Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
MorimoДата: Четверг, 24.11.2011, 10:32 | Сообщение # 811
Посвященный
Quote (Ekete)
не с целью возвращения палочки, конечно:) С целью хая и дальнейшей дискредитации и директора, и "нового героя".

тем более никто его не поймет. детская истерика - мою игрушку в песочнице злой дедушка другому отдал.
во-первых, это только дети-оболтусы могут считать, что у мага одна палочка на всю жизнь. к тому же Том вполне доволен новой и пользоваться старой не захочет. что "верните, я ее в рамочку и на стену повешу, любоваться по вечерам"?
во-вторых, ему тогда вполне возможно придется обнародовать причину поломки, а значит нападение-мощная безпалочковая магия-змееяз-предупреждение. а Гарри у нас пропагандируется в прессе как бедный обиженный сиротка, а не молодой волчонок с острыми зубами. да еще и мелочный
Тому бы сейчас тишину-покой, хоть относительные. тренироваться, учиться, планы строить. он предпочитает в тихую играть, а не скандалить еженедельно.
ему, лорду, что, 10 монет жалко? и чем здесь дискредитировать?
историю с нападением можно еще так вывернуть, что самому изворачиваться придется. новая палочка ему нашлась. патента на пользование палочкой с пером Фоукса у него нет. к тому же дерево другое, перо новое, не сказать, что б это была его палочка.
я вообще не могу понять, какой скандал? что он скажет? да и на кой это нужено?

EketeДата: Четверг, 24.11.2011, 10:41 | Сообщение # 812
Подросток
Morimo, волшебная палочка, имхо, далеко не игрушка. В остальном я понимаю вашу точку зрения.
KoraanДата: Четверг, 24.11.2011, 11:21 | Сообщение # 813
Высший друид
Quote (Ekete)
волшебная палочка, имхо, далеко не игрушка.

Конечно. Не считать же игрушкой скальпель хирурга, или подьемный кран. smile
Палочка - главный инструмент мага. Естественно, выбирать ее надо очень тщательно, надо заботиться о ней, поддерживая в хорошем состоянии. И менять ее без необходимости не стоит.
Но прежнюю палочку восстановить невозможно. А брать новую (читай "другую") с пером Фоукса - а зачем?

Вот если бы Гарри-Том освоил симпатическую магию, и с помощью этого пера мог Фоукса заимперить… biggrin

С уважением, Кораан.

TienДата: Четверг, 24.11.2011, 14:20 | Сообщение # 814
Посвященный
Благодарен за продолжение.

БастетДата: Четверг, 24.11.2011, 14:30 | Сообщение # 815
Патриарх эльфов тьмы
аринА, Renatta, Morimo, Ekete, Koraan, Tien, спасибо за отзывы, я тоже переживала, что у нас тут одни разговоры, а проды нет и нет. Когда у меня прорисовался этот вариант главы, я сразу почувствовала, что это правильное решение и что меняться оно не будет, поэтому выложила отдельно.

Но в следующий раз я выложу проду, только когда напишу не меньше, чем три главы. Вотъ. bag

Кофеварка?! В Хогвартсе?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но как?!

Нет. Ни в коем случае не электрическая, а с магическим нагревом (возможно, турка на углях). angry Я рассуждала так - раз маги пьют чай, то они могут пить и кофе. А Снейп - полукровка и вырос в доме отца, значит к кофе он привычный и устройство для приготовления кофе у него запросто может быть.

Не думаю, что поверил, ложь была откровенно слабенькой. Скорее, заострять внимание не стал.
Во-первых, очень трудно представить себе Невилла, который чем-то хвастается, во-вторых, с чего он взял, что новая палочка сделана из того же дерева, что и сломанная и, следовательно, похожа на нее внешне?

"Демонстрировал" - это колдовал. Он не хвастался - новая палочка, попросили показать, как она колдует. Сходство тут не внешнее, да и Гарри сказал, что она напомнила ему прежнюю.

Вот так не отпустишь ребенка на новогодний утренник, а из него потом Темный Лорд и вырастет!

А если ещё и велосипеда не купишь… facepalm

You made my day (night, evening)…
Тоже люблю эту фразу. Всегда жалела, что ее нельзя перевести на русский с полным сохранением эмоциональной составляющей.

Вот думаю, чем заменить, и ничего даже близко не нахожу. А по-русски, если не знаешь исходника, звучит крайне коряво. weep

впервые на фикридерской моей практике столь продуманное включение Патил!

Спасибо, что оценили. smile Сразу со Снейпа начинать было бы слишком тупо, а заполнение обычными бытовыми действиями было бы слишком серо. Вот для того и нужно время на обдумывание текста, чтобы прорисовались такие нюансы.

и про универсальность пера феникса идея интересная, а главное - такая простая

Следствие жёсткой необходимости. Оставлять в лавке эту палочку нельзя, раз уж её сделали, значит, она должна была попасть либо обратно к Гарри, либо к Невиллу. Гарри она уже не нужна, но если она огненная, она и Невиллу не подходит. И тут меня осенило, что феникс - птица непростая, там как минимум огонь и воздух, а если его слёзы лечат, значит, и вода. А, чего уж мелочиться, пусть будет универсальная! biggrin

Может ли Гарри-Том поднять хай по поводу палочки? Палочка же выбрала его.

Он владеет и беспалочковой магией, поэтому не настолько зациклен на своей палочке. Правильно тут пишут - это инструмент, а инструмент незаменимым не бывает. Есть разница, но не такая, чтобы из-за неё суетиться, а палочку с пером Фоукса может отследить директор.

а кто-нибудь когда-нибудь узнает о том, что наш главный герой не совсем Поттер?

Специально он этого никогда никому не скажет. Этого ему не нужно, разве только похвастаться. А вот догадается об этом кто-то или нет, я пока не знаю - в планах этого пока нет. Если для сюжета потребуется, то догадается.

Shatun68Дата: Четверг, 24.11.2011, 14:54 | Сообщение # 816
Ночной стрелок
а кто-нибудь когда-нибудь узнает о том, что наш главный герой не совсем Поттер?

Специально он этого никогда никому не скажет. Этого ему не нужно, разве только похвастаться.

Бинз уставился на меня, его призрачный взгляд прошил меня насквозь.
– Как это не помню, Томми… Вы Риддл. Том Риддл, — уверенно сказал он.

biggrin biggrin biggrin Вызывайте охотников за приведениями, а то вознамериться Дамби усилить надзор, преподов к примеру прошерстить на тему, а тут такие дела cool
БастетДата: Четверг, 24.11.2011, 15:00 | Сообщение # 817
Патриарх эльфов тьмы
Shatun68, если даже кто-то и заинтересуется мнением абсолютно сдвинутого… всё, призраки уже заткнулись. Лорда Магии Хогвартса они не выдадут. tongue

VasabiДата: Четверг, 24.11.2011, 15:05 | Сообщение # 818
Подросток
Бастет, cпасибо!!!! Испытываю абсолютный восторг от замысла и просто от чтения! Присоединяюсь к поклонникам этого чуда и пожелаю неиссякаемого вдохновения и массу свободного времени для творчества! И очень жду продолжения истории.
Shatun68Дата: Четверг, 24.11.2011, 15:27 | Сообщение # 819
Ночной стрелок
Добрый дедушко: - Поттер зло, я воплощенный свет и мне видней. Проследите за ним дорогая, он опасен для учеников
МакГонал: - Да конечно, ну я пойду, а то уж поздно
....
Школоло №1: - Да Бинс совсем псих
Школоло №2: - Точно, он даже не помнит, как нас зовут
Школоло №3: - Ну да, вон Поттера одно время Томом, как его, Ридлом называл
МакГонагал: - Шляетесь по школе после отбоя… Повтори что ты сказал!?
Тадам! biggrin

Бастет вам виднее, но вот на таких мелких подлянах основывается один из фундаментальный законов - закон подлости biggrin cool
БастетДата: Четверг, 24.11.2011, 15:34 | Сообщение # 820
Патриарх эльфов тьмы
Shatun68, Ридлом Бинз назвал героя только однажды, с глазу на глаз, и то только потому, что его прямо об этом спросили. У него вообще нет привычки обращаться к ученикам по фамилиям, зовёт он их по сходству аур, и не факт, что всегда одними и теми же именами, потому что родственников в Хогвартсе училось достаточно. А Томов там было как собак нерезаных. Имя весьма распространённое.

И даже если кто не надо узнает, что Бинз зовёт героя Томом Ридлом - да мало ли почему. Тот - бяка и этот - бяка, вот они и похожи… biggrin Дамби может предположить, что это потому, что у Поттера в голове кое-что сидит, но до полной замены нужно еще додуматься. Снейп мог бы догадаться, но он-то как раз этого не знает.

TienДата: Четверг, 24.11.2011, 15:48 | Сообщение # 821
Посвященный
Бастет, простое любопытство, сколько, примерно, времени у вас займёт написание трёх глав, при условии что, вы будете иметь план текста и наоборот? Хотелось бы знать когда начинать кричать "АФФТАР ГДЕ ПРООДА?!1 cry "
С уважением biggrin

БастетДата: Четверг, 24.11.2011, 16:09 | Сообщение # 822
Патриарх эльфов тьмы
Tien, как получится, но раньше, чем через две недели, меня трясти не надо. no Дата последней проды - в заголовке.

Всё нужно увидеть…

Вот сейчас Гарри идёт от Снейпа в общагу по коридорам, один… Тед уже спит, потрёпанный на сегодняшней тренировке с Винсом и Грегом. Гарри смотрит на него, в том числе и магическим зрением, всё ли в порядке - о друге и вассале он заботится - а затем ложится спать.

А Снейп в это время думает о разговоре и довольно быстро догадывается, что Гарри имел в виду, упомянув про Дамблдора. Отвечал он честно, мысли его были в другом месте, поэтому он сразу не сообразил, но в спокойной обстановке всё понял.

Утро. Занятия. Урок Флитвика. Все отрабатывают заклинания, Гермиона уже неделю мучается с их исполнением и жалуется Флитвику, что у неё палочка сломалась. Тот сочувственно смотрит на неё, но всё-таки берёт её палочку, проверяет и говорит, что всё в порядке. Рональд, как обычно, тупит, у Невилла новая палочка и заклинания получаются лучше обычного - всё-таки феникс… Драко сидит с Гойлом, Крэбб от Забини еще в начале года пересел к Миллисент. Гарри с Тедом, как обычно, сидят на камчатке в первом ряду от двери, у них всё отлично…

После занятий Гарри, как обычно, по сигналке смотрит, что Гермиона, Невилл и Рональд пришли навестить своё зелье. В это время они втроём ходят туда каждый день - он привык, но всё равно поглядывает. Затем занятия с первокурсниками, библиотека, Диас, равенкловки что-то смотрят на него и перешёптываются… После ужина опять к Снейпу - о чём говорить после вчерашнего, оба не знают. Делают вид, что ничего не случилось, наблюдают друг за другом исподтишка. Тед в это время с Дианой в Выручай-комнате, уроки делает и культурно общается. Он теперь может вызывать домовиков и потому гордый, рисуется перед девчонкой. Винс и Грег с Драко в общаге - они не в квиддичной команде, а он в ней, и потому он толкает им речь, насколько трудна и элитарна роль ловца и как надо правильно играть в квиддич. Гермиона вечером опять выбирается к зелью - может, и не надо, но она ответственная и следит. И опять отбой…

Вот как-то так… smile Если в текст это и войдёт, то очень краешком. Рутина…

lainrznДата: Четверг, 24.11.2011, 17:08 | Сообщение # 823
Подросток
Спасибо за новую главу!
КровавыйВоронДата: Четверг, 24.11.2011, 17:59 | Сообщение # 824
Химера
Бастет,
Спасибо за столь продуманный фанфик. И за частые обновления отдельное спасибо.
Quote (Бастет)
Вот думаю, чем заменить, и ничего даже близко не нахожу. А по-русски, если не знаешь исходника, звучит крайне коряво

По-русски это будет: "Благодаря Вам, мистер Поттер, день прожит не зря."

KoraanДата: Четверг, 24.11.2011, 18:57 | Сообщение # 825
Высший друид
Quote (Бастет)
А по-русски, если не знаешь исходника, звучит крайне коряво

Вполне нормально звучит. По крайней мере, не сложно понять, что это некое идиоматическое (если б я еще помнил что значит "идиоматическое"… happy ) выражение. Примерное значение тоже интуитивно понятно.
Вот точно сказать, в чем его смысл я бы не взялся.
А выписку я сделал на всякий случай, вдруг там просто слово пропущено, или еще какая фигня. smile

КровавыйВорон,
Здравствуйте.
Наши ряды ширеют день ото дня! biggrin

С уважением, Кораан.

NatsumeДата: Четверг, 24.11.2011, 19:07 | Сообщение # 826
Подросток
Очень довольна результатом разговора Гарри со Снейпом. В нем видна надежда на будущие плодотворные крепкие отношения.
Бастет, спасибо за продолжение )))

MorimoДата: Четверг, 24.11.2011, 19:08 | Сообщение # 827
Посвященный
я тоже думаю, что нет нужды менять ту фразу =) фик же об Англии, так что их или американские выражения вполне подходят, создают подходящую атмосферу =)

AyreДата: Четверг, 24.11.2011, 19:42 | Сообщение # 828
Друид жизни
Бастет Спасибо за чудесное продолжение!
Замечательный выход из положения со Снейпом. Если у него такой пунктик по поводу клятв и долгов, то теперь он будет куда более вменяемо оценивать Гарри-Тома. К тому же его весьма доброжелательное (для Снейпа) отношение во второй половине разговора я объясняю недавним невероятным облегчением от дамоклова меча неисполнимого Долга перед вредным и беспечным мальчишкой. В таком приподнятом состоянии духа он его даже похвалить мог smile

Quote (Renatta)
очень крупная ошибка директора. Он думал, что лишает Гарри защиты, а, по факту, дал Северусу свободу выбора.

Мне кажется, что Добрый дедушка Дамблдор почти добился своего (власти, покорного Тома и чего он там еще хочет) и расслабился. Самая частая ошибка, когда ослабляешь усилия/осторожность ПОЧТИ дойдя до цели/безопасности. Тут-то и приходит маленький белый пушной зверек - симпатичный, но неумолимый smile
Поскорее бы северный лис ДДД посетил smile

Бастет! Мне кажется, что несмотря на то, что Гермиона была под покровительством Гарри-Тома, он не делал ничего, чтобы поддерживать ее магию. Не настолько уж он был к ней привязан. Может связь/почти помолвка/увлечение Теда, вассала Гарри-Тома, сыграло свою роль? Он тоже родовитый маг да и чувства были. Может быть связь магий возможна после проведения ритуалов или при сильных положительных чувствах к принимающему (дружба, покровительство младшему, любовь и т.д.)?
Постараюсь набраться терпения - буду ждать продолжение

СплюшкаДата: Четверг, 24.11.2011, 20:10 | Сообщение # 829
Химера
Quote (Natsume)
В нем видна надежда на будущие плодотворные крепкие отношения.

"По моему, это начало великой дружбы…"

vereДата: Четверг, 24.11.2011, 20:14 | Сообщение # 830
Подросток
Браво! Очень изящный выход из положения. Мне такая возможность и в голову не пришла. surprised Вот поэтому я и не пишу, а читаю. Каждому свое. Все таки Вы устроили Снейпу шокотерапию. Какой удар - мучиться, ломать себя 10 лет - и тут, вуаля, добрый дедушка заявляет, что это все трагичная ошибка. Плохой, плохой сын Джеймса. Интересно, Северус подземелья не слишком погромил от радости? А то он в каноне тараканами кидался по гораздо меньшему поводу. Небось перебесился, принял на душу успокоительное/веселительное и решил - враг моего врага - мой друг. Прощупал почву и стал наводить мосты. Видно его Альбус действительно припек, если он так неосторожно выложил карты на стол. Или просто резкая смена курса у него в голове шарики от роликов отвела. Плюс на минус - и вот он вроде бы и в адеквате. Есть надежда на дальнейшее налаживание отношений. Тем более, сколько там еще у Поттера отработок? Могли бы и вместе зелья поварить - совместный труд объединяет. Еще раз спасибо за неординарное мышление.
RenattaДата: Четверг, 24.11.2011, 20:22 | Сообщение # 831
Химера
Quote (Ayre)
Мне кажется, что несмотря на то, что Гермиона была под покровительством Гарри-Тома, он не делал ничего, чтобы поддерживать ее магию.

Сразу возникает актуальный вопрос: А должен ли он вообще что-то дополнительно делать, чтобы принятый магию получал, или все происходит на "автомате"?

Кстати, Бастет, когда Гарри обсуждал с Люциусом, кто учил профессора ментальным техникам, имел место быть следующий момент:

Мои выводы ничем не подтверждены, лорд Малфой, просто имеется некий факт, который наводит на размышления, — поспешил сказать я. — Их нужно проверять, а пока они не проверены, нужно быть осторожнее. Но даже если окажется так, вы всё равно используете Снейпа, значит, он нужен вам и разоблачать его незачем. В конце концов, через него можно и дезу слить.
– Я проверю… — пообещал Малфой. — Я даже знаю, как.

И как результаты проверки?

Alanna2202Дата: Четверг, 24.11.2011, 20:27 | Сообщение # 832
Снайпер
Вменяемый Снейп страшно радует. И, даже не потому, что я этого персонажа люблю, несмотря на его кандибоберы. Просто вызывало недоумение, как истеричка может руководить не самым простым факультетом. Все-таки его сами слизеринцы вместе с родителями тихо прикопали, если бы он вел себя так, как с Поттером. Ему самому в зеркало смотреть не стыдно потом было? Хотя, после прислуживание ДДД, наверное, понятие стыда как-то ушло из его лексикона. Когда работаешь комнатной собачкой, теряешь чувство собственного достоинства.

дирикДата: Четверг, 24.11.2011, 20:29 | Сообщение # 833
Подросток
Понравилось продолжение!Спасибо!
ScorpionДата: Четверг, 24.11.2011, 20:31 | Сообщение # 834
Снайпер
Тут интересная тема была по поводу «Классной Америки» и по поводу того, что обучающая система Хога именно к такой ближе, а не к бывшей советской, а значит надо ориентироваться на неё и т.п. и.д.
Ну, давайте разбираться.

Немецкая или прусская школа — общий предок школ и гимназий СССР, Японии, ФРГ, ГДР (теперь и Южной Кореи) и других лучших школ мира.

Это Немецкая система, или так называемая прусская школа, она же современная корейская, она же (пока еще, и надеюсь, что надолго) современная русская — нацелена в первую очередь на подготовку к поступлению в высшие учебные заведения. Старый вариант: мы готовим члена элиты. При этом никогда не надо забывать, что в той же Российской империи в начале ХХ века что-то около 3-4% всех детей соответствующего возраста училось в гимназиях.

Так что если кто из присутствующих грезит хрустом французской булки, то вот оно как все было на самом деле.

Лирическое отступление
Слава великому И.В. Сталину, внедрившему высококачественное образование по всей стране.
Лирическое отступление закончено.

Прусская школьная система — это то, что впервые начало учитывать синергию предметов, это то, что давало комплексное образование, это то, что спасало страну от нехватки грамотных специалистов. Из подготовленного в школе по прусской системе школьника можно было готовить младший офицерский состав, инженера, химика, высококвалифицированного рабочего, полицейского, профессора, земский врача. Заготовка получалась на выходе очень качественная и шлифовкой в высшем учебном заведении ей можно было придать любую форму.

Столь совершенная система, она ведь родилась не от хорошей жизни, а как водится, от прямо противоположного — от проблемы. Если быть точнее, от проблемы нехватки кадров. Это послевоенные США мог позволить себе снизить планку в школе и заниматься там в основном социализацией (Старших уважать и слушаться, стучать, законы не нарушать, друзей не обижать и от компании не отрываться, быть патриотом) и получением практических навыков (работать на станке, готовить, петь - танцевать, вышивать крестиком-бантиком и т.д.).
Проблема подготовленных кадров очень остро стояла для Германии, для СССР, для Японии. Это страны, в определенные периоды своего развития переживавшие периоды бурного промышленного роста остро нуждались в специалистах. Вот и пришлось изворачиваться и создавать такую совершенную и дорогую обычную, общеобразовательную школу. Обращаю внимание читателей — именно обычную. Про элитарную мы не говорим, поскольку она почти всегда существовала параллельно с обычными школами и готовила детей на совсем другом уровне. Ну и учила другому.
Нормальная нынешняя западная система общего образования готовит крикливое и слабохарактерное, но послушное быдло, которое видит мир в черно-белом цвете, «хавает» любую глупость и всегда проголосует за кого надо.
Пришла она, естественно, из США, как общая идея дебилизация большинства населения кроме избранных (дабы тем легче было управлять стадом). Стоны о слезинке ребенка, о любви и свободе, о дружбе и демократии, о самоценности и уникальности каждой личности — лишь густая дымовая завеса для гениальной кампании (мысленно жму руку/клешню/щупальце её авторам) оболванивания населения, для грандиозного кидалова, целью которого было отобрать у людей право на нормальное среднее образование.
В принципе, пока такая система не лезет к нам, а остается только на Западе, лично я её готов всячески поддерживать и везде завывать о том, какая она замечательная. Справедливости ради замечу, что я также поддерживаю очень многие явления, пока они ТОЛЬКО на Западе. Создание криминальных синдикатов и монопольных транснациональных корпораций, вопли о самоценности и уникальности каждой личности, распространение системы фаст-фуда и энергетиков как главного напитка среди молодежи, борьбу за права геев и лесбиянок, всеобщую наркотизацию населения, широчайшее употребление транкливизаторов вроде Прозака, снижение требований к качеству пиши, желание отобрать у населения всё оружие, легализацию легких наркотиков, борьбу за планирование семьи, широчайшую интеграцию (по европейскому образцу) и соблюдение прав нац. меньшинств, с превращением церквей в балаганы обязательно соглашусь, в принципе, даже где-то, скрипя зубами, с борьбой за признание педофилии сексуальной ориентацией соглашусь. Но, конечно, только Там.

У нас же за такое надо казнить лютой смертью, долгой, но зато мучительной.

Кстати, закрывая тему, если кто еще может назвать подобные же самоокупающиеся или хотя бы дешевые средства геноцида — поделитесь, плиз.

Возвращаясь к нашей теме образования.
Теперь посмотрим на Хог через призму логики. Магов очень мало и каждый закончивший школу должен быть готов к любому виду деятельности. В принципе, у них так оно и происходит, если у них только сотрудников аврората и целителей еще дополнительно готовят на курсах. Значит, если Хог у них как у нас сейчас 11 летнее образование, а оно же + ПТУ, Профтех и первые курсы университета. В Хоге развитая система наказаний-поощрений, что явно указывает на прусскую систему. О правах ребенка и самоценности личности там тоже как-то не говорят. Что нам так же как бы намекает, что это не Американская система.
Коллективизм, стайность или называйте это явление как хотите, например, факультетность, явно унаследованы от типичной британской элитарной школы вроде Итона (оттуда же и командный спорт как традиционная основа подготовки военной элиты).
Система оцениваний — если оценка Тролль, то вряд ли это сильно щадит чувства ребенка. Обратно Прусская система. Единая форма - снова прусская система, столовая и общаги — это скорее от элитарной английской системы.
В общем, если в двух словах. Хог — это смесь прусской обычной и британской элитарной школы.
А Гермиону готовили к общеобразовательной школе по американскому образцу, более того, там она изначально и училась. Поэтому она как марсианин в Хоге с её установками, явно неподходящими к окружающей обстановке. В мужском коллективе ходит присказка: хочешь узнать свою девушку, пообщайся с её мамашей. По Гермионе прекрасно видно, кто её мамаша. Эмансипированная общественная активистка, карьерист и законопослушный гражданин. Её муж наверняка подкаблучник, имевший несчастье учиться с ней в одном университете и попавшийся ей на глаза. Она его на себе «оженила», родила для себя дочку, ну и воспитала сообразно требованиям современности. Как я уже писал, она её слишком хорошо воспитала. Будь Гермиона умной, сообразила бы, что её жизненые установки в новом окружении не работают, но, увы, у неё только память хорошая.

Бастет у к Вам возник технический вопрос.
– Остролист и перо феникса.
– Наполнение палочки отвечает за основную стихию — у вас, мистер Поттер, это огонь. Остролист относится к воздушной стихии, к подвиду энергии, отвечающему за молнии. Значит, мистер Поттер, вы — огневик, а ваша вспомогательная стихия — электричество.
Так, или здесь Люциус лопухнулся, что, кстати, не понятно, как можно пропустить такой момент, что перо феникса — Jack of all trade, master in none т.е. («подмастерье всех ремёсел, мастер ни одного») или все-таки здесь сложнее и феникс мастер в огне и еще подмастерье в воде и воздухе?
Просто если перо феникса — абсолютный универсал, то почему не все такими палочками пользуются? Опять, же, из вот этого

Единственной специализацией Грега оказалась магия воды, но не лечащая, а боевая — ледяная, на уровне чуть выше среднего. Драко и Тед оказались сильными воздушниками, но Драко был чистым воздушником — ураганщиком, как выразился его отец, а у Теда лучше получалось работать с электричеством. Винс был расстроен — его ведущей магией оказалась магия земли, и так не слишком боевая, да еще на уровне ниже среднего. Но Малфой-старший сказал, что для мага земли у Винса неплохие данные и что у него должно хорошо получаться лечение, а значит, если он помимо боевых заклинаний своей стихии будет работать над групповыми щитами и лечением, из него получится ценный маг для группового боя.
Эпизод с Эрни «Вяз и перо гиппогрифа.
Значит, воздух и земля, причём воздух сильнее».

Следует, что от стихий зависит область работы заклинателя, в которой ему всегда будет легче — щиты, целительство, боевая магия, кто, кстати лучше работает над проклятиями и благословениями (усилениями)?
Бук или ясень — это у вас что за стихия?

Мне идеально подошла ясеневая палочка с жилой китайского огнемёта — жёстче, но мощнее моей прежней, подходившая скорее для воина, чем для искусника.

Его нынешняя палочка подходит скорее для война, то есть для заклинаний попроще и помощнее (Армагеддон кастовать три раза в день) а прежняя подходила для более тонкой работы, хоть и не была такой мощной?

И еще вопрос:
https://army-magicians.org/forum/14-1184-8

Угроза физической расправы. При том, что нападение групповое,уже вырисовывется всякое интересное. Жертву грядущего нападения лишили возможности обороняться (ну, они так думали)

«– А что ты с нами сделаешь без палочки? — даваясь хохотом, сказал один из близнецов.
– Ага, что? — резвился второй. — Морды набьёшь, да? Парни, вставайте в очередь, Потти морды бить будет!»

Жертва нападения, с точки зрения нападавших, осталась беззащитной т.е. лишилась средств защиты.

– Петрификус тот…
«Экспеллиармус!»
Палочка вылетела из его руки и приземлилась в мою, а сам он отлетел на несколько шагов назад и грохнулся на пол. Увидев это, остальные парни кинулись на меня. Только бы никого случайно не убить…

Продолжение нападения. Уже без всяких оговорок. Статья.

Пока они приходили в себя, прибыло еще одно действующее лицо. Длиннобородое, седовласое, в лиловой робе и скособоченной остроконечной шляпе.

Лицо, надо полагать, тусовалось здесь с целью либо стать спасителем, и поиметь МКВ на крючке благодарности либо чтобы засвидетельствовать запрещенную магию и поймать Гарри на крючок шантажа.

Но ведь ничего этого не произошло. Понимаю, почему Гарри-Том мог не захотеть огласки — начались бы расспросы неприятные и для него ненужные, но почему было не дать делу ход. Ведь там аж трое Узли было? Пусть и отделались бы они только предупреждением (что вряд ли), все равно, какая польза была бы.
В случае чего — было бы как отягчающее обстоятельство (аналогия Гарри — Добби — и суд на пятом курсе)
А ведь директор их, скорее всего, сдал бы. Конечно, Грифов бы Гарри бы против себя настроил… Вот только куда уж дальше-то?
Тогда почему такой пофигизм на попытку его убить и почему не использовать этот случай, чтобы подгадить директору?

Парня, сломавшего мою палочку, не выгнали из школы. Меня это разочаровало, но не слишком удивило. Выгнать ученика — значит, признать свою педагогическую неспособность воспитать его, а такое пятно на свою репутацию наш директор посадить не захочет. Поэтому исключением из Хогвартса ученикам грозили постоянно, но, насколько я помню историю школы, в последние сто лет отсюда никого еще не выгоняли.

Тупит, про Хагрида забыл.

После этого погибла Джинни. Её братья запросто могли воспринять это (практически должны были это сделать) как месть Поттера. Значит, будет повторное нападение. И на этот раз намного более опасное и хорошо продуманное.
Конечно, помогли газеты с версией о том, что Джинни умерла у директора и его заявление о том, что у неё со здоровьем плохо было, но все равно рыжие могут посчитать что во всем виноват Гарри и это его «мстя».

В общем вот и все, что я хотел спросить.

С уважением, Скорпион.

AyreДата: Четверг, 24.11.2011, 20:40 | Сообщение # 835
Друид жизни
Quote (Scorpion)
У нас же за такое надо казнить лютой смертью, долгой, но зато мучительной

+1
Обожаю двойные стандарты, когда они действуют в мою пользу!!!
RenattaДата: Четверг, 24.11.2011, 20:44 | Сообщение # 836
Химера
Quote (КровавыйВорон)
По-русски это будет: "Благодаря Вам, мистер Поттер, день прожит не зря."

Не-а, появляется усиленный, по сравнению с оригинальной фразой, акцент на благодарность Поттеру.

Дамблдор со своим обвинением в темном лордстве

Кстати, имеет смысл проинформировать об этом Люциуса, все-таки он "новому Темному Лорду" опекун и, если что, должен быть готов к контр-пиару.

KoraanДата: Четверг, 24.11.2011, 21:04 | Сообщение # 837
Высший друид
Scorpion, clap hands
Особенно
Quote (Scorpion)
У нас же за такое надо казнить лютой смертью, долгой, но зато мучительной.
dwarf

Dr@gonДата: Четверг, 24.11.2011, 23:02 | Сообщение # 838
Демон теней
Quote (Scorpion)
но все равно рыжие могут посчитать что во всем виноват Гарри и это его «мстя».

Думаю, если нападение состоится, то это не совсем мстя рыжых(хотя и она тоже), а санкционированное Дамблдором деиствие,типа:"не верте, мальчики мои, она не у меня в кабинете умерла, а у Поттера в темном логове. Отомстите, мальчики мои, за свою сестру!" И скушайте лимонную дольку)

ОлюсяДата: Четверг, 24.11.2011, 23:10 | Сообщение # 839
Черный дракон

Quote (Бастет)
Там же написано… Эйвери-младший, однокурсник.
в том то и дело, что Гарри поставил правдивость ответа под сомнение. и поэтому учителем оклюменции и легиллименции Снейпа мог оказаться и Дамби…

Quote (Renatta)
Quote (Бастет)
Вас мог обучать и Дамблдор…
– И что?
– Профессор, — я кивнул на магочасы, — уже час ночи.
Он понял мою увёртку, но не стал настаивать на ответе.

Ибо незачем. Ну чес-слово, мужик тормозит! Если его обучал директор, то какой сразу вывод напрашивается?
во-во

Quote (Renatta)
Quote (Бастет)
– Что ж я такого натворил в прошлой жизни, если удостоился эксклюзивной ненависти от Снейпа?

Он-то? Послужил причиной смерти любимой женщины, почем зря швырялся Круциатусами, и вообще, коварно завлек в сети и Метку поставил!:)
точняк biggrin

Quote (Renatta)
Вот так не отпустишь ребенка на новогодний утренник, а из него потом Темный Лорд и вырастет!:)
А вы как думали Темные Лорды получаются? только так happy

Quote (Бастет)
You made my day (night, evening)…
Тоже люблю эту фразу. Всегда жалела, что ее нельзя перевести на русский с полным сохранением эмоциональной составляющей.

Вот думаю, чем заменить, и ничего даже близко не нахожу. А по-русски, если не знаешь исходника, звучит крайне коряво.
А может тогда просто сделать сноску и дать определение смысла этой фразы?. Тогда сам текст не пострадает и те кто не знает значения этой фразы поймут её смысл?

kuzinatrikДата: Четверг, 24.11.2011, 23:43 | Сообщение # 840
Подросток
Огромное спасибо автору за столь обоснованный и логичный фик)
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))