|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
| |
Renatta | Дата: Пятница, 25.11.2011, 00:15 | Сообщение # 841 |
Химера
| Quote (Олюся) Quote (Бастет)
Там же написано… Эйвери-младший, однокурсник.
в том то и дело, что Гарри поставил правдивость ответа под сомнение. и поэтому учителем оклюменции и легиллименции Снейпа мог оказаться и Дамби…
Quote (Бастет) А Снейп в это время думает о разговоре и довольно быстро догадывается, что Гарри имел в виду, упомянув про Дамблдора. Отвечал он честно, мысли его были в другом месте, поэтому он сразу не сообразил, но в спокойной обстановке всё понял.
Давайте все-таки поверим Бастет, что это и в самом деле был Эйвери. Как-никак, она автор.
|
|
Sidseno | Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:42 | Сообщение # 842 |
Подросток
| Уважаемый автор, а ведь можно учесть что у Невила есть бабушка. Которой может не понравится многие методы Альбуса в воспитании ее внука. И инфа о событиях с Невилом может к ней утечь, вместе с чьими-то выводами. Кстати а что у вас будет что-то с Лонгботами и Ленстранжами?
|
|
newgirl | Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:06 | Сообщение # 843 |
Подросток
| Бастет, браво! Подобные работы на вес золота.
|
|
|
Koraan | Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:35 | Сообщение # 844 |
Высший друид
| Sidseno, newgirl,
Здравствуйте-здравствуйте. Я бы даже сказал "Добро пожаловать"…
Но не скажу.
Ибо это уже будет посягательством на права уважаемой Бастет.
|
|
Бастет | Дата: Пятница, 25.11.2011, 17:19 | Сообщение # 845 |
Патриарх эльфов тьмы
| КровавыйВорон, Natsume, Morimo, Koraan, Ayre, Сплюшка, vere, Scorpion, Renatta, Alanna2202, Олюся, Dr@gon, lainrzn, kuzinatrik, дирик, и вам спасибо за внимание!
Quote По-русски это будет: "Благодаря Вам, мистер Поттер, день прожит не зря."
КровавыйВорон, прекрасный перевод, я его запомню и где-нибудь вставлю при случае. Но для данного Снейпа в нём маловато экспрессии и демократичности. Придётся ещё думать.
Quote Мне кажется, что несмотря на то, что Гермиона была под покровительством Гарри-Тома, он не делал ничего, чтобы поддерживать ее магию. Не настолько уж он был к ней привязан. Может связь/почти помолвка/увлечение Теда, вассала Гарри-Тома, сыграло свою роль?
Ayre, если объяснять задним числом, то, видимо, было так:
Гарри искренне хотел помочь Гермионе и поддержать её, уже когда пошёл разыскивать её в туалете. Тролль в фанфике появился потом. Это желание сохранялось в Гарри на подсознательном уровне, а когда он заступился за Гермиону публично, то случайно объявил покровительство над ней по принятой форме. Там присутствовало большое количество чистокровных, которые безусловно поняли это как покровительство, и их мнение на магическом уровне помогло сформировать канал родовой силы. Если бы Гарри брал её под покровительство осознанно, достаточно было бы его слова.
Дальше Гарри стал замечать особое отношение слизеринцев к Гермионе и спросил у Теда, что бы это значило, а тот объяснил ему. Теду тогда нравилась Гермиона, но, возможно, он не стал бы сближаться с ней, если бы она не была принятой. Тогда идеи с передачей родовой силы еще не было, но я все равно предполагала, что он интересуется Гермионой с серьёзными намерениями. Помолвки у аристократов заключаются рано, а у Теда семейное положение было такое (семья небогатая, матери нет, родни мало, отец судимый, хоть и оправданный), что на приличную невесту он мог не рассчитывать, поэтому отец мог согласиться и на принятую грязнокровку. Что у Гросмонтов нашлась лишняя дочка, это ему повезло.
Когда Гарри понял, что теперь он отвечает за Гермиону по жизни, отказываться от совершившегося факта он не стал. Девчонка она была неплохая, вдобавок ею заинтересовался его друг. Затем у Теда с Гермионой испортились отношения, тот был в раздрае - Гермиона ему разонравилась до отвращения, но Гарри покровитель Гермионы, народ уже привык, что они вместе, да и рвать отношения за неимением альтернативы вроде как жалко. Ну знаете, сплошь и рядом так бывает - и расстались бы, но ничего другого нет, а здесь вдруг наладится… Диана, видимо, явилась сюда с заданием от матушки найти жениха и положила глаз именно на Теда, хотя тот был занят. Ситуацию она просекла - слизеринки, они хитрые - и мгновенно навязалась в компанию.
Гермиона была брошена в одночасье, но Гарри от своего слова отказываться всё равно не стал - девчонка со своими тараканами, но всё-таки неплохая. Портить жизнь он ей не хотел и поборолся бы за неё с Дамблдором. Он собирался держать её на некотором расстоянии и выжидать, пока она не поумнеет, но её публичный наезд не оставил ему другого выбора (оно и к лучшему, а то автор задолбался бы отлавливать её инициативу ).
Scorpion, ваши технические вопросы ввергли меня в состояние тихого изумления в сочетании с глубочайшей задумчивостью (о великий и могучий русский язык, как изящно ты позволяешь выразить два коротких слова "автор охренел" ). Но утро вечера мудренее, и теперь я готова компетентно вам на них ответить.
Quote или все-таки здесь сложнее и феникс мастер в огне и еще подмастерье в воде и воздухе?
Огненная стихия - феникс всё-таки - видимо, преобладает. Тут вопрос не в стихиях, а в сродстве с магом (на уроках изучаются не стихийные заклинания). Другой огненной палочкой может пользоваться только огневик, а этой - любой маг. Поскольку она универсальная и подходит для мастера, а не для воина, в целом она слабее, чем специализированные палочки, но для школьника это пока не имеет значения, а там и поменять её можно. Волди тоже ходил с этой палочкой, хотя не был огневиком (Козерог), значит, универсальность для него была важнее - маглов можно и этой крошить, а для магов у него подчинённые есть. Помнится, в вылазках сам он почти не участвовал, и только на Гарри пошёл сам, из-за пророчества.
Насчёт распространённости этих палочек: феникс - птица редкая и в неволе не размножается. Возможно также, что часто дёргать перья из него нельзя, потому что с пером он отдаёт часть своей магической силы (можете поинтересоваться, что бывает с донорами, которые слишком часто сдают свою кровь). Ну и не для каждого мага хороша именно эта палочка - у специализированных палочек наверняка есть свои преимущества.
Quote Следует, что от стихий зависит область работы заклинателя, в которой ему всегда будет легче — щиты, целительство, боевая магия, кто, кстати лучше работает над проклятиями и благословениями (усилениями)?
У меня РПГшное наследие… Щиты - земля, целительство - вода. Боевая магия разная бывает.
Полагаю, что палочки учеников в основном стихийные, потому что сродство со стихийной магией есть у всех и определяется астрологически, по времени рождения. Проклятия и благословения - это уже редкие способности, имеющиеся не у каждого (родовая магия, особое сочетание звёзд при рождении), и палочки в таких случаях, видимо, делаются на заказ. Олливандер заранее делает школьные палочки, а также палочки для временной замены утраченных.
Quote Бук или ясень — это у вас что за стихия?
Друидский гороскоп я наизусть не помню, а в сети искать в лом. Значит, проинтуичим.
Любой ингредиент с точки зрения магии имеет сложный состав. У него есть основное качество и дополнительные - как бы основная гармоника и второстепенные, за подробностями отсылаю к преобразованию Фурье. Возможны два и более равноценных или почти равноценных качества.
Деревья, соответственно, можно ориентировочно определить так: хвойные - огонь, ивовые и тополевые - вода, с плотной и жёсткой древесиной - земля, с лёгкой и мягкой древесиной - воздух. Подробности смотрим в каждом конкретном случае. Для тёмной и светлой магии деревья если и существуют, то особенные.
Моя интуиция подсказывает, что ясень - преимущественно воздух (моё дерево, кстати), бук - воздух/вода.
Quote Угроза физической расправы. При том, что нападение групповое,уже вырисовывется всякое интересное.
Для директора подобный случай в школе - пятно именно на нём, поэтому наказание было слабым и поэтому же он позаботился, чтобы такое больше не повторилось. Если после гибели Джинни при странных обстоятельствах ученики убьют еще и Гарри, вина которого ни разу не доказана, отдуваться придётся директору. Зато виновникам здорово накрутили хвосты, потому что они не только напали на тогда еще действующего "Избранного", но и уничтожили артефакт, важный для Дамблдора. Гарри на эту тему не высовывается, чтобы не привлекать внимания к своей беспалочковой магии.
Quote Тупит, про Хагрида забыл.
Имеет право - он тоже человек и не может помнить всё и вовремя.
Quote И как результаты проверки?
Я еще не придумала, но обязательно придумаю.
С Люциусом Гарри почти не общается, потому что сову могут перехватить. Все обсуждения - на каникулах.
Quote Давайте все-таки поверим Бастет, что это и в самом деле был Эйвери. Как-никак, она автор.
Во-во. Это был Юджин Эйвери, ровесник Снейпа, сын Эйвери-старшего, наш будущий персонаж. Снейпа, которого обучал Дамблдор, мы к себе взять не можем.
И теперь понятно, почему Снейп не доносил Дамблдору об особенностях Гарри. Это противоречило безопасности подопечного.
Sidseno, бабушка обязательно себя проявит. И ей обязательно это не понравится.
newgirl, спасибо и велкам!
|
|
|
Renatta | Дата: Пятница, 25.11.2011, 17:35 | Сообщение # 846 |
Химера
| Вот, решила поделиться. ИМХО, перекликается с "Аристократами":
Из девника Лили Эванс: "Магическая аристократия практически ничем не отличается от маггловской. Та же запутанная сеть родственников, где потяни за ниточку и найдешь кузена, не с одной стороны, так с другой. Магглорожденным трудно понять, что все эти Розье и Блэки, будь они даже на разных факультетах, все равно встречаются на общих раутах и ездят отдыхать на воды одной компанией. И сколько бы не голосил Блэк о том, что не хочет иметь со своей семьей ничего общего, но живет-то он у своей тетки, матери Поттера. Мы с Севом вчера разговаривали об этом. Сев говорит, что пробиться таланту, даже такому несомненному, как у него, в мире семейственности практически невозможно без покровительства. Семья его матери не простила ей брака с магглом, теперь Сев не сможет воспользоваться помощью Принцев. Это обидно и несправедливо. Что же говорить обо мне, я здесь — пария, как дочка нашей школьной уборщицы.
Маггловская аристократия не смешивается с простолюдинами, разве что в университетах. У них отдельные, частные школы, где они варятся в своем соку и своем кругу. А здесь обучение смешанное, и нас давят не только историей своих семей, но и, будь честной сама с собой, Лилз, гораздо большим уровнем магии… Заклинания, которые я учу по три дня, у какого-нибудь Поттера получаются с первого раза!" (с)
Пуговка, фик "Магическое право и лево"
|
|
Ayre | Дата: Пятница, 25.11.2011, 18:23 | Сообщение # 847 |
Друид жизни
| Бастет!
You made my day (night, evening)… Может звучать как "Жизнь удалась", "День прожит не зря"… Где-то так я представляю себе смысло-эмоциональный эквивалент американского выражения. Решать Вам
Renatta, проще дать ссылку на дневник Пуговки - там ВСЕ фики классные!
http://diary.ru/~buttonly/
|
|
|
Scorpion | Дата: Пятница, 25.11.2011, 20:58 | Сообщение # 849 |
Снайпер
| Quote Другой огненной палочкой может пользоваться только огневик, а этой - любой маг. Поскольку она универсальная и подходит для мастера, а не для воина, в целом она слабее, чем специализированные палочки, но для школьника это пока не имеет значения, а там и поменять её можно.
В таком случае, имхо, все достаточно логично.
А если брать предложенное Вами преобразование Фурье то все становиться просто и понятно.
Перьев феникса мало, поэтому на всех не хватает. Всем палочки с пером феникса выдать не получится. Это нормально в том случае если перья для палочки надо вырывать "с мясом", а не использовать те тысячи, которые опадают во время льнки или перед самовозгоранием феникса. Если общий, скажем так, гармоника или тон палочки.
Причина, по которой все такие палочки не узурпировали аристократы и нувориши по цене в два-три раза превышающей обычные палочки — у каждой палочки вследствие слияния гармоник основных элементов, то есть дерева и сердцевины (маги тупые, и отсталые про Фурье могли и не слышать, следовательно, пусть у них это даже будет константа, частота, ритм магии или пульсации магии или ещё-что нибудь) получается гармоника которая в определенных пределах может совпадать с гармоникой мага и усиливать его эффектом резонанса, т.е. наложения волн, при котором резко возрастает аплитуда колебаний, что для магов означает просто увеличение мощи заклинания.
В принципе, все достаточно ясно, логично и понятно.
Значит, если нет совпадения гармоник, уникальная палочка пройдет мимо тебя. Но имея перо феникса при желании можно постараться и сварганить палочку под кого-то конкретного, особенно зная его общую гармонику и имея гамонику (частоту) пера феникса. Но об этом моменте, почему-то, видимо, не все знают. Хотя это странно. Чтобы пройти мимо нового, блестящего и острого оружия да в руках не подержать…
Просто тогда задача сильно упрощается. Берем перья феникса, желающего, и делаем ему палочку с фениксом на заказ. Это, кстати, нас к следующему вопросу приводит. Раз вы выделили слово «школьные» и сравнили их с временными, значит, это в лучшем случае второй класс. И это значит, что серьезный взрослый маг должен будет потом палочку или модернизировать, или сделать себе на заказ новую, которая будет лучше совпадать с его изменившейся после школы гармоникой колебаниями маг. силы. Ну и чтоб ядро было побольше да помощнее, и проводник (дерево) может как-то улучшить.
А это нас приводит к третьей теме — к маг. силе. Здесь Гарри-Том огневик-воздушник. Но если в нем кусок души Риддла, который после повреждения головы то ли слился в симбиозе с душой Гарри, то ли встал на её место, пока та спит (ну или померла). Но логично предположить, что если бы Гаррина душа просто перестала существовать, то Том был бы сейчас магом земля (специально набрал в Гугле, что за знак такой Козерог по стихии)- ну, может еще со второй специализацией огонь или воздух. Я тому это что понятно конечно, что там кровь и многое решает, но как минимум половина магии должна зависеть от души (как например, Янь — энергия тела у китайцев и Инь - духа), соответственно, у Гарри-Тома сейчас одна Янь половинка и полторы Инь половинки.
Что по умолчанию делает его самым мощным магом его поколения чисто по силе (или можно как еще маг силы раскачать без риски стать наркоманом, как от Круцио?). Том мог об этом слышать (да и должен был) в прошлой жизни, а Малфои о таких вещах должны просто знать с рождения. С кусочком души Тома у него к магии Земли должны быть способности. Или нет? Другое дело, что он может пока до этого не дошел, ибо зачем ему магия Земли когда есть такая прекрасная игрушка как огнемет? В смысле, магия Огня?
Опять же, у Гарри-Тома хоть и сильная ментальная магия, но почему он её не тренируют с тем же василиском. Пока при желании не сможет людям мозги выжигать с одного взгляда — не зачет.
Нет, серьезно, ему же скоро в открытых столкновениях участвовать, а тут такой адский козырь — посмотри мне в глаза…
Китайский дракон вроде бы самый умный и магически сильный, значит логично, что нынешняя палочка Гарри по силам может даже по-мощней, чем с пером, а воспрос с ювелирностью применения заклинаний перед ним не стоит, ибо он применять может легко и без напряжения.
Quote Волди тоже ходил с этой палочкой, хотя не был огневиком (Козерог), значит, универсальность для него была важнее - маглов можно и этой крошить, а для магов у него подчинённые есть.
Ну, если учесть то, что он был специалистом широкого профиля и мог серьезно модернизировать свою палочку (так и хочется сказать: добавил прицел коллиматорный, штык-нож, приклад съемный, магазин удлиненный, пламегаситель/глушитель) за счет тех же рун, ритуалов и прочего.
Ну и опять, именно как специалисту широкого профиля и руководителя, ему было проще быть генералистом на высоком уровне, чем не уметь чего-то делать в одной из областей.
Зацикливаюсь на таком техническом вопросе как палочка потому, что одно дело, когда Гарри-Том работает в Хогвартсе с несложными заданиями, на которые острота и качества инструмента не повлияют. Хорошо прожаренное мясо можно разрезать и тупым ножом. А сырое?
В бою-то ведь важно будет — абсолютно всё — каждая милисикунда «отклика» палочки, процент усиления её заклинаний, скорость наложения заклинаний, «энергосберегаемость», короче говоря, любая мелочь может решить исход боя. И в бой идти с тупым ножом с плохой геометрией клинка — это не наш метод. Опять же почему только одна палочка. А две запасных где?
Кстати, по стихийности и заклинаниями можно взять пример системы отсюда.
http://www.heroesportal.net/library/index.php?version=h3&page=magic
С поправками на свою специфику.
С уважением, Скорпион.
|
|
|
Птиц_с_ушами | Дата: Пятница, 25.11.2011, 22:49 | Сообщение # 850 |
Посвященный
| Бочком, бочком перебираюсь на уютную ветку сообщества. Редко где встретишь столь интересные обсуждения. Каюсь, помимо восхитительно здравых обоснований многоуважаемого автора Бастет привлекли и технические рассуждения Scorpion. Надеюсь, примете . Автор, огромное вам спасибо за ваш текст!
|
|
Koraan | Дата: Пятница, 25.11.2011, 23:57 | Сообщение # 851 |
Высший друид
| Птиц_с_ушами,
Здравствуйте. Не знаю, как остальные, а я рад Вас… э-э-э… читать.
|
|
Loriona | Дата: Суббота, 26.11.2011, 00:27 | Сообщение # 852 |
Ночной стрелок
| Прочитав продолжение этого безусловно замечательного произведения, не могу согласиться с большинством высказанных похвал. Я, конечно, очень рада продолжению, но неожиданно не логичная, с моей точки зрения, реакция Снейпа, приводит меня в недоумение. Снейп, как мы уже выяснили из фф, очень злобный, недалеко видящий ( или скорее смотрящий через свои иллюзии) человек. Он, в последней главе, неожиданно сбрасывает свои розовые очки, и, очудо(!), видит суть всех вещей, то есть настоящие отношение Дамблдора не только к нему, но и ко всему остальному. Для человека, жившего более 11 лет со своими предубеждениями и иллюзиями - это просто неправдоподобно. Ну, не могу я представить Снейпа вдруг, ни с того ни с сяго взявшегося за ум и логично, не видя свои привычные иллюзии, мыслящим. По-мойму это просто никак не складывается в нормальное развитие персонажа в этом фф. Я, конечно, понимаю, что такой поворот очень нужен автору, но мне это кажется черезчур нелогичным и необоснованным ( я имею в виду причину такой открытости Снейпа к Гарри-Тому)
Прошу извинить, если обидела чьи-то чувства.
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 26.11.2011, 01:03 | Сообщение # 853 |
Высший друид
| Loriona,
Человек слегка (или не слегка) опьянен чувством свалившейся на него свободы. И я его понимаю. Сам бы радовался, отделавшись от такого "подарочка" как Поттер. И это еще вменяемый и осторожный, в меру своих сил, Гарри-Том. А если брать канонного - я бы точно убился намного раньше седьмой книги. А учитывая, что клятву он давал в почти невменяемом состоянии, то есть фактически не добровольно…
Кроме того, возможно, он просто играл человека, который живет иллюзиями, так как не видел возможности выкрутиться.
|
|
|
vere | Дата: Суббота, 26.11.2011, 10:51 | Сообщение # 854 |
Подросток
| Loriona, поворот на 180 у Снейпа, конечно, капитальный. Но мне кажется, что логика в этом есть. Он, бедняжка, привык считать Поттера козлом отпущения, виноватого во всех бедах зельевара. Землю рогами рыл, плевался ядом. И тут оказалось - не на того бросался. Ошибочка вышла. Вот он сейчас и в состоянии внутренней перестройки. Перестроится, успокоится и найдет себе новую цель для сброса напряжения. Это, кстати, полезно для психики. Нельзя закупоривать эмоции - так и крыша может съехать. А вести себя прилично он вполне в состоянии. Что-то на своих слизеринцев он не срывался. Значит - может. А Гарритом у него, видимо, перешел в группу вероятностных союзников.
|
|
Natsume | Дата: Суббота, 26.11.2011, 10:53 | Сообщение # 855 |
Подросток
| Quote (Koraan) Кроме того, возможно, он просто играл человека, который живет иллюзиями, так как не видел возможности выкрутиться.
Естественно. При таком-то работодателе остается только это. Голову на плечах удержать бы…
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:58 | Сообщение # 856 |
Высший друид
| Quote (Scorpion) серьезный взрослый маг должен будет потом палочку или модернизировать, или сделать себе на заказ новую
Ну, мне это всегда казалось очевидным, хотя второй вариант, судя по разговорам Оливандера, все же менее принят (и намного реже встречается). Скорее всего, в процессе эксплуатации палочка приспосабливается к силе и характеру магии хозяина. И "старая" палочка - это уже узко специализированная и гораздо более высококлассная вещь. Конечно, это чисто мое ИМХО.
Quote (Scorpion) там кровь и многое решает, но как минимум половина магии должна зависеть от души (как например, Янь — энергия тела у китайцев и Инь - духа), соответственно, у Гарри-Тома сейчас одна Янь половинка и полторы Инь половинки.
Что по умолчанию делает его самым мощным магом его поколения чисто по силе
А вот тут я не согласна с выводом. Точнее, я бы немного уточнила - самый сильный, учитывая, какого размера (силы, мощности?) были исходные части (что Гарри, что Том). А будь это что-то слабосильное, тут и удвоение не помогло бы.
|
|
Daykiri | Дата: Суббота, 26.11.2011, 12:51 | Сообщение # 857 |
Друид жизни
| Quote (vere) Он, бедняжка, привык считать Поттера козлом отпущения, виноватого во всех бедах зельевара. Землю рогами рыл, плевался ядом. И тут оказалось - не на того бросался. Ошибочка вышла. Вот он сейчас и в состоянии внутренней перестройки. Перестроится, успокоится и найдет себе новую цель для сброса напряжения.
Согласна с высказыванием. Снейп жил во многом иллюзией врага. Просмотрев Воспоминание Гарри-Тома в думосборе, он мог сравнить реальности с тем, что он построил в своей голове. Картинки не сложились. Отсюда внутренний конфликт. За раз перестроиться не получится ни у кого, поэтому некоторе время он действует по старой привычке, запоздало одергивая укоренившиеся рефлексы (ведь особо его взгляд на ситуацию не описывается, вполне вероятно, что наедине с собой, он пытается реально анализировать свое поведение и обещает каждый раз исправится). По проторенной дорожке идти легко, а вто ломать себя трудно. Это всегда занимает время. Главное, что он вообще пытается исправиться.
Думаю, пройдет еще некоторое время, прежде чем Снейп сможет изменить свое поведение окончательно. Так что нехарактерные взбрыки вполне нормальны.
|
|
|
necrossa | Дата: Суббота, 26.11.2011, 13:29 | Сообщение # 858 |
Подросток
| Господа по поводу Вол. палочек и того, что их нужно менять после школы или как то модифицировать, можно вспомить фанфик "Снова в школу и иже с ним"
где Оливандер проверяет волш палочки учасников перед турниром:
"Со временем магическая структура каждой волшебной палочки меняется до неузнаваемости, подстраиваясь под хозяина. Выбирая палочку впервые маг просто находит наиболее удобный для него материал для изменений. Но на масштабные изменения уходят десятилетия. "
По поводу Снейпа и его резкого изменения в последней главе можно предположить то что ДДД сам того не подозревая вызвал у Снейпа интерес к Гарри-Тому тем, что последние 10-11 лет толдычел ему про то что он (Гарри-Том) сын Лили, а тут довольно резко начал называть сыном Джейма, прекрасно зная отношение Снейпа к своему школьному врагу, да и снятие клятвы о защите Гарри-Тома должно было вызвать у Снейпа интерес, а он как не как иследователь и привык интерес свой удволетворять, а поговорив с объектом инереса он частично был удволетворен( интерес, не подумайте не чего пошлого ), а чтобы совсем удволетворить интерес у него есть еще примерно 1,5 месяца вечерних отроботок
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:25 | Сообщение # 859 |
Патриарх эльфов тьмы
| Renatta, Ayre, благодаря вам мой вчерашний вечер прожит не зря! (ага, вы сделали мой вечер ) О дивные, великолепные, сногсшибательные фанфики Пуговки! Автор устыдился собственной бездарности и пошёл бы стреляться как автор, если бы не помнил свой священный долг - Дамби должен быть убит, убит и убит! Тот, кто воюет чужими руками, да еще руками ребёнка - какой угодно, только не светлый.
Quote Это жестоко с вашей стороны!
amtelian, всё равно не буду писать в дисклаймере, что каждый читатель читает творение автора на свой собственный риск и что автор не несёт никакой ответственности за последствия. Это должен знать каждый!
Quote не использовать те тысячи, которые опадают во время льнки или перед самовозгоранием феникса.
Scorpion, нельзя их использовать для палочек - в лучшем случае только для зелий. Он отличаются по энергетике примерно как октябрьская листва от июньской. К тому же для палочек годятся только самые большие и крепкие перья - хвостовые или маховые - а их у птицы немного.
Quote Но логично предположить, что если бы Гаррина душа просто перестала существовать, то Том был бы сейчас магом земля
У героя тело Гарри. Значит, у него и энергетика тела Гарри. Одна седьмая часть души, к тому же основная, может являться только дополнением к ней. Слияние чужого тела и своей души может придать герою некоторое расширение возможностей, но энергетика тела останется ведущей.
Quote Опять же, у Гарри-Тома хоть и сильная ментальная магия, но почему он её не тренируют с тем же василиском.
Ему просто некогда, а воевать предстоит не завтра. Даже то, что ему надо прямо сейчас, он не всё успевает.
Quote Раз вы выделили слово «школьные» и сравнили их с временными, значит, это в лучшем случае второй класс.
Это как магазин готового платья. Может подойти идеально, а может не подойти.
Quote Опять же почему только одна палочка. А две запасных где?
И не говорите-ка… Но всё равно я отдала прежнюю Невиллу.
Quote Со временем магическая структура каждой волшебной палочки меняется до неузнаваемости, подстраиваясь под хозяина. Выбирая палочку впервые маг просто находит наиболее удобный для него материал для изменений. Но на масштабные изменения уходят десятилетия.
necrossa, дожидаться, когда палочка подстроится - занятие для середнячков и для небогатых магов, у которых нет денег на заказную палочку из специальных материалов. Даже если со временем палочка подстраивается под мага, не у каждого есть время ждать десятилетия. Возможно также, что материал палочки может оказаться слишком слабым, чтобы подстроиться под выдающегося мага. Наверняка бывают случаи, когда удобнее сделать новую.
Птиц_с_ушами, и вам спасибо, что не поленились подбодрить автора!
Quote Он, в последней главе, неожиданно сбрасывает свои розовые очки, и, очудо(!), видит суть всех вещей, то есть настоящие отношение Дамблдора не только к нему, но и ко всему остальному.
Loriona, о Дамблдоре Снейп мог составить мнение и раньше, просто у него не было ни желания, ни необходимости откровенничать с Гарри. Уже известно, что про Гарри он сообщал Дамблдору не всё. Не будем забывать, что Снейп - шпион, значит, некоторое количество проницательности у него имеется. Гарри - особый случай, тут Снейп пристрастен.
Если смотреть внимательно, то последний разговор Снейпа с Гарри - не попытка подружиться с ним, а попытка отомстить Дамблдору. Сначала Снейп открытым текстом говорит: "у тебя проблемы, но я не могу их сообщить, потому что не верю, что ты не проболтаешься, так что смотри сам". Затем в процессе разговора выясняется, что Люциус доверял Гарри в таком ответственном деле, как смена опекуна, и что Гарри знает об его ходе вплоть до счетов на подкуп - значит, молчать он умеет. И тогда Снейп сообщает ему конкретнее, что ставка теперь на Невилла и что жизнь Гарри теперь никому не нужна, а чтобы тот ему поверил, сообщает кое-что из своего прошлого. К этому выводу Гарри и приходит - "есть люди, которые нравятся вам ещё меньше, чем я". Дружба у них не началась, и если начнётся, то не скоро, но Снейп из состояния враждебности к Гарри перешёл в состояние холодного нейтралитета. Гарри же принял к сведению, что если понадобится сделать пакость Дамблдору, Снейп мешать не будет.
|
|
|
Daykiri | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:32 | Сообщение # 860 |
Друид жизни
| Quote (Бастет) Гарри же принял к сведению, что если понадобится сделать пакость Дамблдору, Снейп мешать не будет.
Не знаю, не знаю. Понятие блага у Снейпа на мой взгляд порой странное.
|
|
садра | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:49 | Сообщение # 861 |
Посвященный
| Здрасте всем!
Я хотела бы выступить в защиту Снейпа. Вот тут рассуждают вменяемый он или не вменяемый, даже неудачником обзывали. Мне обидно за персонаж.Он вполне адекватен даже в каноне, просто все видят его с одной стороны, со стороны Потера будем честно говорить не очень умного и с первых дней предубеждённого мальчишки.
А Снейп просто сильная личность, с непростым характером попавшая в тяжёлые жизненные обстоятельства. Он сильный, одарённый волшебник воспитывавшийся в магловском обществе отцом алкоголиком и опустившейся матерью, ставшей почти сквибом. Живущий в нищете вынужденный скрывать свои способности от окружающих, он мечтает лишь о там чтобы попасть в Хогвартс и уехать наконец от родителей. И что же получает в итоге от своей детской мечты?
Как мы знаем он мечтал о Слизерине, наверняка наслушавшись от своей матушки о её школьной жизни, как ей там было хорошо (ну ещё бы, если сравнивать с настоящим положением).
Но вот когда Северус туда попадает, все совсем не так радужно.
1. Он полукровка сын магла и аристократки отлучённой от рода на факультете где больше всего ценится родословная.
2. Он нищий, а на Слизерине один из важных критериев размер твоего счёта в банке
3. Снейп далеко не красавец
4. Дружит с грязнокровкой
5. У него нет ни связей не полезных родственников.
Сами понимаете, исходя из всего перечисленного его едва терпели на родном факультете и откровенно призирали на других. Плюс ко всему постоянные издевательства шайки Мародеров. Если вы читали внимательно то заметили, что Снейп единственный из персонажей Роулинг способный создавать новые заклинания тогда как все остальные разучивают уже известные и это ещё во время учёбы в Хогвартсе. Судя по учебнику "Принца полукровки" он знает предметы лучше преподавателей.
Даже когда его единственная подруга и по совместительству любимая девушка отвернулась от него, в результате неосторожно вырвавшегося оскорбления, отвернулась от него он не отчаивается. Он знает недостатки своих врагов. Правильно рассудив что эгоистичный, безбашенный с почти полным отсутствием моральных устоев Поттер не долго будет верным мужем, а Лили всепрощением не отличается (взять хотя бы его случай: столько лет дружбы перечеркнуть из-за одного слова сказанного другом во время норного срыва) он выжидает у направляет свои усилия на улучшения своего общественного положения. Становиться самым молодым зельеваром Англии, вступает в элитарное общество возглавляемое вторым по силе магом в государстве и занимает там одно из лидирующих мест не смотря на свое происхождение и прочие факторы. Он даже стал крестным Драко, а Малфой абы кого на эту роль не взял. При том что в школе они не дружили значит аристократ оценил Снейпа уже после.
Всё рушится в результате случайности, его вина лишь косвенная. После падения Лорда его положение ужасно.
Любимая мертва, он винит себя в её смерти. Он бывший зек связанный долгом жизни с младенцем, на которого много сильных магов имеют зуб, имеющий обязательства перед лидером враждебной его прежним коллегам стороны, он находится под наблюдением аварата (вспомним Грюма), на верняка все зароботанные им средства конфисковали он опять остался нищим. И на что же подписывает его Дамболдор: стать школьным учителем (его - Мастера учить сопливых детей), занять должность днкана факультета, где после заступничества Дамболдора его не то что не уважают, а скорее готовы прибить желательно долго и мучительно. По-моему, на Слизерине вряд ли прониклись симпатией измученному горем и Азкабаном полукровке без гроша в кармане.
Так что вполне логично что он выбрал такую тактику поведения, другого выхода для него я просто не вижу. А то что он не сломался, а приспособился к сложившимся обстоятельствам говорит только в его пользу.
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:52 | Сообщение # 862 |
Снайпер
| Quote (Loriona) Ну, не могу я представить Снейпа вдруг, ни с того ни с сяго взявшегося за ум и логично, не видя свои привычные иллюзии, мыслящим.
А я, кстати, особого изменения не увидела. Озлобленность и нервозность по отношению к Поттеру прорывается. Хотя присутствует желание наладить отношения, но получается пока плохо. Все-таки черного кобеля не вымоешь добела. Но, если он хотя бы станет не союзником, но не врагом, уже хорошо. А со временем, как судьба распорядится, да автор решит.
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 26.11.2011, 15:00 | Сообщение # 863 |
Высший друид
| Quote (necrossa) можно вспомить фанфик
Но это все-таки фанон, хотя вполне логично.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 26.11.2011, 15:23 | Сообщение # 864 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Не знаю, не знаю. Понятие блага у Снейпа на мой взгляд порой странное.
Daykiri, если учесть, в какой ситуации его пробило на ржач, Дамблдору он добра не желает. А его ненависть к Гарри могла подпитываться также тем, что Гарри - инструмент Дамблдора. Теперь это выброшенный инструмент и данный фактор отпал.
садра, здравствуйте. Аргументы приняты. Против большинства из них возразить трудно, но контраргументы всё-таки существуют.
С характеристикой канонного Гарри я согласна. Не очень умный, где-то даже придурок. Но вот насчёт "с первых дней предубеждённого"… Откуда взялось это "предубеждение"? Насколько я помню, оттуда, что Снейп пристыдил и наказал его за незнание сведений, которые тот не был обязан знать до начала учёбы и которые этот Снейп должен был ему преподать. У меня в этом месте предубеждение тоже возникло бы. А у вас?
Снейп обращается плохо не только с Гарри, но и с другими детьми. Невилл со своей застенчивостью целиком на его совести, даже больше, чем Гарри. Снейп сводит счёты с детьми и срывает зло на детях, он приписывает очки своему факультету и снимает с остальных, даже и не скрываясь. Всё это - признаки мелочного и непорядочного человека, вне зависимости от того, сколько бы он не знал и какую бы тактику поведения по жизни он не выбирал.
Снейп донёс Вольдеморту о пророчестве. Он был не обязан это делать, но захотел выслужиться. Под удар попала его любимая, её надо спасать - значит, можно нарушить клятву Лорду. Пусть говнюку, но всё равно. Это не разочарование в идеях Лорда, это собственный шкурный интерес. А если бы на месте Лили оказалась другая женщина, всё было бы в порядке? Он об этом думал, когда доносил? Снейп - человек, донесший из-за личных интересов и предавший единомышленников из-за личных интересов. На месте Дамблдора я бы с ним держала ухо востро.
Quote Правильно рассудив что эгоистичный, безбашенный с почти полным отсутствием моральных устоев Поттер не долго будет верным мужем, а Лили всепрощением не отличается (взять хотя бы его случай: столько лет дружбы перечеркнуть из-за одного слова сказанного другом во время норного срыва) он выжидает у направляет свои усилия на улучшения своего общественного положения.
Даже затрудняюсь решить, комплимент это или попрёк. Выжидает, чтобы разбить семью.
"Столько лет дружбы перечеркнуть из-за одного слова": мы с вами обе женщины и знаем, что при таком поведении женщины - это не причина, а повод для разрыва.
Quote Он даже стал крестным Драко, а Малфой абы кого на эту роль не взял.
А в каноне это есть? Я не уверена.
Quote Всё рушится в результате случайности, его вина лишь косвенная. После падения Лорда его положение ужасно.
Когда играешь в революцию, нужно понимать, на что идёшь. Если бы Лорд победил, положение Снейпа было бы прекрасно, на что он и рассчитывал. Могло бы повезти, а вот не повезло…
Quote И на что же подписывает его Дамболдор: стать школьным учителем (его - Мастера учить сопливых детей), занять должность днкана факультета, где после заступничества Дамболдора его не то что не уважают, а скорее готовы прибить желательно долго и мучительно.
Дык он сам сдаваться пришёл. Дамблдор как захотел, так с ним и поступил - право победителя.
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 26.11.2011, 16:03 | Сообщение # 865 |
Высший друид
| Quote (садра) все зароботанные им средства конфисковали
Он был оправдан, соответственно, и средства должны были вернуть.
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:38 | Сообщение # 866 |
Химера
| Quote (Koraan) Он был оправдан, соответственно, и средства должны были вернуть.
*отсмеявшись* Это вы серьезно?! Денюжку наверняка кто-то присвоил, да еще и намекнул, чтоб Сев не рыпался, а считал за счастье, что на свободе остался. Хотя, скорее всего, и намекать-то не пришлось - тот мужик умный, ситуацию сам правильно понял.
P. S. Вот будет забавно, если состояние Сева ушло директору в виде компенсации за то, что Дамби тратит свое драгоценное время на надзор за преступником!
|
|
Daykiri | Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:44 | Сообщение # 867 |
Друид жизни
| Quote (Renatta) Вот будет забавно, если состояние Сева ушло директору в виде компенсации за то, что Дамби тратит свое драгоценное время на надзор за преступником!
Зная Дамблдора, не вижу в этом ничего забавного, на правда редко бывает приятной.
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:11 | Сообщение # 868 |
Снайпер
| Quote (Бастет) Quote
Он даже стал крестным Драко, а Малфой абы кого на эту роль не взял.
А в каноне это есть? Я не уверена.
Нет, в каноне нет, но для нас канон уже ООС.
|
|
necrossa | Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:48 | Сообщение # 869 |
Подросток
| Так как начали обсуждать снейпа и его характер то могу на этот счет много чего предположить:
1. По поводу его отношения к детям которых он учти. Снейп мастер( пожалуй даже с большой М) зельеварения и ктому-же он гений в этом (что признают многие, получить мастера в 20-25 лет в столь сложной науке, изобрести свое зелье- по моему это признак гениальности) а как многие гениии он возможно не способен учить, как известно гениальность и сумашествие ходят рядом, а его отношение к Плттеру в каноне кроме как сумашетшим для нормального взрослого не назовешь
2. По поводу денег которые он мог скопить до того какего посадили в Азкабан, и которых у него теперь нет (что тоже не факт: как не как зелье для оборотней стоит не мало). Где вы видили политичискую организацию т.е. минестерство которое выпустит из своих загребущих рук хоть "копеечку"??
3. Да Снейп крестный Драко, но примерно предстовляя психологический портрет Люциуса, можно предположить что это было сделано с прицелом на будующие: отличный зельевар всегда под рукой, человек готовый прикрыть сына в Хоге, да и темный лорд его к себе приблизил, сделав практически левой рукой, да и вобще свой человек в Хоге не помешает главе Попечительского совета.
По поводу доноса пророчества: тут можно судить двояко: Во-первых есть вариант что Лорд просто прочитал мысли Снейпа про пророчество(Лорд всетаки один из сильнейших легилиментов, а Снейп на тот момент мог не знать окклюминации).Во-вторых он мог расказать о пророчестве не придав жэтому не какого заченя (мало ло что сказала очередная сумашедшия) и не зная что его "любимая" Лили может тоже попасть под него
Если уж задумываться о его любви то есть вероятность, что по началу это была детсякая влюбленость, а потом переросло в желание хоть в чем то победить "Этого Поттера"
|
|
Scorpion | Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:53 | Сообщение # 870 |
Снайпер
| Птиц_с_ушами
Приветствую!
Ayre
Спсибо большое за эту ссылку
http://diary.ru/~buttonly/
Loriona
Quote Ну, не могу я представить Снейпа вдруг, ни с того ни с сяго взявшегося за ум и логично, не видя свои привычные иллюзии, мыслящим. По-мойму это просто никак не складывается в нормальное развитие персонажа в этом фф. Я, конечно, понимаю, что такой поворот очень нужен автору, но мне это кажется черезчур нелогичным и необоснованным ( я имею в виду причину такой открытости Снейпа к Гарри-Тому)
Как вам уже Бастет объяснила, за ум Снейп не особо-то взялся и логично пока не мыслит. Он по-прежнему хамит Гарии-Тому так, как у будто у него в кармане лежит вставная челюсть.
Я уже приводил цитаты, можете посмотреть с сообщении под номером 828 про наезды Снейпа и ни на чем не обоснованные обвинения в болтливости.
Так что шаблоны никуда не делись. Он по прежнему им следует.
Несмотря на то, что Гарри уже не раз возил Снейпа мордой по асфальту, тот так ничему и не научился и попытался сначала примитивнейшим образом закинуть крючок -на тему "а я такое знаю, слушай меня" чтобы заиметь над ним контроль. Это номер не прошел и Снейп попытался привычно повыступать. Гарри его привычно подколол.
Сней съехал на это.
– Поттер, я спускаю вам вашу дерзость только потому, что вы находитесь в реальной опасности.
Отмазка гнилая, как сам Снейп. По идее, опасность Гарри угрожала с момента, как он попал в Хог и даже до этого. Но вот именно сейчас опасность реальная. Гарри-Том правильно возразил что я вообще-то давно в опасности (если ты такой великодушный, то чего у меня полтора месяца отработок)?
Quote Это совсем другая опасность, Поттер.
Действительно, они ведь, смертельные опасности, все разные, и какие-то можно игнорировать, а какие-то нет.
Quote – По-вашему, принципиально, от чего именно я расстанусь с жизнью?
Ответить было нечего и Снейп слезает с темы и наверняка назидательным тоном выдает банальность.
Quote – Чтобы не расстаться с жизнью, вы должны соблюдать осторожность, Поттер.
Тот, естественно, снова все поворачивает к свой пользе:
Quote – Вот так, вслепую, опасаясь неизвестно чего? Вам не кажется, что умалчивать об опасности — не лучший способ защитить меня от неё?
Поскольку Снейп понимает что 12 летний мальчик снова не напрягаясь выставил его идиотом (и слава яйцам никого рядом не было), то он начинает бессильно язвить и оскорблять по шаблону.
Quote – Вы всего лишь маленький глупый мальчишка. Сказать вам лишнее — то же самое, что выйти в Большой Зал во время обеда и прокричать это на весь Хогвартс.
На это следует вежливый отлуп.
.
Quote – Я вроде бы не давал вам повода обвинять меня в болтливости, сэр.
И как бы намек: а за свои слова ответить сможешь? Снейп не может поэтому снова начинает отмазываться.
Quote – Это общеизвестно, что маленькие глупые мальчишки не умеют хранить тайну. Они обязательно расскажут её по секрету своему лучшему другу, а у того есть свой лучший друг, а у того свой, и так далее… Риск слишком велик, Поттер, чтобы доверять вам что-либо серьёзное.
Гарри-Том неприлично добрый, поэтому не стал добивать тем что, не знаю, что вам общеизвестно, но Я разве давал повод обвинять себя в болтливости?
Правда, добей он тогда Снейпа, на этом разговор бы и кончился. Снейп слабый, поэтому своё неправоту в открытую не признает. И нервный, поэтому после очередного макания мордой в собственной дерьмо почему-то начинает истерить.
Но повторюсь, Гарри добрый и дипломатичный, к тому знает, что он прав, а Снейп — нет, поэтому ничего доказывать ему не хочет. Поэтому он лишь крючок отверг и закинул свой — а я вот вижу аж три опасности. Снейп может предупредить лишь об одной. Захотелось узнать то, что он не знает.
Дальше начался торг и попытка выудить сведения. Дальше Гарри говорит о том, что он давно планировал сменить опекуна. Сам планировал.
Quote «Возможно, Поттер, вы не так малы и глупы, как я считал, поэтому я кое-что расскажу вам, не вдаваясь в подробности.»
Эта замечательная фраза — прекрасный индикатор того, что никаких резких изменений с характером не произошло. Он всё такой же тупой и отказывается понимать очевидное — с Гарри-Томом надо говорить как с равным уже сейчас. Даже если он не знает про то, что именно так делают Малфой, Нотт и компания, все равно Снейп видел, как Гарри возил его мордой по асфальту и как легко тот влился в Слизерин и вылез там на первые роли. А еще Гарри — МКВ и будущий Лорд. А он Снейп — бывший уголовник, бывший шпион и просто быдло без статуса. Но Снейп всего этого не понимает и однажды нарвется на то, что его снова мордой по асфальту повозят не смотря на то, что он будет считать себя союзником и партнером, ведь другие будут считать его — подчиненным.
Quote Старик ничего не сделал, но взял с меня так, словно исполнил мою просьбу, потребовав непреложную клятву, что я буду заботиться о безопасности ребёнка. О вашей, Поттер. Как хотите, Поттер, но любимая женщина и её пискун, как две капли воды похожий на счастливого соперника — не одно и то же, хотя Дамблдор всячески пытался убедить меня в обратном.
Меня обманом заставили… Я же дал клятву вас защищать, вот такой я благородный на самом деле….
Quote – Теперь понятно. Вы стремитесь защитить меня, потому что вас заставляет магическая клятва, которую вы принесли Дамблдору,
Дальше Том как бы намекает что 1) Кто же тебе доктор, если ты сам клятву дал? И не мне кстати… 2) И снять её может либо он сам, либо его смерть.
ВQuote озможно, всему виной мой поперечный характер, но теперь, когда Дамблдор называет вас сыном Джеймса, я гораздо больше склонен считать вас сыном Лили.
Я вас считаю сыном Лили, я вам не чужой, доверьтесь мне. Набивается в друзья и почти в родственники. Но Гарри-Том его не осаживает. А только немного подколол — дескать, я вообще-то и еще сам по себе существую. Сделал он так, во-первых .потому что добрый, а во-вторых, потому что Снейп в настроении потрепаться о важном (а Снейп, как известно, человек настроения).
Quote «– Не выделывайтесь, Поттер, — на удивление хладнокровно осадил меня Снейп. — Вы не Джеймс и тем более не Лили, но всё-таки вы мне не чужой. Десять с лишним лет я ненавидел вас, потому что меня заставляли вас любить, а теперь я свободен от вас и вправе пересмотреть своё мнение. Но ненависть тоже оставляет свой след, и быть к вам равнодушным я уже не могу. В чём-то мы с вами — товарищи по несчастью, потому что нас обоих кинули, и кинул один и тот же человек.»
Это называется попытка навести мосты. У нас с вами так много общего, общий враг, например, а ведь он нас обоих кинул, а вот если мы будем дружить против него.
Снейп опять тупит и не понимает, что они уже в сильно разных весовых категориях. Гарри своими действиями лишил Дамблдора денег, значительной части репутации и дал повода сместить его с поста председателя межд. Коллегии чар.
А Снейп пока только смог отказаться от нового, совершенно левого ярма. Сравним достижения?
Quote — Профессор, вы начали наш разговор с предложения помощи, хотя уже были свободны от клятвы. Мне просто интересно, какую цель вы этим преследовали?
– У вас у самого есть предположения?
– Вы начали раскручивать меня на откровенность, не поделившись ничем, кроме угрозы от неизвестной опасности. Поэтому не исключено, что вы надеялись вытянуть из меня ценные сведения ради общего блага, сэр.
Видимо, из вежливости не прозвучала версия — в виду убогости ваших мозгов и общей умственной отсталости, вы посчитали, что сможете мной манипулировать как оружием для мести Дамблдору, который, как вдруг ВНЕЗАПНО оказалось, вас поимел. Но, как уже было не раз сказано — Гарри-Том человек вежливый, выдержанный, терпеливый. За что, кстати, многие должны благодарить своих богов.
Теперь последнее, когда я писал о ремиссии, я думал следующим образом. Магия волшебника гарантирует исполнением им клятвы. Снейп дал клятву защищать Гарри. Не исполнял. Более того, в силу общей своей убогости и неспособности логически мыслить обвинял того, кого должен защищать, а не того, кто заставил его дать клятву о защите. Собственная магия Снейпа должна была бы потихоньку убивать его силы, здоровье, талант и ясность разума за его нарушение клятвы. Не убить сразу, нет. Просто как болезнь. Ходил бы он на лечебные процедуры да пил бы таблетки (то есть предпринимал бы хоть какие-то шаги по защите Гарри), все бы было нормально. А он ничего не делал, да и еще исходил ненавистью к объекту защиты, да еще и всячески отравлял ему жизнь, уменьшая тем самым свои шансы на успешное выполнение клятвы. И для него это скоро могло кончиться терминальной стадией (особенно после выходки Дадли). Но ведь это еще не все. На Снейпе висит Долг жизни Джеймсу Поттеру, который спас жизнь Снепу. А тот в ответ его фактически убил, хоть и чужими руками. В плане Долга жизни он только все себе усугубил. Долг жизни его за это не убил, ибо еще была возможность выплатить его Гарри (Теперь. Похоже, еще и с процентами за отца) а если бы Гарри дал дуба, то и Снейп бы его вряд ли надолго пережил. Нарушенная магическая клятва+ оскверненный Долг Жизни…
А тут АД снимает со Снейпа одну из удавок — клятву. И тому сразу полегчало — ну и плюс радость от того, что обязательство сняли. Вот мозги хоть как-то, но начали работать. Вот и что-то, отдаленно похожее на адекватные действия. Ну, такая моя интерпретация, а устраивает она вас или нет, близка она к тому, что хотел сказать автор или нет — это уже другой вопрос.
Садра
Своё мнение о Снейпе я писал. Спорить с вами — неинтересно. Тем не менее, отмечу несколько моментов.
Даже когда его единственная подруга и по совместительству любимая девушка отвернулась от него, в результате неосторожно вырвавшегося оскорбления, отвернулась от него он не отчаивается.
Если вы исходите из канона, то там было не одно неосторожное оскорбление, а мразотное поведение законченной мрази, которое наконец стало последней каплей терпения для Лили.
Это мы должны с вашими фантазиями спорить?
Quote Становиться самым молодым зельеваром Англии .
А это откуда?
Quote вступает в элитарное общество возглавляемое вторым по силе магом в государстве
Милая моя, не в элитарное общество он вступает, а в банду. Чтобы убивать, пытать, грабить, насиловать. Разницы не видите, нет?
Quote Он даже стал крестным Драко, а Малфой абы кого на эту роль не взял.
Снова фантазируте? Не надоело?
Quote Всё рушится в результате случайности, его вина лишь косвенная. После падения Лорда его положение ужасно.
Тебя посодют, а ты не воруй! (с)
Quote Любимая мертва, он винит себя в её смерти.
Ну так он и виноват в её смерти. Это если вы не заметили.
Quote Он бывший зек связанный долгом жизни с младенцем,
Он еще не зек. Он еще не сидел.
Quote на которого много сильных магов имеют зуб,
На младенца походу вообще никто зуб не имел. Он никому не нужен был.
Quote имеющий обязательства перед лидером враждебной его прежним коллегам стороны,
Которые он сам сдуру дал, идиот.
Quote он находится под наблюдением аварата (вспомним Грюма),
Грюм — это еще не аврорат. Фактов того, что они им серьезно занимались. в каноне нет. Боится ваш решительный и храбрый Снейп старого калеку Грюма до потери пульса, это да…
А вот все остальное — ваши домыслы.
Ну а Грюм этого слизняка шпыняет, что, собственно, на его месте делало бы большинство нормальных мужчин.
Quote на верняка все зароботанные им средства конфисковали он опять остался нищим.
ООО!…. Он что-то заработал, оказывается… Был в банде эффективным предпринимателем. Долго вы это придумывали?
В общем, обидеть вас не хочу, но сердечно прошу — не навязывайте нам свое мнение. А то мы вам навяжем своё.
Бастет
Я так понял что произошло слияние душ при доминировании души Тома. Я думал, что в вашем Гарри застряла вся душа, которая осталось от Вольдеморта. Если же там, действительно, только одна седьмая или даже одна десятая (кто сказал, что у Вольдеморта все куски души равны?) Тогда действительно, не 1,5 Инь, а так, 1,15 Инь.
Quote necrossa, дожидаться, когда палочка подстроится - занятие для середнячков и для небогатых магов, у которых нет денег на заказную палочку из специальных материалов. Даже если со временем палочка подстраивается под мага, не у каждого есть время ждать десятилетия. Возможно также, что материал палочки может оказаться слишком слабым, чтобы подстроиться под выдающегося мага. Наверняка бывают случаи, когда удобнее сделать новую.
Еще один вопрос, который никак понять не мог. В 11 лет школьнику выдали палочку. Он рос, развивался, у него магические силы росли и изменялись… И что, он в 17-18 лет ничем не отличается от 11-летнего?
Так ведь у него все должно поменяться — длина рук, пальцев, магическая сила, должны появиться области и разделы магии, которые он чаще применяет. А как палочка может приспособиться? Она же не живая и не эволюционирует. Это магу поначалу она подходит, потому что их гармоники (или частоты) совпадают. Но потом-то они у мага должны меняться потихоньку. Или я что-то упускаю?
С уважением, Скорпион.
|
|
|
|
|