Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
БастетДата: Среда, 30.11.2011, 17:41 | Сообщение # 931
Патриарх эльфов тьмы
25.

Снейп заговорил со мной нормально. Как это могло случиться — может, подменили мой мир, а я и не заметил? Но это вряд ли, хотя здравый смысл подсказывал мне, что произошло эквивалентное по значимости событие. Еще когда мы покупали волшебную палочку, Снейп должен был понять, что я знаю или догадался, как он относится к моим родителям, и на этот раз он только дополнил мои догадки. Значит, тогда он пытался спасти мою мать, а вместо этого получил на шею заботу о моей безопасности. Понятно, почему он ненавидел меня — я бы на его месте тоже себя не полюбил.
Выходит, Снейп сумел узнать, что моим родителям грозит опасность, иначе он не пошёл бы к Дамблдору на поклон. Это объяснимо — раз у него была метка, он принадлежал к лагерю Вольдеморта и мог там услышать, что на Поттеров готовится налёт. Понятно также, почему он не смог отстоять свою любимую женщину у Вольдеморта — двадцать один год, обыкновенный рядовой Упивающийся, не знатный, не богатый, ничем не отличившийся — кто его будет слушать? Понятно, почему он не пошёл к самой Лили, чтобы предупредить её — с учётом отношения Снейпа к ней и к её мужу она наверняка бы его не послушала. Понятно, почему он не пошёл защищать её сам — что он против Тёмного Лорда? И сам погиб бы, и её не защитил бы.
Естественно, всё это понимал и Дамблдор.
И вместо того, чтобы просто пойти и защитить семью своего сторонника, он спросил у Снейпа, что тот за это даст — а затем и взял, не сделав обещанного. Хороший, добрый Дамблдор…
Освободившись от клятвы, Снейп всё-таки сообщил мне, что ставка Дамблдора теперь не на меня, а на Лонгботтома. Не знаю, чем он руководствовался при этом, но если бы я был способен ненавидеть, с этого вечера я перестал бы ненавидеть Снейпа — ненавидеть нужно не марионетку, а кукловода. Но к Дамблдору у меня и так был счёт, поэтому в моём отношении к нему мало что изменилось.
Что предназначалось мне и перешло по наследству к Лонгботтому, можно было догадаться из директорских намёков. Если мне обещали великую миссию, а где-то там у Дамблдора вырастает гомункулус, понятно, что невинный и чистый душой ребёнок должен будет сойтись в поединке с другой марионеткой старого прохиндея и победить её. Юный Избранный, само собой, станет символом победы светлых сил, возглавляемых самим пресветлым Альбусом, а тот встанет рядом и с отеческой добротой погладит его по головке. И невинное дитя, разумеется, чистосердечно поведает миру, что всем на свете оно обязано Альбусу и только Альбусу.
А если ребёнок вдруг не справится? Что ж, добрый Альбус ни в чём не виноват, это не ему предназначалось спасать магическую Британию. Можно перечислить на свои счета унаследованные богатства избранника и начать подготовку нового.
А если вдруг ребёнок выйдет из-под контроля? Что ж, Тёмные Лорды — это тоже расходный материал, который нуждается в пополнении.
Я не помню этого, но, оказывается, я уже был Тёмным Лордом. Кого из меня в тот раз готовил Дамблдор изначально? Гриндевальд, бывший друг и любовник Дамблдора, тогда еще годился в Тёмные Лорды — возможно, поначалу я, как и сейчас, был поставлен на роль Избранного. Значит, и тогда я вышел из-под контроля. Где же я ошибся в прошлый раз?

Сообщив мне то, что он считал моей основной проблемой, Снейп больше не пытался ни расскандалиться, ни сдружиться со мной. Он установил между нами исключительно деловые отношения, практично использовав мою отработку для помощи в заказной работе. Первые несколько дней я подготавливал ингредиенты в ассистентской, затем Снейп перевёл меня в преподавательскую зельеварню и поручил варить зелья для Мунго, сначала несложные. Поначалу он контролировал мою варку, не встревая ни во что и не высовываясь с замечаниями под руку. Удостоверившись, что я справляюсь, он оставлял меня без присмотра, пока я варил ему весь заказ.
Я продолжал присматривать за Гермионой и её зельем. Она варила что-то сложное, потому что третья неделя пошла, а её варево еще не было готово. С собой она нередко прихватывала Уизли с Лонгботтомом, но было понятно, что они при ней просто так, чтобы не расслаблялись. Как определить, когда оно будет закончено, я понятия не имел, и заходил туда каждый вечер после отработки, чтобы увидеть котелок, мирно кипящий на треноге.
Поэтому, когда они втроём пришли туда в обычное время после занятий, я не придал этому значения. Обратил только внимание, что в этот раз они там засиделись, но мало ли почему — они могли просто заговориться. Я как раз был у себя в комнате, валялся на кровати и просматривал кое-что из истории магической Британии, потому что Нотт был на тренировке с парнями и через час обещал вернуться, а затем мы с ним собирались в библиотеку. Тед чем дальше, тем больше не любил, когда я уходил заниматься без него, и мне было удобнее подождать, чем потом любоваться на его укоризненную физиономию. Этот хитрец никогда не высказывал своё недовольство вслух, но умел так выразительно молчать, что лучше бы отругал.
Когда открылась входная дверь, я успел подумать, что Тед сегодня что-то рано с тренировки, не пришлось бы его опять подлечивать… Но вместо Теда в дверях прорисовался Винс, выглядящий более чем странно. Его широкое мускулистое тело ссутулилось наподобие обезьяньего, а по лицу разлилось туповатое выражение, словно у деревенщины.
– Винс?! — я захлопнул книжку и чуть не подскочил на месте от такого ужасного зрелища. — Что с тобой, каким мешком тебя ушибло?
– Поттер, ты сиди… — он некультурно махнул на меня рукой, будто одних слов ему было мало. — Булстроуд свой блокнот потеряла — может, она у тебя его забыла… Я щас быстро посмотрю…
И он полез в наш письменный стол.
– Винс, ты рехнулся? — ошалело спросил я. — Милли к нам с Тедом ни разу не заходила, как она могла… подожди, какой блокнот???
– Чёрный такой, вроде вот… — Винс показал руками.
– Чёрный, значит… — тупо повторил за ним я.
– Ага, чёрный… она его везде ищет и нас с Гойлом попросила, — он продолжал шарить в ящике Нотта.
Мгновенное подозрение кольнуло меня, и я сосредоточился на ментальной карте Хогвартса. Рядом со мной на ней находился Рональд Уизли, а чуть поодаль, но у нас в общежитии, обнаружились и Невилл с Гермионой.
– Так… — пробормотал я, пока ситуация доходила до меня. — А ну пошли наружу, я тебе покажу блокнот.
Не дожидаясь ответа, я схватил его за руку и потащил из комнаты в гостиную. От неожиданности лже-Винс не упирался, и я благополучно вытащил его наружу. Там я пихнул его на диван и колданул на него Инкарцеро.
В этот миг дверь комнаты Малфоя распахнулась, словно от пинка, и оттуда задом наперёд вывалился Гойл. Следом выскочил раскрасневшийся от ярости Драко и налетел на него:
– Да как ты посмел, урод, лазить по моим вещам!!!
Лже-Гойл на четвереньках отползал от бешеного Малфоя, весь белый от испуга и растерянности. Увидеть нашего Грега с подобным выражением лица было нереально, потому что тот не знал, что такое страх, а если когда и пугался, то очень агрессивно. Я связал лазутчика Инкарцеро и с помощью Вингардиум Левиоза перенёс на пол к своему пленнику.
– Что это значит, Поттер? — спросил разъярённый Драко.
– Это не Грег с Винсом, — пояснил я ему и вызвал домовичку. — Фиби, найди Снейпа и Макгонаголл и скажи им, что в общежитие Слизерина пробрались трое гриффиндорцев.
Фиби исчезла.
– Трое? — переспросил Драко, тоже начавший вникать в ситуацию.
– Да, где-то здесь ещё и Грейнджер.
Судя по тому, что я видел на ментальной карте, Гермиона сейчас рылась в комнате Панси, а та как раз была у себя в ванной. Пойти туда у меня не было возможности, вместо этого я наблюдал за дверью комнаты Паркинсон. Пока мы ждали деканов, Панси вышла из ванной и обнаружила лже-Милли за копанием в своих вещах. Как выяснилось позже, начала она с того, что влепила лазутчице по увесистой пощёчине на каждую щёку, а затем обозвала воровкой и указала на дверь.
– Миллисент Булстроуд, я никогда бы на тебя не подумала, — с холодным достоинством заявила Панси, появившись в гостиной вслед за ней. — Я решительно не понимаю, как ты могла опуститься до уровня грязнокровной оборванки. Если бы ты попросила у меня эти побрякушки, я подарила бы их тебе — всё равно они мне уже надоели.
Я накинул на Гермиону Инкарцеро и уложил её рядом с Лонботтомом. Панси изумлённо воззрилась на открывшуюся перед ней картину: связанный Крэбб на диване, у его ног вповалку Гойл и Булстроуд, тоже связанные, рядом с ними я и нахмуренный Драко, а остальные слизеринцы, оказавшиеся в это время в гостиной, во все глаза наблюдают за нами со своих мест, поскольку подбегать к месту проишествия не совместимо с этикетом.
– Это не Милли, — сказал ей Драко. — Это Грейнджер.
Её и без того круглые зеленовато-карие глаза распахнулись на пол-лица. Равно как и глаза связанной лже-Милли.
– Грейнджер? — Панси недоверчиво уставилась на то, что выглядело почти как Милли. — Но почему она?
– Поттер так сказал.
– А-а, оборотное зелье, — сообразила Панси. — Понятненько. А эти двое кто?
– Поттер, кто они? — переадресовал мне вопрос Драко.
– Лонгботтом, — я кивнул на лже-Гойла. — Рональд Уизли.
Откуда я это знаю, вопрос почему-то не возник, а мог бы. Вместо этого Панси поинтересовалась:
– Они сюда воровать пришли или гадости устраивать? Нет, я понимаю, Грейнджер — грязнокровка, с ней всё ясно. Уизли — нищеброд и отщепенец, если он подштанники украдёт, ему уже польза. Но Лонгботтом, потомок старинного рода? Даже если его родители были не на той стороне — но чтобы вот так забыть всякую порядочность… Это только доказывает, что в Гриффиндор приличные маги не попадают.
– Вы сами — скользкие, гадкие, лживые змеи! –лже-Крэбб опомнился от вызванного разоблачением шока и начал обзываться, брызгая слюной. — Вы…
Силенцио, — махнул я на него палочкой.
Панси наградила меня одобрительным взглядом. Лонгботтом тихо маялся переживаниями на полу, у Гермионы, пойманной позже своих друзей, пока не находилось слов. В гостиную вошёл Снейп.
– Что здесь происходит? — спросил он, подойдя.
– Мы задержали нарушителей, — сообщил я. — Они пробрались сюда под видом наших однокурсников и стали рыться у нас в вещах.
– То есть, вы считаете, что это не Гойл, Крэбб и Булстроуд? Почему?
– Они ведут себя не как наши друзья. Я никогда не видел, чтобы Винс выглядел таким тупым и чтобы он сутулился как обезьяна.
– Да, и я никогда бы не подумала, что Милли способна залезть ко мне в комнату и воровать мои драгоценности, — подхватила Панси.
– Я не воровала! — возмутилась с пола Гермиона, всё еще в обличии Милли.
– Да? — злорадно повернулась к ней Паркинсон. — А что ты делала с моей шкатулкой для драгоценностей — подарки туда клала?
Вряд ли блокнот мог лежать в такой шкатулке — видно, Гермиона, будучи девчонкой, не утерпела заглянуть в безделушки Панси. Пока они препирались, в гостиную явилась Макгонаголл, а с ней почему-то Дамблдор. До меня с опозданием дошло, что я забыл передать ей с домовичкой пароль от нашего общежития.
Вновь прозвучал вопрос, что здесь происходит, и мне снова пришлось отвечать на него. В это время с тренировки вернулся Тед и вытаращился на связанных пленников.
– Но… как? — изумился он. — Парни же там.
Снейп, уже отчасти вникший в ситуацию, спросил его:
– Вы про Крэбба и Гойла, Нотт? Где они?
– В пустом классе на третьем этаже, силу тренируют. Я сюда пошёл, а они еще там остались.
– Ясно, Нотт. — Снейп стал разглядывать связанных лже-слизеринцев. — Если они там, тогда это кто?
– Грейнджер, Лонгботтом и младший Уизли, — бойко ответила Панси. — Под оборотным зельем.
Ярко-голубые глаза Дамблдора озирали гостиную. Всем своим видом великий маг говорил, что он тут полюбоваться проходил, а докапываться до нарушителей — не его дело. Макгонаголл строго посмотрела на своих подопечных.
– Это правда?
Гермиона тоскливо поглядела на неё и кивнула. Оборотное зелье заканчивало действовать, по её лицу пробегала странная мышечная рябь.
– Где вы взяли оборотное зелье, Грейнджер? — спросил Снейп.
– Сварила.
– Вот значит, кто украл у меня из ассистентской рог двурога и шкурку бумсланга, — понимающе покивал декан. — Грейнджер, вы должны сознавать, что это плохая дорожка — сначала ингредиенты из лаборатории, потом драгоценности из шкатулок богатых девочек…
Действие оборотного зелья иссякло, и всех троих пленников скорчило в судороге обратного превращения. Судя по их стонам и стиснутым зубам, удовольствие было не из приятных.
– Я не для себя, а из-за Джинни, — стала оправдываться Гермиона, когда превращение закончилось. — Я ищу очень важную вещь для директора Дамблдора, он сам сказал, что её нужно искать здесь.
Дамблдор отвлёкся от созерцания гостиной, его добрые голубые глаза остановились на Гермионе.
– Девочка моя, разве я учил тебя воровать? — сказал он с ласковым упрёком.
Гермиона непонимающе уставилась на него.
– Но вы же сами сказали, сэр, что эта вещь нужна вам, чтобы узнать, из-за чего погибла Джинни. Вы сказали, что она наверняка у кого-то из учеников, а я уже спрашивала и у нас, и в Равенкло, и в Хаффлпаффе. Остался только Слизерин, но тут ни у кого не спросишь.
– Гермиона, девочка, разве я требовал, чтобы ты нашла её для меня? Ты сама хотела выяснить причину смерти твоей подруги, ты сама решила, что эта вещь может помочь. Я только предположил, куда она могла попасть после смерти Джинни. Ты так расстраивалась, что я должен был подать тебе надежду, только и всего.
Непонимание исчезло из глаз Гермионы, уступив место безнадёжному отчаянию. Только сейчас до неё дошло, что никаких поручений Дамблдор ей открытым текстом не давал и что она поспешила ухватиться за его намёки, воображая, что действует от его имени.
– Полагаю, простым снятием баллов здесь не обойтись, — саркастически усмехнулся Снейп, хорошо знакомый с методами уважаемого директора.
– Что вы, Северус, — мягко сказал Дамблдор. — Дети не хотели ничего плохого, они всего лишь заблуждались. На первый раз их можно простить.
– Извините, но я беспокоюсь за настоящую Милли, — воспользовался я мгновением паузы, пока наши руководители решали, что делать с провинившимися.
Все трое поглядели на меня, затем переглянулись.
– Грейнджер, где Булстроуд? — первым спросил Снейп.
– Когда она шла сюда… мы оглушили её заклинанием, связали и закрыли в кладовке, — призналась Гермиона. — Мы отпустили бы её, когда ушли бы отсюда. И Коллопортус с двери класса сняли бы, где сейчас Крэбб с Гойлом…
– Нотт? — обратился к нему Снейп.
– Я снял этот Коллопортус, когда выходил оттуда, — ответил Тед. — Думал, первокурсники балуются, слабенькое было заклинание.
– Все трое — со мной! — скомандовала своим гриффиндорцам Макгонаголл и сделала на них Фините, избавив от верёвок. — Покажите вашу кладовку — Булстроуд нужно немедленно освободить.
Мы с Тедом, Панси и Драко увязались за ними. Взрослые хоть и не позвали нас с собой, но и не гнали, им было не до нас. Милли нашлась в одной из кладовок по пути к нашему факультету, она была брошена там на холодном каменном полу, связанная обычной верёвкой, потому что ни у кого из троицы не нашлось достаточно мастерства, чтобы наложить на неё часовое Инкарцеро. Оказалось, что Уизли слишком туго затянул на девчонке верёвки, и её конечности посинели и распухли. Когда её развязали, Милли не смогла встать на непослушные ноги и беспомощно сидела на полу, изо всех сил стараясь не заплакать.
Два декана во главе с директором изволили заметить нас четверых и потребовали, чтобы мы доставили девчонку в медпункт. Я кивнул Теду, и мы с ним стали растирать её заледенелые руки и ноги. Драко с Панси не помогали нам — если пренебречь тем, что это было ниже их достоинства, они всё равно этого не умели. У Теда сначала тоже не получалось, но он быстро учился. Когда Милли наконец поморщилась от боли и сказала, что чувствует свои конечности, мы подхватили её под руки и осторожно повели к мадам Помфри.
Там обнаружилось, что Милли успела подхватить простуду. Мадам Помфри напоила её противопростудными и регенерирующими зельями, а мы вчетвером сидели около пострадавшей и поднимали ей настроение, пока колдомедичка не выгнала нас под предлогом, что больной нужно отдыхать. К этому времени с тренировки пришли настоящие Крэбб с Гойлом, узнали новости и помчались в больничку к Милли. Вернувшись оттуда, Винс проворчал, что теперь за рыжим придурком числится должок — а Винс у нас надёжный и основательный. Если он что-то решил сделать, он обязательно сделает, в этом на него можно положиться.

БастетДата: Среда, 30.11.2011, 17:42 | Сообщение # 932
Патриарх эльфов тьмы
26.

Дамблдор с Макгонаголл постарались замять скандал, а директор, похоже, ещё и надавил на Снейпа, поэтому трое лазутчиков отделались смехотворным взысканием. Неделя отработок у Хагрида была бы безусловным наказанием для остальных трёх факультетов, но грифам она была только в удовольствие. Об их проступке не объявили в банкетном зале за ужином, но злющие змеи постарались, чтобы о нём стало известно всему Хогвартсу. Кроме нас, в гостиной было около десятка очевидцев, так что история о том, как грязнокровка Грейнджер при содействии Уизли и Лонгботтома пыталась украсть драгоценности у Паркинсон, уже на другой день разлетелась по факультетам.
Был разгар весны, до начала каникул оставалась неделя. Но темнело рано, поэтому провинившаяся троица отрабатывала у Хагрида с трёх часов дня и до ужина. Об этом не поленился разузнать Винс, который ежедневно следовал туда за ними, выжидая удобного случая для взимания долга с Рональда. Смирный Невилл не обращал на слизеринца внимания, но Гермиону присутствие Крэбба раздражало, а Уизли просто бесило. Рональд каждый раз начинал поливать Винса руганью, пока его не затыкала Гермиона, а Винс смотрел издали на своего личного врага, награждая его снисходительной ухмылочкой и любуясь его бешенством.
На четвёртый день Винс вернулся в общежитие раньше обычного. По его широкому сиющему лицу можно было догадаться, что месть состоялась.
– Леди и джентльмены, я сделал это! — объявил он от двери присутствующим в гостиной.
– Давай рассказывай, — предвкушающе заухмылялся Драко. — Только я сейчас наших позову.
Он позвал в гостиную нас с Тедом, а Винс попросил девчонок, чтобы нашли Милли, и стал рассказывать.
– Я долго выжидал и наконец дождался. Сегодня Хагрид поручил рыжему придурку покормить фестралов — а чем их кормят, вы знаете.
Мы знали. Во дворе под навесом у Хагрида был прикопан в землю чан, куда складывали кишки и другие отходы туш животных, которых покупали для хогвартской столовой. Когда внутренности загнивали и начинали вонять на весь двор, они становились пригодными для подкормки фестралов, и тогда их вёдрами перетаскивали на место кормления.
– Когда рыжий наклонился над чаном и стал накладывать тухлятину в ведро, я немножко поколдовал. Совсем немножко, но Уизли хватило, чтобы свалиться в чан головой вниз. Чан большой, и пока рыжий там ворочался, он весь оказался в тухлятине. Грейнджер с Лонгботтомом потащили его из чана и тоже перемазались. Когда рыжего вытащили, его стошнило, затем и Грейнджер тоже, а Лонгботтому хоть бы хны. Пока они там возились, я стоял у входа во двор и смеялся. Потом Хагрид их отмывать начал, а я сюда пошёл. Это надо было видеть, леди и джентльмены! — Винс закончил выступление лёгким поклоном.
– Я хочу, хочу это видеть! — воскликнул Драко.
– И я! И я! — раздалось по гостиной.
– Я сейчас! Снейп для такого дела должен дать думосброс! — Малфой подхватился и помчался в зельеварни.
Змеи нетерпеливо дожидались думосброса. Винс был героем дня.
– За такое даже баллов факультетских не жалко, — сказал наш староста Морис. — Сколько с тебя сняли, Винс?
– Нисколько, — расплылся в улыбке тот. — Я же не вынимал палочку, а только смотрел. Я маг земли, а земля — это штука такая, по которой ходят. За то, что смотришь под ноги рыжему, баллов не снимают.
Это как же должен был разозлиться Крэбб, чтобы у него получилась невербальная беспалочковая… Впрочем, для того, чтобы человек потерял равновесие, достаточно сдвинуть под его ногой маленький камешек.
Вернулся Драко с думосбросом. Винс скопировал туда воспоминание, и змеи кинулись его смотреть. Не так, конечно, как кинулись бы грифы — у нас всё культурно, по очереди, леди вперёд, Милли первая, поскольку мщение Винса посвящалось ей — но до ужина мы развлекались от души. Этого показалось мало, поэтому за ужином о думосбросе шепнули знакомым с других факультетов, те — своим знакомым, а после ужина мы вытащили думосброс в пустующий класс и устроили просмотр всем желающим. Перед самым отбоем артефакт с воспоминанием вернули декану — пусть он тоже полюбуется.
В воскресенье ученики разъезжались на весенние каникулы, а в субботу у нас состоялся полуфинал по квиддичу между Равенкло и Хаффлпаффом. Наши не играли, но мы с Тедом всё равно пошли на матч, ради великолепной погоды и хорошей компании. Матч начался в два часа дня и затянулся до ужина, потому что соперники были равными и играли самоотверженно. Итог матча решил Седрик Диггори, ловец Хаффлпаффа и на редкость талантливый парень, попавший к барсукам из-за семейных традиций и полного отсутствия амбиций. Он поймал снитч, барсуки разразились победными криками, а мы с Тедом поспешили со стадиона, потому что весеннее солнце оказалось обманчивым и мы продрогли до костей.
Оказавшись «дома», как мы с Тедом давно называли нашу уютную комнатку в общежитии, мы почувствовали себя такими зазябшими и усталыми, что одна только мысль о необходимости идти на ужин повергала нас в дрожь. Мы красноречиво переглянулись, и каждый без труда прочитал её в глазах другого.
– Может, к Мордреду эту столовую? — озвучил наше общее состояние Тед.
– Ага, — согласился я, грея друг о дружку посиневшие руки. — Здесь поедим.
Я вызвал Фиби и заказал ужин. Мы как раз успели переодеться в домашнее и навестить санузел, когда домовичка выставила на стол по большой чашке горячего куриного бульона и горку маленьких пышных пирожков на тарелке, заботливо указав нам, какие тут с мясом, какие с печёнкой, а какие с капустой. Когда в чашках показалось дно, мы перестали дрожать от холода. Но и сытыми мы еще не были, поэтому я заказал Фиби ещё по бульону.
– Подожди, Фиби, — попросил я, когда домовичка уже собиралась исчезнуть. — Давно хотел спросить, почему в последнее время ко мне приходишь только ты?
– А ко мне только Бинки приходит, — выглянул из-за чашки Тед.
– Потому что Фиби самая умная, — охотно отозвалась домовичка. — Фиби больше всех знает и умеет, Фиби лучше всех знает, где и что у нас лежит. Фиби мастерица в кухонной магии и очень быстро может приготовить любое блюдо, мистер Поттер. И ещё Фиби внимательная и никогда не оговорится, когда обращается к вам, мистер Поттер. А Бинки почти такая же умелая, как Фиби, поэтому она обслуживает благородного мистера Нотта.
На последних словах домовички Тед польщённо хмыкнул.
– А Гарри ты почему не зовёшь благородным? — поинтересовался он.
– Мистера Поттера Фиби зовёт так, как он велел, а вас — как должно. — Фиби нравилось, что мы беседуем с ней, она с удовольствием отвечала. — Вы не просто приближённый мистера Поттера, у вас с ним общая аура, благородный мистер Нотт.
Мы с ним уставились друг на друга глазами по семь галеонов. Первым опомнился Тед.
– Мы же не проводили ритуал единения магии, — сказал он домовичке.
– Вам не нужен этот ритуал, — сообщила она. — Когда вы вместе, у вас одна аура на двоих — как у близнецов Уизли. Каждый домовый эльф это видит.
– Может быть… — согласился Тед после некоторого размышления. — Точно, Гарри, при тебе мне колдовать легче. Тут аурные очки нужны, чтобы посмотреть. И большое зеркало во весь рост.
– А где их взять?
– У Флитвика, скорее всего. Может, у мадам Помфри, в медпункте полагается их иметь. Или у Малфоев спросим, завтра нам всё равно туда, да и зеркал там уйма. Фиби, а как ты на самом деле должна обращаться к Гарри?
Зелёные глаза домовички осуждающе посмотрели на Теда.
– Благородный мистер Нотт не заставит Фиби ошибиться. Фиби внимательная.
– Разве тебе трудно выучить, как я велел обращаться ко мне? — спросил я её.
– Трудно, мистер Поттер. Магия каждый раз говорит, как к вам надо обращаться, Фиби надо всё время следить за собой и пересиливать себя. У многих домовых эльфов это не получится.
Я увидел прицельно сощурившиеся глаза Теда и понял, что мой секрет не продержится и до завтра, а проболтавшемуся домовику придётся наказывать себя. Нотт ни о чём меня не расспрашивал, но на собственные расследования у него запретов не было — я у нас всё-таки сюзерен, а не тиран.
– Фиби, скажи Теду, как ты должна ко мне обращаться, а то ведь он житья вам теперь не даст.
– Благородный мистер Нотт, Фиби должна звать мистера Поттера милордом, — незамедлительно сказала домовичка.
Судя по выражению, проступившему на лице Теда, тот отнёсся к её словам как к неудачному розыгрышу.
– Не понял, — сказал он, глядя на меня. — Если хогвартские домовики зовут тебя милордом, тогда одно из двух — либо ты как-то исхитрился принять их в род Поттеров, либо ты лорд Хогвартс. Но Хогвартс у нас, как известно, государственная собственность.
– Есть и третий вариант — Лорд Магии Хогвартса.
– Ничего себе… — Тед воззрился на меня если не благоговейно, то весьма уважительно. Он понимал, что Хогвартс без магии — всего лишь бесполезная куча камней на пересечённой местности. — Тогда это многое объясняет. Кроме одного — когда и как ты им стал. Почему, это понятно, ты потомок Годрика…
Раз уж я об этом начал, нужно было договаривать хотя бы для того, чтобы предотвратить расспросы на стороне.
– В прошлый Хеллоуин, у призраков. Помнишь, ты тогда тащил меня в общежитие?
Тед молча кивнул и машинально отправил остывший пирожок в рот. Откусил и недовольно поглядел на него.
– Фиби сейчас подогреет, — домовичка сделала едва заметное движение тонкой ручкой.
Я ощутил у себя в руке что-то тёплое и вспомнил о своём забытом пирожке. Одно дело — читать о домовых эльфах, о родовом и о магическом покровительстве, и совсем другое — слышать об этом от домовички, которая по-другому воспринимает и мир, и его магию. Тед снова откусил пирожок и удовлетворённо кивнул.
– Грейнджер, помню, доставала меня рассуждениями о том, что мы порабощаем домовых эльфов и ничего им не платим, — сказал он, дожевав кусок.
– У домовых эльфов есть всё, что можно купить за деньги, — откликнулась Фиби. — Им платят добрым отношением и благодарностью, а деньги для них ничего не стоят. Тот, кто хочет платить им деньгами, тот скупой.
Я уже читал, что домовые эльфы зависимы от родовой магии и не могут долго существовать без неё. А также, что от её силы зависит количество домовиков в семье и что хорошее обращение с ними не только делает их здоровыми и долгоживущими, но и улучшает родовую магию.
– Мы хоть нормально платим тебе, Фиби? — спросил я.
– Мистер Поттер очень щедр, все наши ему благодарны. Даже когда мы ему не прислуживаем, мистер Поттер помнит о нас, и частица его доброты достаётся всем. И благородный мистер Нотт тоже хорошо платит. Правда, он благодарит за нас мистера Поттера, но часть попадает и нам.
Ещё бы мне не сочувствовать домовым эльфам, как-никак я десять лет прожил их жизнью у Дурслей… Или моя жизнь была ещё хуже? По ухоженной умненькой Фиби не скажешь, что ей плохо живётся.
– Я всегда был дружелюбен к домовикам, — сообщил Тед. — Когда в доме из людей только тётка Прюданс, теплоты в которой не больше, чем в каменной колонне, домовики однозначно лучше. Но об этом я не думал, до меня не доходило. Теперь буду знать.
– Благородный мистер Нотт всё понял и жалеет, что прежде этого не знал. Фиби чувствует, — сказала домовичка.
– Так вы эмпаты… — поглядел на неё Тед.
– Домовые эльфы слышат чувства и потребности магов, — подтвердила Фиби.
Не знаю, о чём сейчас так задумался Нотт, а я подумал о том, есть ли домовики у рода Поттеров. А если есть, то как они там, одни…
– У вас много домовиков, мистер Поттер. Фиби слышит, как вы тревожитесь за них. Вы не можете дозваться до них отсюда, пока не вступили в наследство, но ваша родовая магия сильна. Они дождутся вас, мистер Поттер.
Мы доели ужин, я попросил Фиби убрать сервировку и отпустил домовичку. Я стал укладываться спать — месяц отработок у меня закончился вчера, а сегодня я был намерен выспаться. Намёрзшийся за время матча Тед тоже захотел лечь спать пораньше.
– Я понял, почему домовики всегда говорят о себе в третьем лице, — сказал он, расстилая постель. — Если домовиков много, хозяева не утруждаются запоминать их по именам, а наши чувства лучше доходят к ним через их имена.
– Похоже на правду, — согласился я.
– И ещё… — Тед повернулся к мне, его тёмно-серые глаза, в которых природой не было предусмотрено тёплых оттенков, смотрели на меня с необычной теплотой и мягкостью. — Если наши ауры могут сливаться в одну, ты относишься ко мне не хуже, чем я к тебе.

БастетДата: Среда, 30.11.2011, 17:45 | Сообщение # 933
Патриарх эльфов тьмы
Текст придётся выложить, а то он меня "держит". Я его перечитываю вместо того, чтобы дальше сочинять. smile Это одна большая глава, для выкладки её пришлось разрезать надвое.

Сплюшка, SvetaR, этого низя. no Поезд ушёл, инфа отмерла, жизнь пошла по-другому.

Правило двух недель пока остаётся в силе. artist

DaykiriДата: Среда, 30.11.2011, 18:21 | Сообщение # 934
Друид жизни
Бастет, Спасибо несравненная за столь долгожданную проду!!! Вкусно!!!
Интересно сливание аур действительно связано с хорошим взаимоотношением между парнями или здесь есть еще что-то?
вознёшийсяДата: Среда, 30.11.2011, 18:23 | Сообщение # 935
Начинающий Темный Властилин
Ура прода спасибо Бастет!!!

SvetaRДата: Среда, 30.11.2011, 18:38 | Сообщение # 936
Высший друид
Большое спасибо за продолжение!
А если это одна глава, может быть, вторую часть не нумеровать? Или она так и пойдет 26-ой главой?

СплюшкаДата: Среда, 30.11.2011, 19:17 | Сообщение # 937
Химера
Даааа....
Ну что скажешь - блестяще!
Грейнджер надо уходить из школы.
Старостой ее теперь не сделать, а в общежитской спальне ей придется туго.
Иначе как - вонючая воровка - ее называть не будут.

У нас в пионерском лагере такой случай был. Девочка решила.
что ее шампунь взяла односпальница и полезла проверять, не спросясь.
Родителям ее пришлось забирать из лагеря. Затравили.

И ведь возраст какой - не мелкий. когда все быстро забывается, не
относительно взрослый - 16-17 лет.
Нет, самый поганый возраст - 12-13.

Уизли - волшебные уроды, к ним и вопросов никаких, больные на голову.
Невилл - попал под влияние. Бабке надо ему, мда, вставить и запретить водиться с
этими Уизлями, Плохому научат.
А девочке надо уходить. Шкатулку с драгоценностями и вонючее мясо ей не забудут никогда.

ТалияДата: Среда, 30.11.2011, 19:25 | Сообщение # 938
Подросток
Бастет, Вы прелесть:-))) спасибо за главку очень интерестно.
СплюшкаДата: Среда, 30.11.2011, 19:37 | Сообщение # 939
Химера
А как бы еще хорошо было в суд подать.
На Грейнджер - взыскать стоимость краденых дорогих ингредиентов.
И на всю троицу - от лица родителей Миллисент Булстроуд за попытку очернить ее доброе имя, выставив воровкой.
(Это не шуточки!) А так же за нападение, оставление в опасности и за нанесение легких телесных повреждений.
Много не дадут, а все равно приятно.

Alanna2202Дата: Среда, 30.11.2011, 19:38 | Сообщение # 940
Снайпер
Гарри-Том большая умница (подразумеваем Бастет, конечно). Абсолютно логичные выводы сделал из рассказа декана, а, главное, определил свое к нему отношение. Понадобится, воспользуется помощью. А нет, так и не нужен. Снейпа ему в какой-то степени жаль, но уважения от этого не прибавилось.

А вот директор меня восхитил! Ей, Мерлин, он точно в чай и конфетки что-то заливает. Иначе почему все глупеют, слышат то, что не было сказано и несутся выполнять то, что не было поручено?
Quote (Бастет)
Только сейчас до неё дошло, что никаких поручений Дамблдор ей открытым текстом не давал и что она поспешила ухватиться за его намёки, воображая, что действует от его имени.

Quote (Бастет)
Грейнджер — грязнокровка, с ней всё ясно. Уизли — нищеброд и отщепенец, если он подштанники украдёт, ему уже польза. Но Лонгботтом, потомок старинного рода? Даже если его родители были не на той стороне — но чтобы вот так забыть всякую порядочность…
С Уизли и впрямь все понятно. Когда бог раздавал мозги, эта семейка стояла в очереди за глупостью - перепутали очереди. Но интересно, неужели Невилл до сих пор не понял, во что вляпался? Я не о тухлятине, конечно.

Птиц_с_ушамиДата: Среда, 30.11.2011, 20:14 | Сообщение # 941
Посвященный
Всё ясно: дражайшую Бастет нужно хвалить почаще - у автора определенно от этого воспаряет муз! happy Так что хвалим автора за всё сразу, и за вкусную добавку - в отдельности. Спасибо большое! biggrin
Quote (Alanna2202)
неужели Невилл до сих пор не понял, во что вляпался?

Думаю, пока ещё не очень. Если судить по общему впечатлению, у Невилла не так уж много друзей - он не слишком силен в магии и постоянно попадает в нелепые ситуации… От него, скорее всего, стараются держаться подальше, а тут такой "подарок" в виде Гермионы и Рона, которые сочувствуют, общаются, слова сказать не дают, подумать и вздохнуть не успеваешь. Вот он пока и ходит, как наивный телок, куда позовут. Это он для них - новый Избранный, которого обихаживать за каким-то надом требуется, а он-то их в ранг настоящих друзей возвел (Как же, снизошли!). Думаю, пока на горизонте не появится суровая бабушка с ружьем наперевес и не прочистит внуку мозги, он будет наивно верить в "настоящую дружбу". А ради друзей и не в таком изваляться не зазорно. Другое дело, что не те это "друзья"…
Уже предвкушаю встречу с Железной Старушкой! biggrin Как она за любимого, но непутевого внука всех этих великих комбинаторов пропесочит…

LordДата: Среда, 30.11.2011, 20:21 | Сообщение # 942
Самая страшная вещь в мире - правда
Сорок страниц! Сорок! Ещё чуть-чуть и вы догоните "Новое начало" по обсуждениям)))

Dr@gonДата: Среда, 30.11.2011, 21:14 | Сообщение # 943
Демон теней
Quote (Птиц_с_ушами)
Уже предвкушаю встречу с Железной Старушкой!

Почему-то на этом коментарии представил старушку в костюме Железного Человека, которая спаливает лазером бороду Дамблдора biggrin

Alanna2202Дата: Среда, 30.11.2011, 21:22 | Сообщение # 944
Снайпер
Dr@gon, скорее она железными зубами бороду Дамблдору повыщипывает, чтобы глупому пацаненку мозги не пудрил и не готовил на убой. angry

DaykiriДата: Среда, 30.11.2011, 22:07 | Сообщение # 945
Друид жизни
Да, было бы интересно почитать о разборках бабушки Невила, глядишь еще какие-нибудь чистокровные негласные законы вылезут. Что-нибудь о порочящих род связях, поступках, поведении и т.п.
Неплохо бы узнать, как на Грифиндоре отнесутся к поступку трио.

А также налогает ли какие-нибудь права на Гарри его статус?
Черный_ВолкДата: Среда, 30.11.2011, 22:44 | Сообщение # 946
Демон теней
Бастет, классная прода! Тоже предвкушаю разборки. И этот милый моему сердцу опуск Грэйнджер и Уизела… smile
Одинаковые ауры - интересная вещь. Это сильно им поможет в будущем. Особенно в бою, я думаю.

RenattaДата: Среда, 30.11.2011, 23:08 | Сообщение # 947
Химера
Quote (Бастет)
Текст придётся выложить, а то он меня "держит". Я его перечитываю вместо того, чтобы дальше сочинять. smile

Правильно, автор! От таких тормозящих творчество текстов нужно безжалостно избавляться методом выкладки в нет!
А тут уж мы со вредоносным фактором быстро разберемся: и прочитаем, и обсудим… biggrin

Quote (Alanna2202)
Dr@gon, скорее она железными зубами бороду Дамблдору повыщипывает, чтобы глупому пацаненку мозги не пудрил и не готовил на убой. angry

Полагаю, бабушке о выходке внучка не сообщили… Может, имеет смысл ей анонимно настучать, как Невилл честь Рода позорит? Точнее, проследить, чтобы до нее наверняка информация дошла - детки-то письма домой пишут, доброжелатели о поведении внука Августу наверняка просветят - чай, не каждый день потомки благородных Родов на соучастии в краже "палятся", разве ж можно упустить случай такую гордую и величественную даму лицом в какашку ткнуть!:)

Quote (kraa)
Бастет, не надо было жалеть Гермиону!

И где вы жалость углядели???!
Вы себе хоть представляете, что такое репутация воровки в школе-интернате, в которой ей еще пять с лишним лет учиться?

БастетДата: Среда, 30.11.2011, 23:18 | Сообщение # 948
Патриарх эльфов тьмы
Что-то гарриТом становится все белей и пушистей… Все меньше в ним ТОМ, а все больше - гарри.

Не хотите о грустном - будет вам флафф.

Обрати внимания - любимиый перс скатывается в шаблон. Ему все свободней вокруг шеи, но никак не ожидала РС.

Просветите, плиз, что такое PC. Если это так плохо, я постараюсь избегать его.

RenattaДата: Среда, 30.11.2011, 23:23 | Сообщение # 949
Химера
Quote (Бастет)

*храбро* А вы нам тута не угрожайте! Флафф так флафф, и не такое читали! smile

Quote (kraa)
Обрати внимания - любимиый перс скатывается в шаблон.

*крепко изумившись* Есть такая вещь, как шаблон Гарритома??!!

Quote (Бастет)
Поначалу он контролировал мою варку, не встревая ни во что и высовываясь с замечаниями под руку.

Некое противоречие наблюдаю. Так Снейп "не встревал" или все-таки "высовывался с замечаниями под руку"?
Это ж две взаимоисключающие вещи.

БастетДата: Среда, 30.11.2011, 23:31 | Сообщение # 950
Патриарх эльфов тьмы
Renatta, спасибо - "не" пропущено, поправила. В файле там переход со строки на строку, не так заметно, что "не" отсутствует.

И что всё-таки такое - PC? AU - знаю, OOC - знаю, даже NC выучила - а это что такое? Может, так и было задумано… (расшифровку "Personal Computer" не предлагать biggrin )

СплюшкаДата: Четверг, 01.12.2011, 00:16 | Сообщение # 951
Химера
Quote (Renatta)
Вы себе хоть представляете, что такое репутация воровки в школе-интернате, в которой ей еще пять с лишним лет учиться?

Это настолько жутко, что самоубийства выглядывают из-за каждого угла.
Quote (Бастет)

Мы обо всем хотим! О чем автор говорит - все вкусно.

Ramika_SДата: Четверг, 01.12.2011, 01:46 | Сообщение # 952
Посвященный
Бастет огромное спасибо вам за фанфик. Он затягивает всем: и персонажами, даже второстепенные или на один абзац - имеют свой характер и запоминаются, и тем как написан и действием - события почти всегда неожиданны и, в тоже время истекают из логики рассказа. Спасибо вам огромное!!!
Новая глава, если быть честной бросила в пот и заставила побледнеть. До этого момента мне Гермиона была не то что безразлична, но вызывала скорее антипатию, а вот после того как она вляпалась с поиском блокнота, я в ужасе. kraа пишет, что не надо жалеть Гермиону. А мне страшно, я знаю чем это может кончится, я знаю о двух случаях самоубийства 13 летних девочек, которых обвинили в краже: их ровесники затравили до того, что те выбрали суицид. Дело проходило в разных городах, но по одному сценарию. Никого не интересовало было ли это на самом деле, но слухи и травля в подростковой среде - страшная сила. С ней справится не каждый. Боюсь с Гермионой может произойти если не подобное, то ломка сознания капитальная. Она осталась совершенно беззащитна в замкнутой среде. Ей это припомнят и не раз, устроят байкот, будут демонстративно пересчитывать вещи, украшения, перья, унижения и оскорбления станут если не нормой, то часты. По сути у нее будет очень тяжелая жизнь, надеятся на Рона или Невилла в такой ситуации глупо. Вполне вероятно, что через некоторое время, когда она окончательно дойдет до ручки, ее подберет директор и, чтобы она не думала о нем как о человека, будет делать то, что он прикажет. Она вполне сможет повторить путь Снейпа, превратившись в разочарованную желчную, озлобленую ведьму: Гермиона ведь очень целеустремленна, честолюбива и такой удар по репутации будет мучать ее саму долгое время.
Очень рада за Гарри, он наконец сможет быть в нормальных деловых отношениях со своим деканом, который сможет прикрыть его в школе и дать возможность заниматься любимым делом - зельями. Что и произошло на отработке, ко взаимному удовольствию обоих smile
Тед, немного эгоист и собственник, как и все подростки. То как он охраняет свою территорию - Гарри - умиляет. Он даже к своей девушке при всем своем рыцарстве не так относится. Вот здесь точно действует принцип " друг - это святое ". А как он обрадовался совпадению аур! Нет, он знает, что Гарри для него весь мир перевернет, но тот ведь очень сдержан и не давал понять, насколько нуждается в нем как в друге. Теперь у него это подтверждение есть smile
еще раз спасибо за главу и стала в очередь ожидающих продолжения smile

Al123potДата: Четверг, 01.12.2011, 02:29 | Сообщение # 953
Черный дракон
Бастет, отличная глава рад, что вы вывели отношения Снейпа и Гарри на союзнический лад. А вот родителям Миллисенты стоит обратиться к Дамби с требованием об исключении Гриффиндорской троицы из школы. Директор конечно на это не пойдет, но нервы ему можно хорошо потрепать, а если ещё добавить Августу Лонгботтом, то Дамблдор это надолго запомнит.

СплюшкаДата: Четверг, 01.12.2011, 02:35 | Сообщение # 954
Химера
Quote (Бастет)
этого низя. Поезд ушёл, инфа отмерла, жизнь пошла по-другому.

Можьно! Можьно!!
Есть такая штука - мастерская художника называется.
И вот когда мастер создает дивное художественное полотно, он рисует эскизы
А потом поклонники этого мастера приходят и любуются этими эскизами.
Часто создаются альбомы эскизов. Люди платят большие деньги, чтобы приобрести их.
И у писателей существует такая штука.
Вон, у Булгакова целую книгу выпустили. Называется "Великий канцлер" с черновиками к "Мастеру".
Я просто пример привожу.
Ужасно любопытно заглянуть на "кухню" к творцу.
А Ваше произведение настолько сбалансированно, настолько логично, настолько интересно, что ужасно хочется
посмотреть и на "сор", из которого оно выросло.

А?

БастетДата: Четверг, 01.12.2011, 03:27 | Сообщение # 955
Патриарх эльфов тьмы
Сплюшка, Renatta, Ramika_S, эпизод с оборотным зельем в каноне удался только по воле автора, потому что даже канонный Драко не может быть таким дебилом. Главный герой был на стороне затейников, поэтому обошлось.

А что они там делали? Украли из личных запасов Снейпа два редких и наверняка дорогих ингредиента. При этом устроили безобразие, которое изуродовало почти весь класс, и сорвали урок. Месяц варили зелье в туалетной кабинке - никто не заметил. Накормили Крэбба и Гойла сонным зельем, сняли с них башмаки и засунули парней в каморку. Стащили робы из прачечной в школе.

Вот цитата прямо из канона:

— Нам ведь еще нужно добыть кусочки людей, в которых мы собираемся превратиться, — преспокойно сказала Гермиона, будто посылая их в супермаркет за стиральным порошком, — Ясно, что самым лучшим вариантом будет достать что-нибудь от Краббе и Гойла; они лучшие друзья Малфоя, им он наверняка всё рассказывает. Кроме того, надо иметь гарантии, что настоящие Краббе и Гойл не помешают, пока мы будем допрашивать Малфоя.

Хорошая девочка, ага…

Превратились-таки… пошли… Рон с Гарри всё время забывали, кто они такие - у них настолько пустые головы и их настолько не беспокоит разоблачение, что каждые два шага это вылетает у них из головы, несмотря на огромные чужие ботинки, а также на то, что друг друга они видят. С Драко они вели себя как натуральные гриффиндорцы - и опять разоблачение им побоку…

В моём фанфике герой не на их стороне, значит, весь этот дебилизм не пройдёт - не только по воле автора, но и по велению здравого смысла. Затейники должны засыпаться, а если они полезли воровать, то и получить они должны как пойманные воры. Они ведь много украли и напакостили еще до того, как залезть к слизеринцам, так что пятно на репутации они заслужили.

kraа пишет, что не надо жалеть Гермиону.

Это она надо мной иронизирует.

А мне страшно, я знаю чем это может кончится,

Для Гермионы у меня не всё так плачевно. Для гриффиндорцев она - героиня, потому что совершила диверсию у слизеринцев, гриффиндорцы её всячески поддержат и утешат. Хаффлпаффцам и равенкловцам это побоку, через месяц-другой они это забудут. А змеи её и прежде не любили. Другое дело, что это может всплыть в любой момент, если понадобится наехать на её репутацию.

Тед, немного эгоист и собственник, как и все подростки. То как он охраняет свою территорию - Гарри - умиляет. Он даже к своей девушке при всем своем рыцарстве не так относится. Вот здесь точно действует принцип " друг - это святое ". А как он обрадовался совпадению аур! Нет, он знает, что Гарри для него весь мир перевернет, но тот ведь очень сдержан и не давал понять, насколько нуждается в нем как в друге.

Ramika_S, спасибо, мне очень приятно, что вы это заметили. Взаимоотношения Гарри и Теда у меня на заднем плане, я только изредка выдвигаю их напоказ, чтобы потом было ясно, что откуда взялось, а ведь о них можно написать отдельный фанфик.

Начнём с того, что Тед - сирота при живом отце и что всё своё детство он провёл в пустом особняке в обществе библиотеки, чёрствой старой девы и десятка домовиков. Тед - замкнутый парень, чуть ли не аутист, он не привык, когда вокруг него народ, а в Хогвартсе придётся всё время быть среди учеников, и по приезде туда он всерьёз беспокоится, как он там приживётся. Одному в комнате ему жить тоже не хочется, потому что приживаться надо - он парень умный и это понимает. Поглядев за ужином на однокурсников, Тед делает вывод, что выбирать соседа ему предстоит между Поттером и Забини, но Забини - парень сильный, уверенный и громкий, а Поттер - более мелкий и невзрачный, и Тед решает, что с Поттером ему безопаснее.

Но Поттер у нас всё-таки взрослый, и к соседу по комнате он относится по-взрослому. Не надоедает, прав не качает, доминировать не пытается, жить не мешает, с глупостями не пристаёт. Если он видит, что соседу хочется побыть одному, он с разговорами не лезет, если видит, что нужно помочь - помогает. Теду с ним удобно, он перестаёт бояться школьной жизни и мало-помалу привыкает к обществу сверстников. Поттер надёжен, много знает, никогда не отказывает в помощи, и Тед привязывается к нему, как к старшему брату. Фактически, в эмоциональном смысле - это первая настоящая семья Теда, которой он дорожит. Естественно, он охраняет своё место при Поттере и очень рад узнать, что тот к нему тоже относится примерно как к члену семьи.

Девиз Теда по жизни - "девчонок много, а сюзерен один". Где-нибудь при случае вставлю. smile

Ramika_SДата: Четверг, 01.12.2011, 03:47 | Сообщение # 956
Посвященный
Ээх, значит Гермионе еще есть к чему стремится, и она еще куда-нибудь влезет в праведном порыве , все таки гриффиндор - это тяжелая инфекция передающаяся воздушно-капельным путем…
СплюшкаДата: Четверг, 01.12.2011, 04:33 | Сообщение # 957
Химера
Quote (Бастет)
Для гриффиндорцев она - героиня, потому что совершила диверсию у слизеринцев, гриффиндорцы её всячески поддержат и утешат.

Это парни.
А девчонки, которые с ней в одно спальне?
Там же девицы, вроде, адекватные были.
Очень хочется, чтобы по носу стукнули, чтобы героиней себя не чувствовала.
И какая диверсия, если она в шкатулку с драгоценностями полезла.
Так бы хотелось, чтобы ненароком вещи от нее прятали, тумбочки запирали…

И неужели родители пострадавшей девочки так все спустят? Обидно.

KoraanДата: Четверг, 01.12.2011, 04:38 | Сообщение # 958
Высший друид
Quote (Черный_Волк)
Одинаковые ауры - интересная вещь. Это сильно им поможет в будущем

Таки Вы оптимист. Я бы сказал, что тут есть и хорошие стороны, и плохие. Каких больше - вопрос, но вот чтобы воспользоваться бонусами, надо, во-первых, о них узнать, а во-вторых, учиться, учиться и… что бы Вы думали?.. А вот и нет - тренироваться. happy
В то время как проблемы можно огрести легко и быстро, не прикладывая к этому никаких усилий.

Quote (Ramika_S)
передающаяся воздушно-капельным путем

Воздушно-колебательным. happy

Иначе говоря - вербальным.

NatsumeДата: Четверг, 01.12.2011, 08:11 | Сообщение # 959
Подросток
Quote (Бастет)
Девиз Теда по жизни - "девчонок много, а сюзерен один"

Отличный девиз biggrin

Большое спасибо за продолжение. Жаль, что мы так и не увидим более жесткий кусок, но на все то воля автора! )))

obscureДата: Четверг, 01.12.2011, 10:28 | Сообщение # 960
Подросток
Quote (Бастет)
Для Гермионы у меня не всё так плачевно. Для гриффиндорцев она - героиня, потому что совершила диверсию у слизеринцев, гриффиндорцы её всячески поддержат и утешат. Хаффлпаффцам и равенкловцам это побоку, через месяц-другой они это забудут. А змеи её и прежде не любили. Другое дело, что это может всплыть в любой момент, если понадобится наехать на её репутацию.

При прочтении продолжения,а в последствие и коментариев, возникли те же мысли. Грифы, что Гермиону, что ее подельников еще и в ранг героев возведут. ПУсть не все, но тех кто одобрит хватит за глаза. С воронами и барсуками они особо не пересекаются. А со Слизеренцами им не привыкать, что то делить. Немного покоробило, что слишком легко они отделались, в плане наказания. Как уже упоминалось, почему не отреагировали родители Миллисенты. Или это планируется в последствии?:)
Кстате, о том моменте, где до Гермионы доходит, что по сути Директор "умыл руки". Это ведь должно отразиться на ее дальнейшем осмысление ситуации. Или это был просто краткий проблеск сознания?;)

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))