|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
| |
Alanna2202 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:10 | Сообщение # 871 |
Снайпер
| Quote (Scorpion) у него все должно поменяться — длина рук, пальцев, магическая сила, должны появиться области и разделы магии, которые он чаще применяет. А как палочка может приспособиться? Она же не живая и не эволюционирует.
Scorpion, Вы совершенно правы. Перечитывала недавно "Декана Слизерина", так там автор пишет, что у Гарри после того, как он внезапно оказался сыном Снейпа, поменялась магическая направленность. Т.е. все способности к трансфигурации он утратил, а вот к зельеварению приобрел.Я еще тогда подумала, что теперь ему будет гораздо сложнее колдовать со старой палочкой. Ведь палочка изначально предназначена для определенных манипуляций.
Quote Мистер Олливандер приблизился к Гарри почти вплотную. Гарри ужасно захотелось отвернуться или просто моргнуть. От взгляда этих серебристых глаз ему стало не по себе.
— А вот твой отец предпочел палочку из красного дерева. Одиннадцать дюймов. Тоже очень гибкая. Чуть более мощная, чем у твоей матери, и великолепно подходящая для превращений. ( Гарри Поттер и философский камень )
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:42 | Сообщение # 872 |
Высший друид
| Quote (kraa) резонанс изчезает очень и очень быстро и никогда его не восстановишь, если не пройдешь тот же путь
Если бы палочки были константой и не менялись, их бы только на первом курсе пришлось бы несколько раз менять, ибо резонанс действительно крайне чувствителен - чуть стесать и все, нужный тон не получишь. При этом на первом курсе магическая сила постоянно вызывается, используется и дисциплинируется, то есть меняется не мало. А говорить о том, что неживая палочка не может меняться, в мире магии явно не корректно. Если уж неживые вещи в живых животных могут превратить, то постепенно изменять неживой артефакт - вполне. Конечно, радикально вряд ли можно изменить, так и сила у мага резко не должна меняться.
|
|
|
Gamaun | Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:43 | Сообщение # 873 |
Подросток
| Уважаймая Баскет спасиба за это замечательный фик, он один из немногих на котором регулярно проверяеш продолжение.
Quote Еще один вопрос, который никак понять не мог. В 11 лет школьнику выдали палочку. Он рос, развивался, у него магические силы росли и изменялись… И что, он в 17-18 лет ничем не отличается от 11-летнего?
Так ведь у него все должно поменяться — длина рук, пальцев, магическая сила, должны появиться области и разделы магии, которые он чаще применяет. А как палочка может приспособиться? Она же не живая и не эволюционирует. Это магу поначалу она подходит, потому что их гармоники (или частоты) совпадают. Но потом-то они у мага должны меняться потихоньку. Или я что-то упускаю?
ИМХО есть два варианта:
Палочка развиваеца вместе с магом, она привыкает контралировать(пропыскать) постепено растушию инергию и приспасаблеваеца к определенному её типу(типам) облегчая тем самым волшебство. Этим можно обьеснить почему старая семейная палочка неподходить, детям она привыкла воспринемать только контролируемое волшебство(восновном определеного направления), тогда как у детей магия более стихийна(вспомните выбросы) и в школе из них стараюца сделать (преподать) универсалов.
Традицая вызваная временем когда палочки имели крайне высокой стоимостью и маги передовали одну из поколение в поколения, теперь они стали доступны всем но сама традиция осталась(или миннистерсво может дотировать преобретение первой палочки а остальные покупай за реальную цену…
1)По снейпу он вобше крайне мутная фигура и все его действия можно интерпретировать в зависимости от желания автора, что единственно он давольно сильный маг(вспомните дюжена пожирателей несмогла быстро справитца с поттером и КО, а он через год гонел его как шенка+менталист сильный(один из трех известных))
2) Слезеринци мне кажеца их очень сильно иделизируют, вспомните 5 курс бегадь в подручных у амбридж, да и люлей вканоне они всегда получали(что вобшем нелогично)
3) Гренджер потеря силы из-за отказа от службы роду выгледит по меньшей мере страно, ведь магия в крови(и имено по этому чистокровные должны быть в среднем сильнее маглорожденых, и полукровок. А то получаеца если глава рода будет принемать на службу рода всех подряд,а у них от этого будит расти сила( мышцы растут не оттого что качаешся, из за того что в зал записался?))) а сама традиция возникла блогодоря наличию у чистокровных знания, в обмен на оказания определенных услуг, ну и для понта)))) да и кровь периодически обновлять надо.
|
|
Птиц_с_ушами | Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:38 | Сообщение # 874 |
Посвященный
| Маленькое рассуждение:
Снейп, безусловно, далеко не положительный герой, но…
Scorpion, ваши слова во многом справедливы, но вот протест Снейпа против АД…
Quote Более того, в силу общей своей убогости и неспособности логически мыслить обвинял того, кого должен защищать, а не того, кто заставил его дать клятву о защите.
Примерно как себе это представляю:
- Вы обманом взяли с меня клятву!
- Это только для общего блага, мальчик мой. Лимонную дольку?
- Выши требования непомерны!
- Борьба со злом никогда не бывает легкой, но это благородная борьба! Так ты лимонные дольки кушай, кушай…
В общем, пара таких диалогов и устойчивый невроз обеспечен. Тут и на тень кидаться будешь. Что Снейп своим поведением и демонстрирует. Да и в каноне в седьмой книге был диалог недовольного Снейпа с АД, что позволяет, опять же, предположить, что такие душеспасительные беседы имели место быть. Это потом он на Поттера переключился…
Рассуждения о палочках с точки зрения физических дициплин - разговор отдельный и любопытный. Когерентные волны, наложение гармоник… Могу только добавить, что с точки зрения логики любая палочка должна обладать хоть какой-нибудь вложенной гибкостью. Ведь Бастет упоминалось, что палочки предназначены именно для увеличения мощности заклятий, а усилитель, которые работает только в одном режиме и сбоит на других, хоть чуть-чуть отличающихся - это плохой усилитель. Это получается, что есть маг, весь из себя гениальный, и вот он решил себя попробовать в новом направлении и - без палочки получается, с палочкой - нет! Специальность не та, посылайте свои претензии по адресу… А заказывать палочки на каждый чих - это как-то перебор. Но это лично мое мнение. Здесь столько простора для фантазии, что додумать можно всё, что угодно. Даже то, что маститые маги под мантией таскают патронташи с палочками на все случаи жизни. В общем, буду ждать дальнейшего развития темы и старательно желать автору побольше вдохновения!
|
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:46 | Сообщение # 875 |
Черный дракон
| Quote (садра) Здрасте всем!
Я хотела бы выступить в защиту Снейпа. садра, и у вас это превосходно получилось!!! но и в словах necrossa тоже очень много здравого смысла
|
|
Kitcko | Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:57 | Сообщение # 876 |
Подросток
| Я почему-то всегда воспринимала палочку, как инструмент. В прямом смысле. То есть, если грубо - кто-то может играть на флейте - у него неплохие легкие, у кого-то сильные пальцы - к нему неровно дышит пианино, а есть уникумы, просто созданные для скрипки. И наоборот - кто-то жаждет играть на скрипке, но по силе и развитию сможет только в бубен бить.
Если даже последний Лонгботтом может играть на гитаре (перо феникса), это не причина биться об стену - магическая сила поможет Гарри сыграть на пианино прекрасную композицию. Конечно, под влиянием времени пианино не изменится - но его можно будет настроить. У ребенка в начале обучения есть все задатки, чтобы научиться играть на инструменте, стать новым Листом, но пока что нет никакого резона покупать более совершенный инструмент. Конечно, пианино выглядит не так наглядно, как, допустим, скрипка Гварнери или Страдивари, купленная для бездарного неуча на третьем курсе обучения.
Я просто к тому, что резона в таком возрасте покупать самую наилучшую палочку нет, и никто этого не поймет.
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 26.11.2011, 23:11 | Сообщение # 877 |
Черный дракон
| Quote (Птиц_с_ушами) Даже то, что маститые маги под мантией таскают патронташи с палочками на все случаи жизни. умилили
Quote (Kitcko) Конечно, под влиянием времени пианино не изменится - но его можно будет настроить. У ребенка в начале обучения есть все задатки, чтобы научиться играть на инструменте, стать новым Листом, но пока что нет никакого резона покупать более совершенный инструмент. Конечно, пианино выглядит не так наглядно, как, допустим, скрипка Гварнери или Страдивари, купленная для бездарного неуча на третьем курсе обучения.
Я просто к тому, что резона в таком возрасте покупать самую наилучшую палочку нет, и никто этого не поймет. интересная мысль, наводит на размышления. особенно о тех фанфах, где ГГ дают Супер-Пупер палочку и семи составляющих очень редких, а не которых уже и в природе не существующих…
|
|
|
Kitcko | Дата: Суббота, 26.11.2011, 23:28 | Сообщение # 878 |
Подросток
| Олюся, ну да, бывают и бездари, которым для воспроизведения музыки только плеер помогает
|
|
SvetaR | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 08:04 | Сообщение # 879 |
Высший друид
| Kitcko, а мне эта идея нравится!
|
|
kuzinatrik | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 10:10 | Сообщение # 880 |
Подросток
| а вот по поводу палочек и их гибкости меня натолкнуло на следующую мысль: недаром Олливандер при продаже палочки делает акцент на таком параметре как гибкость. Я всегда думала, что это способность древесины к "сгибанию" без переломов, а может он говорит о гибкости в плане подстраиваемости палочки под магию растущего организма.
|
|
Renatta | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:35 | Сообщение # 881 |
Химера
| Quote (Scorpion) Снейп опять тупит и не понимает, что они уже в сильно разных весовых категориях. Гарри своими действиями лишил Дамблдора денег, значительной части репутации и дал повода сместить его с поста председателя межд. Коллегии чар.
А Снейп пока только смог отказаться от нового, совершенно левого ярма. Сравним достижения?
Сравним. Только будем объективными, ладно? Снейп и Гарри действительно в разных весовых категориях. Будут. После Гарриного совершеннолетия. Но сейчас оба одинаково зависимы, один - от Дамблдора, второй - от Люциуса.
Гарри своими действиями… Какими действиями? Газетная шумиха и суд по смене опекуна были организованы благодаря деньгам и связям Люциуса, равно как и продажа яда василиска. Без сотрудничества с Малфоем-старшим, все, что есть у Гарри - это доступ в детский сейф и сомнительная, с точки зрения слизеринцев, репутация МКВ. Да он и сам это понимает (в тексте было).
Сидел бы он каждое лето у Дурслей со своими знаниями о трудном детстве и непочатой баклагой яда василиска, и не знал, куда их приткнуть.
А после суда и смены опекуна Гарри попал в еще большую зависимость от доброй воли Люциуса: весь магмир видел, как Люциус "сделал" Дамблдора, за что Лорду Малфою нехилый респект в определенных кругах и лэвэл ап, метку Гарри ему дезактивировал, бизнес в маггловском мире, судя по всему, налаживается, национальный герой - под его опекой…
Не предадут, пока невыгодно, помните? А при существующем положении вещей "задвинуть" Гарри уже можно, причем достаточно безболезненно в плане последствий.
Устроить мальчику счастливое детство, необремененное политикой, а самому стать лидером "третьей стороны", набрать политический вес…И к совершеннолетию Гарри у того, конечно, будет влияние Лорда Поттера и… Все, собственно.
Он Люциусу никаким боком соперником не будет. Разные весовые категории, знаете ли.
И ничегошеньки-то наш крутой герой с этим поделать не сможет: самому искать союзников до совершеннолетия? Кто ребенка всерьез воспримет? После? Так политический пирог уже будет поделен, и львиную долю загребет себе некто Лорд Малфой…
К которому, впрочем, Гарри всегда может присоединиться - альтернативы-то у него, кроме как остаться в гордом одиночестве, не будет.
Так что, имеем следующие реалии жЫзни: Люциус без Гарри обойдется, и запросто, Гарри без Люциуса, на настоящий момент - пустое место. А посему мы сильно погодим вешать на Гарри ярлык "политического тяжеловеса" и не будем возмущаться об Снейпа, который Гарри таковым не считает - у профессора на то таки есть веские основания.
|
|
|
Олюся | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 18:05 | Сообщение # 882 |
Черный дракон
| Quote (Renatta)
Так что, имеем следующие реалии жЫзни: Люциус без Гарри обойдется, и запросто, Гарри без Люциуса, на настоящий момент - пустое место. А посему мы сильно погодим вешать на Гарри ярлык "политического тяжеловеса" и не будем возмущаться об Снейпа, который Гарри таковым не считает - у профессора на то таки есть веские основания
очень аргументированно! мне нравиться. Интересно, что Бастет придумает, чтобы Малфои не выбросили Гарри за борт? *потираю ручки и заготовила ложку по-больше - к новогоднему столу как раз прода намечается… или раньше? я немного сбилась в просчётах. ув. Бастет, когда она (прода) не напомните не путёвой?
|
|
Alanna2202 | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 18:18 | Сообщение # 883 |
Снайпер
| Quote (Олюся) Интересно, что Бастет придумает, чтобы Малфои не выбросили Гарри за борт?
А зачем сейчас выбрасывать? нужно пока воспитать общественное мнение. Мол, герой, спасший всех в 1981 году, мною пригрет.Я его защита и оборона. А постепенно внушать Гарри свое мнение, оно же правильное. Малфой же не знает, что это не просто Гарри, а Гарри-Том. С мальчиком изчулана такая задумка вполне бы прокатила. И к совершеннолетию Гарри Малфой стал бы правящим регентом при номинальном герое.
|
|
Renatta | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 18:29 | Сообщение # 884 |
Химера
| Quote (Alanna2202) нужно пока воспитать общественное мнение. Мол, герой, спасший всех в 1981 году, мною пригрет.Я его защита и оборона.
Абсолютная правда, весь магмир тому свидетели!
Quote (Alanna2202) Малфой же не знает, что это не просто Гарри, а Гарри-Том.
Не знает. Но он с ним плотненько общался, и ему в страшном сне не придет в голову глупость считать юного Поттера внушаемым ребенком.
Quote (Alanna2202) С мальчиком изчулана такая задумка вполне бы прокатила.
Для "мальчика-из-чулана" Малфои - вселенское зло.
Какие бы ни были у Люциуса планы, на роль "мальчика с плаката" он Гарри явно не планирует - материал уж больно неподходящий.
|
|
|
Олюся | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 18:30 | Сообщение # 885 |
Черный дракон
| Alanna2202, вот я об этом и говорю. всё же многое из этого даже с Гарри-Томом получится. ведь воздействовать на общественное мнение он уже может, а Гарри то действовал из-за кулис так сказать, а значит все будут думать, что Поттер тут и не причём и что всё это заслуга Люциуса Малфоя и только. А это может оказаться очень вредным для реализации амбиций Гарри-Тома в будущем.
|
|
Scorpion | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:05 | Сообщение # 886 |
Снайпер
| Птиц_с_ушами
Quote В общем, пара таких диалогов и устойчивый невроз обеспечен.
Значит, не нужно их начинать.
Quote Могу только добавить, что с точки зрения логики любая палочка должна обладать хоть какой-нибудь вложенной гибкостью. Ведь Бастет упоминалось, что палочки предназначены именно для увеличения мощности заклятий, а усилитель, которые работает только в одном режиме и сбоит на других, хоть чуть-чуть отличающихся - это плохой усилитель. Это получается, что есть маг, весь из себя гениальный, и вот он решил себя попробовать в новом направлении и - без палочки получается, с палочкой - нет!
Согласен. Просто я так понял что в каких-то дисциплинах, в каких-то разделах магии палочка может помогать очень сильно, а в других может выдавать сверху каких-то жалких несколько процентов (усиления).
Quote . Здесь столько простора для фантазии, что додумать можно всё, что угодно. Даже то, что маститые маги под мантией таскают патронташи с палочками на все случаи жизни.
Скорее, узким специалистам есть смысл покупать вторую палочку только для работы.
А дома пыль убрать — и обычная сгодиться.
Здесь, собственно, вопрос, который многое решает. Палочка — инструмент, константа, или всё-же это псевдоживой артефакт, который со временем адаптируется под владельца, меняя свои качества. Я когда написал, что палочка-то неживая, вполне мог и ошибаться. Инерция мышления, так сказать, речь у нас о магии, а я хочу все измерить математикой и физикой.
Если идет приспособление и адаптация, тогда да, менять палочку надо как можно реже и каждая из них становится артефактом для своего владельца.
Kuzinatrik
Quote Я всегда думала, что это способность древесины к "сгибанию" без переломов, а может он говорит о гибкости в плане подстраиваемости палочки под магию растущего организма.
Или о гибкости в плане того, что данная палочка подходит для любой или почти любой области колдунства.
Renatta
Не хочется спорить, но надо ответить, чтобы просто вам было ясно из чего я исхожу.
Quote Сравним. Только будем объективными, ладно? Снейп и Гарри действительно в разных весовых категориях. Будут. После Гарриного совершеннолетия. Но сейчас оба одинаково зависимы, один - от Дамблдора, второй - от Люциуса.
Шутить изволите? Если Снейп однажды нахамит АДу и бросит заявление на стол, то директор может найти неопровержимые обстоятельства, которые ясно будут говорить о том, что злодей С.Снейп на самом деле шпионил не на Свет, Добро и министерство, а очень даже на ТЛ. И ждет Снейпа дорога дальняя, да тернистая, да в казенный дом. В светлый и солнечный Азкабан. Сахарный тростник рубить.
У Снейпа с АДом отношения — раб — хозяин. Они ни разу не равноправные партнеры и быть ими не могут.
Ад не советуется со Снейпом, когда принимает решения, не учитывает его эмоции, желание и пр. Я порешал, а ты, голубчик, выполняй. Срок исполнения — вчера.
Люциус с Гарри-Томом партнеры.
Кстати, здесь же отвечу и на этот вопрос.
Quote Гарри своими действиями… Какими действиями? Газетная шумиха и суд по смене опекуна были организованы благодаря деньгам и связям Люциуса, равно как и продажа яда василиска.
Гарри спас его сына в Запретном лесу, снял с Люциуса метку, спас его финансовое положение и укрепил его политические позиции.
Спас его финансовое положение потому что 1) Предложил ему бизнес-идею, которую сам в ближайшее время реализовать не сможет, но которую сможет эксплуатировать Малфой.
2) Предоставил ресурс на продажу.
Укрепил его политические позиции тем, что 1) Благодаря наводке на слабые места Дамблдора смог увеличит влияние Малфоя как члена попечительского совета и просто как человека, который борется с нарушениями законов и бардаком.
2) Подвел Люциуса к идее о том, что если я буду вашим объектом опеки, то ваше влияние возрастет (Малфой это не мог не заметить). Помог реализовать идею.
3) Деактивировал метки у него и его вассалов. Это повышает к ним доверие общественности — пример тому служит реакция людей во время суда о передачи опеки. Снял метки с других, в том числе с Нотта. Это их повязало 1) благодарностью за освобождение (с кого-то, Люциус, возможно, взял какие-то клятвы, это не так важно) 2) общим преступлением против ТЛ, если тот вдруг вернется.
4) Гарри суде вел себя очень правильно, как взрослый, выставил в нехорошем свете Дамблдора. Кстати, освобождение Снейпа от клятвы — это ведь следствие того, что Гарри перестал подходить на роль героя. И еще, я так понимаю, что логика маг. мира в плане оплаты судебных издержек проигравшей дело стороной такая же, как у магглов?
В том маловозможном случае, если Малфой и Гарри-Том не поделят что-то или серьезно разойдутся во взглядах, то все равно гадить друг-другу они не будут. Просто у них будут отдельные планы и каждый будет сам добиваться своих целей самостоятельно. У Гарри теперь есть Нотт-старший, при необходимости он может переговорить насчет совместных взаимовыгодных проектах с матерью подруги Теда. А Нотт –старший подтвердит что да, это все реально.
Quote Без сотрудничества с Малфоем-старшим, все, что есть у Гарри - это доступ в детский сейф и сомнительная, с точки зрения слизеринцев, репутация МКВ.
Как описано выше, у Гарри уже есть уважение и доверие серьезных людей, готовых его слушать и иметь с ним дело. У того же Снейпа с этим значительно хуже.
Это, кстати, ответ и вот на это.
Quote И ничегошеньки-то наш крутой герой с этим поделать не сможет: самому искать союзников до совершеннолетия? Кто ребенка всерьез воспримет? После? Так политический пирог уже будет поделен, и львиную долю загребет себе некто Лорд Малфой…
Детский сейф Гарри-Тома после того, как Дамблдор вернул «неправедно нажитое» содержит достаточно денег для того, чтобы удачно вложить их в какое-то предприятие или дело. С учетом последующих продаж яда василиска Гарри уже может начинать вкладывать деньги в прибыльные проекты. Или поручить это третьим лицам. Например, гоблинам или новому опекуну. А деньги — это тоже влияние.
И кстати — слизеринцы — это еще не все маг. общество. А с точки зрения магического общества в целом, слава и репутация МКВ могут стать очень полезным инструментом.
Quote Сидел бы он каждое лето у Дурслей со своими знаниями о трудном детстве и непочатой баклагой яда василиска, и не знал, куда их приткнуть.
Нет, он бы просто нашел себе другого опекуна и продал бы яд через другие руки. Это ведь не Гарри из канона.
Кстати, интересно, а что с Дурслями, их АД в расход пустил по статье «они слишком много знали» или до него подсуетились народные мстители? А если они почему-то еще живы, то что с ними будет? Ладно, обратно к теме.
Quote А после суда и смены опекуна Гарри попал в еще большую зависимость от доброй воли Люциуса:
Как уже описано выще, пока Люциус сражался за опекунство над Гарри, тот наводил мосты и с другими людьми. Так что запасной аэродром у него есть.
Видите ли, партнерство — оно всегда означает определенную степень зависимости. Тесное партнерство, как у них — тем более. Но вы со своей здоровой и вполне правильной паранойей «Гарри-Том не понимает что делает», «не берет с Люциуса клятву, доверяет ему, и может быть им предан, упускаете один маленький момент. Люциус — не сможет быть лидером маг. мира. Он, если забыли, бывший пожиратель. Таких не берут в космонавты. И в министры таких тоже не берут. А уж «светлых» от него просто корчить будет даже если Дамблдора вдруг не станет.
А Гарри-Том — сможет. Он будущее маг. мира, он тот лидер, который объединит многих и который может привести старую аристократию к власти. Гарри ориентируется не только на благодарность и чувство долга и чести Малфоя (а это все-таки аристократ, а не торгаш-нувориш, а потому до определенной степени ему можно доверять), но и на то, что Гарри будет самым ценным проектом/инвестицией/партнером Малфоя. Гарри-Том Малфою нужен, и нужен не только прямо сейчас и на пару ближайших лет, а на большую перспективу.
Этим, я, надеюсь, ответил на этот ваш вопрос:
Quote Не предадут, пока невыгодно, помните? А при существующем положении вещей "задвинуть" Гарри уже можно, причем достаточно безболезненно в плане последствий.
Ага. Задвинуть можно. И угробить половину потенциальных достижений, если не больше. Кстати, а чего именно его должны задвигать. Причину назовите, пожалуйста. Ну хоть одну кроме «ну вот захотелось и задвинул».
И кстати, как именно задвигать? Тоже поделитесь, плиз. А то я вот представить не могу, как именно Гарри-Тома можно задвинуть при том, что теперь он ОБЯЗАН стать публичной фигурой. Хотя бы потому, что теперь он фокус общественного интереса.
Quote Устроить мальчику счастливое детство, необремененное политикой,
То есть из Хогвартса забрать и поселить в одиночной камере? Это у гриффиндорцев дети в Хоге только учаться и растут, а слизеринцев они там еще и связями обрастают и политикой потихоньку занимаются.
Quote а самому стать лидером "третьей стороны", набрать политический вес..
Какой стороны? Пожиратели без Вольдеморта? Пчелы против мёда? Набрать политический вес как? Если он начнет в наглую игнорировать интересы Гарри, тот же Нотт-старший этого не поймет. И не он один. Тогда у Люциуса не партия будет, а в лучшем случае кружок типа «очумелые ручки и дурные головки».
Quote И к совершеннолетию Гарри у того, конечно, будет влияние Лорда Поттера и… Все, собственно.
То есть его связи заработанные им во время учебы в Хоге, его репутация МКВ — это все не считается? А деньги, которые суть тоже влияние — тоже надо полагать, на самом деле ни на что не влияют? А ум, репутация, магическая мощь и магическое искусство — что, тоже мимо? и кстати, Лордом Гарри-Том будет уже через 4 года. А Снейп этого никак понять не хочет.
Он Люциусу никаким боком соперником не будет. Разные весовые категории, знаете ли.
Все верно, только как я описал выше, это Люциус не будет Гарри-Тому соперником. Поэтому и пытаться не будет.
Quote Так что, имеем следующие реалии жЫзни: Люциус без Гарри обойдется, и запросто, Гарри без Люциуса, на настоящий момент - пустое место.
Не обойдется даже там, где застряла история. Гарри –Том пустое место только в глазах Снейпа. Который, кстати, таковым и является.
Quote А посему мы сильно погодим вешать на Гарри ярлык "политического тяжеловеса" и не будем возмущаться об Снейпа, который Гарри таковым не считает - у профессора на то таки есть веские основания.
Все правильно, пока что Гарри не стремиться быть политическим тяжеловесом. Он пока работает из тени.
Это нас возвращает к этому моменту, который вы почему-то забыли упомянуть. С чего все началось.
«Возможно, Поттер, вы не так малы и глупы, как я считал, поэтому я кое-что расскажу вам, не вдаваясь в подробности.»
Эта замечательная фраза — прекрасный индикатор того, что никаких резких изменений с характером не произошло. Он всё такой же тупой и отказывается понимать очевидное — с Гарри-Томом надо говорить как с равным уже сейчас. Даже если он не знает про то, что именно так делают Малфой, Нотт и компания, все равно Снейп видел, как Гарри возил его мордой по асфальту и как легко тот влился в Слизерин и вылез там на первые роли. А еще Гарри — МКВ и будущий Лорд. А он Снейп — бывший уголовник, бывший шпион и просто быдло без статуса. Но Снейп всего этого не понимает и однажды нарвется на то, что его снова мордой по асфальту повозят не смотря на то, что он будет считать себя союзником и партнером, ведь другие будут считать его — подчиненным.
Вопрос изначально был о том, что Снейп отказывается воспринимать Гарри-Тома как равного и хочет его использовать. Как оружие против Дамблдора. Если бы у Гарри не было жизненной необходимости избавиться от АДа, то такое поведение Снейпа означало бы, что он хочет использовать втравить 12-летнего ребенка в войну, для того чтобы сделать то, что он сам сделать боится — нагадить АДу. При этом его не интересует, насколько этот самый ребенок пострадает в процессе осуществления страшной снейповой мести. И сделать он это пытался уже в самом начале разговора, когда отношение Гарри-Тома к АДу для него еще не было до конца определенным.
Так что Снейпов шаблон о том что «я старше, выше, сильнее» и вообще учитель, то есть над ним начальник, а он мой подчиненный, то есть дурак, а потому с ним можно не считаться. — это, имхо, типичная его глупость которая вскоре ему же выйдет боком.
С уважением, Скорпион.
|
|
|
Олюся | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:47 | Сообщение # 887 |
Черный дракон
| Quote (Scorpion) У Снейпа с АДом отношения — раб — хозяин. Они ни разу не равноправные партнеры и быть ими не могут.
Ад не советуется со Снейпом, когда принимает решения, не учитывает его эмоции, желание и пр. Я порешал, а ты, голубчик, выполняй. Срок исполнения — вчера.
Люциус с Гарри-Томом партнеры.
Кстати, здесь же отвечу и на этот вопрос. блин, и это тоже очень верно! аааа, философия…Quote (Scorpion) Так что Снейпов шаблон о том что «я старше, выше, сильнее» и вообще учитель, то есть над ним начальник, а он мой подчиненный, то есть дурак, а потому с ним можно не считаться. — это, имхо, типичная его глупость которая вскоре ему же выйдет боком. и с этим согласна....
вот что значит хорошая дискуссия. только ради неё и следует читать не только сам фик, но и комменты к нему.
|
|
Ayre | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:17 | Сообщение # 888 |
Друид жизни
| Quote (Бастет) О дивные, великолепные, сногсшибательные фанфики Пуговки
И я! и я! и я
того же мнения!!!
В настоящий момент я жду проды, читаю-перечитываю "Мы, аристократы" Бастет, фики Пуговки и "Бороться и искать" Эриссу - это сплошной восторг и наслаждение!!! Чего и Вам желаю.
По поводу Снейпа спорить не буду. Мне кажется, что на волне эйфории/восторга освобождения от клятвы, он начнет приходит в нормальное здравомыслящее состояние и сможет стать не союзником, так слугой/помощником. Мне бы хотелось увидеть фанатизм/преданность Северуса направленными на благо Гарри-Тома… Но это зависит от планов и желаний ув.Бастет.
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 14:53 | Сообщение # 889 |
Черный дракон
| Я так и не понял, продолжение будет?
|
|
Nomad | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 15:52 | Сообщение # 890 |
Черный дракон
| Shtorm, Будет через десять дней где-то.
|
|
Koraan | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 16:22 | Сообщение # 891 |
Высший друид
| Shtorm,
Стандартный срок обновлений - раз в две недели. так что спрашивать "Где прода?" можно будет начинать после 7 декабря.
|
|
Renatta | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 16:55 | Сообщение # 892 |
Химера
| Quote (Scorpion) У Снейпа с АДом отношения — раб — хозяин.
Плюспицсот.
Quote (Scorpion) Люциус с Гарри-Томом партнеры.
Разве? Гарри что, политических бонусов от "сваленного" Дамблдора поимел, абы какой процент с маггловской части бизнеса Люциуса? Нет? Тогда это не партнерство. Это умный взрослый мужик, чтобы погладить детское самолюбие, создал иллюзию равноправных отношений, какими они никаким боком не являются. Продемонстрировать внимание и уважение - запросто, тем более, есть за что. А потом стричь бонусы.
Quote (Scorpion) Гарри спас его сына в Запретном лесу, снял с Люциуса метку, спас его финансовое положение и укрепил его политические позиции.
И Люциус ему очень благодарен, глубоко и искренне, я это говорю без всякой иронии, и, в благодарность, он постарается сделать Гарри много чего хорошего. Вот только для того, чтобы теперь до конца жизни ставить интересы Гарри выше собственных, этого явно не достаточно.
Quote (Scorpion) В том маловозможном случае, если Малфой и Гарри-Том не поделят что-то или серьезно разойдутся во взглядах, то все равно гадить друг-другу они не будут. Просто у них будут отдельные планы и каждый будет сам добиваться своих целей самостоятельно.
Пока их интересы не схлестнутся. А гадить специально - не будут, согласна.
Quote (Scorpion) У Гарри теперь есть Нотт-старший, при необходимости он может переговорить насчет совместных взаимовыгодных проектах с матерью подруги Теда. А Нотт –старший подтвердит что да, это все реально.
*изумившись сверх меры* Вы…вы это и в самом деле серьезно?! Нотт-старший знаком с Люциусом Мерлин знает сколько лет, а Гарри - видел один раз в жизни, ну да, он перспективный мальчик, но присоединяться к нему, отколовшись от Люциуса - это все равно, как уходить из администрации президента, присоединяясь к лидеру новой политической партии, в которой состоят всего два человека (и то - после вашего присоединения). Полный бред!
А мама подруги Теда вообще с ним только единыжды поздоровалась, это, мягко говоря, слабое основание для ведения совместных дел. К тому же, эта семья вообще в политику не лезет.
Quote (Scorpion) Как описано выше, у Гарри уже есть уважение и доверие серьезных людей, готовых его слушать и иметь с ним дело.
См. предыдущий пункт - таких людей у него нет.
Quote (Scorpion) Детский сейф Гарри-Тома после того, как Дамблдор вернул «неправедно нажитое» содержит достаточно денег для того, чтобы удачно вложить их в какое-то предприятие или дело.
Для того, чтобы куда-то вкладывать деньги, надо хоть минимально разбираться, куда их вкладывать, а у Гарри с этим вполне очевидные проблемы - в маггловской начальной школе такому не учат, да и у Темного Лорда была совсем другая область интересов. Вариант, что можно сказать гоблинам что-то вроде: "Ну, вложите куда-нибудь 100 000 галеонов из моего сейфа, пусть приносят прибыль" я не отметаю, но ежели опекун скажет - "не вкладать", то ничего с этим не поделаешь.
Quote (Scorpion) Нет, он бы просто нашел себе другого опекуна и продал бы яд через другие руки.
Нашел - где? В Запретном Лесу? Человек, которому можно доверить свои деньги и свою жизнь до 17 лет на дороге не валяется, знаете ли.
Quote (Scorpion) Люциус — не сможет быть лидером маг. мира. Он, если забыли, бывший пожиратель. Таких не берут в космонавты. И в министры таких тоже не берут. А уж «светлых» от него просто корчить будет даже если Дамблдора вдруг не станет.
Какой-такой пожиратель? Он жертва Империо, метка у него почти выцвела (а то и исчезла, если он не начнет дистанцироваться от Гарри прямо сейчас), да и Темный Лорд, вернувшись, на Малфой-мэнор напал. Разве стал бы он нападать на дом сторонника?
Так что, Люциус, если не захочет остаться "серым кардиналом", вполне может стать министром, в политике еще и не такие выверты бывают, наша страна тому самое яркое подтверждение.
Quote (Scorpion) А Гарри-Том — сможет. Он будущее маг. мира, он тот лидер, который объединит многих и который может привести старую аристократию к власти.
Объединит? Для "светлых" от в ближайшем будущем станет начинающим Темным Лордом, а аристократия никогда не забудет, что он - полукровка. Нет, они все понимают и откровенное неприятие ему не грозит, но осадочек-то у них останется.
Хреновый из него "объединитель".
Quote (Scorpion) Хотя бы потому, что теперь он фокус общественного интереса.
Общественный интерес - такая изменчивая штука, если его искусственно не поддерживать, то он очень быстро исчезает. А что может быть легче, чем именно не поддерживать?
Quote (Олюся) То есть из Хогвартса забрать и поселить в одиночной камере?
Что вы, гораздо проще! Просто не брать его больше на встречи со взрослыми дяденьками.
Quote (Scorpion) Какой стороны? Пожиратели без Вольдеморта?
Практически. Аристократия, которая поддерживает "оригинальные" идеи Темного Лорда, но не желает иметь ничего общего с ним же свихнувшимся, и которая никогда не присоединится к ДДД.
Quote (Scorpion) Вопрос изначально был о том, что Снейп отказывается воспринимать Гарри-Тома как равного и хочет его использовать. Как оружие против Дамблдора.
*всплеснув руками* Кто о чем, а Scorpion - о Снейпе!
Ладно, в этот раз отвечу, только хватит профессора мурыжить: все, что вы о чем хотели сказать, вы сказали в вашем первом посте, сколько можно повторяться, переливая из пустого в порожнее?
Значит, Снейп не воспринимает его как равного? Не воспринимает. И Люциус, кстати, тоже. Любой психолог вам в две минуты объяснит, почему между взрослым и ребенком такое невозможно: взрослый может уважать ребенка, как личность, прислушиваться к его мнению (искренне, а не для вида), ценить его ум. Но равным он его никогда считать не сможет, потому что у любого, даже сверхгениального ребенка отсутствует такая вещь, как жизненный опыт, а воспринимать не имеющего его человека как полноценного соратника, тем более - как авторитет в определенных жизненных коллизиях, наша психика не способна.
Далее, как оружие против Дамблдора Снейп Гарри использовать не хочет, потому что, в отличие от вас, понимает, что Гарри директору не соперник. Другое дело, что он искренне порадуется, если у Дамби, благодаря Поттеро-Малфойским махинациям, случится очередная бяка, и мешать ее осуществлению не станет.
Quote (Scorpion) И сделать он это пытался уже в самом начале разговора, когда отношение Гарри-Тома к АДу для него еще не было до конца определенным.
Ваше стремление загнобить Снейпа не является для меня тайной, но вот эта фраза - вообще ни в какие рамки!
Директор оставил ребенка у ненавидящих магию магглов, которые его десять лет избивали, унижали и морили голодом, он украл со счета этого ребенка семьдесят тысяч галеонов, а Снейп вот чего-то сомневается, как этот ребенок к директору относится! Ню-ню.
|
|
Птиц_с_ушами | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 20:35 | Сообщение # 893 |
Посвященный
| Осмелюсь вставить свои ржавые пять копеек в дискуссию насчет противоборства Люциуса и Гарри-Тома. Если честно, мне кажется, такая ситуация вообще вряд ли когда-нибудь случится, и разве только в качестве чего-то экстраординарного. Да, Люциус несомненно политик, и собственные интересы будут у него всегда во главе угла. Но не стоит забывать, что при этом Малфой - аристократ, для которого главная цель - преумножение славы, богатства и влияния Рода. Это не то, что принято понимать под современным словом "политик" - человек, который набивает свою мошну любыми способоми, а после него - хоть трава не расти. А значит, различие в весовых категориях между Малфоем и Поттером (несомненное, прошу заметить!) в том, что один занимается делами Рода сейчас, а другой - будет и гораздо позже. Скорее всего, на политической арене предстоит столкнуться Гарри-Тому уже с Драко, а отнюдь не с Люциусом. Волшебники, конечно, живут дольше (хотя в каноне об этом мало что сказано), но не представляете же вы, что Люциус ещё сто-двести лет будет пахать на благо Родины Рода, а Драко - валять дурака и жить беззаботно? Уже сейчас Люциус строит сына рядами и колоннами, вбивая в легкомысленную голову правильные мысли. Думаю, сразу после окончанию Хогвартса за Драко возьмутся всерьез, и ещё через некоторое время отец будет таскать его с собой повсюду, прививая нужные навыки. А как только научится - впред, грудью на амбразуры! А папенька будет отдыхать на водах и вкушать честно заработанное право на "политическую пенсию". Помогать по мере сил он будет, но уже неофициально. А то что же это за будущий Лорд Драко Малфой, за которого всё делает папа? Возвращаясь к теме, в таком ракурсе Малфою-старшему, наоборот, очень выгодно наводить мосты с Гарри-Томом уже сейчас, чтобы в будущем сын смог воспользоваться плодами его труда. Гарри-Том мальчик умный и очень перспективный, да и амбициозный - не без этого. Как Лорд Поттер, в политических кругах ему всё равно придется крутиться, а если уже заранее будут налажены связи между Поттерами и Малфоями… Это ведь как раз та причина, которую акцентирует Малфой-старший сыну - "заводить полезные связи". Вот и думается, что Малфой будет как раз старательно учить Гарри-Тома плавать в мутной воде политики. Драко пока что довольно безалаберная личность, ему вбивать в голову правильный курс надо ещё долго и упорно, так почему бы не постараться, чтобы в будущем более "шустрый" Поттер не "скушал" Малфоя-младшего, а считал его если не равным, то хотя бы подопечным - в силу предыдущих договоренностей и шагов навстречу? Клятву о защите Драко от Пугала-Номер-Раз Малфой уже стребовал, а это ли не главное подтверждение всему сказаному ранее? Клятву о защите у "детишек" в таких серьезных вещах не требуют, а Малфой-старший не похож на человека, хватающегося за единственную соломинку. Так что будут Гарри-Тому от этих взаимовыгодных отношений и пряники, и старательно подпихнутые между делом обязательства.
Как всегда, в конце хвалим автора и надеемся на его авторитетно высказанное мнение.
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 20:55 | Сообщение # 894 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Он был оправдан, соответственно, и средства должны были вернуть.
Quote Денюжку наверняка кто-то присвоил, да еще и намекнул, чтоб Сев не рыпался, а считал за счастье, что на свободе остался.
Koraan, Renatta, как бы дела не обстояли, у нищего полукровки в 21 год много сбережений не будет, так что промышленного значения эта сумма не имеет.
Alanna2202, у меня был соблазн сделать Снейпа крёстным Драко, но где-то на форуме я прочитала, что вроде бы этого в каноне нет, и отказалась от этой идеи. Одно дело - следовать канону, и другое - фанонному штампу.
necrossa, Scorpion, Renatta, kraa, Alanna2202, SvetaR, kuzinatrik, прошу прощения за то, что я пропустила эту дискуссию, но вы и без меня прекрасно во всём разобрались. Эти два дня я писала продолжение и не отвечала тут, чтобы не спугнуть музу. Одна глава написана, и автор тихо радуется, что у него нет того, за что подвешивают авторов мужского пола.
Олюся, Shtorm, Nomad, Koraan, правильно, трясти автора насчёт проды можно только после 7-го декабря.
Scorpion, Renatta, Птиц_с_ушами, насчёт взаимоотношений Люциуса и Гарри - истина где-то посередине. Их политическое взаимодействие зависит от их целей. Цель Гарри - не занять первое место у власти, а способствовать единению и прогрессу магического мира. Если это сделает Люциус - пусть у власти будет Люциус.
Понятно, что Гарри сейчас во многом зависит от Люциуса. Но Люциус достаточно умён, чтобы помнить, что через пять лет Гарри станет совершеннолетним и что уже сейчас он не боится устроить большую заподлянку Дамблдору (а не сидит, как таракан под тапком). Такого ребёночка нужно либо сразу убивать, либо играть с ним честно. В сотрудничестве с ним можно приобрести гораздо больше, чем в противоборстве, а мест и дел у власти на всех хватит.
|
|
Daykiri | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:04 | Сообщение # 895 |
Друид жизни
| Бастет, Да вы мысли улавливаете? Только подумала, что вы куда-то пропали вместе с продой, как вы тут как тут. Надеюсь время было проведено продуктивно и мы сможем насладиться плодами вашего творчества?
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:09 | Сообщение # 896 |
Патриарх эльфов тьмы
| Daykiri, пока написана одна глава - как слышится, потому что бить всё равно будут. Нахожусь в состоянии обдумывания следующей.
|
|
Renatta | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:28 | Сообщение # 897 |
Химера
| Quote (Бастет) пока написана одна глава - как слышится, потому что бить всё равно будут.
Кто хоть бить-то будет, Снейпоманы или Снейпофобы?
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:33 | Сообщение # 898 |
Патриарх эльфов тьмы
| Renatta, Гермионофилы. Снейп пока в сторонке гуляет.
|
|
Птиц_с_ушами | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:34 | Сообщение # 899 |
Посвященный
| Автора бить нельзя! Музу спугнуть можно. Да и автор - существо хрупкое, трепетное, поелику творческое… Поэтому, Бастет, пишите спокойно, здесь публика адекватная, заступится!
|
|
Alanna2202 | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:59 | Сообщение # 900 |
Снайпер
| Драться будут снейпофилы с снейпофобами. А автора ж кто трогать будет? Сами между собой разберутся. Гермионофилов вроде пока немного, так что все будет тихо, мирно и по-домашнему.
|
|
|
|
|