|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
| |
Черный_Волк | Дата: Четверг, 01.12.2011, 10:57 | Сообщение # 961 |
Демон теней
| obsc, тут согласен.
Quote (Koraan) Таки Вы оптимист. Я бы сказал, что тут есть и хорошие стороны, и плохие. Каких больше - вопрос, но вот чтобы воспользоваться бонусами, надо, во-первых, о них узнать, а во-вторых, учиться, учиться и… что бы Вы думали?.. А вот и нет - тренироваться.
В то время как проблемы можно огрести легко и быстро, не прикладывая к этому никаких усилий.
Они парни умные, поймут что и как. А какие проблемы будут?
|
|
Vasabi | Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:38 | Сообщение # 962 |
Подросток
| Бастет, спасибо за замечательное продолжение истории! Дамблдор сама очаровашка, как говориться - "Я не я, и лошадь не моя". Соглашусь, что его лимонные дольки ну явно с подвохом. Скользкий дедушка.
|
|
Renatta | Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:58 | Сообщение # 963 |
Химера
| Quote (Бастет) Для Гермионы у меня не всё так плачевно. Для гриффиндорцев она - героиня, потому что совершила диверсию у слизеринцев, гриффиндорцы её всячески поддержат и утешат. Хаффлпаффцам и равенкловцам это побоку, через месяц-другой они это забудут. А змеи её и прежде не любили. Другое дело, что это может всплыть в любой момент, если понадобится наехать на её репутацию.
Пожалуй, не совсем оно так. Ну, со слизеринцами все ясно, эти походя обозвать ее воровкой не преминут, а вот относительно однозначной реакции гриффиндорцев - не согласна. Во-первых, и на Гриффиндоре хватает адекватных личностей, которые, вне зависимости от своей "политической ориентации", понимают, что воровать нехорошо у кого бы то ни было, во-вторых, как правильно заметила Сплюшка, есть еще живущие с ней в одной спальне девицы, которым свои колечки-цепочки все-таки дороже официальной позиции факультета по Гермиониному поступку, поэтому вещички от нее будут запираться, а так так гриффиндорцы особым тактом никогда не не отличались, то делаться это будет практически в открытую.
Ну а для быдла с промытыми мозгами, для которых слизеринцы - не люди, а воплощение сил тьмы на земле, она героиней будет, это не вопрос.
Далее, "вороны" и "барсуки". Сейчас, может, ничего особо и не изменится, но если после Хога она попытается устроиться на работу к кому-то из их знакомых, те сочтут своим долгом предупредить, что она в школе попалась на воровстве - в конце-концов, работодатель имеет право знать, что идет на риск, пуская лису в курятник.
А относительно репутации…Репутацию портят людям, которых надо "сковырнуть" с теплого места. Или когда у них больше шансов получить приличную должность, на которую претендуешь ты сам или кто-то из твоих близких или знакомых.
Гермионе явно ничего подобного не светит - после "разрыва" с Гарри ее карьерные возможности в магмире очень и очень ограничены. Кому нужно заморачиваться тем, чтобы портить репутацию чернорабочему, ладно, мелкому клерку?
Да никому.
Quote (obsc) Кстате, о том моменте, где до Гермионы доходит, что по сути Директор "умыл руки". Это ведь должно отразиться на ее дальнейшем осмысление ситуации. Или это был просто краткий проблеск сознания?;)
Это с ее-то отношением к авторитету взрослых? Решит, что сама виновата - неправильно поняла умного доброго дедушку.
И будет ей очень стыдно за собственную глупость.
|
|
|
Ekete | Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:03 | Сообщение # 964 |
Подросток
| Мне понравилось, как Драко выпинал "Гойла". Интересно, это он в запале не подумал про весовые категории и собственную трусоватость(он же не знал, что там Невилл:)), или все-таки начал прорываться характер?:))
Интересно, хватит ли у Гермионы смелости написать родителям о прошедшем. И хватит ли мозгов понять, что директор не только в этот раз, но ив будущем с легкостью от нее отопрется.
Еще мне интересно, что обо всем этом думает Макгонаголл. Неужели ее совсем не волнует, что творят ее подопечные?
Бабушку Невилла жду с нетерпением:)
|
|
Renatta | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:29 | Сообщение # 965 |
Химера
| Quote (Ekete) Мне понравилось, как Драко выпинал "Гойла". Интересно, это он в запале не подумал про весовые категории и собственную трусоватость(он же не знал, что там Невилл:)), или все-таки начал прорываться характер?:))
Это были действия в состоянии аффекта, который приключился с Драко на почве жесточайшего когнитивного диссонанса, когда он узрел роющегося в его вещах "Гойла". Гарри вон тоже крепко охренел от действий "Винса".
Quote (Ekete) Интересно, хватит ли у Гермионы смелости написать родителям о прошедшем.
Где вы видели более-менее адекватного ребенка, который занимается самозакладыванием родителям?
Думаю, даже хорошая девочка Гермиона не поспешит уведомить своих, что попалась на воровстве.
Quote (Ekete) И хватит ли мозгов понять, что директор не только в этот раз, но ив будущем с легкостью от нее отопрется.
А он не отпирался, она его сама не так поняла, выдала желаемое за действительное, поставила уважаемого человека в неудобное положение…
Quote (Ekete) Еще мне интересно, что обо всем этом думает Макгонаголл. Неужели ее совсем не волнует, что творят ее подопечные?
Макгонагалл - хорошая замдиректора, но подпускать ее к детям не стоило. Декан из нее никакущий, особенно - для закрытой школы. Все ее общение с подопечными заканчивается спуском ЦУ через старост и, в случае необходимости, личной проверкой исполнения. Для нее Гриффиндор - вверенная ей административная единица, которая, в ее сознании, не "распадается" на отдельных детей. Они для нее что-то вроде муравьиной колонии или улья, где все члены обязаны работать на общее благо: получать баллы, выигрывать в квиддич, зарабатывать Кубок школы…
Утешать первоклашек, плачущих в первую ночь в Хоге от тоски по дому, она не разбежится.
Quote (Ekete) Бабушку Невилла жду с нетерпением:)
Мы все ее ждем.
|
|
Dr@gon | Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:41 | Сообщение # 966 |
Демон теней
| Quote (Renatta) А он не отпирался, она его сама не так поняла, выдала желаемое за действительное, поставила уважаемого человека в неудобное положение…
Вобщем, отключила интеллект (или никогда его не включала)
|
|
|
Alanna2202 | Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:45 | Сообщение # 967 |
Снайпер
| Quote (Renatta) Это были действия в состоянии аффекта, который приключился с Драко на почве жесточайшего когнитивного диссонанса, когда он узрел роющегося в его вещах "Гойла". Гарри вон тоже крепко охренел от действий "Винса". Давно так не смеялась от сочетания "когнитивного диссонанса" и "охренел"
|
|
Sabera | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:19 | Сообщение # 968 |
Подросток
| Quote (Dr@gon) Вобщем, отключила интеллект (или никогда его не включала)
Судя по тому, как она себя вела все время (тут и, Локонса можно припомнить, и ее скандал после квиддича, когда она отказалась от покровительства Поттера), то мозгов у нее действительно нет. К голове только большая записная книжка для переписи(даже не конспектирования) прочитанного и простейшая программа: поесть/поспать/ПОЧИТАТЬ. )))
|
|
Koraan | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:24 | Сообщение # 969 |
Высший друид
| Quote (Черный_Волк) А какие проблемы будут?
Это как уважаемая Бастет решит. Скажет - вообще будут сплошные "пряники", без никаких проблем.
А вообще, может быть куча неприятных моментов.
Например, есть так называемая симпатическая магия. Это когда ты воздействуешь на "часть" (например, волос или ноготь человека), а воздействию подвергаеться "целое" (соответственно, человек). Общая аура, по моему, намного круче, чем несколько капель крови, или волосок.
Другой вариант - если напоить Тео приворотным (или вовсе ядом), то и на Гарри-Тома оно тоже подействует, пусть и несколько слабее.
И это не говоря о том, что если у Тео случится истерика, то… А кстати, что будет? Но сомневаюсь, что что-нибудь хорошее. Хотя для Нотта, может, и хорошее - "холодный" Поттер будет и его "остужать". А вот Гарри-Том, скорее всего, будет потом или мигренью страдать, или еще чего-нибудь в том же духе.
Естественно, как я уже сказал, на все воля Великой. Как Она скажет, так и будет.
ЗЫ. Alanna2202, поздравляю.
|
|
Renatta | Дата: Четверг, 01.12.2011, 22:50 | Сообщение # 970 |
Химера
| Quote (kraa) РС-розовые сопли.
Первый раз в жизни с таким сокращением сталкиваюсь.
Quote (kraa) Я Слеша так глубоко ненавижу, что под каждом намеком вижу угрозу.
А авторского "честного успокоячего" вам, значит, недостаточно?
Я понимаю, что многие (спасибо слэшерам и прочим яойщикам) в это уже не верят, но дружба между двумя мужчинами действительно бывает (и без всякой койки на бэкграунде).
P. S. И во фразе Теда:
Quote Если наши ауры могут сливаться в одну, ты относишься ко мне не хуже, чем я к тебе.
никакого слэшного намека не было, зря вы его там углядели.
Quote (kraa) Шаблон про гарриТома означает, что перс впадает в пугающей доброты к всему живому - т.е., Тома нет.
А с чего вы взяли, что Том был садистом-извращенцем, который все живое не любил?
То, что он стольких магов порешил, особенно перед "смертью" - так он к тому времени был плотно под контролем директора и воплощал в жизнь не свои, а его планы.
Quote (kraa) Как бы канонный гарри возкрес из мертвых и пришел к власти.
Доброта не есть синоним слабости. Если понимаешь как, когда и об кого ее стоит проявлять. И об кого не стоит ни в коем случае.
Quote (kraa) Том Риддл не скатился бы до таких РС (розовые сопли) - с домовичкой чуть не расцеловался.
Ему бы домовичка не позволила.
Quote (kraa) если тенденция сохранится и в баню с общим полотенцем пойдут.
И из бани вернутся. И даже ни разу не поцелуются.
|
|
|
Scorpion | Дата: Четверг, 01.12.2011, 23:10 | Сообщение # 971 |
Снайпер
| Бастет, спасибо Вам большое за продолжение.
Снова все очень понравилось.Был бы у меня свободный плюс, был бы +1.
Герои очень каноничные и одновременно очень живые. В них легко поверить они ведут себя именно так, как должны. Гермиона лезет туда, куда не надо. Гарри-Том снова знает все и разоблачает новое геройское трио. Снейп троллит Грейнджер, Дамблдор маcтерски делает вид «а я здесь совершенно ни при чём» а Винс мстит за вред, нанесенный будущей подруге.
Многих присутствующих не устраивает мера наказания нового гриффиндорского трио, здесь и далее просто Трио.
Мягкость наказания — неделя отработки (+ снятые баллы?) за кражу ингредиентов, незаконное проникновение .незаконный обыск, а также за за нападение на ученицу, повлекшее за собой травмы + действия, которые можно рассматривать как попытка очернения её и двух других учеников.
В общем, действительно очень легко отделались. Но тут все логично — нового избранного надо сделать смелее, наглее и показать ему, что его всегда отмажут и всегда помогут. Так что вперед Невилл, как бы ты не накосячил, добрый дедушка тебя прикроет. Ну и конечно, это заставит слизеринцев отомстить, что только подогреет межфакультетскую вражду.
Гарри-Тому здесь очень повезло + он сам очень толково действует. Троих клоунов обезоружил и узнал. Авторитет + 10, слизеринцы превентивно заделились своей версией события с другими факультетами, что изолирует гриффиндорф и портит ему репутацию.
Если следовать дальше логике, то Гарри-Том должен дальше прикрыть Невилла от гнева бабушки, перенаправив её гнев на Ада. А также рассказать ему об особенностях палочки с пером феникса. Ну и, конечно, сказать, что за то глупость зла не него не держит, поскольку здесь явно енго принудили совершить такой нехороший поступок Грейнджер и Уизли.
Все в руках Бастет, но полагаю, что Гермиона попытается устроить истерику Поттеру — ты же обещал помогать с черным блокнотом, почему ты нас всех сдал, ааа!!!
Просто по логике, Гермиона — мозг Трио. Все будут валить на неё. Рон скажет — это она все придумала и нас заставила, Невилл что-то пробормочет неразборчиво. Гермионе ведь тоже надо кого-то винить, ведь не Дамблдора же.... Поттер в этом плане — идеальный вариант.
Разгорелся спор о том, будут ли девушки с гриффиндорфа при ней прятать свои безделушки. Не знаю, женский коллектив почти всегда — это такой гадючник, что обычно его поведение предсказать крайне сложно. Поэтому не берусь. Однако, даже если в основной массе все поддержат Гермиону, все равно найдется парочка альтернативно одаренных, которые будут поступать именно так.
В общем, спасибо Вам, Бастет, за продолжение Вашей классной истории.
С уважением, Скорпион.
|
|
Бастет | Дата: Пятница, 02.12.2011, 00:11 | Сообщение # 972 |
Патриарх эльфов тьмы
| Ramika_S, Сплюшка, Natsume, Koraan, obsc, Черный_Волк, Vasabi, Renatta, Ekete, Dr@gon, Alanna2202, Sabera, kraa, Scorpion, спасибо за посильный вклад в обсуждение фанфика!
К Гермионе, как я уже писала, гриффиндорцы плохо относиться не будут, поскольку сочтут, что это была не попытка обогащения, а идеологический демарш. Но девчонки в случае ссоры могут и обозвать…
Quote Интересно, это он в запале не подумал про весовые категории и собственную трусоватость(он же не знал, что там Невилл:)), или все-таки начал прорываться характер?:))
Ekete, Драко и в страшном сне не приснится, что Гойл в такой ситуации может дать ему сдачи. Драко оттого и взбеленился, что Гойл - его приближённый и в своём поведении кругом неправ.
Quote И хватит ли мозгов понять, что директор не только в этот раз, но ив будущем с легкостью от нее отопрется.
Если и хватит, то не до конца. Ей с одного раза такие вещи трудно понять.
Quote Бабушку Невилла жду с нетерпением
Бабушка Невилла появится только на третьем курсе. Сейчас пока не из-за чего. (Может, в мае у них еще что случится, но этого я еще не придумала. Там в каноне поход к Арагогу в это время был.)
Quote Давно так не смеялась от сочетания "когнитивного диссонанса" и "охренел"
Это синонимы.
Quote И нет, я не иронизирую тебя, я и вправду ожидала жесточайшую расправу с девочкой
Не, ну не настолько я кровожадный автор, чтобы устроить тут "всех убью, один останусь".
Quote с домовичкой чуть не расцеловался
Если почитать фанфик, Гарри всё время в нём к домовикам нормально относился. Эту сценку с домовичкой я всё равно стала бы писать, чтобы прояснить особенности домовичьего племени, а здесь как раз место было подходящее. Моему Гарри со своими домовиками еще родовой ритуал предстоит делать, так что отношения с ними должны быть хорошими.
Quote Потом, трепетное отношение Тед/ГТ, общая аура - если тенденция сохранится и в баню с общим полотенцем пойдут. Я Слеша так глубоко ненавижу, что под каждом намеком вижу угрозу.
Вот неужели нельзя любить друг друга по-дружески, без малейшей примеси сексуального влечения? Никакого слеша между Гарри и Тедом не существует даже в воображении автора - их и не заставишь переступить определённую границу (кое за кого автор не поручился бы, но это не они ). Даже в тексте оговорено: "как близнецы Уизли". Скоро, пожалуй, и родителей с детьми, если они любят друг друга, будут подозревать чёрт знает в чём. Народ, это же деградация людей как биологического вида…
"Ужасный век, ужасные сердца…" (с) А.С.Пушкин
Quote Мягкость наказания — неделя отработки (+ снятые баллы?) за кражу ингредиентов, незаконное проникновение .незаконный обыск, а также за за нападение на ученицу, повлекшее за собой травмы + действия, которые можно рассматривать как попытка очернения её и двух других учеников.
Баллы сняли, это понятно. А наказание мягкое потому, что Дамблдор всё-таки оценил их усердие и постарался отмазать.
Quote Не знаю, женский коллектив почти всегда — это такой гадючник, что обычно его поведение предсказать крайне сложно.
Обычное дело. Пока всё тихо - "да-да, милочка, ты молодец", но если начинается разборка, всё идёт в ход.
Quote Гарри-Том должен дальше прикрыть Невилла от гнева бабушки, перенаправив её гнев на Ада.
Еще вопрос, когда и в каком виде эта история до бабушки дойдёт. В газеты она не попала.
PS: Автор сегодня весь день занимается делением на два - делит на две независимых группировки УпСов, которых и так мало.
|
|
|
Сплюшка | Дата: Пятница, 02.12.2011, 00:57 | Сообщение # 973 |
Химера
| Quote (Бастет) Автор сегодня весь день занимается делением на два - делит на две независимых группировки УпСов, которых и так мало.
А чего их делить - один УПС направо, второй налево, остальные в тУрма.
|
|
Сплюшка | Дата: Пятница, 02.12.2011, 00:59 | Сообщение # 974 |
Химера
| Quote (Бастет) Скоро, пожалуй, и родителей с детьми, если они любят друг друга, будут подозревать чёрт знает в чём. Народ, это же деградация людей как биологического вида…
Вот да. Нельзя не согласиться.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 01:16 | Сообщение # 975 |
Демон теней
| Бастет, вам как автору большая благодарность за ваше произведение.не встречал еще на столько проработанных сюжетов в теме ГП и прожитых-гармоничных героев.книга навевает отношение не как приключение-сказка а как мемуары -настолько ваши персы ведут себя адекватно.
читать начал случайно нарвавшись на сайт где-то в 22-00 30-11-2011 и спать лечь так и не смог.дочитав жду продолжение.еще хочу поблагодарить Scorpion, за великолепные и продуманные комментарии.пожалуйста пишите,пишите и еще раз пишите.буду с надеждой ждать продолжение.
P.S.в поддержку идей Scorpion, маленькое письмо бабушке невилла на тему-ваш внук с грязнокровкой и предателем крови тырит мелочь по карманам и новый избранный в школе больше не появится.бабка от греха подальше его куда нибудь за границей пристроит.а если еще намекнуть леди лонгботтом на планы долбобобра по отношению к невиллу то в англии он появится уже когда внуки свои будут-ну как то так.
|
|
Ramika_S | Дата: Пятница, 02.12.2011, 03:58 | Сообщение # 976 |
Посвященный
| Письмо леди Лонгботтом сейчас ничего не даст. Все пока легко объясняется: ребята выпили оборотное зелье, чтобы выяснить, что произошло с погибшей ученицей с родного факультета. Если смотреть с этой точки зрения - поступок храбрецов, повод вслух поругать, про себя погордится. Новая палочка лучше прежней, та старая палочка хотя и принадлежала отцу Невилла, но плохо слушалась, проявление заботы администрации школы об ученике. Дружба с маглорожденной и младшим Уизли - так ведь и старшие Лонгботтомы входили в состав Ордена Феникса и у них был похожий круг общения - опять таки она увидит в этом сходство с сыном. Поэтому мне кажется, что бабушка не заподозрит чего-то слишком криминального. Ведь жизнь ее внука, пока никакой опасности не подвергалась. Это Гарри сразу понял что к чему идет, и Снейп, но они оба знают директора с темной стороны, о которой мало кто догадывается.
|
|
|
Черный_Волк | Дата: Пятница, 02.12.2011, 11:28 | Сообщение # 977 |
Демон теней
| Koraan, как я уже писал, они парни умные, разберутся с пряниками и люлями. Да и наша любимая автор вряд ли позволит покалечить своих основных персонажей.
|
|
Renatta | Дата: Пятница, 02.12.2011, 11:51 | Сообщение # 978 |
Химера
| Quote (Бастет) Еще вопрос, когда и в каком виде эта история до бабушки дойдёт.
Как показывает динамика распространения слухов - в наихудшем, что-то вроде того, что троица ворвалась к слизеринцам и, раскидываясь авадами направо и налево, вынесла семейные драгоценности всего факультета.
Quote (Бастет) PS: Автор сегодня весь день занимается делением на два - делит на две независимых группировки УпСов, которых и так мало. cry
А если сначала умножить? Регулуса-то вы "вернули", может, еще кого адекватного с того света выцарапать?
Quote (Ramika_S) Все пока легко объясняется: ребята выпили оборотное зелье, чтобы выяснить, что произошло с погибшей ученицей с родного факультета.
Ага. Вот только пусть они попытаются объяснить это Августе так, чтобы полным бредом не звучало: Джинни вела дневник (как многие девочки), потом не вела, потом умерла от инсульта…
А в брошенном дневнике что? Написано, отчего она умерла? Или имя-фамилия убивцы, с подробным перечислением причин? И почему дневник должен был быть у слизеринцев, с которыми Джинни никогда не общалась, а не у ее родни? И потеря подруги - оно, конечно, тяжко, но с чего вы вообще заподозрили насильственную смерть? Да там полно таких несостыковок!
Это только Гермиона могла поверить в то, что нес добрый дедушка, которому хоркрукс позарез нужен, посторонний человек сразу поймет, что объяснение за уши притянуто. К тому же, факта копания в шкатулке с драгоценностями, в которую дневник ну никак не мог влезть, никто не отменял.
Quote (Ramika_S) Новая палочка лучше прежней, та старая палочка хотя и принадлежала отцу Невилла, но плохо слушалась, проявление заботы администрации школы об ученике.
А что, у Лонгботтомов на новую палочку у самих денег не было? Палочка Фрэнка имела сентиментальную ценность, а администрация школы взяла и наплевала на чувства Августы.
Quote (Ramika_S) Дружба с маглорожденной и младшим Уизли - так ведь и старшие Лонгботтомы входили в состав Ордена Феникса и у них был похожий круг общения - опять таки она увидит в этом сходство с сыном.
С сыном, который сейчас растением пускает пузыри в Мунго.
Если она это сходство действительно увидит, я Невиллу не завидую - терять еще и внука Августа не захочет.
Кстати, помните, что сказала Панси? Что родители Невилла были не на той стороне.
Родители, но не бабка, которая прекрасно помнила, что значит быть Леди и которую "омагливание" младшего поколения радовать не могло!
А учитывая, чем для ее сына и невестки связь с "фениксовцами" закончилась, рискну предположить, что организацию эту, во главе с Великим Светлым, она капитально недолюбливает и перспектива, что внучек окажется туда втянут, восторга у бабули не вызовет.
P. S. Да и в каноне, кстати, Августа была против Волдеморта, но в Дамблдоровскую шайку-лейку не входила. Сторонница Света, а не его директорообразной персонификациии.
|
|
|
Бастет | Дата: Пятница, 02.12.2011, 13:20 | Сообщение # 979 |
Патриарх эльфов тьмы
| Сплюшка, половина УпСов и так уже там…
MADCAP-234, спасибо! Свежим взглядом виднее, как смотрится произведение в целом, и если вы дочитали его до конца, значит, у автора получилось.
Quote Все пока легко объясняется: ребята выпили оборотное зелье, чтобы выяснить, что произошло с погибшей ученицей с родного факультета.
Ramika_S, даже если намерения у них хорошие, методы у них всё равно сомнительные. И кто-то же напел им в уши, что во всём виноваты слизеринцы. Комиссия ничего не обнаружила, Дамблдор тоже не заинтересован, чтобы в этом копались. Ему просто дневник нужен, у него сейчас нет других хоркруксов Тома.
Quote как я уже писал, они парни умные, разберутся с пряниками и люлями.
Черный_Волк, объединение аур у нас предназначено для улучшения колдунства. Люлей не будет - только пряники.
Quote Как показывает динамика распространения слухов - в наихудшем, что-то вроде того, что троица ворвалась к слизеринцам и, раскидываясь авадами направо и налево, вынесла семейные драгоценности всего факультета
Зачот… Но бабулька одинокая, характер у неё нордический, стойкий, со сплетницами она не водится.
Quote А если сначала умножить? Регулуса-то вы "вернули", может, еще кого адекватного с того света выцарапать?
Там их фигвам, всех подряд не выцарапаешь. Деление на два опять же работает. Из канона неизвестно, куда подевались Эйвери-старший и Мальсибер-старший - первого вернём, второго уморим. И ффсё…
Quote Да и в каноне, кстати, Августа была против Волдеморта, но в Дамблдоровскую шайку-лейку не входила.
Было такое, она наверняка против обоих. Она старая мудрая женщина и должна понимать, что для танго нужны двое.
|
|
Черный_Волк | Дата: Пятница, 02.12.2011, 14:15 | Сообщение # 980 |
Демон теней
| Quote (Бастет) Черный_Волк, объединение аур у нас предназначено для улучшения колдунства. Люлей не будет - только пряники.
Это радует.
А если Августе письмо кто-нибудь пошлет? О преступлении ее внука?
|
|
Alanna2202 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 14:25 | Сообщение # 981 |
Снайпер
| Quote (Черный_Волк) А если Августе письмо кто-нибудь пошлет? О преступлении ее внука?
А необязательно оповещать Железную Леди. Как мы знаем из канона, бабуля была дружна с Гризельдой Марчбенкс. Думаю, что еще с кем-нибудь она была близка. Распространить слухи среди скучающих престарелых леди минутное дело. "Ах, вы слышали, молодой Лонгботтом связался с дурной компанией!" "Да, они обокрали всех слизеринцев, вынесли ингредиенты из лаборатории их декана и пытались продать кошку Филча филиппинским хилерам на органы!" Уверяю, бабуля будет оповещена вмиг, а во второй уже аппарирует в кабинет Дамблдора, чтобы выяснить, что за слухи ходят про ее кровиночку.
|
|
Dr@gon | Дата: Пятница, 02.12.2011, 14:49 | Сообщение # 982 |
Демон теней
| Quote (Alanna2202) и пытались продать кошку Филча филиппинским хилерам на органы!
Ну хоть не на шашлык пустили а то слухи и такое приписать могут
|
|
вознёшийся | Дата: Пятница, 02.12.2011, 14:53 | Сообщение # 983 |
Начинающий Темный Властилин
| Quote (Alanna2202) а во второй уже аппарирует в кабинет Дамблдора,
Именно Леди Августа в шоковом состояние даже незамети то что в Хог апарировать нельзя
|
|
Renatta | Дата: Пятница, 02.12.2011, 15:13 | Сообщение # 984 |
Химера
| Quote (Alanna2202) "Ах, вы слышали, молодой Лонгботтом связался с дурной компанией!" "Да, они обокрали всех слизеринцев, вынесли ингредиенты из лаборатории их декана и пытались продать кошку Филча филиппинским хилерам на органы!" Уверяю, бабуля будет оповещена вмиг, а во второй уже аппарирует в кабинет Дамблдора, чтобы выяснить, что за слухи ходят про ее кровиночку.
И к филиппинским хилерам отправится уже директор.
|
|
Черный_Волк | Дата: Пятница, 02.12.2011, 15:15 | Сообщение # 985 |
Демон теней
| Было бы просто замечательно!
|
|
Renatta | Дата: Пятница, 02.12.2011, 15:24 | Сообщение # 986 |
Химера
| Quote (Бастет) объединение аур у нас предназначено для улучшения колдунства.
А как такое вообще оказалось возможным? Ритуал они не проводили, близнецами, да и родственниками вообще (так, чтоб считалось) не являются… Неужто такое только от хороших отношений появилось?
Quote (Бастет) Ему просто дневник нужен, у него сейчас нет других хоркруксов Тома.
Можно поподробнее? Гомункула Дамби начал растить до того, как узнал о наличии дневника в школе. Чем он его одушевлять собирался-то? Я думала, у него парочка Томовых хоркруксов в пределах досягаемости захована.
|
|
Alanna2202 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 15:44 | Сообщение # 987 |
Снайпер
| Quote (Renatta) А как такое вообще оказалось возможным? Ритуал они не проводили, близнецами, да и родственниками вообще (так, чтоб считалось) не являются… Неужто такое только от хороших отношений появилось?
Возможно, сюзерен испокон веков должен был магически подпитывать вассала? А чужеродной магией подпитывать нельзя, вот магия низшего и подстраивается?
|
|
Renatta | Дата: Пятница, 02.12.2011, 15:50 | Сообщение # 988 |
Химера
| Quote Если хогвартские домовики зовут тебя милордом, тогда одно из двух — либо ты как-то исхитрился принять их в род Поттеров, либо ты лорд Хогвартс. Но Хогвартс у нас, как известно, государственная собственность.
– Есть и третий вариант — Лорд Магии Хогвартса
…, - соврал Гарри. На самом деле, он просто не хотел, чтобы Род Поттеров угас, если он не доживет до женитьбы, поэтому правильным было первое предположение Тео.
|
|
Бастет | Дата: Пятница, 02.12.2011, 16:02 | Сообщение # 989 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Ритуал они не проводили, близнецами, да и родственниками вообще (так, чтоб считалось) не являются… Неужто такое только от хороших отношений появилось?
Они друг другу преданы как сюзерен и вассал - да и просто как друзья. И пусть будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает.
Quote Можно поподробнее? Гомункула Дамби начал растить до того, как узнал о наличии дневника в школе. Чем он его одушевлять собирался-то?
Renatta, всё вам расскажи да расскажи… У меня в фанфике Дамби знает, где находится Чаша Хельги, а дневник он надеялся получить сверх плана. Как раз на этих каникулах в "Пророке" появится статья, что был ограблен Гринготс…
Quote Возможно, сюзерен испокон веков должен был магически подпитывать вассала? А чужеродной магией подпитывать нельзя, вот магия низшего и подстраивается?
Alanna2202, горячо… Родовые и вассальные отношения должны быть и магическими.
Quote соврал Гарри. На самом деле, он просто не хотел, чтобы Род Поттеров угас, если он не доживет до женитьбы, поэтому правильным было первое предположение Тео.
Renatta, что-то я вообще в этот намёк не врубилась. При совершеннолетии мой герой проведёт еще один ритуал в Хогвартсе и станет там одного статуса с Основателями, а пока он там - их полномочный наследник и частично может распоряжаться магией Хогвартса. Или я у себя столько черновиков повыкидывала, что в тексте это осталось непонятным?
|
|
Renatta | Дата: Пятница, 02.12.2011, 16:15 | Сообщение # 990 |
Химера
| Quote (Бастет) Renatta, всё вам расскажи да расскажи…
Отож!
Quote (Бастет) ак раз на этих каникулах в "Пророке" появится статья, что был ограблен Гринготс…
Шо, опять?
Два ограбления за два года в теоретически неограбляемом банке! Волшебники изымают деньги и размещают их в других банках! Стеклянных, под кроватью. Гоблины плакают и грозятся порвать вражину на ленточки!
*деловито* Уизли поспособствовал?
Quote (Бастет) что-то я вообще в этот намёк не врубилась
Ну, это типа была шутка юмора, нэ?
|
|
|
|
|