщение # 679 |
Высший друид
| Tien,
Бастет старается характер персонажей менять в процессе фика, а не мановением волшебной клавиатуры.
Поэтому разница все же есть.
Хотя и по имени тоже.
Quote (Бастет) Кроме того, сам факт, что у героя жена по имени Мариэтта, вводит меня в ступор.
Правда на мой вкус, имя Ромильда еще хлеще. Мариэтту хоть можно до Мари сократить, а Ромильду разве что до Ромочки.
Но это уже на вкус на цвет…
Кстати, уважаемая Бастет, там же Вы говорили
Quote (Бастет) Мариэтта не пойдёт, потому что она по натуре предательница, а нам нужны надёжные спутницы жизни
Так, к слову.
С уважением, Koraan.
|
|
|
Tien | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:27 | Сообщение # 680 |
Посвященный
| Лично я вообще поклонник ГП/НТ… Коменты все не читал, но мне кажется, что Тонкс полюбому обсуждалась, и по каким то причинам не подошла. Печалька…
|
|
Renatta | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:51 | Сообщение # 681 |
Химера
| Quote (Tien) мне кажется, что Тонкс полюбому обсуждалась, и по каким то причинам не подошла.
Не припоминаю такого обсуждения…Впрочем, Гарри по любому нет смысла жениться на полукровке-аврорше-стороннице Дамбика, мать которой была выжжена с родового гобелена.
|
|
Бастет | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:25 | Сообщение # 682 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Впрочем, Гарри по любому нет смысла жениться на полукровке-аврорше-стороннице Дамбика, мать которой была выжжена с родового гобелена.
Renatta, ага, и вдобавок хаффлпаффка, на семь лет старше Гарри и неуклюжая как беременная корова.
Quote Чистокровных и родовитых дофига, или вы по звучанию имени выбераете?
Не дофига, а нет ваще. Звучание имени для меня важно - "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт".
Ромильду можно до Роми сократить.
Quote Просто, в месте моего постоянного обитания и холиварения, встречал я Ваш ник, вот и решил уточнить.
Я этот ник взяла только для этого форума. Мой привычный был здесь занят.
Koraan, если Ромильда подсунула облюбованному мальчику любовное зелье, это - коварство, но не предательство. Если она так любит высокое положение в обществе, она будет с Гарри всю свою жизнь пылинки сдувать, потому что она одна его обязанности не потянет. Он просто как маг существенно сильнее.
Но, народ, это еще может измениться. До окончания Хогвартса еще пять с лишним лет.
Quote А канонного Гарри она, если б была умна и начала действовать раньше, и без приворота бы в себя влюбить могла без проблем.
Боюсь, что канонный Гарри был для этого слишком глуп, да и Уизли там в него вцепились, как клещи.
|
|
Koraan | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:29 | Сообщение # 683 |
Высший друид
| Renatta, ага. А жаль.
Разве что если он изучит генетику, и захочет детям способности метаморфоф передать. Но что-то я сомневаюсь.
Tien, Ес, ес. Ай тоже очень лав Хонксы.
|
|
Бастет | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:40 | Сообщение # 684 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote между впрочем, всегда удивлялась почему Harry в русском варианте становился Гарри
kraa, имена, начинающиеся с буквы Х, у нас часто несут неблагозвучный подтекст, поэтому Х переводится как К или Г. В частности "Харри" созвучно со словом "харя", герою с таким именем у нас трудно симпатизировать на уровне подсознания.
Читамши дискуссию… Так ведь и придется новую героиню в невесты Гарри создавать…
|
|
Koraan | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:42 | Сообщение # 685 |
Высший друид
| Quote (Бастет) Боюсь, что канонный Гарри был для этого слишком глуп
Ну, если бы она начала его окучивать не с шестого/четвертого курса, а с третьего/первого, то могло и получиться.
Сначала, естественно, стоило с ним просто подружиться. Кстати очень хорошим моментом был как раз четвертый курс, стоило ей сказать, что она верит, что Гарри не кидал свое имя в кубок и они - друзья навек. А потом бы тихо и неспешно переводила отношения в другую плоскость.
|
|
Бастет | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:49 | Сообщение # 686 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Сначала, естественно, стоило с ним просто подружиться.
Koraan, это было бы очень нелегко. Она на два года моложе Гарри и она не "в деле" с ним, как Гермиона и Рон. Войти в эту компанию четвёртой у неё нет никаких шансов. Гарри гостит у Уизли летом, где Джинни на него вешается как хочет, а с Ромильдой он видится только в общежитии. Похоже, в каноне она довольно долго оценивала ситуацию и многое перепробовала, пока не поняла, что ей не поможет ничего, кроме любовного зелья.
|
|
Koraan | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:03 | Сообщение # 687 |
Высший друид
| Quote (Бастет) Похоже, в каноне она довольно долго оценивала ситуацию и многое перепробовала
Может и так. Просто в первых пяти книгах она не упоминается вообще, из чего я и сделал вывод о ее бездействии.
|
|
Renatta | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:33 | Сообщение # 688 |
Химера
| Quote (Бастет) Боюсь, что канонный Гарри был для этого слишком глуп, да и Уизли там в него вцепились, как клещи.
Ага. Весь его "сторонний" любовный опыт начался и закончился поцелуем с Чанг.:)
Quote (kraa) С другой стороны, ведь Хогвартс - Школа для маглокровок и неудачников. Ромильда кем будет?
А вот это, кстати, очень актуальный вопрос. Если потенциальная невеста будет со-ученицей Гарри из Хога, то важна причина, по которой ей пришлось ехать сюда учиться. Ибо среднестатистическая волшебница, обучающаяся в этом мерлиноугодном заведении, качествами, необходимыми для жены Гарри, как правило не обладает.
|
|
Олюся | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:49 | Сообщение # 689 |
Черный дракон
| Quote (Renatta) Ибо среднестатистическая волшебница, обучающаяся в этом мерлиноугодном заведении, качествами, необходимыми для жены Гарри, как правило не обладает.
и получается что все слизеринки, что учатся сейчас тоже низшего сорта? А с ними в купу и Малфои, и Поттер, и Нотты, и Забини, и Флинты, и остальные чистокровки, что учатся в Хоге?
|
|
Morimo | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:05 | Сообщение # 690 |
Посвященный
| ох, ну как же всё таки любим здесь практически всеми Гарри-Том! уже сколько времени бегаем вокруг его возможных невест =) там вроде еще у Винса или Грега невесты нет, так никто с предложениями не приходит а мне вот, если честно, интересней даже с кем будет любимый вассал и романтик =) плиз, Бастет, намекните хотя бы - с той, с которой сейчас или с другой?
|
|
|
|
|