Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
RenattaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:09 | Сообщение # 691
Химера
Quote (Олюся)
и получается что все слизеринки, что учатся сейчас тоже низшего сорта? А с ними в купу и Малфои, и Поттер, и Нотты, и Забини, и Флинты, и остальные чистокровки, что учатся в Хоге?

Ну, вообще-то да, Гарри же объяснял! В Хоге, за редким исключением, учатся чистокровные из обнищавших родов , у которых нет средств оплатить частных педагогов и индивидуальные экзамены. Или младшие дети из многодетных, пусть и довольно богатых семей. Или сироты, ради домашнего обучения которых родня деньги выбрасывать не желает.
Гарри и Тео - сироты, Малфои после войны обеднели, хотя Люциус это успешно скрывает, Грег и Винс пришли вместе с Драко, мать Забини слишком занята личной жизнью, чтобы сын дома под ногами путался…

MorimoДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:10 | Сообщение # 692
Посвященный
Quote (Renatta)
Если потенциальная невеста будет со-ученицей Гарри из Хога, то важна причина, по которой ей пришлось ехать сюда учиться. Ибо среднестатистическая волшебница, обучающаяся в этом мерлиноугодном заведении, качествами, необходимыми для жены Гарри, как правило не обладает.

Quote (Олюся)
и получается что все слизеринки, что учатся сейчас тоже низшего сорта? А с ними в купу и Малфои, и Поттер, и Нотты, и Забини, и Флинты, и остальные чистокровки, что учатся в Хоге?

согласна с Олюсей!
то, что она здесь может учиться вообще-то не означает ее ущербности. просто нужна будет достойная причина. есть же она у всех вышеперечисленных.

RenattaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:15 | Сообщение # 693
Химера
Quote (Morimo)
согласна с Олюсей!
то, что она здесь может учиться вообще-то не означает ее ущербности.

В 90% случаев это означает отсутствие денег и, как следствие, влияния в обществе у ее семьи.
Ежели кто собирается жениться на деньгах, то для него это ущербность.:)

Quote (Morimo)
просто нужна будет достойная причина.

А кто спорит? Разумеется, есть и исключения.

БастетДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:32 | Сообщение # 694
Патриарх эльфов тьмы
Morimo, не для того я её придумывала, чтобы забросить. Придумать перса - труд аднака. biggrin Я ей четырежды фамилию меняла. Третий вариант был - Гонт, я тогда еще наивно считала, что фамилия Меропы - Мракс. huh

Renatta, Morimo, причина у дочки старшего лекаря св. Мунго и писательницы-любительницы (как сама Роулинг wink ) может быть популистской. Типа современный ребёнок должен получить государственное образование. Ну и, видимо, доход у этой пары всё-таки не такой, чтобы нанять нескольких преподавателей безболезненно для семейного бюджета. Отец работает, значит, ему нужно зарабатывать на содержание семьи.

Малфой, к примеру, нигде не работает. Попечительский комитет - это, видимо, не работа, а общественная деятельность.

MorimoДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:35 | Сообщение # 695
Посвященный
о, а может и родители предполагаемой невесты хотят в женихи именно Гарри Поттера? вот и отправят девочку заранее войти в круг его знакомых. у него ведь нет хоть каких-нибудь родственников, которые займутся подбором, а о том, что он сам взрослый и умный никто не знает.
кстати, а что не так было со старшим поколением? Люциус, обе ветви Блэков, Поттер…

KoraanДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:41 | Сообщение # 696
Высший друид
Quote (Renatta)
важна причина, по которой ей пришлось ехать сюда учиться

Если принять предположение, что она мечтала захомутать Поттера, то причина вполне очевидна. А несколькими страницами ранее такую причину поступления ее на Гриффиндор признали наиболее вероятной.

Ого сколько тут всего понаписали, а я перезагрузить страницу забыл, оказывается.

Quote (Morimo)
а что не так было со старшим поколением?

А действительно.

MorimoДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:46 | Сообщение # 697
Посвященный
Quote (Бастет)
Третий вариант был - Гонт, я тогда еще наивно считала, что фамилия Меропы - Мракс.

РОСМЭН - зло butcher
Quote (Бастет)
Renatta, Morimo, причина у дочки старшего лекаря св. Мунго и писательницы-любительницы (как сама Роулинг ) может быть популистской. Типа современный ребёнок должен получить государственное образование. Ну и, видимо, доход у этой пары всё-таки не такой, чтобы нанять нескольких преподавателей безболезненно для семейного бюджета. Отец работает, значит, ему нужно зарабатывать на содержание семьи.

ну они ж не какие-то супер аристократы, чтобы кто-то всерьез искал подоплеку поступления в Хог.
и, мне кажется, Гарри-Тому важно, чтобы брак не принес неприятностей (например, мезальянс какой, а его потом в приличном обществе не примут, или кофе на яды прверять чтоб не пришлось). Денег, влияния и власти Том сам добьется =)

Al123potДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:46 | Сообщение # 698
Черный дракон
Quote (Бастет)
Я этот ник взяла только для этого форума. Мой привычный был здесь занят.
Бастет, так изменили бы в нём несколько букв с латинских на русские или наоборот.

БастетДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:50 | Сообщение # 699
Патриарх эльфов тьмы
кстати, а что не так было со старшим поколением? Люциус, обе ветви Блэков, Поттер…

Трудно сказать, хотя насочинять можно. Может, тогда Дамблдор свою школу хорошо пропиарил. ЗоТИ тогда еще не была проклята, Трелони в штате не было, зельеварение преподавал Слагхорн. Кто-то один знатный туда пошёл учиться, и все потянулись. Ведь ничего не известно о тех, кто там не учился.

Кстати, некоторые могли туда пойти, потому что там собирался преподавать Вольдеморт. Неспроста он такой злющий был, когда его туда работать не приняли.

Бастет, так изменили бы в нём несколько букв с латинских на русские или наоборот.

Al123pot, мне и этот подходит, он тоже о кошках. smile Да и незачем путаницу разводить.

RenattaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:46 | Сообщение # 700
Химера
Quote (Бастет)
Трудно сказать, хотя насочинять можно. Может, тогда Дамблдор свою школу хорошо пропиарил.

Или наоборот. Сначала, была чья-то предвыборная компания, на волне которой образование в Хоге подняли на вполне приличный уровень, так что даже аристократом стало бессмысленно на частных преподавателей по основным предметам галеоны выкидывать (выпендреж - это, конечно, хорошо, но богатые люди, которые своими финансами управляют, денюжку, как правило, считать умеют), да и связи с ровесниками, опять же ж… По крайней мере, отправлять сюда на обучение сыновей имело смысл. Девочек, думаю, все-таки старались оставлять дома.

И продержалось такое положение вещей достаточно долго для того, что все забыли об изначальном предназначении Хога и стали, при случае, возмущаться присутствием в нем "грязнокровок".

А потом на пост директора пришел добрый дедушка Дамби, тихой сапой избавился от старых преподавателей (а мог и дождаться, пока сами уйдут, зачем ему лишние проблемы?), набрал вместо них всякой швали "преподунов", чье знание предмета или стиль преподавания (как у Снейпа) сильно не способствовали усвоению знаний учениками…
И - вперед, готовить малообразованное легкоуправляемое быдло, видящее мир в черно-белом цвете.

А аристократы тратить время своих детей на эту пародию на образование не стали и вернулись к домашнему обучению.

ТомРеддлДата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:04 | Сообщение # 701
Подросток
А чтож вы про Полумну Лавгуд забыли???? Вродеб подходит и чистокровная, и умная,.....всего лишь на год младше biggrin
ОлюсяДата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:16 | Сообщение # 702
Черный дракон

ТомРеддл, но она не от мира сего, немного с отклонениями в психике. зачем Гарри такая? Это ж и деткам передаться может.

ТомРеддлДата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:17 | Сообщение # 703
Подросток
А может это она так от жестокого мира отгораживается??? чтоб недооценивали???
MorimoДата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:21 | Сообщение # 704
Посвященный
Quote (ТомРеддл)
А чтож вы про Полумну Лавгуд забыли????

давно так смешно не было! вот спасибо! hands lol
я не считаю, что она много или немного сумасшедшая, но бедный Риддл с ней точно умом двинется =) они ж как с разных планет. и Луне нужен кто-то простой, добрый и с нарглами biggrin а не балы-интриги-кодекс =)

ТомРеддлДата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:28 | Сообщение # 705
Подросток
я не считаю, что она много или немного сумасшедшая, но бедный Риддл с ней точно умом двинется =) они ж как с разных планет. и Луне нужен кто-то простой, добрый и с нарглами а не балы-интриги-кодекс =)

Да, наверное вы правы.....но было бы прикольно…

ТомРеддлДата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:32 | Сообщение # 706
Подросток
Тогда как насчёт Сьюзан Боунс???
ОлюсяДата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:34 | Сообщение # 707
Черный дракон

ТомРеддл, вы это же не серьёзно? Боунсов ПСЫ уничтожили, одна Сьюзи и осталась, и живёт теперь у своей тётки.

ТомРеддлДата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:04 | Сообщение # 708
Подросток
Вот как раз и из-за тётки, она вродеб какая то большая шишка в Магмире.
mallborroДата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:16 | Сообщение # 709
Посвященный
ТомРеддл. А кто такая эта Сьюзан? Жениться лишь ради того чтобы наладить отношение с Боунс-ст.? ГарриТому нужна сильная личность. Хотяб Дафна.

ОлюсяДата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:31 | Сообщение # 710
Черный дракон

mallborro, Сьюзан типичная Хаффлпаффка. Преданная. Что-то на этом я и застопорилась… какие ещё положительные качества кроме преданности у неё есть? dry

RenattaДата: Понедельник, 21.11.2011, 00:14 | Сообщение # 711
Химера
Quote (mallborro)
А кто такая эта Сьюзан? Жениться лишь ради того чтобы наладить отношение с Боунс-ст.?

Должность которой ни разу не пожизненная. Не-а, недальновидно оно будет.

Quote (Олюся)
типичная Хаффлпаффка. Преданная. Что-то на этом я и застопорилась… какие ещё положительные качества кроме преданности у неё есть?

А чего так скептически? Чтобы там ни говорили, преданность и трудолюбие свойственные Хаффлпафцам вовсе не исключают наличия у девушки мозгов и соответствующего воспитания.

А знать, что жена его не предаст, всегда поддержит и будет как гиппогриф пахать на общее семейное благо…
Думаю, такую отдушину от светской и политической жизни даже Гарри будет ценить, как, к примеру, свои чаепития с Филчем.
Он, несомненно, прекрасно уживется и с честолюбивой стервой, при наличии которой в доме придется ежедневно проверять утренний кофе на яд, но… Захочет ли?

Так что, в невесте с этого факультета (я не говорю конкретно о Сьюзан) ничего плохого нет.

KoraanДата: Понедельник, 21.11.2011, 00:38 | Сообщение # 712
Высший друид
Quote (ТомРеддл)
Тогда как насчёт Сьюзан Боунс???

Во-первых, она из лагеря сторонников ДД (Доброго Дедушки или Дедушки Дамблдора), и воспитание у нее соответствующее, емнип.
Во-вторых, она полная хаффлпаффка по характеру, а бедному Гарри-Тому хотят найти слизеринку. Не знаю, за что. biggrin
По моему, если искать жену чисто по рассчету, без взаимной симпатии, хаффлпаффка - лучший вариант. Будет сидеть дома, создавать уют, заботиться о муже и детях, и не будет интриговать у него за спиной, и вообще лезть в его дела.

Но мы все надеемся, что Бастет не настолько жестока, чтобы женить его только по рассчету. wink

Эй, что за фигня, в самом деле, пять минут назад перезагружал страницу - 733 коммент был последним! wacko

SvetaRДата: Понедельник, 21.11.2011, 01:25 | Сообщение # 713
Высший друид
Quote (Koraan)
Насчет того, что она "на четверть вейла"… И что? ГП на четверть маггл. Какие суперсилы ему от этого пришли?

Вообще-то у маглов магии нет, так что от маглов ГП ее получить и не мог. А у вейл есть, и браки с ними могли заключаться именно из-за магии (вполне возможно, что в начале каждого рода было волшебное существо, или же маги сами не люди, а волшебные существа).

Quote (Renatta)
отправлять сюда на обучение сыновей имело смысл. Девочек, думаю, все-таки старались оставлять дома.

По поводу качества образования в Хоге - могут считать, что девушке такого уж крутого образования не надо, этикет, танцы, верховую езду и прочее аристократическое умение ей преподавали до Хога и на каникулах (плюс следи за поведением и не позорь семью перед маглокроквами!), вот и отправили в Хог. И экономия, и расширение кругозора в разумных пределах. А дома - это либо дорогое хорошее образование, либо посредственное, либо самоучкой.

Луна Лавгуд такому Гарри не подойдет. А вот другом может оказаться великолепным.

Жена-слизеринка хороша, когда нужен не просто надежный тыл, а еще и мощная огневая поддержка. Это само по себе мощное оружие, готовое на все ради своей цели (в данном случае - семьи), включая Очень Темную Магию. wink

RenattaДата: Понедельник, 21.11.2011, 01:59 | Сообщение # 714
Химера
Quote (SvetaR)
Жена-слизеринка хороша, когда нужен не просто надежный тыл, а еще и мощная огневая поддержка. Это само по себе мощное оружие, готовое на все ради своей цели (в данном случае - семьи

Вы путаете два понятия "ради семьи" и "ради положения семьи в обществе".
Слизеринка, как раз, будет ориентирована на второй вариант: Она будет блистать на званых вечерах, не важно, в качестве гости или хозяйки, она с головой окунется в интриги и политику, поддерживая Гарри, но, в довесок, нарабатывая свое собственное влияние; дома, она не пропустит ни малейшего неосторожного слова мужа, которое можно повернуть в свою пользу, ни малейшего ставшего известным ей секрета, чтобы не использовать, добиваясь от него того, что ей нужно…
Доступ к телу, скорее всего, будет прекращен после рождения ребенка (максимум - двух, была охота портить фигуру) и, в дальнейшем, использоваться как поощрительный приз или дополнительный аргумент для получения желаемого. И разумеется, с детьми она возиться не будет - они, когда чуточку подрастут, хороши для семейных фотосессий при появлении на публике, на все остальное время есть домовые эльфы, няньки, гувернантки и учителя.

Если Гарри придется продумывать каждый шаг "на людях", то дома каждый шаг ему придется продумывать дважды, дабы супруга не взяла его нежной ручкой за горлышко (что умеет делать каждый уважающий себя слизеринец).
Скучно Лорду Поттеру с такой женой никогда не будет, но отдохнуть и расслабиться дома тоже не получится.

SvetaRДата: Понедельник, 21.11.2011, 02:56 | Сообщение # 715
Высший друид
Quote (Renatta)

Тут я не соглашусь, не забывайте, что Гарри - Лорд, а не простой обыватель. Его семья - это Семья, Род, а тут положение наиважнейший фактор.
Кстати, лорду и нужна жена с влиянием. Серая мышка, обеспечивающая крепкий тыл… Как-то не комильфо, нет?
Да и очень меня интересует разговор о детях - ему нужен выводок, как у Уизли? И простите, допуск к телу и беременность - они что, дикари, не знающие контрацептивов? Или все волшебные семьи такие многочисленные? Или если муж хороший любовник, жена все равно на сторону бегать должна, а мужу ни-ни? Аристократки тоже сексом занимаются, знаете ли. И почему она должна вести себя с мужем как с противником, а не союзником? Вы описываете жену из договорного добровольного брака, при этом еще и с легкой неприязнью к мужу.

И много ли времени с детьми проводят работающие матери? Только домохозяйки, да и то далекооо не все! И почему бы и не выкроить ежедневно определенное время для поддержания общения? И опять же, а отцу с детьми что, общаться не надо?
Quote (Renatta)
Если Гарри придется продумывать каждый шаг "на людях", то дома каждый шаг ему придется продумывать дважды, дабы супруга не взяла его нежной ручкой за горлышко (что умеет делать каждый уважающий себя слизеринец).

А муж у нас кто? Наивный хаффлпафец или гриффиндорец? Они же союзники, муж и жена - одна сатана! Почему рассматривается именно вариант агрессии (вообще-то больше похожий на гриффиндорцев), а не переговоров? Не возьмет за горло, а предоставит свои резоны. Уж что-что, а умению вертеть мужем без "взять за горло" слизеринку должны научить. Причем "вертеть" в положетельном смысле. Обидно за аристократов, понимаешь!

MorimoДата: Понедельник, 21.11.2011, 06:01 | Сообщение # 716
Посвященный
Renatta, прям жуть, как вы всех жен-слизеринок описали.
что-то сомнительно, что ГарриТом, как обуреваемый гармонами дурак, захочет жениться на той, кто будет реально против. А если вы считаете, что так будет вести себя каждая слизеринка, то они бы нафиг никому нужны не были.
а что, девушке/женщине, и слизеринке в том числе, не нужны тепло, забота и уверенность, а то и любовь? они все поголовно злобные стервы и, извините, шлюхи (а как иначе назвать ту, кто торгует собственным телом, особенно с собственным мужем)? у жены Лорда жизнь тоже не сахар будет. вокруг будут постоянные интриги, а то и смертельная опасность. постоянно нужно "держать марку", быть Леди и соответствовать мужу. и еще и дома при этом воевать? получать безразличие или подозрительный взгляд на каждую свою улыбку, кофе проверять наравне с мужем (если он не мазохист или адреналиновый наркоман, то тоже непрочь будет после рождения наследника овдоветь).
и уж тем более на что годится женщина, не способная любить и собственного ребенка? на то, чтобы вырастить еще одно позорище вроде Сириуса. вот примерно как вы описали, я представляю Вальпургу. Вряд ли у ГарриТома будет много времени на общение с детьми пока те маленькие. что хорошее из них вырастет, если они будут предоставлены себе да эльфам? даже из любимого и избалованного Драко можно человека сделать =)
собственно, слизеринцы значит способны на верность и достойное поведение. а слизеринки нет? грейнджер на вас нет, с такой дискриминацией =)
p.s. Renatta, не обижайтесь, пожалуйста, если я где-то была излишне резка в суждениях. это всего лишь мое видение вопроса, без желания кого-то задеть =)

LordДата: Понедельник, 21.11.2011, 11:38 | Сообщение # 717
Самая страшная вещь в мире - правда
Morimo, ППКС.

RenattaДата: Понедельник, 21.11.2011, 11:40 | Сообщение # 718
Химера
Quote (SvetaR)
Кстати, лорду и нужна жена с влиянием.

Нет. Лорду нужна жена из влиятельной семьи, чтобы связи этой семьи потом активно использовать.

Quote (SvetaR)
Серая мышка, обеспечивающая крепкий тыл…

Серая мышка - нет, обеспечивающая крепкий тыл - однозначно. smile

Quote (SvetaR)
простите, допуск к телу и беременность - они что, дикари, не знающие контрацептивов?

А это тут причем? Я, вообще-то, про секс говорила.

Quote (SvetaR)
Или все волшебные семьи такие многочисленные?

Все - не все, но, насколько я поняла, многодетные семьи в магмире Бастет встречаются. Семья девушки Тео, к примеру.

Quote (SvetaR)
Или если муж хороший любовник, жена все равно на сторону бегать должна, а мужу ни-ни?

От некоторых мужей бегать на сторону для здоровья очень вредно, вне зависимости от того, хороший он любовник, или нет. Сдается мне, Гарри именно из этой категории будет.
Впрочем, это неважно - слизеринка не пойдет на сторону просто потому, что это может негативно повлиять на политическую карьеру ее мужа. А то и вовсе разрушить - никто всерьез не воспримет мужика, у которого жена гуляет.

Quote (SvetaR)
И почему она должна вести себя с мужем как с противником, а не союзником?

Да нет, именно как с союзником. Только, помимо его интересов у нее еще и свои имеются - ни одна слизеринка не согласится быть просто красивым аксессуаром при влиятельном муже, постарается, чтобы и ей чего-нибудь перепало.

Quote (SvetaR)
И много ли времени с детьми проводят работающие матери?

Сколько могут. Было бы желание, а возможность женщина всегда найдет.

Quote (SvetaR)
Только домохозяйки, да и то далекооо не все!

Полностью согласна.

Quote (SvetaR)
И почему бы и не выкроить ежедневно определенное время для поддержания общения?

А оно ей надо? Если надо - то непременно выкроит. Вот только напоминаю - АРИСТОКРАТЫ никогда и нигде воспитанием собственных детей не занимались, ни в России, ни, тем более, в Европе. Это факт.
А душевное тепло детям все равно было надо.
Вот и привязывались будущие "великие умы эпохи" к личным лакеям с камердинерами, да кормилицам с прочими Аринами Родионовнами, и влияние они на своих молодых хозяев на всю жизнь сохраняли такое, какое ни родителям, ни друзьям, ни супругам и не снилось.

Quote (SvetaR)
И опять же, а отцу с детьми что, общаться не надо?

Опять же, зависит от отца. Одного не уговоришь 10 минут с ребенком повозиться, другой может специально взять отгул, чтобы провести день с семьей.

Quote (SvetaR)
А муж у нас кто? Наивный хаффлпафец или гриффиндорец?

Нет. Но, как показала жизнь, если мужчина что на работе, что дома - как на войне, он очень быстро перегорает и помирает от инфаркта. Или заводит любовницу "для души".

Quote (SvetaR)
Они же союзники, муж и жена - одна сатана!

Нет, в случае со слизеринкой это скорее вариант: "куда деваться с подводной лодки". Но что такая жена жизненно заинтересована в успехе мужа - несомненно!

Quote (SvetaR)
Почему рассматривается именно вариант агрессии (вообще-то больше похожий на гриффиндорцев)

Какая такая агрессия? Она сидит и спокойно ждет, когда он, например, скажет больше, чем планировал.

Quote (SvetaR)
а не переговоров?

Почему же? После этого переговоры и начинаются.:)

Quote (SvetaR)
Не возьмет за горло, а предоставит свои резоны.

Я не косой, а раскосый (с), да?:)

Quote (SvetaR)
Уж что-что, а умению вертеть мужем без "взять за горло" слизеринку должны научить.

Конечно, причем в совершенстве. Только степень "вертимости" у всех мужчин разная.
Вы сами-то верите, что такой, как Гарри, ей это позволит?

RenattaДата: Понедельник, 21.11.2011, 13:28 | Сообщение # 719
Химера
Quote (Morimo)
что-то сомнительно, что ГарриТом, как обуреваемый гармонами дурак, захочет жениться на той, кто будет реально против.

На такой он не женится, даже если гормоны будут в ушах кипеть. smile

Quote (Morimo)
А если вы считаете, что так будет вести себя каждая слизеринка, то они бы нафиг никому нужны не были.

Ошибаетесь, все зависит от целей мужчины. Если он понимает, что сам добиться желаемого, ну, например, поста, не в состоянии, то жена, которая на интригах собаку съела и сможет заполучить для него вожделенную должность, ему просто необходима.
Другое дело, что Гарри такая без надобности, он и сам с усам. smile

Quote (Morimo)
а что, девушке/женщине, и слизеринке в том числе, не нужны тепло, забота и уверенность, а то и любовь?

Конечно нужны! Вот только между бессеребренником, который ее любит и готов достать звезду с неба, и мужчиной, который женится на ней по договоренности, но сможет обеспечить достойные положение в обществе и образ жизни, слизеринка выберет кого? Первого?

Quote (Morimo)
они все поголовно злобные стервы

Не поняла, в чем "злобный стервизм" заключается? Элементарная забота о собственном благополучии.

Quote (Morimo)
и, извините, шлюхи (а как иначе назвать ту, кто торгует собственным телом, особенно с собственным мужем)?

Ну, если вы никогда не сталкивались с таким в кругу своих знакомых (интересно, как это получилось), почитайте исследования психологов: большая часть замужних женщин так или иначе использует секс как средство влияния на мужа. Например, не дал денег на новую кофточку - у нее вечером "голова болит, давай спать". С одной стороны - да, она хочет "наказать" мужа, с другой - у нее и в самом деле плохое настроение, она расстроена и ей никакого секса не надо, ну не должна же она через "нехочу" ему давать? Так что, она после такого сразу шлюха?

Quote (Morimo)
у жены Лорда жизнь тоже не сахар будет. вокруг будут постоянные интриги, а то и смертельная опасность. постоянно нужно "держать марку", быть Леди и соответствовать мужу.

Что-то не устраивает? Надо было за Уизли замуж выходить! А назвался груздем - изволь соответствовать.

Quote (Morimo)
получать безразличие или подозрительный взгляд на каждую свою улыбку

Безразличие? А что ты хотела, он на тебе по расчету женился! Подозрительный взгляд? Позор мужу, который не умеет держать себя в руках! Кофе на яд надо уметь проверять незаметно!:)

Quote (Morimo)
кофе проверять наравне с мужем (если он не мазохист или адреналиновый наркоман, то тоже непрочь будет после рождения наследника овдоветь).

Ага, а потом его влиятельный тесть, ради которого он, собственно, на ней и женился, не успокоится, пока его за это не уроет, и не (только) от большой любви к дочери, а чтоб неповадно было его семью безнаказанно травить.
Нет, от жены "по расчету" избавляются только если иначе - совсем никак. smile

Quote (Morimo)
и уж тем более на что годится женщина, не способная любить и собственного ребенка?

Да на что угодно! Правда, больше всего их в богеме. Творческие натуры, ты ж понимаешь, приземленные животные инстинкты, вроде материнства - не для них.

Quote (Morimo)
на то, чтобы вырастить еще одно позорище вроде Сириуса.

А вот не надо! В семье не без урода и никакое воспитание тут не поможет.

Quote (Morimo)
вот примерно как вы описали, я представляю Вальпургу.

Хотите сказать, она сына, пусть и недоумка, не любила? Из дома Сириуса не выгоняли - сам ушел, и наследства не лишали - он его получил, а что с гобелена выжгли - так это было просто символическое действие, без проведения соответствующего ритуала, иначе фиг бы он Блэком остался и смог в родовой дом войти.

Quote (Morimo)
собственно, слизеринцы значит способны на верность и достойное поведение. а слизеринки нет?

Это где ж я такое сказала?!!! Слизеринка никогда не сделает ничего, что может навредить карьере мужа, в том числе и изменять ему не станет!

БастетДата: Понедельник, 21.11.2011, 13:44 | Сообщение # 720
Патриарх эльфов тьмы

Renatta, одно другому не мешает. Второе вполне можно делать ради первого.

Серая мышка, обеспечивающая крепкий тыл…

Серая мышка, на мой взгляд, обладает недостатками умной и предприимчивой супруги без её достоинств. Если предприимчивая жена может предать мужа по собственному решению, серую мышку можно просто охмурить. Можно влюбить её в себя, потому что муж слишком занят другими делами, чтобы сидеть со своей супругой день и ночь. Можно накапать ей в уши всякой хрени, потому что она не понимает, чем занимается муж, когда закрывает за собой дверь дома. Умную интриганку можно приручить и укротить, а глупость не лечится.

что-то сомнительно, что ГарриТом, как обуреваемый гармонами дурак, захочет жениться на той, кто будет реально против.

Нет, на такой он не женится. Он не старый и не страшный, в его случае это будет только девушка, которая по уши влюблена в другого, а такая ему не нужна. wink

Лорду нужна жена из влиятельной семьи, чтобы связи этой семьи потом активно использовать.

Магическое общество небольшое, и девушек на выданье там не так уж много. (В этом месте я поняла, почему существовал обычай обручать детей чуть ли не с пелёнок. biggrin ) Будет достаточно, если она не ухудшит родословную.

Семья девушки Тео, к примеру.

Там хотели второго сына, но в конце концов сдались.

От некоторых мужей бегать на сторону для здоровья очень вредно, вне зависимости от того, хороший он любовник, или нет. Сдается мне, Гарри именно из этой категории будет.

Всё правильно, свою репутацию в обществе он портить не позволит и в случае чего мямлить не будет. Пусть и не в супружеских отношениях, но с Гермионой так и получилось - общественное мнение для него оказалось важнее.

Только степень "вертимости" у всех мужчин разная. Вы сами-то верите, что такой, как Гарри, ей это позволит?

Гарри знает, что каждый человек хочет, чтобы с ним считались, и если сочтёт возможным, то уступит. Кстати, уже сейчас Тед им довольно-таки ловко вертит, и он это позволяет, хоть и замечает - я просто не акцентирую на этом внимание читателей (не так давно Тед заявил - не рекомендовал, а именно заявил: "Забини с нами не будет", и Гарри без возражений согласился). Для Гарри главное, чтобы этим не злоупотребляли.

Что-то не устраивает? Надо было за Уизли замуж выходить!

Оооо… Точняк! specool

Кофе на яд надо уметь проверять незаметно!

Опять точняк. biggrin

А вот не надо! В семье не без урода и никакое воспитание тут не поможет.

Астрологию, её никуда не денешь… yes

Слизеринка никогда не сделает ничего, что может навредить карьере мужа, в том числе и изменять ему не станет!

Вот и я на это надеюсь. Разводиться там не принято, в условиях родовых способностей и магических клятв очень-то не поразводишься, и будущие супруги это знают. Если что-то не нравится, до свадьбы надо суетиться.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))