|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
| |
Ekete | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:04 | Сообщение # 751 |
Подросток
| *интересно, сколько будет людей, которые зарегистрируются специально, чтобы комментировать этот фик*
Бастет, большое спасибо за фик. Необычайно интересно и очень логично. Забавно напоминать себе о том, что Гарри уже и не Гарри.
Знаете, меня неожаднно зацепила эта мысль, что Снейп-неудачник. Честно говоря, с этой позиции я практически не вижу в каноне успешных волшебников.
Скримджер, возможно. Но он потрясающе глупо для профессионального политика пытается договориться с ГП. И как-то совсем не долго удерживается в позиции Министра.
Билл Уизли. Хотя, как он справится с последствиями нападения оборотня, вопрос открытый.
Есть еще Шеклбот, но он разве что один из наиболее социализированных членов ОФ, не более. За ним не числиться ни сколько-нибудь серьезных достижений, он тоже не создал семью.
Все. Имхо, такая ситуация больше говорит о разрухе в стране в последние 50-60 лет, чем о самом Снейпе.
Кстати, я думаю о 50-60 годах, потому, что и родители очень уж коллективно не справились с воспитанием детей и сохранением стабильного общества - иначе эпопея с Темным Лордом просто не смогла бы начаться. Интересно кстати, что раздрай как раз начался примерно во времена Гриндевальда, и должно быть, тоже не на пустом месте. Возможно так же, что Дамблдор не главный манипулятор в начале этой истории(50- 60лет назад), сколько тот, кого эта грязная волна выкинула наверх. Видимо, вместе с технологическим веком маггловского мира, в магический пришла своя Реформация, которая никак не может состоятся.
О разговоре со Снейпом. Имхо, было бы странно, если бы Гарри-Том повел разговор как с сервом. Где-то тут уже говорилось, что демонстративное пренебрежение с подчиненным/менее достойным настоящим аристократом не свойственно. Его в Вашем фике демонстрирует еще неповзрослевший и избаловнная Драко Малфой и нувориш Забини.
Кроме того, в начале фика, когда Снейп кричит на собрании, такому странному поведению слизеринцы удивлены, даже несмотря на привычку в эмоциональным реакциям декана. Декана ученики хоть и не любят, но достаточно уважают. Значит он сумел найти к ним подход. А значит какой-то разговор и с Гарри Томом у них, имхо, должен получиться. Хотя, сложно конечно, если учесть, что Снейп-то общается с необычном, но мальчиком 12 лет. А на самом деле собеседнику вообще непонятно сколько лет.
Кстати, эти последние две недели отработки я воспринимаю скорее не как "Снейп так ничего и не понял", а как "а хамить и расслаблять Вам, Поттер, все равно не стоит"
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 22.11.2011, 15:18 | Сообщение # 752 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Опуск Гермионы напиши обязательно, я очень хочу это видеть!
Черный_Волк, я не уверена, что это пойдёт на пользу фанфику. Читатели начнут жалеть Гермиону, даже те, кто её до сих пор не жалел, а мне это пока не нужно.
Quote Кстати, у тебя весь фик будет от лица Гарри?
Да. Меня саму раздражает, когда в других книгах угол зрения меняется. Я считаю, что это от нехватки писательского мастерства.
Ekete, Спасибо.
Quote Знаете, меня неожаднно зацепила эта мысль, что Снейп-неудачник. Честно говоря, с этой позиции я практически не вижу в каноне успешных волшебников.
Я тоже, но видимо, так и надо - чтобы с ними дети справлялись. Тем не менее, Снейп даже на общем фоне выделяется в невыигрышную сторону. Я понимаю, дамам нравится, какой он весь верный и трагический, но…
Quote О разговоре со Снейпом. Имхо, было бы странно, если бы Гарри-Том повел разговор как с сервом.
Нет, он этого не может и не будет. Возможно, я в прошлый раз неточно выразилась, но от действий моего героя требуется, чтобы Снейп в итоге стал не его другом, не его доверенным лицом и не его заменителем отца, а человеком, который работает на своём месте и на нашей стороне. А своё место у него не по правую руку от победителей. Это - дело не одного разговора, это общая линия, которую предстоящий разговор должен начать. Даже если он получится неконструктивным, но если после него Снейп задумается и начнёт пересматривать своё отношение хоть к чему-то, результат будет достигнут. (Первый вариант разговора уже благополучно отправлен в корзину. )
Quote Кстати, эти последние две недели отработки я воспринимаю скорее не как "Снейп так ничего и не понял", а как "а хамить и расслаблять Вам, Поттер, все равно не стоит"
Это автор знает, а герой может и должен иногда ошибаться. Предполагалось, что в ближайшем разговоре у Снейпа будут свои прозрения, а у Гарри - свои, но пока мне не удаётся заставить Снейпа отстраниться от привычного мировоззрения.
PS: В связи с вышеприведёнными высказываниями мне вдруг подумалось, что в лагере Дамблдора место Снейпа на всю жизнь где-то около параши. Кому надо, все знают, что Снейп - Пожиратель, что Дамблдор лично отмазал его от Азкабана и зачем-то держит при себе это. Снейп нужен Дамблдору именно на таком месте и обелить себя может только посмертно, иначе станет бесполезен для великого дела Света. В каноне так и получилось.
|
|
|
Renatta | Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:48 | Сообщение # 753 |
Химера
| Quote (Бастет) требуется, чтобы Снейп в итоге стал не его другом, не его доверенным лицом и не его заменителем отца, а человеком, который работает на своём месте и на нашей стороне. А своё место у него не по правую руку от победителей.
А где?
Кстати, хорошо, что напомнили, давно хотела поинтересоваться: а что конкретно аристократы могут предложить Северусу?
Он же не идейный Гриффиндорец, чтобы присоединиться только потому, что "Дамбигад, Волдигад… Уизли тоже гад" (с)
Как вдумчиво показал в своем разборе персонажей Scorpion, терять ему, кроме цепей, конечно нечего, но и среди аристократов он никто. Зачем ему менять шило на мыло?
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:17 | Сообщение # 754 |
Патриарх эльфов тьмы
| Renatta, цепи потерять - уже хорошо, а работа по специальности (не детей мучить, а зелья варить) для него найдётся.
В сущности, Дамблдор здорово поймал Снейпа, вытребовав "всё, что угодно" за обещание, которого он не выполнил. Чтобы закрепить Снейпа за собой, Дамблдор уговорил его присматривать за сыном Лили (возможно даже стребовал клятву или непреложную клятву - подробностей не знаю). Пока сын Лили с потрохами принадлежит Дамблдору, туда же принадлежит и Снейп. Сам Дамблдор Снейпу, по сути, не нужен, поскольку Снейп на стороне сына Лили, а не светлой стороны и не Дамблдора. Ради Лили он кинул тёмную сторону, а ради её сына может кинуть и светлую. Кстати, до гибели Лили его на тёмной стороне всё устраивало. Конечно, его бесит, что Гарри - еще и сын Джеймса, но по большому счёту ему больше не за что в жизни зацепиться.
В некоторых фанфиках Снейп прямо говорит Гарри - "я клялся тебя защищать, поэтому куда ты, туда и я", но канонный Снейп как-то больше заморочен и хуже разбирается в собственных мотивах. Всё-таки Дамблдор столько лет работал над его пропагандой, да и за отмазку от Азкабана он как бы должен…
|
|
Renatta | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:29 | Сообщение # 755 |
Химера
| Кстати, о вышеупомянутом разборе:
Quote (Scorpion) Ему за 30, а у него нет семьи. Он отличный зельевар, но у нет ни своего бизнеса, и даже класс не заставлен наградами, которые этак ненавязчиво подчеркивали бы его крутость.
Все так и есть, но, объективности ради, замечу:
Quote (Scorpion) Ему за 30, а у него нет семьи.
Не то, чтоб желающие замуж девицы профессору прохода не давали :), но, даже будь у него возможность, жениться бы Северус не стал. Семья - это очень эффективный рычаг давления. Если станет совсем невмоготу на службе обоим хозяевам, на крайняк можно самоубиццо ап стенку, а наличие близких людей этот выход исключает.
Quote (Scorpion) Он отличный зельевар, но у нет ни своего бизнеса
Помилуйте, Альбус не для того его из Азкабана вытаскивал, чтоб тот достигал успехов в карьере и бизнесе! За грошовую зарплату, директор приобрел:
а) Преподавателя, который, даже при желании, не может уволиться - директор не отпустит
б) Декана проблемного факультета
в) Изготовителя зелий для школы (причем юные пытливые умы наверняка порой умудряются так травануться, что антидот приходится изобретать "на коленке" с нуля. А для этого нужна квалификация, на-а-амного превышающая квалификацию обычного преподавателя зелий, в противном случае, пришлось бы вызывать специалиста из Мунго и ему эти визиты оплачивать.)
г) Личного зельевара, который сварит зелье любой степени сложности и противозаконности, сделает это совершенно бесплатно и никому ничего не расскажет.
Четыре в одном, все включено, каким идиотом надо быть, чтоб такое упустить.
Не удивлюсь, если работа в Хоге была одним из условий его освобождения из тюрьмы - чтобы, типа, всегда на глазах у Великомогучего Светлого, на всякий случай.
Quote (Scorpion) и даже класс не заставлен наградами, которые этак ненавязчиво подчеркивали бы его крутость.
Ну, здесь все очевидно!
Если он хоть чуточку ценит свои награды, их и близко в классе не будет. Они ему, наверное, как память дороги :), а на каждом потоке есть свой Лонгботтом, который, просто вскипятив воду без добавок, получает на выходе нитроглицерин!:)
Да и вообще, насколько я поняла, взрывы, после которых кабинет приходится ремонтировать от и до - обычное для уроков зельеварения явление. Зачем в такую зону боевых действий дорогой сердцу сертификат (диплом, статуэтку, еще какую призовую фигню, нужное подчеркнуть) тащить?
|
|
|
Renatta | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:49 | Сообщение # 756 |
Химера
| Quote (Бастет) а работа по специальности (не детей мучить, а зелья варить) для него найдётся.
Это само собой!:)
Но я спрашивала не о том, чем он заниматься будет (вот ей-ей, мысли, что откроет обувную мастерскую, у меня и не мелькнуло ), а его "новое" место в сословном обществе магмира.
Сейчас он там, как и Гермиона, никто, выживает исключительно за счет покровительства директора.
Какую "ячейку" в своей матрице могут ему предложить аристократы?
И вообще, какое положение в магмире занимают высококвалифицированные специалисты, которые (вот такой вот исключительный случай) не являются ничьими вассалами, приближенными или принятыми?
Или прецедентов до Северуса не было?
|
|
Daykiri | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:54 | Сообщение # 757 |
Друид жизни
| Интересные мнения .
А разговора с позиции Лорда и серва здесь, на мой взгляд вообще быть не может. Такое возможно лишь на СВОЕЙ территории, а в школе Гарри, если не на вражеской (это с какого ракурса смотреть), то точно на чужой территории, поэтому ему так или иначе придется придерживаться правил (нормы поведения в обществе). А значит вежливость, вежливость и еще раз вежливость без грамма эмоций (такое если не разозлит столь неустойчивого типа как Снейп, то внимание к своим словам привлечет).
Относительно смены мнения об окружающем у Снейпа, то думаю следует учитывать, что резко мировозрение меняется только в критических ситуациях. Поэтому прежде чем он изменит свое мнение в короткие сроки должно произойти что-то экстраординарное. Либо на это потребуется достаточно длительное время, а значит не следует никуда спешить.
Ждем проды
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 22.11.2011, 18:09 | Сообщение # 758 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote вообще, какое положение в магмире занимают высококвалифицированные специалисты, которые (вот такой вот исключительный случай) не являются ничьими вассалами, приближенными или принятыми
Renatta, исключительный случай - это когда они приближённые или принятые. Остальные тоже неплохо живут, просто у них влияния и халявы меньше. Те же лекари св. Мунго, как, к примеру, отец Ромильды. Работники Министерства, банка и ферм, как старшие Уизли, изготовители волшебных вещей и артефактов. У Снейпа уже есть свой домик - ему могут дать свою лабораторию или предложить работать в чьей-то родовой, хотя бы у Малфоя или у того же Поттера. Хорошие зелья наверняка имеют сбыт, он станет работать, скажем, на Святое Мунго не бесплатно, а за деньги. Он будет реабилитирован в обществе и не станет зависеть только от Дамблдора. Он по-прежнему будет в хороших отношениях с Малфоем, который в случае чего и клиентов найдёт. Он перестанет наконец бояться, что его семья может из-за него оказаться в опасности, и заведёт её. Да мало ли… А у Дамблдора он пожизненно как в клетке - только и радости, что это не Азкабан.
Quote А разговора с позиции Лорда и серва здесь, на мой взгляд вообще быть не может.
Daykiri, это понятно. Выше я уже написала, что это желаемый конечный результат, а не стиль беседы. А так мой герой даже с домовыми эльфами вежлив.
Вот мучаюсь. Кое-что уже прорисовывается, и дискуссия этому помогает. Всем принявшим участие - спасибо! Например, что Гермиону ниже опускать нельзя, я ощущала на интуитивном уровне, а в процессе обсуждения поняла, почему. Со Снейпом тоже пора работать, потому что Дамблдор как раз меняет тактику.
|
|
|
Daykiri | Дата: Вторник, 22.11.2011, 18:16 | Сообщение # 759 |
Друид жизни
| Бастет, вежливость вежливости рознь (дружелюбная, холодная, пренебрежительная, безразличная).
|
|
Scorpion | Дата: Вторник, 22.11.2011, 18:27 | Сообщение # 760 |
Снайпер
| Доброго всем времени суток.
Quote Scorpion, и вам спасибо за то, что вы её не только прочитали, но и дали такой обстоятельный, а главное, своевременный для меня отзыв.
Всегда пожалуйста
“Расшаркивается“
Quote Меня вообще трудно сбить с толку, но когда только подпоручик шагает в ногу, волей-неволей в душу заползает - нет, не сомнение в собственной правоте, но определённое беспокойство на тему "теперь народ этого не поймёт, а так всё хорошо складывалось".
Да, к сожалению, такое часто бывает. Поэтому и отдельное Вам спасибо за твердость.
Quote «Разговор со Снейпом нужно провести так, чтобы сблизиться с ним не как с вышестоящим или с равным, а именно как с сервом. У меня на это скилла не хватает, потому что в норме человек уровня Лорда на такую мелочь не зарится, он не замечает её.»
До того, как Вы мне написали о самой возможности такого поворота истории, я о нём даже не предполагал.
Боюсь, что по логике начинать надо с того, что Гарри отошлет Снейпа к спец. литературе, а именно к книге по магическим традициям, обычаям и этикету, а конкретно к главам, посвященным 1) Общение более низкой стороны с более высокой. 2) К извинениям.
Имхо, это будет в лучшем случае вежливый отлуп, который несколько помнет Снейпу его драгоценный шаблон. А то и порвет.
По поводку второго пункта. Я сам ни разу не аристократ, но даже я понимаю, что если уж прилюдно кому-то нахамил, то ты не имеешь право на келейные извинения. Человека ставишь в неудобное положение. Все видели, как ты ему хамил, совершал акт вербальной агрессии, после которой тебя как минимум следует игнорировать. Потом все снова видят этого человека, как ни в чем не бывало общающегося с тобой. Сразу вопрос — он что, проглотил обиду? Он так позволяет с собой обращаться? Никто же не видел, как ты извинялся. Поберег, значит, свою гордость… За счет другого.
Я не знаю, какие правила общения Вы введете в вашей истории дальше, но наверняка там есть какие-то ритуалы принесения извинений. Просто должны быть. Они ведь у нормальных людей существуют со времен Древнего Египта, и у магов должны еще сохраниться.
«Я не пыталась ухудшить Гермиону - она именно такая, как в каноне.»
И мысли такой не было. Я и разбирал-то Гермиону именно такую, каноничную. Но уделил ей меньше вниманию чем Снейпу потому что 1) Её Вы, имхо, разобрали намного лучше и подробней, а, следовательно, нечего одно и тоже по сто первому разу пережевывать (хотя кто-то все равно написанное Вами отказывается понимать),
2) Все-таки Снейпоманки более распространенные и агрессивные, чем поклонницы Гермионы
3) Она во многом очень похожа на Снейпа и проблемы у них тоже одинаковые. У обоих несносный характер и отсутствие социальных навыков, что делает их успех в жизни маловероятным. У обоих жажда влезать в чужие дела и доминировать над другими, оба моральные уроды.
Называя их моральными уродами я не пытаюсь их оскорбить (и всех, кому они нравятся), я лишь констатирую факт. Ввиду отсутствия воспитания (Снейп) и очень усердного воспитания (Гермиона) они не знают, что такое хорошо и что такое плохо, как себя можно вести и как нельзя. У них нет убеждений и ценностей. Отсюда то, как легко они меняют свои оценки и как они зависимы от того, кому они делегировали право быть их моральным компасом — от Дамблдора.
Снейп демонстрирует свою суЧность практически везде, поэтому о нем даже писать не вижу смысла. Гермиона… С ней несколько сложнее, но тем не менее, даже исходя только из канона.
Она была изгоем. Гарри по доброте душевной принял её в свою компанию и даже спас от тролля. Она сразу начала учить их жизни и командовать ими. То, что лентяй и дурак Рон был только счастлив, а забитый мальчик Гарри был слишком добрым и слишком большим пофигистом, её не оправдывает. Тебя впустили в дом, но это не значит, что надо заваливаться на хозяйское место и класть ноги на стол.
Во второй книге с побегом Гарри от Дурслей она могла поговорить на эту тему с родителями на летних каникулах. Если магам наплевать на то, как живет их Избранный, пусть бы на эту тему с Дурслями поговорили Грейджеры да объяснили им, что за их действия и присесть можно по статьям очень некозырным. Что раз наша девочка всякое заметила, то и другие заметят…
Но ничего такого не произошло. Правильно, Гарри ведь не домовой эльф, его защищать не нужно…
В третьей книге эта … хм… девочка, год никому ничего не говорит о маятнике времени (хроновороте). Она настаивает на том, чтобы с ней делились всем, но при этом не делиться с ребятами информацией о себе. С её логикой «вертикальных отношений» это абсолютно нормально и все в порядке. У неё оценки выше, а следовательно, она умнее, она может ими командовать как хочет и требовать у них отчета (сравните пожалуйста это с позицией Снейпа — Я старший, взрослый, Декан и крутой зельевар, вы будете уважать меня!), но в то же время не считает их равными и не делится информацией (а Сней не уважает почти никого). В четвертой книге сразу после предательства Рона она должна была отказать ему в «доступе к телу», то есть к списыванию и во всем поддерживать Гарри. Этого не произошло.
В пятой книге ей дали посидеть у Сириуса на Гриммаулд Плайс, «посвятили в тайны ордена Феникса». За это она, как послушная девочка, писала Гарри письма про то, что Седрик не твоя вина и сиди, не высовывайся. Дамблдора она слушает больше, чем друга, который спас ей жизнь и дал ей все… Дружбу, защиту, понимание, верность,
Она действительно слепая, глухая и тупая, когда дело доходит до того, чтобы понять что чувствуют другие люди.
Вся пятая книга — это история того, что Гермиона очень плохой друг. Она не пытается понять почему Амбридж позволяет себе по сути пытки в отношении учеников, она послушно выполняет обязанности Рона и ни разу не подняла вопрос, почему не Гарри получил эту должность, как более достойный (это про её обостренное чувство справедливости) но это она втравила Гарри в создание клуба по самозащите, что принесло ему большие проблемы. Имхо, также как и её газетная возня.
Она как староста, могла пойти и поговорить с МакГонаголл или с директором, нажаловаться в Попечительский совет, сделать хоть что-то… Вместо этого она молчала и ничего не предпринимала.
В шестой книге у неё была «лубоф» с Роном. Её было не до Гарри. Тупила и шпыняла всех она даже больше обычного. В седьмой она еще раз доказала, что она моральный урод. Она стерла память родителям и отправила их в Австралию. С её точки зрения все нормально: я лучше знаю, как надо.
Также я с Вами, Бастет, согласен, что у неё дурная инициатива, зашкаливающая все разумные пределы доверчивость к взрослым и мудрым, явное отсутствие гибкости и верности. Гарри действительно не может позволить себе оказывать ей покровительство, ведь в таком случае все её косяки становятся и его косяками. Ему придется каждый раз отвечать за неё. И то, что она сама на него наорала и они так разошлись, действительно для Гарри-Тома наилучший результат. Гораздо лучше, чем если бы эта волынка тянулась еще пару курсов, каждый раз ставя Гарри в неудобное положение. Сюзерен ведь отвечает за своего вассала.
Quote «Если писать другой характер, это уже не Гермиона.»
Согласен.
Quote Она еще девчонка, причём магловская девчонка, она совершенно не понимает всю серьёзность происходящего и уверена, что для восстановления отношений достаточно искренне попросить прощения. Она думает, что это как в магловской школе дети на перемене поругались, она уже остыла и ей стыдно за свою горячность.
Я так и думал.
Quote Насчёт последнего сомневаюсь, нужно ли это вводить, чтобы не опускать Гермиону ещё ниже - бедняжка вдобавок выяснит, что ей стало труднее колдовать. Она ведь давно принятая, с самого тролля, и считает, что это у неё природные способности. Про себя я эту сценку уже сочинила и отыграла - кайф получила, а в текст можно и не вводить. )
Мне кажется что надо. Надо просто потому что:
1) Это показывает серьезность последствий действий всех и каждого. Изрядно прочищает мозги тем, кто, как Гермиона, посчитал, что традиции и обычаи магов Британии — это такое собрание фольклора, абсолютно ненужное, которое есть смысл читать только если уж совсем делать нечего. Например, тот же Снейп.
2) К тому вы-то кайф уже получили, а мы?
3) Это вам откроет интересную возможность для развития сюжета. Например, после окончательного отказа Гарри-Тома вернуть ей покровительство, зацикленная на оценках девчонка понимает, что если ей хочется быть отличницей, то ей нужно заиметь магическую силу, например, через чье-то покровительство. А тут бедный мямля Лонгботтом, вот она и будут на него наседать, пока не получит окорот от его бабушки, которая все еще глава рода и живет по вполне себе аристократическим законам и понятиям.
Quote Гарри понимает, что Гермиона - всего лишь маленькая девчонка, он не винит её и не держит на неё зла. Но он понимает также, что не может спустить ей подобную публичную выходку, если ему хоть сколько-нибудь дорога репутация среди знати. Общество сословное, с этим нужно считаться.
Это точно. Noblesse oblige.
К тому же, если она потеряет часть магической силы, это все может кончиться хорошо: она соберет вещички и вернется в обычный мир, потому что в магическом ей уже делать нечего. Её ведь действительно хорошо воспитали. «Правильность», слепое подчинение правилам и старшим, готовность искреннее лизать задницу всем вышестоящим и бешеный напор вкупе с твердо вбитыми ей в голову мамашей стереотипами поведения общественной активистки и эмансипированной суфражистки — все это дает ей возможность сделать блестящую карьеру в маггловском мире на современном Западе. Получиться такая правильная бешеная карьеристка-феминистка, борец за права голубых, собак, лютиков и соевой колбасы.
У Снейпа такой возможности нет, значит, ему надо как-то ломать себя и приспосабливаться к «жизни такой непростой». С Дамблдором у него в Вашей истории будушего нет. Разве что помрет как человек, а не как жил всю жизнь…
Но по мне, так это какая-то не сильно вдохновляющая награда. Я бы на его месте как в анекдоте - еще чутка помучился.
Например, пользуясь своим ОЧЕНЬ удачным положением правой руки АДа выторговал у аристократов определенные гарантии и преференции за свою помощь. А то Снейп живой и на свободе только пока он под Дамблдором ходит. А шаг влево-шаг вправо легко может для него кончиться Азкабаном. А прыжок на месте - потерей головы. Но, к сожалению, он идейный дурачок и исходить из категорий личной выгоды не умеет. В смысле, вбил себе в голову идею о чем-то, и ей следует. Ну, там АД — великий и добрый, ему надо помогать, и будет это делать, даже если для него это по всем параметрам будет видно, что эта помощь плохо кончится.
А так, был бы нормальный, мог бы хоть пожить по-человечески.
Да, и последнее. Не совсем понимаю, почему АД до сип пор не устроил побег или оправдание Сириусу. Тут столько можно было бы комбинаций устроить. Сбежавшую «правая руку ТЛ» видели с МКВ, что их связывает? Не готовиться ли МКВ стать новым ТЛ? Ну или хотя бы человек сидел безвинно 12 лет, теперь хочет о крестнике заботиться, сменим ГП опекуна…
Если все правильно провернуть, то можно сделать так, что виновным в посадке Сириуса станет кто-нибудь из противников АДа.
Самое забавное, что сам-то Блэк полностью дурной. Даже если просто натравить его на задачу получить обратно опеку над крестником, то он неприятностей Гарри может доставить столько, что потом годами разгребать придется. А если еще Люпина и Нимфадору подтянуть, то можно нехило Гарри в глазах окружающих подставить. Ибо вроде Лорд, а общается с презренным оборотнем и еще более презренным предателем крови (или кто она там). Свои не поймут.
Вот, вроде бы все, надеюсь, что это хоть чем-то поможет.
|
|
|
Daykiri | Дата: Вторник, 22.11.2011, 18:36 | Сообщение # 761 |
Друид жизни
| Scorpion, Согласна со многим. А насчет Сириуса, так он пока не прописан толком, поэтому загадывать какой он глупо, автор может сделать его далеко неканоническим, этого права никто не отнимет. Вот когда появится, тогда и переберем все косточки.
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:39 | Сообщение # 762 |
Патриарх эльфов тьмы
| Scorpion, Снейпу нужно именно порвать шаблон, чтобы он взглянул на всё под другим углом, а получить разрыв шаблона от двенадцатилетнего мальчишки - это из области несбыточного. Видно, эту мечту мне придётся похоронить. Ищу другие подходы.
Но Снейп нужен, потому что мой герой потерял контакт с Дамблдором, а получать информацию о нём откуда-то нужно. Сейчас Дамблдор у меня сменил курс и намерен продвинуть в избранные Лонгботтома, а Гарри объявить кандидатом в новые Тёмные Лорды. Прежний Тёмный Лорд у него есть, и Дамблдор пока надеется, что все, кому не лень, кинутся спасать Гарри - мало ли, вдруг у них получится. А если не получится, то этим политически уничтожить мальчишку. Физически уничтожать - до этого Дамблдор еще не дозрел и он ничего не делает своими руками.
Quote Мне кажется что надо.
Я об этом, видимо, упомяну, но вскользь, без эмоциональной нагрузки. Серьёзность ситуации все уже поняли, а вызывать лишнюю жалость к Гермионе по законам жанра нельзя. Ей еще в сцене с обороткой достанется.
Quote что если ей хочется быть отличницей, то ей нужно заиметь магическую силу, например, через чье-то покровительство
Её уже никто не приблизит, и все это знают. Для чистокровных это всё равно что подобрать окурок из урны на улице. Взять на работу её еще могут, но в лица, пользующиеся покровительством рода - никогда.
Quote Она действительно слепая, глухая и тупая, когда дело доходит до того, чтобы понять что чувствуют другие люди.
Нотт в этом плане очень требовательный, поэтому он так бесповоротно от неё отвернулся. А тут говорят - обида, обида…
Характер Снейпа и прежде был не сахар, но, возможно, на него повлияло в худшую сторону то, что он оказался в полной зависимости от Дамблдора и понимает своё положение. Так что есть шанс, что, освободившись от Дамблдора, Снейп станет приемлемым.
Вообще показательно, что в каноне Дамблдор Снейпа именно отмазал, а Сириуса почему-то даже оправдать не смог. Сразу напрашивается мысль, что не захотел.
Quote Не совсем понимаю, почему АД до сип пор не устроил побег или оправдание Сириусу.
Не хочется всё наваливать на второй курс, что-то нужно делать и на третьем.
Quote Самое забавное, что сам-то Блэк полностью дурной.
Есть такое. Безбашенный. В разведку с ним лучше не ходить.
Сириус, Люпин, Нимфадора уже идут лесом. Мы пошли в отрыв от светлой стороны.
|
|
|
Ekete | Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:11 | Сообщение # 763 |
Подросток
| Scorpion, не верю я, что Снейп не знает традиций чистокровных. Он 7 лет студент факультета чистокровных с их собраниями и обсуждениями, с их интригами и покровительствами, в потом 13 лет декан факультета чистокровных. Все он знает.
Бастет, вот да, не представляю разрыв шаблона от 12-летнего мальчишки. В конце концов, Гарри-Том не так уж и палится своей взрослостью, чтобы Снейп увидел в нем что-то запредельное.
Кстати, интересно, если Снейп до разговора узнает об отмене покровительства Грейнджер и будет про себя варить эту тему, и если Гарри натолкнет Снейпа на мысль об их схожести, сможет ли Снейп дальше сам развернуть логическую цепочку и посмотреть как он выглядит со стороны. С другой стороны Гарри-Том может просто разыернуть мысль "я так пишу эссе по той же причине, по которой вы здесь работаете" в сторону возможности изменения ситуации,учитывая, что Снейп учит и аристократов тоже, и мог бы и заняться устройством своей судьбы, а не сидеть опустив рук. Да, он качественнно себе подгадил в молодости, но за 10 лет рефлексии можно уже начать шевелиться?! Маги живут долго, и никогда не поверю, что только Дамлдор "дает второй шанс". Иначе Магический мир бы вымер уже просто. Главное после высказывания этой мысли быстро сбежать, пока в него не начали банками с тараканами кидаться:)
Пока Снейп не получит гарантий даже не нечистоплотности Дамблдора - он сам прекрасно понимает, имхо, какое место занимает на светлой стороне, а гарантий альтернативы на стороне аристократов, сотрудничать с Томом он не будет, имхо. Кстати, не думаю, что Снейп предал темную сторону ТОЛЬКО из-за Лили, думаю, что обещанные гарантии на той стороне в тот момент не состоялись.
|
|
vere | Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:18 | Сообщение # 764 |
Подросток
| Не вынесла душа поэта - пришлось регистрироваться. Уж очень фанфик хорош. То, что я сейчас выскажу о Снейпе - мое личное мнение и, возможно, ошибочное. Но все же. Северус похож на беспризорного пса. Разочаровавшегося в людях и озлобившегося. Такое животное чрезвычайно опасно. Что бы его заново приручить необходима твердая рука. Рука Хозяина - с большой буквы. Как поется в замечательном советском мультике - собака бывает кусачей только от жизни собачей. И что ей надо - будка, цепь (ну, или Луна) и сосиська в желудке. Хозяин - это не тот, кто бьет и натравливается на своих врагов. Это тот, кто защищает, кормит и не дает выходить за дозволенные рамки. Если нужно - наказывает. Не за этим ли Снейп когда-то пошел в ряды Упивающихся? И что получил? Явно не место под солнцем и защищенный тыл. Метнулся в противоположную сторону - и то же облом. Если принять за данность то, что он поклялся беречь сына Лили, то теперь он - человек Гарри. Но Гарри - ребенок. По определению - слабый, НЕлидер. От его имени Снейпом теперь руководит Альбус - порядочное, пардон, трепло. Ни защиты, ни заботы - жизнь на побегушках, объедки и плевки в душу. Не удивительно, что зельевар на всех бросается - он просто потерялся. Чтобы наладить отношения между Поттером и Снейпом нужно, во-первых, чтобы Гарри продемонстрировал свою силу. В каких пределах, насколько откровенно - это не столь важно. Важен факт - Поттер достоин быть Хозяином. Или в ближайшее время будет достоин. Есть надежда. (Может быть ситуация, в которой Гарритом защищает своих подопечных?) Во-вторых, готовность принять на себя роль Хозяина именно Снейпа. (Вроде - ты мне НУЖЕН, именно ты - хороший метод поощрения желания служить). Ошейник, поводок и рывок сильной руки с командой - на место. А сначала, хорошо бы, устроить ему стрессовую ситуацию. Почему бы не воспользоваться думосбором? Сцена гибели Лили Поттер была бы очень полезна в роли шокотерапии. Вы так не думаете? А вообще - творите, я ни в коей мере не хочу ограничить полет Вашей фантизии. Так, слегка подтолкнуть, может быть.
|
|
Scorpion | Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:24 | Сообщение # 765 |
Снайпер
| Бастет
Quote Снейпу нужно именно порвать шаблон, чтобы он взглянул на всё под другим углом, а получить разрыв шаблона от двенадцатилетнего мальчишки - это из области несбыточного.
Ну а если шаблон ему порвет сначала книга, а потом Малфой, к которому он сунется за разъяснения по поводу того "а что Поттер имел в виду, ты с ним вроде общаешься, растолкуй мне эту головоломку"…
Потом опять поговорит с Поттером, потом с теми же Даркмудом или Теодором… Потом опять с Люциусом. Потом опять книгу почитает.
Может, со временем и порвут ему шаблон… Общими-то усилиями. Хотя да, тяжело из болота тащить бегемота…
Удачи и вдохновения с поиском.
"Но Снейп нужен, потому что мой герой потерял контакт с Дамблдором, а получать информацию о нём откуда-то нужно."
Это, его положение декана Слизерина и умение хорошо варить зелье - это те факторы, из-за которых он нужен другим и мог бы чего-то добиться.
Quote Сейчас Дамблдор у меня сменил курс и намерен продвинуть в избранные Лонгботтома, а Гарри объявить кандидатом в новые Тёмные Лорды. Прежний Тёмный Лорд у него есть, и Дамблдор пока надеется, что все, кому не лень, кинутся спасать Гарри - мало ли, вдруг у них получится. А если не получится, то этим политически уничтожить мальчишку. Физически уничтожать - до этого Дамблдор еще не дозрел и он ничего не делает своими руками.
Спасибо за пояснение, звучит очень правдоподобно.
Quote Я об этом, видимо, упомяну, но вскользь, без эмоциональной нагрузки. Серьёзность ситуации все уже поняли, а вызывать лишнюю жалость к Гермионе по законам жанра нельзя. Ей еще в сцене с обороткой достанется.
Как считаете нужным, Бастет. Верю, что у вас любой вариант нормально получится.
Её уже никто не приблизит, и все это знают. Для чистокровных это всё равно что подобрать окурок из урны на улице. Взять на работу её еще могут, но в лица, пользующиеся покровительством рода - никогда.
А она это поймет? В её ситуации она это может не понять, даже если ей это прямым текстом скажут. Это вы автор, вам все аристократические заморочки понятны, но это ведь Гермиона.
Quote Нотт в этом плане очень требовательный, поэтому он так бесповоротно от неё отвернулся. А тут говорят - обида, обида… sad
В такой ситуации помогает многократное повторение и мат…
Quote Характер Снейпа и прежде был не сахар, но, возможно, на него повлияло в худшую сторону то, что он оказался в полной зависимости от Дамблдора и понимает своё положение. Так что есть шанс, что, освободившись от Дамблдора, Снейп станет приемлемым.
Вы здесь всемогущий автор, Вам виднее, может, и станет Снейп чуть более адекватным.
Quote Вообще показательно, что в каноне Дамблдор Снейпа именно отмазал, а Сириуса почему-то даже оправдать не смог. Сразу напрашивается мысль, что не захотел.
И не у Вас одной.
Quote Не хочется всё наваливать на второй курс, что-то нужно делать и на третьем.
Действительно, тут я протупил.
Да и нужно все подготовить, подождать пока шумиха утихнет… Чтобы новую подготовить.
Quote Сириус, Люпин, Нимфадора уже идут лесом. Мы пошли в отрыв от светлой стороны.
Верно, но Дамблдор-то пока этого не знает. Вот и может попытаться.
Daykiri
Quote А насчет Сириуса, так он пока не прописан толком, поэтому загадывать какой он глупо, автор может сделать его далеко неканоническим, этого права никто не отнимет. Вот когда появится, тогда и переберем все косточки.
Ну, автор всемогущ, это понятно. Просто канонический Сириус - он именно такой, дурной. Правда не хочу этими словами обижать ни ваших ,ни чьих-то еще чувств, но так оно и есть.
К сожалению, у Роулинг вообще нет нормальных мужских персонажей, она, по ходу дела, не понимает, ни как себя должны вести мужчины, ни как они думают, ни как они себя ведут в коллективе.
Ей бы до написания книг на месяц-другой в приличную мужскую компанию, ну, там, на тюрьму или в криминальную полицию секретарем или еще кем-то, в поход на южный полюс на полгода в мужской компании полярников, в поход на Эверест месяца на три, посидеть пол годика на военной базе, где на сто рыл полторы женщины, в общем, туда, где все друг-друга знают и видят и где характеры выкристаллизовываются, когда лишней шелухи не остается, и все наносное сносит, тогда, глядишь, у неё бы мужские персонажи на людей похожи были бы.
С уважением, Скорпион.
P.S.
Да, и конечно, всем спасибо за плюсы
|
|
|
Renatta | Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:30 | Сообщение # 766 |
Химера
| Quote (vere) Важен факт - Поттер достоин быть Хозяином.
Это Дамблдор и Темный Лорд - Хозяева, а Гарри у нас тут - Сюзерен.
Вот такая вот небильшенька разница.
И быть Хозяином у него ни желания, ни стремления нет - деградация получится, однако!
|
|
Daykiri | Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:40 | Сообщение # 767 |
Друид жизни
| Quote (Scorpion) Ей бы до написания книг на месяц-другой в приличную мужскую компанию, ну, там, на тюрьму или в криминальную полицию секретарем или еще кем-то, в поход на южный полюс на полгода в мужской компании полярников, в поход на Эверест месяца на три, посидеть пол годика на военной базе, где на сто рыл полторы женщины, в общем, туда, где все друг-друга знают и видят и где характеры выкристаллизовываются, когда лишней шелухи не остается, и все наносное сносит, тогда, глядишь, у неё бы мужские персонажи на людей похожи были бы.
Экстримально коннечно, но пожалуй соглашусь. Подобная практика писания персонажей может очень сильно их обогатить.
|
|
vere | Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:41 | Сообщение # 768 |
Подросток
| Да нет, это для вассалов Гарри сюзерен. А вот для слуг - хозяин. И ничего такого плохого в этом слове нет. Английское мистер, между прочим, произошло как раз от него. Политкорректно, конечно, обозвать Поттера начальником. Но это, как бы, из другой эпохи. Так что - сюзерен/вассал, хозяин/серв, рыцарь/оруженосец и т.д. Кстати, у Марк Твена Хозяин - почетный титул ("Янки из Коннектикута при дворе короля Артура").
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:43 | Сообщение # 769 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Она сразу начала учить их жизни и командовать ими.
Scorpion, помнится, я уже мельком об этом писала - канонная Гермиона не друг Гарри и Рона, это они её друзья, что и отражается во всём, что вы упомянули. Разница есть, и весьма существенная. Гермиона является лидером в дружбе этих троих, что как раз выражается в том, что свои дела она держит в секрете, а друзья о своих обязаны ей отчитываться.
По-другому она не умеет, выше неё только старшие по возрасту и положению. В моём фанфике она считает себя в той же позиции и ведёт себя соответственно. Друзья ей не указ - это она им указ, поэтому она не способна подчиняться моему герою и не будет этого делать. Со всеми вытекающими…
Scorpion, Ekete, я считаю, что Снейпу известны традиции чистокровных, если не все, то большей частью. Думаю, он пренебрегает ими по той же причине, по которой бомж не кушает свою еду с помощью вилки и ножа - у Снейпа не то социальное положение, соблюдать традиции и этикет ему незачем, без них только удобнее.
Сходства между Снейпом и Гермионой я не вижу. Они очень разные и обстоятельства у них разные. Похожи они разве что тем, что привыкли доверять внутреннему шаблону и не замечают, когда он перестаёт работать. Тому самому шаблону, в разрыве которого они оба нуждаются.
Quote Кстати, не думаю, что Снейп предал темную сторону ТОЛЬКО из-за Лили, думаю, что обещанные гарантии на той стороне в тот момент не состоялись.
Видимо, да, но в каноне внимание читателей на этом не заостряется. Оно там заостряется на том, "как он её любит, ах, как же он её любит!"
Quote Маги живут долго, и никогда не поверю, что только Дамлдор "дает второй шанс".
Хитрый старичишка, умеет без мыла примазаться куда угодно. Я вот, например, считаю, что второй шанс человек берёт сам. Как и первый.
|
|
Daykiri | Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:47 | Сообщение # 770 |
Друид жизни
| Quote (Бастет) Видимо, да, но в каноне внимание читателей на этом не заостряется. Оно там заостряется на том, "как он её любит, ах, как же он её любит!"
И будет любовь вечной, но платонической от и до.
|
|
Renatta | Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:08 | Сообщение # 771 |
Химера
| Quote (vere) Да нет, это для вассалов Гарри сюзерен. А вот для слуг - хозяин.
*хмыкает* Ладно, попытаюсь объяснить еще раз. Я имела в виду не взятые из словаря определения этих двух понятий, а отношение тех, кого ими в этом фике определяют к своим… Возьмем нейтральное слово, подчиненным.
Для Темного Лорда они даже не слуги - рабы, для Дамблдора - пешки и расходный материал, Гарри предпочитает сотрудничество с обоюдными обязательствами.
Снейп-слуга, тем более Снейп-прирученный пес, Гарри просто не надо.
Его вполне устраивает Снейп-зельевар, который "за наших".
|
|
Сплюшка | Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:12 | Сообщение # 772 |
Химера
| Добрый вечер.
Можно к вам?
Тоже зарегистрировалась из-за и ради этого фанфика.
Уж больно интересно все - и само произведение и обсуждение.
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:27 | Сообщение # 773 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Но все же. Северус похож на беспризорного пса. Разочаровавшегося в людях и озлобившегося.
Пожалуй, ближе всего к истине будет, что Снейп отбывает у Дамблдора пожизненный срок и сознаёт это. Он хоть и считается на свободе, но всё равно заключённый. Про подопечного ребёнка он за десять лет ни разу не вспомнил и ни разу не поинтересовался, как ему там. Сам ребёнок ему вообще по фигу, хоть и имеет некоторое отношение к его любимой женщине. Что характерно, Снейп видит в Гарри в первую очередь не черты Лили, а черты Джеймса, и ведёт себя соответственно. Наверняка Дамблдор ему плешь проел, чтобы заставить его увидеть в Гарри ребёнка Лили, так что на его попечительскую ответственность я бы не рассчитывала.
Так и слышу, как они пререкаются: "Этот маленький уродец - вылитый Джеймс!" - "Да ты что, мальчик мой, погляди, у него глаза Лили!" - "Нет, я же вижу, что это Джеймс, и такой же дурной на голову!" - "Мальчик мой, ты ошибаешься, это он смелый, прямодушный и инициативный, как твоя Лили!"
Quote Важен факт - Поттер достоин быть Хозяином. Или в ближайшее время будет достоин.
Это, видимо, преждевременно, но Снейпа должно заинтересовать, с чего бы там вдруг закопошился Малфой. Пусть пробудятся его шпионские инстинкты, а поскольку Снейп сейчас не верен никому, он может заинтересоваться и тем, что может предложить та сторона.
Quote Это Дамблдор и Темный Лорд - Хозяева, а Гарри у нас тут - Сюзерен.
Сюзерен он у нас только для Нотта, а для остальных как получится…
Quote Его вполне устраивает Снейп-зельевар, который "за наших".
Да, это - оно.
Сплюшка, велкам!
|
|
Ayre | Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:40 | Сообщение # 774 |
Друид жизни
| Ekete, Renatta, Scorpion, vere, Бастет,!!! Cпасибо!!! Я с таким удовольствием почитала ваши мысли про Снейпа!!! Ну не является он романтическим героем (для меня), но сложным человеком, возможно, полезным и интересным - вполне. Добавлять ничего не буду - вы уже все высказали очень доходчиво и разумно.
Бастет - спасибо за ссылку. Надеюсь на выходных почитать и оценить!
|
|
Колючка | Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:52 | Сообщение # 775 |
Подросток
| Я зарегистрировалась тоже из-за желания вставить пару слов в обсуждение.
Спасибо, Бастет за часы интересного чтения.
Об Гермионе. Не понимаю такого горячего осуждения данного персонажа. Ну, сглупила девочка, кто спорит. Но ей 12 лет. Дорогие осуждающие за костность мышления и нежелание понимать другую культуру - Вы себя в этом возросте помните? Я как-то сомневаюсь, что кто-то проявлял понимание других, терпимость к чужой культуре, реализовывал политические амбициии в создании подходящего круга и т.п. и т.д. в этом возрате. Не разу такого не видела, а наоборот сколько угодно. Это ГарриТом взрослый, и о хорощему слегка нездоровый психически. Глупо от других домаших детей - Гермионы или того же Драко ждать такой же разумности.
И вообще я этих аристократов не понимаю. Они выдергивают детей из другой культуры, врут им с три короба, совершенно не принимая мер чтобы адаптировать их к новому миру или хоть бы объяснить как этот мир устроен. А потом поливают призрением и высказывают претензии что магическую культру разрушают. И это при том что почти все время формирования мирровозрения с 11 по 17 лет магглорожденные проводят в магмире. Какие эти хваленные аристократы ничтожные если за столько времени из доверивых детей они не вырастили себе союзников, а создали партию достаточно влиятельую для развязывания гражданской войны. И не надо про великого Дамблодора, он один а аристократов куда больше. Так что война вознкшая в каноне на 90% это "вина" этих самых аристократов.
И вообще зачем они тащат в свой мир магглорожденных. Этим детям большей частью лучше остаться в мире маглов, у них там и образование и семья и круг общения. На кой этот магмир магглорожденным. Что за жизнь после школы? Как магам сидеть как тараканы по веником и прятаться от обычных людей. Науки в магмире толком нет, искусства по канону я то-же не заметила. Промышленнось паразитирует на маггловской. Собственное дело маштабно - в по сравнением со внешним миром - не развернешью Все развлечение собирать деньги и растить влияние. У некоторых более обширные интересы.
|
|
Koraan | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:15 | Сообщение # 776 |
Высший друид
| Quote (Колючка) И вообще зачем они тащат в свой мир магглорожденных
А куда их девать?
Если оставлять в маггловском мире их быстро приберут к рукам всякие закрытые исследовательские центры. И со временем научат контролировать способности. Долго ли после этого продержится Маскарад?
Хотя то, что им надо помогать адаптироваться - не спорю.
|
|
Renatta | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:23 | Сообщение # 777 |
Химера
| Quote (Сплюшка) Добрый вечер.
Привет!:)
Quote (Колючка) Ну, сглупила девочка, кто спорит.
Никто.
Quote (Колючка) Но ей 12 лет.
13 с половиной.
Quote (Колючка) Дорогие осуждающие за костность мышления и нежелание понимать другую культуру - Вы себя в этом возросте помните?
Я помню, вполне себе ничего была дивчинка.:)
Quote (Колючка) Я как-то сомневаюсь, что кто-то проявлял понимание других, терпимость к чужой культуре
А вы не сомневайтесь. Мне еще 14 не было, когда отец по контракту поехал на работу в Эмираты, и семью с собой взял - благо была возможность. Так вот, поверьте, за те три года, что мы там прожили, мне и в голову не пришло проявить нетерпимость к местной культуре и пойти на улицу в миниюбке. Или без сопровождения мужчины или взрослой женщины.
Я практически полностью перешла на абайи, когда требовала ситуация - надевала чадру, и никто мне руки, заставляя все это делать, не выламывал, я сама прекрасно понимала, какие будут последствия, если я наплюю на "предрассудки дремучего средневековья". А магический мир от маггловского отличается ну никак не меньше, чем Россия от ОАЭ.
Quote (Колючка) И вообще я этих аристократов не понимаю. Они выдергивают детей из другой культуры, врут им с три короба, совершенно не принимая мер чтобы адаптировать их к новому миру или хоть бы объяснить как этот мир устроен.
А вот и неправда! Если я не ошибаюсь, то это в компетенции преподавателей Хогвартса
Edit: А Scorpion утверждает, что министерских работников…
Так, Макгоногалл к Гермионе в каноне или фэноне приходила?
Quote (Колючка) высказывают претензии что магическую культуру разрушают.
Так и есть. Магмир уже докатился - Хэллоуин, Рождество и Пасху вместо Самайна, Йоля и Беллтэйна отмечают!
Quote (Колючка) И это при том что почти все время формирования мирровозрения с 11 по 17 лет магглорожденные проводят в магмире.
Нет, они проводят его как раз в изолированной от этого магмира школе. В которой есть маггловедение, но нет даже начального аналогичного курса по магмиру и традициям волшебников.
Quote (Колючка) Какие эти хваленные аристократы ничтожные если за столько времени из доверивых детей они не вырастили себе союзников
К этим доверчивым детям у них просто нет доступа. Как и к Хогвартской программе, которую зорко хранит от вражеских помыслов великий светлый маг Дамблдор! И вообще, после войны, "следовать традициям чистокровных" стало синонимом "пособничать Темному Лорду", так что внедрить изучение подобного предмета в программу было бы как пытаться ввести в школьную программу СССР конца 40-х прошлого века предмет "идеология фашизма".
Quote (Колючка) И не надо про великого Дамблодора, он один а аристократов куда больше.
Но контролирует "неокрепшие детские умы" именно директор.
Quote (Колючка) И вообще зачем они тащат в свой мир магглорожденных.
Чтобы магию контролировать научились. Иначе, если у необученных магглорожденных всплески стихийной магии так и будут продолжаться, ими соответствующие спецслужбы живенько заинтересуются.
Quote (Колючка) Этим детям большей частью лучше остаться в мире маглов, у них там и образование и семья и круг общения. На кой этот магмир магглорожденным. Что за жизнь после школы?
ППКС. Вот только перед тем, как магглорожденные принимают решение поехать в Хог, им всякие такие ненужные нюансы о сословном обществе рассказать забывают, а то, мало ли - решат, что из мира, где, теоретически, каждый может стать президентом, в мир, где за паршивенькую должность клерка придется, в силу происхождения, из кожи вон лезть, им уходить и не надо. А потом все - годы прошли, время упущено, среднюю, старшую школу и первый курс колледжа или института просто так за пару месяцев не нагонишь, без маггловского образования в маггловском мире только грузчиком и официанткой работать можно…
Quote (Колючка) Науки в магмире толком нет, искусства по канону я то-же не заметила. Промышленнось паразитирует на маггловской.
+1. Стагнация.
|
|
Daykiri | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:27 | Сообщение # 778 |
Друид жизни
| Колючка, Koraan, А у аристократии есть возможность что-то изменить в мировозрении маглорожденных? Они вроде из-за этого войнушку заделали. Глупо обвинять их в пренебрежении. Не стоит забывать, что аристократия чтит закон. А закон на данный момент министерство. Может они и могли бы как-то исправить ситуацию, но кто им это даст сделать. Влияние на умы большинства - это власть, а ей никто делиться не будет.
|
|
Scorpion | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:37 | Сообщение # 779 |
Снайпер
| Колючка
Quote И вообще я этих аристократов не понимаю. Они выдергивают детей из другой культуры, врут им с три короба, совершенно не принимая мер чтобы адаптировать их к новому миру или хоть бы объяснить как этот мир устроен. А потом поливают призрением и высказывают претензии что магическую культру разрушают.
Так, начнем с того, что выдергивают в свой мир из другой культуры детей не аристократы, а министерские работники. Тем
более, что где-то с 12 века (если не ошибаюсь, то именно тогда Хогвартс основали) стать магом было лучшей из возможных альтернатив.
Представьте себя сына крестьянина, у которого нет ничего, а тут ему предлагается лучшая жизнь, хорошая медицина, образование, нормальная жизнь. В общем, маги давали детям нормальную жизнь и нормальное будущее.
Со второй половины 20 века ситуация начала стремительно меняться. Магическое сообщество начало уступать по перспективам маггловскому миру.
Пока маггловский мир, особенно Запад стремительно развивался, магическое мир разрушался.
Две версии того, как это произошла.
Первое - разрушение как следствие изменение центров силы - переход власти от знатных родов, семей и кланов к административному аппарату, к бюрократии и к нуворишам-выходцам из маггловского мира.
Как это произошло, непонятно, то ли как следствие воздействия маггловских спецслужб, то ли как следствие внутренних проблем.
В результате, аристократы где-то с начала 20 века перестают быть ведущий силой маг. мира а им на смену приходит
бюрократия.
А аристократов оттесняют от всего.
Quote "На кой этот магмир магглорожденным. Что за жизнь после школы? Как магам сидеть как тараканы по веником и прятаться от обычных людей."
Боюсь, что вы правы.
Quote Науки в магмире толком нет, искусства по канону я то-же не заметила.
Это не известно.
Промышленнось паразитирует на маггловской.
Это не известно, но скорее всего, именно так.
Скорпион
|
|
Koraan | Дата: Среда, 23.11.2011, 00:32 | Сообщение # 780 |
Высший друид
| Quote (Daykiri) Колючка, Koraan, А у аристократии есть возможность что-то изменить в мировозрении маглорожденных?
Уважаемая Daykiri, а я то чего?
Я о влиянии кого-либо на неокрепшую детскую психику вообще ничего не говорил.
С уважением, Кораан.
|
|
|
|
|